X



○○孤独な個人事業主がホッとするスレ
0001名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/05(火) 14:07:46.06
細々と頑張ってる個人事業主専用スレです
個人事業主や一人法人等であれば年商は問いません
0004名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/06(水) 09:07:05.31
過疎るだろうけど俺もこっちだな
今年度は昨年より売上1000万落ちそうだ
来年度は更に8000万落ちそう
0005名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/06(水) 09:20:31.50
俺もこっちだな
たまに社員いることもあるけど、基本ぼっち
かみさんは役員にしてるけど
0006名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/06(水) 09:23:56.92
常時社員雇ってる人はすごい、尊敬する
俺は一人が気楽だし、不況時に切らない自信がない
0008名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/06(水) 10:37:35.36
一人経営でも全然誇らしい。
良い仕事して世間に役立って大いに儲けて楽しめれば、それが素晴らしい。
0011名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/06(水) 14:47:19.53
>>9
役員は俺だけぞ
全員一般社員として雇用

嫁以外は俺のための雇用じゃないからシンプルに出費
0012名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:07.57
>>9
会社法が商法から別れる前は役会が必須機関だったから、親妻を入れるのは普通だった
ただ金額があまりに高過ぎると揉めやすい
0015名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:02.37
自分の1人会社の社保に入ってちゃんと払ってる
従業員がいない人はみんなこうかと思ったが違ったりするのか
0019名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/08(金) 02:11:03.80
何人も雇用してる経営者から見れば殆ど同じ扱い。
良い悪いではなく、フリーランスの規模ねって。
0021名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/08(金) 14:26:08.61
一人法人って個人事業主から法人成りしたパターンがほとんどじゃないの?
全然違うとまで言えるもんか?
0024名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/08(金) 15:45:46.74
俺の周りの個人事業主って売上とか過少申告して納税してない奴が多い。
こっちは法人成りしてて、しっかり納税してるから一緒にして欲しくない、というのが正直なところ。
0026名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/08(金) 18:00:14.58
色々違う部分はあるけど、人を雇ってないというところが同じなら良いんじゃない?
0032名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/09(土) 19:41:48.24
あー俺もそうだったわ、忘れてた。
キャリア公認の公式を出すのが法人格って条件があって法人にしたんだった。
0034名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:11.50
>>25
行きつけの割と高級な飲食が会計時にレシート出してこないと、萎える。
お前んとこもちょろまかしてるのかよ、と。
0036名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/10(日) 13:25:34.73
不動産の一人法人って何やってる人らなの?
投資勧誘とかしか知らない
あれは一人業者に紹介して40万円ぐらいだってね
0039名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/13(水) 18:02:10.38
定期的に吉野家食べたくなって行くけど、あれは紅しょうがのせいだな
紅しょうが家に備蓄してたら吉野家行きたくなくなったよ
0042名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/14(木) 00:34:57.34
吉牛は、狂牛病前の肉と味が最高だったな。
で、今は無きコールスローも最高だった。
0043名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/25(月) 14:36:14.23
自分で仕事始めようと思ってるけどうまくいかないな…
勢いで大きく始めて大爆死するよりいいんだろうけど
0045名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/27(水) 16:57:30.53
飲み代とか実質的な私物購入を適当に経費にしてると税務署になんて説明するんだ?
というひといますけど税務署なんて来ますか?
かれこれ15年やってるけど一度も来たことがありませんし、決算や申告は税理士経由なので税務署の人に会ったことすらありません

経費の説明、とかいってるひとは
この領収書のモノはどこにあるんですか?とか
この接待交際費はだれと行ったんですか?
とかいちいち根掘り葉掘り聞かれてるんですか?
0047名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/27(水) 21:14:30.79
>>45
10何年も税務調査来たことないって言ってた人が数人去年一昨年で税務調査入られたな
白色申告でも帳簿義務付けになってるけど、そもそも申告適当にしてる人たちはそんなこと知らないから帳簿付けてないし、思い切り持って行かれたみたいだけどな
税務署もそこ狙ってるんじゃないか?今
0051名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/28(木) 01:40:57.65
税務署くるのは、現金商売、同業者と比較して売上と経費割合がおかしい、昔から脱税をよくやってきた業種。
まぁ、自分のところに来なくても、取引先に入られて反面調査でバレる事もあるから…
0055名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/11/28(木) 03:58:50.52
>>54
どういうこと?
横流しするメリットもなくない?
大量にかってスタンドよりは安く売るって?
うちは普通にスタンドでいれてる
0058名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/01(日) 09:43:33.31
>>57
セーフティ共済は基本的には利益の繰り延べで、受け取る時に全額利益になるから受取る時の事考えないと意味がない
下手すりゃ税金増える
0059名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/01(日) 10:14:54.31
>>58
不安定な商売には良いですが、安定的に利益を出している商売な難しいですよね
私は不安定なのでフルで何度もやってますが
0062名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:13.75
>>61
計画しなくても赤字になりそうなときに引き出したり
家族いれて退職金払うとかいくらでもやりようあるだろ
0063名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:38.03
じゃあ黙って満額やってればいいだろ
家族の退職金が〜、とか小さいケチ臭いこと言ってるレベルじゃセーフティ共済やるよりその金を仕事に回して利益増やす事考えたほうが良いよ
0064名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:18.36
>>63
会社によっては金あればあるだけ儲けるというわけじゃないとこもあるからな
雇うのも後々大変だし家族や古参だけでやってりゃ十分儲ける、みたいな
決まった仕事ある田舎なんかは大抵そう
0065名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/04(水) 13:46:30.90
なんか上手くいかねーことばっかりだな〜

