X



オモコロ part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001192.168.0.774
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:28.32ID:OujdBn8z0
オモコロ あたまゆるゆるインターネット
http://omocoro.jp/

株式会社バーグハンバーグバーグ
http://bhb.co.jp/

前スレ
オモコロ part10
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/internet/1498752741/l50

前々スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/internet/1494154824/l50

前前々スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/internet/1490404701/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1504178267/


次スレは>>980
0002192.168.0.774
垢版 |
2017/10/04(水) 23:10:30.32ID:2VfTpwY70
0005192.168.0.774
垢版 |
2017/10/04(水) 23:50:06.80ID:HefJfrpl0
>>1
乙っち恐山
原宿ギャラの実況もっと見たいな
0006192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 00:52:18.74ID:gFO7+8/J0
>>1
0008192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:30.34ID:kalZjs5z0
セブ山、すげえな。
今回求められてるのが「関係性」「意外性」だってことを完全に把握してそれに絞ってきた
すごく戦略的
0009192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 02:00:01.24ID:fC3VmdU50
原宿のラジオでシコって寝よ
0010192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 08:30:37.89ID:g8ROKtlF0
ペポペポ、好きなライター2人だし楽しみにしてたけど全然面白いと思えなかった…
これだったらただぐだぐだ内輪ネタ話してくれてる方がよっぽど面白かったと思う
0011192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 08:34:50.21ID:8wCJLJLj0
セブ凸のテイクワンも聞きたい
0012192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 09:15:03.09ID:kC4nvBoa0
セブ山凸ノ今んところ一番面白い
0013192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 09:37:18.04ID://LC1GAS0
漫画犬にセブ山ゲストで出て欲しい
0014192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 10:17:35.40ID:Isqa5ZFd0
セブ凸合コンみたいだったな
0015192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 15:25:14.29ID:TeJ2/bQr0
のんきboy、昔「小学○年生」でやってた「のんきくん」にちょっと似てるんだが
意識してのことだろうか
0016192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 19:43:31.27ID:gLCgp9ij0
のんきBOYの中出しいいね
0017192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:43.54ID:qgMoJQL90
ギャラクシーと原宿組だけまだきいて(見て)ないけど、今日のが今のところ一番よかったな〜
0018192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:40.68ID:LJslrEpe0
「バニーガール!」
0019192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:30.72ID:J1wCHPkl0
セブ山は約束通り、凸ノをいじりまくった方の録音挙げろや
何で中年男子の好み当てクイズみたいになってるんだよ
0020192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:49.50ID:u/2i+5WY0
セブ山と凸ノのラジオ喜んでるのは凸ノファンの女だけ
0021192.168.0.774
垢版 |
2017/10/05(木) 23:52:11.67ID:TeJ2/bQr0
>>10
今日やっと聴けたけど全く同じ感想だわ
「このまんま終わるの?」って感じ
カービィ知ってても楽しめなかった
記事の面白さとラジオの面白さは別なんだな

