X



【激安】MegaFactory(メガファクトリー)【専用】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 16:47:530?2BP(0)

つ、ついに!激安専鯖キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
月額5800円!!w

さくらよりスペックよくて1000円も安いが
実際、速度とかサポートとかってどうなの?

現在、商用利用でマゴハチを検討中だが、
誰か使ったことある人いたら報告キボン
情報が少ないので皆で情報交換しましょう

メガファクトリー
http://www.megafacotry.com/

マゴハチ
http://www.megafactory.com/m58/
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/23(金) 21:09:400
>>45
日本に電話可能
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/02(火) 10:41:080
電話の対応は良い会社だな
ただ、つながりが悪いが・・・
何回掛けても繰り返し英語で音声応答されるとイラッとくる
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/22(水) 17:50:400
>>51
○○は何?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/05(月) 11:55:490
年明けてPLESK開こうとしたら開けないorz

電話掛けても英語ガイダンスでつながらないし
勘弁してくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/06(金) 21:38:130
メガふぁッく
専用鯖
問い合わせたら電話かかってきて
すごい親切だったぞ

すんげ悩むな

popwandarは最悪やたな

0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/09(月) 09:15:08O
>>55
やめとけ。親切なのは申し込むまで。俺が人柱だ。細かい事を書くと特定されるから書かないが本当に後悔してる。ため息しかでない。シリコンバレーのデータセンターは特に。回線も
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/10(火) 23:18:130
電話サポートがあるように書いてあるが、サバのリブート以外は実際にはないぞ。
前の奴も書いてるがサポートは申し込み前だけだ。申し込み後は何を頼んでも「しばらくお待ちください」で全て放置。
しかも回線が糞。初期費用が無駄に高いから申し込んだら使わざるをえなくなる。つまり蟻地獄状態。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/11(水) 21:36:14O
DNS借りてる人いる? 依頼して何日経っても設定してもらえなかったからオールインワンで構築した。本当はDNSは外に出したかったんだけど利用できなくても月の利用料金がかかるから仕方なく構築した。DNSの設定くらい早くしろっての。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/19(木) 17:26:450
デフォの無料共有火壁がザル
レンタル鯖のセキュリティは自分で全て見直さないと
使い物にならないぐらい穴だらけ

データ監視とか歌ってるが 絶対やってねぇw

東京データセンターの鯖が何台か乗っ取られて うちや
同じクラスのIPにアタック掛けてるwww バロス

今回、セキュリティ見直しのせいで鯖立て直すのと同じくらい
の手間かかった

サポートは法人なら営業を1回会社に呼んで名刺貰って
そこにかければおk

ただし、混線や英語での電話が混み合ってますメッセージが
多発するときが多々あり

電話に関してはat-linkの対応よりはマシだ

ちなみに東京データセンター鯖の回線は軽いぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/19(木) 21:35:470
>>60
>サポートは法人なら営業を1回会社に呼んで名刺貰って
そこにかければおk
情報ありがとう。

ここはサーバーを遠隔で自由自在に使える人しか向かないね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/20(金) 09:23:320
>>61

linuxの基礎知識内と危険

呼び出さなくてもサイトのNEWS欄に番号載ってるわ

あと どうしても使うというならフルマネージメントサービス必須
 このサービスで電話し放題になるから
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 01:10:140
24時間のサポート・OS再インストール初期環境構築に感謝
あぁ これから完徹でサイトの再構成だ・・・・

データセンターのファイアウォール等のセキュリティレベルでの安全性
米>>>>日本
技術者のレベル
米>>日本
回線速度・安定性
日本>>>>米

サポートに感謝っても 元はと言えばファイアウォールが初期の説明と違い
ザルだったのを自分で埋めさせられてた際のオペミスでシステムファイル
を飛ばし待った訳なんだが・・・・

感謝するべきか 恨むべきか・・・・

もうダメポ
0064名無し募集中。。。垢版2009/02/21(土) 11:02:180
技術者のレベル
米>>日本

お…おいおい…
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 22:46:580
設置完了のメールが来たのでサーバーを確認した。

ここまで何の設定もしていない専用サーバーも珍しい。全ての設定をする必要があるのでサーバーの知識が少しある程度の人には向かない。
マネージドを頼むと他の専用サーバーより割高になると思う。
本当に知識がある人以外はやめた方が吉
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/21(土) 23:00:480
>>65
激しく同意

でも融通が利くところもある
他のところじゃ ある種の専用のソフトを取り扱う際の
保守料支払い 作業費の支払いをとりまとめてくれたりする

マネージドを頼んでなんぼの企業向けレンタル鯖だわ

あと知識もそれなりにある管理者が社内に居ることが必要

自由度や電話での24時間対応・他社ソフト取り扱い代行等は
評価できるが 鯖・及び火壁の設定の甘さは異常
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/24(火) 13:26:590
>>67
良いのか悪いのか どっちでビックリなんだ?w

あとついでに聞きたいんだがroot権限は有るんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/24(火) 21:46:370
>>69
フルマネージ入ってファイアウォールサービス入って
月々5万以上取られてるのに デフォのままだと連日
ブルートフォースアタック受けまくるんだぜw
しかも同じグループのIPからwwww 乗っ取られてるしw

iptablesやhostsの設定等々各種自衛が絶対必要

何のための火壁&監視サービスなんだよ orz
007371垢版2009/02/24(火) 21:57:390
>>72
凄いだろ? 初めの説明と違いすぎて 切れかけたモン

ただ、24時間の電話対応やOS再インスコ無料 文句言ったところは
直すって姿勢は良いと思う

技術者もアメリカのセンターにいる人が担当してくれれば安心
日本の担当はヤバイ 絶対バイトだw

総合的に見ると 前に使ってたatよりはマシ atなんてハード障害で
緊急事態だから電話したら ”メール以外受け付けません”の一点
ばり それで乗り換えたよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/06(金) 20:09:530
検索からきました。
ちょっとしたメール設定を頼んでみたらテキパキ対応してくれましたよ。有料ですが。悪い印象はないですね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/06(金) 21:50:410
対応は良いよ 企業ならフルマネージサービスに入れば元以上の作業費を
浮かせられるからおすすめ

ただ、セキュリティの見直しやサービス提供は考えて欲しいな

鯖管の特権で認証式プロキシ建てたから糞VIP共のアク禁規制なんて
関係ないぜwww
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/04/13(月) 16:44:470
エンタープライズ、デビューします
これからもよろしくおねがいします
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/05/06(金) 15:03:29.260
ここ初期費+初月は分るんだが・・・翌月からいきなら課金(普通は翌々月だよな?w)
その間に回線メンテ3回

激安は所詮激安、やめときゃよかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/25(月) 01:39:03.150
シリコン鯖は全てのIPが変わったよ。
メール来てない?

新IPになって、激重で使い物にならんよ。酷いもんだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/21(水) 17:52:52.540
ここのサーバって、WiMaxと相性悪くないか?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/29(水) 20:26:15.480
で、本当のところはどうなの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/02(水) 06:11:32.720
確実にどんな人でも可能な在宅ワーク儲かる方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FFEIB
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況