X



33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 3202-J3a+)2020/02/12(水) 21:03:18.76ID:NlxqXlP30
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
↑三行重ねる事!

4K・QFHD・UHD等で呼ばれる3840x2160から5Kと呼ばれる5120x2880、
及び8Kに満たない6K・7K等の画素数を持つ液晶モニターの総合スレッドです。
これから先様々なタイプのモデルが出てくると思われますが用途は各自それぞれです。
メーカー・価格・表面処理・パネルの大小等の派閥争いは控えるようお願いします。

〜〜〜
ここは上記の通り総合スレッドです。
特定機種の布教活動 及び 自演工作が目立つ「モバイル回線」アウアウ・オイコラミネオ等からの書込み等は御遠慮下さい。
脈絡もなくノングレアの押し付けや、他製品への批判は荒らしとみなしますので板全体から投稿を集め次第規制板へ申告します。

普通一般にスマホから投稿する方には不自由をお掛けしますが、総合スレとして進行する都合上ご了承下さい。

HDR機能を持ったスレ対象製品については、
まだ次期早々の声が多くありますが、近い将来に規格が統一されて来る事が予想される事から
禁止にするのは問題があるかと思いますので、議論の上で次スレに反映をお願いします。
〜〜〜

次スレは>>980が宣言して立てること
無理な場合は番号でスレ立て指名すること
流れが速い場合は>>950辺りから次スレ検討しましょう


※前スレ
33inch以上4K・5K液晶モニタスレッドVol.68
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1573282468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003不明なデバイスさん (ワッチョイ 5e01-mUld)2020/02/13(木) 06:34:10.09ID:ry3xTzWd0
1乙
0022不明なデバイスさん (ワッチョイ f390-Nz9x)2020/02/19(水) 19:11:32.68ID:6Rg8u7+l0
大型モニタのハーフグレアでは無く、ちゃんとしたアンチグレア。
小型モニタ等のアンチグレア具合を思い浮かべておけば良いかと思います。
画面の前でペン振っても分身残像でないからフリッカーフリーは効いているようです。
0023不明なデバイスさん (ワッチョイ b35f-uFwV)2020/02/19(水) 19:15:59.79ID:EZSTax9u0
試しにうちのモニターの前でペンを振ってみたらペンがグニャグニャに見えるんですけど
なんなんでしょう?
0025不明なデバイスさん (スップ Sd1f-BCrA)2020/02/19(水) 19:47:11.96ID:Cb3qPdkTd
aupayに乗せられてu43un700買ってしまったが、
DELLのほうがやっぱりいいな
前のモニタはDELLで10年使って故障もなかった
長く使うものに金は惜しむべきじゃない
0028不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f05-6y5B)2020/02/19(水) 22:15:19.91ID:QTFzKX0J0
>>25
古いDELLのモニターを今もまだ現役で使っているが、やはり質は悪くないのだね。後から買い足したAcerのモニタが先に壊れそう。次は43インチを狙っているが、LGよりDELLがベターなのかな〜。
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ bf2d-j+lT)2020/02/19(水) 22:23:15.92ID:kfYM6q9t0
悩むな〜
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ bf2d-j+lT)2020/02/20(木) 21:26:50.23ID:J2B4yujc0
DELLのU4320QとLGの43UN700で悩みだしたー

DELLは今3万円びき〜
0040不明なデバイスさん (ワッチョイ ff1f-3FYl)2020/02/21(金) 21:07:26.76ID:6U9GmqTY0
>>34
いやーー43インチの方がいいと思うぞ?幅90cmって見やすいぜ?
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ bf2d-j+lT)2020/02/21(金) 21:22:41.02ID:C/e5zHy50
>>32だけどケツ押してほしい
0045不明なデバイスさん (ワッチョイ 4383-Nz9x)2020/02/22(土) 09:51:08.17ID:feLQRaPI0
LG製品は買ったらダメ
パネルという部品の一部として他の企業のフィルターを通してならやっと使えるレベル
根本的な部分で客が満足できないがクレームを入れる寸前というギリギリのラインをついた
浅ましい製品ばかり。
国民性が製品に現れてる糞っぷり
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f40-IPX/)2020/02/22(土) 10:53:39.01ID:RAx01umg0
IO製品とかいうゴミをありがたがってる住民からすればLGなんて雲の上の存在だろ
0049不明なデバイスさん (ワントンキン MM9f-j+lT)2020/02/22(土) 11:19:16.68ID:k5P85oiZM
ケンカすんなよ
>>32だけどポチったよ

DELLを
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 4383-Nz9x)2020/02/22(土) 17:21:13.28ID:feLQRaPI0
自分の才能を示すのに実績ではなく弁舌をもってし、
しかも他者を貶めて自分を偉く見せようとする。
だが朝鮮人自身が思っているほど才能など無いのだ。
0057不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fb0-d5Zc)2020/02/24(月) 20:34:22.61ID:7i5DQpSq0
>>45
おすすめはどこのメーカーなの?
0066不明なデバイスさん (ワッチョイ dec8-X91k)2020/02/26(水) 00:08:04.73ID:IV89cP8C0
>>20
いまはPCとPS4でそれぞれ独立したモニターを利用してるのだけど
それを4kモニターでまとめてPBP PIP とか自動信号検知とか
片方ずつだけ全画面運用とかしたいのだけど可能?
それとも43UN700やIOのがいいのか
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ c6b0-wukS)2020/02/26(水) 04:37:26.79ID:DvwBOOpz0
>>66
これがいい
難点は高すぎること
www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=SW-UHD41MTV
0071不明なデバイスさん (ワントンキン MM3a-k24T)2020/02/26(水) 22:41:33.06ID:DmPmeeQhM
U4320Q届いた。
箱超でかい。超重い。一人で2階に運ぶのはまずムリ
0073不明なデバイスさん (ワッチョイ deb5-DFeu)2020/02/27(木) 12:25:14.96ID:FLGXXB/i0
AcerのET430をエレベーター無し社宅の4Fから一人で下ろして車に積んで引っ越し先まで持って行けたから
行けるってw
落としてもしらんけど
0077不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b94-MHG4)2020/02/29(土) 00:28:15.36ID:PJ3VOfSs0
>>76
その答えは>>24にないか?
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ ff90-DFeu)2020/02/29(土) 11:00:58.00ID:uFg46sSC0
U4320Qのスタンドは、あと1cm下げられれば良かったのになぁ
モニタの設定ボタン類が画面枠右下に付いているから
机との隙間空けるため、台座下限が決まったのだと予想する

モニターアーム使う場合は、完全に保持できないと
設定ボタン押しつぶしちゃいそうなので、モニタしたに詰め物置くとか
工夫が必要かも
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ 1f40-1H2k)2020/03/04(水) 14:44:28.81ID:nqOApRbo0
ここの住民は貧乏・馬鹿・頭が固いの三拍子そろってるからわからないんだろうが
LGは既に世界の一流メーカーであり
新パネルが登録されるだけで海外のモニターフォーラムでスレッドが立ったりする
なお日本メーカーは一切相手にされていない

話題性からいうとLG、DELL、サムスンが第一線に居て
Acer、Asusのゲーミングモニターが続いて
その次にViewsonic、Lenovo、Aoc、MSIの廉価帯が話題になる感じだろうか
0089不明なデバイスさん (ワッチョイ efb0-TJPv)2020/03/04(水) 21:29:01.87ID:OCIEEP4J0
>>84
サムスンは日本では販売してないから選択肢にはなり得ない
0092不明なデバイスさん (ワッチョイ eb5f-yGl1)2020/03/05(木) 06:20:32.60ID:ozd1dRFr0
だから韓国製品の話題は別でやれよ興味ないんだよ
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ bb90-xiWk)2020/03/05(木) 09:32:01.27ID:S6n9pYWy0
嫌韓じゃなくて、ブラックアウトやスペック詐欺の
クソ製品を発売するのが叩かれる原因だろう。
名誉挽回するまで叩かれるのはしょうが無い。
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b52-TJPv)2020/03/05(木) 21:03:11.37ID:pgzgSmhq0
43UD79Tをサブに格下げしてU4320Qをメインにしようかな
0099不明なデバイスさん (ワッチョイ efb0-TJPv)2020/03/05(木) 21:43:07.05ID:ukSut1fX0
43インチって普通に使ってるわけ?
大きすぎない?
0100不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b52-TJPv)2020/03/05(木) 21:48:30.77ID:pgzgSmhq0
拡大せずに普通に使ってるよ。
今はU2713HMを縦置きでサブにしてる。
0107不明なデバイスさん (トンモー MM0f-S+EI)2020/03/07(土) 00:49:11.92ID:pHp20dN7M
>>52
だったらおすすめのメーカー書き込んでから言えよ
ここはお前の寝言を聞く場所じゃねーんだよ
0108不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f02-Lqe9)2020/03/07(土) 14:23:12.68ID:uDyrU1eE0
LGやDellの新型ってバックライトは青くないよね?
テレビパネル使ってる機種はどれもOSDで青を下げて使わないといけなくて
結果的に色が薄くなる傾向にあるんでそのへんどうなのかな
0109不明なデバイスさん (ワッチョイ bb90-xiWk)2020/03/07(土) 17:41:50.82ID:dEdJWt7b0
>>108
バックライト青?モニタの色温度こと言ってる?
U4320Qはデフォルト色温度高いからsRGB標準の6500Kにする必要はあるぞ
っていうか、LGのモニタもデフォルトは色温度高いだろ
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f02-Lqe9)2020/03/07(土) 20:41:29.12ID:uDyrU1eE0
>>109
そうかやはり全部100%にしたとき32インチ以下のモニターみたいな6500Kに近い色合いではないんだな…
なんでそういう機種ですらバックライトがテレビパネル基準なんだろうな
0117不明なデバイスさん (アウアウカー Sacf-6fEv)2020/03/10(火) 11:06:09.43ID:8s9GHFNqa
>> 116
個人的には4k 42インチ 144Hzというのが魅力的で
当然4kで144Hz出すには現状厳しいんだけどモニタはあんまり買い替えないからいいのではと思いまして
あんまり詳しくなくて恐縮なんだけど、VAって良くないの?
用途はゲームに映画鑑賞にコーディングです
デザイン系はやらないかな
0120不明なデバイスさん (ワッチョイ cb01-xiWk)2020/03/10(火) 22:44:43.34ID:mZ09Lvin0
>>117
そう頻繁に買い替える予定がないなら、DP2.0やHDMI2.1の対応状況を見つつもう少し待ってみてもいいんじゃない
現行のDP1.4だと、ネイティブ無劣化で表示出来るのは10bitで100Hz未満、8bitで120Hzが上限
4K/144HzはDSC(帯域圧縮)か4:2:2にする必要があるから、現状どちらにしても無劣化での表示は出来ない
DSCでの劣化は、ディザ手法のFRCと同様によほど細かく見ない限りはまぁ気付かないレベルではあるんだろうけど、
DP2.0であればその辺を気にする必要もなくなるわけで、どちらにしても買い替える羽目になるんでは

