X



日共の中共批判について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001革命的名無しさん垢版2020/01/26(日) 10:58:57.86
日本共産党が、中国を覇権主義だと批判した。
日本共産党の批判すべきは、アメリカと西欧ではないのか?
0002革命的名無しさん垢版2020/01/26(日) 11:14:37.88
日本労働党の好む話題ですな。
0003革命的名無しさん垢版2020/01/26(日) 17:30:25.87
日本労働党なんてあるの?
朝鮮労働党みたいで嫌だな
0004革命的名無しさん垢版2020/01/27(月) 22:28:38.09
革マル派機関紙「解放」2601号(2020年1月13日)の記事「日共の綱領改定――国家独占資本主義への跪拝」
>わが同盟は、反スターリン主義革命的左翼の矜恃にかけて、中国の核軍事力増強の反人民性を突きだし
><米―中・露の核戦力強化競争反対>の闘いを推進するとともに、中国ネオ・スターリン主義官僚専制支配の
>反人民性と「社会主義市場経済」なるものの反マルクス主義性を断固として暴きだしてきた。
>これを基礎として、中国を「社会主義をめざす国」などと美化する代々木官僚にたいする批判の十字砲火をあびせてきた。
>わがイデオロギー闘争に感化された多くの日共党員たちが〇四年の綱領改定に際して巻き起こした
>中国は社会主義をめざす国とはいえない≠ニいう中央官僚批判の嵐に震えあがり、
>これの封殺に狂奔してきたのが不破=志位指導部なのだ。

我田引水、唯我独尊もここまで来ると笑えるな。影響があったとしたら
「共産党は中国の手先」とかいった右派からの批判だろう
革マル派の批判を読んでる共産党員なんて、いたとしても誤差の範囲に過ぎない
0005革命的名無しさん垢版2020/01/27(月) 22:55:54.72
日共以外のマルクス勢力ってカクマル以外もたくさんあるけどね
0006革命的名無しさん垢版2020/01/27(月) 23:51:20.04
他の党派の多くは革マル程度にも中国批判はしてないけどね
0007革命的名無しさん垢版2020/01/29(水) 20:43:40.07
欧米の帝国主義を批判して、支那帝国主義を批判しないなら
主観的には帝国主義を打倒すると言いつつ
客観的には帝国主義の手先になるという事だ

共産党用語(主観的、客観的の妙な用法)を使ったので一般人語に翻訳

本人たちの思い込みとしては帝国主義打倒だそうだが
欧米だけ批判して支那を擁護するなら
結果は支那帝国の手先じゃないか
売国奴日共だ

こういう批判に耐えられなくなったいう訳だ
支那を批判する事自体は正しいが
ちょっと遅過ぎるだろうな
火事で家を丸焼けにしてから
豚の丸焼きの作り方を勉強しますという話だからね
0008革命的名無しさん垢版2020/02/02(日) 10:31:13.07
トロツキーが追放された直後ならともかく、今でも共産主義をスタとトロに分けるのは正しくない。
中国はかつてスタでもその後は毛沢東思想になり、ケ小平になった。

中国を西洋資本主義の側から批判することは簡単だ。しかし西洋資本主義が世界を席巻してる以上、
中国に肩入れしたほうが、共産主義のためになる。
0009革命的名無しさん垢版2020/02/02(日) 11:26:02.85
バカ発見!
今の支那はスターリン主義でもトロツキー主義でも毛沢東主義でも
何を基準にしても資本主義国だ
そしてアメリカに代わって覇権国になる野心を剥き出しにしてる
つまり支那は疑う余地のない帝国主義国だ
そして世界は二大帝国主義国の睨み合いだ
だがどっちがマシかと言えば
まだアメリカ陣営の方が民主主義国が多くてまともだと言える
マルクス主義者という愚か者ども(日共はその代表)だけが
支那を支持して世界を全体主義化しようと策動している
全体主義・帝国主義の手先マルクス主義者どもに死を
0010革命的名無しさん垢版2020/02/02(日) 14:39:56.58
お前みたいな新自由主義の手先も死を。
0011革命的名無しさん垢版2020/02/02(日) 15:43:58.69
俺は愛国リベラルだ
デンマーク社民党のような路線こそが勝利の道だ
0012革命的名無しさん垢版2020/02/02(日) 15:52:47.11
ところで愚か者の>>10は支那をどう規定するんだい
(パヨク用語を使ってやった。有難く思え)
0013革命的名無しさん垢版2020/02/11(火) 10:30:10.08
世界から貧困を無くしたら、地球は滅びる。
こんなこと昔から言われていたそうだ。
だったら、先進国を貧乏にするのがよい。
0014革命的名無しさん垢版2020/02/11(火) 10:52:06.64
それしかないでしょう
0015革命的名無しさん垢版2020/02/11(火) 16:40:33.47
>>12
覇権主義がどったらこったら?
じゃない?

昔の文化大革命の頃の
中国共産と日本共産党の争いチェックしたら面白いよ?

「チャンコロをぶち殺せ〜」って押しかけて来てボコボコにしたらしいよ?
中国の留学生を日本共産党のゲバルト部隊が突撃してきて
中国共産党曰く
0016革命的名無しさん垢版2020/02/11(火) 16:43:51.22
>>9
「自由からの逃走」だかなんだか書いた
エーリッヒ・フロムは
戦後直ぐくらいからソビエトの事を”国家資本主義”って言っていた
あとは
安保全学連の執行部に居て後に社労党とかやってた林とか

”国家資本主義”でいいんじゃない?>>9
0017革命的名無しさん垢版2020/02/12(水) 23:42:06.54
それはソビエト体制や毛沢東時代の支那などの事なんだよな
冷戦時代の欧米の中道左派はマルクス主義からの転向組が多かった
それもレーニン主義自体に批判的な立場からだ
だからソビエトロシアや東欧諸国を一切美化しなかった
当然社会主義だとか労働者国家だとか呼ぶ訳はないのさ
フロムはマルクス主義から(ほぼ)転向社民なので
当時の西欧社民主義の主流の言い方をしてたのだな
アメリカでもこの説の支持者は多かった

マルクスが言うところの社会主義は
本当は資本の「国有」化を言うのではない
生産手段を全人類の「共有」にして
貨幣を廃止して労働証書という
労働者本人とその扶養家族限定の商品券(みたいなもの)に
置き換えるというものだ
ゴタゴタ綱領もといゴータ綱領批判に書いてある話だ

ソビエトロシア、東欧諸国、毛沢東時代の支那などでは
労働者は企業(つまり資本)に雇われて貨幣で賃金を受け取ってた
だから国家資本主義だというのは本当はマルクス主義の正論だ
しかしスターリン派や毛沢東派は勿論
トロツキー派もこれを認めなかった
左翼が全体主義国家を美化する事への
トロツキー主義が与えた悪影響は計り知れない
俺としてはトロツキーはスターリンと並ぶ巨悪と考える
0018革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 00:06:48.06
ただ、ここで問題にしてるのは現在の支那の事だ
今の支那で資本が国有かと言えば
私有の資本が主流なのは自明な事だ
既に1980年代後半にはGDPに占める
私有セクターの生産額が60%を超えていた
昨今の新型肺炎騒動でも株が暴落なんて騒いでる
つまりケ小平以後の支那は
スターリン主義でもトロツキー主義でも毛沢東主義でも
何を基準にしても資本主義としか言い様がない体制なのだ
無論ソビエト体制を国家資本主義と呼ぶべきかといった
論争を巻き起こすような話ではない
またソビエトロシアのような国家資本主義でもない
欧米や日本などと同じ資本主義国だ

ただ支那は国家と大企業の結び付きが強いので
冷戦時代張りのパヨク用語を使って呼ぶとしたら
国家独占資本主義といったあたりが適当だろう
これが支那の資本主義の重要な一面だ
しかしもう一つ重要な点がある
現在の支那の資本主義は社会政策が極めて貧弱で
アメリカ以上に貧富の差が大きいという事だ
将来不安が大きいので
支那の貯蓄率は高度成長時代の日本以上だ
支那人というのは本来は享楽的な民族だから
社会保障を整備すれば消費ブームが起きる筈なのだが
つまり今の支那はもう一面では
アメリカ以上に凶悪な新自由主義の実験場である
>>10のような愚か者のマルクス主義者は
新自由主義の手先でもあるのだ
救い様のない愚かさだ
0019革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 00:23:32.13
マルク主義左翼でも原則的なスターリン主義者や毛沢東主義者は
現在の支那を批判してる
日本共産党(行動派)とか日本共産党(左派)とか
元が間違ってるという批判はさておき
筋を通したとは言える

この点で一番見苦しいのはトロツキー主義者かもしれない
旧第4インターの日本革命的共産主義者同盟(JRCL)は
今でも支那を労働者国家と呼んでる
正気を疑うような話だが
トロツキー主義というのはスターリン主義の存在が前提の理論なので
スターリン主義の崩壊とともに破産する羽目になった
その後は破産した理論をもとに錯乱した議論を延々と続けてる
>>10というのはこの種の脳味噌が足りないマルクス主義者の見本だ
0020革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 01:19:22.43
で今アメリカで進行中なのは
新自由主義の行き過ぎへの反動で
左右両派の扇動政治家が勢力を伸ばしてるという事だ
とはいってもサンダースやウォーレンといった人達の主張は
冷戦時代の中道左派の主張程度のものだ
マルクス主義者が喜ぶようなものではない

そもそも冷戦時代のマルクス主義者は
社民主義などの中道左派の政策を「改良主義」と呼んで罵倒してきた
奴等の主張からすればサンダース程度でも改良主義で罵倒の対象だ
現在の50代以下の人は相当なインテリでも
マルクス主義の知識がないから
何故改良がいけないのか理解に苦しむ人が殆どの筈だ

