X



【VITA/PS4】この素晴らしい世界に祝福を!part4【このすば】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 36bb-iQb8)垢版2022/12/21(水) 22:24:06.88ID:REOmslsx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ ↑これを2行に増やしてスレを立てる

この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜

ジャンル :ダンジョンRPG
対応機種:PlayStationVita、PlayStation4
発売日  :2019年6月27日
価格    :通常版 7,980円(税別) 完全生産限定版 9,980円(税別) DL版 7,980円(税込)
封入特典:駄女神育成ゲーム 「この素晴らしい世界に祝福を!〜この駄女神に教育を!〜」

完全生産限定版特典
 特典1設定資料集
 特典2配信衣装・テーマ ダウンロードシリアル

■公式
http://www.entergram.co.jp/konosuba/
■原作アニメ
http://konosuba.com/
■原作文庫
https://sneakerbunko.jp/series/konosuba/
■前スレ
【VITA/PS4】この素晴らしい世界に祝福を!part3【このすば】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1568468720/

※ 次スレは>>980、反応がない場合は>>990 が立ててください

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5336-4/9U)垢版2022/12/22(木) 20:50:06.52ID:GooRE9pH0
初心者向け序盤お勧め行動(主観的な見方です)
最初にダクネスからロングソードをカズマに移す
ポーションとロッドを売ってナイフと群がられるポーションを購入
今後アイテムソートは無しで群がられるを一番上キープ
めぐみんにナイフ装備 ゆんゆんティンダー習得 アクアはヒール習得
アクアのスキルPが10たまったらフォルクスファイアを覚える
お金に余裕が出来るまではフォルクスファイアでレベル上げ
重要事項としてカズマの転職はめぐみんが爆裂習得するまではしない
めぐみんはスキル習得で爆裂を覚えないの二つです
イベント習得が有るのでイベント前に特性スキルを最低
爆裂マイスター 高速詠唱 爆裂高速詠唱を取っておく
次点て爆裂威力 魔法威力の順です
めぐみん爆裂習得後はフォルクスファイア→爆裂→町に戻るで
ひたすらレベルと爆裂の熟練値稼ぎがおすすめです
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b01-8Cre)垢版2022/12/22(木) 20:55:54.87ID:dY84ikBF0
カズマさんの全職業レベル99にしたのにトロフィーが獲得できないんだけど
同じような状況になった奴はいるか?
別のセーブデータであげ直せば獲得できるのか?
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5336-4/9U)垢版2022/12/22(木) 21:30:26.79ID:GooRE9pH0
偏見に満ちたキャラ評価(前作無印との比較)
カズマ  カスマさんじゃ無くなりました オールラウンダー 
     レベル上げの関係でパーティーの主火力に躍進
めぐみん 序盤がつらい 杖を持たせないと爆裂の威力が出ないので注意

アクア  スキルPの関係で序盤魔法火力には慣れなくなりました
     前作よりもアクアらしい行動増加 HPが足りないと僧侶が
     動かなくなると言う笑えるけど笑えない行動するので対策必須

ダクネス 前作からほぼかわらず バインドがないと攻撃が当たらない

ゆんゆん レベルドレインの犠牲者1号 スキルPが無くレベルも引き継げないので
     スキルを覚えられない 四人組の不遇枠

クリス  前作よりも使い易い 火力が低めなのは難点

ミツルギ 魔剣が無いしルーンも遅いけどそれでも強い 裏ボス戦の主力

ウィズ  レベルドレイン犠牲者2号 足が遅いのをレベルでごまかしていたのがなくなった
     スキルPはゆんゆんよりはましな感じ 

バニル  レベルドレイン犠牲者3号システム変更の煽りを大きく受けており
     武器強化無しが辛すぎる ダクネスに憑依するのが唯一の取り柄かな

ダスト  真価を発揮するのは周回プレイ メタルキャベツの虐殺者

リーン  唯一のウィザード 他の五人が上位職なのがつらい
     唯一の防御魔法持ち(使ったことないので評価出来ないけど)

ふらふら 範囲火力持ちでポーション全体化も持っている
     今回トップクラスの雑魚キラー

あるえ  単体機械敵特化火力 カースドライトニングで鉄人も一撃です
     終盤育っていると嬉しいキャラ
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be10-ZR1D)垢版2022/12/22(木) 21:41:09.67ID:k9ojMriU0
前スレのリストで実際に作れたヤツ

