X



【UMPC】AYA NEOについて語ろう 3【AMD Ryzen】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ペラペラ SDbf-ENBX)垢版2022/04/02(土) 21:44:36.18ID:r534Fe8jD
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ハンドヘルドゲーミングPC『AYA NEO』について語りましょう。
■仕様
・7inch H-IPS 1280×800(5点マルチタッチ)
・AMD Ryzen5 4500U
・LPDDR4x 4266Mhz 16GB
・NVMe 512GB/1TB M.2 2280(3500MB/s)
・4100mAhx3、47Wh
・Intel AX200(Wi-Fi6、Bluetooth 5.0)
・ジャイロスコープ、重力センサー、振動機能
・L255 x W106 x H20 mm、650g
■前面左
 アナログスティック(L3)、十字キー、RGB発光、XBOX LINK、スタート、セレクト
■前面右
 ABXYボタン、アナログスティック(R3)、Winキー、
 タスクマネージャー、ソフトキーボード
■上面
 LB、LT、RB、RT、電源ボタン、音量+/-、TYPE-C x1(USB3.2 Gen2※)、TYPE-C x1(USB3.1 Gen2)、3.5mmヘッドフォンジャック
■下面
 ステレオスピーカー、TYPE-C x1(USB3.2 Gen2※)※65W PD、DP 1.4対応
■ドッキングステーション(予定)
 DP、HDMI、USB Type-A、USB、Type-C、RJ45

各種リンクは>>2
※前スレ
【UMPC】AYA NEOについて語ろう 2【AMD Ryzen】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1629747224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d02-JBdM)垢版2022/04/04(月) 18:45:25.84ID:0VppW+yg0
windows11降ってきたけど、ayaneoで11に上げた人ってどれくらいいるのかな?
例えばayaspaceが動かなくなるみたいな、何か目立った不具合とか不都合な事ってあった?
0005不明なデバイスさん (スフッ Sd43-ENBX)垢版2022/04/04(月) 19:54:30.24ID:UEK5H/yrd
あ、ただひとつだけ問題なのは キーボードボタンでキーボードが立ち上がらなくなった。
コレは結構な問題
ayaスペースのメニューが立ち上がってそこからキーボードが選べるんだけど面倒くさい
0006不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d02-JBdM)垢版2022/04/04(月) 20:17:53.94ID:0VppW+yg0
>>5
む、それは結構デカいな……
メインの用途がFF14だからスクリーンキーボードがサッと立ち上げられないのはマズい
上げざるを得ない状態になるまでは無視するか
あるいは何か回避策を見つけるか
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ adad-uvmx)垢版2022/04/06(水) 16:48:38.53ID:OtQRMJ5V0
>>6
私、win10なんだけど、
10でも、キーボードボタン押したらaya spaceのメニューが出ちゃうから、
osバージョン関係なくて、aya spaceとかのバージョンでキーボードボタンの挙動が変わるんじゃないかなと思ってる。
0008不明なデバイスさん (スッップ Sd43-FZd9)垢版2022/04/06(水) 17:25:39.06ID:B9OT4Jttd
立ち上げてPINの番号入れようとすると2文字目でキーボード消えちゃうんだけど
なんか対処法ないんだろうか
どのボタン押してもキーボード出てこないし困る
0009不明なデバイスさん (ペラペラ SD43-GqNR)垢版2022/04/07(木) 20:52:57.71ID:6JCCljKkD
>>7
む、そうだとするとそうなのかも?
ayaスペース落とすとキーボードは出るけど、タブレット用のキーボードじゃなくてPC用のショボいスクリーンキーボードが表示される
コレ使いにくいから困る
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ 2d02-fdTT)垢版2022/04/07(木) 23:08:02.66ID:pFrSwNOo0
普段ayaspace速攻で落としてたから気がつかなかった

でも俺は逆にウィンドウでオンスクリーンキーボードが出てくれないとゲーム画面見ながら文字が打てなくて困るんだけども、今みたらタッチキーボードが出てしまうな……

とりあえずwindows11には上げて平気そうか
0012不明なデバイスさん (ワッチョイ adad-GFxa)垢版2022/04/08(金) 14:31:33.54ID:BRzMOd340
ちなみに、3月末に2021 pro買ったけど、
起動したら最初からaya スペースが入ってた。
その時はキーボードボタンで、キーボードが直接出てきてたんだけど、
ayaスペースで最新にアプデ(v303だったかな?)したら簡易的なメニューが出るようになった。
ただ、win10やRadeon Softwareとかも、もろもろアプデしてたけどね。
0013不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMb1-YW9c)垢版2022/04/08(金) 16:41:55.51ID:WJinmlRzM
aya spaceのスタートアップを、解除して
windowsの起動のときに起動させないように
したいんですが、スタートアップ一覧にでないです。どうすればスタートアップ解除できますか?
0014不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bad-Gu6z)垢版2022/04/09(土) 02:20:39.55ID:S24KbDNc0
>>13
タスクスケジューラの中に、AYASpaceがあるから、
それのトリガーから、ログロン時を削除してみ。
0015不明なデバイスさん (ワッチョイ 0bad-Gu6z)垢版2022/04/09(土) 02:22:31.31ID:S24KbDNc0
>>13
あ、編集から無効にもできるから、
戻すことも考えると、そっちのほうが良いかも。
0016不明なデバイスさん (ササクッテロラ Sp5f-7vV2)垢版2022/04/09(土) 03:51:19.58ID:QC91+Tv6p
エルデンリング、ghostwire Tokyo、Cyberpunk2077全部Ayaneo2021proでやってる
結構普通に遊べる
0021不明なデバイスさん (ワッチョイ c87d-zdnc)垢版2022/04/24(日) 23:25:17.30ID:OcDbySou0
低スペック版なのに高くなるわけねえだろ
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ b445-pCVg)垢版2022/04/25(月) 08:01:06.24ID:ERgb+JyY0
まあ、結局価格なのよね。半月ペースで新型出されても、ただでさえゲーミング端末としてもマニアック層しか買わないのに、毎回10万超えで出されても買うタイミング渋るわ
今回はOLEDも売りになるし、7万くらい発売してSteamDeck対抗機として出せば、結構興味ある人も多くなるだろう
0028不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-mX87)垢版2022/04/26(火) 12:34:47.77ID:s0x8bOe00
5000シリーズのRyzen3って話だからな
ガッカリだわ
0030不明なデバイスさん (オッペケ Sr88-cqvl)垢版2022/04/26(火) 23:33:41.24ID:8snHVUoQr
新機軸ではあるよね、ryzen3 5400uで420g以下、てのは。
ただ今出すもんでもないよなあ。
供給厳しいのはわかるけど、求められてるのは6800uのハンドヘルドだろうに。
0031不明なデバイスさん (ワッチョイ b445-pCVg)垢版2022/04/26(火) 23:43:01.02ID:Q16/JDLd0
目指す方向が一般でも手が出しやすいPCゲーム用Switch(何を言ってるかわからないが)なんだろう
AYA NEOの筐体の変化見てればカジュアルデザインにどんどんシフトしてるし、高級路線と安価路線の両方でいくならまあいいよ
みんなが高負荷前提のゲームするわけじゃないからな
0035不明なデバイスさん (オッペケ Sr10-cqvl)垢版2022/04/27(水) 11:11:05.31ID:KshS2bnlr
どうだろうね、案外市場が広がってwinwinになるかもよ
元々ニッチなジャンルだし

