X



【UMPC】GPD Pocket 2【7インチ】 3台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fc0-xnGX)垢版2018/10/16(火) 10:16:48.14ID:TXNkmaHu0
ここはGPD Pocket2の話題を取り扱うスレです。

CPU:Atom x-Z8750
RAM:8GB
ROM:128GB
Screen:7-inch IPS screen, full lamination technology, Gorilla glass 3
Battery currently:7000mAH
前スレ
【UMPC】GPD Pocket 2【7インチ】 1台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1530197075/
【UMPC】GPD Pocket 2【7インチ】 2台目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1537179563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005不明なデバイスさん (ササクッテロレ Spb3-yGIS)垢版2018/10/21(日) 12:40:39.92ID:34p6wASSp
誰かわちょい無しでスレ立て頼む
0007不明なデバイスさん (ブーイモ MMd6-Iit7)垢版2018/10/21(日) 12:49:20.44ID:N/MxuTqjM
ワッチョイなし立てた人いるけどこっちで継続でしょ。
来るなと言っても来るんだからせめてアボンしやすくないと。
0009sage (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 13:27:15.92ID:/d2JXXuta
今日配達予定(ただ今配達中600番台)なんだけど、
インディゴ組のおまいら、液晶保護フィルムどうする?
まだどこも売ってないよな。
ポケワンのフィルム合うかな?
0011sage (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 14:46:57.23ID:/d2JXXuta
>>10
Pocket2 は タブレットやないやろ笑笑
0013sage (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 15:31:43.07ID:/d2JXXuta
>>12
すまん。
確かに文盲だな
0014sage (スッップ Sd8a-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 16:11:12.84ID:0vPpsDzZd
佐川で本日到着したで。
0015不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/21(日) 16:31:22.72ID:5MNDAc9Pd
>>14
おめおめ。Contribution IDは何番台?
0016sage (スッップ Sd8a-IzRZ)垢版2018/10/21(日) 18:30:31.56ID:0vPpsDzZd
>>15
600番台だったよ。
0021不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/21(日) 19:21:35.43ID:5MNDAc9Pd
>>16
ありがと、やっぱり第一陣は引っかかってるっぽい、、、
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/21(日) 20:34:11.31ID:pR96X1Sq0
800番台届いたぜ〜
光学ポインタなかなかいいなこれ。反応が思ったより良かった。位置も言うほど悪くない。
0025不明なデバイスさん (ワッチョイ c395-hBHn)垢版2018/10/21(日) 20:48:06.38ID:cKPguhp+0
やっぱりP2も充電したままはダメなの?
0027不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bb3-xhWh)垢版2018/10/21(日) 21:11:51.10ID:7hxGT/gY0
これってペンは付いてくるの?
もし付いてこないなら、Wacomのどのタイプかのペンが使えたりするんだろうか。
海外レビュー動画とかでもペンのレビューが見たことなくて、もうすぐ届きそうなんだけど、ちと楽しみ半分、不安半分。
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ c395-hBHn)垢版2018/10/21(日) 22:25:06.51ID:cKPguhp+0
>>26
過充電しないかどうかって意味で聞いたんだけど
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ f381-iugE)垢版2018/10/21(日) 22:54:01.55ID:fJuOjB5D0
早くBackしたのに関税対策で米国Backerには抜かれ、ようやく日本初回初回に乗れたと思ったら2回目組に抜かれ
なんだかなあ