ちゅんちゅん丸   = 脇差     x 長ネギ
ダークセイバー   = ロングソード x ブラックハウンドの牙
魔剣ティルヴィング = アゾット   x 多魔鋼(クエスト)
ジオタイトの杖   = スタッフ   x ジオタイトの欠片
マナタイトの杖   = スタッフ   x マナタイトの欠片
コロナタイトの杖  = スタッフ   x コロナタイトの欠片
Gトードメイル   = メイル    x ジャイアントトードの皮
マイマイメイル   = メイル    x マイマイの殻
デンドロメイル   = メイル    x 巨大2型の魔法紋
アダマンタイトの鎧 = アーマー   x アダマンタイト鉱石
耳飾り       = 指輪     x 白金鉱
フラワーリボン   = リボン    x アルラウネの花弁
フラワーリボン   = リボン    x リリィ・アルラウネの花弁
アイパッチ改    = アイパッチ  x アレキサンドライト
参式アイパッチ   = アイパッチ改 x されこうべ
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5336-4/9U)垢版2022/12/22(木) 21:42:23.38ID:GooRE9pH0
強化ワラヴィ変異種Rの倒し方
鎧に量産2型の魔力紋で殴り+7をつけます
チョーカーにされこうべとグレムリンの牙で闇合計+11以上をめざします
チョーカーは二個装備 アクアとクリスは闇魔法耐性を特性でとる
安定感上げる為にアクアとクリスは殴り耐性100でもいいかも
後はレベル上げて物理で殴ります
クリス ミツルギ ダスト アクア 辺りがおすすめカズマさんはパワード役
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5336-4/9U)垢版2022/12/22(木) 21:49:07.12ID:GooRE9pH0
強化大成功の狙い打ち方法
セーブします→適当な品を強化→大成功→ロードして本命強化
              →成功→セーブして次
他にもあるかもなので知ってる一人居ましたら教えてください
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be10-ZR1D)垢版2022/12/23(金) 00:05:18.05ID:lleLpYep0
強化合成の判りにくい効果

