X



【HDD】ハードディスク復旧業者選び 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ cf81-e46G [153.164.194.220])2018/10/13(土) 20:07:21.10ID:2CyKdAhd0

レスの半分以上が業者の宣伝と他社攻撃の異常なスレッド
1にお勧め業者名を入れるなど鼻息も荒い自作自演はもう終わり
金がないなら韓国企業
漏洩されても自己責任
依頼してからの高額請求も自己責任

悪質なHDD復旧業者に気をつけよう!!!
http://wikiwiki.jp/hdd1/

関連スレ
【INO】?本データテクノロジーについて 8TB【OGID】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1329555642/

過去スレ
【HDD】ハードディスク復旧センター12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1518966938/
【HDD】ハードディスク復旧センター11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1461069997/
【HDD】ハードディスク復旧センター10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1392680285/
【HDD】ハードディスク復旧センター9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hard/1364759326/

※ユーザーに有用=特定の業者に不利な情報が書き込まれると
 スクリプト書き込みによりスレが埋められます。
 妨害工作にめげずにがんばりましょう!

スレを立てるときは
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b81-e46G [153.164.194.220])2018/10/13(土) 20:09:17.02ID:2CyKdAhd0
前スレで複数人が利用して、概ね成功したシーゲイト
※ダメだったケースもある

SEAGATEラボ内Recovery Service
https://www.seagate.com/jp/ja/services-software/recover/in-lab-recovery/

Seagateの専門家がデータ復元します。

初期診断料 $49.00(USD)
成功報酬 $550.00(USD)定額

復旧したデータはクラウド経由で引き渡し
しかしデータ容量が大きい場合は、新しいハードディスクにデータを格納して郵送してくれる

依頼するHDDはSEAGATE製品で無くてもOK

オンラインで依頼すると、オランダへ郵送しろとメールが来るが、実際は大手町のSEAGATE日本支社へ郵送でOK
送付先はSEAGATEのサポートに電話すると案内してくれる
0003不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b81-e46G [153.164.194.220])2018/10/13(土) 20:14:52.01ID:2CyKdAhd0
888 名前:不明なデバイスさん [sage] :2018/09/30(日) 10:47:33.41 ID:EnNXn37l
シーゲートラボに送ろうと思ったけどわからん点が多い
自分の名前や住所の欄は日本語でいいのか?
大手町の日本支社に送ればいいみたいだけど住所は申し込み欄に載ってたのをgoogle翻訳にかけた↓でいいのか?

4 / Fイーストタワー、大手町ファーストスクエア、1-5-1
大手町
千代田区
100-0004、東京
日本

892 名前:不明なデバイスさん [age] :2018/09/30(日) 14:20:18.14 ID:HYEF/sl4
>>888

〒100−0004
東京都千代田区大手町1丁目5−1
大手町ファーストスクエア
イーストタワー4階
日本シーゲート リカバリーサービス 


これでいいと思う。
0005不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bdc-Ja2r [121.86.199.4])2018/10/14(日) 11:00:06.87ID:tXui6DcY0
>>1
いちょつ!
0006不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp25-+O/V [126.199.11.235 [上級国民]])2018/10/14(日) 16:41:03.86ID:gKIXuBhWp
>>1
乙です
0007不明なデバイスさん (アウアウカー Sab5-+U5K [182.250.254.10])2018/10/14(日) 21:20:13.48ID:ICS7zNg3a
デジタルデータリカバリ、ひとつも復旧できなかったけど、抱き合わせの500GBクラウドサービス年額12万円と着手金11万円はいただきますたってさ
様子を見てから詳細とうこう
みんなも気をつけろよ
0009不明なデバイスさん (アウアウカー Sab5-+U5K [182.250.254.11])2018/10/15(月) 17:51:03.40ID:1Er1KCZma
デジタルデータリカバリの、復旧率96.2パーセント、論理障害1万円〜、物理障害3万円〜
全てウソです、無料診断する前に過去スレ読んで、ググりましょう!
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ 420e-swRx [157.192.73.152])2018/10/19(金) 22:39:27.99ID:3SB8xFwv0
クソスレタイにして初心者取り込もうとしなくていいから
0012不明なデバイスさん (ワッチョイ 067e-6Cnt [111.169.155.128])2018/10/22(月) 20:31:05.57ID:IU7qD9we0
>>10
初心者相手に足元を見てぼったくる阿漕な商売してる輩だから、どんどん晒すべき
0013不明なデバイスさん (ワッチョイ ee88-nBLa [153.156.26.101])2018/10/23(火) 08:52:24.60ID:l+bjTrWO0
Seagateの申し込みはEdgeでやらない方がいい。
Shipping Labelのバーコードが表示されず印刷出来ない。
仕方がないから、箱の外側にCaseNumberと「I can't print a shipping label」と書いて大手町に送った。
土曜日にヤマトの営業所から送って、月曜日に大手町に着。木曜の朝にはオランダから受け取りのメールが来てた。

それから1週間後に、「We have started on the recovery of your data for case number xxxxxxxx .
Your estimated turn-around time is 15 business days from the time we receive your media at our lab.」のメール。

翌日には、「We have successfully recovered your data
We have finished the recovery of your data for case number xxxxxxxx .
We are working on getting your data back to you. You will be receiving an email when your return media ships. 」とメール

もう一通のメールには、650$決済したレシートのPDFが送られてきた。

いまはオランダから出荷待ち

参考まで
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d97-8aSD [218.222.51.101])2018/10/24(水) 13:23:29.26ID:5GUeIsup0
前スレでバッファロー復旧サービス頼んだ者です
2TBNAS500GB使用ほぼ完全復旧で返って来ました所要日数15日程度でした
初期診断物理中程度故障見積12万円
二次診断後物理重度障害見積16万円
これ以上は手間掛かっても値段は高く成らないとの事
復旧出来ない場合は重度まで作業が進んでもお金は取らないみたいです
一応担当者付くので質問すると答えはくれます、ソコソコ値段はしますが良心的かと思いました
税込み17万8千円かかりましたが嬉しいです今後はバックアップに努めます
0019不明なデバイスさん (ブーイモ MM0d-KmqG [210.149.255.54])2018/10/24(水) 19:23:57.88ID:I119S+zRM
あの有名なst3000dm001 を3年半で2.6TB使用して物理障害発生。
海門ラボ送付で、約0.85TB復旧。
なんか古いフォルダ/ファイルばかり復旧してて、新しめのフォルダ/ファイルはほぼほぼ復旧せず。
期待が大きかったのもあるが期待ハズレ。
0021不明なデバイスさん (ワッチョイ ee81-KmqG [153.207.76.105])2018/10/24(水) 22:40:31.38ID:ob97Lpjq0
>>20
論理障害修復系のアプリが何個か試して全滅でした。容量やクラスタ/セクタ数も拾えなかった。つまり自己診断。
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b81-szr/ [114.164.243.3])2018/10/25(木) 17:46:38.41ID:f0Gc8cEG0
よく倍の料金払う気になるな
0025不明なデバイスさん (ワッチョイ 3ae7-7TBo [103.2.251.3])2018/10/26(金) 17:16:01.20ID:aQJIjU2u0
13です。
SeagateからHDDが送られてきた。

3年前の夏にクラッシュしたST3000DM001
データはほぼ100%救出されてた。
取り戻したかった大切なデータが戻ってきて安心しました。

クラッシュして、国内の業者に見積り頼んだけど、復旧不可だったHDD。
SeagateのHDDをSeagateで直してマッチポンプ感が否めないが、まぁ良い。

これからはデジカメのデータだけは、こまめにバックアップすることに決めた。
0031不明なデバイスさん (ワッチョイ a172-3UDA [124.24.201.58])2018/10/30(火) 06:06:37.25ID:lmegQAEc0
>>25
とても参考になります。少し質問してもよろしいでしょうか。

・申し込から発送、シーゲートからの連絡、HDDの返却までの期間はどれくらいでしょうか。
 レス欄の日時を追えばだいたい分かりますけど改めてお願いします。
0032不明なデバイスさん (スプッッ Sd5e-yT3s [1.75.251.15])2018/10/30(火) 10:11:55.12ID:mE7yxtJTd
>>31
10/6(土) 申し込み、ヤマトで発送
10/9(火) 大手町に着荷をヤマトからのメールで確認。10/8(月)は祝日
10/11(木) 18時 オランダから荷物を受け取ったとメール
10/18(木) 21時 リカバリ作業を始めたとメール
10/19(金) 21時 リカバリ作業が終わったとメール。その後RecovveryFee 650US$の領収書のメール。
10/23(火) 18時 出荷したとメール。Bitlockerの鍵が記載されたメール。

UPSで、Amsterdam, Netherlands → Koeln, Germany → Shenzhen, China → Narita, Japan

10/26(金) ヤマトで自宅に届く

約1.7TB分が全部復活
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ c772-6RPj [124.24.201.58])2018/11/01(木) 23:27:26.23ID:62eRlXaD0
>>32
レスありがとうございます。およそ3週間ですね。
金額は1 ドル = \ 112.70 日本 円として$ 650 ドル = \ 73,257 日本 円といったところでしょうか。

>>34
進捗停止ですか。自分だったらと思うと不安で二の足を踏みそうです。
0038不明なデバイスさん (アウアウカー Sab7-LLA6 [182.251.246.18])2018/11/02(金) 07:33:31.58ID:lbZyg/dAa
もっと円高になれ
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e7e-v5// [111.169.155.128])2018/11/02(金) 15:51:34.20ID:zJ4zNIos0
一般社団法人 日本データ復旧協会

「一部の悪質な事業者」・・・完全に復旧率96.2パーセントのDDRの事ですね、本当にありがとうございましたwww

https://www.draj.or.jp/

「一部の悪質な事業者」に関する注意喚起について

2018/10/18

データ復旧の可能性が低いにも関わらず、まるで復旧できるかのような説明で契約を急かし、結果としてデータは復旧されないまま40万円などの高額な作業費を請求する「一部の悪質な事業者」に係る相談が当協会に寄せられております。

そのような不誠実な対応やお客様が一方的に不利になるような契約は、日本データ復旧協会加盟の会員企業では一切行っておりません。また、苦情が集中している悪質な事業者も当協会の会員ではございません。

もし被害を受けられた場合は、被害金額の大小に関わらず、独立行政法人国民生活センター(全国の消費生活センター)、ならびに消費者庁等へご相談くださいますようお願いいたします。

独立行政法人国民生活センター(全国の消費生活センター)
http://www.kokusen.go.jp/map/index.html

消費者庁 申出・問合せ窓口
http://www.caa.go.jp/policies/application/inquiry/

一般社団法人日本データ復旧協会 問合せ窓口
https://www.draj.or.jp/contactus/
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ 938a-2HLG [114.185.88.81])2018/11/03(土) 00:18:03.29ID:9OJjsAYD0
海門研究はヘリウムモデルじゃなければメーカー問わず対応するよ
004934 (ワッチョイ fbd2-zV7r [42.150.150.231])2018/11/07(水) 17:00:21.57ID:m3jsmOTY0
やっとこシーゲートから復旧完了のメールが来た
なんでこんなに時間かかったんだろ
あれか?フォルダ一万ぐらい分けてたのが悪かったのか?
ともかく後は無事にうちに届くかということとどこまで復旧出来てるかだな
0052不明なデバイスさん (スプッッ Sde2-3TLh [183.74.204.91])2018/11/08(木) 18:00:04.69ID:CUds3kbAd
ハードディスク復旧センタースレに書き込みしたのですが、どっちが本スレかわからないので、こちらでも質問させていただきます。すみません

