X



いい加減「HP」ではなく「WEBサイト」と言え
0001Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/16(木) 01:47:11.30ID:obnq42zt
海外では「ホームページ」では通じない、あるいは、通じてもスタートページのこととされる。

それなのに、作成ソフトの名称は

ホームページビルダー
ホームページ制作王
ホームページZERO

であり、
書店でも、「お手軽に作るホームページ」などの本が溢れている。おいおいおい。


WEBサイトビルダー
WEBサイト制作王
WEBサイトZERO

と、ちゃんとした名前にしなさい
0003Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/16(木) 02:11:10.40ID:???
中身がないからホームページが適切じゃないの?
0005Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/16(木) 15:43:14.10ID:???
でぇ〜〜〜ん ♪チャチャチャ チャチャカラチャ チャチャカラチャ チャチャチャ
       ♪チャチャチャ チャチャカラチャ チャチャカラチャ チャチャチャ…(ドリフコントの幕引きテーマ)
0006Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/17(金) 20:45:24.33ID:???
栃木県在住の30歳ニートです。
工業高校卒業、職歴転々としながら約5年。ニート歴5年。
資格フォークリストボイラー2級アーク、ガス溶接など
資格を利用した仕事に就いた事ありません。はっきり言って
できる仕事ありません。人間関係大の苦手です。ガソリン代、
インターネット代さえ払えれば構いません。給料は多くを
望みません。8:00〜17:00まで身を置ける場所があれば構いません。
こんな自分でよければ雇って頂けませんか?
0007Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/18(土) 17:08:08.96ID:???
>>6
PHP,javaが人並に使えるなら半年だけ雇ってやる
月15万な
定時で帰っていいよ
0008Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/18(土) 17:12:31.90ID:???
>>7
javaって今でもつかわれてるの?アップレット?
0010Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/19(日) 11:48:08.39ID:???
そうなん?アンドロイドアプリてFlashじゃないんだ?
0011Name_Not_Found
垢版 |
2012/02/21(火) 10:23:31.19ID:???
二か月前に少しダウン症気味の二十歳くらいの女の子説得して
肛門にチョコレート ポッキー差し込んで抜いてみたら
うんこなんだかチョコなんだかわからないから
ビン多して法治してかえってきた
0012Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/01(木) 16:06:57.65ID:???
0からwebサイト制作したら何日かかる?
費用は三万円
0013Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/01(木) 22:06:19.10ID:???

こんな質問する奴のHPなど
10分で出来るわ
0014Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/02(金) 15:30:43.56ID:???
自分のサイトをへりくだって云うとしたら何て言う?「拙サイト」?
書籍なんかは「拙著」とか「拙作」とかだけど。
0015Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/07(水) 23:29:28.60ID:???
>>14
企業だと弊社ウェブサイト
個人だと拙者ウェブサイト
0017Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/12(月) 16:57:27.62ID:???
海外ではコンセントとは呼ばないし、
デパートなんても呼ばないのと同じ。
細かいこと気にスンナ
0018Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/13(火) 08:38:54.46ID:???
ヒットポイントとかヒューレットなんとかとか、
文脈の中でそういう意味に誤解されなければ別にいい
0019Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/13(火) 21:25:34.05ID:???
拙者ウェブサイトなんてだれが言うんだよww
0020Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/14(水) 13:19:50.83ID:oTZ08VzS
我が藩にては御家中のお歴々方皆左様に仰せら候でござるよ。
0022Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/16(金) 21:16:45.46ID:???
むしろ拙者ウェブサイトって言わないやついないぞ

0023Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/16(金) 21:18:24.33ID:???
拙者ウェブサイトでござるか
0024Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/17(土) 13:07:04.10ID:1cXvOe2t
藩の公式HPには殿の顔写真をトップページにバーンとアップするでござる。
0026Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/21(水) 14:12:00.33ID:sLeeOLF0
拙者ウェブサイトでござるよ
0028Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/23(金) 17:40:50.51ID:Xjdpy+vT
>>1
全くのデタラメでござるな
拙者ウェブサイトが正しい日本語でござるよ
0030Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/24(土) 11:17:25.73ID:VVOoOp1A
拙者ウェブサイトでござるよ
0031Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/24(土) 15:41:34.85ID:???
異国で通じぬ和製英語など、ほかにも沢山あるではござらぬか。
0032Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/25(日) 00:03:41.84ID:???
>>31
敵国語を使うなど非国民でござるな

拙者ウェブサイトは日本語でござるよ
0033Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/25(日) 16:44:27.80ID:???
hp 「社名に文句があるのかな? 法廷で会おう」
0034Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/30(金) 08:24:20.54ID:Yb608vxt
>>hp
評定所の沙汰を待たれよ
0035Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/30(金) 14:31:21.18ID:uoy4mItU
WEBサイトっていうのもカッコ悪いと思う、なんかいいネーミングないの
0036Name_Not_Found
垢版 |
2012/03/31(土) 05:42:04.95ID:???
【檄】でいいじゃん。
かっこいいぞ。
0037Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/01(日) 00:10:27.21ID:SE9uGhb6
これが日本のSAMURAIか
0038Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/01(日) 02:27:56.17ID:r7qTTytL
職業:右絵武左威斗運営
0039Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/01(日) 15:57:22.12ID:???
拙者ウェブサイトでござる