ちなみに"438Qと同じVAだし"と書いたのはVAが劣るという意味ではなくて、
438Qに毛が生えた程度の違いしかないから
動画のレビューで、ローカルディミングは8エリア分割、サブピクセル配列はBGRと言ってる点も438Qと一緒
0124不明なデバイスさん (ワッチョイ b901-drwQ)2020/03/11(水) 12:49:35.44ID:jImLImIP0
>>121
AcerのPredator CG437K PみたいにDP2本で繋ぐ力技で来る所が他にもあるかも知れないし、
色々とトレードオフな点に妥協出来るなら、その辺も調べて突撃してみたらいいんでない
HDMI2.1は早ければ今年中、DP2.0は早くても来年だろうなぁ
今年出る次世代GPUも、前者はともかく後者はないと思う(今年の夏以降にはそれなりに情報も出てくると思われる)
うちはサブの27WQHDが144Hzでゲーム専用、メインは43と27の4K60Hz3枚で十分です
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ ee10-ZEhh)2020/03/12(木) 01:58:35.34ID:PhsQ8hwu0
そうそうCG437みたいなよく分からないものもあるんですよね
ロスレスで送れるなら素晴らしいんですが、他に弊害がありそうで...
やっぱりHDMIとDPの新作は時間かかっちゃいますよね
悩みますなぁ
0131不明なデバイスさん (ワッチョイ 1390-ED79)2020/03/18(水) 12:04:50.27ID:TTctcMhM0
コロナで工場とまったりして値上がりしそうなのにコジマが65インチTV税込み65000円やってたから
TVモニタ流用したのが出てきて安くなるかもしれないね
0132不明なデバイスさん (ワッチョイ c983-ED79)2020/03/18(水) 22:17:03.66ID:Oazyri2B0
>>130
ほんと、最高だわ
自分にとって49インチってのが絶妙な大きさ
こんなんが3万円だもんな
実はIO43買って小さかったんで49に買い替えた
ちなみにIO43は買値よりも高くヤフオクで売れたw
0136不明なデバイスさん (ワッチョイ 695f-gKqO)2020/03/19(木) 09:45:08.52ID:YN+Mp8zN0
俺は43で小さくて55に変えたわ
値段で49も選びそうになったけど大きい方がいいだろうと我慢したw
慣れると65が欲しいけど設置場所は問題ないけどセンタースピーカーの高さを考えるとローボードの変更もやらなきゃならないので手間も金も掛かるから躊躇してる
0147不明なデバイスさん (ワッチョイ 137c-ED79)2020/03/21(土) 08:05:59.95ID:AeTkL92w0
>>144
あれはRが大きくてハーフグレアなので惜しかった
たぶんゲーミングの需要が40以上にないんだろう
個人的には大型のほうが普段使いで曲面の効果感じるんだけどなぁ
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ b952-fun2)2020/03/21(土) 20:05:13.50ID:dxF63t7x0
>>112
43インチで9万円台がもうすぐ出るぞ
0154不明なデバイスさん (ワッチョイ 9912-W/ZL)2020/03/22(日) 20:20:50.11ID:06h+vujr0
43でも小さく感じるようになってしまったからノングレア諦めて55有機EL買おうと思ったけど、未だに焼き付き問題とかあるのな
タスクバーとかブラウザのボタンとか絶対焼き付きそうだなぁ
0155不明なデバイスさん (ワッチョイ 0b68-7hRU)2020/03/23(月) 00:22:03.34ID:dzQ0F7NZ0
10年以上前のプラズマつこてるけど焼き付かんかった
長時間RPGしてると一部焼き付いたけど他の映像流せばすぐきえた
参考にならんけども
0158不明なデバイスさん (ワッチョイ 121f-Vno/)2020/03/25(水) 01:36:35.19ID:0Cd6eC/p0
>>149
ん??どれの事だ????
0163不明なデバイスさん (ワッチョイ d943-OjNU)2020/03/28(土) 10:05:06.27ID:cgMA1vfg0
4K放送はプログレッシブ119.88fpsまで規定されてるしな
テレビでいいんじゃねえか?
PCで使うにはテレビ特有の余計な処理が邪魔だったりするので
仕事に使わないんだったらテレビでいいと思う
テレビはだいたいDPもないしな
0170不明なデバイスさん (ワッチョイ 8101-MKsy)2020/03/30(月) 20:15:00.26ID:0zAEO/oE0
50インチくらいの4Kディスプレイ欲しいと思ったら
IODATA EX-LD4K492DB か
Acer EB490QKbmiiipfx あたりですかね?

NEC LCD-E507Q とか
パナソニック TH-50EQ1J とかって
パソコンにつないで普通にディスプレイとして使えるですか?
0173不明なデバイスさん (ワッチョイ 5eb5-Cd0d)2020/03/30(月) 21:16:08.32ID:BrhY9sIJ0
50インチ4Kって結局25インチFHD4枚だから距離的には24〜27インチ液晶と同じ距離で使わないと目が疲れるよ
でもその距離だと高さ調整が難しくなって首や肩が痛くなる場合もある
俺は43インチ4Kで目よりも肩こりがきつくなった
0175不明なデバイスさん (ワッチョイ d902-Yjee)2020/03/30(月) 22:19:20.38ID:cbNxyyZS0
AW5520QF使ってるけど目との距離は約1m
この距離でも閉じるの×ボタンとかドット感があるから
人間の目ってあらためて優秀だと思ったよ
0176不明なデバイスさん (ワッチョイ 09bd-+utN)2020/03/30(月) 22:22:04.41ID:EAsErh8F0
2018年3月に買った43UD79-Bが今日お亡くなりになった
(黒一色しか映してくれない・メニューも映せない)から久々にこのスレに来たよ。
43UN700-Bに乗り換えるよい機会とポジティブに考えてる…
0178170 (ワッチョイ 8101-MKsy)2020/03/30(月) 22:58:48.87ID:0zAEO/oE0
机上の作業用ディスプレイを26インチ(1920x1200)から
34インチ(2560x1440)にしたら更に広いのが欲しくなったですが
確かにこれ以上大きくなると視線が上に向かざるを得ない…
0185不明なデバイスさん (ラクッペペ MM96-IBOi)2020/03/31(火) 10:39:27.72ID:CTtqjykeM
>>176

LG モニター ディスプレイ 43UN700T-B 42.5インチ/4K/HDR対応/IPS非光沢/HDMI×4,DP,USB Type-C/スピーカー/ブルーライト低減、フリッカーセーフ/リモコン付属

4月9日にこれでるらしいで
0186不明なデバイスさん (アウアウエー Sada-pf+t)2020/03/31(火) 12:39:18.48ID:k1hmcnT3a
>>183
ゲーミングチェアよりオフィスチェアの方がええよ
セイルチェアのフルカスタム使ってるけど別次元
まぁ、安いとこで買ったけど本来10万位する椅子やから当然やが
0187不明なデバイスさん (アウアウカー Sab1-IWY4)2020/03/31(火) 12:56:00.35ID:tjcPSfZNa
なんで常に画面全体を視界にとらえる前提で話をするんだろう
視界に入れるのは画面内特定部分だけで他部分は使わないウィンドウの待避場所や情報の表示場所にすればいいだけなのに
そうすれば24FHDと同じ距離で50インチ使っても違和感ないよ
0190不明なデバイスさん (ワッチョイ a99f-Cd0d)2020/03/31(火) 20:08:40.15ID:QJZtwxNO0
176だけど、よくわからんまま治ってしまったw
電源はつくのにリモコンからメニューすら映してくれないから、(電源はリモコンでも可)
ケーブルのせいじゃないとは思うんだけど…うーん買い換えられないぞ

>>185
名前にT付いてるからおそらく最新のを足2ポールにした版かな?
前機種と同じ流れで行くと2ポールの方が安くなるから
VESA固定するつもりならこっちの方がいいね。
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ 515f-xnRG)2020/03/31(火) 21:47:24.49ID:b56b8YGo0
LGのモニタは各種ケーブルが背面に垂直に挿さるタイプが多いけど、43UN700-Bは数少ないその例外
電源内蔵モデルも比較的少ない印象
0197不明なデバイスさん (ワッチョイ 8594-Hc7G)2020/04/01(水) 16:04:27.88ID:hBE9CLAk0
>>195
U4320Qは納期まで1-2ヶ月待ちや…
0200不明なデバイスさん (ワッチョイ 231f-TCjD)2020/04/02(木) 00:11:02.07ID:gLD2q5Jc0
>>185
前作と同じくカニ脚版出るんだな
前作の時はカニ脚版の方が結構安かったが、今回はどのくらい価格に差が出るかなー
0202不明なデバイスさん (ワッチョイ 231f-TCjD)2020/04/02(木) 08:31:06.47ID:gLD2q5Jc0
>>201
ずいぶん立派なアーム持ってるんだな・・・
俺はカニ脚そのまま使ってるぜ
0205不明なデバイスさん (ワッチョイ a370-Q4HV)2020/04/02(木) 13:46:07.68ID:6dCFFKLQ0
BRAVIA最高画質の国内最小“48型”有機ELテレビ「A9S」。約23万円

ソニーは、BS4Kチューナーを搭載した4K有機ELテレビとしては国内最小サイズの48型機「KJ-48A9S」を7月25日より発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は23万円前後。

“クリエイターの制作意図を忠実に再現する”ことを狙った、同社フラッグシップMASTER Seriesの最新モデル。
4K有機ELテレビはこれまで55型以上しかなく、48型サイズは国内初導入となる。
同社は「サイズの制約で有機ELテレビが選択・購入できなかったユーザー層がターゲット。
横幅は約107cmで、ベゼルの厚かった10年前の40型モデルなどと同等。A9Sであれば、コーナー設置もできる」としている。

基本性能は、'19年発売のMASTER Series「A9G」と同等。
4K/3,840×2,160ドットの有機ELパネルを採用。搭載する高画質プロセッサーは、最上位グレードの「X1 Ultimate」。
被写体ごとに最適な高精細化処理を施す“オブジェクト型超解像”、超解像処理とノイズ低減のデータベースを組み合わせた
“デュアルデータベース分析”、14bit相当の階調処理を行なう“Super Bit Mapping 4K HDR”と、SDR映像をHDR相当に高コントラスト化する“HDRリマスター”が可能。

放送番組からゲーム、ネット動画など、様々な素材をデータベース型超解像処理で4K化する専用エンジン「4K X-Reality PRO」も搭載する。
鮮やかな色を再現する「トリルミナスディスプレイ」に加え、独自のパネル制御により明るく鮮やかな映像を表示する「ピクセル コントラスト ブースター」も備える。

インターフェイスは、HDMI×4(eARC対応)、コンポジットビデオ入力×1、光デジタル音声出力×1、ヘッドフォン出力×1(アナログ音声出力兼用)のほか、3系統のUSB端子、LAN端子を装備。無線LANはIEEE 802.11ac/a/b/g/n。
テレビ音声をワイヤレスヘッドフォンなどに伝送できるBluetooth送信機能も備える。A9Gが備えるセンタースピーカー入力端子は非搭載。
消費電力は279Wで、年間消費電力量は179kWh/年。スタンドを含む外形寸法は、106.9×25.5×62.9cm(幅×奥行き×高さ)。重量は17.6kg。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1244487.html
0222不明なデバイスさん (ワッチョイ 231f-TCjD)2020/04/04(土) 07:42:50.10ID:2dOXVCcM0
>>203
おぉ、なるほど
両方ともくっつけてるのね
0248不明なデバイスさん (スップ Sd02-Log+)2020/04/14(火) 07:43:49.14ID:ASemCnnWd
距離が60cmくらいだと視界内に画面が収まらなくなるので没入感を上げるにはいいけど
画面周辺に情報が配置されたゲームだと視点と顔の向きを変える必要が出てくる
1m以上離れれば問題なくなるのでゲームに応じて距離を変えればいい
0249不明なデバイスさん (スップ Sd02-Log+)2020/04/14(火) 07:48:06.14ID:ASemCnnWd
42型クラスのモニタはバストアップの人物像が等身大スケールに近くなるのがメリットかなと思う
ゲームでも映画やアニメ等の映像作品にしてもね
0250不明なデバイスさん (ワッチョイ 6290-r9MN)2020/04/14(火) 09:17:01.26ID:vlSFw52W0
外部接続のPIPPBP機器数万するしおまけに4k@30なのな
画面分割してる間は各フルHDだからまだいいんだけどモニタ単品だと機器抜き差しして直接モニタに刺さないと4k@60できない糞
0254不明なデバイスさん (ワッチョイ a270-/RhA)2020/04/14(火) 11:53:00.01ID:AsZR6Y2l0
ブラウン管の時代や液晶の出始めは
サイズと値段がイコールだったけど
今は40インチでもそんなに高くないから
好きなサイズを選べるな。
0255不明なデバイスさん (ワッチョイ c668-nFdK)2020/04/14(火) 13:20:34.95ID:TQrOdwwK0
サイズのアドバイスありがとうございます
今は32型で遊んでるんだけどオープンワールドとかやると迫力に欠けるし場所は取れるから42型も検討してみます
ただPS5でるなら8kまで待機も良い気もするしパニック気味
0263不明なデバイスさん (ワッチョイ b790-ycCE)2020/04/15(水) 08:25:36.99ID:e7+ESLoP0
49インチ視力0.9距離1mで4kの文字を読むのは不可能だったので65インチ買ってみた
同条件で拡大なしでも5chやら読めるようになったがやはり文字が小さい
全体把握マンが4k不自由なくやるには80インチぐらいいるんじゃないかな
扉から入らないから窓ガラス取っ払ってクレーンしなければならないので断念
0264不明なデバイスさん (ワッチョイ 975f-gEDN)2020/04/15(水) 08:35:29.42ID:8GFLoa1z0
大型になると常に画面全体を視界に入れる使い方は適さない
フルHD4枚で下2枚をメインで上2枚をサブにする使い方をする
全画面で動画を見たりする時だけ距離をとる
0270不明なデバイスさん (ワントンキン MMcf-iYz3)2020/04/15(水) 13:51:13.53ID:NAfMwq8eM
8K60FPSがGPU出力一本で実現するのいつになるんだろうなあ
4Kの今でさえ規格とスペックの罠が各所に詰め込まれてるし
ホント買うに買えない状況
0272不明なデバイスさん (ワッチョイ 5701-Ho7r)2020/04/15(水) 14:27:03.74ID:9pfqwDv80
DSCなどの小細工無しで8K60fpsなら、8bitでもDP2.0のUHBR13.5が必須になるから、
早くてもあと2〜3年くらいかね
受信側はともかく、出力側に載らないと話が始まらないからなぁ
0273不明なデバイスさん (ワッチョイ 975f-z10Q)2020/04/15(水) 15:15:16.67ID:+eOrHx1f0
8Kモニタ/TV製品は電力効率(発熱)/輝度/所々の互換性に問題を抱えることになるので、しばらくの間は避けるのが賢明かと
48Gbps伝送対応ケーブルもこれまでの例に漏れず高価格状態が続く