いろいろアイデア練って準備してる時はテンションあがって上手く行く!っていう謎の自信に溢れるんだが
いざやってみると結果かでなくてその度に精神病むは
0067名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/04(水) 20:22:54.42
酒飲んで画期的なアイディアor事業展開思いついた時は、俺って天才じゃね?
とテンション上がるけど、起きたら全部忘れてる件
0069名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/04(水) 21:04:21.18
ちなみに昔、クリエーター志望(笑)だった時は、夢を忠実に再現できれば
有名人になれると思って枕元にデカイノート置いてたけど、当然白紙orミミズw
0073名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/04(水) 21:41:39.14
困った時は、助けてくれと…でも、喉元過ぎれば知らん顔。
客を紹介したら、来月からその客はウチを通せと言ってくる。
仕事を紹介しても、その後どうなったかの報告も無ければ礼もなし。
大枚はたいて設備投資すれば、嫌み口撃。

同業者は、こんな奴らばかりですw
0075名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/05(木) 20:34:15.58
個人の見込み客に営業かけたいんだけどどうやるものなの?
お互い何も知らない状態でいきなり買ってくれ使ってくれはダメだろうし、
こんなのがありますよじゃフーンで終わるだろうし
0077名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/09(月) 20:24:33.63
昔は億稼いでバリバリ人雇うとか夢想したけど
そこそこ、稼げて時間出来るようになってきたら
ストレスになる事業拡大とかしたくなくなった
0078名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/14(土) 10:27:01.82
>>75
車屋の俺は名前と連絡先と欲しい車種ぐらいしか分からない客の場合は何か繋がりを強化してから営業かけるよ
その見込み客の趣味とか会社とかが分かればそれに
合わせたり共通の知り合いを使って飲みの行ったりとかね
0079名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/14(土) 16:23:14.13
>>78
商売のために関係を作るのかあ。その発想はなかった
しかしそうやって作った関係って良くできるのか?ある意味こっちには下心があるわけじゃん?
0080名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/14(土) 20:07:31.39
>>79
商品を売るって言う発想があるから下心を感じる
んじゃない?
自分の売る商品でお客様の困り事を解決するって考え
で接しれば下心を感じないよ
0082名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/14(土) 22:33:33.70
>>81
あとは事前に話方を考えておくといいよ。
ぶっつけ本番だと何を言っていいかわからなくなるからね
0084名無しさん@あたっかー
垢版 |
2019/12/31(火) 06:36:11.76
個人事業主や企業に客として仕事を頼んでるのだが、取引終わった後に
「こちらはこういう事やってるんで何か仕事あったら言ってね」的な感じで営業しても良いものだろうか?
客なら客のままでいた方が良いのか、商売の機微がわからん
0086名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/06(月) 03:25:43.67
場合や相手によっては若干ウザいと思われる可能性が0じゃないけど
それくらいは雑談や親睦を深める延長で話しても良いんじゃないかな

長々と話して営業して引かれるのも損なので
A4一枚の事業内容や成果物のせたカラーパンフレットとか作っといて
「ウチはこんなんやってるんで何かあったらぜひ」って渡すといいよ
持ち帰ってもらうとその人の会社の人、取引先の人にも間接的に伝わる機会になる
もちろん詳しい内容のHPに飛べるURLや二次元バーコードも書いとく
現実的な料金や単価を正直に書いておくかどうかは悩むところ
0087名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/06(月) 05:09:51.20
適当に一言で済ますつもりだったけどパンフレット渡す程度まで良さそうなのか
わかった、ありがとう
0088名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/06(月) 21:10:14.19
旧車の4輪と2輪をニコイチ、サンコイチでレストアしてネット販売したり、旧車専門店から整備の委託受けたりと割と殿様商売してるよ。
年商数千万だけど色々と節税して税金は消費税位しか払ってない。
年に4ヶ月位は仕入れと称して全国行脚してるし。
出張(旅先)先で高く買い取っても経費で落とせる部分がでかいから損はしない。
0089名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/17(金) 16:25:05.77
ある会社から儲けられそうな事業計画を買ったんだが、
軌道に乗せるまで時間、手間、金がかかる
忙しくなって手が回らないから誰かに任せて利益の1割ぐらいを貰おうとか考えてる

そこで質問(もとい相談?)
・この話に乗ってくれる人ってどこかにいそうか?
・いるかもしれないとして、その人が信用できるかどうか確かめる方法はある?
0090名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:45.57
>>89
>・この話に乗ってくれる人ってどこかにいそうか?
リスクをあんたが取るんなら内容しだいでいるんでない。
>・いるかもしれないとして、その人が信用できるかどうか確かめる方法はある?
んなもんない。知り合いで探すか契約で縛るか
0092名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/17(金) 19:59:32.89
>>90
ありがとう
やはり1割のためにこれはいろいろ割に合わないな
手が空いた時に自分でやるか、諦めて捨てよう
0093名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/01/25(土) 00:27:55.63
俺は歯が悪い。不安で仕事どころではない
0096名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/06(木) 21:56:40.99
ビジネクストは踏み倒ししやすいぞ

