X



【FreePlay】SHADOWBANE【エミュ鯖で復活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2009/12/20(日) 03:59:19ID:G3WFzRu5
ShadowbaneEmulatorサイト
 http://www.shadowbaneemulator.com/

現状
・ログイン鯖 2009/12/19より稼働中
・マップ   Resurrection
・本鯖    2010/01/??より稼働との噂

0013名も無き冒険者垢版2010/01/21(木) 22:51:41ID:6jh4FJPj
とれますよん
ログインするまではちょっと面倒くさいけどね
0017名も無き冒険者垢版2010/01/31(日) 17:54:24ID:ZbTyf79L
アカウント取ってキャラ作成まで出来るんだね
分からない人は教えるよ
0018名も無き冒険者垢版2010/01/31(日) 23:13:43ID:xVMxTZ8d
そこまで出来てもplayできないんじゃなぁ。
結局1月の稼働はだめだったか
0019名も無き冒険者垢版2010/02/04(木) 07:12:50ID:0zCke+eg
2306 2010-02-02 22:37:16 Rich: Load building test.
2305 2010-02-02 19:09:45 Rich: Added db update file.

そろそろか?
0027名も無き冒険者垢版2010/03/05(金) 23:19:05ID:Vicotx3H
まだまだ?
0032名も無き冒険者垢版2010/03/24(水) 15:38:59ID:ZmtZdXXr
どういうことだよ
0033名も無き冒険者垢版2010/03/26(金) 01:52:57ID:HAmbayck
真面目な話、αテストって事で日曜まで鯖UPされてる。
もうupされてるから、興味のある人はどうぞ。
テスト鯖じゃなくて、本鯖の方ね。
0034名も無き冒険者垢版2010/03/26(金) 16:34:31ID:sFK3Rpoa
ほんとだwwwうpしてる
0036名も無き冒険者垢版2010/04/01(木) 16:32:56ID:7cIzIh/f
.cfgの内容も変えたしsb.exe実行してるんだけど
いつやっても鯖busyなんだ、俺だけ?
0037名も無き冒険者垢版2010/04/05(月) 16:38:09ID:CNU7KepS
始めるには何をすれば良いか分かりやすく教えてくれまいか?
0038名も無き冒険者垢版2010/04/05(月) 21:38:20ID:yHyl11x8
まだ完成してないから、始められないよ。
この前のは4日間のみの限定αテストで、出来を見た感じ完成はまだ先。
0040名も無き冒険者垢版2010/04/26(月) 13:58:44ID:5Mjq+69y
G組んで初心者島のネズミ狩りがしたい
また、馬ドルが育てたい
0041名も無き冒険者垢版2010/04/28(水) 22:53:52ID:HYPM3aax
馬ドルいいよねw
いばらで止めて雷でバリバリ殺すのが楽しすぎたw
0042名も無き冒険者垢版2010/04/28(水) 23:03:07ID:ohQdwbzm
ポーション出来てから、ぶーちゃんに追い回される楽しみがなくなった。
0046名も無き冒険者垢版2010/06/16(水) 22:25:49ID:KkO/V38y
蔵から読み取って作ってるみたいだから時間はかかりそうね
レコードからもデータ取れるみたいで収集してるみたいだから、
持ってる人は送ってあげてね
0047名も無き冒険者垢版2010/06/17(木) 09:35:03ID:e35Wx3k9
大変なもんなんだね、ゲームクライアントの再生っていうのは
CN来ないようにできるのかね、再生後
ゲーム自体は面白いのに廃れたの、それが原因でしょ
0048名も無き冒険者垢版2010/06/18(金) 12:06:55ID:iNXZu5hx
CNも原因ではあるけど、殺伐としたgameは日本人には合わないよね
やるかやられるかの緊張感が耐えられないんだろうね 
逆にこれにはまった人は他ゲーの緊張感の無さに耐えられなくなる
0049名も無き冒険者垢版2010/06/18(金) 20:39:13ID:sG0od5SM
応援してるよ
て、いまどうやったってplay出来んのだよね?
0051名も無き冒険者垢版2010/06/21(月) 08:34:01ID:5/zr4qkL
>>48
やるかやられるかの緊張感か 普段のPK、対PKもだけど
Disc狩りや資源争奪を思い出すなぁ
とんでもない深夜に DiscMOBがpopしたと同時に、2 on T
さてどうする?とか
0056名も無き冒険者垢版2010/07/18(日) 01:40:29ID:1e8SglEq
スニークしてdisc(Commander )かっさらってやったら叫んでた外人とか
馬プレにマントルかけたら一生懸命ヒールしててプギャーしながら殺したりとか
ToLのそばに無関係な人居るのにAoEぶっぱなされながら追いかけ回されたりとか

