X



【あらし】攝津様part.45【暇なファン/粘着者多数】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 01:51:33.34
常連のfemmeletsファンの粘着ストーカーの皆さん、嵐の皆さん、どんどん語らってください。
0002革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 01:52:55.40
>>1
スレ立て、乙です。
0004革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 02:12:35.79
0005革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 02:16:55.81
てすと
0006革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 02:24:37.63
てすと
0007革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 02:27:39.13
0008革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 02:41:41.22
うふ
0009革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 02:42:45.37
うふふ
0010革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 05:28:33.57
やや日刊カルト新聞: NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
http://dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gmail.comまでご一報下さい。
0011革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:27:49.72
0012革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:39:15.37
それにしても、「タルド、ユクスキュル、シモンドン、など」について
「直にそれらを読んでいる層」というのがかなりの高「水準」にあり、
しかもそうレスする話者53はどうやらその高「水準」の「層」に自ら所属している
ということをかなりはっきりとほのめかしているのであってみれば、
「本屋でぱらぱら見た」が結局は買いもしなかったある怪しげな匿名の人物52が、
「下手すりゃ本全体の三分の一くらい」もあるとうそぶく「書誌」についてだけは「充実」していたと口にすれば、
高「水準」の「層」に自ら所属しているということを暗にほのめかしている話者53にとっては、
どこの馬の骨とも知れぬ人物52の底意など手に取るようにわかるだろうと私は考えたくなるのだが、
どうやらそのような私の考えは間違いであるらしく、
しかしだからといって私には人物52の真意を直接語るような出過ぎた真似もできないのだった。。。
0013革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:39:43.44
0014革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:45:03.70
0015革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:53:50.54
0016革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:54:08.92
0017革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:54:46.81
てへ
0018革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:55:36.64
0019革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:56:21.43
0020革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:56:40.69
0021革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:57:29.04
なか
0022革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:58:06.88
0023革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:59:30.16
0024革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 06:59:47.72
0025革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:00:45.62
0026革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:01:04.83
0027革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:01:51.92
さた
0028革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:02:10.24
わあ
0029革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:02:10.79
わあ
0030革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:02:55.83
さら
0031革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:03:19.54
かや
0032革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:03:48.36
Q
0033革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:04:46.76
どぃ
0034革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:05:16.09
あさ
0035革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:06:40.72
やら
0036革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:13:18.69
0037革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:16:53.44
実際の吉本の発言では以下のように言われている。

《だから、精神異常というのは、そうとばかり(異常とばかり)いうと問題なのです。しかし、胎児・
乳児の間に体験したことのないことをやる精神異常者はいないのです。また歴史的にいえば、
未開・原始の時代に人間が考えたり行動しなかったりしたこと以外の振る舞いを描写することは
ありえません。全部昔やったことです。あるいは、自分がやったことでなければ、人間が歴史の
未開・原始の時代にやったことに退化して帰っていると考えたほうが考えやすいのです。》(『吉本
隆明資料集113 p.111)

 大雑把に言えば、人間が胎児・乳児期の内コミュニケーションでスムーズに行かず、欠損を負い
、思春期とかにある切っ掛けでその欠損が病態‐妄想、幻覚、解離など‐となって出てきた場合、そ
の異常は歴史的に未開の共同体の精神に帰っている、と考えられる、ということだと思う。酒鬼薔
薇に対しても、内コミュニケーションが円滑でなかったことが殺傷の欲望になったわけで、しか
しそれはまた、未開の共同体での供犠をも表している。麻原へは個人幻想の問題は問わず、専ら
宗教思想として語るわけだけど、供犠という側面、現在の市民的善悪の先まで行ったのではない
か、また、最も精神の最深部に行ったのではないか、という読み方を『宗教の最後の姿』で披露して
いる。人類史の未知の段階と、未開の段階との、双方向にまたがる問題をそこに見ていた。
0038革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:17:30.89
うん
0039革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:18:12.37
そういえば、原田・丹生谷訳の『原子と分身 ルクレティウス/トゥルニエ』って
本が昔あったけど、これって小泉新訳で読める「ルクレティウスとシミュラクル」
以外にどんな文章が入ってる本なの?
前スレのドゥルーズ著作リストでもこの論文箇所でしか触れられていなかったけど。
『無人島』『批評と臨床』などもろもろの既訳単行本で読めないものってある?
0040革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:18:33.10
はあ
0041革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:20:50.01
0042革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:21:13.45
カントの「直観」に対する概念には、二通りあります。「純粋直観」と「経験的直観」です。
この「純粋直観」とは、経験的直観(感覚的直観)から「実体」とか「力」とか、可分性と言った
一切の既成観念を取り除き、さらに不可分性、堅さ、色などと言った性質を取り払ってみる。
それでも残っている意識としての「直観」がある。それはつまり、「延長」と「形態」、つまり、
一定の大きさ(量)と形である。そして、これを追い求めて行くと「空間性」と言う事になる。
この純粋な「空間性」を「純粋直観」と述べている。 フッサ−ルの述べている「直観」の概念にも
二通りあり、経験的直観(感覚直観)に対して、「意味の直観」が、カントの述べている「純粋直観」と
同義であると解釈している。
0043革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:21:46.19
0044革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:23:53.85
「ルクレティウス/トゥルニエ」って副題で想像つくと思うが

「ルクレティウスとシミュラクル」以外に
収録されてるのは「ミシェル・トゥルニエと他者なき世界」の1本。

こちらも、同じく小泉新訳で読める

ちなみに「ミシェル・トゥルニエと他者なき世界」は、

・トゥルニエ『フライデー或いは太平洋の冥界』(岩波書店)の巻末付録(榊原晃三訳)
・『意味の論理学』法政大学旧訳(宇波彰訳)
・『意味の論理学』河出文庫新訳(小泉義之訳)
・『原子と分身』(丹生谷貴志訳(それとも原田の方か?)

の、4つあるんじゃないかな。
0045革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:24:27.62
0046革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:25:38.94
0047革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:27:28.00
現象学に於ける「生き生きとした現在の領野」と言うのは、明証的に構成された内在(構成的内在)であり、
時間・空間で構築されている。 従って、カントの述べる「アプリオリな空間」と同義である。
尚、「物自体」の概念は、有限領域(時間・空間で構築された領域)の対極にある無限領域の事であり、
「先験的感性」の及ばない領域であると思う。
0048革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:27:42.29
やや
0049革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:34:51.29
イメージの中であれ、眼前の現実であれ
何かが現れて、それを認識するという経験を考えたとき、
そもそも空間が無ければその経験自体が成立しない。
空間とは、経験から抽出されたものではなく、
まさに経験が可能となるアプリオリな条件。
アプリオリな直観の形式であるということ。

詳しくは「純粋理性批判」の超越論的感性論を読むことを勧める。
0050革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:37:19.25
あは
0051革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:41:03.72
情況からの発言 8
客:ここでついでといっては失礼だけども、スガの『花田清輝 砂のペルソナ』(講談社)でやはり
花田の論争として取り上げられた『近代文学』派との、革命と人間性との対立をめぐる論争、いわ
ゆるモラリスト論争でのスガの言い分もちょいと見てみたらどうかと思う。この論争での花田の
言い分は例えば論争で書かれた次のような考えによく表れてる。

《わたしは、科学的に基礎づけられてない「神」の、「人類」の、「自己の良心」の掟を、いささかも信じ
ることはできないのである。》(世の中に歎きあり」)

 こういう考えが『近代文学』派と論争になったというのは頷けるところはある。人間性というの
を軽視されてる気がするからね。そこでこの論争の後半で発表されたのが埴谷雄高の有名なエッ
セイ「永久革命者の悲哀」だった。これは本来は階級消滅を担うはずの前衛党の内部で、実は敵と
は異なるがやはり組織の内部で、また組織の内と外で、階級ヒエラルキーが存在していることを
告発したエッセイだ。《未来の無階級社会からの派遣者として感じている》彼の視点から前衛党や
そこでの偶像崇拝を告発している。奇妙なのはこの論へのスガの批判だ。

《矛盾のない統御された「無階級社会」は、革命家が存在として死んだ後もその眼差しによって
支配されることで、矛盾を生み出さぬ統御された社会たりうるのであって、そこにおいてその眼
差しが権力でなくて何であろうか。》(『砂のペルソナ』p.148)