WD20EZRZがBIOSで認識しなくなったのですが、以下のサイトで依頼すればデータを復旧してくれるのですか?
http://data119.jp/WD/

買ったのは2016年の12月です

また、他に依頼したほうがいいのですか?
よろしくお願いします。
0056不明なデバイスさん (スプッッ Sde2-3TLh [183.74.205.207])2018/11/08(木) 21:10:11.93ID:+kLAVDW2d
896 不明なデバイスさん sage 2018/09/30(日) 16:59:02.81 ID:B5MwbUAh
RMA期間が残ってるWDなら論理障害3回まで物理障害障害1回まで保証で無料だから
(1TB以上の記憶媒体料、発送送料はかかるが)闇雲にSeagateラボ勧めるのは良くない
WDの場合データ復旧サービスから戻ってきてから自分でRMAの手続きをする
Seagateに出しちゃうと故障したHDDは戻らないからRMAの権利まで放棄することになる
個々の事情に応じて考えるべし
そういう意味で何でもかんでもSeagateラボって選択はないという事


↑これです
0063不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b9f-Nrm4 [124.212.70.184])2018/11/08(木) 22:08:23.37ID:59jHd7d60
>>62
OKです
ただしRMAの残り期間があまり無いと思いますのでその旨も復旧サービスに相談して
手続きしたほうがいいでしょう
データ復旧サービスからHDDが帰ってきたらRMA期間が過ぎてたなんてことにならないように
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ 378a-+WWU [114.185.88.81])2018/11/10(土) 08:30:49.88ID:5IZ8KrRN0
WDに確認メールすればいいだけだろうにどうしてそれすらしないんだ
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f0e-PDPI [157.192.73.209])2018/11/18(日) 07:10:44.47ID:e7cdrxMB0
既に電話して確認したがダメだぞ
関係者以外は入れてもらえない
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ f236-6Ceb [131.213.186.8])2018/12/04(火) 21:49:36.61ID:WmWjHYIg0
シーゲートからデータ戻ってきたので記念カキコ
東芝製ポータブルHDD2TBから異音がして、PCに認識されなくなったのが11月の上旬
秋葉原の業者に頼んだ後、復旧スレを発見してシーゲートラボの存在を知る
業者からの見積りが物理障害で約10万だったので、キャンセルしてシーゲート送り
1.2TBくらいのデータがほぼ100%戻ってきました!
中身は全部写真で、RAWで撮ってるから一つ一つのファイルサイズも大きいんですが、パッと見た感じではファイルも壊れてなさそう

検索すると業者比較サイトとかばっかり出てくるから、5chでこのスレを発見できたのは本当によかった
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 0215-VYXq [133.201.88.96])2018/12/04(火) 23:21:43.41ID:TrCScSia0
そういや、俺も昨日戻ってきたんだけど、HDDのSystem Areaの欠損が理由らしくポータブルHDDともともとのHDDが両方帰ってきてびっくりした
元のHDDにはもともと入ってたデータがそのまま入ってて、ポータブルHDDにも同じ復旧されたデータが入ってた
元のHDDも帰ってくるなら新しくHDD買う必要なかった…
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ 1280-o5Pc [221.184.178.82])2018/12/05(水) 09:44:06.27ID:g4oCeXU40
数日前のM新聞の夕刊に大阪d(以下略)の記事が写真入りで載ってた
記事は頑張る職人さんみたいな話だったけど
写真はどうみても「クリーンルーム?ナニソレ?」って感じのゴチャっとした家内制手工業の現場だったわ
0083不明なデバイスさん (ワッチョイ 3772-+wPc [124.24.201.58])2018/12/06(木) 21:42:33.04ID:mrXcYp0x0
>>81
原因がどこにあれ一度ケチがついたHDDは使いたくないけどね
もちろん一時的且つどうでもいいようなデータの保管、あるいは覚悟を決めた上でなら使うけどさ
だから新しいHDDを買ったことは正解じゃないかな
0084不明なデバイスさん (ワッチョイ 17b3-aoeu [220.45.198.149])2018/12/10(月) 09:21:19.14ID:zeCJIjwB0
>>82 情報ありがとうね。この程度か。もうSG一辺倒か。ちょうちん持ちみたいな奴らばかりだな。
0091不明なデバイスさん (ワッチョイ 027c-4n+i [59.159.203.144])2019/01/04(金) 10:15:11.91ID:71HNtChz0
シーゲートで前金支払いができない
クレジットカード2種類、PayPal
いろいろ入力したけど最後の段階で詰まる
サポートには3回電話したけどブラウザキャッシュクリアとかさせられるだけで解決せず。

どんな原因が考えられますか?
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ 027c-4n+i [59.159.203.144])2019/01/05(土) 03:33:10.48ID:tA++fxx30
PayPalの設定がミスってたみたい
大変失礼しました
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ df61-kZrb [61.245.59.91])2019/01/15(火) 00:56:02.76ID:6EcojVYI0
>>85=89です
あの直後にヤマトの宅急便コンパクトで大手町に送ったところ
今日、シーゲートから「 receipt for the recovery fee」(リカバリー費用の領収書?)が添付されたメールが来てて
進捗状況のページを見たら、「success!」、次いで「return」のメッセージが表示されてた
全復旧ってことなんだろうけど、戻ってくるまでは不安だわ
0103不明なデバイスさん (ワッチョイ df61-kZrb [61.245.59.91])2019/01/15(火) 01:01:19.72ID:6EcojVYI0
>>96
ぐぐると、シーゲートに送った人が体験記を書いてるホームページとかが見つかるので、自分はそれを参考にした
中にはかなり丁寧な説明を書いてる人もいる
あとは、上の人の言うとおり、翻訳サイトで何とかなるかと
0105不明なデバイスさん (ワッチョイ df7c-/3Zk [59.159.203.144])2019/01/16(水) 11:32:35.88ID:GHSFLxo30
うちも連絡来ない
心配
0111不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b61-F2Ks [218.33.217.36])2019/01/22(火) 23:46:38.77ID:woViHTd00
>>102の続き
昨日の月曜日にHDDが届きました
故障した6TBと、データの入った小型の外付けHDD(2.5インチ)4TB
荷物を受取る際に消費税という名目の1,200円を代引きで支払った
ファイルは全て完璧に復元されてた模様で一安心
送ってから戻ってくるまで1ヶ月ちょいでした
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ a27c-Uh0A [59.159.203.144])2019/01/23(水) 00:21:37.42ID:lamE4gQs0
>>111
おめでとう!!
ひと月かぁ、参考になります
0113不明なデバイスさん (ドコグロ MM3f-7wku [119.243.53.205])2019/01/28(月) 18:36:28.37ID:CDdP9HArM
Seagate Technologyにカッコンカッコン鳴る物理障害を起こしたHDDを送ったところ,
残念ながら,Receive -> Recovery Attempt Complete - Recovery Unsuccessful
-> Return Your return media is being prepared for return shipping.
データ復旧不可能で,戻ってきてしまいました。
できれば復旧したいデータを含みますので,国内業者に依頼しようと思うのですが,
1. バッファロー > データ復旧サービス
<https://www.buffalo.jp/contents/service/recovery/>;
2. アイ・オー・データ機器 > データ復旧サービス(ISS復旧)
<https://www.iodata.jp/support/service/iss/service/fukkyu/>;
3. ロジテックINAソリューションズ
<http://www.logitec.co.jp/data_recovery/>;
でしたら,どの順番が適当でしょうか?どうかご助言をお願いいたします。
もし他で良いところがあれば,どうぞご推薦ください。
0114不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7c-7bsm [59.159.203.144])2019/01/28(月) 19:01:58.49ID:DD0G8NrS0
あぁ…やっぱ異音は諦めた方がいいのか…
覚悟はしてたけどツラい
0116不明なデバイスさん (ガックシ 067f-7wku [133.42.192.2])2019/01/29(火) 09:28:03.49ID:duLlVJT46
113です。
>>114
そのHDは,表面に円状に傷付いて,磁気ヘッドが引っ掛かる状態でした。
そうでない物は,データ復旧可能かもしれません。
当て推量ですが,磁気ヘッドがスピンドルにぶち当たるのが中心の単純な異音でしたら,
HDの表面は余り傷ついていないかもしれません。
とにかく,異音がしたら,それ以降電源を入れずに,海門などにデータ復旧依頼
をすべきでしょう。それが,今回の取り返しのつかない反省点です。
0117不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7c-7bsm [59.159.203.144])2019/01/29(火) 11:21:10.42ID:J0FbxAA50
>>116
詳しくありがとう。
うちの場合は地元の修理屋に匙投げられて年明けにシーゲート送って今連絡待ち。
異音すごかったし一回開けてるしまぁまず無理だろな。
期待しないで待っとく…
0123不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d68-xtpd [58.191.211.194])2019/02/01(金) 21:08:06.14ID:3cbOrbFc0
興味深いけど、どっちゃでもええ事w
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ 237c-bmO5 [59.159.203.144])2019/02/03(日) 18:40:56.55ID:QW5BP9wY0
シーゲート
年明けに依頼してたぶん
今メールきた
が、英語わからん…
SUCCESSって言われてないから駄目だったんかな…
0128不明なデバイスさん (ワッチョイ 237c-bmO5 [59.159.203.144])2019/02/03(日) 19:16:24.97ID:QW5BP9wY0
あと一週間かかる、だったわ
ドキドキする
0133不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-pO5v [59.159.203.144])2019/02/08(金) 08:08:34.81ID:JV6mBrrk0
シーゲートから、650ドル引き落とされた旨のメールが届いた
内容は一切無いんだけど、これは成功したと思っていいの??
0135不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-pO5v [59.159.203.144])2019/02/08(金) 08:54:27.49ID:JV6mBrrk0
>>134
ありがとう!
>>128←この時のメールを開いて経過確認したらSUCCESS!とありました!
泣けてきた…
0136早川巌根 (ワッチョイ 6b7b-HdPi [153.133.92.85])2019/02/08(金) 11:46:57.82ID:+n0svL4J0
http://www.drdata.jp/

