X



【●・ω・】☆゚*+:。.noir 58th.。:+*゚★【・ω・○】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030はじめまして名無しさん垢版2016/07/13(水) 01:39:35.01ID:???0
中学校で習った時、最初は好きになれなかった

のに彫刻作品かな?みたらジワジワきて
画集とか人のオススメみて開眼したw
0036はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:24:30.31ID:???0
なんだよぅww満月にうさぎとか可愛過ぎじゃんかよぅ
一人だと思ってマントヒヒかいちゃったようwww
0038はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:29:19.70ID:???0
わっ!アート( ゚Д゚)
そのタッチどうやって出すんだお?
てか、リス描いちゃった(ノω`*)ノ"
0039はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:30:39.60ID:zdoi4DcA0

0040はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:32:50.20ID:zdoi4DcA0
>>38
りす可愛いが被ったww

なんかねー、色々いじってたら色の透過がいじれて
重ね塗りが出来ることに気付いたw
0041はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:40:57.66ID:???0
>>40
エアブラシ的なのは透過だたか!
普通のブラウザのには付いてない模様(´・ω・`)
しかもマウスだとすぐぴゅ〜ってなっちゃうしw

しかたないから点描で力作作ってみますお
0043はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:45:55.27ID:???0
あぁsageとれてたorz
点描力作待ってますw
今回やっとズームも出来るのに気付いたww
そうなると色々したくなってくるなあw
0045はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:56:20.34ID:???0
実はムンクの『叫び』(デンちゃんバージョン)1Hかけて描いたけど
どうしても ≧◇≦ ここがはまらずボツにしたのは内緒ですw
0046はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 01:59:24.91ID:???0
>>43
ズームまで!( ゚Д゚)
それは細部が捗りそう

林檎のタッチみたとき「はっ!」と思ったけどnoirるん絵画やってたでしょ?
マントヒヒで確信に変わりました(`・ω・´)
(現役だったらすまそ)
0047はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 02:06:35.27ID:???0
>>45
それちょっとかなりみたいww

>>46
ほめていただけて嬉しい!でもそれがやってないんですお…
美術は中学の暗記と提出物だけで平均点だったし
高校も美術は選択だったので高得点狙える音楽行っちゃったし
凝り性なので時間内に完成しなかったクチですww
0048はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 02:10:34.20ID:???0
おとなになって着地点が朧気にもわかった気がします
自分の好みを冷静に観察出来るようになった感じですw
0049はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 02:13:50.04ID:???0
>>47
オリジナルを尊重して面長にするとデンちゃんぽさが消えちゃったので
やりなおしてデンちゃん優先にしたら今度は全然ムンクじゃなくなったぬ(´・ω・`)しょぼ〜ん
捨ててやりました(`・ω・´)

まじかお?
油彩をしてた人独特の筆使いだお
天賦の才ってやつだぬ
0050はじめまして名無しさん垢版2016/07/14(木) 02:20:31.79ID:???0
>>49
うーんデンちゃんムンク観たかったw

油彩やったことなくてやりたいことの一つですおw
水彩も中学止まり…
大人の写仏や曼陀羅塗り絵に惹かれる年頃ですw
0052デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 垢版2016/07/14(木) 19:23:27.92ID:03P6HjIz0
               __
   アッヒャー        / `ヽ
              ./    ゙i
   へwwヘ     ⊂ll.      !
  (^;≧◇≦)^) 彡  ||     |
  `〉   ノ´   彡    ll      !
  (__人__)      ⊂ヽ    ノ
               ヽ、___ノ
0057デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 垢版2016/07/14(木) 21:53:19.63ID:03P6HjIz0
. へwwヘ
 (≧◇≦) タイーヤマルゼンタイヤマルゼン
  ( ヽ γ)
 〆∪ ∪ヽ
. / /|⌒| 〉 )
. し' |#|(⌒) 
.   |#|  ̄  
.   `ー´ゴロゴロ
0059デンデン(≧д≦) ◆dendenDXFw 垢版2016/07/14(木) 23:23:18.52ID:03P6HjIz0
|             __       __
|         (⌒⌒⌒)::) (⌒⌒⌒)::) ____
|wwヘ     |≧◇≦|:::|..|≧◇≦|:::| | SALE |
|◇≦)    .|____|;;;| |____|;;;|   ̄|| ̄~
⊂ノ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
|         |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            __         __
.       (⌒⌒⌒)::)   .(⌒⌒⌒)::) ____
       .|≧◇≦|:::| へw.|≧◇≦|:::|| SALE |
        |____|__(≧◇|____|;;;|  ̄~||~ ̄
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0069はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 00:53:44.66ID:???0
>>50
いつも写真みてて関心するのは空間の捉え方に
もの凄い才能を感じるんよ
彫塑とか彫刻してみたらどうだろう?
仏像彫ってみよう!