英雄 経験値入手量アップ
爆焔 爆裂魔法威力アップ
祝福 ヒール回復量アップ
漆黒 ドレインタッチ吸収量アップ
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5336-4/9U)垢版2022/12/23(金) 07:52:32.86ID:GpiPZ9DN0
強化の基本仕様
武器に付くのは攻撃属性 鎧とアクセサリーに付くのは防御属性(爆焔等の虹は例外)
基は武器なら攻撃力 鎧とアクセサリーは防御力 各最高数値素材は
力 量産2型の欠片 守 テツジン2型の魔法紋 基 マジン2型の魔法紋
知 コロナタイトの欠片と最高級マナタイト 早 ゴールドキャベツ
器 メイドのお盆 運 クィーンメイドの下着 
斬 ツインメイドの下着 突 サイドメイドの下着 打 量産2型の魔法紋
火 コロナタイトゴーレムの欠片 水 ポニーメイドの下着 風 チーフメイドの下着
土 テツジン2型の欠片 雷 マジン2型の欠片 氷 メイドのお盆
光 二周目ボスドロ 闇 アンデッドナイトでされこうべ
爆焔 コロナタイトの結晶
0011名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5336-4/9U)垢版2022/12/23(金) 08:12:45.25ID:GpiPZ9DN0
お勧め強化
チョーカーにスキルポーションで英雄
チョーカーか耳飾に力 
雪だるま対策で鎧とアクセサリーに氷
攻撃力と防御力が欲しいときは基を合成
早さが重要なのでめぐみん等は武器も含めてゴールドキャベツが安定
大成功狙い打ちしてもいいくらい
メモ 太刀+9 攻撃220 モーニングスター+9攻撃201 ブラックとアゾット+9攻撃199
爆焔+9全身で爆裂ダメージアップ 
英雄+9三ヶ所+英雄のマントでマジン狩りレベル99が30分前後
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5336-4/9U)垢版2022/12/23(金) 08:23:14.49ID:GpiPZ9DN0
めぐみん 全身ゴールドキャベツで
ゴールドキャベツより先に爆裂発動が64レベル前後
あるえ コロナタイトの杖 ドレス三式 アイパッチに知+7レベル99
テツジン キメラ 一撃 ケルベロス コロナタイトゴーレムは二発
ゴールドキャベツは4800前後(ゴールドキャベツのHPは5000前後)
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b01-8Cre)垢版2022/12/23(金) 09:04:47.97ID:309hhh8b0
ようやく爆裂魔法5000発撃ち終った
地獄のような作業だった 精神がTV版カミーユビダンのように崩壊したような感覚だ
後はカズマさんのレベルあげだけだ 本当は上げ終ってるけど何故かトロフィーゲッツ出来なかった
だからもう一回最初から上げる 上げる職業は後8職業頑張るぞい
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/24(土) 00:43:03.43ID:KlRSn2FB0
三日前に問い合わせしたけど
いまだに返信がこないんだよ 取りあえずレベル上げして寸前の所のやつをセーブして残しておくよ
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/24(土) 20:54:00.51ID:KlRSn2FB0
魔剣ティルヴィング作ったけど
なんだよカズマさんに装備出来ないじゃないか
テッキリカズマさん専用だと思ってたのに
ミツルギはグラムがあるし ダクネスは攻撃が当たらない ダスト専用になるな
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5710-yNLx)垢版2022/12/24(土) 22:59:24.55ID:b08C2Eom0
魔封じの洞窟の
ラットマンて敵はアクアしか狙ってこないんだが
これ何かワケがあるのかな
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr65-4xqa)垢版2022/12/25(日) 03:26:06.70ID:59ccR0RWr
>>11
真英雄+1になってそれ以上強化出来ません。
+9にする方法教えて下さいm(_ _)m
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/25(日) 07:09:11.65ID:JqxnXHSK0
どれだけの数の装備品があるのか気になるな
どうか攻略本がでますように
来年には多少遊びやすくなったプラス版がでるかもな
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5710-yNLx)垢版2022/12/25(日) 07:34:17.32ID:hsy5X5ag0
魔封じの洞窟で詰んだ
クリスタルが倒せん
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr65-4xqa)垢版2022/12/25(日) 21:48:20.00ID:59ccR0RWr
>>21
ありがとうございます!
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 21cb-MkkF)垢版2022/12/26(月) 12:48:23.95ID:UWN7hN/X0
英雄のマントで経験値アップとあるんですが、リザルト画面だと数値が変わってないように見える。
どういうことなんだろう
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 21cb-MkkF)垢版2022/12/26(月) 14:39:41.49ID:UWN7hN/X0
>>25
ありがとうございます。
とりあえずチョーカーにスキポ*2合成して、真・英雄のチョーカーも作成してから
レベル上げに励みます
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af10-MkkF)垢版2022/12/26(月) 15:29:17.46ID:NSxFxHV90
>>20
レベルを上げて物理で殴れ
カズマで殴ってアクアは回復&パワードでカズマ強化、ダクネスはかばうで誰かを守れ、紅魔族二人は殴っても良いが基本誰かに回復アイテムを
回復アイテムもたくさん持っていけ、エリスが無いなら大樹迷宮の爆弾岩狩ってアダマン売れ
薬の心得取得したふにふらなら多少回復が楽になる
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/27(火) 05:52:31.26ID:mo1lLh/x0
やったついについにトロフィーゲッツ出来たぞ
何故か最初カズマさんの全職業のレベルカンストしたのにトロフィーゲッツ出来なくて
最初からやり直して どうにかゲッツ出来た
今は少し休んで後はモンスター図鑑でも読むか
要約他の事が出来るよ
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fbb-G5v1)垢版2022/12/27(火) 21:58:02.79ID:bCym/y3E0
あ、PCからでもトロフィー確認できるサイトあるんだ
爆裂5000が2.3%
全職99が2.4%
コンプが1.9%
思ってより割合高い
トロフィーって興味なかったけど改めてみると他の人のプレイ傾向なんかわかって面白いな
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 21cb-MkkF)垢版2022/12/28(水) 13:59:30.87ID:Shmte/EG0
防具に関していろいろ合成しているんだけど、アダマンタイトの鎧のような変異結果が得られませんね
。カズマとか魔法職は基礎値を強化して防御を上げていくしかないんでしょうか。
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fbb-G5v1)垢版2022/12/28(水) 21:49:24.39ID:NhTSKNhP0
あれ、現状合成できないのって下の2種類だけじゃなかったけ
アキレウスの鎧    = デンドロメイル x 大結晶の欠片
ミュルミドンビスチェ = ドレス     x 大樹の実
もし変異する組合せを探しているという話なら残念ながら
>>6に書いてくれてあるのが変異する全ての組合せだと思う
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5310-s0Sd)垢版2022/12/28(水) 23:36:30.82ID:g0QTV32b0
アキレウスの鎧とミュルミドンビスチェはダメージランキングの方で貰えるね
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/29(木) 01:19:08.34ID:wSDQvaX30
カズマさんの全職業のレベルをカンストさせたのにトロフィーがゲッツ出来なかった事について問い合わせしてたんだけど
返答がきたぜ
平素より弊社商品をご愛顧頂き、ありがとうございます。

ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
ご指摘の症状について、当社でも確認いたしました。
こちらの不具合について、パッチ配信にて対応できるように
1月中旬頃を予定に準備いたします。

ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
配信開始については、公式Twitter等でお知らせいたしますので、
もうしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

今後とも弊社商品をご愛顧賜りますようお願いします。
だとよ 今からカズマさんのレベル上げる人は気をつけろよ
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/29(木) 02:01:23.69ID:wSDQvaX30
ダメージランキングでしかもらえないのか
マジかよふざけすぎだろ
全作みたいに普通にくれればいいのにな
やる気なくしちまうよ
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/29(木) 07:59:27.07ID:wSDQvaX30
大樹迷宮の右奥の宝箱が取れないんだけど
どうすれば取れるんだ?
誰か取れた奴いるか?
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb02-62T1)垢版2022/12/29(木) 09:28:19.92ID:UJR3Hhxt0
>>41
ボス部屋手前にある、>に別れている所を下に行くと進路を塞いでいるツタが無くなるぞ
俺が取ったのは二週目だったから、周回プレイかボス撃破が条件かも

ついでに聞きたいんだが、氷の山の左下に有る通れそうな所や、地下一階は一体なんなんだ?
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/29(木) 10:14:20.44ID:wSDQvaX30
大樹迷宮の右奥の宝箱取れたは
あんな仕掛けがあったんだな 白金鉱がいくらでも取れるんで合成が色々出来そうだな
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f701-MkkF)垢版2022/12/30(金) 18:38:36.82ID:LqWAaNQE0
物理ダメージランキングで9位にランクインしちまったよ
まさか一桁にランクインできるとは思わんかったよ
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db05-eH4E)垢版2022/12/31(土) 01:44:05.04ID:E7PWCNnb0
魔封じの洞窟に紅魔族たくさん連れてけみたいなアドバイスもらえるけど
実際なんか意味あるの?
クエストで4人連れて行ったけど苦労しまくりで
まったく何のメリットも感じられないんだがw
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db05-eH4E)垢版2022/12/31(土) 02:09:37.27ID:E7PWCNnb0
>>51
なるほど、単なるイベント上の制約で
ステータスだとか戦闘が有利になるわけではないんやなー
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbad-9yt5)垢版2022/12/31(土) 16:49:14.74ID:FQRDoJlG0
【W杯逆転】 反撃能力(・∀・)イイネ! 【九条改憲】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1669944970/l50
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/01(日) 17:50:06.56ID:rhklbeHN0
今回カズマさんカースドクリスタルプリズン使えないんだな
でも女神専用だと思われてたセイクリッド関係が使える意味不明だな
後どうせならドドンコさんや全作にいたランも使いたかったな
アプデ追加されるクエストがどうなるかが気になるな
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2702-fCLq)垢版2023/01/02(月) 00:36:11.77ID:j3UP6xCa0
教えてもらうって形じゃないから、グッドフォーチュンとかUエンペラスとかも覚えられなくなってるみたいだしな