ソースは、元本ほぼ300万+延滞利息で500万近くを踏み倒して、
もうすぐ時効になりそうな俺

正確に言うと、簡単にサービサーに債権譲渡して、そのサービサーが
軟弱系だったので踏み倒し易かった
0105名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/02/27(木) 23:46:37.78
>>63
セーフティー共済つて取引先倒産の時のやつですよ小規模企業共済と勘違いしてるんとちゃう?
0107名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/04(水) 21:45:50.28
この話の流れだとセーフティの方で合ってるんじゃね?
掛けどめしといて退職金的に使う人いるよ
もちろん掛けてる間は節税できるけど受取時はかかる
0108名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/12(木) 16:59:43.88
こんにちは、ぼくIT屋です
メールでHP持ちたいって問い合わせが来たんだけど、
文体からするにかなりのご高齢で何すべきかよくわかってなさそう
どないしよ、後で騙したとか言われても嫌だしもう無視しちゃおうかな
0109名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:14.97
ちょっとでも分かってるふうな文体だったらやめておけ
地雷だ
完全に素人ですって言うならほかを紹介くらいはしてやれ
0111名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/17(火) 08:16:22.64
事業資金調達にフォトスカイキャンセルしました。
スピーディーな事業資金調達ってありますか?
0116名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:31:53.59
一日平均客はさば読んで12、3人てところか。
一日平均30,000くらい?
バイトの人件費、光熱費、家賃を差し引くと、大したことねぇな。
0117名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/03/18(水) 14:48:52.81
店舗は粗利で6万無いとキツい
25日営業で150万
家賃30万、光熱費5万、営繕5万、バイト代35万、社員35万
残り40万
社会保険に税金払ったらカツカツ

客は水物、平均でこの数字はかなりキツイ
0121名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/10(金) 14:33:48.73
くそー30万円とか100万円とか貰えるなら無理して仕事請けるんじゃなかった
金にならない割に面倒で疲れるだけだったわ
0123名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/13(月) 10:16:38.10
>>122
多分この手のご老人って後からすごくいろいろ言ってくるから
5年契約の180万円だと単純に割に合わないと思われ
5年間も付き合うのなら500万円以上はほしい
0125名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/13(月) 11:03:17.07
>>124
ちょっと経験あってな
迂闊に長期の客にしない方が良い

以前PC○ポとかの老人を相手にする商売がぼったくりだって話題になったが、
サポートを考えたらあれでも全然妥当に思えるほどだよ
それぐらい老人はやばい
0130名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/21(火) 15:53:34.67
コロナで暇になって海賊と呼ばれた男の漫画版を読んでる
青春編が面白い
現代の日本ではこういうことはできないんだろうなあ
0131名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/22(水) 11:57:14.89
休業協力金って店やってないとダメなの?
0132名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/04/23(木) 07:57:25.74
池田犬作の迷言 ★脱会信者は自殺するまで追いこめ!
( 別冊宝島 「 日本を動かす巨大組織の裏側 」 60ページ。 公明党の福井県会議員、田賀一誠の証言
0135平松正孝
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:44.43
この税理士さんは、脱税のプロです!
他の税理士さんには、断られましたが、、、。

平松正孝税理士事務所
〒619-0224
京都府木津川市兜台6丁目8番7
0774-73-2332
近畿税理士会所属
登録番号 71587
登録年月日 平成3年2月19日

会社法人 番号 1200-01-004564
商号 株式会社大阪会計
大阪市平野区喜連西4-7-16-201
取締役 平松 和子
取締役 平松 正孝
住所:京都府相楽郡精華町桜ヶ丘3-29-11
代表取締役 平松正孝
監査役 平松 理

最近、HPを削除したようでこちらに移行してるよー!
https://itp.ne.jp/info/264115298300000899/

http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=lqtsaeg.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=4zoyXYz.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=dmysLSP.jpg
http://s.z-z.jp/imgur.cgi?i=VpC2QRd.jpg
0149名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:18.82
2000万スレにも書いたけどマルチしとく。

うちの税理士の話だと、これまでまともに納税してなかった個人事業主から「給付金貰いたいから去年の確定申告を出したい」って依頼が来ても断ってるって。
そういう個人事業主は数年後の税務調査で確実に狙い撃ちにされるからってのが理由みたい。
0151名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/06(水) 18:42:29.61
>>150
税務調査が入った場合、無申告事業者は問答無用で5年遡及されるし、悪質だと7年遡及される
無申告の場合、帳簿とかも無いから近隣同業者の売上や利益率から推計されて7年分の本税を確定させられる
さらにそこに無申告加算税やら延滞税やら重加算税やらを7年分加算した追徴課税(7年分の利益とほぼ同額になる)を数カ月以内に納税しろと言われる
もちろん払えないが、税金は自己破産で免税されないから刑務所行くし、人生が終わる
0152名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/06(水) 19:01:54.04
個人事業主なのに納税しないって意味が分からん
だがそんな頭悪そうな奴でも稼げてるというのに俺ときたらまったくダメで絶望した
0153名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/06(水) 19:05:16.40
>>152
青色申告も白色申告もしないでいつか税務調査が来た時の事に怯えて生きる個人事業主ってのが世の中にはたくさんいる
0156名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/06(水) 19:12:39.23
申告しないと何の税を払わなくていいの?
いつも税理士さんに任せっぱなしで無知な私に誰か教えて…。
0157名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/06(水) 19:14:15.74
>>155
風俗や水商売のお姉ちゃんやらホストやら一人親方の職人やIT系フリーランスなんかは無申告の脱税非国民だらけだよ
0161名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/13(水) 11:51:58.92
過疎ってるのでageてみる
みんな2000万スレにいるのかな
0162名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 07:28:59.17
あそこは法人様専用スレだってよ
0163名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 10:12:46.93
こちらも個人事業主専用で
2000万スレにすればいいんだよ
0164名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 10:38:59.82
誰かが
持続化給付金入金報告しだしたら
人くるよ