それは改良が奴等の目指す革命の妨害になるからだ
マルクス主義の主張では
資本主義はどんな改良をしても崩壊の運命を逃れる術はないのだそうだ
そして革命が起きてマルクス主義に基く根本的な解決がなされる
という妄想をしていた
こういう思考様式をしてると
改良は革命を遅らせる悪事になるという訳だ
>>10はサンダースを「改良主義」の咎で罵倒する事だな
0021革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 01:29:28.48
実際はマルクス主義者の妄想に反して社会主義の方が崩壊したが
資本主義の側も勝ちに驕って貧富の格差を拡大させてしまった
今そのツケが支払わせられようとしてるというところだ
まあ冷戦時代の頃の水準の社会政策が復活すれば
アメリカは基本的に落ち着くだろう

民主主義は問題を自動的に解決する訳ではないが
問題が起きた時に解決をするのに役立つ
だが支那のような共産党の独裁国家では
サンダースのような人が出て来る余地はない
国民の不満を民族主義の扇動でそらしたりするしかない
定期的に反日暴動とかを焚き付けて
日本企業を焼き討ちさせたり日本人旅行者を襲撃させたりして
ガス抜きをする必要が生じる訳だ
そしてそれは日本人の民族主義感情を刺激していく

また韓国は一応民主主義だが
狂信的な民族主義があるため
事あるごとに日本人の民族主義を刺激してる
これだけ反日をやれば日本が嫌韓になるのは当然なのだが
自分たちがどんな危険な火遊びをしてるかの
自覚がないのは驚くばかりである
0022革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 01:36:52.54
ヨーロッパの事態はアメリカとは少し違う
大企業(パヨク用語で独占資本)が安い労働力を求めて
移民を流入させようとしたした時
マルクス主義者は愚かにも独占資本の手先となって
イスラム教徒の流入に協力した
だがイスラム教は近代に適応出来ない宗教なので
イスラム移民はテロや犯罪や暴動の温床となったばかりか
ヨーロッパの社会を乗っ取ろうとするまで増長した
それに対する正当な反応として民族主義感情が高まった
同時にアメリカと同様の問題もある
このためヨーロッパでは手厚い社会政策と
排外主義の組み合わせが支持されるようになった
愛国リベラルという訳である
トランプとサンダースのいいとこ取りだな

パヨクはすぐに極右というレッテルを張るが
ドイツのための選択とかフランスの国民連合とかと
デンマーク社民党の政策に殆ど違いはない
ヨーロッパが行き着く先は保守と右翼の二大政党制である
実はこの体制が先行して成立したのはインドだがな
日本は多分アメリカ型よりヨーロッパ型いやインド型になるだろう
0023革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 01:46:13.27
長々と書いたものだが

>>10のへんじがない
あたまのわるいまるくすしゅぎしゃは
あたまのつかいすぎでのうないしゅっけつをおこして
ただのしかばねになったようだ

所詮馬鹿なマルクス主義者に
支那の経済や社会や政治の分析など出来る訳もないのである
0024革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 06:41:13.16
林紘義について言っておくと
冷戦時代にはソビエトロシアを帝国主義と呼んでたのに
今は支那についてほぼ黙ってる
支那を帝国主義と非難すると
>>10のような頭の悪い左翼票が逃げるからだ
悪い意味の政治家になってしまったね
元々ソ連=国家資本主義説は
ロシアとアメリカとどっちがマシかという議論になると
必然的にアメリカの方がマシという結論になる
つまり事実上社民化する
社民化を避けて革命的な姿勢を維持するのは
マルクス主義と社民主義の狭い分水嶺の上を歩くという事だ
余りにも狭い場所なのでどこの国でも極小勢力だった
イギリス社労党が人頭税反対運動で
一時盛り上がったのが最後の輝きだったか
林紘義は他の凡俗な左翼と同じ水準になってしまった
左転落とでも言おうか
林紘義が老残の身を晒してるのは痛々しいが
必要な批判はしておく
0025革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 07:28:27.81
結局は、トロツキーの言ったように、あの時代にヨーロッパを共産主義にできなかったことが原因。
スターリンがいたからトロツキーがあるのではなく、あのときヨーロッパを共産主義にしなければ、共産主義は負けた。
そしてそれは現実となった。
残った中国、キューバ、ベトナムがどうするかが重要だ。
0026革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 22:45:51.79
>>25
またもやバカ発見!見苦しいトロツキストが
破産した理論によって錯乱した議論を延々と繰り広げてる

ソビエト体制が崩壊した最大の原因は経済が行き詰った事である
革命が起きた範囲がどんなに広くても最終的な結果は同じ
支那はそうなる前に経済だけ資本主義化した
ロシアよりは賢明だったが世界にとっては災厄となった
原因を考えれば自明だが世界革命が起きようと結果は同じだ
社会主義は経済的に行き詰って資本主義化する

因みにロシアの生き残り戦略を提唱したのはトロツキーで
それに名前を与えたのが社会主義的原始蓄積という理論だ
スターリンはそこから一国社会主義が可能だと主張した
つまりスターリンがいたからトロツキーがあるのではなく
トロツキーこそがスターリニズムの生みの親なのだ
それなのにトロツキーは形式的にマルクス主義の元々の教義を
持ち出して世界革命を喚き散らした
トロツキーの理論は最初から錯乱しており
真面目に相手にするのは馬鹿馬鹿しい代物だ
こんなお粗末な理論に踊らされて多くの人間が
人生の貴重な部分(または全部)を無駄にした
とはいってもトロツキーのお粗末さは著書を一読すればわかる
気が付かない方が馬鹿なだけだ
0027革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 22:46:36.14
そしてその後ドイツで経済危機の結果ナチス政権が登場した
マルクス主義は敗北しロシアと同様の全体主義国家が出現した
そもそもマルクスの理論自体が願望の産物に過ぎず
社会主義のようなものを実行しようとすると
必ずソビエトロシアやナチスドイツのようなものが出現する
マルクス主義者どもは実に安易に第一次世界大戦後に
ヨーロッパ全体で革命が起きてたらなどと妄想するが
もしそうなってたら20年早くナチスが出現しただけの事だ

言っておくが現在の支那が資本主義なのは当然として
ベトナム、ラオス、朝鮮も既に経済は資本主義だ
ベトナムは(自称)共産主義政党が支配する資本主義国家で
支那と双子のように似た体制になってる
だが支那との敵対関係から現在ではアメリカ陣営だ
当然だが俺はベトナムの全体主義体制や少数民族抑圧とかについて
日本国家は見て見ぬ振りをして反支那で手を組めと主張する
スターリン主義やトロツキー主義から社会主義(労働者国家)とか
言えるのは最早キューバだけ(それも部分的に資本主義化してる)だが
世界に1つだけ残った小国に何を期待するのか

ところで愚か者の>>25は支那をどう規定するんだい
(パヨク用語を使ってやった。有難く思え)
0028革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 22:48:22.33
あと林紘義批判をもう1つ
林紘義は1990年頃には
パヨクが韓国人や朝鮮人の民族主義に追随するのを批判してた
韓国の民族主義が日本民族主義を挑発し
両国の労働者階級の分断をもたらすだろうと警告してた
今起きてる事は30年前に林紘義が警告した事が実現したものだ
見える人には韓国人や朝鮮人の民族主義の異常性は見えていた
では今の林紘義は自分の慧眼を誇っているかと言えば
話は逆で日本民族主義の批判しかしてない
自分が何を言ったかすっぱり忘れてしまったようだ
それもまあ当然か
韓国人や朝鮮人の民族主義を批判すると
凡俗のパヨクから右派に同調してると批判されて
>>25のような頭の悪い左翼票が逃げるからな
左転落して悪い意味の政治家になったな
0029革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 22:52:00.33
志位が解説してたけど、内政干渉はしないという
不破路線は堅持してるんだよね。
それから根拠のない中国脅威論は断固反対とか言ってたでしょ。
実質的に何もしませんって話だろ。

だって、経済・軍事力で米国に次ぐ力を持ってる社会主義国は中国しか無い。
真っ向否定できるわけないじゃないの。
0030革命的名無しさん垢版2020/02/13(木) 23:09:47.62
ほう、あんたは支那を社会主義国と呼ぶ訳だ
0031革命的名無しさん垢版2020/02/14(金) 07:19:22.32
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-01-16/2020011609_01_0.html

>内政不干渉という原則を厳格に守ってこそ、中国の大国主義・覇権主義に対する批判が道理あるものになるということを
>強調したいと思います。

>「今後の中国の政権党との関係は」――関係は維持し、可能な協力の努力は続ける
> 全党討論のなかで、「今後の日本共産党と中国共産党との関係をどう考えるか」という質問もありました。
>党間の関係というのは、双方の意思で決まるものですが、わが党としては、日本の政党と中国の政権党との関係として、
>今後も関係を維持するという立場をとります。

>中国の「脅威」を利用して、軍事力増強をはかる動きには断固として反対します(拍手)。

>第二に、日本共産党は、中国指導部の誤った行動を批判しますが、「反中国」の排外主義をあおりたてること、
>過去の侵略戦争を美化する歴史修正主義には厳しく反対をつらぬきます(拍手)。
>自国の過去の誤りに真摯(しんし)に向き合ってこそ、未来に向けた真の友情をつくることができる。
>このことは、わが党の対アジア外交の揺るがぬ大方針であります。(拍手)