と言うんだけど、そういう大義名分を装い内実は全然ちがうような、ソビエト社会主義のような
国家や党をあらゆる階級、権力の消滅した未来の無階級社会という架空から眺め、絶えざる否定
を行い、抗議するのが埴谷のいう永久革命者じゃないか。何でこう読めないでいて、しかもあたか
も何でもないかのように批判が書けるのか、わけがわからん。
0052革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:42:15.97
0053革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:48:16.18
0054革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 07:54:33.03
角オナニーブタダシ
0055革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 08:24:51.17
0056革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 08:25:23.88
主:まあ簡単な話で埴谷のあれだけ鮮明に論理的に打ち出した論旨を故意に読まなかったか、あ
るいは読めなかったのか。前者なら下らぬ歪曲、政治的意図のもとに為されたね。後者なら文芸
批評家として完全な失格あつかいだ。まあ実際には前者だろうと思うけども。
客:ところがこれがここで終わらないのがまたくだらなさの上塗りで。実は似たり寄ったりの
埴谷批判を今や世界的思想家の柄谷までやっていた。それが以下の文だ。

《昔、埴谷批判をやったときに、考えたことがあって、一つは、永久革命者のように、無限遠点に
完全な社会というものを置いて、そこから現在を見ることへの批判ですね。これはたしかにスター
リニズムを批判できるけれど、しかしスターリニズムを生み出すのは、まさに、そういう無限に
先に延ばすということだ、と思うんですよ。今は仕様がない、ということになる。だから、スターリ
ニズムの根拠も結局、無限遠点にあると思います。》(『ダイアローグ V』p.84)

吉本のこの頃の用語を使ってたり、論理的なので、気を付けないとなるほど、と頷きそうな感もあ
るがw、とんでもない。柄谷が鋭利な頭脳で解釈したのとは違い、まさにここで言われてる、‘今は
前衛党に、また社会主義国家に、階級があっても仕様がない’とするような、正当化を撃つことを
訴えたのが埴谷の先のエッセイの本質さ。こいつも全然読めてなかったんだなあ、と思い、唖然
させられるだろう。これも文芸批評家の端くれなんだからなあ。
主:柄谷は無理やり自分の作った図式に嵌め込む悪癖がある。これも故意か不用意かはわからん
けど。どっちにせよひどいもんだよ。
0057革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 08:26:24.92
0058革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 08:27:12.04
「ルクレティウス/トゥルニエ」って副題で想像つくと思うが

「ルクレティウスとシミュラクル」以外に
収録されてるのは「ミシェル・トゥルニエと他者なき世界」の1本。

こちらも、同じく小泉新訳で読める

ちなみに「ミシェル・トゥルニエと他者なき世界」は、

・トゥルニエ『フライデー或いは太平洋の冥界』(岩波書店)の巻末付録(榊原晃三訳)
・『意味の論理学』法政大学旧訳(宇波彰訳)
・『意味の論理学』河出文庫新訳(小泉義之訳)
・『原子と分身』(丹生谷貴志訳(それとも原田の方か?)

の、4つあるんじゃないかな。
0059革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 08:34:06.86
0060革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 08:40:53.42
画:スラヴォイ・ジジェク - 民主主義と資本主義の結婚は終わった [旧版]
民主主義と資本主義の結婚は終わった
The Marriage Between Democracy and Capitalism is Over
2011年10月09日 - スラヴォイ・ジジェク

 私たちは負け犬と呼ばれています。しかし、真の負け犬はあそこウォール街にいます。
彼らは、数十億もの私たちのお金で、救済措置を受けたのです。私たちは社会主義者と
呼ばれています。しかし、ここでは常に富裕層のための社会主義があるのです。彼らは、
私たちが私有財産を尊重していないと言います。しかし、2008年の金融崩壊においては、
苦労の末に手に入れた私有財産が多く破壊されたのです。ここにいる私たちが昼夜の境
なく数週間の破壊活動に及ぶよりも多く。

 彼らは、私たちは夢を見ているのだと言います。真に夢を見ている人というのは、もの
ごとが永遠にそのままであり続けると考えている人々のことです。私たちは夢を見る人
ではありません。私たちは夢から覚めつつあるのです。悪夢へと変わろうとしている夢から。
私たちは何一つ破壊していません。私たちはただ、どのように体制が自壊するのかを目撃しているのです。

 私たちがみな知っているカートゥーンの古典的な場面があります。断崖へと到達した猫が、
そのまま歩き続けるのです。下には何もないという事実を無視して。下を見て、そのことに気づいた
時に、ようやく落下します。それが私たちがここでやっていることなのです。私たちは、ウォール街
の面々にこう言っているのです。「おい、下を見ろ!」と。


参考:
ジジェクが例として出したアニメ(カートゥーン)の表現の一例。
http://youtu.be/OKZ3-IOlhIw
0061革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 09:02:39.92
ドゥルーズの哲学は、批判です。批判というものの練り直し。
ニーチェがカントの批判哲学の完成者だとすれば、
ドゥルーズの「差異と反復」「哲学とは何か」はニーチェの批判哲学の完成。
カントはあくまで外在的なもの、力の発生に関して、
条件付けと条件付けされるものとの関係を
外在的に論じたにすぎない。存立構造論に甘んじたとすれば、
ドゥルーズはあくまで内在的なもの、力の発生論を内在的に論じた。
存在-生成の発生論を展開した。肝は器官なき身体。
カントにあっては批判は自己純化にすぎないから純化されるものそれ自体に
批判は及ばない(それ自体は破壊されずに残る)。
ニーチェにあっては批判は鉄槌による破壊、創造されたもの(鉄槌)がとってかわるから。
では鉄槌はどう発生するか、この仕組みのもととなるものが
高い低いという差異的な境位だ。そしてこの差異的な境位はどこにあるのか、
といえば、のちに器官なき身体として見つけられる内在平面だ。
ドゥルーズは真に批判を内在的に生み出す素地として器官なき身体というものを
アルトーの詩の中に見つけた。だから、「ニーチェと哲学」の続編として
「意味の論理学」「差異と反復」「哲学とは何か」があった。
江川氏の解説が器官なき身体といって終わってるのはゆえなきことではないんだ。
0062革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 09:26:13.02
 アリョーシャは何も言わずに彼を見つめていた。
「おれはな、アリョーシャ、ここを出ると決意して考えていたんだ。この世界じゅう
に、おまえだけはいるってな」思いもかけない感情をこめて、ふいにイワンが言った。
「ところがいま、おまえの心のなかにもおれの居場所がないことがわかった、かわいい
隠遁坊や。『すべては許されている』っていう公式、おれはこれを撤回しない。でも、
だからといって、それがなんだという? この公式のせいで、おまえはこのおれを否定
する気かい、どうなんだ、え?」
 アリョーシャはとつぜん立ち上がり、彼に近づくと、何も言わず、彼の唇に静かにキ
スをした。
「実地で盗作と来たか!」イワンが、なぜか有頂天になって叫んだ。「いまのキス、さ
っきの詩の盗作じゃないか! でもまあ、ありがとうを言っておくよ。立てよ、アリョ
ーシャ、さ、出よう、おまえもおれもそろそろ時間だろう」
 二人は料理屋を出た…
0063革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 09:27:50.59
彼の上には高い空 晴れわたってはいないが, でもやはりはかり知れぬほどに高い空 と, そのおもてを静か
に流れてゆく灰色の雲のほか, 何もなかった,《なんて静かで, 穏やかで, 荘厳なんだろう。 俺が走っていた
のとはまるで違う》とアンドレイ公爵は考 えた。《われわれが走ったり, 喚いたり, 戦ったりしていたのと
は, まるで違う。 あの フランス兵と砲兵とが, 互いに怒ったような, おびえたような顔をして, 洗桿を引っ張
り合っていたのとは, まるで違う この高い, 無限の空を流れている雲は, まるで違 う。 俺はどうしてこれま
で, この高い空を見なかったんだろう?それにしても, 俺はな んて幸せなんだろう, とうとうこの空を見つけ
たとは。 そうだ!この無限の空以外は, すべて虚ろだ, すべて偽りだ。 この空以外には, 何もないのだ,
何もないのだ。 しかし, それさえないのだ, 何もないのだ, 静寂と平安以外には。 ありがたいことだ!......》
0064革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 10:02:52.50
0065革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 10:29:43.16
0066革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 10:33:11.05
0067革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 11:05:30.39
0068革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 11:18:53.90
0069革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 11:37:18.54
0071革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 19:20:40.14
0072革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 19:21:28.56
0073革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 19:46:38.92
0074革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 20:02:15.86
うーん
0077革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 22:46:47.30
地震だーー、芸音が倒壊するとええのう
0078革命的名無しさん垢版2015/11/07(土) 23:38:26.27
↑暇なファン/粘着者