父がひととき仏像彫りを趣味にしてたのだけど
なかなか楽しそうでしたお
0070はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 00:56:51.16ID:???0
>>68
透過を利用してまずは単色のグラデーションからやってみよう!
でもエアブラシがないから境目は点描でいくしかないかも
wkwkしながら待ってるー
0073はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 01:16:04.87ID:???0
>>69
構図をほめてくださりありがとうwうれしいw
その昔、もっともっと構図の幅を広げたくて
NikonやCanonのサロンの講座に行くことも考えてたw

彫刻やってみたいねーwでも多分ね、上に書いたみたいに
彫りだすと多分造形じゃなくて手元の彫り方に集中し過ぎて
如何に美しく彫るか!とか別の視点に重点がうつっちゃって(何故だw
作品が仕上がらないと思うのwww
もう大人だから制御できるとは思うけれどww
0085はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 05:49:18.35ID:???0
先に黒でキリンを書いたせいで朝靄の中のキリンみたいになったw
かきたかったのは夕焼けなのにw
0089はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 05:56:35.88ID:???0
まぁでもノルマ決めちゃうと自分の首が絞まるのでw
あくまでゆるーくゆるーくすすめたい
0092はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 06:02:45.40ID:???0
スレ上で許す許さないなんて実際意味無いんだけどね
電脳世界の中のことだから実生活に持ち込むことなく切り捨てられるし
0094はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 06:06:10.04ID:???0
そういう「余白」とも思える所が人間らしくて好きw
余白を余白として内包するようなここも好きw
0095はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 06:08:21.48ID:???0
まあ要するに意味をなさないけれど
自己満足押し付け星人のことは許さないでスレ進行してくってことw
0098はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 06:13:56.34ID:???0
2ちゃんだから
どうせ中にいるのは底辺のやつだから

だから何をしてもいい!

って理論の人は少数だけれどホントにたまにいるんだよね
0100はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 06:17:45.24ID:???0
取り敢えずこれで、100レス
(自分の中での)昨日までのノルマ達成w
今日の分は帰宅してから頑張りますか!w
0104はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 20:09:33.84ID:???0
noirのキリンの構図、とっても格好いい!
格好いいは変だた。美しい

ごめんお。どうしても真似したくなっちゃった(´・ω・`)
0105はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 20:18:30.95ID:???0
これ、お絵かきの難点は
描くことに全集中力を使いきってレスする気力が失せることだぬw
0110はじめまして名無しさん垢版2016/07/15(金) 21:06:39.75ID:???0
>>104
うゎぁ、いいなぁ!色がいい!!
太陽の大きさ以外は私のイメージまんまですw
イメージを絵におとしこめる才能に嫉妬だぬw
0122はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 00:37:15.64ID:???0
拾えないといけないのでゆるーくルール設定しようかぬ


*お絵描きしりとり参加希望者は自分の前のお題に安価をつけること

*その際尻の文字を書き添えること
0130はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:08:06.65ID:???0
>>128
多分15分くらいかな
>>129
チョコはもっと短い、10分かかってないw
背景ばーん、枠割、中塗りつぶしの刻印(w)だけだからw
0131はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:12:16.74ID:???0
ブラウザー400%に拡大してみたら
息を飲むくらいにいい表情してるんだなあ これが
どんなツール使って描いてもいいよって言われてもこの表情は出せないや
彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) 脱帽です
0133はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:15:13.04ID:???0
>>130
これ15分で描いたのかお( ゚Д゚)
なぜその才能を中学時代に発揮しなかったんだw

ちょっとお姐さん、プロのグラフィックデザイナーとして食べていけるわよ
0134はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:18:47.39ID:???0
>>133
それは言い過ぎww最上級の誉め言葉としてとっておくザマスw

ねー、なんでだろうねw
伝えたいことが多すぎたのかな?w
大人になってやっと引き算出来るようになったのかもなーと自分では感じてます
0135はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:18:51.80ID:???0
上手く言葉にできないけれど、感動を超えた衝撃です
生まれてきて良かったと思うことなんて週に1回あるかないかだけど
「生まれてきて本当によかった」
0138はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:23:53.33ID:???0
>>134
マジレスすると、それこそがアートの神髄だと思うんだ
無駄な技術と無駄な感情をいかに削ぎ落とせるか

その才能欲しい(ノД`)・゜・。 無駄の塊な人σ(゚∀゚)
0140はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:30:31.98ID:???0
そぎおとしがねーホント難しいね、絵も彫刻も人も。

余談ですがサーフィンなどで海に日常的に入ってる人の
御祓感というか削ぎ落とし具合が好きです
あぁいう風な雰囲気まとって暮らせたらなーとおもう
0142はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:42:01.19ID:???0
>>140
自然相手だと知らず知らずのうちに(ジタバタしても始まらない)て思えるようになるのかもしれないぬ
ゴルフも同じだぬ(全英OPなう)

>>141
今までの作品どれも良かったぬ

でもね、ほんとのことを言うと(ここをこうするともっといいのにな)
なんて生意気なことを思う部分もあったんよ
でもしろくまには無い、というか、僕には絶対に描けない
0143はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 01:54:24.14ID:???0
>>142
ゴルフ中継中かお?全英に集中しなくて良いん?

人の作品のバランスとか確かに気になるおねw
こうやってほめてもらえるようになったのは、今まで色んな作品をいっぱい鑑賞し、味わって噛み砕いて、自分ならこの場合どうするのか?とか自問自答し続けたごほうびなのかもなー
などと今思ったよw
0151はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 03:43:45.16ID:???0
ところでさ、なんで好きなんだお?マースクw
好きな企業は?と尋ねられてマースクです'`ィ (゚д゚)/ て人はじめてみたかも( ´艸`)
0170はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 17:37:14.35ID:???0
>>154
ふっふっふ( ̄∇ ̄)
無駄に音符並べた甲斐があったじぇ

