X



GPD WINx/WIN MAXについて語ろう56
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f49-4thN [182.171.65.2])垢版2021/09/02(木) 10:29:27.81ID:FBwgY1su0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て毎にコピペして1行追加

参考スレ
GPD WIN wiki https://www65.atwiki.jp/gpdwin/
次スレは>>970、無理なら>>980がお願いします
ワッチョイ無し、荒らしが立てたスレは破棄して立て直すこと。

※前スレ
GPD WINx/WIN MAXについて語ろう55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1627954765/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003不明なデバイスさん (ワッチョイ 2509-4thN [122.223.25.200])垢版2021/09/02(木) 11:15:40.04ID:PRK4E+Rq0
UMPCを使うにあたってついてまわるのが高いところから落とす可能性についてだけど
MAXくらいの重量の物って机の高さから落として壊れませんか?
自分VAIO Pあたりしか落としたことがないのですが
もちろん自分でも気をつけるけど、3年、4年使ってると一度くらい落とすことはあるし
0005不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d23-GD8s [222.228.97.114])垢版2021/09/02(木) 14:22:27.11ID:tG0oKiZT0
日本語キーボードじゃなくて不便じゃない?
教えてエロい人!
0006不明なデバイスさん (ラクッペペ MMab-3dLt [133.106.70.54])垢版2021/09/02(木) 15:01:08.62ID:06M+DAEqM
>>3
一定の高さ以上なら精密機器は当たり所が全てじゃね
画面に突起が当たったり床が打ちっぱなしなら割れたりしそう
フローリングでもカーペットの有無でもかなり違うと思うし畳なら簡単には壊れないんじゃね知らんけど
0014不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-d5rs [27.253.251.201])垢版2021/09/02(木) 17:10:47.78ID:PAAOou5KM
さすがにモニターは許されんやろ
0019不明なデバイスさん (スップ Sdc3-RMia [1.66.102.149])垢版2021/09/02(木) 19:52:48.88ID:ZvuLRy6Yd
やっぱり地雷だったのか
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ bd02-hcfP [118.159.70.9])垢版2021/09/02(木) 20:08:25.38ID:aaJ933/C0
豚max怒りの低品質!
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ 1d90-1aS3 [124.47.208.174])垢版2021/09/02(木) 21:15:47.54ID:INcJUqn50
実は2020の時からその状態で、
GPDはそのスペックで仕入れたつもりだった。
GPDは自分で測定せずに使っていたが、
今回のとあるレビュワーの測定で色々な数値が全く満たない事が発覚、あわてて修正したのでは?という

WIN3のディスプレイはまともなんだよな、明るさの違いくらいは気づきそうなもんだけど、さてはて
0025不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-RMia [27.83.57.248])垢版2021/09/02(木) 21:25:42.65ID:cVfw+EJ80
しかしまたしてもGPDクォリティ発動か
0026不明なデバイスさん (ワッチョイ 1d82-4thN [124.40.73.53])垢版2021/09/02(木) 21:31:50.07ID:NA1Eze470
輝度や反応速度や色合いなんて使ってればすぐにわかるやろ
見てわからんなら違いがないのと同じ
分かる人間にはわかる
手元にwin3とMAXある人は直接比較できる
差があるなら今までに報告あるさ
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ e36f-4thN [61.210.13.104])垢版2021/09/02(木) 22:49:34.01ID:NWeaWkmI0
きっとこれは調達に問題があったので同サイズのWUXGAの液晶に変更しました
とかいう神展開への布石なんだよw

実際のところ今時1280x800な低dpi液晶の方が調達の主流から外れてそうだが
どうなんだろ。自動車のナビ以外なんかあるもんなのかな。
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-RMia [27.83.57.248])垢版2021/09/02(木) 23:18:59.54ID:cVfw+EJ80
MAX2021超不人気じゃん
むしろ後継機がなくなるんじゃね?
0037不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-wIlT [27.83.57.248])垢版2021/09/03(金) 05:11:56.43ID:IaZl7K9J0
>>34
現行機持ってない奴への訴求力がないからに決まってんだろw
0040不明なデバイスさん (スププ Sd43-yad0 [49.96.34.145])垢版2021/09/03(金) 06:51:50.46ID:jiOqWWntd
>>39
notebookcheck.netの告発レビューを受けて
GPD慌てて仕様をこっそり変更
 90% DCI-P3、
 【前】500nit→【後】350nit
 (2021年8月31日時点)


何を開き直ったのか堂々と
 【前】90%→【後】67%
  DCI-P3 350nit
に仕様変更
(2021年9月1日時点)
https://c1.iggcdn.com/indiegogo-media-prod-cld/image/upload/c_limit,w_695/v1630479409/oth2hj9v9qrydzdq05fe.png


しかしそれでもミドルアッパー品質な2020年版の仕様でスペック詐称を貫こうとする悪質な姿勢にディスコ民ブチギレw
https://media.discordapp.net/attachments/844991914385997915/882315713317064824/VGv4uFA.jpg
0046不明なデバイスさん (スップ Sd03-wIlT [1.66.102.149])垢版2021/09/03(金) 07:25:59.69ID:8zg4F4Npd
>>41
いやそれGPDクォリティ過ぎだろwww
0047不明なデバイスさん (スップ Sd03-wIlT [1.66.102.149])垢版2021/09/03(金) 07:29:19.95ID:8zg4F4Npd
>>45
アッー!
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ cb68-yad0 [121.84.149.204])垢版2021/09/03(金) 07:31:52.15ID:LxO9HFJ50
>>43
iggで販売促進の形だけとは言え出資して貰うのにスペック紹介の偽書は駄目でしょう?
告発を受けてとりあえずiggの方は修正はされたみたいだけど、もし告発が無くサイレントチェンジした状態で発送してたらソレはスペック詐欺になり問題になっていたと思う
0050不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-Sfec [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 07:45:08.48ID:1jPCwMfr0
win3でAX200じゃない問題あるくらいだからMAXで多少は何かあっても不思議はないけど
こいつらの目的はMAXを貶めたいだけだからな
なんで同じGPD製品をここまで批判できるのか、いつも事実と違う偽情報バラまいてさ
0052不明なデバイスさん (スップ Sd03-wIlT [1.66.102.149])垢版2021/09/03(金) 07:51:21.93ID:8zg4F4Npd
仮に50%オフでも要らないから買わないだけw
0054不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-Sfec [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 07:54:38.36ID:1jPCwMfr0
それにな、MAXのモニターも流用品だし仕様変更もくそもないと思うんだよ
コロナで調達が厳しい、GPDのやることだからって話しなら
win3の液晶も偽装スペックである可能性あるんだぜ?
別のガセネタで実は1195G7機が存在しないとかあったけど1165G7と挿げ替えるだけでカンタンに実装できるやろ
こいつらどうしてもwin3が最強という事でないと気が済まないらしい

>>32
win3にしてもある生産時期から1195G7に置き換わるやろ
買い替える奴はいないとして、現行機持ってない奴への訴求力ってあると思うか?
0055不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-Sfec [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 08:05:48.79ID:1jPCwMfr0
>>51
ワッチョイ97- 58.87.156.42も同じやろ
あとワッチョイ6d-もいつもあちこちの関連スレで同様の文体でガセネタ貼りまくってる
別スレで別人だとか書いた覚えないとか言ってたが、IDたどって同一人物って証明してやったら
それ以降はIPスレと同じ日に書き込まなくなった

MAX超アンチは恐らく一人か二人、IPで地域違っても実家でリモートとか固定の出張先って考えたら一人もあり得る
MAX発表前から熱意に満ちてるためそのくらい平気でやるさ
0057不明なデバイスさん (スップ Sd03-wIlT [1.66.102.149])垢版2021/09/03(金) 08:14:24.25ID:8zg4F4Npd
>>53
?移動中だからかな
0060不明なデバイスさん (スップ Sd03-wIlT [1.66.102.149])垢版2021/09/03(金) 08:28:04.45ID:8zg4F4Npd
>>59
じゃあ知らんがな
お前らの勘違いだろw
0061不明なデバイスさん (スププ Sd43-yad0 [49.96.34.145])垢版2021/09/03(金) 08:39:49.17ID:jiOqWWntd
ワッチョイ変えたって?
あのさぁ>>49の言葉借りるけど、そもそも2021に期待なんてしていないよ
GPD自身が宣伝用に用意したページで嘘を書いたのはスペック詐欺と言われても言い逃れできないから修正したんだろ?
勘違いしないで欲しいんだけど私はGPD製品が大好きだからきちんとして欲しいと思うただそれだけなんだよなぁ
0067不明なデバイスさん (スププ Sd43-yad0 [49.96.34.145])垢版2021/09/03(金) 12:01:45.34ID:jiOqWWntd
>>62
あっ…(察し)

>>63
>>64
ん?そんな話してないぞ?スペックを偽るのを辞めろと言う話しなのに何故FHDの話になるんだよ

指摘されてから変更したみたいだけど、だったら元から評価機なので仕様が違うと言えば良かっただけの話なのにiggのページ書き替えるって事は騙す気満々だったって事だろ?そう言う不誠実な事をするから問題になっているわけで
ぶっちゃけMAXシリーズは買わないのでどうでもいいんだけどなw
0068不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.181])垢版2021/09/03(金) 12:02:54.04ID:YpL8qLruM
MAX叩く人が気持ち悪いことばかり言うからさ

MAX派→本当の事で議論
一部のMAX叩き3信者→嘘の話で貶める
0074不明なデバイスさん (ブーイモ MM4b-JpqC [133.159.150.49])垢版2021/09/03(金) 13:38:30.20ID:gJH6vXNdM
色域と最大輝度は個人的にはあんまり気にしてないけど、
液晶の反応速度と輝度調整がPWMなのはちょっと頂けないな
反応速度は見た目にブレが分からなければ良いんだけど、
PWMで周波数200Hzって微妙なラインだし、一見ちらちら感じなくても目の疲れとか頭痛に影響するからなー
先代もってないから、先代と同じだとしてもどうなのかってちょっと気になるわー

もう出資しちゃったし物は楽しみにしてるから良いんだけどね。
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ 8549-Sfec [182.171.65.2])垢版2021/09/03(金) 14:32:36.73ID:5vpqpJxV0
>>64
Win3でやりやすいゲームならWin3でやればいい。
Win3でやりにくいゲーム=キーボード使ってチャットとかするゲーム。
キーボードを使うゲームだとフルHD以上の解像度がないと1文字に割ける
ドット数が少なくなりすぎて可読性がひどいことになるんだよ。
最近のPCゲームは最低でもフルHDを標準としてUI作ってあるからなおさら。

外部ディスプレイ接続するくらいなら普通にデスクトップPCでやるに
決まってんだろwそっちの需要があると考える方が意味不明だわw
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ 1d85-Sfec [152.165.115.249])垢版2021/09/03(金) 14:48:50.89ID:DTCQuvHL0
天空のMAX2021の予約受付開始はPC Watchとかニュースになるのに
デントオンラインショップ8月上旬からMAX2021の予約受付開始したときは
ほんの一部にしかとりあげられなかった.. 値段も天空より安いのに
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 15:56:36.95ID:d1RBtun+0
怒りのmaxデブまだ暴れてんのかよ!いい加減に荒らし消えろよ。
0087不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-Sfec [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 17:39:12.83ID:1jPCwMfr0
最新ドライバでMAXも2021も大きく恩恵受けたしな
rpcs3も以前は過去バ−ジョンでしか動かないなどあったけど
いまとなっては最新バージョンが普通にできる
スプラッターハウスとか30fps張り付いてるで
0089不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 18:28:53.61ID:1jPCwMfr0
IGG発送から一年経つけどそんな報告見ないね
熱に関してだけど全力全開で本体は人肌程度、充電中でも45℃くらいじゃないかな
アンチがやたら熱い熱い言うけど動画で確認してもうちでモニターしてもCPUで80℃ちょい
画面不具合も今のところ聞かないしヒンジに至ってはGPD製品ではWIN2だけかと
ファンは確かにうるさい、クロック上がっただけですぐさま全開になる
2021はきな臭い噂があるけどWIN3でもやらかしてるし、コロナの影響もあるかもしれないからまんざらガセじゃない可能性もある
0096不明なデバイスさん (エムゾネ FF43-wIlT [49.106.192.114])垢版2021/09/03(金) 20:18:15.50ID:wFORl3ycF
>>62
バカかお前は
そう思うんなら相手間違うんじゃねぇw
0098不明なデバイスさん (スップ Sd03-wIlT [1.66.102.149])垢版2021/09/03(金) 20:27:46.00ID:8zg4F4Npd
>>97
ただのキチガイじゃねーか
0101不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 21:04:38.68ID:d1RBtun+0
maxデブ怒りの低品質!
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 21:14:27.66ID:d1RBtun+0
最近のゲームはあまり期待しない方がいいよ。アイスレイクだと
ルルアのアトリエですら17〜20fps max爺さんが40fps出たとか嘘ついてるが中古でも重量詐欺のmaxデブを買うのはおすすめしない。
0105不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 21:36:33.47ID:d1RBtun+0
>>104 ぶひひそうでござるかお主もわるよのう
0107不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 21:39:01.87ID:d1RBtun+0
steamが性能上げてきたからさらに競争加熱するだろうね。
win4なら60fps安定でいけるだろうからね
0108不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 21:41:49.36ID:1jPCwMfr0
お前らじゃあるまいしやったらすぐわかるウソなんてつかんよ
CPU110℃になって手で持てないほどアチアチの不良個体じゃあ20fpsがやっとやろ
すぐに15wにスロットリングするんだから俺の半分しかfps出ないのも当たり前やろww