いわゆる「一般向け」製品の登場は早くても2024年以降で、それまではエンスージアストモデル/ハイエンドモデルが細々と販売されるに留まるだろうね
0276不明なデバイスさん (ワッチョイ b7e6-xa8R)2020/04/15(水) 16:32:58.47ID:E4y9V5xy0
コロナでPS4が
爆売れで価格も高騰してるな
さらに、コロナ特需で4kモニターも値段が上昇しているね
アマゾンのモニター価格が変動幅が凄い
0277不明なデバイスさん (ワッチョイ 375f-SC07)2020/04/15(水) 16:34:42.75ID:2LduAVXo0
8Kテレビなんてもう15万ぐらいだから
2024まで待たなくても2022ぐらいには
普及価格帯に降りてきそう
シャープが新モデル出す度に旧モデル叩き売りしてる
今もまさにその時期

うちはDPでデルの8K使ってるけど
現行規格だとDP2本でも10bit出すと
48Hzまでしか出ないからまだまだだね
ホントDP2.0とHDMI2.1待ち
0281不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f1f-OXXh)2020/04/18(土) 02:25:52.77ID:te4NPquf0
>>277
8Kテレビってそんなに安いの???
0287不明なデバイスさん (スフッ Sdbf-HFOr)2020/04/20(月) 00:33:50.85ID:N2qm/Fkzd
大画面を4分割できるモニターって、MBPを1台繋ぐだけでも4分割で使えますか?
それとも4分割使うにはデバイス4台繋がないと使えないのでしょうか?
0288不明なデバイスさん (ワッチョイ 3790-ycCE)2020/04/20(月) 03:58:00.37ID:vHjj/Btg0
MBP(マックブックプロ?)を4分割したいならアプリで4分割できるソフトあるから分割できるモニターいらんす
4分割できるモニターで4分割モード使ってMBPだけつないだらサイズが1/4に縮小されただけのMBPが映って他3/4は真っ黒かと
0289不明なデバイスさん (ワッチョイ 375f-fhFG)2020/04/20(月) 07:58:18.75ID:dKQxndlI0
>>287
16インチのMBPだと出来るようだね
0291不明なデバイスさん (ワッチョイ 7068-qu7c)2020/04/23(木) 17:04:15.21ID:U3TKw0cn0
少し前のレスでPS5で8k対応はまだ時間掛かるからあまり必要ないって見たけど
120hzはどう思いますか?
いま60hzまでのモニタ買うのやめた方が良いのかな
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ ee90-QpYc)2020/04/27(月) 10:10:26.93ID:IlAjOcyo0
            モニター


         ベッド     机


使う方にモニターを回転させればいいという結論に至った
0309不明なデバイスさん (ワッチョイ 1e9f-5sbQ)2020/04/27(月) 15:56:03.07ID:KhWbkIn40
一本足のスタンドは結構重さがあって安定してる
なので、比較して倒れやすい、上下の角度調整できない
メリットは奥行きがいらないので、狭いデスクにはちょうどいい、そして軽い
0310不明なデバイスさん (ワッチョイ c09f-1Gce)2020/04/27(月) 20:11:56.79ID:pT+R0p0s0
前機種と同じ二本足ならまあまあ軽い素材なので震度4ぐらいでも不安になる足。
ただ背面の作りが前機種と同じなら二本足+VESAアームでガチガチに三点固定できるのがメリット
0312不明なデバイスさん (ワッチョイ acb7-IlnE)2020/04/27(月) 20:50:40.46ID:B+2gY/zC0
みんなありがとう
一本足は値段高くなっちゃってるから二本足買うことにするわ
足が結構柔いんだね
vesaは使わないからちょっと不安
ずっとチェックしてたら今日アマゾンで43UN700T-Bがいきなり出てきた
amazonギフト券
このクーポン使って現金チャージで2%ポイント付けるのが1番安いんじゃまいかと思ってる

https://www.amazon.co.jp/b?ie=UTF8&;node=8108190051
0319不明なデバイスさん (ワッチョイ c09f-1Gce)2020/04/28(火) 20:27:18.85ID:hHY9+Q8m0
T付きのカニ足スタンドは届いてから安い理由納得できる
(粗悪という意味じゃなく、使用に支障のない限界までコストカットした感伝わる足
0326不明なデバイスさん (ワッチョイ c71e-ts5r)2020/04/29(水) 09:45:53.86ID:zgncKkWK0
そもそもデスクに置けるのは32インチまで、出ないと上部を見るのに首を痛める。基本的に上部は見ないと決めるんならまぁ
40インチクラスはデスクとモニタ台を別にしないと全面活用は難しい
0327不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f5b-ts7H)2020/04/29(水) 09:51:23.69ID:cA6NhqH/0
ゲーム等で画面全体を視界に収めたい場合は下の解像度で等倍・整数倍表示すればいい
43インチ4kならWQHD29インチ、FullHD22インチ相当になる

個人的に43インチに移行して良かった点の一つがピボットが不要になった事
0335不明なデバイスさん (ワッチョイ e79f-ts7H)2020/04/30(木) 14:18:45.08ID:Ys79ym2F0
LGの新しいほうの43はかなり重くなってるからいよいよ無理そう

ところで前のやつと比べられる人に聞きたいんだけど色の再現性よくなってる?
0340不明なデバイスさん (ワッチョイ 872d-rGXa)2020/05/01(金) 12:21:51.51ID:1vdGHpkG0
43UD79不具合は無いけどコントラストが1000だから暗い色が青グレーっぽい
あと、6色相環で色彩度を50以上に上げると色が潰れる
色温度の3色はコントラスト下げれば50以上でも潰れないのに
暗い色の色強調をしたいけど調整できないね
明るい方の発色は良いけどね
0341不明なデバイスさん (ワッチョイ 67b7-RlNR)2020/05/01(金) 15:23:21.63ID:jOSgQGkI0
まあでもこういう安売り情報はありがたいよ
ありがとう

アマゾンでチャージしたのにまだクーポンがメールでこない
こんなの自動システムでチャージと同時に送っていいと思うんだけど
0342不明なデバイスさん (ワッチョイ e79f-ts7H)2020/05/01(金) 16:27:20.70ID:1dMxqVy60
>>341
1週間以内にお客様のアカウントに登録のメールアドレス宛にクーポンコードを記載したメールが送信されますので、ご了承の上ご購入ください。

謎の段取りの悪さやなw
0343不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-HEi8)2020/05/02(土) 16:26:29.13ID:SQ/VDPcV0
--------------------------------
   ↓IO4K49↓    ←ベッド用テーブル↑↓移動可能
--------------------------------
【 】^^^^^^^^^^
【 】^^^^^^^^^^
【 】←IO4K40
【 シングルベッド 】(PCデスク)
【 】^^^^^^^^^^
【 】^^^^^^^^^^
【 】^^^^^^^^^^
【 】^^^^^^^^^^
--------------------------------
↑飯山27↑
--------------------------------
皆様、お久し振りです。お元気でいらっしゃいますか?
2年振りくらいのカキコです。
飯山27からステップアップしてIO40を投入、3年ほど後に
ピクセラ50偽4K騒動で激安で購入するも開封せずに返品。
その後、清水の舞台からの気持ちでIO49を追加。一度画像をアップしたと記憶しています。
恥ずかしい部屋の画像をアップしてからますます腰痛が酷くなり、ディスプレイの配置変更を複数回。
この度、腰痛持ちの私が快適に過ごせるPC環境が整いました。以下でございます。
腰痛持ちが2年でたどり着いた配置です。
真剣にPC作業時は、ベッドに座椅子を置いてPCデスクで作業。
40をメインに左右にウインドウ二分割、
49の右半分にウインドウを一枚開いて3画面で一気に作業します。
PCデスクにエレコムのUSBスタンドマイクを設置し、
ブロクなどは音声入力でざっくり文章を作ります。
※2時間で腰が痺れてくるので長時間は作業効率が落ちます。
※IO49の左半分でYouTubeをチラ見したり、PIPでテレビを流します。
0344不明なデバイスさん (ワッチョイ e701-HEi8)2020/05/02(土) 16:28:54.94ID:SQ/VDPcV0
腰が痛くなると40は電源を切ります。YouTubeやPIPの
チラ見をやめて49一枚で左右にウインドウ二分割し、
クッション等で楽な姿勢を作って最終作業に入ります。
腰痛が酷く40も49も厳しい日があります。
そんな日はうつ伏せで飯山27に向かって作業します。
作業スピードが落ちますが、赤ちゃんポーズ(パピーポジション)で
何とか作業が終わるように追い込みます。
こちら側にもマイクを設置して音声入力も併用しています。

あのピクセラ騒動はびっくりしましたね。発送前だったので返品しようと思ったら、西濃運輸がすでに向かっています。
一度、受け取ってから開封せずに着払いでピクセラに返品して下さいという顛末でした…。

追伸、画像のアップは恥ずかしいのでテキストでご報告いたしました。
腰痛持ちの皆様の痛みが少しでも緩和されますように。
0347不明なデバイスさん (ワッチョイ 67b7-RlNR)2020/05/02(土) 20:15:43.75ID:4oFZdHSb0
>>342
火曜にチャージしたのに未だにメールがこないw
毎日楽しみに何回もメールチェックしてるのに…
マジで意味不明なシステムw
早く43インチ欲しい
一本足だとポイント入れるとツクモのほうが安いっぽいね
まあスタンド低いほうがいいし安いから二本足にするけど
0348不明なデバイスさん (ワッチョイ df02-h83k)2020/05/02(土) 23:47:19.72ID:V3pChxFG0
うちも43UD79B。
EIZOのが隣に置いてあって
似たような感じに色合わせてるけどあんま気にしたことないな
てかEIZOのより眩しくないから見やすい。もうメインで見る機種になってる(´・ω・`)
0349不明なデバイスさん (ワッチョイ 2701-XdiM)2020/05/03(日) 00:02:55.14ID:c1Z1g1Xo0
格安55インチのアイリスオーヤマのほしいと思ってるんだけど調べてもあんまり使ってる人の感想が落ちてない。
これ買うなら家電屋のパナか東芝の展示品で8万くらいのにした方がいいのかな
格安なだけに画質が悪いってのは聞いたけど
0353不明なデバイスさん (ワッチョイ 6743-PGgn)2020/05/03(日) 21:29:11.50ID:sD5In85S0
安いクラスは他社の買っても大差ないな
HDR DUAL DP i20あたりは似たのが国内にないから需要はあると思う

