X



民進蓮舫「『野党連合政権』は共産党の片思いの話」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん2016/11/25(金) 14:49:50.62
選挙区での候補者の一本化をめぐっても、共産党が、「相互に推薦することが不可欠だ」としているのに対し、
民進党は、「支持層の一部には共産党への抵抗感も根強い」として、相互の推薦に慎重な姿勢を崩しておらず、
両党の駆け引きが活発になっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161121/k10010776611000.html
0002革命的名無しさん2016/11/25(金) 14:50:13.86
2016.9.12

【民進党代表選】
元シールズら「市民連合」が野党共闘の継続申し入れ
http://www.sankei.com/politics/news/160912/plt1609120032-n1.html

先月解散した学生団体「SEALDs(シールズ)」元メンバーらによる「安保法制の廃止と立憲主義の回復を求める市民連合」は
12日の記者会見で、民進党代表選に出馬した蓮舫代表代行、前原誠司元外相、玉木雄一郎国対副委員長の3氏に対し、
次の衆院選でも7月の参院選と同様に野党共闘を強化するよう申し入れたことを明らかにした。

 3氏はいずれも共産党などとの共闘路線を修正する意向を示しているが、呼び掛け人の中野晃一上智大教授は
「代表選は野党共闘の是非ではなく、野党共闘をどう進めるかを議論する絶好の機会だ」と述べた。
0003革命的名無しさん2016/11/25(金) 16:22:34.36
シロアリ、ハイエナ、と言われさらに口だけではダメじゃないのか!
0004革命的名無しさん2016/11/25(金) 17:06:56.37
左翼、支那人、朝鮮人なんかに政治参加させるな!
0005革命的名無しさん2016/11/26(土) 02:26:37.51
>>4
国家社会主義者発見
0006革命的名無しさん2016/11/29(火) 19:05:15.42
民主党政権時代は、経済失政、安全保障失政、原発危機・震災危機への深刻な対応ミスなど、
まさに日本の暗黒時代だった。
0007革命的名無しさん2016/11/30(水) 01:37:37.11
実質経済は民主の方が良かったんだよな
自民は名目だけ

今の失業率改善も定年退職者が増えたから
0008革命的名無しさん2018/02/04(日) 10:55:10.26
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

30HT0
0009革命的名無しさん2018/02/10(土) 16:48:49.33
創価学会員のように片思いはしませよ!
0010革命的名無しさん2018/06/23(土) 17:39:20.71
蓮舫は、政治家ではなく、単に目立ちたがり屋なんじゃないの?
0011革命的名無しさん2018/06/24(日) 14:29:30.21
目立ちたがり屋は安倍晋三総理だろう?森友&加計問題等々?バカの横好き。
0012革命的名無しさん2018/06/24(日) 19:02:49.11
共産党の皆様へ

共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉さんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
また、共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

私は日本共産党綱領や自由と民主主義の宣言には深く敬意を持ち賛同する立場ですが、上記のような不当不正常な行いは黙認できません。
上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解しがたいとしか言えません。日本共産党は事実に基づく事情説明と、市民道徳並びに社会道義に則る対応をしてください。
0013革命的名無しさん2018/07/01(日) 14:25:37.21
嘘・屁理屈・言い訳は与党として恥かしいでしょう?内閣府。
0014革命的名無しさん2018/07/04(水) 14:59:06.16
大本営「内閣府」は嘘・屁理屈・言い訳等が基本でしょう。
0015革命的名無しさん2018/07/05(木) 09:57:57.99
↑森友&加計学園問題では嘘の羅列&言い訳三昧?国民への説明は無し。
0016革命的名無しさん2018/07/05(木) 10:00:03.81
↑与党は無責任ですね。
0017革命的名無しさん2018/07/06(金) 09:43:37.65
安部総理は日本国民には丁寧に説明をすると?説明とかして無いでしょう、嘘吐きめ。
0018革命的名無しさん2018/07/07(土) 10:08:16.11
日本国民を馬鹿にするのは程ほどに?加計・森友学園事件。
0019革命的名無しさん2018/07/09(月) 14:56:16.63
↑与党に人気を相当、悪くしましたね?馬鹿だからしょうがないよ。
0020革命的名無しさん2018/07/24(火) 14:04:44.24
自民党の支持率が5%下落してるよ?安倍晋三の「加計・森友学園」影響か。
0021革命的名無しさん2018/07/24(火) 14:09:17.56
日本国民に対して丁寧な謝罪が無いからでしようか?謝罪するといいながらしないのは罪だろう。
0022革命的名無しさん2018/08/10(金) 13:54:36.54
屁理屈と言い訳で逃げるんじゃないでしょうか?安倍晋三の本音。
0023革命的名無しさん2018/08/15(水) 16:14:35.06
↑森友・加計学園問題の解決もせず良くまあ総裁選出にでるわね?日本の恥さらしですね!
0024革命的名無しさん2018/08/15(水) 16:18:58.22
与党内で止める人はいて無いの?ドイツのヒトラ―みたいですね。
0025革命的名無しさん2018/09/01(土) 13:50:30.90
↑これじゃ与党「自民・公明党」も独裁体制だね!
0026革命的名無しさん2018/10/12(金) 13:19:21.84
>23 いまだに解決して無いんだろう「当事者は安部総理」?森友&加計学園事件。
0027革命的名無しさん2018/10/17(水) 14:46:22.70
森友の方は安倍昭恵(妻方)だったね!
0028革命的名無しさん2018/10/20(土) 07:15:39.46
野党だって共産党以外は政党交付金受け取ってるし
0029革命的名無しさん2018/10/22(月) 13:54:23.04
政党交付金って日本国民の税金からでしょう?受け取る奴等は税金泥棒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況