セイクリッド系は女神専用ってのも、アクアが言ってるだけだし、
ソシャゲでは現地民が使っているし。
まあ、前作でカズマさんが覚えても、MPと信仰が低くて使いこなせないだろうけど。
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/02(月) 06:06:38.06ID:5jUYAmUs0
冒険者は全職業のスキルが使えるけど
MPが少な過ぎて使いこなせないんだよねえ
俺は今のところアークウィザードで使ってるなあ
まあもう戦う敵がいないんだけど
0058名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/02(月) 19:38:18.75ID:5jUYAmUs0
俺もあそこで詰んだけどレベルさえ上げれば楽勝だぜ
オススメはあるえのカースドライトニング
後あのゴーレムにはパラライズがよくきくぞ
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33cb-9j0N)垢版2023/01/02(月) 21:22:19.91ID:xSxInPIX0
中ボスラッシュは、めぐみんの爆裂魔法を二体目のゴーレムに使って、あとは寝かせとく(気絶させとく)のもありかも。
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33cb-9j0N)垢版2023/01/03(火) 00:44:09.17ID:J3Q2CHwJ0
武器強化って二週目にならないと強化の上限が解放されないとかありますかね。
コロナタイトの杖に知をつけたいんですが、+1以上にならなくて、一回強化したら強化対象として選択できなくなります。
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33cb-9j0N)垢版2023/01/03(火) 10:22:24.59ID:J3Q2CHwJ0
強化値をよくするにはいい素材+大成功を狙う必要があるわけですか。ありがとうございました。
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/03(火) 19:40:50.81ID:0ZdW5fnM0
そうそう今回全然攻撃当たらないよな
強化ラスボス戦でパワードかけたミツルギのルーンオブセイバーが
連続で当たらなかったときは発狂したよ
マジでふざけんなと
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/05(木) 06:28:15.29ID:0IcTOYao0
ダメージランキングの商品はいつもらえるんだ?
しかし特技全部覚えさせるために周回も考えたけど
99個しか持ち越し出来ないから
結局全員に全特技は覚えさせられないのか
カズマさんの999あるスキルポイントを移動出来ればいいのにな
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/05(木) 22:54:41.90ID:0IcTOYao0
強化ワラヴィ変異種Rよりはるかにマシな強さだよ
他の強化ボスは全部レベルさえ上げればなんとでもなるけど
こいつだけは全員レベル99で挑むとどうやっても無理ゲーのキチガイの強さ
考えや奴頭おかしいだろ
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/06(金) 09:05:25.48ID:qGvvxRWd0
このゲームのAmazonのレビュー読んでたんだけどさ
七周目以降の最初の強化は大成功確定と書かれててコーラ吹いたよ
誰がこんなゲーム七周もするんだよと
しかも2回連続じゃなくて最初だけとかさ
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cebb-o5nG)垢版2023/01/06(金) 12:44:06.04ID:z2auT8eh0
基本キャラゲでやり込みを求めている人の割合は少ないんじゃないかなと思う
クリアまでは難易度低めでイベント回収出来る作りにし、やり込みユーザ向け
にクリア後に高難易度の要素を用意したり、普通に難易度設定を付けたりすれ
ばある程度どちらの要求も満たせると思うんだけど無理だったんかね
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-9j0N)垢版2023/01/06(金) 14:24:59.93ID:qGvvxRWd0
このすばのゲームは今回のゲームも含めて5本全部プラチナトロフィーゲッツしてるけど
今回のゲームはマジでキツかったよトロコンするのに1ヶ月以上かかった
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0101-vxq+)垢版2023/01/07(土) 18:32:29.90ID:E4RuhnQF0
でも前作はカズマさんに全特技覚えさせるために
8周ほどしたんだよなあ我ながらよくやったとおもうよ
サブキャラのレベルが引き継がれる思って
