X



これだけ技術が進歩してるのに未だにファンかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2006/04/20(木) 18:51:03ID:PzVUIceb
いつまで原始的な仕組みで冷却してんだよ!
うるさいし部屋が暑くなるんじゃ!
さっさと新しい冷却技術開発しろや!!!
0147不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/20(日) 10:55:22ID:Gl7ymzna
いちいち体験しないとその程度の事すら理解できないのはお前のようなガキだけだ。
みんなわかった上で、わかっているからこそ、只の甘ったれだと言っているんだ
お前には理解できないだろう?それが人生経験・社会経験が無いって事なんだよ。
0149不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/23(水) 02:39:28ID:HQLqC+Yh
エアコンだってファン入ってるぞ
0151不明なデバイスさん
垢版 |
2008/01/23(水) 12:11:45ID:thBOo2Dv
俺はヒエピタ貼ってるけどね。

0155不明なデバイスさん
垢版 |
2008/04/28(月) 23:09:08ID:JLwVgdqb
抽出 ID:1jZzd1tT0 (11回)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209354519/
535 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:18:13 ID:1jZzd1tT0
>>533
内容が正しいか間違っているかなど、問題外。反日朝日の記事であると言う事が全て。

543 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:22:58 ID:1jZzd1tT0
>>539
朝日が反日的であることを否定するとはいい度胸だね。

548 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:26:40 ID:1jZzd1tT0
>>545
労働条件なんぞのために国力低下させてたんじゃお話にならんよ。

553 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:29:54 ID:1jZzd1tT0
>>552
そりゃ考えすぎ

559 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:34:29 ID:1jZzd1tT0
>>555
2CHじゃ、朝日はいくら叩いてもいいってルールがあるからストレス解消に叩いてるだけだよ。お前こそ正義感ぶって無粋な真似すんなよ。ジャリが。

567 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:39:10 ID:1jZzd1tT0
>>566
いや、一回やってみろって、絶対スッキリするからよ。

579 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2008/04/28(月) 19:48:04 ID:1jZzd1tT0
クライアントの無理に付き合ってると嫌なストレスが溜まる。
それを解消するには、クライアント同様に無理とわかった上で無理を
通すのが一番だが、所詮平社員の俺には無理。
しかし、2CHの朝日スレでは、無理とわかった上で無理を通すことが可能だ。
お前らもすましてないで一緒にやろうぜ。
0156不明なデバイスさん
垢版 |
2008/06/12(木) 17:35:53ID:fcZG99hx
これだけ技術が進歩したんだから
インテル無印〜PVのファンレスで使える置き換えチップ出せよ
0158不明なデバイスさん
垢版 |
2008/07/11(金) 23:18:31ID:QmVdEF6D
本体が浮き上がるぐらいまで、もっとファン付けようぜ。
そーすれば、ノートパソコンの持ち歩きも楽じゃん。
0160不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/15(水) 14:57:02ID:IaSxWERW
水冷のヒートシンクを水冷で冷やせばいいじゃないか!
0161不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/17(金) 19:14:37ID:3MNjwV+Z
マザーむき出しの自然放熱にry
ああああああPen4から焦げ臭いにおいが!!!
0162不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/17(金) 20:21:00ID:IOt6yuAO
家の屋根等にに50〜100kgぐらいの巨大ヒートシンクを設置して
そっから巨大ヒートパイプで引っ張ってくればいいんじゃね?
0163不明なデバイスさん
垢版 |
2008/10/24(金) 06:46:45ID:Eq4q3f4R
屋根なんかに設置したら、夏場激しく加熱されるだろ。
それよりこの時期は給湯機の余熱に…。
0164不明なデバイスさん
垢版 |
2009/01/24(土) 18:52:55ID:yHsJuRWU
>>161
BIOSが壊れて電源が入らなくなってしまったパソコンにて、
Pentium4のプロセッサを支えるヒートシンクを外し、送風機を
外した状態で電源を入れて、プロセッサを焼損させたことが
あります。送風機とヒートシンク無しの状態で、電源を投入すれば、
プロセッサはわずか数秒で黒焦げとなります。パッケージが割れます。

そのような状態となってしまったプロセッサは二度と動作しません。
0165不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/01(土) 22:57:36ID:N/dEMYvK
>>21
ダメ。カスケードにすれば冷却能力は上がるが、電力が(ry

1. 薄膜ペルチェの研究が、10年以上前に行われていたはずだが、どうなったのだろう?
2. 液体の中に入れるのなら、3M製のフロリナートが絶縁性が高くてGOOD!
 カタログの写真が、溶液の中にスイッチが入ったままのテレビが浸かっているシーン。
3. 15年くらい前に技術誌か論文誌で見たが、普段はグリースみたいに粘性が大きいが、
電界を印加すると水のように粘性が低くなる材料があった。これを利用すれば、放熱
フィンを低消費電力で強制冷却できるようになる、という話があったんだけど。どうなったんだろう?
0167不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/19(水) 01:47:59ID:AEEPRDqX
>>165
ペルチェ自体の発熱が大きく、温度差の大きい状況では効率が落ちる。
0168不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/19(水) 02:04:14ID:5es4V2PG
ムワっとした空気がキライで
常に起動してるPCには扇風機をあててる・・・・
発熱しなければいいのにねぇ
0169不明なデバイスさん
垢版 |
2009/08/20(木) 22:12:21ID:YIDS1qeV
ヒートシンクを加熱用に使ったら、
効率良くお湯が沸かせそうだな。
0172不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/22(水) 12:46:31.77ID:UM3aH2Ar
ttp://hackaday.com/2011/01/10/outside-air-cooled-pc/

