X



今度2chみたいな掲示板サイトを開くので
0001Name_Not_Found垢版2008/10/01(水) 15:55:09ID:+isDQKrD
2ch型掲示板サイト開こうと思ってます。
どういう板があれば面白くなりますかね?
いろいろアドバイスください!
00041垢版2008/10/01(水) 16:39:17ID:+isDQKrD
>>2-3
><
00061垢版2008/10/01(水) 17:02:38ID:+isDQKrD
>>5
まだアドレスないんです><
やっぱりドメインはとったほうがいいかな?
00071垢版2008/10/01(水) 17:03:49ID:+isDQKrD
ドメインとるか、無料サーバー借りてそのサブドメインでするか・・・
00091垢版2008/10/01(水) 17:42:49ID:+isDQKrD
独自ドメインとります。
サーバーも有料借ります。

と思ってウェブマネー確認してきたら110Pしか残ってなかったorz
がんばってためるか・・・
0010Name_Not_Found垢版2008/10/01(水) 17:45:27ID:???
なんかかわいそうになってきた
無料鯖使えよ
00111垢版2008/10/01(水) 17:46:50ID:+isDQKrD
>>10
ドメインはとるけど、サーバーは無料になりそうです
0012Name_Not_Found垢版2008/10/01(水) 18:11:05ID:???
ホモっぽいチャンネルが山ほどあるとうれしいです。
00141垢版2008/10/01(水) 18:41:19ID:+isDQKrD
ホモは興味なくて難しそうです><
00151 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/01(水) 18:51:52ID:+isDQKrD
土曜日にウェブマネー課金してこようかな
ドメインってなんで1000円もするんだお
00161 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/01(水) 21:08:14ID:+isDQKrD
掲示板のデザインは2chもろパクリでやる予定
0017Name_Not_Found垢版2008/10/02(木) 10:35:24ID:???
これ以上宣伝するんなら、別の板に行ってくれない?
0018Name_Not_Found垢版2008/10/02(木) 14:59:48ID:???
また湧いたのか、これ。

好きにしていいから、あっち行けよ。
00191垢版2008/10/02(木) 16:08:35ID:J4xJ7YjQ
あっちって、どっちですか?
宣伝なんてつもりはありません。
00211 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/02(木) 17:28:40ID:Jq3YsjDi
>>19
><
00221 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/02(木) 20:33:31ID:Jq3YsjDi
土曜日に課金してドメインとります。
サイト名も決まりました。
掲示板スクリプトはyoshinariさんのを使おうと思います。
今のところ作ろうと思ってる板
・メイン
・運営
0023Name_Not_Found垢版2008/10/02(木) 21:21:08ID:???
KKプロジェクトの後を付いてきて下さい
0024Name_Not_Found垢版2008/10/02(木) 22:22:49ID:DFHMGsZU
うわぁ
00251 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/02(木) 22:49:21ID:Jq3YsjDi
toshinariでした><
00261 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/04(土) 07:42:50ID:TL5Xp7Jr
うーん・・・
toshinariスクリプトもいいけど、lv3スクリプトもいいなぁ・・・
00281 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/04(土) 13:36:26ID:TL5Xp7Jr
>>27
やっぱりtoshinariにすることにします><

今からウェブマネー勝ってきまーす
00291 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/04(土) 15:37:36ID:TL5Xp7Jr
ドメインとったよー
今からいろいろ設定してきます
00301 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/04(土) 16:30:00ID:TL5Xp7Jr
ところで本題
どんな板があれば盛り上がりそうかな?
00321 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/04(土) 17:51:51ID:TL5Xp7Jr
>>31
それ、盛り上がる前に消滅しそう
00331 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/04(土) 19:51:50ID:TL5Xp7Jr
わーい
DNSも完全に反映したし
これで板もつくれる
とりあえず、運営板は作りました
0036Name_Not_Found垢版2008/10/05(日) 13:35:05ID:E2ePtOZl
あほか^^
0037Name_Not_Found垢版2008/10/05(日) 17:57:22ID:???
> これからちょっとずつ大きくなるからね