基本的にsteamdeckのビジネスは数を出す分モデルチェンジが遅れるし性能も後手になるから、小回りの効く規模でやる分には優位性を保って商売できるはず
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ e202-mX87)垢版2022/04/27(水) 12:00:15.26ID:SGDpr5ZD0
GPUが頭抜けてるからな
6800U.が出ないことには勝てん
0052不明なデバイスさん (ワッチョイ 672c-cCf2)垢版2022/05/01(日) 15:50:50.20ID:1Xlvu80t0
公式youtubeでaya neo airの動画公開されたけど、OLEDの綺麗さを2Dゲームのプレイで紹介されて、
コメント欄で「2Dの低スペックゲームのプレイ動画の紹介になんの意味があるんだ?」と突っ込まれてるの草
まじで何の意味があるんだ。さっさと製品とスペック紹介しろ
0056不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f2f-ANzE)垢版2022/05/03(火) 22:26:37.50ID:9oDsaimc0
2DゲームとかGPD Win 2でも動きそう…
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f63-9rU4)垢版2022/05/05(木) 15:21:49.83ID:NYQLq+fd0
不具合っていうかスタンドに立てても
グラグラ動かさないと充電状態にならなかったりする
gpd winもそうだったし、switchみたく機敏に反応するようになってくれ…
0068不明なデバイスさん (ワッチョイ dfad-eox6)垢版2022/05/06(金) 11:06:39.87ID:o3gjVk9d0
>>63
宣伝班がゴールデンウィークで休んでたんでしょ
AirはRyzen3の可能性もあるし、気になるがプレイしてるゲームがまともに動くかどうか実機で試してみない事にはだな
0076不明なデバイスさん (ワッチョイ da45-pABo)垢版2022/05/08(日) 20:30:46.42ID:+FBRT5em0
Airは$1015より安くなるから、まあ今までのAYA NEOより安くなるし、他の競合品より価格面で優位になる
何よりあの小さいサイズで有機ELが凄いわ。CEOがガチのゲーマーだから本気なんだよな
公式YouTubeでのプレイ動画でもエルデンリングLOWで30FPS以上出てるし、カジュアル層にはまじで今回のはささるぞ
0079不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f68-wYNq)垢版2022/05/10(火) 06:59:22.80ID:Jt1hI6Ci0
AYA NEO CEOのアーサーさんは自社製品を売る気あるのかな?NEXTがまだなのに次の製品発表したら売れなくなるのに…
自ら首を締めるAYA NEOは慌てて買ったら負けハード
0090不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b7d-S1nb)垢版2022/05/14(土) 12:21:22.01ID:3S0yGSVY0
エアー買うわ
他の機種は10マン超えだから興味無し
ゲーム機にそんなに払いたく無い
0101不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b7d-S1nb)垢版2022/05/14(土) 16:27:02.36ID:3S0yGSVY0
エアー650ドルか
割引クーポンはいつ貰えるんだ?
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f45-sE3x)垢版2022/05/14(土) 16:27:13.92ID:6caQGr4s0
NEXTが最上位っていうのは、今回のラインアップ分けの後付というか、NEXT購入者に対する配慮だろうな。あなたが買うのは一応ラインアップ上では最上位モデルですよって
NEXTが5000番代で最上位で、2が6000番代っておかしいし、Airのサイズ魅力的過ぎてNEXTキャンセルしたい人も多そう
0104不明なデバイスさん (ワッチョイ 472d-r4Cz)垢版2022/05/14(土) 17:36:23.98ID:+r6xvOE30
airは当初携帯性重視で多分重いゲームはあんま動かないだろうって予測してるのをネットで見かけたけど
今回の発表でちっさいのにAAAゲームだって動くんだぜ!って豪語してるのな
0112不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b7d-S1nb)垢版2022/05/14(土) 20:44:56.07ID:3S0yGSVY0
お前らairのカラー白と黒ドッチにするの?
黒は指紋が気になるから迷ってる
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ 472d-r4Cz)垢版2022/05/15(日) 00:34:44.82ID:oaNlgl4V0
airは2021と同じ4500uかせいぜい4800uがのるんかな
aaaタイトル動かせるとは言ってるけど、持ってないから分からんけど4500u版でそこそこ3Dゲームも動くっちゃ動くんでしょ?
0116不明なデバイスさん (ワッチョイ abb7-/jDj)垢版2022/05/15(日) 09:56:11.88ID:0Vz4jsCv0
airの発売日いつなんだろ
早く予約したい
0125不明なデバイスさん (ワッチョイ 472d-r4Cz)垢版2022/05/15(日) 15:15:16.93ID:oaNlgl4V0
とりあえず5月中にairのスペックなり発売日なり知らせてくれんと今アマゾンで14万くらいで買えるonexplayer miniを買っちまうぞ
これよりちょっとスペック落ちても安くてコンパクトならairが欲しいんだが
0133不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f45-sE3x)垢版2022/05/15(日) 17:52:11.28ID:oixCow+H0
>>132
Slideはほしいし買う予定だけど、年内発売とかならいいんだけど来年とかだろうしなぁ
Airはすぐに買えるのと携帯特化をつきつめた感じでまた魅力があるからほしい
0137不明なデバイスさん (オッペケ Sr75-erQd)垢版2022/05/15(日) 21:13:00.62ID:ECMvQvdcr
>>120
今月中に発売らしいよ
0138不明なデバイスさん (ワッチョイ ffbb-S1nb)垢版2022/05/15(日) 21:56:20.04ID:bj3UjuEn0
Air用の5425U調達出来ないから値段据え置きで
CPUのグレードあげるらしい
朗報だな
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-tmIb)垢版2022/05/16(月) 06:00:12.70ID:G7C7y3Q00
>>115
4800Uだと鉄拳7がキツかった
0143不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-tmIb)垢版2022/05/16(月) 06:06:50.07ID:G7C7y3Q00
AYANEO Slideはホールド感も操作性も悪そう
airに6800Uを載っけて欲しんだがね
ホールド感が悪いとより重さを感じるんで軽視しないで欲しい
0152不明なデバイスさん (ワッチョイ 472d-r4Cz)垢版2022/05/16(月) 12:27:38.79ID:6lEdPL6k0
6800載せろとは思わんが廉価で5000シリーズなら充分使えそう
なんもアナウンスないのは、もしかしたら今5月に間に合うか間に合わないかの瀬戸際なのかもしれないな
0154不明なデバイスさん (ワッチョイ d710-Ao3G)垢版2022/05/16(月) 12:55:35.20ID:nvzRiueO0
問い合わせしたら先日メーカー工場から出荷されて遅延等がなければ今週発送日が決定するってさ
んで、ダメ元でカラー変更依頼したらしてもらえたわ、やっほい
0156不明なデバイスさん (オッペケ Sr6f-VnDp)垢版2022/05/16(月) 18:37:18.30ID:mOquvOddr
ayaneoがやりすぎなだけの気もするけどね
普通ここまでのペースではやらんしやれんよ
ベース機は1~2年で変わって、新CPU出たら中身だけ更新するのが当たり前なのに
アーサーとかいうのが飽きっぽいのかな
0158不明なデバイスさん (ワッチョイ ffbb-S1nb)垢版2022/05/16(月) 19:29:50.46ID:nKUne1cY0
あ、メモリ16GBらしい
0159不明なデバイスさん (ワッチョイ db1b-gl4G)垢版2022/05/16(月) 19:47:28.16ID:TsiS/oF40
アーサーってガチゲーマーでしょ
携帯型でハードを追求→Next&2→頻繁にゲームするのに重い!→Air
ってなって自分が欲しいの作ってるだけな気がする
ラインナップ拡張目的なのはSlideだけじゃないかな
0163不明なデバイスさん (アウアウエー Sa93-byVA)垢版2022/05/16(月) 21:28:17.04ID:irP39pIIa
airに6800u載ってたら文句無しだったんだけどな
5560uだと1080pでゲーム動かしたら6800uの半分くらいのフレームレートになるんかな?
0165不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b0a-pR4h)垢版2022/05/16(月) 23:36:26.25ID:myayKl+J0
こんだけポンポン出されるとair発売からそんなに経たない内に平気で
6800u積みのair proとか出してきそうなのが怖いな