1日 個人 青色申告 対象月 1月
4万台のワイはまだやけど
0165名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:59.74
早よ給付金振り込めやっ
300万

ゆっくりしてやがったら
ケツの穴から手ぇ突っ込んで、奥歯ガタガタ言わすぞっ
こら
0166164
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:23.27
まあどうせ入ってないと思うけど
お昼出るついでに残高照会でもしてくるか
頼むで南都銀行
0167名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 12:35:15.68
1日午前の人はほとんど入ってないみたいだね。データ飛ばしたかw
0168164
垢版 |
2020/05/14(木) 12:48:17.13
>>167
お願いしますよ〜
待てちゅーなんなら待ちますけど
後から手続きした方が先に入ってるなんて
イラっっとします
0171名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 15:10:18.73
無職状態だなあ
コロナでなんにもやる気しない
110万円貰ったらちょっと休む。今でも休んでるようなもんだが
0172名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:27.01
飲食店経営者としては再開したいのはやまやまなんだけど
万が一店から感染者が出たらそれこそ特定されて一気に閉店だし考えてしまう
安全が担保されるまで自粛を続けるか迷い中
0173名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/14(木) 18:10:20.80
飲食はもうテイクアウト専門しか無理やろ
0174名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/15(金) 07:56:09.34
自粛は続けられる限り続けた方が良いぞ
切羽詰まってるわけじゃないならわざわざリスクを取ることはない
暇なら今後を見据えて自宅でできる商売でも考えようぜ
0175名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/15(金) 12:30:03.80
今月も何とか支払い終わった。所得税も当然のように引き落とされていた。
0178名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/15(金) 15:22:20.54
>>176
2020年は
5/15(金)
申告所得税及び復興特別所得税引落日

5/19(月)
消費税及び地方消費税引落日

やろが

サラリーマンか?
0179名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/15(金) 16:18:13.83
初日午前に申請したけど未入金かつ不備の連絡もないや
0180名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/15(金) 17:34:57.07
>>179
持続化給付金
ワイは3口初日に申請したけど同じだわ
0182名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/15(金) 17:36:51.60
早よ給付金振り込めやっ
300万

ゆっくりしてやがったら
ケツの穴から手ぇ突っ込んで、奥歯ガタガタ言わすぞっ
こら
0185名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/16(土) 09:15:46.34
初日申請の給付金入るまでほっと出来ない
0186名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/16(土) 10:20:10.47
給付金はいらない
公庫入金ない
保証協会入金ない

もう疲れたよパトラッシュ
0188名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/16(土) 12:03:42.08
生きていくのが辛いなら
いっそ小さく死ねばいい
恋人も親も悲しまないし
三日と経てば元通り
0191名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/16(土) 16:22:59.44
>>190
なんじゃワレ
奥歯ガタガタいわずそ
こらっ
0193名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/16(土) 16:58:02.35
>>192
なんじゃワレ
しまいにゃ
豆腐の角に頭ぶるけるぞ
こらっ
0194名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/17(日) 13:19:45.12
特別定額給付金入らない
持続化給付金入らない
公庫入金ない
保証協会入金ない
アベノマスク届かない

もう疲れたよパトラッシュ
0195名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/17(日) 20:54:25.62
持続化給付金まだはいってないのに
新車買っちゃたよ
0196名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/18(月) 08:00:07.16
コロナのような天災に備えてセーフティ共済上限上げて欲しい。
0198名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/18(月) 12:02:40.93
新車買ったけど持続化給付金はまだはいらない

なめとんか
0199名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/18(月) 21:15:40.44
特別定額給付金入らない
持続化給付金入らない
公庫入金ない
保証協会入金ない
アベノマスク届かない
0203名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/18(月) 23:46:37.49
>>200
制度的には申請出来るけど、個人的には解せないわ
最低でも開業から3年間は事業で食ってけてない起業家にまで金配ってたら無駄金にしかならない
0204名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/19(火) 08:34:33.81
ありがとうございます。

去年の7月の開業届で、去年の8月の売り上げが高くて80万円なのでこの月で申請しようと思うのですが、6月に売り上げたかどうか微妙なものがあるのでもう少し後ろの月にした方がいいですかね?

