X



Bluetoothスピーカースレッド Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 63f2-pzx2)垢版2020/01/17(金) 10:31:22.36ID:FMpbQJc+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
Bluetoothスピーカースレッド Part26
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1503489981/
Bluetoothスピーカースレッド Part27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1506229186/
Bluetoothスピーカースレッド Part28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1515152270/
Bluetoothスピーカースレッド Part29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1519099238/
Bluetoothスピーカースレッド Part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1531610378/
Bluetoothスピーカースレッド Part31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1541236686/
Bluetoothスピーカースレッド Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1552111436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002不明なデバイスさん (ワッチョイ 82ac-+jji)垢版2020/01/17(金) 11:36:43.87ID:bfSp42iv0
>>1
お疲れさんだす!
0003不明なデバイスさん (ワッチョイ a946-2Wl/)垢版2020/01/17(金) 11:50:14.20ID:N+IgBNOp0
何だかんだモノラル機は音の分離は悪いし、辛うじて残っていたステレオ感と僅かな定位感も完全消滅して
なにかこうとても鮮度の悪い、聴き流しBGM以上には絶対になりえない、
音楽である事を半分放棄した、単調な“音”を鳴らすだけのオブジェクトと化す
誰の家にでも転がっている適当なフルレンジにモノラル出ししてみれば分かる
0004不明なデバイスさん (ワントンキン MMed-2Wl/)垢版2020/01/17(金) 12:13:46.20ID:s67gh46nM
おっぱい! \   。  ∧_∧  +     /
おっぱい!   \ +  (0゚・∀・) ワクワク /おっぱい!おっぱい
 _  ∩  _  ∩\  (0゚∪ ∪ +   /      ̄ ̄
( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡\ と__)__) + //.     ○ |      |
 _  ∩   _  ∩  \∧∧∧∧/ /         ヽ____/
( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡  <    お > |          ヽ   /
 _  ∩  _  ∩   < 予 っ  > ヽ          ヽ /
( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡  <    ぱ >  \          ∨
─────────< 感 い >──────────
  _______ <    の >  _  ∩  おっぱい!
  | ______ <  !!!    >( ゚∀゚)彡  おっぱい!
  | | 1000いったら/∨∨∨∨\ ⊂彡    _  ∩
  | | おっぱい /キタ━(ノ゚∀゚)ノ  \     ( ゚∀゚)彡
  | | うp   /キタ━━(゚∀゚)━━!!!\     ⊂彡
  | |します!/キタ━━(。A。)━━━!!!! \おっぱい!おっぱい!
0012不明なデバイスさん (ワッチョイ 6e46-GJBf)垢版2020/01/18(土) 17:44:39.43ID:pvQneB5L0
BOSEのColor2常時スタンバイ自動リンク機能のせいで10日くらい放置するとバッテリ枯渇してて怖い
ペアリング切れば完全に電源切れるみたいだけど何とかならないかこれ
0013不明なデバイスさん (ワッチョイ 495f-Sfrr)垢版2020/01/21(火) 16:33:29.27ID:cyUQYb7V0
>>1
HG1の2台持ち多いな、俺もなんだけどw
つーかHG1、HG10ですら機能多すぎだよね
手元にDAPあるから音声操作とかいらんし
もっと機能削って音質、バッテリー品質はそのままの
低価格モデルをSONYが出したら 爆発的に売れると思う。
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ 495f-Sfrr)垢版2020/01/21(火) 20:42:13.88ID:cyUQYb7V0
いや、2台持ちの人はコンポもあるよ
キャンプに持っていたり、そもそも無いところを有るに換えてるんだよ
2台にする意味はサラウンド力を上げるため
だから台数を揃えるための低価格化と持ち運ぶためのコンパクト化、
それぞれを適切に鳴らすシステム構築などBTの方向性として面白いでしょ
0016不明なデバイスさん (ワントンキン MM3f-hW+K)垢版2020/01/22(水) 03:19:09.38ID:PmpK+I7JM
DENONのセール6万くらいで買った大層なコンポにBluetooth付いてるしなぁ
まあそれ数年間レベルで放置してスレ定番の小型スピーカー聴き比べちゃってるんだけど
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fac-pM6/)垢版2020/01/22(水) 03:31:07.60ID:GLpvF9zo0
楽天のFLI5レビューでこんなのがあった。
いろいろガイジすぎるやろ・・・。
「やたら中高音にノイズが入り音質が悪かったので中のスピーカーを見てみると、接着剤の
塗布が雑でユニットのコーン部分に付着していた。開封したら返品、交換出来ないので辛いですね。
全体的に音が篭っていて聴き疲れします。贈り物で購入していたので結構ショックです。。。」
0021不明なデバイスさん (ワッチョイ 8701-cKaM)垢版2020/01/22(水) 09:52:03.57ID:xc0nBclR0
ヤマハの丸っこい奴ってどうなの?
いろいろ機能付いてるのは特にいらないが
0022不明なデバイスさん (スププ Sd7f-V32J)垢版2020/01/22(水) 15:12:40.40ID:nbvSC5Wud
>>5
ネットワークレンダラーとしてOpenHome対応
無線LAN経由でのDSD対応
ウォークマンに実装されてるバイナルプロセッサーとDCフェーズリニアライザーの実装
aptX(LL/HD)対応