市販のデータ復旧ソフト使ってるだけの会社
資金繰りがへたなので、従業員に給料はらえず
スタッフがどんどんやめてく会社
HPの更新もろくにできず、年末年始の営業のお知らせになっている
スタッフブログの更新が2018年4月になったまま
写真撮って掲示するだけでデータ復旧しましたってどーなんだろう
0139不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-pO5v [59.159.203.144])2019/02/12(火) 12:18:25.47ID:RhO8oJ0X0
>>135です
今日シーゲートからデータ返ってきた
2Tぶんの写真データが300gbになってた
写真データばっかりだったんだけど、ほとんどがeventファイル?とやらで開けない…
0141不明なデバイスさん (ワッチョイ 432d-ycRl [133.218.210.121])2019/02/12(火) 17:09:26.06ID:bNWsTNOi0
corelなどのペイントソフト使ってるならなら検索用ファイル
本来隠しファイルだから設定しないと見えない単なるゴミ
2Tと300GBの差分は不明、本当に1700GB分の写真があったのかはあなたにしか分からない
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-pO5v [59.159.203.144])2019/02/12(火) 17:44:59.49ID:RhO8oJ0X0
約2Tぶん全部写真でした(年数にして4年分が消滅)
フォルダはそのまま残ってたけど中身がない?状態
https://i.imgur.com/84YzTDk.jpg
>>141
ありがとう。
ごめんなさいこの分野はド素人で…
隠しファイルとか設定とかもよくわからないレベル
それ故こんな事態になったわけで、ただただもう反省
0143不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-pO5v [59.159.203.144])2019/02/12(火) 17:47:57.24ID:RhO8oJ0X0
国内の業者には匙投げられてたから、300GB返ってきただけでも有難いと思う
5chに来なければシーゲートの存在すら知らずにいた
このスレにはすごく感謝しています
0144不明なデバイスさん (ワッチョイ e501-ZFeD [218.138.10.9])2019/02/12(火) 19:01:32.36ID:18oY90lI0
うちも最近Seagateから帰ってきた
3割ぐらいがbadfilesってとこに入ってて開けなかったり壊れてたりしてた
(壊れてても管理する手がかりになるからありがたい)

幸運にも戻してほしかったものはわりと復元出来ててほんとに助かったよ
0145不明なデバイスさん (ワッチョイ 432d-ycRl [133.218.210.121])2019/02/12(火) 20:23:33.27ID:bNWsTNOi0
>>142
ディレクトリ構造は復元できたけどファイルの復元には失敗したケースだと中身ゼロになる
.eventは0バイトファイルなのでやっぱりcorelだと思うけど作成日時から見ると結構古いメーカー製マシン?
corel製アプリが写真にアクセスすると勝手に.eventというゴミを量産してこれが不可視ファイルなので何年も蓄積されていった
復元でファイル単位の不可視設定が解除されたから見えるようになった
大事な写真は分散保存おすすめ
0146不明なデバイスさん (ワッチョイ e37c-pO5v [59.159.203.144])2019/02/12(火) 20:49:17.29ID:RhO8oJ0X0
>>145
5年くらい前のBUFFALOの外付けHDDです
パソコンに溜めていた写真をとりあえずという感覚でぶちこんでいました
経年劣化かと思いきや重度物理障害との診断
後悔しても遅いけど、本当に仰る通りマメに分散保存しておくべきでした

見れないファイルを、
「Webサービスを使用して正しいプログラムを探す」
で出てきた胡散臭いソフトをダウンロードする直前まで行って踏みとどまりました
無知って恐ろしい
0147不明なデバイスさん (ワッチョイ d501-yTKp [126.6.115.175])2019/03/05(火) 10:20:40.33ID:/q2i4Nn70
3/2にシーゲート到着メール、その後、修理開始とか成功とかのメールは無くて、
3/5にいきなり料金支払い請求(650.00SUD)メールが来ました。
これで支払おうとしても
「請求書ページの処理中にエラーが発生しました。
エラー:サイバーソースがトランザクションに失敗した可能性があります。」
というエラーが発生して支払えません。
ブラウザをクロームやエクスプローラーにしてもダメで、今問い合わせ中です。
他の方の流れと色々違うんですが、同じ経験された方いますか?
0151不明なデバイスさん (ワッチョイ 237c-EZky [59.159.203.144])2019/03/05(火) 14:18:38.78ID:YVqgfipH0
>>150
あったよ
MasterもVISAもエラー出たから電話で問い合わせたけど駄目だった
PayPal探してみて
0153不明なデバイスさん (ワッチョイ 237c-EZky [59.159.203.144])2019/03/05(火) 22:27:04.07ID:YVqgfipH0
>>152
電話は繋がるんだけどカード会社に問い合わせてくれの一点張りで拉致があかなかった
他の支払い方法について聞いてみてもいいかもね
0157不明なデバイスさん (ワッチョイ a27c-EzWk [59.159.203.144])2019/03/07(木) 15:54:03.82ID:ErED9znU0
そんなにすぐ治るわけねーだろ
0159不明なデバイスさん (ワッチョイ 4eda-ux6+ [223.217.52.104])2019/03/07(木) 18:29:19.47ID:jPpueV510
すーぐ煽るんだから

初めてのHDD復旧依頼だし最初焦って依頼した他のとこの無料見積で正式な見積もり出すのに10万ぐらいかかるとかいわれたやつだから色々と気になっちゃうんだごめんよ

ReceiveされてからRecovery Attemptでるまでってどれくらいかかるものなんです?
0160不明なデバイスさん (ワッチョイ a27c-EzWk [59.159.203.144])2019/03/07(木) 20:41:17.15ID:ErED9znU0
うぜーな
うちは一ヶ月弱かかったよ
黙って待っとけや
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ 0e1f-3Ljo [119.241.44.1])2019/03/11(月) 14:44:12.23ID:ye57XVn80
Seagateに今まで5台位依頼したが2台位しか成功していない

あとメールの問い合わせをしても一向に返事が来ないんだが、
どこにメールすればいいの?

自分は何度も、recovery.services@seagate.com宛にメールしているが完全に無視されている…
0174不明なデバイスさん (ワッチョイ da3b-Wuc/ [163.131.217.19])2019/03/21(木) 11:30:50.27ID:iFMrjLnA0
メールに添付3枚コピーしろとか書かれてたけどpdf1ページしか無かった
同じの3枚コピーしてぶち込んどけばいいのかな
なんか税関用らしいけど
大手町に送ったらどうせ梱包し直しだしわからんまま送って今ネーデルラントに着いたけど
5日かかった
0176不明なデバイスさん (ワッチョイ 1bba-X0yA [222.158.223.158])2019/03/23(土) 01:21:50.26ID:9GQ+MB080
シーゲートってI・OデータのNASも
対応してもらえますかね?
ストライピングかかっているHDDが2台中に入っているので
HDDだけ送ってもダメなのかなと思っているのですが…
0181不明なデバイスさん (スプッッ Sdcb-vYww [110.163.10.207])2019/03/29(金) 06:47:27.72ID:Z4o8kjmvd
>>171
2019-03-28:進捗ステータスが「回復失敗」に変化


私たちはあなたのデータを回復するのに失敗したことを残念に思います。Seagate Recovery Serviceの担当者があなたに連絡を取り、あなたの事件に関する詳細をあなたに提供します。
セカンドオピニオンを希望する場合に備えて、オリジナルのメディアを返送します。

さらに、礼儀として、弊社はお客様に追加費用なしで回復できたデータをお客様に送信します。
0185181 (スプッッ Sdcb-vYww [110.163.10.207])2019/03/29(金) 17:51:17.85ID:Z4o8kjmvd
>>182-184
書き込みに反応してくれて、ありがとうございます。

今後のシーゲートとのやり取りに関しても、ここのスレを見に来た人たちの今後の参考になれればと思いますので、
引き続き、書き込んでいこうと思います。

今回は本当に残念です、まさか失敗という結末になるとは思いませんでした。
ちなみに現象はピーピー音でした
0196不明なデバイスさん (ササクッテロ Sp67-gsdp [126.33.213.162])2019/04/13(土) 13:15:14.92ID:SBuXjCtBp
すっごく恥ずかしいこと聞きます、送られてきたハードディスクの中身、どうやって確認すればいいのでしょうか?
元々PCが壊れてデータだけ取り出した形なので、家にPCがありません
0197不明なデバイスさん (アウアウクー MMa7-nDR9 [36.11.224.44])2019/04/13(土) 14:15:38.76ID:bkGPevu3M
1ヶ月ほど前にシーゲートのラボに送って、この前成功したってことで外付けHDDで戻ってきた。
容量的に7〜8割くらいかな?救出できてました!

症状:ヘッダがカツーンカツーン鳴って読み取り不可になってた

自力でヘッダ交換しようと思ってHDD開けたりしてたけど、諦めてラボ送り。
一度開けたやつも復旧してくれるのね
0198不明なデバイスさん (アウアウクー MMa7-nDR9 [36.11.224.44])2019/04/13(土) 14:21:22.28ID:bkGPevu3M
>>196
うちと同じであれば、外付けHDDが戻ってくるはず。
USBでPCに繋いで、必要に応じてパスワード入れれば中身見れる
アクセスできたらフォルダ覗いてみて

windows用だとbitlockerで暗号化されてた
古いPCで閲覧出来るかは不明
0202不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bda-K0QK [114.181.110.136 [上級国民]])2019/04/13(土) 19:28:13.08ID:3oiD84dX0
202
0205不明なデバイスさん (ワッチョイ 5612-XGqV [153.156.26.101])2019/04/15(月) 09:58:31.92ID:3LqpRnZu0
>>196
> すっごく恥ずかしいこと聞きます、送られてきたハードディスクの中身、どうやって確認すればいいのでしょうか?
> 元々PCが壊れてデータだけ取り出した形なので、家にPCがありません

PCが壊れてHDDを取り出したんじゃなくて、データを取り出したんだろ?

その取り出したPCで確認しなよ
0206不明なデバイスさん (ワッチョイ 4302-zvmO [58.191.213.133])2019/04/16(火) 00:58:50.38ID:UaFyrZIA0
>>195
復旧したデータ入りのハードディスクがそっちに戻ったみたいだけど、中身どうだった?

みたいな事が英語で書かれたメール、そろそろ届いてんじゃない?
俺はそれに「完璧な仕事ありがとう!また君のところのハードディスク買うから」って書いて返信した
0209174 (ワッチョイ 7f3b-olN+ [163.131.217.19])2019/04/20(土) 00:01:31.18ID:76/g3mhc0
今日届いた
1TBのポータブルHDD
症状は電源は入るがマウントされない
ほぼ完璧に復旧
破損ファイルは!Problemフォルダに格納されてて分かりやすいね
paypalは自動引き落としになってて円で払いやがって無駄に手数料取られた
0210不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-61/s [60.108.152.42])2019/04/23(火) 03:19:58.10ID:iXaA/f170
眠れなかったのであきらめてた復旧方法をネットで探してた。
このサイトでいい会社に出会えました。早速申し込みました。
わからなかったところあったけど
I prefer to set 〜を選んで大手町に送るんだよね?
まぁ明日、いや今日か、カスタマーサポートに電話して聞いてみます。
0212不明なデバイスさん (ワッチョイ ff2c-JNgg [153.190.36.151])2019/04/23(火) 17:06:59.17ID:aqTLS+6k0
ちょっと前に大阪の某業者が写真付きで新聞に載った時はびっくりした
アナログというかアナクロというか両方というかとっても浪花の職人さん
職人芸の対価だと思えばそんなもんなんじゃねw
俺はアレ見て絶対ここには頼まんと思ったが
0213不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f01-fNcb [60.108.152.42])2019/04/23(火) 20:28:20.65ID:iXaA/f170
シーゲートの存在知ってたらわざわざ胡散臭い中から探す必要ないよね
自営でデータ復旧やってるやつはそれでも儲かってるのかな
0217不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7b-s4yl [153.133.92.85])2019/04/24(水) 20:07:10.11ID:M+hRCywo0
早川巌根です
ホームページの更新をしました。
GW中の営業のお知らせです

