X



WinのIE7はそろそろ見捨てていいですか?
00011
垢版 |
2006/02/04(土) 23:58:39ID:pKYkdPNF
スタイルシートとかXHTMLとかいちいち対応するのが面倒なので、
WinのIE7はそろそろ見捨てようと思います。
みなさん準備はいいですか〜?
0002Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/05(日) 00:00:44ID:???
              rー 、
            ,.. ┴- '、             、′     、 ’、  ′     ’      ;  、
           r'´   ::::`i               . ’      ’、   ′ ’   . ・ 
             |___ ::::|               、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”          
           !゙'ノ、''` | ::|                   ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、 
      _ril    l ̄ ̄ ̄ , !           .  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
      l_!!! ,、 ,..-ヽ  ,,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、 ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′・
      | ! !_!|i::::::::: ゙^^ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ . 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人      ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
      !、_,イ:::ヽ:::::::::::::::::::::::::B:::::::/::|        \:::ヽ、_( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ    ,[]
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎←イカリングフライ >>1) ;;:::)::ノ    ヽ/´
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ  
       ',:::::::::::|   ',::::::::::::::::::::::::::::/|          ヽゞー'
        ヽ_ ノ   ヽ::::::::::::::::::::::::::::::!
0003Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/05(日) 00:23:02ID:???
>>1
当たり前だ。ていうかIE7なんていらねーよ
0007Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/05(日) 22:45:49ID:???
そじゃなくて「IEはそろそろ見捨てていいですか?」にすればよかった
のに…。IE6のスレがまだ終わっていない。
0008Name_Not_Found
垢版 |
2006/02/05(日) 22:49:17ID:???
いや、正式リリース前にこのスレタイがあるとこがシュールだと思うけど。。。
0012名無しEXE
垢版 |
2006/06/08(木) 19:59:52ID:f3Yz10vH
ie7使いにくいよーie3のころからのデザインの方がシンプルでいいYO!


0013Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/08(木) 20:39:00ID:go8q7ZBH
>>12
そんなこと言うなよ…

> Internet Explorer 7 のウィンドウ枠は、すっきりシンプルに生まれ変わりました。
> あまり使用しないアイテムを排し整然として合理的になっています。
> ユーザーは、見たい Web ページを画面上に大きく表示でき、ブラウズもスムーズに行えます。

http://www.microsoft.com/windows/ie_intl/ja/ie7/default.mspx
0014Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/09(金) 01:03:36ID:???
IE8にそろそろ期待してもいいですか?
0015Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/14(水) 18:53:05ID:1J4AveDK
NN8に禿しく







  ┌─┐   ┌─┐
┌┘期└┐┌┘待└┐
├*´ー`*├┤*´ー`*┤
└┬─┬┘└┬─┬┘
0017Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/21(水) 06:08:00ID:kmIc0304
IE7導入したらCSSでレイアウトしたページが
拡大縮小でfontsizeが変更できる様になってしまった・・・
なんでだ・・・
0018Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/21(水) 09:18:00ID:???
IE7で見ても、全く表示にズレがなく、JSも完全に動作した俺のサイトは(* ̄∀ ̄)y-~~~~パーフェクツ
0019Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/21(水) 09:54:08ID:???
>17
Firefoxと同じ仕様になりますた
0020Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/21(水) 10:54:49ID:???
contentプロパティをサポートしてくれないので駄目です。
0021Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/23(金) 14:00:40ID:???
RSSの読み込み機能の挙動とかはどう?
0022Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/26(月) 02:24:17ID:???
今、WindowsVista上のIE7を使ってみたけど、HTMLの解釈は、IE6よりもOperaに近い感じがするな。
JSもCSSも一応正常に動作確認。
0025Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/26(月) 14:11:50ID:???
つーことは、CSSがおかしく解釈されるのはβ版だけか。
0026Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/26(月) 14:35:37ID:???
そんなことよりも俺はWindowsVistaが既に発売されていたことに驚いた。
0029Name_Not_Found
垢版 |
2006/06/27(火) 21:42:45ID:???
いつどこで発売されたんだよ。
パブリックベータが落とせるだろ。
釣りか?釣られたのか
0031Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/16(日) 13:03:03ID:???
戻るボタン(←)が1つづつしか戻れないけど仕様?
激しく使い辛いのだが。
0032Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/16(日) 15:24:30ID:???
戻るボタンなんてここ数年つかってねー
0033Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/16(日) 22:17:22ID:???
サイトによって場所の違う戻るアンカーなんて使わないで、戻るボタンしか使わないことがほとんど。
マジで一個だけかよ・・・まあIEなんて使わないからいいけど。
0034Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 02:51:00ID:???
右クリックしてリストとか出てこないの?
0035Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 03:02:15ID:???
出ない。「履歴」を使えという事らしい。
IEの履歴はサイドを占有するし、並び方が変だし、使えねー。
0036Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 03:03:11ID:???
でないから言ってるんだ。
設定を弄ってもできそうにない。
0037Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 03:17:46ID:???
戻る予定のある香具師は無限にタブ使っとけってか・・・
どれだけ重いアプリ作り続ければ気が済むんだM$は('A`)
0040Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 07:32:42ID:???
すまんすまん。
「⇒」の右の「▼」ボタン押せば「最近表示したページ」がでるわ。
これで解決しますた。
0041Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 13:43:35ID:???
>>33
ところでアンカーに「戻る」という文字列は不自然かもな。
かといって「ホームへ」なんてすると「リンクはある場所へ飛ばすモノ」という考えが根付きそうで恐い。「へ」って何だよw
0042Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 14:22:44ID:???
>>40
それってIE6までと変わらないのに何を(ry
0043Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 17:02:31ID:???
>>42
IE6は左右両方の矢印に表示されてた。
0044Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/17(月) 21:29:39ID:???
なら「進む」の多数移動はどうなるの?
0045Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/26(水) 19:29:29ID:MzWpnLzS
あーあ、そうさ
IE7の完成を待った俺がバカだったのさ
幅効かせてると思ってトロトロやりやがって
高性能タブブラウザなんてとっくに腐るほど出てるんだよ
インフラのバカ野郎ーーーーーーーーーータッタッタッタッタッタ・・・・
0046Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/31(月) 04:27:53ID:???
>>29
そのPublic Beta上のIE 7.0でも、XHTML 1.1には正式対応ではないね。

> ■IE7は、"application/xhtml+xml" に対応しない - Internet Explorer 7■

> Windows Vista (Build 5270) に搭載されているIE7 (7.0.5270.9)で
> 確認してみましたが、相変わらず、"application/xhtml+xml" に
> 対応していないようです。

> なので、XHTML1.1に正しく対応しているサイトだと、
> 「ファイルのダウンロード」になっちゃいます。。

あ〜あ、IEはいつまで経っても糞ブラウザなんだよな。
こんなんが幅効かせてるから、いつまでたっても正しいWebが普及しないんだよな。
0047Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/31(月) 09:46:07ID:???
>>46
最初から「実装しない」って言ってたじゃん。
それじゃ無知を晒しているだけ・・・
0048Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/31(月) 10:47:43ID:???
>>46-47
どうしてもIEでapplication/xhtml+xmlにしたければ
妥協策として.htaccessに何か書くというやり方もあるらしいが。(俺は詳しくは知らん)
もっとも、これとて自前ドメインをホスト出来るサーバーじゃないと不可能だから
抜本的対策という訳じゃなさそうだが。
0049Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/31(月) 17:54:27ID:???
>自前ドメインをホスト出来るサーバーじゃないと不可能だから
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0050Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/31(月) 19:06:32ID:???
要するに、それなりの金を払ってレンタルするサーバーじゃないと
.htaccessなんて弄らしてもらえない、というニュアンスなんじゃないか?
と善意に解釈してみるテスツ。< 自前ドメインをホスト出来るサーバーじゃないと不可能
0051Name_Not_Found
垢版 |
2006/07/31(月) 23:28:43ID:???
無料だって.htaccessくらいいじれるサーバなんざありますがな
0053Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/01(火) 01:42:00ID:???
> どうしてもIEでapplication/xhtml+xmlにしたければ
> 妥協策として.htaccessに何か書くというやり方もあるらしいが。(俺は詳しくは知らん)

なんだかおもいっきり勘違いしていないか?
クライアントが受け取ったデータをどう処理するかを、どうやってサーバで制御するんだよ?