大きくなりませんよ^^
00381 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/05(日) 18:20:58ID:23jpOrnV
>>37
やめて><

ところで、これどこにログが保存されるんですかね?
0039Name_Not_Found垢版2008/10/05(日) 18:46:48ID:???
web patioの2ch型ってどうなんだろ。
やってみてくれないか?
0040Name_Not_Found垢版2008/10/05(日) 18:49:14ID:???
2chが流行ってるから、作れば人気でると思ってるんだろうが無理だよ。
むしろ2chとは違うメリットを作らないと。
0041Name_Not_Found垢版2008/10/05(日) 19:24:14ID:???
2ch自体、最盛期はとうに過ぎてるし
0042Name_Not_Found垢版2008/10/05(日) 22:32:34ID:???
とりあえず、宣伝ということで削除依頼すればいい流れ?
00431 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/05(日) 22:38:02ID:23jpOrnV
明日は掲示板のデザインを変えてみる
壁紙とか募集します><
0044Name_Not_Found垢版2008/10/06(月) 00:04:55ID:XW3to/Ce
「ちんぞう」とか「7ch」とかいう妙なサイトも2chに似ていますね。
このシステムはどこかに、FREEでUPされていますか?
0045Name_Not_Found垢版2008/10/06(月) 11:21:38ID:???
2chに似てる掲示板や、そのための配布スクリプトなんて腐るほど有るし、実際かなりの数が腐ってる
0047Name_Not_Found垢版2008/10/07(火) 00:50:01ID:???
>>46
今頃そんなのもういいよ
遅いし空気嫁
だからお前はリアルでもネットでも嫌われるし
友達も恋人もいなくて包茎童貞なんだよ
オナニーする度にこのスレのこと思い出せ
0049おじさん垢版2008/10/07(火) 21:31:16ID:8eeOtX3L
>1

俺の考えたスクリプト使ってみてくれない?
俺は性格が尖がっていて殺伐としているので考えたのはいいけど
運用ができないのよ。
なんとなく君ならまだ俺より和んだ空気作れそうだし。
00501 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/07(火) 22:57:17ID:vefyjGfT
>>49
うん
0051おじさん垢版2008/10/08(水) 16:35:48ID:PJfcVLN8
なんかサイト名が あいにぃ とか読むわけ?
おいにぃ とかを連想したねえ。
とんねるず世代だから。
まあ、ちょっとソースを書き直して今日中にどこかにUPするわ。
00521 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/08(水) 16:45:19ID:O/gQJj/9
>>51
エイニィ
0053おじさん垢版2008/10/08(水) 23:59:22ID:iMNC4QPG
ダメだ
エラー出しまくりでアウトだ。
ちょっとどころか大幅にソース書き直しで
汚すぎてとても公開はできん。
複合的多機能とでもいうか
結局、条件分岐でつまずいてる。
まあ、とりあえずどういう機能なのかは公開しとくから
それでつかってみようと思うなら配布するけど。
興味なかったらどうでもいいよ。
かなり癖のあるシステムだから。

http://chabo.ne.jp/main
0054おじさん垢版2008/10/09(木) 00:15:01ID:eLKFmJLK
スレッドリンクID機能とボックス機能の組み合わせなんだけど
すべて任意機能にして改造し直したらややこしくなった。
別に空欄にすれば普通のスレッドフロート掲示板と変わらない。
ただ積み上げ式になってるぐらいかな。
まあそれもread.cgiを改造して普通に読みやすく逆順に読める
モードを作る予定ではあるのだが。
とにかく俺の技能ではもうしばらく時間がかかる。



0056おじさん垢版2008/10/09(木) 22:12:10ID:G+0If4WG
だるい。

一応、手直ししたが正直、自信ない。
俺はプログラマではないのでコード書くことにそれほど熱が入る
人種ではない。
あくまでシステムを考えただけの人です。
運用は完全に自信がない。
自分でそういうシステムを作っていながら
滑稽かもしれんが
パスワードで閲覧不可になっているログを黙秘する精神的自信がない。
あきらかにサラッとできない。たぶん、暴露する。削除癖もある。
あらゆる点から基本的に掲示板運営には向かない性格。

http://u.skr.jp/1024/download.shtml

5277 chabo

御自由にどうぞ。

read me.txtの代わり。↓

view.cgiの履歴順リバース機能はそのうち作るかも。
それでシステムは最後。格カテゴリーのデザインはheader.htmlで各々
作って。IDファイルは各カテゴリごとにはしてない。
それも改良の余地があるかも。そのまま一元化も面白いかもしれんけど。