暇だからsgx-th.comって一体どこがやってるのかよくわからなかったから調べてたんだけどここかな
http://www.bt-exp.com
スマホだと問い合わせでjson吐き出されてたのはこっちから呼び出される想定なのかな
http://www.bt-exp.com:8082/trackIndex.htm
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 00:05:11.09ID:ORniI4Zs0
ほんとに、半全キーと〜キーのキーコードが同じじゃねぇか
0038不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 00:14:41.77ID:ORniI4Zs0
>>37
ん?ペンが同梱されるんだっけ?
本体以外には充電ケーブルとコンセントしかなかったけど
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bb3-xhWh)垢版2018/10/22(月) 00:20:39.22ID:scgJ6ft70
>>38
え?付いてないんですか…
前に何かの紹介記事でペン付いてくるって書いてあったので信じ込んでた。
やはりペンはiPhoneみたく太い先っぽの奴なら書ける、程度のもんですか??
なんでペン対応だと思い込んでしまったのか…
0040不明なデバイスさん (アウアウオー Sa22-nBLa)垢版2018/10/22(月) 00:21:47.18ID:r7Eg3EZEa
>>35
出資開始段階では「電子ペンに対応」と記載があったと思うし、デントの同梱品には
「ペン」が入っていたけど、記載がいつの間にかなくなり、デントの同梱品からも消えたので、
お空の星になったと思っている。
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bb3-xhWh)垢版2018/10/22(月) 00:49:27.64ID:scgJ6ft70
>>40
やはり最初には記載あったんですね。
ポチる前に何度も確認したはずなのに?ってなっちゃった…
個人的にかなり重要ポイントだったのにさらっと無くすとか、本当に嫌になるな。明日、明後日には到着するってのに…
0042不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/22(月) 00:57:05.20ID:kgvnXwZw0
俺はペンよりケースが付いてて欲しかったな。
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/22(月) 01:11:13.34ID:kgvnXwZw0
個人的にはトラックポイントの設置場所は薬指で動かすので問題ないんだが、スクロール出来ないのが辛いな。
スクロールの度に画面を触らなければならない。
GPD1の時はどうしてたんだ?
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/22(月) 01:11:42.76ID:kgvnXwZw0
しかし盛り上がらんのな
みんな淡白やのう
0045不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bd4-PLhw)垢版2018/10/22(月) 01:16:02.42ID:Q0nyCE+10
>>44
淡白も何も早期出資で届いてすらいないからな…
0046不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/22(月) 01:18:23.09ID:kgvnXwZw0
>>45
しかし第二陣は500人くらいに届いているんじゃないのか?
こんだけ待ったのに手に入れても誰も喜びを書き込もうともしない
0047不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/22(月) 01:40:59.43ID:kgvnXwZw0
あれ、usb-c displayport alternate modeには対応してないのか?
0048不明なデバイスさん (スッップ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/22(月) 03:02:09.37ID:4sXakRcQd
>>42
やっぱりケースないんだね。
ITmediaの記事に専用ケースも同梱とあったので本当か??と思ってたんだけど、、、
0049不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/22(月) 03:55:24.95ID:kgvnXwZw0
ヒンジが硬い
0054名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-iugE)垢版2018/10/22(月) 10:28:35.22ID:x2wQTuXUa
Indiegogoのコメント欄で通関で引っかかってるんだけどって書いてる人にlocal sagawa(日本の佐川?)に問い合わせてくれって言ってるけど、
通関してない時点でまだ日本佐川には引き渡されていないだろうし
sgx-thも佐川はパートナーなだけみたいだから問い合わせ先がわからん
税関に問い合わせるにしてもどこ通ってるか確実じゃないからなあ…りんくう通ってるから関西空港税関支署?
0057不明なデバイスさん (ワッチョイ ead2-9TKK)垢版2018/10/22(月) 11:42:36.11ID:isJZ8/Z40
16日出荷分に関してGPDに問い合わせたところ、GPD側には特に問題報告が届いていないらしい。なにもできないらしい。いまのところ
0058不明なデバイスさん (ササクッテロ Spb3-xhWh)垢版2018/10/22(月) 11:57:22.47ID:Z3Gc9XH7p
18日出荷でさっき佐川からおるか〜?の電話あった。
代引き?ってすっとぼけて確認したら、受取だけとの事。因みに大阪。
でもペン対応してない事実にがっかり。
one mix2のレビュー待ちかなあ。
それか割り切ってAmazonの格安ペンタブ買って一緒に持ち歩くか。
XP PENがintuos Sの半分くらいのサイズで、ちょっとしたPDFへの書き込み程度の用途なのでこれで事足りてくれればいいんだけど。