でも気づいたときにアハ(゚∀゚)ってなった?( ´艸`)
0174はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 17:39:34.23ID:???0
>>156
ポートアイランドに来たら奪われっぱなしです(`・ω・´)
ggったらデンマークの会社だったんだぬ
スピーカーとイヤホンはデンマーク製を愛用してます(唐突な自分語り)
0177はじめまして名無しさん垢版2016/07/16(土) 17:49:40.94ID:???0
>>171
なんのスコアか、わかった?(´・ω・`)

ヒント:
2小節まで右手も左手4分音符だけど
3小節目から急に右手が忙しくなるその冒頭の部分w
ド・ド・ソ・ソ・ラ・ラ・ソ・ソ・ファ・ファ・ミ・ミ・レ・レ(ミ)・ドー
0195194垢版2016/07/17(日) 22:20:42.47ID:???0
>>192
猫バス
次は「す」
0210sage垢版2016/07/20(水) 20:31:10.23ID:???0
>>208
ひこうきぐも
次は「も」
0256はじめまして名無しさん垢版2016/07/27(水) 21:20:38.72ID:???0
>>248
考えたんですけれど放置スレをリサイクルしながら続けるのはいかがでしょうか
ゆるりと出来たらよいなと思っておりますですはい
0259はじめまして名無しさん垢版2016/07/28(木) 01:32:55.83ID:???0
【業務連絡】お待たせのスイーツレポ
ボンボンロケット行ったら1ヶ月くらい夏休みだた(´・ω・`)
でも通販だけはやってるらしい(ただし3週間待ち)

地元の人に訊いたら大絶賛してました
そして店舗は大体3時くらいには売り切れちゃうそうです
なかなか手強いぬ(´・ω・`)

そしてハー クリマリーはね、うーん
生地の段階で表面にザラメまぶして焼くから外はカリッカリで香ばしいのだけど
650円という値段を考えると生地があまりにも普通すぎ(´・ω・`)
きっと祖国の人は(あー懐かしい!)と喜ぶのかもしれないけど…
出してもいいとこ200円かな。2回目はないぬ
0260はじめまして名無しさん垢版2016/07/28(木) 01:39:12.53ID:???0
それともういっこポケモン情報

イングレスという陣取りゲーム知ってるかお?
ポケモンGOの基礎データはすべてそのイングレスベースなのだと
某イングレスの達人が言ってました

イングレスには数々のツールが出回ってるので
そのツールを活用するとポケモンGOが捗るとかなんとか
身近にイングレスしてる人いたら訊いてみるといいかも
以上現場の東海林がお伝えしました(`・ω・´)
0262はじめまして名無しさん垢版2016/07/28(木) 04:32:45.56ID:???0
>>259
あらー、暑いからかしらん?それは残念

うゎ、そちらも残念すぐる
そして200円という単位がなかなかどうしてわかりやすいww
残念感が的確に伝わって参りますwww
きっとお国では素朴なお菓子なのでしょうね
0266はじめまして名無しさん垢版2016/07/28(木) 08:20:53.97ID:???0
>>260
イングレスのポータルなんかがそのままポケストになってるみたいですね
私もやっておけばよかったw
0276はじめまして名無しさん垢版2016/08/01(月) 03:21:57.01ID:ap4OKrcp0
>>273
ビキニギャル
0286はじめまして名無しさん垢版2016/08/04(木) 23:33:25.50ID:???0
iPhoneを使用しているのですが
お絵かき中にフリーズしてデータが飛んじゃう事ってありません?
円形ツールを使うとき頻発するんですけど…

とは言え
面白くて、マジでペンタブ買おうか考えてる今日この頃w
0289はじめまして名無しさん垢版2016/08/08(月) 20:38:57.34ID:???0
あ、ここか、お絵描きしりとりスレ!やっとわかったわw
試しに描いてみたけどマウスだとけっこう難しいなw
あ、ちなみにメロン描いてからンが付いてたことに気づいたので
しりとりには参加できていないw
0294はじめまして名無しさん垢版2016/08/09(火) 19:16:04.49ID:???O
メロンの形の容器に入ったアイスがあるんだよw
確認のためにググるとシャーベットだったがな
0295 ◆H0vSTaxlHU 垢版2016/08/09(火) 19:27:26.25ID:???0
なんと酉付でw
アタシ、ネカフェから書いてるわw
しりとりは絵だけかしらね
0323はじめまして名無しさん垢版2016/11/04(金) 09:29:17.82ID:AVDiv7dc0
マンホール
0326はじめまして名無しさん垢版2016/11/05(土) 21:23:15.76ID:Wt/mTwFR0
5
0331はじめまして名無しさん垢版2016/11/09(水) 19:07:32.51ID:fUwLsxtV0
イケメン好き必見!
毎週月曜、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0336はじめまして名無しさん垢版2016/11/10(木) 15:13:23.02ID:???0
営みの街が暮れたら色めき 風たちは運ぶわ カラスと人々の群れ
意味なんかないさ暮らしがあるだけ ただ腹を空かせて君の元へ帰るんだ

物心ついたらふと 見上げて思うことが この世にいる誰も二人から

※胸の中にあるもの いつか見えなくなるもの それは側にいること いつも思い出して
君の中にあるもの 距離の中にある鼓動 恋をしたの貴方の
指の混ざり 頬の香り 夫婦を超えてゆけ

