X



ホームページ作成教えてください!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found2008/08/15(金) 00:51:07ID:???
パソコン初心者(ワード・エクセル位は使える)の俺がひょんなことから職場のホームページを作り直すことになってしまった。
とりあえずホームページビルダー11とビルダー用テンプレ集買ってきたんだけどほかに何か必要な物ありますか?
ほかにあった方がよいソフトとかありますか?ちなみにOSは最近PC買ったからビスタ!
しょうもないスレ立てすみませんが教えてください
今日はボタンを作ろうとしたんだけどうまくいかないです・・・
0009Name_Not_Found2008/08/15(金) 09:23:14ID:???
あ、コピペし間違えた もうだめ
0010Name_Not_Found2008/08/15(金) 09:25:49ID:???
もうライバル企業のサイト丸ぱくりして
画像貼りかえるだけでいいとおもう
0011Name_Not_Found2008/08/15(金) 11:29:05ID:???
>>10
それはメモ帳で出来ますか?マジレス希望です。
0012Name_Not_Found2008/08/15(金) 12:12:13ID:???
<html>
<head>
<title>ホームページ作成の仕方</title>
</head>
<body>
<ul>
<li>ググれカス</li>
<li>ヤフれカス</li>
</ul>
</body>
</html>
0013Name_Not_Found2008/08/15(金) 12:22:02ID:???
>>10
それはメモ帳で出来ますか?マジレス希望です。
0014Name_Not_Found2008/08/15(金) 12:32:28ID:???
>>11
画像はなんかで作るにして、技術さえあればできるよ
がんばって
0015sakulide2008/08/15(金) 18:35:37ID:???
ホームページビルダーか。
企業のサイトを作るには必要になるんだろうね。
俺も攻略サイト作りたいんだけどさぁ。
メモ帳だけで作るのはかなり苦労する。
0016Name_Not_Found2008/08/15(金) 18:43:03ID:???
別にそんなでもない
0017Name_Not_Found2008/08/15(金) 18:57:20ID:???
メモ帳でもつくれるけどSJisだけだろ
0018Name_Not_Found2008/08/22(金) 14:10:23ID:???
>>1
とりあえずほかのスレッドもROMってきたら?
まともなものを自力で作ろうと思ったら、相当な勉強が必要だよ。
お金かけなくても大丈夫。Webのことならネット上にいくらでも転がってる。

本買ったりスクール通ったりすれば、それなりのまとまった資料を得られるが、
>>1に学ぼうとする姿勢が無かったらカネをドブに捨てるようなもの。

ま、通常業務の合間にホームページビルダーで自社サイトの作り直しなんて、
時間の無駄すぎる。HTMLとかスタイルシートとか勉強するヒマある?
ビルダーだから大丈夫と思ってたら甘いよ。
0019Name_Not_Found2008/08/22(金) 19:56:31ID:???
ホームページUPしたら友達から普段行ってるサイトとかパソコンの中身が
他人にばれるよって言われた。怖くてすぐに消したんですけど本当なんでしょうか?
0020Name_Not_Found2008/08/22(金) 21:40:34ID:???
>>19
理由をそいつから聞いたら?
い_かいできない・・・
0021Name_Not_Found2008/08/22(金) 21:57:04ID:???
>>20 俺もよくわからんがなんか怖い。ホームページからなんか
個人情報がもれるとかいっとった。ガクガクブルブル
0022Name_Not_Found2008/08/22(金) 22:50:10ID:???

>>8

俺だったらそこはdlでマークアップするかな。
html5は<dialog>なんていうのがあるね。
0023Name_Not_Found2008/08/23(土) 02:09:54ID:J1VsZ1JU
まーテンプレートいじっておけば
人生ばら色
0024Name_Not_Found2008/11/06(木) 14:05:24ID:???
ホームページ制作王の、性能や品質に対して、
具体的な批判が書き込まれたことは一度もない。

非標準ソフトを売買するAdobeやIBMが
世界標準に認定されているホームページ制作王への恐れと妬みから工作員を派遣し、
ホームページ制作王の普及を妨害しているのである。

我々は世界の権威であるCOMDEXの決定に従い、
ホームページ制作王のみが今世紀の世界標準であること、
ホームページ制作王が世界標準に認定されたのは性能、品質、ユーザビリティ、拡張性など
全ての分野において優位が認められたからに他ならないということ、
および、ホームページ制作王の標準化なくして我が国のWebが世界から評価される日は
決して訪れないということ、この3点を広く国内に告知している。

