X



もうひとつの革労協に愛の手を ようやく念願のPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:31:14.73
革労協を名乗る団体はふたつあります。

正統な革労協
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E5%8D%94%E4%BC%9A%EF%BC%88%E8%A7%A3%E6%94%BE%E6%B4%BE%EF%BC%89

もうひとつのいまや風前の灯火の革労協
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%9A%84%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E5%8D%94%E4%BC%9A%EF%BC%88%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E5%85%9A%E7%A4%BE%E9%9D%92%E5%90%8C%E8%A7%A3%E6%94%BE%E6%B4%BE%EF%BC%89

すべての共産板の住民のみなさん。
彼らが消滅しないようにみんなで応援してあげましょう。

荒らしはやめてほしいと思います。でも過疎スレになるくらいなら荒らされたほうがマシだとも考えています。

なぜなら「愛」の反対語は「憎しみ」ではないと思うから。
ほんとうの意味での「愛」の反対語は「無視」だと思うから。

このままでは現代社は消滅してしまいます。
皆さんの「愛」のある書き込みを待っています。
0002革命的名無しさん垢版2018/02/16(金) 12:40:15.31
祝!真打ち登場!
0004革命的名無しさん垢版2018/02/16(金) 21:35:00.50
ほんとうの意味での「愛」の反対語は「無視」だと思うから


だったら無視だな。
00061垢版2018/02/16(金) 22:06:01.61
ああ、嘆かわしい
0007革命的名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:01:37.55
テンプレ忘れてますよ。

┌┬┬┬┬┬┬┬┐
├┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┤
├┼┼┼┼┼┼┼┤
└┴┴┴┴┴┴┴┘
00081垢版2018/02/16(金) 23:04:02.31
>>7
どうしようかな。別スレでやってもいいだけど。
0010革命的名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:12:34.94
すまん。
仕事から帰ったら、既に次スレッドになってた。
クイズの正解は、マイケル・コリンズです。
小生さんが、見事、正解されましたね。一票ありがとうございました。
解放派の評論は、もちろん、都市ゲリラ戦に注目したものでした。
IRA の下部が武器の不足を訴えると、コリンズが、「武器はある。ここに‼」と泥炭を松明の先で燃やし、英帝関連設備を炎上させる。
この武器、武装の獲得精神を見習え❗みたいな感じかな?
英帝が新たに派遣した特殊Gメンを、個人テロで、一人一人屠る展開も息を飲みますね。
まぁ、全て史実ですが。
そして、映画の終盤。コリンズはチャーチルとの交渉で、アイルランド北部を英帝に残し、南部のみの分離自治を選択、妥協します。
IRA は分列、今につながる北アイルランド問題が始まったんですね。
この部分を解放紙の評論は、映画は反革命的展開を迎えると、表現しています。
いや、史実なんだから、映画を反革命呼ばわりせんでも‼と思ったものでした。
まぁ、おもしろくて、ためになりますから、御一見あれ。
0011革命的名無しさん垢版2018/02/19(月) 02:05:09.38
>>10
あったなあ!思い出した
解放派はアイルランド階級闘争に限りない共感を寄せてきたからな
今や、ヒマオ全学連のホムペでしか読めないアイルランド階級闘争に関する論文、これは必読だ
0012革命的名無しさん垢版2018/02/19(月) 06:27:09.44
>>10-11
悲しき分裂前、日帝に"最後の武闘派"と言わしめた旧:革労協狭間派時代に、傘下の大衆組織に『パレスチナ解放連帯運動』(代表:山田裕行氏)を有し、
パレスチナ解放闘争にも共感を示されておられました。『パラダイス・ナウ』『オマールの壁』『壊された5つのカメラ』は、小生推奨の関連作品です!
0013革命的名無しさん垢版2018/02/20(火) 07:14:35.57
このスレッドも、こういうやり取りをして、盛り上げようよ。
落書きじゃなくてさ。
0014革命的名無しさん垢版2018/02/21(水) 00:41:37.91
>>12
うん、私も、パレ連帯運動の一環で、大学祭に「土地の日の闘い」の映画を上映しました。
インドネシアからの留学生が多数見に来てくれて、カンパしてくれましたね。
0015革命的名無しさん垢版2018/02/21(水) 01:05:01.58
私が、思うに、現代の元活が、もっと書き込めば、このスレッドも盛り上るのでは?
赤砦への悪口ではなく、活動の思い出とか、エピソードとか。
でも、スレッドの名称が、彼らの気持ちを萎えさせるのでは。
改名を提案します。
0016革命的名無しさん垢版2018/02/21(水) 02:22:14.31
ra
0017革命的名無しさん垢版2018/02/21(水) 14:13:32.83
>改名を提案します。

