[マウス]ゲーミングデバイス総合 59[キーボード]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001不明なデバイスさん (ワッチョイ 8afd-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:37.31ID:S0Fyb7KV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ機能の為に↑の「!extend:on:vvvvv:1000:512」をスレ立て時に三行に増やしてください。

マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。

ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう。

次スレは>>980が立てましょう。
荒らしには触れない!現状規制は機能していないためNGなどを使って対応しましょう。

■前スレ
[マウス]ゲーミングデバイス総合 55[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656107852/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 56[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1656121554/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 57[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1661764397/
[マウス]ゲーミングデバイス総合 58[キーボード]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1667285017/

>>1
■関連スレ(PCアクション板なので注意)
[マウス]入力装置ForPCActionGamer[キーボード]155
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1663383622/

■関連サイト
forPCActionGamer Wiki(PCアクション板入力装置スレまとめwiki)
https://wikiwiki.jp/fpag/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003不明なデバイスさん (アウアウウー Sac7-zq/e)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:22.80ID:3CVLED9Ca
ポニーテールどうちゃらこうちゃら
0004不明なデバイスさん (ワッチョイ 9afd-TwI4)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:25:19.97ID:S0Fyb7KV0
>>1
!extend:on:vvvvv:1000:512 の所を三行に増やすの忘れてた
次スレ立てする人は↓みたいに三行にしてください


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ機能の為に↑の「!extend:on:vvvvv:1000:512」をスレ立て時に三行に増やしてください。
0007不明なデバイスさん (ワッチョイ 33da-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:24:49.90ID:Ko87By+g0
たておつ。初売りなんか買った?
0009不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMe3-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:41.49ID:hy7HIYIqM
ワイヤレスマウスって電池劣化したらどうするの?
分解して電池外してUSBケーブルはんだ付けで有線として使える?
0010不明なデバイスさん (ワッチョイ 33da-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:08:19.44ID:Ko87By+g0
vaxee、xm2、zowei控えてるしな。すぐ出るわけじゃないもをんなあ、ZAのワイヤレスとか出るの遅そう
0016不明なデバイスさん (ワッチョイ 3723-MLU4)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:44:32.55ID:d1dBQV8w0
>>11
小型化しにくい、バッテリー問題で光学を改良したほうがいいってロジはいってたな

ただレーザーも開発続けて欲しかったな
レーザーのほうが場所を選ばずにトラッキングするし
0017不明なデバイスさん (ワッチョイ 6301-6ZQB)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:58.29ID:s1Ryv8DF0
LogicoolのMラインナップで、ガラスの上でさえ問題なく動作するマウスってあったな。
別にガラスの上で使いたいわけではないが、どんな表面でも確実に動作するという高性能さを示していた。
とはいえ、ゲーマーがマウスパッドの上以外で使うとは思わない。

オフィス用途だと机の上に直置きせざるを得ない環境はある。
自分の席とかではなく限られたスペースに設置せざるを得ないPCがある。
0020不明なデバイスさん (ワッチョイ 33da-y47Y)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:23:52.08ID:rjD8Rq370
vaxeeとかzoweiのマウスって店舗で触れないの?np-01とxm1r触りたい
0022不明なデバイスさん (スップ Sdba-FpL5)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:37:28.73ID:egK1xETtd
>>21
それはある。

xm1rめっちゃ手になじむけど親指短いせいであの独特なサイドボタン押せなくて詰んだ。
ボタンの真ん中に親指が来るから意識しないと二つ押す。
g703みたいにサイドボタンデカいやつにすりゃ良かった。
0024不明なデバイスさん (ワッチョイ 9afd-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:49:15.48ID:quH926u+0
G502Xのスプリング音も想像以上にうるさかった
Razerはチャタリングが無い代わりに
シェルの方が数か月で駄目になってクリックする度にバキバキ、パコパコ音が出るぞ
Xm1rのチャタリング凄いんでしょ?次は何を買おうか・・・
0025不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a10-FpL5)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:00:44.93ID:AFu2azMP0
>>24
すぐチャタリングしたけど接点復活剤かけたら直った。
レイザーはシナプスがたまに悪さしたりホイールが先に死ぬ。
考えだすと何買ったらいいか分からなくなる。
ロジが売れてるのは不具合の少なさと知名度?
0027不明なデバイスさん (ワッチョイ d733-zq/e)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:33:58.96ID:zqS/WCIP0
xm1rはヨドバシにあったよ
色々触って始めは興味無かったけどviper v2 pro買ったわ
0029不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b36-FpL5)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:48:50.15ID:Sw9hHLzK0
>>28
確かに似てるっちゃ似てる
すぐチャタるから接点復活剤用意したほうがいいよ。
0030不明なデバイスさん (ワッチョイ 9ae0-2/0w)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:09:59.50ID:uN2FZdja0
ドスパラPCのおまけの8〜9年物キーボード&マウスから新しいのにしようと思ってるのですが、両方合わせて1万円くらいで買える程度のグレードだと、どこのメーカーが壊れにくいですか?
0031不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMe3-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:10:42.42ID:ZM7jd3yqM
左右チャタリングはスイッチ交換すれば治るからマシ
ホイールクリックがダメになると交換部品がわからないから詰む
0032不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b36-FpL5)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:35:24.60ID:Sw9hHLzK0
>>31
有名どこのマウスレビューに一年以内でホイール壊れたってあるけど
個体差で運悪いで終わりってことだよね?
0033不明なデバイスさん (ワッチョイ 9723-eWyR)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:04:24.26ID:68+7wHjK0
スペアのオムロン低荷重スイッチはたくさんあるし
自分で交換もできるけどガワ開けたら保証が切れるので
とりあえずAmazonの神対応で全額返金になったわ
0035不明なデバイスさん (オイコラミネオ MMe3-ChaJ)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:27:19.75ID:LwqsvYcuM
>>32
ホイールクリック多用するなら壊れる可能性はある
>>34
それ怖いからサイド3ボタン以上のマウスにしてホイールクリックはそっちに割り当ててる
クリックスイッチに関してはどこの部位でも同じような部品使ってるし
0036不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b36-FpL5)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:35:18.45ID:UOFEzLIt0
>>35
やってるFPS全部ピンさすのホイールクリックだから怖いわ。
0039不明なデバイスさん (ワッチョイ 33da-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:48:08.37ID:pnkWUDCc0
pulsarのX2電池残量見えるのかっこええな
0041不明なデバイスさん (ワッチョイ 4e10-9yt5)
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:55.11ID:Sxm+bsCO0
チャタらない事に期待してkone pro買ってみたけど、半年でホイールが壊れた。とりあえずエンコーダー交換して快適に使ってるけど。
チャタって掃除して接点グリス塗っとくとだいたい直るよね。
0044不明なデバイスさん (ワッチョイ 33da-y47Y)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:18:48.63ID:pnkWUDCc0
今日ヨドバシでxm1r触ったけど良かったわ。くびれが好きなのかも、グリップテープ貼ってあるやつはさらに良かった
0046不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b36-FpL5)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:57:56.31ID:UOFEzLIt0
新作マウス出るまで購入待つか。
xm1rは合わなかったから半値くらいで売るしかないや。
0048不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b36-FpL5)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:35:00.41ID:m6Iu+Z3+0
色々新作情報出たね。
0050不明なデバイスさん (ワッチョイ 33da-y47Y)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:54:18.40ID:ED6kCQ1P0
za12買ったばっかりなんやが!ソール剥がしたらもう返品できないか…
0051不明なデバイスさん (ワッチョイ 61da-03PQ)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:15:01.20ID:t/shvJhR0
現役で使ってるから使わなくなったらコレクションにしよう
0054不明なデバイスさん (スップ Sdb3-bHd5)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:47:54.18ID:UQas9K+/d
古いセンサーと最新を体感できるならわかるけど俺は体感できないわ。
そしてマウス買いたい衝動が新作を待たせてくれない。
0056不明なデバイスさん (ワッチョイ c94e-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:09:28.22ID:zEZq9hob0
3370と3395の違いなんて絶対わからんだろ、30000dpiとかどう考えても使わないしw
ポーリングレートの違いなら分かるのか?
4000とかのマウスは使ったことないから知らんけど
0057不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b7e-cDjI)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:36:41.42ID:EFOilmko0
zowieがテストを重ねた結果3370が一番安定性が高いと結論付けたんだっけか?70も95も人類じゃ判別付かんしどうでも良いわ
zowieの無線マウスって所に意味があるからホットボンドマウスもといファイナルマウス同様に9割ブランド料
0058不明なデバイスさん (ワッチョイ 1136-bHd5)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:43:14.80ID:RNVJ2nZy0
dpiとポーリングレートは1600の1000だからセンサー気にした事そんなにないわ。
Rogとか独自のセンサーは?ってなるけど別に普通なんだろうな。
0064不明なデバイスさん (ワッチョイ c94e-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:15.61ID:skv8idQA0
ガラス製のマウスパッド限定かもしれないけど(SkyPad 3.0使用)、
マウス底面のソール以外の箇所に導電性の銅箔テープを貼り付けると静電気が溜まりづらくなって滑りが良くなる
底面の素材をアルミかなんかにすると良いかもしれない……逆に滑りすぎるかなw
0065不明なデバイスさん (ワッチョイ 6110-AyIk)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:00.90ID:elKKDLc00
コルセアだとワイヤレスでボーリングレート2000hz、有線で8000hz出るらしいけど、違いが分からん。
あと、M65 ultraのジェスチャー機能は面白かった。
0069不明なデバイスさん (ワッチョイ 61da-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:09:43.37ID:1n5/+asO0
今日パルサーてなんか発表あるんじゃなかったっけ?発売日とかかな
0070不明なデバイスさん (ワッチョイ b32d-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:52:02.11ID:eLtp/MPl0
vaxeeじゃね
0071不明なデバイスさん (ワッチョイ 61da-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:13:07.68ID:1n5/+asO0
ああ、vaxeeかnp-01触ってみたいなー
0072不明なデバイスさん (ワッチョイ 2bbb-OXFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:47:06.06ID:GXIVqPyt0


最近の世論から判断すると、言いたいことはあるんだけどね。しばらくしてプロが使う割合や市場のフィードバックがあれば、何らかの結果が出るのかもしれませんが、今は熟睡もできない状態です。

Zowieがワイヤレスを出さないと嫌われ、出してもまた嫌われる、何を馬鹿なことを、この人たちは、ここ数年、ひどい生活をしてきたんだろう。

センサー3370 (Zowieによって調整された).