2、slideと控えてるし流石にそれはないと思いたいが
0167不明なデバイスさん (ベーイモ MM83-mkJG)垢版2022/05/17(火) 10:18:34.13ID:DIdwca29M
slideはGPD勢からの蔵替えが多そう
airもDeckを喰いそう
かく言う自分もslide欲しいわ
0172不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-tmIb)垢版2022/05/17(火) 10:55:15.78ID:ppdcCP5y0
>>157
1135G7と同じくらいだな…
0174不明なデバイスさん (ワッチョイ e302-tmIb)垢版2022/05/17(火) 10:57:22.78ID:ppdcCP5y0
>>166
6800Uは爆熱じゃないかもしれんよ
0177不明なデバイスさん (スッップ Sd2f-tmIb)垢版2022/05/17(火) 15:52:44.09ID:fEUHHIcRd
>>176
誰が買うねん…
0181不明なデバイスさん (テテンテンテン MM17-RW5R)垢版2022/05/17(火) 16:00:09.66ID:l3QBC6BiM
誰が買うのこれわざわざ重い遅い古いのてんこ盛りセット
これ買ってるやつレビュアー以外にいないだろ
0183不明なデバイスさん (テテンテンテン MM17-RW5R)垢版2022/05/17(火) 16:21:48.19ID:l3QBC6BiM
airが83000円でこれ買うやついんの?9万割り増しとか悪夢だろ
0185不明なデバイスさん (ワッチョイ ffbb-S1nb)垢版2022/05/17(火) 16:45:48.67ID:GxiVbJtX0
中抜きジャップからは買わない
0189不明なデバイスさん (ワッチョイ dfb0-UuIw)垢版2022/05/17(火) 19:13:19.26ID:XiSAB7zN0
NEXTは最初から捨てにかかってるんじゃないかって邪推したくなる売り方だな
これNEXT2が出る頃にはどうせまた後継機出すんじゃないかって敬遠される流れ作ってしまったんじやないか?
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ 7b0a-pR4h)垢版2022/05/17(火) 19:28:36.06ID:0EkDFTy90
敬遠される流れは出来ただろうねぇ。
とはいえ、NEXT発売まで新機種発表しないで
発売後すぐ新機種情報ってなるとそれはそれであくどいし
まだ良心的なのかなぁ?とは思う。
0196不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f45-sE3x)垢版2022/05/17(火) 20:55:35.28ID:LOCLbS+a0
クラファンの出資で先に金集めて、それで次のモデルを作る。届く頃には次のモデルが発表されてるというね
最初はいいけど、このやり方は首絞めかねないよなぁ。そんな売れてるわけでもないだろうし
ただ、Airは他より先にいってる感じで、初のヒットモデルになるかもな。Steam Deckみたいに買えない状況だけは嫌だが
0198不明なデバイスさん (ワッチョイ eb97-RW5R)垢版2022/05/17(火) 23:13:51.93ID:QkzkXxSA0
5800uまではCPU性能高くてグラフィックももう少しほしいなってくらいだったが、2倍ほど性能高いんでそろそろ困ることはないだろうな。win3の頃でも30fps下回らないでいけるゲーム大半だったわけだしデフォルト設定でゲームできるくらいになりそうだ
0201不明なデバイスさん (ワッチョイ ffbb-S1nb)垢版2022/05/17(火) 23:42:18.68ID:GxiVbJtX0
deckって30cmも長さあるからデカすぎて使わなくなりそう
Air買う
0202不明なデバイスさん (ワッチョイ eb97-RW5R)垢版2022/05/17(火) 23:45:26.93ID:QkzkXxSA0
スイッチよりでかいとか使わないってしかも不具合多いし
ayaneoかgpd でいいってONEXとか一発屋にもなれなかったな
0204不明なデバイスさん (ワッチョイ db1b-gl4G)垢版2022/05/18(水) 00:24:54.54ID:Dr/wntHi0
deck欲しかった人ってハード仕様より価格だろうからairと競合するかもってのは間違いでもない
画面の小ささを許容するかどうか
slideはwin3と競合
2は…one? 持ちやすさとスペックを両立できたら唯一になれそうだけど
0208不明なデバイスさん (スッップ Sd2f-tmIb)垢版2022/05/18(水) 03:13:38.64ID:hzfwdM4Hd
>>204
ぶっちゃけairの5インチはレトロエミュ位にしか使い物にならない
2は7インチだとして今各社から発表されてる中でもっとも良い
ってかクソ高いnextとか誰が買うの?って話になると思うんだが…
next発売前のセルフネガキャンが凄すぎて驚くわ
0211不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f45-sE3x)垢版2022/05/18(水) 08:13:29.55ID:pug5Mrma0
>>206
deckは買えないのが一番の問題。普通に買えるなら、一番安いdeckの一人勝ちなのはみんな分かってる
そこに一番近いのがAirって事で(まあそれでも気軽に買える価格でもないけど)、見た目もSwitch並にカジュアルだから、PCゲームには興味あるけどノートPCほどごついのはいらない層にも興味は持たれる可能性はある
0212不明なデバイスさん (テテンテンテン MM17-pR4h)垢版2022/05/18(水) 10:18:21.31ID:G9I8+1jyM
言うほどdeckの代わりにairってなるか?個人的にはデカすぎダサすぎで、いくら安くてもあんなんいらんけどな