中国批判してるようで、いろいろ留保をつけて、実質ムニャムニャしてるんだよな。
当然自衛隊の予算を増やしたら批判するだろ。
0032革命的名無しさん垢版2020/02/14(金) 21:27:16.49
なるほど
まだ実権を握ってるのは不破だから
志位が多少ものを言っても少ししか通らないんですね
ならば日共はやっぱり支那の手先と攻撃出来ますな
不破くんにはいつまでも長生きして頑張って
日共のイメージ悪化に貢献してもらいたいものですな
0033革命的名無しさん垢版2020/02/17(月) 22:05:02.43
>>25のへんじがない
さくらんしたとろつきすとには
むずかしいはなしはわからないので
ただのしかばねになったようだ
0036革命的名無しさん垢版2020/02/29(土) 15:20:23.30
アメリカに対抗する最大勢力は中国。
今でも発展途上国では中国支持は多い。
0038革命的名無しさん垢版2020/02/29(土) 16:03:32.48
何千年っていうレベルで
中華文化圏とインド文化圏のせめぎ合いみたいのが有るとおもうけど
第三世界のリーダーみたいなのも争っていたし
途上国だったのが資本主義的な発展をするにあたってもそうなのな
宿命の地政学的なライバルなのか
0039革命的名無しさん垢版2020/02/29(土) 16:56:21.82
いや、インドと中国にはヒマラヤがあるから、対立はしない。
今問題になっているのは、カシミールの領土問題とダライラマ問題。
カシミールは隣国どおしでどこにでもある問題だ。
ダライラマ問題は昔の冷戦時代の残存だな。今だったらインドは受け入れないが、
冷戦時代に受け入れた以上、今さら帰ってくださいとは言えない。
0040革命的名無しさん垢版2020/03/01(日) 00:29:18.57
でもさあ
インドシナ半島って言うんだぜ?
ベトナムとかあのあたり
インドシナ

中国では仏教は外来のもんでいくら頑張っても主流派になれなくて疎外されてたし
日本でも国学、儒学、悉曇学に分かれてたし
インド系文字使用圏と漢字使用圏が分かれてたし
チベットとかめっちゃインドの影響強かったわけだし
永遠の地政学上の好敵手だとおもうけどね
ヒマラヤが有るのに
0041革命的名無しさん垢版2020/03/03(火) 20:02:29.55
もう礼賛できる対象が残り少ないから中国とヴェトナムを必死に「資本主義を離脱した国ぐに」と言っていたが、
0042革命的名無しさん垢版2020/03/04(水) 12:25:37.81
不破爺の老衰でそれもやらなくなった。
0043革命的名無しさん垢版2020/03/14(土) 11:35:38.84
インドシナは、イギリス辺りが付けた名称
海路だとインドと中国の間
0044革命的名無しさん垢版2020/03/14(土) 12:01:44.17
>>43 Franceだろ?Franceが植民地化した3国をIndochinaと呼んだ。
0045革命的名無しさん垢版2020/03/14(土) 12:43:20.00
>>41
かつてはユーゴスラビアを理想国のように持ち上げてたね
0046革命的名無しさん垢版2020/03/19(木) 23:27:07.44
>>39
>いや、インドと中国にはヒマラヤがあるから、対立はしない。

支那の手先パヨクは何とか支那を擁護したいようだが
支那とインドは既に次の覇権国争いを意識して
対抗意識をぎらつかせてるよ

イギリスの覇権の後釜争いでは
アメリカがイギリスを助けてドイツを打ち破り
イギリスの覇権システムを受け継いだ
インドはアメリカとの軍事同盟に前向きだ
アメリカの覇権の後釜争いでは
インドがアメリカを助けて支那を打ち破り
アメリカの覇権システムを受け継ぐだろう
0047革命的名無しさん垢版2020/03/19(木) 23:42:12.13
日本国内の反日に自分たちの生まれた国がどんどん壊されていく


なんでみんな平然といられるのか
会社のみんなも電車でみかける人たちも
自分たちの国 これからも生きていく国、自分たちの子供たちが生きていく国が
どんどん壊されていく

どうして平然とぼけぼけ生きてるのか

みんな、ゲームしたり 娯楽でニヤニヤしてる場合かよ
この生活に突然終わりが来るかもしれないんだぞ
北朝鮮並みの生活水準になるかもしれないし
ウイグルやチベットみたいに 臓器売買されて男を殺し、男をたくさん送られて日本の血を根絶やしにされるかもしれない
酷い思想教育をされるかもしれない

日本はくにですらなくなるかもしれない、中国の奴隷かも

共産化して中国よりひどくなるかも
愛国のない共産化よりひどいものはない

怖くて眠れない毎日
みんなどうしてそんな平常心を保てるのか教えてくれ
0048革命的名無しさん垢版2020/03/19(木) 23:46:47.87
反日有利!日本解体!
0049革命的名無しさん垢版2020/03/20(金) 12:25:04.09
>>45
しかし
東側崩壊期に西側が変な手の突っ込み方してなかttらどうだったんだろ?
0051革命的名無しさん垢版2020/03/20(金) 13:46:17.15
>>50
支那帝国主義を美化するのがパヨクの頭の中なんかなあ
0052革命的名無しさん垢版2020/03/20(金) 19:40:05.06
>>50
ほう?
0053革命的名無しさん垢版2020/03/20(金) 20:15:34.11
共産化はしないが、中国からの移民で治安は悪くなるな
乗っ取られたような公営団地もあるし、来日と同時に生活保護申請
0054革命的名無しさん垢版2020/03/20(金) 20:53:36.38
>>53
どうすんの?その連中も日本の経済や技術を阻害するんやろ?

日本に住んで日本の恩恵受けてるのになんでそうなるんかな

うちらは今まで通り生きていけるのかな、、
日本は今後どうなってしまうんだ

ヨーロッパ諸国以下になっていくんかな、、、
0055革命的名無しさん垢版2020/03/20(金) 22:59:37.32
チャンコロよりイスラム人の方が危険性は高いけどな
ヨーロッパはイスラム人を大量に入れたせいで
犯罪、テロ、暴動が頻発し、社会を乗っ取られる危機に直面してる
アベ中道左派政権が続くとヨーロッパと同じ轍を踏むぞ
害国人の流入を阻止する
まともな中道右派政党が登場して欲しいものだ
0056革命的名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:01:05.31
>チャンコロ

悪質な差別発言だ。本当の民族主義者なら、漢字や二十四節季の意義を理解するのだが。
0057革命的名無しさん垢版2020/03/21(土) 07:21:10.95
おやおやチャンコロの語源も知らないんだね
中国人の支那語読み「チュンクオレン」がなまったものだよ
因みにロスケの語源はロシア人という意味のルースキー
0058革命的名無しさん垢版2020/03/21(土) 11:12:13.10
安倍さん、お忙しいのに親切に教えてくださってありがとう
0059革命的名無しさん垢版2020/03/28(土) 08:49:04.51
安倍はヒマだよ。
取り巻きの官僚の言いなりだから。
0060革命的名無しさん垢版2020/03/28(土) 09:18:59.55
安倍さんはおヒマなんです。ただ、取り巻きトカゲに操られてるだけですから。だから、憂さ晴らしをここでやってるのですよ。
0061革命的名無しさん垢版2020/03/29(日) 00:27:15.20
鉄砲政権党www
0062革命的名無しさん垢版2020/04/05(日) 15:35:08.88
そんなこと言ったら、明治政府は薩長の軍事力、第二次大戦後の日本はアメリカの軍事力が作った。
0063革命的名無しさん垢版2020/04/06(月) 11:59:05.03
茶遺那を非難するのは当然だろ
0064革命的名無しさん垢版2020/04/14(火) 23:04:57.78
今回の支那ウイルスの蔓延では
アベのクソ野郎の生ぬるい対応が感染拡大を招いた
2月中にチャンコロ観光客を全面遮断してればよかったし
3月中にヨーロッパ並の強制措置を取り
かつ全世界(全害国)からの入国者と帰国者に
2週間程度の強制収容をすれば
武漢ウイルスは根絶出来た
つまりアベより強硬な対応をすれば
日本は世界で唯一ウイルス清浄国になれた

だがなパヨクがアベを非難するのは筋違いだぞ
アベが支那の一部や南チョンからの入国禁止や
強制措置もない特措法改正や学校の休校要請をした時に
パヨクはアベを非難した
つまりアベなどとても及ばないほど無策だった

必要だったのはアベより遥かに強硬な措置だった
世論調査でも緊急事態宣言が遅すぎたという意見が80%だ
小池や橋下の方がアベよりはましだが
あいつらですら生ぬるい
日本に必要なのはアベより右の
まともな中道右派野党という事だ
0065革命的名無しさん垢版2020/05/06(水) 12:01:20.28
しかし日本国内の新型コロナウィルスの多くは、欧米から来たものなんだよ。
中国から来たものは、抑え込んだ。
0066革命的名無しさん垢版2020/05/06(水) 12:25:47.80
66年からやっているよ。
0067革命的名無しさん垢版2020/05/18(月) 19:07:20.66
反米とか反安倍とかは共産主義思想とは何の関係もない

大事なのは共産主義国家が理想郷になり得るか?だ

なり得ないので周りの非共産主義的なものを腐して自分たちの存在を浮き上がらせようとする

つまり絶えず周りに敵を作って攻撃していないと欠陥思想がバレて目立ってしまい衰退してしまう存在なのである
0068革命的名無しさん垢版2020/05/19(火) 07:10:21.34
>>36
米中による第二次冷戦に突入
中国が勝つって言ってる人もいるが、右のふりをした左翼(偽装右翼)の願望

前の冷戦時代もソ連が勝つと盛んに言われていた(もっぱら左系マスコミ)が結果、ソ連がギブアップした。
同じことで経済封鎖されたら中国が先に干上がるだろう。

「勝ち馬に乗れ」で志位は中国批判を抜け目なくしておく。
が、党内には心情親中派が多数存命しており、そちらへの心配りも抜け目ない。
>>32
0069革命的名無しさん垢版2020/05/19(火) 07:28:55.32
アメリカは歴史のない国だ。別の表現を使うなら、先住民の土地を奪って作った国だ。
右も左も中間も応援しないさ。
0070革命的名無しさん垢版2020/05/19(火) 07:51:27.63
日共上層部のホンネは保身で党が続けばよいとしか考えてない

地方委員会から金を吸い上げて、路チューしたりラブメール送ったり(不倫は盛ん)、
高級料理店で美味いもん食ったり防音マンションでピアノ弾いたり豪邸暮らしで専属コックの料理食べたりしてる(不破は太ったな)。