まずワイヤーセンサー3360ですが、私はストリーマーやプロプレーヤーなどいろいろな人を知っています。悪いとか、精度が悪いとかいう話は聞いたことがないですね。

3370もそうですが、3950でもC+プレイヤーのあなたはC+プレイヤーです。最新じゃないから嫌だというのはわかるんですけど。最初は私もなぜ待望の最新センサーを使わないのか不思議に思っていましたが、答えは簡単で、調整する時間が必要だからです。センサーを買ってそれを使えるなら、なぜZowieに作ってもらう必要があるのでしょうか?どんな小さなブランドでも作れますよ。

そして、価格は1079元/150ドルです。

私たちは、私たちと見栄えの良い数字にしか焦点を当てないクソブランドとを比較することで、このことにオーガズムを感じているのです。

確かに高いですが、本当に欲しいのであれば、まだ買えますよ。

しかも、価格が下がらないので、転売する場合にも価格が安定しますよね?そして、このマウスはとても良いので、転売することはないでしょう。

そして、それらの安いブラックフライデーのマウスと私たちを比較しないでください、あなたはそのグリップ感のためにZowieマウスを購入し、あなた自身が別の数ヶ月間他のマウスを使用して不快にさせないでくださいちょうどあなたが黒い金曜日を待つことができ、低価格で私たちのものを購入することができます。

貧乏であることは罪ではない、貧乏であること、そして我々を憎むことが罪なのだ。
https://i.imgur.com/Vae6L1p.jpg
0073不明なデバイスさん (スップ Sdb3-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:52.70ID:Us8Iz9Mpd
調整費などかかるので高いんです最新センサー使わないんですってことか。
0078不明なデバイスさん (ワッチョイ 1136-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:36.88ID:F5eLmcmd0
確かにzowieは他より高いけど別に
vaxeeや他のメーカーもあるからね。
0080不明なデバイスさん (ワッチョイ b101-2o4q)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:24.67ID:+/cMBGh10
有能なやつらはvaxeeに流れたんだろ?
0082不明なデバイスさん (ワッチョイ 61da-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:13:55.65ID:1n5/+asO0
今まで触ってきたマウスの中でxm1rにグリップテープ貼ったやつかza12-cが合ってるんかなあ。左右対称使ってからエルゴのセンサー位置に違和感感じるようになってしまった。尻デカが好きなのか自分でもよく分からない…
0083不明なデバイスさん (JP 0H6b-u4BH)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:59:45.93ID:q7Rk1Pv6H
razerのviper ultimateからv2 proに変えるメリットってtype-cになるくらい?
バッテリーの持ちが良くなったとかポインタが止まる頻度が減るとかない?
0085不明なデバイスさん (ワッチョイ 79e7-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:42:43.01ID:AiXoHZdS0
>>84
XEは見送って第二四半期に出るらしいnp01シリーズを買うことにする
でもどれもしばらく品薄で買えないだろうな
0087不明なデバイスさん (ワッチョイ b101-2o4q)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:53:39.81ID:+/cMBGh10
18900円…
pulsar待つわ
0092不明なデバイスさん (スップ Sdb3-bHd5)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:39:56.08ID:5w9gnsy8d
>>91
そこが頭打ちだったのでは?
30000dpiとかドラゴンボールの戦闘力インフレみたいだな。
0094不明なデバイスさん (ワッチョイ 5b7e-cDjI)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:29:53.10ID:bizMKE+p0
スティーブジョブズが消えたAppleみたいな状態だからなー今のzowieは
主力がvaxeeに流れてるから既存製品の焼き直ししか期待できない体になっちまった
0095不明なデバイスさん (ワッチョイ 9310-bHd5)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:36:14.69ID:EkoqC8yH0
手のサイズが縦横17の8でg703h使ってるんですが
もう少し小さいサイズのマウスでおすすめ教えてくださいな。
持ち方は掴みよりの被せ持ちで左右非対称好きです。

バイパーミニは小さ過ぎてあわず。
xm1rはサイドボタン押せず。
xtrfy m4 あたり良さそうかな?
0096不明なデバイスさん (ワッチョイ 1933-+dDj)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:11:54.53ID:X8Vo/Hi80
pulsar v2 mini
0098不明なデバイスさん (ワッチョイ 1136-bHd5)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:51:47.41ID:o6LsCFRu0
>>96-97
やはりそこら辺ですよね。
ありがとうございます。
パルサーやxtrfyみたいは穴あきは小豆に掃除しないと手垢ヤバそう。
0102不明なデバイスさん (ワッチョイ 1136-bHd5)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:27.62ID:o6LsCFRu0
皆さんありがとうございます。
サイドボタン押しやすいのと穴無しで絞ってみます。
0109不明なデバイスさん (ワッチョイ 1136-bHd5)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:24.33ID:UXc1MKE80
穴ないけど手汗かくから親指付近とか汚れる。
拭けばいいんだけど穴の淵に汚れたまると思うと買えないや。
0115不明なデバイスさん (ワッチョイ 11b1-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:01.47ID:MFNbU1n20
logiマウスのレポートレート?ポーリングレート?が設定で500 250 125 とか低く設定できるのはなんのためですか?
高頻度にすると雑な信号で誤作動する率が上がるとかUSBの関係の処理がトラブりやすくなる罠とかあるんですか?
0119不明なデバイスさん (ワッチョイ c979-B/uS)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:46:30.98ID:wSxs2usC0
サ終したfpsゲー「サドンアタック」は、125hzで固定しないと視線移動が波打ってしまう現象あったから、そういう環境に合わせた最適化が出来るように選択肢としてある。
0123不明なデバイスさん (ワッチョイ 515f-0u/0)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:44:34.42ID:7DVVTNLG0
9月に頼んだwootingやっと来たわ
メルカリで売れそうだったしもっと買えばよかった
0124不明なデバイスさん (ワッチョイ e153-iEdR)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:58:14.44ID:jfbNCX5o0
モニターのリフレッシュレート上がってきたから500Hzだとスペック不足になってきてる
540Hzのモニターも発表されてるし
モニターの2倍から4倍程度は欲しいところ
0130不明なデバイスさん (ワッチョイ 9375-5W0d)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:56.37ID:0P1YZJl30
>>129
あー、だからコントローラーとかも売ってたんだ
安くなってたのはキーボードとマウスだったから、取り敢えずS.T.R.I.K.E. 4って奴とR.A.T 8+っての買ってきてみた
0131不明なデバイスさん (ワッチョイ 1136-bHd5)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:22:44.49ID:Ie/xpbBI0
梅原のおかげで認知したけど
奇抜なマウスとか出してたイメージ。
0135不明なデバイスさん (ワッチョイ 1abd-9JFc)
垢版 |
2023/01/14(土) 00:12:07.58ID:mq11zQWK0
KoneXP air気に入ってるんだけどホイールがチャタリング起こしてきた
しかもこれ1回目もホイールがチャタリング起こして使い物にならなくなったから保証で交換してもらった2個目なんだよな
個体差というより製品としての欠陥なのかな
0140不明なデバイスさん (ワッチョイ 9536-NDR9)
垢版 |
2023/01/14(土) 07:01:29.19ID:NKRD9mMO0
最近は光らなくなってきたからね。
0142不明なデバイスさん (ワッチョイ 1a4b-PB+X)
垢版 |
2023/01/14(土) 16:53:04.21ID:+N/vpKlA0
2万円以下のフルサイズ日本語108キーボードのおすすめを教えてください
有線、テンキーあり、かな刻印あり、キーピッチ19mmくらい、キーストローク4mmくらい
LEDが光るタイプは消灯できること、マクロとかの追加機能はなくてもいいです
ガレリアに付いてたゲーミングキーボードが壊れたので新しいものを探してます
0147不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-O8oa)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:46:14.95ID:ydq2Q7mh0
G703のホイールが駄目になってきたところでそろそろ時代遅れ感も否めないので代わりのものが欲しい
オススメありませんか?
今のところ気になったのは
Pulsar Xlite V2 WL
Ninjutsuo Origin One X
ZOWIE EC2-C
IE3.0クローンということで好感触なのがNinjutsuoだけど、知らないメーカーだしすぐに廃盤になりそうなのが不安
Pulsarはデバイスに疎い自分でも知っているしのりにのった新興メーカーというイメージ


マウス遍歴はIE3.0→EC1→IE3.0→以降G403系です
0148不明なデバイスさん (ワッチョイ ca02-O8oa)
垢版 |
2023/01/14(土) 19:49:49.24ID:ydq2Q7mh0
誤タップで書き込んでしまった

Pulsarのは穴に汚れが溜まりそうに思うのと
EC2クローンとのことだが初期のEC1を買って失敗したからちょっと不安
(クリックがやたらと硬かったりIE3.0と比べると色々違っててパフォーマンスが著しく落ちた)
0149不明なデバイスさん (ワッチョイ a501-AbvI)
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:19.48ID:DfjiKnHU0
もう一回703買って703x出るの待とうぜ
0150不明なデバイスさん (ワッチョイ 9536-NDR9)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:15.45ID:NKRD9mMO0
オリジンXは俺も気になる。
パルサーはすぐチャタリング起こした報告あるから怖い。
lamzuのソーンを待つのもありかな。
0153不明なデバイスさん (ワッチョイ e933-G5uF)
垢版 |
2023/01/14(土) 23:17:10.95ID:QWrhVLpT0
pulsar v2 とデスアダv3 を同時に買った意見としてデスアダv3の圧勝やぞ
0154不明なデバイスさん (ワッチョイ a501-SHZ5)
垢版 |
2023/01/15(日) 01:13:13.80ID:D//rMi3+0
pulsarはやめとけ
チャタリングすぐ起こす
あと俺だけだろうけど、裏面から見える基盤にハングルがプリントされてて
見えるたびになんか萎えて使いたくなくなる
0158不明なデバイスさん (ワッチョイ 9536-NDR9)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:27:19.22ID:7sEZKd7Q0
やはりパルサーはすぐチャタリングするんだね。
最近g703hが高速で振り向くためにぶん回すと変な方向に
キャラが向くようになってきた。
0159不明なデバイスさん (ワッチョイ ca6f-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:30:34.35ID:iYuiqPYj0
クロスタイプ、踵重心(かぶせ寄りのつかみ持ち)の俺はBasiliskに落ち着きそう
Viperはつかみともつまみとも言えない半端な持ち方でセンサー浮くことがあった
0160不明なデバイスさん (ワッチョイ 06bb-ZnNL)
垢版 |
2023/01/15(日) 08:39:43.81ID:MJuDRIw10
Pulsarは当たり外れあると思うわ
xlite初期型は今でも大丈夫だけどx2 miniは1ヶ月でチャタリングして、交換してからは問題ない
次から新しいやつは光学式スイッチだからそれを待つのが良いかもね
0161不明なデバイスさん (ワッチョイ ddda-+zD+)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:19.54ID:fJWX49ZU0
チャタリングしたら交換すりゃいいんだよ!その作業がめんどいが
0162不明なデバイスさん (ワッチョイ 9536-NDR9)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:40:33.56ID:7sEZKd7Q0
ソール剥がさないで交換できるなら構わないけどな。
0163不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-3CnN)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:38:43.49ID:Cg8KDIYj0
頭悪い俺に教えて欲しいんだけどマウスって何で軽い方が止めやすいって言われてるの?
0167不明なデバイスさん (ワッチョイ 3910-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:24:54.11ID:p7o0gv4/0
止めやすいのはマウスじゃなくてマウスパッド
軽いマウスで軽い力で動かせるようにして
マウスパッドで力抜くだけで止まりやすくする