サブキャラ全員のレベルカンストしてから
2週目スタートさせたら引き継がれなくて時が止まったなあ
なんで前は引き継いだのにとさ
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0101-AyIk)垢版2023/01/13(金) 15:07:18.44ID:CinoktCM0
ミュルミドンビスチェ欲しいけど
もう戦う敵がいないよ
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed01-EsBK)垢版2023/01/19(木) 09:04:15.15ID:QzwO2dMV0
ランキング報酬でミュルミドンビスチェもらえたは
でも鎧はもらえなかったランキング20位では駄目だったか
何位ならもらえるんだろう ダメージは今のところ23000万位が今のところ限界だな
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed01-EsBK)垢版2023/01/19(木) 11:19:08.29ID:QzwO2dMV0
物理部門ランキング9位でアキレウスの鎧がもらえたよ
やはりランキング報酬なのか ちなみに物理攻撃38364
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed01-EsBK)垢版2023/01/19(木) 14:01:13.74ID:QzwO2dMV0
ルナさんに話かけると今の順位教えてももらえるよ
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed01-EsBK)垢版2023/01/19(木) 16:45:19.59ID:QzwO2dMV0
トップは50万とかいってそう
ダメージ稼ぐのはカースドダークネスでステを下げて攻撃とかかな
ランキング一桁は確かに凄いとは思うけど
それだけ遊んでる人が少ないような気はしてて悲しくなるな
しかしそろそろクエストの追加の情報こないかなあ
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06bb-0iWQ)垢版2023/01/19(木) 18:23:44.00ID:x3Y4W96I0
あれ他の人のダメージ値は見れないんだっけ
敵の選定してその敵への最適な装備の強化してバフ・デバフを行ってから最適なスキルを使用して最後は乱数お祈りするのが一番なのかな
途方もない組合わせ・・・
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed01-EsBK)垢版2023/01/20(金) 18:35:58.70ID:Lz2KJZeZ0
Twitterにこのゲームトロコンするのに7周みたいややつがあがってたよ
でも俺は2週でトロコンできたしあんまおススメはしないな
しかし裏ラスボスはやはりこっちのレベルで強さが変わるのか
あんまあげないで挑んだほうがいんだな
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfbb-eIo/)垢版2023/01/27(金) 02:01:33.93ID:i45v2pUq0
>>107
>>37の件もあるしバグの可能性もあるかも
もうやってないからわからないけど1月中旬頃にアプデがあったのなら
それをあてたらダメかな?
逆にあててたらデグレって新たなバグを生んだ可能性もあるかも
問い合わせてみたら?
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6301-DmZS)垢版2023/01/27(金) 13:43:37.28ID:yUolSryl0
さっき知ったんだけど周回すればミュルミドンビスチェ
複数もらえるのか まあさすがに人数分集めるような気力も時間もないでのでそんなことはしないけどな
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f10-D+6F)垢版2023/02/04(土) 18:59:53.69ID:2EfWL2ut0
エリス20連目で出たから撤退しようかと思うがコラボアイリスは全力で取りに行く必要ないよね?
0113名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ da02-ZYAP)垢版2023/02/28(火) 18:20:15.07ID:379Z3k+E0
限定版購入してから、本編をクリア後も毎日少しずつ各種作業を頑張ってきた。
爆裂熟練度をMAXまで稼ぎ、多数の装備を大成功狙いで強化し、2種のランキングも上位に入ってアキレウスの鎧とミュルミドンビスチェも手に入れた。
ただただ新規衣装とアプデが来ることを信じて…さすがにもう、限界だよ…
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f6bb-OhDy)垢版2023/02/28(火) 22:47:42.88ID:CNHUgTmc0
この教えが役に立てば良いが…