でも自力で個人輸入する他ないので購入者が滅多におらんよ
俺はだいぶ前にUHD430のSlimを輸入したけど送料手数料はクソ高かった
0370不明なデバイスさん (ワッチョイ da32-It54)2020/05/06(水) 22:19:22.84ID:dbUHPW5a0
Amazonのモニタークーポンの情報をここで知って29日にギフト券チャージ
したんですけど未だにクーポンメール送られて来ない…。
チャージした皆さんはメール1週間以内に送られてきましたか?
0374不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bb7-dRx/)2020/05/07(木) 07:51:41.25ID:ir2XZvyv0
>>370
1週間待っても来ないからチャットで問い合わせたよ
調べて1〜2日でメールするって返事きた
今は回答のメール待ち
他にもクーポン届いてない人がいるってことはこっちの手違いではないみたいだね
連休中に設置する予定だったのに
0375不明なデバイスさん (ワッチョイ da32-It54)2020/05/07(木) 11:35:36.89ID:u8fHMiU30
>>374
情報ありがとうございます。
同じくチャットで問い合わせしましたが同じ回答でした。
キャンペーンの条件を満たしてる確認は取れたので、あとは担当部署からのメール待ちです。
自分も今週末までには購入して届いて欲しいと思ってたのでガッカリです。
0377不明なデバイスさん (ワッチョイ da32-It54)2020/05/07(木) 18:15:05.05ID:u8fHMiU30
Amazonカスタマーからのメール着ました。
クーポンコードの案内メールの配信が遅れているそうで、順次送信予定だったそうですw
メール内にクーポンコード記載されていたので早速43UN700T-Bをポチっちゃいましたが
発送予定日が未定になってしまったので悪い予感を感じてます。
ともあれこのスレの情報のおかげで少しでも安く買えました。ありがとうございました。
0378不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bb7-dRx/)2020/05/07(木) 20:06:56.97ID:ir2XZvyv0
問い合わせもしたのにまだメールが来ないでござる
もうチャージしてから9日たった
まさか手動で送ってるのか
在庫切れとか納期2ヶ月とかになったら困る
最終手段のツクモも売り切れだしアマゾン糞すぎる
0380不明なデバイスさん (ワッチョイ da32-It54)2020/05/07(木) 22:50:35.63ID:u8fHMiU30
自分は今日の10時過ぎにチャットで問い合わせしたんですが
自分より先に問い合わせしてる人にまだメールこないっておかしな話ですよね。
カスタマーからきたメールにはチャットで対応してくれた人の署名があって
これ以上待たせるのは心苦しいからと担当から確認したクーポンコードを
記載してくれてました。
もしかしたら問い合わせの時の担当者によって対応が違うのかも?

Amazonも一本足のほうは入荷待ちで値上がりしてしまいましたね。
カニ足のほうは自分がポチった時は通常配送しかなかったのが
お急ぎ便が復活していたので変更して月曜到着の予定になりました。
連休には間に合いませんでしたが楽しみです。
0381不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bb7-dRx/)2020/05/07(木) 23:11:20.74ID:ir2XZvyv0
そうなんですか
1〜2日でメールするって言われて明日3日目なんですよ
ちょっと明日また問い合わせてみます
情報ありがとうございます
0382不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a4e-oFdC)2020/05/09(土) 03:33:45.65ID:OTBySr3M0
u4320とLGの43UN700T-Bで迷ってる。
PS4でRPGやオンラインMMOしながらYouTube見たい程度なんだけどどっちが良いだろうか?
価格差が3万以上あるから迷うんだよな。
俺の使用用途でもやっぱりデルのやつのが良いのかな?
0390不明なデバイスさん (ワッチョイ 6a4e-oFdC)2020/05/10(日) 08:49:06.76ID:/61A74hn0
43UD79とかで画面4分割にしてYouTubeやらSwitchやらプレステ4 とHuluも同時にやったら音声って1つのスピーカーから4つ出てくるんですか?
0393不明なデバイスさん (ワッチョイ ea33-qoVs)2020/05/10(日) 12:58:01.57ID:FJ9vcLqB0
タブレットじゃ画面分割したり、ツベが複数貼ってるサイトの動画開いたりすると音声は複数再生されるからPCではどうなんやろ?との思いで質問したんやろ。
ま、素人さんにはエスパーしてあげんとなw
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bb7-dRx/)2020/05/11(月) 21:06:46.82ID:8zEbOiBb0
先日届いたLGの43UN700T-B設置終わった
ドット抜けは角の目立たないところに黒点一個だっからよしとしよう
脚はこのスレでも書かれてたみたいに頼りない感じはある
だけど一本脚より画面が低くなるし下に物も置けるからよし
どうせ角度変えないし
初の43インチだけど満足してる
唯一改良して欲しいのはステレオプラグに挿してると勝手に外部出力になるところ
プラグ挿しっぱなしで本体と外部とリモコンで切り替え出来たら完璧だった
それ以外は今のところ不満はないかな
0396不明なデバイスさん (ワッチョイ bec9-U/rS)2020/05/11(月) 21:45:58.39ID:rNg1Kdit0
ドット抜け許せる性格で羨ましい
ここ8年ぐらいでかれこれ6台ぐらいテレビやらモニタ買ってるけど
一台たりともドット抜けはない
やばそうなモニタ買うときは必ずドット抜け保証つけてる

ドット抜け保証つけたら、販売店はドット抜けがないモニタを発送しないと結局損するから
ドット抜けがないモニタを選んで発送してるんじゃないかと思ってきた
0397不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bb7-dRx/)2020/05/11(月) 22:08:13.40ID:8zEbOiBb0
ドット抜けってそんなレアなもんなの?
初めてデカいモニター買ったからこれくらいのサイズなら角に1個くらいなら当たりかなと思ったんだけど
ドット抜けテストみたいな色変えるやつでよく見て気がついた感じだから普通に使ってたら気がつかないレベルだし
真ん中に1個だったら返品考えたけど気がつかないレベルだから次来るのがもっとハズレだと面倒くさいしいいかなと思って
なんかハズレ引いた気分になってきたw
でも43インチで角のとこだから全然気がつかないレベルなんだよ
0398不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bb7-dRx/)2020/05/11(月) 22:13:07.09ID:8zEbOiBb0
今一本脚の方のアマゾンレビュー見たらドット抜けが全然無いですみたいレビューが多くてドット抜けが数カ所ありましたみたいなのが1件だった
でも画面真っ赤にして顔めちゃくちゃ近づけて細かく見て気がつくレベルだからあっても無くても変わらないって言えば変わらないからいいかなw
そういうことにしようw
0403不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bb7-dRx/)2020/05/12(火) 09:19:57.75ID:R4VIRhNB0
>>401
奥行き60cmの机に置いて机の手前から45cmに画面がある感じ
ゲーム用途じゃないからわからないけどこの距離だと画面全体が視界に入らない(視線を大きく動かさないと見えない)感じ
ゲームの画面サイズいじればいい問題かもわからないけど
0410不明なデバイスさん (ワッチョイ da32-It54)2020/05/12(火) 19:17:39.38ID:ISGfz8/80
横からですが、自分の場合はTVボードの上に置いて1m程離れたソファから見てます。
入力はPCのみなので間にテーブル置いてキーボード・マウス操作する感じです。
主にネットと動画視聴、たまに写真の編集する程度ですが
キーボード操作とかするときは前屈み気味になって1m、動画を見るときは
ソファにもたれかかって1.4mぐらいの目線距離です。
この距離で画面全体を見渡せますが、自分が視力が悪いせいもあって
等倍表示だと文字が小さすぎて見れないので、擬似解像度2560x1440に設定してます。

HDRに関しては自分の環境では発色が強くなりすぎて違和感が凄かったです。
HDRは当てにしない方がいいかもです。
0412不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e68-+Vrz)2020/05/12(火) 20:43:42.65ID:b8sfpRpW0
>>409
機械音痴で目も肥えてないけど
PS4PROとXBOXONEXでHDR対応ソフトをON.OFF遊ぶと個人的にはHDRONの方が圧倒的に綺麗
ONだと立体的でOFFだとのっぺりしてる
安物の4KHDR
0413不明なデバイスさん (ワッチョイ 6b7f-2OlB)2020/05/12(火) 21:16:46.08ID:YfKk+Gqx0
DELLの3820ポチった
会社の3220で首が痛かったから改善するかなー
0414不明なデバイスさん (ワッチョイ da32-It54)2020/05/12(火) 22:07:46.98ID:ISGfz8/80
>>411
おっしゃる通りで文字が見えないぐらい小さくなるのは
購入前から理解はしていたので不満はないです。
誤解させるような書き方してすみません。
広大な作業領域という4k解像度の利点を1つを損ないますが、
擬似解像度で2kの解像度にすれば文字もストレス無く見れるので個人的には問題ないです。

43UN700T-Bの1番の購入動機が、大画面で4k映画をソファに寝転がって観たい!だったので
目的に叶うモニターを購入出来て大満足です。
今まで観てたHDの映画が4kだと更に鮮明になって感動しました。
あとはスピーカーが普通に聴き取れるくらいには良いので外部スピーカーをつける手間もなくせました。
ただ、自分の環境ではHDRをオンにすると酔っ払いかというくらい人物の肌が赤く発色するので
ここだけが残念でした。
接続するPCやAV機器によっては発色の仕方も変わるようなので、どちらかというとモニターよりも
自分のPCが原因っぽいですけどね…。
0415不明なデバイスさん (ワッチョイ 0be8-kk50)2020/05/12(火) 22:46:04.84ID:uu6eONkW0
なるほどHDR効果は発色が強くてコントラストが出るのが良くも悪くも立体視に影響するのね
使い方や環境に大きく左右されそうな機能だ…
0416不明なデバイスさん (ワッチョイ da9f-oySJ)2020/05/12(火) 23:50:36.69ID:Sl45FWqt0
文字の大きさは解像度いじるより
テキストのサイズの項目でいじった方が4K画質のまま文字大きくできていいと思うのだけれど…。

HDRに関しては、映像作家泣かせというか
想定していたのと違う不本意な色になるから嫌だとか発言されてたりする代物だから
あったら面白いかも程度の評価
0421不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b32-augB)2020/05/13(水) 18:32:36.17ID:2+T2PUzV0
そうですMacなのでアプリ内のテキストは大きく出来ても
メニューバーの文字だけは解像度の変更でしか大きく出来ないのです。
せっかくアドバイスくれた方、後出しになってすみません。
そもそも1m以上離れて画面を見るってイレギュラーな使い方だと思うので
解像度の件に関しては仕方ないというか、これが一番使いやすいのかなと思ってます。

>>420
画面下のロゴの出っ張りですが、ここに電源のオンオフや設定を変える
ジョイスティックが付いてるので外せないと思います。
0424不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b32-augB)2020/05/13(水) 22:14:03.66ID:2+T2PUzV0
出っ張りの後ろ側に2本のネジで固定されてました。
ネジを外したら出っ張り取れるのかな?
試せなくてごめんなさい。
出っ張りの下の隙間はほぼ5cmですね、出っ張りのないとこで6.5cm程です。
0429不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-gIXh)2020/05/14(木) 18:26:02.55ID:aCUt5RHM0
解像度落としたらどのモニタでもぼやけた感じになる
1.5m以上程度離れて見ればぼやけも慣れなくもない程度のぼやけだけど、近距離ならつらい
0430不明なデバイスさん (ワッチョイ 6102-G83S)2020/05/14(木) 18:57:31.92ID:nzWB7I7s0
それモニターの問題じゃなくて出力する側のグラボ次第だろ
整数スケーリングに対応してる最近の奴なら4K→フルHDはdot by 4dotで綺麗にスケーリングされるよ
0432不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bed-kiPk)2020/05/14(木) 21:14:33.19ID:yIrt9br+0
解像度を落とすとボケない?
うちはGeforce1080だけどぼやける

windows10の機能の「テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」で4K→1080pなら綺麗に映る
0434不明なデバイスさん (ワッチョイ 6102-G83S)2020/05/14(木) 21:44:20.21ID:nzWB7I7s0
ゲフォはTuring以降じゃないとInteger scalingには対応してないしな
ちょうどお前さんの持ってるGTX10シリーズの次の世代から使える機能だ
AMDの方はHD7700以降ならオンボロカードでもOKとかいう幅広い対応なんだけどねぇ
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bed-kiPk)2020/05/14(木) 22:01:59.47ID:yIrt9br+0
>>434
それは知らなかった