ネタスレなのだからそれはない。マジレスするお前がおかしい。
おっと、これこそマジレスか、失敬失敬
0018革命的名無しさん垢版2018/02/22(木) 07:03:38.48
>>17
私は哀しい‼それでは、永遠に過疎スレッドですよ。
ちなみに、名称は社会党、社青同、解放派(現代)スレッドで、どうでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
0019革命的名無しさん垢版2018/02/22(木) 08:58:44.04
名称を変えたとしても
結集する現代の元活メンバーさんが
果たしてこの板に何名おられるか???
0020革命的名無しさん垢版2018/02/22(木) 12:07:22.91
>>19
いねえよ
0021革命的名無しさん垢版2018/02/22(木) 22:32:24.46
本家をくらべると完全に過疎ってるな。憎まれているのではなく完全な「無視」状態。
君らに愛はないの?
0022革命的名無しさん垢版2018/02/23(金) 00:21:18.39
>>21
だから、憐れみの目で見られても、気持ち良く書き込めないよ。
ただ、改名の方法が難しい。
別に立てても、ただの分列だし。今、現在の住民を引き回しつつ、現代の元活にも書き込んでもらわねばならない。
0024革命的名無しさん垢版2018/02/23(金) 15:46:22.85
囲碁はやっぱり将棋と比べるとマイナーだからな。
将棋はいま藤井フィーバー。囲碁にはそれがいまのところない。
0025革命的名無しさん垢版2018/02/23(金) 23:21:58.81
囲碁はAIに乾杯。将棋は、まだまだ人間の方が強い
0026革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 10:58:42.91
>>25
うそこけ。
0027革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 12:24:07.69
本家スレッドで、替え歌が書き込まれたので、私も、昔、地区で流行った歌を書こうとしました。
ところが、たちまち深刻な話題に変化し、出しにくくなりました。
だからこそ、ここで発表します。
賑やかしの一助にはなるでしょう。

里塚と思えば、またまた狭山で決戦死闘。
スクラム固く、旗竿かかえて、マル機を倒す。
中核、4トロと区別された決戦死闘派!!
どこから来るか分からない、ゲリラ!!
大きな地下の組織で、正確な情報。
あああ、解放派、ハハハ。
プロ統、プロ統〰!!
革マルは、イチコロでダウンよ!!
あなたと、あなたと、プロ独!!

メロディーは、もちろん、ピンクレディの渚のシンドバッドです。
さぁ、どうぞ!!
チャッ!!チャッ、チャッ、チャッ!!
あ〰恥ずかしい。
0028革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 13:46:09.49
>>19
改名するなら、社青同国際派では如何でしょうか?
0029革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 13:52:30.47
>>28
それは、第四インターのことですよ。
0030革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 15:45:51.35
>>27

自分も出だしから
元歌が何かわかりました!w
で、みなさんはミニスカートではなく、
青ヘルかぶってゲバ棒片手にこの歌に合わせて踊っていたのですね!
0031革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 15:46:09.41
青ヘルかぶってゲバ棒片手に美女から美女へ…♪♪
さぞかし夏の砂浜では、
女の子たちにもてたでしょうね!(^_-)>>27
0032革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:07:17.91
>>29
それなら、社青同国粋派!
0033革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:17:55.34
社青同国辱派!がいい
0034革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 17:39:40.41
自分が高校生の頃は、
なぜか民青と創価が多くて、
それに対抗して、
自称・民族派の先輩といっしょに、
こんな歌を歌っていました!