まあスペック重視なら悪いことは言わないから1195G7版にした方が良いな
0109不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 21:46:21.03ID:d1RBtun+0
画像はあげません!(スペちゃん)
0110不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 21:52:38.19ID:1jPCwMfr0
>>107
ホントにテキトーなことしか言わないなあ
スペックはCPUに完全依存だから競争過熱とかwin4とか関係ないんだよいい加減気づけよ
intelかAMD頼みで新cpu待ち
XeでGPUユニット増やしたXe-HPGがどんなもんかだけど
ttps://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2108/20/news103.html
MAXクラスでないと搭載も厳しいんじゃないのか?
0111不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 22:23:33.07ID:d1RBtun+0
>>110 CPUがなきゃパソコンは動かないぞお前頭おかしいだろ
競争過熱は上位部品使うって意味合いなのくらいもわからんのかよおまえほんと病院行けよデブ
0113不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/03(金) 22:30:28.97ID:d1RBtun+0
47kgのモデル体型なんだよな
0114不明なデバイスさん (ワッチョイ a37c-D+jz [221.254.36.97])垢版2021/09/03(金) 23:45:38.41ID:PSLwuuS30
天空で国内保証か、クラファン価格優先か、めちゃ迷ってる。
背中押して欲しい。
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/03(金) 23:58:50.08ID:1jPCwMfr0
GPD WINx/WIN MAXについて語ろう55から引用

> 772不明なデバイスさん (ワッチョイ 3d97-BuUX [58.87.156.42])2021/08/25(水) 20:48:59.76ID:89ozGS240>>777
> >>771
> は?俺165cm47kgでそのへんの女より軽いからなお前ら贅肉おじさん爺といっしょにすんなハゲタコ

>>113
やっぱりお前かワッチョイ97-wwww
NGされ過ぎて誰にも構ってもらえないからワザワザIPまで変えてるのかご苦労なこった
CPUがなきゃパソコンは動かないぞって>>110のどこをどう読んだらCPUがないって話になるんだよ
新CPU待ちって書いてあるだろうが
Xe-HPGは外部GPUみたいなもんだからって別にCPUが不要って話しじゃない
お前みたいなやつに心配されなくてもちゃんと動かない製品をintelが作るわけないじゃないかwww
0116不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/04(土) 00:17:08.36ID:Liv29SrD0
>>114
どうせロクに数が出てないんだから期限ギリギリまで見極めた方がいい
もしかしたら買うと後悔するかもしれない情報が突然舞い込むこともありうるかもしれない
最後の方でも数日しか変わらんと思うよ
ここは冷静に判断した方がいい
0118不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/04(土) 00:23:37.48ID:Liv29SrD0
色々ダウングレードされてる可能性があるからだよ
wi-fi6→wi-fi5だけでもほぼ確実だろう
win3同様のSDもランクダウンも十分あり得る
あり得ないとは思うがモニターのランクダウンもゼロではない
0120不明なデバイスさん (ワッチョイ a37c-D+jz [221.254.36.97])垢版2021/09/04(土) 07:42:30.69ID:JYnYFj1E0
>>116
ありがとう。
もう少し待ちます。

>>119
すっごい迷ってるけど、国内だったらdentにしてみようかなと思い始めてます。
0122不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/04(土) 09:21:14.25ID:u2zKsApA0
maxも重量820gでやらかしてたんだよなぁ
0124不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/04(土) 09:49:44.52ID:u2zKsApA0
BAN事件はコミュニティー荒らししたせいだからGPD悪くないからね。さすがにそれは悪くないぞ
0125不明なデバイスさん (アウアウクー MM01-ZGAL [36.11.224.6])垢版2021/09/04(土) 10:31:39.65ID:DO7k2PP8M
色んな動画見てるけど3は尿液晶ばっかりだな
0126不明なデバイスさん (ワッチョイ 8549-Sfec [182.171.65.2])垢版2021/09/04(土) 10:37:59.75ID:4eovaQvQ0
遅レスだが >>77 >>78
キーボードを使わないゲームしかやらんお前らにはMAXの話は全く関係ないから
黙ってWIN3で遊んでればいいんだよw
キーボードいらんのにMAX使うのはただの阿呆。

AMDでもIntelでもiGPUが進化するのは2022年末以降とからしいので、
MAX2021まで出揃った時点で、WIN4にしろMAX2にしろ、2022年に
出すならdGPU載せるしかねえんだけどどうするんだろうな。
載せたらかなり重くなりそうだが・・・
0130不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp81-m4tS [126.193.15.193])垢版2021/09/04(土) 12:14:04.88ID:IbwDZdz8p
これ系のデバイスで次に性能向上起きそうなのはDDR5じゃね?
SteamDeckどれくらい動くのか続報が楽しみ
0137不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/04(土) 14:45:57.20ID:u2zKsApA0
max夢見てんだー爺さんいつもやろとか長文じゃないといけない決まりがあるのか知らんがウザいわ
0138不明なデバイスさん (ワッチョイ 7523-D+jz [222.228.97.114])垢版2021/09/04(土) 14:48:25.04ID:OKHnuw3l0
>>128
決心がついた。ありがとう。
ギリギリまでまってクラファンでMAX買う!
0139不明なデバイスさん (スップ Sd43-wIlT [49.97.105.238])垢版2021/09/04(土) 15:15:58.20ID:EYS6mffEd
>>129
いやPCで5chやってんのお前?
0140不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/04(土) 17:39:56.44ID:Liv29SrD0
>>137
お前自演バレてるのによく書き込めるなwwwバカの一つ覚えの書き込みばっで荒らすなよ
ワッチョイ 97- [58.87.156.42]だと誰も見ていないって判明したからこっちで書き込みかw
それにしても相変わらず夢見ているんだな
お前くらいだぞ?そこまでMAX否定するのは
win3も面白い機体ではあるけどむしろMAX派のほうが多そうだな
NG食らう理由もそろそろ理解した方が良い
0141不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/04(土) 17:44:09.41ID:Liv29SrD0
MAXの新型、来年いっぱい出ないどころかたった数ヶ月で1195G7搭載モデルが発送されるな
やっぱり俺の予想通りっやないかwww
俺の予想はよく当たるけどお前の予想はぜんっぜん当たらないのな
理由は簡単、現実を見ないで夢ばっか見ているからさ
0143不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/04(土) 17:58:39.16ID:u2zKsApA0
うおーーー!!!爆熱轟音MAXぼくの脂肪を代償に!いっけぇええ!!
0147不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.226])垢版2021/09/04(土) 18:58:35.10ID:udEd4tIfM
たしかにルルアデブでいいかもね
嘘つきだからリアルは超デブつぽい
0150不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.139])垢版2021/09/04(土) 19:44:28.81ID:IQ07vY+PM
それにしてもわからないな
GPDや関連のスレで散々MAXをけなすとか
ここはMAXを好む方が多いのに
0154不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/04(土) 20:24:05.41ID:Liv29SrD0
相手はIPを偽装なりリモートなりで自演やってるんだが
ワッチョイ97-に至ってはあちこちの関連スレで連日ガセネタでMAX叩いてるし
知らん顔するからIDとIP照会できるように張ってやったらIPスレに来なくなったし

こいつらやってることがキショイんだよ
0156不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/04(土) 20:43:01.34ID:u2zKsApA0
>>149 わざわざアドレス検索して住所割り出しとか5chanに本気すぎて気持ち悪いよ休日のお前のやることってそんなしょうもないんだな
0157不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/04(土) 20:44:23.56ID:u2zKsApA0
>>154
お前は長文で連投してるし荒らしの自覚ないのか毎日やってるけど疲れんの?
0164不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.144])垢版2021/09/04(土) 21:45:07.15ID:4Bmyta4BM
>>162
突然きしょいとか言い出して、対戦相手には何も言わない
養護にしか見えないよ
0166不明なデバイスさん (ワッチョイ 237c-l0un [219.113.165.132])垢版2021/09/04(土) 23:01:23.49ID:JHZrBbpl0
max2011のクラファンでfedexからショートメッセージきたの他にいないか?
indiegogoから発送のメールはきてないんだけど、何故かfedexから明後日には届く予定できてる
でも中身が分からない
ただ発送元は香港だからクラファンしかないと思うんだよね
0168不明なデバイスさん (ワッチョイ dd75-ajdf [210.174.24.251])垢版2021/09/05(日) 02:19:11.79ID:UYv9eQTI0
なんかよくわからんけど、MAXは無印より2021のが液晶の性能が低いのが後出しで分かって燃えてる感じ?
デントで予約したんだけどキャンセルさせてもらえるのかな。
マザボだけ載せ替えなら液晶そのままで使えるし
0170不明なデバイスさん (ワッチョイ cb68-Zmsj [121.84.218.81])垢版2021/09/05(日) 03:13:51.17ID:qAgqqXXH0
まあMAX2021買う時点で馬鹿やし
0172不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp81-xjbh [126.167.139.89])垢版2021/09/05(日) 06:58:49.92ID:y/zVsDZgp
うるせーうるせーMAXこそ正義!それ以外はゴミなんだよ!
0185不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.232])垢版2021/09/05(日) 15:35:32.13ID:SMnyoHhrM
アリでMAXのバッテリー買ったけどすぐ届くかな?
バイヤープロテクションあるから安心してるんだけど
0186不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/05(日) 16:51:05.20ID:z+hECsjw0
豚骨ラーメンmax爺さん
0188不明なデバイスさん (ワッチョイ e3b1-gNDh [115.36.72.153])垢版2021/09/05(日) 19:49:25.56ID:5GlrbuUN0
>>185
aliは3年くらい使ってて60回くらい買い物してるがモノが届かないトラブルは0や。壊れてても返金か再発送してくれる。ただこわれてる写真やら動画送ってくれと言うショップもあるで。

8/25に注文したGPD POCKETとPOCKET2のバッテリーは9/3に届いた。10/20くらいって表記だったのになぁ。到着期間は運だと思いまする。
5月頃買った物は7末に届いたし、便次第だと思う。
0189不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.235])垢版2021/09/05(日) 21:03:13.20ID:AFr/wZ0oM
よかった
一年酷使したからバッテリーも7割くらいしか持たなくなってきたんですわ
2021も考えたけどやっぱ値段に見合わないかなと
普段やってるゲームやエミュでスペック不足したことないから特に
0193不明なデバイスさん (ワッチョイ d5ad-icoM [110.132.152.161])垢版2021/09/05(日) 23:48:15.18ID:MKLvhYYq0
まあ370nit sRGB60%でGtG60msのIPSパネルって別に特別悪いわけでもないしな、初代MAXのBOEパネルと同じだし、良くもないけど。
(特に今はスマホとかの画面もすごく良いパネルを使うから)

昔のノーパソでよく使われたサムスン製の6Bit TNパネル(300nit sRGB60%)はほんとに酷かったからそれを思えば、うん。(最大限の擁護)
0196不明なデバイスさん (スップ Sd43-wIlT [49.97.105.238])垢版2021/09/06(月) 07:05:07.81ID:aqv9QoU0d
いや若年性認知症なの?
ここ最近のGPDが信じられないのは当然だと思うけど
0197不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/06(月) 07:25:11.06ID:0m66JcZM0
max爺さん怒りのケチつけ連呼発動!夢見てんだ〜とか何で何回も同じ発言すんだろうなこいつwしかも自分のGPDに対する悪口は忘れてるし 本気で病院行けよ連投豚max信者
0202不明なデバイスさん (ワッチョイ d579-lYlz [110.3.185.238])垢版2021/09/06(月) 11:57:43.89ID:MfmdfThY0
うちのGPDWINMAX、表示上はTV080WUM-NL0ってディスプレイなんだけど、スペック調べてみると本来
1920 X 1200仕様なんだよね。どうなってるんだろ?
解像度が違うから実際はどうか知らないけど、390、63%、25msとのこと
0209不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/06(月) 22:57:50.18ID:Z27Q3lIl0
解像度がネイティブのほうがキレイって言ってたのはGPDだろ
XPLAYERが2560×1600のディスプレイ搭載しててドットバイドットで1280×800とか1280×720表示できるけど
元から1280×800のモニターで表示するほうがキレイという謎理論
多分自分とこのマシンに搭載してないから言ってるだけなんだろうけど
0210不明なデバイスさん (ワッチョイ e582-lYlz [124.40.73.53])垢版2021/09/06(月) 23:19:21.34ID:Z27Q3lIl0
同じ720pを表示する場合、1280のモニターだと1ドットがそのまま正方形のひとマスで表示されるが
2560のモニターで表示する場合2×2ドットになり各ドットの間には隙間ができる
ちょうど漢字の田のような状態になるからキレイさが損なわれるって事なんだろうけど
retina(網膜)液晶と呼ばれるipadよりdpiが細かい8.4インチでそれが人の目で判別できるとは思えないな
0211不明なデバイスさん (ワッチョイ 9dda-Agj8 [114.184.136.180])垢版2021/09/06(月) 23:50:36.97ID:PV+lCEwb0
まぁ綺麗さは損なわれるんだろうけど
携帯機の時点でGPU積んだ4Kモニターからは相当妥協してんのに
「わぁー同じ解像度だとxplayerよりGPDの方が綺麗だスゴーイ」てな感想抱けるほど
グラに拘るユーザーってのがけっこう矛盾してる
0212不明なデバイスさん (アウアウアー Saab-ZGAL [27.85.207.255])垢版2021/09/07(火) 00:33:18.91ID:912jZ1tLa
等倍比の例えばFHDを4Kに表示するくらいなら大して分からんと思うけど
アス比変わると露骨に汚くなるというか一枚フィルター挟んだみたいにボヤけた感じになるのは自分でやってみればgpdwinクラスの液晶でもすぐ分かるからなぁ
わからないって言ってる奴がいることの方が不思議に感じる
0216不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.250])垢版2021/09/07(火) 01:13:41.23ID:quIaQVOpM
>>213
2021もそのモニターやったらもっと需要あったかもね
普段は高画質モニターとして、ゲーム時は今まで通りってね
0218不明なデバイスさん (ワッチョイ 0502-Rzay [118.159.70.9])垢版2021/09/07(火) 01:56:14.11ID:uJBmJLq90
また長文で怒り狂ってんなこいつ毎日どんだけ暇なんだよ
0219不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM31-JAO9 [150.66.118.254])垢版2021/09/07(火) 06:53:41.55ID:08NaUYMuM
いくら画面が良くてもxplayerは値段がな、おもちゃに出したい値段では無い。
キーボードの付いてるMAXの方が潰しが効くし。

