X



NETGEAR ルータ総合 Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん (スプッッ Sd9f-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:25.38ID:+cSpcuVVd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

NETGEARのルータについて語るスレです。

■ NETGEAR Wifiルーター
https://www.jp.netgear.com/home/products/networking/wifi-routers/default.aspx

■ IPv4 over IPv6サービス (transix/v6プラス) 対応製品一覧
https://kb.netgear.com/ja/000061111/IPv4-over-IPv6%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-transix-v6%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9-%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E8%A3%BD%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7?language=ja

■ 前スレ
NETGEAR ルータ総合 Part.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1633220497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0154不明なデバイスさん (テテンテンテン MMde-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:46:57.55ID:edYS8AZrM
本当にv6プラス?
BIGLOBEは大分前は(JPNEの)v6プラスだったけど、今は自前サービス(MAP-E)になってるからIPv6オプション/IPv6オプションライト契約だと多分NETGEARじゃ駄目
IPv6オプションライトならNAT64/DNS64に切り替えたら(IPv6が使えれば)機能するはずだけど(RAX使ってないしBIGLOBEユーザーでもないので実際は分からんけど...
0157不明なデバイスさん (テテンテンテン MMeb-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:49.38ID:XkAG9cy8M
>>156
WAX206のマニュアルを眺めてみたけどWi-Fi中継機(Wi-Fi extender)は無理なんじゃね
Wi-Fiブリッジモードはあるけど、これはWi-Fiデバイスをぶら下げられないって書いてあるし(有線デバイスのみ)

> Note: A model WAX202 or WAX206 AP that functions as a WiFi bridge can support
> wired clients over its Ethernet ports. The WiFi bridge functions as a WiFi client of the
> base, but the WiFi bridge itself cannot not support WiFi clients.
0164不明なデバイスさん (ワッチョイ ffcf-xAIn)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:46:02.70ID:yIKGTVLd0
セキュリティ考えたらどこのルーターがいいの?
中国は問題外だし台湾もなんか裏から手が回ってそうで怖い
日本メーカーはなんとなく除外したくなるから
あとはアメリカとかヨーロッパ?
0165不明なデバイスさん (ワッチョイ ff10-WLfR)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:11:47.37ID:Tv23RsHd0
>>161
ぷっ
0168不明なデバイスさん (ワッチョイ aec2-8GhQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 03:11:06.87ID:gM1RP9BQ0
乗り換えでNECの11000使ってるけどかなり良い。初回ネットに繋ぐ際にトレンドマイクロの糞アプリを停止する必要がある以外は問題ない。何だかんだで国内企業が安心だわ。
0171不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-TfYz)
垢版 |
2023/07/22(土) 11:13:02.42ID:oMHY0n5H0
NETGEAR WAX206買って
routerloginでAP設定してネット接続は出来たのを確認したけど
再度routerloginしたら画面が
NETGEAR Router login
Learn hot to configre your router by choosing a path berow.
の画面になって設定画面が見当たらないのですが
0174不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f10-TfYz)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:37:40.40ID:g1JT/O3I0
解決しました。
一旦別の192.168.1.1ではないルータを間に挟んだのと
192.168.1.1を入力する際にアドレスにhttpsをつけないとうまくいかなかったみたいです(httpで入力していた)
0176不明なデバイスさん (ワッチョイ 4b7c-vu1T)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:35:16.95ID:/6ckyFLe0
TPlinkから乗り換えた
rax50とrax20買った
同クラスのtp linkと比べると、安定する感じはするけど、電波は明らかに弱い。rax20は致命的に弱かった
安定性が重要なんだが値段もスペックもtp が上回る、悩ましいね
0178不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a5f-lN7b)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:32:00.86ID:y1d3zusZ0
自宅で、WAX610 に続いて WAX615 を導入したんだが、SFP ポート2つに GBE トランシーバを
追加した GS310TP では、PoE 給電ができなかった。起動すらしなかった。
トランシーバを2つとも抜いたら起動したんだが、負荷が上がったらヤバそうなので、Switched
PDU からの ACアダプタ給電に替えた。(リモート電源ON/OFF対応)
どこかで読んだ気がするんだけど、WAXシリーズって、PoE だと性能が出ない(電波が弱い?)
ってホント?
0181不明なデバイスさん (ワッチョイ 5744-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:44:19.26ID:8MP0pFLx0
光 MTU 1492 R7800
ジャンボフレームって設定したら早くなるの?CPU占有率下がるの?
10G対応で無いと意味がない?
0183不明なデバイスさん (ワッチョイ 5744-EJnN)
垢版 |
2023/09/09(土) 19:42:31.12ID:8MP0pFLx0
光 下り速度730.1Mbps
上り速度572.9Mbps
NAS  下り速度866.1Mbps
上り速度734.9Mbps上り
0184不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a5f-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:46:03.04ID:u27vqo1S0
光回線側は、回線側の通信仕様でMTUが決まってるはず。
光回線側には何も意味がないと思う。
むしろフラグメント(分割)要求が出て、再送処理で余計な通信をして、むしろ遅くなる可能性すらあるね。
0185不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a5f-6jLp)
垢版 |
2023/09/12(火) 16:07:35.47ID:u27vqo1S0
WAC505/WAC510 のファームウェア Version 9.9.1.3 のリリースノートに、

 バグ修正
 ・802.3at または 802.3bt スイッチで電力が供給されている場合でも、
  AP が 802.3af 電力で動作を開始する問題を修正します。

という記載があった。
噂は本当だったようです。
0186不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f41-Ylak)
垢版 |
2023/09/19(火) 18:56:18.84ID:fiUm3snK0
サテライトのRBS50がいつのまにか認識されなくなって色々操作しても上部ライトさえ光らないのでどうやらBricked状態になったわけだが、そういった状態に陥って直してみた人おる?
公式曰くファームを強制的に書き込む手法があったりするけど、なかなか下準備が面倒くさい
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ 5301-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:39:34.79ID:+jsis9mc0
Orbiのサテライトって、APモード運用だとDHCP下でなければIP取得出来ず詰むって見たけれど、
それってメインルーター下にOrbiルーターとサテライトが並列に繋がってる場合の話かな?
OrbiルーターのLANポート下にサテライトを接続か、最悪無線バックホールならメインルーターにDHCPなくてもいい?
0192不明なデバイスさん (ワッチョイ e3ee-j351)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:57:25.12ID:4d0cG1fm0
うちの MK62 は APモードで使っているんだけど、当初はサテライトだけ DHCPモードにしていたんだけど、調子が悪いため、結局ルータ側も固定 DHCPモードに変えた。(ただし、どちらもIP予約済)
それ以降は安定してる。
0194不明なデバイスさん (ワッチョイ 7344-Zs+2)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:53:14.17ID:jquS5qU00
wi-fi 7 いつ
0199不明なデバイスさん (ワッチョイ dbb2-L6NU)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:16:25.84ID:kCAOQeda0
基本カップ麺程度もしくはツボノフジサンケイ
いつものようなものか
せめてどうしてこんなフェイク出されたクイズ番組
0200不明なデバイスさん (ワッチョイ b301-4FZA)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:34:25.17ID:hQqcl1D80
残高0だ
0203不明なデバイスさん (ワッチョイ ddef-7SbG)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:42:05.22ID:UrWUk6v/0
純正ファームは制限が多すぎてなぁ
netgear使うならサードパーティ製のファームの方が色々出来て便利なんだよね

何で純正はあそこまで制限しまくりなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況