楽しい思い出がいっぱお
0059名も無き冒険者垢版2010/08/22(日) 21:40:24ID:htbx5fHr
夏の終わりにテストがあるみたいだが
まだかなぁ
0062名も無き冒険者垢版2010/09/10(金) 01:10:10ID:2e1OYtaH
やり方わからんからできん、普通に稼動し始めたら誰かがやり方教えてくれるだろうって思ってる
英語あまりわからないけど誰かが教えてくれるだろうと思ってる
仕事見つからないけどいつかいい仕事が転がり込んでくるだろうと思ってる
お金が無くなってもどこからかお金が降ってくるだろうと思ってる
0063名も無き冒険者垢版2010/09/10(金) 01:49:03ID:gOIXUCQ6
・ >>1 のフォーラムで垢取る。垢を有効にしたらログイン後フォーラムの左上の
  UserCP→CreateGameAccountでゲーム垢を作る。

・ jDownloaderのHJSplitを有効にして
  http://community.shadowbaneemulator.com/forums/showthread.php?t=4224
  の下の方にあるmegauploadリンクを放り込む。
  後はダウンロードが終わったら結合して解凍してくれる。

・ 解凍されたフォルダの中のconfigフォルダのArcaneIP.cfgをメモ帳で開く。
  中身を全部消して以下を追加して保存。

SERVER= sb-ls.shadowbaneemulator.com
PORT= 6000

・ sb.exeを起動する。

0064名も無き冒険者垢版2010/09/10(金) 01:51:30ID:gOIXUCQ6
2回目のテストは一応明日で終了みたいだけどね。
相変わらず中華多い・・・
0068名も無き冒険者垢版2010/11/27(土) 22:35:45ID:M0DBAFPM
量産されてるWorld of Warcraft CloneなMMOにこれのコンセプトを乗っけたら最強のPvP MMOじゃね?
0069名も無き冒険者垢版2010/11/30(火) 16:24:48ID:tF760ff2
3年くらいかけて自分で資源集めてThunderBluffやOrglimorを作って
3日後くらいにCNに落とされて引退したい。

でもぶっちゃけラグなくなるんなら,完全2DなShadowbaneでもかまわない。
グラがボコスカウォーズレベルでもかまわない。
0070名も無き冒険者垢版2010/11/30(火) 21:42:32ID:Fra0zrSP
ユーザーが町を作れてその町を1日で灰にするようなことが出来るゲームって他にないかね
0071名も無き冒険者垢版2010/12/01(水) 04:12:30ID:xEk+f7D3
美人は三日で飽きるがブスは三日で慣れる

あ、間違えた

美グラは三日で飽きるが糞グラは三日で慣れる
0072名も無き冒険者垢版2010/12/02(木) 11:26:34ID:FCYvEAbt
Shadowbaneのコンセプトなら,モノクロ棒人間でも楽しめる気がする。
0074名も無き冒険者垢版2010/12/14(火) 10:09:16ID:HbjMUEws
FFAなWoWがあったらいいのにと夢想したこともあったけど
Vangardやってみたら目が覚めた。
SBとなにが違ったんだろう。
Expがダルすぎたせいかな。
0075名も無き冒険者垢版2010/12/14(火) 13:31:05ID:LIR4Bh8I
SBハマった人はどこに流れてるの?PvP必須だろうけど。
0076名も無き冒険者垢版2010/12/25(土) 12:28:35ID:rW872Ri8
戦争で負けたら町失うっていうプレッシャーがたまらんかったなあ
そういうmmoって他にあるん?
0077名も無き冒険者垢版2010/12/27(月) 15:23:42ID:c+44E8N6
SBぐらい参入が手軽でなおかつそういうことができるのは皆無だな
0078名も無き冒険者垢版2010/12/28(火) 22:29:28ID:UbIlrQYD
まだアップしないの?
つか、ドライバーエラー(radeon)出るのは俺だけ?
0080Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/05(水) 12:02:30ID:Yu0yDHd5
アルカディアサーガにながれろよ