摂津氏への近親憎悪なんだろうね。気の毒に。
0080革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 01:46:58.70
そこまで気になるのは尋常じゃない。病院かかったほうがよいよ。
0081革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 02:09:12.89
>>80
もし仮に異常と診断されれば、それ以上を攝津に払わせるだけです
0082革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 02:28:20.91
やはり天皇制を維持する為には、攝津のやぅなパオロやネグリ被れじゃあ駄目わん
0083革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 03:08:35.12
芸音に端っこに少し斜めに切ったような封筒が有った。
あれは内容証明郵便物じゃあねえか?。
そんなのを摂津はちゃんと対処しなきゃ。
0084革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:24:43.29
おす
0085革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:28:25.78
西洋のインテリが東洋にかぶれてみましたって感じかなこの人は、完成度は高いけどね
インド哲学のカント風解釈みたいなもんかな、パクリっちゃパクリだね
しかしまあ日本人にしてみれば仏教的要素ってのは当たり前なわけで
なんでわざわざ優れた西洋人が東洋に降りてくるのか分からんという感じがするね
日本人が勉強のために読む必要はないように思える、普通に仏教があるからね
0086革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:29:07.65
0087革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:29:34.60
比喩的にのべるなら
分析哲学はよくできた包丁
ただ必要なのは大きな鍋

ヘーゲルはその点良くできている
彼の弁証法は数学モデルではなく生物学モデルだから

ジジェクがヘーゲルを参照するのはよくわかる
日本の官僚機構もカントではなくヘーゲルの系譜だ
残念ながら
反省作用ではなく
無謬性の神話を引き摺っている
0088革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:30:05.61
0089革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:30:55.57
多分、頭から莫迦にしてるんだと思うんです。遅れていると。直接きいても権威がいないから雰囲気で。
ただ仏蘭西系はちょっと影響力あると思います。彼岸の火事って雰囲気ではあると思います。
それに、今現在イングランド功利主義と、スコットランド物質主義の間にも少しへだたりがある気がする。ミルが王道だと思ってる人は、
どっちかといえばイングランドの側に集積していて、スコットランドは思想の母国ですが、眺めているんだと思います。経済規模とは別に。
多分、オーストラリアの功利主義者らはあまり相手にされていないし、根本的には倫理命題は無視されている。キリスト教でいいと思っている。
 哲学の意味が、大陸とは違うと思います。ニュートンの上にあると。ニュートンは哲学者、と言って疑問にされないと思います。
自然科学者は哲学者です。だから大陸合理論の系譜(プラトン→カント→ハイデガー)は、ニュートンの段階で自然哲学の系譜で打ち消されている。
彼らが感心をもっていないのは、合理論→構造主義→言語学派という大まかな形而上学の流れで、遊んでいるだけだということではないか。
 ふざけ気味に、ケインズが「神が来た」とウィト訪問について言ったのは、そういう知性(≒悟性)重視の雰囲気が言わせている。
0090革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:31:29.74
0091革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:32:25.31
0092革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:34:05.66
0093革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:34:12.13
情況からの発言 9
主:45レスさんの質問の答える意味合いもあるんだけど、40レスに答えた内容を更に補足したい
気もあるので、前に40レスに答えたことをまた言い直すことをやってみたい。その前に、45レス
さんの1-3は、これもとてもよく掴んだ理解だと思います。ただ、1で麻原とオウムの信者、ていう
ところ。あそこを単に麻原、と言い換えた方が良いだろう。麻原とオウムの信者は修行のレベルも
違うと思えるのと、一連の犯罪は麻原の指令、とひとまず考えていいと思うこと。それがあそこを
単に麻原と言い換えてよいと思える理由です。
 で、先に私が書いた、酒鬼薔薇事件、オウム事件への吉本の解釈というのは、心的現象論を基底
にしている、というのを、更に敷延したいと思ったのは、オウム事件への、というより麻原の思想
への吉本の評価というのは、これは二つの領域で捉えている、と思える。一つは最も吉本が語った
、親鸞の造悪論との関連ですね。で、もう一つ実はあって、それがいわゆる心的現象論との関連だ
ろう。前者についてはよく言われたので吉本の麻原解釈として知られているが、後者は『だいたい
で、いいじゃない。』でそれこそ大体にw言われているので、注目されない。しかし、実はそこでも
捉えられている。それは言えるんじゃないか。言い直せば麻原の個人幻想の問題。何らかの精神
の基層での荒れが、内向した末に未開の層まで後退し、現成した。しかし同時にそれは、歴史にお
ける高次の善悪の場所暗喩している。これは酒鬼薔薇事件の評価でもありますが、これを麻原の
サリン事件に適用してもよいと考えていたんじゃないか。
0094革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:37:07.76
ゃや
0095革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:38:14.21
0096革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:38:58.38
「意志と表象としての世界」完読。
言わんとする事は正しいと思うし、ま、やはり仏教だからね
ゲーテの言うように「ショーペンハウアー先生、あの人もある意味正しい」
しかしまあ中ほどで散々西洋の美術について語ったりイエスについて語ったり
本当に的確で鋭いんだけれども、やはりそれはキリスト教の世界なわけで、仏教では語り尽くせない
しかしなおそこにしがみついてるのが未練がましいというか・・・
0097革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:41:32.19
いやそい
0098革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 07:46:56.61
SZ――わたしの心中を察してくださればわかりますが,わたしはオールド・ファッションの
左翼です.(略)しかし申し訳ありませんが,スロヴェニアではわたしは国家のために尽くし
ていて,市民社会には対抗しているのです! スロヴェニアでは市民社会とは右翼と同じこと
です.アメリカではオクラホマの爆弾テロ以後,何万人もの愚か者がいることが突然知られる
ようになりました.しかし,市民社会とは,あの良き社会運動ではなく,道徳的多数派,保守
主義者やナショナリストの圧力団体――妊娠中絶反対や学校での宗教教育――のネットワーク
なのです.本当の圧力は下からやってきます.
0099革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:36:28.97
0100革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:36:57.75
なぜ大陸より数学自体(言語学派としてではなく)への論究が盛んかというと、数学はもう彼らにとっては明白に道具だと思うんです。
大陸は数学とは何かを考えている段階にある。けど「確信」という概念で、ヒュームらによってもうその疑問は解かれているのではないでしょうか。
とりあえず使える、という点で別に数学とは何かなんて相手にしてない、というのは極論ですが、アメリカとのつながりをみているとそうじゃないか。

解釈学派は、地味に仏蘭西デリダの影響下でドイツに主流化してるみたいなんですが、ハイデガーも解釈学派でしょう。
当人のいた時点では成立してなかった用語・語義だけど。けど、イギリス自体は全然今後も関心もたないでしょう。ウィトも、マルクスもそうでしたから。
 ウィト『論考』の解説をラッセルが書いている。それが一番イギリス本国の現代哲学の事情を照らしていると思います。
0101革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:43:18.92
0102革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:43:50.14
彼は道徳とは同情であり、憐憫であり、共苦であると語っている。
これは種族の意思であり、究極的には利己=利他であると結論づけた。
有名な次の一節を引用しておこう。

若い、強壮な、美しい男性は、人類の繁殖のために力を尽くすように、自然から命ぜられてい
るのである。こうして、種族は退化することを免れる。これは、自然の牢固たる意思であって、
この意思の顕現が、すなわち、女性の情熱なのだ。この法則は、古いことでも、その力の強いこ
とでも、他のあらゆる法則を凌駕する。それゆえ、みずからの権利と興味とを、この法則に逆ら
うものに置く人は、必ず、わざわいを受ける。その人が何を言おうと、また、何をなそうと、彼
の権利と興味とは、最初の大切な機縁に際して、たちまち、容赦なく粉砕されるであろう。なぜ
なら、婦人のひそかな、言い表されない、というよりもむしろ自覚されていない、とはいえ、
生まれつきの道徳は、「わたしたちは、個体であるわたしたちのためにわずかばかり尽くしてく
れることによって、種族に対する権利を獲得したように思い誤っている人たちを、裏切る権利を
有っているのです。種族の組成は、従って、その幸福も、わたしたちから生まれる次の世代を媒
介として、わたしたちの手の中に置かれてあるのです。わたしたちは、それを、良心的に管理し
ていきましょう」ということなのだから。しかし、女性は、その最高の原則を、けっして、抽象
的に意識しているのではなく、単に具体的に意識しているばかりであり、だから、この原則に
対して、機会の来たときに、みずから行動を採ることによって発表するほかには、何ら表現手
段も有っていない。
0103革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:45:54.65
がお
0104革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:46:34.21
ありゃ
0105革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:47:09.88
未開人とされている人たちの神話は、ありあわせの材料を使って作ったつぎはぎだらけの細工に
見えるけど、それは、人間の製作行為としてはごく自然なあり方で、ほとんどの生産物が一から
原料を加工して作られる現代人の目には、いい加減なものにように見えるかもしれないけど、
そういう思い込みを脱して見れば、ごく当たり前のことをしているにすぎないというのが、
レヴィ=ストロースがブリコラージュという言葉を持ち出したときの主張だったかね。
0106革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:47:36.09
0107革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:47:53.41
0108革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:48:17.23
イギリスも19世紀後半にはヘーゲル主義が盛んでヒュームの
全集を編んだトマス・ヒル・グリーン---日本では河合栄治郎の紹介で
新自由主義(ネオリベラリズムではなく、ニューリベラリズム。社会自由主義とも)の思想家として知られる---
もヘーゲル主義者だった。
ムーア、ラッセルら今日分析哲学の祖とみなされる哲学者たちもヘーゲルの影響から出発し
やがてカント、ヘーゲルと決別した。
0109革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:48:49.91
0110革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:49:03.12
0111革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 08:49:42.69
情況からの謝罪
客:おい。前のレスで君はこう言っているな。