みにくいと秘めた想いは色づき 白鳥は運ぶわ 当たり前を変えながら

恋せずにいられないな 似た顔も虚構にも 愛が生まれるのは一人から


泣き顔も 黙る夜も 揺れる笑顔も いつまでも いつまでも

二人を超えてゆけ
一人を超えてゆけ
0342sage垢版2016/11/18(金) 16:45:35.09ID:F/YNCCl40
いきものがかり
つぎは「り」
0368はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 15:02:50.80ID:???0
なんの話?コドモンはともかくJimさんは、いいと思ったらすぐ実行してくれるよ
以前雑談してるときに言ってみたら名前欄すぐ変えてくれた
0370はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 15:23:41.92ID:???0
そっちはマンゴー氏かな
でもあの人めったに住人と絡まないからなぁ....
保持数200くらいでいいですよね
0371はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 15:31:14.67ID:???0
>>370
あぁ、mango氏か…
確かに雑談はあまりしていらっしゃらない印象

こうやって嫌がらせで建てられたスレを埋めていくのも限界があるなーと
現行62ndでお絵描きしてるのが58
後の60,63,64は要らない子
うん、保持数200が適当かと、100でもいいくらいですわ…
0372はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 15:33:57.62ID:???0
聞いていただけるかどうかは別としてmango板で直訴すればいいのよね

出掛けるので帰宅したらやってみる
話せてよかったwありがとうございました
0373はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 16:04:24.97ID:???0
スレタイに固定ハンドルがはいっている以上
他の板と違って放置しておくことは忍びないですものね
かと言って重複削除依頼を出すにしても
GL的な倫理感で考えれば先出し優先でもあるわけだし…

現状、対応できる有効な手段は

”このスレッドは〇〇理由により、本来削除されるべきスレッドです。
 このスレッドへの書き込みはご遠慮いただけるようどうかお願い申し上げます。
 なお、当該アクティブスレッドはxxxxxxxxです。”

と、書き込みして放置することではないでしょうか

こう考えてみてはいかがでしょう
例えばスクリプトを使って容量フローや1000でスレッドを流しても
単なる資源の無駄遣いにしかなりませんし
どのような大義名分があろうとも、それは埋め荒らし行為そのものです

2ちゃんねるにおいては「荒らしはスルーで」
これが最善で最悪な唯一の対処法だと考えます
0374はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 16:19:48.49ID:???0
>>372
現行GLの定義に則ると、重複スレッド削除に関しては
解決すべき問題が多々あるので見送るとして
保持数についてはソースを提示すれば減らしてもらえるかもしれないですよね
健闘を祈ります(協力できそうなことがあればお力になります)
0376はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 16:30:18.46ID:???0
>>373
それなんですよね、忍びないのです
まぁそう自身が感じている時点で嵐の勝ちではありますw
資源の無駄遣い、うーんそれもぐっと来るものがあります
0381はじめまして名無しさん垢版2017/01/14(土) 16:58:02.78ID:???0
>>375
それは保持数がどんなに大きくても乱立荒らしが多ければ同じ問題ですよね
保持数を収益、荒らしをコストと考えたとき
利益を増やすには、収益を伸ばす方法とコストを削減する方法があります
収益の規模の大きさに覆われて見えなくなってる無駄なコストを炙り出すためにも
保持数削減は有効だと考えます

>>376-377
「小さな」という意味なら否定はしませんが、決してどうでもいい事ではないと思うかな
仮に巨視的には些末なことであったとしても
今ここに心を痛めている人が存在する以上、それはとるにたらない問題ではありません

さりとていざ動くとなると大変ですものね
「荒らしとアフィには養分を与えない」これに尽きると思います
0394はじめまして名無しさん垢版2017/01/15(日) 01:21:35.75ID:???0
おっとヲチスレになってもうたw

本スレ書くとこっちまで荒らしになっちゃうから失礼〜!
0397はじめまして名無しさん垢版2017/01/15(日) 01:32:08.92ID:???0
次にもしスレが建ってしまったらアクションを起こすことにします
相手を刺激したいわけではありませんが同時進行でスレ埋めも緩やかにしていこうと思います
0398はじめまして名無しさん垢版2017/01/15(日) 01:38:47.05ID:???0
了解w では、またお絵かきがんがります
お絵かきといえば、キューピーさんの表情いいね!
しろくまと1,2を争う作品だと思います
0399はじめまして名無しさん垢版2017/01/15(日) 01:40:33.72ID:???0
伝説のしろくまさんとタメを張るとはw
ほっぺと口はうまくいきませんでしたがそういわれて報われました、ありがとうございますw
0401はじめまして名無しさん垢版2017/01/15(日) 01:49:58.81ID:???0
データ量では画像のほうがはるかに大きいけど
鯖が別なのでスレッドの制限には影響を与えません

これで答えになりますか?
0404はじめまして名無しさん垢版2017/01/15(日) 02:10:56.23ID:???0
ちょww 珈琲飲んでたら水難事故おこすとこでした

最 後 ま で 出 来 ま す ! (`・ω・´)
0414はじめまして名無しさん垢版2017/01/21(土) 05:56:36.92ID:???0
0
反日の臭い葛っ西は、こいつだよ
http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tare14/1083

くっさいかっさいさん 、40代にも
なって、無職で独身か?
女なら専業主婦で社会に出てないことはわかるが、男だろ?
40年間も生活保護受給者なんて誰に対しても頭が上がらねえよ。