AdobeやIBMの工作員による根拠のない批判、
あるいはこれら工作員に洗脳された第三者がまきちらす風評に対し、強く抗議する。

真実は一つ。ホームページ制作王は、世界の権威COMDEXによって、
21世紀の世界標準に認定された、地球上で唯一のアプリケーションなのだ。
0025Name_Not_Found2009/05/24(日) 22:07:35ID:???
web作成中なんですが・・・

Dreamweaverにてwebを作成中なんですが、topページにYahoo! Media Playerを設置しました。
firefox、safariはちゃんと再生してくれたのですが、Sleipnir、Internet Explorer、google chrome、は再生できません。
IEはダウンロードダイアログが出て、キャンセルするとエラーになります。他の2つのブラウザはうんともすんともいいません><

セキュリティの問題かと思い一生懸命やってみたのですが、全く改善されません。javaか何かのサイトに飛んでセキュリティの変更ページに行ったりしたので変更したりしたのですが、ダメでした。。。

再生出来るブラウザがあるってことはHTML自体はもんだいないのでしょうか?これは自分のパソコンの設定なのでしょうか?他の人は再生出来るのでしょうか?

質問ばかりで、つたない説明で申し訳ありませんが、お教えください。

0026Name_Not_Found2009/07/10(金) 21:33:24ID:???
初心者でもホームページの作り方のアドバイスもらえるスレを紹介お願いします。
0027Name_Not_Found2009/08/11(火) 17:48:15ID:PVvArgMB
自分のホームページにgoo等の検索エンジンをつけるにはどうしたらいいですか。
0028Name_Not_Found2009/08/11(火) 17:56:57ID:???
>>27
gooと業務提携すればいいんじゃないか?
0029Name_Not_Found2009/08/15(土) 22:28:47ID:???
一周年か、このスレ
0030Name_Not_Found2010/03/24(水) 04:28:37ID:gfvwzCnw
質問ですがコメント文に改行入れるのはエラーですかね
<!-- がコメント文
こういうのです。 -->
0031Name_Not_Found2010/03/25(木) 21:40:32ID:NcH9tTxj
暇だから何でも教えるよ〜
Web制作家庭教師とかあったらいいかもね
0032Name_Not_Found2010/04/14(水) 00:52:56ID:???
>>30
問題なかったと思うよ
たしか
0033Name_Not_Found2010/04/23(金) 14:26:33ID:g+q/w/1K
>>31
Web制作家庭教師って、本当に探しているんですが見つかりません。
一から教えてくれる方、いないですかね?
良さげなスクールで、今の所一番安くても20マンくらいする。今、無職なんで。。。
夜1〜2時間とか、土日とか、友達感覚で格安教師探してるんだけど、いない。
因に、中央線沿線、Mac、Dreamweaver。。。
0034Name_Not_Found2010/04/23(金) 15:07:22ID:MVewI3FR
何を作りたいかによるけど、デザイン以外ならだいたいのことは教えれるよ。
今アクセス規制中なんでメアド晒してくれない?
0035Name_Not_Found2010/04/23(金) 18:32:08ID:g+q/w/1K
>>34
早速どうもです。
何をつくるっていうか・・・。
え〜〜、、Webデザイナーになろうっていうか、、、あの〜。。

お恥ずかしい話なので、メールください。
hplesson@kobej.zzn.com

おやじ、です。
0037Name_Not_Found2010/04/28(水) 16:23:32ID:KbkdsDAr
宣伝乙
月額ってぼった栗なんて誰も使わんよw
0038Name_Not_Found2010/11/18(木) 16:43:09ID:MKZ3J11+
 
 自分もド素人ながら 
親戚から家族紹介HP作成を頼まれていますが
以下のようなものを作成中

フレームで3分割
上帯にタイトル、左袖に項目をリストで列挙して 
残り部分をボディとして リストから リンクさせる
各ボディページに項目をリストの状態でで挙げて
ターゲットブランクで開かせる
なんてのが 操作性がいいかなあと

cssも利かせたいなあ
フォトショップ、イラストレーターとかも教室で習ったのですが
手持ちではそのソフトを使えなくて残念
取り敢えず ペイントとかテキストアートとか
駆使してロゴとかマークとか作成しようかと
フォームとかは勉強中
ジャバも利かせて 時刻毎の挨拶文が出るようにしたいなあ
と アイディアは沸くんですがねえ

0039Name_Not_Found2010/11/19(金) 14:30:40ID:???
>>38
オレだったらこうする:

