X



ここがヘンだよ!ロジクールマウス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん垢版2010/02/14(日) 11:25:14ID:o49sjWQR
ロジクールのおかしなところを
大先生が特別にみなさんに講義してくれるスレッドです
傾聴するように

では先生!
お願いします
0044不明なデバイスさん垢版2011/02/16(水) 21:10:18ID:+mhfLATh
セットの安物だから文句言えないけどMK320のマウスの
中ボタンは押すとカチッって音がでかいなw
0047不明なデバイスさん垢版2011/03/27(日) 01:29:37.60ID:vq1HAjsL
ゲーム用はユーザの要望によりスリープしないからそこはトレードオフだ
0048不明なデバイスさん垢版2011/03/28(月) 14:59:22.55ID:DzHuLyR2
サポなんて結果がすべてじゃねえの?
基本レシートの写し+住所の書いた紙ををFAXで送れば先にマウス送られてくるじゃん。で、故障品返送。
これにサポートの良しあしなぞ無いと思うが。調子乗ってもらいパクでもしてブラックにでもなってんじゃねえの?w
0050不明なデバイスさん垢版2011/05/17(火) 20:38:47.13ID:2X3ir0W5




       こんなスレが建つほどの 糞メーカー って変だよw



0051不明なデバイスさん垢版2011/05/19(木) 10:43:46.70ID:9EeZnnYX
M$の糞マウスほどは壊れたことないけどなー

充電クレイドルに置いてもちゃんと充電されないとかしょーもないトラブルはあったが
そもそもコードレスマウスなどという軟弱な製品を選ぶのが間違いであった

OS標準ドライバでしか使ったことないけどそれで何も問題はないし
せっかくの多ボタンが使えない?
あんなもんは20徳ナイフみたいな子供騙しですよ

ファーム更新に専用ドライバが必要なRazer先生に比べればどうということはない
Razer先生も専用ドライバにするとつまらんトラブルが発生するので標準ドライバで使うのが吉だ
0052不明なデバイスさん垢版2011/07/21(木) 20:43:23.11ID:maPjZ5Gn
壊れ安いのは確か。
でもデフォで三年保証で即交換してくれるから、
全然問題ない。
0053不明なデバイスさん垢版2011/08/31(水) 14:00:29.04ID:aDoYfua5
G500が買って3ヶ月で壊れた。
勝手にボタンが連打される謎の症状になった。

サポートとのやり取りは3日後に返事が返ってくる感じで
レスポンスが最悪。
故障を認めて発送します。
ってなっても、発送まで1週間以上かかった。
値段の割りに割り当てれるボタン数が多かったりと、
コスパがいいからロジクール使ってきたけど。
前にもMX620で、どうしようもない不良で交換した事あるし。
細かい故障だと何度もあるから今後は他の使おうかなって思う。
0054不明なデバイスさん垢版2011/09/08(木) 09:17:49.23ID:/mHv3rnm
ロジは昔壊れやすかったので買わなくなったけど今でもそうなのか…
0055不明なデバイスさん垢版2011/10/02(日) 20:52:43.25ID:Tn1upwPI
そういやチャタり我慢して使ってたらとうとうクリック効かなくなるぐらいの酷さだったから
開けてみたらマイクロスイッチの中身のバネがずれてたw
ズレ直したらちゃんとできるようになったけどやっぱスイッチ弱すぎるなあ
ググったらハンダコテもってスイッチ交換の話ありまくりw
0056不明なデバイスさん垢版2011/10/15(土) 23:58:29.76ID:kGdRQpKW
MX-R 充電器壊れて交換
M950チャタリングで交換→交換したM950スクロールボタン不具合
これが俺の路地マウスの歴史
サポートも適当でいい加減にしろよと