が入りゃ神機。
頭2つはラズパイから無線LAN経由で運用してるので強く...。
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ 475f-++Vr)垢版2020/01/22(水) 18:16:46.41ID:56VYMJj60
あとは・・・充電池駆動の神機出て欲しいよね
バッテリーの劣化は避けられない課題の一つだし、
外使用のユーザーにとって予備電池での再起動はでかい
パナソニックかぁ新規参入?・・・無理かなぁ
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ ff66-uFFo)垢版2020/01/22(水) 19:36:01.41ID:fkuOgYog0
FLIP4の低音抑制モード?みたいなの
音量-とBTボタンを長押したらなるやつ
なんかモードがいくらかあるみたいに思えたので問い合わせてみたら

大変申し訳ございませんが、正規のご利用方法以外につきましては、
ご案内ができかねます。
取扱説明書に記載がない操作は故障の原因となりますので、
お控えくださいます様、お願い致します。

って
売ったモデルの機能把握してないのか
0027不明なデバイスさん (ワッチョイ 47db-PVgB)垢版2020/01/22(水) 21:08:46.97ID:cMSc41S30
SONY ワイヤレスポータブルスピーカー SRS-XB32
Bose SoundLink Mini Bluetooth speaker II
どちらかを購入しようか迷っているのですがBoseの方は4000円ほど高いのでそれだけの価値があるか教えてほしいです
使用用途は基本的に部屋で使う用になります
0029不明なデバイスさん (ワントンキン MM3f-hW+K)垢版2020/01/23(木) 00:42:48.24ID:0lznOu0bM
どっちも音源によっては低音の一部帯域が暴れるからな
屋外や車内向けの機種だと思う
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ 47db-PVgB)垢版2020/01/23(木) 06:21:42.10ID:665M9+Hy0
>>28
なるほど 店舗行って聞くのが一番ですよね そうしてみます
>>29
二万円前後だと低音を売りにしたものが多いんですかね
学生なので多く求めると懐が…
ある程度は妥協して考えてみます
0033不明なデバイスさん (ワッチョイ 475f-++Vr)垢版2020/01/23(木) 15:00:11.15ID:3JPlogEF0
>>30
二万円前後か・・・
本当に部屋で だけ なら>>30の電源供給が有線のスピーカーが良い
でも、大学生さんでしょ?絶対学校持って行くでしょ?
オススメはSRSーHG1だな色ごとに値段バラついてるけど。
HG−10が音楽よりならHG−1は映像コンテンツよりの味付け(ほんの僅か)
ただし防水じゃないのでモバイルケースは必ず買うこと・・・かな?
SONY派の回答はw
0035不明なデバイスさん (ワッチョイ 479f-KP48)垢版2020/01/23(木) 16:21:43.37ID:DRei/XDF0
ソニー派じゃない俺から言わせてもらえばXB32で十分。
ハイレゾなんてのは仕様確認後に音が違って聴こえるようになるブラシーバーか
お布施目的の信者が買えばいいだけ。
利権がかかってるソニーとしては実は意味がないと分かっていても高音質だからと
推すのは当たり前。まともな奴が流される必要なし。
0036不明なデバイスさん (ワントンキン MM3f-hW+K)垢版2020/01/23(木) 17:09:50.66ID:0lznOu0bM
いい加減CD規格自体の根本的アップデートは必要
現在の技術的水準からみてあまりにもローファイすぎる
実際いまの人類でも20代くらいまでの聴力ならハイレゾによる差異を知覚出来る筈なんだよな
まあ利権とか言わずにさ
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ 27f2-XALY)垢版2020/01/23(木) 19:41:14.77ID:3ze93nAA0
>>30
部屋で使うのが多くてソニー製にするのならもうちょい奮発してHG10買うのもいいかもしれない。
たしか今は5000円のキャッシュバックキャンペーンやってるから考えてみるといいがまずは店に行って実際に視聴してみてどれが自分に会うか確かめてみた方がいいね
0039不明なデバイスさん (ワントンキン MM3f-hW+K)垢版2020/01/24(金) 03:13:57.28ID:J2573Bt3M
40過ぎたら皆ツンボだぞ
おれ10年くらい前に当時定番のミドル〜ハイグレードなヘッドホンやアンプいくつか買い揃えて
いい機材は超高域の情報量にここまで差が出るのか!と感嘆してたけど
今同じ機材使っても超高域の情報量とかサッパリわかんねぇもんw

