X



【20条】私学助成は憲法違反【89条】
0001革命的名無しさん垢版2012/03/24(土) 23:34:05.52

普段から憲法を遵守しろと主張している日本共産党が、
憲法第89条に反する私学助成を屁理屈つけて合憲だから拡充しろとか言うなよ。
宗教系私立学校への公費助成は憲法第20条にも違反している。

日本国憲法
第20条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

第89条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。
0002革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 00:13:53.25
創価大学・天理大学(他にもたくあんある)への公費助成は憲法違反!
0003革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 00:30:17.81
小沢一郎が、私学助成は違憲と言っていたのを思い出した。
0004革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 01:28:46.41
やれやれ。憲法学の初歩も知らない高校生の書き込みか。

私学助成が支給されるのは学校法人で、宗教団体ではないから違憲ではない。
また、私立学校も学校教育法等で「公の支配に属」しているから違憲ではない。
0005革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 01:54:13.27
現在、この議論には二つの説が存在する。

「公の支配が及んでる学校」というのは現状の公立学校のような状況を指すのだという「厳格説」
他方、「少しでも公の監督が及んでいればどんな私立学校でも合憲だ」という「緩やか説」

それはそれとして不思議なのは、9条では「厳格説」を採り自衛隊は違憲だと徹底抗戦する人の多くが、
この第89条では「緩やか説」を支持するというこの実情
0006革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 12:55:52.09
政府や閣僚が私学助成は合憲だと国会で答弁しているから、憲法違反じゃないよ。
バカはすぐ89条を誤解するんだな。
0007革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 13:47:14.68
>>6
>政府や閣僚が私学助成は合憲だと国会で答弁しているから、憲法違反じゃないよ。
その論理でいくと、自衛隊も合憲になるぞ

>バカはすぐ89条を誤解するんだな。
じゃあ、バカが誤解しないように憲法89条の改正を主張すべき
0008革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 14:12:31.85
私立学校は宗教と関係しているところが多い。
私学助成の一部が大学内の教会建設や、
池田大作やその他教祖の銅像建設に遣われても、憲法違反じゃないというのか。
0010革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 20:05:48.38
私立学校という学校法人の背後には、ほとんど宗教法人がある。
多くの宗教法人が学校をつくるのは、教育というのが宗教からも派生しているから。
0011革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 20:58:19.26
私学助成を受けながら財務情報を公開しない
私立学校への進学はやめたほうがいい。
財政公開を求める目的は経営者サイドを攻撃するのではなく、
受験生が学校の将来性を正しく判断するために必要だからね。
0013革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 23:04:40.57
公明党に政党助成金を出したり、
学校法人創価学園に私学助成金を出すのは憲法違反じゃないのでしょうか?
0014革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 23:09:29.49
ハシゲ維新は肛冥とアクエリオン合体するのに、こんなこと出来るわきゃねーだろが
0015革命的名無しさん垢版2012/03/25(日) 23:28:57.14
学校法人幸福の科学学園にも私学助成が下りているのか
0016革命的名無しさん垢版2012/04/03(火) 11:46:10.45
創価学園への私学助成やめろ!!!
0017革命的名無しさん垢版2012/04/15(日) 19:19:45.73
>>16
たしかにやめるべきだ
0018革命的名無しさん垢版2012/04/19(木) 17:37:59.53
在日朝鮮学絞への援助は即中止すべきだよ・
0019革命的名無しさん垢版2012/04/19(木) 19:37:27.07
>>18
僕は違うなw

援助を即中止するってことのメリットもわからないじゃない。
だけど逆に援助を続けることで日本政府の発言力を強めるってことも考えるべきだって思う。
国内の教育に限らず日本は外国のために援助を続けてきた。
その割には国際社会で日本は発言力がないんだよね。
外国は日本の援助はヒモナシだからって喜んでいるらしい。
ようは何も恩義を感じなくていい金を拾ったって感じなんだろう。

アメリカや旧ソ連が影響力を最大限利用したのと比べると日本は情けない。
国内の施設にすらその影響力を行使できないのはありえないんじゃないか?

俺は日本政府は国内の教育施設に金を出すけどそれ以上に口も出すぐらいの方がいいと思う。
>>18は知らないんだよ。
一度入った外来種を排除するのは無理なんだ。
0023革命的名無しさん垢版2012/05/16(水) 10:17:28.91
>>19
外来種を呼び込んでいるのは創価学会だろう、学会員に在日が多いのもその為だね。
0024革命的名無しさん垢版2012/06/25(月) 02:47:07.25
共産党ですら憲法違反を平気で肯定するのだから
憲法なんてあって無きが如し
0025革命的名無しさん垢版2012/06/25(月) 06:56:20.71
憲法を否定してるのは創価、公明(政教分離)だろう。
0028革命的名無しさん垢版2012/07/07(土) 23:00:33.08
理系は損か? 文系は損か? 学部別での年収格差を分析
http://careerconnection.jp/review/weekly20090810.html

文学部の平均年収がこんなに低いとは思わなかった。
高卒と変わらない。
0029革命的名無しさん垢版2012/09/15(土) 15:17:44.09
私学助成は、学校役員の高額報酬になってるのか
0030革命的名無しさん垢版2012/09/18(火) 15:28:08.83
国交の無い国の学校に私学助成するのは憲法違反にゃ労?
0031革命的名無しさん垢版2012/09/22(土) 11:29:50.68
>30
今期予算から削除しろ。
0033革命的名無しさん垢版2012/10/02(火) 14:30:38.07

田母神への言論封殺こそ憲法違反なんだが
0034革命的名無しさん垢版2012/11/08(木) 00:04:30.40
田中真紀子大臣が、大学は多すぎと批判
0035革命的名無しさん垢版2012/11/11(日) 15:18:22.43
池田信夫

・大学は多すぎる
・レベルの低い大学に行くと
 機会損失のほうが大きいので高卒で働いたほうが賢明

 VS

内田樹

・大学は多くない
・レベルの低い大学でも高卒よりはマシ
0036革命的名無しさん垢版2012/11/29(木) 16:40:35.39
大学を新設すれば大学側は莫大な予算が貰え、文科省側は自分達の天下り先ができる。完全なデキレース。
だから認可がおりる前に学校を建設したり生徒を募集したりしてる。ここに切り込もうとした田中真紀子はマスコミと官僚と自民党に潰された。
0037名無しさん垢版2013/01/12(土) 22:17:53.32
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0038革命的名無しさん垢版2013/02/20(水) 23:34:01.88
     ____________       ・・・なんで・・・・・・?
     ヽ          _     `i      ・・・なんでこんなことに・・・・・・!
      V`lヽ、  _, -イi~| | |~ヽ     |      行かなきゃよかった・・・・・・
     く丶| |υTT | |υl_, -'_フ ヽ   |      こんな大学・・・・・・
    / ヽ\υ  , -''_~- ''~ u /  |
    | 〜ヽゝ|| ||, -ー〜 フ ::| |⌒i |      もう・・・ やめたい・・・・・・!
      |)_ o/u ≡丶o_ ノ  ::::| .|⌒| |\
.     |( /,'    U   ( ) υ::| lD | |  |`ー-  学歴なんかいらない・・・・・・!
  __|/,' υ  υ し'   ::::|.|_,ノ |   |ー-- もういらないっ・・・・・・!
 ̄ | |_/ __, -ヽ   O  ┌::::||.   |   |
 ̄ | |   ̄| i┬┬┬┬┬┬、 ::::∧  |   |  大卒の学歴があれば・・・ いい生活・・・
  | |   | ||二二二二二二/ :::/:::;ヽ |   |  大企業に入社して
  | |  |  lト┴┴┴┴┴' :::/:::::  ';Y    |  いい生活できる・・・ と思って・・・
  | |  .|   | υ≡ υ  :::/:::::   ,, |    |
  | |  |   |______/::::: /~ |      |  けど・・・・・・ もういらないっ・・・・・・!
      |__ |\::::::::::::::;;:-‐''~~   /| ____|  帝京大学卒業見込みなんかいらないっ・・・・・・!
.        |  ~'''冂'~    /  |        高卒で公務員になってればよかった・・・・・・!
0039革命的名無しさん垢版2013/02/22(金) 08:56:29.04
私学助成金だしてる大学には文化省官僚等は天下り出来ないのじゃ無いのか?もし出来るのであれば禁止すべきだ!
0040革命的名無しさん垢版2013/02/22(金) 17:30:35.74
↑創だそうだwwwwww
0043革命的名無しさん垢版2013/03/02(土) 08:47:26.10
↑日本国と国交の無い国の朝鮮学校に私学助成するのは違憲じゃないのか?
0044革命的名無しさん垢版2013/03/04(月) 07:47:54.11
>>42
750万人以上の署名って信用で着ないね?
0045革命的名無しさん垢版2013/03/04(月) 13:56:38.49
税金を教育の名を借りた宗教活動に遣っていいのか
0047革命的名無しさん垢版2013/03/17(日) 14:59:27.04
         刑務所           正社員            生活保護
------------------------------------------------------------------
労働時間   8時間厳守       10時間以上        働く必要がない
------------------------------------------------------------------
通勤手段    徒歩数分       満員電車1時間      通勤する必要がない
------------------------------------------------------------------
朝食        食う         食えない日がある     好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
昼食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食        食う         食えない日がある      好きなものを食える
------------------------------------------------------------------
夕食後  テレビや読書など自由       仕事         自由(酒もパチンコも可)
------------------------------------------------------------------
残業       全くない        ない日がない        全くない
------------------------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い   残業があっても無い    残業がないから無い
------------------------------------------------------------------
休憩   午前午後それぞれ15分     上司次第         24時間365日
------------------------------------------------------------------
土日祝      確実に休み        働くこともある       24時間365日
------------------------------------------------------------------
年数      刑罰に応じる     会社が必要とする期間    もらい放題
------------------------------------------------------------------
0049革命的名無しさん垢版2013/03/18(月) 15:54:44.59
やらせ受験:大産大、内部告発棚上げ 文科省に報告せず
http://mainichi.jp/select/news/20130318k0000e040198000c.html

こんな偏差値が低いクソバカ大学に私学助成金を血税で、
あげているのは犯罪行為、即座に助成金を打ち切れ
0051革命的名無しさん垢版2013/03/19(火) 19:27:06.33
>>47
生活保護を受給していない青い鳥さんが母親をはじめとして、非富裕層を搾取して困ってます。
彼に生活保護受給を薦めてください。
0052革命的名無しさん垢版2013/03/19(火) 22:35:41.64
>>43
朝鮮学校はすべて各都道府県から各種学校として認可されていますから「日本の学校」です。
0054革命的名無しさん垢版2013/03/25(月) 15:03:22.97
これは二重基準と言われても仕方がない
キリスト教系は政教分離を盾に伝統宗教を攻撃しまくってるんだか
これも厳格に禁止すべき
0056革命的名無しさん垢版2013/04/27(土) 18:48:20.82
創価学園への私学助成は憲法違反
0057革命的名無しさん垢版2013/04/28(日) 17:26:04.69
朝鮮総連「北朝鮮」系の教育助成金は廃止が前提サァ。
0058革命的名無しさん垢版2013/04/30(火) 15:16:23.79
↑何故国交も無い国の教育関係に日本が国が教育助成をするんだよ〜文部科学省殿・
0060革命的名無しさん垢版2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
政党助成金と私学助成はよく似てる
政党助成金目当てに政党乱立
私学助成目当てにバカ私立大学乱立
0061革命的名無しさん垢版2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
↑創花絞命等に似れる・・・・・・・・・
0062革命的名無しさん垢版2013/09/18(水) 20:33:06.65
アホ大学への助成金やめろ
0064革命的名無しさん垢版2013/10/04(金) 14:10:43.55
大学でしかできないことはあります。
大卒でなければ就けない職業もあり、その場合はお金ではかえられません。