そもそコンセプトが違うだろうし、近いのは値段面だけじゃない
0213不明なデバイスさん (ベーイモ MM83-mkJG)垢版2022/05/18(水) 10:24:27.30ID:2KufYTihM
Slideはかなりヒットする予感
予想以上に操作性良さそう
ガジェッスレとかもリサーチに参照してるんじゃないかな
0214不明なデバイスさん (ワッチョイ db1b-gl4G)垢版2022/05/18(水) 11:11:06.29ID:Dr/wntHi0
そっか、deckはPCゲームやりたい層が安く買いたいって需要か
それならairは競合しないか
nextは重くなってるけどあの形状で持ちやすくなってて2021より軽く感じるってレビューあるから、初代や2021で不満があれば買い替えって感じ?
他社も含め既に何かしら持ってたら買おうと思わないかな
0216不明なデバイスさん (スッップ Sd2f-tmIb)垢版2022/05/18(水) 15:54:06.98ID:hzfwdM4Hd
>>213
価格とサイズと重さによるよ
20万以上したり800g超えてくるとかなら売れないと思う
0219不明なデバイスさん (ワッチョイ 0702-TvE7)垢版2022/05/19(木) 21:28:34.57ID:6keqOynb0
airが4400人民元だと発覚したら
突然なかった事になって
slide持ち上げてるの笑う
0222不明なデバイスさん (ワッチョイ eb97-dMag)垢版2022/05/19(木) 22:31:59.27ID:e9fTsovX0
ayaneoはgpdの比じゃないくらい延期するから手に入れる頃に他のumpcが出るって聞くslideほしいが値段も高そうだしいつも通りgpdwin4が出たら買うことになりそう
0224不明なデバイスさん (ワッチョイ eb97-dMag)垢版2022/05/19(木) 22:36:39.40ID:e9fTsovX0
解像度が720でも買うここまで性能上がってんなら出力して1980にしてもいいからね。普段は720でも別にいい
0225不明なデバイスさん (ワッチョイ eb97-dMag)垢版2022/05/19(木) 22:42:41.55ID:e9fTsovX0
slideにwin3のように出力する台があればいいが、ないだろうなgpd win4がだめならslide買う win4出すのか不明だがayaneoの本気を見てgpdがまともな設計してくると思いたいがgpdだからね
0226不明なデバイスさん (ワッチョイ 472d-r4Cz)垢版2022/05/19(木) 22:45:48.75ID:AG/IYcwP0
改めてハンドヘルドUMPCてマニアックな高級おもちゃだよなぁ、無駄遣いの極みだわ
そんなに稼ぎないのに買ってしまってよいものか、ネクスト買ったらボーナスまるまる持っていかれちゃう
0229不明なデバイスさん (ワッチョイ 83ad-mOD9)垢版2022/05/19(木) 23:20:56.13ID:joferc130
サブで性能いいノートとして使うと同時に電車内でネトゲの日課済ますくらいできたらいいなと思ってたが、
キーボードある機種以外は文字入力で面倒になるから、結局その軽い程度の用途でも使い道あるかって言うと…
0230不明なデバイスさん (ワッチョイ 6f45-sE3x)垢版2022/05/19(木) 23:47:23.48ID:3tgyr9uo0
まあ、ロマンだよ。現実的な見方で買うもんじゃない。更に言うと、外で携帯機でゲームするかどうかは、まじで考えて買うこと
家の中だけなら、結局キーボード付いてるノートPCでいいってなってゴミになるから
0232不明なデバイスさん (ワッチョイ eb97-dMag)垢版2022/05/20(金) 00:02:42.36ID:I6RCBDDO0
その通りノートパソコンでゲームって結構めんどくさいからね
0235不明なデバイスさん (ワッチョイ 6301-6672)垢版2022/05/21(土) 00:07:48.28ID:ymSj3ij/0
結局この贅沢品買ったわ、明日食う金に困るほどではないし
まぁファーブルはその日のパン代で本とか買ってたらしいけど
いや偉業を成したファーブルとこれとを比べるのもアレだけど
0240不明なデバイスさん (ワッチョイ f390-hX2U)垢版2022/05/22(日) 03:03:15.47ID:3Yo2BJqz0
IGGのAYANEO2021->Proだけど、普通にゲームしてるよー
今は10数年ぶりにOblivionやってる
日本語化してコントローラで遊ぶNothernUIいれて女体化とかmodそこそこ入れて
カスタムTDP8Wで40fpsくらいで快適に遊べてる
0241不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e10-dv9W)垢版2022/05/22(日) 08:38:51.26ID:QzhYyOT60
next proだとエルデンリングが20w低設定で35-42fpsぐらいだけど画面小さいからあんまり気にならないね、32wだと+10ってとこだった
ただデータ読込が思った以上に早い

ちな同じ7インチのswitch保護フィルム貼ったら縦が足りん
0243不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-TCqV)垢版2022/05/22(日) 16:49:44.82ID:iMD84v4mM
ここまでマルチスコアあがるとなただのゲーム機どころではない仕事っぷりできるのがね
0246不明なデバイスさん (ワッチョイ cebb-bVK+)垢版2022/05/22(日) 19:06:10.45ID:eC0I9jP10
エアー黒と白どっちにする?
ボディの材質がよくわからん
0247不明なデバイスさん (ワッチョイ 9735-KUaT)垢版2022/05/22(日) 19:09:41.62ID:yakI37JO0
air待ちきれん
カンファレンスってなんぞよ
0249不明なデバイスさん (ワッチョイ 9735-KUaT)垢版2022/05/23(月) 00:11:54.58ID:TBjWYWZh0
NEXTの発表が今年の1/6なんだよね
ということはAIRもSLIDEもまだまだかぁ…
0252不明なデバイスさん (アウアウエー Sa52-tpDH)垢版2022/05/24(火) 08:23:13.87ID:lG9zawaka
mendocino積んだAir2出してくれ
0253不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-mUFz)垢版2022/05/24(火) 10:45:32.12ID:rL5Od83r0
ぶっちゃけminiは完成度が高過ぎた
0259不明なデバイスさん (ワッチョイ 9735-KUaT)垢版2022/05/25(水) 19:03:09.33ID:m/TYf6030
SLIDEは秋以降という悲報
0260不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-TCqV)垢版2022/05/25(水) 19:12:20.01ID:Yq8ZR0YwM
えぇ秋ってことは受け取りは年明けかなんだよそれ
0262不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-TCqV)垢版2022/05/25(水) 22:54:11.13ID:Ib6mcf0IM
ayaneo airボタン部分の精度上がってるんだけど初代から随分
質がよくなってるね。next proとか高いだけでほぼ同じ性能だし何がプロなんだ
0263不明なデバイスさん (ワッチョイ 631f-5qYK)垢版2022/05/26(木) 10:30:19.37ID:6eBU+DEY0
ayaneo airは1080p 5560u vega 7 と予想
0265不明なデバイスさん (ワッチョイ cebb-bVK+)垢版2022/05/26(木) 12:51:14.70ID:tz5ZQkTS0
AYN Lokiええな
Airはバッテリー持ちゴミなのが萎える
0269不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aad-A7oz)垢版2022/05/26(木) 20:58:47.19ID:907pS8CH0
AYANEO触ってきたが、ハードとしては他社より良くても、PCゲーだとどうしてもマウス・キーボード必要な局面多いからやっぱり不便だな…
長押しもゲーム中の他の操作と被る可能性高いし。slide出るまで待つか他のを買うかだなぁ
0272不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-TCqV)垢版2022/05/26(木) 22:48:04.22ID:1mBseQ0/M
ayaneo公式サイト見たら4500uで15万なんだけどうそだろ
0273不明なデバイスさん (テテンテンテン MMb6-TCqV)垢版2022/05/26(木) 22:53:50.98ID:1mBseQ0/M
ayaneo公式サイト情報ayaneo slide 6インチ1080p
やっとクソ解像度卒業!GPD win3超えたな買うわ
0279不明なデバイスさん (ワッチョイ d797-TCqV)垢版2022/05/27(金) 03:06:51.05ID:TW/iRMTz0
そんな高くならないと思う競合が増えてるのに高い値段で勝負してもあまり数は取れないはず、エントリーのairが8万なのはよくわからないが10万ちょっとってところだと思うわ
0281不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-mUFz)垢版2022/05/27(金) 10:27:55.67ID:fBK/3kmp0
>>273
え、6インチ?
7インチがちょうどいいんだが…
0282不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-mUFz)垢版2022/05/27(金) 10:30:33.55ID:fBK/3kmp0
>>280
おでんの後継機だよなこれ
バカみてえに安いな
0285不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-mUFz)垢版2022/05/27(金) 10:49:08.75ID:fBK/3kmp0
>>283
そう、PCゲームやるにはキツかった