エアーパッドみたいな滑り一辺倒じゃ止めるのが難しくなるからね
0169不明なデバイスさん (ワッチョイ 9536-NDR9)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:13.97ID:7sEZKd7Q0
ASUSは今も交換できるけど
何もしなくて使えるのが当たり前だから分解したいわけじゃないと思う。
0170不明なデバイスさん (ワッチョイ e933-G5uF)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:46:34.65ID:bDB4JAgh0
別に変えたければハンダ取って変えれるし
0171不明なデバイスさん (ワッチョイ 41e0-bo9j)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:27.46ID:N5SHxK0K0
セブンイレブンのATMテンキーに近い CHERRY MXは赤軸?
0180不明なデバイスさん (アウアウウー Sa91-ecgB)
垢版 |
2023/01/16(月) 06:08:46.41ID:o8+wBqlGa
>>179
その場合錘を抜けばいい
ただ、錘の付け外し機構のために無駄に重量が増えないように配慮は必要と思う

個人的には少し重めの方が扱いやすい気がするの
自分だけかもしれないけど
0185不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-3CnN)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:14:20.22ID:0eC0TG9R0
力むとマウスの操作感変わってマジでエイム悪くなるよね
ゲームやってるとき普段は脱力出来てるんだけど緊張する場面があると指におもいっきり力入れちゃう…
これ治したい助けて
0187不明なデバイスさん (ワッチョイ ca10-NDR9)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:24:15.72ID:B96KICqt0
軽さは本人の使いやすい重さがあるよね。
70g下回ると調子悪いときの許容度が少ない感じ。
変な力みや微妙な加減も響いてくる。

ダーツの重さの話しに似てる。
0188不明なデバイスさん (アウアウウー Sa91-G5uF)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:55.03ID:Yb3PhJx7a
結局70g前後でいいわってなったわ
0189不明なデバイスさん (ワッチョイ 595f-hn8B)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:27:56.45ID:i0gTY5VY0
final mouse 使ってるんだけど、これのワイヤレス版を出して欲しい
スターライトはデザインがゲーミング臭くて敵わんので元のままが良い
サイズ感、触り心地、軽さが最高なんだけどこれに変わるものが無くて困る
0190不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e7e-1YGS)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:43:57.66ID:pRsgSwPV0
供給が安定しない。代替品がない。
これがファイナルマウスの最大のデメリット
0191不明なデバイスさん (ワッチョイ ca6f-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 11:46:32.26ID:0hSEQPnk0
力んだ時にマウスが浮く人は
マウスを持ち上げる時に人差し指を浮かせて小指側に傾けた方が楽でしょ?
その為にエルゴマウスがある
代償としてカーソルの精度が若干落ちる
0193不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e7d-c4dc)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:49:26.43ID:jKZJvKrs0
力んだ時にxm1rの窪みで指がマウスの下に入り込もうとして浮きそうになる
エルゴマウスは持ち上げる時に小指側がずり落ちるから逆にダメだった
まぁ力まなければいいんだけど難しいね
0194不明なデバイスさん (アウアウウー Sa91-EMSY)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:47.47ID:bG/o5xrHa
わかる
両サイドの指の引っ掛かりが大事なんだけど
なかなかこれというマウスに巡り会えない
非対称エルゴだとROCCATが結構いい感じ
zowieはまあまあ
左右対称はえぐれてるのはいいけど
右サイドの面積が不足気味で指が窮屈
0197不明なデバイスさん (ブーイモ MMea-AbvI)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:35:07.69ID:K+nYdh6aM
>>189
pmmのマウス買ったら?組み立て済みでもスターライトより安いし
0199不明なデバイスさん (ワッチョイ b55f-xHE9)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:16:11.75ID:xRkBgzmy0
>>123です
Wooting届いたけど机に置いたらガタガタするの俺だけ?
作り悪すぎて取り替えてもらうつもり
0202不明なデバイスさん (JP 0Hce-vlrP)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:37:07.96ID:+9oWoY7oH
今viper ultimate使ってるんだけど無線で軽くてtype-Cでチャタリングがそんなに起きないマウスある?
0203不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e7e-1YGS)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:53:48.55ID:pRsgSwPV0
viper v2 pro
0205不明なデバイスさん (ワッチョイ e9ba-qPnV)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:25.21ID:AC6NnrvH0
ブルースリーX2きたけどこれでチャタリング問題が改善するならpulsar製品は全部このスイッチでいいと感じるわ
すげー色してる以外のフィーリングは良好
0207不明なデバイスさん (ワッチョイ 7e7e-1YGS)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:00.34ID:GhLaoImH0
今年に出るモデルは光学式スイッチ且つkailhGM8.0より軽い押し心地らしいから軽いスイッチが好みの人にはドンピシャだろうな
0209不明なデバイスさん (スップ Sdea-NDR9)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:02.70ID:Yhh1//8kd
チャタらないかわりにホイールが壊れるなんてやめてくれよ。
0210不明なデバイスさん (アウアウウー Sa91-BAQk)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:36:39.56ID:RnXXTYvoa
>>197
初めて知った
ありがとう
0216不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-3CnN)
垢版 |
2023/01/18(水) 05:56:38.94ID:xjYUeDrD0
sora使ってる者おる?
高頻度でセンサー挙動おかしくならぬ?
0217不明なデバイスさん (ワッチョイ a501-Lap3)
垢版 |
2023/01/18(水) 06:37:44.96ID:ZWnjecgJ0
gproの二回目の保証効かせるのってやべーかな?
マウスホイールはガチで上下反転の動きをたまにする
やばそうなら新しいの買うけど(Razor製品)
0218不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp6d-kDX8)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:17:01.43ID:OrfbntnFp
れーぞー
0220不明なデバイスさん (ワッチョイ ddda-+zD+)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:16:04.25ID:2aWycARZ0
gsr在庫追加されとるね
0224不明なデバイスさん (ワッチョイ ed01-HF7Q)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:56:10.20ID:gOs5dFFt0
マイクささなきゃいいんじゃね?
音質次第ではマイクささないでリスニング用にするのもありだなーとか考えつつAudezeのMaxwell待ってるところ。
0227不明なデバイスさん (ワッチョイ 3910-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:02:12.88ID:nhH/rLiA0
EC3-C買った
標準のソールは糞なので替えた
ついでに分解して右クリックが過敏で誤爆多発するのを修正
スイッチ押す所の先端を削ってプリトラベルを増して
触ったぐらいじゃスイッチ入らないように

ケーブルもそうだけどクリック感もvaxeeとそっくりなのね
0229不明なデバイスさん (ササクッテロル Sp6d-kDX8)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:12.06ID:fCpdDCMVp
>>221
消えろカス
0231不明なデバイスさん (ワッチョイ ed01-f046)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:32:47.30ID:ZCym1+R20
まぁ、ゲーミングじゃないオーディオ用で音質追求したような製品ほしいってのはわからんでもないよ。
Bluetoothだとどうしても遅延あるし、圧縮入るから音質面で不利だし、他の電波との干渉でもメーカの独自規格の方が優れてることが多いからな。

と言いつつ自分はLDACやAptX Adaptiveで音質の劣化あんまわからないんだけどさ。

ただ、音質を追求したオーディオ向けヘッドフォンがあったとしてそこにマイクがついて別に良いだろ。
0232不明なデバイスさん (ワッチョイ 4a02-ZQVI)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:08:56.67ID:6jIlW+OK0?2BP(1000)

>>216
sora1ヶ月使ってるけど自分のセンサーは良好だよ
0233不明なデバイスさん (ワッチョイ ed01-9rFQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:39:45.68ID:Ho5b/EDw0
redditで公式が1000個に7個は不良品て言ってたぞ
0234不明なデバイスさん (スップ Sdea-NDR9)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:02:20.06ID:TkJVnc14d
忍術買うのやめようかな。
ecのワイヤレスまだか?
0237不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-3CnN)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:45:09.44ID:9oj3aEOT0
>>232
良好なのか羨ましい
0238不明なデバイスさん (ワッチョイ 8610-3CnN)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:47:22.19ID:9oj3aEOT0
Ninjutsoってセンサー不良のマウス交換してくれる?…
0240不明なデバイスさん (オッペケ Sr6d-6EPB)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:24:04.75ID:H9D6IuKsr
ワイヤレスでゲームの定位感を追求するならならarctis nova pro wirelessが答えでしょ
マイクは普通だけど収納できるから別のマイク使う時も使いやすい
0241不明なデバイスさん (ワッチョイ dd34-wogT)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:28:35.26ID:D1502LXl0
XM1クローンでUSBレシーバーとBluetooth両対応のマウス欲しい
0243不明なデバイスさん (スップ Sdea-NDR9)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:46:56.03ID:TkJVnc14d
新興メーカーはホイール破損や初期不良の割合が大手より高くなるなは仕方ないのかな。
ロジやzowieもないわけではないが。
0245不明なデバイスさん (アウアウウー Sa91-B+XZ)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:32:07.39ID:pUxeY2+2a
ASUSで比較的話題に上がるのはKerisかな、Amazonでよくセール対象になってたし。
独自形状の製品が多いけどStrix Impactが結構好きや。あのタイプでは珍しく大きめなのがいい。
0248不明なデバイスさん (スップ Sdea-NDR9)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:21:17.85ID:TkJVnc14d
>>247
チャタリングしても直せるしスイッチ換えればいけるけど
ホイールは自分で直したりメーカーに送るの面倒やん。
0249不明なデバイスさん (ワッチョイ 3e7d-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:29:43.93ID:zaY1l+eB0
>>248
使いやすければ有線でも問題ないぜ!ってイキってたけど久々にGpro触っててやっぱ無線いいなと思ってしまった
チャタリングは買い替える言い訳なんだよ
0250不明なデバイスさん (ワッチョイ ca10-NDR9)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:59:13.77ID:W/eH/HHj0
無性にマウスが買いたい。
新作待てずに有線のEC3かorigin one x買いたい。
0251不明なデバイスさん (ワッチョイ b55f-m2Ex)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:24:15.92ID:s6dXZ/610
wooting 使ってたらコントローラー使えなくなるんだけど教えてエロイ人
0253不明なデバイスさん (ワッチョイ daba-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:35:54.73ID:acS6Zex20
タクタイルの入力手前にある若干の抵抗って、
安物メンブレンに比べたら全然抵抗感は軽い?
赤軸使ってるんだけど、ほんのちょっとだけ抵抗欲しいかなって思い始めてきた
0255不明なデバイスさん (ワッチョイ ddfb-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:18:30.39ID:p3VtEtUu0
G502WL使ってたんですが、ソフトインストール禁止になったんで変わり探してるんですが
おすすめありませんかね

必須が
無線、ソフトインストール禁止環境でマクロが使える事(設定はソフト必須でOK)、サイド2個以上、チルトホイール、G502のような左クリックの隣に追加ボタン

あると嬉しいがマウス移動もマクロに出来ること
右クリック押しながら左に100ドット下に100ドットみたいな事がマクロ化出来ると嬉しい

軽くぐぐった感じkone xp airってのがG502WLに近そうなので良さそうに思えたんですが
マクロがどうか分からなかったので、その辺教えていただけると助かります
0257不明なデバイスさん (ワッチョイ ddda-+zD+)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:46:50.63ID:OJRvUw0d0
大会にでも出るんか
0258不明なデバイスさん (ワッチョイ ddfb-7DGa)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:06:06.77ID:p3VtEtUu0
お前ら穿った見方しすぎだろw
大会ならチェックくらいあるだろうし、ゲーム用ならロジクールのマクロ普通にゲームで使えるくね?