やり方は、*.xhtmlをtext/htmlで送出するか、レジストリを弄ってapplication/xhtml+xmlをtext/html
として解釈させるかしか無いのでは?どちらにしても、それはもうXMLじゃないけどね
0054Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/01(火) 01:57:12ID:???
ユーザエージェントの'HTTP_ACCEPT'を調べて、'application/xhtml+xml'があれば
そのユーザエージェントは'application/xhtml+xml'に対応していると勝手に解釈する。

そしたら条件分岐して、text/html 或は application/xhtml+xml で送ってやる。
これでいいんでねーの?
0055Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/01(火) 12:26:33ID:???
それって結局はIEにはtext/htmlで送るって事だけどな。
005654
垢版 |
2006/08/01(火) 12:46:23ID:???
>>55
まあな。

IEだけじゃなくlynxもそういうことになる。XHTML で text/html というのはどうかと思うが、仕方がないといって
無き寝入りするんだよ坊や・・・
0057Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/01(火) 21:02:47ID:???
*テキスト*ブラウザは理念が理念だからtext/htmlで当然だと思うが、
IEの場合はそうじゃないところが問題。
0058Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/02(水) 00:40:38ID:???
だから、text/hogeの「テキスト」はそういう意味じゃないと何度
0059Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/07(月) 06:02:08ID:???
不思議マークアップパーサのまま"application/xhtml+xml"に中途半端に対応されて
「IE7で表示できるんだからいいだろ」な文法違反XHTMLがはびこるほうが
よっぽど悪夢
0060Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/07(月) 15:06:52ID:???
さすがのIEにもMSXMLってのがあるからな。
0061Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/08(火) 00:38:19ID:txbZtqpn
2chの左のメニューから板を開く時ってie7の場合、
新しいタブはどうしても開くの?
気になる
0062Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/11(金) 23:12:28ID:???
レベルのカスタマイズで「異なるドメイン間のサブフレームの移動」を有効にする
0063Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 01:23:49ID:???
まさかIE7はq要素の前後に引用符つけるつけるよね?
0064Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 04:03:50ID:kCaKx1yQ
>>63

日本語でおk
0065Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 09:08:00ID:???
>>64
中途半端に外来語を使わないでください。
日本語でよろしい。
0066Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 11:47:43ID:???
>>63
contentプロパティもquotesプロパティも対応してない。
0067Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/23(水) 22:31:26ID:???
なんで対応しないんだろうね。逆に不思議で仕方ない。
それくらい容易いだろ。
0068Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 00:51:18ID:???
contentに対応すれば見た目にも派手なことができるようになるから
各方面から歓迎されると思うんだけどなぁ。
0069Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 16:04:10ID:???
min/max-height/widthにも対応しないと聞いたが、マジ?
0070Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 17:04:01ID:SkAGM7dR
>>67
>なんで対応しないんだろうね。逆に不思議で仕方ない。

普通そう思うよね。
でもM$社がソフト作る時には、標準仕様に準拠するには理由が要るらしい。
普通は、標準仕様を無視する時に理由が要るんだけど。
0071Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 17:50:07ID:???
対応するとレンダリングがメチャ遅になるとかだったりして。
IE6クラスの準拠度であの程度だからなあ。
0072Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/24(木) 21:53:27ID:???
>>71
まさか。JavaScriptで擬似的にやっても全然重くならないのに。

>>41
「戻る」でも一緒だと思う。結局移動することを表してるし。
# 昔Strictスレでそういうのはボタンにしたほうがマシじゃないかと言ったことがある。いまいち不評だったけど。
0073Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 15:48:58ID:???
見捨てる見捨てないは、個人の自由。
市場のシェアは市場の動向。
気に入らないからってIE外してサイトデザインしてたのでは仕事にならんし。
0074Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 17:47:27ID:???
じゃあ仕事じゃなかったら見捨ててもいいですよね!

どうせIEなんて50%切ってるし。
0075Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 18:01:41ID:???
アクセスのほとんどがSafariとFirefoxなんで既に切ってる
0076Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 18:27:55ID:???
別に個人が自己満足でやってるなIE切ろうが、何しようがいいじゃない。
仕事でIEで表示してアレなサイトしかやらなかったら、即死だけど。
IEのシェアは、残念ながら80%以上、Macを入れても70%以上。
0077Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/27(日) 19:09:30ID:???
80%って何百年前の話だよ。
99%以上で変動もしなくなったから、
ブラウザのシェア調査の有名どころは全てとっくの昔に調査をやめた。
0078Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 08:12:57ID:???
IEは99%のシェアなのか。
多くの人に見てもらいたいならIEに合わせるしかないということですね。
0079Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 09:28:36ID:???
逆を言えば、IEだけにあわせておけばいい。
0081Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 09:48:11ID:???
>>79
IEだけに合わせようとして作ると、それだけ弊害というものが……

>>80
未来からの書き込みですか?
0082Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 09:59:06ID:???
ぶっちゃけ、商用サイトはIEだけに合わせてつくって問題ないと思うけど、現状。
0084Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 11:42:45ID:???
>>77
おまえこそ何年前の書き込みだ。
逆だ逆。
0086Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 12:29:01ID:???
>4位のOperaは0.02ポイント増の0.79%だった

ワロス
0087Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 13:55:48ID:???
IEのシェアが高いのは別に構わないんだけど、

糞仕様をどうにかしてくれって話だ。
0088Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 14:14:51ID:???
7はもっと糞かも、慣れたらかわらんかな。
にしても、その糞を標準にやるしかないんだとな、少なくともこの先数年わ。
一般ユーザーなんて最初からOSについてるブラウザを使ってるのが90%以上だろうな。
0089Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 14:57:04ID:???
IEの挙動を明確に文書化して欲しい
0090Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 15:06:28ID:???
マカーサイト運営してる俺は勝ち組。
IEほとんど来ないもんw
0091Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 19:02:42ID:???
そういうの勝ち組っていうの?
パラリンピックみたいなもんか。
0092Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/28(月) 19:07:32ID:???
ブラウザ確認して、複数同一ページを作っておいて、振り分けるというのもありだけどな。
実際うちの場合そうするサイトが結構あるかも。
ただし、大まかにIEとMozila系という2択式がほとんどだけど。
実際、IEとFireFoxさえちゃんと押さえていれば仕事上でトラブルはほとんど、てか皆無だな今のところ。
0093Name_Not_Found
垢版 |
2006/08/30(水) 07:22:54ID:???
インターネットをそろそろ見捨てていいですか。
0095Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/07(木) 10:31:43ID:???
いずれWindows Updateで強制的にIE7になる日がコワス
0096Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/09(土) 09:35:10ID:???
IE6よりはマシじゃん。一応。
0097Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/18(月) 06:38:36ID:???
inheritに対応してる(する)?
inheritが無いとデフォルトスタイルを打ち消すのがちゃんと書けない…。
0098Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/30(土) 06:51:02ID:???
おいおい

リストの入れ子にまたバグあるじゃん
糞だな

<ul>
<li>
<dl>
<dt>〜</dt>
<dd>〜</dd>
</li>
</ul>

* {
margin: 0;
padding: 0;
}

リセットされねえよ
0099Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/30(土) 07:15:28ID:???
* {
list-style-position: inside;
margin: 0;
padding: 0;
}
0100Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/30(土) 18:25:46ID:???
自分のサイトを「見ることができなかった」IEが、
IE7になって「著しくデザインが崩れたサイト」に昇格しただけでまあよし。 

目くそ鼻くそに変わりはないが。
0101Name_Not_Found
垢版 |
2006/09/30(土) 22:44:41ID:???
>>100
残念ながら、人はIEがおかしいなんて思わない。
「なんだこの崩れたサイト?作った奴はバカだな。プ」
でおしまい。
0103Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/01(日) 01:39:41ID:???
>>101
確かにIEがおかしいと思う人は少ないだろうが、
「パソコンの相性が悪いのかな」くらいに思うのが一番多いんじゃないかな。
事情を知らない一般人だった頃の俺は文字化けしたり画像がうまく表示されなかったりしたときはそう思ってた。
0104Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/02(月) 17:41:09ID:???
>98
それだとdlが閉じてないが。
てかそれリストの使いかた適切なん?
0105Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/03(火) 00:50:09ID:???
原因が判明した

dlは実際には閉じてるんだ

list-style-position: inside;
list-style-type: none;

にすると、IEはマーカーボックス分の余白が空くバグがあるんだな
つまり、マーカーボックス分だけ右にずれる

他のブラウザだと none にするとマーカーボックスは出ないんだが…
仕様書の解釈の違いかと思ったんだが、IEのバグだよな

リストの使い方は間違ってないと思うけど。
0106Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/04(水) 20:47:47ID:???
正直IE7、イラネ
混乱が増すだけじゃねーか
0108Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/20(金) 17:16:16ID:???
いまさらだけど、よく考えたらMSがプライド捨ててIEもGecko採用すれば良くね?
0109Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/20(金) 18:03:44ID:???
IE8くらいではそうなると思うよ

