X



【SEO】Google対策 パート81【Google】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 01:32:12.84ID:???
名前:Name_Not_Found[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 00:35:48.38 [深夜] ID:???
▼Google サーチコンソール
http://www.google.com/webmasters/tools/
▼ヘルプフォーラム
http://www.google.com/support/forum?hl=ja
▼スパム通報
http://www.google.com/webmasters/tools/spamreport

フレッドアップデート、アウルアップデート対策等

【bing関連】
▼bing検索
http://www.bing.com/
▼bing 巡回申請ページ
http://www.bing.com/docs/submit.aspx
▼【SEO】Bing対策 パート1【MSN】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hp/1251086690/

※前スレ
【SEO】Google対策 パート80【Google】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hp/1511969748/

次スレは>>900が建てること

つうか荒すなよw

!extend:checked:vvvv:1000:512
0017Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 05:03:07.61ID:CQQSbNRA
この荒らし規制してくれよ
管理人さん頼むわ
0018Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 07:56:31.09ID:???
>>17
管理人さんこんなとこ見てないから頼みに行きなよ
0019Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:37:02.63ID:iQbLG2m7
最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。
0020Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:37:41.54ID:iQbLG2m7
91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ
0021Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:37:51.76ID:iQbLG2m7
92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。
0022Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:38:21.09ID:iQbLG2m7


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。
0023Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:38:39.85ID:iQbLG2m7
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw
0024Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:38:53.94ID:iQbLG2m7
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:???
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい
0025Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:39:09.86ID:iQbLG2m7
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。



金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう!
https://markezine.jp/article/detail/540
0026Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:39:44.24ID:iQbLG2m7
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。
0027Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:39:55.59ID:iQbLG2m7
・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ


グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである
0028Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:40:10.65ID:iQbLG2m7
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

http://www.asahi.com/articles/ASK8V53PVK8VULZU001.html
>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。
0029Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:40:25.48ID:iQbLG2m7


852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである
0030Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 09:40:40.73ID:iQbLG2m7
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業
反社活動でしか金を稼げない無能企業
0031Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 10:13:18.95ID:???
荒らしはまだお休みのようだw
はよ起きろ雑魚が
そんな生活してるから順位落ちるんだよ
朝寝朝酒貧乏の元という言葉をしらんのか
0034Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 14:00:55.26ID:TNVIRONO
https://mallento.com

こういうの使って似たようなサービスできんかね
システムよくわからんから誰かおしえてくれ
0035Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 14:42:03.78ID:???
Google批判は別スレ立ててそっちでやってくれ!ここはGoogle「対策」のスレ

いい意味でも悪い意味でもGoogleがネット社会の元締めであることに変わりないんだから、我々弱小は対策を講じて「ついていく」しかないんだよ!
0036Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 15:55:51.83ID:???
お前社畜アルバイトが向いてるよ。負け犬根性が。
グーグル批判がグーグル対策になってんだろうが。
批判しないと今頃もっと悲惨な状態だったぞ?
0038Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 20:27:38.35ID:???
>>37
自意識過剰、勘違いだと思うなら放置だろ。
グーグル批判コピペなんて1000レスの1%もいかないのに。

本音では影響力にビビってんだろ。
2ch書き込みが大企業不正発覚につながることもあるもんなwww
0040Name_Not_Found垢版2017/12/09(土) 22:26:18.30ID:/gK9ZOb4
今でも相互リンクはSEOに効果ありますか?
0041Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 06:09:26.11ID:???
Googleイコール神みたいに思ってる頭の弱い人たちっていつ眼を覚ますのかしら
0042Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 10:53:18.57ID:???
神扱いしてるのはSEO屋だけだろう。永久にグーグルの下僕だよ。

某SEO屋
「今回のグーグル変動は最高(キリッ!!」といいながら
「現在は医療系だけの変動なので自分の仕事には影響ない」

医療系以外にも波及したら仕事なくなるじゃんwww
それでも今回の変動は良かったのwww

教祖のやることは何でも正義なんだな。
0043Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 13:16:09.89ID:???
下記の書き込みは荒らしです
くれぐれも気をつけましょう