是非、ご利用ください
http://www.drdata.jp/
0218不明なデバイスさん (ワッチョイ dfda-KsE1 [218.47.244.26])2019/04/24(水) 23:27:56.83ID:hYF7dKEM0
民間企業ならともかく官公庁だと国内で直さないと困る制限があるからなぁー
0223不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-BP9Y [60.108.152.42])2019/04/25(木) 22:11:17.51ID:NfUDQAxr0
なんでHDDメーカーが復旧作業してくれないんだろうね
海門様しか知らない
0225不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-BP9Y [60.108.152.42])2019/04/25(木) 23:05:17.80ID:NfUDQAxr0
いんちき業者しかいないんですが。
かれらは儲かっているのか?
法人なら金に糸目つけないから儲かるのかな
0227不明なデバイスさん (ワッチョイ 762c-MRXB [153.190.39.20])2019/04/26(金) 00:52:40.10ID:++NFTNu00
>>225
法人だとカネに糸目とかより自分で責任被ってまで復旧ソフト試す勇者な担当がほとんどいないからでそ
業者に頼んでダメなら不可抗力ってなw
実際若い頃にどう見ても論理エラーだからって自力で復旧しようとしたら部署の主にえらい怒られた
ウチノセキニンガー!ってw
0228不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-BP9Y [60.108.152.42])2019/04/26(金) 23:09:58.72ID:XjK4Xo8P0
海門様はなぜ日本語を用意してくれないのだろうか
0230不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-BP9Y [60.108.152.42])2019/04/27(土) 17:21:46.17ID:qhHp8eeP0
大手町に送ってからオランダへとなると何日がデフォ?
0232不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-BP9Y [60.108.152.42])2019/04/28(日) 00:12:47.42ID:tbdeEzfN0
まな板の鯉になるしかないか
6.5万くらいで世界最良の復旧してもらえるからいいか
0233不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-IG54 [60.108.152.42])2019/04/28(日) 12:50:51.55ID:tbdeEzfN0
結局情強のバックアップ方法って何だろう
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-IG54 [60.108.152.42])2019/04/29(月) 14:46:04.84ID:nLxaLIa+0
茂ラボってどこだい?
0243不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-IG54 [60.108.152.42])2019/04/29(月) 20:29:44.18ID:nLxaLIa+0
大手町宛に出して4日でオランダつくんだな
0246不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-BP9Y [60.108.152.42])2019/04/30(火) 00:27:12.36ID:kpZ2hSBz0
システムのクリーンアップはやるもんじゃない。
また大切なデータが消えてもうた
マイクロソフトめクソな仕様だ
0249不明なデバイスさん (ワッチョイ 91da-NAeH [218.47.244.26])2019/05/01(水) 20:43:20.46ID:tIn75TS10
30万ならともかく3万で悩むならデータを一から作り直せば?
0250不明なデバイスさん (ワッチョイ 36bb-ahOC [103.2.248.187])2019/05/02(木) 09:34:27.75ID:OTUQrJW+0
>>248
> 費用は3万くらいらしいけど

それ、騙されてるから。
3万で請け負う復旧業者なんていない。

もしかして、見積りさせるために業者にNAS預けちゃった?
キャンセルしたら、他の業者に復旧させないように壊されて帰ってくるよ
0251不明なデバイスさん (ワッチョイ e301-xQpr [60.108.152.42])2019/05/02(木) 11:34:57.56ID:IqvFKCOp0
recovery attemptってなんぞ
0252不明なデバイスさん (ワッチョイ e301-xQpr [60.108.152.42])2019/05/02(木) 12:05:14.01ID:IqvFKCOp0
もしかしておらんだもgwか?
0254不明なデバイスさん (ワッチョイ e301-xQpr [60.108.152.42])2019/05/02(木) 22:24:19.73ID:IqvFKCOp0
請求額が見積もりより上がってるなんてデータ復旧業界ならあり得る?
0257不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-CwNr [126.233.101.144])2019/05/07(火) 15:01:09.76ID:6RYPoVllp
シーゲート様に出したら復旧が完全にできなかったとのことだ。

セカンドオピニオンのためにメディアを返送してくれるが他にどこがあるんだ?
ここができなければもうないよな?

IUECか?
0259不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-CwNr [126.233.101.144])2019/05/07(火) 15:11:58.96ID:6RYPoVllp
>>258
だよねぇ
あそこに見積もり持ってったけど対応悪くて引き返したんだよ

やっぱり何年もいいとこ見つからなくて保留にしてたからかな壊れたの五年前だもん。IUECじゃなくてここ見つけてれば結果は変わったかもな
0260不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-CwNr [126.233.101.144])2019/05/07(火) 15:19:13.18ID:6RYPoVllp
それかあれか!
もしかして見積もりで引き上げたから返してもらう時に復旧できなくされたか?
データ復旧業者はよくやると聞くが。

でもどうやって?
0262不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-CwNr [126.233.101.144])2019/05/07(火) 16:33:58.26ID:6RYPoVllp
>>261
そんな馬鹿なことする大人いるの?
IUECはキャンセルしたらすぐヤマトとったけどなぁ
わざわざネジ開けてやるか?
まぁメディア帰ってくるからもう開けて中見るけど
0263不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp3b-CwNr [126.233.101.144])2019/05/07(火) 17:44:11.55ID:6RYPoVllp
時間とともにデータは劣化するとは本当らしいな
これに懲りてバックアップはとるよ
あとは記憶を頼りにデータを復元します
0264不明なデバイスさん (アウアウウー Sa47-pTVs [106.161.159.17])2019/05/08(水) 17:59:20.54ID:mM49O01Ba
我々は回復の試みを終えました。あなたのデータの回復は成功しました!
我々はあなたの回復したメディアを出荷準備しています。
出荷されたとき追跡情報のメールを受け取るでしょう。

いくつかのファイルはオリジナルの名前を持ちますが、ほとんどは持ちません。
それらは以前のようなフォルダ構造を持たないでしょう。ほとんどの場合、ファイルタイプを説明するフォルダに集められます。
それらのフォルダには、重要なファイルを再現するために我々のユーティリティで繋ぎ合わせたファイルが含まれています。
重要ではないか破損していてオープンできない場合は削除してください。
そしていつものように、バックアップを忘れずに!

(-人-)
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f7b-Q2ES [153.133.92.85])2019/05/16(木) 17:48:04.99ID:Cxz+KVf40
>>257
従業員に給与未払いする身障一級の早川巌根に頼んでみろ
0274早川太郎 (ワッチョイ 9f7b-Q2ES [153.133.92.85])2019/05/19(日) 17:49:02.73ID:GI1I+eMz0
>>270
なんで早川巌根さんは有限会社サバ・プロやめちゃったの?
従業員に給与を未払いしたからですか?
給与払えなくて泣いてお詫びしたからですか?
スタッフブログは2018年4月2日で更新が止まっていますが、
スタッフがいないからですか?
ハローワーク経由で求人だしても取り扱ってもらえないからですか?
身障一級で障がい者年金もらっていて非課税、毎日余裕だからですか?
http://www.drdata.jp/
0275不明なデバイスさん (ワッチョイ a101-bUoT [60.108.152.42])2019/06/02(日) 00:15:15.41ID:o0kXiIEu0
いや海門様一択
なぜわざわざ他のクソみたいなうさんくさい業者を選ぶのか
0279不明なデバイスさん (アウアウクー MM51-0rLC [36.11.224.125])2019/06/02(日) 10:43:51.27ID:uPY+F+A6M
同業の悪い噂が多いことを知っているあたり、
あなたも同業者なのでは?
そもそも、評判が悪い上に言っていることがちぐはぐで不安が大きい、などと言っておきながら、
見積もり金額の高い安いを聞くこと自体がちぐはぐ
普通、信用していいの?みたいな質問にならんか
0284不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d5f-+MJZ [106.72.38.96 [上級国民]])2019/06/04(火) 08:28:20.54ID:9XaW6sAV0
デジタルデータリカバリー=日本データテクノロジーな
復旧率を掲げてる業者はほぼ100%詐欺師!
データ復旧に関する協会に登録している業者ならまず問題ない
ちなみにクリーンルームとクリーンベンチは全くの別物!
デジタルデータリカバリーが持っているのはクリーンベンチ
0285不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d5f-+MJZ [106.72.38.96 [上級国民]])2019/06/04(火) 08:31:58.34ID:9XaW6sAV0
職場のNASがカコン発症して死亡
日本データテクノロジーに持っていったら「40万かかる!今すぐ依頼しろ!!」←拒否
オントラックに出したら「他社で開封してあるからダメ」
IUECも「日本データテクノロジーで開封した奴はおかしくなってるからダメ」
いまはデータ復旧協会所属の業者に出してる
0287不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d5f-+MJZ [106.72.38.96 [上級国民]])2019/06/04(火) 11:17:19.79ID:9XaW6sAV0
>>286
実績はあるのかね?
0299292 (ワッチョイ 7d5f-2ZOZ [106.72.38.96])2019/06/05(水) 20:44:55.72ID:6YX9vTh80
実は今借金しまくって返済が困難になったので任意整理中
なので2023年8月に完済後5年過ぎるまでカード類は一切作れない
なおジャパンネット銀行のVISAデビットは持ってる
0301不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ead-K3Ee [59.170.38.27])2019/06/07(金) 16:55:12.17ID:aBPJ6lBq0
>>292
おかしなことというのは、HDDの状態だけでなく
客との関係性もそう
あそこは対応がいい加減で適当だから客とトラブっていることが多く
客の方も最初から業界全体に対して不信感抱きまくっている
要はとばっちり回避のため受けたがらない
0302不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-hFoO [60.108.152.42])2019/06/17(月) 19:36:25.92ID:V6qzshyz0
IUECたまに出てくるけど評価高いの?
ありえないんですけど
0304不明なデバイスさん (ワッチョイ 661a-FwF9 [159.28.175.113])2019/06/20(木) 23:20:40.94ID:xwTXjuYn0
広島の基盤修理19800って言ってる業者の情報ご存知の住人居られませんか?ぐぐってて過去スレざっと読んで公式ページ以外見つけられず、二の足踏んでます。
安い外付けケースの電源の死に巻き込まれた急死なんで、十中八九基板と踏んで基盤修理の業者探してる。海門送れなのは分かってるが、今の所2〜3万で無理ならその気になるまで封印するつもり。
0308不明なデバイス (ワッチョイ 7ff8-FvWG [59.147.232.143])2019/07/03(水) 18:13:19.92ID:Cuk0gtFI0
参考までにSeagateラボでの復旧経緯をお話しします。
WD社6TB HD 外付けケース入り

平成31年4月中旬よりデスクトップにマウントされなくなる。GW前で何かと忙しく、
しばらく放置。

5月中旬になり本格的に慌て始め、様々なHDメンテナンスアプリを購入し試すも、
高度な物理障害と診断され、お手上げ。

初め安さにひかれ5月29日にPCエコに送り復旧を試みてもらうも、不成功。
ここでSeagateラボの存在を知る。提携している他社に依頼すると¥15万程度
かかるといわれるも、今回は諦めましたと連絡し返送してもらう。もちろん
送料は当方負担。6月13日にSeagateラボに依頼し、ケースナンバーをもらう。
HDが6月15日にPCエコより送られてきたため、そのまま大手町にゆうパック
(われもの)で送る。送料は¥1,160でしたか。