非常に稚拙なコーディングなので後は誰かプロフェッショナルなオープンソースプログラマの方にでも
書き直し頼んでな。

そんじゃ。
0057Name_Not_Found垢版2008/10/09(木) 22:19:35ID:???
なんで厨相手にそこまでするのか
0058おじさん垢版2008/10/09(木) 22:32:33ID:G+0If4WG
追伸

一応断っておくけど
1さんに運用面のサポートはするかもしれんけど
運営面のサポートはする気はないから。
私の願いはこのシステムがネットに広がって
一人でも多く人がネット繋がりの
ベストフレンド探しができることだから。

そんじゃ。
0059Name_Not_Found垢版2008/10/10(金) 18:51:23ID:???
1じゃないけど明日帰ったらダウンロードしてみる
0060おじさん垢版2008/10/10(金) 19:35:17ID:gtI+dAGc
>>59

なんか学生さんかなんかかな。
1も中学生か高校生みたいな感じだけど。
どんどんこのシステムを使ってもらいたいねえ。
原形のサポートスクリプトは本当にPerl/CGIの勉強には
格好の教材ですよ。
http://ame.x0.com/
このシンプルなあめぞうスクリプトの存在がなかったら
やる気すら起きなかったもの。
自分で改造をバリバリやるなら
ちゃんねる系よりこちらのほうが俺的にはお薦め。
00611 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/10(金) 20:23:43ID:cxhCpVV9
DLしましたー
cgiの勉強したら、自分でいろいろいじって使ってみます
0062おじさん垢版2008/10/10(金) 21:36:57ID:gtI+dAGc
>1

アップし忘れたものが一つ
というか空フォルダをcgi-binの中に作って。
sessionという名前で。
でないとパスワード機能が働かないかも。
そんで今、view.cgiに履歴リバース機能を付け足した。
後で再アップするかも。
0063おじさん垢版2008/10/11(土) 19:36:08ID:6ukm4gUR
一応、履歴リバースルーチンを加えたview.cgiの再アップ

同じアップローダー先の

5280 reverse

にアップ

まあとりあえず、ここまででシステム考案者の俺としては区切りがついたかも。
でも一番大事なことはシステムなんかではないと思う。
運用、運営がうまい人はどんなシステムでも成功させると思う。

そんじゃ。
00651 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/10/12(日) 10:03:17ID:HgsZOMqc
>>64

14歳
0067おじさん垢版2008/10/12(日) 23:37:12ID:UJEvTb0Y
以前、2chが閉鎖騒動があったときに
受け皿狙いの掲示板サイトがたくさんできたときの話。
俺もふざけ半分で書き込みとか冷やかしで関わったのだけど
そのとき思ったのは
基本的にサイトを大きくできない人は
精神的に弱い人です。
へたに技術をもっているような人はナイーブで
運営にはむきません。
俺もその一人。
気持ちで貪欲に形振りかまわずバンバンやれる人じゃないとダメです。
へたに小賢しく知恵を働かせて人を利用しようと扇動して
も傍からみてセコイのは丸見え。
まず、自分一人で泥臭く手を汚せない人はダメだと思います。
そうでないとまわりもついてきませんから。
やさしい言葉ばかり期待してる人だと
少数の固定馴れ合いサイトしか作れません。
そこのサイトはとっくに潰れましたけどね。
そんなものです。
0070Name_Not_Found垢版2008/10/13(月) 06:38:22ID:yAexBid+
( ゚д゚)
0071Name_Not_Found垢版2008/10/13(月) 12:18:56ID:7JXZieUd
2ch風の掲示板のレンタルはかなりの数がある。