今ではMX1000引っ張り出して現役w
充電しにくいのと、受信機遠いと作動しないの除けば快適
0057不明なデバイスさん垢版2011/10/23(日) 22:27:45.41ID:eiZZJuLs
ほうぃいるのすきまからこうがくしきのすぅりぃっとぅがみえるしいいおまけだな
0059不明なデバイスさん垢版2012/03/02(金) 20:28:15.24ID:TxJ0n4I8
「ハイパーファストスクロール」
あれは技術者のオナニーが過ぎてダメ
あんな複雑な機能付けて故障率上げるよりも
MouseWare改良して拡張ボタンにスクロール速度の
調整機能を付けてくれた方が余程使い勝手良いよ
0061不明なデバイスさん垢版2012/03/18(日) 01:22:08.35ID:Nes1j/H7
G700のレシーバーUnifying機器と互換性があればいいなと素人目に思った
0062真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. 垢版2012/09/01(土) 12:20:18.34ID:54J/jLyA
ホイールを下にスクロールすると、画面は上に、上にスクロールすると、画面は下に…。
iPhone、iPad、スマートフォンでのタッチスクロールに通じる動作である。
0063不明なデバイスさん垢版2012/10/03(水) 10:03:45.74ID:HrrJiu6Y
1年でM215のスクロールが効かなくなったんで
奮発してM505買ったら半年でチャタリング発生した。
壊れたから買い替えとかロジクール買うまで
ここ10年で1度もなかったからマウスが壊れるモノって感覚がなかったわ。
しかも短期間で。
0064不明なデバイスさん垢版2012/10/06(土) 06:55:57.15ID:rYLmsZAR
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0065不明なデバイスさん垢版2012/10/12(金) 12:50:25.13ID:oxGtz+Wm
なんかロジクールマウス使ってるやつってキチガイしかいないイメージする
0067不明なデバイスさん垢版2012/10/12(金) 22:58:50.21ID:Q1SZg7KT
気が違っていても、ついつい選んでしまうマウスそれがロジマウス
そう>65、あなたがそうであるように
0068不明なデバイスさん垢版2013/08/13(火) NY:AN:NY.ANID:bRTMq2Ot
左側のサイドボタンの下が凹んでいて、サイドボタンを押しづらい。
ガムテープを厚ばりして良くなった。
0069不明なデバイスさん垢版2013/12/21(土) 11:05:59.85ID:xV4NceEV
何で高級機のM950のマイクロスイッチが普及機と同じなの?

146 : 139[sage] : 2013/12/19(木) 07:38:13.02 ID:/Fbd5XDE
>>139で言ってた意味はこう言う事。
古いMX1000はしょうがないとして、何でM950だけ安物と同じ回数保証の無いのを使っているんだろうな?

D2FC-F-7N   (回数保証なし)  MX1000,M950
D2FC-F-7N(10M) (1000万回)   MX-R,MX1100,G700
D2FC-F-7N(20M) (2000万回)   G700s

MX-1000(2004年10月) → D2FC-F-7N
http://www9.plala.or.jp/Domoarigato/hardware/pic/mx1000-4.jpg
http://www9.plala.or.jp/Domoarigato/hardware/mx1000.html

MX-R(2006年9月) → D2FC-F-7N(10M)
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kmgr22/20120924/20120924224904.jpg
http://kmgr.hatenablog.com/entry/2012/09/24/233703

MX1100(2008年9月) → D2FC-F-7N(10M)
http://camerakizai.img.jugem.jp/20130508_1182188.jpg
http://camerakizai.jugem.jp/?eid=13

M950(2009年11月) → D2FC-F-7N
http://www.orio-n.net/rubbish/Windows-Live-Writer/M950_14243/M950-Switch-Before_2.jpg
http://www.orio-n.net/rubbish/archives/2013/08/m950.html

G700(2010年9月) → D2FC-F-7N(10M)
G700s(2013年4月) → D2FC-F-7N(20M)
http://www.4gamer.net/games/023/G002336/20130503001/

【Logicool】ロジクールマウス152匹目【Logitech】より
http://unkar.org/r/hard/1387042040/139,146
0070不明なデバイスさん垢版2013/12/24(火) 06:34:28.00ID:XCjV3yVN
>>69
新しいのがあったので修正してもう一度。

何で高級機のM950のマイクロスイッチが普及機と同じなの?