しかし2021は出荷遅れるんだろうか。
0224不明なデバイスさん (スププ Sd43-yad0 [49.96.34.145])垢版2021/09/07(火) 09:19:38.15ID:5fisxDZHd
全画面の最適化を無効にしていないだけで画質ガーとか騒いでいるだけだったら失笑ものだけどなw
まぁアレだ既に開発が終わっているモノに対してアレコレ文句を言っても意味がないし嫌なら買わなきゃ良いだけなのにな
俺めちゃ詳しいからスゲーだろ?だから俺の言う通りじゃなきゃゴミ!それ以外は認めませんって姿勢を皆んな煙たがってるの頭悪く無いなら理解して欲しいわ
0226不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM31-JAO9 [150.66.118.254])垢版2021/09/07(火) 09:43:08.14ID:08NaUYMuM
>>220
26日に対して多分間に合うって書き込みがあったのか、その前の"As for it that you should wait for the updates."までしか見てなかった。

1280x800の8インチだと190ppi位?近年主流の2in1ノートで多い13インチFHDで170ppi位になるからそれと比べればそこまで荒さに違いは出なそうだけどどうだろうか。
14インチでWQHDのノートパソコンから14インチでFHDのノートパソコンに買い替えたときは思ってたほど悪く無いなと言う感想だったから自分は平気そう。
0228不明なデバイスさん (スップ Sd43-JpqC [49.97.105.117])垢版2021/09/07(火) 10:13:41.54ID:CMelZ+QOd
GPDはコストを抑える方を重視してるって事でしょう
初代GPD WINからそこは一貫してると思うよ
これはこれで良いのだが、
願わくば兎に角高スペック望む層向けに解像度で選択肢があれば良いんだけどね
0234不明なデバイスさん (スップ Sd03-/mxQ [1.72.5.169])垢版2021/09/07(火) 11:35:40.15ID:0h83pwWqd
win3にてブレイブリーデフォルト2でUE4関連で不定期でゲームが落ちるのはiris xeのドライバー対応待ちしか無いですかね?
環境変数弄ったwin2の方が安定動作してるけど画質設定お察しでジレンマ抱えてます。
0235不明なデバイスさん (ワッチョイ d5ad-icoM [110.132.152.161])垢版2021/09/07(火) 12:42:18.37ID:m982p1+j0
2021、個人的にはintel一択でしょうと思ってるけどAMDも多少は売れてるのよね、やっぱりXeだと動かないゲームも多いからかな。
今更Zen2+Vegaはなぁという気持ち。
0237不明なデバイスさん (スッップ Sd43-wIlT [49.98.148.182])垢版2021/09/07(火) 13:28:01.65ID:OSRhfECid
>>222
バカだなお前は
用途別に解像度を使い分けられるんだからONEXPLAYERの方が優れてるよ
0240不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.239])垢版2021/09/07(火) 16:57:02.23ID:mheoWdF9M
当分凄い性能の物は出ないからね
0243不明なデバイスさん (ワッチョイ a563-nEDh [220.106.199.96 [上級国民]])垢版2021/09/07(火) 22:47:02.44ID:+RGibMPo0
このスレにWIN 3を純正以外のドックに繋いで使ってる人いる?
Echo 11 Thunderbolt 4 Dock買ったんだけど先週繋いで4k出力できてたのに今日繋いだら出力どころかドック自体認識しなくなった
0247不明なデバイスさん (ワッチョイ a563-nEDh [220.106.199.96 [上級国民]])垢版2021/09/08(水) 00:18:22.08ID:FDhOrgGD0
>>243
自己解決しました
WIN3に限らずWindows UpdateによってThunderboltドックの認証が抹消されて使えなくなる
解決方法はThunderboltソフトウェアの削除&再インストールとのこと
お目汚し失礼いたしました
0248不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-wIlT [27.83.57.248])垢版2021/09/08(水) 05:17:17.73ID:h80KzKAU0
>>238
PCに向かって何言ってんのw
0253不明なデバイスさん (アウアウアー Saab-ZGAL [27.85.206.173])垢版2021/09/08(水) 10:26:47.99ID:R/Jcc6wha
それで具体的には何に使うんです?
0256不明なデバイスさん (スププ Sd43-yad0 [49.98.73.180])垢版2021/09/08(水) 11:47:27.37ID:ztNCV25yd
GPD製品は基本的にゲームに特化した商品なんだけど、コンパクトな機体なのにリーズナブルな価格故に支持されてると思うんだよね
ホビー用途から抜け出さないにしてもWindowsが動くので使い方次第で幅が広がるのは確かだよ
0257不明なデバイスさん (スプッッ Sd93-dn29 [183.74.192.122])垢版2021/09/08(水) 12:40:21.16ID:H6IDZB45d
win max でディアブロ2のベータやろうとしたけど、エラー吐いてできませんでしたが、できた方います?
インストールし直しとかやってみたけどダメだった
スペック不足なのかなぁ
0259不明なデバイスさん (ワッチョイ c5bf-+lvU [150.249.177.159])垢版2021/09/08(水) 14:51:40.01ID:h1VqD6Z+0
>>257
エラー内容わからんけど、オープンβってもう終わってるんじゃ無いの?
単にβテスト終わってるから起動しないとかでは無いの?
0260不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM31-dn29 [150.66.76.111])垢版2021/09/08(水) 15:29:31.65ID:1zU+lJt7M
>>259
あぁ、失礼
このスレ見たのが今日が初めてで、8月のアーリーアクセスから試してました。
エラー内容の記述は特に記載なく、バトルネットに報告するだけのフォームが出てきただけです
0261不明なデバイスさん (ワッチョイ c5bf-+lvU [150.249.177.159])垢版2021/09/08(水) 16:18:22.59ID:h1VqD6Z+0
>>260
そうしたらとりあえず8/20版のグラフィックドライバ更新とかは試してるの?
更新した上でダメならこっちは試しようも無いからわからんですね
0262不明なデバイスさん (スプッッ Sd93-dn29 [183.74.192.122])垢版2021/09/08(水) 16:20:31.84ID:H6IDZB45d
>>261
ありがとうございます
そうですね、最新のものにしてやってみます
0264不明なデバイスさん (スププ Sd43-cPtz [49.96.8.100])垢版2021/09/08(水) 18:42:13.21ID:NIgvI9sId
下がGTX760だからFF15と同じってことでスペック上は動くはず。60fpsは絶対無理だろうけど。
そもそも動くかどうかは未知数だけどなんだかんだ動くんじゃないの。旧MAXでも3でも何もしなくてもテイルズの過去作品は動いたし
0266不明なデバイスさん (スッップ Sd43-wIlT [49.98.148.182])垢版2021/09/08(水) 19:51:27.98ID:K/1p+th5d
>>253
え、ネットすら見ないの?
軽いゲームでも1280x800でやんの?
1280x800でやらないと死んじゃう病なの?
0267不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d97-Rzay [58.87.156.42])垢版2021/09/08(水) 19:55:05.27ID:/m43GqWj0
豚骨ラーメン爺さんついにMAX信者を表明怒りの沸騰!!!
0269不明なデバイスさん (スッップ Sd43-wIlT [49.98.148.182])垢版2021/09/08(水) 20:15:46.41ID:K/1p+th5d
>>268
低解像度オンリー君が何か言ってるw
0274不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-wIlT [27.83.57.248])垢版2021/09/08(水) 21:15:32.21ID:h80KzKAU0
>>273
ここにしか書いたことないのに何言ってんだこのキチガイw
0276不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d97-Rzay [58.87.156.42])垢版2021/09/08(水) 21:46:10.58ID:/m43GqWj0
爺さん怒りのケチつけテンダー発動か?
0281不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM31-JAO9 [150.66.118.254])垢版2021/09/09(木) 00:20:08.18ID:mDzz/w1DM
2020のマザーボード再利用キット出るみたいね、アップデートと掲示板両方でそんな話題が出てた
0287不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d97-Rzay [58.87.156.42])垢版2021/09/09(木) 04:16:10.12ID:d3v9aGja0
荒らしばっかで大変だな。GPDも人気だな
0289不明なデバイスさん (ベーイモ MMab-i3IQ [27.253.251.159])垢版2021/09/09(木) 15:19:23.59ID:AV+WE6veM
言うてもほとんど変わらないからMAX2021よりさらに売れないよ
0292不明なデバイスさん (ワッチョイ d5ad-icoM [110.132.152.161])垢版2021/09/09(木) 21:38:51.32ID:cicUU5g50
Steamはコンテンツ的な売上があるのか強いけどGPDはそういうの無いからね
とはいえデフォルトでLinux積んでるのは攻めてるよなぁ。
0293不明なデバイスさん (ワッチョイ 955f-lYlz [14.11.151.96])垢版2021/09/09(木) 22:42:09.42ID:I5ptC16r0
Vitaやswitch Liteで不便を感じないから5.5インチでも気にならんやろと思ってWin3買ったワイ、初UMPCに大満足
Steam Deckの記事のコメ欄読まなきゃ一生UMPCなんて知らなかったかもしれん
なんでお前らもっと早く教えてくれなかったの?
0296不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-oN1N [27.253.251.203])垢版2021/09/10(金) 12:53:34.64ID:rUrQEEvlM
買ってみた方が早いと思うよ
感想が人によっても違うし、たまに本当の事言わない人いるし
駄目なら返金って考えたほうがいい
0297不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-WIbq [133.106.148.229])垢版2021/09/10(金) 13:02:16.82ID:m82dANfmM
>>294
やっぱり老人じゃねーか!若者アピールすんなじいさん
0298不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-WIbq [133.106.148.229])垢版2021/09/10(金) 13:08:32.10ID:m82dANfmM
GPD XPスコア31万点か、888の半分以下とかきつい
ストレージも遅いし微妙だなこれブラックシャーク4proでいいような気がする
0300不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb1-wuon [153.156.10.93])垢版2021/09/10(金) 14:15:53.48ID:Fg4AjxAQ0
GPD XPの話題ってどこの板なん?
0316不明なデバイスさん (ワッチョイ 39bf-tUuU [150.249.177.159])垢版2021/09/11(土) 10:16:42.76ID:8dpY6xWT0
いわゆる省略されましたってやつだろ
ちゃんと読めばドッキングステーションってわかりますよね?って帰ってきて泣き寝入りする奴をひっかけるんだと思う
https://i.imgur.com/IdoXFsW.jpg
https://i.imgur.com/7UcF66h.jpg
0318不明なデバイスさん (ワッチョイ 1302-iTMW [27.83.57.248])垢版2021/09/11(土) 11:01:17.72ID:V/tuGSqn0
>>295
普通に遊べる
が、win3で文字読めるのか?
0320不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.137])垢版2021/09/11(土) 12:24:47.05ID:eAO5byy8M
とうぶん新型出ないから今のうち買っておいて損はない
0325不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.176])垢版2021/09/11(土) 15:17:31.25ID:12SPC+UGM
原価同じだから置き換わりで1195になるだけ
でも実際ほとんど差が出ない
同じアーキテクチャで電力使い切ってるから無理
0326不明なデバイスさん (スプッッ Sd73-EZjx [1.75.229.120])垢版2021/09/11(土) 15:26:23.29ID:CNHAgygNd
win3ってゲーム特化してるのにキーボード付いてたりとかバッテリーが全然持たないとか欠陥だらけだよなスライド式の耐久面もあるし
MAXはゲーム以外の用途もいけるけどwin3はあのデザインのせいで他の用途にも使えない買うのは物好きの馬鹿だけ
0343不明なデバイスさん (ワッチョイ f984-xJJl [118.241.157.186])垢版2021/09/11(土) 20:21:49.46ID:ka2/+li70
onexplayer衝動買いしちゃった
全体重量はこっちのほうが重いけど全体的なサイズでかくてずっしり感がない分軽く感じるな
でもサイズのせいでコントローラー部分はGPDの方が押しやすい
スライドでもキーボードあるってのはだいぶ便利だなぁ
0350不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/11(土) 21:33:08.40ID:/nvnQx590
ワッチョイ02- [118.159.70.9]とワッチョイ97- [58.87.156.42]は自称47kgの同一人物
プロフィールうっかり書いてしまってる事に気が付かないでバレてしまってる
IPで地域が違ってもいくつかやりようはある

さらにワッチョイ6d-もハードウェア板で連日見た瞬間捏造と分かる嘘ばかりを流すクズ
色んなガセレスにこいつのIPアリを紐付けてやったら最近はIP表示のスレに来ないようにして嘘を並べてる

悪いことは言わない、この二人はNGした方がスレが平和になる
本当の事であったり、議論の内容で勝負するなら舌戦する価値もあるけど、ありもしないことを並べるし
話しが通じないからNGを推奨する
0351不明なデバイスさん (ワッチョイ 937c-zpop [221.254.36.97])垢版2021/09/11(土) 21:41:06.78ID:uRbBE0Z70
ギリギリまで待ってmax買おうと狙ってたんだけど、そろそろ買ってもいいですか?
0354不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.132])垢版2021/09/11(土) 21:49:13.49ID:NnIsL9CoM
どうみてもワッチョイ6dは別人前提の話なのに・・・・
この分だとNGされてるのにも気がついてないんだろうな
0355不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/11(土) 22:05:35.98ID:/nvnQx590
ttps://www.youtube.com/watch?v=3QuDrr84Ix8