くっさいかっさいさん、おまえは米つきバッタだ。
一生、人のためになることはできない社会のお荷物で死んで
死んでゆくがイイ。

はっきり言って迷惑千万、おまえのような奴は今すぐ死んで欲しい
税金が勿体無い。
税金は、もっと有効に使われるものだ。

死ね。朝鮮に帰れ

   (\/)
/|\(`∀´)/|\ ケッケッケッケッ
⌒⌒ΨΨ⌒⌒
I am not a bat! I am the devil!
0428はじめまして名無しさん垢版2017/01/30(月) 23:57:23.39ID:???0
実験中のモルモットみたいに同じとこクルクルと回ってんのな
モルモットでさえ学習するのに…
0430はじめまして名無しさん垢版2017/02/01(水) 00:33:20.33ID:???0
ガチなのかファッションなのか見極めが難しいときによく使う手を…

会話の途中で唐突に「今なにがしたい?」と質問するんよ
ファッションの人は例外なく今までの会話の内容とは全く無関係になるような
もしくは質問への回答にすらならないガイ〇チ丸出しの回答をする
でもガチの人は感情だけでレスをするから
それまでの流れの中から想定される範囲の答えを返してくる気がします

というのが今まで数多のキチさんを観察して得た答えだぬ
0431はじめまして名無しさん垢版2017/02/01(水) 00:44:31.49ID:???0
ファッション相手には高度な心理戦を仕掛けると
相手の行動が手にとるように読めて楽しめます

でもガチさんの場合は、母親になったような気持ちで包んであげるしかないぬ
どんな発達障害の人にも共通する心の闇は、理解してもらえないことへの苛立ち
理解してもらうための術を知らない彼達は
相手が自分に共感してくれないと、俄然攻撃的になり
やがて理解できないのは(相手の能力が劣るからだ)と自分自身に刷り込んで
心のバランスを保ってるのかもしれないぬ
0432はじめまして名無しさん垢版2017/02/01(水) 02:04:12.33ID:???0
あ、包みましょう!という提案ではなく
母親ではないのだからスルーしましょう!の意ねw
0434はじめまして名無しさん垢版2017/02/01(水) 02:41:36.84ID:???0
>>431
今回はまさにそんな感じだぬ
バランスを保つ為なんだろうけれども
ビックリするくらい下に見られてるのが伝わってくるw
0435はじめまして名無しさん垢版2017/02/01(水) 02:55:54.74ID:???0
>>432
うん、それは大丈夫
私はカウンセラーじゃないし医者でもない
そりゃ少しは気付きになったら、きっかけになったらという気持ちもあったけれど
既に手が出せる領域ではないんだよね

ただそれはこうやって話さなかったら納得出来なかったし、そこで後悔はしていない

私は母親でもないし家族でもない
ましてや賃金をもらって働いているわけでもない
ホントに彼に必要なのはソーシャルメディア使用の指導と適切な管理であって
匿名掲示板ですれちがった興味本位程度の私に出来る事は何もないのだ
0436はじめまして名無しさん垢版2017/02/01(水) 03:55:25.82ID:???0
長くなるけど自分語り、許されて

昔ホームの板で同じように、心閉ざして大暴れしてる人と接してたんよ
もちろんそれは荒れた雰囲気を消したいからという思いメインだったのだけど
少しでも気付きにならば、なにかのきっかけになってくれたら、
そんな思いも半分だったのです

ガチの人は最初はごく普通の住人
でも言動がちょいちょい変だから、やがて他の住人から煽られる
煽られた先はお決まりのコース、稚拙な暴言を並べる荒らしに豹変するのです

荒らしに変わると誰彼構わず目を真っ赤にしたオーム状態
そんな彼や彼女に話しかけ、こっちが何を言われても
ただ根気よく「うん。うん」「わかるよ」と聞いてあげる
するとやがてその場は落ち着く
でも翌日になるとまた同じことを繰り返す

これは想像なのだけど
板を離れている間に妄想という名の養分が
鎮まっていた敵意を肥大化させるシステムなのかなとも思う

そんなこんなを繰り返してるといつの間にかに来なくなるんよね
きっと妄想と同時に自戒の念?自己嫌悪?みたいなものも育まれるのかな
なんて思うます

なにを書きたかったのか忘れちゃたけど…
うん、これまでのやりとり全てが無駄なんてことはない
何もしてあげてないようで、見えないところで何かが伝わってたりするのかもよ

(「かも」で長文終わらせるなー の批判は甘んじて受けます)
0437はじめまして名無しさん垢版2017/02/01(水) 04:10:13.94ID:???0
あ、それと他サイトのコンテンツをコピペするのはいくない(`・ω・´)
貼るなら出典としてのURLを明記しなきゃ駄目だぬ
0438はじめまして名無しさん垢版2017/02/02(木) 12:00:03.99ID:???0
押しつけがましい

>>437
顔バレ身バレしてる固定に偉そうに叩くな

猫番か?論調が違うから別人だと思うが
0439はじめまして名無しさん垢版2017/02/02(木) 13:50:16.58ID:???0
>>436
シェアありがとう(←言い方キモいw

被害妄想と同時に、己がしたことに対する反省のような気持ちが生まれるのじゃないかって仮説、しっくりくるわぁ

そだね、今は見えなくともその何かが種のようになって
いつか必要な時に きづき として芽生えてくれたなら…そうなったらいいよねw

ま、それよりもホームの板が少しだけ気になったおw
いやホントには聞かないけれども、他人がどこ板出身でメインはどこどこ!とかは興味がわくおね
0441はじめまして名無しさん垢版2017/02/02(木) 13:56:07.71ID:???0
>>438
もうw論調違うってわかっていらっしゃるじゃないw