下層党員・党友・サポーター・シンパは洗脳され切っており、
「アベガー」とか「打倒アメリカ」とか「中国マンセー」とか叫んでいる。
0071革命的名無しさん垢版2020/06/01(月) 07:00:05.74
日中友好議連メンバーには志位を始め共産党有力議員の名がズラリ
もちろん自民党が一番多いが次に多いのが共産党
全議員数からの割合で考えると共産党が一番ズブズブなんじゃないかな
自民党は中国と大して仲の良くない議員もいるが、
日本共産党はドップリ浸かっている
0072革命的名無しさん垢版2020/06/01(月) 07:07:38.26
>>71
よって志位の中共批判は単なるポーズに近いのではないか

中国共産党は自民党や創価公明とばかり仲良くするから
日本共産党はスネてみせたと診た方がいい
0073革命的名無しさん垢版2020/06/01(月) 09:02:04.43
なるほど。中国共産党に相手にしてもらいたければ、もっと議席を増やすことだな。
0074革命的名無しさん垢版2020/06/01(月) 11:34:05.66
中共の無い生活を目指そう。

no china とは言わない。
必要ないのは世界の敵、中国共産党だ。
0075革命的名無しさん垢版2020/06/01(月) 12:30:05.94
トランプとイスラエルのほうが世界にとり不要では。
0077革命的名無しさん垢版2020/07/30(木) 18:43:17.16
>トランプとイスラエルのほうが世界にとり不要では。

そのとおりです。アメリカとイスラエルは、外来有害種。ブラックバスみたいなものですよ。
0078革命的名無しさん垢版2020/07/30(木) 23:41:07.41
日本にとっていらないのは全害国だよな
大東亜戦争に負けてアメリカ軍に占領されたままのは不愉快だが、
支那豚の奴隷はもっと不愉快だから
アメリカ側につくしかない
また(何回目かの)鎖国をしたいものだ
0079革命的名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:47:56.90
アメリカは地球の癌細胞。
0080革命的名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:06:02.03
支那は地球のエイズウイルスだけどな
0081革命的名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:34:14.22
ロシアは地球のサナダ虫
0082革命的名無しさん垢版2020/09/10(木) 08:00:22.10
そんなことより、志位のアメリカかぶれを何とかしなさい!
0083革命的名無しさん垢版2020/09/20(日) 00:37:06.76
 
ケネディ 『…フルシチョフ首相、あなたがアメリカの動きをに関して判断しなければならないように、私はソ連が次にどう動くかに基づいて判断を下さねばならない。

だからこれらの判断に、より大きな正確さをもたらすものにしなければならない。それによって国を危険に曝すことなく競争の時代を生き抜くことができる。』


フルシチョフ  『危険はアメリカが革命の原因を誤解したときにのみ起こる。革命は内発的なものであり、ソ連が作り出したものではない。

キューバに対してアメリカはバティスタを支持し、このことでキューバ国民の怒りがアメリカに向かっているのです。大統領が決断したキューバ上陸作戦はキューバの革命勢力とカストロの地位を強めただけです。

もともとカストロは共産主義者などではなかった。しかしアメリカの政策が彼を共産主義者に変えたのです。そして私も共産主義者に生まれたわけではない。資本主義者が私を共産主義者にしたのです。

わずか600万人のキューバがアメリカにとって脅威ですか?アメリカがキューバに思いのまま自由に行動できるとすればアメリカ軍の基地があるトルコやイランにソ連が干渉するのも自由になります。
この状況が大統領の言う誤算を引き起こすことになります。』


ケネディ  『私はバティスタを支持していない。自分が懸念しているのはカストロがキューバを地域のトラブルの基地に変えてしまうことです。キューバがアメリカにとって脅威ではないのと同じくトルコやイランもソ連の脅威とはなりえない。』
 
0084革命的名無しさん垢版2020/09/27(日) 15:59:57.45
志位は共産党のサナダ虫
0085革命的名無しさん垢版2020/09/27(日) 16:10:44.58
チミ、サナダムシってカクマルのことだよw
0086革命的名無しさん垢版2020/10/24(土) 12:33:23.78
中国共産党が資本主義にすり寄るので、日本の共産主義者はやきもきしてた。
アメリカと対立して、今までは経済格差を是正するための演技だったと判った。
経済力をつけた今こそ、アメリカと対立してくれるぞ。
0087革命的名無しさん垢版2020/11/03(火) 14:34:37.54
諸悪の根源はヨーロッパ帝国主義(1960年くらいまで)とアメリカ帝国主義(1950年くらいから)。
その歴史的大前提を忘れると、日共みたいに支持を失う。
0089革命的名無しさん垢版2020/11/03(火) 19:34:40.59
ロシア帝国主義、中国帝国主義、大日本帝国主義はどうよ?
0090革命的名無しさん垢版2020/11/25(水) 19:31:58.32
アフォカイ三派
0091革命的名無しさん垢版2020/12/22(火) 18:45:46.31
帝国主義は植民地時代を無反省の欧米。
それとは別にベトナム戦争以降のアメリカ。
朝鮮戦争は賛否両論があるものの、軍事力に物を言わせた時点で帝国主義。
0092革命的名無しさん垢版2020/12/22(火) 19:07:58.70
嘘にきまってんだろ日共の中共批判は嘘の大芝居
0093革命的名無しさん垢版2021/01/23(土) 05:59:11.04
いや、志位は資本主義の下で育った
そこが宮本や不破との違い
志位に共産党は無理なのさ
0094革命的名無しさん垢版2021/02/14(日) 16:27:46.78
志位君、資本主義やアメリカ帝国主義と対決しなさい。
9条なんてきれいごとをいってると、社民党の二の舞いになるぞ。
0095革命的名無しさん垢版2021/03/09(火) 09:01:28.61
まったくだ。
9条を改正し、自衛隊を日本独立軍にしよう、くらい言うべきだよ。
0096革命的名無しさん垢版2021/03/09(火) 09:54:48.94
戦争反対なら アメリカのトランプ派と共闘すれば 日本の与党になれる
0097革命的名無しさん垢版2021/03/13(土) 09:03:49.76
反米パヨクは
アメリカから自立するために日本の核武装とか言えばいいのに
支那帝国主義の手先になって日本の独立を妨害するキチガイ集団
0098革命的名無しさん垢版2021/03/15(月) 22:12:47.47
ニコニコ鉄パイプ
0099革命的名無しさん垢版2021/03/16(火) 19:08:28.31
今の中国って共産革命の条件が見事なまでにそろっているからね
高度な情報化と巨大な生産能力を背景とする独占的・反民主な巨大資本、その資本を背景とする抑圧的独裁体制、凄まじい経済格差による社会の分断・・・

日本共産党は、中国人民と共闘して中国で共産革命を目指すべきだな
中国が変われば世界が変わる

今こそ世界革命のチャンス
万国の労働者よ、団結せよ!

巨大化した生産能力の果実を民主的に分配して、誰もが当たり前に暮らせる世界を目指そう!
0100革命的名無しさん垢版2021/03/16(火) 22:08:53.55
日米欧が格差を拡大させても平然としていられたのは
支那の経済政策が日米欧以上の新自由主義で日米欧以上に不平等が酷いから
支那につけ込まれる心配がなかったというのが大きかったんだろうね
冷戦時代だとソビエトロシアの表看板は平等な社会だったから
資本主義諸国もそれなりに福祉国家を実現してロシアにつけ込まれないようにする必要があった

しかし支那の格差がどんなに酷くても
支那で共産革命が起きる展望など全く無いであろう
支那国民は共産党が騒ぎ立てる民族主義に見事に絡め取られて帝国主義の支持者になってる
支那に幻想を持つのは愚かしい
0101革命的名無しさん垢版2021/05/08(土) 15:08:34.21
パヨクは全員支那豚の手先
0102革命的名無しさん垢版2021/05/08(土) 17:38:08.92
中共頑張れ!日本占領せよ!
0103革命的名無しさん垢版2021/05/08(土) 18:29:06.52
山口 中国様を批判するな
0104革命的名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:13:10.24
>>88
日共以外は、ベトナムを罵倒してたね
だからベトナム難民受け入れを陰湿に妨害
0105革命的名無しさん垢版2021/05/09(日) 07:17:04.33
>>97
誰かいたよ、
「革命の暁には強力武装で米帝に対抗する!」と吠えてたアカの大物はが
0106革命的名無しさん垢版2021/05/09(日) 19:37:55.72
>だからベトナム難民受け入れを陰湿に妨害

本当にそんなことをしたパヨクがいたなら大歓迎だがな
ついでに在日チョンを陰湿に虐めてくれればもっといいのにな
0107革命的名無しさん垢版2021/05/12(水) 01:01:58.70
支那豚の手先だからベトナムを貶めてただけだよ
0108革命的名無しさん垢版2021/06/10(木) 23:41:39.08
アメ豚の手先が騒いでいるw
0109革命的名無しさん垢版2021/06/10(木) 23:59:23.89
没落する欧米帝国主義が、世界の覇権を維持するために、植民地日本を従えて、中国分割を狙って猛烈な侵略戦争策動を始めている。

欧米列強など、民主主義とは無縁。タイやサウジアラビアやイスラエルのような抑圧国家を支援しながら、人権などとほざいている。日本の女性差別の象徴のような天皇制や
ほぼファシスト。
おかげで世界は核戦争の危機だ。
0110革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 00:05:13.31
(書き直し)
没落する欧米帝国主義が、世界の覇権を維持するために、植民地日本を従えて、中国分割を狙って猛烈な侵略戦争策動を始めている。

欧米列強など、民主主義とは無縁。
タイやサウジアラビアやイスラエルのような抑圧国家を支援しながら、人権などとほざいている。日本の女性差別の象徴のような天皇制は、どうなんだ?インドのイスラム教徒への市民権剥奪やカースト差別はどうなんだ?