ちなみに今年の8月はおそらく30万円くらいになるので、この場合支給は万額になりますよね。
0206名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/19(火) 19:07:45.71
>>204
むむ?新規開業組は、2019年の平均を割り出して、それに対して、2020年最低売り上げ月を事業主がセレクトするんだよ。
貴方が言う、2019/8が80万、2020/8は30万になる見込みだから満額!の算出方法は通常の青色申告組のやり方だよ。
0207名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/19(火) 19:11:29.85
あと、書類不備が無く、修正も無くても、特例組は受給までに時間が掛かるから慌てなくてもいいかもよ。
0208名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/19(火) 23:03:38.24
>>206
ありがとうございます

開業届は7月なのですが、その前から収入があり、それも事業収入として計上してしまっていました。

この場合は本来の開業届を出した7月以降の平均で出したら良いのでしょうか。

そもそも開業届を出す前に事業収入で計上したのは間違いですかね。
0209名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/19(火) 23:31:17.42
>>208
そもそも2019年の申告は青色?白色?どちらで申告しました?
それによって、持続化給付金の算出方法は異なるのは知ってますよね?

開業届け提出日以前に稼いだ『事業収入』を、『事業所得』で申告した事については問題はないよ。
むしろ正しい申告です。
0211名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/19(火) 23:55:48.24
>>208
すみません。私が>>209で書いた初めの4行は忘れて下さい。勘違いしてました。新規開業の人でしたもんね。

開業届け提出日以前の事業収入も、ちゃんと事業収入として計上し、確定申告したのであれば、当然、2019年度の事業総売上高となりますよ。

ex ) 2019年4月事業収入45万
2019年5月事業収入50万
2019年6月事業収入60万
2019年7月開業届け提出
2019年7月事業収入60万
・・・・
ならば、令和元年度確定申告は、4月分から『事業収入』として計上するなが義務です。

世間が開業届けに拘るのは、青色申告をして控除額を貰いたいからなんですよ。
ハッキリ言うと、開業届けを出さなくて10年事業をしてても罪にならないし、単に開業届けを出さないなら、ずっと白色申告して沢山税金を納めなくてはならないですから。
0212名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/20(水) 08:50:28.08
>>211
開業届提出前も含めないといけないとして、それで平均を出すんでしょうか?

任意の月を選択して前年度と比較ではなく、前年度の平均と比較ですか?
0213名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/20(水) 09:15:16.91
>>212
https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/kyufukin_kojin.pdf
のP15
所得税青色申告決算書の控え(2枚)
の裏面にあたる書類に昨年の月次売上書いてあると思いますが
そこの任意の月と比べて50減で
計算したら上限になっていればそれでもいいかと
0214名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/20(水) 10:52:22.50
ちょっともう限界なので店閉めます
飲食は戻っても7割、完全に戻ることはないと思いますので
0216名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/21(木) 05:35:54.25
やろうと思って色んな方面に働きかけたり電話や営業したり金融機関に相談したり
その位は本気なら誰でもやる、しかし大方の人間はそこまでさえやらない
やる気がないし自分を信じていないし突破力や根性がもう無いんだ
そして仮に行動しても良い返事などすぐ貰えるわけがなく
でもそんなんで諦めるのがやはり凡人であり一般の人平凡な人
こんな基礎の基礎の基本のところで1度躓いたからって諦めるのが凡人の証だな
まあほとんどの奴らがそこまでもやれてないだろうけどな
赤字でもいいんだ、必ずこれは世の中を変えていくビジネスだ!これは夢だ!
10年間赤字でも継続してきた、それはこの事業こそが
世界を楽しく明るく美しく変えると信じているからだ
そんな奴らの中に上場して100億円やら500億円やら2000億円の金持ちになる奴が出てくるわけだ
その可能性は0.2%ではあるが真剣に自分の事業に人生かけてる奴は2%以下しかいないから
実は思ってるよりは確率は結構高いんだよな
諦めない、何度破産しても、ずっと赤字でも、他の仕事で食いながら
赤字でもやり続けチャレンジし続けると起業の成功確率は
実はサラリーマンから社長になるよりずっと高いんだ
サラリーマン社長なんてバカバカしいものはやりたくもねえけどね笑
0219名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/21(木) 09:54:39.49
俺は新規開業組でないから、改めて特例組の申請要件を読んでみたけど、開業届けの提出日が「2019年4月1日以前」でないと要件を満たさないみたいだね。
0221名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:05.88
https://www.meti.go.jp/covid-19/pdf/kyufukin_kojin.pdf
25P

新規開業特例
2019 年1月から 12 月までの間に開業した者に対する特例

B1

開業日・開始年月日が 2019 年 12 月 31 日以前かつ提出日が 2020 年4月1日以前
0223名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:14.07
>>222
ごめんなさい。
よく読み返したら、2020年4月1日以前でした。
0224名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/22(金) 08:46:56.28
6月になったら市民税と国民健康保険料の請求が来る。
10万円貰っても税金払って終わりだよな〜。
0226名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/22(金) 09:13:28.16
ワイところの自治体ホームページ
いつまでもまっても
コロナ国保減免の表示が出てこない
減免したい

今まで払い過ぎた
0227名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/22(金) 10:21:32.80
>>226

そんな制度があるのか地元の市のHP見たけど
私の市は猶予であっていずれ払わなければならない。
小規模企業共済掛けている人は前年及び前々年より5%売り上げ減少していたら
利息0円でお金貸してくれるみたいですね。
0232名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:32.07
>>228
サノバビッチ
0233名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:37.00
持続化給付金て、事業収入だけを比較するの?