しかし、文系で何の目的も何もなく、ただ大学を目指すなんて、実にばかばかしい話なのです。
ましてや借金してまで、無名の私立大学に行くなんて愚の骨頂です。
そもそも勉強する気のない子供を無理に大学に行かせても有益なものは何も生まれません。
それでも大学に行かせようというのは、単なる親のエゴなのではないでしょうか。
これでは、待っているのは、私のようなニート・フリーター生活です。

大学へ行くことがステータスという時代は終わりました。
これからは、大学に行かさない親のほうが賢くみえてくるのかもしれません。
子供の自立の機会を奪ってはいけません。
0066革命的名無しさん垢版2013/10/20(日) 15:42:53.08
>>65

まずナマホに寄生してる狂惨の底辺ゴミのお前が

働いて見せたらどうだ。


狂惨のコンクリ殺人で発狂しないで。
0068革命的名無しさん垢版2013/10/20(日) 15:52:19.59
>>67

大島では狂惨の虐殺見殺しのコンクリ殺人の50倍もの人を殺したんだからな。

お前みたいなナマホ寄生の低脳が発狂したところで狂惨の責任は揺るがないぞ。
0069革命的名無しさん垢版2013/10/22(火) 15:18:15.62
>67
犯人は創価カルト教団なんだろう?
0070革命的名無しさん垢版2014/01/05(日) 18:26:33.41
無名の私立文系大学に行くくらいなら看護系専門学校にしたほうがいいぞ
0071革命的名無しさん垢版2014/01/17(金) 12:13:14.02
立命館大学の講師の金友子が出席カードと共に朝鮮学校無償化の嘆願書を書かせる
http://www.hoshusokuhou.com/archives/35635278.html
【在日】立命館大講師の金友子、出席カードと共に朝鮮学校無償化の嘆願書を書かせる[01/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389599241/l50
立命館大学講師の金友子が出席カードと共にに朝鮮学校無償化嘆願書を学生に書かせる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1389528741/l50
【社会】立命館大学講師の金友子が出席カードと共に朝鮮学校無償化の嘆願書を書かせる★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389605420/l50

【朝鮮学校無償化】立命館大学がコメント…授業内における学生団体の要請活動への本学嘱託講師の対応について
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389785532/l50
0072革命的名無しさん垢版2014/01/20(月) 15:01:38.11
私学助成は憲法違反なら政党助成金も違反だよ!
0073革命的名無しさん垢版2014/01/20(月) 15:12:12.66
私学助成金は憲法違反の疑いはある。
0074革命的名無しさん垢版2014/01/20(月) 15:45:08.19
400人が聖職失う=児童性的虐待で―バチカン

時事通信 1月18日(土)21時54分配信

バチカンからの報道によると、カトリック教会を揺るがした聖職者による児童性的虐待問題で、
昨年退位した前ローマ法王ベネディクト16世(86)が在任時の2011〜12年の2年間に、
世界で計約400人の聖職者が解任されるなどして教会を去っていたことが18日、明らかになった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140118-00000122-jij-eurp


日本の私学の大半はキリシタン
こんなキリシタンにも税金が行ってる
0076革命的名無しさん垢版2014/01/20(月) 17:51:32.29
日本のキリスト教の大学はプロテスタントが多いな。
0077革命的名無しさん垢版2014/02/12(水) 22:31:45.73
大学でbe動詞教える授業、文科省が改善要求
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140212-00001253-yom-soci

 文部科学省は12日、新設の大学や学部などの運営状況を調べた2013年度の調査結果を発表した。

 中学校レベルの英語の授業で単位認定を行っていたり、教員数が大学設置基準を
満たしていなかったりした266校に改善を要求した。

 調査は、卒業生がまだ出ていない新設の大学や短大、大学院を中心に、全国528校が対象。
学生数が定員と大幅に異なったり、定年に達した教員を雇い続けたりする事例が目立ったほか、
ヤマザキ学園大(東京都)では、必修科目の英語で、be動詞の使い方などを教える授業が行われており、
同省は大学教育にふさわしい水準に改めるよう求めた。

 仙台青葉学院短大(仙台市)では、新設の学科で専任教員の7割以上が大卒や専門学校卒の資格しかなく、
教育を行う体制が不十分とされた。聖隷クリストファー大(浜松市)では、
新設の学科で大学設置基準上8人必要な専任教員が、調査時に6人しかいなかった。
中部大(愛知県)の新設学科でも、設置基準上、教授4人が必要だが、2人しかいない時期があり、現在も3人にとどまっている。

最終更新:2月12日(水)21時49分
0078革命的名無しさん垢版2014/02/13(木) 00:06:25.13
>>75
だからなに?
0080革命的名無しさん垢版2014/02/14(金) 03:40:06.76
 
またまたデマを流すモコス
0083革命的名無しさん垢版2014/06/06(金) 08:52:55.06
創価学園への助成金は憲法違反
0088革命的名無しさん垢版2014/09/19(金) 23:15:02.11
(BIRDS CHIRPING)
CHRIS: It’s a beautiful night.
ELIAS: Yeah. I love this place at night, the stars.
There’s no right or wrong in them. They’re just there.
CHRIS: That’s a nice way of putting it.
0090革命的名無しさん垢版2014/10/26(日) 10:05:40.39
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0091革命的名無しさん垢版2014/12/10(水) 08:51:00.97
【2chの反応】橋下GJ!w報ステで共産党・志位が政党助成金ゼロを提案するも大ブーメランキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!→橋下「大阪市役所に赤旗買わせるのやめろ。税金が共産党に流れてるだろ」→志位撃沈w
http://bakankoku.com/archives/1014841895.html
0092革命的名無しさん垢版2015/01/11(日) 19:31:24.34
私学助成反対
0093おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE 垢版2015/01/14(水) 14:27:45.58
>>1
     ,.  ´  ̄ ̄ ̄ `丶、
   /             \
  / ./         /_!  ヽ
  !/  , / ァ‐'''フ/  |  l  ',
  /  .///ー' 〃ー'  ヽ、| , i
 , /| '´  -    -    | |_|
 !/i  l  ̄ ̄`   ´ ̄ ̄ ||}
. 〈| !            | .!イ __ , -―- 、     
 l`|  | ∪              | .l.l/.:.!     __,r‐、
 || |    r――┐   , !  !{.:.:.!     /.:ノ.:.:〈
. ヽ| |\  ` ̄ ̄´ ,.イ |  ||:.:.:.\  ,.-ノ:/.:.:.:/   そんなわけ ないない!
.  |  .!>{::`:ーr:┬:r‐:´::: }<! .| >、:.:.:.Υノ :.:.:.:.:/
  ,| |:::::\::::|:: |:::|::::_:/::::::|  !{__:.!.:.:.:.!;.-'.:.:.:./
/.| |::::::::::/::∧::\:::::::::::::!  |ノl:.\:.:|:.:.:.:.;.イ、
.  | i \::/::/  \::\::/   | ヽ:_:ヽ.:.:/丿i
.  ヽ ト、 } ̄|      | ̄{ ,イ 丿    ̄ ̄   |
   jノ. ∨   ト、__,.イ  ∨ l,ハ          ノ
 /!      |:::i:::::i::::|     i  〉、__    ,.イ
/ ,! |     |:::l::::::!:::|     |∨    ̄ ̄ /
0094革命的名無しさん垢版2015/01/14(水) 19:05:10.05
大学の学費は一切無料にすべきだ。
ただし、在学中あるいは卒業後に一定の社会奉仕を義務付ける。
たとえば大学在学中に小学校の補助教員として教育を助ける。
医療系なら卒業後に一定期間のへき地勤務義務。
美術系なら中高生の美術でヌードデッサンのモデルになる。
0095革命的名無しさん垢版2015/03/29(日) 12:39:10.82
私学助成は見直すべきだね。
裏金をつくっているのは、大阪桐蔭だけではないだろ。
0096革命的名無しさん垢版2015/04/01(水) 15:56:02.30
大阪桐蔭が雪国(敦賀気比)にボロ負けするとは、意外だった。
0098革命的名無しさん垢版2015/04/04(土) 13:19:03.25
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0099革命的名無しさん垢版2015/05/13(水) 10:41:40.23
>>98
荒らし?
0100革命的名無しさん垢版2015/05/13(水) 23:24:53.36
すべての大学を無償化すると大学進学率が更に高まり、
Fランク大学が更に乱立することになり、大きく金が動く。
そして文部官僚の利権の温床になる。

無償化するなら上位校だけにしてほしい。
0102革命的名無しさん垢版2015/06/01(月) 14:23:15.44
大学教員(特に文系)は失業すると、再就職先がないのが現実だから、
私学助成を打ち切るのは、難しいようだ。
結局、教員の食い扶持を守る為に、定員割れしている私立大学でも
助成金を交付しているわけだよ。

しかも文部科学官僚の天下り先にもなっているから、性質が悪い。

Fランク大学は、学生のために存在しているわけではない。
0103革命的名無しさん垢版2015/06/10(水) 15:05:58.08
奨学金滞納者はどうして生まれるかを推測してみた
http://blogos.com/article/112895/

これを見ると明らかに、滞納する場合は学校の先生や職員に勧められてるケースが多い。無延滞は12.8%なのに延滞者は35%なのである。
高校の教師が職員が無責任に奨学金という名の学資ローンを勧め、そのとき「返済義務があることを説明していない」のではないだろうか。

ここで、高校側が、進学率が高いほうがいいから、その子の学習意欲や本当にお金が返せそうかとか全く見ずに
「とにかく進学しろ、金がないなら奨学金で」と無責任に勧めているんじゃないか疑惑が持ち上がったわけです。
おそらく進学校ではないです、そういうとこは。18歳やそこらの子に大きな借金をさせるわけで、
高校はきちんと説明する義務があるんじゃないかと思いますが、間違ってますか?
高校教師におきましては「こいつに自分の金貸したら返すかな」くらいで判断して欲しい。

・・・

それより大事なのは「とりあえず大学出とけ、どこでもいいから」の風潮をなんとかすべきだということです。
五流、六流の大学なんかいくより、手に職付けたほうがよほど稼げる。この間、仲の良いサーフィン仲間の32歳町工場勤務の友人の年収が、
Yahoo!Japanの平均年収(平均年齢33.8歳で632万円)と同じと知って驚いた。いま、ビル建設などの現場の監督や専門職の給与も驚くほど高くなっています。
大学行くならそこそこのレベルじゃないと単に四年間遊ぶだけになって将来低収入が待ってる可能性大。
0104革命的名無しさん垢版2015/06/11(木) 21:11:08.10
【大東亜帝国摂神追桃負け組同盟】
                                          /\
                                          \ |
  ∩∩      ぼ く ら の 春 は 一 度 も 来 な い !   V∩
  (7ヌ)                                         (/ /
. / /                    ∧_∧                       ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧     ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )   (´∀` ) / ノ
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、追手門/~⌒    ⌒ ヽ⌒    ⌒ /
   .!      |ー、      / ̄|     .//`、. 東海   `i 帝京  /
    !  摂南 ! ヽ 大東大 / (ミ    ミ)  ヽ       .|\!      |
   |    | .ヽ     | /      \ ヽ       i  !       |
   |    |  )    /   /\   \.)      .i .|       |
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\   )  ヽ  || ゝ  .|
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー/   /|  | |  |  |
0105革命的名無しさん垢版2015/06/22(月) 19:26:04.06
日本の大学,高校の奨学金システム,奨学金滞納問題
http://jyosiki.com/politics/k/syogakukin.html