月曜の恐山かまども今日やっと聴けたんだけど
そっちはなかなか楽しかった
今までみくのしんが嫌いでかまみく聴いたことなかったけど興味を持てた
0022192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 00:25:23.17ID:UMkglD/Z0
オイ、永田ミサワのラジオがいいぞ
0023192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 00:29:30.52ID:g4diaCEv0
これは、シャッフルラジオの価値を超えた
すげぇな
0024192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:39.63ID:C/R+Z8I50
ラジオマンゲ犬最高かと思ったけど、ミサワ永田のラジオ凄すぎるな
ミサワが落ち目なことはっきり口に出したのすごい
やっぱり最高ラジオの二人はいいね
0025192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 00:37:43.96ID:PZ7PZsUr0
永田てほんとズルだよな
0026192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 00:47:49.51ID:P4Hy/Ubr0
やっぱり最高ラジオ実力あんな
0027192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 00:50:30.49ID:GsZ5JLJC0
ミサワの「あの娘たちを西武ドームに連れていく」発言に感動した
二年前の約束ちゃんと守ってるんだな
0029192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 01:10:15.19ID:P4Hy/Ubr0
あと個人的にはARuFaの社内の評価聞きたかったからそこも良かった
0030192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 01:48:08.01ID:0IBiEj/f0
アルファの「また受けてんな〜」「遠くの花火」感は読者側でも感じるな
0031192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 02:09:04.91ID:gje+UbzR0
シャッフルラジオ、かまど&恐山とミサワ&永田の回がいいな
0032192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 02:33:52.03ID:GsZ5JLJC0
ミサワと永田なんていうか二人とも声がいい
0033192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 03:10:51.81ID:HkBwB7330
フォーマットって言葉の辺りやっぱりアルファの面白さってパターン化してるって認識なんだな
0034192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 05:07:11.72ID:PZ7PZsUr0
>>33
いやその言い方は無理があるでしょ
お笑いにおいてフォーマットがあるのって普通だから
永田のツッコミだって言っちゃえば確立されたフォーマットがある
それを前提としてどんな手法が使われてるかって目線の話なんだし
0036192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 06:11:25.17ID:vwCm4Ujr0
PVはあるけど面白くないのがアルファの記事
0037192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 08:00:07.01ID:sb6nlY3n0
ミサワにも永田にも売れてほしいよ
0038192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 08:11:28.05ID:xzdch+sB0
本当に熱いラジオでびっくりした
0039192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 08:19:11.12ID:3WelwGB/0
最高ラジオ食わず嫌いしてて今更初回から聞いてるけど
笑えるから電車の中では無理だな
0040192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:15.95ID:DimCQtR60
ミサワと永田だから静々とおもしろい感じになると思ったらなんだこの熱いのは
0041192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 09:05:53.66ID:XYNpKi6N0
文字そばつまんな
0042192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 09:56:47.69ID:HiDbTGgi0
ズッキーニ久々だな さすが面白かった
キン消しとかファミコンとか幼少期文化をネタにしてるのに、
なぜこうも、おおきちと仕上がりが違うのか
0043192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 10:29:49.17ID:qQaJqEXb0
>>39
金曜ラジオも面白いよー
0044192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 12:50:10.22ID:9JRto+h/0
たかやから新たなスター感を感じる
0045192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:49.74ID:xjuSq4h80
たかやの特集よかった
0046192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:02.36ID:kPkeTg6P0
シャッフルラジオでも言われてたことだけど永田のお悩み相談室はマジで面白いし、正直ためになる。復活してほしい
0047192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 13:33:28.88ID:xzdch+sB0
たかやの特集めっちゃ面白かった
最近安定して面白いな
0048192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 14:31:26.22ID:mGEm7+wh0
たかやの特集クソ面白いじゃねーか
0050192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 15:28:43.35ID:8uAyEa1d0
たかやキモいと思ってたけど今回のは面白かった
いい意味で昔のオモコロみたいな馬鹿馬鹿しさ
0052192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 16:15:40.84ID:P5gq+MkS0
Ipadからwifi接続
0054192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:48.99ID:k0DQOi0N0
今回のシャッフルいいね
漫画の落ち目話来ると読んでミサワから踏み込んで永田の現在地の話が聞けたのよかった
ミサワ頭いい
0055192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:47.07ID:sxirGmbZ0
永田のお悩み相談で素人童貞が2人の女が好きでどっちと結婚したら幸せか。

って悩みに

『抱かぬ女の嫁算用してんじゃねぇよ。』

って言った言葉が名言すぎて忘れられない。
永田ってすげぇな、、

って当時本当に思ったわ
0056192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:57.38ID:siYg66C10
今オモコロサーバー落ちてて見れないんだが俺だけか?
0057192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 22:26:16.91ID:HXmCWpn+0
>>56
うむ、お前だけだ
0058192.168.0.774
垢版 |
2017/10/06(金) 23:51:43.30ID:u5/j/hjK0
たかや天才だろ
変に自分をあげてないとこも好感持てる
0059192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:11:08.78ID:i9QGsEjc0
>>56
一時落ちてたけど
復活したね
0060192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 00:32:55.31ID:cwk7sKaz0
みくのしん、ノイズだな〜
0061192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:08:12.55ID:zPbYBNwx0
シャッフルラジオは原ギャラとミサワ永田が良かった
0062192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:15:15.33ID:hDXY9ypy0
シャッフル楽しかったー
個人的には

永田ミサワ
かまど恐山
セブ山凸ノ
土曜トリオ
原宿ギャラクシー
アルファ加藤

の順かな。毎晩更新されるの楽しみだったし毎年やって欲しい。
0063192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:48.78ID:hDXY9ypy0
前に誰かもいってたけどそうか、
明日はかまみく休みか。さみしいな。
0064192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 05:15:25.93ID:cEsCYjDJ0
かまみくがなくて寂しいとかみくのしんだけだろ。
0065192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 06:32:32.40ID:GlQgm7qH0
かまみく無くて一番寂しいのはかまどだから
0066192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 07:59:17.08ID:Ka+n0fTB0
恐山とのラジオで自分の立ち位置がちょっとわかったから今週は安堵してるはず
来週以降はまた疑心暗鬼に陥るだろうが
0067192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 08:01:07.74ID:SGtGZkWN0
永ミサ、セブ凸、原ギャラが面白かった
シャッフルまたやってほしい
0068192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 08:46:22.25ID:VlTmx9vN0
加藤って編集やライターの力あると思うんだけど、原宿とか永田みたいなナチュラルなぶっ飛んだボケの発想がなくて無理やりナプキン加えたり全裸になったり狂人を演じてるように見えるんだけど
0069192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 09:07:35.33ID:c8uo58+P0
普通に原宿とギャラクシーにゲーム一本実況してほしいな
0070192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 10:09:06.99ID:ZmXrY38X0
>>68
ムートンの長州の脚本は加藤だよ
0071192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 11:05:49.91ID:ZmXrY38X0
おすしイケメンなのに写真がクソ不細工になってる…