>言い直せば麻原の個人幻想の問題。何らかの精神の基層での荒れが、内向した末に未開の層ま
で後退し、現成した。しかし同時にそれは、歴史における高次の善悪の場所暗喩している。これは
酒鬼薔薇事件の評価でもありますが、これを麻原のサリン事件に適用してもよいと考えていたん
じゃないか。

これ、そこまでは麻原については言ってないだろ。吉本の理論を使った君の解釈というなら別だ
けどな。当の吉本は実は言ってないぞ。『だいたいで、いいじゃない。』の中でも。訂正しておくの
が筋だろう。実際とは違うって。
主:そうか?そんなはずないだろが。ちょっと待て。……言ってないなあw言ってると思ったが、俺の
読み違いだなあ。でも言ってもおかしくないだろ。
客:でも言ってないぞ。まずいぞ。真面目な若者に嘘を伝えちゃあ。
主:そうだ。改めて申し上げます。麻原の個体幻想というところまでは吉本はサリン事件などと
直接関わらせて語ってはおりません。よって、先のレスの話は訂正します。あくまでも私が感じ
取った麻原。ということなので、そのように受け取り下さい。私自身はその可能性は捨てられない
、と考えている、ということです。しかし、吉本の考えではありません。もちろん吉本のような、
麻原の個体幻想と関わりなくサリン事件等を読み解く方法、宗教思想としてのみ捉える思索も、
もちろん可能性は高いし、尊重しております。そのように受け取り下さい。私自身は両方考えて
おります。宜しくお願いします。m(__)m
0112革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 09:49:47.83
0113革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 09:50:28.45
0114革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 09:51:01.67
論争での勝ちとか負けとかいうのも意味のないことかもしれないな。
特に第三者があっちの勝ちだのこっちの負けだの言うのはほとんど意味がない。

谷沢-吉本論争に対する呉智英の谷沢勝利判定など、その最たるものだ。
往復はがきで著者の略歴を本人に求めたのか求めなかったのかという、どうでもいいような話だが、書誌学者としての谷沢の実証に対する姿勢としては、問題があるのだろう。

吉本は、往復はがきで本人に略歴を問い合わせるという安易な方法で著者の経歴を調べようとする姿勢を批判し、谷沢はそんなことはしていないと反論した。
そのハガキの実物を提示すれば終わる話なのだが、吉本は担当編集者に渡したといって実物を提示できなかった。
それが呉智英の谷沢勝利判定の根拠なんだろうが、これはおかしい。

谷沢もはがきを出したことは認めているのだから、そのハガキの実物を提示すればいいのは谷沢の方だ。
他の著者にも同じはがきを出しているのだろうから、印刷した残りぐらいは手元や研究室に残っているだろう。
それを提示しなかったんだから、谷沢には負い目があると見るのが普通の判断だ。

どうでもいいことだけど、同じはがきを受け取ったはずの他の著者がまったくコメントしなかったことの方が不思議だ。
出版社への配慮があったのだろうか。

いまとなっては、藪の中、なんだろうな。
0115革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:48:17.03
0116革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:48:51.18
0117革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:49:20.93
ヒュームだと、知覚の束があるとして、
こういうこがあったと経験したと言えても、
物事はこうだ、こうなるという判断は説明できない。
カントは判断することができることは説明できても、
それに何の意味があるか、何で従う必要があるかは全く説明できない。


結局、最後は他者との交通、何を他者となし得て、どっちの方がマシで、
どうすれば互いに相手を生かし合える道があるか。

なぜ望むようにはうまくいかずに、ただ乗りされたり、
機会主義的行動を取られたり、自分が望まずに人を苦しめていたり。
そういった現実と向き合わなければ答えはでない。

カントにしても、ヒュームにしても、
他者とどうやった方が生かし合えるか。
それ抜きには無意味でしかない。
0118革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:49:35.93
0119革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:49:52.57
0120革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:50:34.88
どうも君とか蝙蝠君の書き込みを見ていると、幼稚な高校生のようで、とても普段読書をしている人間とは思えないのだがw
しかし他人を誹謗中傷するのが私の目的ではないので、一応答えておこう。

なぜ無神論の時代になったかといえば、人間から霊視力が失われたからである。
太古の人間は霊視力があったのである。彼らには神々が見えていたのである。

無神論は必然的に倫理道徳の無視と悪の許容につながるだろう。
神がいないなら何をやってもいいじゃないか。人を殺してもかまわないということになる。
死ねばそれで終わりで、死は完全な無に帰すことなら、生きているうちに何をやってもかまわないということになる。

それを防ぐために、キリスト教では最後の審判、仏教では輪廻転生を説いている。
生前に悪を成した者は、死後や来世で罰を受けるという思想だ。

ショーペンハウアーの思想も一種の虚無哲学だ。それなのに彼は道徳を重視した。
その矛盾に彼は気付かなかった。
0121革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:50:50.35
0122革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:51:05.86
0123革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 10:52:09.94
元々赤ん坊だったラカンが、
「あ、今外部から私に言語が侵入してきました!」とか
言う筈が無いだろ?

他者の言語が主体を形作ると言うには、
外部と内部の区別がなければならないが、赤ん坊にはそれが無い。
それがあるのは大人だけ、つまりラカンの言う様な
「外部から他者の言語が侵入してくる」という事は無い。

サルカルで合ってる
サルカルとはサルカルチャーの略であのな〜w君の造語
詳しくは彼の過去のレスを参照>>911-917

何も無い部屋にずっと住んでいる赤ん坊の環境では、
「赤ん坊はそもそも『外』を知らない」という事が
ラカンにはわからんのだw

「外」を見た事のある人間だけが「外部から他者の言語が侵入する」
と言えるのであって、外を見たことの無い赤ん坊はそもそも
外が何がすら分からない。
0124革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:47:07.73
0125革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:47:44.03
0126革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:48:57.66
客:表出理論というのは作品化されたもの、「作品」と名付けたものに限定するものではない。つま
言語である限り、普遍的に解析方法として使用できるものだ。吉本の表出理論を文学作品にのみ
限定するものとしたなら誤りだよ。そこまで狭い概念ではないし表出という概念から捉えた普遍
的言語論だよ。自己表出を内臓型表出と言っていたことを知らない訳ではなかろう。これは
イメージの根源とも関わる。よって例えば日記でも文学作品として読むことが可能になる。優れた
ものかは別にね。
主:それと小林秀雄の批評は作品を論じることで自己を語ることだと吉本は分析している。論じる
ことが作品となるのは難しいけど小林は可能とも言っていた。批評言語であるから表出理論は使
えない、というのはない。それに「生きていることは表出か」というならそうだ。ただそこで度合い
というのはある。拡散でなくて凝縮させるのが作品化ということだろう。何故なら何度も言うが
自己表出とは内臓であり意識ではない。また、心の色を固有にするのも内臓だ。そう文学作品だけ
使える、とか限定する必要はない。
0127革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:49:22.55
0128革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:49:35.62
0129革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:50:31.19
独我論と現象学の根本的な違いは、>>178に記述している。 独我論は
「実在するのは、わが自我(自分)のみで、他我その他すべては自我(自分)の
観念にすぎないと言う主観的認識論です。 簡潔に言うと、この世のすべては「自分」の
為にあって、「自分」以外は認めない(存在しない)と言う主観的な考え方である。

