しらび

1名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/02(土) 17:20:03.41ID:7AQ9x2et
さぁ、色々語るがよい。

399名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/22(木) 08:10:01.61ID:i1EuNt9S
パセリの艦これブーストの程度を見るに、このスレに出てくる系統の絵師は作品に恵まれてもイマイチぱっとしないかもなぁ
流行りな分見る側も「あぁラノベっぽい絵」で終わっちまう

400名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 10:41:52.67ID:ILIqNFe9
パセリと系統が似てるから比べられるのか・・・

401名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 13:41:59.28ID:aPu2uv1N
系統っていうと曖昧だけど、「同じ時期にpixivから出世」「アンソロや合同誌等でよく一緒にいる」
あたりが一番かな。仕事内容もラノベ絵師ってカテゴリが出来た事によって被り気味で、じわじわ比較対象になってきてる感じ

402名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/31(土) 16:46:29.67ID:hwb45lnW
  ┌┐         / //
 [二  ] __     〔/ /
   | |/,ー-、ヽ      /
  / /  _,,| |     ./
 レ1 |  / o └、  ∠/       / ¨>、
   .|__|  ヽ_/^     ,/      厶/wwゝ
      __       /         ノリ ^ヮ^ハ _,,_
   [二二_  ]    /      ←'ヽr'⌒と、,〉゙→ `''"''ヽ
       / /     {        ノ ,.ィ'  ` ⌒`ー--、ヽ
     / ∠.____    ̄フ   /   くコ:彡     ). )
     ∠.___  /   /    (_,.        くコ:彡  //
     _   / /  \    く.,_`^''ー-、_,,   .    //
    / o ヽ/  /   /       `~`''ー-、`ヽ,   ノ/
    ヽ__ /    \            "''ー-、''ノ

403名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/25(水) 18:15:27.83ID:bwuBSgJT
この人の絵すごい好みだわ
特徴がないと言われても否定はできないけどうまいし好き
画集出してくれないかなあ

404名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 10:57:32.12ID:s/gXh7a/
SBのように最近は画集出すのも大分簡単にはなってるけど
如何せん描いてる出版が散りすぎてるからなぁ
10巻くらいどっかのレーベルで続いてヒットすれば希望はあるけどいつになるか

405名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/13(日) 17:41:41.65ID:mNMCBRyl
やすもって人がまんましらび絵でふいた
電撃も節操ないなー

406名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/25(金) 23:07:48.07ID:3yGqxZue
ハジメカナメも似すぎだな

407名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 03:20:09.63ID:5Czpjvkj
やすもは影響うけてるなーってわかるけど
ハジメカナメのほうは流行りっぽい絵柄と塗りの寄せ集めに見える

408名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 09:27:58.17ID:jljU4E04
電撃がつれてくる作家はいつもそんなん
はやりの絵柄パク絵師みつけて起用してるし

409名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/18(月) 08:51:00.27ID:h7gGeLuR
コミケは売り子増やして欲しい。。なんで1人ずつでやってるんだ。。

410名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 18:49:11.20ID:fqa2JdDn
スペースの問題だと思うがどうだろう

411名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 07:38:59.32ID:6MzdbCa4
一人会計で牛歩になってたらスタッフから注意されるものなんだけど、並んでたんだよね?よくわからん

412名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 10:54:51.86ID:0QVyNO6F
>>411
いや、会計が遅いのは前からで、普通だと準備会から次回は人増やすなりどうにかしろって
話をされると思うんだけどね。
ゆーげんとしらびが共同スペースabの長机1個の外周外向きで共同会計、新刊1種・おまけ本
1種ずつ計4種を各々売り子2人の前に並べて共同会計。今回は始めから1限。
買い終わった人がハケるスペースを考えて3人以上にしてないのかもしれないけど、今回みたく
直前3メートルで一旦ストップさせて机の前には常に2人くらいしか並んでない状態なら
真後ろに逃げれるから気にしなくてもいいと思う。
今のままにしても、スピードアップするなら本をピックアップして渡す係と会計する係に
分けるとか、やりようはあると思うんだよね。
並ぶ時にざっと数えながら最後尾に向かったんだけど、前にだいたい400人並んでて1時間と
ちょっと。売り子1人が会計1回捌くのに20秒弱かかってる事になる。そりゃ列は進まんよ。

413名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 12:41:35.13ID:Fz+CA6UD
会場限定にしてもそうだけど、やっぱり列の長さがステータスで
スタッフに怒られない程度にノロノロやって、とにかく列を伸ばしたいんだろ

414名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/23(土) 15:06:56.59ID:UajrdDWu
合同スペースだと人数はいるから回転早くなりそうなもんだけど人足りてなかったんだな
まあ売り子確保するの面倒ってのもわからんでもないが

415名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/07(火) 15:07:19.53ID:Rd+TfsIK
いつの間にか定番の人たちに加えてハジメカナメとか出てんだな
こいつは完璧に版権しか描けないやつだし流石に比べるのは可哀想

416名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/08(水) 13:27:37.79ID:M6+RII/7
フォロワーもデザインがぱっとしない所までしらびに似せなくて良いのに

417名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 22:21:17.57ID:wVxSJNyr
Pixivではよく1位になるのに一般人気ないね