中国を崩壊させるための、欧米のダブルスタンダードのやり口は、ほぼファシスト。
おかげで世界は核戦争の危機だ。
0111革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 00:12:26.77
永遠にアメリカに骨までしゃぶられているのを喜んでいる売国極右ヘイトども。
0112革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 00:23:52.95
日共の転向者が、容易にゴロツキ極右ファシストに転落するのは、どうしてだ?
0114革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 07:44:40.78
もともと一発屋や出世主義者だったんだろ。
唯物論的必然とか信じて、権力を握れると思って日共やったけど、ちょっと逆風が吹いてしんどくなったので、コロッとヘイト極右に乗り換えて、ブルジョアの宣伝屋になって一儲けしようとしたんだろうな。

そのうち、また上手くいかなくて、今度はカルトにでもなるか、トランプを賛美した陰謀論者風にでもなるんと違うか?
0115革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 08:29:09.08
アメリカにゲージに閉じ込められて、永遠に卵を産み続けさせられる日本。餌は自分持ち。

横のゲージにいるうるさい右巻き鷄オヤジが、「外へ出たら鷹に襲われちゃうだろ」と騒いでいる。

うっせーわ!
0116革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 08:45:30.88
フィリピンのように米中のバランスを取って上手くやれば、在日米軍基地として国土を占領されずに、ゲージから抜け出せる策も有ろうが、隣のゲージの右巻きバカ鷄オヤジが、必死になってラッパを吹いて恫喝している。

糞だぞ。
0117革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 10:59:25.97
>>99
この指摘は当たっていると思う
共産革命が起こるとすれば中国だ
不平等で格差の大きな社会なのに、独裁国家で体制を批判できない
ある瞬間、根こそぎひっくり返る可能性がある
0118革命的名無しさん垢版2021/06/11(金) 16:41:45.27
仮にそうでも、革命を起こす主体は、労働者人民。
永続革命の一つ。
0119革命的名無しさん垢版2021/06/12(土) 09:05:52.46
仮に中国で第二の革命が起きたとしても、生産手段はブルジョア実権派や旧特権的党官僚から、より一層労働者人民のものへと奪還されなくてはならない。

間違っても、明治維新期やソ連崩壊時のように、権力と癒着した連中が国(藩)有財産を私物化し、財閥化して、新たなブルジョア独裁を強制するような事態になってはならない。

プーチン体制のようになっては最悪だし、ソ連崩壊時のような民族紛争が頻発しても悲劇。
0120革命的名無しさん垢版2021/06/12(土) 09:11:52.69
台湾だって、ウイグルやチベットは中華民国のものだと言っているのだから、独立運動が高まれば、弾圧するのは当然、予想されること。

イギリスはさっさと北アイルランド人民抑圧をやめて、独立を認めよ。EU離脱で、物流さえ滞っているではないか。
0121革命的名無しさん垢版2021/06/14(月) 11:52:25.44
日共で中共を好意的に見ていたのは不破哲三
志位和夫が不破の意見を退けて、中共の悪行を批判する路線に転換した
党大会でも明確に中共批判を打ち出した
0122革命的名無しさん垢版2021/06/14(月) 11:53:59.29
Cは帝国主義のスパイ
0123革命的名無しさん垢版2021/06/14(月) 14:26:43.56
日共は、帝国主義的領土拡張主義になったのか?

志位は、「千島列島全てが日本の固有の領土だ」、とか言っているが、ポピュリズムが過ぎると違うか?

サンフランシスコ条約で、
「 日本国は、千島列島並びに日本国が千九百五年九月 五日のポーツマス条約の結果として主権を獲得した樺太の一部 及びこれに近接する諸島に対するすべての権利、権原及び請求 権を放棄する。」
と確約しているし、当時の吉田首相も、歯舞群島も色丹島も、放棄した中に含まれるとしている。

ポツダム宣言第三条の立場からも、日本の主権を認めた国はいない。

確かに、遠い将来、国際主義が世界に広まり、領土問題など、国内の県境問題と同じ程度のこととなれば、善意で日本に還ることはあるかも知れない。

しかし、そのためには、まずは日本が先頭で、国際主義を広めるように努めるべきだし、過去の侵略を反省し、連合国の意思で米軍とソ連の共同作戦として行われた千島列島占領を受け入れ、第二次大戦の結果を受けいれる必要が有るのではないか。

不法占拠だとかロシアを非難して軍拡を煽るネタにして、二島か四島が返還されてもすぐ米軍基地とされる恐れがあるような状況では、「千島列島全部返せ」とか言ってても、実現するわけがない。
歯舞と色丹すら無理。
0124革命的名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:06:32.91
123 訂正

× ポツダム宣言第三条
〇 ポツダム宣言第八項
0125革命的名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:15:54.65
何年か前の「前衛」で不破哲三は「中国は中国共産党の指導のもと資本主義が発展する
段階で、この過程を経てやがて本当の共産主義社会へと移行していく」と、中国に好意的、
楽観的な見通しを述べていた。
だが、日本共産党は中国を全面的に批判し、「中国共産党はもはや共産党の名に値しない」
とまで言い切るようになった。
内情はよくわからないが、不破哲三氏の影響力が低下した可能性はある。
また、志位和夫氏の主導で、「これ以上、中国共産党をかばうのでは、世論も党員も説得できない」
と考えて、路線転換に踏み切った可能性もある。
0126革命的名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:22:06.06
帝国主義の軍門に降ったのだ、知ってたけど。
0127革命的名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:39:25.86
>>126
おそらく、常任幹部会で不破哲三氏と志位和夫氏が中国問題について議論したのだろう。
その結果、常任幹部会委員の多数が志位氏を支持した。
不破氏は押し切られ、党の方針が劇的に転換した、ということだろう。
不破氏は高齢に加えて、論旨に説得力がなく、論争に敗れたのだ。
0128革命的名無しさん垢版2021/06/15(火) 09:58:21.36
転向した幹部たちは、労働者人民の普遍的利益より、議員の地位の方が大切だったのだろうと、疑ってしまう。

「一人のリープクネヒト」になれなかった。
台湾周辺への米軍と共同での自衛艦派遣にも反対の声が聞こえない。

中国に突っ込み所が山ほど有るのは明らかだが、だからと言って、日本が武力による威嚇、軍事的挑発をやって良いとは言えない。
0129革命的名無しさん垢版2021/06/15(火) 10:07:42.20
窪塚の、宣伝してる電子タバコっていい?
0130革命的名無しさん垢版2021/06/16(水) 09:14:30.10
一体、釣魚諸島や独島や「北方領土」は、いつから日本の固有の領土になったんだよ?

米国への売国奴の自公維新、国民でも、右翼でも、或いは日共でも良いが、ポツダム宣言第八項を踏まえて、教えてくれ。
0131革命的名無しさん垢版2021/06/16(水) 10:23:58.98
>>130
>いつから日本の固有の領土になったんだよ?
神代の時代から
0132革命的名無しさん垢版2021/06/16(水) 21:36:48.68
>>131

嘘付け。

千島樺太交換条約も、尖閣(明、清時代からの正式名=釣魚)諸島や、竹島(韓国名=独島)も、日本が領有したと主張しているのは明治以降。

尖閣なんて名称も1900年以降勝手に日本が使っているだけ。

その後、ポツダム宣言第八項で、日本の主権はリセットとなり、主要四島と、連合国の承認した小諸島に限定された。

それを踏まえて、いつそれらの島が、中国やソ連(ロシア)を含めた連合国によって、日本に主権が有ると再承認されたのだ、と聞いている。




 
0133革命的名無しさん垢版2021/06/16(水) 22:04:05.09
(132 続き)
島々が、日本の主権と再承認された事実はない。
アメリカさえ、「主権に関しては特定の立場に立たない」と言っている。

ロシアや中国は連合国であり、決定権はあちらに有る。

結局、ポツダム宣言を受諾した敗戦国の日本が、島々の主権を主張する根拠はない。
0134革命的名無しさん垢版2021/06/16(水) 23:55:04.54
>>132
>嘘付け。
全ての島は、伊邪那岐と伊邪那美によって産み落とされた。つまり、宇宙の初めから日本領だった。他国が何を言っても客観的歴史は変更できない
0135革命的名無しさん垢版2021/06/17(木) 05:53:51.17
>>134
結局、お前は、そんな寝言しか言えないのだな。
0136革命的名無しさん垢版2021/07/02(金) 08:48:12.15
日本共産党広報
「中国側からの要請もなく、お祝いは出していない。そもそも、東・南シナ海での力による現状変更、
覇権主義的振る舞いや、人権弾圧を見ると、中国共産党は共産党の名に値しない」
0137革命的名無しさん垢版2021/07/02(金) 11:45:49.26
さすが、CIAの忠実な犬だな
0138革命的名無しさん垢版2021/07/02(金) 21:40:28.43
宮本さんのときみたいに北京と手を切れよ。
アメリカ民主党に歓喜して使節をオバマに送り、オバマ大統領も赤旗を読んでるかもしれないとおっしゃった日本共産党の気概を見せよ
0139革命的名無しさん垢版2021/07/02(金) 23:14:56.15
オバマ前大統領は、赤旗新聞の記事には眼もくれません!
0140革命的名無しさん垢版2021/07/02(金) 23:25:46.26
CIAのロボットC君
0141革命的名無しさん垢版2021/07/03(土) 07:25:54.88
日本共産党の志位和夫委員長は1日、記者団から中国共産党創立100周年について聞かれ、以下のようにコメントしました。
 「中国による東シナ海や南シナ海での覇権主義的行動、香港やウイグルでの人権侵害は、社会主義とは無縁であり、共産党の名に値しない。国際社会が中国に対し『国際法を守れ』と求めていくことが大切だ」

 日本共産党広報部は1日、中国共産党創立100周年にあたりメッセージを送ったかどうかのメディアからの問い合わせに対し、「わが党は送っていない。中国側からもその要請はない」と回答しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-07-02/2021070201_07_0.html

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625200806/
0142革命的名無しさん垢版2021/07/03(土) 08:39:56.77
共産党の名に値いしないのは、日共
0143革命的名無しさん垢版2021/07/03(土) 10:35:18.63
>>138
その通り
当時の宮本書記長は文化大革命を敢然と批判し、中共に自己批判を要求した
また、天安門事件に際しても、解放軍の人民への発砲を厳しく批判した
中共は共産党失格であると指摘し、「そんなに鉄砲が好きなら、鉄砲政権党とでも
改称せよ」と迫った
宮本さんの教訓を今こそ思い出そう
0144革命的名無しさん垢版2021/07/03(土) 14:28:01.14
日共が、中国スターリン主義を非難するのは結構だが、日米帝国主義と同調しているのは、けしからん。