でも俺が書いた方法だと、解像度4kのままだから、写真とか画像が綺麗に映る
27インチ4kモニタを150%くらいで使うと文字も見やすいし、画像も綺麗

33以下はスレ違いだからこれで終わりにする
0436不明なデバイスさん (ワッチョイ f302-4NIl)2020/05/15(金) 15:47:15.20ID:auGMt/Jc0
32インチ前後
4K
IPS

この条件だとJAPANNEXTぐらいしか選択肢無いのどうにかしてくれ
BenQの新しいやつはスピーカーとか付加機能ついてあるけどいらないからもう少し安いのがほしい
0444不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b1e-sBAl)2020/05/15(金) 23:05:48.38ID:+QAAbjZV0
JNなら2年半で液晶に一本黒線入ったよ
最初精神的ダメージを受けたけど、慣れた1ドット横一列抜けたくらいなら脳が誤魔化してくれるようだ
貧乏くさいけど
0453不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bc9-0jSP)2020/05/16(土) 07:11:01.98ID:A9JNfCg20
中華の1〜2万の最安モニタなら仕方ないけど
JNってそんなに安くはないじゃん
そんなに悪くないと思ってたけど実際中華と変わらんレベルなの?
0457不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bc9-0jSP)2020/05/16(土) 12:04:27.02ID:A9JNfCg20
ちょうどJN-IPS320CUHDR-Nのモニタ買ってみたからレビューなんだけどさ

まず、モニタの背面にいきなり擦り傷があったね(笑)
あと、液晶自体だけど液晶の発色は悪くないけど
なんだろう、ザラザラ感?液晶との間に入ってるフィルムみたいなのがあるのかな
それがザラザラしてる感じがあって、動画再生するとその表面のザラザラが汚れみたいに見える感じ
うーん、値段はそこそこ取るくせに品質は最低レベルじゃないかな
やっぱりおすすめしないわ(笑)
0464不明なデバイスさん (ワッチョイ db9f-gIXh)2020/05/16(土) 21:51:17.32ID:+ESphdUV0
質の悪いノングレアは細かい凹凸の乱反射のギラツキが出ちゃう
LG43はEIZOに近いマットなノングレアで、大画面であのパネル出せるのは素直にすごいと思った
0466不明なデバイスさん (ワッチョイ e3d2-gIXh)2020/05/17(日) 03:39:46.97ID:MJEwbEmk0
IOの55インチ買うか悩み中
0472不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bc9-0jSP)2020/05/17(日) 10:23:09.36ID:G9WE2agl0
49インチ、43インチ、32インチの4Kモニタすべて使った俺からすると
プログラミングや作業用の場合、モニタは32インチのノングレアまで。
それ以上になるモニタがデカすぎて首の動き、目の動きで疲れて実用に耐えない。
グレアパネルは論外。目が死ぬ。
ただしノングレア処理は質が良いものでないとギラツブになって悲しい思いをするので
ケチらずによいモニタを買う必要がある。できれば現物をみることを強くお勧めしたい

ゲームや動画鑑賞メインなら43インチ以上でグレア。
画面がデカいとゲームなんて迫力が全く違う、画面が小さいと迫力は半減
またグレアは発色がよく見えるし、コストも低いから安い

理想は
作業用に、2560x1400の27インチのデュアルモニタ or 32インチ4Kモニタ
エンタメ用に43、49のテレビ
の2環境構成かな、長文すまん
0476不明なデバイスさん (ワッチョイ f99c-gIXh)2020/05/17(日) 11:07:47.01ID:KaG1jRSo0
IOのB級ユーズドは何度も参戦するも瞬殺なので
転売屋がスクリプトで買い占めているのかと思ってたが
今回もダメで元々で普通にブラウザで参戦したけど55買えた
0479不明なデバイスさん (ワッチョイ 5bc9-0jSP)2020/05/17(日) 13:38:28.80ID:G9WE2agl0
>>478
結局見えるところにしかウィンドウ開かなくなったね
ちょうど2560x1440のエリアだった、使うの
仕事の作業用には27インチ2560x1440がベストっつー結論

でもゲームじゃ27インチじゃ迫力でないからデカイのが必要
0480不明なデバイスさん (ワッチョイ f183-gIXh)2020/05/17(日) 13:53:26.38ID:/5yo7n7X0
画面が大きければ作業中のウインドウを使いやすい位置へ移動して
チョロ見したいものを端から並べておけば使い勝手いいじゃん
32のしかも4Kとかありえんわ
0493不明なデバイスさん (ワッチョイ f3bb-gCXB)2020/05/17(日) 21:46:01.56ID:B1jkI0T10
42インチ4K+24インチFullHD
でやってる

42インチの方にメインのウインドウとサブのウインドウがあって、24インチの方はサブサブみたいな運用に落ち着いた
用途はコーディングとブラウジング
0499不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b1e-sBAl)2020/05/18(月) 11:34:43.89ID:9k57OaHU0
仕事場は27インチ4K横と24インチ4K縦
24インチ4Kが使い物にならなかったから再利用してるだけという
資料表示用のサブモニタは常に欲しい
0503不明なデバイスさん (ワッチョイ 4df8-oomN)2020/05/18(月) 13:43:54.16ID:XrLhGbVY0
柔道代表みたいのがガチで盗りに来ちゃったらタックルでもしないと止められそうもない
だがそうなると液晶もただでは済ませてもらえそうもない
0510不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fad-XScl)2020/05/18(月) 19:00:48.06ID:YhZ0I0oU0
DELL U4320QとLG43UN700使ってる人に質問させて下さい。

4320購入したら、画面フチ全周3mm位があからさまに明るいんですが仕様ですか??中間色で特に目立ちます。

端子の配置とかUSB-Cの出力位しか違わないので本体もLGのOEM品かと思ってますが、LGも同様の症状あったりします?
0511不明なデバイスさん (スッップ Sd2f-Iihe)2020/05/18(月) 19:54:26.35ID:asiK6GtCd
その部分が明るいってレビューがAmazonにありますね
LG買ってコイル鳴きが酷かったから今からDELL4320をポチろうとしてるんだけどOEMだったら嫌だなぁ
あっでもLGのヤツはフチの部分とか気にならなかったから違うやつかな
dell使ってる人どんな感じですか?
いい感じ?
0514不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fad-XScl)2020/05/18(月) 20:26:52.85ID:YhZ0I0oU0
>511
30インチのレビュー見ましたが、この機種もですかね。

発色は前のi1で調整したのとそんなに遜色ないし、電源LEDのONOFF、スリープ時もUSB給電するかとか、かゆい所に手が届く設定できて良い出来です
0515不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fad-XScl)2020/05/18(月) 20:30:36.79ID:YhZ0I0oU0
>513
輝度ムラです、昔のエッジライトの薄型液晶に良く見かけたようなフチだけ光ムラある感じ
前使ってたPHILIPSは画面全域でムラってたので、この価格帯だとある程度は諦めてはいるんですが
0516不明なデバイスさん (ワッチョイ bfb7-Iihe)2020/05/18(月) 21:22:38.39ID:MRt1cmz80
>>514
レビューをフィルターで42.51で絞ると1件だけレビューがあって同じことが書いてありますよ

LGはノートpcをusb接続(充電しながら使う)で使うとコイル鳴きが酷かったのですがdellは無音ですか?
0519不明なデバイスさん (ワッチョイ bfb7-Iihe)2020/05/18(月) 23:51:59.98ID:MRt1cmz80
DELL4320をAmazonでポチってしまった
ちなみに今1番安く買う方法はDELL公式で法人クーポン使ってポイントサイトモッピー経由で10%つけるやり方だと思う
公式だと納期2週間以上になってて待てないからAmazonで買ったった
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ 33b7-kRzK)2020/05/20(水) 19:20:21.24ID:kbqhIuis0
DELLのu4320q設置したけど最高だね
LGはコイル鳴きが酷くて交換してもコイル鳴き酷いのがきたから諦めてDELL買ったんだけど
無音だし見た目もいいし気に入った
不具合無いの当たればLGのコスパはすごいと思うけど残念ながらハズレばっか引いた
デュアルディスプレイで隣にビューソニックwqhd27インチを置いてるけど見劣りするから安もんにしなければよかった
まあ事務用だから安もんでいいんだけど
0522不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a06-kMTW)2020/05/20(水) 20:22:17.79ID:P9UXAXzw0
DELLの高いやつの場合、ドット抜けは保証期間内であれば交換してくれんでしょ?
感動するところはむしろそっちじゃないのかしら?
0524不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a06-kMTW)2020/05/20(水) 23:05:14.85ID:P9UXAXzw0
あ、ほんとだ。商品説明のところには「1つでもドット抜けが見つかった場合うんぬん」とあるけど、
「Dell製ディスプレイの不良ドットに関する対応ガイドライン」では明るいドット抜けと暗いドット抜けとを分けてるんだね。うーむ、紛らわしい
0526不明なデバイスさん (ワッチョイ 33b7-kRzK)2020/05/21(木) 19:11:04.10ID:TuBXH1gH0
自分のはフチは特に気にならないかな
ただ今日気がついたんだけどdell display manager がディスプレイポートでしか使えないみたいで結構ショック
usb cで接続しててディスプレイポート付いてないpc なんだ
Windowsに似たソフトはあるんだけどちょっと違うんだよな
0529不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e1f-mmWj)2020/05/23(土) 00:31:55.94ID:ER9uD0tj0
>>520
金あるなおい!すげぇな
俺の42インチのLGのヤツって、コレの半額ぐらいだったような・・・
0533不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a32-dcsD)2020/05/24(日) 03:00:36.22ID:Z4ZDKY1M0
JAPANNEXTの43インチ、最初だけ4万か〜
半光沢の映り込み気になるが突撃してみようかな
0535不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ec9-J+U9)2020/05/24(日) 14:57:18.14ID:UpTzBf7e0
半光沢って光沢とほとんど変わらないじゃん
動画、写真用としてならいいけど
文字打ったりするような用途して使おうとすると目が死ぬね
0537不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b55-crVl)2020/05/24(日) 15:30:05.80ID:KvmbeDC40
尼からu4320q届いて3日経ったのでレビュー
ドット抜けは見たところ無し、コイル泣き等の異音も無し
ノングレアでギラツブしてないので画面は見やすい
画面端が少し明るい点については、普段使いは全く気付かないレベルで
部屋暗くして全画面で動画見るときに分かるくらい
それでもさほど・・・って感じ

個人的にはいい買い物だった
0552不明なデバイスさん (ワイモマー MMba-TOjF)2020/05/25(月) 19:49:05.10ID:FsGi9sXeM
ノートPCのディスプレイに搭載されるハーフグレア液晶はちょっと発色良いい微妙に光沢のあるノングレア液晶ってイメージだったけど液晶モニターに搭載されるハーフグレア液晶はグレア寄りなのな
0557不明なデバイスさん (ワッチョイ a102-lbtW)2020/05/27(水) 17:09:21.74ID:nnEHgLyv0
いうてパネルとか大半が中韓製だからなぁ
殆どがそれらのパーツの塊で出来てるわけで
それとも組み立てるのが日本なら中身は全く気にしないのか?
0562不明なデバイスさん (ワッチョイ 491e-9Ywi)2020/05/27(水) 18:27:25.11ID:PrcxB21y0
まあ、ロッテのお菓子は買わねぇ!程度の生きづらさじゃないかね
ロッテ不買やってるとコンビニでガム買うのにちょっと手間取る
0568不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bc9-ew7n)2020/05/27(水) 19:28:34.62ID:RcoESzdp0
部品(笑)
話のすり替えは韓国人の常套手段だねww
モニタのブランド名の話してんだけどww

