X



【PSV/PS4/Switch】神獄塔メアリスケルター総合 part30【電撃×コンパ】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-qwBH)垢版2022/06/26(日) 00:03:10.65ID:X/mLh0lU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる時は↑の文を冒頭に2行以上重ねて書き込んでください。

コンパイルハート×電撃文庫×電撃PlayStationが贈る
憎悪と友愛の灯火が紡ぐ少女達の終焉の脱獄劇――

■『神獄塔 メアリスケルターFinale(MARY-SKELTER-Finale)』
対応機種:PlayStation 4 / Nintendo Switch
発売日:2020年11月5日(木)
価格(2機種共通:税込):通常版8,360円、限定版10,560円、DL版8,030円
予約特典(2機種共通):恋愛ADV「恋獄塔 めありーすけるたーtrue End」のプロダクトコード、
Finaleミニポスター(PS4:メアリー、Switch:シャーロット)、
予約数+応援数に応じた追加のプロダクトコード(全達成)
※前作、前々作、恋獄塔のストーリーを完全収録!
■『神獄塔 メアリスケルター2(MARY-SKELTER-2)』
対応機種:PlayStation 4 / Nintendo Switch
発売日(PS4):2018年7月12日(木)/(Switch):2019年8月22日(木)
価格(2機種共通:税込):通常版7,776円、限定版10,476円、DL版6,912円
予約特典(PS4):恋愛ADV「恋獄塔 めありーすけるたー」プロダクトコード付きイラストカード
予約特典(Switch):「脱獄支援物資」が手に入るダウンロードコード付きイラストカード
※前作「神獄塔 メアリスケルター」リメイク版も完全収録!
■『神獄塔 メアリスケルター(MARY-SKELTER)』
対応機種:PlayStation Vita(PlayStation Vita TV対応)
発売日:2016年10月13日(木)
価格(税込):通常版7,344円、限定版9,504円、DL版6,480円
予約特典:限定職業「さくら巫女(全キャラ分)」が手に入るプロダクトコード付きイラストカード

ジャンル:謎解き×パニック×(ザッピング「Finale」)アクティブ3DダンジョンRPG
CERO:C(Finale:15才以上対象)、D(1・2:17才以上対象)
原案:乙野四方字
プロデューサー:東風輪敬久
キャラクターデザイン:ナナメダケイ

◆神獄塔 メアリスケルター Finale 公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/finale/
◆神獄塔 メアリスケルター2 for Nintendo Switch 公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/switch/
◆神獄塔 メアリスケルター2公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/tuu/
◆神獄塔 メアリスケルター公式サイト
https://www.compileheart.com/mary-skelter/
◆コンパイルハート公式ツイッター
https://twitter.com/CompileHeartWeb
◆文庫 ~光の在処~
https://dengekibunko.jp/newreleases/978-4-04-892383-5/
◆ビジュアルコレクション&ストーリーガイドブック
https://dengekionline.com/elem/000/001/396/1396514/

※次スレは>>980でお願いします。無理なら番号指定してください。
  また、1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れず入れてください。
◇前スレ
【PSV/PS4/Switch】神獄塔メアリスケルター総合 part29【電撃×コンパ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1610865260/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0a2c-jXYi)垢版2023/09/26(火) 06:33:14.01ID:X5J6zolw0
書き忘れてたけど、上に書いた塔の出入りは商人の品揃えの変化ね。
商人は回復アイテムとかは拠点より安かったり品揃えによっては次の章の装備買えたりするから金に余裕ある時に来ると嬉しい。あと贈り物も買えるし
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a310-/va4)垢版2023/09/26(火) 09:12:53.62ID:Xx97ImyU0
んーやっぱり放浪商人のラインナップが全然変わらんなぁ
3チームともキャンプ戻したりして工夫してみたが変わらない
銃系が売ってるの一度も見たこと無い
進行が足りないのかな

あと銃最強の状況って終盤までずっとかわらず?
総合なのにずっと書き忘れてたけどフィナーレです
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ebb-WMZf)垢版2023/09/26(火) 21:47:36.60ID:p1ihMG810
加速
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ebb-WMZf)垢版2023/09/27(水) 22:06:04.12ID:HGwVZGcH0
加速
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ebb-WMZf)垢版2023/09/27(水) 22:06:23.84ID:HGwVZGcH0
実況ガイジ3連w
0168@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8e33-+EvS)垢版2023/09/28(木) 01:13:45.85ID:fP0n5cCn0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0170名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ebb-WMZf)垢版2023/09/28(木) 06:08:15.92ID:94u9TABW0
加速
0171@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8e1b-+EvS)垢版2023/09/28(木) 08:30:59.79ID:fP0n5cCn0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ba5-OOSP)垢版2023/10/05(木) 01:58:08.42ID:tTp6bzOy0
>>172
最近クリアしたけどリメ1はマジで難しいよ
つうと人魚姫の結末のために頑張ったが正直2本編より時間かけた気がする
というかバグなのか仕様なのか決式退化の強化が溜まっていかない、かつクラスチェンジしたらリセットされるのもあってじっくりレベルアップみたいなのもできないからクリア後がマジで辛い
俺が下手なのもあるが、下手なりのコツはアイテム使うことかな
普通のRPGより遥かに回復アイテムの価値が低いんでガンガン使って良し
ブラッドスケルター化は舐めまくれ
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b58-t/ck)垢版2023/10/05(木) 20:11:20.71ID:QPQd+BB/0
ナナメダの「メ」じゃだめか
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ae9b-R1zp)垢版2023/10/07(土) 08:31:07.32ID:J87UJ8IO0
アイテムはいっぱい拾えるから、全体回復も惜しまず使っていい
主人公以外のアイテム士もいると助かるから、一人入れておくのも手
後重要なのが、ちゃんとボーナス設定すること
全回復も強いし、コスト高いけど麻痺付与は耐性無視して付与できるからこれもガチ
0185@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 2b21-T9H3)垢版2023/10/15(日) 09:55:49.46ID:t+5Govj70
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5763-K3L9)垢版2023/12/12(火) 21:04:18.83ID:liH538hV0
AC6はスピード早いように見えるが対人しないならそこまででもない
反射神経死んでるようなおっさんでも十分クリアできるし楽しめる
ミッションに相性の良い武器持って、それ持てる機体を組めば難易度はクソ低くなる
それこそパズルゲーみたいなもんだしな

SEKIROは反応速度を求められる場面もあるが
割と覚えゲーだからそんなに難しくはないぞ
0197名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fda-dvWY)垢版2024/01/07(日) 08:16:27.77ID:bCvvFcW50
グレーテルが本格プリキュアに(去年の映画では別個体でなった)
0198名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fff-FLox)垢版2024/01/13(土) 09:59:29.91ID:34W9RH/X0
年末にメアリスケルター全部買ってすべてクリア
処理落ちでガッタガタのスイッチ版だったけどオート移動して戦闘演出抑えたらだいぶストレス軽減された
ただ残念ながら恋獄塔trueは付いて無かったので動画を見るしかなくて泣いた
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 92da-A4IV)垢版2024/02/14(水) 12:34:47.82ID:cep7SQar0
Switch版「神獄塔 メアリスケルターFinale」が65%オフ!
コンパイルハートのバレンタインセールがPS Store,ニンテンドーeショップで開催
https://www.4gamer.net/games/999/G999903/20240214012/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況