まぁ、荒れそうだし自分で探すわ。
0266不明なデバイスさん (ワッチョイ b55f-m2Ex)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:41:09.37ID:VIpT12lj0
>>252
ありがとう、えっちな人助かりました
0269不明なデバイスさん (ワッチョイ 9536-NDR9)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:32:25.59ID:zi6LWoWr0
vaxeeのxeワイヤレス18900円か。
zowieのecは20000円越えてくるなこりゃ。
0270不明なデバイスさん (ワッチョイ e933-G5uF)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:49:14.93ID:kPfzo3hD0
150ドルだから2万いかないくらいじゃないか
0280不明なデバイスさん (ワッチョイ 4336-y21c)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:52:28.50ID:NcCJib6N0
某緑のメーカーはそのくらいじゃないか。
0283不明なデバイスさん (ササクッテロラ Spc7-tZGA)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:10:54.18ID:jSU+A6Aop
今viper mini使ってるんですが、これでも縦が長く感じる気がするので、これより縦が短いマウス無いですか?
手の大きさは縦横16の8.9くらいです
0284不明なデバイスさん (ワッチョイ 4336-y21c)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:27:57.59ID:Mxp/8UN40
>>283
outset axは短くて背高い。
持ち方によるけど。
0291不明なデバイスさん (ワッチョイ 0301-youV)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:34:21.49ID:5VSRpv5q0
0294不明なデバイスさん (ワッチョイ 4336-y21c)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:59:35.03ID:Mxp/8UN40
初めてゲーミングデバイス使うと感度するだろ。
学校や職場にあるマウスしか知らなかったら驚きだよ。
0295不明なデバイスさん (ワッチョイ 3333-vJM2)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:11:42.00ID:v4jnilrC0
それでいったらマウスバンジー使ったら世界変わった
0299不明なデバイスさん (ワッチョイ c3b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:54:50.19ID:G5kdEkbl0
マウス滑らせるとマウスパッドとの間で静電気がバチバチなって滑り重くなるんだけどどうやって静電気逃がすのが簡単かわかる人いる?
0305不明なデバイスさん (ワッチョイ c3b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:46:37.85ID:G5kdEkbl0
>>301
スピード系のパッド使ってると湿気の多い日とかに静電気溜まるみたい

>>302
足から逃がす感じなのか〜、参考にしますありがとう
0310不明なデバイスさん (ワッチョイ 3333-vJM2)
垢版 |
2023/01/23(月) 08:55:38.88ID:e2rDWnGi0
ec2のワイヤレス買おうと思ってたけどデスアダv3使ってると要らない気がしてきた
0311不明なデバイスさん (ワッチョイ 6301-qYbV)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:49.03ID:HBuTgUXM0
284
285
286
287
ありがとうございます、HSKはすごい気になりますが売ってなさそうですね、MZ1やOROCHI行ってみますわ
0313不明なデバイスさん (テテンテンテン MM7f-W/Cu)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:45:10.91ID:kDBk470jM
csgoはec2ワイヤレスだらけになりそうだがvaloはどうだろう
gproで妥協してるプロ多すぎる
0318不明なデバイスさん (ワッチョイ cf10-AXZE)
垢版 |
2023/01/24(火) 00:45:33.09ID:qdz7dwSb0
結構小型マウス流行ってるのにgproはminiなんで出してくれないんだろうか

形好きなのに手がちっさいせいで買えない
0320不明なデバイスさん (ワッチョイ 3381-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:34:25.80ID:FF13fCmq0
60%キーボード(Razer Huntsman Mini)を買って自分は日本語入力の際に矢印キーを多用するという事に気付いた。
60%キーボードは矢印キーがないから凄く使いにくい。いちいちfnキー押しながら、みたいな。
辛うじて矢印キーが付いている65%キーボードにすべきだった。あるいは普通にテンキーレスか。
0321不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6f-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:27:12.02ID:Se9ZtrIv0
キーの配置に不満ならHuntsman V2 TKLに変えるだけでいいと思う
他の製品に変えたら今度は打鍵音や打鍵感に悩まされることもあるし
miniから若干薄型になって防音シートも入ってて改良されてる
0322不明なデバイスさん (アウアウウー Saa7-7L2S)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:05:21.64ID:MAyi/+d+a
miniを出す程gpro自体がそこまでデカいサイズじゃないからgproに似た小さい物を探すしかないな
0323不明なデバイスさん (アウアウウー Saa7-zVY0)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:10:01.56ID:Rmu9qAHLa
qmkやvia対応のキーボードだと、右下の4キーをアローキーに置き換える手法がよく用いられるけど、Huntsman miniは割り当ての制限が厳しかった気がするからダメかもしれない。
0326不明なデバイスさん (ワッチョイ 3333-vJM2)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:13:38.65ID:IvsHC8NM0
gproは軽さ形、ホイール良いんだけどサイドボタンだけがなあ
0329不明なデバイスさん (スップ Sd1f-y21c)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:00.96ID:3RFya+BNd
どのメーカーもホイールすぐ壊れる報告あるけど
ホイールクリック多用すると壊れるんだよね?
FPSだと敵ピン刺す時使うけど怖くなってくるわ。
0331不明なデバイスさん (ワッチョイ c35f-4qJ9)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:35:50.93ID:NEb9Sacu0
私もホイールクリック多用してるけど一度も壊れたことはない
ただしFPSはやっていない
私が思うにFPSをやってる人は無意識のうちに強く押す傾向が高い
かるーく押して反応がなかったらミスに繋がるわけなのでどうしても強く押してしまいがちになるだろう
ミスしてもいいならかるーく押すようにしたら壊れたりしないと思うけどな
0341不明なデバイスさん (ワッチョイ c35f-4qJ9)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:43:52.71ID:NEb9Sacu0
そりゃメーカーとしては買い替えてほしいのが本音だから出来るだけ壊れにくくするとは考えていないのでしょう
何年も長持ちするバッテリーがいつまでも作られないのと同じようなもの
せいぜいクレームが来ない程度の耐久性を持たせる程度
0345不明なデバイスさん (ワッチョイ 53f8-4VxG)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:55:06.82ID:X7Vr1nzr0
スペース的にもマイクロスイッチを入れにくいんだよ
G502とかはホイール周りに他のボタンが多すぎて空いてるのがホイール真下のスペースだけだからそこにタクトスイッチを押し込んでる
0352不明なデバイスさん (ワッチョイ 6301-qYbV)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:49.09ID:+Ue049/q0
無線でマクロ組める10~16ボタンぐらいのマウスでおすすめない?
いまのところはG502とNaga Proしか見つけられてないんだけどあったら教えてください
0353不明なデバイスさん (アウアウウー Saa7-z6Yu)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:28:54.31ID:KLrgvCiTa
>>348
ロジ以外なら大体当たり前のように
マイクロスイッチなんですわ
ホイール軸の一方が機械式エンコーダーに刺さって
もう一方がマイクロスイッチの上に乗ってる構造が定番
なのでホイールクリックはホイールを傾ける感じになる
0367不明なデバイスさん (ワッチョイ c3b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:38:02.49ID:HZbKXOEZ0
MM720をもう少し縦長にしたような薬指を置けて重すぎないマウスってないかなぁ
少し調べてみたら100g付近のばっかでfpsじゃ使えそうにないのよね・・
0368不明なデバイスさん (ワッチョイ 5310-3mjw)
垢版 |
2023/01/26(木) 03:07:34.50ID:H3hCmTwS0
アトランティスのミニホイールクリックするとホイールがどんどん右に寄る?
0370不明なデバイスさん (ワッチョイ ff10-y21c)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:17:48.27ID:ZV2woosr0
>>368
何それ怖い。
アトランティスもホイールが弱点かよ。
0373不明なデバイスさん (ワッチョイ 5310-3mjw)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:47:34.50ID:H3hCmTwS0
>>370
某fpsプロがその症状出て分解したらそういうことだった
ハズレ引いただけなのか気になったんよ
0376不明なデバイスさん (ワッチョイ 4336-y21c)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:21.00ID:o5wFIqr90
去年初めて中古のマウス買ったがたまたま当たりだったのか。
ninjutuoのorigin one xめちゃくちゃ使いやすい。
0379不明なデバイスさん (ワッチョイ c3b1-qYbV)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:44:59.01ID:QHIj1trg0
>>369
サイドボタンが邪魔で親指に力入れれないからfpsにはダメかも、すまぬ
0387不明なデバイスさん (スップ Sd1f-y21c)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:22.24ID:p9q9ZBZ8d
ロジはしっくりこないけど悪くもないから上手い作りだよ。
他のメーカーはハマるかハマらないかだから
合わないと売るしかない。
0390不明なデバイスさん (スップ Sd1f-y21c)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:41.72ID:p9q9ZBZ8d
ロジの75点感。
80点以上を狙いたくて冒険するけどな。
サブ機として手放せない。
0397不明なデバイスさん (スップ Sd1f-y21c)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:27:40.73ID:p9q9ZBZ8d
>>396
書こうと思ったそれです。
0398不明なデバイスさん (オッペケ Src7-ZhO5)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:43.96ID:Kaduo+8tr
100では無いけど概ね満足なのでもうこれでいいかとgprowlでゴールしたから
はよusbcとロジの新しい光学スイッチ載せたフルスペック版出してほしい
0400不明なデバイスさん (ワッチョイ ff6f-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:25:41.17ID:MnxRYmSe0
>>399
G703タイプのエルゴで被せ持ちすると小指の付け根で挟む感じだろうね
俺は小指の第一関節を90度近く曲げて指先で保持するから、このタイプのエルゴは相性悪い
0404不明なデバイスさん (ワッチョイ 57ba-N35u)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:21:47.71ID:0vElx8OP0
昨日出たROGのgladiusがめちゃくちゃ手に合うんだけどこれは自分が大きなマウスが好みってことなのかね…
手のサイズ普通、指がかなり短い変な手しとるけども
0407不明なデバイスさん (ワッチョイ cebb-z+BR)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:56.61ID:qAeRTI8p0
多ボタンがどれぐらいなのか知らんけど思い付くのはAerox 5 wirelessとかGLORIOUS Model I 2 Wirelessとかかな
それ以上欲しいならMMO向けマウスになるけど重くなる
0414不明なデバイスさん (ワッチョイ b3da-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:14:41.21ID:HtgAP+KE0
ESTのice好きなんだけどなー、マウスパッド零midから中々変えられない。零midに似たコスパいいやつないかね
0421不明なデバイスさん (ワッチョイ b3da-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:15.96ID:HtgAP+KE0
iceにあわせるならバランスかコントロール寄りのマウスパッドのがいいのかな?零midでも良いんだけど滑り止めがダメだからなんとかしたい
0422不明なデバイスさん (ワッチョイ e301-Fwhn)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:26:37.03ID:9bCVcy1Y0
デバイス系youtuberがロジ日本法人に招待された動画で813tklがないのは何故かと聞いたら答え濁されてたからどうしても913買わせたいんだろうなというのは察した
0423不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b5f-BGPB)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:34:11.06ID:87enMUTG0
G813TKL 60%を出してくれたら一生ついてくのに
ロジって何故か60%作らないよね
0440不明なデバイスさん (ワッチョイ 87f5-7CMG)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:44.94ID:C5UwGuq90
このセンシで有線、、、だと、、、
0450不明なデバイスさん (ワッチョイ db36-Fq6O)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:00:11.23ID:gxI5xnGn0
被せ持ちには合わなそうだな。
安定の高額路線か。
0466不明なデバイスさん (ワッチョイ 7353-ev0v)
垢版 |
2023/02/01(水) 02:27:35.73ID:6Vcght4V0
ゲーミングロージンバッグなら出てもおかしくないな
ゲーミング松ヤニはハードウェアチートなので見つかったらプロシーンから追い出される
0471不明なデバイスさん (ワッチョイ ba47-OO79)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:21:14.23ID:d96vnfe+0
>>470
気になってるけど16000とか出すならリアフォでいいんじゃないだろうかとか
アプリ増やしたくないからマウスRazerにしたいけどデカくて合わないのばかりだしとかそんなのが相まって買ってない
0472不明なデバイスさん (ワッチョイ 9a6f-+rQD)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:56:59.90ID:I7Y83Kpb0
HuntsmanV2の問題点は尖ったキーと外人向けなキーの高さだな
数字キー多用するゲームやると手前のキーが手のひらに刺さって疲れるからな
キーキャップの交換とパームレストで問題は解消して今は快適だが
0473不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b5f-UmUt)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:38:57.89ID:WF1JYAAZ0
viper 8kクリック硬いし少しでかいから
Pulsar X2 mini 買ってしまった
8kは試行錯誤したものの1000Hzでしか使わないし
クリックの硬さや大きさは慣れてきたけど
小型マウスがやっぱり自分には合ってる
X2 Miniのクリック感いいかも
0474不明なデバイスさん (スプッッ Sd5a-Fq6O)
垢版 |
2023/02/02(木) 16:46:22.50ID:Czes4KLOd
>>473
俺も気になってたが故障報告多め?でorigin one xにしたわ。
軽量小型エルゴ好きとしては捨てがたい。
0475不明なデバイスさん (ワッチョイ 3b5f-UmUt)
垢版 |
2023/02/02(木) 17:44:26.41ID:WF1JYAAZ0
>>474
直近のロットだとチャタリングとかの不具合は大丈夫ってどっかで見たから買ってしまった
限定赤が最新ロットで確実らしい
白黒は古いロットが混ざってるかもってことだったけど
もう発売して随分経つし在庫あった白買った
俺買った時点で白在庫アマゾンで10個だったけど在庫みるみる減って、
1日ほど経ったらたくさん入荷したのか在庫潤沢になってた
まぁ問題起きたら交換してもらえばいいし
機種は違えど予備マウスもあるし気楽に構えてる
0487不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f10-S26t)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:25:56.11ID:UVJWVvRv0
this is America
0490不明なデバイスさん (ワッチョイ 1abd-xsFD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:22:24.45ID:vG+qqhin0
アナログ入力のキーボード面白そうだなと思ってwootingやHuntsman analogの動画漁ってるんだけど、エペだと入力時にコントローラーとして認識されるというのを知った
これってもしかしてエイムアシストもコントローラー準拠になるのかな?検証動画とかどっかにある?
0491不明なデバイスさん (ワッチョイ b327-I3YI)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:41:07.17ID:DJbKgcuq0
エイムアシストは大体どのゲームも
パッドの射撃ボタンを押して発射された弾だけに効くので

