X



NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (スプッッ Sd3f-rW/g)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:11:31.17ID:2Hbpg/uvd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
NEC Atermシリーズについて語るスレです

●公式サイト http://www.aterm.jp/product/atermstation/

●製品情報 http://www.aterm.jp/product/atermstation/product/index.html#list
●機能比較表 http://www.aterm.jp/product/atermstation/product/comparison.html
●中継対応表 http://www.aterm.jp/product/atermstation/topics/warpstar/relay.html
●サポートデスク http://www.aterm.jp/support/
 ⇒Q&A、機能別設定ガイド、機能詳細ガイド、動作検証情報、サポート技術情報等

■既存の脆弱性と対処方法
・【重要】「WPA2」の脆弱性に関するお知らせ
 http://www.aterm.jp/product/atermstation/info/2017/info1018.html
・Aterm製品におけるセキュリティ向上のための対処方法について[2016年4月20日更新]
 http://www.aterm.jp/support/tech/2016/0330.html
・Aterm製品におけるクリックジャッキングの脆弱性への対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2015/1109.html
・Aterm製品におけるメディアサーバ機能のUPnPのセキュリティ向上のための対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2013/0131.html
・WPS(Wi-Fi Protected Setup)の脆弱性に関してのAterm製品の対処方法について
 http://www.aterm.jp/support/tech/2012/0130.html

■前スレ
NEC無線LANルータ Atermシリーズ Part134(本スレ)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1575954864/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMb1-IISl)
垢版 |
2020/04/01(水) 01:18:35.81ID:ad70BxUcM
新製品が出るたびに順当にスペックダウンしていくな
更新されるのはWi-Fiの規格(劣化版)だけ
次あたりでゲストSSIDとかもなくなりそう
あと削れるもの何かあるかな
LANポートも2つくらいになるんじゃなかろうか
0956不明なデバイスさん (オッペケ Sr01-hr8i)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:58:44.23ID:KtCiXFp+r
>>954
だめだった…
クレードル履かせてLANケーブルでつないでなんとか復旧したが
症状については様子見。
0957不明なデバイスさん (ワッチョイ 03bd-bVUD)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:26:45.00ID:nlSan+KM0
>>949
サポートに電話相談だなw
0961不明なデバイスさん (ワッチョイ 3502-AtRe)
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:05.42ID:tiMXnavd0
>>959
今回の予算に含まないだけで、どこかで計上するやろ
気にしなくていいんじゃ?
0962不明なデバイスさん (ワッチョイ 25f7-CuPJ)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:26:24.99ID:sZIXOf0w0
WG2600HP2で、ファーム1.0.5から1.0.8にオンラインアップデートできない
親機(ルータ)として使ってる方はできるけど、子機(ブリッジ)として使ってる方だけできない

ファイル取得に失敗しました。
インターネットへの接続を確認後、再度、ファームウェア更新を行ってください。

何が原因だろうか
0968不明なデバイスさん (アウアウクー MM81-qrSr)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:49.20ID:a89IVcMNM
>>962
子機の 親機との接続先設定 → 詳細設定(詳細な項目を表示)内の
デフォルトゲートウェイとプライマリDNSを親機のIPアドレスにする

>>963
WG2600HP2 は 1.0.8 からオンラインアップデートのみに改悪
0978不明なデバイスさん (ワッチョイ 155f-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:48:02.59ID:/pws8RBC0
1LDKでWG1200HSずっと使ってきたけど、無線が途切れて手動で再接続しなきゃならないことが多くなってきた、有線は正常
WD2600HP3でも買おうかと思ってるけど1LDKじゃオーバースペックかな
0983不明なデバイスさん (ワッチョイ 3502-AtRe)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:13:02.22ID:4yanzju30
>>978
電波法の関係上、下位機種と上位機種で電波の強さは変わらないから、2600HP3だとオーバースペックということはない
アンテナやその他諸々で差はあるけどね
0991不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:12.300
レオパレスでAterm繋いで無線LAN使ってたらいつの間にかタダのりされてやがったw
最近スマホ繋いで無い時でも5GHzのランプがチカチカしてるからまさかと思ってセキュリティーソフトでネットワーク配下の端末見たら、見知らぬモンが…
ムカついたからパス変えてやったわw
0992不明なデバイスさん (ワッチョイ 155f-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:12:23.19ID:/pws8RBC0
>>990
今年入ってからだね
Windwos10のPCとスマホ両方Wi-fi。
サブの古いWin7とPS4が有線で切れない。
IPアドレスは自動、ネットがアパート備え付けのやつで基本の設定ほとんど変えられないからポート開放とかもしてない
0994不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-FNQb)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:23:49.43ID:h6hwYSBw0
>>991
初期パスワードがバレたの?
無作為でパスワードを破るのは難しいと思うんだけど
まさか、パスワードなしとか分かりやすいのに変更したとか
1台毎に初期パスワードは別のに設定されてるから普通は安全なんだけど
0997不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-FNQb)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:53.01ID:h6hwYSBw0
>>995
それ、もしかして自宅の機器なのでは?
TV、プリンター、スマートスピーカー、ゲーム機等で常時接続してるのがったりする
前にIPアドレスとMACアドレスと簡易情報しか確認できないアプリで確認して、見知らぬ物が接続していて焦ったことがある
接続機器のメーカーや機器名が確認できるアプリで見たら家のだったことかあった
初期パスが破られることは無いと思うんだけど
DSを使うのにWEPを有効にしてれば別だが、WPA2はハッキングできないよ
0998不明なデバイスさん (ワッチョイ)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:39:40.200
>>997
パソコンは有線
スマホは無線
この二台以外は接続してない。
2.4GHzは殺してある。

レオネットだけどライフスティックも繋いでない。
乞食端末はゲーム機だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 3時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況