自分がもう聴こえないからといって次世代規格自体否定する老害にはなりたくないンだわ
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fac-pM6/)垢版2020/01/24(金) 07:49:59.97ID:kuP0yFRZ0
>>36
20代もなにもヒトとしての可聴域を前提にしたのがCDの規格
ローファイ云々とか、数十年でヒトがどんだけ進化したのよ

>>39
理解あるつもりで無駄を推奨、若者にすり寄るも鬱陶しがられる老害乙

っていうか、無駄を「無駄」と言うことにジジィも若者もないわバカが
0041不明なデバイスさん (スフッ Sd7f-zUmo)垢版2020/01/24(金) 08:19:54.44ID:YiLLWDxfd
でもあの可聴域って基音(時報みたいなシンプルな音)の話でしょ? 倍音(艶成分や空気感成分)なら人によっては20k Hz以上でも感知できると思うな。
0043不明なデバイスさん (ワッチョイ e746-hW+K)垢版2020/01/24(金) 09:54:19.48ID:fjCHkZ0C0
録音、ミキシング、マスタリングに求められる環境がハイレゾ基準に底上げされた結果として
ダイナミックレンジの正確な良き音源が増える、という点だけでも聴き専には大きなメリットでしょ
規格としてはさっさと置き換えろって思うよ

ハイレゾ推進企業側が、さも一聴して違いが分かるかのようなマーケティングをしているのを批判したくなるのも分かるけど
かといってわざわざ叩いたとて意味も意義もメリットも無いと思う
手持ちのCD棚がゴミになる訳でもあるまいし黙って見守っとけばいいのに
0044不明なデバイスさん (スッップ Sd7f-sTnf)垢版2020/01/24(金) 11:16:12.99ID:ppb/ffXYd
でもさぁ昔の録音リマスタリングしたSACDとか高いしDAPに落とせないしクソじゃん
最新録音だってSM57で録って32chのミキシングコンソールとか通ってるんやで
0045不明なデバイスさん (ワッチョイ c701-PA4F)垢版2020/01/24(金) 11:54:05.76ID:MHMY0DGW0
スタジオ利用するお客さんによってはNEVEのコンソールを通して欲しいとか、普通に多いもんね。
その時点でハイレゾに拘るとか、可哀想になってくる
0047不明なデバイスさん (スッップ Sd7f-sTnf)垢版2020/01/24(金) 18:18:31.75ID:ppb/ffXYd
ホットドッグ位のスピーカーでホテルのロビーみたいな感じで
モーツァルトとかSweetJazzとか極小音量で流してるの好き
低音とかむしろ出ないほうが心地良い
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ 475f-++Vr)垢版2020/01/25(土) 03:40:04.89ID:zz5azyJD0
つか、安物の外装では所有感は満たせんでしょ
メーカーが売るためだとしても、そこは薄目で見たげようよ
安い入門機だってあるんだからいいじゃん
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fac-pM6/)垢版2020/01/25(土) 23:10:59.71ID:8k8ETu6/0
何を「まぁまぁ」みたいに言ってるのか
本人が2万円前後として音も良いうえ防塵防水のXB32を候補にしてるのにわざわざHG1を
薦めてきたうえ防水じゃないからケースまで買えというお前がこの流れの発端やろが
信者の所有感とかどうでもいいわ
0053不明なデバイスさん (アウアウエー Sa1f-+ScA)垢版2020/01/26(日) 17:23:55.94ID:NKo/Awzua
boseの割とコンパクトなスピーカーだとオススメある?サウンドリンクミニ2かマイクロかリボルブかホーム300があるけど。外に持っていくことはあんま考えてない。
0054不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4b-I+tr)垢版2020/01/26(日) 17:24:28.43ID:SZeZF6T0a
hg10買いたいけど春に時期モデル出そうでためらうな
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f36-V1vN)垢版2020/01/26(日) 21:43:43.02ID:ODgdv56W0
HG20出ても目玉はせいぜいType-CとaptX HDとHWA対応とかそんなもんだろ。
0061不明なデバイスさん (ワッチョイ 475f-++Vr)垢版2020/01/27(月) 02:17:11.84ID:doEVwEU40
多分、今回も型落ちHG−10の2台目購入組がアウトレットにダッシュだな
HG1→HG10でも値段差ほど感じれんのが人の聴覚限界
そろそろ1台で左右別れるの出してほしいよね十分お布施したし
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 7d01-0Ybi)垢版2020/01/31(金) 12:30:46.96ID:AHI5iLfG0
ヤマハのNX-50 B55シリーズ生産終了みたいだけど新しいの出ると思っていいのかな?
0067不明なデバイスさん (ワッチョイ 3dad-0Ybi)垢版2020/02/01(土) 18:54:01.00ID:lZCbJKIA0
BoseのSoundTouchは、ディスカウントで名上げ売りから欠品で、
ディスコンかと思ってた。
でも、また定価で売りに出ている。
まだ、続けるのか?
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ 3dad-0Ybi)垢版2020/02/01(土) 18:54:59.48ID:lZCbJKIA0
×:名上げ売り
〇:投げ売り
0069不明なデバイスさん (アウアウウー Sa21-Gs0D)垢版2020/02/03(月) 08:52:39.58ID:d7OKfrSXa
BOSE HOME SPEAKER 300買おうか迷ってる
買った人いたら感想お願いしたい
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ a532-QkfB)垢版2020/02/04(火) 20:02:46.21ID:hW3fvd1S0
すいません、名古屋でボーズのBluetooth対応で水筒見たいな形の最新モデルを現物で売ってるお店って有りませんか?やっぱりボーズが良いので