6月20日にSeagateラボより受領(Receive)の連絡あり、15営業日かかるとの
こと。6月27日回復の試み(Recovery Attempt)開始とRecovery Trackerで
わかる状態になり、予定ではまだまだかかることになっていたが、待つこと
1週間、本日Success!(Your Data successfully recovered)に変わり、返送
準備中ということであった。

ありがとうSeagateラボ、私の5年間のバックアップデータやら何やら
楽しみに待ってます!皆さんも参考にして下さい。WD社はもう買いま
せん。次はSeagate社のHDにするでしょう。

ちなみに着手金$49、成功報酬$65でしたか。まだクレジットカードから
引き落としはないようです。
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ 83da-WSao [220.221.19.171 [上級国民]])2019/07/03(水) 23:14:24.32ID:UuXg/XGb0
>>308
>着手金$49、成功報酬$65

そんなに安いのか。大丈夫か?
日本円に換算して大体合計で1万2千円ぐらいだぞ。
0313不明なデバイス (ワッチョイ fff8-cFul [59.147.232.143])2019/07/04(木) 21:43:46.30ID:g/bok9g70
308です。

成功報酬$650の間違いです。お騒がせしました。
0314不明なデバイスさん (ワッチョイ fff8-cFul [59.147.232.143])2019/07/09(火) 21:50:20.81ID:XvyX84GQ0
Seagateラボに送ったHDが25日ぶりに帰ってきたが、
ロック解除用のパスワードが違う。

Seagateから送られてきたパスワードでアクセス出来ない。
ここまできて悔しいです。
0325不明なデバイスさん (スフッ Sdbf-Vnl+ [49.106.213.183])2019/09/05(木) 15:37:07.35ID:pt+NhfJnd
けど重度物理障害だとほぼ全て10万超えてるだろ
9割は重度物理障害だって話なのに

無知識でバッファロー製品を自力復旧したっていう人のブログ見たけど、こういうのやった人いない??
15000円出してでも将来的に自分が直せる安心感持ちたいわ
https://nas-rescue.com/index.php?%E8%87%AA%E5%8A%9B%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%BE%A9%E6%97%A7%E3%81%AE%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81
0327不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b5d-wxDY [122.152.67.8])2019/09/08(日) 22:56:23.51ID:NetN/EGG0
スレチだと思いますが、下記のようなUSBメモリの
修理は業者に頼まないと厳しいでしょうか・・・?

https://pcassist.exblog.jp/i10/
とほとんど同じ症状です。

@パソコンに認識はされる
A挿入時に認識音が鳴り、ランプが4回ほど点滅
Bその後、アクセスができないためかランプは点滅しない
Cデバイスマネージャーでは、usbを認識している
Dマイコンピューターの画面では、USBドライブを挿入してくださいと表示が出る
Eディスク管理画面では、メディアなしと表示される

本日まで、動いてはいたが、動作が最近重くなってきており
調子が悪かった。
0329不明なデバイスさん (ワッチョイ df2d-HBF5 [133.218.16.27])2019/09/09(月) 19:54:23.26ID:S3IufXI30
>>327
testdiskでファイルやディレクトリ拾える場合がある
HDDと違って物理的な接触による破損の拡大が無いから試してみるといい

ただし時間経過すれば悪化するのでデータまるごと復旧したいならシーゲートに急いで送れ
素人だとtestdisk 自体を正しく使えないから時間の無駄

拾えてもファイル破損してる可能性もあり、データ全部の復旧はまぁ無理
ターゲットが絞れていればサルベージできるデータがあるかもって状況のはず
0330不明なデバイスさん (ワッチョイ 9fad-uegj [59.170.38.27])2019/09/10(火) 21:53:37.05ID:MuUvt+pw0
>>327
testdiskのようなソフトはFATなどが損傷したときの論理障害の際に使うためのものなので
そのような物理障害の場合に使えるものではありません。
基板そのもの、あるいは基板上の部品、あるいはコントローラーが壊れていることが疑われるケースでは、
それらの部品を物理的に代換したり、もしくはチップを取り外してPC3000の業務用の復旧機器を使って処置するしかありません。

業者に依頼したくなければ100万もかければ自力で何とかできると思います。頑張ってください。
0331不明なデバイスさん (ワッチョイ bd9f-+dKN [122.135.180.63])2019/09/15(日) 00:27:07.20ID:U05wpXac0
質問です。シーゲートラボにマイクロSDをお願いしようか悩んでいるのですが、
もし復元できないと診断された場合でも媒体は戻ってこないものでしょうか?
基本的にはこちらから送ったものは返ってこないとの記述は見つけたのですが。
もしご存じの方がいたら教えてください。
0333不明なデバイスさん (ワッチョイ bd9f-+dKN [122.135.180.63])2019/09/15(日) 17:17:11.29ID:U05wpXac0
>>332
レスありがとうございます。
過去スレを見る限り、バラバラ状態でもいいなら可や基本は無理など担当者や媒体により
変わるのかなといったところで。
サポートが土日はやっていないようなので、明日にでも電話して聞いてみたいと思います。
もし他にもシーゲートラボに送った経験者の方がいらっしゃれば、送った媒体が戻ってきたのか教えて頂けると幸いです。
0337不明なデバイスさん (ワッチョイ 8d7c-NBgR [122.220.198.138])2019/09/27(金) 01:17:47.73ID:+gwLnOwF0
Seagateラボ
予想以上に早いし完璧だった


豪快に机から落とす
その後モーターの異音、中で何かが回転する度に何かに当たっている激しい音
その後、3日間隔くらいでPCにつなぎ状況確認をしばらく続けたが、
一瞬動きフリーズの繰り返し
半ば諦めてたので、ダメなことだが、外部から衝撃を与えたり、振ってみたり。。
でも何も変わらず。


9/9 ケースナンバー取得(WEB)
9/10 HDD 大手町宛に発送
9/11 HDD 大手町着
9/16 HDD オランダ着
9/17 復旧成功
9/19 HDD オランダ発送
9/24 HDD 自宅着 →100%復旧
0342不明なデバイスさん (スッップ Sd43-Xaj8 [49.98.169.3])2019/09/27(金) 17:11:23.68ID:yJC3gfVRd
ど素人ですいません
外付けHDDが立ち上がるときの普段のカリカリっていう音が若干ジャリっとした音になったと思ったらすぐ認識しなくなくなった
たぶん物理障害というやつっぽいのでスレで評判のいいseagateに依頼しようと思うんだけどどれくらい見込みありそうですかね?
0343334 (ワッチョイ 4bbb-3vw+ [217.178.27.41])2019/09/27(金) 21:52:39.85ID:bEUIjMO+0
>>339
やれやれやっと返送準備まで。
修復割合など書いてなくていきなり料金引かれていたが、この場合多くのデータが修復されたと思っていいのだろうか。
0345不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b6f-NBgR [113.43.221.194])2019/09/28(土) 08:21:06.81ID:lflN7cIn0
>>343

自分も回復率の連絡無かった。
100%復旧してたので、不確かではあるけど、
100%以外の人には復旧率の連絡があるのかも。
0346不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b6f-NBgR [113.43.221.194])2019/09/28(土) 08:21:20.99ID:lflN7cIn0
Seagateラボ
予想以上に早いし完璧だった


豪快に机から落とす
その後モーターの異音、中で何かが回転する度に何かに当たっている激しい音
その後、3日間隔くらいでPCにつなぎ状況確認をしばらく続けたが、
一瞬動きフリーズの繰り返し
半ば諦めてたので、ダメなことだが、外部から衝撃を与えたり、振ってみたり。。
でも何も変わらず。


9/9 ケースナンバー取得(WEB)
9/10 HDD 大手町宛に発送
9/11 HDD 大手町着
9/16 HDD オランダ着
9/17 復旧成功
9/19 HDD オランダ発送
9/24 HDD 自宅着 →100%復旧
0349334 (ワッチョイ 8bbb-Hi0x [217.178.27.41])2019/10/03(木) 22:54:52.18ID:kV3B2tlt0
>>345
やっと戻ってきた。ファイル名としてはほぼ全て復活してるがデータは壊れたものも多い。短いテキストデータは大丈夫なのが多いがそれでも駄目なのもある。いくつか重要なファイルが大丈夫だったので良しとするしかないが
出したドライブ自体も返却してくれたが、SeagateのNAS用シングルドライブ出して駄目だった以上、他のところは無理かなぁ
0350不明なデバイスさん (スップ Sd73-f8Lo [1.66.104.232])2019/10/04(金) 11:55:09.89ID:NhWtwAxKd
>>349
俺もそんな感じ
重要なやつ生きてたからまあ仕方ないかという
俺の場合、間に日本の某メーカーに見てもらってダメだったので
それが無かったらもうちっとましだったかな、と思うことはある
0360不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9b-P2tH [106.180.32.179])2019/10/19(土) 02:05:20.58ID:iko4WV1Ca
スレチかも知れないけど
シーゲートラボ、SSDに対してはどうなんだろう?(受付してるのは知ってる)
IBMの8MB病と呼ばれるやつに引っかかってしまったSSDが1つある。
SSDは内部で配置の最適化をするから、そのテーブルが飛ぶとすごく厄介らしいけど
誰か出した人居ない?
0362不明なデバイスさん (ワッチョイ 522d-V+wO [133.137.52.226])2019/10/21(月) 19:01:19.33ID:KYhz8XmD0
シーゲートラボ(Seagate)でデータリカバリを申し込む際の「Promo Code」をご存知の方っていませんか?
高額なので、少しでも料金下げれたら嬉しいです。
0363不明なデバイスさん (ワッチョイ 522d-2b+M [133.218.222.110])2019/10/21(月) 21:12:50.87ID:Pqs/UkfP0
大昔だけどメールで担当者から直接コード貰った
当時は確かシンガポールが窓口だったので英語で説明した、今は知らん
購入した製品と使用期間等考慮して日本円で5000円くらいの値引きがあったはず
0364不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b02-c/xO [106.168.172.28])2019/10/23(水) 01:37:50.31ID:cL4dLWEm0
初心者情弱の書き込みで申し訳ない
BUFFALOの外付けが1年以内で物理的に動かしてもいないのに破損
BUFFALOの復旧に出したらヘッド障害とセクタ不良らしく費用は30万だけどほぼ復旧は可能と言われ悩んでたらここにたどり着きました
ってことはやばい所に傷はついてなくて海門さんならほぼ復旧できると考えて大丈夫でしょうか
0367不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b02-+sLo [106.168.172.28])2019/10/23(水) 14:18:42.65ID:cL4dLWEm0
そりゃそうですよね見て貰わない事には
日本で復旧可と言われても海門さんでも無理な時は無理なのですね
30万出せない自分の財力を恥じながらここを見つけられたことを僥倖と思って海門さん出してみます
0370不明なデバイスさん (アウアウカー Saa7-X9hX [182.250.246.37])2019/10/23(水) 16:58:54.97ID:+LmeydCJa
ブレインネットワークでダメなら、オントラックか海門にお願いしてみます。
0371不明なデバイスさん (ワッチョイ cf7b-kFs8 [153.133.92.85])2019/10/29(火) 11:46:36.42ID:p2eTZ/eg0
>>364
早川巌根に頼んでみろ。市販のデータ復旧ソフト使うだけだけど。
http://www.drdata.jp/
0377不明なデバイスさん (アウアウクー MM2b-ZCZv [36.11.224.118])2019/11/01(金) 11:04:31.06ID:AKc/YwbPM
>>376
追記
全てのディスクの表面に傷が入って損傷が激しくデータ復旧が成功しませんでした。復元できたデータは0%
との事で諦めがつきました