テイルズはMAXでも十分できる模様
MHWや原神、ルルアが結構サクサクできるくらいだから当たり前と言えば当たり前なんだけどね
最新ドライバーでPS3エミュの動作が軽くなったものもあるし、一年前から比べると伸びしろまだあったんだなって感じ
0359不明なデバイスさん (スププ Sd33-b2Cy [49.98.52.117])垢版2021/09/11(土) 22:25:23.78ID:UF35l1+md
>>339
すまんこんな機能あったんか情弱で申し訳ない。
30から45くらい?出てる。戦闘もフィールドも。50は出ないかなぁまぁ十分すぎる。というかFF15ほぼまんまな感じ。
ただ文字は小さいな。流石によみづらいんで出力するかMAXなりXplayerなりのほうがいいと思う
0367不明なデバイスさん (ワッチョイ 1197-WIbq [58.87.156.42])垢版2021/09/12(日) 22:46:30.92ID:vFWl0ebM0
>>356
と思い込んでる理解できない自分に対しては?
0369不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM95-ubQL [150.66.116.174])垢版2021/09/13(月) 11:55:51.28ID:4HV5rTNRM
今回初めてINDIEGOGO使ったけどJCB使えないしAMEXもMasterCardも不正利用扱いで弾かれるしで苦労した(電話して通したけど)
海外で使ってこれまで止まったこと無かったけど10万超えるとうるさいのかな。
0370不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.172])垢版2021/09/13(月) 12:03:00.95ID:Qm8xWKDKM
>>368
MAXでふつに出来るから設定上げられるかと
0372不明なデバイスさん (スププ Sd33-fMpy [49.96.19.100])垢版2021/09/13(月) 12:11:14.38ID:UsOn44wyd
GPD WIN3でテイルズ オブ アライズ始めたけどマウスモードでしか遊べないのは何故?
スティックで移動は出来るけど戦闘とか半分キーボードでの操作だから遊び難い…steamの設定を弄れば操作可能とか言ってるけどどうやるの?
0376不明なデバイスさん (スプッッ Sd73-EZjx [1.75.246.212])垢版2021/09/13(月) 15:14:25.49ID:r0KP5BUjd
ttps://www.youtube.com/watch?v=3QuDrr84Ix8

テイルズはMAXでも十分できる模様
MHWや原神、ルルアが結構サクサクできるくらいだから当たり前と言えば当たり前なんだけどね
最新ドライバーでPS3エミュの動作が軽くなったものもあるし、一年前から比べると伸びしろまだあったんだなって感じ
0378不明なデバイスさん (ワッチョイ 1197-WIbq [58.87.156.42])垢版2021/09/13(月) 17:31:41.63ID:Z3GSt2Qc0
だからmax1じゃ20fpsしかルルアできねーよいい加減にしろや
俺が届いて当日にレビューしただろうが
0390不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/13(月) 21:18:00.64ID:TVK6qY6F0
嘘だと思うなら今すぐやってみろってんだよ
帰ってきた魔界村でもWIN3でさえ設定だけの話しで紙芝居ですらなかったけど
ちゃんと設定してれば初日からMAXで普通にプレイ出来てた
文句言う前にまずルルア試してみろや

今やMAXでrpcs3最新版でもかなりのゲームがvulkanで出来るようになった
この事だけでも数ヶ月前では信じられなかっただろ?
0393不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/13(月) 21:28:46.94ID:TVK6qY6F0
MHWや原神が普通にプレイできるのにルルアだけクソ重いなんてのがおかしんだよ
そこんところ不思議に思わない?
ドライバーの不具合で性能発揮できなかっただけでfpsが伸びたというより
やっとまともに機能するようになったってだけの話しやろ
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-bDlV [124.40.73.53])垢版2021/09/13(月) 22:12:09.08ID:TVK6qY6F0
ルルアデブ
今頃快適プレイでヒャッホー言ってるんじゃないのか
0397不明なデバイスさん (ワッチョイ 1302-iTMW [27.83.57.248])垢版2021/09/13(月) 23:24:35.22ID:ZhpfXoE80
ルルアみたいなギャルゲー心底興味ないんだよね…
0398不明なデバイスさん (ワッチョイ 1197-vSkl [58.87.156.42])垢版2021/09/13(月) 23:31:30.53ID:Z3GSt2Qc0
また連投の爺さんいるのかよ。なぜ一回でまとめないのかよくわからないけど、NGしたよ!

アピール毎回やってるの滑稽だなw負けず嫌いなんだろうなwそんな張り合う年齢じゃないだろこれが少なくとも50以上の老人なのおもしろいw
0402不明なデバイスさん (ワッチョイ 1302-iTMW [27.83.57.248])垢版2021/09/14(火) 05:49:31.97ID:qfmkrarP0
ギャルゲー好きのキモヲタだからだろ
0404不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/14(火) 06:11:07.18ID:xJWJVGSs0
>>396
なるよ
過去スレにあるはずだけどね
俺以外にもヒント出してる奴も複数いたはずだけど
もうこうなっては誰も口を開くことはない
特にルルアに関しては仮に特殊なやり方やファイルが必要だったり元々OSの設定等があったとしても絶対ここには書かないし動画も上げない
理由はわかるでしょ?
0405不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/14(火) 06:21:41.88ID:xJWJVGSs0
>>403 あー、しょうがないなw

魔界村は俺も過去スレで書いたんだけどなww
発売当初でも魔界村のプレイ出来てる報告してた人に食ってかかってる人がいた
switchでもできるタイトルはわざわざGPDでやらないからとか言われたらやり方公開する気にはならなくなるでしょうね
0407不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.137])垢版2021/09/14(火) 06:35:06.29ID:fmZuisbQM
俺もルルアやってるの見た事あるけどフツーにプレイできてたけどな
0408不明なデバイスさん (スッップ Sd33-iTMW [49.98.146.121])垢版2021/09/14(火) 07:23:11.97ID:RWjcTLajd
>>405
いや素直にSwitchでやれば良いのに
GPDでやる必要性皆無だし
0409396 (ワッチョイ fb15-wHYb [223.133.153.1])垢版2021/09/14(火) 08:31:43.76ID:ZkK5h0Kz0
>>403 >>404
ありがとう!バッチリ動きました!!
ちゃんと流れ追ってればわかる内容でしたね。設定個所もヒントをだしてくれてました。


>>408
実績/トロフィーがあってかつ、遊び方がスイッチできるのがPCメイン+GPDWIN3だったのでそうなりました。
0410不明なデバイスさん (ワッチョイ 1197-WIbq [58.87.156.42])垢版2021/09/14(火) 08:42:01.56ID:Rfcpdoiu0
ルルアの設定ってそれパッチとか光源処理のことかよ!パッチ当ててからの基準のベンチはさすがにセコすぎる言い訳だな同一条件出さないのはな...
0413不明なデバイスさん (ワッチョイ 4923-kvOj [222.228.97.114])垢版2021/09/14(火) 12:24:44.75ID:iPzRVok60
MAXいつ頃届くと予想します?
0414不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-xJJl [27.253.251.216])垢版2021/09/14(火) 12:29:41.60ID:RJTZJoM0M
ルルアは知り合いの人がやってた分にはパッチとか当ててなかったけどね
タダのたとえ話でしょ
光源処理も影も最低レベルだろうからそもそもそんなことでは変わらないかと
>>410って今MAXで試さないのは実はエアユーザーなんじゃないかな
以前は出る前からWIN3褒めぎって電力爆食いMAXは捨てろとか言ってたし
結局WIN3ももってないからWIN3でのフレーム数を言わないんでしょ

>>412
人にもったいぶらずとか言うくらいならなんで自分が書かなかったんだよ
単に知らなかっただけとしか思えないよ

>>409
良かったね
やっぱりわかる人にはわかるんだよ
0419不明なデバイスさん (ワッチョイ 1197-vSkl [58.87.156.42])垢版2021/09/14(火) 16:01:20.96ID:Rfcpdoiu0
ini変更で言語設定は日本語に可能だけどそれと勘違いしてね?ini設定って開発者がいじるとこなのにそれいじって性能あがりました!

とか性格悪いなインチキズルのベンチの公式扱いしちゃうやついるんだな恐ろしいやつおまけにエアユーザー扱いとかもうね
0427不明なデバイスさん (スップ Sd73-61XB [1.72.8.116])垢版2021/09/14(火) 19:22:01.02ID:4QNbhfD3d
>>425
iniファイルは単なるセッションとkey=value型の単なる設定ファイル

開発者がイジる物では無くてユーザがゲーム内なんかで設定したもの。
(ゲームによっては設定画面には無い項目なんかも設定されてて設定画面で出来ない設定も出来たりすることもある)
0431不明なデバイスさん (ワッチョイ b3bd-xJJl [133.204.211.1])垢版2021/09/14(火) 20:26:20.89ID:hG4QjljW0
よう!
「MAX出荷まだ〜?いつ〜?」を見に来たら、
他の人にはなんの意味もない匿名ネット上でのプライドをかけた喧嘩してていいね。
しかし、当人の精神上やる意味はあるのだ!がんばってな!
0435不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/14(火) 22:58:33.59ID:xJWJVGSs0
もしかして今度はバカがini弄るのに難癖付けてるのか?
グラフィックセンターインスコして設定したりコンパネで設定弄るのと同列やぞ
しかもそれらに比べればずっと敷居は低い程度のもの
てかエミュやってりゃあ弄る機会もあるやろ
0436不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/14(火) 23:02:21.03ID:xJWJVGSs0
コントローラーコンパニオン使ってOSやゲームの操作性サイコーって言ってもダメって言ってるようなもの
あるもので設定変更するだけってのはマシンの素の状態と言える
まだbiosでTDPとか上げる方がよっぽどイカサマめいてるわ
0437不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.195])垢版2021/09/14(火) 23:07:44.42ID:j0v2FjiXM
やっぱり実機持ってないみたいだね
3持ってないならスレに来るなとか3買う金がない貧乏人とか散々言ってた本人が実機持ってないとか
超ウケるんですけど
0439不明なデバイスさん垢版2021/09/15(水) 03:42:59.46ID:i8n+OBFF
基本偉そうにしてるひと多いねw
こんな底辺スレで偉くなってもしょうがないのに
GPDはそういう連中を引き寄せる磁石みたいなものかな
0440不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/15(水) 06:31:43.05ID:fLMRLbUJ0
そういうのはね、先に相手が偉そうにしてる時から言わないと自演にしか思われないんだよ
ワッチョイ隠して発言すればなおの事
特に今の今まで一度も隠された発言がないともうNGされてフルボッコ食らってる奴が
捨て台詞吐いてるようにしか見えない
0442不明なデバイスさん垢版2021/09/15(水) 06:39:56.82ID:i8n+OBFF
自分に不快な発言は
なんでも同一人物のものに聞こえてしまうとは
病気だなw

こういう人がいるものGPDスレの特徴だよね
0443不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/15(水) 06:40:51.94ID:fLMRLbUJ0
インストール先にある設定ファイルの項目弄るのが特別みたいに言われてもなあ
これだって簡単に編集できるようにわざわざテキストファイルで出来ているんだよ
このスレでは日常的にレジストリ弄ったりvoodoo追加したりコンパニオン入れたりと
UMPCスレではおなじみのカスタムしまくってるのに今更この程度で騒ぐとはレベル低すぎやろ
たまに自分の勘と経験で試すくらいでないとな
教えてもらったことしかやれないようでは社会では通用しないよ?
0445不明なデバイスさん垢版2021/09/15(水) 06:47:50.74ID:i8n+OBFF
>>444
深刻な病状だな
リアルで他人に迷惑かけないように
ワクチン接種してから通院しなよ
心配
0448不明なデバイスさん (ワッチョイ 937c-kvOj [221.254.36.97])垢版2021/09/15(水) 07:26:17.81ID:FCtQQYlx0
誰が嘘だのどうでもいいし、二人とも迷惑だからやめてほしい
そしてmaxが早く届いて欲しい
0451不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.167])垢版2021/09/15(水) 10:14:31.16ID:R6jCyZgZM
いきなりワッチョイ無しでルルアデブ擁護
さらにはほほ同じ出没とくれば普通に考えて自演としか思えんでしょ
0452不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-WIbq [133.106.182.157])垢版2021/09/15(水) 10:16:22.34ID:KUpzHGeCM
どうでもいいのに荒らしに参加しちゃうこの人バカだな
0453不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.167])垢版2021/09/15(水) 10:17:37.23ID:R6jCyZgZM
ルルアデブはそろそろ反対意見しかないのが自分に落ち度があると認識すべき
0454不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.167])垢版2021/09/15(水) 10:22:07.40ID:R6jCyZgZM
どうでもいい

Wがひとつだけ

普通にこいつが携帯回線やな
47キロで複数IP使ってるのも確定後してるしこの情熱はなんなんやろな
0459不明なデバイスさん (ワッチョイ 7bab-LdEp [39.111.55.151])垢版2021/09/15(水) 11:20:04.66ID:NRAJnneS0
今もやるのか知らんけど昔はエロゲのNoCD化のためにexeを直接バイナリエディタで弄るぐらいのこととか日常茶飯事だったと思うけど、iniファイル触るのにもハードル感じるような層にまで普及してるのは良い事じゃないのかな。
0460不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb0-m40g [153.221.19.91])垢版2021/09/15(水) 11:23:51.43ID:uqLUpkHI0
iniファイルっていつから開発者がいじるものになった?
そして普通はいじらないものってwww
某AAAタイトルでMod適用させるのにiniファイルをいじる物が存在する。
そしてそのModの存在はメーカが公式が認めている。というかメーカがMod開発ツールを配布している。
というかGPDを買うだろう層ならそのゲームくらいは当然知っているレベル。
それなのにiniファイルという存在を理解していない。
0466不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.165])垢版2021/09/15(水) 12:19:10.73ID:XGZkcOvHM
>>457
話の流れ見てたらわかるはずでしょ
iniいじるのおかしいとか言い出したら普通に庇いようがない
PPSSPPでも普通に存在してバージョン違いとかで設定比較する時とか見たり直接変更したりもする
0467不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.165])垢版2021/09/15(水) 12:22:56.04ID:XGZkcOvHM
>>465
というよりNG宣言しておいて相手をずっと監視してる
長文って書いてるんだから見てる
ついにはワッチョイ消しまで始めた
ルルアデブには不自然なくらいたったのひとことも揚げ足をとらない
0469不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.165])垢版2021/09/15(水) 12:30:29.66ID:XGZkcOvHM
じゃあなんでルルアデブには何も言わないの?
0472不明なデバイスさん (アウアウウー Sa9d-j5N1 [106.128.36.174])垢版2021/09/15(水) 14:03:32.54ID:2Ckc10sfa
急に公式がだんまり決め込んだのは発注だとか発送だとかで忙しいのかそれともすっとぼけてるのか
CONTRIBUTION LOCKEDになるのは早かった(むしろ次の日くらいにはなってた)んだけどな
0483不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.231])垢版2021/09/15(水) 15:31:21.10ID:AOqYqn2pM
398不明なデバイスさん (ワッチョイ 1197-vSkl [58.87.156.42])2021/09/13(月) 23:31:30.53ID:Z3GSt2Qc0>>399
また連投の爺さんいるのかよ。なぜ一回でまとめないのかよくわからないけど、NGしたよ!