それに対して、「現象学」とは、既成のすべての事象を「判断中止(エポケ−)」する
状態の時に、独我論の主体である「自我(自己)」も判断中止(エポケ−)をする。つまり、
既成概念としての「自我(自分)」をも、取り除く(判断中止)ので、この状態の時に「独我論」は
完全に否定される。 従って、「エポケ−している意識しかない独我論」ではなく、「エポケ−して
いる意識から、次ぎの工程である“純粋意識”に入る」と言うことです。ここで重要なのは、エポケ−から
「純粋意識(構成的内在)」に入ることを、理解する事が必要です。

まぁ前半はもうちっと弱い意味の独我論でいいけどね。
「確実に実在するといえるのはこの主観的意識のみで
ほかのすべては確実に実在するかどうかはいえない」くらいで。
それを「不可知論」だっていいたきゃそうも言えるけど
それはどうでもいいっしょ。

そんでつぎの段だけどもなんだかわかんね。
エポケーするとなんだって独我論が否定されるの?
既成概念としての「自我」ってなんのこと?
0130革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:50:58.34
0131革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:51:12.81
0132革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:51:37.04
客:中身のない中傷に終始しているのであまり言うこともないが、ただ、「表出が意識と関係ない
なら幽霊と同じ」というところだけ、これは一言いうのが良いと思うので言うが、自己表出につい
て吉本は「オート表出」と言い換えている。これは内臓が意識と無関係に機能するのとみあってい
る。また、心を意識でコントロールしがたいのとみあっている。また山本哲士が吉本の幻想論を、
日本語文法でいう述語領域だ、というのとも対応する。主体からの脱-自の領域を表すハイデガー
でいうseinを表す、と言うのと同じだからだ。批評言語でも自己表出が機能する、という意味で
小林秀雄をあげた訳だが、それもちんぷんかんぷんだったようだ。
主:吉本を熟読している人間がこの程度なんだから、「熟読」ってことにどういう意味があるのか
逆に問い直したいね。むしろ熟読していると見えなくなることが多いのか。あるいは吉本の理論
を思想史に置き直し理解している人間など実はいないのではないか?と疑うね。
客:あと吉本熟読者って熟読していることをひたすら誇示している人間だと解ったな。誇示する
割りに根本的なことにちんぷんかんぷん。熟読しているのがこれなら斜め読みは悪くないことが
暗に証明されたのと同じだ。あと他人の批評へのあの陰湿な口調(笑)あれは関わる気が失せるに
十分だ。しかも熟読している割りに疎い、という不思議さ。この人間、何だ?と首を傾げるよ。
0133革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:52:04.57
なか
0134革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:52:20.64
なや
0135革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 11:52:56.99
>現象学的還元の思考プロセスは、
「判断中止(エポケ−)→純粋意識→本質観取」という工程を進むので、
 上記の工程図で分かるように、エポケ−をエポケ−する必要はない。
 エポケ−を進めていくと、自分の心(精神)が、だんだんと純化してくる。
 エポケ−を進めていくことによって、もともと在る人間の「純粋意識」が残る
 この「残る」現象を、現象学的残余と呼ぶ。 

客観的なものは、こまかなところまで誰でも見えるし辿ることができる。
しかし主観的なもの(意識)は細部まで辿りにくい。
フッサールが偉大なのはその主観(自我・主体)を構造し、こまかく見届けようと
したところ。


>西洋哲学では、特にデカルト以後より、前提のない思考(直観思考)と、
 前提を必要とする思考(論理思考)を、哲学者又、一般の人が哲学的思索をする時に
「直観思考→論理思考」という形式を活用している。この思考形式は、デカルトが方法序説の
 中で、「四つの思考規則」として述べられている。この「直観思考→論理思考」を、一形体
 としてより多様性のある解答を得るために、数回フィ−ドバックを繰り返す。この方法は、
 哲学的思索では、とくに必要である。 
0137革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:32:39.30
そろそろ摂津が疲れる頃だね。体力乏しい摂津。
0138革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:36:55.55
0139革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:37:58.78
0140革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:39:20.02
へへ
0141革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:39:59.94
やめろ
0142革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:40:15.31
なぬ
0143革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:40:33.03
あは
0144革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:41:17.71
蓮実重彦の作品批評において、作者に作品が帰属することを否定し逃走する。それは蓮実によれば
特に誰の影響下でもないということだが、少なくとも蓮実に確信を与えたものとして、フーコーの
講演「作者とは何か」(『フーコー思考集成V』筑摩書房』)を考えることができる。狙っていることは
同じだからだ。フーコーにしろ蓮実にしろ、或はその末裔としての宮台にせよ、確実に継承してい
ると思えるものがある。それが個体の没‐交渉性であり平たく言えば、他者が何言おうと通じない
、その人間における〈信〉の根底といってもいい。フーコーでも宮台でもフロイトの無意識とかを
引用するくせに個体概念のリアルさが最も過酷に現れるこの側面を全く捨象して堂々としてい
る。連中の主張というのが悉くどこか軽い、また上滑りしていく原因がそれさ。フーコーの初期の
言説から宮台が引用して「吉本さんは疎かったですね」と講義するとき、苦笑してしまうのがそう
いう思想的系譜が見えるからだ。少なくとも吉本の〈大衆の原像〉にはその手のファンタジーや
身軽な人間像は削ぎ落とされている。『心的現象論』でもそうで、個体における〈信〉の没‐交渉性の
起源、自分自身でさえ自覚するのが困難である〈信〉の在りかが考察されている。こういう吉本の
業績の方に、仮に革命を語るにせよ、なくしてはならない前提条件を俺は見るわけだ。
0145革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:41:34.96
0146革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:41:56.56
0147革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:42:21.62
0148革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:42:39.98
0149革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:42:54.25
0150革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 12:58:25.07
この場合のネットは、ブタダシの発育不順のお口では、
「ネ」ットか、あるいは、ネッ「ト」のどちらで発音されているのだろうか?

攝津 正
54分前 ·
にんげんを網(ネット)に載せて燃やしたるはよし。
ぽりがみいもよし。
されど、されど120万。120万だけは。
などてシーメールは乱交レズになりたまひしや
0151革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 13:00:58.18
「神」とかいって、一枚三円の非モテペドのチラシ配りのくせに、必死だな。
でもブタダシは以前、たけしの映画に出せ、とかいって
太田出版にタカろうとしてたっけな?
こんどブタ小屋のシーンがでるときならオッケーかもな?

攝津 正
1時間前 ·
神はもちろんたけしの役で冒頭のみ出演
0152革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 13:03:17.83
たんに「目立って出しゃ張っ」たんじゃないだろ?
悪質な準犯罪行為、関係妄想からくる迷惑行為、セクハラまがい、名誉毀損行為の数々をはたらき、
その結果、「浮遊霊」じゃなく、社会警察を発動させたんだろ?

攝津 正
38分前 ·
わたしゃ派手好みでこれまでちと目立って出しゃ張って生きてまいりましたが、とんでもない浮遊霊たちを引き寄せてしまったようだな
0153社会警察官垢版2015/11/08(日) 13:30:29.84
攝津を逮捕せよ!
0154革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 17:49:21.67
摂津は前スレで裁判トラブルを指摘されてからさらに変な奴になった。
摂津は金銭トラブルを黒歴史にしないで立ち向かいなさい。
0155革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 18:09:04.84
my ideal enemy, Marxist ideology, chaotic high,
your are already dead. Ha
0156革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 18:11:27.88
No one will rescue you, grubs.
0157革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 18:18:28.27
ソースはしょうちゃんじゃない?

攝津正
僕は新しい携帯番号ほとんど誰にも教えてないはずなんだが、そんなに死にたいヤツがいるのか
0158革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 18:27:47.89
それはそれはどういたしまして。ちなみにこっちもよろしくな。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1446953350/l50


攝津 正
2分前 ·
敵はゆるさんぞ。とことん全力でぶっ潰し根絶やしにするのだ。
0160革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:00:39.14
0161革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:01:09.44
0163革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:01:51.33
0164革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:02:17.02
0165革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:02:38.01
0167革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:03:12.46
0168革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:03:35.71
0170革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:04:39.25
0171革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:04:58.13
0172革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:05:17.60
0174革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:05:53.15
0175革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:06:07.19
0176革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:06:28.23
0178革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:06:54.34
0179革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:07:13.85
0180革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 19:07:55.42
0181革命的名無しさん垢版2015/11/08(日) 23:48:11.97
ショーペンハウアーデブ
0182革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 01:32:12.84
あんたの言い分はいちゃもんじゃないの?
 