さらに事細かい内容を記した長文メール
も届き、親身さが伝わりました
残念な結果とはいえ、今回
シーゲートにお願いして良かったです

これも経験ということで・・
0383不明なデバイスさん (ワッチョイ f502-5gab [106.168.172.28])2019/11/19(火) 12:36:08.79ID:5VUXdgUW0
上のBUFFALOに出して云々の者だが結果から言うと完璧に回復したらしい
リカバリ情報逐一メールで来るもんだと勘違いしてたら突然PayPalから引き落とされて何事かと思ったら前のメールに確認URLがあったことに気付いて見てみたら既に発送中になってた
マジありがとう
0385不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fa5-YC6P [219.126.168.151])2019/12/02(月) 00:55:48.05ID:3VJzdxGX0
データ復旧のオントラック、従来比4倍の能力を持つ新ラボを東京に開設
https://ascii.jp/elem/000/001/983/1983989/
0387不明なデバイスさん (ワッチョイ ff7b-Ql8R [153.133.92.85])2019/12/02(月) 11:37:16.78ID:/mkBUTxW0
早川巌根です。ホームページを更新します
内容は、年末年始の営業案内です。
スタッフもいないので、ブログの更新も止まったままですが、
何とかやります
http://www.drdata.jp/
0389不明なデバイスさん (ワッチョイ 0301-gOwM [60.108.152.42])2019/12/28(土) 11:00:37.22ID:9PMY4ukW0
hddって壊れたまま五年ぐらい放置して復旧するとデータなくなってるなんて現象あるのかな

業者探して結果的に五年後に海門頼んだら復旧0%で返された。

その前にiuecに見積りお願いしたんだけど高額だったから不安でいくつか質問してたら、引き受けたら面倒臭い客だと思われたのかいきなり送り返してきた。
その時嫌がらせでなにかしたとは思えないけど、こういう対応されると思ってしまう。開けた形跡ないにしても消去ソフトとか。
何もされてなかったら経年劣化的にデータは消えてたのかな?

個人はあそこ頼まないほうがいいかもね。所詮三人ぐらいの零細だから。
この業界はどこも宣伝が派手だね。はじめから海門知ってたらなぁ
0391不明なデバイスさん (ワッチョイ bf02-/A5Y [27.94.57.207])2019/12/28(土) 15:10:31.41ID:/9bOAA7P0
HDDの記録は定期的に書き換える様なものではないから、
極端な話、使ったままだったとしても数年間アクセスされず記録されたままのセクタとかあるわけで
それでデータが消えるって事はあまり考えられない。

ただし、電源入れずに放置するとグリスが固まったりして、駆動系が死んで駄目になることはあるらしい。
でも、海門とかのちゃんとした復旧業者なら、ケース開けて別に用意した駆動系とか使うだろうからそれもあんまり関係なさそう。

てことでおそらくそれは初めから……
0393不明なデバイスさん (オッペケ Sr1f-gOwM [126.255.142.39])2019/12/29(日) 18:50:57.31ID:jGyD6AcMr
だから迷わず海門
hdd壊れたら海門
情弱な自分を呪え
0394不明なデバイスさん (スップ Sd0f-pCid [1.72.9.11])2019/12/29(日) 19:08:06.67ID:sJdxbn57d
俺も最初iuecに依頼してその後シーゲートに依頼して復旧率芳しくなかったな
1年くらいiuecで放置されたし
進捗聞いても難しいとか、放置して様子見ているとか言われたし

シーゲートに最初から見せていたら、と思わなくはないが
そもそもバックアップちゃんととっとけばな、という話なんで
シーゲートには感謝してるよ
iuecに預けたのには後悔してるけど
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ 0301-VnBs [60.108.152.42])2019/12/29(日) 20:17:39.84ID:94ukldq+0
何卒宜しくお願い致します。
Y野
0396不明なデバイスさん (ワッチョイ 0301-gOwM [60.108.152.42])2019/12/30(月) 16:46:27.57ID:U4K7k1K20
いまどきバックアップとらないバカをカモとする業界だ
ろくなことない
0397不明なデバイスさん (ワッチョイ 1d01-uBU3 [60.108.152.42])2020/01/15(水) 00:16:22.28ID:qd/RBwud0
aiだ次世代技術だなんだhpでごちゃごちゃ言ってるだけで門の足元にも及ばん
業界全体でも技術力は良くて中くらい、平均か?
0398早川太郎 (ワッチョイ 6b7b-otum [153.133.92.85])2020/01/17(金) 17:22:52.95ID:dtZDfBMi0
早川巌根です。今日いきなりステーキ逝ってきました
高くてうまくないステーキをたんのうしてきました
年末年始の営業をお知らせするHPの更新もできないドクターデータ
(データ復旧サービス)ですが今年もよろしくお願いします。
0400不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aa5-fchG [219.126.168.151])2020/04/11(土) 21:43:32.23ID:4mfxSP0C0
へー
気を付けないと嘘も書いてあるし、知識が浅い!w
0403402 (アウアウウー Sad5-242/ [106.132.132.202])2020/04/21(火) 15:20:02.31ID:05eFRaXVa
サポートセンターメールしたら決済URL送るからここかPayPalでもう1回やってね〜って来て決済できたので解決した。
お騒がせしてすまん。
0406不明なデバイスさん (ワッチョイ 02da-ODd+ [125.202.18.111])2020/05/09(土) 23:54:16.03ID:8gr7+1HB0
ヘリウム充填HDDに対応してる会社は皆無
0407不明なデバイスさん (ワッチョイ 83ba-aCUi [218.220.241.12])2020/05/15(金) 21:01:18.95ID:h/vi6Ol50
先日ハードディスクのデスクトップ上の1フォルダがとんだ
ある会社に見積もり依頼したら、論理障害、復旧は100%だけど破損してるファイルが多そう、開封テストは7割だった
このまま依頼して大丈夫かな?
破損したファイルはもう諦めるしかないかな
0408不明なデバイスさん (ワッチョイ 4603-EU8w [159.28.231.161])2020/05/15(金) 21:47:15.95ID:Y83U5h1+0
ttps://www.pceco.info/
ここは預けたあと、
自社で直せないと言って他社に依頼すると言って15万請求される
0409不明なデバイスさん (ワッチョイ d2a5-uRPb [219.126.168.151])2020/05/16(土) 11:29:58.99ID:lauLBxNt0
>>407
論理障害なら破損ファイルがあるのはおかしい。
ファイルが破損しているならリードエラー(物理障害)があるはず。
それを理解していないのであれば、市販の復旧ソフト使っているレベルだな。
リードエラーの読み出しは、復旧会社の技術レベルで決まる。
0410不明なデバイスさん (ワッチョイ 83ba-aCUi [218.220.241.12])2020/05/16(土) 20:18:11.31ID:ILNEf/sy0
>>409
ハードディスクには物理的な問題はなく、削除したファイルであるため、破損して開けないファイルがあるとのことでした
復旧ソフトレベルだなぁと思っていたところです
他当たってみてもよさそうかな
0411不明なデバイスさん (ワッチョイ d2a5-uRPb [219.126.168.151])2020/05/17(日) 02:00:03.86ID:/hmX2hrN0
>>410
>1フォルダがとんだ
削除なら、「とんだ」いうな!
ならば、論理障害に間違いない。
削除後いじくり回してなければ、フリーソフトで十分。
いじくり回したのであれば、フリーソフト以上の結果はどこに出しても出て来ない。 
0412不明なデバイスさん (ワッチョイ 83ba-aCUi [218.220.241.12])2020/05/17(日) 09:21:45.11ID:T3K1Wes10
>>411
削除したんではなく、デスクトップに貼り付けていたのが勝手に消えたんだ
デスクトップだけが初期化されたみたいな感じ
フリーソフトで0バイト表示だったものが、業者では容量ついてたし、やっぱ助けられるものが多いのかなぁと
でもファイル開けなかったら意味無い
破損ファイルはやっぱり諦めるしかない?
0413不明なデバイスさん (ワッチョイ d2a5-uRPb [219.126.168.151])2020/05/17(日) 13:00:32.13ID:/hmX2hrN0
>>412
>削除したんではなく、デスクトップに貼り付けていたのが勝手に消えたんだ
>デスクトップだけが初期化されたみたいな感じ
であれば、>>409に戻る。。。
但し、フリーソフトを同じHDDにインストールしてしまったのであれば、
それが原因で破損させた可能性が大きい。
データ復旧は、対象媒体を復旧ソフトをインストールした他のPCの外付けにして
行なうことが原則。
0415不明なデバイスさん (ワッチョイ d2a5-uRPb [219.126.168.151])2020/05/17(日) 14:01:35.35ID:/hmX2hrN0
>>414
ま、全て設定に寄るんだが、デスクトップフォルダがCドライブに有って、
「インターネットキャッシュ」や、「仮想メモリ」がCドライブに設定されていると、
ダウンロードファイルの保存先をDドライブに指定しても、
Cドライブ上の「削除扱い(消失)ファイルのデータ」が「インターネットキャッシュ」や
「仮想メモリ」で上書きされてしまう可能性を否定することは出来ないのだよ。