諦め悪いよな
0110Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/20(金) 18:06:15ID:???
開発費浮くから良いのにな。
0111Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/23(月) 04:36:53ID:???
>>107
誰か入れた人いないのかね
使い勝手どうよ
0112Name_Not_Found
垢版 |
2006/10/24(火) 21:54:43ID:???
競争がなくなるとと、Geckoまで腐ってくる
0114Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/01(水) 22:59:23ID:???
>>111
Web制作板的には使い勝手よりレンダリングだろ
0115Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/02(木) 13:17:59ID:MASoXnKl
IE 7日本語版 正式公開だとさ
0117Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/02(木) 15:40:05ID:???
IE7のレンダリングの話って何処かのスレで出てる?
まだ入れて無いんだけどIE6のときのCSSハックは使えないとか
かといってマトモなCSSには対応してないとかで悲惨なことになってそう
0122Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/03(金) 02:14:55ID:???
CSSの仕様はBeta 2のころにfixしてたそうだから十分
0123Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/03(金) 10:05:37ID:???
いや、beta2から結構変わってるぞ
0124Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/03(金) 11:27:36ID:???
レンダリング機能がベータでFixしてないって問題だな
0126Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/03(金) 13:55:46ID:???
>>123
IEBlogでもそう宣言してるんだがな?
たとえばどこが変わった?
0127Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/04(土) 00:35:54ID:???
普通betaが出る時には既に仕様が固まってるはずだけどね。
beta以降の変更点はバグ潰しだけのはずですよ。普通の開発では。

betaの後で仕様が変わるなら、そもそもbetaじゃなくてalpha以前だろと。
0128Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/04(土) 16:44:48ID:???
IE7のバージョンアップで、ブラウザから起動するネトゲで影響が出てきている模様。
ブラウザでプラグイン必須なサイト、デイトレーディングとかしてるひとは注意されたし。
0132Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/10(金) 01:59:09ID:???
正式版と見せかけてデータ集めのβ版
0134Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/11(土) 16:52:47ID:???
http://www.fastwave.gr.jp/diarysrv/misuzilla/200609b.html#20060916-7
> 6の環境で7を動かすのはやめた方が良いと思います。下のバージョンの環境で
> 上のバージョンを動かすことが危ないというか。以前見事に悪影響があり、しかも
> 後遺症が残ってしまい結局一度IE7 betaをインストールしてアンインストールする
> はめになりました。
> また異なるバージョンのIEが同時に動いた場合、共有メモリかなにかが破壊される
> のか今まで動いていたインスタンスがすごい勢いでクラッシュする場合もあります。
0135Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/11(土) 20:22:54ID:???
IE7のRC版使ってるがなんかもっさりんぐなんだよな
火狐でも使ってみようか
0136Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/12(日) 08:43:26ID:???
どっかに自サイトがIE7だとどう見えるかテストできるサービス無いの?
変えるの面倒だし。
0137Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/13(月) 18:08:48ID:DUINl06g
>>136
WinではVirtualPCが無料になったんじゃないの?
おれはマカだからParallelsでIE6,7チェックしてるけど。
0138Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/13(月) 21:55:07ID:???
勇気を持ってIE7をインストールして見てみた。
別にIE6と変わらなかった・・・・

拍子抜けしたが、これでいいんだよな・・・?トラップじゃないよな。。
0139Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/18(土) 00:14:40ID:GIELsU36
たまに7で崩れるサイト見るなぁ…
この糞MSがあぁ!
0141Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/21(火) 10:22:08ID:???
IE7から逃げてきた。
昨日は何も不具合なくてウキウキしてたけど、
やっぱり駄目だったのよ。
壊れたのかと思うほどPC立ち上がらないし
画面真っ白だし、すぐ動かなくなるし、
なにしろ重〜い!!
ずっと重いと思ってきたIE6が
こんなに快適だと思う日が来るなんて…。
もうずっと6でいいや。
今はアンインスコで出るらしい不具合が心配。
今んとこないけど。
0143Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 00:26:26ID:???
>>141
十年、二十年…ずっといっしょだよ、IE6たん&Hearts;
てことで宜しいか?
0144Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 01:28:09ID:hAU1gaUN
マイクロソフトは日本国民を舐め過ぎ。
世界第2のウインドウズ購入国なのにサポートが最悪。
訴えられても懲罰的賠償金を払わなくて良い国だから舐めきってる。
アメリカなら大問題だ
0145Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 03:14:31ID:???
6だけで充分です!
7は不要!
終了!
0146Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 10:56:25ID:???
表面いらないからコアだけ提供とか無いのかな?
0147Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 16:40:37ID:saJW2c4t
むしろ他のまともなコア採用するとかしてくれよ。
そうすればCSSの糞さも解決だしさ。
0148Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 16:57:06ID:???
IE8でGeckoエンジン採用までの辛抱だな

みんなでIE以外のブラウザをすすめよう
0149Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 17:09:57ID:???
どうせならKHTML採用してくれないかな
Gecko、K(とWebKit)、Prestoで、Kだけ窓環境が無いし、
採用すればWin、Mac、KDEでデフォ環境で凡そコアが一致するんじゃ
0150Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 17:45:41ID:???
KHTMLでもいいね
Geckoより優れてる部分もあるしね

根本の処理アルゴリズムが死んでるでしょ
IEのエンジンはほんとゴミだよな
0151Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 20:23:43ID:???
All your <base> are belong to usなんてのがあったくらいだから、
相当スパゲティ化してそうだよね
新規に加わったプログラマはどんな気分なんだろうか
0152Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/23(木) 21:31:42ID:???
SwiftっちゅうWebKitをつかったWindows用ブラウザがありますがな。
0153Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/24(金) 00:45:22ID:???
幾らなんでも不安定すぎるがな
それから、3大エンジン中だと唯一3大プラットフォームを公式サポートしてないし
0154123
垢版 |
2006/11/24(金) 21:37:51ID:vKwj1dtn
総合系ランキングサイト「モバ・JAPAN」
グランドオープンしました。色々なコンテ
ンツを用意しました。他のランキングサイトと
違うのはINの数上位のサイトにはインセン
ティブボーナスが発生します。おこずかいがサ
イト運営者にプレゼントします。
毎月の当サイトのアフリエイト収益の15%を一
位のサイトに以下二位7%三位5%四位2%
五位1%をお支払いします!
是非登録してください。
モバ・JAPAN
http://cyber-rank.jp/info.php?id=uma22
0156Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/25(土) 23:44:08ID:???
互換モードにしろというのがまたすごい「解決策」だな。
いち早くCSS対応が(WinIEよりは)まともになってたMacIEでは先に発生してたのね
0157Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/26(日) 10:38:24ID:???
MacIEってなんか懐かしいな
0158Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/26(日) 12:50:38ID:???
いまだにMacIEのアクセスがあるよ
SafariとkFirefoxとかOperaとかにすればいいのに。
0159Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/26(日) 17:14:23ID:???
9erに何を言っても無駄ですよ。
0160Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/26(日) 17:20:20ID:???
DTP業界どっぷりな人の中には
OSXにSafariってのがあることすら知らなそうだ…
0161Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/26(日) 17:48:35ID:???
DTPどっぷり人間でもOSX+InDesignな椰子はそれなりにいるぞ。
0162Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/26(日) 17:54:31ID:???
いやあくまで例に上げただけですよ…
自分も元は紙デザだし。
0163Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/27(月) 10:04:39ID:???
>>160
なんで?SafariってDTPと何か関係あるの?
0164Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/27(月) 20:07:41ID:???
>>163
DTPやってる人の半分くらいは今でもOS9を使ってるんですよ
0165Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/27(月) 22:13:29ID:???
OS9だとSafariは使えないってこと?
回答d楠。
0166Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/27(月) 22:34:00ID:???
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Safari

Safariは Mac OS X 用の KHTML レンダリングエンジンをもとにした
標準Web完全準拠のウェブブラウザ。
0167Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/27(月) 23:13:40ID:???
完全準拠のブラウザなど、いまだ存在しない。
0168Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/28(火) 12:33:11ID:???
>準拠(じゅんきょ)とは、合致はしていないが、概ね(準)よりどころとしている事(拠)。
0169Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/28(火) 16:23:50ID:???
"完全準拠"でググると商品の宣伝ばかり。
マイナスイオンみたいな胡散臭いキャッチフレーズってことでOK?
0171Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/28(火) 18:27:58ID:???
シェア8割だし、放っといてもIE使ってくれるし
何で俺様が他に合わせなきゃならないのよ(プゲラ

って感じでしょ。
0172Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/28(火) 18:38:32ID:???
IE7ですらCSSの inherit に未対応かよ
まじゴミだなw