マイクロスイッチ型番

D2FC-F-7N   (回数保証なし)   MX1000,M950,M500,MX610,VX-R,M515,G3オプティカル,ST-65UPi,TM-150,V320,SOM-30,M505
D2FC-F-7N(10M) (1000万回)    MX-R,MX1100,G700,G500,G400,G300,G100,MX518,G-9,G-9x
D2FC-F-7N(20M) (2000万回)    G700s,G500s,G400s,G602,G600,G100s
D2FC-F-7Nと無名(青緑色)と2種類 M570
無名(青緑色)               M570t
TTC                     LX6

マイクロスイッチ仕様のマウス 総合スレより
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1171295410/68-71
0071不明なデバイスさん垢版2014/01/11(土) 15:12:19.13ID:crXVjOnh
何かあの模様がこう見えるんだよな
やめて欲しいよ

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf   カサカサ
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、 カサカサ
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ
                 G700s
0074不明なデバイスさん垢版2014/04/23(水) 22:19:48.58ID:oY/Cs5ud
買って1年にもならないうちに、ワイヤレスマウスのスクロールボタンがいかれたw
3年保証制度に従って、販売店経由でマウスを送った。
案の定、新品がやってきた。

さて、手元には修理に出したマウスの受信機がある。
(販売店の人が、それは手元に置いてくださいといったからだ。)
何かに使えんかなw

しかし、こんな出来の悪い商品で3年保証なんて…商売になるのかねw
0076不明なデバイスさん垢版2016/10/30(日) 15:38:21.24ID:NFGoA2s3
win10で再起動できなくなるの直してくれ
0077不明なデバイスさん垢版2016/11/05(土) 10:03:25.60ID:haTUWUqf
>>28情弱さんがつかってるんだろ?自分で答え書いてるw
0078不明なデバイスさん垢版2016/11/15(火) 05:42:50.87ID:jVeghbZC
>>1
>ロジクールのおかしなところ

最近ロジクールのサポートが変です。対応が遅すぎます。

【Logicoolサポートが最悪】神対応が鬼に変貌 8/31〜マウス壊れて1ヶ月以上いまだ放置され中(泣) 2016/10/10
http://bey.jp/?p=34113

【悲報】無償交換で神対応と評判だったロジクールのサポート体制がひっそりと改悪されてると話題に
http://jisakunin.com/archives/10842

mx masterが動かなくなってみたのでlogicool修理に出してみた
http://x-nam.net/archives/14
> 9月11日 logicoolのサポートサイトから申請する。(web申請)
> 10月14日 自宅に交換用のマウスが届く

G300sがやっと届きました。
http://ten398.hateblo.jp/entry/2016/10/16/224344
>保障品が送られるまでに1ヶ月以上かかりました。
0079不明なデバイスさん垢版2016/11/15(火) 15:43:05.03ID:0KFPDmMB
路地ってどれもカチカチ音がうるさいから
神経質な人間が近くにいる状況で作業できねえ
0082不明なデバイスさん垢版2018/01/01(月) 19:00:20.59ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

ADQ3XKOKH9
0083不明なデバイスさん垢版2018/01/16(火) 21:44:40.90ID:sJPtuoff
彼の動画や騒動がここまで伸びて拡散されたのは