せまる〜サヨク〜共産主義者〜
我らをねらうアカい陰〜日本の国体ま〜もるた〜め〜
ゴー!ゴー!レッツゴー〜キクのご紋章〜

ひのま〜る掲揚〜ケイヨ〜ケイヨ〜ケイヨ〜
キミガヨ〜斉唱〜セイショ〜セイショ〜セイショ〜
ヤマトダマシイ〜ハッコウイチウ〜神州不滅〜〜〜〜♪♪

はい、元歌は…
仮面ライダーでしたとさ!

おしまい
0035革命的名無しさん垢版2018/02/24(土) 18:52:37.52
>>31
>>30
いや、ヘルの時はうたえませんよ。
皆で、くつろぐ時かな。
いずれにせよ、反響ありがとうございました。
でも、持てなかった。大学祭で、女性たちに頼りにはされたが、もてなかった。
すましてはいたが、本当はもてたかった。
だから、受けを狙った。
反帝学評の人って、案外おもしろいねと、言われたかった。
書いてるうちに、赤面してきたので、もう止めます。
003630垢版2018/02/24(土) 19:03:38.64
>>35

さすがに青ヘルかぶっている時には歌えませんよねえ
0038革命的名無しさん垢版2018/02/25(日) 09:46:36.26
賑やかしの一環として、替え歌シリーズの第二弾は、神奈川大学、宮面寮の寮愛歌です。

真っ赤な旗がひるがえる。
機動隊が逃げてゆく。
轟きわたるシュプレヒコール!!
青いメットにこだまする。
宮面寮!!宮面寮!!
我らが宮面寮〰!!

メロディーは、怪傑ハリマオの主題歌です。
夏休みの革命的盆踊り大会の打ち上げでも、歌ってたかな。
0039革命的名無しさん垢版2018/02/25(日) 12:51:38.61
マイケル・ジャクソンが歌います!
ゲリラ〜〜〜〜♪♪
もちろん
スリラーの替え歌です!w
0041革命的名無しさん垢版2018/02/25(日) 17:33:16.65
>>40
もちろん、かわいい女性だらけです。
0042革命的名無しさん垢版2018/02/25(日) 17:43:30.28
どうすれば、入会できますか? 入会金はいくらですか?
0043革命的名無しさん垢版2018/02/25(日) 17:58:37.57
>>42
まず、革命的に決起しなければなりません。
入会金は要求されませんが、命かけ、生涯かけ、革命運動に参加することが、入会の条件です。
0044革命的名無しさん垢版2018/02/26(月) 09:37:14.01
創価カルト学会への入信心得でしょう?
0045革命的名無しさん垢版2018/02/26(月) 11:58:40.14
さあ、みんなで心を合わせてお題目を唱えよう!
ナムナムナ〜〜ム(^人^)
0046革命的名無しさん垢版2018/02/26(月) 14:23:51.67
>>44
創価学会は反共団体。いっしょにするな。
0047革命的名無しさん垢版2018/02/27(火) 00:25:47.96
なんだかんだ言ってそこそこ伸びてきたじゃないか。
0048革命的名無しさん垢版2018/02/27(火) 04:31:16.99
それだけ、斗う人民の期待が大きいのかな。
0050革命的名無しさん垢版2018/02/27(火) 10:37:51.00
革命「テロ」を起すのは創価カルト学会ですか?
0051革命的名無しさん垢版2018/02/28(水) 01:01:01.25
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0052革命的名無しさん垢版2018/03/05(月) 06:44:27.03
>>27