まあSBみたいに空とべたりできないけどな

人種が多くて楽しかったけどね
0081Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/05(水) 12:12:32ID:Yu0yDHd5
LSDのやつらはどうしてんだろうな
Black Lightningとかあったけど


HODとのPVPはまじ押されっぱなしで吹いた

人数が多かったからPVPがすげ得盛り上がってたけど

Naochanとかそういうキャラいたな
0083Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/05(水) 17:22:48ID:Yu0yDHd5
エミュ鯖っていうやつもないの?^^

SBやりたかったんだけどな

アルカディアサーガやってるよ 似たようなのないんだよね
タワーオブアイオンっていうやつはどうなんだろう人種がくそだだしな

ミノタウルスとかいねえよな

SBは人種がすごかったからなクラスとかも
0084Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/05(水) 17:26:09ID:Yu0yDHd5
doovooって響きが懐かしいねえ
0087Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/05(水) 21:42:32ID:Yu0yDHd5
お前らアルカディアサーガにこないか?
暇だろ

SBはほんとによかったよ(笑)

Warlockとかあったな 鳥人など

チャネラーだっけ いいねえ
0089Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/06(木) 00:14:27ID:mrFMdS2K
AMDやエロエロ隊長とかはどうしてんだろうな
0090Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/06(木) 00:32:46ID:mrFMdS2K
AMD将軍が率いるAMD軍団

テンプレ方でDEX特化の回避型だったなAMD
強かったけど

IRCとかさすがに人いないのかな
後で見てくる
0092Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/06(木) 00:34:35ID:mrFMdS2K
neichanっていうキャラもいたような・・・

コメント
1. Posted by AMD将軍 2007年02月18日 23:16
HODは数で押し込むことしか出来ませんねw
2. Posted by ちゃんま 2007年02月19日 09:50
その女の子、FTNが獲得に名乗りを
上げさせて頂きましょう!w
neiさまのように、”鬼子”の称号を
頂かぬうちに!!(爆
3. Posted by Key 2007年02月19日 11:24
パリじぇんぬキターーーーー!
4. Posted by nei 2007年02月19日 20:56
HoDみたいに押し込むのも痛快で一度はやってみたいですがねぃ... じぇったい固まるw

ダメ! あたいと二人でギルド興すからw

来ていねぇぇぇぇぇぇぇぇ!

(ぜぃぜぃ あんたらね、、、)

http://blog.livedoor.jp/nei666/archives/912841.html
0093Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 垢版2011/01/06(木) 00:41:16ID:mrFMdS2K
もうSBは終わったな

タワーオブアイオンに流れてるのか
0094名も無き冒険者垢版2011/01/06(木) 10:31:09ID:DL3zWGcF
なんなのこの基地外・・・
相当のNoobっぽいけど。
0096名も無き冒険者垢版2011/01/11(火) 10:14:26ID:T/0wD7v2
BGはスポーツだからねぇ。
STVとかで殴り合いしてるほうがSBっぽいかも。
0098名も無き冒険者垢版2011/01/12(水) 02:43:58ID:pesAnX5o
「シャドウベイン」と「ウルティマオンライン」の開発者たちが集まって開発中のMMORPG
「Faxion Online」(UTV True Games、アメリカ)が
ゲーム内七つのエリアの詳細内容を公開した。
各エリアは七つの罪悪(嫉妬、怒り、懈怠、色欲、自慢、暴食、欲心)から名称を取った。
1月末にクローズドβテスト実施予定。