あなたたちはやればできる。できる子たちなのだから、うまく行かなくてもそれはあなたのせいじゃない。上手くいかないのは世間が悪い。

自分を抑えて真面目に生きても頑張らないまま生きても明日は何が起こるか分からない。なら、分からない明日の事よりも、確かな今を楽に行きなさい。

汝、何かの事で悩むなら、今を楽しく生きなさい。楽な方へ流されなさい。水のように流されなさい。自分を抑えず、本能のおもむくままに進みなさい。

嫌な事からは逃げればいい。逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

迷った末に出した答えはどちらを選んでも後悔するもの。どうせ後悔するのなら、今が楽ちんな方を選びなさい。

悪人に人権があるのならニートにだって人権はある。汝、ニートである事を恥じるなかれ。働かなくても生きていけるならそれに越した事はないのだから。

汝、我慢をする事なかれ。飲みたい気分の時に飲み、食べたい気分の時に食べるがよい。明日もそれが食べられるとは限らないのだから。

汝、老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神ですら分からない。なら、今だけでも笑いなさい。

エリスの胸はパッド入り。
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9501-cBbs)垢版2023/03/01(水) 01:46:23.77ID:bJnesHfr0
装備の大成功は全然してないなあ
面倒だし 戦う相手もいない
爆裂熟練度5千発の状態で裏ラスボスのワラヴィーをもう一度倒せる気がしない
全員のレベル99の状態で奇跡的に1回だけ倒せたようなもんだし
最後の最後で回復してきたときはマジでふざけんなと
思ったなあ
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-lt6M)垢版2023/03/05(日) 20:13:06.08ID:qcrC6zAV0
こめっこに魔法見せるイベント進まないんだが分かる人います?
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-lt6M)垢版2023/03/06(月) 14:21:03.39ID:GTVM9Zo60
事前に覚えさせたんだけど進まないんだ・・・
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-3zFX)垢版2023/03/09(木) 07:18:40.33ID:vguwHw1W0
アプデ情報はまだかもう待てないぞ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bbb-zdzo)垢版2023/03/09(木) 18:31:54.32ID:cZVjucTu0
>>121
下手すりゃ発売からもう4ヶ月経つし限定版買った人はつらいな
プラチナトロフィー取得でコンマ1、2動くらしい売り上げな上
ポカをやらかして動けば動くほどつらいのではと邪推してしまう
ユーザーには関係ないことなので遅れた分良いのが来ると信じて待つしかない
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-3zFX)垢版2023/03/09(木) 20:38:43.52ID:c2NTSLZq0
今回のゲームプラチナトロフィーゲッツした人
どれくらいいるんだろうな?
100人もいかないんじゃないか?
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9901-3zFX)垢版2023/03/10(金) 07:24:50.41ID:g9w4eog00
たったそれだけしかいないのか
少なすぎてコーラ吹いちまったぜ
俺はどうにかゲッツしたけど もう二度としたくないな
廃人レベルの人はウィズとカズマさんの爆裂魔法も5000発までカンストさせてるんだろうな
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aebb-wSlO)垢版2023/03/26(日) 11:05:04.82ID:eZnn9TW+0
配信衣装来てたんだ、満足出来たんなら良かったね

同時に第1回アップデートも来てる
●新クエスト【雪原の森に温泉を作ろう!】
 条件:移動先【雪原の森】への到達が必要となります。

●レアモンスター【ローズアルラウネ】を追加!
 条件:移動先【?樹迷宮】への到達が必要となります。
 
第1回アップデートという書き方からしてまだアプデはあるのかな
0130名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-J7vN)垢版2023/05/01(月) 23:14:40.74ID:t8PHmHkHa
第2回アップデートは公式サイトにも書いてるけど、4月21日に配信開始しとるぞい。