IEぶっつぶそうぜ
0173Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/28(火) 18:49:46ID:???
考え方によっては、AppleはIEをぶっつぶしたことになるのかw
0176Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/28(火) 21:00:47ID:???
Mac OS XをWinのエミュで使えるようにするか
Win用Safariを提供したら許す
0177Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/29(水) 00:19:44ID:???
単にウィンドウズユーザーが SuSE Linux入れればいいだけの話じゃないか。
0178Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/29(水) 00:22:38ID:???
Mac OS Xのライセンス的にアウトでしょ
正規購入しても違法行為

しかもネット認証あるからバレバレ
0180Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/29(水) 13:42:00ID:???
>>178
ペアーってアポーも認めてなかったっけ?
0181Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/29(水) 20:22:17ID:???
>>180
店で売ってるOSXのパッケージは全てアップグレードライセンスだから、
すでにMacOSがインスコされたマシンを持ってないとライセンス違反だと思ふ。
0182Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/29(水) 21:45:44ID:???
>>180

違反
アップルで認められてるマシン以外はアウト

pearで使えるなら確認用に購入するんだけどな
認める気がないならアップルもぶっつぶされて当然
0184Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/30(木) 21:27:00ID:???
>店で売ってるOSXのパッケージは全てアップグレードライセンス
マック知らん人間からすると、新規の客はどうやってOS10を買うんだろと甚だしく疑問
0185Name_Not_Found
垢版 |
2006/11/30(木) 23:51:30ID:???
>>184
・OSXはMacにプリインストールされている。
・OSXはMacにしかインストールできない。
0186Name_Not_Found
垢版 |
2006/12/01(金) 00:18:23ID:???
いや、そういう意味じゃなくて
アップグレードってからにはプリインスコのOSも最初は9だったりするのかな、と
0187Name_Not_Found
垢版 |
2007/01/15(月) 21:03:56ID:???
Arseno ver2.1.4の登録辞書を使ってるんだけど
IE7にすると項目側のフレームに表示されちゃうんですよね
同じようにArseno ver2.1.4を使ってる人は居ますか?
対処法がわかれば教えて下さい
0188------
垢版 |
2007/02/19(月) 14:15:05ID:zSoT6PgZ
くそIE7のお気に入り登録で
フォルダー階層あけっぴろげをどうにかしろ
整理されたフォルダ馬鹿の口見たく広げっぱなしで
馬鹿開発者の頭脳のように、めちゃくちゃになるじゃねえか
GoogleRSSリーダーのほうが完成度が高いなんて
ふざけた開発者だ
0190Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/19(月) 14:28:53ID:???
317 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 14:19:29 ID:???
http://members2.jcom.home.ne.jp/sakura77/
↑のサイト管理人は、私の作ったバナーを勝手に利用し、
止めろと言っても止めないバカ女です。
何とかしてください。



318 :Name_Not_Found:2007/02/19(月) 14:20:42 ID:???
http://members2.jcom.home.ne.jp/sakura77/
↑このバカ女の素性を知っている方はいらっしゃいませんか?
とにかく、私の作ったバナーを、こんなバカ女に利用されたくない。
0191Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/26(月) 14:50:02ID:???
気持ちわからんでもないが、たいしたバナーじゃないな(^∀^)ゲラゲラ
0192Name_Not_Found
垢版 |
2007/02/27(火) 17:33:28ID:???
てかさメニューバーなんでわざわざ隠したんだ?
ひっぱってきて表示させたんだが
こっちのが収まりがいいと思うんだけど、、、よくわからんなMSさんは
0193Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/02(金) 03:08:14ID:???
自分のサイトでは、推奨環境にIEを載せてない。
FとOをプッシュして、地道にIE切り崩し運動を。

もちろん、IEでも表示されるようにはしてあるけど。
IE使ってる人は、表示がおかしくなっちゃうかもよ〜、と。
IEが糞だから、と一言載せたいところだけど、それは無しで。
0194Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/05(月) 20:12:35ID:4gD0HZcN
シェア低下止まらないね
0195Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/05(月) 20:26:46ID:???
Windows Visita (だっけ?)がものすごい勢いで
普及しているからしかたがない。
0196Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/05(月) 20:35:39ID:???
195が何を言っているのか真剣にわからない
0197Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/05(月) 20:47:48ID:???
>>195
'Windows Vista'だろ。

>>196
VistaにはIE7があらかじめインストールされているから、Vistaが
普及すると必然的にIE7が普及する、という意味だと思われる。
0198Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/05(月) 20:53:16ID:???
そういう意味ではなくて、どこでいつVistaが物凄い勢いで普及しているのかと小一時間
0199Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/05(月) 21:07:00ID:???
ん?Internet Explorerのシェア低下が止まらないって話をしてるところで
Vista普及云々ってよくわかんね。
0203Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/06(火) 00:21:40ID:???
いやいや
IP version 194.195.197
0204Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/07(水) 04:06:50ID:???
4→6→194とはまた随分豪快なバージョンアップだな
0205Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/07(水) 15:52:09ID:???
言われて見れば確かに
vista発売でIE7のシェアが上がると思ってたけど全然だな
0206Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/07(水) 21:49:30ID:???
Vistaはこの有様・・・
ttp://japan.internet.com/research/20070307/1.html

近日自動更新で配布されるから(拒否出来るが)、そこで上がるだろうな。
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060727/244546/?ST=win
0207Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/09(金) 22:26:20ID:???
漏れのサイトのアク解でもVistaは0.95%だから、その統計は結構リアルなのかもw
0209Name_Not_Found
垢版 |
2007/03/17(土) 17:09:39ID:???
おや? FireFox版IE7はまだ出てないようですね
0212Name_Not_Found
垢版 |
2007/04/20(金) 09:56:03ID:Cyryrik6
漏れのサイト、IE7率が20%
Vista率5%なのにな
もうひとつのサイトはIE7率6%
どれだけ偏ってるんだろうorz
0213Name_Not_Found
垢版 |
2007/04/20(金) 12:26:12ID:???
うちの場合
サイトA
IE7率12.5% Vista率0.5%
サイトB
IE7率17.5% Vista率0.75%

何コレw
0215Name_Not_Found
垢版 |
2007/04/29(日) 01:48:40ID:???
ウチは2000ユーザが多くてIE7なんてほとんどいないよ。
0216Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/21(月) 12:27:17ID:uuCwSBKm
>>213
Win/Mac含めて全体で見ると

IE7 13.3% Vista 3.5%
IE7で且つVistaは2.8%
IE7で且つXPは10.4%
0217Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/24(木) 16:49:41ID:???
じわりじわりとIE7が浸透してきましたね^^
0218Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/28(月) 00:04:41ID:???
Windows Vista (2%)
Windows Me (1.5%)
やっと最近Me抜いた
0219Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/30(水) 01:54:50ID:???
そろそろWin自体を見捨ててみるべきかもな。

はっきりいって、一部の高級ソフトやフリーウェアだとか、ソフト面での嫌悪があるだけで、
OS的にはMacのほうが上だと思うな。
純粋にOSだけで比べるならばだけど…

そんな俺はWin2Kが手放せないんだが…orz
0220Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/30(水) 02:35:22ID:???
ソフトのないOSを何に使うんだ。
いや、Macは好きだけど。
0221Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/30(水) 12:05:33ID:???
MacもWinもクソだろ。不安定すぎ。
Unix系のが最強。昔はOS2/Warpもよかった。
0222Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/30(水) 14:22:49ID:???
Macが不安定って、いつの話?
0223Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/30(水) 16:48:49ID:???
一応今のMacはBSD系の端くれだよな
0225Name_Not_Found
垢版 |
2007/05/31(木) 12:29:18ID:???
>>222
おまえこっちでも頑張ってるのかよ。
マカー信者厨は滅べ。
0226Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 20:03:06ID:???
林先生に診てもらったほうがいいよ
0227Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 21:07:47ID:???
毎日使ってるVistaはOSが落ちた事などいままで一度もない。
つまり現在の所100%の安定性を誇る。

たまに使うOS Xはときどき落ちる。
安定性0%のOS9(起動してから自分でシャットダウンするまでの間に
落ちなかった事など、少なくとも記憶の中には一度もない)
に比べれば格段の安定性なのは確かだが。

比較論なんだよ。絶対評価など関係ない。
IEだってNN4がいた頃は、あまりに糞なNN4と比べれば相対的に
W3C準拠度が高かったが、Firefoxその他大勢が出てきた今となっては、
IEが糞扱いだ。
0228Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 21:25:54ID:???
どう使ったらそうなるのかと…
0229Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 21:56:29ID:???
ここは Mac vs Winスレではない。
しかも Windows 専用ソフトのスレだ。

