X



【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B294F
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:02.66ID:DFXN6UAH
■公式サイト https://www.atlus.co.jp/title-archive/sq3/
■公式ブログ http://sq3-blog.atlusnet.jp/
■攻略Wiki http://www39.atwiki.jp/sekaiju_maze3/

次スレは>>970 が立てる事。無理なら代わりの人を指名。反応がない時は代理の人が宣言してから立ててください。
スレを荒らす人は極力相手にせずにスルーしましょう。荒らしにレスを返すとあなたも荒らしになってしまいます。

■前スレ
【DS】世界樹の迷宮III 星海の来訪者 B293F
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1652802974/

■関連スレ
【Switch/Steam】世界樹の迷宮I・II・III HD REMASTER Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1681439084/

世界樹の迷宮のキャラは始原の幼子カワイイ 第60階層 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1498904119/

世界樹の迷宮I~IVで全滅したらhageるスレ 15層
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1403626305/
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:23.47ID:jpG70k5m
いや3周目まで6層放置やると3周目真祖ルートラスボス相手に無駄に苦労するオチしか見えないから困るって話よ
強くてニューゲーム選べるのにその方策縛って敢えて苦しむとか訳分らんし
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/01(木) 15:34:33.79ID:T2zwk41Z
父にして母なる座は即死通るから剣虎連打でいいんじゃない?実際自分は6層マップ安全歩行で埋めて素材は採集伐採採掘しか採ってないけど、剣虎で普通に倒せたよ
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:50.68ID:H/p4nYov
六層の装備取っちゃうと強くなりすぎてつまんないから意図して避けてたし
俺の常識が世界の常識を声高に叫ばれてもまるで共感できないし
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/01(木) 18:59:35.91ID:LAcHQlLq
いくら真ルートとはいえ5層ボスをクエストボス狩りでレベル上げしてから挑むのが当然みたいに言われてもって感じだよなぁ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/02(金) 00:25:29.37ID:0pjwYyir
ボス戦で死闘を繰り広げることを無駄な苦労と言われても真面目に困る
じゃあピクニックでやればええやん
なんでピクニックあるのに使わないで無駄な苦労するの?
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/02(金) 00:31:11.56ID:0pjwYyir
あぁすまん
途中からリマスター関係ない思い出話にシフトしてたのか
じゃあリマスター買ってピクニックでプレイするといいよ
無駄な苦労しなくて済むよやったね!
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/02(金) 01:22:13.80ID:KHbg4Faz
商店リセットだけは是が非でも欲しいよね
1Fからアンドロで遊んでみたいもんだ
ショーグンは刀が売られなくて結局満喫できなそうだけど
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/05(月) 12:50:39.75ID:8tKtGwTU
引き継ぎは選択で選べるみたいだぞ良かったな
個人的には法典とか消費アイテムが束で預けられるようになったのが嬉しい
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/05(月) 15:02:36.21ID:+YQuMCz1
>>32
クエスト達成状況もリセットされるみたいだし周回関連の調整は文句なしだな
宝典カンストもあるしめちゃくちゃやり込めそう
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/06/08(木) 22:25:43.19ID:6FyP8if1
圧縮がリマスターだと構えで解除されないってマジですか
tecカンストドロゾディ圧縮リフレクターで三竜に1万ダメとかできちゃうの?
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/07/24(月) 00:11:04.70ID:r/iOfiWp
ふと思いたってパイゾディの固有切り通常攻撃特化型作ってみたけど光刃で雷竜相手に通常攻撃>ハンギング10な威力になって意外とやるじゃんってなった
これにクリティカルと我流の追撃が加わるのにロマンを感じるが他に出来るのが先見術くらいだから使い勝手は悪いかなぁ
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/08/10(木) 00:35:41.52ID:RThPj7w8
先見術と野伏の全属性防御バグ今日wiki見るまで全然知らなかったわ
遊び尽くしたつもりでもまだまだ分からない事もあるんだな
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:07.82ID:Gtlv7c8p
そもそも2回当たらんくない?
解除されないと判定自体されなかったと思うけど
0045@t8Xv8nnxSr37UZa
垢版 |
2023/09/28(木) 08:33:05.19ID:fP0n5cCn
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/11/12(日) 23:49:35.65ID:NbO7TFvj
ファーマーのLUCの高さ活かしたくてサブクラスビーストキングにしてしまった
それはいいんだけど、ファランクスサブシノビと相性悪いから、今までファーマーメインで使ってたけどレアドロップとか集める時用のサブキャラに格下げになりそう
代わりにいずれ開放されるショーグンとか入れたい
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/11/21(火) 16:49:55.88ID:+Iz2UQF8
ファーマーの能力最大限に活かしたかったらシノビサブファーマーがいいのね
逆に即死石化活かしたかったらファーマーサブシノビがいいと