フレームなし・jQueryのloadを使って
左袖項目を読み込む
各ボディページに項目をヘッダーで分けて
thickboxで開かせる

フォトショップ、イラストレーターの代わりになるソフトは
いろいろあるのになあ。

まぁ、いっぱいいっぱいだったらスルーしても構いませんが。
0040Name_Not_Found2010/11/20(土) 21:50:24ID:???
テンプレート使え。100倍マシなのができる。
それより家族紹介HPってなんだよ。
0041Name_Not_Found2011/01/22(土) 11:36:02ID:???
普通にWordPress使ったほうが早くないか
0042Name_Not_Found2011/02/05(土) 01:51:44ID:???
若者の起こす運動って長続きしないんだよな
歴史上
0043Name_Not_Found2011/10/16(日) 17:14:50.45ID:???
サイト作るのに慣れてる友達が居たら
掲載して欲しい原稿と5千円くらい渡してサイト作ってもらえば良いよ
趣味のサイトならまだしも会社のサイトなら
初めて作るより、その方がページの見易さとか技術的なものとか優れてると思う

上司にここ修正してって言われたら面倒だけどな・・・
0044Name_Not_Found2012/08/12(日) 21:13:01.00ID:g18GveAz
ホームページビルダーで
ホームページの作り方のサイトを作ってみた。
http://homepage.yamanoha.com/
0045Name_Not_Found2012/08/16(木) 13:20:47.96ID:???
必ずアクセスアップする!恣意的な記事タイトルのつけ方
http://forzaxbox.net/blog-entry-4572.html

なぜ、あなたのブログにはアクセスがこないのか!?
それはあなたの記事のタイトルがつまらないからです!(どーん)
0046Name_Not_Found2012/08/25(土) 22:18:25.20ID:???
>>43

久しぶりに笑わして貰った、ありがとう
0047Name_Not_Found2012/09/15(土) 21:09:36.52ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0049Name_Not_Found2013/12/28(土) 19:26:27.76ID:???
SEO対策無双の被リンクを買った結果

http://www.fivestars-online.jp/ 即日融資⇒圏外
http://www.socococo.jp/ 薄毛⇒圏外
http://www.dqmj.jp/ にんにく⇒圏外、にんにくサプリ⇒圏外
http://www.enpara.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.kome-ciao.jp/ ウォーターサーバー⇒圏外、ウォーターサーバー比較⇒圏外
http://www.kashilog.jp/ 美顔器⇒圏外
http://www.partyisover.jp/ 太陽光発電⇒圏外
http://www.welcome-movie.jp/ 浄水器⇒圏外
http://www.azumi2.jp/ 口臭⇒圏外
http://www.cuca.jp/ ダイエットサプリメント⇒圏外
http://www.hancock-news.jp/ 快眠⇒圏外
http://www.rakuten.co.jp/yumeiro/ 退職祝い⇒圏外
http://best21.org/ 有機野菜⇒圏外
http://hirano-shinbi.com/ 東京 審美歯科⇒98位
http://tattoo-removal00.info/ タトゥー除去 仙台⇒圏外
http://www.jinmyouji-nokotsudo.jp/ 納骨堂⇒圏外 永代供養東京⇒圏外
0050Name_Not_Found2017/06/21(水) 02:17:48.46ID:LHBRsscH
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
http://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
http://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
http://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
http://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
http://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
http://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ。副業にぴったしだ
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい
0051Name_Not_Found2017/09/13(水) 15:00:42.94ID:l2RnbbnO
ホームページ作成 東京WEBメーカー
ホームページ作成 東京WEBメーカー
ホームページ作成 東京WEBメーカー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0054Name_Not_Found2018/01/30(火) 22:13:52.55ID:Avj3b9Gb
別フレームに指定の複数のページをランダム時間(何分から何分の間ランダム)で表示する。

の参考資料とかありませんか?
十数年前「html」だったのか「javascript」か覚えていないけど
色んな例を組み合わせて作って偶然動いたことがあったのでどこかに保存しておいたんだけどなくなってしまったので・・・
よかったら教えてください。
0055Name_Not_Found2018/01/31(水) 23:36:34.81ID:???
JavaScript のスレに書き込んで、聞いてください
0056Name_Not_Found2018/02/01(木) 15:34:36.48ID:Es0XuYnt
>>55
ありがとう
聞いてみます。
0059Name_Not_Found2018/05/01(火) 18:46:24.52ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZIG8Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況