X



ドット絵が上手く描けない件について [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/04(月) 23:08:03.66ID:WFWqC9uR
ドット絵に挑戦してるんだけど上手く行かない
一応、メタスラのようなドット絵とかチャレンジしても
白衣のキャラクターがヒラヒラとか手の部分がどうしても描けない
ドット絵参考しても、この手は片手だけ拳銃持ってるところ
描きたいけど描けない、もう片手は何も持ってない状態でいきたい

またKOFみたいな格闘ゲームのドット絵をクオリティーを描きたい
けど、下書きから詰んで上手く行かない

一応今の俺の才能だとこのぐらいしか描けない
http://imgur.com/IMCJuex
0002名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 09:05:11.12ID:Rqf3ZbxT
趣味なら好きにしたらいいけど
仕事にするならそんなことしてないで描けることしないとはじまらんだろw
0003名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 10:29:58.31ID:gb+Nk4Ww
>>2
描けるとこがイメージ通りに描けないんだよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/05(火) 11:50:11.32ID:Rqf3ZbxT
ひとまず手本になりそうなものを見ながらやればいいんじゃないか
次からは何も見ずにやれるんじゃね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/07(木) 22:59:48.26ID:6dzOgeYg
もう少し上手く描ける方法はないだろうか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/08(金) 00:47:50.32ID:WX5jZ288
うまくできない時には原因を整理する

1.知らないからできないこと→調べる、教わる
2.適正やセンスがないからできないこと→真似るパクる
3.道具がないからできないこと→道具を揃える
4.慣れていないからできないこと→熟す

2と4なんだろ?
真似てパクって沢山描くんだよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/10(日) 02:13:51.16ID:8zQZPtlZ
>>7
真似ですか、とりあえず頑張って真似してみます
0010名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/14(木) 00:50:59.26ID:0xp2JQ4Y
ウディタもまともに使えない中学生が今度はドット絵について聞いてんのかwww
いやーホントバカで笑える
借りにメタスラ並のドットが打ててもお前じゃ動かせないんだから意味無いじゃんwwwwww
いちいち2chにスレ立てなきゃなんもできないのお前www
0011名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/15(日) 23:30:59.55ID:/H3Qkoej
たかしへ
冷蔵庫の中にモンブランが入っています。食べてください。

母より

http://dotter2.heriet.info/dot2227png
0012ドット絵職人2016/05/30(月) 23:04:33.71ID:PCGxEM+w
【作者サイト】

暇人制作者?のブログ
http://metaldox.blog.jp/
─────────────────────────────
【2ちゃんねる】

【ウディタ】メタスラっぽいゲームを作る件について
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1457433008/
ウディタの素材作るよー
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1464001025/
ドット絵が上手く描けない件について
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/illustrator/1459778883/
─────────────────────────────
【GEP】
UTAUSURVIVALプロジェクト -第1日目-
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1460961579/

【おーぷん2ちゃんねる】
みんなで合作をしよう
http://goo.gl/xbIQj0
─────────────────────────────
【作品】
http://imgur.com/IMCJuex.png
http://imgur.com/kXDZ0cA.png
http://imgur.com/Fzsb1jh.png

(ニコニコ(仮)みたいなサイトつくったんだが2 http://goo.gl/fjCKzh より)
416:http://imgur.com/TeZ5DZx.png
864:http://imgur.com/1hRGcXM.png
0013名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/05(日) 13:45:06.92ID:EP8Tg7IX
ここはお前の糞要望聞き入れる板じゃない。

削除依頼出して首吊って死ね。

糞が。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/26(火) 02:08:55.40ID:xWn9HETd
簡単に誰でも家で稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』


VV4Z1D6DAJ
0016名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/15(火) 00:07:32.49ID:wuPXSoyl
映像:山下諒
0018名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/26(火) 22:32:41.82ID:6brcLdgj
ミュ住人だからいて当たり前だろ
電話を録音してたかと思うが、これがYoutube界隈の反応見てるから
山上を楽しんでるエンジンいそう
0019名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/26(火) 23:07:28.05ID:mebV5GCF
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんと無神経なところあるよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや
今見たら舐達磨とかいう手抜きで自分を封じ込めてるだけかも
このスレッドは1000を超えたら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況