攝津 正 4時間前

つまらぬものと関わったおかげで計算しきれないほどの損失をこうむった。
 
 
 
こういうのを攝津の肛門内に捩じ込んだら、攝津の病気が治癒するのかも
 
http://livedoor.blogimg.jp/hidemaro0914/imgs/c/c/ccf69bfd.jpg
0183革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 06:37:40.44
ブタダシの存在は有害無益
打ち潰すべし
0184革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 06:57:09.57
糖尿ブタダシを強制労働キャンプに送り搾取しませう
0185攝津正垢版2015/11/09(月) 07:27:16.18
俺を攻撃する者はたとえアラーでも許さない。
イスラムのやつばらは敵。全員ぶちのめす。
0186革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 12:42:51.10
>>185
>全員ぶちのめす

できもしないことを宣言するなよ。
ぶちのめされんのはブタダシ、おまえのほうだ。
どうせ泣きながら跪いて詫びを入れるに決まってるよ。
0188革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 16:10:46.32
いや、だから何べん言やわかるよ?「道化」にしろ、「やくざもの」にしろ、ブタダシに比べれば
それなりのなにかであって、ブタダシはたんなるペドの残飯あさりだろって言ってきかせたのに。

攝津 正
1時間前 ·
私には自分の意見はなくポモとか言ってもとんだ道化者だそうだが、運動的な分野で解放主義が信用をなくして、
マジョリティ的なひとたちがヘゲモニーを簒奪したとしたら、懐から適当に別の仮面を取り出してつけかえる。
サブカルとか悪党、やくざものとかの
0189革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 16:14:46.67
おそらくブタダシは他人、とりわけ「リベラル良識派」とブタダシが呼ぶところの人々に
「ナチ」呼ばわりされて糾弾されかねないことを、なにかしでかしたか、それに協力したか
なんだろうな。そして本当にいつもながら正常とは言いがたいのは、こんなマヌケな書き込みを垂れ流せば、
そういう危険を食い止められると思い込んでいそうなところだよな。ますます火に油を注ぐだけなのに

攝津 正
1時間前 ·
カルトはいやだと申し上げつつも、確かにそれはいやだが、いま眼前にしているネット/リアルの光景は心底ぞっとさせるものである。
個人的にそう思うというところは変わらない。一部の、いやすべてのリベラル良識派がそれである。ナチそのものがそんなに悪かったのかも知らないが、
しかしそんなに何でもかんでもナチに見えるのだろうか。
0190革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 16:25:49.78
「人種」はどうかわからないけど、知能や健常な発育という点では、ブタダシは残念ながら
許容範囲外だと言わざるを得ないわけ。それが顕著に表れてるのが、やっぱりその喃語みたいな話し方と、
https://instagram.com/p/91mLczCORz/
https://instagram.com/p/91mPNvCOR6/
こんなきたならしい画像を平気でアップできてしまうくらい、あまりに美/醜、清潔/不潔の区別ができない、
すなわち感性的な差異を感じとることができない、という点にあらわれているんだよな。
https://instagram.com/p/92aZ1GCOS_/
だからブタダシの鈍感さはその点では猫以下なんだろうな

攝津 正
1時間前 ·
そういうものとは協同しえるところはないから、逆レイシズムであるところの「人種が違う」しかあり得ないだろう。
いつもネットに登場のインチキ知識人ねらには食傷しているが、99%を称する大衆運動とやらにも信頼はない。
0191革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 16:38:51.78
https://instagram.com/p/92W9F2iOed/
ある極貧家庭の風景。動画からは伝わってこないのは、おそらくこのあばら屋にたちこめる猫の小便みたいな悪臭だろう。
八十に近いなかばボケた老女が、四十過ぎのちょっと遅れた息子が、人並みにはまわらない口にものをほおばりながら、
意味不明なことをいうのに相づちをうっている。この息子は、一枚三円のチラシ配り以外には職はなく、これまでに数々の
悪質な(準)犯罪行為を繰り返してきたのだ。こんなに醜いのに、老女には目の中に入れてもいたくない、たった一人の息子なのだ。
地域住民からは、危険視されているペドであることも、あるいは土地家屋をカタに金を引き出し、ペドホモ売春しようとしていることも、
なにもしらずに。
0192革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 16:55:40.58
ブタダシがスレを埋め立てるには最大999回コピペ埋め立てをしなければならないが、
こっちはブタスレを1本立てればよいだけだからな。
0193革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 21:01:10.22
いや、ちがうんだって、俺とその人とは別人だって。つまりどんなひとにも
ブタダシやブタ小屋の骨身に染み付いたような、卑しいはったりとこけおどかし
泣き落としとタカリ、まるで偽ブランドひけらかすみたいないやらしさ、等など
堅気の人間とは思えないんだよ。だったら逆にきくけど、
ブタダシには堅気、素人ってどんな感覚かわかんないだろ?とりわけブタダシや照子を
どんな感覚で受けとめてるかってことだよ?

攝津正 ‏@femmelets 51m51 minutes ago
場末の水商売とかいう単語にせよその知ったような口のきき方にせよ既視感あるね https://instagram.com/p/93Jr2zCOUX/

名前: E-mail:
0194革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 21:23:06.63
それなら逆に言うけど、ブタダシの発想やものの見方っていうのは、いつも黄ばんだ古本を無駄にもちだして、
愚にもつかない、その真偽すらいかがわしい知識でハクツケしてるけど、その根本において、
あまりに平凡で凡庸極まりないんだよな。だからモダンとかポストモダンとか関係なく、
自分なりのものの見方なり意見なり結論などはなからないから、いやはや、とかいってお茶を濁してばかりなんだろ?
でも、発想やものの見方においていくら平凡であっても、大多数の人は、一枚三円のチラシ配りで四十過ぎでも親掛かり、
自分の身の周りのことすら出来ないペドの準犯罪者、なんてことはないんだよ。
九十九匹の彼らは、どっかの小田舎の臭いブタみたいに「三文小説家」にすらなれない腹いせに、
ネットで糞尿垂れ流し、他人様の議論に横から割り込んで噛み付いて、さもそれが自分の問題であるかにみせかけたりとか
卑しく汚らしいまねをする必要などかけらもなく、色々と人生をエンジョイできてるんじゃないのかな?

攝津 正
53分前 ·
てめえその妄想力と話の盛り上げは三文小説家にでもなったほうがいいんじゃねえか?
いいね! コメント
0195革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 21:24:18.72
なるほど。よくわかった。ブタダシはいつもの動画や画像、いかにもさもしくいやらしい投稿等を、
異常だとは思ってないんだな?だからいつもバッシングされている理由も分からず、
政治的理由にすりかえて、なんとか納得しようとしてるってわけか?
それこそ、堅気とお水との、埋めがたい溝なんだよ。なるほど、こっちはあくまで客であって
お水の世界をそこまで熟知してるわけではないよな。それは認める、だけど
ブタダシ、とりわけ照子は堅気の家庭でどうやって子どもをしつけてるのか、
どういうことが恥ずかしくて異常か、ってことが、どうもわかってないようだな。
もう八十近いからいまさら無理だろうけど、自分が溺愛する息子が堅気の目からは
いかに異常かがわかってないようだよな。


攝津正 ‏@femmelets 9m9 minutes ago
どんな素人だか堅気だか知らんがわかるかそんなもん。こちとら人種も住む世界も違うんだ。ばかやろう https://instagram.com/p/93Q3AZiOdd/
0 retweets 0 likes

攝津正 ‏@femmelets 14m14 minutes ago
うちの親分を侮辱すんのか? ぶっ殺すぞてめえコラ https://instagram.com/p/93QWo9COc0/
0 retweets 0 likes
0196革命的名無しさん垢版2015/11/09(月) 21:47:22.58
だから、こういうのが堅気とは思えないっていってるんだよ。それは暴力がどうとかの問題じゃなくて、
こうやってはったりかましてコケオドカシのタンカきれば、相手がたじろぐんじゃねえかってふむところが、
そもそも卑しい水商売の出来損ないだっていってるわけ。それはブタダシの以前の死ぬ死ぬ詐欺と何も変わらないんだって。
「あたしもうだめかも」って泣きまねすれば、ボトルの一本も入れてくれるだろう、ブレスレットでもかってくれるだろう
温泉にでも連れてってくれるだろうってふむのとおんなじだって。ただしそれが出来るのは、かわいいホステスに限るだろ?
その醜いブタ顔じゃ絶対だめだから、場末の水商売の出来損ないっていってるんだって