そこんとこ忘れないように。
0230Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 22:14:47ID:BxF1Hmv7
でも、作る側にはWindows専用かどうかは関係ないのよね
0231Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 22:17:08ID:???
VistaもMacOSも両方落ちる。以上。
0232Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 22:46:56ID:???
Vista はそもそも、マシンが落ちるほど高度な作業できんからなぁ。
0233Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/01(金) 23:25:12ID:???
まーた必死な信者が沸いたよ
特定アジアとmacの話は荒れるからタブーなのにな
0234Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 01:24:03ID:???
それでは、韓国のMac事情について・・・。
0235Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 12:59:16ID:???
WinにしろMacにしろ、安定性はハードの性能で決まる気がするけどな。
昔から、MacはWinより安定してるとか言ってたけど、
iBookなんかでもメモリ1GBとかが普通だったし、
Vistaだって、ハード性能によって大きく変動してる。

ブラウザってメモリかなり食うプログラムだからなぁ…
0236Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 13:05:04ID:???
何 で 最 後 に ブ ラ ウ ザ 。
結局ハードの性能とOSの問題だよ。
0237Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 13:57:48ID:???
>>昔から、MacはWinより安定してるとか言ってたけど

誰が言ってたんだろう…
0238Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 14:24:51ID:pOLSdC24
>>昔から、MacはWinより安定してるとか言ってたけど
逆なら聞いたことあるけど。
0239Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 15:03:55ID:???
どっちも聞かないな。
Unixならともかく。
0240Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 16:31:13ID:???
IE7「あたちを見捨てないでほしいのよさ」
0241Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/02(土) 16:42:26ID:???
meなら許せたのにieだとムカツク
0242Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 18:27:05ID:???
安定したOSなんて存在しないだろ。
炊飯器やテレビでさえフリーズやバグがいっぱいある時代なのに
0243Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 19:06:32ID:???
Unixは安定してるよ。
テレビはともかく炊飯器の暴走は過酷な環境によるところが大きい。
0244Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 20:55:01ID:???
>>243
Unixはやっぱり個人向けよりもサーバー用の面が強いよね。
炊飯器は、プログラムの欠陥の話だよ。

昨今の電機製品は、プログラムが複雑化し過ぎて、とても並の人間では完成しえないんだよな。
携帯なんかのブラックアウトも、モノクロ機種の頃は全然無かったわけだしなぁ。
0245Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 21:27:33ID:???
>>244
炊飯器の大抵は熱暴走によるものだ。
もちろんバグもあるが。
0246Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 21:37:32ID:???
>>244
携帯と炊飯器を同次元で語るのはおかしいと思う
炊飯器なんてそれこそ(安っぽい、適当なものは)PIC一つで作れるようなもんなんじゃないの?
0247Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 21:53:36ID:???
マジレスすると携帯のOSのベースはWindows
0249Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 23:14:34ID:???
>>248
よく友達に「空気読めないな」って言われないか?
あ、友達居ないか^^;
0250Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/03(日) 23:53:18ID:???
携帯OSベースは機種によって違う。
0252Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/04(月) 05:07:47ID:???
携帯にはOSなど存在しないぞ
0253Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/04(月) 05:27:54ID:???
オペレーションシステムは単にハードとソフトの仲介プログラムの総称。
当然携帯にも存在する。

ていうかここ何のスレだ?
0254Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/04(月) 05:29:23ID:???
あ、寝ぼけてら。
オペレーティングシステムだった。
0255Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/04(月) 08:09:13ID:???
こんな低レベル板でなにいい争ってんだ。さすがプログラムもできずにwebサイト作ってる屑が集まる板だな
0257Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/04(月) 12:53:40ID:???
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/5/e/5ed3cd5e.jpg
0258Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/04(月) 14:44:22ID:???
そういや'いえきる'って優秀なソフトがあったな
0259Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/06(水) 13:28:46ID:???
最近XP SP2が面白いぐらいに不安定
explorer.exeが落ちまくり
0260Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/06(水) 20:44:45ID:???
それIEあんま関係なくね?
0261Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/09(土) 18:19:09ID:???
IE6房はさっさと7に乗り換えろや
0262Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/09(土) 20:17:48ID:???
いい機会だってので、Firefoxに乗り換えました
0263Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 09:01:15ID:???
Appleがまた余計なことをしてくれましたな
0264Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 09:43:54ID:???
Safariなら、普通に作れば普通に表示してくれる
特に対応も必要ない

余計なのは、IEの存在そのもの…
0265Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 09:58:09ID:???
ていうか、Operaのシェアが既にSafariより低いって上のほうで出てたけど、
これでWindowsユーザのごく一部の変人がSafari使い出したらもうOperaあぼんじゃね?
0266Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 09:58:48ID:klXHq9D+
Safari、Windowsでも使えるんだね。

アップル - Safari 3 パブリックベータ
http://www.apple.com/jp/safari/
0267Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 11:13:19ID:???
OPERA使ってるが勿論すぐにDLした
0269Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 13:59:52ID:???
Safariの何が嫌かって、文字コードを指定してても
contentで文字化けることだ。エンコードマンドクセ。
0270Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 14:32:51ID:???
アップルGJ!!!
safariに乗り換えるぜ
0272Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 15:00:13ID:???
IE使ってる人間のどれくらいがSafariにシフトするのか・・・
それが問題だ・・・スレタイ的に考えて
0273Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 15:37:56ID:???
Firefoxがあるというのに、Safariにする理由あるのか?

SafariはIEと同じでOSの標準バンドルブラウザだから
意味があるんだろ?

追加でSafari入れられても意味無いよ。
0274Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 16:08:24ID:???
IE崩しが行われてるんだよ
0275Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 18:39:36ID:???
そうそう。アップルがFirefoxを初期バンドルしたら話は終わりなんだよ。
0276Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 19:30:07ID:???
おいおい、OSX版Firefoxの悲惨さを知ってるのか?
0278Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 20:29:55ID:???
ここは、windowsユーザーのスレじゃないし…
0279Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 21:41:02ID:???
IEはいい加減、application/xhtml+xmlをサポート汁

他のメジャーブラウザに比べ、いつも準拠状況が周回遅れ
0281Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/12(火) 23:18:10ID:???
サポートする気はありません。
0282Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/13(水) 08:52:05ID:???
シェアの大きなものってのはそういうものだよ
0283Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/13(水) 14:19:27ID:???
そう言う問題でも無いから叩かれてるんじゃ
0284Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/13(水) 14:57:40ID:gKp54ttz
お盆前に公開されたMSインターネットの3.3βいれたら
コンピュータ止まりOSごと入れ替え。
もうやめてくれ!
やっぱり3.1だよ。
0285Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/14(木) 00:25:28ID:HrGc6WHn
>>279
というかわざと対応しないんだろう
Web標準が広まって嬉しい人達はMSの敵だからな
MSに出来るのはメチャメチャな仕様のプラットフォームを広めて
敵の足を引っ張ることだけ
0286Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/14(木) 02:45:21ID:???
IE4は時代の最先端を走るWeb標準仕様だったのになあ・・・
0287Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/14(木) 09:40:58ID:???
NNが独自仕様を突っ走ってIEがWeb標準を突っ走ってる時代もありました
0288Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/14(木) 09:41:45ID:???
まあ、まず安定性を上げろ
話はそれからだ。
0289Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/14(木) 10:13:53ID:???
安定性はそこまで低くなくないか?
0290Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/14(木) 15:36:42ID:???
製作者としてはブラウザ自体の安定性なんてどうでも良い
互換性が一番の問題
0291Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/14(木) 20:04:02ID:???
>>287
IEが標準にあわせてたんじゃない。
IEが実装した標準案が通っただけ。

逆にDOM2なんかだとmozillaの実装した案が通っただけ。
0293Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/15(金) 07:37:50ID:???
CSS vs JSSS なんて時代もあったんだけど
0294Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/15(金) 08:10:33ID:???
Win版Safariはセキュリティーホールが多いようで。
落としてみようかと思ったが、暫く様子見だな。
0295Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/15(金) 10:24:10ID:???
このスレはブラウザ比較スレと化してるな。
0296Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/15(金) 15:51:40ID:???
Safari 3.0.1 for Windows Public Beta出てるよ。
まだ怖いが。
0297Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/15(金) 19:03:54ID:???
ていうかAppleもヤル気ないなw
0298Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/16(土) 13:51:21ID:???
MSとどっちがやるきあるかわからんぞ
0299Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/16(土) 14:19:41ID:???
IEって今無料で配布する意味あるのかな?
MSは何の為に作ってるんだろう。
0300Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/16(土) 14:59:44ID:???
そりゃ、利用者が「なんだこのパソコンは!インターネットが出来ないぞ!」って訴えてくるからじゃね
各メーカーがFx入れて販売しても「ie以外じゃ××が使えない」「なんだこの怪しいソフトは」「操作が特殊すぎて解らない」とか言い出す奴が居るだろうし
それにieって結構OSの動作にも絡んでなかったっけ?
0301300
垢版 |
2007/06/16(土) 15:00:37ID:???
あ、IEは他のブラウザをダウンロードするためのツールか
0302Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/16(土) 15:06:28ID:mppA9hxL
WindowsUpdateは?
0305Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/16(土) 23:16:28ID:???
>>302
vistaだと、WindowsUpdateは独立したアプリケーションなのでIEいらね。
0306Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/16(土) 23:20:24ID:???
そもそも今の時期にVistaを買うという選択がア(ry
0308Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/17(日) 01:28:15ID:???
>>305
ガワだけ独自で、実はIEコンポーネントを使ってるとかだろ。
見たことないから知らんけど。別に見たくもないし。

