X



日立グループの経営者だったら [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@あたっかー垢版2015/03/16(月) 00:14:45.90
日立製作所の前副社長の息子が
日立グループの会社にいるんだけど
社長じゃなくて本部長止まり。
しかも60代。

風の噂ぽよー
0009名無しさん@あたっかー垢版2015/03/16(月) 06:38:42.69
2ちゃんに数年ぶりにスレを立てたから暇だな

そういえば日立って真空チルドが良いような気がします。
しらんけど。
0010名無しさん@あたっかー垢版2015/03/16(月) 07:09:02.94
副社長の息子だから日立の名に恥じない人物を目指さなくてはならないのに
凄いデブみたい

恥ずかしいよね

風の噂だけど
0018名無しさん@あたっかー垢版2015/03/16(月) 11:14:15.01
太ると自分が太ってるって思わなくなるのかな?
怖いね慣れって

相撲にクラスチェンジかな?
0020名無しさん@あたっかー垢版2015/03/16(月) 11:17:50.38
でも日立の冷蔵庫いいような気がする

(HIT A CHI)ノ <買うなら今ぽよー 新製品出てもしらん
0021名無しさん@あたっかー垢版2015/03/16(月) 11:38:26.37
あの前副社長の息子、いまなにやってるんだろうな?

会社休んでるのかな?

(HIT) A (CHI) <うちの会社には変な宗教家でもいるのかな?
0029名無しさん@あたっかー垢版2015/05/22(金) 10:42:00.41
昼頃ノコノコやって来て、
(NoknNoko)
勤怠はしっかり9時出勤
上司も見て見ぬふりしてんだぁぁ〜
もしかしてだけどぉ〜
もしかしてだけどぉ〜
BBA庶務火盗は勤怠を偽装してんじゃねえのぉ〜
(GIZOGIZO)
そういう事だろう!
ジャン
0030名無しさん@あたっかー垢版2015/11/09(月) 01:11:45.27
ほんとうに儲かってるやつが、こんなとこでしょうもない書き込み
するかよ。??
0031名無しさん@あたっかー垢版2015/12/29(火) 21:36:35.39
スタンプを作るのが楽しくて仕方がない!
http://goo.gl/zccNLS
0035名無しさん@あたっかー垢版2016/04/13(水) 09:21:27.73
HISOL冠雪BBA庶務火盗直子は勤怠偽装工作祭り、自販機前無駄話にイオンぶらりお散歩途中下車
0036名無しさん@あたっかー垢版2016/04/13(水) 12:40:18.09
●起業したい方へ2000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=009232
0037名無しさん@あたっかー垢版2016/05/07(土) 02:05:23.79
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。
0038名無しさん@あたっかー垢版2017/04/09(日) 23:42:06.34
>馬鹿経営陣だらけじゃ、シャープすら倒産寸前に追いやられる訳だよなwww

>会社の膿は【経営陣そのもの】だろうが!

【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、
逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/

【日韓】サムスンが日本人技術者を買収、300万円で内部資料が流出
…日本企業は情報管理が緩過ぎる★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384139017/
0040偽日本人の政党・朝鮮民主党の時代!垢版2017/04/20(木) 01:38:48.09
そもそも民主党は 「円高になれば日本は景気回復する」 と主張し円高を招いた。
その事実を市場関係者は忘れてはいない
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/

【政治】民主・藤井氏「現在は急激な円高ではない。日本は基本的には円高がよい」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/

【話題】日本の家電メーカーが壊滅状態!韓国勢がウォン安を背景に攻勢
・・・円高に対する政府の無策が日本のお家芸を苦しめている!★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328540337/

【経済】「家電王国の日本が沈んだ」「あの日のソニーはどこに…」
家電業界軒並み赤字、衝撃に包まれた日本列島(東亜日報)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328366912/
0041熱望、日韓断交!垢版2017/04/20(木) 23:57:36.66
>『他人を強力にする原因となる者は没落する』

「他人を強力にする原因となる者は没落する」「隣国を援助する国は滅びる」
マキャベリは「君主論」でこのように主張しているのだが、
日本の現在の姿は、まさにマキャベリの言葉通りの姿となりつつあるのである。

日本は中国を援助し、韓国を援助してきた。それはマキャベリの言葉で言うと、
「日本は他人を強力にした」ということである。
だから、その他人である中国や韓国に叩きのめされて没落しようとしているのだ。