http://www.onlinegamer.jp/news/20446/

おっさん歓喜
0099名も無き冒険者垢版2011/01/12(水) 09:23:21ID:EEazKumG
FFAじゃなくてWoW方式なのか。
SBのよかったところは,
敵対関係ですらPlayer任せだったことだと思うんだが。
0100名も無き冒険者垢版2011/01/12(水) 11:13:44ID:u6nRwFak
だね。普通っぽいギルドに所属しつつノータグの別キャラで無差別PK
ってのも可能だったし。対人の自由度が高かったよ。
0101名も無き冒険者垢版2011/01/12(水) 11:15:41ID:u6nRwFak
ギルメンすら殺せたよね。殺せないのはNPC街のNPCくらい。
0102名も無き冒険者垢版2011/01/12(水) 23:26:40ID:sJ+TDeFz
金曜からサーバー開けるという噂が・・・あるとかないとか
0103名も無き冒険者垢版2011/01/13(木) 09:50:14ID:+ReUOG1b
いっしょに狩してたらいいアイテムがでたので
ひろった仲間を殺して奪い取る
っていうのができるのってSBだけじゃないかなw
0104名も無き冒険者垢版2011/01/13(木) 18:29:14ID:fNbD/Zyw
access violationエラーが出てsb.exe起動できない
なつかしのオメガドライバーを入れると起動するんだけどATIの最新のドライバーだと起動しない
ぼすけて
0105名も無き冒険者垢版2011/01/15(土) 21:49:11ID:oM6ofYi3
CNいっぱいおるのお
まったく操作覚えてなくてわらた
0107名も無き冒険者垢版2011/03/19(土) 13:38:35.91ID:K8Prg3Ij
鳥バーバリアンで渡り鳥をした日々が懐かしい・・・
0111名も無き冒険者垢版2011/05/16(月) 08:20:48.34ID:BsXOAX8b
今月の20日〜22日まで鯖が動くらしいな
久々に遊べるぞ
0117名も無き冒険者垢版2011/09/02(金) 10:29:52.50ID:58zBcz6f
公式どこ行った?
0119名も無き冒険者垢版2011/09/05(月) 22:00:01.87ID:6PTHmegD
いうところの公式は挫折のもようで閉鎖みたい。で、NewSBEmuが上。公式のプロジェクトが名を変える前のドメインを使ってるみたい。
結局? 現時点でSBEmuを待つなら上。とはいえ、いろいろあって建て直し中。
パブリックプレビュー(2〜3日だけ鯖上げて公開テスト)は今のところ予定なし。
開発は、街づくりが実装されるかな、というところ。我慢して待て。
0121名も無き冒険者垢版2011/09/27(火) 00:05:24.52ID:GNXqu5Gq
t
0123名も無き冒険者垢版2011/10/11(火) 17:10:28.26ID:5DChU4PR
日本運営されたときは滅茶苦茶燃えたが…もうあれだけの熱意でやりこむのは無理だなぁ
0124名も無き冒険者垢版2011/11/21(月) 12:57:24.76ID:sAiU2tvF
対Elite戦には間に合わなかったけど
CN侵入期〜大戦〜UBI移民〜CN大戦
までの貴重な体験ができてよかった。
0125名も無き冒険者垢版2011/11/24(木) 03:45:27.62ID:yqI4lDyr
思い出が色々あるのでemuでいいので残っていてほしい
0126名も無き冒険者垢版2011/11/24(木) 11:43:28.98ID:2BcWxHCB
DemonPrinceの狩場を取り合いしまくって
ようやく60まであげてた頃が懐かしいわ〜
0127名も無き冒険者垢版2011/11/26(土) 09:05:09.40ID:gWKmqO7v
保守
0131名も無き冒険者垢版2011/12/29(木) 17:28:41.65ID:HFwOzhJB
ついにきたか
0135名も無き冒険者垢版2012/01/15(日) 22:40:46.83ID:cybrnrt7
期待
0138名も無き冒険者垢版2012/02/09(木) 15:19:16.52ID:a3VLcAQo
Closedに応募した人いないのか?
0140名も無き冒険者垢版2012/02/10(金) 21:05:45.54ID:AZEUp6SV
12なら参加=>応募ね 太平洋なんちゃらだから、2/13 16:59までかな
0144名も無き冒険者垢版2012/02/11(土) 23:27:05.90ID:XCORO+XL
クライアントどこだよ〜
0145名も無き冒険者垢版2012/02/12(日) 20:49:22.16ID:3JnwmvK6
探せ。私は持ってるしclosedはパスするから関係ない。

・・じゃあんまりだし、いまやmegauploadもないので、ちょっとだけ天使気分で。
エミュ公式フォーラムからShadowbane Guides => Newbie Guide, by Rewen and MikeDizzle
これが143のことかな こちらは私は試してない

日本語では、たとえば、
【注意】これはその(書かれた)当時の状況によるもの、つまり昔の状況によるものなので、
(アカウント作成とか)やってもできない。DLできますよ、と。試してはみましたよ、と。
独り言、shadowbane、emulator、クライアント