ってかAYN Lokiってとんでもないのが発表されてんじゃん
airが出る前から滅ぼされそうだわこれ
0286不明なデバイスさん (ワッチョイ d797-TCqV)垢版2022/05/27(金) 11:25:02.20ID:TW/iRMTz0
6インチ〜7インチくらいまでが限度だと思う
6インチは英断ベゼルがまだあったからもう少し大きくすることも可能、1080pによって解像度問題は解決
0291不明なデバイスさん (ワッチョイ cebb-bVK+)垢版2022/05/27(金) 16:07:52.46ID:YaEctEGv0
https://i.imgur.com/OmSa86t.png
これ待つわ
Airバッテリーうんちだからいらね
0296不明なデバイスさん (ワッチョイ 9735-KUaT)垢版2022/05/27(金) 18:56:55.81ID:Gq925maZ0
0一個足りないように見える
ソフトより安いハード
0297不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-mUFz)垢版2022/05/27(金) 18:57:45.07ID:fBK/3kmp0
>>294
AYNのOdinは中華エミュ機で1番と言って良いくらいの完成度で大人気
問題は去年注文したのにまだ届いてない奴多数なくらい生産が追いついてない点
GPDを追っかけているような企業だが同じジャンルじゃ既に追い抜いている
0298不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-mUFz)垢版2022/05/27(金) 18:59:37.36ID:fBK/3kmp0
>>296
その¥は日本円じゃなく中国人民元ね
ドルを見るのが目安になるよ
0301不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a02-mUFz)垢版2022/05/27(金) 20:00:13.49ID:fBK/3kmp0
>>300
GPDも中華エミュ機から始めて今に至るからね
おでんの完成度を見たら十分期待出来る
0304不明なデバイスさん (アウアウエー Sa52-tpDH)垢版2022/05/27(金) 23:07:22.91ID:WREPCTUHa
ただの泥とは違うの?
0306不明なデバイスさん (ワッチョイ 9735-KUaT)垢版2022/05/27(金) 23:58:18.00ID:Gq925maZ0
NEXT今日届いたんだが
トリガーの遊びが深すぎる
慣れるまで時間かかりそう
0308不明なデバイスさん (ブーイモ MM4b-Qa7w)垢版2022/05/28(土) 09:16:59.77ID:+zPyb/OCM
昨日NEXT届いた
GPD WIN3がグラフィックドライバーの関係でストレス溜まってたのでポチってみた。

デスストランディングは天空まで伸びていた草の柱が無くなり視界スッキリ。
起動すらしなかったxbox anywhereのフォルツァホライゾン3も問題なく起動
持ち運びはWIN3が上だけどメインはNEXTになりそう
発売前に新型のアナウンスが流れたのには萎えたけどね
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ d935-l8b5)垢版2022/05/28(土) 19:41:15.86ID:hc7iRfZ80
昨日届いて文句言った者だけど
パパパパッドでFPS(PvE)やりたいマンだからトリガー深すぎるのがかなりの致命傷だわ
1cmぐらい押し込まんなあかんで
15万もしたんまから慣れなきゃ(使命感)
0312不明なデバイスさん (ワッチョイ 93ad-uCuR)垢版2022/05/28(土) 20:01:26.95ID:JKw/oAdY0
この手のUMPCでドッキングステーションが同時発売された初代AYANEOは珍しい
この会社に限らず、普通のノーパソ的に使う目的でドックがないと不便だから、まだ二の足踏んでる
0313不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4b-lqT8)垢版2022/05/28(土) 20:04:42.60ID:P3PsGZF6M
GPD3は違うのか
0315不明なデバイスさん (ワンミングク MMd3-uKFR)垢版2022/05/28(土) 20:52:04.38ID:T2o4qUQyM
ゲーム機で1cmも押し込むボタンとかありえねぇだろ
0316不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/28(土) 20:54:50.44ID:CA7N42xj0
早よライブやれよ😡
0317不明なデバイスさん (ワッチョイ d935-l8b5)垢版2022/05/28(土) 21:02:27.07ID:hc7iRfZ80
繋ぎの動画見て思ったけど
これもトリガー深そうだな…
0322不明なデバイスさん (ワッチョイ b17b-2OYr)垢版2022/05/28(土) 23:06:11.48ID:RzpXXQCl0
ライブ配信ぐだぐだやんけw
0323不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/28(土) 23:16:01.01ID:CA7N42xj0
長えんだよはよスペックと価格発表しろよ
どんだけ引っ張るんだよこの中国人は
0326不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/05/28(土) 23:49:46.09ID:yI0+TH/V0
何この配信パソコンカタカタなんの発表してんだ
0327不明なデバイスさん (ワッチョイ d935-l8b5)垢版2022/05/28(土) 23:52:07.35ID:hc7iRfZ80
放送中なのに公式怒涛のツイートしてた
俺じゃなくても見逃さないね
0329不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/05/29(日) 01:11:10.89ID:Te0pewXv0
ペットボトルの水勢いよく飲んでんのワロタwww
これなんの発表だよ早く結論言えよ
0330不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/29(日) 01:15:04.16ID:PjCY5HlY0
アヒルバージョンは良いと思ったけど
バッテリーが1時間しか持たないゲーム機はいらん
7インチハイスペックバッテリーもあるロキ買う
0331不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/05/29(日) 01:15:18.25ID:Te0pewXv0
いきなり変な動画始まって終わったわスマホmeisuの動画かこれ?何のために流したんだ?自社メーカーの動画じゃねーよな今の何がしたいんだ何時間も
0332不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/05/29(日) 01:43:45.85ID:Te0pewXv0
まだやってんのかよ何の配信なんだこれ
0333不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/29(日) 02:43:02.15ID:PjCY5HlY0
まだやってる
キチガイじみてる
よくこんな何時間も話せるな
0336不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/29(日) 02:45:52.55ID:PjCY5HlY0
アヤネオプラス288ドル安すぎ
0337不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/29(日) 02:47:41.95ID:PjCY5HlY0
289ドルだった
Mendocino待つだろ普通
0338不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/29(日) 02:50:46.41ID:PjCY5HlY0
https://i.imgur.com/YKzi7VF.jpg
来年かな
ええなこれ
300ドルとか安すぎ
0345不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/05/29(日) 04:11:43.48ID:nLJ7K817a
スペックもLokiの方が上だけど、まぁお前はAIR買えばいいよw
すぐに型落ちするけどなw
0348不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/05/29(日) 04:54:44.11ID:ANXObT69a
信者イライラで草
0350不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/05/29(日) 05:08:55.16ID:nBhwFgBLa
比較がスレ違いとかバカなん?
0352不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/05/29(日) 05:18:08.98ID:i6RefoTXa
NG宣言とかホンマに頭悪いなw
0355不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/05/29(日) 05:46:01.87ID:PjCY5HlY0
バッテリー1時間しか持たないのは嫌だよな
スペック上げなくていいからバッテリーだけ大幅に増やしたair出せばいいのにあんなに大量にproとかコラボバージョン増やして何がしたいんだ
0359不明なデバイスさん (アウアウエー Sa23-sO+V)垢版2022/05/29(日) 07:35:58.62ID:zHMtnUqca
mendocinoまじ?
RDNA2だからRSR使えるやんこれ買うわ
0366不明なデバイスさん (ワッチョイ b345-bq/f)垢版2022/05/29(日) 12:33:30.95ID:Tl8318Of0
CEOがゲーム好きで色んなデバイス出したいのはわかるけど、ちょっとあれこれ種類出し過ぎでリリース感覚も早いから、一番ダメな販売パターンに陥ってないか
スティーブジョブズのいなかったApple時代みたいに、製品のラインナップが無駄に多くて物も高くてユーザーが迷って売れない悪循環というね
Air、Air pro、Air plus、さらにその中でもスペック違いが存在してるとか、見た目はカジュアル装甲狙いとは思いきや、どこターゲットにしてるのかわからんな。ここにきて安価のLOKIとかいう第4勢力もきたし、急いで買うもんじゃないわ
0371不明なデバイスさん (ワッチョイ c182-2OYr)垢版2022/05/29(日) 16:27:45.10ID:9Ldk1gCC0
ようするに細かいニーズに対応しているのだと思うよ
皆でベストの構成を考えてもまず意見はまとまらない
保守派もいれば革新派もいる。キーボードの有無に始まり画面サイズも個人それぞれ
ラインナップ差と言っても同筐体モデルの場合、搭載部品が変わるだけなのでうまく対応できれば
大量生産には向かないけど半オーダーメイドと化していて、ある意味転売ヤー対策に繋がることにもなるかもしれない
0379不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/05/30(月) 20:00:01.16ID:VqrAm5iz0
2が本命だったけどLokiが来ちゃったしなぁ
多分2倍くらい高くなるんじゃね?
0380不明なデバイスさん (アウアウエー Sa23-sO+V)垢版2022/05/30(月) 20:27:16.47ID:NyHt28W5a
Ayaneo2はスティックかな?
Loki maxはスライドパッドに見えるけどどうなんだろう
スライドパッドすぐ壊れるイメージしかないんだよなPSPとか
0382不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/05/30(月) 21:07:00.70ID:VqrAm5iz0
>>380
何でおでんが違うのにスライドになるんだよw
0384不明なデバイスさん (スップ Sdf3-WsBC)垢版2022/05/31(火) 12:05:14.71ID:o2k1riuSd
>>383
スライドは無駄にフラットを売りにしたいからだろ
Lokiはおでんと筐体が全く同じみたいだしそんな無意味過ぎる改悪しないよw
0391不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/01(水) 16:24:06.89ID:gBviyfwaa
Lokiは日本時間で明日から予約開始か
AIRは完全に死んだな
0392不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/06/01(水) 16:32:14.98ID:dh40Js990
売り切れって出てるけど?
0394不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/01(水) 17:41:30.67ID:PRyKFYDha
>>392
開始前なだけ

