X



野党票割り自民勝利に貢献し安倍改憲を助ける共産党 [無断転載禁止]©2ch.net
0001革命的名無しさん垢版2017/09/13(水) 16:59:14.93
今のところ、そうなりそうだな
0038革命的名無しさん垢版2017/10/27(金) 19:15:05.48
自民党を利しているのは間違いなく全国に候補者を立てて野党の票を割る自民党
共産党は自民党のスパイ
0039革命的名無しさん垢版2017/10/28(土) 06:48:22.68
>>34
共産党が候補者を下してれば、野党系が勝てた選挙区がかなりある。
特に自民が辛勝で、次点の野党候補が比例復活してるところは、その可能性が大いに高い。
0040革命的名無しさん垢版2017/10/28(土) 12:37:04.93
共産党はまじで一度候補を立ててみるな
赤嶺だけで一回選挙やってみろ 比例も無しで
そしたら自民党議員が確実に減るから

まあ絶対にそんなことしないだろうな、共産党は安倍のスパイ補完勢力だから
0041革命的名無しさん垢版2017/10/29(日) 07:18:35.33
沖縄の赤嶺は無所属で良いんでねの?
オール沖縄とか言いながら共産党公認の意味がわからん
0042革命的名無しさん垢版2017/10/29(日) 07:41:33.40
>>39-40
金田アホウ務大臣んとこも共産党がいなければ金田落選だったのにな
0043革命的名無しさん垢版2017/10/29(日) 08:35:10.19
↑皆さんは選挙の評論家みたいですねぇ。
0044革命的名無しさん垢版2017/10/29(日) 15:47:24.41
↑野党が乱立すれば自民を利するだけっうこと素人でもわかりまっせw
0045革命的名無しさん垢版2017/10/29(日) 23:36:42.44
せやな
0046革命的名無しさん垢版2017/10/30(月) 06:20:55.37
>>38-42
次回の総選挙こそ野党共闘で政権交代へ
0047革命的名無しさん垢版2017/10/30(月) 08:46:37.39
共産党が加計学園「お友達」絡みを助けるわけが無いだろうカス!
0048革命的名無しさん垢版2017/11/03(金) 06:23:50.22
↑だったら全国にむやみやたら候補者立てて野党票割るのやめてよ!
0049革命的名無しさん垢版2017/11/03(金) 09:00:40.37
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
0050革命的名無しさん垢版2017/11/05(日) 12:46:46.07
やはり鳩山のレッドパージ政策は正しかった
その政策を岸(安倍のじいさん)が撤回、取り止めた
この時点から既に共産党は自民党のスパイで野党の票割り勢力として利用価値があると考えていたんだろうな
0051革命的名無しさん垢版2017/11/06(月) 11:54:01.39
自民党のスパイは創価公明党だろうカス!
0052革命的名無しさん垢版2017/11/07(火) 00:19:54.06
共産党員がSNSで恩着せがましく立憲議員等に貴方が当選出来たのは共産党が候補者を取り下げたからだ、それを忘れるな
だとか偉そうに言ってるのをよく目にする

ほんと共産党支持者って害悪だわ
まず、全国的に見ても共産党と立憲が競合してる区は非常に多い 東京や大阪だけでも調べればいくらでも出てくる
だから枝野は選挙中、選挙協力とは言っても野党共闘はあまり口にしなかった 共産党と競合してる立憲政治家が大勢いるのだから、共闘なんてそりゃ言えないよ
その点志位は野党共闘野党共闘うるさかったな
共産党が候補者を出さなければ金田大臣も山本幸三も落とせたのに
間接的に自民党アシストしてる癖に何が野党共闘だ、その癖当選したら当選したで恩着せがましい事を言ってくる
ほんと共産党潰れろよ
0053革命的名無しさん垢版2017/11/07(火) 00:24:35.35
赤嶺以外、小選挙区当選率0なのに共産党が全国に何百人も候補者を擁立するのは
共産党は自民党のスパイで野党の票を割って分散させ間接的に自民党のアシストをする組織だからである

あり得ないでしょ当選確率0なのに何百人も候補者を擁立するなんて
共産党支持者は共産党を疑いましょう
これが一般人が共産党をアカだとか言って嫌う理由の一つです
0054革命的名無しさん垢版2017/11/07(火) 12:58:29.22
選挙事情もろくにしらない連中が共産党を支持している
共産党支持者は
共産党の小選挙区当選率を知らない
共産党の社会的イメージを知らない
小選挙区制度の日本は野党が増えれば増える程安倍が利するという原理が分からない、むしろたくさんの野党が団結すればするほど安倍に勝てると思ってる、逆だ逆
野党共闘なんて叫ぶけど 無所属や立憲候補に刺客を送りまくってる現実を調べようとしない
自民党支持者は何があっても自民党にしか入れないし間違っても共産党には入れない
共産党は候補を立てるだけほんと無駄

