X



HDDやSSD以外の記録媒体は登場しないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不明なデバイスさん
垢版 |
2016/01/17(日) 23:01:15.22ID:2ooDVkXf
DVDも記憶媒体なんだけど・・・
0004不明なデバイスさん
垢版 |
2016/01/18(月) 04:20:23.37ID:S5rWaqw7
そういえば次世代HDD、ORBなんてのもビデオレコーダーに搭載予定、なんて前評判はすごかったが、搭載機が出なかっただの見事なまでにポシャったな
0021不明なデバイスさん
垢版 |
2016/01/24(日) 11:31:01.62ID:i97Jbg9j
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| >
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0022不明なデバイスさん
垢版 |
2016/01/24(日) 15:05:37.92ID:EPIX1hH/
パンチカードも忘れないであげて…
0026不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/09(火) 20:20:32.85ID:ZHAOWRea
ハードディスクはデカいし重いし五月蠅いし遅い
SSDは割高で寿命を気にすると精神に悪い
遅くてもいいから安くて寿命の長いデバイスが欲しい
0029不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/11(木) 11:50:04.22ID:Pis+r3Jh
カセットテープw
0031不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/12(金) 09:12:33.81ID:wTC1KdDG
>>28
多分、パンチカードを知らないのだろうけど、
あらかじめ決められた選択肢を記録するならいまだ現役。
でも、データ量を確保しようとすると、
重いしかさ張るし価格も高いし耐久性も低いからね?
0033不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/17(水) 16:59:31.70ID:JytdSIRI
永久にデータが消えない「5次元データーストレージ」を開発
http://japanese.engadget.com/2016/02/17/5d-360tb-5/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/471d7347a4436bafcce89f3edcf539dd/203416382/_8JB9259.0.0.jpg
最大360TBのデータを保存可能

ストレージは、ガラスにフェムト秒レーザーでナノ構造を書き込む技術を使って
データを記録します。記録したデータは読み出し専用となるものの、
最大360TBものデータを、ほぼ永久に保存できるとのこと。
0034不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/18(木) 13:56:06.46ID:E2SrJIyS
>>33
容量360TBもあるなら書換なんかできなくてもかまわんな。
ファイルを書換えても削除しても追記して行くだけで実体は残ってるんだから
いつでも過去バージョンに遡れるんだし却って便利だ
0036不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/18(木) 20:41:34.23ID:OuHfiD3d
問題はメディアとドライブの価格がいくらになるかだが
CDROMだって初めて発売されたSONYのドライブが百万くらいしてたから
最初は高くても大丈夫
0037不明なデバイスさん
垢版 |
2016/02/25(木) 21:31:35.42ID:v8eDpi69
でもガラスってカビが生えるじゃん ガラスがカビに食べられても平気なのかな
0040不明なデバイスさん
垢版 |
2016/03/04(金) 01:39:09.75ID:tFUGRjxD
FLASHもSLCやNORでなるべく微細化しない荒めの耐久・放置性能重視のBIOS-ROM用みたいので作れば・・・
容量が自作ポエムかファミコンのソフトでも入れるの?って感じだろうけどw
0041不明なデバイスさん
垢版 |
2016/03/04(金) 01:42:59.09ID:tFUGRjxD
>>29
常に接触するカセットテープよりテープがヘッドから浮き上がるビデオテープの方が耐久は・・・
とはいえビデオテープもまたクラッシュわりとあるのよなぁ、そしてこれまたカビる
0042不明なデバイスさん
垢版 |
2016/03/04(金) 01:46:52.95ID:tFUGRjxD
超原始的だけど耐久性だけなら「石に文字彫る」以上の耐久性の物って無いかもしれないね
0043不明なデバイスさん
垢版 |
2016/03/04(金) 02:24:48.95ID:Osw48I49
ディズニーはデジタル媒体を信用しておらず、世界で一番硬い岩盤がある土地を買いあさった
0046不明なデバイスさん
垢版 |
2016/07/15(金) 20:17:51.02ID:DA1OvFey
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0047不明なデバイスさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:23:54.55ID:VpQKV5w4
クラウドって確かにいいけどデータが人質になるのがなぁ
0049一方通行 ◆.RAMsEHKDA
垢版 |
2016/12/23(金) 17:29:28.78ID:gVLIpgxE
石英ガラス製のディスクの中間の層に物理的に
電子情報を彫り込んで記録する「グラスリップ・アーカイブ」。

特殊なレーザー光線でガラスにピットを彫り込んで記録する。
データ記録速度はBDの4倍速と同じ。
直径17cmの石英ガラス製のディスクに50GBの記録が可能。
記録後はCD-Rと同様のリードオンリーの媒体になる。
石英ガラスにデータを記録するので、数百年以上の保存が可能である。

専用のドライブが必要である。

グラスリップ・アーカイブのこぼれ話

数百年以上のアーカイブが可能ということは、まさしく時空を超えた記録ができるとのことであり、
グラスリップ=グラスとタイムスリップを組み合わせた造語からグラスリップ・アーカイブと命名したわけだ。
0050不明なデバイスさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:49:21.69ID:SQr75p0R
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0051不明なデバイスさん
垢版 |
2017/05/01(月) 15:31:24.21ID:kYxOVUk7
3D XPoint
0052リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:04.61ID:hKS1U7Fx
>>49
ある意味、ガラス製のディジタルマギアレコードのようなものだ…。

石英ガラス製のディスクにM-DISCみたいに物理的なピットとして彫り込む点は実に画期的だ…。
0053不明なデバイスさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:06:36.50ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

V9Y1F15EBU
0055不明なデバイスさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:29:44.59ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況