@なかっち氏の対応 Aコミュを消去して逃亡 B動画に削除申請を出しまくる C謝罪弁明泣き放送

という、一連の流れがまるで芸をみているかのような神がかった流れであることが一因にある。

また、彼自身くも膜下出血という病気を軽々しく放送拒否の理由に使用したり、顔出しで放送を行っていたのは一部で自業自得だという批判呼ぶことになっている。

しかし動画内における

社会的地位について熱く語る→リスナーにカメラ目線でドヤ顔→険しい表情で煙草を吸い水分補給→獲物を狙う野獣の眼光

→おもむろに始める社会的自慰→放精のような切ない表情→トイレットペーパーで後始末

この流れがあまりにも美しいのが一番の伸びた原因であろう。起承転結が素晴らしい内容となっている。
0084不明なデバイスさん垢版2018/01/24(水) 12:54:52.20ID:ZytZ6bnV
マウスもトラボも、普通に使っていておかしくなる。
3年保証だと交換したがるやつが出てくるから、当然鬼対応になる。
だったら、もっと丈夫に作れよって話。
0086不明なデバイスさん垢版2018/01/29(月) 12:06:19.33ID:KH3qecDY
>>84
機種と症状をちくいち書いてよ
数集まればビッグデータ的にお宝情報になる
メーカーにもユーザーにも有益
0087不明なデバイスさん垢版2018/05/30(水) 18:44:42.59ID:/7/gXQu6
岡ぶくぶ ユピピピピック
0088リンク+ ◆BotWjDdBWA 垢版2018/06/30(土) 03:54:58.86ID:E2a/QHrQ
>>81
パンイチの裸の格好のリンクがロンギヌスの槍で串刺しになっているのかと思ったぞ…。

ロンギヌスの槍なんかでの串刺しはやりすぎだろ…。
バイオハザード並みのえぐさなので、ゼルダじゃ出せんだろ…。
0089不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 08:52:06.09ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IMI
0090不明なデバイスさん垢版2018/08/19(日) 00:21:44.94ID:fdAi/nLG
このスレが立って8年経ったわけだが、いまだにチャタリング治ってなくてびびるわ
0091不明なデバイスさん垢版2018/12/02(日) 12:44:18.66ID:3PPHTmrj
チャタリングの原因を明らかにして
対策に関して固く閉ざされたメーカーの扉をこじ開けるのに
テレビ番組スタッフの力を借りる作戦を妄想中… 候補は

nhkサイエンスゼロ
nhkすいえんさー
テレ朝ナイトスクープ
テレ朝タモリ倶楽部

原因分析できる人が居るであろう放送技術研究所を擁するnhkが本命か
サイエンスゼロは今年度からホームページでネタを募集していて、匿名で要望を送れる

会社の中の人を呼んで登場させるタモリ倶楽部のスタイルも捨てがたい
ロジクールとオムロンの人を招いて、チャタ製品批判について本音を言い合わせるとか
想像するだけで胸熱
0092不明なデバイスさん垢版2018/12/03(月) 13:57:30.20ID:D3Y7GoKc
ゲーテに掲載されたダイナースクラブの広告記事(現在は削除されている)

この広告記事は、株式会社タカゾノ 代表取締役会長秘書の大平さやかさん、MRT株式会社 社長秘書の松村倫菜さん、
化学品メーカー 社長秘書の荒井香織さんという3人の社長秘書が座談会形式で“男性が持つべきクレジットカード”について語るもの。

ただ、内容の一部において以下のように、

荒井 『通販サイト』のカードでいばられてもね(笑)。
松村 男性が『交通系の機能がついたカメラ屋さん』のカードで支払っていたときは、 気まずく感じてしまって見ないふりをしました(笑)。
大平 『百貨店』とか『スーパー』とかのカードしか持っていないと、「この人は何にもこだわらない人なんだろうな」と思っちゃう(笑)

と、たとえば楽天カードやビックカメラSuicaカードを想起するような記述があったことなどから、ネット上では賛否両論が巻き起こっていた。

https://megalodon.jp/2018-1126-1359-02/https://goetheweb.jp:443/lifestyle/diners201811
0093不明なデバイスさん垢版2019/01/10(木) 00:30:32.98ID:+IRm6oCF
>>86
なんでお前はお客様気分で住民に要求すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況