・上位表示できない愚痴
・ただの順位報告
・ただのアクセス数報告
・コピペ
・AA
・SEO業者批判
・SEO業者の宣伝
・Google批判
0044Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 13:16:31.67ID:???
ここはGoogle対策について語るスレッドです
関係のない話は他でどうぞ
0045Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 13:21:57.87ID:???
>それなんて全日h……あれ?まただれかが来たようだ
>「Googleの検索結果に対するウェブサイト運営のコンサルティングを、
>業界団体を名乗り、極めて稚拙な知識しか持たない団体が
>行っているケースがあります。」
>twitter.com/tsuj/status/748732976955944960
>Webには「お前がいうな!」と言いたくなる記事が多いですが、
>ここまで「お前が言うな!!!」しかない記事は初めて見ました。
>>SEO担当者の倫理基準「やって良い事と、やってはいけない事」
>twitter.com/tsuj/status/768732746424254465
>怪しい団体として有名で、
>SEOを少し知っている人なら著者名だけでスルーする人の、
>嘘と煽りも散りばめられた情報が拡散しているのを止める力が欲しいですね。
>twitter.com/tsuj/status/787589341799329792
>8年前に書かれた紹介記事に、いくつもいくつも被害者の声が連なっているの
>趣ある>全日本SEO 協会?‐SEM酒場
>twitter.com/tsuj/status/787590434369441792
>「全日本SEO協会」による「SEO検定」。
>またあの人達がロクでもない資格商売を始めるのか。
>この資格保持が分かれば騙されやすい危ない人として区別出来る利点はあるかな。
>微妙な商売が増えると、更にSEO=怪しいになるし早く退場しないかな。
>twitter.com/tsuj/status/840005678836133889
>監修委員に入っている「東京理科大学の古川利博」教授。情報検索や検索エンジン関連では初めて聞いたけど、SEOの資格とやらを監修できるほど詳しいのかな。
>もし名前貸しならひどいなあ。
>twitter.com/tsuj/status/840009579756830721
0046Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 13:46:17.86ID:???
悪法もまた法なり…だ

法律変えるために国会議員になるより、法律に適応したほうが手っ取り早い
0047Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 15:13:40.99ID:IecCKkOO
荒らし止まってるけど規制されたん?
0048Name_Not_Found垢版2017/12/10(日) 15:22:11.67ID:???
土日祝日は休みらしいw
明日からまたお勤めが始まるよ
0050Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 10:07:28.01ID:???
大丈夫だったサイトも時間差で落ちてきたw
0051Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 12:06:34.40ID:???
今の自分の順位よく分からんのだけど。
シークレットモードだと20位以下
検索順位ツールだと10位前後で一定。

しかし今日は特にアクセス数落ちてるな。
シークレットモードが現実なのか?
0052Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 12:24:07.53ID:???
>>51
シークレットモードと同じ検索結果が出る人の割合は以前よりだいぶ減ってるからあまり当てにならないかな。
ただグーグルのベース順位はシークレットモードだから元の順位より落ちたならあかんで。
0053Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 12:49:04.14ID:???
>>52
産休

新規優遇のせいでゴミが湧くと一時的に落ちるんだよなあ
0054Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 16:15:05.11ID:???
ちょっと質問させてください

先月末、「ポケモンGO 鳥取」みたいな期間限定ネタのページに
俺の弱小サイトに1週間で6万PVくらいアクセスがあったのだけど

サーチコンソールの検索アナリティクスを開いて
それっぽいキーワードを全部合計しても8千くらいしかありません。
それどころか、表示回数を数えても4万くらい。

サーチコンソールって全部のキーワードは拾ってくれないのかな?
0056Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 17:39:34.87ID:???
SSLは大勢に影響はなかったようだ!
0057Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 17:45:25.82ID:sA6oOkG8
今日は荒らしがいなくて静かだなw
書き込みが多いから生活習慣が分かって超ウケルw
0059Name_Not_Found垢版2017/12/11(月) 22:23:24.94ID:ibpD80gV
これ粘着荒らしくんは規制されたんだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いるなら出て来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 09:56:42.84ID:Lst7x6MM
保守あげ