あはは、なかなか愉快な歌ですね!
ところで、その歌詞の中にある「マル機を倒す」って何のことでしょうか?
0054革命的名無しさん垢版2018/03/05(月) 09:56:07.66
カマボコ返しでもやってくれないかな?
0056革命的名無しさん垢版2018/03/05(月) 12:49:21.15
>>55
昔の機動隊の輸送バスのことでは?
昔の機動隊の車両ってなんか気持ち悪い。
0058革命的名無しさん垢版2018/03/06(火) 07:58:57.44
>>57
昔はたくさん人がいたんだね。
0059革命的名無しさん垢版2018/03/06(火) 22:34:45.86
>>58
しょせん過去の栄光。いま君らはなにかできてんの?
0060革命的名無しさん垢版2018/03/07(水) 13:58:54.10
ふえ〜ん
0061革命的名無しさん垢版2018/03/08(木) 00:15:10.14
>>60
いや、泣くな‼この写真は10、8羽田闘争。
半世紀近い前だ。君らは70前後の老人だ。
何かやれ❗と言うのは酷な話だろ。
むしろ、やってたら、たいしたものだ。
0062革命的名無しさん垢版2018/03/08(木) 09:40:14.82
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|
0063革命的名無しさん垢版2018/03/08(木) 09:54:32.31
在日兵士はくたばれ!
0064革命的名無しさん垢版2018/03/09(金) 14:41:45.79
>62 在日北朝鮮系だろう?
0065革命的名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:29:35.62
>>64
気に入らない奴は全員「在日」
おまえらはある意味わかりやすい
0066革命的名無しさん垢版2018/03/12(月) 04:55:35.57
逆も真なりでおまいらも何か気に入らない発言があれば、
ネトウヨ、革マル、公安、ブルジョアといったレッテル張りをしたがるので、
とてもわかりやすい!w
0067革命的名無しさん垢版2018/03/13(火) 15:16:29.51
分かりやすく記入してるんだよ?
0068革命的名無しさん垢版2018/03/13(火) 19:29:19.35
>>65
(゚听)気に入らねぇ...奴は皆んな創価ツーのもいるけどなw
0069革命的名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:05:10.69
差別主義者は相手にしないようにしませう。

ところで、赤砦社よ! 久々に来た。
お前ら生協の出資金についての残務整理をしていたという輩が出てきて
「どうせ2、3000円だろ返してやらあ」と言っていたが、やっぱりウソツキだったな。
生協破綻時の出資金はなんと当時の在学生で12000円から18000円であった。
学費以上に出資金の値上げ率が高かったことになる。

しかも当時の学生会・学苑会中執は学費値上げ反対闘争をやっていない!
少なくとも大衆団交なんてなかった。それ以上に犯罪的なのは2部の廃止を
簡単に受け入れていたことである。

それは竹内ブントにも責任はあろうが、青さんよ。お前ら何やってたの?
学生のために運動やらんで、学外へ放逐って学生は普通に見送ると思うわ。

で、カネ返せ! ウソツキ!
0070革命的名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:26:31.94
>>69
急にどうした。躁にでもなったか?
0071革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 00:21:17.27
>>69
何故、ここに?
本家スレッドへ行くべきでは?
0072革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 06:21:50.03
>>70
躁なんです。横山先生に診察してもらいましょう。
0073革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 06:44:22.10
>>72
結局青ってド差別主義者だったわけね!
わかった。
0074革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 06:49:16.92
>>71
素人にそんなことがわかるか!
名前が同じだからこうなる