だけど、レスの表示順が新着順になっている掲示板はあまりない。

ようは、書き込みのボックスが上になっていて、レスが新着順になってるやつ。

このスレの逆の表示順があるレンタル掲示板があれば都合がいいんだけど。

すみませんが誰か知ってる人はいますか? 広告が目障りなので有料でも構わないんだけども。

0073おじさん垢版2008/10/13(月) 18:09:20ID:piWnzJWs
配布サイトを作るつもりなので
ここらで御暇いたします。
私のスクリプトに興味を持ってくれた人がいたら以後、配布サイトでよろしく。

そんじゃ。
00741 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/11/14(金) 22:08:36ID:jXmCaJIw
気づいてる人もいるかもしれないけど
http://waifile.com/
の管理人です。ハイ
00751 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/11/14(金) 22:13:01ID:jXmCaJIw
掲示板サイトのほとんどがフレームを利用してる。
これはあやしいわーるど時代のころから
んで、これに変わるような掲示板が見やすく表示されるのってほかにありますかね?
新しいなぁと思うのは葉っぱ天国かな
http://ha10.net/
たぶん、旧yahooの表示方法を真似してるんだと思う。
0076Name_Not_Found垢版2008/11/14(金) 22:58:14ID:hSJkm3fZ
浜崎あゆみ・乙!
00771 ◆e1OCBVFX7o 垢版2008/11/15(土) 09:39:43ID:wl/Z/3IA
toshinariスクリプトは本当に改造しやすいなぁ
0078Name_Not_Found垢版2009/09/06(日) 23:27:00ID:???
「2009年4月にオープンしたMegaBBS型の掲示板。」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【>>megabbsっぽい掲示板。】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↓【PC】-【最新20件】↓
http://www11.atpages.jp/megabbs/cgi-bin/new.cgi
↓【携帯】-【最新20件】↓
http://mob11.atpages.jp/megabbs/cgi-bin/new.cgi?i=on
↓【ヘッドライン】↓
http://www11.atpages.jp/megabbs/cgi-bin/head.html
★☆★特設板★☆★
『2ちゃんねる避難所』
【PC】→http://www11.atpages.jp/megabbs/cgi-bin/0chscript/2ch/index.html
【携帯】→http://mob11.atpages.jp/megabbs/cgi-bin/0chscript/2ch/i/index.html
★☆★特設スレッド★☆★
↓『畜生!アク禁くらった!』のスレ↓
【PC】http://www11.atpages.jp/megabbs/cgi-bin/readres.cgi?bo=lounge&vi=1243758579
【携帯】http://mob11.atpages.jp/megabbs/cgi-bin/readres.cgi?i=on&vi=1243758579&bo=lounge
0079Name_Not_Found垢版2010/07/01(木) 14:59:12ID:???
このスレ見て漏れも作ってみた
2chの基本的な機能の他、スキン機能とか
次スレ自動作成機能とか2ch専ブラ対応とか。うん。
他にもいくらでも機能が思い浮かんでくる。





けど>>67読んでやめようか迷ってる。
0080Name_Not_Found垢版2010/09/08(水) 19:10:02ID:???
しょぼい掲示板付きサイトを運営していたら、自動書き込みの宣伝荒らしにあったので
宣伝URLとかをログ取りして、迷惑メールのフィルタリングに活用しています

以外に面白い
0083Name_Not_Found垢版2011/08/09(火) 21:29:34.71ID:gjhgSBIH
ここを国民的巨大画像掲示板にしたい。

がきんこ
http://gakinko.net/
0084Name_Not_Found垢版2011/12/10(土) 13:55:03.47ID:???
>>82
メガビがまだ生きてる事に驚いたw

ついでに宣伝。

宝くじのロト6やミニロトに関する2chタイプの掲示板
http://qp.mksmk.jp/board/

寂しくて死んじゃいそうなので誰か何か書いて><
0085Name_Not_Found垢版2012/09/15(土) 13:19:38.09ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0089Name_Not_Found垢版2018/05/01(火) 21:18:26.69ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EK9OC
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況