仮にupdateで使われてなくても、Outlook ExpressのHTMLメール表示とか、
HTMLヘルプの表示とかでIEのレンダラは使われてるよ。
0309Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/17(日) 16:10:46ID:???
>>308
確かVistaではOEのHTMLレンダラはIEのと独立したんだよね
0311Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/17(日) 19:45:01ID:???
msのhtmlレンダラっていくつあるんだ?
IEとExpressionで使われてる奴はまた別物だし、
Mac版IEのエンジンの改良版をMac版Officeで使ってるらしいし、

せめて自社内では互換性を持たせようとか思わないんだろうか。
0312Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/17(日) 22:15:41ID:???
IEよりExpressionの方がレンダリングよくねーか?・・・
Mac版の持ってきたとかだったらWin用のIEもMac版のがマシだった・・・
0313Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/17(日) 23:35:15ID:???
ExpressionのはFrontPageの改良版でしょ。
mac版は全く別のはず。
0314Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/18(月) 06:10:04ID:???
>FrontPageの改良版
それはない
0315Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/18(月) 07:37:35ID:???
>>314
有名な話だと思ったんだけど。MS自身もそう言ってたし。

Expression Webの話だろ?それ以外のExpressionならHTML関係ないじゃん。
0316Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/18(月) 08:31:45ID:???
改良版ってのは機能の話でしょ。
レンダリング部分に関しては言ってないよ。
0317Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/18(月) 21:05:28ID:???
expressionって何年か前に買収したドローソフトじゃ?
なんでそれがfrontpageになるの?おもしろすぎwww
0319Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/21(木) 13:47:12ID:???
一部のフォントにアンチエイリアスがかかってるふうに見えるのはなぜ。
Verdanaとか。
0320Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/21(木) 15:43:56ID:???
アンチエイリアシングをオンにしてるからだろ
0321319
垢版 |
2007/06/21(木) 16:38:08ID:???
ググった。よく分からんけどIE7はClear Typeのフォントを採用しているからだそうで。
日本語の文字が対応してないだけで。
0322Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/21(木) 23:40:16ID:???
単純にIE側で320でしょ?
確かに最初きもく感じた
0323319
垢版 |
2007/06/22(金) 00:53:47ID:???
あーあったよ。インターネットオプション→詳細設定→マルチメディア
だった
0324Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/24(日) 10:24:30ID:???
こんな機能デフォルトでONにするなよ気持ち悪い。>アンチエイリアス

VistaにするとOSごと気持ち悪くなるのかよ。当然OFFにできるんだよね?

Windows版Safariも気持ち悪いので速攻デリッた。
Mac OS Xとか使ってる奴の気が知れない。LinuxでもデフォルトON。
世の中狂ってる。
0325Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/24(日) 13:52:46ID:???
ギザギザ好きなんだねみんな
0326Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/24(日) 14:02:17ID:???
小さいフォントサイズが指定してあるところはアンチエイリアス死ねと思うが
デフォルトフォントのままにしててくれるところはエイリアス掛かっててもいい。
0327Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/24(日) 18:53:06ID:???
1280*960クラスの低解像度モニタだと、気持ち悪いというのもわかる。

とはいえ、フルHDクラスまでいくと、もはやアンチエイリアスかかってなくても
キレイにみえるな。
0328Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/24(日) 23:39:03ID:???
解像度のお勉強をしましょう
0329Name_Not_Found
垢版 |
2007/06/25(月) 00:10:22ID:???
フルHDって・・・。1600*900でさえ、文字が読みづらい。
Officeなどのツールバーのアイコンにポインタをあわせるだけでイライラする。

Vistaや次期OSXは解像度非依存UIらしいけど。
Vistaを見る限り、全然ダメじゃんって感じ。
UI部品に(現在の標準サイズの)ビットマップを使ってる時点で終わってる。
拡大されて汚くなるだけ。
0330Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/01(日) 09:28:02ID:???
俺OS Xも使ってるけどWinよりも奇麗に見える・・・
こんな俺は変態ですか?
0331Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/02(月) 13:12:22ID:???
アンチエイリアスは慣れだから。
慣れないと薄く読み辛いが、慣れちゃうともう戻れない。
今さらアンチエイリアスの話題で盛り上がるとは…
0332Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/02(月) 13:16:47ID:???
Windowsのフォントは基本的にアンチェリがかかると汚いんだよな。
0333Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/02(月) 15:09:56ID:???
>>331
慣れても小さなアンチエイリアス文字は読めんよ・・・
そして豆字のサイトの何と多いことか・・・
0335Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/02(月) 18:04:54ID:???
>>333
Winにはアンチエリアスのかかるフォントサイズの指定はないのか?
0336Name_Not_Found
垢版 |
2007/07/02(月) 20:25:12ID:???
そんなことより「アンチェリ」という言葉が気になる
0338素人
垢版 |
2007/08/03(金) 08:06:51ID:???
IE6を使ってましたがなぜかウェブページを表示しなくなりました
OEは正常なので原因が分かりません
誰か助けて
0339Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/03(金) 11:02:32ID:???
アンチェリって略は俺も聞いたことがある。
0341Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/15(水) 20:01:00ID:e6hW+mJe
さきほどIE7を見捨ててFirefoxにしました。
0342Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/22(水) 15:23:29ID:???
ブラウザによって見え方が変わるような小難しいサイトは私には作れません
0345Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/25(土) 22:46:13ID:???
IEもネスケもこの世から消してくだちい
0346Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/26(日) 06:50:48ID:???
ネスケはcss読ませなきゃいいだけ
0349Name_Not_Found
垢版 |
2007/08/26(日) 20:43:57ID:???
>>347
面倒も何も普通はmedia指定するんだから、
ネスケで読めないのはついでだろう
0351Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 08:39:23ID:???
ネスケなんて無視すればいいだろ
わざわざ対策してやるから生き残るんだよ
0352Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 10:49:50ID:???
じゃあネスケは徹底無視でおながいします。
0353Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 15:16:29ID:???
IE6とFF以外対応させてません
というつもりで作ってみるんだけど
htmlもcssも構造がシンプルなせいでたいていのブラウザでほぼ意図通りに表示されてしまう
0354Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 17:12:25ID:???
構造がシンプルというと聞こえがいいけど
デザインがショボいかコンテンツがお粗末なだけでは?
0355Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 20:08:36ID:???
構造とデザイン・コンテンツとどう関係あるのか小一時間
0356Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 20:50:51ID:???
デザインしょぼいよ
背景文字色は触ってなくて、余白を調整しているだけ。
ポジションなんかも素のままだし、ボーダーさえも出してない
携帯で見たときに視覚的なラインが欲しいなってことで<hr />を四カ所入れてるだけ

>>355
言い換えれば、
htmlはタグとかもぉ、入れ子とかにしてないしぃ〜
css? ブラウザ? の解釈みたいな? からあんまり動かしてないっぽい

って感じです。
0358Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 22:01:38ID:???
>>355
ビジネス的には、求められるデザインクオリティや
盛り込むべきコンテンツ(あとそれを作るアホ蔵!)の都合、
あと協業体制なんかによって
構造をシンプルにできない場合だってある。

だからクロスブラウザが問題になるんだろ?
一人でチマチマ作る趣味レベルのサイトで済むなら
始めからそんなに苦労はしないって。
0359Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 22:03:10ID:???
>>358
つーかビジネスでやってる人間が愚痴以外でスレタイみたいなこと言うわけ無いんだから
このスレは基本的に趣味人のもの
0360Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/01(土) 22:11:20ID:???
>>357
だからIE7は対応させてない、って話をしてみたんだよー

>>358
ビジネスが出てくるとは思わなかった
俺のは思いっきり趣味サイトだから
はじめからそんなに苦労してない

あれ?話は噛み合ってるよな??
0361Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/02(日) 01:03:47ID:???
じゃあ趣味人スレだとして
デザインにもそんなに凝らなかったら
IE7に対して困ることなんかあるかな?