その上で、どちらがより根元的な問題であるかと「政治的かつ階級的」に判断するならば、世界の覇権を守るために、中国分裂破壊策動を急激に強めている日米帝国主義をこそ、非難するべきだ。

それが、欧米帝国主義の侵略を受け続けてきて、今現在でも欧米帝国主義と闘う第三世界労働者人民と連帯する道でもある。日本の労働者人民の階級的立場、国際主義と自国帝国主義打倒の立場からも、当然そうだ。

帝国主義の反革命破壊策動が有るからこそ、それに同調しようとする勢力に一定限の規制もやむを得なくなる。ソ連のように、むざむざ崩壊させられるのを黙認しているわけにはいかないだろう。その後に来るのは、更なる混乱と戦乱となるのは明らかでもある。中東のいわゆるカラー革命も、結局混乱と殺戮しか産み出さなかった。

いわば、強いられているのは、中国側。

中国が分裂、崩壊したら、復活した日本帝国主義が待ってましたとばかり、台湾、「満州」へと食指を伸ばして行くだろう。それは、日本労働者人民にとっても最大の悲劇だ。

中国を言論で非難するのは結構だが、日本は日本国憲法の立場に立ち、日米安保への反対を貫き、欧米の中国への再侵略と反革命戦争策動には、加担するべきではない。

その事を日共は、もっとキチンと訴えるべきだ。
0145革命的名無しさん垢版2021/07/03(土) 15:04:11.40
飼い主に逆らった犬は処分されるだけ。
0146革命的名無しさん垢版2021/07/04(日) 06:04:42.82
 実に面白いですね^_^ここに投稿される御仁のなかには、共産党常任幹部会の中身を聞くことのできる超能力者がいらっしゃるようですね。スゴい!
0147革命的名無しさん垢版2021/07/04(日) 08:10:35.44
 歴史にタラレバは禁物といいます。しかし、レーニンが早世していなけレバ、トロツキーはレーニンと共に長くソビエト建設に貢献しただろうな?と思います。
 
0148革命的名無しさん垢版2021/07/04(日) 09:19:03.49
レーニンは、スターリンを粗暴だとして更迭を求め、中央委員会を拡大して一般の労働者党員を増やして官僚制的弊害を排除しようとしたが、既に時遅し。

病気に倒れて活動もできず、わずかに書信を発して意思を伝えようとしたが、スターリンに握り潰された。

トロツキーもジノヴィエフ、カーメネフも、日和見知識人風に右往左往しているだけで、スターリンの執拗で精力的な権力闘争の前に、何の抵抗もできなかった。
0149革命的名無しさん垢版2021/07/04(日) 18:31:03.54
北朝鮮が大韓航空機を爆破したとき、「これは北朝鮮の犯行である」といち早く指摘したのが宮本さんだった
当時は北朝鮮に融和的な左翼人士が多かったから、「日共の反北キャンペーンを許すな」と激しく批判された
しかし、間もなく北朝鮮の犯行であることが明らかになった
宮本さんは、「偽者の共産主義」を見抜く鑑識眼があったんだと思う
だから、朝鮮労働党も中国共産党も偽者であることを、真っ先に見破った
0150革命的名無しさん垢版2021/07/04(日) 18:45:27.27
 日本共産党が「飼い犬」だとすると「飼い主」に致命傷を与えてしまうトンデモ犬ですね笑
 
 
0151革命的名無しさん垢版2021/07/04(日) 23:33:28.69
まあ、宮顕は必ずしも国会に議席がなかったからね。議席を守ることが第一とは考えなかっただろう。その分、筋を通したのかも知れない。
それに引き換え、最近は、、、
0152革命的名無しさん垢版2021/08/21(土) 13:08:25.23
アリバイづくり
0153目暗真紫世垢版2021/09/02(木) 23:18:45.24
白は白.黒は黒.あった事はなかった事には出来ません
0154革命的名無しさん垢版2021/09/03(金) 19:09:57.30
白い猫でも黒い猫でも鼠を獲る猫が良い猫である ── ケ小平
0155革命的名無しさん垢版2021/09/13(月) 00:20:31.87
中国マンセー言ってた日共が急に批判
けど党員がそれについていけるのか?
ある日突然白を黒と言う
党員はロボットか?
0156革命的名無しさん垢版2021/09/13(月) 09:40:35.56
中共を賛美していたのは不破哲三で、数年前まで中共に好意的な論文を「前衛」に掲載していた。
だが、中共の尖閣諸島侵入に加えて、台湾への軍事的恫喝、香港市民弾圧、少数民族への迫害が
問題視されるようになり、志位委員長が中共への評価を転換した。
志位委員長が常任幹部会で不破氏を押し切ったのではないか?
志位委員長を支持する常任幹部会委員が多数を占めたのかも知れない。
0157革命的名無しさん垢版2021/09/13(月) 10:24:36.50
CはC愛A
0158革命的名無しさん垢版2021/09/13(月) 19:21:27.87
Cは、排外主義ポピュリズムに屈して、シイ(恣意的)に論じている。
0159革命的名無しさん垢版2021/09/17(金) 22:57:01.02
いろいろ言いたいことは有るが、とにかく、立憲、共産党、社民党、れいわの選挙協力で、自公政府を倒してくれ。
0161革命的名無しさん垢版2021/09/18(土) 18:55:56.23
維新を応援しろ。そして、日本に令和革命を起こすのだ!
0162革命的名無しさん垢版2021/11/14(日) 13:38:52.92
野盗共闘は共倒れに終わりますた
めでたしめでたし
0163革命的名無しさん垢版2021/11/15(月) 19:54:48.87
>>57
語源がどうかというのは、二義的な問題だ。 どういう意味合いで多く使われるかだろうよ。
 例えば、「ジャップ」の語源はジャパニーズであり、語源は差別用語じゃないよな?
 また、どっかのアホ芸人が「あ、イヌ」と言っていたが、これだって今では公然という人は少ないだろうが、
昭和の時代まではアイヌモシリ先住民を差別するのに多用された。 「あ、イヌ」だって語源は
「アイヌ(人間)」であり、もちろん差別用語じゃない。

 マルクス主義がどうこう以前に、右左以前に>>57のような人物を見たら糾弾闘争に乗り出さねばならない。
 お高くとまってるときじゃないぞ。 俺は糾弾万能論者ではないが、今でも必要なことだ。
0164革命的名無しさん垢版2021/11/15(月) 21:39:32.20
チョンが日本人をチョッパリと蔑称で呼んでも気にしなくていいと
チョンを擁護する青木理などのキチガイパヨク
キチガイパヨクが批判するのは日本人だけ
反日はキチガイパヨクの本性

あ、キチガイじゃなくてただ単にチョンだっただけですか
0165日本第一党を支持する普通の日本国民垢版2021/11/15(月) 21:47:39.33
連合赤軍=日本共産党
0166革命的名無しさん垢版2021/11/16(火) 05:01:53.06
>>149
ニッポンは朝鮮に謝罪も倍賞もしてないんですけど
0168革命的名無しさん垢版2021/11/17(水) 01:45:57.38
大体クソチョン高麗は蒙古に日本侵略を焚き付けて一緒に攻めてきたカス国家
侵略したりされたりはお互い様
日本こそクソチョンに元寇の賠償請求をすべきだよ

ま、元寇の後は倭寇で高麗を痛め付けてやったけどねw
0169革命的名無しさん垢版2021/11/17(水) 01:47:30.64
悔しさがにじみ出ててよろしい
0170革命的名無しさん垢版2021/11/17(水) 01:58:57.26
元寇で負けたチョンが悔しがってます
0171革命的名無しさん垢版2021/11/17(水) 15:08:14.06
元寇でも捕らえた高麗兵は打ち首にしていたらしいな
蒙古兵と同じで侵略者として扱っていた
一方、南宋人は連れて来られた被害者として扱われ、投降すれば助命されていた
0172革命的名無しさん垢版2021/11/17(水) 15:09:32.56
倭人は野蛮人
0173革命的名無しさん垢版2021/11/18(木) 05:45:22.93
>>168
アホが、ユーラシア大陸全体へ侵略していったモンゴルへ文句言うなり、賠償請求しろよ
0174革命的名無しさん垢版2021/11/18(木) 05:51:36.21
中国は賠償として、沖縄はおろか、九州ぐらい請求できただろうが。日本がまっとうな国に生まれ変わると言うから許してやったようなもの。
それを裏切ったのが日本。
禁反言を犯しているのは日本。
0175革命的名無しさん垢版2021/11/18(木) 06:00:18.51
戦後七十年も経っているのに、いまだにアメリカの植民地状態から抜け出せないのが日本。
アメリカの腰巾着右翼のチョンマゲ日本は、韓国・朝鮮やフィリピンやベトナムやパレスチナなイラクなどの中東人民からも笑われている。