社会問題の背景知識
・現在の約半数の学生が借金をしている。
→一流大学より偏差値が低い大学の方が割合が増えていく
→将来稼げないような人程受給している。
・奨学金(貸与)という名前を変えた方がよい(=ローン,借金である)
→借金している自覚がない人が多い。
・約1/3は奨学金の返済が困難に(特に1人暮らしの人)。
・滞納により利子が増えていき悪循環へ。
・借金している状態なので結婚しづらい
→結婚できない→子供できない→少子高齢化へ(負のスパイラル)
・在学中,卒業後も生活が苦しいのでブラックバイト等に手を出す人が増えている。

改革として議論されている事,考えられている事
・大学無償化
→OECD(北欧など)の半分は授業料がない。無償化のためには財源が課題に(増税するしかない?)
・給付型奨学金を増やす
→企業からの奨学金を増やす。そのためには援助した企業にメリットがあるシステムを作る必要がある。
・大学への寄付金は建物より生徒の授業料の軽減を優先すべき。
→アメリカ,オーストリアはこのスタイル。
・大学の数を減らす(特にFランク大学の削減)
→正社員就職や起業できない人に返済が難しい奨学金をそもそもあげない方がよいのでは。
→高校卒業後は安易に大学ではなく職業訓練所に行くシステムを構築した方がよいのでは。
→トップの大学を優先的に政府が支援し起業家を増やし新しい雇用を生み出した方がよいのでは。
0107革命的名無しさん垢版2015/09/07(月) 18:23:24.16
【雇用】多額ローン、就職先はブラック…Fランク大学卒業生の厳しい現実…なぜ入学者減らない?[13/12/12]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1386813500/


161 :名刺は切らしておりまして:2013/12/12(木) 16:45:06.80 ID:fhz/v4IP
>>35
本来大学へ行くべきではない者まで大学へ行っている、ということ

社会構造や仕事の分担上、大卒というエリート層はそんなに必要ない
高卒、専門学校卒、大卒、それぞれにそれぞれの役割があり天職がある
そしてそれは、本来格差などではないはずだ
高卒の長い実務経験や専学卒の高度な専門知識は、大卒にはない物だから

大卒に拘る意識の根源は、隣国の見苦しい貴族志向と大差ない
そして四年遊ぶつもりで大学に行くような輩は、大学に置いておく意味はない

若い4年を無駄にし不要なプライドを与え、より社会の役に立つ人間を見下させる
その三点において、Fラン大学とそこへ送り込む風潮の罪は重い


226 :名刺は切らしておりまして:2013/12/12(木) 19:36:55.55 ID:gpwZJGrR
アフォ普通科高校からFラン大学文系へ行くよりも、
地域の伝統公立工業高校の電気系・機械系・土木系へ進んで
良い成績で電力・電鉄・機電製造業の現業職へ進んだ方が幸せだろう

ただし、工業高校で良い成績は必ず取って多くこと
進学校で良い成績をとることよりもハードルは低い
0108革命的名無しさん垢版2015/09/07(月) 18:24:40.66
455 :名刺は切らしておりまして:2013/12/14(土) 04:30:01.29 ID:CWtlv7Jz
>>448
その「大卒」ブランドも、特に上場企業では大方で特定の偏差値上位大学に限るという但し書きっていうことを、
大人が高校時代までにちゃんと言明しておくべきだと思うんだよな
大卒就職で偏差値上位大学が全てだとは決して言わないが、少なくとも下位大学からの下克上の可能性は著しく低いのは事実。
それはその昔で言う赤本の就職実績を見れば明々白々なんだよな、俺はそういう情報もあって(そういう区分けは良くないが)日東駒専レベル以下は志望対象外にした


549 :名刺は切らしておりまして:2013/12/15(日) 10:23:55.14 ID:FgxfkrtI
人生は中学で決まるのを知らないバカが親にも多いからな
商業・工業高校を見下して,底辺でも普通科行かせたがるのが最悪
商業なら3年生は就職対策で地元信金から事務正社員は楽勝
工業なら今までのつながりで一流企業の工員の口だってあるのに
底辺普通科は良くてFラン入って最後はフリーター
まあ3割は高校中退で終わるんだけどなw
頭の悪いやつは技専に行けばディーラーの整備士とか行けるのに
親の世間体で子供の人生駄目にしてるのが殆ど


人生が中学で決まることを知らない親が多い。
商業・工業高校を見下して、勉強ができないのに子供を底辺普通科高校に行かせるパターンだ。
商業・工業高校なら指定校求人で大手に就職できる口がある。(但しトップクラスの成績を収めること)
しかし底辺普通科高校では、Fランク大学に入って最後はフリーターだよ。
勉強のできない子は職業能力開発校にでも行けば、ディーラーの整備士などになれるのに、
親の世間体でFランク大学に行かせて、子供の人生を駄目にしているのがほとんどだ。
0109革命的名無しさん垢版2015/09/13(日) 18:54:30.24
進路指導困難校、と世間で言われている高校は公立高校と
大体決まっていた。今は、高校の「学区」制度も無いに等しい。
授業料も無償化されている。
0110革命的名無しさん垢版2015/09/26(土) 14:49:49.33
奨学金(学生ローン)滞納問題は、高校の責任も大きいと思います。
高校としては、生徒が進学しないとなると、就職の面倒を見なければなりません。
だから学力の低い生徒にまで大学を勧めます。経済力がなければ、学生ローンを勧めます。
これが、不幸の始まりです。

学生ローンは大学卒業後、働いて返済しましょう、と高校は言いますが、
結局、Fランク大学なんか卒業しても、まともな会社に就職できないから、
滞納して問題になるわけです。

大卒のほうが、平均年収が高いという調査結果が出ていますけど、
あれは、一流大学を出て、大企業に就職した場合の話です。
政治家・官僚・マスコミ人の天下りと金儲けのために造られたような
Fランク大学なんて卒業しても学歴フィルターでも門前払いされるだけです。
「○○大学」と名がつけば、どこでもいいというわけではないのです。

偏差値の高い大学に行けないなら、進学自体を断念する、という英断が親や高校側に求められます。
0112革命的名無しさん垢版2015/12/23(水) 00:07:09.91
Fランク大学がいくら潰れても日本の国力にダメージはない。むしろ、プラスになる。
問題はFランク大学に助成金が分散したせいで、一流国公立大学に十分な資金が行き渡らないことだ。

Fランク大学を全廃して、そこに流れている助成金を一流国公立大学にまわすべきだ。
0113革命的名無しさん垢版2016/01/11(月) 13:46:22.98
1975生まれで地方の偏差値50の私立高校に
通っていたんだが周囲は今のFランと専門学校卒、高卒ばかり。
40歳を超えた現在、Fラン卒は年収500万越えさえしない。
勝ち組は高卒で公務員、大手現業職、地方老舗企業に入り
そのまま20年以上、勤めている奴らで卒業生の約一割程度が年収500万以上だ。
Fラン入った奴らは4年後氷河期突入で大卒枠で相手にされずブラック就職から
転職を繰り返し今も年収300〜400万円が多い
厳しい現実
0114革命的名無しさん垢版2016/01/19(火) 14:40:24.77
「これからは少子化で労働力不足になるから、Fランク大学でも大手企業に就職できる」
「Fランク大学の就職難は就職氷河期時代の話だ」など
担任(工業高校)の教師が就職希望の馬鹿息子に勧めて来るんだが、どうすればいい?

しかし、私としては、同僚(団塊ジュニアの契約社員・私立文系大学卒)から、
「Fランク大学に行ってもまともな仕事はない」「時間とカネの無駄」「学歴フィルターで門前払いされるだけ」
「上の国公立大学に行けないのなら大学進学は断念したほうがいい」などリアルな悲惨さを聞いているから、
息子には高卒で就職して欲しい。4年間、無駄な学費を払わなくて済むし、給料だって貰える。
私が勤務している会社もFランク大学の学生は、書類選考で落としている。

教師が執拗にFランク大学を勧めてきて、妻と息子の気持ちが揺らいでいる。
0115革命的名無しさん垢版2016/01/19(火) 15:19:54.75
アメリカでは、バカ大学のことをdiploma mill(学位製造工場)という。

学歴の値段 〜総額1兆ドルを超えたサブプライムローンより
タチの悪い全米の学資ローンの実態〜
http://blogs.itmedia.co.jp/yasusasaki/2015/08/post_20.html

学歴の値段 〜集金マシーン化した米大学の真実〜 - Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=SIjpI-a8hf0

"大学は高い学費に見合う価値があるのでしょうか?
既成の枠にとらわれない映画監督 アンドリュー・ロッシ(「Page One: Inside the New York Times」)が、
高等教育の価値に鋭い疑問を投げかけ、教育の質の向上を差し置き、規模の拡大に走ったビジネスモデルを
導入している大学の実態を暴きます。学費の高騰や総額1兆ドルを超える学資ローンによる負債が、
かつては高い評価を受けていたアメリカの教育機関を危機的状況に追い込んでいます。
ハーバード大学からコミュニティ・カレッジ、オンライン学習まで、
現在の教育危機を掘り下げ、驚くべき現状を明らかにします。"
0117すくなそう垢版2016/01/31(日) 00:43:15.45
おちBじんさんが

しゅうすとのたーげっと(被害者)を 

 黄ちがいめんへらに でっぱあげろ  

 きたないがらぱん すとーかーぐるま{がいせん&土駐車}  うるさく騒音

よつおうやけ DQNBRK

ながくうつるさくせんはこたえがでないぼけたフリで うるさくうざく<--

まさにめんへらきちがいあたまおかしい すとーかーいやgらせはんざいしゃ4つけい
0118革命的名無しさん垢版2016/02/01(月) 16:03:11.19
私学を助成するから私立大学が竹の子の様に出来るんだよ?
0119革命的名無しさん垢版2016/02/23(火) 20:13:56.34
☆ 多すぎる大学,再編すべきだ ☆
=『朝日新聞』2015年9月26日朝刊〈声〉=
鍼灸師 佐藤 一(宮城県 66歳)


 誤解も批判も恐れずにいおう。日本の大学数は多すぎる。乱造したと思う。
私大の4割が定員割れと,〔2015年〕8月30日の朝刊にあったとおりだ。当然の帰結である。
むしろ,なぜこんなにも乱造を許したのか。政府・文部科学省の見識と責任を問いたい。

 多くの国民は,大学神話や幻想,あるいは強迫観念にかられ,息子や娘たちを大学に通わせているのではないか。
奨学金というローンを借り,両親は日夜働く。そのあげく,卒業しても全員が就職するわけではない。
就職できても3年と続かずに転職を繰りかえす者もいる。