でもかまどみたいにビシッと決め顔作る方がオモコロ的には恥ずかしいか
0072192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 11:34:36.94ID:nYC5GJRs0
>>60
説教ものだよね
前に出て喋りたがってるだけで何も面白いこと言えてないし接待の面白い話をつまらなくしちゃうし
0073192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 12:27:20.20ID:YiKD1xJz0
みくのしん場を仕切ろうとしててイライラする
0074192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 12:54:18.92ID:KipXUibL0
みくのしんはかまどがいないとだめ
かまどはみくのしんがいなくてもいい
ということが浮き彫りになった
0076192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 13:33:02.18ID:P9rbCsSe0
みくのしんの存在でかまどはオモコロに居る自分を肯定出来てるんじゃないか
そのうちいらなくなるかもわからんが現状は補完しあってる
来年はみくのしん恐山あたりでどう困らせるのか聞いてみたい
0077192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:27.83ID:QR/UmkNh0
>>74
おもしろさ的にはそれで正解。精神面的にはそれの真逆

難儀だな…
0078192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 13:56:03.24ID:AkgCwsFg0
おすしはいい奴だなーと聴きながらずっと思ってた 面白かったよ
つまんねー企画案っていうテーマで考えたにせよ卓球があんまりにもつまんなくて笑ってしまったわ
0079192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 14:19:16.70ID:R2vl6zM/0
おすしは性格の良さが溢れ出てる
0080192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 14:25:52.62ID:V6Q4UEj70
おすしとみくのしんの卓球のところで耐えられなくなって止めたんだけどあの先って面白くなったの?
0081192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:06.71ID:YzX5jX+n0
>>80
そこはおもしろくないノリを演じて、そこにシモダを呼んでおもしろくないノリを強要するための布石
だからその部分はあえてのおもしろくなさで、さらに言えばもう一段回おもしろくなくなる

シモダを呼んでしばらくしてからは立場が逆転してみくのしんを貶める流れになる
この企画はラジオでやること自体が失敗していて、おもしろくなりようがない

しばらくするともう一度逆転して、シモダを貶める流れになる
コンセプトが一貫してないことにうんざりするけど、ようやくこの企画は楽しめる

ラストは最初にやっていたおもしろくないノリの強要が再開する
最初のノリの時点ではあえておもしろくなくしてるのかと思っていたけど
改めてやられるとそういう発想や魂胆自体がおもしろくないことを再確認した
このあたりはおそらく少なくとも3人のうち2人のことが好きでないと聴いてられないだろう
0082192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 15:16:11.91ID:V6Q4UEj70
>>81
ありがとう、無理そうだから続きは諦めるよ
0083192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 15:40:31.19ID:u/jfGvbH0
シャッフルラジオの画像の上の文字
原宿もおすしも「ありっちゃありあアワー」になってるな
なんか打ちにくいタイトルなのはわかる
0084192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 16:33:47.19ID:tcNb9oN10
永田ミサワラジオ最高だわ…
二人とも話がスッと入ってきて気持ちいい
0085sage
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:34.67ID:J7QC6STE0
>>83
原宿とおすしのそれぞれ間違ってない?
おすしのはアワーのスペルがちがう
0086192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 17:14:50.29ID:VWPQYHxq0
永田とミサワのラジオ二回聞いてしまった
0087192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 17:26:54.60ID:7LeF130z0
生理が来ない……で笑ってしまった
0088192.168.0.774
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:51.48ID:tyc4DBpD0
すーちゃんみーちゃんしーちゃんラジオ、
みくのしんが色々頑張ろうとしてちょいちょいから回ってるとこ、
めちゃ面白かった
すーちゃんみーちゃんバランスいいなー
このふたりだと多分壊滅的だろうけど、ほんわかした
0089192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 08:28:57.75ID:90w3fk6H0
シモダとかまどは優しすぎて、みくのしんのウザさが少し目立ってしまったかな
可哀想になるくらいの鋭いツッコミがあった方がみくのしんという癖のある素材は活かしやすい気がする
0090192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 08:34:27.66ID:w/gnuGl40
それって大仲良しラジオでは?
0091192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 08:35:13.19ID:xrPzcON60
>>89
料理と調理器具がごっちゃになってるぞ
0092192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 08:48:20.69ID:90w3fk6H0
>>91
ん、どういう意味?
優しすぎて、癖のある素材をいかせなかったってことよ。
0093192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 09:05:29.49ID:3iFTFkMz0
>>92
自分のレスもう一回読め!w
0095192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:20.92ID:7nDUAjhx0
89がかまどとおすしを言い間違えてるってことだろうけど、例えでみくのしんを素材って言ってるからツッコミとしてはめちゃくちゃ分かりにくいぞ
0096192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:28:16.65ID:LcwsahDc0
>>95
すごいな!側から見ててぜんぜんわからなかったぞ!
0097192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:07:57.85ID:wsqP//pJ0
>>91
ハイレベル過ぎてわからんかった
0098192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:16:58.04ID:oF4KhgRU0
かまみく無いから今週もうだめだ元気でない
0099192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 11:23:05.11ID:tlYVvk2Q0
>>98
今日のみくのしん
0100192.168.0.774
垢版 |
2017/10/08(日) 12:16:03.95ID:90w3fk6H0
>>93
ああ、かまどとおすし間違えてるってことか?すまん、普通に間違えたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況