その間に、日帝の侵略により破壊尽くされていた中国は、あれよあれよと言う間に、米国と一二を争うほどの有数な国家となった。
0176革命的名無しさん垢版2021/11/18(木) 06:07:22.07
吉田松陰以来、頭の上に朝鮮中国侮辱、侵略の糞を結わえ付けているのが、日本右翼
0177革命的名無しさん垢版2021/11/18(木) 11:07:41.79
蒙古は、人類の歴史を一気に千年進めた。蒙古がいなければ、倭人はいまだに石器人だろう
0179革命的名無しさん垢版2021/11/18(木) 12:32:50.17
実は日共の中共批判の歴史は古い。もともと中国寄りだった日共が文革の頃
武力革命路線などの押し付けをめぐり中国共産党批判をはじめ、お互いを
宮本修正主義集団、毛沢東一派と罵倒し始めた。それだけでなく日共から
中国派が脱党し、除名された。また両者の乱闘事件も起きている。(66年頃)
その後中国の路線転換の中で和解したが昨今の中国の覇権主義国化の中で
再び中国批判を始めたと思われる。
0180革命的名無しさん垢版2021/11/19(金) 11:30:27.43
>>179
中共側の資料を見ても、日共とはかなり関係が悪かったらしい
70年代後半ごろは日中友好ムードが強く、日本を紹介する本が中国で刊行されていたが、
日本の国内事情やイベントをかなり好意的に紹介していた
各政党について紹介するページがあるのだが、日共だけ「宮本集団」と記載し、非常に
冷淡な扱いをしていたのを覚えている
0181革命的名無しさん垢版2021/12/11(土) 06:40:22.17
そう!
ソ連中共北鮮とベッタリだったのは社会党のほう。
0182革命的名無しさん垢版2021/12/11(土) 07:28:23.90
しんぶん赤旗
2021年12月7日(火)
中国 独自の民主主義 強調
「人民が判断」というが…

選挙後、独立候補者の1人は本紙に「人民代表選挙の候補者は事前に選ばれており、
人民はそこから投票する仕組みだ。
独立候補者は人民のために働こうと立候補を宣言したが、
申請することすらできなかった。人民が政治に参加する権利があるとは思えない。
どこに民主主義があるのか」と憤りました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-12-07/2021120706_01_0.html


日本共産党の中央委員選挙もこんな感じじゃなかったっけか
0183革命的名無しさん垢版2021/12/11(土) 11:11:29.25
日共は革命の裏切り者
0184革命的名無しさん垢版2021/12/12(日) 09:44:30.41
中共は資本主義者
0185革命的名無しさん垢版2021/12/12(日) 11:53:45.55
日本共産党も中国と一緒に
「ブルジョワ民主主義などエセ民主主義」とか言い張ればいいのに
0186革命的名無しさん垢版2021/12/12(日) 12:08:55.23
背教者Cは口が裂けても言うわけない。
0187革命的名無しさん垢版2021/12/13(月) 02:10:29.94
>>1
ともかく日本は謝罪も倍賞もしてないのだから、中国の悪行とやらに口出しする資格はない!
0188革命的名無しさん垢版2021/12/13(月) 09:40:12.10
中共の悪行がここまで知れ渡ると、いっしょにされたくないから、日共は中共を批判するのは当然だよ
あんなのといっしょにされたら国民から支持されなくなる
0190革命的名無しさん垢版2021/12/13(月) 11:54:13.12
人治主義の中国こそ本物の民主主義です。
0191革命的名無しさん垢版2021/12/15(水) 02:46:45.95
日共
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、外交的に包囲することです」
は?
「ニッポンわー、ちゃんと謝罪も賠償もしてないから〜、中国に物言う資格はありません!!」
これが日共も含めた糞サヨ連中の共通したスタンスでしたけどね!!
 
0192革命的名無しさん垢版2021/12/15(水) 09:29:29.86
共産党は良識があって人権意識が高いんだよ
トロツキスト暴力集団といっしょにしてほしくない
0193革命的名無しさん垢版2021/12/16(木) 10:15:05.52
中共は支那自民党
0194革命的名無しさん垢版2021/12/16(木) 21:11:57.88
>>182
内政干渉すんな、と思う
0195革命的名無しさん垢版2021/12/17(金) 10:45:40.72
>>182
日共の内部の幹部選抜は中共と似たり寄ったりだけど、日本は自由選挙があるからな
0196革命的名無しさん垢版2021/12/17(金) 23:37:46.90
中国の民主主義は、株主総会民主主義みたいなものだろう。
株主総会で議論することは、会社の業績を上げ、利益を出し、従業員の生活を改善し、社会的使命を果たして、産業の発展に寄与する等々、基本方針は決まっている。特に問題なければシャンシャン大会で終わることも多い。

それと同じ様に、(人民の持ち株国家のようなものを標榜する)中国も、産業を発展させ、人民の生活を改善し、環境を守り、戦前のような列強の侵略と反革命的攻撃から国と人民を守り、等々、国の基本路線は変えようがない。細部の議論は実務担当が、科学的に検討して決定される。

任期中、次の選挙で当選するように、ポピュリズムに染まって隣国へのヘイトを煽り、ブルジョアの利益を守って我田引水の主張をして、延々と「踊る議会」のおしゃべりをして時間を潰しているブルジョア議会とは、違う。
何百年たっても、一握りのブルジョアと圧倒的多数の格差はなくならないし、貧困はなくならない。それどころか、ソ連崩壊で、欺瞞的福祉政策さえかなぐり捨てて、新自由主義的搾取と抑圧は強まっている。

数百年のブルジョア議会制度のもとで行われてきたことは、戦争に次ぐ戦争と侵略と虐殺の歴史。
ヒトラーでさえ、ブルジョア議会制度と選挙制度のもとで、首相についた。大英帝国の世界中への侵略と虐殺も、米帝の朝鮮やベトナムやイラクなどでの大虐殺も、ブルジョア議会の承認のもとで行われた。

労働者人民が求めるものは、職場生産点を基礎にした労組やその連携した上部組織や、ソビエト的民主主義だろう。議会とソビエトの権力分立が理想かも知れない。

そもそも民主主義と言うが、階級社会では、兵士は殺人機械にさせられ、少しでも上官に逆らえば忽ち処刑される。

ロシア革命の時期のように、兵士自らソビエトを組織して、兵士自ら、何のために戦うかを自己決定できたような民主主義は、米英日はじめ、どこにも存在しない。だから侵略戦争ばかりやっている。現に、日米英の帝国主義列強は、また中国への侵略戦争をやろうとしている。
0197革命的名無しさん垢版2021/12/18(土) 13:02:51.78
自由主義国家において、株式会社が少数民族を迫害することはない。
粉飾決算や脱税をすれば経営陣は処罰される。
少数民族を迫害し、台湾への武力侵攻を示唆し、周辺国への軍事的恫喝を繰り返す中共は
自由主義国家の株式会社とは全く異なるものである。
自由と人権は国際社会の普遍的な価値であり、これを蹂躙する中共が糾弾されるのは当然だ。
欧米社会ではウイグル人を迫害する中共は現代のナチスと呼ばれ始めている。
我々人類には、中共はもちろん、これを正当化する極右ネオナチから自由と人権を守る義務がある。
0198革命的名無しさん垢版2021/12/18(土) 20:10:56.40
欧米日ファシストこそ、中国再侵略を狙っているのは、世界の常識。

スターリン主義的変質やブルジョア実権派による中国の腐敗に対する変革は、欧米日帝国主義と組んで反革命策動をやることでは、達成できない。それは逆に一層中国を硬直化させるだけだ。

世界人民とともに、自国内で反帝国主義、非スターリン主義の闘いをすることでしか前進しない。
0199革命的名無しさん垢版2021/12/18(土) 20:41:44.20
>>197
デマを並べ立てて「鬼畜中国」を煽って戦争をしかけ、再び何百万人、何千万人もの日本人を死に追いやりたい極右ネオナチ野郎。
0201革命的名無しさん垢版2021/12/18(土) 21:22:09.75
デマに決まってるじゃん。
デマで戦争始めるのが日本のお家芸じゃないか
0202革命的名無しさん垢版2021/12/18(土) 22:14:01.61
しかし、チベットのラサとかウイグルのウルムチとか、グーグルアースで見ても、すごい大都市になって発展しているよな。

ウイグル人チベット人とも、人口も増えているようだし。

ヒンズー化されたエセ「仏教」が蔓延し、カースト差別が存続し、農奴制の支配していたダライ・ラマ時代とは雲泥の差。
0203革命的名無しさん垢版2021/12/18(土) 22:45:15.44
もう日本の敗北は確定しているのに、報復のためとソ連への威嚇のために原爆を二発も落として、一瞬で何十万人もの日本人を殺したアメリカを賛美して、永遠に植民地にされて金を貢いで喜んでいるのが、自公や維新や右翼連中。その上、対中戦争の突撃隊を強いられる。

また、何千万人ものアジア人だけでなく、自国民を何百万人も殺した日本軍国主義を美化しているのが、同じような連中。

これを自虐と言わずして、何が自虐や。

意図的に中国、韓国、朝鮮民主主義人民共和国へのヘイトを煽り、極東を緊張状態において、それをネタに永遠に米軍のプレゼンスを維持させて、搾り取ろうと言う策略にどっぷりと漬かっている状態。

沖縄もグアムもハワイも、米軍に永遠に占領され、基地の島とされている。戦争になれば、真っ先にミサイルの標的となる。

米国内の先住民族も、好きなように殺されて占領され、居留地へ押し込められ、差別、抑圧、同化、追放のジェノサイド的政策のもとで、何百年たってもまともなインフラさえ整わない。ウルムチと米国内先住民族居留地を、比較して見ても明らか。
0204革命的名無しさん垢版2021/12/19(日) 10:40:25.28
>>201
中共の少数民族迫害は証言する多数の亡命者がいる。日本にも亡命してきている。
証拠となる映像もある。イギリスのBBCで放映され、キャスターから追及された
中国の駐英大使はまともに答えることもできなかった。

中共に媚びへつらうため、重大な人権侵害の事実を歪曲するのは、悪質な人道上の犯罪だ。
ネオナチがホロコーストを否定するのと同種の卑劣な犯罪である。
たとえネット上の軽口であっても、看過することはできない。
こういう見え透いた嘘を平気で言う極右ネオナチは、卑劣な人格破綻者である。