攝津 正
たった今 ·
喧嘩慣れとか体力の問題はあるだろうがおれは殴るとか殺すとか平気でやる人間だからな。あらかじめ言っておく。
0197革命的名無しさん垢版2015/11/10(火) 00:40:18.31
二和向台駅界隈を歩いているとブタダシらしきデブジジイにいきなり殴られたので警察に被害届を提出することにした。
0198革命的名無しさん垢版2015/11/11(水) 09:00:40.28
どっかで聞いたやうな?
0199革命的名無しさん垢版2015/11/12(木) 00:07:31.94
ブタダシに飽きた。
ブタダシの人生すでに終わってるからもうどうでもいい。
0200革命的名無しさん垢版2015/11/13(金) 16:56:53.95
デモカラハ、嗚呼、アレ二多重債務破産者ガ見ユル、ト思ヒ我勝チタルヲ知ル、
セッツbanqueroute嗚呼ヒデブナルガゴトク、芸音二オイテハbanca rottaナウオモラシドバ、コレラニ未来ナキ、コレラ病ナルガゴトシ
攝津 正
船橋の外れのこの遠くから、片田舎からですね。なんなんだこのひとたちはという眼差しでみている。
0202革命的名無しさん垢版2015/12/02(水) 03:48:45.34

0203革命的名無しさん垢版2015/12/02(水) 03:59:24.22

0204革命的名無しさん垢版2015/12/02(水) 04:00:15.13

0205革命的名無しさん垢版2015/12/02(水) 04:01:32.62

0206革命的名無しさん垢版2015/12/03(木) 03:08:14.08
0
0209糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2015/12/03(木) 12:00:37.93
おい、摂津。
いちご白書の感想聞かせろや。
0210革命的名無しさん垢版2015/12/03(木) 18:49:38.13
須田瑞枝
こんなコメントじゃ〜、皆が書き込みをしなくなっちゃうヨー、良い加減やめたら〜?

須田瑞枝
いいねも付けたく無い。君うるさ過ぎ
0211革命的名無しさん垢版2015/12/03(木) 19:54:12.76
−0.1
0212革命的名無しさん垢版2015/12/04(金) 21:34:21.43
femmeletsがSNSしてたら、外人が一人聴きに来たので得意になって演奏してたら、
外人が7分頃に怒って日本語で「この!クルクルパーのワームが!」と書き込んだので、femmeletsが怒ってスネた
 
https://www.youtube.com/watch?v=a02nLt2HJCg#t=709
0214糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2015/12/05(土) 19:08:20.96
お前ら。プロレタリアートって知ってるか?
「自分で考えない」
「お金目当て」
「仲間を求める」
という特徴がある。
やたら人の名前を覚えるんだよ。
そう言う奴をプロレタリアートと呼ぶんだ。
そんな奴、テレビ局のスタッフはみんなそうだぜ?
虚像と実像の解離(ブルジョアの腐敗)、そして格差に怒っているんだよ。
その「仲間を求める」という発想が自然革命につながると考えられた時代があるんだ。
なぜそういうプロレタリアートが大勢日本にいることを理解しないんだ?
なぜ取り込もうとしない?
コミュニズムの起源は、ドナウ川周辺の「貴族が運営する楽して働ける職場」(コミューン)にある。
楽して働ける職場何て日本に無数にある。
0215革命的名無しさん垢版2015/12/06(日) 13:17:05.34
0
0216革命的名無しさん垢版2015/12/06(日) 16:34:36.60
 
2013年10月30日
攝津 正
日展よお前もか
0217革命的名無しさん垢版2015/12/06(日) 16:45:23.92
 
2015年11月28日
攝津 正
日展よお前もか、なんて言った覚えはない。
 
 
2015年11月28日
攝津 正
日展とか1号8号などの用語から見て、せんずり画伯本人かその周辺の美術関係者と推察したが、君たちのような偽善者をほかでどこでも見たことはない。
 
 
 
発言がいい加減な奴。無関係の団体を非難したくせに、それを全く覚えていない femmeletsになにが解かるってんだ?
https://pbs.twimg.com/profile_images/568250386872422400/w_tRwG1g_400x400.jpeg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0219革命的名無しさん垢版2015/12/08(火) 15:35:52.40
1
0222革命的名無しさん垢版2015/12/10(木) 16:58:06.23
この発言の代償は攝津の目視で確認できる破目となるねえ
 
 
攝津 正8時間前

むしろ、天皇制や国家神道はカルトだがイスラームはというひとがいたら整合性でもその足りない頭で考えてみるんだな
0223糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2015/12/10(木) 18:31:47.57
チリ〜新世界(日本プレビシット説)
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/103130875

日本国はいつ軍事独裁政権を迎え、大学から人が離れ、哲学を見失ったのだろう。
それは、やはりベトナム戦争の時のアメリカの軍事プレゼンスだろうか?
0224糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2015/12/11(金) 18:42:02.99
USA for アフリカ。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/103147945

エジプトは、黒人国家だった。
ギリシャや、ローマ(グレコローマン)は、黒人から文化を盗んだのではないか?という議論になり、
アメリカ合衆国は、エジプトをアフリカから外し、「中東」と呼んだ。
0226糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2015/12/13(日) 03:43:12.07
「世界政府〜トロツキーが見た夢」
世界がひとつの政治的権威にしたがうことを意味する。
国王、ローマ教皇、皇帝の夢だったし、詩人の夢だった。
問題の解決には都合がよかったからである。
戦争や、大量破壊兵器の問題、地球規模の貧困、不平等、周囲の空気が私に与える影響などをコントロールできる。
しかし、「宇宙・神」が異なったのだ。
君主に劣る指導者は確かに存在する。
連邦を作ったり、民主的な外交を行ったりすることで同じ試みはなされてきた。
偏差値はどうなる?
女性との関係は?
ジェラシーの問題は?
陳腐な政策を行うと一気に失望感が広がる。
世界規模の暴君がいたら大変だ。
内戦につながるし、人間はもっと豊かなものではなかったのか?という理解が必要になってくる。
政治組織としての潜在的弱さを知らないもいけない。
意味のない法律が山ほどできる。非効率的であり、思いやりがなくなる。
性の問題をまとめきれないだろう。
どのみち、世界政府の問題はネガティブな議論から始めなければならない。
ダンテ「この門をくぐるものは希望を捨てよ」
教育に自信があるのか?仲間作りの基本を教えられるのか?
主権国家がこんなことも知らないではないか。
情報や、経済はグローバル化した。
頭のいい活動家もうろつくようになった。
国際社会には、性の問題、民の支持のある君主、進学校がある。
この五年間で、世界を覆った「知的な波」があるのは事実だ。民間人のプレイヤーがいたのだ。
敗北のない政策を作るのに哲学が出揃ってきた。
安全保障と言うが、侵略のおそれがない国は自国民の人権も守らない。
問題がないと学問が発達しない。
0228革命的名無しさん垢版2015/12/13(日) 15:44:33.59
2
0229革命的名無しさん垢版2015/12/14(月) 21:36:46.44
迷惑系デぶ摂津
0230革命的名無しさん垢版2015/12/18(金) 13:01:03.38
3
0231革命的名無しさん垢版2015/12/19(土) 06:55:01.81
2
0233革命的名無しさん垢版2015/12/26(土) 21:27:45.32
3
0235革命的名無しさん垢版2015/12/28(月) 01:46:30.81
攝津正
浜崎順平
塚田洋一郎
0238革命的名無しさん垢版2016/01/09(土) 23:52:15.20
2
0239革命的名無しさん垢版2016/01/12(火) 04:05:58.06
終了しますた

摂津正はホームレスになた
0240革命的名無しさん垢版2016/01/14(木) 01:30:19.27
1
0241革命的名無しさん垢版2016/01/28(木) 02:45:26.72
0
0242全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/02/11(木) 07:42:03.10
【マスコミ関係労組をはじめ全国の労働組合は今こそ立ち上がるべき時!】