 一方,教育環境に恵まれた金持ちの子女ほど,いわゆる一流大学に入るが,エリート風を吹かし,
世間を見下す人間を生んではいないか。どこかおかしくないか。これで日本はまともな国家として存続できるのか。

 いまこそ,学問・教育の水準を保つためにも,大学を再編した方がいい。
そして,経済的に恵まれずとも有能な学生には,政府が奨学金を給付して教育すべきである。
そのさい、学生は政府に対してでなく,納税者である国民に責任を負うことを心に刻むべきだ。
0120革命的名無しさん垢版2016/02/23(火) 22:07:09.82
>>110
奨学金なんて踏み倒せるはず。
特に左翼はその手口を知ってるし、やってるだろ?
0121革命的名無しさん垢版2016/02/24(水) 07:03:41.21
↑偽宗教カルト信者の息子だろう?
0122革命的名無しさん垢版2016/03/03(木) 19:07:11.87
三重県伊賀市 ウィッツ青山学園高校の広域通信制で呆れた授業実態が発覚:就学支援金不正受給問題
http://ringosya.jp/mieiga-ulittsuaoyamagakuen-tsuushin-sagi-21695

「お釣りの計算で「数学」履修したことに」
ウィッツ青山学園高校
・夜景鑑賞で「芸術」
・レストランで夕食で「家庭科」
・移動中のバスの中で、外国映画を見て「英語」の授業
・「アイスクリームの手作り体験」は「家庭科」「社会」の履修

高校の名に値しない授業
認可した文部科学省の責任も重大
Fランク大学でも同じようなことが行われている
0123革命的名無しさん垢版2016/03/09(水) 19:37:15.14
○○○○大学 2013年度 英語初級 前期期末試験

The music class is from 10:40.
疑問文
否定文

You and Julian are from Paris.
疑問文
否定文

They are in the same class.
疑問文
否定文

Michi and Tomo are friends.
疑問文
否定文

It is ten in the morning.
疑問文
否定文
0124革命的名無しさん垢版2016/03/18(金) 11:03:48.09
大学学費10年で半減 奨学金・最賃も抜本改革
志位委員長が会見し提案
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-18/2016031801_01_1.html

学費・奨学金の抜本改革、最低賃金の抜本引き上げを
日本共産党 志位和夫委員長の記者会見
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-18/2016031803_01_1.html

給費奨学金提案5野党思い一緒
民主代表代行
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-18/2016031802_02_1.html
0125革命的名無しさん垢版2016/03/30(水) 23:49:42.73
中央官庁や一流企業の幹部の椅子なんて、
いつの世も変わらぬ狭き門で、それも旧帝大や早慶辺りが根こそぎ着座するのに、
高卒程度の学力しかないFランク大卒が座れると思っているのか?

奨学金は旧帝大かそれに準ずる大学入学者に限定して、それ未満には貸すな。
0126革命的名無しさん垢版2016/03/31(木) 07:07:17.02
阿部政権は自分より頭の良い子を抑制しょうと模索してるんじゃ無いの?
0127革命的名無しさん垢版2016/04/02(土) 16:47:33.18
↑家庭教師曰くバカだった!
0128革命的名無しさん垢版2016/04/04(月) 00:19:09.92
◆◆◆◆◆◆◆◆某ナンミョー学校生の主張◆◆◆◆◆◆◆◆


      ____   結局、キンマンコにも、さとみにも会えなかった・・安保も可決した・・カルト扱い・・履歴書書きたくないニダ
    /__S価校\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ピロマサは諭吉校卒業ニダ・・「青年教学1級」って資格欄に書けないニダ・・アイゴォォォ、詰んだぁぁぁぁぁぁぁ!
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ←仏罰&S価刺青
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /_元法華講_/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ  一般私学    <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、こっち見てるよ
||      \ヽ |国立学校  }  なって     (__ノ         ヽ きめぇ・・・
         ヽヽ、    __ノ            )ノ 公立学校    i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \

「信心」ではどうにもならない後悔と現実があった・・

学校選びは慎重にしましょう!    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ! ありがとう、センテンススプリング!
0129革命的名無しさん垢版2016/06/07(火) 14:10:15.97
奨学金「貧困問題」、最大の責任者は誰なのか
返せない人は一部の大学に集中している

http://toyokeizai.net/articles/-/101742?page=2
大学を出ても、企業はすべてを「大卒」と考えない

――現代には「四大の壁」は存在しない、と?

はっきり言って、企業は大学と名のつくところを出たからといって、
すべてを「大卒」だなんて思っていません。
働く意欲があって、手に職さえあれば、活躍できる場所は必ずあるんですよ。


http://toyokeizai.net/articles/-/101742?page=3
――実態として、学生をただ集めて、教育は適当にやっているのではないかという大学もあると思いますか。

それについて直接のコメントはできませんが、高専の延滞率がいちばん低いんです。
まさに高専の学生たちは専門教育をしっかり受けている。だから、社会からのニーズが高いのです。
0130革命的名無しさん垢版2016/06/10(金) 16:35:08.87
創価タカリ学会&公明党はなんでも助成金タカリですね?
0131革命的名無しさん垢版2016/06/22(水) 13:50:11.35
適性も考えずに、「普通科高校が上で職業科高校が下」「大卒が上で高卒が下」
「事務職が上で現業や職人は下」とかいう卑しい差別意識や世間体しか頭にないのでしょうね。
まるで韓国みたいだ。つまらない人生だ。
そして借金してFランク大学に行って、どこにも就職できずに高卒より悲惨な人生を送る。
0132革命的名無しさん垢版2016/06/22(水) 17:51:04.82
↑奨学金が返済できずに自殺する卒業生も要るらしいね?これも国民の為の政治!
0133革命的名無しさん垢版2016/06/22(水) 17:55:25.49
↑税金を食い物にしてる議員(枡添元都知事)がおる中で悲惨だよね。
0135革命的名無しさん垢版2016/06/25(土) 15:51:22.39
共産も終わったネェ、、
0136革命的名無しさん垢版2016/06/25(土) 16:15:43.19
葬火乞命刀の御終いだよ!アバョ
0137革命的名無しさん垢版2016/07/06(水) 14:53:10.03
大卒者向けの仕事は供給過剰状態

人手が余っている職種
事務職(文系大卒に人気だが、求人倍率は0.3倍)

人手が足りない職種・・・高卒・専門卒でも出来る仕事が多い
介護士、看護師、保育士、職人、漁師、農林業、飲食店、運転手、AV男優など

大学の乱立が、雇用のミスマッチを引き起こす結果となった。
いい加減に産業構造の変化に気がつかないと、大学や受験業界のカモにされるだけだ。
特に文系大学への進学は、慎重になったほうがいい。
0139革命的名無しさん垢版2016/07/12(火) 18:11:36.95
↑改憲法案の真実?嘘だろう。
0142革命的名無しさん垢版2016/08/19(金) 21:19:19.37
駒沢 →仏教系曹洞宗
創価→ 創価学会
上智→キリスト教カトリック
南山→キリスト教カトリック
龍谷→浄土真宗
文教→ 日蓮
立正→日蓮
同志社→プロテスタント
青山学院→メソジスト
関西学院→メソジスト系
立教→プロテスタント聖公会
明治学院→プロテスタント改革派長老派
関東学院→プロテスタントバプテスト教会
0143革命的名無しさん垢版2016/08/19(金) 22:33:44.41
共産→シナ系ポルポト一家
0144革命的名無しさん垢版2016/08/19(金) 23:42:29.60
・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の科学的根拠及び、技術上の根拠は以下のアドレスへ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12517/1415977550/

・集団ストーカー・電磁波犯罪被害の加害装置について
レーザー・メーザーが開発されたのが、1950年台以降
メーザー初の発振が1953年、レーザーの初の発振が1960年
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC

この記念すべき年以降の、人体の自然発火現象は怪しい
人体自然発火現象
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E4%BD%93%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%BA%E7%81%AB%E7%8F%BE%E8%B1%A1
No.31 突然人間が燃え上がり、焼死に至る「人体発火現象」
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki/31zintaihakka.htm
No.157 人体発火現象2
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/kaiki2/157jintaihakka2.htm
人体 自然 発火現象 : 人の体が突然 灰になるまで 燃えつきる / 世界の衝撃ストーリー
dailymotionを上のタイトルで検索してみ

・64MHzの電波を使って撮像しているMRIの動画
集団ストーカー・電磁波被害の加害装置がレーザー・メーザーによるものだとしたら、レーダーを使うはず
加害者にはこのように見えているハズ
ちょっと、エロです
MRI Shows What Sex Looks Like From The INSIDE | What's Trending Now
https://www.youtube.com/watch?v=nDhYLaGPmGU
見えている各臓器、脳も含めて、レーザーを照射すれば、危害を加える行為が成立する
参考までにCTの動画
Radiologist discusses CT and xray small bowel obstruction Imaging
https://www.youtube.com/watch?v=8dNTHdUO_3Q
PCB Imaging: 3D/CT X-Ray Animated Slicing (Top to Bottom)
https://www.youtube.com/watch?v=itTkItXiHsk
0145革命的名無しさん垢版2016/08/19(金) 23:42:45.96
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
・集団ストーカー事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時 サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時 タケイクミコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ、タナカコウゾウ、タカオカヨシヒロ、フジタタカヒロ、フジイマコト 、タカハシシンイチ、オガワシゲユキ
元プロミス人事部社員98年当時 アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時 アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイヨシヒコ 英語可、タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ、アサヌマケンイチ
元サムシンググッド開発部社員 フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト カワムラヨシコ
元サムシンググッドサポートアルバイト クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト タキザワシンイチ

アルダスKK94年当時
タナハシコウイチ

元ソニー・エリクソン 経営企画課 2003年時
ソニー本社からの出向 課長 コバヤシヒデオ
サーバーチーム リーダー タムラコウイチ
サーバーチーム セクレタリ マツモトヨウコ
サーバーチーム ハシモトコウジ
ヘルプデスク リーダー カトウマドカ
ヘルプデスク セクレタリ クロキユウコ
ヘルプデスク ヒライ
アプリケーションチーム リーダー チバケンイチ
アプリケーションチーム タカヤギ、タカハシ、タグチ
15年以上無職。働いたことの無いニート
タカハシコウイチ、タカハシヨウイチ、セキグチマユミ、カワシマユリコ、アオキコウイチ、タナカヨシヒロ
0147革命的名無しさん垢版2016/10/17(月) 20:30:04.05
女子大生は、なぜ「売春」せざるをえないのか
「大学は最悪の"組織的詐欺"を行っている」
http://toyokeizai.net/articles/-/130756

>本当に将来に必要になるかどうかもわからない教育を受けて、履歴書に書く「○○大学卒業」という1行を買うために、
>18歳の子に数百万円の借金を押しつける。「日本で最悪の組織的詐欺は大学だ」。

>子どもと教育をお金稼ぎの的にした結果ですね。明らかに「大学全入」という方針を取るところがおかしい。
>そんなことを考えていると、職能教育は何歳からできるんだろうと思う。少なくとも中学を卒業するぐらいになったら、その子の職業適性がわかる。