一時期某スレでご一緒してたみたいだけれどもその固定の方とは交流ないの
だからこちらへは来ないと思うわメイビー
0442はじめまして名無しさん垢版2017/02/02(木) 17:50:57.49ID:???0
>>438
横からだけど法律ってそもそもおしつけがましいものだよ
法律がおしつけがましいって思うなら政治家になってどうぞ
0448はじめまして名無しさん垢版2017/02/11(土) 19:00:34.86ID:???0
>>447
あそこまで露骨だと敢えて自演バレ狙ってるとしか思えない杜撰さw
もう少し泳がせて玩具にできそうな流れだったけど
ピュア名無しさんきちゃったからスルーしかないぬ
0454はじめまして名無しさん垢版2017/02/12(日) 00:34:02.43ID:???0
過去に2度ほど運営にリアルスレストかけられたわいが通りますよっと

スレッドストッパー( ̄∇ ̄) ← リアルでこんな顔文字だった記憶( ´艸`)
0457停止しました。。。。垢版2017/03/14(火) 00:49:38.62ID:???0
先の話なんだけどね、今年の冬は宮崎やめて宮古で過ごそうかという話になりまして
0461はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 00:52:45.61ID:???0
うけるw

アチャー、宮古はサーセン、離島は行ってないの
鍋底がいいとか(儀式にね)バナナケーキ限定のが美味しいとか位しかわからないのごめんなさい
0466はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:02:58.31ID:???0
ゴルフも兼ねてなんですよねー
行程の中で離島に行くなら那覇から出来るだけ離れないほうがいいけれど
那覇含め南部はオススメコースがない…
中部から北部にかけてはコースはよりどりみどりだし、なにより田舎で安いけれど、逆に観光は美ら海水族館だけって感じ
那覇から北部へは有料道路使って車で二時間みたほうがいい(閑散期は飛ばして一時間半)
0467はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:06:12.65ID:???0
中部に基地のゴルフ場が常時開放されてる所がある…はず
クラブハウスに行ってピザだけ買ってたw
ちょっと記憶が薄れているので地図みてくるw
0468はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:08:30.88ID:???0
>>466
d
行程的には完全滞在型ですお
あっちこっちいかないで1ケ所に根を生やすタイプです(`・ω・´)
それとあまり観光も行かないかなw
ほむほむ、中部から北部ですね!ひとまずその近辺で気にいった場所探してみます!!
また、お尋ねするので教えてねー
0469はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:09:50.59ID:???0
>>467
それ有名ななんとか「せ」じゃない?
沖縄ゴルファーが強い理由のひとつがそこを開放してることとかなんとか読んだ記憶がある
0470はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:14:51.85ID:???0
知花のキャンプシールズ内のゴルフ場だった
軍関係者か沖縄の人しかいなくて(観光客皆無)
一度回ってみたかったんだよねぇ

余談ですが、キャンプシールズ裏では毎週土日に通称、どろぼう市が開かれて
米軍の横流し品が道に溢れますwカオスですw
0471はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:16:14.17ID:???0
理想的なアコモデーションはオンザビーチもしくは海のみえる丘に佇むコンドミニアム
ゴルフ場までは車で20分以内かな

いくら暖かいとはいっても大晦日〜お正月くらいだとまだ泳げないんでしょ?(´・ω・`)
プールはなくてもよさげ
0472はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:18:13.38ID:???0
>>468
りょ!記憶をちょっと辿ってみますおw

観光しないならそれはそれでよいかも!
でも本島滞在するならあの!ぬちまーす工場へめんそーれw
0473はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:20:19.98ID:???0
>>470
なんかそれ楽しそう!(゚∀゚) 知花のキャンプシールズφ( . . )メモメモ
そこはうちなーんちゅじゃなくても入れるのかお?

一緒に行く?現地集合で!
0474はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:20:37.21ID:???0
>>471
読谷に海が見えるコンドミニアムががが
近くには車で15分でハーフのコースががが
もちょっと地図みて思いだして来るます
0477はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:22:58.88ID:???0
>>474
それは読める!「よみたん」ですね!!(`・ω・´)
ちょっと頼りっぱなしもアレなのでこっちも色々調べてみるます
ちょとNYいてきまノシ
0482はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:34:11.66ID:???0
あとは宮里兄妹のホームのブルーベル
ここ回ったんだけれどあんまり記憶にないのw
風と雨が強くて、でもすぐ乾いてびっくりしたことしか覚えてないww
0484はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:49:25.88ID:???0
あとぬちまーすだけ
工場は宮城島
http://i.imgur.com/yafw1m2.png
この海の道を通っていくのです
途中の道の駅の眺めはいいですし、時間があれば蟹とか取って遊べますw(取ったんかいw)
平安座島は一転して石油基地でびっくりします
浜比嘉島は沖縄の神話でここから始まったとされていて、とても静かでキレイな浜辺があります

あー、行きたくなってきたー
0485はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:54:24.49ID:???0
お正月だったか…!
本州と比べたら暖かいけれど一月はもしかしたら風がかなり強いかも
偏西風だっけか、ミーニシという非っ常ーに強い風が吹いて
気温は高くても風のせいで寒いという状態になりやすいです
海沿いじゃないコースのほうがいいかも…
0486はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 01:55:41.07ID:???0
あー、ちょっと興が乗ってしまったw
少しでも参考になれたらうれしいです
おやすみなさいませー♪
0487はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 02:38:09.86ID:???0
>>479-486
ありがとうございますヽ(^o^)丿

>>479のコンドミニアムめっちゃいいぬ!ゴルフ場も近いし!
ビーチを一望できる丘に佇むコンドミニアム!最高です
うんうんベルベーチは知ってた!たしか「もとぶ」と読むんですよね?
>>484 うわーここいいなあ(´Д`*) 行ったことないけど景色が浮かんできます
ここ絶対行きたい!