一応後発ブラウザなんだし
>>353のように作ってたらまず問題出ないと思うけど。
0363Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/02(日) 01:41:04ID:???
>>361
バグ未だてんこ盛り
contentにも対応してない
で一切困らない方が珍しいと思うが
0365Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/02(日) 02:39:00ID:???
>>363
前提条件をよく読めよ。
>>353のように作ってたら」って書いてるじゃん。

実際に本人も>>360と言ってるし
>一切困らない方が珍しい
てのは言い過ぎだろ。
それともcontentを使ってる趣味人の方が多いのか?
0366Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/02(日) 06:59:48ID:???
content使ってみたけど、便利だなこれ
0367Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/02(日) 20:47:47ID:???
選択、コピー防止に全部content。

IE8?でも同じ仕様になったら、絶対誰かやるな。
0369Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/03(月) 01:33:34ID:???
>>365
趣味人だとしても、って意味だ。
ビジネスじゃなくても普通に使うレベルだろ。
おまえが話してるのが一人だけと思うなよ。
0370Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/03(月) 02:49:24ID:???
普通ってこたぁねぇよ。
これだからヒキーは困る。
0371Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/03(月) 09:09:56ID:???
hack以外でcontentなんて使う奴いるのか?
0376Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/04(火) 11:31:38ID:???
q要素の前後の引用符はcontentだろ常識的に考えて
0377Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/04(火) 12:59:46ID:???
だからIE対応してないだろ上皇
0379Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/04(火) 22:16:47ID:???
>>377
クソブラウザが対応してないからどうした情交
0380Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/05(水) 07:09:25ID:???
それが死活問題だろ上皇
その糞ブラウザが圧倒的なシェアもってんだぞ
0381Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/07(金) 12:21:43ID:???
どう考えても死活問題になる緯線の客数っぽいな
大体うまく誘導すればIEなんて30%以下に落とせるぞ
0383Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/07(金) 17:38:01ID:???
IE7で閲覧不能になるページほんと多すぎ
ブクマの4分の1はこれで見れなくなって慌ててシステム復元でIE6に戻した
IEは6が最終形でおk
0384Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/07(金) 20:00:03ID:???
糞サイト見てる比率が高いだけ
0385Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/07(金) 21:44:59ID:???
>>383
大手企業のサイトとか見てるけど、そんな事例は無いな
ニュースサイトでも素人が片手間で作ったページでも正常に表示されるぞ
0386Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/07(金) 22:08:41ID:???
かわいそうだよね、バグだらけのIE6向けに作られたページ。
Firefoxとかでも崩れるけど、IE自体にも見捨てられるとは。
0387Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/08(土) 00:28:57ID:u8Jq4GQH
IEのCSS解釈はホント糞。糞以外の何者でもない。
こんな糞対策のために、時間を浪費してる俺はもっと糞。
マイクロソフトのエンジニアは誇りってものがないのかね。。
0388Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/08(土) 09:39:08ID:???
マイクロソフトのエンジニアはW3Cの仕様決めたやつを糞だと思ってるに違いない
0389Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/08(土) 21:58:35ID:???
MSじゃなくてもW3Cの仕様を決めたヤツは糞だと思っていると思う
0390Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 19:07:59ID:???
>>387
7が出たのを良いことにIE6対応オプションをべらぼうに高くして
非対応サイトを増やして、世間的に6は時代遅れ感を出す。
みんなでやれば怖くない。
0391Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 19:17:16ID:???
>IE6対応オプションをべらぼうに高くして
どういう意味だ?
0392Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 19:22:27ID:???
限りなく透明な半透明pngで全体を覆う!w
0393Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 19:24:44ID:???
別に背景が見えないくらい障害でもない
0394Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 20:01:04ID:???
趣味でやる分にはそうかもしれんが
仕事でそれはとおらんよ
0395Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 20:54:25ID:???
>みんなでやれば怖くない。
なんだからプロじゃないだろwwwww
0396Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 22:22:02ID:???
>べらぼうに高くして
金とったらプロだろ
0397Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 22:26:51ID:???
>>369
ハードルを高くしてって意味じゃなきゃ
半透明PNGと繋がらなくね?
0398Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 23:00:05ID:???
ホームページビルダーの価格を今の10倍 or 販売終了にすれば
IEやらFirefoxやらで互換性問題がでるサイトは激減するはず。
0399Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 23:14:24ID:???
IE6に対応させるオプション代を高くしてで問題なくね?
まぁ、どっちにしろネタだから深くつっこむなw
0400Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/09(日) 23:26:16ID:???
対応させる料金高くしても結局対応するんなら
話繋がらないと思うけどまあw
0401Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/13(木) 18:23:25ID:???
トップページでCGI。PHP。JS。何でも良いから
自動的にFxダウンロードさせに逝かせれば。
0402Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/15(土) 09:53:16ID:???
IEってXMLをパースできるはずなのに、なんでapplication/xhtml+xmlに対応し
ないんだろうな…。
0403Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/15(土) 21:36:11ID:???
何を今さら。
htmlと互換性が無いモノの存在意義自体が疑問だとして、
最初から対応しないことは公言していた。
0404Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/16(日) 00:23:48ID:???
>>403

その理由は意味不明

XMLでもメディアタイプによっては読めないのがあるからね

たんなる怠慢だろうね
0405Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/17(月) 14:19:37ID:???
>>403
htmlと互換性のないxmlをバリバリ活用してるM$が何言ってるかって感じだな。
0406Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/17(月) 19:13:30ID:???
>>405
MSがバリバリ活用してるようなxmlはhtmlと何の関係も無いじゃん。
XAMLとかWordMLとかがその他諸々がHTML互換である必要すらないだろ。
0407Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/20(木) 01:53:47ID:???
ようよう
みんなVISTA IE7でjavascriptのデバッグどうしてる?
OFFICEツールのなんとかいうデバッガ(エディタ?)が起動できないよね?
「Application Data フォルダを作成できません」
とかいって・・・

てか、CSSもHTMLもまじいつも悩ませられるのはIEだし
関係ないけど、携帯はDOCOMOがクソだし・・・

本当にいいものが普及するとは限らないよな〜
0408Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/20(木) 02:54:27ID:???
常に弱者が標準化を唱え、強者は独自化するからな
0410Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/20(木) 14:23:26ID:???
いや、普通にIEは糞でしょ
0412Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/21(金) 09:52:41ID:???
>>405
互換性のないものに疑問とMSが言ってるんだろ
0414Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/22(土) 22:49:15ID:???
クソでも使ってる人が多ければそれを無視できない現実
0415Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/22(土) 23:09:35ID:???
使ってる人は少ないな
むしろいないだろう

IEでブラウジングしているのは
無知だから使わされているやつだけ
0416Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/22(土) 23:24:55ID:???
自分のサイトのアクセス解析見るとIEの割合高いが

1 Internet Explorer 6.0 61.6%
2 Internet Explorer 7.0 23.8%
3 Firefox 7.2%
4 Sleipnir 3.3%
5 Lunascape 2.2%
6 Opera 9.23 0.5%
7 Opera 9.00 0.5%
8 Safari
0417Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/23(日) 12:10:49ID:???
>使ってる人は少ないな
>むしろいないだろう

>無知だから使わされているやつだけ
0418Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/24(月) 01:23:58ID:???
Firefox厨てマカーと同じ臭いがする
0419Name_Not_Found
垢版 |
2007/09/24(月) 02:19:23ID:???
自分の臭さって分からないものだね。
0421Name_Not_Found
垢版 |
2007/10/01(月) 06:21:33ID:???
IEが糞なのは現実だろ
まともな知識があればfx使うのも現実だし
IEが最大シェアなのも現実だよ
0422Name_Not_Found
垢版 |
2007/10/01(月) 15:41:40ID:???
Firefox厨てマカーと同じ臭いがする
0423Name_Not_Found
垢版 |
2007/10/01(月) 18:14:58ID:???
>>422
良いものと悪い物が見抜けるって事?w
0424Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/12(月) 22:55:40ID:???
このゴミブラウザ、エラー、バグ多すぎで話にならんから他に乗り換えようと思うんだけど、どれがいいんだろ?
ただのエラーならともかく、IE7が原因でIE7を終わらせるまでPC全体が
うごかなくなったりするのはもう我慢の限界だわ
見てる途中で止まって、どこをどこまで読んでたかわからなくなったりさ・・・
前のアップデートで一気に悪化した
やっぱ乗り換えるならFireFox?
0425Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/12(月) 23:05:45ID:???
firefoxじゃね?