「隣国を援助する国は滅びる」というのは、別に難しい理論ではない。
相手にいつまでも謝罪し、援助していると、自分の手持ちの金がなくなり、相手は逆に増える。
金だけではない。こちらの知識、技術、あるいは文化すべてが相手に移転してしまう。

現在、日本はスパイがうようよしていて、ありとあらゆる知識や技術が韓国側に流出している。
その結果、ソニーやシャープや新日鐵を見ても分かる通り、
ことごとく韓国の企業に技術を盗まれて自分たちが没落し、窮地に落ちてしまった。

さらに、韓国は日本の文化のありとあらゆるものを、自分たちが起源だとして盗みに入っている。
0042名無しさん@あたっかー垢版2017/04/21(金) 02:03:04.45
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0043名無しさん@あたっかー垢版2017/05/13(土) 04:29:06.42
民主党政権 3年3ヶ月の輝かしい実績!

・東北大震災未だに放置中
・原発事故対応大失敗
・日本の風評被害放置&むしろ日本企業たたき
・奄美台風見殺し
・台風12号水害放置
・宮崎口蹄疫放置、日本酪農見殺し
・CO25% 原発乱立宣言
・ヤンバダム投げ出し
・マニフェストちゃぶ台返し
・sengoku38
・尖閣公務執行妨害犯釈放
・菅談話
・仕分けで日本の底力&安全破壊
・白樺油田開発隠蔽
・ロシア大統領、韓国大統領の不法入国を許す
・朝鮮王室儀軌無償提供
・最低でも県外で沖縄泥沼化
・日米関係破壊
・日本経済衰退放置
・食の安全破壊(キムチや朝鮮野菜の輸入緩和、アメリカ牛輸入緩和)
・領土問題完全スルー、竹島はむしろ譲渡強化
・雇用対策せず
・自殺対策したが、まったく意味が無く
・年金問題、天下り全てスルー
・被災地でマスコミを恫喝
・自衛隊基地で自衛隊恫喝
・暴力装置
・利権を幹事長室に一括、陳情は幹事長室を通さないと駄目(未だにやっている)
0044名無しさん@あたっかー垢版2017/05/16(火) 04:38:52.13
【国際】“日本への対抗措置の一環か” 経団連の北京事務所が閉鎖状態に
…設置許可の更新ならず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384712132/
【国際】米国、経団連の中国訪問で「対話の継続で日中緊張緩和を望む」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384838372/
【国際】経済界が訪中団、FTA(日中韓自由貿易協定)など議論 経団連会長ら180人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384843931/

完全に中国様の手下の、売国企業集団の経団連w 経団連は、日本と日本人の敵だ!
0045名無しさん@あたっかー垢版2017/10/24(火) 22:06:05.62
HISOL冠雪QABBA庶務火盗直子は昼頃のこのこ出勤なのに定時出勤と勤休偽造工作祭り、昼休みたっぷり2時間に
自販機前無駄話にイオンぶらりお散歩途中下車
0048名無しさん@あたっかー垢版2018/02/02(金) 19:18:05.14
時間外労働違反で
結婚障害者を目指す
日立奴隷の努力が報われた!

さすが労働裁判だらけの
奴隷会社トップ会長

【社会】
経団連の次期会長に日立製作所の中西宏明会長
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515477744/
0049名無しさん@あたっかー垢版2018/10/04(木) 09:17:38.96
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

8N6
0050名無しさん@あたっかー垢版2019/03/30(土) 20:51:06.37
【無期転換逃れ】女性(40代)「5年を超えて有期雇用で働いたので無期雇用にしてください」日立「クビで」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553737949/
【正所員にしていただきたく→拝承しません】日立、「違法性ない」…無期転換求めた女性の解雇撤回せず★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553945981/

【残業代不払い】日立子会社が残業過少申告「本社の指示」 社員が労基署に通報、是正勧告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553790627/
0051名無しさん@あたっかー垢版2019/05/18(土) 16:40:24.78
神戸大学経営学部與三野禎倫准教授不倫
元日立
0053名無しさん@あたっかー垢版2021/09/18(土) 01:43:34.22
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0054名無しさん@あたっかー垢版2021/10/03(日) 19:08:01.31
元日立
與三野禎倫不倫
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況