LG
SAMSUNG
って書いてあっても見えないのかぁ、視覚障害者は生活大変そうだな
0572不明なデバイスさん (ワッチョイ 7183-moxv)2020/05/27(水) 20:05:49.91ID:ORQS8XAH0
流石にLGやSAMSUNGのロゴを眺めながらモニターやテレビなんて見れないわ
人間として最低限必要なモラルがあれば出来ない行為だね
0580不明なデバイスさん (スフッ Sdb3-GEwm)2020/05/28(木) 21:23:30.20ID:GfuyC0I8d
コリアン得意の不買運動と同じことやってる時点で「おれはコリアンと同レベルの人間です」と自己紹介してるようなもんだな笑
0582不明なデバイスさん (ワッチョイ 7183-moxv)2020/05/28(木) 22:01:41.78ID:4UOU9rTG0
韓国と同じことをしたらレベルが一緒だとか
日本は大人の対応をすべきだというような意見がよく出てくるけど
これ程バカなことはない
ここにいう「大人の対応」というのは単に臭いものに蓋をして見てみぬフリをするだけってこと
韓国にとってノーガードで殴ってくださいと言ってるようなもの
こういう韓国にとって都合の良い意見の大概は日本人になりすましたバカチョンコメンテーターが広めてる
相手が嫌がることをしなければつけ込んでくるだけであって
そういう国民性の腐った人種がにはそれなりの対応が必要
0583不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b1f-4hEv)2020/05/29(金) 02:19:57.18ID:2k+qvGqX0
JN-IPS7500TUHDの10万円引きセールヤバイなw
どうせ10万円引いた額が本当の定価なんだろ?
0586不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bc9-ew7n)2020/05/29(金) 12:57:53.50ID:cUH4uEwz0
そこまでこだわりもなく、初めてのモニタならJNでもいいけどね
目の肥えた人が買ってはいけないってのはわかる
たぶんいろいろブチギレる
0601不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bc9-ew7n)2020/05/30(土) 13:50:32.96ID:it8kForH0
わかんねえ、教えてくれ
55インチは明らかにゲーム用、動画鑑賞用だよな?なんでノングレアを必要とするの?
こんなデカイのでプログラミングしたり、エクセル作ったりしないよね?
0604不明なデバイスさん (ワッチョイ 7183-moxv)2020/05/30(土) 15:07:40.05ID:FccSZRo80
>>601
リアル感をえるためのレース系のゲームなら大画面が良いかもしれないけど
根本的に速度も遅くなるしゲーム用ではないね
動画についても迫力はでるけど全体を見渡せなくなるデメリットもでてくるんで
ウインドウにして見ることが多くなる
むしろ、エクセルやプログラムなど窓を沢山広げてマルチモニタ的な使い方をする方が便利だよ
実際に画面を分割できたりする製品が多いし。
0605不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bc9-ew7n)2020/05/30(土) 16:00:55.33ID:it8kForH0
そうか…23インチを4枚並べていると思えばそういう使い方もあるのか
120hz出せるからゲームにも使えるし、仕事にもつかえるという訳か
これの湾曲バージョンがあればよいな
0609不明なデバイスさん (ワッチョイ 7183-moxv)2020/05/31(日) 07:53:41.29ID:wEZ2f5Qa0
モニターをテレビ台の上に置いて1mくらい離れてリクライニングチェアに座りながら使ってるけど
当初は43インチを買ったけど小さすぎて一ヶ月も使わずに49インチに買い替えた。
49インチが絶妙に丁度いい大きさだな
55インチとかでももう少し離れれば使えるのかもしれないけど流石に大きすぎるかもね。
0610不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b90-+GDy)2020/05/31(日) 09:45:07.69ID:a5GgltbL0
近距離で使ってると6インチでも差が大きいのかね
全体把握マンだと49から65に変えてもう、うーんって感じだったわ
対角線上に38cmほど伸びるだけだから意外とでかくならないんだよねインチマジック
0618不明なデバイスさん (ワッチョイ 93d2-moxv)2020/06/01(月) 12:39:37.05ID:Wvvy17TB0
49インチを距離90センチで使ってる老害だけど
Excelだとブックとエディタを並べて表示出来てマクロのデバッグが楽
YouTubeもブラウザ2枚つかって片方で再生しながらもう片方で次の動画探したり
コマンドプロンプトも縦にガーッって長くして80行で使ったりしてる
最近小さな文字が見えにくくなって55インチ欲しくなってきてるから
>>589が魅力的に思えた
0619不明なデバイスさん (ワッチョイ 93d2-moxv)2020/06/01(月) 12:40:25.65ID:Wvvy17TB0
あぁ>>598
さっき見た数字も覚えてない程度の老害だわすまん
0626不明なデバイスさん (ワッチョイ 51a6-upCQ)2020/06/01(月) 18:57:24.23ID:5J+6+IeY0
奥行90cmの机を使ってて
ダンボールでシュミレーションしてみたけど
43インチが限界だと思いました。
49インチだと上下方向がキツく首が痛くなりそうな予感。

CAD利用の設計士なんで、目が疲れないことが最優先。
オススメの4Kモニターがあれば教えていただきたいです。
0629不明なデバイスさん (ワッチョイ a143-sq2C)2020/06/01(月) 20:33:37.97ID:sSGat6rW0
壁寄せスタンドを使って43インチの下端を机に合わせてるけど
たしかに43インチで上方向はギリな感じあるな
でもDPIは49のが好みなんだよなあ
0630不明なデバイスさん (ワッチョイ 4912-moxv)2020/06/01(月) 20:45:05.68ID:ZI9tYaxE0
俺は奥行80の机で49使ってて壊れて43にしたけど、49の方が良かったわ
メイン窓は中央下部に置いてたから見上げながらの作業なんて全くしなかった
43にしてもメイン窓のサイズは変わらず、チャットツールなんかを置いておく空きスペースが減っただけだから俺は大きい方がいいな
55も試してみたい
0641不明なデバイスさん (オッペケ Sr8d-Pu+j)2020/06/02(火) 01:10:21.58ID:iUEhNWk8r
CRT時代の名残りか知らんがモニターを平行にする奴多すぎなんだよ
20inch程度ならともかく大画面なら傾けた方が首も視線も動かない
0643626 (ワッチョイ 51a6-upCQ)2020/06/02(火) 21:15:10.51ID:ZCdpC4Ma0
皆さん、いろいろありがとうございます。

>>627
「LG」の文字を見る度に不快になるのでパスです。

 ・この大きさだとVESAが200x200
 ・机は壁に押しつけてる状態
 ・壁掛けTV用の金具で上下方向のみ少しチルト

長時間使用で消費電力も気になるので、DELL U4320Q にします。
I-O も検討したんですが、いろいろ問題ありそうで…。
0651不明なデバイスさん (ワッチョイ 6583-uikQ)2020/06/03(水) 06:56:25.12ID:LQJVvXgI0
お前って従軍慰安婦という売春婦たちの嘘を信じてるの?
そいうキチガイ国家の経済に加担してる恥晒しの売国奴ってどういう神経してるの?
0658不明なデバイスさん (ワッチョイ 861f-+OdT)2020/06/03(水) 19:48:18.61ID:ut7i6J0e0
>>656
チンピラ感薄くなったよな、ライナス
0659不明なデバイスさん (ワッチョイ b9b3-EE9n)2020/06/04(木) 07:28:59.38ID:+XYzQ03b0
大画面パネルって
左からBGRが多くない?

今まで買った3枚すべてそうだった

Windowsの設定を使わないPDF表示とか
色ずれして汚くなる
0660不明なデバイスさん (ワッチョイ 3eb0-K9ci)2020/06/04(木) 07:29:11.66ID:TOgW0ot60
626のパターンは結構多い。
PC板で最も多いのがApple嫌い。これはPC使いの実に半数にものぼる。
あと32インチ未満スレで多いのはUCX嫌い。
TVをモニターに使うスレで多いのは有機液晶パネル嫌い。
0661不明なデバイスさん (ワッチョイ a948-4nRk)2020/06/04(木) 09:11:51.37ID:4LN+IMhL0
アイオーの43インチ買ってRyzenAPU+オンボDPから繋いでみたら表示自体は問題なくされるが30hzでしか出力されない… Dellの4Kモニタでは普通に60hz出たのに… GF1030のグラボ追加するかなぁ
0662不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sped-+OdT)2020/06/04(木) 10:10:16.68ID:j1LIx4Qvp
>>660
Apple嫌いっていうか、Apple使ってる人間が嫌いなんだけどな
0665不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a70-nJzP)2020/06/04(木) 12:36:04.46ID:d71WVAtX0
10年前はコスパ良かったな。
WindowsはほとんどHDDだったのに
MacはSSD。
下取り価格も良かったし。
MacBook Airみたいな薄いノートpcはWindowsにほとんど無かった。
0674不明なデバイスさん (ブーイモ MM2e-tknt)2020/06/04(木) 19:30:49.67ID:volk9qpiM
>>673
軽い、タフ、電源電圧が最適化されてるから筐体内で無駄に熱が出ない
デザインコンセプトが変わらないから世代が変わってもすぐ馴染む
公共の場で開くとmacbookでは出せないブラック企業戦士オーラが出せる
0682不明なデバイスさん (ワッチョイ 861f-+OdT)2020/06/05(金) 01:36:27.23ID:Ct3MwNLY0
>>674
レッツノートって政府に近い公務員っていうか、なんていうか公に映る場面で使われているイメージがある
根拠はあんまり無い
個人で買うっていうよりは、税金でPanasonicから買うラップトップってイメージ
勝手な妄想だけどな!

そんな俺がいつか買ってみたい!ってラップトップは、X1Carbonかな
あとはエイリアンの17inchのバカデカイヤツも憧れる

まぁ、ラップトップ買うくらいならデスクトップ資金にしちゃうけどね。いつかpcを持ち歩かなければならない時が俺の人生にも訪れるかもしれない・・・
0688不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a01-Alfg)2020/06/05(金) 22:21:24.44ID:H8uOsiMd0
すいません「どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け」
スレに>>651が襲来しました
967 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6583-uikQ)[sage] 投稿日:2020/06/05(金) 20:11:16.72 ID:uq3hUKrH0 [1/11]
ひょんなことから乃木坂46のしあわせの保護色というアルバムを聴く機会があったんだけど
あまりの酷さに軽い精神的ショックを受けたわ
あそこまで下手くそというかオンチという領域を超えたようなものを売り出せる精神に悲しくなってきた

質問形式でおすすめヘッドホン情報仲良く提供しあってたのに
この後怒涛の10連以上の罵倒レスでウンザリしてるんですが引き取ってもらえませんかね…
0702不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-Minv)2020/06/07(日) 21:01:22.17ID:Fdhv/c230
給付金10万円入るわけだし、
・フリッカーフリー
・ノングレア
・120Hz
・IPSパネル
・HDR
・5ms以内
・43〜55型くらい

みたいなの出してくれないかなー
0703不明なデバイスさん (ワッチョイ 86c9-u1DV)2020/06/07(日) 23:57:41.61ID:oCPqbfvl0
37〜40インチの4Kぐらいが見渡し良さそうなんだけど、ないよねこの辺りのサイズ
(35インチの3840x1440のウルトラワイドはノーカンで)

32の4Kは字が小さかったし、43は机に置くにはちょっと大きいし
32からいきなり43なのがなんでやねんって感じなんだけど
0705不明なデバイスさん (ワッチョイ 861f-+OdT)2020/06/08(月) 12:14:08.18ID:PZ9kJIR+0
>>694
あぁ、そうだそうだ。なんか脳裏に画が浮かんでくるなぁと思ったら、シンゴジの場面だったか