アピール毎回やってるの滑稽だなw負けず嫌いなんだろうなwそんな張り合う年齢じゃないだろこれが少なくとも50以上の老人なのおもしろいw

>>474
ガッツリNG宣言してるじゃん
何でそんな簡単に嘘つくの?
こう言ったクセにずっと対戦相手の書き込みチェックしてるでしょ
0484不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.231])垢版2021/09/15(水) 15:34:17.52ID:AOqYqn2pM
ちなみに>>480は朝六時半からぶちギレ書き込みしてるんだが
彼の脳は一体どうなってるんだ?
0486不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bb0-m40g [153.221.19.91])垢版2021/09/15(水) 15:40:45.96ID:uqLUpkHI0
>>482
八つ当たりして荒らしたりしているのはおまえ。自覚しろ。
そしてスマホはAndroidなんでiPhone13はいらねーーーーー
iPadかiPad miniがほしくてな。
アップルの発表会みたと書いたけどiPhoneがほしいなんて一言も書いていないのに妄想の中で生きていてiPhone13ほしいなんて思い込むんだね。
だから、iniファイルについても妄想ばかり。
0489不明なデバイスさん (ワッチョイ b3bd-xJJl [133.204.211.1])垢版2021/09/15(水) 18:10:07.54ID:GKiL5bvF0
youtubeのGPD公式アカウントでも粘着している嫌われ者のHunam Xの下記のセリフを信じて今秋を過ごすんだ。オレ。
「私の情報筋によると、今週のIntel Maxの出荷の可能性は平均を上回っています…(✿◕‿◕)ᓄ✂╰U╯」
0491不明なデバイスさん (ワッチョイ f910-8kNG [118.9.13.0])垢版2021/09/15(水) 19:20:06.08ID:0OaIjP5Q0
今まで普通に使えていて、なにかをインストールしたりWindows Updateをしたわけでもないのに
純正ドックからも汎用のハブからもHDMI出力が出来なくなってしまった…
USBやLANは問題ないんだけど、同様の症状で修復できた人いませんか
もうなにをすればなおるのやら
0496不明なデバイスさん (ワッチョイ b3bd-xJJl [133.204.211.1])垢版2021/09/15(水) 20:50:37.59ID:GKiL5bvF0
MAX用には3Mのテープで片側ずつ貼り付ける感じのパソコンスタンドはかなり使い勝手改善になった。机に本体乗せての操作時は特に。
BODY GUARDIANは本体傷つけたくないならいいけど、それ以外のメリットがよくわからんね。
0497不明なデバイスさん (ワッチョイ 39bf-dc4k [150.249.177.159])垢版2021/09/15(水) 21:20:14.74ID:KvpB4cPy0
>>491
気付いてないだけで実は>>247じゃねーの?
0499不明なデバイスさん (ワッチョイ 937c-kvOj [221.254.36.97])垢版2021/09/15(水) 22:33:45.02ID:FCtQQYlx0
BODY GUARDIANのクリアが良いかなと思ってるんだけど、装着後のイメージ写真とかどっかにないかな
0507不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/16(木) 00:27:57.22ID:XJ8neHbn0
>>478
使用DirectXを切り替えただけで同一条件じゃないとか普通じゃないとか言い出す奴なんだから
そもそも話が通じない。3年くらい前からずっとこんな感じなんだよな
単に俺にケチ付けたいだけ

DirectX切り替えなんてePSXEでもPPSSPP(バックエンド)でもpcsx2(レンダラー)でも普通に弄る項目なんだけど
0514不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/16(木) 06:45:13.56ID:XJ8neHbn0
>>494
ボディーガーディアンは艶消し黒で明らかにズッシリ来る
MAXがさらに重くなるって実感がある上に高級感もないどころかむしろ安っぽい
villivN5をMAXにしたようなイメージ
持ち方や使用方法を考慮すると落とすこともないので特に必要ないかと
0516不明なデバイスさん (ワッチョイ b3bd-HiFM [133.204.211.1])垢版2021/09/16(木) 07:40:22.31ID:n383ddDJ0
>>237
2560*1600液晶で1280*800フルスクリーンでゲームすると1/2X解像度だけどボケボケなるぞ。ボーダレスウィンドウ設定があるゲームは問題ないが、そうでないゲームはウィンドウ表示のborderless gaming等工夫しないといかんから、ゲーム用途のハンドヘルドで2560*1600のメリットないぞ。oneX自体の使い勝手は凄くいいからそこは残念
0518不明なデバイスさん (スプッッ Sd73-61yJ [1.75.243.5])垢版2021/09/16(木) 07:59:12.80ID:FDnSGgoLd
>>516
実際使っててボケボケになってる印象がないんだけどな
むしろwin3の画面の小ささの方に挫折した
あ、待てよテイルズの1280で文字は確かにボケてたかも
でもあれ2560でも動いてるんでこっちで良いってなった
0520不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b8f-GwBl [153.225.103.125])垢版2021/09/16(木) 08:43:31.32ID:Y9oT6fOC0
とりあえずシンセンの景気状況をみるにGPDと関わるのはMax2021でしばらくお休みにしたほうが良さそう
例の不動産デベの取り付け騒ぎが本気でヤバいと現地の知り合いから連絡あり
開発資金だすためにどんな会社だろうと土地に投資してるとのこと・・下手したら2021もやばいがw
0529不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.213])垢版2021/09/16(木) 15:50:13.10ID:T3tvVyorM
>>516
内部解像度の1280×800と画面モード1280×800はゲームによって違うかも
エミュでもアンチエイリアスとか設定するとボケるよ
設定をニアレストにしないと補完されるからぼける
0543不明なデバイスさん (スップ Sd73-61XB [1.75.2.247])垢版2021/09/16(木) 21:09:58.89ID:BADeOBEVd
>>542
max売っちゃったからmaxの新しいのはもういいかなって思って買わなかったけど
M/Bケースを配布するって最初からわかってたら新しいM/B買ってこのケース印刷して小型pc作ったのに
一般販売でもM/Bだけ販売しないかな?
0544不明なデバイスさん (ワッチョイ b3bd-H7Ir [133.204.211.1])垢版2021/09/16(木) 21:22:17.53ID:n383ddDJ0
でもヒートシンク&ファンが別売51ドルだから、割高感は少しある気がして筐体機で買ったわい。
steam等のクラウドセーブがあるものは問題ないが、そうでないものも可能なものは、
セーブデータ、アプリケーションファイル諸々含めて同一ドライブ設定のNAS運用してるから、
「さっきの続きができる」ベッド横の専用機として配置してわしは使う予定。
oneXで大体わかっとるが、結局新しい方もベッドに持ってきて二台並んだりするんじゃよ。
0545不明なデバイスさん (スププ Sd33-EbxD [49.98.66.196])垢版2021/09/16(木) 21:40:58.28ID:3WULzotPd
せめてCF分のMBはもっと安くして欲しかったよね
aliの公式ストアーで扱って欲しいけど、中の人からすれば無印MAXユーザーへのサービスにしか過ぎなかったのが勿体ないよな
WIN3の1195G7版出すなら同じようにMB単品も出して欲しいけど、wifiチップ問題や低速SD問題が解決して無いだろうから悩ましい
0546不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/16(木) 21:49:18.63ID:XJ8neHbn0
win3にわざわざ1195載せても従来とほとんど変わらないよ
5000円くらいの価値もないかも
MAXはある程度差があるから3〜4万位の価値はあったけど7万払って変える程でもない
特にwin3で事足りてたらいらないだろうね
クラファンの売り上げが証明してる
0547不明なデバイスさん (ワッチョイ 9982-xJJl [124.40.73.53])垢版2021/09/16(木) 21:57:12.86ID:XJ8neHbn0
win3の形状もいいけどやっぱりクラムシェル化&物理キーボード搭載しないと他機種から見ても
差別化できてない
小さい軽いと言ってもそれはあくまでMAXやxplayerと比べる場合だけで
同サイズのモニター内蔵した従来モデルと比べると極端にかさばってデカい
このサイズと重量は6インチ、できれば6.5インチは欲しい
0549不明なデバイスさん (ベーイモ MM8b-bDlV [27.253.251.213])垢版2021/09/16(木) 22:03:12.11ID:T3tvVyorM
いくらなんでも病気じゃねーの?
本当にずっと張り付いて監視してるんやね
とっくに相手にされてないのにまるでストーカーだわ
0552不明なデバイスさん (ワッチョイ 937c-llMC [221.254.36.97])垢版2021/09/16(木) 22:52:31.38ID:vdecsIb+0
>>549
反応しないで無視してー
0555不明なデバイスさん (スプッッ Sd03-qvFe [1.75.241.65])垢版2021/09/17(金) 07:22:12.68ID:nRpIMoPxd
win3は画面が小さ過ぎて実用性に欠けるのがなぁ…
持ち運びやすいのは良い点なんだが
超高級レトロゲームエミュレータ機としてなら最高なのかも
ハズレを引いた1165は速攻売り飛ばしたけど1195で買い直すか悩むわ
0557不明なデバイスさん (スプッッ Sd03-qvFe [1.75.241.65])垢版2021/09/17(金) 07:58:34.92ID:nRpIMoPxd
WiFiのハズレ
0561不明なデバイスさん (スプッッ Sd03-qvFe [1.75.244.248])垢版2021/09/17(金) 09:53:15.08ID:dA+DpS1zd
>>560
それ
0565不明なデバイスさん (ワッチョイ 25bf-5r7r [150.249.177.159])垢版2021/09/17(金) 13:29:03.90ID:osCS4wbr0
使わない人からしたらどうでも良いんだろうけど、SDカードスロットの劣化の方が速度低下は感じやすいけどな
0567不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/17(金) 14:12:21.98ID:BVgMQlvF0
SDは初代で超遅かった
MAXで劇的に速くなったけどSSDの速度から比べてあまりにも遅いのでサブとしてしか使ってない
後はレトロエミュくらいかな
512GBのmicroSD買うなら1TBのSSDに換装した方が良い
0578不明なデバイスさん (スップ Sd03-+dGQ [1.75.2.182])垢版2021/09/17(金) 17:03:56.30ID:jFyoVvwCd
>>577
iniファイルで知ったかぶりしたばっかなのもう忘れてるのか。

1TBで見た場合
pcie Gen3なm.2もsataも両方とも1万円強。
(Gen4の場合だと2万円強だけどcpuの問題でmaxだとGen4意味が無い。)

価格も相場すら知ったかぶりするなよ
0580不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/17(金) 17:09:23.44ID:BVgMQlvF0
win3の1195G7なんて新型でもなんでもないでしょ
載せるCPUがすげ変わっただけ
intelもtiger頭打ちしてるのかな?まるで従来の人に新製品かのように錯覚するのを期待してるようだ
やることが変わらねーよなインテルさんはョ
0585不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/17(金) 17:29:31.05ID:BVgMQlvF0
後はNANDのタイプとかの差がないのか、エントリーモデル同士であるとか
色々条件をそろえてる情報を詳しく並べてくれるとより公平性が出るよ
m2の場合だと片面かどうかでも違うかもしれないしね
0590不明なデバイスさん (スプッッ Sd43-qvFe [49.98.7.232])垢版2021/09/17(金) 18:06:27.02ID:TrjNlR+kd
>>570
感動体験かどうか知らんがハズレのwin3だとsteamからは有線でDLしないとダメって感じてたのにONEXPLAYERだと無線でOKと思える位には違った
0592不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/17(金) 18:11:42.41ID:BVgMQlvF0
ワッチョイ6d-といい97-といい自分に都合のいい嘘情報バラまくのは止めて欲しいよな
まず怒りに任せて書く前に本当に自分の知識や主張が正しいのか確認すればいいのな
口頭での論争と違って一度やらかしたらいつまで経ってもその失敗を貼り付けられるってリスクがわかってない
0593不明なデバイスさん垢版2021/09/17(金) 18:20:36.55ID:FRyst3BT
このスレはすでに死んでいる(毎度NG登録するの面倒)
気楽な雑談すら成立しないw
0598不明なデバイスさん (ワッチョイ cd22-dLNz [202.122.228.181])垢版2021/09/17(金) 18:43:27.87ID:y/0pfrQ/0
>>570
例えばNASに大きいサイズの動画を入れていて
しょっちゅう見るとかならはっきりメリット感じられる
逆に言うと大ファイルのやりとりしないとメリットは小さい