この人の場合は、真冬に寒い屋外の空気を取り込んで冷却するアイデアだが、
真夏の場合はこれに冷風機と取り付けちゃえばよい気がするんだが。
0173不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/22(水) 19:01:56.33ID:ljSOhv5k
冬の冷気を使って夏に冷房して、夏の暖気を使って冬に暖房すれば全ておk
0175不明なデバイスさん
垢版 |
2011/07/30(土) 20:52:47.47ID:1wzZKf6y
立ったのが2006/04/20のスレか…

>>115
以前、HDDの引越しの時、ついでにCPUクーラーの掃除もしたら
ファンのコードが抜けたんだけど、それに気づかずにHDDの引越しをした。
結果、jpg画像などの簡単な(?)データは問題なかったけど、
ソフトの類が正常に動かなかった。
ちなみに、その部屋の気温は15℃だったんだけど…。
0176不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/03(月) 07:36:19.71ID:Oid7HiV4
これだけ技術が発展してるのに発電は原発も水力も火力も風力もタービン
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/03(月) 09:52:19.33ID:/O3sC6q/
ファンがついてると埃まみれになって困るから
とっとと新技術を開発してほしいわ
0178不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/09(日) 06:19:23.07ID:Sochqq+D
グラボの笊のファンコンケーブル抜けてたまま1年過ごしてたことに気付いた
よく平気だったなぁ
0179不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/29(土) 17:26:24.68ID:XFb2mW/b
ダイソンがPC用クーラー作ってくれれば最高なのに
エアーマルチプライヤーの技術使ってさ
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/29(土) 18:48:17.69ID:1tdtHXYe
発生した熱を利用してサンマを焼けばいい
0181不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/29(土) 20:00:52.96ID:8Els19Bq
>>169
瞬間湯沸し器の中身はそうなってる。

>>176
たしかにタービンだが、火力は超臨界水に進化してる。
0184不明なデバイスさん
垢版 |
2013/03/18(月) 00:03:27.05ID:5ZNRc3fa
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0185不明なデバイスさん
垢版 |
2013/05/23(木) 07:01:20.33ID:HEdOitdD
CPUを絶対零度に保ったまま電圧印加したらどうなるのか
超伝導の専門家がいたら解説してくれないか?
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2013/06/09(日) 13:46:14.65ID:CPAO4gaH
ファンもそうだけどPCケース自体が進化してなさすぎる
配線を裏に回せるとかサイドパネルがネジを使わなくても簡単に外せるとか
未だにそんな程度で大喜びしてるレベルってどういう事だよ
0187不明なデバイスさん
垢版 |
2013/11/19(火) 23:47:08.39ID:KLWLlo/6
急速冷却だと結露するというのを解決しない限り
永遠にパソコンは水冷以外は扇風機で冷却よ
もしくは油漬け
0189不明なデバイスさん
垢版 |
2014/06/05(木) 22:28:46.70ID:xiPevpg4
超巨大なヒートシンクを使って・・・
0190不明なデバイスさん
垢版 |
2014/06/09(月) 09:30:38.39ID:qyQJoHAz
ペルチェ素子金属の熱移動じゃダメなの?
只電気代がかかるけど・・・
0191不明なデバイスさん
垢版 |
2014/06/09(月) 19:04:52.11ID:aJ/oEE1z
ペルチェは結露するから内部には使えないし、最近の可変クロックや公式OCで尚更難しい。
熱移動ならヒートパイプの方が電気不要かつ優れてる。
結局熱の行き着く先が部屋の空気だから水冷もペルチェも一緒。

全部フォームファクターが悪いんや・・・
0192不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/24(水) 07:29:07.50ID:8OtvP3U1
ファン以外なら水冷ラジエターを巨大化するとか、ヒートパイプを巨大化させたフィンに繋ぐかで
強制空冷はコンパクトにするためだし
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:51.56ID:IeWp4YkR
水冷が良いと、思うよ
熱もった水はトイレの水タンクへ移動する

家庭レベルだとトイレ使用頻度が低いから厳しいかも知れんが、
オフィスならイケるんじゃね?
0194不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:19:34.71ID:hFsPFsyU
それなら風呂に移動させよう
少しでも温度が上がるならガス代が減るはず
0195不明なデバイスさん
垢版 |
2017/07/10(月) 23:50:38.31ID:4i4mDsW/
俺さこの話、昔ものすごく考えた事あるのよ。
以前一人暮らしで住んでた家が3階で、普段昼間いない。誰もいないので防犯のため、窓は締め切る。
そうすると、夏場部屋の温度が40℃超えるときがあるのよ。
その中で録画PCを動かすとなるとどうなるかって事。
水冷も、サブタンクが室内温度になるため、この場合ほぼアウト。
クーラーつけておけば問題ないのだろうけど、これは例外として考えてみた。
そこで考えたのが、やっぱり冷蔵庫PCとか、ケース自体を改装して、スポットクーラーを吸入するような方式が現実的っぽい。
でも、簡単なのは、やはり冷蔵庫PCケースなんだろうなと思う。
0196不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:03:56.07ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

QSL6NZWM3V
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:29:57.34ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ERI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況