ちょこっとだけ給与収入もあるんだけど
0234名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:21.26
>>233
事業収入だけ
確定申告書第一表Bの
左の一番上のアのところが昨年の事業収入
白色申告ならそれを12で割る
0236名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/23(土) 21:00:40.21
>>235
それは事業じゃねーだろ
0237名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/27(水) 11:07:46.29
緊急事態宣言が解除されて住宅地の移動販売車が復活しやがったわ
やっぱりうるせえ
宣言中は静かだったのに
0238名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:22.57
持続化給付金の添付書類なんだけど、審査する方で拡大して見てもらえるのかな?
ブレずに撮ったけど、用紙の四つ角がちゃんと収めて撮影すると、文字が小さくてピンチしないと読みにくい
0240名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/29(金) 14:01:53.99
>>239
そうだよね。少し安心しました。

収受印の『○●税務署、日付』が申告書の文字と被ってるから拡大しないと読みづらい。
これで不備扱いされたらたまらんな・・・
0243名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/05/29(金) 21:54:58.77
>>242
夕方、懇意にしている会計士にそれとなしに聞いたら大丈夫みたい。
本人申請が前提だけど稀にやり方説明してもやってくれと言ってくる顧客がいるらしくて、本人立ち会いの元で申請したらしいの。
神経質にならず全体写る感じでパシャ。でその顧客は振り込まれたらしいからピンぼけしてなきゃ大丈夫でしょうとの話でした。
0244名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/02(火) 08:49:57.60
持続化給付金の申請書類
請求書ではダメって書いてあるけど売上台帳ない人は簡易的に作って出してるの?
0247名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/02(火) 13:07:03.26
>>246
申請から何日目に通知ハガキって来るの?
0248名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/02(火) 14:09:53.12
>>247
申請から12日で入金、通知書はどのくらいやったか忘れたけど、入金から1週間以内だったのは確かやで。
0249名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:07.45
>>248
どうもありがとう。かなりスムーズな入金だったんですね。
昨日申請したから、参考にして10日過ぎ辺りから入金確認をしてみます。
0250名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/04(木) 11:51:54.97
0251名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/08(月) 16:05:49.49
>>248
本日、持続化給付金が振り込まれてました。
1週間程で振り込み、赤枠なしでしたから、支払いがスムーズになってきたのでしょうね。
0252名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/08(月) 21:57:56.35
仕事だと思ってやってきたけど、今の商売全然面白くない
なんで俺はこんなことやってるんだろうと自問することが増えてきた
なんかもう全部投げ出して生活保護になりたい
0256名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/15(月) 08:21:34.99
土曜日国民健康保険税通知が来た。約100万円弱
市民税含めて貯めていたから今回はどうにかなるけど、
来年分はどうなることやら、、
贅沢は全くしていないのに、税金に追われているような感じですし、
今年は事業税と消費税、所得税の予定納税が待っているし、
私も段々商売のやる気が無くなってきました。
0257sage
垢版 |
2020/06/15(月) 10:26:29.15
税金の為に働いてる感がどんどん強くなるよな。
0260名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/16(火) 17:01:33.06
去年の国保は年額45万くらいだったのに
今日届いた今年度は85万に跳ね上がってて目玉が飛び出るかと思った
こんなん払えるかよ、所得は100万くらい上がったけど保険料倍になるっておかしいだろ
コロナの影響もあって少し売上落ちてんのに…
0261名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/16(火) 18:06:48.21
社会保険も国保も要らない
社会保険庁の役人を養ってるだけ
保険が強制ではないアメリカが正しいな
0265名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/17(水) 12:23:43.46
うちも100万超えの国保、同じく100万超えの住民税、所得税、消費税の中間納付と立て続けにきた。持続化給付金たりないよ
0267名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/17(水) 12:43:17.83
256です。
1円も安くはならないけど国民健康保険税と住民税、全期分払い終わった。
すっきりしたところ所得税の予定納税の案内が来た。
0269名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/06/21(日) 00:46:02.75
天井行ってる国保は本当に無駄だから、業種によっては国保組合入った方がいいよ。
0270名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/10(月) 01:24:22.80
国保減免で40万ほど節約出来た
ラッキーや
0272名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/08/25(火) 20:38:14.09
はクソ客来んなよとか思いながらかれこれ10数年持ってるよ

最初の頃どんなお客様でも感謝歓迎ですなんてやってた時期はホントしんどかった
客は来ても赤字になる月もあったしな

客選べるのも個人店ロンリー店の醍醐味だろ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1595677445/415

だめだこりゃ

俺様が神
続出だな
0275415
垢版 |
2020/09/01(火) 18:44:17.11
商談は話すんじゃなくて聞くのが大事なんやで
0276名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/01(火) 18:55:25.16
それもできない
客とうまく話すスキルってどこで身に付けるの?なんか役立つ本ある?
0284名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/05(土) 00:43:38.90
スポットで単発の商談を代行してくれる人やそういうサービスを展開してる会社はないのかな
もしくはこのスレの人たち営業得意ならそういう商売を始めないかな
使うよ
0287名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/12(土) 00:06:48.28
>>284
良い物を作るより
普通の物でも売る方がはるかにえらいんだよ
0288名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/17(木) 23:33:10.48
国保減免通らなくてこれからいつ終わるとも知れぬ戦いが始まるわ
面倒だけどやらないと食えないしなあ
0290名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/18(金) 00:14:19.05
わからない
書類に不備があるらしいのと、帳簿の金額が合ってないらしいのと、
減収がコロナの影響であることを証明しろみたいなことを言われてる
ともかく不備を直すが、まず何をミスったのかも不明
0291名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/18(金) 01:10:57.17
>>290