なつかしい

てなんでさがっとるん?
0062Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 10:38:45.01ID:???
>それなんて全日h……あれ?まただれかが来たようだ
>「Googleの検索結果に対するウェブサイト運営のコンサルティングを、
>業界団体を名乗り、極めて稚拙な知識しか持たない団体が
>行っているケースがあります。」
>twitter.com/tsuj/status/748732976955944960
>Webには「お前がいうな!」と言いたくなる記事が多いですが、
>ここまで「お前が言うな!!!」しかない記事は初めて見ました。
>>SEO担当者の倫理基準「やって良い事と、やってはいけない事」
>twitter.com/tsuj/status/768732746424254465
>怪しい団体として有名で、
>SEOを少し知っている人なら著者名だけでスルーする人の、
>嘘と煽りも散りばめられた情報が拡散しているのを止める力が欲しいですね。
>twitter.com/tsuj/status/787589341799329792
>8年前に書かれた紹介記事に、いくつもいくつも被害者の声が連なっているの
>趣ある>全日本SEO 協会?‐SEM酒場
>twitter.com/tsuj/status/787590434369441792
>「全日本SEO協会」による「SEO検定」。
>またあの人達がロクでもない資格商売を始めるのか。
>この資格保持が分かれば騙されやすい危ない人として区別出来る利点はあるかな。
>微妙な商売が増えると、更にSEO=怪しいになるし早く退場しないかな。
>twitter.com/tsuj/status/840005678836133889
>監修委員に入っている「東京理科大学の古川利博」教授。情報検索や検索エンジン関連では初めて聞いたけど、SEOの資格とやらを監修できるほど詳しいのかな。
>もし名前貸しならひどいなあ。
>twitter.com/tsuj/status/840009579756830721
0063Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 11:54:08.90ID:???
ナマズ久々に目をひく情報だな

検索結果が10位から5位までになったら
最初は公式系しか表示されないよな。

「もっと見る」を押すと
10サイト以上ずらずらとページが続くわけ?
それは面白いかもな。
次ページに行くよりスクロールさせる方が楽だし、
上位スルー、下位も見ようという気になる。

結局、「もっと見る」ボタン押すことが多い気がするから
無くてもいい気がするが。前に誰かが
「今どき10位まで表示っておかしくね?」って言ってたのがそうなるんか。
ページ消滅ということかな。
0064Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 13:27:48.84ID:???
一週間くらいかけてアフィサイトで1,000ページ超のコンテンツファーム作ったら1日1アクセスとかで爆死した
独自商品のサイトだと同じやり方で月250万の売上になってるんだが
独自性皆無のアフィサイトでコンテンツファームはいくらページ作っても爆死必至なんだな
0065Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 13:55:46.84ID:???
あれ?まただれかが来たようだ
0067Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 15:40:53.23ID:???
法人っていうだけのカスサイトも下落傾向?
グーグル日本法人の改悪が改善されてつつあるかな

オマエラ本家と違って創造力ゼロの頭でっかち集団なんだからw
下手の考え休むに似たりって言葉知ってる?
余計なことしかしないで椅子に座ってろ無能
0068Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 20:15:23.29ID:QU5mFWFC
アホ荒らしは死んだ?
ID出る板で荒らしてたから規制されたんだろう
0069Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 22:06:04.66ID:pCGJpQTo
荒らしザマァああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0070Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 23:10:24.22ID:???
下記の書き込みは荒らしです
くれぐれも気をつけましょう

