X



ぶっちゃけか金取れるかわからんから教えて
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:08:15.24ID:i2wPqV09?2BP(0)

頼む。イラストレーター目指してるわい
でもぶっちゃけ今のイラストレベル的に
有償依頼受けていいのかがわからない。
意見を聞かせてほしい。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 21:11:19.85ID:snP2kzJ3
ユーザは「自分的に好み」と感じればどんな下手な作品にも金を出すし
いっちくらいの絵なら有償客は見つかるだろ

問題があるとすれば
リンクミスをしてることに気づかない抜けっぷりかな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:50:39.85ID:Gu6Sdzxk?2BP(0)

三、四枚目は過去絵なんだがな。
いちにまいめは最近描いた。
あと一応Vtuberしてたり、ママ(Vtuberのね)もしたりしてるんで
よかったらチャンネル登r(((((殴
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 12:52:29.77ID:Gu6Sdzxk?2BP(0)

あとどれくらいお金をとれるかにも悩んでいる。
今は一応
Vtuber のからだは8000円
簡単な一枚絵は2000
単純なデザイン(一、二枚目の奴)は1000円でやってる
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 02:11:37.01ID:8Ylfkhvy
中学生か高校生が描いたみたいに見える
自分なら無償でもいらないけど
スキマとかココナラみたいなのなら1.2人くらいは依頼来るかもね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 10:39:07.04ID:MN9ytlaM
ゲロカスに下手くそやから金出してくれる人に感謝忘れんなよ
一枚絵2000円とか趣味で落書きしてるそこそこの奴に頼んだらこれの5百倍上手い絵出て来るぞ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:23.85ID:KeB7rcxE
金は取れないよ。そんなに甘くない
人に見てもらおうとしてるんだから「過去絵なんだが」とか「適当に描いた」とか言い訳せずに出せる絵を描いてからスタート。
あと2枚目の腕が短いの気付いてない?
自分が買いたいと思うレベルになってから出直せ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 21:43:50.42ID:TNtkKwq9
0460 名無しサンプリング@48kHz 2021/10/17 04:43:49
待てい!!!
「ちょっと話整理させてもらっていいかな?」

バアン!とフスマがあくと、奥から袈裟をきて坊主ではあるが、どことなくHIPHOPな人物が現れた
大原雪斎似の”漢系”ラッパーである

「ちょっと話整理させてもらっていいかな?」
そう言うと大原はゴブリンと謙信の両者を見比べて交互に牽制した
そしてゴブリンの手元の棍棒を見つけると、ゴブリンを睨みつける

”なんその棒状の危険具?それ(棍棒)振るったらただじゃおかないからな”
”お前、終わるからな”

すさまい眼力でゴブリンを牽制した

ゴブリンはたじろいだ
────と同時に、腑に落ちなかった
(なぜボキがどちらかと言えば問題を起こしている側のように認識されなければならないの!)

だが、ここで動くのは得策ではない
この場は大原に任せてみたい

「えー、諸氏は”セルフネグレクト”というワードを知っておるか?」
大原はおごそかに告げた

”セルフネグレクト”──それはHIDEチャンが今の今思いついた新たな概念などではない
れっきとしたヤバワードである

「諸氏は、諸氏そのものを”セルフネグレクト”していやしないか?」

「DTMや、絵師というジャンルにはその”セルフネグレクト”におちいる傾向が高い」
大原雪斎はDTM板を「チョイ見」するライトユーザーに向けて広く警鐘を鳴らしていた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 21:47:40.80ID:TNtkKwq9
0466 名無しサンプリング@48kHz 2021/10/18 12:26:49
「できないとは言うとらんよ」 大原雪斎が助け舟を出した
「できないとは言うとらん」

クリエイティブの受注単価を将来2倍にすることが”できない”とは言うとらん
それはそう、ケースバイケースとしか言いようがない
だがその言葉がかえってゴブリンにがん然たる厳しい未来を思い起こさせた

希望的に考えれば当然報酬は増えていく──しっかりコツコツと
だがちょっとフラットに見てみると確かに「クリエイティブの単価はデフレしやすそう」ということはゴブリンにもイメージできた

「何で嫌なことばっかり言うのお!」
ゴブリンはつい、声をあげた

ところで”貧困になるとはどういうことだろう??”

『田舎で暮らせばなら何とかなる』
ゴブリンはこれまで、ぼんやりとそう思っていた
貧困を具体的にイメージできたことはなかった
とりあえず日本という国にいればいきなり餓死したりすまい
確かにそれはそうである
虫歯になったのに半年間治療が受けられないという事はない

貧困の形態は主に『やりたかったことがやれない』
『やりたくないことをやらなければいけない』という形でやってくる

休みたかった土日が休めない
定年だと思っていた年齢でリタイヤできない
受けたかった教育が受けられない
国内ではなく外国へ出稼ぎに出なければならない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 18:52:32.93ID:Jmd0asDG
ゲロカスに下手とは言わんがまだ発展途上な画力で雑さも目立つし金とれるレベルじゃないかと
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 18:23:15.91ID:V/eDA9mz
1枚目はお金とれそうだが、2,3,4枚目は人が不快になるレベル。どんな絵でも1枚目のレベルで描けるようになってから仕事を募集した方がいい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 22:32:56.59ID:Yr+K4FU7
そこでお互いの素顔
宇「前は異様にエアコン効くんだが
27日終わるかもしれんから難しいな
これもうPS2時代にはならんな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況