なぬ(; ・`д・´)強風とな!しかも「非っ常ーに」

本当にありがとうございます
少しどころかかなり本島に傾いてきますた
教えていただいた情報に従って色々探ってみまっす
またよろすこノ
おやすみなさーい♪
0488はじめまして名無しさん垢版2017/03/14(火) 02:44:26.63ID:???0
そ、非っ常ーに。なのです
風はホントにやっかいなので気に留めておいてくださいまし

( *´艸`)願わくば素敵な旅になりますよう♪
0494はじめまして名無しさん垢版2017/03/19(日) 00:02:23.28ID:???0
>>492
証拠もないのにどうやって疑うのかやり方たをおしーえてーおじいーさーんー
おしーえてーおじいーさんー
おしえてーーーアルムのーもりの木ーよー
0496はじめまして名無しさん垢版2017/03/26(日) 22:33:23.37ID:???0
浜松どうまん蟹
青森津軽そば(つなぎが呉汁!
鳥取山陰チャンポン(餡掛けそば
秋田二ツ井馬肉ラーメン
佐賀呼子のイカ
滋賀焼鯖素麺
石川ガスエビ(正式名称クロザコエビ
0497はじめまして名無しさん垢版2017/03/26(日) 22:45:39.41ID:???0
福岡久留米焼き鳥(ダルム→豚直腸、ヘルツ→心臓、センポコ豚の動脈
山梨甲州かつ丼
宮城石巻焼きそば(ソースはあと
岡山青ウナギ(別で柿千のたこむす、御菓子司の絹笠のとん蝶おこわ
山形鳥中華(水車生蕎麦、一度有
福島会津地鶏
兵庫加古川かつめし(加古川牛
0498はじめまして名無しさん垢版2017/03/26(日) 23:06:07.77ID:???0
広島牛ホルモン天ぷら(みやさん、白肉、オオビャク、ホルモン、せんじがら、おでん、でんがく(ホルモン汁
青森味噌カレー牛乳ラーメン(味の札幌
福井越前おろしそば(ぶっかけ
三重鳥焼き肉(味噌だれ、前島食堂、めす、きも、とり野菜
徳島豆天玉(いか十、金時豆)(別で徳島ラーメン、濃口甘味豚骨に生卵)
長野伊那ローメン(チャーローメン、羊肉キャベツ麺、スープ風はにんにくと豚の頭から取ったスープに醤油と砂糖で味付け(萬里)、焼きそばはソースで味付け(うしお)
大分日田やきそば(想夫恋、天龍→しいたけ入りは卵
0499はじめまして名無しさん垢版2017/04/04(火) 02:29:28.67ID:???0
勢いに気圧されて書かされた感がある点には同情するけど
それにしても、身近にいる人にとってマナとカナは間違えようがない、ということに気づかないのかな?(´・ω・`)
ましてやYui&Moaくらいの違いがあるのに…

でも「見守られてる」と思ってくれてたことは、思いが通じて嬉しいぬ
文字通り無名の名無しで申し訳ないのだけどもさ。笑
0500はじめまして名無しさん垢版2017/04/14(金) 01:04:24.96ID:???0
自演すんならブラウザかえろよ

210 名前:はじめまして名無しさん (ワッチョイW 8bc8-ehr/)[sage] 投稿日:2017/04/13(木) 23:49:29.31 ID:w0e4+WQO0
死ぬといいと思うんだよね

211 名前:はじめまして名無しさん (アウアウカー Saf5-ehr/)[sage] 投稿日:2017/04/13(木) 23:50:37.60 ID:skCwUROka
無理だろ?
殺しても動くだろ?
0506はじめまして名無しさん垢版2017/04/25(火) 00:39:02.65ID:???0
>>424
海雀、海雀
銀の点点、海雀
波ゆりくれば ゆりあげて
波ひきゆけば かげ失する
海雀、海雀
銀の点点、海雀

次はめ、だめw
0512はじめまして名無しさん垢版2017/07/26(水) 06:23:56.63ID:???0
嫌がらせのつもりかと思いきや、誤爆を本域で謝罪???
さてはガチのバカに違いない
0513はじめまして名無しさん垢版2017/08/15(火) 00:57:49.09ID:???0
φ(..)カキカキ
日本文芸社 保篠龍緒訳
「ルパン全集(カラー版)」
大人向けの完訳版

ポプラ社から少年向けが2種類
南洋一郎訳「怪盗ルパン全集」
これは最初に全15巻で刊行され、10年後に10巻をプラスし、
さらにフランスのミステリ作家ピエール・ボワロー&トーマ・ナルスジャックの書いた新シリーズ5巻を加えた全30巻版が刊行され
のちに全20巻に整理されたバージョンが出ています
もう一つ、ポプラ社からは池田宣政訳の「アルセーヌ・ルパン全集」全20巻も出ています。こちらは南洋一郎版が小学生の低学年を対象としていたのに対し、もう少し上の年齢層を対象としたシリーズでした。
南洋一郎版は原作を大幅に書き換えているところが多いですが、こちらの池田宣政版はほぼ原作通りの完訳版になっています。
ちなみに南洋一郎と池田宣政は、実は同一人物です。
0524はじめまして名無しさん垢版2017/09/14(木) 00:23:25.91ID:???0
you know how to encourage apologies.... sorry, excuse my English...
anyway i thought someone should apologize to her a.s.a.p.
0525はじめまして名無しさん垢版2017/09/14(木) 00:32:37.45ID:???0
between ourselves....
i had prepared two different continued responses depending on him response.
one is the Withdrawal completely, if he agreed with res i wrote.
the other is some appropriate advise(?) for someone, if he disagreed.