少し調べれば共産党は安倍を助けてるだけじゃないかということにすぐに気付く
普通はここで共産党を支持しても安倍が得するだけだと、共産党を支持しないことにするんだ

こんな簡単な事も分からない人間が共産党支持者
共産党支持者のせいで永遠に安倍政権なんだよな

ほんと共産党潰れろよ 安倍のスパイ集団共産党
0055革命的名無しさん垢版2017/11/08(水) 09:53:22.12
>52
 共産党より先に潰れるのが創価公明党ですよカス?
0056革命的名無しさん垢版2017/11/08(水) 12:15:56.09
共産党より希望の方が問題だろ。民進党を分裂させ、野党共闘を一時ぶっ壊したのだから。
立憲民主党の誕生と躍進、野党共闘の復活はまさに不幸中の幸いだった。
0057革命的名無しさん垢版2017/11/08(水) 13:35:18.21
民進党を壊したのは創価学会じや無いのか?代表の前原誠司の奥さんが創価学会員だろう!
0058革命的名無しさん垢版2017/11/11(土) 22:42:10.07
共産党無くなって欲しいわ

立憲 希望 民進 維新の旧民主系 自由 みんなの党残党 無所属で一つの党になれ
二大政党作れ
そん時は共闘なんてしょうもない事せずに堂々と共産党を選挙で潰して欲しいわ

共産主義を捨てずに共産主義革命を起こせるとでも夢見てる理想ばかりで全国に勝算もないのに候補を乱立させ自民党を利する共産党は日本から消えてほしい
欧州とかの共産党はとっくの昔に党名を変えたり他の党に合流したりして共産主義捨てるのに日本の共産党は明らかに異質で狂ってるからな
共産主義捨てない、全国候補者乱立とかね ほんと安倍のスパイ政党だよ
志位も妙に安倍と仲良いしな
0059革命的名無しさん垢版2017/11/11(土) 22:44:28.95
共産党支持者は
共産党が存在しなかったら自民の当選者が減る現実をいい加減、直視しろ
今回の選挙も60人逆転できた

3分の2を取られる様になったのは共産党のせい
0060革命的名無しさん垢版2017/11/12(日) 00:43:10.52
国会前でアホ共とどんちゃん騒ぎしないの?
0061革命的名無しさん垢版2017/11/12(日) 08:57:36.90
安倍総理も消せない傷「文科省」を負わせた責任が有るんだろう!
0062革命的名無しさん垢版2017/11/18(土) 15:54:27.70
ドンちゃん騒ぎはモンゴル相撲だけにしとけよ!
0063革命的名無しさん垢版2017/11/24(金) 03:57:10.56
だらしない民進党でも野党共闘すれば、自民60議席減は確実だったんですが、そんな単純なもできないんですからねえ。勝つ気がないとみなすしかありません。

共産党と組むくらいなら、バンザイ突撃を選ぶ。このようなわざと負けるような選挙をする者たちは、迷惑極まりないです。


こういう人達は、立憲と共産党が競合してた区を知らないのかな
そして何故、共産党が一切候補を出さなければ良いという発想にいたらないのか
小選挙区で勝てない共産党に立候補する価値があるかないか 何故この手の人達はそういう議論が出来ないのだろうか

あと一つ言うとね民主党が政権取れたのは共産党とも戦ったからなんだよね
0064革命的名無しさん垢版2017/11/24(金) 08:47:18.16
安倍晋三はトランプのエ−スー「スパイ」でしょう!
0065革命的名無しさん垢版2017/11/30(木) 06:23:45.41
土人!
 


 


改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g


 


 
0066革命的名無しさん垢版2017/11/30(木) 06:27:25.83
土人!
 