・上位表示できない愚痴
・ただの順位報告
・ただのアクセス数報告
・コピペ
・AA
・SEO業者批判
・SEO業者の宣伝
・Google批判
0071Name_Not_Found垢版2017/12/12(火) 23:10:44.25ID:???
ここはGoogle対策について語るスレッドです
関係のない話は他でどうぞ
0072Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 00:48:00.54ID:???
いくつかの観測サイトがまた大きく動いたがあんま話題になってねえな
0073Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 01:07:26.55ID:???
検索ワードがタイトルに入ってなくても強いドメインが上に来る傾向が一層強まった
0074Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 09:04:42.51ID:???
地味にニコニコのブロマガが強い
0075Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 10:07:54.65ID:???
>それなんて全日h……あれ?まただれかが来たようだ
>「Googleの検索結果に対するウェブサイト運営のコンサルティングを、
>業界団体を名乗り、極めて稚拙な知識しか持たない団体が
>行っているケースがあります。」
>twitter.com/tsuj/status/748732976955944960
>Webには「お前がいうな!」と言いたくなる記事が多いですが、
>ここまで「お前が言うな!!!」しかない記事は初めて見ました。
>>SEO担当者の倫理基準「やって良い事と、やってはいけない事」
>twitter.com/tsuj/status/768732746424254465
>怪しい団体として有名で、
>SEOを少し知っている人なら著者名だけでスルーする人の、
>嘘と煽りも散りばめられた情報が拡散しているのを止める力が欲しいですね。
>twitter.com/tsuj/status/787589341799329792
>8年前に書かれた紹介記事に、いくつもいくつも被害者の声が連なっているの
>趣ある>全日本SEO 協会?‐SEM酒場
>twitter.com/tsuj/status/787590434369441792
>「全日本SEO協会」による「SEO検定」。
>またあの人達がロクでもない資格商売を始めるのか。
>この資格保持が分かれば騙されやすい危ない人として区別出来る利点はあるかな。
>微妙な商売が増えると、更にSEO=怪しいになるし早く退場しないかな。
>twitter.com/tsuj/status/840005678836133889
>監修委員に入っている「東京理科大学の古川利博」教授。情報検索や検索エンジン関連では初めて聞いたけど、SEOの資格とやらを監修できるほど詳しいのかな。
>もし名前貸しならひどいなあ。
>twitter.com/tsuj/status/840009579756830721
0076Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 11:28:07.90ID:???
日本のgoogleだけウンコ検索エンジンになって、
オワコンニコニコのブロマガや
自作自演モニターの投稿しかないアットコスメ()
さらにインチキ商品売ってる公式サイト()が上位表示されてるんだなw
ジャップざまぁwwwwwww
0078Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 16:16:36.07ID:???
上位3位が同一ドメインってのは前からよくあるけど
最近は12位〜14位が同一ドメインの別ページみたいなのを見かけるようになった
0079Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 16:47:14.61ID:???
色々なジャンル・キーワードで「○○公式通販サイト」的なのがガンガン上がってきたな
ネイバーとかはしぶとく残ってやがる
0080Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 17:25:14.13ID:???
アクセス数が9月個人サイト冷遇前並みにもどった

一時的っぽいが
0081Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 17:46:01.88ID:???
下記の書き込みは荒らしです
くれぐれも気をつけましょう

・上位表示できない愚痴
・ただの順位報告
・ただのアクセス数報告
・コピペ
・AA
・SEO業者批判
・SEO業者の宣伝
・Google批判
0082Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 19:45:37.00ID:???
ははは、荒らしの勢いの低下wwww
規制に懲りて、荒らしになってない抵抗がかわいい
0083Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 19:51:25.03ID:???
>>78
同じドメインで別ページ表示を、同一キーワードで3つ以上。下手すると4分裂してるなw
マジで他の検索エンジン新しいのにgoogle駆逐されたほうがいいよ。

こんな技術力しかない会社に落ちぶれるとか、ITの世界は企業劣化も早いと痛感する。
グーグルマップ開発した頃がピークだったなw

こんなクソ低レベル会社が「自動運転自動車」とか危険だからマジでやめてほしいw

もうSEOも対策もクソもないよ。こんなゴミ会社w

>>79
パクってリライト、引用だらけのサイトを高評価。一次情報サイトを低品質評価。
こんな判定しかできないゴミ検索エンジンに落ちぶれるとはなw
前よりドンドンひどくなってるw

>>80
もう期待しないほうがいいよ。こんな酷いアルゴリズムなら、まだディレクトリ型エンジンの昔のYahoo!のほうがマシだわw
こんなの、単純にドメイン年限長いサイト優遇表示したらいいだけだからww
0084Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 20:12:43.62ID:???
日本独自のアルゴはいつもクソだからな
0085Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 20:37:08.06ID:???
はやくグーグル日本法人に天誅落ちないかなあ
路頭に迷ったアフィカス相当いるだろうしなあ
連中何するかわからんだろうなあ

グーグル日本法人に●●してみた
なんて動画あがらねーかな
高評価つけるで
0086Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 20:41:46.44ID:???
下記の書き込みは荒らしです
くれぐれも気をつけましょう