効かせたい時だけツールで割り当てた射撃ボタンを押して撃つって使い方になる
0493不明なデバイスさん (ワッチョイ 1abd-xsFD)
垢版 |
2023/02/03(金) 17:50:44.30ID:FJmb5WGQ0
>>492
なるほど!ありがとう
0507不明なデバイスさん (アウアウウー Sa93-Fq7y)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:23:28.56ID:nNnj02VCa
テンキー部分が分離可能とかか?
0508不明なデバイスさん (アウアウウー Sa93-ATBy)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:26:53.58ID:/IzMsQr8a
・フルサイズ
ファンクション、カーソルとかデリートの列、テンキーまで全部載せのやつ
・テンキーレス
フルサイズからテンキー削ったやつ
・65%
テンキーレスからファンクション、カーソルとかデリートの列を削ったやつ
って認識だけど、2つ目の認識でok?
テンキーレスよりちっちゃいやつの%については詳しくないので詳しい方補足お願いします
0510不明なデバイスさん (ワッチョイ cf53-ouE4)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:36:11.56ID:iqyudHlk0
>>508
>テンキーレスからファンクション、カーソルとかデリートの列を削ったやつ

それは60%

65%は60%キーボードに横幅1行分伸ばしてカーソルとかデリートをむりやり追加したやつ
0513不明なデバイスさん (ワッチョイ 0f54-xa+u)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:45:16.65ID:J3crwiJ+0
マウス使っててだいたい一番にスクロールホイールセンサーが反応悪くなったり逆反応したりするようになるんだけど、
ここの耐久性が高いメーカーとかシリーズってありますか?
0516不明なデバイスさん (ワッチョイ cf01-Bh2n)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:36:51.47ID:hveKXXLA0
無接点で思い出したけどリアフォのゲーミングモデルの新型音沙汰ないな
旧型のは普通のリアフォ使う方がマシと言われるレベルの産廃だったけど新型はTGSで気合い入れて宣伝してたから期待してるんだが
0518不明なデバイスさん (スップ Sd5f-FnzM)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:56:10.74ID:vjjzul3ld
>>513
ない。
というか何処も同じ。
0524不明なデバイスさん (ブーイモ MM4f-Tegr)
垢版 |
2023/02/06(月) 15:19:00.98ID:4S0tgKhVM
名前が出ただけで発作が起きるやつがいる
0532不明なデバイスさん (アウアウウー Sa93-fknE)
垢版 |
2023/02/07(火) 06:47:24.38ID:Qm9pkYwSa
あとHyperXもな
0541不明なデバイスさん (クスマテ MM8f-2Zio)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:45.22ID:cNa1TaHDM
LogicoolのG400を長年愛用してたんだけど、とうとう右クリックがちゃんと効かなくなって来たんで買い換えようと思うんだけど、G400の後継ってないんですかね?
0545不明なデバイスさん (クスマテ MM8f-2Zio)
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:41.17ID:cNa1TaHDM
>>542-545
ありがとう。518legendaryは結構な値段やね・・・
新規開拓するか悩ましいな
0548不明なデバイスさん (アウアウウー Sa93-0bPA)
垢版 |
2023/02/07(火) 18:30:53.01ID:+r5PPxc/a
いうても7000円くらいで買えるべ復刻MX518
10000円超えが珍しくない今
一線級のセンサー積んでこの値段だから
慣れてて好きなら割とお買い得だと思うが

ロジ的には後継はG402かG502
結構感触違うんでおれは乗り換えなかった
親指の凹みが好きならそっくりパクってる
roccatのKONE系を試してもいいかも
0550不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-2Zio)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:28:35.53ID:yknPt//v0
昔買ったっきりなんで今の相場とか良く分かんなくてな・・・
0552不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fbb-2Zio)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:26.14ID:yknPt//v0
518って25kのと16kのと2種類あんのね。色々考えてやっぱりMX518legendary注文した。相談に乗ってくれてありがとう
0554不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f7c-TBeU)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:03.82ID:uN3mBwGI0
>>536
5cmどころじゃなくマイクのグリル(網の部分)顎につけてもいい
オーディオインターフェースのゲイン最大くらいまで上げてそこから調整しろ
あとマイクとインターフェースの型番出せ
0557不明なデバイスさん (ワッチョイ cf01-Bh2n)
垢版 |
2023/02/08(水) 01:33:31.53ID:C8VK8YA30
Wooting60HE買ったし今度のファイナルマウスのゲテモノキーボードも欲しい
使うのはG913やデスストV2みたいな通常サイズのワイヤレス一択だけどコレクターアイテムとして魅力的
0562不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f47-Tmh6)
垢版 |
2023/02/08(水) 03:03:45.12ID:XSsWJHMN0
>>558
VCやゲーム録画配信はダイナミックマイクでいいと思うけどな
俺は考えるのめんどくさくてヘッドセットに変えたよ
なんかマイク目の前にあるのもうざいし色々分けるのも面倒だし
0565不明なデバイスさん (テテンテンテン MM4f-4osW)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:13:40.10ID:VcaFfYRbM
ゲームしてると回復魔法がどのボタンだったのかわかりにくくなるので、
キーボードのボタンに被せることができる、色付きのキーボードキャップみたいなのないですか?
サイズが合わないとなかなか難しいのかな
0571不明なデバイスさん (スッププ Sd5f-OOvu)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:41.23ID:5jb/HeqJd
モニターに「回復はEキー」って付箋貼って無理やり覚えた方が早そう
0582不明なデバイスさん (ワッチョイ 8f10-FGIV)
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:37.55ID:QYjhpJ9z0
何のゲームしてるかしらんけど、キーに貼るとかじゃなく条件付けしたホットバー配置にすればいいんじゃない?
例えばFF14ならジョブによらずAoE攻撃はこことここ。アビリティはここらへんって決めて置いたりするといい
0592不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-47iS)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:27:59.59ID:htqp46to0
秋葉行けば大抵のマウス触れるのかなx2 miniとか
高いマウスとかはちゃんと持って確かめたいわ
0593不明なデバイスさん (ワッチョイ cf7b-m2UA)
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:41.41ID:R2L6kRck0
pulsarは実店舗で扱ってるところはないよ
0594不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-47iS)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:07:58.70ID:htqp46to0
>>593
そっか…
今使ってるorochi v2とか実店舗行かないと絶対買わなかったし触れないの残念
0598不明なデバイスさん (ワッチョイ 4f5f-OOvu)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:17:19.45ID:q9l8o8k00
買っちゃえ
合わなかったらどうせメルカリで売れる
0599不明なデバイスさん (アウアウウー Sa93-Fq7y)
垢版 |
2023/02/09(木) 23:02:37.16ID:huvt4xoSa
Apex proは押し下圧軽いぞ〜!
0608不明なデバイスさん (アウアウウー Sa93-FknN)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:07:47.81ID:pyg+boq5a
さすがに厚い
0619不明なデバイスさん (ワッチョイ 0ebd-5t5D)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:47.98ID:QmovjDZv0
Wootingが40-60でApexProが30-50だっけ
huntsmanのアナログキーのやつが40-70で重く感じてたから、自分としてはそのイメージに引っ張られてWootingも重いのかなと思ってる
0620不明なデバイスさん (ワッチョイ 3f33-A8ZE)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:46.29ID:izI19YWX0
バネも買えなかったっけ?
0621不明なデバイスさん (ワッチョイ a74e-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:23:36.92ID:eHaMUSj60
DeathStarlker V2の有線版買った
キーに触れたときに鳴るカチャカチャ音が微妙に安っぽい感じはするが、押した感触自体は良い
ロープロファイルでここまで出来るならメリットが勝るし、普段の作業用としてもRealForceのAll 30gの置き換えとして十分使えるレベルと思う
まぁ、値段考えたらあたりまえかw
今時のゲーミングキーボードはよく出来てるね
0624不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4f-pKUn)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:06.42ID:akC1jEa5a
はよEC2 cw出せやー
0628不明なデバイスさん (ワッチョイ 83b1-AGaU)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:02:08.58ID:rzyJG+VD0
替えのソール売ってなかったから大きめの丸型ソール貼ってみたけどトラッキングは難しくてApexじゃ少し使いにくいなこれ
止め易さは丸型の方が明らかに上だからこういう丸型ソールってValo向けなんかな?
0632不明なデバイスさん (ワッチョイ 1eb9-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:53:00.40ID:Fzw1SEy+0
初ゲーミングPCでマウスとキーボード探してます。
FPS等やるつもりなんですが、クリック音がそこまで大きくないものを探してます。
有名どころでおススメされたのがロジクールのG304とG703hなんですが
クリック音が大きいとのレビューがいくつかあり他の候補を探しています。
何かおススメ等ありますでしょうか?

