X



MO総合スレ その17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067不明なデバイスさん
垢版 |
2019/07/13(土) 12:08:52.05ID:faZguA3m
Jazの後継のREVもMOっぽくてかっこいいぞ
写真だけでお目にかかった事ないけど
MOというよりはMDかな?
ま、とにかくかっこいい
0070不明なデバイスさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:07:23.55ID:icSfFTbm
ディスクを捨てようと思っているのですが、
他人に拾われて読み込みされないためには
ディスクのどこをどのように壊せばいいでしょうか?
0072不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:16.59ID:OE9DIRMf
MOとフロッピー、最後までドライブ供給されるのはどっちかね
MOも金融分野で使い続けるみたいだし

用途はパスワードリスト保管
0073不明なデバイスさん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:00:53.16ID:Uf0m3mTo
>>72
俺もまだ大切なデータはMOで保管しているよ
各所の契約情報とか。ドライブとディスクは別々に保管で。
ドライブは探せばまだ買えるし手元に3台ある。
0076不明なデバイスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:32:51.77ID:gZd/xrtw
scsiドライブ3台、USBドライブ2台健在
scsiドライブ1台破損。何れも10〜15年前の中古650MB
見向きもされないので\200くらいで購入。写真保存に重宝してます

確か書き込み後にベリファイするから古くなっても安心なんですよね? ?
0077不明なデバイスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:30:50.66ID:W+bWT0uV
MO→DVD-RAM→
この後に続かない。
0078不明なデバイスさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:53:44.49ID:Kf+qcmxp
>>77
この後などいらぬ!
媚びぬ!引かぬ!顧みぬ!
帝王にMO以外の選択肢はないのだぁあああ!

MOが使えぬゆえに 人は悲しまねばならぬ
MOが使えぬゆえに 人は苦しまねばならぬ
こんなに苦しいのなら…
こんなに悲しいのなら…
MO以外のメディアなどいらぬ!!!
0079不明なデバイスさん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:35:04.61ID:w8oBjZQN
ハードオフにてメルコの1.3GBドライブを新古品4400円でGETしたがこれはラッキーだったのか?
0082不明なデバイスさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:36:18.30ID:xx2etEE3
結局、ずぼら人間には使いこなせず
(PC設置環境にも依ると思うけど)
0086不明なデバイスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:45:59.04ID:os1cu9IF
>>83
VHD…たっけ?
0087不明なデバイスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 20:42:34.96ID:c4/VNqEt
昔、書類をスキャンして溜めておく装置があったけど、そのカートリッジかな?
0088不明なデバイスさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:38:26.17ID:FvOJjFJp
maxell oc301-2でググったら
12型追記型光ディスクカートリッジ「OC301(片面1.3GB、両面2.6GB)」だそうだ
MOではないね
尼にもあったw
amazon.com/Maxell-OC321-2-Write-Once-Optical-Cartridge/dp/B00CCGFL68
0091不明なデバイスさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:45:20.10ID:Vg53DyCD
こんなかっこいい近未来的デバイスが時代遅れだなんて
勿体ないな
USBメモリなんかよりよっぽどかっこいい
0092不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:38:53.43ID:YEVHi5iw
パソコン新調ついでに、MOドライブも取り寄せて付けた。
ガシャッ!って挿入されていく様子、プヮシッ!って出てくる様子に、しびれる。
0093不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:39:19.91ID:YEVHi5iw
ただ、昔あった富士通? の暗号化ソフトが手に入らない…
0094不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:58:20.70ID:xXzuGthq
これか?
ttps://www.fujitsu.com/jp/group/personal/support/driver/light28v120.html

エロロリ画像なら封印しとけヨ
0095不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:24:01.42ID:GPprFYyD
>>94
ありがとう。それ、Vista専用です、となってインストールできないのよ。封印は解けなくなりますた。。。
0097不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 13:09:59.44ID:xXzuGthq
>>95
ええか
ダウソしたファイルを実行したら Light28_120JP てフォルダがでけるやろ?
ほんだら中のsetup.exeを右クリして「互換性」タブの
「互換モード」→「互換モードでこのプログラムを実行する」でWindowsVistaを選ぶんや
ほんで「OK」クリックして
setup.exeを右クリして「管理者として実行」するんや
グッドラックやで
0098不明なデバイスさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:15:20.99ID:GPprFYyD
>>97
神様、ありがとう!!!
 
でも経年劣化で、自分しか知らないパスのはずだったのに、いつしか自分でも知らないパスになってしまってた。
PCは最新ハイスペックなのだが、ひとつパスを試すのに、90秒もかかる。orz
0100不明なデバイスさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:53:49.91ID:JY5cnMmr
「が、け。」(もっとご飯食べなさい)
「は、え。」(お腹いっぱいだからいらない)

4文字にこれだけ深い意味がある

「買え」
「食え」
「来い」
「かゆい」
「お粥」
「毛」
「貝」

これ全部「け」
文脈で判断するしかないw
0101不明なデバイスさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:22:27.84ID:cNjMBUdJ
今さらMOに再デビューしようと思ってて、
勿論中古で探すしかない訳だが、
おすすめのメーカーある?
0104101
垢版 |
2021/06/21(月) 00:30:19.08ID:0gCZo0L9
>>102-103
さんくす。参考にさせてもらいます。
0106不明なデバイスさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:36:43.13ID:SOTWMWRg
結局BDでも円盤サイズの12cmがデカいから車載デッキには不利だし
3.5インチサイズで100GBクラスの容量をもつ安いメディア開発されないかなあ
SDメモリは今や最もローコストだけどやっぱり長く持たない
0107不明なデバイスさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:06.30ID:9gJFJQKN
昔Hi-MDってあった。
容量1GBくらい。
0108不明なデバイスさん
垢版 |
2021/12/20(月) 06:23:10.02ID:MgwyPFkP
MD自体はカーオーディオにも定着したけど結局容量での優位性がないから
SDやUSBのメモリメディアに駆逐された
SONYが企画したメディアは大衆化しない、または廃れる
これ定説ね
0110不明なデバイスさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:03.38ID:EKL3qbGP
見た目がカッコいい
MDやMOの役割はこれ
これだけで使いたくなる
実用性?そんなもんは求めていない
求めているのはデザインなのよ
011151
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:40.99ID:iV8XGVPm
最近は3Dプリンタで作成した鎌形パーツとか3Dデータも見かけるけど
強度的に疲労破断の心配しないで使えるんかね? それとも
折れたら即交換の消耗品って位置付けで複数ストックしとくやつ的な?

それより形状2タイプあるやろ?先端が尖ってる初期版とそうでない後期版。

板金ネジ穴ごと斬り抜いて初期版の形に削り出した奴、2個作ったんだが
取り付けに苦労したので後期版の形になるよう削って装着し直したよ…
0112不明なデバイスさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:02:40.22ID:veSzx511
>>110 MOの実用性としてはFDやCDが壊れたときに代用品として使う用途がある。
これもUSBメモリーや外付けSSDで代用するほうが多いけどな。
0116不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:19:34.83ID:ZSKcWzGP
糖尿病予備軍別館出入り禁止
他オタ認定禁止、荒らしはスルーなのかもだが
高いので
完全健康体ならメトホルミンいらんだろ
0117不明なデバイスさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:45:38.06ID:ERlHWuaW
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたことも興味なくても暗号資産の詐欺繋がりがあるとかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況