 


日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。


 


 
0067革命的名無しさん垢版2017/11/30(木) 09:17:57.08
>>65
アメリカ通の安倍総理がなで憲法改革を考えてるんだ?
0068革命的名無しさん垢版2017/12/01(金) 10:33:11.03
↑GHQの押し売りの憲法は駄目だと言ってたのは与党「公明・自民党」だろう?
  与党の考え方は矛盾して無いのかバカ?
0069革命的名無しさん垢版2018/02/04(日) 08:47:46.28
共産党のえらいひとよりもうかるかもしれないじょうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

UHELD
0070革命的名無しさん垢版2018/03/17(土) 19:13:35.10
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
0072宇野壽倫「色川高志の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」垢版2018/08/21(火) 06:48:50.61
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「関東連合文句があったらいつでも俺を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 関東連合の糞野郎どもは俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0073革命的名無しさん垢版2018/08/23(木) 14:24:19.46
↑創価カルト学会員?犯罪者。
0074革命的名無しさん垢版2018/09/09(日) 16:41:47.79
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される
0075革命的名無しさん垢版2018/09/09(日) 16:49:03.52
1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。
0076革命的名無しさん垢版2018/09/10(月) 09:25:15.12
ソ連軍「スタ-リン」が日本国との不過侵条約を破って北方四島に侵入する。
0077革命的名無しさん垢版2018/09/11(火) 10:00:41.85
↑安部総理、北方四島の返還問題も破棄されてしまうでしょう?交渉国が悪いよ。
0078革命的名無しさん垢版2018/09/15(土) 08:30:58.96
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!   / <◎>\ ___
     |` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i  //TTTTTT /:::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ /:::/TTT   /::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |/_/___    /:::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
     /l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /   __`ヾ),_  |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::|
_,---i.:.:.|、 ヽ  ` ̄´__/ (⌒゛`ヾv"ヽミ、 ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/
´.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  /|\/´ _ニ=-=ニ i.|   (V -・= V =・- V)
;::;::;::;::;|::::::::::ゝ、 /;i;\|::\〃 _.   ヾ!/  li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::| ̄ ̄__ /\__ ̄ ̄|゚ 冫く´゚`l   )人  >ェェェ(  人(
;:;:;:;:;:;:|   \/. ̄ ̄ \/ rニ. .r_、_.)、 |  _ :ヽ、__  __,イ_
;;,.─-┴、  /\___/\ "/,.ー=-、i.リ :::r'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:.:.:ハ:.,
/ .-─┬⊃  ̄ ̄\/. ̄ ̄   |  ^ )ソ_ _ :i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.A
0079革命的名無しさん垢版2018/09/15(土) 10:06:55.13
↑日本国移民を愚弄する売国奴でしょう!
0080革命的名無しさん垢版2018/09/16(日) 12:58:30.50
 /::::-、:::i´i|::|/:::::ヽ     ヽ   ヽ/  __   .__|_
./:::::,,ミ"ヽ`"゛  / ::::ヽ     ̄ヽ  ∠=ー     ヽ  ―|―
/::::::==       `-::::ヽ   __ノ   (_   _ノ  \__
:::::::/.,,,=≡, ,≡=、 l:::l
i:::::l゛.,/\\,!./\\ l::!   |     /    .ヽ/、、   ヽ
.|`:| :⌒. ノ/.. i\⌒ |:i   |     人    ∠=ー    ̄ヽ
(g ″   ィ____.ii  : /    ヽ_ノ /  ヽノ  (_    __ノ
 ヽ   /:::::i:::.〈   i
   L ノ::`ーー'::ヽ_ノ
  / ヽ  `ー'´ /   安 倍 ヤ メ ロ !!   安 倍 ヤ メ ロ !! 

  /っ      /っ       ./っ       /っ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
 \\(/っ  .)\\(/っ  )\\( /っ  )\\( /っ  )
    / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
    \\(    )\\(    )\\(    ) \\(    )
0081革命的名無しさん垢版2018/10/11(木) 14:24:08.80
↑おぬしも悪るじゃのう?日本国民を尻目に。
0083革命的名無しさん垢版2019/02/01(金) 06:05:02.33
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
      ::::::”从;i,i:;'/从‘,:::::::::
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉
0084革命的名無しさん垢版2019/11/24(日) 19:43:50.25
 



東アジア離島列島の土人は、買った兵器は使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊、国連が制定している憲法に対してグダグダと文句たれるな!



 
0085革命的名無しさん垢版2020/05/04(月) 07:26:11.55
新型肺炎コロナウイルスは共産党に対しての神からの怒りです!
0087 【大吉】 垢版2022/12/26(月) 00:35:12.46
ぬるぽ
Slot
👻🎰🌸
🍒😜🎰
😜👻😜
Win!! 2 pts.(LA: 1.49, 1.31, 1.27)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況