また、キーボードは赤軸 TKL 有線(ここは無線でもOK) ピカピカ光っていないものを探しています。
こちらもおすすめがあればお教えいただきたいです。
0633不明なデバイスさん (ワッチョイ 835f-2j0v)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:04.34ID:zjwePmiO0
マウスのクリック音はどのマウスもそこそこ大きいかなぁ?静かなのもあるけどゲーミング向けではないよ。たしかエレコムが出してる
キーボードで光ってないのがいいならリアルフォースのR3S KEYBOARDをオススメします
いわゆるメカニカルスイッチではなく無接点スイッチですが、メカニカルスイッチよりも信頼性が高く、操作感が大変よろしい。30gの静音タイプであり打鍵感は赤軸と同等ですよ
高いがオススメされるだけの価値がある
0636不明なデバイスさん (ワッチョイ 1eb9-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:18:43.16ID:Fzw1SEy+0
やはり静音を売りにしてるマウスは少ないんですね・・・
ありがとうございます。

PC購入に背伸びしたのでキーボードは少しコスパ重視で考えています。
もう少し価格を抑えたおススメ等ありますでしょうか?
せっかく教えて頂いたのに申し訳ありません( ;∀;)
0638不明なデバイスさん (ワッチョイ 835f-2j0v)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:31:12.49ID:zjwePmiO0
>>636
ならば静音とか色々なものにこだわるのはやめて、いろいろ妥協してくださいな
マウスはG304とかで十分でしょう
キーボードはロジクール K835OWRで十分でしょ。条件は合致する
0639不明なデバイスさん (ワッチョイ 3bfb-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:31:42.70ID:qSNRHV2P0
マウスと比べてキーボードは安物でも別に勝敗に関わるようなことはそうそう無いから
金ないなら、最初からゲーミング買わずに付属のメンブレンでいいよ
0641不明なデバイスさん (アウアウエー Sa82-gBSO)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:05:46.92ID:cdLR/p9Ea
初ゲーミングPCならテンションも上がってるだろうし、予算が許せばキーボードはちょっといいやつ買った方が満足度高いと思うよ
マウスは手に合うやつ優先
0642不明なデバイスさん (ワッチョイ a73b-OzZn)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:22:28.04ID:C9m9lSUy0
静かなデバイスってどのレベルまで静かにしたいのか分からんよな
以前、自分の背後で嫁が寝てるから静かなのが欲しいって話を聞いたことがあるけどそれは難しそうだなと思った
0645不明なデバイスさん (ワッチョイ 0a10-E95b)
垢版 |
2023/02/14(火) 15:33:35.85ID:6GHEQg8Z0
むしろゲーミングキーボード&マウスから離れてみたら幸せになれるんでは?
エレコムの静音メンブレンキーボード確かにほぼ無音だぞ
安いし光らないし
それでスコアが落ちるのか試してみてから妥協点を探るんでもいいかと
0657不明なデバイスさん (ワッチョイ ebbd-lABm)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:14:04.69ID:MDs/ORi60
レイザーのDeathStalker V2 Proを買おうか半日くらい迷ってんだけどフルサイズかテンキーレスかめちゃくちゃ迷ってる

テンキーなんて使わねぇけどなーんかもったいない精神が…
0658不明なデバイスさん (ワッチョイ 9f23-k7o9)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:32:32.20ID:JAWukbbi0
俺も似たような経緯でテンキーレス買ったけどやっぱフルサイズがよかったよ
テンキーつうかショトカ割り当てにしてたからFPSやらないならフルサイズでいいんじゃない
0659不明なデバイスさん (スプッッ Sd4a-zIXt)
垢版 |
2023/02/15(水) 03:49:37.34ID:Rhcybzkzd
fpsでもテンキーって使うんだよな、それこそ>>658が言うようにショトカ割当として
古いけどCSGOとかだと、テンキーの一つ一つに武器の購入を割り当ててQoLあげてた
0662不明なデバイスさん (ワッチョイ 9ebb-E95b)
垢版 |
2023/02/15(水) 07:09:24.61ID:gOpZbT260
テンキー左手打ちは俺もおすすめ
excelなら右手はマウスか上下左右キーで打ち込みとセル移動がスムーズだしenterが左右遊んでる方の手で打てる
0671不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4f-pKUn)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:06:12.97ID:tsWMzHfKa
シナプスは許すから あのわけわからん裏で起動してる
ソフトウェアなんとかしてくれたら買うわRazer製品
0676不明なデバイスさん (ワッチョイ deba-JiUF)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:20:18.00ID:fntPWYGg0
hantsman mini使ってるけど高さ的にパームレストが必要になるから薄型オプティカルキー版が欲しい
Capsをハイパーシフトに設定してIJKLカーソルは慣れると一番使いやすい
0678不明なデバイスさん (テテンテンテン MMc6-cQUk)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:55:06.36ID:aUTusasAM
USにしたいけど仕事でJISだからな、、、
0679不明なデバイスさん (ワッチョイ 3fba-wtq8)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:28.15ID:eb19qMQx0
ロジクールのMK295GP使ってたけど
最近マウスの様子がおかしい
クリックしたつもりなのに出来てなかったり

せっかくなので高ポーリングレートのゲーミングマウスとキーボード買おうと思うけど何が良いんだろ
ソフトの評判がよろしくないロジクールとRazerは避けたい

MK295はキーボードもマウスも無線だが
住環境変わったのでキーボードは無線でなくても良い
マウスは出来れば無線の方が良いけど高ポーリングレートでも電池切れない?
0684不明なデバイスさん (ワッチョイ a74e-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:22:33.13ID:Pp/BbvMe0
>>683
そのニュース、一瞬ファッ?っとなったが、俺の買ったDeathStalker V2有線版とBasilisk V3 Proは含まれていないようだw
まぁ、Basiliskはともかく、発売直後のDeathStalker V2有線版が数日で値下げとかはさすがにないよな
0686不明なデバイスさん (ワッチョイ c67e-SO89)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:30.32ID:btlWbTtC0
Basilisk v3 proは先々週末辺りにarkで5000円引きクーポン出てたから衝動買いしちまったがマウスドッグがどこも在庫が無いんだよな
0693不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4f-pKUn)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:04:43.41ID:WCB5yguha
EC2-cw争奪戦に俺は勝つ!
0697不明なデバイスさん (ワッチョイ 2336-ogqB)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:59:17.56ID:YgwkyRoi0
俺はg703からのorigin one xで落ち着いた。
0700不明なデバイスさん (アウアウウー Sa4f-pKUn)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:24:20.80ID:9aFeMbXTa
待ち望んだ奴だから26000円でも
オレは買うで〜
0703不明なデバイスさん (オッペケ Sra3-wtq8)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:01:25.25ID:h00UdZ1gr
>>702
これの事?
よく分からんけど
ぼったくりメーカーって事?

https://www.reddit.com/r/MouseReview/comments/103urao/zowie_response_to_3370_sensor/
Sounds like marketing lingo.
They've said that they've been working on wireless mice for years now.
They probably started R&D before newer sensors released and didn't bother to change because the 3370 is still a prefectly fine sensor.

Does not justify the insane price though.
0719不明なデバイスさん (ワッチョイ fbba-wtq8)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:54:14.77ID:JEWRuqdO0
>>715
ありがとう

前スレ覗くと機能を絞って軽くしてほしかったみたいなレビューもあるな

自分は手が小さいし
ゲーミングの中では比較的安くて
小さくて軽量そうなRazer Orochi V2にするかな
これ左右対称だし
0725不明なデバイスさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:21.09
レイザーのビッパーブイ2プロってどう?
0731不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d33-nwZr)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:04:44.91ID:HjI8KirE0
gproxのホットスワップ対応のやつ買って銀軸なり赤軸付け替えるのがいいよ
0734不明なデバイスさん (アウアウウー Sa49-nwZr)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:40:56.05ID:vRUHkmW8a
>>731
GPROのメリットはキー壊れても付け替えれるとこだな
0736不明なデバイスさん (アウアウウー Sa49-DCiG)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:37.57ID:EyNVzoUsa
まあGproXは生産終了で転売品しかで回ってないから1.5万じゃ買えんけどな
0741不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b5f-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:17.31ID:AQQ4BRNV0
ゲーミングなのか微妙だけど、左手キーボードで全キーカスタマイズできるのって何かあるかな?
ゲームじゃなく普通の作業用だけど、今使ってるキーボードにプラスして左手デバイスのみでアレコレできるようにしたい
今はテンキーを接続して、それに色々キーを割り振ってるけど微妙に数が足りないのでそういうのができるキーボードがあればなと思ったので
0746不明なデバイスさん (テテンテンテン MMcb-qkYR)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:34.87ID:HJd9Yi5/M
azeronとかは?rewasdも対応してる
0747不明なデバイスさん (ワッチョイ 9bd6-4mn0)
垢版 |
2023/02/20(月) 12:17:57.69ID:uH4MILuE0
オンボードメモリが必要なら対応してるか確認
オンボードメモリなくて設定ソフト無かったとしてもrewasd等でリマップ可能

>>746
用途によるけどazeronみたいなのは常に左手固定しないといけないから使いにくいよ
0748不明なデバイスさん (ワッチョイ 9b5f-oojT)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:18:34.01ID:AQQ4BRNV0
azeronは家で使うのは面白そうですが、仕事場で使うものとしてはちょっと厳しいかな

多ボタンマウスはLogitechのG600を使ってますが、それを含めて少し足りない状況です
作業量が多くて、少しでもキーカスタムして作業したいというところです
0756不明なデバイスさん (ワッチョイ 755f-EBhs)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:50:39.24ID:WTQTs2Z90
スレチだったらすまんが、60%キーボードのLED映えするような透明のクリアケースのおすすめ教えてくれ
TOFU ACRYLIC FROSTED 60% CASE買おうと思ったけど売ってなくてさ
0757不明なデバイスさん (アウアウウー Sa49-nwZr)
垢版 |
2023/02/21(火) 08:57:08.17ID:tgARJEg8a
というかわざわざ批判コメなんかすんなよ、普通の人は思っても心で思ってるだけだぞ。ネットでもネットじゃなくても
0758不明なデバイスさん (ワッチョイ 2322-/+FQ)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:20:33.96ID:iWCJN5Zl0
タルコフメインでやってるんだけどテンキーレスのキーボードの右側のキーに数字を割り振ることって出来ないかな?
例えば左手で何かのキーを押してる間だけP、@、「あたりに789を割り振れるようにするとか
今ロジクールのキーボード使ってるんだけどGHUB使っても無理っぽいんだよな
0764不明なデバイスさん (ワッチョイ 4501-3nnD)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:39.52ID:r4PeXX2r0
g-wolves HTX ACE 穴無しが届いたのでレビュー

