X



 ■LEDでグレアでIPSの目に優しい液晶【視認性】■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん
垢版 |
2011/01/23(日) 05:29:41ID:a/g0sDU8
視認性はIPSαでグレアでよいARコートでLED(高速カメラで撮影しても点滅なし)が最高。
色域はsRGBをカバーすること。
0-255をきちんと表示。
サブピクセルでの階調表現をしないこと。
千鳥にならないこと。

そんな視認性のよいモニターが目には一番優しく、解像度も高く見えます。

>>2-以降に考察続く。
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/06(月) 20:38:46.76ID:er+dmIYX
あげ
0056不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:27:08.67ID:aQ5+v1rA
ノングレアのギラギラは一度気になりだすともうだめ
グレアに替えてなかったら今頃目が死んでたかも知れない
0057不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:31:31.46ID:AcE/UWHx
ノングレアのギラギラが気にならない人って
かなり目が鈍感な人だと思う。

知らぬが仏と言うか、
グレアのクリアーな表示見慣れちゃうと
もうクソ液晶にしか見えない。
0058不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/07(火) 00:16:53.90ID:83aS17F7
窓あけない人とか24時間カーテン閉めてる人ならグレアのほうが合ってるんじゃない?
0060不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/07(火) 11:52:26.90ID:GDKs50v9
だからさ、マスターモニタとか高級なプロ用のでグレア笑()なのあげてくれよ。
マジ頼むわ笑()
0061不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/07(火) 12:20:53.02ID:x4p0Y1/3
CRT有機ELマスモニのすべてはグレアだね
0062不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/07(火) 13:35:06.74ID:GDKs50v9
なぁ、このスレのスレタイ読める?
「液晶」って書いてあるよな?
日本語不自由?
0063不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/07(火) 23:35:58.70ID:oFawtm/A
グレアの映り込みはレイアウトで回避可能だが
ノングレアの虹粒ギラギラは回避不能だから
好む好まざるにかかわらずグレアしか選択肢がないんだよな
0064不明なデバイスさん
垢版 |
2011/06/08(水) 00:27:58.30ID:RKW9Y5c4
液晶のマスモニは有機ELがとってかわったよね。
0066不明なデバイスさん
垢版 |
2011/07/17(日) 21:42:37.56ID:zMBx95dp
から揚げ
0068不明なデバイスさん
垢版 |
2011/07/19(火) 00:52:20.73ID:FjjA2l+c
 
0069不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/19(水) 02:45:54.13ID:fWFdS6lV
L997のツブツブは一度気になりだすともうだめ
L997のツブツブが気にならない人って
かなり目が鈍感な人だと思う。
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/28(金) 23:30:51.62ID:y8hSaZ76
PCエンジンよりもスーファミの方が、
スレタイ通りの物が出る可能性が高いな。
0071不明なデバイスさん
垢版 |
2011/10/29(土) 00:59:18.23ID:ap9kWoLb
PCモニターよりも液晶テレビの方が、
スレタイ通りの物が出る可能性が高いな。
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2011/11/07(月) 14:27:49.70ID:S2kIqPTE
吉野家よりもすき家の方が、
スレタイ通りの物が出る可能性が高いな。
0074不明なデバイスさん
垢版 |
2011/11/17(木) 02:02:39.12ID:HOEw9mgJ
LG、光沢パネルのキャリブレーション済み23型IPS液晶
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111116_491411.html

IPS、LED、グレアの3条件は満たした製品でたぞw
目に優しいかどうかはわからんけど
0075不明なデバイスさん
垢版 |
2012/01/08(日) 04:38:10.81ID:AH7bZuD/
久しぶりに覗いてみたら変なのいるのな
目に優しければグレア・ノングレアなんて関係ないんだがな

全然関係ないが携帯の液晶やiPhoneがグレアなのは使用上の問題なだけだし
今のiPhoneと同じdpiの携帯は2008年頃からあるが、機種によってはあのサイズでも目にくるのが結構あったからな

AUOが使える人にはわからんかもしれないが
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2012/03/21(水) 13:17:44.30ID:R/M2jVGZ
最近、パソコンの一体型のでipsのものが増えてきましたよね・・・

FMVとかNECのモデルで・・・型番まで覚えてませんが、一人暮らしにいいかも・・・
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2012/03/23(金) 04:52:42.86ID:rLhH3OUB
IPSの価格が暴落して、コストダウン目的でTNを使うメリットが無くなったからな
IODATAなんかは未だにTNで安モニタ作ってるけど、
それより安い最新IPSパネルのモニタが存在するので
もう惰性で作っているとしか思えない
0080不明なデバイスさん
垢版 |
2012/05/31(木) 18:33:16.66ID:1cQC0NHf
グレアの表面はアクリル板で、テカり方が安っぽいし、傷つきやすくて良くない。
アップルのディスプレイみたいに表面がガラスのグレア液晶を他社も出してもらいたい。
0081不明なデバイスさん
垢版 |
2012/06/01(金) 01:09:05.46ID:hD7l7ztX
>>80
俺もそれをずっと待ってる

表面がうねってないパネルのグレアが欲しい
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2012/06/02(土) 10:00:35.91ID:KLvjdk7B
あれは価格を高くしても売れるリンゴが付いてるから出来るけど、
そこらのメーカーが出したって競合に比べて何割も高くちゃ買わんだろ
0083不明なデバイスさん
垢版 |
2012/06/02(土) 22:57:44.36ID:lxATBuVG
アクリル板のせいなんかもしれんが
グレアパネルは熱で僅かにゆがんで平面性が悪く見えることがまれにあるよね
CRTなんか歪みまくりだったから贅沢な悩みといえば悩みだが
これが唯一の欠点だな(反射は置き場所や照明である程度解決できるしね)
0084不明なデバイスさん
垢版 |
2012/06/03(日) 16:58:21.09ID:2AIBYldm
>>73
CCFLバックライトのときにはとくに目が悪くなったという印象を受けなかったが、
LEDバックライトになってから俺も俺の女房も急に目が悪くなり始めた
この問題、だんだんと大きな事件になっていくような気がする
0085不明なデバイスさん
垢版 |
2012/06/04(月) 03:47:18.41ID:xJAIS8b4
特に目が小振りだったり眼軸長が短いと感じている人は本気でLEDは避けたほうがよいかもしれんね
網膜が破壊されたりなにかしら生物的防御化学反応が働いて眼軸長が長くなってしまったりして
結果的に視力や光の感度が悪くなってしまったということになりえるかも
他人からみれば頭がおかしいくらい疑いすぎてるほうがむしろいいかも
目がやられてからでは絶対遅いんだよ
0090不明なデバイスさん
垢版 |
2012/08/10(金) 18:20:10.10ID:Xy7+nFdL
何かきてるよ〜
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20120810_552864.html
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2012/10/06(土) 09:00:51.90ID:XbQIl5s0
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2013/09/16(月) 08:26:22.41ID:aQSW20OM
L885から13インチグレアに変えたら大分マシになった
単純に画面サイズの大きさを小さくして、受ける光の量を減らすだけでも効果ある
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2013/09/21(土) 20:19:37.23ID:bWFBBFUy
目に優しいパソコン タブレット スマホ
ttp://easyonyoureyes.info/
0103不明なデバイスさん
垢版 |
2015/11/26(木) 23:16:05.19ID:Pj1S/ccx
自分の設置環境は 後ろ2メートルに壁があるだけで
映り込むような光源も窓もないならグレア一択だ
0104不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:08:38.65ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

7UZ89CQ29B
0105不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:57:06.20ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TKE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況