>進路指導をするなら、当然、そこに進路指導の専門家がいるべき。
>学校を出てから一度も社会に出ることなく学校の先生になった人が、
>どれだけ世の中のことを知っているのでしょうか。

>まず、学校教員には自省してほしい。自分たちがしっかりしないと、子どもたちが将来つらい目に遭うと。
>また、多くの人、とくに親が教育というものについて懐疑的になってほしい。

>親は「学校はビジネスでウソをつく」ことを知ること。学校だから正しくてウソをつかないということは絶対にありません。
>学校の評価に資格取得率が何%というのは関係ない。その資格を取った人が、その資格を生かせる職業に何%が就けているのかが評価基準でしょう。
0148革命的名無しさん垢版2017/01/27(金) 13:51:38.15
小池百合子が私立高校の授業料も無償化しようとしてるがとんでもねーな
そんな所に金使うなら公立の職業高校を充実させろよ
0149革命的名無しさん垢版2017/02/26(日) 13:56:09.51
森友学園、朝鮮学園、創価学園
独自の教育をやりたければ、自分たちのカネでやれ。
0150革命的名無しさん垢版2017/02/27(月) 14:51:24.23
>【20条】私学助成は憲法違反【89条】

創価学園は私学助成受けてるの?
0151革命的名無しさん垢版2017/02/27(月) 14:53:21.77
>>149
創価と反日左翼が猛反対するよw
0152革命的名無しさん垢版2017/02/27(月) 15:19:23.26
憲法違反というより、憲法の不備。愛国的団体や学校には国が積極的に助成すべきなんだよ。
0153革命的名無しさん垢版2017/05/22(月) 01:37:41.92
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎
0154革命的名無しさん垢版2017/05/23(火) 22:32:27.27
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん
0155革命的名無しさん垢版2017/05/24(水) 20:49:12.56
Fランク大学の新設は、「総理のご意向」「官邸の最高レベルが言っていること」だ。
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 14:57:19.37
私学への助成は憲法違反だから与党(自民・公明党)は憲法九条改革(選挙公約)をやるのか。
0159革命的名無しさん垢版2017/10/23(月) 10:57:46.59
与党(自・公)に都合の良い憲法改革を遣るんだろう?
0160革命的名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:17:07.09
今回の当選議員の内84(全て与党議員)が憲法改革(戦争)派だって?日本から逃亡するか。
0161革命的名無しさん垢版2017/10/26(木) 13:19:37.04
↑憲法改悪で18歳以上に徴兵制度の復活か?
0162革命的名無しさん垢版2017/10/26(木) 17:18:12.88
>>160
 日本国も徴兵制度導入時代に突入か?
0163革命的名無しさん垢版2017/10/29(日) 11:00:34.00
政党助成金は憲法違反だろう?
0164革命的名無しさん垢版2017/11/09(木) 14:23:22.54
米国の戦争屋等は自国地では戦争行為を遣らないよね「出張戦争」!
0165革命的名無しさん垢版2017/11/23(木) 13:43:01.01
助成金は安倍総理が独談と偏見で決めるんだろう?
0166革命的名無しさん垢版2017/11/24(金) 09:29:25.57
↑民主主義による独裁者「ヤクザ」?
0167革命的名無しさん垢版2017/11/27(月) 13:38:27.24
嘘を交えた丁寧な答弁(加計さんとはお友達だが忖度はしてない)
0168革命的名無しさん垢版2017/12/05(火) 15:09:59.41
加計学園側は何も悪い事はして無いと言ってるが、政府側は噓・隠蔽工作と悪い事だらけだよ!
 加計学園側は政府関係者とは話合いした事はありますか?何時何処で誰と話合いましたか?
 
0169革命的名無しさん垢版2017/12/14(木) 15:31:57.83
加計学園側から首相官邸に今治市職員と行ったことがありますか?
0170革命的名無しさん垢版2017/12/21(木) 15:47:51.46
↑無いと言うだろうなァ?
0171革命的名無しさん垢版2017/12/23(土) 17:27:19.25
殺人しても殺す気はなかったとゆうが如し↑
0173革命的名無しさん垢版2017/12/30(土) 23:00:36.35
私大卒業生の数は国立の数十倍もいるのに、ノーベル賞、フィールズ賞がゼロ、
候補者もいない、論文も書けない、推薦・AO・附属だらけ、一般入試も3教科というのでは、
もう私大に学位授与機関としての価値はないと思うよ。
私大の実態はほぼ芸能スポーツ養成校。箱根駅伝や野球・ラグビーなどのスポーツで大学名を宣伝する。

極めつきはSTAP細胞捏造で世界に恥を晒し、細胞存在の証明より
弁護士を回りに固めて自己弁護に終始する小保方晴子。
私大は学位授与機関としては廃止。私塾、芸能スポーツ養成専門学校として生きていけ。
当然、私学補助金は廃止だな。
0174革命的名無しさん垢版2018/01/04(木) 15:29:20.48
↑同感です。
0175革命的名無しさん垢版2018/02/04(日) 08:03:48.42
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PP257
0176革命的名無しさん垢版2018/05/06(日) 19:26:19.11
「高等教育の無償化」が救うのは学生でなく倒産危機の大学
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180221/soc1802210010-n1.html

 過当競争で私大の4割が定員割れを起こしているのに加えて、
今年から18歳人口が急激に減少に向かい、奨学生が払う学費では
大学経営が維持できなくなってくる。安倍政権の掲げる「大学無償化」からは、
“奨学金でこれ以上、大学生を増やせないのなら、授業料を国が払って
18歳全員が大学に行けるようにしよう。そうすれば大学は生き残れる”
という発想が透けて見える。元文部科学省審議官の寺脇研・京都造形芸術大学教授が指摘する。

 「無償化がすべての大学を対象にするなら、三流大学は大喜びですよ。
タダなら大学行こうとみんな入学してくれる。例えば総理の友人が経営する
加計学園グループは岡山理科大学以外は定員割れ。そうした大学の救済措置と言われても仕方がない」
0177革命的名無しさん垢版2018/05/08(火) 15:20:15.46
↑安倍晋三も難産の子をすてる様な事をしたくないだろう?これも宿命か。
0178革命的名無しさん垢版2018/05/13(日) 14:24:50.92
日本国民を馬鹿にした様な屁理屈&言い訳をするなよ?総理大臣だろう。
0179革命的名無しさん垢版2018/05/29(火) 18:44:59.64
カネのためなら学生を犠牲にする日本大学

日本大学が、なぜ内田前監督の指示を認めないか?

内田前監督は日本大学の役員であり、その役員が刑事訴追されたら、
私学助成金の減額対象になるから。

フジテレビのバイキングで弁護士が言っていた。
0180革命的名無しさん垢版2018/05/30(水) 09:26:59.33
↑お友達の為なら国民を犠牲にする総理と同じじゃね!永久追放を望む。
0182革命的名無しさん垢版2019/07/09(火) 21:02:28.54
どこでもいいから形だけでも大卒になりたい、という人々の思考が変わらない限り、
アホ大学は増え続けアホ学生も増え続け、人々は無駄な学費に追われ貧困に陥る。悪循環は終わらない。

私学助成は、学校経営者と教授陣を潤すだけです。
加計が露骨に見せてくれました。大学を造るときは、もちろん土建屋も儲かります。

本気で学問を追求したい、研究したいなんて人は極一部です。
国公立大学だけで間に合います。その他90%以上の人には、大学は不要です。
0183昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの基地外の障害者垢版2019/07/10(水) 00:37:13.80
私は、気ちがい34年!の障害者です。
自民党は、親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、障害者年金、1ヵ月65008円33銭しかくれません。。。。

共産党になったら、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ち
の私に、20万円くれる。。。と、言うのは、本当ですか???



516気ちがい2019/06/21(金) 22:47:20.74

自民党は、ケチ!け
親に飯食べさせてもらって、遊んで暮らして昼まで寝て、ワンカップ大関1本しか飲めないじゃないか!
障害者年金月65000円のうち、月ずき1万円ずつ貯金して、
北海道17回?沖縄5回しか行けないじゃあ〜ないか!

今年も障害者年金月ずき1万円ずつ貯金して、12ヶ月12万円で北海道旅行行くもんねえ〜
0185革命的名無しさん垢版2019/10/11(金) 14:53:48.77
Fランクの大卒学歴でも価値はあるの?
https://money-pentagon.com/setsuna/daisotsu-gakureki/

「母子家庭で、とりあえず大卒の資格を得れば貧困から抜け出せると思った」
「大学行けばちゃんとした職業に就けると思った」

などと大学に夢を見すぎた結果、大学後に入社した会社が手取り14万円で奨学金が返せない状況になったようです。
厳しいことを言うと、このような方はあまり将来について深く考えてなく、周りに流されているのではないでしょうか?

奨学金は未来のあなたから借金することと同じです。
つまりあなた自身が大学に進学することで、将来のビジョンを描けなければ、未来のあなたを苦しめることになります。

「すぐに社会に出たくない」
「自由な時間を得て遊びたい」
「みんなが行くから」

このような進学理由で奨学金を借りることはオススメしません。
企業が大卒者を優遇することこそが、ムダな奨学金での大学入学を生むんです!
0186暇人の基地外垢版2019/10/11(金) 17:49:14.13
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分で、、65008円33銭しかくれないのが与党。
奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金分、で、20万円くれるのが共産党。。。。。。

共産党エライ! 74 名前:暇人の基地外 2019/07/31(水) 01:16:34.62 何でみんな共産党に1票入れてくれないのかなア〜〜??

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、
基地外の俺に、遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んで
いい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれるんだよ!!

こんな、素晴らしい!共産党に何で1票入れてくれないんだろう???
分からない??・・・・・分からない??・・・分からない??・・・・分からない??・・・・
631 名前:暇人の基地外 2019/07/26(金) 16:06:37.71

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働いた税金で、

遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでいい気持ちの基地外の障害者の俺に、
20万円くれる
共産党エライ!エライ! 20万円!もらったら、月1ソープ行こう^^

奴隷(サラリーマン)汗水たらして働けよ!バカ!
0187革命的名無しさん垢版2019/10/12(土) 15:20:16.05
私学助成があるせいで、質の悪い教育を行っている大学が淘汰されない。
私学助成のいちばんの被害者は、学生と親だ。
0188革命的名無しさん垢版2019/10/17(木) 23:13:17.33
橋下徹さん「どうせ恩赦的なものをやるなら、金はかかるが奨学金の免除をやるべき」「今の恩赦は時代遅れ」ツイートに反響
https://news.livedoor.com/article/detail/17248223/
0189革命的名無しさん垢版2019/10/26(土) 23:30:40.96
日本国憲法
第二十九条 財産権は、これを侵してはならない。
2 財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、法律でこれを定める。
3 私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。



自民党案
(財産権)
第二十九条 財産権は、保障する。
2 財産権の内容は、公益及び公の秩序に適合


自民案は、日本国憲法29条1項で、財産権は「侵してはならない」とトッププライオリティーを
おいて守るべきものであるところ、その文言を削除したうえ、ランクを下げた「保障する」に文言を置き換えています
0190革命的名無しさん垢版2019/11/11(月) 20:43:21.14
2001年 酒田短期大学 中国人留学生不法就労事件

2011年 姫路獨協大学法科大学院、一人の合格者も出さずに廃校

2013年 大阪産業大学 やらせ受験で偏差値操作

2014年 小保方晴子博士論文不正(コピペ)

