X



Broadcom Crystal HD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176不明なデバイスさん
垢版 |
2011/09/11(日) 04:59:04.23ID:HcfChAaj
どうでもいいはなしだけど
Linuxでドライバ関連で詰まっている人はXBMCのLiveCDを使えば
ドライバも入るし支援も有効になる

もちろんLinux上だから720pがドロップが稀にある程度
1080pは普通にカクカクって感じになるけど
ついでにXBMCの11.0ではハードウェア支援の改善も行われるみたい
0177不明なデバイスさん
垢版 |
2011/09/15(木) 14:08:28.75ID:1GfDly7b
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110917/etc_broadcom.html
高すぎワロタ
0179不明なデバイスさん
垢版 |
2011/09/15(木) 22:24:19.60ID:AIk1uDlg
PCI Express Mini Cardタイプだから、PCカードスロットルじゃ活かしきれないんじゃね?
0180不明なデバイスさん
垢版 |
2011/09/15(木) 22:28:44.31ID:CPri5Ag4
MiniPCIeがダメでPCカードがOKってレベルの古いPCだと
性能どうこうの前にもう物理的にご臨終な物が多いんじゃないか。
0182不明なデバイスさん
垢版 |
2011/09/16(金) 04:42:24.57ID:kF1LC03j
スロットル(英: throttle)は流体を制御する機構で、いわゆる弁。
 スロットルバルブ(英: throttle valve)あるいは絞り弁と呼ばれ、
 弁を操作するための構造はスロットルレバー(英: ...
 オートバイの加速を制御する燃料絞りグリップもスロットル

スロット (slot) 英語で「溝」、「細長い小穴」。
* 自動販売機、自動券売機などの硬貨投入口。
* コンピュータ等の周辺機器の差込口。拡張スロット。
* スロットマシンの略。
* パチスロの別称。
* BSデジタル放送での伝送帯域の単位。


スロットとスロットルはまったくの別物
0183不明なデバイスさん
垢版 |
2011/09/16(金) 04:47:29.40ID:XuC2YcUa
つかこいつが必要な世代のPCにハーフサイズのMiniPCIeってあるんか?
AtomだってMiniPCIeがあるやつは殆どフルサイズのに対応だろ
0184不明なデバイスさん
垢版 |
2011/09/16(金) 07:36:12.45ID:d9fZ17py
>>183
ハーフサイズは長さがフルサイズの半分でスロット自体はおんなじだから、
プラ板でも買ってきて延長すれば問題なくつくと思われ。
0186不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/15(土) 11:57:41.07ID:Ng20Bu2r
Flash11にしたら、YouTube再生でレンダリングの支援が効かなくなった
Flash側の問題かdriverの問題なのか、わからん
Flash11はサポートしないのかね
0187不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/18(火) 08:23:47.98ID:BKOopIL/
HP 5101@Vista32にBCM970015を入れたらスリープ失敗するようになった。
対策はありませんかね。
0188不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/18(火) 22:09:29.98ID:BzhkjZNM
>>187
たぶんそれはVISTAの問題
マジで
0189不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/18(火) 23:39:29.85ID:v2aOd+hO
>>186
XP 32bit のノートのFlash Playerを11にしてみたけど
つべの1080p動画を見る限り、CPU使用率は変化なし。
支援効いてると思うよ。
0190不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/19(水) 00:43:22.38ID:DYwYzGat
>>189
デコードは支援効くけど、レンダリングは効かないんだよ
YouTubeプレーヤー上で右クリックして、動画情報を表示させればわかる
software video renderingのままなんだよ
俺のはAtomN270のネットブック(XP)だから
レンダリング支援効かないとコマ落ち増えるし全画面表示は全然ダメ
とりあえずFlash10.3に戻してしまった
0193不明なデバイスさん
垢版 |
2011/11/12(土) 18:22:48.61ID:kq40zYGs
>>191
たしかに11だと、全画面のときだけレンダリングが効いてるね。
うちは、C2D2.1GHzだから、デコーディングさえ効いてくれれば問題ないけど、
Atomだと厳しいだろうね。
0196不明なデバイスさん
垢版 |
2012/02/08(水) 21:46:04.70ID:GUiEo499
あげ
0197不明なデバイスさん
垢版 |
2012/04/29(日) 22:22:28.00ID:NLk9WuFo
高いかね出して買ったのに動画再生しても機能が有効にならない
crystalhd_3.6.9落としてちゃんと入れた