環境設定して起動して、サーバ接続して、キャラ作りまでは試してみた。
0149名も無き冒険者垢版2012/02/13(月) 10:23:01.26ID:M6zTVvB6
探せ。
とか、頭沸いてんだろ。
こういう馬鹿が古参気取って、過疎化を招くんだよな。
0150名も無き冒険者垢版2012/02/13(月) 11:16:29.65ID:hLXXL68O
今日からCBか
当選通知きたやついる?
ってか応募したやついるんか?
0151名も無き冒険者垢版2012/02/14(火) 23:04:35.45ID:RDSBMKhD
絨毯キタ━(゚∀゚)━!
0152名も無き冒険者垢版2012/02/15(水) 12:07:03.90ID:1SeMKI6n
導入方法かけよ
自分がわかったら、保守的になるやつ多いよな
なんていうか一生懸命、座を渡さないみたいな馬鹿だな
0153名も無き冒険者垢版2012/02/15(水) 13:45:33.48ID:IP7BtmJy
>>152
導入方法もなにも、ちゃんと記事読めば書いてるぞ
まあ、記事も読まないやつはやるなって事だよ
0154名も無き冒険者垢版2012/02/15(水) 17:29:48.16ID:1SeMKI6n
本当にクズプレイヤーばっかりだな
こういうクズばかりだから、まともにwikiも作れず衰退だろ
まあ、がんばれやクズ
クズだから海外プレイヤーとの交流をして、そのうち飽きて
国内プレイヤーを求めるだろうが、すでに遅し
お前みたいなクズのせいで、前にプレーしていた国内プレイヤーはこないだろうな
0157名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 00:14:09.14ID:zSF4H7dK
保守的とか古参気取りとか文句言う暇あったら自分で日本語で書けばいいのにブツブツ
導入方法? こう言いたかったのかな?
 Shadowbaneは初めてです。つい最近知り、興味を持ちました。
 という、新規プレイヤー候補を受け入れるためにも、初めての人にもわかる導入方法を書いてください。

【クローズドベータテスト】
CBTは既に1月から始まっています。2月にはテスター第2期募集がありましたが、
参加申し込みは締め切られています。次回募集はありません。

【オープンベータ】
数ヶ月先("next couple of months")を予定しているようです。

以下、ひと通り試してみたつもりですが、間違いがあるかもしれません。
指摘は歓迎します。ナンバリングが変なのはご愛嬌。
前述のように、CBTの参加申し込みは締め切られているので、
今から各手順を実行してみても、キャラクター作成までしかできません。
きたるオープンベータには別の手順が必要かもしれませんが、
おそらくこの手順が使えると思っています。
0158名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 00:15:49.06ID:zSF4H7dK
【クライアントのダウンロード】
(15) ttp://www.shadowbaneemulator.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=3801 にアクセスします。
 "The Client"の"Windows Client"をクリックしてダウンロードを開始します。
 または ttp://files.me.com/hirohi23/xzeig7 にアクセスしてダウンロードを開始します。
 850〜900MBあります。それなりに時間がかかります。
 Macクライアントの場所はわかりません。
(16) (15)の前者ならダウンロードしたファイルを実行します。自己解凍型の書庫です。
 後者ならダウンロードしたファイル(zip)を解凍します。
0159名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 00:18:20.95ID:zSF4H7dK
【アカウントの取得方法】
用意するもの:eメールアドレス