聞きしに勝る良スレとはここのことでござるか?
0041Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/02(月) 23:37:38.27ID:j3waJYm+
拙者ウェブサイトでござる
最近アフィリエイトなる蛮夷の俗習に触れ、そしたら一気に検索機械に対して隠密行動に成功したでござるよ
0042Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/04(水) 22:41:18.08ID:ss/Ngb9n
拙者ウェブサイトでござるよ
0043Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/05(木) 15:30:56.48ID:???
5 :Name_Not_Found :2012/04/05(木) 05:49:28.71 ID:3fOUA9Rn
拙者のウェブサイトではござらん
0044Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/17(火) 23:08:35.44ID:???
インターネットはワールドワイドウェブの一部だけど
普通の会話でインターネットって言うとき、それはワールドワイドウェブを指してるよな
0045Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/18(水) 15:14:36.57ID:???
「ザ・インターネット」っていうタイトルの映画あったよな。今思うとダサい。
0046Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/30(月) 10:56:51.88ID:9MMxc0Ac
パソコン通信vsインターネット
役に立つのはどっち?
なんて時代もあったな…
0047Name_Not_Found
垢版 |
2012/04/30(月) 11:28:13.45ID:???
>>45
それ普通に「単語」だし。ダサいもなにもないだろ。
0049Name_Not_Found
垢版 |
2012/09/14(金) 08:21:53.70ID:???
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0051Name_Not_Found
垢版 |
2013/05/06(月) 14:00:51.93ID:???
Webページなんて、カッコつけてる奴は、外国被れの売国奴

おじいちゃん、おばあちゃんは、ホームページってやっと覚えたとこだ
じゃあ、ホームページでいいだろ

Webページ?
ださっ!
0052Name_Not_Found
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:???
「ホームページじゃなくてWebサイト」を推し進めたがってる奴って
AV板によくいる「アナルは形容詞、アヌスって言え!」って奴と同類なんだろうな。
0053Name_Not_Found
垢版 |
2013/10/23(水) 13:59:55.83ID:4jWTXfym
ひょんげー平山
0054sage
垢版 |
2013/10/23(水) 21:38:41.58ID:2E8a8SMv
確かに>>1の言う通りなんだが、WEBサイト制作とホームページ制作とではどちらが検索されやすいかといえば圧倒的に後者だろ

フリーターだって海外では通用しないんだから日本ではWEBサイトをホームページと呼べばいいんじゃないですかね
0055Name_Not_Found
垢版 |
2013/10/24(木) 03:10:09.44ID:???
それより「ネット」っていう言い方がなんかイヤ。
0057Name_Not_Found
垢版 |
2014/02/16(日) 01:27:09.19ID:???
webってとこだけ英字なのがイヤ。
ウェブサイトがいちばん落ち着く。
0058Name_Not_Found
垢版 |
2014/02/22(土) 15:54:38.01ID:rYbC51Yo
蜘蛛巣場でいいだろ
0059Name_Not_Found
垢版 |
2014/06/05(木) 20:31:58.37ID:???
このレスが秀逸すぎてもはや別スレ

15 名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2012/03/07(水) 23:29:28.60 ID:???
>>14
企業だと弊社ウェブサイト
個人だと拙者ウェブサイト
0060Name_Not_Found
垢版 |
2014/10/20(月) 08:11:53.32ID:7kyHSYpj
ヒューレット・パッカード
0061Name_Not_Found
垢版 |
2014/11/08(土) 06:33:39.41ID:???
これってネット黎明期に大手出版社を中心として統一するべきだったよな
不要なやり取りで尾を引いて業界全体のちょっとした損失になってると思う
0062Name_Not_Found
垢版 |
2014/11/13(木) 20:46:01.27ID:???
ウェブページビルダー
ウェブページ制作王
ウェブページZERO
0063Name_Not_Found
垢版 |
2015/01/24(土) 08:27:32.56ID:???
ガスステーションをガソリンスタンドって呼んでも
別に不都合ないよね
0064Name_Not_Found
垢版 |
2015/02/07(土) 17:29:36.95ID:/Gb5yinD
アナルは形容詞だ
アヌスって言え
0066Name_Not_Found
垢版 |
2015/03/03(火) 13:16:14.14ID:???
残念ながら言葉は常に変化するものだよ
ハッカーだって、コンピューターに侵入する悪い奴!みたいな認識になってるじゃん
普及したらもうこだわってても仕方ない
0067Name_Not_Found
垢版 |
2015/03/03(火) 13:46:24.64ID:???
残念ながら言葉は常に変化するものだよ
ハッカーだって、コンピューターに侵入する悪い奴!みたいな認識になってるじゃん
普及したらもうこだわってても仕方ない
0068Name_Not_Found
垢版 |
2015/03/25(水) 14:26:32.81ID:4DwXSsEC
大切なことなので2回書きました
0069Name_Not_Found
垢版 |
2017/05/17(水) 19:54:07.80ID:jhFcRpba
age
0071Name_Not_Found
垢版 |
2018/05/01(火) 20:56:45.05ID:l1wYHpV1
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A1AFL
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況