なんだこりゃ
0200不明なデバイスさん
垢版 |
2012/05/01(火) 14:24:52.55ID:kM0kDTCi
>>199
認識してなければドライバ入らないからそれはないと思う
たぶんXP使ってて何も設定してないんじゃないか
ドライバ入れれば使えると勘違いしてそうだ
0201不明なデバイスさん
垢版 |
2012/07/03(火) 01:26:11.80ID:DH+ak7Jq
720Pで負荷の軽い方はコマ落ちも無く再生支援が効果を発揮するけど、720Pの負荷が高い動画や
1080Pの動画ではコマ落ちが発生して、あまり快適とは言えない。1080Pで負荷の動画は論外。
再生支援カードというには、まだ中途半端な性能だよ。

結構発熱が酷いんで、ネットブックに入れて30分物とか長時間動画見るような用途には向かない。
5分程度なら問題ないけど。
0202不明なデバイスさん
垢版 |
2012/07/07(土) 13:54:11.84ID:qDqua+gb
xp n270 flash11だけど、youtubeはフルスクリーンだとデコードも描画もハードウェアアクセラレーションになってるけど、ウィンドウだと描画はソフトウェアになってるね。
1080動画再生時のcpu使用率は、フルスクリーンだと40%以下だけどウィンドウだと15-20fpsでコマ落ちしまくるね。
ウィンドウで1080動画再生する意味ないから特に不便はないし、フルスクリーンだと800MHzの省電力モードでも普通に再生できる。(ストリーミング再生は無理だった)

消費電力はwifiで1080ストリーミング再生時で15W強
0203不明なデバイスさん
垢版 |
2012/07/13(金) 13:22:58.45ID:TWvN+e3K
新しい方のcryatal hdの感想
202だけどMPC-HEの1080pのmp4再生はcpu使用率10%ほどでコマ落ちもなくヌルヌル。
huluも問題なくヌルヌル。
次のバージョンでブルーレイ対応したら完璧だね
0204不明なデバイスさん
垢版 |
2012/08/29(水) 15:25:05.95ID:NIvgyRHl
今日届いて取り付けしたんだけどシナ製なんだな