形:上屋の傾斜のつけ方が完全にg proで、サイドはg proより少しくびれをつけた感じ大きさはstarlight12のMくらいのそこそこ小型マウス
重さ:公称値39gだが実測は41g。十分すぎるほど軽い
ビルドクオリティ:軋みは強く押してもまったく出ずぐらつき等も無い。軽量マウスにありがちなシェルが薄い感も無くびっくりするくらい良い
         g-wolvesにビルドクオリティはあまり期待していなかったがいい意味で
         予想を裏切られた
スイッチ:最近のマウスに多い遊びが無く跳ね返りが強いものに比べると柔らかめ
     razerの光学スイッチくらいの柔らかさ。跳ね返りが弱いとかはないので
     普通に使いやすい。音も最近の軽量マウスっぽくなく音がそこまで響かない
     おとなしめのカチカチって感じ
ホイール:かなり硬めでゴリゴリ系のノッチ感強い回し心地
     見た目は軽量マウスにありがちな見た目なので驚いた
     光学ホイールのような音は鳴らないけど硬めなので好みは分かれそう
     steelseries primeのホイールくらいの硬さはある
表面:よくあるプラスチック表面。pulsarのマウスほどは滑らないけど手汗かく人はグリップテープ
   を付けた方が無難。付属でグリップテープが付いてるのでそれでもOK

   


     

  
0765不明なデバイスさん (ワッチョイ 4501-3nnD)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:14:19.71ID:r4PeXX2r0
g-wolves HTX ACE 穴無しレビュー続き

裏面、ソール:裏面は穴無しモデルでも穴がボコボコ空いてる。ソールはよくある真っ白なソールが上下で2枚
       滑りが特に早い訳ではないが特に引っかかりは無いのでそのまま使用でも問題なし
       個人的最強ポイントが裏面のソール部分にガイドのような凹み等が全くないので
       純正ソール以外でもマウスの大きさが許す限りどんなソールでも貼れるところ
       他のメーカーもまじで真似すべき
ソフトウェア:マウスのボタン番号画像と対応してる機能の割り当ての番号が間違えてて紛らわしい。
       画像ではホイールの押し込みに番号が振られてなくて途中から番号が全部ずれちゃってる。
       使用には問題ないがマジかよってなるレベルの低さ
       基本的なボタン割り当て、DPI変更、リフトオフディスタンスの設定等は問題なくできるので
       そういう面を気にしない人なら大丈夫かと

総評:入手性が悪いことと、ソフトウェアの番号間違いを除けば、形状はくびれのある小型g proで超軽量、
   ソールも好きなものを貼れたりと使い勝手は最高。神マウス。
   g proの形のまま小型で超軽量なものがほしい人にはいいかも
   今のところ不具合は無いが今後どうなるかわからないのでしばらく使ってみる予定。
0771不明なデバイスさん (ワッチョイ 6dba-89eL)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:01:34.48ID:+e27ylWq0
そこまで酷くないけどアンバイアスじゃないってこと
あと自分の興味ない製品は紹介からすごいテキトー
今日の動画のブルースリーx2なんか典型的
0772不明なデバイスさん (ワッチョイ 755f-8LfK)
垢版 |
2023/02/22(水) 02:52:47.51ID:nmP9Yaai0
Tartaros V2買ったけど手のひら密着し過ぎて手汗エグいことならんかこれ
みんなどうしてるんや?3Dプリンタで肉抜きフットレスト作ってみようかな
0775不明なデバイスさん (アウアウウー Sa49-DCiG)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:23.34ID:J2HUJX4za
たこ丸にしても猫拳にしてもキッズ向けの入門みたいなネットでちょっと調べれば分かるような事しか話してないから参考にはならないな
0776不明なデバイスさん (ワッチョイ cbbb-6B+e)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:23:08.72ID:PCn725Gq0
浅く広く手出してるレビューは参考にならんな、結局ソイツ等は提供とアフィ報酬と再生数欲しいだけだし
自分もある程度詳しくなったらSNSで分野毎のマニアに自分で聞いたほうが全然良い
0778不明なデバイスさん (ワッチョイ 6d33-nwZr)
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:27.05ID:6k+7K7ke0
俺なら必死でみて批判コメントするけどな
0783不明なデバイスさん (スップ Sd03-Wu39)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:48:03.58ID:vk4Er4eVd
何とか酒場のゲームごとの使用感って項目の書き方、小学生みたいでかわいい
Apexでは使いやすかったです
やりやすかったです
Valorantでは使いやすかったです
やりやすかったです
0784不明なデバイスさん (ワッチョイ 4bda-Zmxr)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:23:55.24ID:3vzsdgYw0
>>782
あれで一万以上とはさすがだよ。
0786不明なデバイスさん (ワッチョイ 755f-7QAa)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:50:52.71ID:qD2datcN0
有線マウス法律で禁止して欲しい
今更有線マウス開発してるとこはまじで馬鹿だと思う
0794不明なデバイスさん (ワッチョイ fd10-BwMO)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:01:26.08ID:8eXI4FWG0
有線は奴隷の鎖
0797不明なデバイスさん (ワッチョイ 755f-EBhs)
垢版 |
2023/02/23(木) 01:49:50.21ID:SMZ39bGx0
バッテリーの消耗とか気にしちゃって無線マウス使ってないんだけど気にしすぎかね?
0802不明なデバイスさん (ワッチョイ 4501-0yYb)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:12:06.94ID:EWV8ZQgh0
毎日充電してるわけじゃないけどほぼ困らないわ。
一応予備のマウスを用意してあるがほぼ出番ない。
いざとなったら充電しながら使うこともできる。
0804不明なデバイスさん (ワッチョイ 755f-EBhs)
垢版 |
2023/02/23(木) 02:45:30.64ID:SMZ39bGx0
ありがとー無線マウス使ってみます
0811不明なデバイスさん (ワッチョイ 755f-7QAa)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:21:31.37ID:RFl6JUyE0
今朝のVCTでZETAのlazとcrowが使ってた発売前のキーボードかっこいいな
噂ではZowie新作のプロトタイプらしい楽しみ
0821不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-YGPc)
垢版 |
2023/02/25(土) 16:29:47.01ID:VRdUSWEta
Zoweiはん 素直に謝るのはええけど
いつ発売かは言わんとあきまへんEC2 cw
0822不明なデバイスさん (ワッチョイ 7610-efey)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:36:03.81ID:XkJoj1oD0
すみませんキーボードの知識皆無なのですが予算3万内円でおすすめのキーボード教えて欲しいです
FPSたくさん遊びます
0823不明なデバイスさん (ワッチョイ 71ba-RdvL)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:43:04.32ID:yxPWtnSb0
まずは自分に必要なサイズの把握、テンキーが必要か、更にはFキーが必要かどうか
三万あれば大抵は購入圏内だから選び放題
キーの高さの低いロープロファイルが必要かどうかでまず選択肢を大きく絞れるのでは
0825不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-YGPc)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:03.16ID:5jzSBGeQa
apex pro 使ってるがキーが軽くて戻りも早いし
長時間ゲームしても指が疲れないから
おすすめ^_^
0826不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-cMji)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:18.49ID:a+ou0AN+0
ZOWIEがワイヤレスマウスのツイートに対するリプでZA13Cの入荷予定とか答えちゃってるじゃん
マウスパッドの時みたいに売り出してくれたらいいけどそのままAmazonに入荷したら一瞬でBotに狩られて終わるんだよな
0827不明なデバイスさん (ワッチョイ 7610-THox)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:00:54.69ID:CRN3uHq40
転売商品と化してきてるよなデバイス
0832不明なデバイスさん (ワッチョイ 7133-z7Jt)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:22:45.18ID:Ew6j0x/+0
新型は3万こえるのとイルミネーションの仕様がクソだからじゃない?
0833不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:19.65ID:qS/mEohza
apex proのファーストモデルの
筐体の形は完璧だよ
持ってる人ならわかるが
0834不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:35:23.42ID:qS/mEohza
銃や刀みたいに機能性を追い求めた結果の
機能美があるわ
全てのキーボードの筐体の形を
Apex pro 初期モデルにする
法律を作って欲しいわ
0835不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:36:49.78ID:qS/mEohza
ちょっと動かそうとした時の
感動を知ってほしいわ
0836不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-YGPc)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:39:08.80ID:qS/mEohza
2023モデルの筐体の形は
ブサイクだ 機能美が全くないわ
なんで変えた!
0837不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-AXTo)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:51:01.36ID:9xbaA4X+a
新型は知らんが旧型はリストレストがパカパカするのがな
0841不明なデバイスさん (ワッチョイ 7133-z7Jt)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:49.99ID:Ew6j0x/+0
たいていgateronなんじゃない?
0845不明なデバイスさん (ワッチョイ 9501-bP0I)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:22.75ID:xduvWTrs0
>>84
好きなように使えと・・・。
私はCtrl+CとCtrl+Vを割り当ててる。
Ctrl+Zも便利。
ゲームだけ他の操作を割り当てるのもいいだろうし、マクロを組んでもいいだろう。
0847不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d01-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:21:56.39ID:6JnBmW5x0
ワイヤレスのゲーミングキーボードがほしいんだけどやっぱ今でもG913が最高傑作なの?
RAZER DEATHSTALKER V2はなんか電池の持ちが悪いってきくし…
FILCO Majestouch Convertible3 とかもどうなのかなゲーミングではないけども
0851不明なデバイスさん (ワッチョイ 4159-TB2p)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:26.96ID:17guNenJ0
最近のRazerのキーボードはトップだけ地味に光らす感じだな
メーカーロゴも極力目立たせない
0852不明なデバイスさん (ワッチョイ 9d5f-0DBm)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:26.32ID:BHQO2Nqp0
Romer-GはG512とかに使われてたけどキーキャップの爪が折れやすい欠陥品でG512のマイナーチェンジではRomer-Gを採用していない
現行の製品で採用してるのは多分無いんじゃないかなぁ。Romer-Gを作ってたオムロンは対策品を作る気が一切ないみたいだし
他のキーと何が違うのかわかりやすく書くと四角の囲いの中央にLEDがあって光が漏れないようになってる感じ
cherry互換も含めて一般的なメカニカルは構造的に中央にLEDを仕込むのは無理で、上側にLEDが付けられている
そのため隙間から光が漏れるのが普通
最近のRazerは凹みたいになっていて光が上側へ漏れるようになってる感じで、一切漏れないようにはなっていない
まあこんなものかと諦めてしまうしかありません
0853不明なデバイスさん (ワッチョイ c6a1-ssyN)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:59.95ID:qC7PsrUc0
スレチだったらごめんやけど、アキバ(都内)でカスタムコントローラーのデモ機展示してるとこってありますかね?
本当はSCUFやBattle Beaverを触ってみたいけど、多分置いてないですよね?
0854不明なデバイスさん (ワッチョイ 4159-TB2p)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:49:09.33ID:17guNenJ0
>>852
ASUSのROG Strix Scope RXのROG RXスイッチがまさにその形だぞ
キーの四隅でキートップ固定するからガタつきが一切ないし、現状最強の形式だと思うけどASUSしか作ってない
0861不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-TB2p)
垢版 |
2023/03/02(木) 04:03:43.91ID:fHww9RCNa
やるゲームによるから全てにおいて最強なんてない
MMOとかFキーどころかテンキーあった方が便利まである
0866不明なデバイスさん (ワッチョイ eed6-ZYAP)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:12.98ID:EV2PPTHJ0
そりゃ利き手のほうが打ちやすいだろうけど
慣れたら利き手と反対に置いた方が効率いい
0873不明なデバイスさん (スプッッ Sdda-yF7Z)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:00:39.50ID:lNFoqF//d
俺も被せだけど余程フィット感よくないと
gproの大体合う感覚で良いと感じる。
0885不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-HWDV)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:14.12ID:1O0UhjWOa
仕事用にゲーミングマウスってどう思う?
logiのMXと比べてホイールがしょぼいから効率落ちるかな。
0886不明なデバイスさん (ワッチョイ 693b-qVVu)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:40:41.45ID:44Xcg0kT0
使っても問題はないけどゲーミングマウスはピーキーな調整をしてるからオフィス用より寿命が短い傾向にあるよ
あとマウスパッド使うことが前提だからマウスパッドも買っとけ
0890不明なデバイスさん (ワッチョイ f6bb-lH68)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:09.98ID:6BL88ESs0
ビジネス用途でMXのホイール言えば横スクロールと無抵抗の縦スクロールだろうから、G502XとかBasilisk V3系列が検討できると思うよ