2017年 岡山理科大学獣医学部(加計学園)や国際医療福祉大学認可で不正発覚

2019年 東京福祉大学 中国人留学生大量失踪事件

2019年 大阪観光大学理事長 1億円流用 仮想通貨購入で損失

2019年 大学入試英語民間試験業者のベネッセに文科省などが天下り


21世紀になってから、高等教育の信頼を揺るがす事件が頻繁に起きている。
もう高卒で働くことを当たり前の社会にしよう。
0191革命的名無しさん垢版2019/11/12(火) 17:23:19.03
受験戦争の真の勝者は、学生ではなく大学や受験産業
学生が一流企業に就職しようが、ニートになろうが、絶対に儲かる。
馬鹿な親子が借金までして、シャベルを買うからね。

※シャベルの話
19世紀にアメリカのカリフォルニアで金が出た。
金を掘り当てようと男たちがカリフォルニアへ押し寄せた。
でも実際に金を掘り当てられる奴は、もうほんの一握りだ。
ところが、そんな中で確実に利益を出す奴がいた。
金目当てに集まった大勢の連中にシャベルを売った奴だよ。
こうやって金持ちと貧乏人の格差がますます開いていく。

同じことがオイルラッシュでも起きた。
John Davison Rockefellerは、リスクの高い石油掘削には手を出さず、
掘り出された原油を買い取り精製することに徹して大富豪になった。

シャベルを買って見つかりもしない金を掘っている奴 = 親と学生
シャベルを売って確実に儲けた奴 = 大学と受験産業
0192革命的名無しさん垢版2020/01/05(日) 18:20:56.28
大学が増えている理由
それは日本における相続税節税ツールが「政治家」「宗教」「大学」の3つだから
おまけに大学は補助金まで貰えて落選政治家を講師として雇えば政治にも使える万能ツール
従って無駄な大学を減らすにはまず法人減税あるいは寄付控除の拡大が必要
0194革命的名無しさん垢版2020/01/22(水) 17:40:15.53
私学助成は廃止すべき

私立高校・大学・・・全員が行く必要はない。

私立小学校・中学校・・・小・中学受験なんて親のエゴ、こんなもんに公金を出すな。
0196革命的名無しさん垢版2021/11/04(木) 19:49:40.67
国は計画的に今の私立大学の数を半分に減らして、
他は専門学校(資格取得用)に格下げでいいよ。
Fランの連中とかに一般教養とか無駄だし。
半分にして助成金浮いた分を国公立や
上位私立理系学部に分配したほうがいいよ。
0197革命的名無しさん垢版2021/11/04(木) 22:11:54.00
政党助成金受け取って、選挙協力を他党と対等にできるようにしたら?
89条後段は、米兵と日本人売春婦との間に生まれた子供の養育施設隠蔽目的では?
共産党の綱領は、改憲しない限り絶対に実現しないことは、中学生なら分かる。
(志位さんみたいに賢ければ、小学校高学年でも分かるかも)
改憲するなで綱領実現は、暴力革命、テロ、占領でしかできない。
共産党に政権入りたければ安保認めよ迫って護憲に転じさせた辻元は、落選したのだから、改憲政党にもどり、
維新といった自民党とは同床異夢で中国に占領されやすい都構想の国益不要政党に任せず、
現行憲法制定時の9条空文民族自立危うくするに立ち返れば、
15%850万票も夢ではないし、赤旗電子版だってバカスカ売れます。
共産党が変わらないなら、総務省に、赤旗を地方公務員に買わせて議会質問忖度を
贈収賄まがいと禁ずる指令を出してもらい、「市民連合」と称する野党共闘の見直し
するようにネットに書いたり、徹底していきます。下手すると、公民権停止、
共産党地方議員もやっていけなくなりますよ。
0198革命的名無しさん垢版2021/11/04(木) 22:50:57.47
>>161
現行憲法制定時は9条空文民族自立危うくする
1985までは9条改定なら志願制だった共産党は、
1999年から赤軍にピースボート作って貰った辻元に政権入りたければ安保認めよと迫られ
護憲に転じ、数年前には、新婦人の集会で、
9条改定なら徴兵した方が良いと言っていた。
辻元後援会は、2010年に渡海攻撃なく日本を占領できる在日中国国防動員法を
高槻に匿った来年出所する重信房子らがしょっちゅう中国行って施行させた。
今年2月からは、海警法で、尖閣に来てるのは全部中国軍事下。
つまり、尖閣有事で、日本は占領されて改憲、日本の若者を徴兵で
中国では志願制なのに徴兵で人民解放軍に差し出す、物凄い忠犬に共産党はなるってこと。
こんなことになるなら、共産党票は、赤旗を地方公務員に売付て議会忖度を贈収賄まがいと総務省通達で規制しなくても
若い人を中心に激減。
日本を分断占領され易くする都構想で辻元同様国益不要の維新に改憲論議を任せず、
共産党も、綱領実現するには改憲必要なんて中学生でもわかるんだから、
改憲派に戻って、参加すべき。
政党助成金だって、89条改憲して堂々と受け取った方が良い。
0199革命的名無しさん垢版2021/11/04(木) 22:54:38.47
そして、赤旗を地方公務員に売付け、議会質問忖度の方が
維新の都構想以上に、
憲法の地方自治などにも反する臭いがする。
「市民連合」=自治労ばかりでなく、電子版でも、共産マニア、
ネトウヨ、反天皇マニアにも売れる位の赤旗にした方が良いのでは?
0200革命的名無しさん垢版2021/11/06(土) 12:28:35.47
第三章 国民の権利及び義務
第十条 日本国民たる要件は、法律でこれを定める。
第十一条 国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。
※国民には「自由権」「参政権」「社会権(含む生存権)」などを有しており、それは政治家や公務員であっても犯すことはできないものである

第十二条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
※国民はもし国民の権利を政治家や公務員が犯そうとしたら、それを不断の努力によって権利を保持なければならない。

第十三条 すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
※すべての国民は、政治家や公務員が何と言おうと、まず第一に個人として尊重され、生命、自由及び幸福の追求が許され、政治家や公務員は法律や制度を作る際は
国民の個人としての生命、自由及び幸福を最大限考慮して策定しなければならない。
0201革命的名無しさん垢版2021/11/06(土) 12:28:53.26
第十四条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
※上級国民なんてものは存在しない。政治家や公務員が国民に対してマウントできる立場ではない。

A 華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
B 栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。

第十五条 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
※国民には、国民に対して理不尽なふるまいをする公務員を罷免する権利がある。
※国民には、国民に対して理不尽なふるまいをする公務員を罷免する権利がある。
※国民には、国民に対して理不尽なふるまいをする公務員を罷免する権利がある。

A すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
※上級国民なんてものは存在しない。政治家や公務員が国民に対してマウントできる立場ではない。
 納税額の多い企業やその社員は優遇され、少額納税者や諸事情のために困窮し払えなくなったものが冷遇されるような態度を
 政治家や公務員はとってはならない。

B 公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
C すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。
0203革命的名無しさん垢版2021/12/18(土) 16:50:52.06
大学に行きたいなら、現役ではなく、いったん高卒で就職して社会人経験を積んでからのほうがいいと思う。
実社会に出ると、社会が何を求めているのか、わかるようになるから。
18歳の高校生にはそれがわからない。
0205革命的名無しさん垢版2021/12/21(火) 12:38:29.85
【ひろゆき】こういう大学は●●した方が良いと思います。税金の無駄遣いなので…
ひろゆきがFラン大学と大学無償化について持論を展開する
【切り抜き/論破/奨学金/学費/大学生/共通テスト/Fランク大学】
https://www.youtube.com/watch?v=MNHPN8Uy-TY
0207革命的名無しさん垢版2021/12/23(木) 16:41:52.22
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0208革命的名無しさん垢版2021/12/29(水) 16:21:07.45
大学無償の国ってドイツやフランスがあるけど、高校の段階で
「勉強のできる子は進学コース(日本なら普通科)」
「できない子は職業コース(日本なら工業高校など)」
に振り分けているね。

今の日本の私立大学は、入るのも簡単、出るのも簡単で
馬鹿を入学させて金儲けしているだけだよ。
0210革命的名無しさん垢版2022/01/15(土) 00:32:42.74
  ゝ/         \  / ←人事担当・ノピ太 氏
  /  _______ヽ
  |  | : : : : : :\_人ノ: : :|   / 
  |  | : : / ⌒ ヽ: :/ ⌒ ヽ
  /^v─ i      |    |    アイゴーーー!!基地害Fランな「キンマンコ学園」の卒業生が、履歴書を送って来やがった!!
(( |:d: :♯|     ((・|・))   !    折伏されるぞ!「性狂」置かされるぞ!選挙活動されるぞ!!
  ヽ: : /^ヽ、 _ ノっ _ ノ−、    今後、キンマンコ系企業扱いにされるぞ!!
   |: :|   \_/^\/^\_:ノ
   |: :|               \
 /⌒\ヽ (⌒ヽ⌒)   ))
 |    \\_/^\_/ノ _______
 |     \─┬─ ´ |           |_
 |.  \.   \ |   \  |   履歴書  (_)  ふっ不採用だぁぁぁぁぁーーーーーーっ!! マハーロ、バカヤローォォッ・・・
 |     \     \./ ̄ ̄)キンマンコ学園卒(_)
        \   /     ̄)            |@ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0211革命的名無しさん垢版2022/02/07(月) 18:39:55.36
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

共産•立憲支持者の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 nakdoogg
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212革命的名無しさん垢版2022/04/13(水) 15:08:11.39
私学は甘え
0213革命的名無しさん垢版2022/05/16(月) 18:35:09.78
教師の都合とそれで大学進学を決めて苦労する学生
https://news.allabout.co.jp/articles/d/57006/

多額ローン、就職先はブラック・・・Fランク大学卒業生の厳しい現実〜なぜ入学者減らない?
https://biz-journal.jp/2013/12/post_3591.html

>Fランク大学に入学する学生の多くが、大卒の学歴にこだわっているわけではなく、
>その背景には高校教師の怠慢があるという実態が、取材を進めるうちに見えてきた。

> あるFランク高校生の親は、口々にこう言うのだ。

>「先生は就職を勧めず、Fランク大学になら入れると言うんです」
●Fランク大学への就職を勧める高校教師
>「昔の先生は、必死で地元企業を回って生徒を売り込んでくれたものだけど、
>今の先生はそんな面倒臭いことはしない。取りあえずFランク大学にぶち込んで、
>“問題先送り”にしてしまう人ばかりなんです」

●卒業後の厳しい現実
>「結局、何も考えず、Fランク大学なんて進学したのが運の尽き。高3の時に必死で就活させるか、
>コックやIT関係の技術者など“手に職系”の専門学校に行かせるかしておけばよかった」

> Fランク大学への進学を考えている子どもを抱える親御さんは、
>こうした現実を直視し、改めて卒業後の進路について考え直したほうがよいかもしれない。
0215革命的名無しさん垢版2022/05/28(土) 16:29:45.59
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0216革命的名無しさん垢版2022/05/28(土) 17:05:54.40
Fラン私大を廃校にして、浮いた私学助成金で返済不要型の奨学金制度を作ればいい
0217革命的名無しさん垢版2022/05/29(日) 13:21:51.75
【野口 悠紀雄】「大企業就職はG-MARCHまで」は本当か?
推計、日本の歪み 就職=給与だけが大学進学の価値なのか
https://news.livedoor.com/article/detail/22241458/