>>393
AIR死んだからってカリカリすんなよw
0395不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/01(水) 17:55:19.84ID:r9HSC2pX0
エロゲとレトロゲームしかやらないから
バッテリー持ち重視でメンドシノモデル買うぜ
バッテリーも40whあるから持ちそう
高価格モデル買ってもどうせ来年Ryzen7000モデルバージョン出るしな
0396不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/01(水) 18:00:08.96ID:YRirz8dUa
>>395
俺はMAX買うけどメンドシノってどの程度まで使えそうなん?
PS2やDCエミュもそれなりに動くならサブも検討したい
0397不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/01(水) 18:10:03.99ID:r9HSC2pX0
GPUしょぼいらしいからわからん
届いたら試してみる
RP2+でもPSPとか動くんだから
PSPとかは余裕でやれそう
0399不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/01(水) 18:33:31.65ID:EwuUbsf9a
>>398
そこそこいけそうだな
取り敢えずMAX買って良さそうならAIR Plusのアーリーバード狙うかな
0400不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/01(水) 23:02:07.30ID:r9HSC2pX0
なんかReddit見るとメンドシノよりPentium8500の方が良いらしいな
USB4だし
インテルの方買うかロキ256GBモデル買うか悩んでるわ
0403不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/01(水) 23:41:51.03ID:lfi/ZDwT0
自治厨の方がうざいこのスレに誇りとかあんの?
0404不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/01(水) 23:45:56.24ID:r9HSC2pX0
こんな過疎スレで何言ってるんだろうな自治厨は
0405不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4b-lqT8)垢版2022/06/01(水) 23:49:46.92ID:fbB4A1OBM
似たようなハードで比較とか当たり前だし見識狭いとしか
0407不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 00:03:32.94ID:RuVXHXVBa
現状はAIRに勝ち目が全くないからAYANEO信者は余裕ないんだろなぁ
0409不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 00:22:01.26ID:x3aN7Tv6a
UMPCなんて大して需要ないから心配ないけど加速する様なら考えるわ
何にしろ今は分ける必要性は全く感じない
0410不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/02(木) 00:24:56.90ID:pWS+qftN0
UMPCスレさらに過疎らせて何したいの?人分散させたら情報が集まらないだろ何がしたいんだ
0414不明なデバイスさん (ワッチョイ b345-bq/f)垢版2022/06/02(木) 00:40:11.16ID:Jfqs0NTj0
公式のCEOがだらだら長々と喋ってるライブ配信、知りたいのは端末の情報なのにポツポツ触れていくスタイルは見ていてストレスしかないな
商品だけコンパクトに紹介できるんのか
さらにAYANEO2 GEEKとかいうのも増えたぞ
0416不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/02(木) 00:46:25.89ID:pWS+qftN0
gpdスレは長ったらしい文章書きまくるやつのせいでクソスレ化した
0418不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/02(木) 00:47:46.50ID:pWS+qftN0
全員に叩かれてすねてんの小物すぎて笑いの涙出ますよ
0419不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 00:48:33.97ID:yDjSYWUKa
AYANEO信者イライラで草
余裕無さ過ぎやろ
0423不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 00:58:29.35ID:1ujO8qVXa
厄介者「gpdスレの長文より厄介になってる自覚もないのかよ」


0425不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 01:06:41.34ID:EmZkIPNUa
CGNも知らんのかw
ID固定とかいつの時代から止まってんだよ…w
0430不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 01:18:08.51ID:Z8nVBrN2a
>>428
CGNも知らないアホのAYANEO信者イライラで草
0431不明なデバイスさん (ブーイモ MM05-LhUI)垢版2022/06/02(木) 01:18:15.62ID:JuuvcEtmM
もうずっとここでLokiの話するね
それはそうとayaneoはnext売る気あるんかね?
というかまともに売れるんかなこれ
代理店死ぬんと違う?代理店は経営全部一緒だけど
0432不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 01:23:19.53ID:BTmWlT+la
>>431
最上位機種()だからなw
まぁCFで資金を集めるのが目的だったんだろう
冗談抜きで自転車操業になってそう
0433不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/02(木) 01:26:21.01ID:Z1BVEzkJ0
アヤネオギーグってどんなのだった
今見てるけどもう終わったくさい
0434不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/02(木) 02:15:21.72ID:Z1BVEzkJ0
https://i.imgur.com/xAjD4hj.png
メンドシノとミニpro遅いから6600uにするわ
来年3月ってほぼ一年後だし
0436不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM9d-4OPX)垢版2022/06/02(木) 03:45:11.73ID:aoSUEE3dM
キチゲェかよ