関係無いけど、踊る大捜索はdynabookだらけだった気がするw
0707不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e37-rEh8)2020/06/08(月) 15:05:25.62ID:Ghg+OTzr0
>>699
うちのD431USも4年半前購入でまだ稼働中だわ
U4320Qポチったからサブに格下げになるけどミニLEDかマイクロLEDの43インチが10万前後になるまで壊れないでほしい
0717不明なデバイスさん (ワッチョイ bf68-yisn)2020/06/12(金) 14:13:29.83ID:1AQdl96a0
いまew3270uの4KHDRでゲームしてて迫力が欲しくて42UN700(4KHDR)の買い換え検討してるんだけど
同じような性能のモニタで画面が大きくなると画像って粗く見えるもんなの?
画像は変わらず迫力だけ変わるだけ?
素人質問すまん
0721不明なデバイスさん (ワッチョイ 13b0-Bh87)2020/06/13(土) 02:39:56.47ID:o11NgNqv0
>>720
可能ならPA32UCXやCG3146みたいなリファレンス、もしくはZ9HとかX10
難しければフィリップスのDisplayHDR600認証機でHDR見てみると良いよ
EW3270Uとじゃ流石に差がある。
ルックそのものが違うからサイズ感より遥かに効く
0725不明なデバイスさん (ワッチョイ 6fb0-zBK8)2020/06/13(土) 15:59:35.06ID:gkxPlNCn0
>>715
それ価格コムで21万円、意外に安いね。
0728不明なデバイスさん (ワッチョイ 5a70-gw3o)2020/06/18(木) 16:54:11.07ID:KO+Sq3K00
まとめる。
@PIXELAのPIX-43MX100がPCデポ35,000(税抜)で投げ売り
A液晶下取り増額キャンペーン適用可。22インチなら「映れば」6,000円で買い取ってくれる
Bブツは43インチ/4K/IPS/HDR、DP/MiniDP/HDMI*2の4入力。2/4画面分割表示も可
C俺的には「買い」でいいと思う。


https://twitter.com/mesotabi/status/1271562276898607105?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ec9-JWtY)2020/06/19(金) 21:34:39.88ID:2Yv6OGqb0
パソコンで小説サイトで小説読んでるんだけどすぐ目が痛くなる
グレアパネルが悪いのかなと思ってるんだけどノングレアにしたら目の痛み軽減するかな
Kindleみたいなモニタがあればいいのにな
0745不明なデバイスさん (ワッチョイ 5ab1-2gwT)2020/06/19(金) 23:58:34.76ID:wkKgTHs80
フルHDの24インチ二枚体制から変えるとなると高さもありますよね
21:9の3440*1440にしとこかなーボーナスで浮き足立ってるけどそれなら変えなくてもいいかなー
0748不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ec9-JWtY)2020/06/20(土) 14:47:34.92ID:Hu0YZvSP0
欲しい(昨日からスレチマジごめん)
0749不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e61-E6NM)2020/06/21(日) 02:50:27.03ID:l3vNYmDG0
ソニーの電子ペーパー端末持ってるけど、カラーは全く駄目だぞ
文字だけのなら読みやすいけど
10万くらいだから買ってみたら?
webは見れないけどね
0751不明なデバイスさん (ワッチョイ b361-E6NM)2020/06/21(日) 17:56:15.04ID:kmyrNe0U0
lenovoが電子ペーパーと液晶モニタどっちも搭載してるyoga bookっての出してたけど、それ買えばアプリも使えるんじゃね?
まぁいずれにせよe-inkディスプレイは新聞みたいなモノクロ情報読むのにはいいけど
結局使い物にならんと思うよ。
仮に40inch位の出ても自分は買わないと思う。
15インチくらい(A4サイズ位)で200g位のが出たら買うかもしれないけど。
将来的にそのサイズでカラーのe-ink端末出て欲しいけどなぁ
まぁスレチだからこの辺で
0753不明なデバイスさん (ワッチョイ 76b0-UzPu)2020/06/21(日) 19:25:37.52ID:KxSE2LCj0
Kindle Paperwhite買えばいいじゃん
0756不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ec9-JWtY)2020/06/22(月) 17:14:43.05ID:Qwcxr2PF0
すみません、今どきのVAパネルについて教えてください…

私の10年ぐらい前の経験だと
VAパネルは黒の締まりがよく、また応答性能も高いため動作再生に向いていますが
その分、IPSに比べると色の再現性が少し苦手だったり、視野角が小さいと思いっています

今のゲーミング用の少し高めのVAパネルのモニタでもこのあたりは同じでしょうか
色の再現性はIPSに劣りますか?視野角は仕方ないとおもっていますがだいぶ改善していたりしますか?
0759不明なデバイスさん (ブーイモ MMff-TZ69)2020/06/22(月) 22:43:15.39ID:WmEpSB1kM
>>756
関係性は変わってない
リフレッシュレートは最近じゃVAよりIPSの方が高かったりするぐらい

IPSの黒のしまりの悪さは全く進化なし
VAの発色がイマイチなのも同じ
0760不明なデバイスさん (ワッチョイ 4ec9-JWtY)2020/06/22(月) 23:05:53.81ID:Qwcxr2PF0
>>759
ありがとうございます!
参考になりました
0762不明なデバイスさん (ワッチョイ a75f-p5ss)2020/06/23(火) 09:17:41.19ID:r7LG7WE70
>>761
PC用として今まで使ってたBDM4350UC/11が壊れたので買い替えだよ
今更わたくしがレビューする意味はないと思いますが
あまり触れられていないところだと今まで使ってたサンコーのVESAマウンタ↓が干渉して使えないのと
https://i.imgur.com/jN8rsgn.jpg
アームを使ったとしてもLGロゴの出っ張りが邪魔で目一杯下げられないところかな
リモコンあるんだからジョイスティックなんて背面でも良かったのではと思う
0765不明なデバイスさん (アウアウエー Sa52-1/Nl)2020/06/23(火) 15:24:51.41ID:p0cmwJ3Ra
24UD58-Bが4年でぶっ壊れたけどドットピッチめちゃくちゃ小さかったから次は43インチ位の買いたい。
それで色々見たけど、LGのでも7万もすんのな…。
0780不明なデバイスさん (ササクッテロル Spa3-jwjG)2020/06/25(木) 18:08:18.11ID:vYwdX3tDp
>>768
素晴らしいけど、どうせ高いんだろ?
横長画面でゲームしたいんなら、144Hzディスプレイx3が1番安そうだな

asusから三角ガラス出たじゃん?ガラスじゃないか
ポリカーボネートかな?
アレ試したいw
0785不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f9c-NJGG)2020/06/25(木) 20:53:14.97ID:iSrkpxQd0
前回のB級ユーズドで買った者だが
どんなポンコツが来るのか心配したが
使用した形跡がなく新品同様で欠品もなかったわ
総務部とか書いてあるって聞いてたのに
0788不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f40-FKcX)2020/06/26(金) 12:33:59.91ID:e65BKvwB0
海外の大型モニタースレッドは>>715の話題で持ち切りなのに
このスレの貧乏人はいつもB級の話をしている
0796不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fba-NJGG)2020/06/26(金) 15:12:43.23ID:jC3ikBut0
>>788
何かネタ投下せぇ
話題も振らんとカスレスか

ちなB級はあれだけ安ければ各々狙ってるノングレアの本命出るまでの繋ぎ的モニターでは十分やろ
ネタとしてB級の話も出るわいな
ここのスレ民で大画面狙ってる連中が廃棄代なんか気にする額か?w
0806不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f5f-htoQ)2020/06/27(土) 15:17:58.66ID:oQ83PZ+e0
2週間トータル80時間程度のゲーム頻度で発売日に購入してから今まで使ってるって事じゃないの(発売日購入からだと8か月くらい?)
とはいえ、OLEDの場合はゲームみたいに動いてる画面じゃなくてデスクトップ画面をどれだけ表示してるかって方だなぁ
0807不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f40-FKcX)2020/06/27(土) 16:14:48.99ID:9d/Mimdd0
>>799
AW5520QFは値段が高い、ラグりまくり、hdmiが世代遅れの糞モニター
LG新型に買ってる所が何もない
0808不明なデバイスさん (ワッチョイ 4fba-5fXH)2020/06/27(土) 18:33:42.85ID:ERVITN7b0
>>800
1年ぐらいでだんだん焼き付いてきた
3年たったけどだいぶ気になるレベルで焼き付いてるわ
17年モデルだし今のはどうなのかは知らんが次は買わないつもり
0815不明なデバイスさん (ワッチョイ 0fba-NJGG)2020/06/28(日) 12:38:26.33ID:pzkW2+4b0
4K以上の大画面ならウィンドーモードでゲームしながらwebもメールも動画鑑賞も一緒にできるからなぁ
やからワイもフル画面でゲームはあんませんな
レースゲームやFPSで没入感浸りたいときはフル画面やけど
0824不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f9f-xCGU)2020/06/28(日) 19:12:17.80ID:33tOuwoU0
なれてみると気にならない、最近はLGのロゴでセンズリできるくらいだ
売国気持ちいいです。日本製モニターなんてゴミはもう使えない
ジャパンディスプレイとか早く倒産したらいいのに
いつまでも敗北を認められず、税金で飯食ってみっともない
0827不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f83-NJGG)2020/06/28(日) 20:04:02.63ID:eGxDAGOv0
LGやサムスン対日本産なんて話してねーのに。
敵国の看板眺めて利益に貢献するってどんだけオツム弱いのよ
LGのモニタしか買えないなら買うなよ
身分不相応ってことだ
わかったか?売国奴とも。
日本から出ていけ!
0837不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f85-NJGG)2020/06/29(月) 09:28:35.22ID:wHeuzT5x0
LGのクソモニタの立ち位置がよくわからない
ゲームメインなら他のグレアモニタの方がいいし
ノングレアなら今はDELLの方がいい
リモコンってそんなに価値あるのか?
0844不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f40-pPzt)2020/06/30(火) 02:42:55.81ID:ut+zn4DL0
DELLとLGの43IPSはどちらが上か下かというよりは
どちらも同じLGパネルで価格帯の住み分けをしてる関係だよな
基本的にDELLが勝るがLGでも困らない的な
0850不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f02-5fXH)2020/06/30(火) 12:29:52.49ID:0kTqoGFP0
だぶつきiMACパネルを再利用したグレア27インチWQHDが5万で買える!と韓国モニター個人輸入が盛り上がったくらいだからなあ
マジであの頃は高かった
0851不明なデバイスさん (スップ Sd5f-WMoV)2020/06/30(火) 12:34:09.18ID:xppVrzJld
特殊画素数は割高だし選択肢も少ない
他のこだわりを色々と犠牲にしなきゃならん
画素数へのこだわりを捨てるほうが幸せになれる
0853不明なデバイスさん (ワッチョイ 035f-2W9T)2020/07/01(水) 18:25:45.79ID:zs8Kmsz80
B級55インチ、取説の袋がくしゃくしゃしてるのと電池が見当たらないだけで新品じゃねーか
たまに不具合出るドウシシャOD4K-49B1から変更
0856不明なデバイスさん (ワッチョイ 035f-xX0Z)2020/07/02(木) 00:13:30.82ID:f2JGZwqR0
ていうかそろそろ韓国メーカーの話題は禁止した方がよくね?わざわざ敵国の製品買うとか狂ってる荒れるし
0863不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ada-VQSO)2020/07/03(金) 07:01:56.26ID:4xDggazQ0
>>390
switch-usbサウンドカード-ミニプラグケーブル-スピーカーの音量コントローラーの外部入力
これで出力デバイス ライン(オーディオインターフェース)、スピーカー^
PCとswitch両方出てる
0864不明なデバイスさん (ワッチョイ caf6-aJWz)2020/07/06(月) 04:22:14.62ID:u3HzhACb0
3年くらい前にここで薦められて、43UD79-B [42.5インチ]を発売とbルぼ同時に買っbス
目が疲b黷ネい(輝度は15、1日8時間利用)から満足度は非常に高いけど、慣れてくると画面が小さくて仕方がない
Excel、プログラミング、ショッピングがメインでまれに映画を見る感じ。
ノングレアで目が疲れないことが必須だけど、もっと大きなサイズが欲しいがおすすめある?