コスト削減でアルミのアダプターじゃなくなってるから
ハサミでチョン切ってminiサイズにして取り付けた
0205不明なデバイスさん
垢版 |
2012/10/06(土) 07:17:53.11ID:rYLmsZAR
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0206不明なデバイスさん
垢版 |
2013/04/19(金) 23:06:13.73ID:vGQ6heqp
今更買ってR61(8932-A16)に無線LANカードはずして入れてみたわw
0209不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/02(水) 10:17:21.22ID:5f+qGg5/
存在すら忘れられた過去の製品
0210不明なデバイスさん
垢版 |
2014/04/10(木) 22:38:21.45ID:2N6tp0nH
最新ATOMがCoreDuo同等じゃもう要らないな...
延命対象のネットブックも1024*600の糞液晶だもん。
0211不明なデバイスさん
垢版 |
2014/09/21(日) 09:29:05.38ID:8s0gWjJ5
>>210
CoreDuoと同等ならノート向け並み性能だったら必要だと思う。
少なくとも(チップセット・COU等含めた物に内蔵された)支援なしの単体で動作させた場合、
ある方が使える動画では負担も減るし、物によっては支援のおかげで再生できるものが出てくるし。
と昨晩届いてまともに動く手持ちの中で最高性能のノートのThinkPad X61(C2D T7300)に入れてみた上での結果を記してみる。
0212不明なデバイスさん
垢版 |
2014/09/21(日) 10:28:51.40ID:8s0gWjJ5
うまいことかけているかわからないので連投になってるかもしれない。
>>210
CoreDuoと同等ならノート向け並み性能だったら必要だと思う。
少なくとも(チップセット・COU等含めた物に内蔵された)支援なしの単体で動作させた場合、
ある方が使える動画では負担も減るし、物によっては支援のおかげで再生できるものが出てくるし。
と昨晩届いてまともに動く手持ちの中で最高性能のノートのThinkPad X61(C2D T7300)に入れてみた上での結果を記してみる。
0213不明なデバイスさん
垢版 |
2014/09/21(日) 10:29:45.66ID:8s0gWjJ5
ところで、win7 ultimate 64bit sp1でbroadcomからドライバ落として入れたんだが署名周りで怒られる・・・・・・   
個人的にコピーガード周りだとかは面倒くさいウザいダルいキエロという感じで問題はない?のでテストモード運用しているんだが。
ドライバ落としなおしたり、自前署名もやってみたんだが、変わらず・・・・・ 
署名周りの問題に関しては前に(別のPCにて)btb747だったかのゴニョゴニョ出来るし搭載品は大量に出回っているというので話題?となった
アナログチューナー・ビデオキャプチャ・ラジオのチップ搭載PCIカードの(多分)非公式64bitドライバで署名周りで怒られた時に自前署名やった時と同じような感じだ・・・・・・その時もうまく行かなかった希ガス
メーカー側で署名されてなさげなのか、自前署名が上手くいっていないのか、そもそもでOS的にはドライバ導入周りで(MS自身・MS以外の良からぬ人の怪しいソフトによって)
改変とかされていないのかの3つが確認事項かなとは思うけれどとりあえずは動いたからテストモードで問題がない限りこのまま放置しそう。
0214不明なデバイスさん
垢版 |
2014/10/15(水) 14:23:56.72ID:eQXXnMTB
7のHomeとStarterは使えてるけどね
署名に関しては、問題回避できると思うが
0216不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/14(金) 03:40:33.77ID:O2yHmDtX
windows10でエラーが出るようになった。困ったな
0217不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/14(金) 16:37:45.60ID:MRnc0DqB
ドライバーの不具合か
0218不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/23(日) 19:41:28.89ID:A5HlmBgz
32bitならWin10でも使えるな
MPCやXBMC13.2でちゃんと動いてる

新しいFlashPlayerと各種ブラウザで支援効かせる方法がわからないし、
XBMCはkodiになってサポート切ったし、旧Verだとyoutubeのアドオンなくなってるから
つべやニコ動を支援ありで見ることができなくなったけど
0219不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/23(日) 22:45:32.45ID:yllMBT2E
64bit10proでも使えてるよ
後期turion
ローカルファイルだけしか試せないけど
そのうち色んなブラウザでFLASH支援試すわ
0220不明なデバイスさん
垢版 |
2015/08/24(月) 19:48:49.11ID:D1SMUWMi
BCM70012 / BCM70015 搭載報告スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1287137493/552

このやり方でChromeでつべに支援を効かせることはできた

operaで同じようにhtml5無効化アドオン入れて
NPAPI無効化キャンセル、PPAPI無効NPAPI有効化しても
flashplayerのバージョンが期限切れと表示されて見ることができない

どっちみち9月でChromeからもNPAPIは完全に排除されるそうなので、
Chromeでもすぐに使えなくなる

今更HTML5やPPAPI版FlashPlayerで使えるようになるとも思えないし、
ブラウザで利用するのはもう諦めたほうがいいかもしれない
0222不明なデバイスさん
垢版 |
2016/05/11(水) 15:23:40.80ID:cN7mYmmW
age
0223不明なデバイスさん
垢版 |
2016/07/14(木) 16:43:32.96ID:M7b320cE
core2duo p8700搭載したThinkPadに刺してみたが1280x720のH.264の動画再生したときにCPU使用率が5〜10%ぐらいになって少し快適になった
0224不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:01:02.57ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

OBKOLV9ELM
0225不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:00:45.87ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

Q05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況