悩むなあ
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/11/21(火) 19:05:57.59ID:XxdQwpQ3
メインファーマー採用するのは大自然の有無で
使い勝手はAGIのあるシノファマのほうが個人的にはよかった
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:13.52ID:YJ43yL1r
ウォリモンパイレと低LUC異常攻撃持ちキャラのスキルを使わせる方がメイン逆転できない分役割確保しやすくない
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2023/11/23(木) 16:24:11.58ID:6vKyaUti
すぐ埋めたいんじゃないなら今から新規登録した誰かしらで聞きかじっておいて
サブでもいいからアメニモ取った人と後で一気にやると楽
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:35:20.00ID:79eiM6R7
初めて3のシノビ使ったけどなかなか扱い難しいな…
雑魚戦は含み針が手軽だけどサブのスキルを煙で低コストで使えるようになってからが本番ってことだろうか
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:52.55ID:IMbLFPUF
脚早すぎて速度と命中が一切補強いらないから空き枠含めて運盛りして
30点で取りきれるサブパイのダークハンギングイーグルがおいしい
メイン側は潜伏1+分身4+招鳥と針が各5~10と固有がお好みって感じだから3層終盤でかなり仕上がってるはず

ウルフハウル使おうとすると異常取れるやつがもう一人欲しいからちょっとメンバーを選ぶし丸ごと切って
アベンジャー振って分身即落ちから本体も吹っ飛ぶのをそこそこフォローできるウォリで腕と混乱でもいい
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/02/09(金) 18:54:09.73ID:q6k2GaS+
STR低めTEC高め
他の高速クラスに対してLUC高め
自分が主砲になる以外なら大体得意だから何させててもこの子役割ないなってことにはあんまならんと思う
なんなら分身に招鳥と雲隠か猿飛させてあとマドラなりミストなりさせててもサブ関係なく十分使えそう
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/03/04(月) 18:19:42.77ID:JxFekj+T
久しぶりにプレイしてみてやっぱこのゲームおもしろってなった もう何周もしてんだけどな
QO→圧縮→エミットでやってたけど強すぎなこのスキル
サブクラスつけてからずっとエミットで6層もやれてるわ
次やるPT考えてるけどストーリーやる上で全部これの劣化になりそう
一番きつかったのはライギョ
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/03/10(日) 13:13:32.16ID:tI+16pKL
エミットはナルメルの時には役立ったけど、
サブクラス解放になると、準備不要でもっと強力なのがいくらでもあるし
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/03/10(日) 13:45:22.80ID:rhjDdGIS
エミットはほぼ必中の全体攻撃でカウンターも受けないチート級スキル
プリが1振りしてるならナルメル戦での土竜叩きは宿の子のオイルの使いどころ
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/03/10(日) 17:46:17.58ID:MH7mRid7
エミットが選べる複合属性なのが他のスキルにない利点
役割を複数人に分散するから1人あたりはSPあんまかからずTP消費もアームズエミットあとはチャージや圧縮の分くらい
圧縮なら探索中ならリターンエーテルでペイできる

これより強力なのってバリ3,4人でバラージするくらいしかなくないか 3色揃えるならSPめちゃくちゃ食いそう
複合じゃなかったり全体じゃなかったりするなら他にあるかもしれないけど複合全体攻撃ってエミットの無視できないメリットだしなあ
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2024/03/13(水) 07:03:42.63ID:L3AK99Zc
複合は強いけど複合属性無くても何とでもなるからね
適したキャラ用意して2手3手使って強いは全然良いけど深く考えない手間要らずな戦い方でも不足無いならそれでもいいや的な
6層ボスに使える複合属性とそうでないスキルの違いよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況