> わからない
> 書類に不備があるらしいのと、帳簿の金額が合ってないらしいのと、

金額合ってないってだめじゃん

普通なら却下かも
0292名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/18(金) 01:32:18.76
それはまあ確認して直せば良いが、問題は影響の証明の方だ
電話口の語調から推測するに窓際作戦を受けている気がする
0296名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/23(水) 03:17:17.44
>>292

> それはまあ確認して直せば良いが、問題は影響の証明の方だ
> 電話口の語調から推測するに窓際作戦を受けている気がする

まあそうゆうこった
0297名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/24(木) 15:34:20.78
60歳まで仕事する気が無かったので法人化しなかったけど
国保代は40歳超えたら所得から15%くらい見ないといけないし、
商売に関係ないと言っても国民年金と国保税は経費で認めてくれよと言いたいね。
昔は後期高齢負担金も、介護保険代も無かった。
中途半端な所得ほど国民健康保険代の負担は大きいよね。
0298名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/09/28(月) 06:49:28.27
消費税の予定納税の引き落とし日か、、、
0302名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/10/05(月) 13:38:22.45
>>301

書き方悪かったかもしれないが、住民税・国民健康保険税は6月に全額払い
個人事業税は2期分8月に全額払い、
所得税と消費税は口座引き落としですので、
7月に1期分の所得税の予定納税、9月に消費税の予定納税、
今日店の住民税を払ったら
残りは所得税の2期分が今年払う最後税金です。
0306名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/12(木) 07:07:57.33
>>305
多少でも利益が出るなら考え物だけど引き受けて赤字なら断った方が良いのでは?
それで縁が切れるならそれまでですね。

私の所は得意先が身売りするし、もう一つの得意先が無くなりはしないけど
部品納めていた製品の製作を止めてしまう。
後3年くらいは頑張りたいと思ったけど持つかな、、、先行き真っ暗、、
0307名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/13(金) 12:22:28.61
今月も何とか支払い手続き終わった。
支払い終わるとホットするけど、
もう少ししたら又請求書来て次の支払いの準備、、
0308名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/13(金) 17:17:39.28
>>306
やはり断ったよ
新しい客だったし、20分の1のまま長期契約をしたがったりで奴隷探してるとわかった
ある意味度胸がある人間だ。または単にこちらが舐められたか
0310名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/11/29(日) 23:32:07.62
>>305
忙しすぎてそれどころじゃないと
0311名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/02(水) 09:04:37.93
今年は今まで貯金もしていたし何とかなります。
売りにして30万円分の不良在庫が取り替え部品として売れたり、
運良く貯金型の保険の満期があったりしたけど、
商売の方は9月までで500万円所得減っていた。
10月は多少増えるけど、現状のままだと控除>所得になると税理士さんに言われた。
来年は現状のままだと、在庫売り食いして廃業も視野に入れます。
0312名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/04(金) 16:30:53.48
二社間ファクタリングで契約したことある人、体験談聞かせてくれませんか?
OLTAとかだと嬉しいです。
少ないですが謝礼お支払いします。
gekusimi@tapi.re
0316名無しさん@あたっかー
垢版 |
2020/12/17(木) 09:18:35.43
今日で在庫品の年内分発送手続き終了、12月の支払いも終わった。
来週からボチボチ棚卸しの準備、利益が減ったけど在庫が増えた。
春先中国から材料が入ってこないと言うことで、余分に発注してしまった。
来年は在庫の売り食い出来たら良いな、、、
0319名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/14(木) 08:42:26.52
毎月決まった額の店主貸頂いているけど、今月から1割カット、
1割カットで済めば良いけど4月以降は受注残が少なく見通し真っ暗、
去年はたまたま貯金型の生命保険が満期になり運が良かった。
0320名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/14(木) 09:00:16.96
もう終わりだね
0322名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/01/26(火) 10:37:23.19
田舎暮本当にろくでもないよ
自分としてはあまりオススメしない
都会で住んじゃえ
家業時期には帰れ
0323名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/03/02(火) 08:58:06.63
確定申告の時期だが去年はコロナの影響も直ぐに影響が無く、
あとで来る業界ですので結局所得100万円減ですんだ。
経費は50万円近く絞っての結果もある。
予定納税した分から少し税金戻って来る。
今年はお先真っ暗なので廃業を視野に進めている。
0325名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/03/28(日) 16:42:22.18
2月の上旬にフリーで確定申告したんですがまだ還付金が入金されない。

これまで紙で提出していたときはすぐだったんだが‥何か引っかかったのかな
0329名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/04/10(土) 23:32:56.08
>>327
貴方は心配御無用ですよ
0331名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/02(水) 02:10:56.57
>>325
うわあ
0332名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/09(水) 12:22:45.57
去年と比べ4月までで売り上げ600万円ほど減った。
材料は上昇しまくるし利益は減る一方。
去年末で在庫1000万円程有ったので持っているけど、来年末に廃業に向けて準備中。
0334名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/09(水) 16:27:12.92
>>333