417 不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b63-rtOj)[sage] 2022/06/02(木) 00:47:45.00 ID:zoVkhxso0

odiN工作員ヤバすぎる
こりゃ製品もゴミだなw

422 不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b63-rtOj)[sage] 2022/06/02(木) 00:54:35.96 ID:zoVkhxso0

loki is trash

435 不明なデバイスさん (ワッチョイ 2b63-rtOj)[sage] 2022/06/02(木) 03:21:03.90 ID:zoVkhxso0

ロキとかいう目に見えてる地雷商品買うアホおるのかね?
0440不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/06/02(木) 08:44:08.42ID:MxLnwXuL0
良いよここで
0442不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/06/02(木) 10:47:21.92ID:MxLnwXuL0
Loki max注文したけどいつ届くんだろこれ
0444不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/06/02(木) 10:57:21.18ID:MxLnwXuL0
遠いねぇ
0445不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/06/02(木) 10:59:02.47ID:MxLnwXuL0
しかし25ドルの予約券じゃなく全額先払いだったな
来月の支払いまでに金策しないといかんわ
0446不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 11:13:32.49ID:8GQODDSMa
>>445
変更あったみたいだな
取り敢えずLoki MAXポチったわ
クレカ弾かれて通らなかったからPayPalしか選択肢なかった
0447不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/02(木) 11:14:15.57ID:Z1BVEzkJ0
ロキ保留してギーグ待とうかな
0448不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 11:24:35.03ID:m/MNrKdya
GEEKもどうせバッテリー貧弱だろうから今回はMAX一択だわ
0449不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/02(木) 11:53:08.36ID:Z1BVEzkJ0
ギーグプラスチック表テカテカなのがやだな
MAXにすべきか悩む
0450不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/02(木) 12:03:17.96ID:VvYcOKEZa
今見たらプレオーダーと予約を選べる様になってるな
クーポン使える分プレオーダーの方が得だけど
0454不明なデバイスさん (ワッチョイ d1cc-vB6a)垢版2022/06/02(木) 12:30:31.58ID:rr5JPE+B0
ayaneo2の価格は多分20万前後だろうけどまあしゃーないなあって思ってた所に競合スペックを10万で出してくるとかもはや反則だろ…
価格15万、今夏発送で対抗してくれないかな
0456不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/06/02(木) 12:53:42.96ID:MxLnwXuL0
>>446
俺もそうなんだよ
あれなんだったんだろう?
0458不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/02(木) 13:50:02.61ID:Z1BVEzkJ0
PayPalの買い手保護って180日なんだがそれまでに出荷されると思う?
0462不明なデバイスさん (ワッチョイ 9302-WsBC)垢版2022/06/02(木) 17:19:35.95ID:MxLnwXuL0
頑張ってるというかピントが絞れてないというか…
airの価格とmaxの価格がどっこいどっこいとかいくらなんでも無理ってもんでしょ
0463不明なデバイスさん (ワッチョイ b32d-LA+0)垢版2022/06/02(木) 19:36:06.00ID:smAO5zFm0
ニッチ市場だと思ってたのにこんなにたくさん競合が出てくるとは思わなんだ
それとも意外とハンドヘルドumpcを欲してる層は多いのか…?性能の向上もすごいけど価格破壊が早すぎだろ、大丈夫なんか
0464不明なデバイスさん (ワッチョイ b902-suOK)垢版2022/06/02(木) 19:58:42.14ID:dmCbNNAx0
CS機並の値段ならゲーム機として欲しい人結構居るんだろうなとは思うけども、まだ変態PCの域を脱してないからなぁ。
これを買おうって人はまだレアだと思うけど…
0470不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4b-lqT8)垢版2022/06/02(木) 21:53:01.92ID:e+9WKCeGM
GPD win4出さないのかね...発表しないと予約されて客とられんのにな
0471不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/02(木) 22:51:04.64ID:Z1BVEzkJ0
アヤネオプラスi31215Uバージョン買うわ
どうせ年末頃になったら新しいモデル出るから高いやつは買いたくない
0472不明なデバイスさん (ワッチョイ 1301-tFbY)垢版2022/06/02(木) 22:57:26.98ID:bumtc2Zl0
この3つが次世代Switchの性能を占う試金石になりそうプレイ動画が待ち遠しいよ

・AYANEO AIR Plus Pentium 8505版
価格 249ドル(早期割引価格 239ドル)

・AYANEO AIR Plus Core i3 1215U版
価格299ドル(早期割引価格 269ドル)

・AYANEO AIR Plus Mendocino版
価格 299ドル(早期割引価格 269ドル)

https://tonchikiroku.com/ayaneo-air-plus-info/
0474不明なデバイスさん (ワッチョイ b32d-LA+0)垢版2022/06/02(木) 23:28:20.28ID:smAO5zFm0
umpcなんてニッチなもん自分のとって欲しい性能と出せる金に最も適した製品があればメーカーなんてどこでもいいと思ってたけどayaneoも信者とかおるんやなぁって
まぁsteamdeckのスレの方も中華デバイスってだけでありえんとか頭ごなしの人もおったしな
0475不明なデバイスさん (ワッチョイ db1b-lqT8)垢版2022/06/02(木) 23:53:58.86ID:/62BiWq70
本体軽くてそこそこスペックが欲しいからair pro買いたい
しかしラインナップ多すぎだね
せめてストレージの選択肢くらいは制限しちゃってもいいのに
0476不明なデバイスさん (ペラペラ SDb3-Kxh3)垢版2022/06/03(金) 00:37:00.36ID:Dn4/GTu1D
AYANEO2021proだけど久しぶりに触ったらR2ボタンの反応が悪くなってて 思いっきり押し込まないと反応しないんだがそんな人いるかね?
対処方法とか分かったら教えてください
0478不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/03(金) 01:19:25.70ID:KbXztI0L0
UMPC一気に増えすぎたな逆に興味減ってくるよこんなん
どれえらべばいいんだ
0481不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-CGO0)垢版2022/06/03(金) 02:51:44.85ID:XbirlysT0
AYANEO AIR Plus Core i3 1215U版のバッテリーが少なかったら
ロキミニプラスのメンドシノ買うかな
0482不明なデバイスさん (ワッチョイ c182-G2Bm)垢版2022/06/03(金) 02:59:54.56ID:kuqQ6DC30
コンパクトさと性能でLokiMAX6800Uはいい
昨日からで総額9万円ちょいはぜったい安い
win3よりずっとよさそうだけどバッテリー持ちはハッキリ言って悪い
キーボードも無いしなあ・・・・
0486不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/03(金) 03:18:51.30ID:KbXztI0L0
過去スレ再利用とか意味わからないスレ立てたがるやつどこでも見るけどなにがしたいんだ?必要性がないのに理解し難い
0487不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/03(金) 03:19:36.18ID:KbXztI0L0
しかもろくにスペックすら貼らんしやるなら本気でやれ投げ出すな
0489不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 03:33:14.48ID:2TXT9wjma
>>485
いや、今も過疎スレだろ
その過疎スレを更に過疎化させてどうすんだよって話しな
アホでも少しは頭使えよマジで
0493不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 04:07:43.28ID:U3o0p3+Ka
過疎スレ立てたくらいで隔離が出来ると思ってる時点で頭悪過ぎるやろ
0495不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 04:21:00.17ID:jKWWgHEua
ワッチョイも活用できないアホが何言ってんだかw
0498不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 04:27:08.13ID:0l5NeyC8a
>>496
効きすぎワロタ
0501不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 04:30:48.52ID:L8s6UJafa
>>500
なんだ自治厨振りした荒らしかよ
スレ荒らすのに必死だな貧乏人
0507不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 04:35:48.34ID:L8s6UJafa
>>505
反論できなくなったらそれかよ
だっさw
0510不明なデバイスさん (ワッチョイ 5997-lqT8)垢版2022/06/03(金) 04:39:37.07ID:KbXztI0L0
この自治厨gpdスレにいるワッチョイなんとかがーって荒らしてるやつじゃね?
0511不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 04:39:58.78ID:kR/Sgk1Ca
>>508
効きすぎワロタ
0513不明なデバイスさん (アウアウウー Sac5-nPbU)垢版2022/06/03(金) 04:41:33.68ID:JmbcCmbqa
>>510
GPDスレ見てないけど他のスレも荒らしてんのか
最低だなこいつ
0514不明なデバイスさん (スププ Sdb3-Hsi5)垢版2022/06/03(金) 07:42:55.99ID:SA3JDbfPd
>>438を書いといてなんだけど建てるならAYAスレやDeckスレが立つ前にやるべきだったんだよなあ
今やったらそりゃ効果は薄い

