X



▼USBメモリのコネクタって弱くね?▼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん垢版2006/01/21(土) 12:02:45ID:4qBNC3Fj
USBメモリのコネクタって弱くね?
使っているうちに、コネクタを基板に半田付けしてあるところがもげてくるのな。
もっとヘビービューティーな奴きぼんぬ。
0056不明なデバイスさん垢版2008/09/06(土) 20:22:57ID:ADH/m3rx
グリーンハウスの高速タイプ(ライド構成)のはやたらと薄い筐体で
剛性がないのかコネクタがもぎ取れそう・・・

高かったのになんだこれ
さらにかっこつけた薄い筐体のせいでキャップもケツにつけてても
いつの間にかなくなってるw
0059不明なデバイスさん垢版2008/11/05(水) 02:55:28ID:jtjk81aF
何か勘違いなさっているようですが、医師はサービス業、それも「末端の」サービス業ですよ。
私は東大卒ですが、文科一類から理科三類までの並べ方にはちゃんと意味があります。
本当は偏差値もこの順になるように分けてます。
文科の場合は実際に1,2,3と大幅に易しくなっていくしとてもわかりやすいですよね・・・
理科の場合、論理的な思考が出来る頭のいい人が物理系研究者養成のための理一、そうでない人が生物系研究者養成のための理二・三,
その中でも末端のサービス業者養成のための理科三類が一番易しくなるように並べてあります。
また、三権に関わる文系を理系より先に置いて優越性を表示しています。
裁判官になれる人なら3日も勉強すれば医師国家試験で合格点取れます。
簡単なマルチョイで論述試験がある司法試験と比べたら屁のようなもの。
あの程度の試験に受かったくらいで他人を素人呼ばわりするのは傲慢ではないですか。
駒場の学生証番号は文一が1で始まり、文二は2,文三は3・・・理三は6で始まり、学生証番号もこの順になっています。私は1でしたけど。
何故か、偏差値が理三>他科類なのでみんな勘違いしているけど、東大の創設者は社会的地位の順番に科類を並べました。
ただ、最近は医師の質も落ちていて本当に理三が一番易しくなると思います。昨年度の足切りは400点で全科類中最低。
本当は価値の低い医学部医学科を騙されて高い値段(偏差値)で買ったことにはご愁傷様としか言いようがないです。
ネットオークションでとんでもない落札価格になってることがありますが、あれと同じですね。でも、自己責任だから文句言う資格無し。
今後の人生では貧乏くじを引かないように気を付けて下さい。そして自分の職能をしっかり果たして下さい。
奴隷という表現を使ってる人が多いけど、奴隷なら奴隷らしく不平を言わず黙って従って下さい。奴隷にしても質が低すぎます。君達は。
0061不明なデバイスさん垢版2008/12/13(土) 23:03:44ID:z3+eNX8h
はんだ付け自体、機械的に弱いからな
溶接とかにできないんだろうか
0062不明なデバイスさん垢版2008/12/15(月) 12:05:56ID:emn/7IvB
延長コード買う予定です。
 10センチぐらいの使って
ノートPCの液晶パネルの裏にテープで貼り付けて使用するつもり。
起動時も休止中も常につなげっぱなしにする予定です。
0064不明なデバイスさん垢版2009/02/25(水) 11:32:25ID:p+XdgqkQ
スマン、俺もつい昨日8GBのUSBメモリを初めて買ったが、
プラグの部分のキャップにヒモ?が付いてないから、
もしキャップを落っことしたり無くしたりしたら、プラグが剥き出しのまんまで
非常に心許ないと思うんだが、最近の車のガソリンタンクのキャップみたいに
キャップと本体にひもが付いているようなUSBメモリは無いのだろうか?

デザインは白とか黒とかよりも奇抜な色で目立って無くさないような
色のモノがむしろ欲しかったりする。
0065不明なデバイスさん垢版2009/03/20(金) 19:30:41ID:1Au+8ESj
>>10より、2006年google
ヘビービューティー の検索結果 約 332 件中 1 - 10 件目 (0.31 秒)  
2009年現在
ヘビービューティー の検索結果 約 173,000 件中 1 - 10 件目 (0.22 秒)

3年で521倍
0066不明なデバイスさん垢版2009/04/29(水) 11:07:01ID:qJkzJJ/C
USB2.0のPCカード経由でUSB機器さしこんで
ひっこぬくときPCカードまでひっこぬいて
ブルスクになるの一度は通る道だよね
0068不明なデバイスさん垢版2009/05/02(土) 12:20:14ID:92Gecr+W
>>66
それは酷いw