価格は4万円位です。


お願いします
0074不明なデバイスさん (ワッチョイ 374f-O1qm)垢版2020/02/08(土) 18:52:09.14ID:O3RmjSAt0
SONYのSRS XB22って音質どうですか?
近くに試聴出来る店が無くて
0075不明なデバイスさん (ワッチョイ 57da-Zca7)垢版2020/02/10(月) 14:19:03.13ID:DwLej3uq0
低音はブーミーで籠もり感がある
高音はそれなりに出ていて伸びがあるがざらつく時がある
ブランド名が好きならいいが、音質にこだわるなら同価格帯ではまず選択肢に入らない
0076不明なデバイスさん (アウアウクー MM0b-O1qm)垢版2020/02/10(月) 15:06:16.44ID:JfJn/4pPM
>>75
近い価格帯でオススメありますか?
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ b7b0-bduJ)垢版2020/02/13(木) 18:13:52.54ID:huHxficn0
flip5を2台接続して使っている方いますか?
Bluetooth切れませんか
音はどうですか?
0078不明なデバイスさん (ワッチョイ b732-OxJ8)垢版2020/02/14(金) 00:23:39.53ID:82v8ZFvK0
>>74
flap4と比較して僅かだがXB22がよかったから買った。
>>75はブーミといったがこの種のスピーカーは同じ傾向が多いよ。
基本的に屋外でも使えるように低音をパッシブラジエーターとアンプチューニングでかなり強調されてるからね。
一応スタンダードモードがあるがこっちは低音がスカスカすぎてな・・・
室内で音楽聞くにはXBASSとスタンダードの中間が欲しいな。
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ 92ac-3ltr)垢版2020/02/14(金) 00:42:34.35ID:KiZEoyu00
>>78
知ったかで答えてたけど現物聴いたら良かったです、って言えよ低能
0081不明なデバイスさん (ワッチョイ 92ac-3ltr)垢版2020/02/14(金) 01:04:17.55ID:KiZEoyu00
>>80
視聴して決めたとかどうでもいいんだよ
>>75は聴いてもないのに知ったかしてましたってことやろが
0083不明なデバイスさん (ワッチョイ 92ac-3ltr)垢版2020/02/14(金) 01:13:08.28ID:KiZEoyu00
なんだ俺が低能じゃねぇか
ごめんなさい
0084不明なデバイスさん (ワッチョイ b7b0-bduJ)垢版2020/02/14(金) 06:46:37.14ID:+g6PDu6g0
>>78
レビューありがとう
検討してみます
0085不明なデバイスさん (アウアウウー Sac3-41lB)垢版2020/02/14(金) 10:40:02.52ID:ANjc+Pu+a
タンノイのLIVE MINIが気になるな
0086不明なデバイスさん (ワッチョイ 92da-9SDS)垢版2020/02/14(金) 17:54:49.98ID:Etnw9m400
どれもこれも電池内蔵ばっかり
こちとら部屋の真ん中に置いてパソコンからの音楽を聴きたいのに
電池内蔵じゃコンセント繋ぎっぱなしできないじゃねーかよ
俺が求めてるこういう用途の製品はアホみたいに高いのばっか
もっとお手軽な据え置きBluetoothスピーカーでないかねえ
0088不明なデバイスさん (ワントンキン MM42-+oNP)垢版2020/02/14(金) 18:26:07.57ID:ibYMf1+QM
>>86
アウトドア用途も考慮されてるから、必然的にバッテリー用途になってしまうんだな