潔く社青同国際派などに改名しては?
0075革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 10:38:56.90
>>73
おい、>>72はネトウヨか何かだと思うぞ
0076革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 11:42:49.76
>>69
暖かくなってまた変なのが湧いてきたな
こいつそのうちまた広島かなんかの在特のつべ動画貼るぞ
0077革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 12:25:15.58
>>74
いや、第四インターが、昔、社青同国際主義派と名乗ってたから、混同されたら、かなんです。
0078革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 13:32:44.23
>>74
素人?
またまた〜w
0079革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 18:50:15.11
>>77
えらく詳しいやんけ!
0080革命的名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:18:48.67
それでこそ趣味者。
0081革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 07:07:32.25
>>77
つか社青同に戻せよ!
0082革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 07:26:38.26
>>81
青年が極端に少ないからどこも無理
現存社青同も、インターも、解放派3派とも無理
0083革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 08:15:30.17
>>82
社老同にすれば良い
0084革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:01:17.81
>>81
いや、解放派の社青同は、健在ですから。革労協が党として、その青年同盟として、社青同がれっきとして存在しているのですよ。
0085革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 19:40:26.41
>>84
党は日本社会党で良い
0086革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 20:07:25.67
>>85
いや、その日本社会党こそ、とっくの昔に消滅してしまったのですよ。
革労協の以前の正式名称は、社会党、社青同解放派でした。
現代は、今でも、こう名乗っていますね。
この名前は、かって強行された社会党による革労協パージを、認めていないぞ、と言う意味が込められていたのです。
ところが、その社会党が、さっさと解党してしまったんですよ。
情けない‼
0087革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 20:54:44.30
>>82
まぁ、社青同は規約で、同盟員の年齢を制限しています。
14回大会の規約討論では、樋口圭之介氏が「自ら青年と思う者は、すべからく加盟できるようにしよう」と提案しました。
ところが、彼以外、皆、反対しました。
メチャメチャや、とか、組合の青年部との整合性がダメだとか。
ちなみに、その時点での最年長が樋口氏だったのは、言うまでもありません。
というわけで、社青同には年齢制限があるのです。
0088革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 21:03:10.51
反帝高齢者評議会に結集せよ!
0089革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 21:52:38.16
>>85-86
それで赤砦社は現代社に「この社会党め! 社会党め!」って罵ってたのかw
自分らもしばらく前はその同じ社会党 社青同 解放派にいたくせにな。
0090革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 21:53:49.09
>>87
日共の民青規制とそれに対抗して新日和見主義事件の端緒となった件に似てるなw
0091革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:35:42.68
>>89
間違いに気がついて出ていったんだからいいじゃない。
0092革命的名無しさん垢版2018/03/16(金) 23:36:23.33
>>88
まさしく「反帝高評」ですね。
0093革命的名無しさん垢版2018/03/17(土) 01:43:00.73
>>91
その間違いが、問題でんがな。
社会党社青同解放派とは、社民内分派闘争を通しての革命党建設という党派の出発点を、そのまま名称にしたようなもの。
革労協(解放派)と改名するなら、党派の歴史を、その継承を、どう考えているのか、やはりはっきりさせないと。
もちろん、労働者階級の解放は労働者自身の事業であるというマルクス主義の原則の復権のテーゼ。
これは、革労協の名称に含まれていますね。
マルクスの時代の国際労働者協会にちなんだのです。
その点では、最も大事な物を継承していると思います。
でも、なかなか表明してくれませんから。
皆さんは心当たりがありますか?
0094革命的名無しさん垢版2018/03/17(土) 09:29:46.62
森友・加計学園問題にはテロ的要素が有るね!
0095革命的名無しさん垢版2018/03/17(土) 09:55:07.54
>>93
社会党がなくなったんだから
社青同解放派としか名乗れん

それとも社会党を復活させるか?
0096革命的名無しさん垢版2018/03/17(土) 11:42:34.38
>>95
>かって強行された社会党による革労協パージを、認めていないぞ、と言う意味が込められていたのです。

だったら「社会党がなくなった」ことだって認めていないぞとならないか?
よって社会党を名乗って問題ない、のか?
0097革命的名無しさん垢版2018/03/17(土) 13:31:16.15
>>96
あくまでも、歴史的名前を引き継いでるだけだから。
問題にしても、仕方がない。
0098革命的名無しさん垢版2018/03/18(日) 07:52:15.77
>>96
真の社会党は現代社解放派であるという意味なんでしょう。
0099革命的名無しさん垢版2018/03/18(日) 08:05:14.31
>>98
社会党として選挙に出ろよ!
0100革命的名無しさん垢版2018/03/18(日) 08:09:28.67
>>99
オレに言うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況