正直なところWifi6は速度よりも通信の安定化の方が恩恵感じるよ
以前では繋がらなかった距離で繋がるからね
0599不明なデバイスさん (スプッッ Sd43-qvFe [49.98.7.232])垢版2021/09/17(金) 18:45:18.85ID:TrjNlR+kd
まぁそこなんだが1195版はちゃんとWiFi6なんだよね?
0601不明なデバイスさん (ワッチョイ 25bf-5r7r [150.249.177.159])垢版2021/09/17(金) 19:01:53.69ID:osCS4wbr0
検証難しいけど、別機種で体感してるようなことならWi-Fi5か6かという問題じゃなくてアンテナとかの本数や性能に依存してる部分の方が多そうな気もするんだが
0603不明なデバイスさん (ワッチョイ 03bd-W1il [133.204.211.1])垢版2021/09/17(金) 19:28:32.07ID:8+GA/c1v0
wifi6は、ちょうどHDDの読み書き速度程度あるってのがちょうどいい。
NASの有線は2.5Gbps環境組んでたとして、無線経由もwifi6経由でアクセスできると、HDDのフル性能で読み込みできてうれしいんだぜ。
0605不明なデバイスさん (ワッチョイ 03bd-W1il [133.204.211.1])垢版2021/09/17(金) 19:45:50.89ID:8+GA/c1v0
ただ、max2021もwifi5確定な。

Samuel Chen
BACKER
Any chance there are update use AX210 like the retail version of Win 3 ? Thx

GPD HK
PROJECT OWNER
➦Samuel Chen
Actually it is wifi 5.

Lim Jing Quan
BACKER
➦GPD HK
a last-minute wifi update on the win max 2021 would be great :)

GPD HK
PROJECT OWNER
➦Lim Jing Quan
Because the wifi 6 module is in a shortage,so we can’t purchase that.
0606不明なデバイスさん (ワッチョイ 03bd-W1il [133.204.211.1])垢版2021/09/17(金) 20:04:08.93ID:8+GA/c1v0
>>604
wifi5対応の無線LANルータは867Mbps程度の商品しかないと思っとったからHDD読み書き性能の1/2程度だよね思うとったすまんこ。
wifi6対応の製品も2400Mbpsのもので指しとったすまんこ。4800のもあるんだなぁすごいなんこ。
最大2167Mbpsのwifi5対応無線LANルータもあるようで十分だったわすまんこ。
0607不明なデバイスさん (ワッチョイ 4590-5TSR [124.47.208.174])垢版2021/09/17(金) 20:26:39.57ID:Er0bjiIe0
MAX2021はwifi5だって言ってんだから確実に6じゃないよ
チップ不足で価格が高くて入手性も悪かったって
その代わり5のチップを安く仕入れられたとGPDのコメントがついてるのをみた記憶がある(再確認はしていない)
0610不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-qvFe [27.83.57.248])垢版2021/09/17(金) 22:05:19.13ID:zzmvwibO0
ベースの古いMAXはともかくwin3は下位機種ですらWiFi6なんだし1195積んだ最上位機種がWiFi5だったらおかしいけどね
0611不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-qvFe [27.83.57.248])垢版2021/09/17(金) 22:15:38.28ID:zzmvwibO0
ところでグリップの裏側ってスリットの半分を覆っているようなんだが廃熱に問題はないの?
0618不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-qvFe [27.83.57.248])垢版2021/09/18(土) 04:54:30.76ID:Y7EFYmk30
>>613
これにはWiFi6と明記してあるな
0623不明なデバイスさん (アウアウウー Sac9-Jal/ [106.180.46.33])垢版2021/09/18(土) 10:32:41.32ID:P0FInQd3a
>>614
自分>>617だけど、SWF 2246 「シャインポーチSW Lite」も持ってる。
あれは超ピッタリ過ぎて、ちょいきつめ。
変に押し込んだまま閉じて、ずっと放置すると、グリップに変な形の癖がつく事がある(保存でなく移動等なら問題ない)
グリップも、逆矯正かければ戻るけど。
あと表面固そうだけど、全体がハードな訳ではないので、外圧で凹む。
スタンバイ状態で外圧かけると復帰したので、アナログスティックは押される可能性がある。
0629不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b02-zszn [121.105.114.156])垢版2021/09/18(土) 13:54:36.71ID:hGxZ5q+p0
>>611
グリップの穴が空いてるところ以外はスリットは入ってるけどプラで埋まってるから放熱的にはあんまり関係ないかな。
排熱は上部からだし
0630不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b02-zszn [121.105.114.156])垢版2021/09/18(土) 13:59:21.48ID:hGxZ5q+p0
WIN3で新グラフィックドライバ入れたらホライゾンゼロドーンでそこそこ遊べる位にはなった。
描写は相変わらず美麗とまではいかないけど
0641不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.164.73])垢版2021/09/18(土) 20:06:19.08ID:3Yt9gRKvM
アルダーレイクだっけ?スマホみたいな低電力コア組み合わせる
インテルCPU.それがどれくらい上がるか不明だけど省電力よくなったらなおさらゲーミングパソコンとして完成するね
0645不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.164.73])垢版2021/09/18(土) 20:27:39.74ID:3Yt9gRKvM
テザリングだとバッテリー減るから小型ゲーミングパソコンだしwin4にsimスロット付けてもほしいね。GPDポケモン3でるらしいね公式Twitterに詳細
0648不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.164.73])垢版2021/09/18(土) 20:42:29.59ID:3Yt9gRKvM
2021マックスについてなのか1195win3なのか不明だなそれだけだと
0650不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/18(土) 21:08:20.95ID:5gKpc2il0
他のGPDスレにあるガセじゃないのか?
液晶が視認不可能になったとか変更不能で18W制限されてるとか
あんまりおかしなこと書いてるとそのうち逮捕されるで
性能を下げて出すことに何の意味もないからその時点でガセやろ
よっぽどMAXに性能があると困るんだなww
0651不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/18(土) 21:16:00.75ID:5gKpc2il0
GPDスレ民だけじゃないのか?愛用している同社の製品を徹底的に馬鹿にするのって
普通は他社のライバル製品がターゲットになるもんだけどね
自分が買ったものや好みが正しいと思い込みたい気持ちもわからないでもないけど
正しい情報ならいざ知らず、手元に届けばすぐにわかる嘘で固めて何が楽しいやら
0652不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/18(土) 21:33:50.58ID:5gKpc2il0
GPD公式2021ページってこれやろ?
ttps://gpd.hk/gpdwinmax2021

メモリもLPDDR4x-4266で液晶も90%DCI-P3と表記がある
メモリはともかくモニターは従来通りやろね
DCI-P3が90%だとsRGBに換算して124%らしいから換算された数字を信じると
リーク情報通り60%であったとしてもsRGBで74%あることになる(初代は80%)
何となく初代よりMAXの方が発色で劣る気もするから実際そうなのかもしれない
輝度に関しては正直眩しいので85%で使ってるから現状のままで問題ないと思う
液晶はガチャなだけなのかもね
0656不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/18(土) 22:19:52.32ID:5gKpc2il0
9:19あたりを一旦停止すると五項目中三項目でトップ性能やん
とくにFORZAHORIZONなんかは圧倒的やろ
ゲームやエミュなんかでも一度別の奴を起動すると動作が重くなることあるから
再起動したら1800行くんじゃないのか?
0659不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.185.2])垢版2021/09/18(土) 23:12:00.98ID:CIr5QmQRM
レス見れないと思ったらまたいつものやつかよ。〇〇やろ
って毎回書き込むからな何回注意しても長文連投しまくる迷惑すぎるな
0660不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.185.2])垢版2021/09/18(土) 23:18:39.82ID:CIr5QmQRM
性能下がって真実でもアイスレイクmaxより遥かに省エネかつ性能あるから低火力高燃費デブよりはるかにいい。2021maxは有能デブ重いので30分から40分が限界だった。ちょうどそのくらいの時間と発熱でアイスレイクは性能2割くらい落ちた。
0661不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.185.2])垢版2021/09/18(土) 23:35:17.32ID:CIr5QmQRM
アイスレイクmaxは20-25wデフォルト設定だったけどわざと18wに下げる意味ないしな気にしなくてもいいと思うぞ。性能は上がってるからね
0662不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.191])垢版2021/09/19(日) 00:13:54.03ID:bLAuFs+wM
関係ない話を連投で荒らすなよ
普通にガセなのは一目瞭然
ていうか自分でルルアデブさだって宣言してるようなものだって気がつかないのかな?
即NGで終わりっしょ
0664不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/19(日) 00:22:40.18ID:S0O0JlIn0
なんでかどうしてもMAXが悪いものじゃなきゃ困るみたいだな
俺らはガセだってすぐわかるけどまだ買ったことなく検討している人にすれば
ただの迷惑行為なんだよな
同じTDP(冷却が間に合って)でメモリに差がなければ性能が揃うのは当たり前の話しなんだけど
持ち上げたい機種のライバルには悲劇であってほしいんだろうねえ
0666不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/19(日) 00:29:04.94ID:S0O0JlIn0
そこら中に嘘をバラまき過ぎててGPDや天空に通報されたり訴られたりしてもおかしくないレベル
警察に本格的に捜査されたらIP変えてもMACアドレスや回線の所有者割り出しで一発で逮捕されるでえ
0670不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/19(日) 00:44:42.44ID:S0O0JlIn0
ケンカって言うか97-なんてどうでもいいわ見なければいいだけなんで
どんだけ回線変えてもmaxとデブと連投と「かよ」と○で全部スッキリ

問題は6d-の方
ひたすらお構いなしにゴシップ垂れ流している
賢い人には通じないけど知らない人が見たらホントにひどいハードかと思うだろうね
もうどうしようもないね
0671不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.185.2])垢版2021/09/19(日) 00:49:36.68ID:VVq+Fl/EM
長文イキリまたやってるわ年寄りなんだからいい歳加減相応にならんとな、ただのパソコンキモヲタの老害だ勝手に喧嘩してることになってるし 俺は長文連投やCPUについてブチ切れるのやめろしか指摘してないしな
0673不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.185.2])垢版2021/09/19(日) 01:02:42.48ID:VVq+Fl/EM
俺max買ってレビューまでしてるのに毎回この長文に喧嘩売られるんだよな。CPUに対してとmax重いことについて意味わからんブチ切れからの長文で荒らしまくるからどうしようもねーや
max嫌いならそもそも買わねーだろ
0674不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.211])垢版2021/09/19(日) 01:16:26.46ID:jeeu3tpiM
ルルアデブさん相手に無視されて一人相撲なのに喧嘩売られてるは草
そろそろWIN3でのルルアのfps教えてくださいよ(笑)
0678不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.149])垢版2021/09/19(日) 07:58:45.87ID:huR3zP3fM
そっかあ74キロのチビデブかあ
やっぱりWIN3持ってないのかあんなに誉めてたじゃないか
0679不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.149])垢版2021/09/19(日) 08:30:11.55ID:huR3zP3fM
まだ3到着してないだろって意味がまったくわからないんだけど
ルルアデブの脳内設定では3はまだだれも持ってないのかな?
0680不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.149])垢版2021/09/19(日) 08:42:22.91ID:huR3zP3fM
110不明なデバイスさん (ワッチョイ a397-sHXx)2021/02/13(土) 23:13:42.49ID:IXZmDdJ20
3買わないのに毎日居座って気持ち悪い
老人ホーム行けよ。maxデブ死ねよ

ルルアデブさん3買ってないのに毎日居座って気持ち悪い
自分で言ったことなのにな
0682不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/19(日) 08:48:10.77ID:S0O0JlIn0
俺じゃなくても合理的じゃない批判されればみんな黙ってられないさ
これでよくわかったでしょ?
win3買わないなら来るなはワッチョイ97-も自分で連呼してたんだから言われても仕方ないと思うんだが
0683不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp61-0Sby [126.166.59.252])垢版2021/09/19(日) 10:24:30.57ID:LQfrJQMnp
モロウインドmodもエルダースクロールオンラインも
帰ってきた魔界村もソニックジェネレーションも
R-type final2もtetris effectも、
各種エミュ、特にDolphinも動いてコントローラ
一体型のGPDWIN3は自分にとっては神機
switchだと遅延嫌だしもう一息上のゲームやりたいんだよね。
高くて重いけど。
0691不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/19(日) 14:54:21.67ID:S0O0JlIn0
>>689
switchコンは無線接続だから遅延するんだね
PS3スト4も遅延が重なってバーディーの必殺技が回避不能になるってのを見たことがある(本来ならモーション見てガードできるのだろう)
モニター遅延はドック経由よりモニターそのものに由来するほうが影響あるイメージ
遅延具合は音ゲーやるとすぐにわかるよ
大型テレビだとREGZAかハイセンスでゲームモードにしないとフレーム単位で遅延するからねえ
DIVAとかはプラマイ20msしかcool判定ないから目押しでフルコン出来なくなる時点で遅延が確定する
0692不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/19(日) 15:08:18.47ID:S0O0JlIn0
MAXやwin3を内蔵ディスプレイでDIVA(PS3版PSP版どちらでも可 60fps化すること)やってみて
外部モニターで同じ感覚でプレイできればそのモニターは遅延がごくわずかという事になる
遅延が大きくなるほどまともにプレイできなくなる
0693不明なデバイスさん (ワッチョイ cbb0-I/Yj [153.221.19.91])垢版2021/09/19(日) 16:33:44.52ID:JAYuZ6Au0
>>676
技術的な話になるといつも間違った知識だらけだからそっち方面でマウントとれないからっ
体重でしか相手からマウントがとれないの?
そして太りすぎだけではなくて痩せすぎも体に悪い。というかなにかの病気かもな。

