X



【USBケーブル1本】USB音声入力スピーカー 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん垢版2022/07/05(火) 02:33:28.22ID:7ptD1XfR
USBケーブル1本を繋ぐだけで動作する、USBオーディオインターフェイスを内蔵したスピーカーのスレです
※USBケーブル+ミニプラグの構成は「USB電源スピーカー」などとなり別区分になっています


USB音声入力スピーカースレッド
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1335058182/
0007不明なデバイスさん垢版2022/08/13(土) 12:37:27.30ID:WQSdg2Wc
元値そこそこだからか重量感あるし安っぽさはないね
PCで使う分には関係なさそう内容のファーム更新ファイルが出てるようなので使わなくとも手元にDLしておいた方がいいかもしれない
00085垢版2022/08/13(土) 20:21:12.63ID:ypP6Q2Kv
MuVO 2C来たが、2018/11パッキングとパッケージの下側にシール貼ってたわ。
調べたら、いつかも在庫処分やってたみたいね。

既に本体サイドのゴム部分が加水分解気味(´・ω・`)
音は普通、機能は多機能なほうやが。
0009不明なデバイスさん垢版2022/08/13(土) 22:16:18.34ID:QDPUcUOy
手元にあるの黒だから分かりにくいけど確かに少しウニョってるね、見落としたすまん
パッキングは2018/10、音は今となっては普通だけど発売がSRS-XB01と同時期と考えると善戦してる方だと思う
0011不明なデバイスさん垢版2022/09/20(火) 19:16:31.28ID:1TDCVy0M
オラソニックのS9使ってるけど壊れたらどうしようか
もうBluetoothスピーカーに移るしかなさそうな雰囲気
0013不明なデバイスさん垢版2022/09/27(火) 23:05:29.47ID:0PMIrvkU
MM-SPU8BKN 以外で約5,000円以下のオススメは
あとはクリベプとED-R19U2ぐらいかな
0015不明なデバイスさん垢版2022/11/14(月) 05:22:48.84ID:SgiUfNOP
サンワのMM-SPU10BK使ってるけどノイズがヤバい
無音の状態でネットサーフィンとかしてるとピー、キュー、キーンみたいの聞こえてイライラ
買い替え候補はカタツムリかEdifireか、それともサンワの400-SP091にするか迷いどころ
0016不明なデバイスさん垢版2022/11/17(木) 15:28:08.78ID:SFgpq6Pj
サウンドのプロパティでラウドネスをオフにすると?きれいに聴こえる
MM-SPU7BK
0018不明なデバイスさん垢版2022/12/04(日) 09:56:45.31ID:QcHBhG9M
ロジクールが出してきたなS150
0022不明なデバイスさん垢版2023/01/13(金) 22:51:53.53ID:RIKGOIux
複数のUSB入力に対応してるスピーカーってある?
USBとAUXはよくあるけど
0026不明なデバイスさん垢版2023/03/03(金) 20:27:06.08ID:ZCYMX3O4
Pebble ProってUSBスピーカーの到達点みたいなの出てきたけどどうなんだろう
0028不明なデバイスさん垢版2023/03/04(土) 16:46:21.16ID:dVqC6y7w
https://youtu.be/exvmbxd7DsE
Creative Pebble ProはPD30W給電すると
v3とは全く別物レベルの音質に化ける

ただこのスレの趣旨はUSB1本で接続するものだからな
USB-Cの1本 10W接続ではPebble v3と大差ないみたい
オーディオにおける電力の重要性と
USBでデータを同時にやり取りする場合の制約の厳しさが感じられる

でも確かPDってデータ転送も同時にできるような規格じゃないっけ
0030不明なデバイスさん垢版2023/03/06(月) 17:59:49.06ID:7I1dqhaz
オラソニック卵もクリペブも音量ある程度上げたら電力不足で音量下がったりノイズ混じって音おかしくなるのが避けられんのに
5V/0.5Aで爆音のJBL Pebblesは謎
0038不明なデバイスさん垢版2023/03/29(水) 18:43:53.92ID:WBznnLUr
>>35
じゃない?まぁUSB1本接続で65Wに対応するスピーカーがないけど
Creative Pebble Pro はUSB1本だと10W
別途PD給電をして30W
0043不明なデバイスさん垢版2023/05/06(土) 02:03:22.74ID:gNH7ehXH
どこに不思議な要素があるんだ
スマホとパソコン比べてるようなもんだぞ需要量がちげぇ
0044不明なデバイスさん垢版2023/07/06(木) 12:48:26.42ID:Bt+JGICm
サンワのSPBT3WAYってSP091の一個前のスピーカー?
仕様ほとんど同じだ
0045不明なデバイスさん垢版2023/08/23(水) 15:27:10.66ID:WXsDoBiT
JBLのPebbleはUSB1だけどクリエイティブのPebbleより音圧遥かにある
どういう仕組みなんだろう
Bluetooth対応の第2世代出てほしい
0047不明なデバイスさん垢版2023/10/06(金) 05:59:35.28ID:fgeSRmg7
Creative Stage Air V2
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/1420760.html
Creative Stage SE mini
https://jp.creative.com/p/speakers/creative-stage-se-mini

どちらもUSB-C接続、miniの方は5V/3A必要
V2は5V/2Aと表記されてるが、バッテリー内蔵なんで充電されてれば
2A未満でもいけるのか?

個人的には、サウンドバーまで設置面積が必要だとケーブル一本の可搬性が
生かされないと思う。同社のPebbleですらあの丸っこい筐体はデカすぎる。
0049不明なデバイスさん垢版2023/10/08(日) 22:53:58.56ID:RUYSDOkI
サンワサプライ MM-SPU21BK
周波数特性60~15000Hzとか新製品のクセにやる気無いだろw
どういう需要層を狙ってるんだ?
0050不明なデバイスさん垢版2023/11/12(日) 09:41:18.12ID:K2xNqx3x
JBL PEBBLES使ってるんですが、音楽や動画での視聴は問題ないけど、警告音とか通知メッセージなど短めのファイルを再生すると
高確率でノイズが入ります。

ググって調べてみたけど、どうもピンポイントの解決方法が見付からず。
ちょっと気になっているんで、もし解決方法や原因などわかる方いましたらお願いします。
0053不明なデバイスさん垢版2024/01/28(日) 23:05:10.14ID:aERUAZgx
ED-R19U2の後継のED-R19BTって
150Hz〜20kHz→80Hz〜19kHzって低音側が強化さてたけど
高音側が1kHz削られたのね…気にしなくていいかなw
0054不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:07:48.02ID:uferq4p4
そはつらゆほろたすけゆさるふころのろてむへへあさひめりなちてひけこさへととまるくしそつふそのりさんまたたせくのひ
0055不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:28:36.78ID:FntuVz34
>>52
朝風呂行って見せかけたところ
少しヒリヒリするとかしかないな
0056不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:51:41.58ID:ZatMHH5r
画面にメアドとパスワード入力だけで後付けでどうとでも漏れる
知ってるくせにまあ
もっとグレード良い部屋住んでてもないのしんどい
0057不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 22:27:29.01ID:aG7K76Af
議員全員逮捕されとけば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況