カスタマイズとかしないならOperaも軽くていいかも
0426Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/13(火) 01:50:14ID:???
Safariはまだ日本語駄目なのか?
0428Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/13(火) 08:27:51ID:???
IE7で崩れるんだけど
と言われて、でも手元のIE7では崩れてない
何故だ
何故だ
必死で考えて
結局蔵のIE7がベータ版だったorz
0429Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/13(火) 17:37:28ID:???
>>424
多少の努力をすれば90点以上が目指せるのがFxで、手間を掛けなくても合格点は取れるのがOpera。

Firefoxは何もしないとIEに毛が生えたような機能しか無いが、自由自在に改造することができる。
Operaはそういうことはできないが、もともと結構多機能。ボタンとかは好きな場所に置ける。
俺はほとんどのボタンを削除して、マウスジェスチャとキーボードでやってる。
0430Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/13(火) 19:03:26ID:CQIgtu2k
Safariって何年前のだよ。未だに日本語ダメなのかよw
Mac版IEも開発停止になって、マカーは何使えばいいんだよwww

日本市場ナメ過ぎだろ。ここまでコケにされてもMac使う日本人は優秀なカモだなw
0431Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/13(火) 20:39:12ID:???
Safariとかあんな半端なブラウザ使う理由が全く分からん。
Web標準ならFirefoxで事足りるし,軽さならOperaだし。
シェアでいったらクソチョンゲとかで必須なIEの方がよっぽどマシ。

なんであんな重たいもの好き好んで使うのか俺にはわからんぜ。



あ,もちろんWinのやつの話でMac版のことでは断じてない。
0433Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/13(火) 23:40:39ID:???
Caminoなんて知らないし、どうでもいい。
0434Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/14(水) 01:12:04ID:???
Mac版のFirefoxは、色の問題で駄目だね。
Firefoxは、3でカラマネを搭載するらしいけど。

IE7て、カラマネに対応してるわけ?

その点Safariは、選択肢として価値あるでしょ。
サクサクで描画も早いし、シンプルで必要十分。
Windowsだと、日本語のバグが出る3βしかないし、使用感とか知らないけど。
0435Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/14(水) 01:30:29ID:???
どうも林檎嫌いなだけで何も知らない奴が常駐しているようだな。
0436Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/14(水) 01:46:42ID:???
カラマネはsafariも全然だめ

safariは変なとこでバグ多いしね

3は少しましかもしれんが


話きいてるとOperaがあってるんじゃね?
0440Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/15(木) 10:42:28ID:???
林檎版は知らんが窓版はOperaが軽いってもはや都市伝説だぞ。
カスタマイズが好きな人には向いてると思うけど。
0441Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/15(木) 10:50:32ID:???
Firefoxよりはかるいよ

まあ制作やるならFirefox以外ありえないがなw
0442Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/15(木) 11:02:53ID:???
Firefoxは拡張をバカみたいに入れなければOperaより軽い
0444Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/19(月) 13:09:30ID:???
Operaは軽くないが速い。たまにFxを使うと「戻る」が遅くていらいらする。
0445Name_Not_Found
垢版 |
2007/11/29(木) 20:58:57ID:???
早い=軽いだろ。
Operaの描写力も環境によってだいぶ違うよ。
0446Name_Not_Found
垢版 |
2007/12/06(木) 15:51:17ID:???
Operaはメモリをたくさん使うので、軽いとは言いにくいが、それなりのスペックがあれば動きが速いみたいだ。
0447Name_Not_Found
垢版 |
2007/12/31(月) 05:09:01ID:???
俺もoperaとFirefox両方を何日か使ったけど、operaに落ち着いた。
あまり拡張探し回らずにすっきりさせれて早く、細かい部分が良い。
キーボード操作も俺にはあってる。
0448Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/25(金) 18:58:57ID:???
opera最高(´・ω・`)

使い始めたら八年使ってきたIEがとても ・・・
0449Name_Not_Found
垢版 |
2008/01/25(金) 20:55:50ID:???
そりゃ、IEに比べりゃ何でも良く思えるだろ
0450Name_Not_Found
垢版 |
2008/02/13(水) 16:58:48ID:???
うーん、、、。
なんかこう・・・アレだなこれ。
0454Name_Not_Found
垢版 |
2008/02/26(火) 21:41:15ID:???
453はブラクラ だった・・。
0455Name_Not_Found
垢版 |
2008/02/26(火) 22:19:45ID:???
こっちだね
開発者を対象とした「IE 8 Beta 1」テストビルドがまもなく登場
ttp://japan.zdnet.com/sp/feature/07microsoft/story/0,3800083079,20368028,00.htm
0457Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/07(月) 01:09:33ID:???
でも強制アップデートでもしてくれない限り当分は今のままだよ
モダンブラウザが一個増えただけだから
0460Name_Not_Found
垢版 |
2008/04/10(木) 00:48:36ID:???
今がドン底かもしれないな、IE6とIE7の混在がまさに地獄
7があんな半端な代物ならいっそレンダリングエンジンの改変などしないほうがマシだった
0461Name_Not_Found
垢版 |
2008/09/29(月) 06:06:16ID:???
IE7は完全に無視して作ってる
全然人が来ないwww
0464Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/04(土) 18:39:44ID:???
IE7をインスコしたら、MagicTVが起動しなくなりました
0465Name_Not_Found
垢版 |
2008/10/20(月) 16:50:51ID:hr5Zp+1e
「IME 2007」が“やればできる子”になる? 変換・学習を改善する修正プログラム公開
10月20日14時55分配信 ITmediaニュース

マイクロソフトは10月20日、「Office IME 2007」の修正プログラムを公開し、かな漢字変換の精度や学習機能を向上させた。
IMEのページで無料でダウンロードできる。
適用すると今までの学習情報は削除される。
従来のIME 2007は、文字を参照するアルゴリズムと文法辞書に不具合があり、平仮名を漢字に変換した際、変換結果が細かく区切れて誤変換を引き起こしたり、ユーザーが登録した単語を変換できない場合があった。
不具合を修正して誤変換を削減。
ユーザーが登録した単語も、すぐに変換できるようにした。
学習機能も強化した。
かな漢字変換の際、前回選択した漢字が変換候補に表示されないなど、学習機能がすぐに効かない不具合があったが、学習アルゴリズムを見直し、すぐに学習が効くよう修正した。
IMEを使い続けると誤変換が顕著になるという不具合も改善。
入力した文字を学習する際の情報に不具合があり、誤変換を引き起こしていたが、学習アルゴリズムと学習すべき情報を見直し、長期間IMEを使っていても誤変換が起きないよう修正している。
IMEの変換精度や学習機能の不具合は以前から指摘されてきており、同社の元最高技術責任者(CTO)だった古川享さんもブログで、「死んだ」が「新だ」、「腱鞘炎」が「検証苑」に誤変換されるといった例を挙げ、
「IMEさらに……お馬鹿になっていく」と指摘していた。
0466Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/21(金) 13:20:09ID:YLuV/y0r
会社でIE7インスコしたら固まって仕事にならなくなった
今日の昼までが役所へ申し込み提出する期限だったのにパア
あげくタスクマネジャーが100くらい開いたりもうメチャクチャ
0467Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/21(金) 23:35:42ID:???
重要な仕事に差し障るPCをそんなタイミングで弄るとか、同情の余地も無い
0468Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/22(土) 22:16:52ID:???
firefoxよりも軽くしてくれ・・
IE7重すぎ。
0469Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/23(日) 01:56:15ID:NyM+slRs
IE8Beta2なかなかイイネ!
0470Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/28(金) 20:35:08ID:???
>>461
IE6 から IE7 に変えても、UserAgent が MSIE 6.0 のままの人多いよ
0472Name_Not_Found
垢版 |
2008/11/30(日) 15:51:21ID:???
○ソース一覧

http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
0474Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/02(日) 22:25:35ID:Fo/oOrdb
IE6、8他ブラウザはいいのに、IE7「だけ」レイアウトがむちゃくちゃ。
なにこの嫌がらせ?死ね糞が!!!!
多くの制作者の時間を浪費させ、ストレスの元を作った開発者は逮捕されるべき。
0477Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/04(火) 21:54:51ID:???
基本は8で余力があったら6もサポートするというのが普通でしょw
0478Name_Not_Found
垢版 |
2010/05/05(水) 20:25:09ID:???
それではすべてのIEを合葬ということで・・・
0479Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/02(土) 19:52:00ID:???
横幅800ピクセルに満たないモニタも見捨てていいか?
0480Name_Not_Found
垢版 |
2010/10/02(土) 21:00:20ID:???
各社タッチパッド端末を投入予定ですよ
0481Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/15(土) 11:59:03.67ID:???
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0482Name_Not_Found
垢版 |
2017/09/03(日) 10:57:53.87ID:F8WngIpb
age
0484Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 22:35:10.27ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5LX45
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況