>大学卒の7分の1しか大企業に就職できない
>約50万人の大卒就職者のうちの14%程度に過ぎない。8割以上の卒業生は、大企業に就職できない。
>大学卒で小企業に就職したものが、高校卒で大企業に就職した者より給与が低い
0218革命的名無しさん垢版2022/05/30(月) 15:23:52.04
加計学園に市税96億円投入…でも潤うのは地元今治市ではなく岡山の業者
https://nikkan-spa.jp/1342506

こんなバカ大学に96億も使ったのかよ。
0219革命的名無しさん垢版2022/05/30(月) 16:32:47.56
ロシアの外交官を追放したのって、北朝鮮やらへの白々しい対応同様、適度に喧嘩売って軍事利権を確保するためのマッチポンプだからな
国民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキーからも分かるように、
何ひとつ価値生産できずに人に寄生する公務員ってのはそういう白々しいことを平気でやる人類に湧いた害虫だという現実を理解しよう!
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0221革命的名無しさん垢版2022/06/04(土) 22:23:36.61
猫も杓子も借金してまで大学に行って何をどうする
https://gmmi.jp/column/kanzaki_column/kkc0055/

現在でも給付型奨学金は公益財団法人を中心に国内に100以上あります。

えっ、条件が厳しいって!
そんなの当り前でしょう。

人様のお金で大学まで行かせてもらうのですから。
一定以上の学力を備えているのは必要最低条件です。

昔から馬鹿につける薬は無いと言いますが、
勉強が嫌いなのに無理に行こうとするなんて全く意味がありません。

本末転倒もいいところです。
高校を出てとっとと働きに出たほうが効率的です。
0222革命的名無しさん垢版2022/06/05(日) 17:29:34.70
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることをいうんだぞ

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0223革命的名無しさん垢版2022/06/06(月) 12:59:50.67
【中学受験撤退の前に】Fランク大学に進む人は誰なのか、その後はどうなっているのか。
https://www.youtube.com/watch?v=80ZNjahT6JY

学歴別生涯賃金

大卒平均:2億5000万
Fランク大平均:1億8500万
高卒平均:2億1000万

高卒就職よりFランク大学は生涯賃金が少ない
年収が高卒就職者と同じで、さらに4年労働期間が短くなるからです。
0225革命的名無しさん垢版2022/06/06(月) 22:29:46.16
(実話)Fラン大学に入ると就職は?なんとかなると思ってませんか?(アニメでわかる)
https://www.youtube.com/watch?v=_jiubGjl0VY

5:40
ああFラン大学なんて行ったのが間違いだったよな
俺もせめて高卒で働けやよかったな
0227革命的名無しさん垢版2022/06/08(水) 11:05:30.87
お金を借りてまで大学には行った方がいい
これは正社員雇用が当たり前だった昭和時代の常識
今の時代には当てはまらない
0228革命的名無しさん垢版2022/06/08(水) 11:47:12.10
大卒の生涯賃金3億円・・・

これは、現在60歳前後の人を対象にしたデータであり、今の若者には当てはまりません。
40年前の大学進学率は現在の半分以下で、当時は正規雇用が普通でした。
0230革命的名無しさん垢版2022/06/19(日) 13:21:31.30
もはや「大卒」に価値は無い。高学歴の失業者があふれる社会でどう勝負すべきか?=鈴木傾城

大卒の価値が徐々に低下する日本社会
高い学歴に見合った仕事が少ない「オーバーエデュケーション」の時代
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/04/post-4886.php

【大学は行くべき?】大卒の価値は下落しているのに大学行くの?
https://chosalab.com/random-notes/college/
0233革命的名無しさん垢版2022/07/13(水) 11:53:14.75
「奨学金490万円」29歳男性が感じた海外との格差 ドイツ人留学生の「俺の国は学費タダ」に衝撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9759b6f2e5320c9872b221fcf72d4d643f4037f

ドイツの公立大学は学費無料、と書いているけど、ドイツは日本で言うと高校進学くらいのタイミングで
大学進学を目指す学校に進むか職業訓練を受ける学校に進むかの選別が行われる。
つまり、ドイツは学費を公費で負担するにしても、学力を基準にしてふるいにかけている訳だ。
日本も高等教育無償化を掲げるのであれば所得基準に加えて学力基準も導入すべきて、
Fラン大に4年間遊びに行かせるために国民の血税を使うべきではない。
0235革命的名無しさん垢版2022/07/26(火) 19:11:46.19
私学助成は法的根拠がない。
0236革命的名無しさん垢版2022/12/05(月) 18:35:45.32
教師の都合とそれで大学進学を決めて苦労する学生
https://news.allabout.co.jp/articles/d/57006/

多額ローン、就職先はブラック・・・Fランク大学卒業生の厳しい現実〜なぜ入学者減らない?
https://biz-journal.jp/2013/12/post_3591.html

>Fランク大学に入学する学生の多くが、大卒の学歴にこだわっているわけではなく、
>その背景には高校教師の怠慢があるという実態が、取材を進めるうちに見えてきた。
> あるFランク高校生の親は、口々にこう言うのだ。
>「先生は就職を勧めず、Fランク大学になら入れると言うんです」
●Fランク大学への就職を勧める高校教師
>「昔の先生は、必死で地元企業を回って生徒を売り込んでくれたものだけど、
>今の先生はそんな面倒臭いことはしない。取りあえずFランク大学にぶち込んで、
>“問題先送り”にしてしまう人ばかりなんです」

●卒業後の厳しい現実
>「結局、何も考えず、Fランク大学なんて進学したのが運の尽き。高3の時に必死で就活させるか、
>コックやIT関係の技術者など“手に職系”の専門学校に行かせるかしておけばよかった」
> Fランク大学への進学を考えている子どもを抱える親御さんは、
>こうした現実を直視し、改めて卒業後の進路について考え直したほうがよいかもしれない。
0237革命的名無しさん垢版2022/12/05(月) 19:45:20.29
大卒が優遇される現実はある。そこを変えることが問題解決。
全員,大学にいくことは問題解決ではない。
0238革命的名無しさん垢版2022/12/09(金) 11:45:41.48
私立高校と言っても、完全に自由な教育がなされるわけではない。
国のルールがあるし、大学受験という共通のゴールに向かうためには
公立とほとんど同じということになるだろう。

あきらかな特色のある私立が高額なのはいい。
しかし、ただ公立の受験に落ちたから、というだけで
公立と内容が変わらない私立に行くのであれば、
高額納付金は受験失敗にたいする罰ということになる。
それは良い社会とは言えないと思う。
0239革命的名無しさん垢版2022/12/09(金) 11:52:34.25
私学助成金を廃止し、学生に直接現金給付を!〜相次ぐ私大不祥事をなくす秘策
https://samejimahiroshi.com/politics-shidai-20211216/

私学助成金は「学生の負担軽減」「授業料の抑制」という大義名分のもと、学校法人に対して税金を支給しているのである。
そこに「利権」や「中抜き」が発生する。だから、私学助成金を全廃して、その財源をすべて学生個人に直接現金支給すればいいのだ。
いわば「返還不要の奨学金」として学生に配るのである。
0241革命的名無しさん垢版2022/12/12(月) 12:56:03.39
【ホリエモン】奨学金は返せません。学生は奴らにカモにされています。
コレに気づかない人は借金まみれになります【学費 破産 ローン 返済 無職 Fラン 堀江貴文 切り抜き】
https://www.youtube.com/watch?v=gW9mCoBcZFM
0243革命的名無しさん垢版2023/01/03(火) 12:27:53.74
コロナでオンライン授業が増えて毎日学校へ通わなくても授業が受けられる世の中、大学もオンライン化を増やして授業料下げてくれれば大学通える人も増えるはず。
0245革命的名無しさん垢版2023/01/09(月) 12:36:48.00
安倍さんも総理大臣を辞めたときに、
さっさと国会議員を辞めて加計学園の教授になっておけばよかったのに。
0248革命的名無しさん垢版2023/01/12(木) 19:00:56.52
入学定員の半数超は「推薦組」、進路めぐり一般入試組との間で教室もやもや 変わる大学入試
https://news.yahoo.co.jp/articles/62fc1636b11944633e9202b8ec979489b5df20a2

 受験生が大学に入りやすくなっている理由は大きく分けて2つ。

 1点目は少子化。18歳人口が減っていることだ。団塊ジュニア世代が
18歳を迎えた平成2年は、約200万人だったのに対し、令和5年の18歳人口は約109・7万人と半減している。

 2点目は、大学側の定員の増加だ。昨年の入試の現役大学志願者数は
65万8266人だったのに対し、同年の国公私立の大学定員数総数は62万3520人にまで迫っている。
0249革命的名無しさん垢版2023/01/15(日) 12:54:15.95
都道府県「大学進学率」ランキング…1位「東京都」と47位「沖縄県」に広がる、驚愕の進学格差
https://news.yahoo.co.jp/articles/a680e67bf884216a8524a841c698afd5de463ee8

沖縄の大学進学率については、真っ先に家庭の経済問題が挙げられる。
しかし、別の理由としては、沖縄県内に大学を出てまでして入りたいような
魅力的な企業が少ない(限られている)というのもあるかと思う。
沖縄の大手企業(銀行・マスコミ・小売)は高倍率であり、
結局大学出たはいいが、高卒でも入れる企業に落ち着く人が多く、
それを見越して初めから高卒就職か、専門学校に行く人が多い。
また、沖縄県民は県内企業を好む傾向があり、
県外大手企業が参入しにくい土地柄があるのも関連しているように思います。
0250革命的名無しさん垢版2023/01/16(月) 00:26:36.96
まあ読んだ事無いだろから朗読貼っておく(保存板)
https://youtu.be/BbKumKi9NWI
https://youtu.be/xzIKOF1H2R4
https://youtu.be/eWBgL2VxuDg
https://youtu.be/PSgvmZfWLyQ

https://youtu.be/BbMe6YQ3x-g
https://youtu.be/rTGCekJgcI4
https://youtu.be/EGoz1Ckhsxc
https://youtu.be/UpfklCBbroY

https://youtu.be/KaByS9fmJfw
https://youtu.be/w1JPqxptIwE
https://youtu.be/Ru3bE2wuxv4
https://youtu.be/VCYx8D9PbAo
暇な時に聴いてみるのも乙
0251革命的名無しさん垢版2023/01/27(金) 11:12:47.56
入ると“損”する「私立大学」ランキング…コスパ最悪だった「意外な名門大学」の実名
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca54360350bbf96e5d4c22995c10bfa43b0df420