まあ分散して過疎るも何もどうせ住民は8割がた被るんだろうが
0519不明なデバイスさん (ワッチョイ 6997-v1CU)垢版2022/06/04(土) 01:26:35.18ID:i0Vyy+T70
いやそりゃそうだろ
0521不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-ZqXf)垢版2022/06/04(土) 05:04:39.20ID:cHV5IXAl0
そっかタッチパッドとかの存在忘れてたw

PSリモートプレイしてる人はAyaspaceをどうしてるのかな?
Ayaspace起動しないとスティックでのマウス操作できないから、変にインストールして操作できないのは困るってので二の足踏んでる
出先でちょろっとできるといいなと思ってるんだけど
0528不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d01-GiII)垢版2022/06/04(土) 12:14:42.39ID:fpOI1anq0
今のUMPCってまだまだ面倒で煩わしいものだからなあ
そこが面白いとも言えるが一般層には普及しないよね

>>527
ControllerCompanionより高機能なReWASDもあるぞ
少し癖あるし面倒なの嫌うならCCでいいと思うけど一応
0529不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-ZqXf)垢版2022/06/04(土) 13:02:49.81ID:cHV5IXAl0
Ayaspaceで十分感はあるけど、ここの人たちは違うのかな?
ただ外部キーボードが最適化で英語配列になるのと、設定とスタートメニューがカーソル移動になるのが不満ぐらい
とか言いながら、色々調べて快適度を上げようとはしてるけどw

>>528
ありがとう!不毛なレスが多かったからそういう情報ありがたいです
0531不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-v1CU)垢版2022/06/05(日) 00:33:06.22ID:luG+5Sz2M
joytoykeyがいちばんゆうめいだよね
0533不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-Bm+B)垢版2022/06/15(水) 08:26:24.96ID:/WguoD7za
2と2GEEKいつ手に入るんや
0538sage (ワッチョイ 9bcc-AVQ3)垢版2022/06/22(水) 11:38:51.20ID:6nZEWi7P0
>>537
GPDと比べると購入者が少ないから情報が集まらないだけでは
0540不明なデバイスさん (ワッチョイ 9aad-FO6M)垢版2022/06/23(木) 17:54:44.67ID:UeP54jgE0
バニラならまあ割と快適に動くけどmodは負荷次第かな、特に草増やしたりとかのオブジェクト増加系はきつい
あとENBもよっぽど軽いものでも無い限り諦めた方がいい
0543不明なデバイスさん (ワッチョイ 4722-FY78)垢版2022/06/23(木) 20:49:41.77ID:AbKEYk5z0
先に接続されてるのが優先されてるのでは
コントロールパネル→デバイスとプリンター→PS4コントローラーのプロパティから優先指定すれば動くかもね
0544不明なデバイスさん (スッップ Sdba-Pc9P)垢版2022/06/23(木) 20:52:27.19ID:xJ70ACQad
機器のパッドが認識されてる状態からプレステ4コントローラーに変更する時はPCを再起動させて認識させてるんだけど他に良い方法ありますか?
プレステコントローラーが認識されても1分くらい無操作が続くと機器のパッドになってしまう。コントローラーはケーブルで繋いでます。
0546不明なデバイスさん (ワッチョイ 4722-FY78)垢版2022/06/23(木) 22:13:31.08ID:AbKEYk5z0
今実際にやってみたらプロパティじゃなくて右クリックのゲームコントローラーの設定だった
そこから詳細設定ボタンで優先デバイスの設定ができる
0548不明なデバイスさん (ワッチョイ 237d-rEtT)垢版2022/06/24(金) 04:54:49.80ID:+wpSALaQ0
一律100ドルのぼったくり送料舐めとるな
誰が払うかボケ
値下げした損失を送料で埋め合わせしてるだろコイツら
0554不明なデバイスさん (ワッチョイ 8a7d-rEtT)垢版2022/06/24(金) 16:15:26.01ID:DCh4x0MS0
ぼったくり送料下げるらしいがAirはスルー
色選べないわレトロパワープロは高価格しかないわでいらね
ロキマックス用にドルに変えた予算これだけしかないから
どうせなら6800の載ったの買いたい

https://i.imgur.com/9oTMwuV.jpg
0555不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b21-Zgr3)垢版2022/06/24(金) 21:57:56.70ID:TMjQzqwI0
何このバカみたいなラインナップの多さ?
0557不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b21-Zgr3)垢版2022/06/24(金) 22:09:30.28ID:TMjQzqwI0
つかこれ全部の募集枠合わせたら21,300台分あって197台しか注文入ってないんだがこれクラファン失敗で発売中止になっても不思議じゃなくなくね?
0558不明なデバイスさん (ワッチョイ 1735-ckr8)垢版2022/06/24(金) 22:29:38.20ID:VP9RwwA30
この界隈、いつも次の次ってなってて買い時を迷うんだな
0760不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-l6mp)垢版2022/06/25(土) 05:41:41.38ID:vF3op3bR0
>>57
自分たちは弱いんです助けてくださいこれがプロなら世間からゴブリンジャップ女がエナジードリンク飲んでなんか意味あんの?ソースあるならまとめて動画あげてくれ
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-ISdw)垢版2022/06/25(土) 05:53:52.17ID:O09X/j/00
>>38
ここも同じような世論誘導をやってると人間関係どんどん切られてネットの有象無象にボコられてるのはあたり前のことだと何故か叩くんだから一回焼け野原になるしかないんだろ?しょうがないやん
0806不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-Km1t)垢版2022/06/25(土) 05:57:44.35ID:o8iBg2iR0
>>15
ネトウヨって安倍の画像見てシコってんだろ?その60人の中にこの馬鹿女は陰湿チクリ魔であることを自覚していたのではなく大朝鮮人だから日本から出ていけないねぇ
0822不明なデバイスさん (ワッチョイ cf7d-hQta)垢版2022/06/25(土) 06:02:26.40ID:/I35lAyc0
何このゴミスプリクト邪魔
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 8時間 47分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況