それが原因であれば、復旧ファイルの破損に対しては、「論理障害による破損」が成立することになる。

その場合であっても、一番初めの「勝手に消えた」原因は、リードエラーが原因でなければ
つじつまが合わない。。。
0417不明なデバイスさん (ワッチョイ d2a5-uRPb [219.126.168.151])2020/05/17(日) 23:42:15.17ID:/hmX2hrN0
>>416
既に手遅れ、と思われ。。。
0420不明なデバイスさん (ワッチョイ 935f-VNi0 [106.72.201.128 [上級国民]])2020/06/07(日) 15:11:31.56ID:dV+NqaeS0
おれも外付けだめになった。
WDでケーブル変えてもだめ。
電源は入るけど、振動も音もしない。
当然、パソコンからも認識しない。
3テラで重度っぽいから10万以上ならあきらめるが、5万ならためしたい。
シーゲートも今はやってないみたいだけど、もうほかはない?
0423不明なデバイスさん (ワッチョイ ffda-n0e2 [125.202.18.111])2020/06/10(水) 19:21:39.29ID:UuKx5BRn0
サービスそのものはやってるが、コロナ対策のせいで国家レベルで国外からの貨物が停止してるからどうにもならない
0432不明なデバイスさん (スッップ Sd1f-VPOU [49.98.154.30 [上級国民]])2020/06/16(火) 13:12:02.50ID:H7CNkQc/d
シーゲートは4月でサービス終了
2倍3倍ならあるけど同じ価格帯でほかはないよな
0436不明なデバイスさん (ワッチョイ 4701-keh3 [60.108.152.42])2020/07/27(月) 21:31:45.13ID:BkJFBSWX0
iuecってすげー殿様商売だな!
頼まないでよかったわ!
0439不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-QWST [60.134.237.131])2020/07/30(木) 12:42:43.55ID:iEgKzMwJ0
ファーストリカバリーってところ評判ご存じですか?
0441不明なデバイスさん (ワッチョイ e7ad-DfbS [124.141.186.24])2020/08/02(日) 01:13:36.90ID:HtgUJY350
急にCドライブのSSDがBIOSに認識されなくなって色々対処法試したけど復旧せず
外付けとして別のパソコンにUSBで繋いでみても認識されないんだけど、これは市販の復旧ソフトでも厳しいのかな
数年分のメモとかデスクトップに置いてたからショック大きい
評判良いシーゲートは今受け付けてないみたいだし何か他にマシなとこないだろうか…
バッファローとかの大手はどうなんだろう
0443不明なデバイスさん (ワッチョイ e7ad-DfbS [124.141.186.24])2020/08/02(日) 15:07:19.65ID:HtgUJY350
いや、元々SATA接続の内蔵SSDがおかしくなったんだ
それをUSB接続にしてみても駄目で…
言葉足らずで申し訳ない
調べてたらバッファローとかオントラックの大手はクソ高いみたいだね
あんま情報ないけどデータ復旧センターってとこどうだろう
大阪にあるみたいだけど似たような名前多くてややこしいな
0455不明なデバイスさん (ワッチョイ f701-Ea0s [60.108.152.42])2020/08/10(月) 10:48:01.44ID:4oueDVzq0
IUECなんて頼もうとするやつまだいたのか
0457不明なデバイスさん (ワッチョイ d501-ddy5 [60.119.181.107])2020/08/23(日) 12:06:42.38ID:Ar4VC2Gx0
AOSのデータ復旧はどんなイメージですか?
HDD買う際に5年間の間6000円で
データ飛んだ場合に復旧してくれるとのことなのですが…
0458不明なデバイスさん (ワッチョイ e37d-ayHg [61.213.80.211])2020/08/30(日) 11:09:20.23ID:grRqA8mX0
デジカメで使用していた64GのSDカードが、デジカメでもPCでも認識されなくなった。
見積もり取ったら、物理障害だから15万かかると。こんなものですかね・・
0460不明なデバイスさん (ワッチョイ e37d-ayHg [61.213.80.211])2020/08/30(日) 11:34:17.14ID:grRqA8mX0
シーゲートのページ見てみたが、HDとかでSDカードは無いみたいでした
SDカードはどこに頼んでも高いんだね
それが分かっただけで良かった。ありがとう
0461不明なデバイスさん (アウアウウー Sa69-f4JE [106.133.42.218])2020/09/02(水) 10:58:52.60ID:+HYGSNkna
ここ読んでシーゲートの問い合わせ電話番号にダメ元で連絡してみたものの今年4月でリカバリーサービスは終了したと言われて途方に暮れてる
再開予定無しで終了だと言われたんだけど本当に再開の望みは無いんだろうか
現状メーカーのデータ復旧サービスで調査中
経過報告で既に重度以上の障害と言われてるんだけど、一旦返却してもらってシーゲート再開を信じて気長に待った方がいいのかなぁ
0462不明なデバイスさん (ブーイモ MMf9-9puU [210.138.6.24])2020/09/02(水) 11:20:19.81ID:ku3PaT49M
とうのシーゲートに自分で問い合わせて「もうやらん、再開しない」と
これ以上無いほど明確な返答をもらっているのに

>一旦返却してもらってシーゲート再開を信じて気長に待った方がいいのかなぁ

この発言につながっていく精神構造はすごいな
勝手にしてくれていいけど、ほとんどキチガイだ
0465不明なデバイスさん (ワッチョイ 032d-l8i8 [133.218.20.48])2020/09/07(月) 05:40:21.97ID:2VtDEUUC0
リカバリサービスは終了したけど
リカバリサービスプランは使えると思う
対象の製品買って登録してからプランのリカバリ対象拡大を選択、これで

だれか新製品買ったら試してみて
0469不明なデバイスさん (アウアウウー Sac9-0QA6 [106.129.201.61])2020/09/18(金) 07:55:09.73ID:kIvJvlFHa
結局都内だと何処がええんや…
0471不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9b-I9r0 [106.154.126.66])2020/09/26(土) 05:07:29.07ID:rxCP72L+a
日本の会社でグリーンルーム設置していて重度物理障害に対応できる会社は実際どれくらいあるんだろうか?、
0473不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM47-I9r0 [150.66.125.27])2020/09/26(土) 10:34:07.19ID:T8ycmPEEM
>>472
どの業者もグリーンルームありで重度物理障害対応って謳ってるけどできないところが本当は多いんじゃないの?
0475不明なデバイスさん (ワッチョイ c610-b+lb [153.165.110.3])2020/09/26(土) 11:01:12.28ID:hrvxGc9C0
重度物理障害に対応できるかはわからんが、データ復旧を頼むならここらが安心やろ。
日本データ復旧協会の加盟企業
https://www.draj.or.jp/

Livedata(復旧天使を販売してる)
https://www.livedata.jp/

AOSデータ株式会社(ファイナルデータを販売してる)
https://www.aosdata.co.jp/

復旧率をアピールしてたり、宣伝ばかりに金かけてるところは疑うべき。
まともな復旧業者は、製造・販売メーカーの公式か、大手企業のとの提携を明示している。

復旧費用も、3つの段階で金額的な相場はほぼ決まってる。
軽度(OS上で記憶媒体が認識しない等)、2〜5万円くらい
中度(BIOSでも記憶媒体が認識しない等)、10〜20万円くらい
重度(プラッタに破損または傷がある)、20万円以上
0477不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9b-I9r0 [106.154.129.53])2020/09/26(土) 11:42:25.96ID:ryA4/caja
>>475
重度物理障害対応かどうかわからん時点で無理。
0478不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9b-I9r0 [106.154.129.40])2020/09/27(日) 00:07:25.42ID:9b2Brh51a
>>476
海門?探したけど出てこない
0481不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM47-I9r0 [150.66.122.159])2020/09/27(日) 15:41:59.20ID:lRBBBW0NM
>>479
探したけれど出てこなかった。
菊門の間違いではないか?
ガセなら書くな!
0488不明なデバイスさん (ワッチョイ efad-vCDO [119.172.228.108])2020/10/05(月) 03:25:28.91ID:GOsGg1re0
浅見 義行
0489不明なデバイスさん (ワッチョイ 7301-AghW [126.29.218.159])2020/10/05(月) 06:58:39.70ID:D3jWf4me0
外付けhddが物理障害で死んだからもうこの際破壊して処分したいんだけど、ビックカメラとかソフマップで破壊してもらえる?HDDは破壊してもらえるらしいんだが外付けってだめなのかな?
0492不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f42-ycje [219.112.200.247])2020/10/06(火) 01:55:51.21ID:0Po+Pxrw0
2年くらい前にトルクスで開封しちゃった1TBHDDがあるんだがやってくれるトコあるかな
どちらにしろカラカラしてたし重度物理障害なんだけど10万くらいでないかな
クリックマンとか10万でやってくれるかなぁ…
0494不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f42-vZte [219.112.200.247])2020/10/06(火) 02:35:04.66ID:0Po+Pxrw0
>>493
なるほど、サンクス
賭けてみようかな…どこの誰なんだw
0496不明なデバイスさん (ワッチョイ ef3b-vCDO [103.14.80.241])2020/10/06(火) 16:56:32.84ID:0ShsK3YG0
知識はない、一番安い価格職人技、高いところぼったくり。
どういう人生歩むとそんな考えが浮かぶの?
人件費とかあるんだから、数万円、数十万円は普通でしょ?
ましてや会社でやっているんだよ?
知恵遅れしかいないのか
0499不明なデバイスさん (ワッチョイ b7d1-g5ua [210.198.238.43])2020/10/15(木) 14:57:40.42ID:3KVfqaMZ0
浅見 義行さんの自己紹介
職歴

ビューティーエクスペリエンス beauty experience
2016年8月1日から現在
株式会社モルトベーネ
0503不明なデバイスさん (ワッチョイ 7901-LBAI [60.108.152.42])2020/12/13(日) 14:38:43.29ID:2X6ei8k+0
iuecつぶれた?
0506不明なデバイスさん (ワッチョイ 5d63-Yke/ [122.26.227.209])2020/12/25(金) 18:06:13.46ID:kvAWvGUs0
無償でデータ復旧が利用可能に、Seagateが「Rescue」サービスを多くのモデルへ提供
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1297261.html

 SeagateのRescueは、特定のSeagate製ストレージ製品に無償で付与されているデータ復旧サービスだ。
2020年9月に対象製品が追加され、該当製品のユーザーは3年間のうち1回に限り、無償でデータ復旧サービスを受けることができる。

 利用手順は後ほど紹介するが、データ復旧費用はもちろん、
送料や復旧したデータを記録したストレージの代金もSeagateが負担するため、ユーザーは本当に無償でデータ復旧サービスを受けられる。
0510早川巌根 (ワッチョイ 0b7b-/ZZX [153.185.207.144])2021/01/10(日) 22:49:22.92ID:VmoyXq4t0
早川巌根です。年末年始のお知らせをいまだにやってます。
HPの管理もまともにできませんが今年一年よろしくお願いします。
https://i.imgur.com/7wAlCU6h.jpg
0511不明なデバイスさん (ブーイモ MMab-0AhO [163.49.204.62])2021/01/12(火) 12:05:44.50ID:R1+qXJnlM
>>461
それをここで知って同じく途方に暮れてる。
どこの業者にすべきか、、こちらも重度障害
0512不明なデバイスさん (ワッチョイ 052c-///2 [180.45.209.216])2021/01/12(火) 17:39:24.39ID:8BZg9veX0
カネ気にしないなら信頼のオントラ
0516不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d27-QxQq [210.133.187.94])2021/01/27(水) 22:35:22.92ID:IO34tb2k0
てすと
0517不明なデバイスさん (ワッチョイ a95f-ZjM+ [14.10.2.32])2021/02/04(木) 22:57:57.44ID:25JIQ50t0
>>267
0518不明なデバイスさん (ワッチョイ a95f-ZjM+ [14.10.2.32])2021/02/04(木) 22:58:50.09ID:25JIQ50t0
有ります。
0519不明なデバイスさん (ワッチョイ 234e-Y/aS [125.0.215.160])2021/02/05(金) 21:04:43.60ID:XH+hziQR0
安房峠
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fad-W5tZ [27.138.3.179])2021/02/25(木) 22:57:15.80ID:TOmPVqz40
ハードディスクが逝ったんだけど業者にお願いした場合
中のデータがなんであっても消さずにそのまま返してくれますか?