>>686
スティック?十字キー?
0697不明なデバイスさん (ワッチョイ 4590-5TSR [124.47.208.174])垢版2021/09/19(日) 20:58:16.08ID:z5uoQPQE0
制限ない状態まで冷やせるなら飽くまでも単純計算で、
maxの方がGPUクロックで7%程上回り、
但しお互いNative解像度なら、ピクセル数からwin3の方が1割有利
トータルでwin3の方が3〜4%程有利なはずだけど、ほかにも色々因子があるので、測定条件によるとしか言えませんなあ
0698不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.164.173])垢版2021/09/20(月) 01:07:14.00ID:cxB2GVu5M
両方持ってないのに捏造デマとかはしゃいでたのかよ
プライドを捨てた老害に敵はいないCPUで暴れまくるのもパソコンの爺さん先生らしくてキモヲタポイント高い
0699不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/20(月) 02:07:46.19ID:X83YXk/B0
>>696>>697
ああゴメンゴメン
2021じゃなくて2020のMAXとの比較の話し
恐らくwin3と2021の間に決定的な差は生まれないだろうから気にしてないけど
実際のところ現MAXとどのくらい違うのかなって
思ってた以上に差が大きければ欲しいと思う人もいると思うんだよ
TDPはデフォでいいんじゃないかな
0700不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/20(月) 07:36:07.87ID:X83YXk/B0
最近MAXのバッテリー持ちが悪く感じたので予備がてらaliで買ってみたら
半月ほどで届いた
送料込み8000円程度は安かったけど、その金額でANKERのモババだとPD65W対応25000mahが買えるんだよなあ
もう買ちゃってるけどww
0701不明なデバイスさん (スプッッ Sd43-qvFe [49.98.7.232])垢版2021/09/20(月) 08:50:41.72ID:Nh11jLXZd
>>629
なるほど!ありがとう
0703不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-W1il [27.253.251.222])垢版2021/09/20(月) 12:18:40.91ID:BYsa60lxM
>>702
参考になるね
0706不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.222])垢版2021/09/20(月) 13:03:28.35ID:BYsa60lxM
実機のfpsで比べてるんだからこれ以上の明確さはないでしょ
0717不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/20(月) 20:25:16.02ID:X83YXk/B0
なんでいつも俺が何かしたときだけ何か言われるのかな〜
今までだってちょいちょい購入報告あったのにそんな脅し文句一度も見たことないよ?
このバッテリー見る限り純正品と変わらんように見えるけどな
てかMAXに使われてるのが例によって流用品で今回のブツも同じものかもしれないんだよ?
今までのGPD製品見てればいくら純正品のバッテリーだって言っても怪しいもんだぜ?
0718不明なデバイスさん (スプッッ Sd03-TbrI [1.75.239.205])垢版2021/09/20(月) 20:40:31.75ID:3vijCnw4d
一企業がちゃんと商品として出してる純正バッテリーと何の実績も信頼性もない怪しい中華小売ショップのバッテリーが同一の信頼性だと思ってるのは草しかもその信用出来る理由が評価が高いってw
まあこういうバカは1回爆発しないと分からないからな
その時に生きてるか分からないけど
0719不明なデバイスさん (スプッッ Sd43-qvFe [49.98.7.232])垢版2021/09/20(月) 20:52:23.04ID:Nh11jLXZd
>>718
いやGPDがちゃんとした企業だと言えるのかと…
0720不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/20(月) 20:52:54.75ID:X83YXk/B0
いちおう気になったから複数のMAX分解解説のバッテリ画像から張られてるシールや特徴を比べてみた
今回買ったものに貼られてる諸元の印刷された黒シールは純正と全く見分けがつかず差異は確認できなかった
バーコード(型式GFMAX201911271)ははっきり移ってる物がなく何となくだけど違いがあるようにも見えなかった
本体真ん中付近に貼ってある網目模様の入ったセロハンテープまでも同じで縁に貼って黄色のセロハンテープにも特徴の違いは確認できなかった
ルーペで見た現物と拡大した画像を比較する限り模造とは確認できない、全く同じものだと思われる

ちなみに買ったショップは他バッテリーを大量に出品しているが顧客フィードバックの94.8%が肯定的であるとしている
断わっておくが別に自分のやってることを肯定しているわけでも推奨しているわけでもない
ただ事実を記したまでである
0724不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/20(月) 21:01:05.42ID:X83YXk/B0
今交換してみた
ハッキリ言って同じものと言わざるを得ない
値札みたいなシールが無かったらとてもじゃないが人間の目に判別は不能
恐らくは流用品で、販売者は出所を知っているだけなんだと思う
0728不明なデバイスさん (スッップ Sd43-TbrI [49.98.135.64])垢版2021/09/20(月) 21:12:22.42ID:tujDHGnkd
リチウムイオン電池で大げさは草
多分船便だろうけど半月も雑に扱われて日本に来たのに安全だと思ってるのがやばいわ
流石にリチウムイオン電池だけは怖くて海外から買えないからある意味尊敬するわ
0729不明なデバイスさん (オッペケ Sr61-P0JL [126.133.8.95])垢版2021/09/20(月) 21:15:01.74ID:vStk49L3r
まさかと思うけど、日本のベンダーがGPD製品に適合する電池を日本で作ってると思ってないよねw
0732不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/20(月) 21:22:25.01ID:X83YXk/B0
>>730
その人は君が思ってるほどGPDはしっかりしてるわけでないし、
バッテリーのもそこまで品質を追い求めてない、所詮中華やろって言いたいんだよ
どこで買ったかなんて恐らく関係ない、どうせ既製品の粗悪品であることには変わりない
0737不明なデバイスさん (オッペケ Sr61-P0JL [126.133.0.140])垢版2021/09/20(月) 21:33:07.16ID:S2gCLhQYr
こんな規格品なんてないんだから同じ中華メーカーから買ってるだけじゃん
まさかと思うけど同じCPUでメーカーごとにパフォーマンスが変わるのは
いいパフォーマンスを出すのは選別品が乗ってるからだとか思っとらんよなw
0738不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/20(月) 21:33:50.60ID:X83YXk/B0
いままでGPD製品の何を見てきたのだか
液晶ガチャにwi-fiランクダウン、逆位相にフレキ切断
初代や2のバッテリー妊娠
キーの配置がおかしかったり

品質は二の次なんだよ
MAXで相当よくなったけどどうせバッテリーは相変わらずやろ
0745不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.208])垢版2021/09/20(月) 23:08:28.47ID:R8psX5K2M
ルルアデブ、みんなから総攻撃食らってたがついに総員スルーされるようになったか
0752不明なデバイスさん (ワッチョイ 63ae-6/3O [131.147.223.175])垢版2021/09/21(火) 01:28:17.32ID:amppbF070
3欲しいけどたっかい
ツクールゲーやりたいんだが
0753不明なデバイスさん (オッペケ Sr61-P0JL [126.133.13.115])垢版2021/09/21(火) 01:47:26.78ID:mknG7BLFr
>>752
性能向上の内容的には順当だろ
なにより中国の都市部の労働者の給料がこの5年間くらいで倍くらいになってるんで
それに合わせた価格設定になってるだろうから
経済成長無くて給料据え置きの人たちの事情なんかかまってられんだろう
0759不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/21(火) 06:46:15.30ID:BlqU2M3B0
それにしてもやっぱり試してないんだろうな
次は返金できないからなんだろうけど
OSアプデやドライバー変わった位で倍のfps出てるようになったなんて信じられんのだろうね
初代でもクリエイターズアプデに累積アプデ来ただけでもの凄く動作が軽くなったゲームがあったんだけどな
0760不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.234])垢版2021/09/21(火) 07:03:28.69ID:Khxm3M68M
そういやおれも四日前にバッテリー届いてたわ
自称GPDのフランチャイズで見た目上は安いんだけど送料高くて結局他ショップと
変わらんかった
0762不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.234])垢版2021/09/21(火) 07:23:55.72ID:Khxm3M68M
ルルアデブマジで張り付いてるのな
もう一度ルルアやってみたらわかるだけのことなのに
0771不明なデバイスさん (スッップ Sd43-5TSR [49.98.143.254])垢版2021/09/21(火) 11:10:34.25ID:6mVcn+Ied
>768
「変わんねえよ」の意味はよくわからんのだけど、
一回の生産分の中で地域を分けるのではなくて、
270台が全てUK(か欧州)向け?全部で500台そこらなのにそんなに?
win2以来だからどういう風に出荷されるのかよくわかってないのだけど、
もしそうなら日本向けはまだ出荷すらしてないのか。
台数が少ないから後回しってことならそうなのかも。
0793不明なデバイスさん (ブーイモ MM43-poA/ [49.239.64.168])垢版2021/09/21(火) 21:11:04.20ID:qlI40IW9M
電源なんて別ラインか、別業者で作ってるんだろうから間違えないように詰めるだけだと思うんだがね
そうするとわざわざ地域別に分けて発送する方が手間な気がするがどうやってんだろうな、ま何か中の人しか分からん事情でもあるんだろう
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ ed97-hA0y [58.87.156.42])垢版2021/09/22(水) 01:31:04.87ID:t2qmRnzB0
40分で発熱でfps下がるのもガセネタ扱いしてたmax信者爺さんにはすべてがガセに見えてしまう!

年寄りの認知機能低下しててもう人間ではないな汚いビール腹の妖怪といっしょ殺処分しかねぇ!、
0807不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.177])垢版2021/09/22(水) 02:59:56.66ID:DtDFwabqM
ルルアデブさんどうしてこんなに必死なんだろう
ハズレ個体のMAXを普通かのように言われてもね
お前以外誰も発熱なんてしないから誰も何も言わないんだよ
0808不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.177])垢版2021/09/22(水) 03:03:13.99ID:DtDFwabqM
数々のロングプレイ動画見てみようぜ
みんながみんな80度ちょいしかあがってないから
それが普通
0810不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-qvFe [27.83.57.248])垢版2021/09/22(水) 05:24:25.42ID:5NJutfhL0
>>809
流石にそこにギャグはいらんよ
0811不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/22(水) 06:54:03.89ID:iR57CM1t0
マジメに本当に80℃を大きく超えてるなら何らかの異常なんだろう
初期のころに気が付けばまだ保証もあったけど一年超えてるしな
CPU110℃なんてなってたら本当にスロットリングするだろうからまともにfps出ないのも当たり前
0813不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/22(水) 09:18:06.61ID:iR57CM1t0
SDが飛ぶ?1195G7版ってCPU換えただけじゃないの?
最近のintelのCPUは世代が変わってもピン配列そのままの場合もあるらしいよ(四世代くらいソケットの変更がなかった時期があるらしい)
大きくアーキ変わったわけじゃないからてっきり同じ配列で従来基板のままだと思ってたww
4800U版にしてもV1605B開発時の基板がほとんどそのまま流用されてるんだとばっかり思ってるんだが
最初win3より速く届くかも〜って触れ込みだったのはそういう理由があるのだと想像してた
0816不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/22(水) 10:33:03.36ID:iR57CM1t0
ネットで不具合報告あるとまるで欠陥品みたいにナントカクオリティーって言いだすけど
sonyだって結構やらかしてるでえ

psp初期型→勝手にUMDが飛んでいく、成形不良で□ボタンが凹んだまま戻らない(仕様ですと言い切ったバカ垂れがいる)
ネタスレ ttp://www.yuko2ch.net/psp/umdgl2.htm

ps3初期型→自身の熱暴走によりあぽーん ググると大量の対策や報告があり、もはや先天性の持病
0819不明なデバイスさん (ワッチョイ 4582-W1il [124.40.73.53])垢版2021/09/22(水) 10:43:09.89ID:iR57CM1t0
ttps://www.asahi-net.or.jp/~cf6y-oot/umd/fds.html

飛び出すのはともかく勝手にフタが開くのは立派なやらかしやで
当時海外でも話題になってた
格ゲーやレースゲーやってて本体がねじられるなんて割と普通なことで
PSP2000では開いても飛び出さないしように変わってるよ
0825不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-qvFe [27.83.57.248])垢版2021/09/22(水) 12:18:11.27ID:5NJutfhL0
ずいぶん長く使ったが一回も飛んだことねーわw
0833sage (ワッチョイ 7d63-W1il [114.149.33.170])垢版2021/09/22(水) 13:17:29.41ID:+2+yAB1o0
聞きたいんだけど
GPD WIN3をクリーンインストールした後
公式が配布してるAutoInstallDrivers.batで
ドライバーを入れてる途中、誤って終了してしまった