第1回のアップデートでは強化合成で作れる新しい装備が1つ増えてたけど

2回目で増えた素材は強化値が高いだけで新しい装備を作れる組み合わせは見つけられなかった。

まぁ全部調べてるわけじゃないし、実は新しく作れる装備増えてるのかもしれないけど。
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hdf-QkLT)垢版2023/05/03(水) 05:42:28.71ID:shJfuAr7H
物理ダメージの3万以上ってどうやって出すの?
カズマ狙撃は2万
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-J7vN)垢版2023/05/03(水) 08:15:10.25ID:3h5Z+42R0
>>131
その疑問は物理ランキングに挑戦する者なら誰もが通る道。
各職業で取れる特性スキルの効果をちゃんと読めばそこに答えがある。
あとは装備を整えてレベルが上がっていれば余裕。
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df01-/L8M)垢版2023/05/11(木) 23:05:53.02ID:ODaVkkNg0
テツジンゴーレム1て何処にいるんですかね
全く見つからない
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ECSL)垢版2023/05/13(土) 06:56:38.81ID:kjP7ROGm0
ありがとう
でもクエストでも通常イベントでも出ないから
特殊、しかも一周目でみんな遭遇するて事なのかなぁ
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ECSL)垢版2023/05/13(土) 20:32:25.62ID:kjP7ROGm0
あーなるほどマジンゴーレムか!
倒してるのに図鑑に登録されてないから気づかなかった
もう5周もしてるのに!
バグだったかぁ
最初からやり直さないとダメなのかな
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ECSL)垢版2023/05/13(土) 21:30:56.99ID:kjP7ROGm0
ごめんなさい巨大ゴーレムと勘違いしてた
マジンゴーレムてランダムエンカウントで出るんですか?
メイドばかりしか出会ったことないのですが
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ECSL)垢版2023/05/14(日) 23:10:09.06ID:4IvFNWeS0
マジンゴーレム、マジ何処に居るの!
みんなよく見つけてますね
見つからないの俺だけなのかな
レベルやパーティーとか関係してるんですかね
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2301-ECSL)垢版2023/05/14(日) 23:20:28.42ID:4IvFNWeS0
すいません
やっと見つかりました
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 635f-BrQ5)垢版2023/05/26(金) 10:03:43.27ID:YDNWTKp10
大樹迷宮に到着したのに
ローズアルラウネが出てこない
何でですか?
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b01-no6B)垢版2023/05/29(月) 23:43:32.97ID:XWG7Mv9u0
クリア前でレベリング最適ポイントあったら教えてほしい
ゴールドキャベツは嫌です
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4901-iKxf)垢版2023/06/16(金) 07:12:53.40ID:CPgQ6Ky/0
キールのダンジョンが追加されてクリア前のレベリングが楽になった
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hea-MC/u)垢版2023/07/19(水) 06:38:21.90ID:qZVf98GsH
>>96
物理攻撃38364どうやって出すの?
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c001-NBo5)垢版2023/07/19(水) 08:59:22.96ID:Q+7Lc5nb0
アプデの情報こないな3回で終わりか?
来年には全てが入ったプラス版がでるのかな?
物理はパワード使って潜伏してから攻撃するとでるぞ
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4710-UQg9)垢版2023/07/24(月) 03:12:14.75ID:bQJAzA740
物理37500でもアキレウスの鎧貰えた
カズマLV83にパワードとブレッシングと潜伏掛けて、カースドダークネスをフクロウモンスターに。
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1710-KN61)垢版2023/07/31(月) 01:09:02.11ID:jspecOF00
キールのダンジョンのリッチーにはバニルが最適解っぽい
というかバニル居ないとキツイ
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efea-1PqA)垢版2023/08/06(日) 15:51:54.39ID:4hRxLzAy0
リッチーからコロナタイト結晶取れた。
雑魚を殲滅しちゃうと落とさないんですね。
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09b2-GH7z)垢版2023/08/11(金) 13:02:24.09ID:GOdV5TXb0
リッチーと2周目ラスボス?ってどっちが強い?
今クリアしたんだけどリッチー倒せないわ
>>149
なんでバニル?
アクアの全体回復なしで倒すの無理じゃね。
0152名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09b2-GH7z)垢版2023/08/11(金) 13:13:15.34ID:GOdV5TXb0
>>9
こういうのマジ助かる
漆黒とかまじ意味わからんわ
どうやって効果見つけたんだよ
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df10-CyVu)垢版2023/08/14(月) 00:34:44.52ID:DE75/e7+0
>>151
MP回復が脱皮で済むのと、バニル式光線がリッチーにしっかり効くから。
あと偶然かもしれないが、リッチーの初手MPドレインもバニルには効かなかった。
事前イベントでバニルが付いていくって言ったのは一種のヒントみたいなもんだと思う。
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df10-CyVu)垢版2023/08/14(月) 00:36:04.25ID:DE75/e7+0
>>153
すまんな、訂正 ×MP回復が脱皮で済む 〇回復が脱皮で済む
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a301-9VBW)垢版2023/09/08(金) 02:36:58.54ID:SLz325v60
ヒロイン3人の胸の場合

アクア→中
めぐみん→小
ダクネス→大
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd5a-hu4+)垢版2023/09/13(水) 13:25:28.18ID:dkJcSrkhd
強化ラスボス
Gトードメイル打耐性強化
タワーシールド風耐性強化
タワーシールド闇属性強化
で、打撃、風、闇耐性200にしたら
ほぼ完封できるかもしれない。
吸収だけちょっと喰らうけど。
0158@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 2b21-T9H3)垢版2023/10/15(日) 10:46:55.70ID:t+5Govj70
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況