USBメモリやらUSB HDDを挿したままメモリスタンバイかHDD休止して
気がつかず引っこ抜いて復帰したら・・・って状況ならある
0070不明なデバイスさん垢版2009/05/02(土) 12:33:57ID:92Gecr+W
でも外装だけが強くてもだめで、中身の問題もあるんだなー
SLC、MLC、チップや基板のグレード、ハンダ精度とか
端子の抜き差し耐久も強くないとねえ
ここまでやると数万円になるかと
0072不明なデバイスさん垢版2009/07/12(日) 01:37:11ID:nfozt5BH
USBメモリは、どこの製品もほとんど台湾OEMで
コネクタの強度なんか考えてないんだよ。
運が悪けりゃコネクタが噛み込んで本体の
USBコネクタを破損する事もある。
日本圧着端子のUSBメモリ用コネクタは、筐体も
ハンダ付けして強度アップ考えてるって。
大した値差ないなら信頼性UPしてほしいよ。
抜き差し回数は5000回。
0073不明なデバイスさん垢版2009/07/12(日) 13:48:59ID:lloKz9Be
まとめてツッコミ。

>>16  の検索踏んだら思わぬ結果が...
全角文字の検索URLって一目でわからないからこういうオチもありなのかw
>>22 でまた引っかかった。(いや、わかってて踏んだんだケド)
と思ったら >>54 おまいは最低だ

>>49-50  フラッシュメモリの寿命は短い事実を知らない香具師が多い。乙
>>64 USBのキャップにそもそも何の意味があるのか判ってない香具師、乙
    (答:ホコリが云々言う輩もいるが、ほとんど無意味。あれは単なる飾り)
>>66  今年になってもまだPCカード経由でUSBつないでる香具師、乙

>>72  漏れも一度経験あり(ただし壊れたのはオス側)。苦労してコネクタ付け替え。
手持ちのUSBメモリに、ケースとコネクタがプラスチック一体成型のがある。
メスコネに挿す時の触感が気持ち悪く、接触不良も起こしやすいのだが
おそらく耐久性は高い。まあこんな商品もある。
職場では全員ノーパソ使用してるが、USBが後ろ側ということもあって
私物の小型HUBつけてる人が多い。漏れはUSB延長ケーブル使用。
0076不明なデバイスさん垢版2010/03/29(月) 17:46:44ID:N/bA04cB
大事なデータが入ったUSBメモリが突然PC上で認識しなくなってしまいました
別のPCで試した所、認識はしましたがアクセスしようとすると「ディレクトリまたは
ファイルが壊れていてアクセスできない」といったエラーが出ます
どうにかして中のデータを取り出せないでしょうか?
0077不明なデバイスさん垢版2010/04/01(木) 16:43:55ID:PYprq+0l
  
0078不明なデバイスさん垢版2010/04/02(金) 01:02:00ID:QWS1ob2h
ウチの職場のあるPCは、
USBレセプタルのなかにコネクタだけが埋まって放置されてた。
ヒドスwwww
0081不明なデバイスさん垢版2010/04/14(水) 08:48:57ID:lal0do2+
>>76
保存用として別にデータを取っておく大切さを知りましたね(;つД`)
0082不明なデバイスさん垢版2010/04/21(水) 17:50:59ID:lOSnYIh/
今のところ、全てアロンアルファのお世話になってる
0086ヤミノリウス三世φ ◆HOLiC.1jAk 垢版2011/06/04(土) 11:10:37.21ID:gVhFOr4M
>>80
データを抜き出されないように制限するソフトでデータの抜き取りを制限したとしても、電源までは殺せませんからね。
0088不明なデバイスさん垢版2011/12/18(日) 21:01:54.12ID:AXi8CiCC
age
0089不明なデバイスさん垢版2011/12/18(日) 21:02:29.72ID:AXi8CiCC
age
0090不明なデバイスさん垢版2011/12/18(日) 21:02:48.64ID:AXi8CiCC
age
0092不明なデバイスさん垢版2012/04/22(日) 21:25:21.06ID:8XGCHSuf
age
0094不明なデバイスさん垢版2012/10/06(土) 10:48:23.84ID:62ffUc1f
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0097ギンコ ◆BonGinkoCc 垢版2014/07/28(月) 09:44:13.52ID:c1BnC2UL
ウェットソケット=きちんと血餅で埋まっている状態
ドライソケット=血餅がなく、抜歯窩の歯槽骨が露出している状態

ドライソケットを掻爬用の器具で掻き出された時の痛みは異常だった。
「ひぃっ!」と絶叫するほどの痛みだった。
0099不明なデバイスさん垢版2016/11/21(月) 22:04:02.93ID:fF/PF9AA
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組の官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちるから、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなり脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかしてあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0102不明なデバイスさん垢版2017/09/22(金) 03:44:20.96ID:ALg1IQUy
ID:jGKrL6hk0って頭弱くね??
代案バカっているよなwお前だお前w
お前のは「論」になってないから反論なんてそもそも出来ないんよガイジw
0103不明なデバイスさん垢版2017/09/22(金) 03:46:30.25ID:ALg1IQUy
お前リアルでも代案出せって言ってんの?失笑されてるからやめとけw外に出ろ外にwツーチャンやりすぎだwww
0104不明なデバイスさん垢版2018/01/01(月) 17:14:42.20ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

XBIZ776MSY
0105不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 11:46:58.78ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

E2Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況