・上位表示できない愚痴
・ただの順位報告
・ただのアクセス数報告
・コピペ
・AA
・SEO業者批判
・SEO業者の宣伝
・Google批判
0087Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 20:42:08.48ID:???
ここはGoogle対策について語るスレッドです
関係のない話は他でどうぞ
0088Name_Not_Found垢版2017/12/13(水) 21:16:28.12ID:???
>>83

一次情報を低評価って…調べるワードにもよるだろ
たとえば「住宅ローン 金利」で検索して、特定の銀行ページがトップに表示されてもしょうがない
検索ユーザーは色んな銀行の金利が知りたいんだから価格コムの金利比較がトップに表示されるのは理に適ってる

三井住友銀行で検索して三井住友銀行がトップに表示されなければ問題ありだがな
0089Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 00:55:00.42ID:???
競合法人サイトがさっき沈んだwww
リニューアルしたばかりなのに。
最新の対策てんこ盛りだったろうに。

やっぱ大変動時は下手にいじらない方がいいね。

seo屋に騙されてリニューアルに金かけて沈没とは。
次は破れかぶれの広告打ってさらに金を溶かすんだろう。
飯ウマすぎ。
0090Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 01:03:45.48ID:???
検索順位チェックツールでgrcとazcで迷ってます。 他のツール含め使い勝手とか教えて下さい
0091Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 01:35:54.71ID:???
金で順位弄るヤホーの方がマシとか無いわ
0092Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 01:56:29.40ID:HVQhzbgg
>>85
渋谷にビル出来るしちょうどよい
0094Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 09:53:34.69ID:???
>それなんて全日h……あれ?まただれかが来たようだ
>「Googleの検索結果に対するウェブサイト運営のコンサルティングを、
>業界団体を名乗り、極めて稚拙な知識しか持たない団体が
>行っているケースがあります。」
>twitter.com/tsuj/status/748732976955944960
>Webには「お前がいうな!」と言いたくなる記事が多いですが、
>ここまで「お前が言うな!!!」しかない記事は初めて見ました。
>>SEO担当者の倫理基準「やって良い事と、やってはいけない事」
>twitter.com/tsuj/status/768732746424254465
>怪しい団体として有名で、
>SEOを少し知っている人なら著者名だけでスルーする人の、
>嘘と煽りも散りばめられた情報が拡散しているのを止める力が欲しいですね。
>twitter.com/tsuj/status/787589341799329792
>8年前に書かれた紹介記事に、いくつもいくつも被害者の声が連なっているの
>趣ある>全日本SEO 協会?‐SEM酒場
>twitter.com/tsuj/status/787590434369441792
>「全日本SEO協会」による「SEO検定」。
>またあの人達がロクでもない資格商売を始めるのか。
>この資格保持が分かれば騙されやすい危ない人として区別出来る利点はあるかな。
>微妙な商売が増えると、更にSEO=怪しいになるし早く退場しないかな。
>twitter.com/tsuj/status/840005678836133889
>監修委員に入っている「東京理科大学の古川利博」教授。情報検索や検索エンジン関連では初めて聞いたけど、SEOの資格とやらを監修できるほど詳しいのかな。
>もし名前貸しならひどいなあ。
>twitter.com/tsuj/status/840009579756830721
0095Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 11:58:26.86ID:???
おせっかいゴミ機能のローカル補正なくせよ。
結局みんな「キーワード」+「東京都」って広範囲検索しなおしてるじゃねーかw

飲食店や病院だけにしろ。
0097Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 13:12:22.42ID:???
下記の書き込みは荒らしです
くれぐれも気をつけましょう

・上位表示できない愚痴
・ただの順位報告
・ただのアクセス数報告
・コピペ
・AA
・SEO業者批判
・SEO業者の宣伝
・Google批判
0098Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 13:12:45.96ID:???
ここはGoogle対策について語るスレッドです
関係のない話は他でどうぞ
0099Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 14:20:47.02ID:???
店を検索してナレッジパネルに営業中って出てるから行ってみたら、既に閉店してたり定休日だったりしたことが何度もあるわ
結局は他サイトから情報をパクってるだけで信頼性は二の次のゴミーグル
0100Name_Not_Found垢版2017/12/14(木) 14:40:11.32ID:???
余計な事しないで単純に店のサイトが表示されるのが使いやすいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況