がっつり絵描きさん以外の、ちょっとした書き込みで使う人で何か良い案あれば教えてほしいです。
0059不明なデバイスさん (ワッチョイ f368-aFI9)垢版2018/10/22(月) 12:05:32.16ID:kgvnXwZw0
これは使ってるとすげー肩凝るわ
0061不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9f-DcsB)垢版2018/10/22(月) 12:37:52.77ID:JY+CB2XSa
>>60
別件で「ついてるはずだから今すぐ引き取りたい!」という電話をした時、
名古屋税関はすごく親身に対応してくれたけどな。
扱い量が莫大な羽田や関空では無理かもしらんが。
0062不明なデバイスさん (ワッチョイ ead2-9TKK)垢版2018/10/22(月) 12:58:59.42ID:isJZ8/Z40
>>60
佐川国際に電話したところ、ローカル便、グローバル便共に調べてくれたが未登録番号とのこと。

この件に関してGPDに再度連絡中ですが、もう待つしかないのかもしれない。
0063不明なデバイスさん (アウアウカー Safb-iugE)垢版2018/10/22(月) 13:14:21.57ID:x2wQTuXUa
>>62
報告どうもありがとう。
ローカル/グローバルのオンライン追跡も試してたんだけどsgx-thにしか出ないあたりやはり佐川には掴みようが
一番簡単に話が進みそうなのが、GPDに発送に使った業者に状況確認してもらう事だとは思うんだけど…
0064不明なデバイスさん (オッペケ Srb3-MrPr)垢版2018/10/22(月) 14:29:36.35ID:Kedwsid0r
初回組で税関で止まったままだけど、
2回目発送組の人達のステータスって佐川になってるの?
初回組は間違い?で日本郵便になってるけど、
これが関係あったりするのかな?
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 14:41:40.48ID:ORniI4Zs0
>>64
1100台で昨日届いたけど、Shipping Information上の表示はJPPostだな
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bd4-nBLa)垢版2018/10/22(月) 15:08:21.33ID:Q0nyCE+10
SGHに問い合わせたところ、
他社で通関を行い国内配送のみ佐川急便が行っていて、
通関許可後に佐川急便が集荷しないと、情報が確認出来ないと。

通関についての問合せは、
出荷人にしてくれとのことです。

GPD、佐川に聞いても解決しないや無いか…
0069不明なデバイスさん (オッペケ Srb3-MrPr)垢版2018/10/22(月) 15:10:54.91ID:Kedwsid0r
届いた人達は、INDIEGOGOのステータスって反映されてますか?
また、佐川グローバルで追跡出来ますか?

初回組はステータスは何もでないし、佐川グローバルにも登録されてないです。
0071不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 15:30:38.83ID:ORniI4Zs0
>>69
できるね、ちゃんと配達完了になってる
0072不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 15:37:39.94ID:ORniI4Zs0
>>70
国内に引き継いで以降のステータスは検索できる
通常の佐川便の追跡でも同じ結果だけど
0075不明なデバイスさん (オッペケ Srb3-MrPr)垢版2018/10/22(月) 15:44:13.16ID:Kedwsid0r
>>70
自分も最初はそこで確認しました。
同じく通関中です‥
国内に入ると佐川グローバルで追跡できる?って話をみたので、登録はどうなってるのかなと思いました。

>>71
国内に入るとちゃんと佐川グローバルや通常の佐川でも追跡できるんですね。
国外だと登録されてないのでどうなってるのかサッパリで。
わざわざ、ありがとうございました。
007868 (ワッチョイ 8bd4-nBLa)垢版2018/10/22(月) 15:55:32.80ID:Q0nyCE+10
>>75
佐川グローバルに確認した返答では、
通関手続きが通って、国内佐川に引き渡されて始めて
佐川グローバルや通常の佐川でも追跡できるようになるとのこと。