コスパだけで考えるんだったら、そもそも私立大学を選ぶべきじゃない。
ここに出ているくらいの私大なら、地方の国立大学には余裕で入れるだろう。
ほとんどの国立大学はそれなりに歴史があり、手堅い就職先に入りやすい。
公務員だってなんだかんだ言っても国立大出身者のほうが多い。
0254革命的名無しさん垢版2023/02/18(土) 20:27:25.92
ChatGPTで失業する職業を検証 - ほとんどの方に影響あり!失業に備えよ!
- 90%は失業・転職・スキルチェンジ - 使い方のコツ - AIと共存すべし - Bard - CICERO
https://www.youtube.com/watch?v=n6kDLO3v9jM
0255革命的名無しさん垢版2023/02/19(日) 11:50:18.68
大卒の生涯賃金は3億円
ただし、新卒で大企業に就職しなかった人、辞めた人やリストラされた人は対象外
0256革命的名無しさん垢版2023/02/19(日) 11:51:25.54
「新卒で大企業の正社員になり、なおかつそのまま定年一直線の場合」だけか

その想定自体が非現実的だ
0257革命的名無しさん垢版2023/02/19(日) 14:48:29.31
今の自分の生活に対して不満がある中卒や高卒の人は、
それを大卒の肩書きが解決してくれると思い込んでるんでしょ。
大卒だったら自分は楽しくなるはずだと。

そんなわけないだろっていう話なのよ。それはお前がつまんないだけ。

堀江貴文
0258革命的名無しさん垢版2023/02/19(日) 14:49:06.19
大卒の生涯賃金が高いというのは、新卒で大企業に就職して、
中高年で昇進して、定年まで勤め続けることが前提です。
そもそも新卒で大企業に就職できる人は、
毎年約50万人の大卒就職者のうちの14%程度に過ぎません。(厚生労働省雇用動向調査)
また、今の時代、大企業に就職したとしても、
定年まで勤め続ける人なんて、ほとんどいないでしょう。
0260革命的名無しさん垢版2023/02/22(水) 12:13:43.10
クレヨンしんちゃん「野原ひろし」の年収はいくらか

まずは『クレヨンしんちゃん』の野原一家の家族構成を確認しましょう。

 ・野原ひろし(35歳・双葉商事勤務)
 ・妻のみさえ(29歳・専業主婦)
 ・息子のしんのすけ(5歳)
 ・娘のひまわり(0歳)
 ・犬のシロ
 ・春日部に一戸建て(4DK)
 ・マイカー保有
ひろしは双葉商事に勤め、専業主婦のみさえと、しんのすけとひまわりの四人家族です。
0262革命的名無しさん垢版2023/02/28(火) 20:58:35.98
ドイツは戦争に負けてアメリカの占領政策を受け入れたけど複線分岐型の学制は変えなかったからな
戦前日本の学制がドイツに似た複線分岐型だったけど、戦後はアメリカ型の単線型学制を導入した。
0263革命的名無しさん垢版2023/02/28(火) 21:03:36.76
日本の大学進学率は低いとかいいますけど
国によって産業構造が異なるのに
海外と比較して何の意味があるのですか?

諸外国の模倣でなされた
大学院重点化計画はどうなりましたか?
法科大学院はどうなりましたか?
歯・薬学部増設はどうなりましたか?

出口(就職先)も考えずに入口(学校)をたくさん乱立させても
ニート・フリーターを増やすだけですよ。
0264革命的名無しさん垢版2023/03/01(水) 12:09:18.32
【終戦〜60年代】
中卒就職が普通。
大手企業が地方農村の中学新卒者を一括採用し、少数の高卒・大卒を高待遇で採用していた時代。
企業でエンジニアとして育てられた中卒者らにより、高度経済成長期到来。

【1960年代〜92年】
進学率上昇で、高卒就職が一般化。
大企業が高校新卒者を一括採用し、少数の大卒を高待遇で採用する時代に。
団塊世代(ほとんど高卒)の活躍で、バブル経済到来。

【92年〜現在】
進学率上昇で、大卒就職が一般化。
大企業では、大卒採用が一般的な時代に。
22歳になってやっと社会人になった大卒が主力として活躍。以降、日本経済は30年の停滞へ。

一般職なんて中卒の学力があれば十分。
工業高校や商業高校で習うレベルの専門知識は、会社の実務通して一年で習得できる。
昔みたいに、大手企業は中学新卒採用を復活させて、15歳の内から鍛えるべきだな
0265革命的名無しさん垢版2023/03/02(木) 11:47:21.39
国から税金がつぎ込まれているのと
バカが借金して私立大学に行くから
私立大学はなかなか潰れない
0267革命的名無しさん垢版2023/03/02(木) 12:28:57.23
小さいころから大学に行かないと就職できないと教えられており、
中学3年生の時にはすでに大学に行くことを前提に高校を選んでいました。

その固定観念が原因で、大学に行くことが全てではないということに気づかず、
『進学校の高校→大学→就職』と、限られた選択肢の範囲で進路を決めていました。

今思えば、狭い視野でものを考えていたなあと後悔しています。

大学入試に失敗してなんとなくFラン大学に入ろうと思っているなら、
もう一度視野を広げて考え直して欲しいと思います。
本当に自分がやりたいことは何ですか?本当に大学生になりたいんですか?
0268革命的名無しさん垢版2023/03/10(金) 11:55:22.17
【落合陽一】ChatGPTで「ホワイトカラーが短期間で産業革命に晒される」
スマホで誰もが使う機能を発明、暦本純一と語る“AIと人間”
「AIが仕事を取り去った後に残る」のは日本企業特有の“あの業務”?
https://www.youtube.com/watch?v=U7LC-QKE5F4

AIによって労働市場を追い出された人々にも消費者としての役割は果たしてもらわないと
経済自体が成り立たなくなるので、その意味でベーシックインカムは現実味を帯びてきたと思う
0271革命的名無しさん垢版2023/03/15(水) 12:40:41.64
無理やり男子校に入れられたせいで
嫌すぎて不登校になってそのままニートなんだけど誰が責任取ってくれるの?
高校ならまだしも男子校の小学校なんてものが認可されてるのがおかしいだろ
6歳で自分の意志で選べねえよ
0274革命的名無しさん垢版2023/04/16(日) 19:44:08.80
ひろゆき氏 “カリスマ教育ママ”の発言を疑問視「優秀な遺伝子の子供が産まれただけなのに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe3a0fa2a91a4d79dae74a418aa4508040990f46

 ひろゆき氏はこの経緯を報じた記事を引用し「最近の研究だと『勉強を努力出来る才能』も遺伝という説が強いです」と指摘。
 
 その上で「成功した教育ママは、単に優秀な遺伝子の子供が産まれただけなのに、
教育法に意味があったと思い込んでるだけの可能性あるんですよね、、」とカリスマ教育ママの発言を疑問視している。
0275革命的名無しさん垢版2023/04/18(火) 13:57:06.27
営利企業も助成金まみれ
輸出企業も内需企業も
0276革命的名無しさん垢版2023/04/22(土) 17:17:24.05
半数近くが卒業できず…大学歯学部の大量留年なぜ? 国家試験の合格率巡る「暗黙ルール」とは
https://www.tokyo-np.co.jp/article/245475
0279革命的名無しさん垢版2023/05/10(水) 22:36:05.17
《私立も!?学校が儲かるだけにならない?》

《所得制限撤廃は賛成だけど、私立は対象外で良くない?》

《底辺高校も無償になるの?義務教育じゃないんだし必要ないと思うけどなあ》

《なんで私立中学の学費助成すんねん・・・。公立中の教育レベル上げるのに金を使えや》

《公立中学、高校の底上げこそ税金で行うべき事です。私学の利権の為に公金を流さないで頂きたい!》
0282革命的名無しさん垢版2023/06/22(木) 22:48:24.77
宮口幸治 立命館大学教授

勉強が苦手な子の進路選択

大学に進学しても就職活動で苦労するのであれば、
大学進学せずに専門的な技術を身につける道を
選んだ方がいいのではとの考えはありませんか。
0285革命的名無しさん垢版2023/07/08(土) 21:23:47.90
小学生から塾に行かせても、最終的に学歴が重要でない職種につく子供は多い
親のエゴで学歴をつけさせるのではなく、本人が自主的に学業に臨むパターンでないとまともな大学には行けないよ
0287革命的名無しさん垢版2023/07/14(金) 12:39:18.82
初婚年齢が上がると知的障害や発達障害の子供が増えるから
大学進学率を下げたほうがいいよ。
0288革命的名無しさん垢版2023/07/17(月) 13:42:16.16
ここは学歴コンプの巣?
0290革命的名無しさん垢版2023/08/16(水) 13:46:55.53
卒業しても就職できないFランク大学、上級国民の天下り先、補助金ビジネス。

当の本人は若くから借金を背負わされ、何のスキルも身につかずに、搾取されるだけ。

この30年、多くの家庭で、大金を浪費しているのだから、日本が衰退するのも無理はない。

Fランク大学は潰すべきだが、落選した政治家、退職した役人や新聞社・TV局社員等の
再就職先になってしまったので、潰さないようにして、むしろ増やしてしまったことが
今日の日本の悲劇の始まりなのです。
0291革命的名無しさん垢版2023/08/17(木) 12:42:20.98
「文系学生は門前払い」就活に苦しむ院生の嘆き 研究時間減少、企業の理解の少なさ等の問題も
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc4e6b71dbd8e15b8ad5285f2ec530bafa39dc66

大学に何のために行くのか、教える側と教わる側のニーズのズレがあると思いますね。
これは今に始まったことではなく、随分昔からあります。
大学の教授などは、研究のための教育機関だと捉えている方々もいるので、学生の就職活動に熱心ではない。
学生側も、自身の学力等だけで行く大学を決めると、就職時期になると大学側からの有効なサポートを受けられず、困惑する。
特に文系だと就職にどのような影響があるか事前に調べればわかるはずなのに、求職段階で気づくのは迂闊ではないのか。
もちろん学部や大学に関係なく人物本位で選ぶ会社もあるだろうから、そのような会社が求める人材になるよう、学生時代に励めば良いことでしょう。
0292革命的名無しさん垢版2023/08/22(火) 23:11:41.00
学校信者の親はカルト信者の親と大して変わらん
学校塾予備校私設更正塾などの組織を何の根拠も無く信用してカネを払えば何かが解決すると思いこむ
まあ消費活動全般がカネを払えば何かが解決すると思いこむカモ向けグッズで溢れてるがな
学校予備校大学入れてモチベ壊して狂ったら私設更正塾へ入れようとする
逆側から見れば全てがただのビジネスチャンスってわけ
石頭の一家は一生カモで操られてカネは全て上納して子孫は残らない
0294革命的名無しさん垢版2023/09/03(日) 11:37:56.08
Fラン大進学は「高卒で就職より1000万損」の訳 強い進学志向と「修学支援制度」の不条理とは

「よりよい仕事を求めて大学に行ったはずなのに、結果は居酒屋チェーンやスーパーマーケットなど、
高校卒業時にも就職できたところへ行くという例は珍しくありません。高卒で就職した際の年収を
250万円だったと仮定すると、大学に通った4年間の放棄所得※は1000万円。
これをそのレベルの大学に通ったことで取り戻せるかというと、私はおそらく無理だろうと思います」
0296革命的名無しさん垢版2023/11/07(火) 16:46:37.40
特待生も禁止だな
0298革命的名無しさん垢版2023/12/14(木) 22:11:27.33
給食無償化 都が踏み出せ
都議会 原田議員が代表質問
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-12-14/2023121405_01_0.html

東京の高校生の6割が通う私立高校の授業料無償化の所得制限を撤廃し、
入学金や施設費も無償化すること、都立高校授業料無償化の所得制限も撤廃することを提起しました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況