我々の自由社会は一致団結して極右ネオナチの卑劣なデマを暴いていく。
そこに左翼・右翼という壁はない。また、心ある中国人民も同様だろう。
極右ネオナチよ、その腐った心根を悔い改めて、真人間になれ。
0206革命的名無しさん垢版2021/12/20(月) 22:37:30.31
中国の問題を改善していくのは、中国人民と世界人民の力。米英日帝国主義による再度の中国侵略戦争では解決しない。
0207革命的名無しさん垢版2021/12/20(月) 22:40:45.47
かって沖縄を捨て石にして、沖縄人民の大量死を強制したように、再び沖縄を戦場にして大虐殺をしかねない日米英帝国主義列強。これこそホロコースト。
0208革命的名無しさん垢版2021/12/20(月) 23:13:48.97
>>204
アジアの中では、天皇権威主義・国家神道原理主義のネオナチ国の日本だけが、米英と組んで、ヤル気満々で突出して中国への軍事的挑発を行っている。

それに反対するものを、あろうことかネオナチなどと決めつけて、襲撃しようとしている。

一方で、タイの王制独裁問題や、ミャンマーの軍部が、民主化運動や少数民族の独立運動を弾圧していることには、全く沈黙。

米帝は、台湾へやってるように、独立を目指すタイの少数民族へ大量の武器を供給して軍事的支援をしたらどうだ?
0209革命的名無しさん垢版2021/12/20(月) 23:16:39.01
米国は、台湾へやってるように、パレスチナの独立運動・解放運動へ大量の兵器を供与しろよ!
0210革命的名無しさん垢版2021/12/20(月) 23:30:03.18
偽善者バイデン政権は何も出来ない。
逆にトランプ派から追及されて支持率ジリ貧。
何しろ国民の半分くらいは、いまだに先の大統領選で不正が有ったと信じているようだ。

本当に不正が有ったと言うならすごいことだし、なかったならば、そんなことを信じている人が半数近くいると言うのも、すごいことだ。

アメリカの民主主義など、その程度。
0211革命的名無しさん垢版2021/12/20(月) 23:42:07.42
>>209
民主朝鮮にもおねがいします
0212革命的名無しさん垢版2021/12/21(火) 23:55:57.20
>>211
米国は、朝鮮民主主義人民共和国に敵対して、韓国の独裁政権を支援して人民を虐殺し続けていたが、韓国人民の闘いで民主化革命が一定程度進み、朝鮮半島占領政策が破綻しそうだな。

文在寅政権の中途半端な対応で行き詰まっている。
今度の大統領選挙で、右へ揺れ戻しがあるか、更に徹底して革命を進めて祖国統一へ進むか、朝鮮韓国人民の真価が示されるだろう。

日本のように、どうしようもない糞の反動極右支配より、将来性が有りそうだ。
0213革命的名無しさん垢版2021/12/24(金) 12:03:08.40
政府がついに北京オリンピックへの外交ボイコットを決断した
日共の主張の通りになった
0214革命的名無しさん垢版2021/12/24(金) 12:22:03.85
シナとは断交あるのみ!
0216革命的名無しさん垢版2021/12/26(日) 22:48:16.60
現代の台湾を巡る危機は、かっての朝鮮戦争やベトナム戦争やイラク戦争とは、決定的に違う。それらの戦争では、アメリカは一方的にジェノサイド的に空爆とかをやり放題で、どれほど残忍な大虐殺をやろうとも本国は米日本国は安泰であった。

しかし今度の台湾危機では、米軍機が一機でも、あるいは自衛隊機が一機でも、台湾で中国への軍事行動を起こせば、沖縄やグアムやハワイなどの基地はもちろん、ワシントンだろうと東京だろうと、中国から(ひょっとしたらロシアや朝鮮からも)攻撃対象となる。

バイデンも岸田も、人類絶滅を引き起こしかねない全面戦争を引き起こす程の決意は無い。ウクライナへ米軍を派遣しないと言っているのを見ても、底が知れている。

それでもイチャモン付けて対抗しているポーズを取って、支持率をあげようとしているだけ。日共志井も似たようなもの。

西欧や日本から侵略され続け、国土を分裂させられてきた中国としては、どんな困難が有っても国家統一平定をするのは国民の悲願であり、譲ることの出来ない事業だろう。

日本が何で軽率にもチャラチャラと自衛隊を出して、当事者の問題に介入していこうとしているのだ?
0217革命的名無しさん垢版2021/12/28(火) 11:06:43.78
やっぱり政府は利口だな
欧米の顔を立てて閣僚は送らないし、中共も空気を読んで日本批判を控えている
こういう微妙なバランスが取れてこそ外交だ
0218革命的名無しさん垢版2022/01/30(日) 08:29:42.44
自公(プラス維新)の極右ネオナチ政府は、単に方針が立てられないだけ。
このまま対中戦争へ突き進んで良いのかどうか。
0219革命的名無しさん垢版2022/01/31(月) 13:12:27.04
今回の北京オリンピックに対する外交ボイコットについては、日共が最も筋が通っていた
重大な人権侵害を行う中国には厳しく対応すべき
他党もこの件では日共を見習ったほうがよい
0220革命的名無しさん垢版2022/01/31(月) 21:46:08.58
そこまで言うなら、外交ボイコットなどと中途半端を言わないで、全面ボイコットすれば良いのだ。
バイデン、岸田、志位にそんな決断ができるのか?
0221革命的名無しさん垢版2022/01/31(月) 22:08:31.97
ケチつけバイデン何かできるのか?
ウクライナでも、イランでも、北朝鮮対応でも、台湾でも。

トランプ派に反乱起こされて、米国分裂&沈没の様相が、見えているんだけど。
0222革命的名無しさん垢版2022/02/01(火) 00:00:09.30
転向を重ね、マルクス主義を捨ててきた日共は、いっそ党名を変えた方が、他党が選挙協力を組みやすい。反共アレルギーも防げる。
民自党とか、人民党とか。

まあ、自民党志位派になるのも一手だが。
0223革命的名無しさん垢版2022/02/01(火) 14:57:07.96
全面ボイコットをしないのは選手の出場機会を奪わないため
その辺りはアメリカ政府も日本政府も分別がある
日共も今回はそこを配慮したんだろうね
選手は長い間一生懸命練習してきたからね
それを軽く「ボイコットしたら」などと言わないのが責任感のある人間
0225革命的名無しさん垢版2022/02/01(火) 21:47:01.93
アフガニスタンに侵攻したと言ってソ連を非難してモスクワオリンピックをボイコットした米国が、数年後にアフガニスタンに侵攻して、メチャクチャな破壊と殺戮を行い、敗北することになる。
0226革命的名無しさん垢版2022/02/02(水) 10:28:10.05
全面ボイコットした教訓から外交ボイコットにしたんじゃない?
0228革命的名無しさん垢版2022/02/02(水) 12:04:11.75
んだな。中韓露とは断交あるのみ!
0229革命的名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:08:26.04
昔、鬼畜米英
今、鬼畜中韓

極右軍国ファシストは、同じ手口を使う。
0231革命的名無しさん垢版2022/02/04(金) 17:20:45.12
>>1
【全スレ注意連絡】  ※ カクサン希望 コピー自由

共産•立憲支持者の長谷川唯の正体は情報操作をやってる工作員

↓ご尊顔  写真 7枚  
http://imgur.com/a/RCkNcK9

長谷川は、↓にアクセスする人のアカウント情報など探ってくるので注意してください
http://pbs.twimg.com/profile_images/1455733006933831680/v8_SVpgy_400x400.jpg
Twitter @yuihash http://mobile.twitter.com/yuihash
facebook 長谷川 唯(ゆいぽよ) http://ja-jp.facebook.com/yuihash
Instagram @yuihasegawa1990 https://www.instagram.com/yuihasegawa1990/

・正体は闇探偵の集団ストーカーネット工作員か創.価.集団ストーカーネット工作員のどちらかと考えられている
・在日コリアンに共感するツイートをしたり、スマホに韓国国旗のシールを貼ってたりすることから在日韓国人説がある  ソースhttps://imgur.com/a/s5iJCTj
・神奈川県川崎市中原区宮内出身 の左翼活動家

【ネットで告発される悪事を隠蔽工作する闇仕事に従事】
悪事告発や真実を投稿する人に妨害行為
・スレをコピペで荒らしまくり、悪事告発の内容がよくわからないようにする
・告発する人にセクハラ投稿や嫌がらせ投稿をやってスレから追っ払おうとする
・告発する人の嘘の悪い噂を投稿し、告発する方が悪いと思わせるような印象操作をやる
・告発する人に訴訟などをチラつかせ、脅して言論弾圧
・告発する人のIPや端末情報を探り、ハッキング、特定した後、集団ストーカー犯罪で潰す
・ブラックな実態があるのに、それがないというような誤情報のテンプレを何度も投稿して隠蔽
詳細は↓のスレに
⚠ 長谷川唯【SEALDs】【左翼】(警察板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1638086870/l50 ngirorofy
「   長谷川唯 写真家 SEALDs 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232革命的名無しさん垢版2022/07/11(月) 10:58:21.03
安倍銃撃の山上は、統一教会の施設で自作銃の試射をやったと自供しているらしい。

攻撃しようとしている組織の拠点で試射したら、防犯カメラで撮影されたり、拘束されたり、警察に突き出されたりして、逮捕されるか、最低でも監視対象となるはず。

そうならなかったということは、やはり、統一教会でも分派側(銃信奉派)拠点で、了解のもとで試射したのではないか。つまり、そちら側による組織ぐるみ犯行が疑われる!!!

そんな動きがあったのに、警察は何をしていたのか?
とうぜん、銃を信奉するようなそんな組織が国内に存在するなら監視しているはずではないか。そんなところで銃の試射ができるのか?
出入りした人物をマークするはずではないか?

ネットで銃の部品を購入したら、監視対象にならないのか?
そんな人物が、前日も安倍演説会会場周辺をうろついていたのに、見抜けなかったのか?
当日の警備もズサン過ぎる。意図的手抜きも疑われる。

霊感商法をやってたやうなカルトと癒着し、杜撰過ぎる対応で、安倍晋三惨殺も防げなかった岸田政権に不信任決議を叩きつけよう!

自公カルト依存議員を、一人残らず国会から叩き出そう!

この底しれぬ闇を明らかにできたなら、次の解散総選挙で、共産党は一気に百議席!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況