もう一度AutoInstallDrivers.batを使ったときはきちんと作業完了したけど
一回途中終了した場合はPC内にゴミファイルとか残る?
0836不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.216.91])垢版2021/09/22(水) 15:24:15.68ID:A9RcaMBUM
ユニちゃんプリコネでいるけどかわいいよな
0838不明なデバイスさん (ワッチョイ 2302-yaJN [59.129.168.9])垢版2021/09/22(水) 17:53:38.14ID:8uSEdf1Z0
日本のDHLて日本郵政に委託で控えめに言ってゴミだぞ
0846不明なデバイスさん (スッップ Sd43-5TSR [49.98.149.169])垢版2021/09/22(水) 21:38:00.62ID:TXj0zeJ6d
生産台数分を出資番号順に地域でまとめて、国別に配送業者分けて発送か。
なかなか面倒なことしてるな。
日本分は佐川に投げるせいで越境までが遅いと。
通関して日本ローカルに入っちゃえば早いんだろうけど。
あと不在時を考えるとまぁ日本の企業の方が便利さもあるか。
0848不明なデバイスさん (オッペケ Sr61-P0JL [126.133.10.193])垢版2021/09/22(水) 21:56:45.73ID:R2Fq9bZ9r
>>843
DHLの親会社はDeutsche Post(ドイツ郵便)なので
特に欧州から発送した個人向けの荷物は郵便小包扱いで日本郵政が末端輸送を担うことが多い
DHLの営業所がある地域はDHLが配達することもある
航空貨物扱いで輸送した場合は末端輸送は佐川急便に引き渡されることもある
最初の配達はDHLなのに不在にしていたら再配達は佐川になる場合もある
0849不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-s21P [133.106.216.73])垢版2021/09/22(水) 22:01:54.23ID:TzA2RjI6M
パソコンヲタクのその中でも濃い層がいるせいかなんでそんなこと知ってんだよ!みたいな情報詳しいよな
0862不明なデバイスさん (ワッチョイ d523-g4GV [222.228.97.114])垢版2021/09/23(木) 10:35:34.13ID:SlbyA5jQ0
contribution 何番目くらい?
うちは2200番代。
早くトラッキング番号来ないかなー
0885不明なデバイスさん (ベーイモ MM2b-EiZh [27.253.251.152])垢版2021/09/23(木) 18:29:16.40ID:g6AAsp3MM
各国配送終わればすぐ来るさ
まあ不具合出しなんてやってる暇ないしそんな気もない
0887不明なデバイスさん (ワッチョイ 4590-5TSR [124.47.208.174])垢版2021/09/23(木) 18:39:38.97ID:c6vixt800
数の多い日本向けをの料金を圧縮したいか
配送のトラブルを避けるために佐川にしてるんじゃないかな
winの時にトラブルが多くてwin2の時に住所は日本語で書いてくださいって、キャンペーンページでわざわざ日本語で案内してたよな
佐川は一旦プールしてからまとめて発送するから時間がかかると。
0902不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4e-2RGd [133.106.162.103])垢版2021/09/24(金) 12:14:00.92ID:GNoWSO1eM
maxは40分で腕が疲れて持てなくなる。発熱もそれくらいの時間になるから長時間は厳しい。
0908不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b97-OFkr [58.87.156.42])垢版2021/09/24(金) 14:39:14.92ID:40ZWW2p10
今だから書くけどwin2ウイルス騒動のとき俺普通のスキャンとフルスキャン両方やってウイルスなかったのに

フルスキャンでウイルス出てきたって嘘書いたらテンプレに通常スキャンでは発見できないがフルスキャンじゃないとウイルスが紛れてるの発見できないみたいなの書かれてて笑ったわwww
0918不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b97-OFkr [58.87.156.42])垢版2021/09/24(金) 18:54:14.44ID:40ZWW2p10
その件に関しては同じことやってボタンと十字キー動かないって書いてた人いたし余計なことしないほうがいいよ。焼き直すのはセキュリティ的な意味合いだと思うけど別にしなくても問題なし
0920不明なデバイスさん (ワッチョイ f782-tyut [124.40.73.53])垢版2021/09/24(金) 22:52:50.44ID:4FD5sxz30
>>900
仰向けはまず無理やな。win2までやね
横向きに寝っ転がってもMAXは無理だと思うよ
極端に操作性悪くなりそうだし
MAXは膝の上でやるとか同じ要領でテーブルとか机の上で手に握りこむとか
そういう使い方しかできない
0921不明なデバイスさん (ワッチョイ f782-tyut [124.40.73.53])垢版2021/09/24(金) 23:01:29.03ID:4FD5sxz30
>>917
OSのシステムとかをカスタマイズはしてないと思うよ
いつアプデとかで競合したり想定外の動作するかわからないからおかしなことはしてないと思うよ
XP時代、自分でosインストールディスクを編集するアプリあったけど
サービスパック適用したり、プリインストールするドライバやバックグランドアプリを設定できた
今回のも各種固有のデバイスを規定に設定するとかレジストリが弄ってあるだけなんじゃないかな
0922不明なデバイスさん (ベーイモ MM5e-KcVH [27.253.251.131])垢版2021/09/24(金) 23:17:43.43ID:+ABAx7u7M
なんにしてもウソやデマは書き込まないで欲しいな
どこでどんな風に広まるかわからない
0927不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b97-OFkr [58.87.156.42])垢版2021/09/25(土) 01:59:17.36ID:gaIIDhBG0
GPDpocket3もう出ないと思ってたけど、
tigerなら相当スペック更新SIMスロット搭載ならテザリングの手間もないしスマホ側のバッテリーの軽減に期待できる

レッツノートみたいな軽量パソコンの救世主として神機なるでしょこれ
0932不明なデバイスさん (ワッチョイ 227d-QqGu [219.102.154.84])垢版2021/09/25(土) 06:57:28.77ID:QJKrIT4q0
もう一枚契約して自分のIDでくくればだいたい親回線と容量共有出来るからね
それすら払えないケチンボはテザリング

にしたって気づけばテザリング当たり前になったよな
少し前はテザリングするの大変だったのに
0933不明なデバイスさん (ワッチョイ f782-tyut [124.40.73.53])垢版2021/09/25(土) 07:12:19.90ID:4NDvWjG80
>>925
純正が一番やな
ユーザーの数増えたしこんなハード使う奴はレベル高いのがたくさんいるからおかしなことやると
スグに見つけられてSNSで大炎上間違いなし
GPDのOS拾ってきてわざわざ書き換えても元のデータと変わらんからそれも意味がないと思う
本当におかしかったら海外ユーザーも黙ってはいない
ウイルスウイルスと騒ぐ奴は最も肝心な事を言っていないので最初から信用していない
それはどんなウイルスが検出されたのかだ。彼らはファイル名やウイルス名を出していない
0934不明なデバイスさん (ワッチョイ 1b97-2RGd [58.87.156.42])垢版2021/09/25(土) 09:30:04.65ID:gaIIDhBG0
トロイの木馬ってこのスレで写真付きで出てたのに自分の気に入らないことは捏造とかそれこそ信用ならないのは自分と証明してる
0936不明なデバイスさん (ベーイモ MM5e-CHg5 [27.253.251.234])垢版2021/09/25(土) 10:08:53.06ID:Ng3FfMACM
トロイならトロイで名称あげてよ
写真によるニセデータがこの板に溢れすぎてそれだけでは信じられない
他GPDスレの書き込みは相当酷いよ
0938不明なデバイスさん (ベーイモ MM5e-CHg5 [27.253.251.234])垢版2021/09/25(土) 10:14:32.53ID:Ng3FfMACM
GPDスレを一通り見てたらとてもいえない話だよ
酷いのになると液晶がまともに写らないとか
1195G7はクロック開放されて異次元の性能あるかと言ってたと思えば
1195G7がずっと性能低いとか
それこそ写真付きでバンバン貼ってあるぞ
0939不明なデバイスさん (ベーイモ MM5e-CHg5 [27.253.251.234])垢版2021/09/25(土) 10:21:18.02ID:Ng3FfMACM
とりあえずMAXがアチアチ言ってる人の話はウソにまみれてる
0940不明なデバイスさん (ブーイモ MM73-QqGu [210.148.125.254])垢版2021/09/25(土) 10:38:26.26ID:oZWZEfKNM
早速嘘書くなや
MAXだって使い方でアッチッチじゃん
コントローラーのLT付近にも熱たまるだろ
自分の使い方で変わったり工夫で改善できてるだけだ

MAX自体の大きさを考えればいい方だと思うけど、嘘にまみれてるはそれこそ嘘だよ
0942不明なデバイスさん垢版2021/09/25(土) 11:00:50.34ID:3OVWkGW7
GPDスレの日常w
煙たがられててもここにしか居場所が無くて粘着中?
0951不明なデバイスさん垢版2021/09/25(土) 12:12:23.78ID:3OVWkGW7
自分はGPDXP相当分厚いところで萎えた
BS4やMotoG100なんかに
コントローラGamesir X2(USB)を適宜付ける方が好みだな
0962不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bad-t/PR [42.144.32.249])垢版2021/09/25(土) 13:26:31.78ID:PM5o7lTW0
WIN3 i7-1195G7 注文したのにi7-1165G7が載ってるやつがきた
製品名GPD WIN3 1195G7 というシール貼ってあるのに。。
ベンチマークが今一つなのでBIOSのCPUのところを見ると
i7-1165G7となっていた
交換依頼メール出したけど、さすがは中華といったところ
0965不明なデバイスさん (スップ Sd62-8Qjn [1.72.9.225])垢版2021/09/25(土) 13:34:51.39ID:FFmWfnT4d
>>961
つまりは58.87.156.42と同一人物だって事か。
行動パターンが反論できなくなると中傷。
そして中傷は「デブ」と小学生並の思考能力発言

>>953 への反論は無し?
知識が無くて知ったかが通ぶりたくているのも58.87.156.42と同じ。
中傷ではなくて知識で反論してみたよ。
0966不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bad-t/PR [42.144.32.249])垢版2021/09/25(土) 13:41:37.46ID:PM5o7lTW0
交換してもらえることになった
BIOSと製造番号わかる写真みせのひとに送ったよ
BIOSの写真upしてもそれが1195g7として買ったやつかどうかなんてわからないでしょ

この度は弊社製品にて大変ご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
ご連絡を頂いた通り、CPUが1165G7のようです。また製造番号も弊社出荷品と一致致しました。
大変お手数をお掛け致しますが、
WIN3本体のみをWIN3パッケージ箱へ入れ(マニュアルやACアダプターなどは必要ございません)、
下記送付先へ着払いでご発送頂きたく宜しくお願い致します。
受領後、弊社より交換品(CPU 1195G7のWIN3)を送付させて頂きます。
また、大変お手数をお掛け致しますが、**様の交換品送付先ご住所をご連絡頂きたく、
どうぞ宜しくお願い致します。
0970不明なデバイスさん (ワッチョイ 6bad-t/PR [42.144.32.249])垢版2021/09/25(土) 14:37:17.22ID:PM5o7lTW0
>>967
GPD AAA STORE
cpu交換は日本でもやっているのか?
0976不明なデバイスさん (ベーイモ MM5e-CHg5 [27.253.251.249])垢版2021/09/25(土) 15:22:18.68ID:DN5Pvd5DM
ベンチがいまひとつって感じで気がついたなら想像してた程じゃなかったってこと?
残念だけど交換しても一部のゲーム以外ほぼ差はないよ
0978不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f05-YtyU [116.94.183.23])垢版2021/09/25(土) 15:25:34.35ID:bvPO0WrK0
WINMAX ディアブロ2動くようになったねベータではなぜエラーだったのか
0986不明なデバイスさん (スプッッ Sd62-gjfR [1.75.233.35])垢版2021/09/25(土) 19:12:48.01ID:oEcjV70wd
GPDが日本向けはいつ発送されるかって質問に月末になりますって回答してたけど、
お前らが佐川どうたら出資番号どうたら言ってたけどやっぱり俺の言うとおり国別で発送してるじゃねぇか
つまり出資番号なんて一切関係ありません
0987不明なデバイスさん (ワッチョイ c6b0-7j45 [153.221.19.91])垢版2021/09/25(土) 19:13:39.22ID:oaV88Rl60
>>979
性能差が2.8倍?
https://ark.intel.com/content/www/jp/ja/ark/products/217187/intel-core-i7-1195g7-processor-12m-cache-up-to-5-00-ghz.html
https://ark.intel.com/content/www/jp/ja/ark/products/208662/intel-core-i7-1165g7-processor-12m-cache-up-to-4-70-ghz.html
https://www.notebookcheck.net/i7-1195G7-vs-i7-1165G7_13181_12118.247596.0.html

>>982
ブーメランであなたの頭に突き刺さっています。
0993不明なデバイスさん (ワッチョイ f782-2yZa [124.40.73.53])垢版2021/09/25(土) 21:45:29.34ID:4NDvWjG80
>>980
2.8倍の性能差って言うからどんなガセネタ言ってる奴かクロームで確かめたら・・・・
ああ、やっぱりかって話し
正直1035G7と比べても1.6倍くらいやろ
そんな性能あるなら交換基板爆売れやわ。俺もマッハで買ってるわ
ワッチョイ97-といい、なんでGPD関連で俺に敵意全開の奴は嘘ばかりつくんだろう
97-の奴は最近はバレないようにここに固定回線での書き込みしないようにしてるけど
関連スレで定型文のように嘘ばらまいてる奴はすべて同じ人間だと思っていい
0995不明なデバイスさん (ワッチョイ f782-2yZa [124.40.73.53])垢版2021/09/25(土) 21:54:40.94ID:4NDvWjG80
win3の1165G7版でベンチ回して今一つと思ったのはここでガセネタばかり流してる奴がいるからだよ
TDP25Wまで上げたらMAXの二倍、さらに35wまで上げたら上げただけ性能が上がるとか抜かしてた奴いたな
散々MAXは電力食いでwin3はバッテリー持ちが素晴らしいって希望観測垂れてたけど
実はMAXよりバッテリー持たないって判明したら今度は40分持ったらいいとかゲームは一日一時間とかわけわからん事言い始めた
0997不明なデバイスさん (ベーイモ MM5e-CHg5 [27.253.251.164])垢版2021/09/25(土) 22:06:04.69ID:DdUePEJwM
Windowsをインスコという人は5ちゃんねらー
焼くという奴はすべてルルアデブの自演
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 45分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況