昨年の戦争法『強行採決』時にNHK労働者は初めて集会を開いた。NHKに未だNHK労働組合が存在するに安倍晋三の
様々なマスコミ関係者買収工作に抵抗らしい抵抗はせずに、特定秘密保護法は国会を通り、戦争法さえ強引に通過してしまった!
この差し迫った状況がマスコミ関係者及びマスコミ労組の堕落によりつくられた、即ち事実報道を躊躇い殆ど報道せず従って広範な国民の戦争法阻止運動に注意喚起せず関与しないように為されたマスコミ労組の犯罪であると言う極めて重大な側面がある!
ナショナルセンターの司令塔たるべき日本共産党最高実力者がCIAであり公安スパイでもあるスパイ不破哲三である事実から、全国の労働組合就中マスコミ労組、NHK労働組合の不甲斐なさは畢竟スパイ不破哲三の組織破壊活動に帰着するのだ!
CIAかつ公安スパイたる不破哲三は、『社会運動が憎い』為に『SPY』になり『公安調査庁から高く評価されている』スパイである!即ちアメリカ戦争屋の忠実な奴隷であり超タカ派安倍晋三の別働隊である!
スパイ不破哲三の言質はすべてスパイとしての撹乱と破壊活動であり、労働組合に対する文字通り残虐なる破壊活動を行ってきた人物である!
かようなスパイは直ちに排除し、新たな戦闘的な労働組合運動を再建し、経済闘争、畢竟政治闘争を断固繰り広げるべきだ!
即ち全国の労働組合及びマスコミ関係労組は、直ちにスパイ不破哲三の言質と影響から脱して、我が国を北朝鮮如く恐怖弾圧粛清国家にし、
アメリカ戦争屋言いなりの戦争への道を広範な国民と共に阻止し、民主主義と平和を我が手に取り戻す為に今こそ断固として事実報道に徹し、またスト権を確立すべきである!!!
0243糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2016/03/11(金) 22:01:51.16
ジョージ・フォアマンがイエスを信じた理由。
「1960年代に金メダルを取り、1970年代に世界ヘビー級タイトルをとった。1990年代にもっとも歳をとった世界王者になり、新世紀にはもっとも醜いおしゃべり野郎になった」

「彼の体験を聞けたことは嬉しいよ」
「とても勇気付けられた」
「忘れてほしくないのは、歳をとったものが若者を導くということだね」


「私が成功した秘訣は、乱暴者だったからだ。七人の子供のなかでもっとも野心があった。父と母がいて、職業訓練大学で電気を学んだ。カシアス・クレイがフロイド・パターソンに勝ったときに決意が固まった」
「ジミー・ヤングに、死について考えてみろ、と言われた。負けたあとだったから金もなかった。そのときに金に興味がなくなった」
「ストレッチャーに運ばれた時に、医者が手を動かしてみろと言った。大声で動かしたよ。死ぬかと思ったからね。キリストについて考えた」
「キリストがいなければ英雄として生きていけないことを知った。怖いからね。私の話を宗教ではないという人もいるけど、ただ、キリストを笑い者にしていればいいんだよ」
「母が死んだときに、サヨナラと言ってガールフレンドを作ったよ。若いボクサーを見ていると、また金の話しか、と思うね」
「ボクシングは、最高の発明だね。人間という生き物に生まれて、私はあなたよりも優れている、と言えるんだからね」
「姉や弟と食べ物を食べるんだ。それが価値というものだ」
0244革命的名無しさん垢版2016/03/29(火) 21:34:42.21
ファブリーズ きつい シミ 内臓 残る 汚い ガビガビ 過敏症 洗えない
ファブリーズ 中毒 危険性 害 有害性 消えない インチキ アレルギー 黄ばむ
ファブリーズ 不潔 洗ってない ぜんそく 汚れ 病気 肌荒れ 臭う 嘘
ファブリーズ 誇張 洗えてない 悪臭 でたらめ 誇大広告 不衛生 臭い 不安
ファブリーズ 変色 毒性 大げさ ゴワゴワ 内臓 シミ きつい 汚い
ファブリーズ 洗えない 過敏症 ガビガビ 危険性 残る 有害性 害 インチキ
ファブリーズ 中毒 消えない アレルギー 不潔 黄ばむ ぜんそく 汚れ 臭う
ファブリーズ 病気 洗ってない 肌荒れ 誇張 悪臭 洗えてない 不衛生 嘘
ファブリーズ 誇大広告 変色 不安 でたらめ 毒性 臭い 大げさ ゴワゴワ
https://www.myrepi.com/tag/myrepi-febreze
誇大広告をやめろ 消費者を騙すな
0245糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2016/03/30(水) 13:09:15.25
三浦海岸の海開きを待て。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105199534

女性の体は心だよ。
一夏の経験が神経に与えるという仮説はあるけど、やはり、文化が作り出したものだ。
男は表情が変わるし、男社会で生きていこうと決意するんだ。
女は直感で「この人」と決める。
相手選びは男より女の方が真剣だ。
漁り漁られという女は結局、惨めになっていくだけだよ。
0246糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2016/03/30(水) 13:09:31.34
ソレイユの丘〜優しさだけで解ける恋のパズル。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/105340727

女子は、男子に「優しさ」だけを求めているのに、目標があると優しくなれないよね。
難しいパズルだ。
0247全日本地下抵抗運動評議会垢版2016/10/23(日) 07:51:43.39
【ネズミ男はCIAの吉田和雄だった!】
1980年代末期の宮崎勤被告(死刑)の連続幼女殺害事件で宮崎勤氏が『ネズミ男が(殺せ、殺せ)て囁いたから殺した』との度重なる警察発表とマスコミ報道は当時日本中を駆け巡った。

CIAは一般に人間の心を思考盗聴し怒らせ苛立たせ、また一般人に電磁波デマ宣伝を行い、国民相互間に疑い・不信・裏切り・争い・諍いを増長させる。結果として秋葉原連続殺害事件・広島マツダ連続殺傷事件・
此花区パチンコ店放火連続殺傷事件・洲本連続殺傷事件・歌舞伎町放火連続殺害事件などを引き起こしてきた。洲本の事件は神奈川県警警部補牧野明美が真犯人だ。これは本人が自分で言っている。

CIA吉田和雄も故宮崎勤被告の心の中に入り込んで自由自在に被告を操り『殺せ、殺せ』などと囁き被告に殺害の意思を形成し連続幼女殺害事件を引き起こさせたのだ。

CIAの一般人に対する思考盗聴や囁きなどは常日頃から行われており、これを隠しテロるなど以ての外である。声の主はアメリカBCR(ブッシュ、クリントン、ロックフェラー)などの使いっ走りCIAだ。
日本人をCIAの不破哲三吉田和雄吉村ありさ宮沢美智子一味を使って数千数万人の人々の生命を奪い、互いに仲違いさせる真犯人で明白なる敵だ。


かようなCIAの凶悪犯罪勢力の組織内潜伏を甚だ長期にわたり許して来た日本共産党の責任は重大である!
0248糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y 垢版2016/10/25(火) 19:19:06.81
化学の学び方。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/108165910

アリストテレスが守りたかった愛の世界。
トマス・クーンは、1962年の論文で科学の集大成を行った。
【ことなる恋愛論と出逢ったときに女は言葉に出来ない感情に晒される】
とし、サイエンスを恋愛論の傘下に収めたのだ。
熱力学の観点からの考えだった。
シェイパーは、サイエンスにはもっとしっかりとした答えがあるはずだ、と彼を批判した。
クーンは孤立したままバークレーに向かった。
ファイヤーベンドとポパーが、サイエンスの歴史をひもとくと愛の探求だった、と言ってクーンの研究の支持者を集めて回った。
恋愛論(パラダイム)を語り合うのが女の愛を得る方法となった。
【優しくすると恋のパズルは解ける】
これが最も真理に近かった。
1983年にクーンは、ローレンス・S・ロックフェラーという名前を賜った。
「科学者」という男らしいイメージを、「女心は分からない」という結論に導いた業績があったのだ。
クーンは、大して物理学の訓練は受けていなかったが、「パズルを解く」ということの意味を考えたのだ。
チェスやジグソーパズル、クロスワードパズルは、その人の才能ではなく、「どれだけ慣れ親しんだか」で決まることを知り、その人の世界の広さは恋愛論を知ることだと悟った。
しかし、このサイエンスの定義は「クーンの敗北」と呼ばれている。
多くの研究者を排除するものだったからだ。
しかし、女の局部や、おちんちん、そして「女性観」を駆使する非常に楽しいものだった。
【どっちの研究の方がやる気か出るのかな?】
「結婚の緊張」とは、この女だけが俺の子孫を残すのか、というものだった。
B'z「恋じゃなくなる日」 高音質: http://youtu.be/h4aF35BYjRU

誰もがサイエンスを学ぶ「武器」を持っていたため、クーンは自分に向けられた敗北宣言を「危機」と受け止めた。
医学部のサイエンスへの編入がなされたのも「体」が大事だったからだ。
クーンの敗北は、多くの学説を排除したからであったが、一方で、多くの先人の知恵を医学の世界に流れ込ませた。
クーンの敗北とは「数字」を愛するものたちが拡散させたものだった。
0249革命的名無しさん垢版2016/12/28(水) 17:17:16.52

0250革命的名無しさん垢版2017/12/05(火) 19:20:07.58
あげ
0252革命的名無しさん垢版2018/02/04(日) 08:44:10.16
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

B9SOP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況