418名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 22:27:15.79ID:ryBre5+8
pixiv人気って所詮その世界のお話だし
しらび絵は好きだけど
いわゆるpixiv絵って商業的にあんま向かないね

419名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 22:29:21.66ID:ryBre5+8
一応補足
pixiv絵が商業になりえないんじゃなくて
細かすぎて時間無視の絵多いから遅くてつかいものにならん
しらびは細かいようで場所によってはブラシ跡残すような
ラフみたいにべたっとしてる時があってわけわからん

420名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/22(水) 23:10:16.80ID:n7oylfl+
ラノベ関連のみに限定すれば十分売れっ子の方だと思うよ
けどそれ以外のアニメとかゲームとかで当てないとコレ以上はどうしようもない感じが
きっかけさえあればでかい仕事増えそうだけどって印象

421名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/23(木) 04:01:01.46ID:lsf729Ek
京アニラノベ担当してるだけで今は十分すごいと思うけど
アニメ化した時に今以上に反響がなかったら先は無いだろうね
どんどん若い人に負けると思うわ

422名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/24(金) 14:15:13.81ID:iCXKUsx/
画集を出すくらい売れてほしい
がんばれ…

423名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/24(金) 14:53:41.75ID:0FPyqkT6
でかいヒット無かったとしてもわりと長く活躍できそうな雰囲気はあると思う
何年も地道にやって売れるタイプの人もいるし自分のペースで頑張ってくれれば

424名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/07(金) 21:07:10.08ID:ufatD2aQ
似たような奴が山ほどいるから
ここからのブレイクは不可能だよ

425名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/09(日) 06:16:15.47ID:/sO/eiOI
代わりになる人とまでは言わないけどこれからヒットする人って誰だと思う?
関わっている作品的にでも画力的にでもどっちでも良い

426名無しさん@お腹いっぱい。2015/01/04(日) 20:10:26.66ID:HPaOJ5VS
BUNBUNゆーげんsaitom

427名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/24(火) 10:53:45.87ID:JpeRuyMq
4、5年前の方が上手かったイメージ

428名無しさん@お腹いっぱい。2015/02/26(木) 05:37:46.45ID:3F8qTy+i
安定期っぽい?
もう数年したら変わりそう

429名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/13(月) 08:24:19.88ID:bkwOFVK9
sage

430名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/02(火) 23:11:37.23ID:HFbJTkPG
最近の絵柄すごくいいなって思ってたんだけど微妙に堕ちた

431名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/13(土) 20:13:03.84ID:5bEF3Cwr
すごく絵に貪欲な人ってイメージ

432名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/08(水) 21:02:00.86ID:kUQ0J128
普通にいい絵だから、このままの絵柄だとヒットはしないだろう。

433名無しさん@お腹いっぱい。2015/07/10(金) 15:11:55.19ID:ysLCnuDl
奇抜で行かないなら少し下手くらいじゃないとダメだな
二次創作の付け入る隙がないレベルも考えもの
絵柄パクはたくさんいるけど見てる限りある程度描ける人じゃないと出来ないし

434名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 04:02:25.90ID:mz0KI5TM
アニメ化で人気出るかな…

435名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 09:50:07.73ID:ATxBQ7ME
ファントムワールドは雰囲気が境界の彼方っぽいからなぁ
これで知名度爆上げは難しいんじゃなかろうか

436名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 20:54:42.84ID:8daoxDbZ
京アニだとそっちの方に注目いっちゃってあんま原作の方とかは目立たなそうなイメージがある
内容的にもなんそこまで惹かれる感じでもないしなー…
それよりは力入れてもらってるっぽい将棋のやつ?のほうがワンチャンありそう

437名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/18(金) 06:59:42.49ID:6JO08y9+
女を金で買うために毎月142万円を稼ぐ方法
http://goo.gl/LVYhP1

438名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/01(金) 07:41:53.92ID:Ye+TZ0Vy
グラブルに媚び過ぎて臭い
やっぱこのスレに立てる実績ない雑魚って自演大好きゴミカスなんだね

439名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/20(水) 06:44:07.93ID:4rdWSHmT
最近ぼちぼち配信してて嬉しい

440名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/06(日) 11:20:29.44ID:uCJWbCDd
版権の絵はいいけどオリジナルのデザインはセンスねぇな、ファントム見て思った

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 10:17:23.05ID:BmALdzSd
へー、お前はセンスあんの?

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/23(日) 14:14:19.28ID:BmALdzSd
しらび神に上から目線とかどんだけ神絵師なのお前らw

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 21:22:28.68ID:waFap3TO
囲い共々すっかり型月厨と化してて草

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 23:27:57.03ID:v+5DTnkf
絵は上手いので何故かイナゴ気質なんだよなあ…もったいない
フェイトブームが終わったら次はどこにいくのかな

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 19:47:19.30ID:11R1r6DQ
しらびーむ

446名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:07:50.32ID:Tj8kHWaO
すーぐこびる

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:54:12.56ID:Zj6nbN7P

448名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:45:26.72ID:/O/QD+Gg
しらびみたあにこの手のイラストレーターってフケみたいにシュタゲのような手堅いゲームのキャラデザに関わることが最終目的地なのかな

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 02:19:31.73ID:DKegdTrW
やたらツイッターのフォロワー多いよな……なんで?

新着レスの表示
レスを投稿する