通関手続きは佐川グローバルではない他社が行っているので、
手続きで何が起きているのかはわからないということです。
0079不明なデバイスさん (スップ Sd8a-aFI9)垢版2018/10/22(月) 16:14:11.97ID:B8rpcGi+d
なんか初回組は偉い目に合ってんな
二陣組だけなんであっさり通ったんだろ
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 16:21:59.07ID:ORniI4Zs0
>>77
ちょっと試した感じコード的には完全に同じっぽいので、今のところどうしようもないんじゃないかな
コメントを見るとR&D部門に報告済み?みたいだから、BIOSアップデート程度で何とかして貰えたら嬉しいなぁ
0083不明なデバイスさん (スップ Sd8a-aFI9)垢版2018/10/22(月) 16:37:34.31ID:B8rpcGi+d
今のところの不満点

・付属品がケーブルとアダプタしかない
・全半キーがへん(AutoHotKeyでなんとかなるっぽい)
・ヒンジが硬い。開けづらい
・分厚く野暮ったい。頑丈そうではあるけれど、無骨で洗練されてない感はある。
・pocket1と比べてキーが少ないのでキー割り当ての自由度が少ない
・スクロールしづらい(AutoHotKeyでなんとかなる)
・ファンの音が結構気になる(OFFにできるからまあいい)
・スピーカーがちゃちい。(気にしない)
・上段のファンクションバーの物理ボタンは、押し込みが深くちょっと硬い
・usb-c displayportに対応してないっぽい
0084不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bd4-nBLa)垢版2018/10/22(月) 16:41:27.10ID:Q0nyCE+10
>>80
りんくう営業所は通関手続きが通ったあとに
引き渡される佐川の営業所やから、
りんくう営業所が悪いわけやない。

通関手続きが行われない原因が、
税関の職員が何らかの理由で後回しにしたのか、
GPDもしくは中国から通関手続きまでを
請け負ってる運送業者の手続きに
不備があったのか…
0086不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 17:04:06.51ID:ORniI4Zs0
>>82
英語配列でも日本語配列でも、キーコード・スキャンコードは同じっぽいね

>>83
AutoHotKeyで何とかなるってマジ?
0089不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 17:22:23.25ID:ORniI4Zs0
>>87
技適マークの有無くらいで中身は同じじゃないかな
キートップの文字も配列も同じはず
0092不明なデバイスさん (ワッチョイ 6ad2-FQxm)垢版2018/10/22(月) 17:33:31.89ID:ORniI4Zs0
>>90
それってプロト版で、実際に発送されてるのは全部「全角/半角」キーが付いてる奴じゃなかったっけ?
外人も「この中国語みたいなキーは何に使うんだ?」みたいなコメントをしてるし
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ c395-hBHn)垢版2018/10/22(月) 17:41:13.25ID:m3/Yn/va0
Pocket2にPocket1用の保護フィルムって貼れるの?
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ be80-nBLa)垢版2018/10/22(月) 17:44:12.69ID:p9j5g0gh0
>>95
Pocket1持ってる人曰く、
「画面の形状が前とほぼ同じだからいける」
らしい
違うのは下側で、前よりヒンジ部分が広くなってる
つまり貼れない部分が少しできる

※その人は100番代でまだ2は持っていないので注意
0097不明なデバイスさん (スップ Sd8a-aFI9)垢版2018/10/22(月) 17:54:29.53ID:B8rpcGi+d
>>86
AutoHotKeyで、半全キーにマウス中央ボタン割り当てて、Alt+半全キーに半全キー割り当てることが出来たから、逆も出来ると思う。まだ試してないけど
0098不明なデバイスさん (スップ Sd8a-aFI9)垢版2018/10/22(月) 17:57:17.26ID:B8rpcGi+d
>>93
耐久性はありそう。結構硬くて奥まで押し込まないと押下出来ない
0100不明なデバイスさん (ワッチョイ af62-QVOA)垢版2018/10/22(月) 18:04:34.07ID:bW2f5qoo0
three oneのガラスは微妙に横が長くて端っこが浮き気味になるね。
あとヒンジのところはノッチ状に逃げがあるのでそこは空いちゃう。
まあ貼ってるけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況