長時間使うなら、給電しながら使う、といった手段もあるが

いっそのこと、小型デジタルアンプ(BT対応)と、普通のスピーカーの組み合わせ
といった選択肢もあるが

ミニコンポ風味のスマホコンポの俺だが
寝室で結構いい音なんだよな


B級DAP万歳

てのひらサイズ、50W+50W
https://i.imgur.com/fIpRFmz.jpg

https://i.imgur.com/tTSH8zB.jpg
https://i.imgur.com/ZpA28eE.jpg
https://i.imgur.com/G2DvLF4.png
https://i.imgur.com/995oTZv.jpg
0090不明なデバイスさん (アウアウエー Saaa-wK7j)垢版2020/02/14(金) 19:36:04.11ID:Pg464Ix6a
>>86
https://m.mi.com/commodity/detail/1182900011
http://imgur.com/TyLqvJk.png
http://imgur.com/RIvoQ7e.jpg
http://imgur.com/WseeTFH.jpg
小米藍牙電脳音箱 XMYX04YM

https://www.edifier.com.tw/product/ins.php?index_id=392
https://inter-asia.com.my/wp-content/uploads/2019/09/g2000_LandingPage_iat.jpg
Edifier G2000  アナログ/USB/BT接続。

http://www.neusound.cn/en/product_detail-821843-1442045-121295.html
http://imgur.com/pkPYpbb.jpg
Neusound Smart TT360

アマゾン B07YGNMJ16
KEiiD PCスピーカー ステレオ タッチコントローラ付き、Bluetooth5.0内蔵
http://imgur.com/ceyebV7.jpg
http://imgur.com/jJLT24A.jpg
Xiaomiをパクったような製品、米アマゾン評価4.5。

https://tascam.jp/jp/product/vl-s3/top
TASCAM VL-S3BT

W106xH130xD106mm Edifier G2000
W_66xH131xD_90mm 小米 XMYX04YM
W_65xH130xD_85mm KEiiD KD-BCS01
W_62xH122xD_91mm Neusound Smart TT360

http://imgur.com/EAAkeF7.jpg
http://imgur.com/MmTvsu8.jpg
XiaomiはaptX対応。個人的にはBOSE M3よりもお気に入り。
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ ff01-ZfW/)垢版2020/02/16(日) 11:13:31.36ID:XIVitMsZ0
boseなんかはバッテリー搭載機種は繋ぎっぱなしだとぶっ壊れるってサポートが言ってるみたいだけど

まあboseは普通に充電しててもバッテリー逝かれて詰んでしまうだけど
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ 7770-GUQA)垢版2020/02/16(日) 13:43:11.90ID:WM+YYTC60
ノートパソコンでYou Tubeのゲーム動画の配信をよく見るのですが
声が小さい配信者の声を聞き取りやすくするためにブルートゥーススピーカーを購入しようかと思っています。
ボーカル強調のテンプレートがあるイコライザー付きブルートゥーススピーカーで何か良いものはあるでしょうか?
予算は2.5万円位を考えてます
0100不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f2d-zyFh)垢版2020/02/17(月) 02:25:49.54ID:o2gFfAYM0
ミニピンAUXはBOSEのsoundlinkとかJBLのFlipやChargeについてる。
だが今のトレンドが防水仕様+BTだから弱点になるとの部品減らす為に廃止の流れかな。

>>99
イコライザー付いてるのはSONYとULTIMATE EARSくらいかな?
ボーカル重視でステレオならSONYのHG10モノラルでもいいならUEのBOOM3とか。
ポップ系のBGMがシャカシャカにならないBOOM3がいいと思うが。
今だと尼でセールやってて20kヤフショだと並行品が16kくらい。
管楽器流れるならHGも面白いと思うがHG10はニアでない場合全体的に解像度が低くて物足りないかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況