店の流動資産3000万円程有り、
廃業費用として倒産防止共済も800万円位有り
+個人的な預貯金に株の配当もある。60歳から個人年金受け取れ、
贅沢しなければ食べて行けると判断したまでです。
0335名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/10(木) 01:01:53.18
素晴らしい
やるもんだ
0338名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/17(木) 13:02:44.27
国民健康保険税も全納してきた。
今年の税金は所得税、消費税予定納税と事業税
又一から健康保険税と住民税の積立しなくては、、
0339名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/20(日) 23:30:36.22
シャチョサンオカネイパーイモッテルネ
0341名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/06/27(日) 00:05:19.27
いやー、トラブルあって、今月の入金予定だった1000万円がゼロ円になったわ。
コロナで危機的状態続いてて、口座残高30万円。
サラ金も公庫も、もう借りられない。
月末の支払い100万円。翌月15日には従業員の給与で100万円。

終わったわ。さすがにもう挽回無理。
破産する弁護士費用も無いから全部謝ってそのまま保留に。
叩かれるなー、しかたねーな。
0345名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/03(火) 15:23:46.12
1期分の所得税の予定納税引きとされていたし、事業税は全期分払ってきた。
あとは中間消費税と2期の所得税の予定納税で今年の税金払い終わる。
0346名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/08/03(火) 15:50:57.92
お疲れさまー
0347名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/10/18(月) 05:49:41.97
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0348名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/24(金) 14:02:09.06
だいたい棚卸しできた。今年後3営業日あるので売れた分の微調整するくらい。
予想より去年の在庫が変わらなかったこと。
今年は値上げラッシュで駆け込み在庫したので想定より減り方が少なかった。
0349名無しさん@あたっかー
垢版 |
2021/12/25(土) 03:14:00.08
おつかれ
0351名無しさん@あたっかー
垢版 |
2022/08/30(火) 10:00:50.88
並べただけ/
図書館に訊け! (ちくま新書)
東大教授が教える独学勉強法
独学の教室 (インターナショナル新書)
知識を行動に変える 読書術: 読書習慣0だった人が年間300冊読めるようになった方法
図書館「超」活用術 最高の「知的空間」で、本物の思考力を身につける
図書館を使い倒す!―ネットではできない資料探しの「技」と「コツ」―(新潮新書)
情報メディアの活用 (放送大学教材)
加藤秀俊 独学のすすめ (ちくま文庫)
「超」独学法 AI時代の新しい働き方へ (角川新書)
最強の「独学」仕事術
キャリアをつくる独学力―プロフェッショナル人材として生き抜くための50のヒント
たいていのことは20時間で習得できる 忙しい人のための超速スキル獲得術
独学力 一人で学ぶ時間が合格を決める
独学プログラマー Python言語の基本から仕事のやり方まで
知識ゼロからのプログラミング学習術 独学で身につけるための9つの学習ステップ
キレイゴト抜きのQ&A 英語独学プラクティス
すごい英語独学 独り言トレーニング: 留学なしでも劇的に話せる。
独学のススメ 頑張らない! 「定年後」の学び方10か条 (中公新書ラクレ)
「独学」入門 いつまでも学びを諦めない方法 (プレジデントムック)
独学大全 絶対に「学ぶこと」をあきらめたくない人のための55の技法
13 歳からの「身になる読書術」探し方・読み方がわかる本 今こそ読みたい&教科にも役立つ200 冊 コツがわかる本ジュニア
生きるための図書館: 一人ひとりのために (岩波新書)
つながる図書館: コミュニティの核をめざす試み (ちくま新書)
未来をつくる図書館―ニューヨークからの報告― (岩波新書)
図書館で調べる (ちくまプリマー新書)
元司書が教える!図書館活用法: 本の貸出返却だけではありませ
すごい古書店 変な図書館 (祥伝社新書)
読書会という幸福 (岩波新書 新赤版 1932)
宮崎 駿 本へのとびら――岩波少年文庫を語る (岩波新書)
「何から読めばいいか」がわかる 全方位読書案内
読書会入門 人が本で交わる場所 (幻冬舎新書)
0353名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/02/14(火) 02:58:07.65
とうよ?
0354名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/02/22(水) 01:15:14.85
おうよ
0355名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/03/12(日) 21:20:01.10
広告ブロック&暗号通貨を稼げるブラウザ「Brave」がすごい。高速表示、無料ビデオ通話機能も
https://seleck.cc/1553
0356名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/04/05(水) 02:52:00.58
ワラウ
いくで やるで BCH買いましやっ!
0357名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/08(土) 09:20:53.55
500万買ったBCH今は1200万に
ワラウ
いくで、やるで
0358名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/07/28(金) 00:10:48.99
1200万になってたBCH今は980万に
泣く
いくで、やるで
0359名無しさん@あたっかー
垢版 |
2023/08/05(土) 23:42:08.51
1200万になってたBCH今は910万に
泣く
いくで、やるで
0363名無しさん@あたっかー
垢版 |
2024/02/04(日) 11:29:14.46
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/X233o
https://xドットgd/nfvXx

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。
0364名無しさん@あたっかー
垢版 |
2024/02/05(月) 14:18:24.71
せやんけワレ
0367名無しさん@あたっかー
垢版 |
2024/02/27(火) 18:24:54.79
今みたら、1920万やった
ワラウ
行くで、やるで
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況