after all, i couldn't reach my goal.....
0544はじめまして名無しさん垢版2017/10/19(木) 23:12:18.67ID:???0
i don't remember, i don't recall
i got no memory of anything at all
i don't remember, i don't recall
i got no memory of anything
anything at all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0550はじめまして名無しさん垢版2018/02/14(水) 01:32:47.38ID:???0
      (⌒v⌒)
    ★。゚+\レ/+゚。☆
(⌒v⌒)+ ゚*゚ Y ゚*゚ +(⌒v⌒)
 \バ/   ___  \ン/
 ☆Y /⌒'    `⌒\Y★
`★_/  / 0  0 丶 \_☆
`*(__/ (ニ⊃ 丶フ ⊂ニ)\__ノ*
.(⌒v⌒) (⌒)⌒v⌒(⌒) (⌒v⌒)
。\タ/  ノ \ イ/ ヘ  \ン/。
★ Y 。゚+゚(⌒丶 Y /⌒)゚+゚。Y ☆
`☆  ゚+。+゚`ー(⌒v⌒)ー'゚+。+゚ ★
(⌒v⌒)* ゚+゚\ョ/゚+ ゚*(⌒v⌒)
 \チ/ ゚+。+゚ Y ゚+。+゚ \コ/
  Y。+。+。(⌒\ /⌒)。+。+。Y
    ゚★。゚ \+愛+/ ゚。☆゚
     ゚☆。+\/+。★゚
.       ゚+☆+゚
0551はじめまして名無しさん垢版2018/02/21(水) 23:26:09.53ID:???0
上田駅別所線改札前 やきとり番長 美味(おい)だれ焼き鳥
ニンニク醤油だれ 二度付け厳禁
戸田港 タカアシガニ 魚清
大阪千とせの肉吸い 豆腐入り 小玉
福井北府駅カフェド伊万里 ボルガライス
オムライスの上にとんかつ
山口下関 小串駅 豊きち 瓦そば
焼肉奇兵隊 とんちゃん鍋
キャベツやもやしの水分と味噌だれのホルモン鍋
今治 白楽天 焼豚玉子飯
石川県小松市 勝ちゃん 餃子 塩焼きそば
鳥取市 まつや ホルそば
牛ホルモン甘辛だれで炒めた太麺にさらに味噌だれ
0553はじめまして名無しさん垢版2018/05/12(土) 14:32:53.68ID:wmC4oiY/0
知り合いから教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

70D55
0554はじめまして名無しさん垢版2018/06/06(水) 05:33:14.33ID:???0
      (⌒v⌒)
    ★。゚+\レ/+゚。☆
(⌒v⌒)+ ゚*゚ Y ゚*゚ +(⌒v⌒)
 \バ/   ___  \ン/
 ☆Y /⌒'    `⌒\Y★
`★_/  / 0  0 丶 \_☆
`*(__/ (ニ⊃ 丶フ ⊂ニ)\__ノ*
.(⌒v⌒) (⌒)⌒v⌒(⌒) (⌒v⌒)
。\タ/  ノ \ イ/ ヘ  \ン/。
★ Y 。゚+゚(⌒丶 Y /⌒)゚+゚。Y ☆
`☆  ゚+。+゚`ー(⌒v⌒)ー'゚+。+゚ ★
(⌒v⌒)* ゚+゚\ョ/゚+ ゚*(⌒v⌒)
 \チ/ ゚+。+゚ Y ゚+。+゚ \コ/
  Y。+。+。(⌒\ /⌒)。+。+。Y
    ゚★。゚ \+愛+/ ゚。☆゚
     ゚☆。+\/+。★゚
.       ゚+☆+゚
0555 ◆noir/3ct4A 垢版2018/06/06(水) 05:33:50.84ID:Esz9nEGc0
555(笑)
      (⌒v⌒)
    ★。゚+\レ/+゚。☆
(⌒v⌒)+ ゚*゚ Y ゚*゚ +(⌒v⌒)
 \バ/   ___  \ン/
 ☆Y /⌒'    `⌒\Y★
`★_/  / 0  0 丶 \_☆
`*(__/ (ニ⊃ 丶フ ⊂ニ)\__ノ*
.(⌒v⌒) (⌒)⌒v⌒(⌒) (⌒v⌒)
。\タ/  ノ \ イ/ ヘ  \ン/。
★ Y 。゚+゚(⌒丶 Y /⌒)゚+゚。Y ☆
`☆  ゚+。+゚`ー(⌒v⌒)ー'゚+。+゚ ★
(⌒v⌒)* ゚+゚\ョ/゚+ ゚*(⌒v⌒)
 \チ/ ゚+。+゚ Y ゚+。+゚ \コ/
  Y。+。+。(⌒\ /⌒)。+。+。Y
    ゚★。゚ \+愛+/ ゚。☆゚
     ゚☆。+\/+。★゚
.       ゚+☆+゚
0556はじめまして名無しさん垢版2018/07/01(日) 01:31:45.67ID:yYRhmcvE0
QVS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況