余談だけど、AQUOS 8T-C60AX1とか値段しか見てないけど、1年半前の販売当初は60万、今20万。
8Kがそろそろ買える価格帯にまで来てて驚いた。
0865不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a83-4YkC)2020/07/06(月) 05:40:37.21ID:6QP0b2Do0
有機ELなんかもだぜ
50インチクラスTVが何気にモニター用途に選べるくらいの雰囲気出てきた
いやー時代は地味に進歩しとりますな
実に地味だが
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ 1e61-7zc8)2020/07/06(月) 05:47:14.89ID:Q9YFJoIi0
自分も43UD使ってるけど、PC用途だと大きさは充分だな
映画とかゲームは55インチのテレビでやってるけど。
逆に55インチとかだとPCの用途だとキツそうに思えるけど、どうなんだろ
0867不明なデバイスさん (ワッチョイ a363-ERT+)2020/07/06(月) 08:35:06.96ID:g9qAC80g0
43UN700-Bどこも売り切れだね。
ヨドバシで店員さんに聞いても入荷が全く未定と。
27インチと悩む時間ができたとおもっておくよ…
0873不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f43-Wiu6)2020/07/06(月) 15:38:36.61ID:JT38c3oN0
デイトレだけど8K出るの待ってるが、今はシャープのアクオスしかないからな
古いから、発熱も電気代もやばい
ちゃんとしたディスプレーで8Kほしい
サムスンの8Kとか日本で売ってないから
いまは、4K2枚でしてるけど、画面出しすぎるとサーバーが重くなり2時50分あたりから遅延したりする。

将来的にPCと8K同時に新調するけど、今でもあまり困ってない
0874不明なデバイスさん (ワッチョイ caf6-aJWz)2020/07/06(月) 15:52:19.96ID:u3HzhACb0
>>866
大きすぎると確かに文字が小さくて近づかないと読めない(がいつも本気で目視してたら微妙に視力が回復した)
普段は必要なものを近くに適度なウィンドウで置いておけばいい
広すぎて困るならカレンダーやキレイな壁紙でなど開いてポスター代わりというのも良い
実用面だと、大量の情報、例えば写真などを一覧で開いて見られる
Excelにしても年間スケジュールが一覧で見られる
5chの書き込みと同時に動画再生とブラウジング、コーディング画面を全て開いておくこともできる
プログラムにしてもコーディングテクがゼロでダラダラ書き並べたとしても一覧なら追えてしまうw

>>871
シャープだと60インチが20万円くらいになってるし1枚がやっぱり良い
昔はディスプレイ複数並べてたけど2枚だと横か縦長になリすぎるし、何よりベゼルが入るのは嫌だな

>>870
今は壁紙を時間で動かすようにしたけど昔の液晶1日8時間10年くらい使ってたら壁紙が焼き付いてた
ただ、実際には電源が入ってると気が付かないレベルで利用時には気づかなかった
ちょっとくらいなら焼き付いても構わないけどそこまで酷いのかね・・・
0875不明なデバイスさん (ワッチョイ caf6-aJWz)2020/07/06(月) 15:57:51.72ID:u3HzhACb0
解像度は諦めて4Kのままでも良いけど、とりあえず目が疲れず(非光沢で輝度をしっかり落とせる)大きなディスプレイが欲しい
現状、オススメの最も大きなディスプレイって3年前と同様、LGの42.5インチのまま?
あと税金の関係で年末までに購入する必要があるんだけど良いディスプレイの販売予定ってないだろうか?
0876不明なデバイスさん (ワッチョイ 1ec9-aJWz)2020/07/06(月) 17:22:05.32ID:hl/zCdER0
目の疲れを改善するのはノングレアのほかに下の3つが必要と思ってる
1.フリッカーフリー(DC調光)
2.適度な文字の大きさ(0.27mmピッチが理想)

文字の大きさを条件に入れてしまうと、解像度を上げるとモニタがデカくなって目も首も疲れる
だから目が疲れないのと、4K以上の高解像度(拡大はしない)は両立難しいと思うな
誰かいい解決方法知ってたら教えてほしい
0882不明なデバイスさん (ワッチョイ caf6-aJWz)2020/07/06(月) 18:29:52.89ID:u3HzhACb0
EIZOの安いモデル使ってた頃はフリッカーフリーで暗くしてたけど目の疲れが半端なく光興行の4万円くらいするフィルター使ってた
フィルター使うと1日8時間使えるようになった
液晶表面の加工などノングレア以外でデータシートに現れないところが最も影響してると思う
あと、文字サイズは影響あると思うが個人的には近づいてみればいいだけだしあまり気にならないかな
そもそも平面ディスプレイが大型になると左右の端まで物理的に遠いし

今更だけどLGの42.5インチってって両端が見えにくいけど解像度をVNIDIAコンパネで3820×2160に無理やり変更すると快適に使える
0885不明なデバイスさん (ワッチョイ caf6-aJWz)2020/07/07(火) 15:17:23.83ID:I3fOYEnl0
>>884
ノングレアではなくても反射率が異様に低いタプでもあればありがたい
しかし、最近テレビ見ないからわからないけど映画とか暗転画面で自分の顔とか写り込んだら嫌じゃないのだろうか?
表面の加工だけだからテレビでそこまで安いならモニター用問も回して欲しいな(需要ないのかもだけど・・・)
いずれは部屋の壁紙を全て液晶にするつもりだけど、液晶なんて大きければ大きいほど便利だと思うが世間はそう思わないのかねぇー
部屋の壁紙なら気分で変えられるし、ポスターやカレンダー、写真、ホワイトボード、メモ帳、落書きなどすごく便利なのに
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ caf6-aJWz)2020/07/07(火) 19:00:28.14ID:I3fOYEnl0
目に優しいのもあるけど集中力がそっちへ持っていかれないからノングレア好きだけどな
業務用の液晶とか全てノングレアらしいよ
0898不明なデバイスさん (ワッチョイ ed01-52dm)2020/07/08(水) 16:58:07.77ID:FvmENSha0
むかし伊集院光がラジオで
スーパースコープでやるシューティングはすごく面白いけど
画面が暗転した瞬間に必死デブが映ると死にたくなる
と言うとったな
0901不明なデバイスさん (ワッチョイ d501-MjaX)2020/07/09(木) 15:10:43.01ID:zuP2l8K30
acerの55インチも消えたし、中古展示品の一掃も来たし、いよいよ、新製品登場のお膳立てが整った、な。

コロナ騒動で、投入が1カ月遅れたか。
0905不明なデバイスさん (ワッチョイ 5583-ucCN)2020/07/09(木) 22:44:03.19ID:9SC38HSk0
自分は転売目的じゃなかったんだけどIO42インチから49インチへ買い替えたのにあたって
ヤフオクで42インチを売ったんだけど27000円くらいで買ったのが37000円とかで売れたんだよね
場所取るから転売する気にはなれなかったけど損するリスクも少ないし転売ヤーには美味しいのかもね。
0914不明なデバイスさん (ワッチョイ 25ba-ucCN)2020/07/10(金) 10:05:13.70ID:uxexOM/k0
ちょいちょい沸くな
たかだかモニターで嫌韓・嫌中・嫌IOとかごきぶりホイホイ並みの粘着け
先祖が虐殺でもされて家訓に書かれとるんか?w
0917不明なデバイスさん (ワッチョイ 2306-mlGG)2020/07/10(金) 11:35:57.62ID:tFzIHFCX0
結構自分で使うためじゃないかな。
中古でいいやって思ってても田舎に住んでると中古屋がない。あっても回転鈍くてろくなのがない。
じゃあ通販ってなるけど、中古こそ現物見なきゃ変なの掴まされる。
で、メーカー自身がやってるならあんまり変なのはないだろうということで人気なんじゃないのかな
0925不明なデバイスさん (ワッチョイ d501-IV7p)2020/07/11(土) 00:32:41.09ID:zsYBsqJc0
Retina並のppiでウルトラワイドで解像度も妥協したくないと調べたら、5k2kモニターに辿りつだけど流石に高えな。
今流通してるウルトラワイドはppi低すぎて買う気になれんし。うーむ。
0930不明なデバイスさん (ワッチョイ a3f6-VgdR)2020/07/11(土) 15:23:02.47ID:7NQnAkT60
あと、モニターって壊れる前に買い換えることが多いし
修理や中古売却では梱包必要
箱は絶対にとってるな
もっと言えば正しく梱包しないと入らないから開封前に間違えそうなところは写真撮ってる
0932不明なデバイスさん (ワッチョイ 45b5-56/R)2020/07/11(土) 18:38:56.08ID:rpC7cu8f0
ヤマトの家財便(だっけ?)で液晶テレビ専用の箱サイズ別に売ってるよ
元箱無くてもそれ買ってちゃんと梱包したら送ってくれる
ただ、普通の宅急便じゃ無いから送料も少し高いし時間もかかる
0944不明なデバイスさん (ワッチョイ 7585-6wWl)2020/07/14(火) 13:31:47.23ID:6zcXIYoG0
>>935

DELL : 3年間のプレミアム保証
      ドット抜け等は新品交換

LG : 初期不良でも新品交換はなく修理対応
    ドット抜け保証なし

質感その他も考慮するとLGは無いな。
安物買いの銭失いになる可能性がある。
0946不明なデバイスさん (ワッチョイ bdb0-56/R)2020/07/14(火) 13:56:40.40ID:IRScSDGT0
HDMIの数が違うのか
PbPで4台のPC表示したいんだけどDELLだと三台分しか入力ないやんけpbpの意味とは・・・?

とか思ったけどUSB-Cも入力も兼ねてるから4台か
ちょっと組み合わせ数考えて検討するわ、ありがとうなす
0948不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d02-oxNQ)2020/07/14(火) 14:05:42.64ID:F99iC4d30
Dell の入力端子は HDMI x 2, Display Port x 2, Usb Type-C だね。
0951不明なデバイスさん (ワッチョイ a3f6-VgdR)2020/07/14(火) 14:18:31.60ID:+JzD5gkR0
>>947
LG43 4Kインチ安かったから諦めてるけど、常時消灯は動画は気にならないけど、静止画や文章は結構気になるぞ
ただ、購入当初は格安すぎたので全く気にならなかった 今の価格なら悩むかも
文字なども小さいから濁点が増えてみたいになって今でもまれにあれ?なんか点が多いみたいに思う時がある
「が」の濁点部分の小さな黒い点が1つ増えるイメージ
気にならないことが大半だけど、静止画を鑑賞してる時に気づけばイラッとする
頻度は2週間に1回位かな
0952不明なデバイスさん (ワッチョイ a3f6-VgdR)2020/07/14(火) 14:20:40.99ID:+JzD5gkR0
>>950
DELLの液晶は知らないけどLGは目が疲れなかったから、個人的には自分の中で定評のあるLGかな
10年以上の長期間動作重視ならなんとなくタフなDELL選ぶかも(DELL のPC持ってるけど壊れないイメージが強い)
0958不明なデバイスさん (ワッチョイ 89b0-zSg9)2020/07/15(水) 07:50:53.45ID:bqjdJI2F0
https://twitter.com/stoic_____/status/1282870825595461632
これのことならカバーに穴が空いているのであれば箱に穴は?って話にしかならないのでどちらともいえないだし
時間帯によっては中国のサポートにつながるけど金払ってるユーザは国内のサポートセンターにつながるので・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968不明なデバイスさん (ワッチョイ 45ba-YsWi)2020/07/15(水) 20:35:29.68ID:F/tz5WcN0
小学校の低学年の女子でも紛れとるのか?w
このスレも老若男女年齢層が広がって話題に事欠かなくなるのはいいことだな
過疎化が一番悪
0988不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a75-zSg9)2020/07/16(木) 21:50:18.37ID:Ejk0y8GX0
渡航新作情報
『俺は、東証一部上場のグローバル企業で働く超忙しい勝ち組の筈なのに
場末の5chのスレで毎日他人に絡んでいるのはお前らのせい』
0994不明なデバイスさん (ワッチョイ 4602-ZBZr)2020/07/16(木) 23:47:26.09ID:cNBvMcCa0
>>991
>>989
でっ会社からどんな端末を支給されているのかな。あっ弱小企業だと無理かぁ。ごめんごめん。ついつい豊かな福利厚生費だからさあ。貧乏人て小銭を使うのが好きだな。今時キャリアに拘って。
0998不明なデバイスさん (ワッチョイ 76a7-E1IO)2020/07/17(金) 00:09:02.84ID:ruTxRgja0
IWB-651EB|4k Super MVA|64.5インチ ※スタンド無(別売)|最大輝度 350cd/u
メーカー発売予定日 2020年9月上旬
ttps://www.iodata.jp/product/lcd/iwb/iwb-651eb/spec.htm

電子黒板「らくらくボード(IWB-651EB)
ttps://www.youtube.com/watch?v=QZpSdpIE8so
0999不明なデバイスさん (ワッチョイ 89b0-zSg9)2020/07/17(金) 00:15:35.02ID:mol+4Sb/0
法人契約で契約すれば大体パケ使い放題通話し放題で3000円〜4000円ぐらいの契約持ってくるよ?
>>994の会社がもってきてもらえないってことはしょぼい会社ってことなんだが・・・
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 155日 3時間 13分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況