過去7年前後のハメ撮り動画がたくさん保存されてるんで
消されたり流出したりないか不安なんで誰か実際のところを教えて下さい。
0524不明なデバイスさん (ワッチョイ 3aad-JP5l [27.138.3.179])2021/02/27(土) 15:18:53.23ID:TGN2wKxp0
520ですが消される事はなくても流出する可能性はあるという事ですね
自分の映っていないものならまだいいけど一部に映っていた気もしないでもないから迷います

10代の時からのデータなんで相手が中学生のハメ撮りもあるんですが
もし中身を確認されたとしても逮捕される可能性はないと思っていいんでしょうか?
0526早川巌根 (ワッチョイ ba7b-CIDx [125.170.193.103])2021/03/02(火) 18:17:16.59ID:8k3DeoiI0
>10代の時からのデータなんで相手が中学生のハメ撮り
>>524
通報しました
0530マジレス (ワッチョイ 2310-53LP [118.8.249.1])2021/03/03(水) 23:53:46.86ID:gXux++Ss0
危ない橋を渡る事でスリルを味わう
0534不明なデバイスさん (ワッチョイ d35f-byDd [106.73.167.192])2021/03/23(火) 17:08:52.79ID:MlX1VU4d0
resellerratings:さくらレビューばかり
yelp:60ドルのはずなのに2000ドル請求されたというレビューあり
facebook:返送料金がおかしいというレビューがいくつか

典型的な悪質業者に見える
0538不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f2d-y9aI [133.218.151.37])2021/03/31(水) 01:13:40.01ID:UzZnN6qg0
海外でも物理の場合いま自社でクリーンルーム持ってるレベルのところで500から2500ドルと幅があり、症状に応じて値段変わるけどこれでも国内より安いな
個人だったら日本はSeagate Service Planに加入するのが一番現実的で他に選択肢無い
0542不明なデバイスさん (ワッチョイ aa2d-cmoI [133.218.151.37])2021/04/05(月) 04:24:43.32ID:uIChhwZT0
日本語の情報ほぼ無いんだけどSeagate USにはFrequency Asked Questions から見るとall storage media and brand って記載があって、In-lab data recovery は without a seagate service planの場合にかかるコストの記載もある

現在よく知られてるのはSeagate 製品Warrantyに付属する無償のlimited で、これ以外に有償だけど何でも来いのIn-labがあるはずなんだけど、これ日本から利用できるのか分からない
もしもサービスに聞くならIn-Lab って日本から送れるのかどうか、あとは料金が固定じゃ無い($499〜over $2,000)って点に注意
できるなら日本はたぶんまた大手町に送ることになると思う
0543不明なデバイスさん (ワッチョイ 615f-MNXF [106.73.167.192])2021/04/07(水) 21:02:15.69ID:6O/M9B3i0
Seagateに電話で聞いてきたぞ
結論としては、現在他社製品の復旧は日本ではやっていないということだった

・日本語サイトには登録時に対象範囲拡大のオプションをお選びいただくこともできます。とあるが、対象範囲拡大とは何ができるのか
→サイトの情報が古い。以前Rescueカードを売っていた時の制度であろうがもうやってない。(今は製品を買ったときに自動的に付属するプランだけになっていると解釈した)

・USサイトには他社製のHDDも直すとあるが、どういうことか
→国ごとに補償内容が違う。日本では無理。

・どんなプランを使っても他社製品のHDDをSeagateさんで直していただくことはできないのか
→YES

・他社製のHDDを復旧できないという回答を頂いたことはSNS等にアップしてもおk?
→いいよ


Seagate全体のルールとして基本的に有償復旧はやらないことになっているらしい
海外でやってる有償復旧についてもちょっと聞いたけど、それは書いて良いのかよくわからないから書かないでおく
0544不明なデバイスさん (ワッチョイ aa2d-cmoI [133.218.151.37])2021/04/07(水) 23:14:54.92ID:qufegS6G0
>>543
詳細にありがとう、Seagate Serviceも大手町もありがとう

物理障害は日本国内でメーカー不問は個人だとOnTrackが板金20万コースくらいでもう選択肢無い暗黒期か

個人だとSeagate の大容量定期購入して万が一に備えるのが一番対策コスト安い
Seagateが定額制の時データサルベージに対しての成功率も実績あったしサービスも信頼してる
WDの動向も見ながら地道にバックアップ取るしかないな
0545不明なデバイスさん (ワッチョイ e301-vXLr [60.108.152.42])2021/04/10(土) 20:13:09.57ID:ReqbetS10
iuecは?
すごく殿様商売で客見下してるけど
0547不明なデバイスさん (アウアウクー MM5d-8xkf [36.11.224.13 [上級国民]])2021/04/16(金) 12:22:55.41ID:Vi6t4P+/M
>>542 >>543
非常に参考になりました。
Seagateに転載していいか確認してるのも好感がもてますね。

僕も自分なりに調べてここでも聞いてみたけど、パソコン工房がやってるサービスに申し込んでみたのでそのうち結果を書くよ

最良ではないだろうけど最悪も無いだろうと思ってね、見積もりで少し取られるけどむしろそこは取ってくれた方が安心な気がします。
0548不明なデバイスさん (ワッチョイ 822c-8JuQ [219.162.88.12 [上級国民]])2021/05/11(火) 23:41:30.18ID:mBxaOAKW0
547ですが書くの忘れてた
パソ工房で頼んでもユニットコムで頼んでも見積もりは同じのようでした
多分ユニットコムのが話が速い
んで自分の場合はメールに細かく症状を書いてパソコン工房に送ったんだけど
物理不良の可能性大で95000円基本料金のコースが濃厚だということでした。

値段的に保留させてもらいましたが、先に高くなる事を教えてくれてるし
返事も早かったので満足です
0555不明なデバイスさん (ワッチョイ 23da-noSQ [125.202.18.111])2021/08/26(木) 18:35:41.55ID:q/+M/4gw0
それぐらい自分で直せよと
認識不安定なんてせいぜいハンダクラックとか熱暴走とかその程度だぞ
0556不明なデバイスさん (ワッチョイ 9536-Sfec [14.133.9.216])2021/09/04(土) 06:25:22.23ID:tytPWFsl0
マイクロハード(株)=Microhard(株)の情報を教えてください。
0559不明なデバイスさん (ワッチョイ 97ad-zdI0 [42.145.232.67])2021/10/11(月) 12:42:26.33ID:k/r25W3R0
間違えてSeagateのHDDをフォーマットしてしまって、Seagateにデータ復旧サービスの事を聞いたら、保証切れと復旧サービスが付いてないHDDだけれど、特別に1回限り無料で復旧してくれると言ってくれた
信用出来る復旧業者もいないし、復旧には大金がかかると絶望していたけれど、神サービスで感動した
故障率とか気になっていたけれど、今後はSeagate製品買おうと思った
共有までに
0565不明なデバイスさん (ワッチョイ 2a2d-ORKR [133.218.202.30])2021/10/13(水) 14:30:19.18ID:J+1cLitI0
製品ごとに保証期間違うかもだけどシゲトの最新は購入後3年以内ならデータ復旧無料だから
バックアップとして定期で購入していくとシゲのHDDだったらシゲが直接面倒みてくれるから個人にとってはかなりありがたいんよ
保証切れた古いのはシゲがたまに面倒看てくれる場合もあるけど基本お断りされる
wdも製品は良いけどデータ復旧のサービス面で比較するとシゲに信頼感あるしコストも安い
0567不明なデバイスさん (ワッチョイ ff2f-gKHe [153.185.99.200])2021/10/17(日) 12:59:29.94ID:xfoVexhQ0
BUFFALOの外付けHDDを起動中に机から盛大に落としてしまいました
PCエコに見てもらったところ磁気ヘッドに重度の障害があるとのこと
一旦返却してもらって業者を探そうと思っていますがお勧めありますか?
スレ見る限りSeagateが良かったようですが今は受付していないようで…
一応調べてアドバンスデザインを検討してますがBUFFALOのグループ会社みたいなので
普通にBUFFALOの復旧サービスに依頼した方がいいんですかね?
0569不明なデバイスさん (ワッチョイ d987-n+c6 [182.168.14.37])2021/12/10(金) 23:21:49.21ID:vpjzsdhl0
シーゲートはBarracudaは復旧保証なしの2年保証。
復旧保証付きはCMRのIronwolfの方。
あと、Ironwolfは3年保証と5年保証の2つがある。
データ復旧は復元したデータを新品のHDDに書き込む。
多分、専用の機器があって、全部自動処理してるんじゃないかと
0571不明なデバイスさん (JP 0Ha6-VOug [101.102.252.0])2021/12/20(月) 19:14:44.97ID:gXN66mz4H
ようやく2Tの復旧終わった
あとはデータ全部バラバラだから分類にひと月くらいかかるかな…
フォルダ階層ごと復旧できるソフトがあれば買うのに
0576早川巌根@給与未払い会社 有限会社サバ・プロ (ワッチョイ cc7b-j5Xv [153.178.254.251])2021/12/24(金) 14:40:04.97ID:ZRpPybPu0
>>574
https://www.drdata.jp/
0582不明なデバイスさん (ワッチョイ bf10-aD+W [118.8.249.1])2021/12/30(木) 18:48:28.67ID:74oj320/0
廃、次!
0584不明なデバイスさん (ワッチョイ 8fa8-n1+m [113.149.197.193])2022/02/21(月) 18:55:08.05ID:ytO/RXYe0
質問させてくれ
こないだseagate16年製?の外付けHDDがクラッシュしてしまった。物理的障害だろう
パソコン工房に持って行ったが当然ながら救われず
「熊本の会社に依頼すれば直してくれるかもしれせんが、高いですよ」と言われる
多分くまなんピーシーネットのことなんだろうと思うが、確かに高いよねえ。3TB(実際にはその2割くらいしか使ってない思うが)なら50万円くらいかかる

ここよりデータレスキューセンターとかオントラックの方使いたいが、評判どう?20万円で済むかな?
オントラックって技術は高そうだが、値段も高そうで。データレスキューセンターはネット見てると何だか安っぽく感じてしまい
seagateは復旧サービス止めちゃったんだよね? ここ見てると

その他に20万円以下で済みそうで技術はそこそこ安定している候補があったら教えてください
0591不明なデバイスさん (ワッチョイ 5710-ZFIL [118.8.249.1])2022/03/06(日) 20:28:17.78ID:5s5pakvT0
いやいやよ〜
0592不明なデバイスさん (テテンテンテン MM8f-4BAt [133.106.34.174])2022/03/10(木) 05:47:37.36ID:7pYNHpDRM
も好きのうち
0597不明なデバイスさん (ワッチョイ eb01-vWBq [126.72.79.184])2022/04/29(金) 15:25:09.67ID:+krbzgn70
オントラック、単一のHDDで個人の客なら、プラッターに傷あっても25万いかなかったと思うが
A1じゃなくて最近国内で事業始めたほうね
0598不明なデバイスさん (ワッチョイ 115f-7pZq [106.73.167.192])2022/05/01(日) 07:32:35.67ID:kBHG/VNX0
久々にオントラックのサイト見てみたが、
個人向けと法人向けのページがあったりしていろいろ整備されてるな
前のやる気があるのかないのかわからんページよりちゃんと受け付けるぞという意欲を感じる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1350日 10時間 23分 8秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況