どっちもMX Masterよりボタン多いし、今のG Hub分からんけどRazer Synapse(制御ソフト)はほぼ制限無しで好きなボタンに好きな機能割り当てれるから便利だよ。Chromeタブの進む戻るとか。

Badilisk V3は親指のところにシフトキーみたいなボタンあって、押してる最中は全てのボタンに違う役割を当てることもできる。実質ボタン数2倍。まあ指吊るが。
0891不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-HWDV)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:09:34.55ID:17pzTHqIa
ロジクールの事務用マウスみたいな売れてるやつは、スイッチ交換できるので実質寿命は無限かな。
0892不明なデバイスさん (ワッチョイ 0d01-HWDV)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:15.16ID:HTjfaglr0
エースースも交換できるやつ売ってるよな。ロジにもGシフトってやつがある。
0894不明なデバイスさん (ワッチョイ 21ad-ZYAP)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:49:16.75ID:LRcOdQSG0
【中止しろ】 コロナより、ワクチンで、死者でてる
://egg.5ch.net/test/read.cgi/cafe60/1671073993/l50
0895不明なデバイスさん (ワッチョイ 4159-TB2p)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:10.39ID:FXieYw3e0
うちも使わなくなったマウス会社に持っていってるから、DeathAdderとかG proとかXlightがオフィスに並んでいる
0896不明なデバイスさん (アウアウウー Sa39-HWDV)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:59.01ID:TBYCF8Fma
やっぱビジネス用だと慣性ホイールとガラス天板でも使えるセンサーの優位性は捨て難いのかな。マウスパッドは持ち歩けないので。
0897不明なデバイスさん (ワッチョイ 7610-efey)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:17:24.88ID:0hqPp3lJ0
会社で穴空きマウス使うの何か恥ずかしいよね
m42使ってたけど急に恥ずかしくなってgpwlに変えた
0903不明なデバイスさん (ワッチョイ 1902-Ey8k)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:49:32.40ID:KB3NIkXd0
二色成形もしくは昇華印刷のかな表記ありでおすすめのメカニカルキーボードはありますか?
上記以外の優先度としては第一に耐久性、その次に使いやすさを重視しています
よろしくお願いします
0908不明なデバイスさん (ワッチョイ 8b50-zdzo)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:59:16.16ID:0B7o4y+X0
左側目にボタンが集まって無い多ボタンマウスが欲しい
ROCCATのkoneXPの中指にボタン2個追加したのが理想だけど最近はそういう系どこも作らないね
0912不明なデバイスさん (ワッチョイ 9133-L+E1)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:15:43.51ID:QnMCpw8p0
hyperドングル買えたからしばらく4k試したけど全く違いわからんかったから1000に戻した
0920不明なデバイスさん (ワッチョイ 0901-L+E1)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:40:20.99ID:WxvEOODs0
ジェスチャーとの合わせ技とシフト機能で実質キーの数倍だから足りないことはないと思うが
0926不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1d-X7O3)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:09.02ID:I/ezUix0a
ec cwまだかいな
ずっと待ってんだけど
0927不明なデバイスさん (スププ Sd33-UWx2)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:14:24.55ID:S4hwbS27d
公式サイトでza13c買えたけどまさかラッキー?
0935不明なデバイスさん (ワッチョイ 7927-b4SO)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:05:56.55ID:g3F6fFoJ0
>>931
ラピッドトリガーもどきあるのか。いいな。即ポチ

アクチュエーションポイントは0.1mmまで自由に設定させて欲しかった

あとはxboxコントローラーのエミュレーション機能かな?ノウハウ自体は108UH-ANLGの時のがある筈なんだが…
0936不明なデバイスさん (ワッチョイ 8959-CZum)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:10:54.81ID:V8J0oS4W0
GX1良さそうだね
ゲーム用途なら30gの方がいいかな
0939不明なデバイスさん (ワッチョイ c118-RLZq)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:21:16.90ID:hgh49pQe0
物自体はTGSで出典してたよね
中身の説明は敢えてしなかったんだろうか

スレでもちょうどその辺の時期からwootingの転売やら詐欺騒ぎやらで不穏な空気になってたが
これでそっちの息も静かになってしまうな
0944不明なデバイスさん (ワッチョイ 137c-L+E1)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:34:04.87ID:icNK7yjA0
>>936
わしはイキリ散らかして30g買ったけど指の重さでキー誤爆しまくりで後悔してる。肩凝るよ30gは、覚悟してな。
0945不明なデバイスさん (ワッチョイ 0901-L+E1)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:43:28.92ID:WxvEOODs0
>>704
なぜぶっ壊れるのかがわからん。みんな汚すぎだろ
0948不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1d-BXIp)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:33:49.97ID:YoilzeKoa
gx1はwootingのラピットトリガー模倣した機能あるみたいだけど
離した瞬間キー入力が解除されるわけじゃないのね
gx1のシステムでも効果はありそうだけどオンラインアップデートで対処できるならwootingのシステム取り入れてほしい
0950不明なデバイスさん (ワッチョイ 8bbb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:37:17.94ID:blfULEcy0
0.1mm設定のwootingにOリング入れるとラピッドトリガーの挙動がかなり怪しくなるし
リアフォが4段階しか追従しないのはスペーサーの都合だろうね
0954不明なデバイスさん (ワッチョイ 0901-eF9T)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:14:56.45ID:tvCDVLvk0
でもこのリアフォ買うような人って結局wootingも買うような気がするんだ
0956不明なデバイスさん (ワッチョイ 41f8-ximW)
垢版 |
2023/03/07(火) 03:08:57.63ID:KrZ5EHWa0
gx1はwootingの機能がアクチュエーションポイント変更と似てて簡単そうだから実装した感じがする
あまり位置を細かく設定できないのは動作の確実性と天秤にかけた結果だろう
普通のR3でも記憶領域に余裕があればファームウェア変更だけでいけそうな気もする
0965不明なデバイスさん (ワッチョイ 13ad-8P30)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:36.96ID:thUfppeV0
いくらハードが良くてもソフトの出来が悪いとそれだけで価値が下がるからなあ
デバイスとしての性能追及だけじゃなくて、各社そこをちゃんとしてほしい
0969不明なデバイスさん (オッペケ Sr45-Itkr)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:53.73ID:dqYSuD2kr
Fnだけはどうにもならないキーボードがほとんどだよ。

Roccatは自由度の点で最悪だった。
ゲームモードにしないとキーの変更も色の変更もできず、ゲームモードだとWindowsキー強制無効で他のキーに割り当てたりもできず。
0974不明なデバイスさん (ワッチョイ 41f8-ximW)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:29:47.26ID:KrZ5EHWa0
>>973
Fnとかのキーボード特有の特殊キーの変更はrealforceのキーマップ入れ替えでしか無理
だけどそれ以外のwindowsからも見えるキーはAHKでアプリケーションごとにリマップすればいいんじゃないかな
0980不明なデバイスさん (ワッチョイ 295f-Kle8)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:36:45.59ID:F0VtqFQo0
複数プロファイルをキーボード側のフラッシュメモリに格納する機能はないので,プロファイルの保存や読み出し,適用にはREALFORCE CONNECTが必要だ。
プレイするゲームに応じてキーマップを変更したいという要求にも,手動で切り換える必要はあるものの,プロファイルを複数使えば対応できるだろう。
0981不明なデバイスさん (スッププ Sd8b-eevX)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:57:39.51ID:HfWSXja7d
G300sに慣れすぎ他のマウスが使えなくて困ってるんだけど何かいいマウスないかな。

用途は主にFPSでG502デカイ重い、GPROすらデカく感じて買ったのにほぼ使わずにいる素直になれるしかないかな?
0983不明なデバイスさん (スッププ Sd33-eevX)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:49:27.90ID:DiAljz5gd
>>982 色々気になるのはあるけど結局使ってみないとわからないのが困るそれなりに値段するしxtrfym42とか気になる
0984不明なデバイスさん (ワッチョイ 0901-L+E1)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:36.74ID:FMYN8jVV0
軽量で攻めるならModel i2 wirelessとか?まだ海外でしか売られてないけど
0985不明なデバイスさん (ワッチョイ 137c-L+E1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:23:45.65ID:3jx3CGRq0
xtrfy m8が中古潤沢だったのはレビュアに配られてゴミじゃん?ってなったんかな。
0986不明なデバイスさん (ワッチョイ 137c-L+E1)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:25:34.81ID:3jx3CGRq0
xtrfy m8はなんでつまみ持ちできない超初歩的なデザインミスをしたのかな。デザイナークビにしたら良いのに。
0987不明なデバイスさん (クスマテ MM8b-wMy6)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:41:20.36ID:vD1APRpDM
m42wlってあと10g軽くてサイドの穴無ければ覇権マウスだったよね
何故重くしたのか…
0989不明なデバイスさん (アウアウウー Sa1d-laTi)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:58:45.25ID:jiO7Z7HUa
ロジクールはG300を入門用にします!
でも上位版はボタン数が減るか大型化するかのどっちかです!
っていつまで続けるんだろうな
単純にG300のセンサーPro Xとかと同じにして無線化するだけでいいのによ
0998不明なデバイスさん (ワッチョイ 137c-L+E1)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:42:56.43ID:3jx3CGRq0
BenQ ZA13-Cってどこか平成の懐かしさがあるね。カラーリングしたくなる。
0999不明なデバイスさん (ワッチョイ fb7d-qtop)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:05:25.28ID:NmDD6ClL0
>>996
安い
充電楽
センサー〇
重すぎず軽すぎず
トラッキング速度はその辺のゲーミングマウスと変わらず

好み分かれるセパレート
形状
これさえ合えば最高
rivalやviper好んで使ってたタイプなら至高だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 22時間 47分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況