(01) このスレッドの1の投稿に書かれたサイトにアクセスします。
(02) 左の列"CHARACTOER INFO"をクリックします。
  Shadowbaneで作れるキャラクターの、12の種族が表示されます。このうち一つをメモしておきます。
(03) 左の列"COMMUNITY"の"Forums"をクリックします。
(04) "Register"をクリックします。次の画面で"I agree to these terms"をクリックします。
(05) "Username"にアカウント名を入力します。3〜20文字でアルファベットか数字です。
(06) "E-mail address"と"Confirm e-mail address"にeメールアドレスを入力します。
(07) "Password"と"Confirm password"にアカウントのパスワードを入力します。
  6〜100文字で、英大文字と英小文字と数字を含まないとなりません。
(08) "Question"の"Name one of the races of SB"に、(02)でメモした種族を入力します。
(09) 必須ではありませんが、"Timezone"を"[UTC + 9] Japan Standard Time,(後略)"にすると便利です。
(10) (05),(07)で入力したアカウント名とパスワードをメモしておきます。
(11) "Submit"をクリックします。
0160名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 00:19:52.31ID:zSF4H7dK
(12) "The username you entered is already in use, please select an alternative."と表示されて
 先に進めないようなら、そのアカウントはすでに誰かが使用していて登録できません。
 別のアカウント名を考えましょう。
(13) (06)で入力したeメールアドレスに"Welcome to "Shadowbane Emulator"というタイトルのメールが届きます。
 "Please visit the following link (後略)"のURLにアクセスします。
(14) "Your account has been activated. Thank you for registering."というメッセージが
 ブラウザに表示されてまもなく(04)のフォーラムのページが表示されます。
 これでアカウント登録は完了です。
 必須ではありませんが、"Login"をクリックしてフォーラムへのログインを試してみることをお奨めします。
0161名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 00:21:37.66ID:zSF4H7dK
【クライアントの設定と起動】
(17) 解凍してできた"Shadowbane - Throne of Oblivion"フォルダ内の"SBConfig.exe"を実行します。
(18) "Default Configuration"をクリックします。
(19) "Maximum Quality Configuration"をクリックします。
 後に、『描画が遅くてカクカクするな』と思ったら、"Performance Configuration"にしても良いでしょう。
(20) "Display"タブで"Resolution"(ディスプレイの解像度)を選択します。
 Shadowbaneは古いゲームなので、ここではスクエアタイプの解像度しか選べません。
 ワイドタイプのディスプレイの場合は、ひとまずは表示できる一番高い解像度を選ぶことをお奨めします。
 "Custom"を選択して、下の入力欄("Width","Height")に手動で解像度を入力することもできます。
 (上記Customについては未検証)
 設定したら"OK"ボタンを押します。
0162名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 00:26:23.96ID:zSF4H7dK
(21) "Shadowbane - Throne of Oblivion"フォルダ内の"sb.exe"を実行します。
 誤って"Shadowbane.exe"を実行してはいけません。(誤って実行したときどうなるかは未検証)
 ((15)でダウンロードしたクライアントは、日本語入力改善のパッチが適用されていません。
 このパッチについては別の機会を待つか、探してみると見つかるかもしれません)
(22) "Display Setting Test"ダイアログが表示される場合(解像度を変更した場合)があります。
 "OK"ボタンを押します。
 解像度設定確認ダイアログ("TimedMessageBox")が表示されます。"はい"ボタンを押します。
(23) いくつかのパートで構成されるイントロが始まります。一度は見ておくことをお奨めします。
 "Esc"キーで各パートをスキップできます。
0163名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 00:29:12.44ID:zSF4H7dK
(24) ログイン画面が表示されます。"Account"に(05)で決めたアカウント名を入力します。
 その下の"Save My Account Name"チェックボックスにはチェックを入れることをお奨めします。
 "Password"に(07)で決めたパスワードを入力します。
(25) "Login"ボタンを押します。キャラクター選択・作成画面が表示されます。
(26) "Setting"ボタンを押します。一番上のタブ("System settings")で"Skip Intro"の
 チェックボックスにチェックを入れることをお奨めします。(23)のイントロがスキップされます。
 画面中央下のチェック印のボタン("Accept")を押します。

【キャラクター作成】
未稿

【クローズドベータテストの方法】
 わかりません。
 申し込んでテスターに選ばれた人には、アクセス方法についてのメールかPMに書かれているのでしょう。
0164名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 11:36:24.52ID:7W41anc/
Name one of the races of SB:
This question is a means of preventing automated form submissions by spambots.
ここにRaceのMinotaursを入力すると
You have provided an invalid answer to the question.
って出るんだけどどうすればいいの?
0167名も無き冒険者垢版2012/02/16(木) 19:50:58.07ID:zSF4H7dK
なるほど、試してないけれども、それはそうなるかもしれませんね。
(08)を少し訂正します。
メモした種族を、複数形ならば単数形(?)に直して入力しましょう。(未検証)
DwarvesならDwarf、ElvesならElfです。
0172名も無き冒険者垢版2012/02/18(土) 14:52:06.40ID:RmRLc88Q
無料だとコジキだらけになるからなぁ
月額2500くらいで再開してほしいわ
0173名も無き冒険者垢版2012/02/18(土) 18:17:24.67ID:cNtaCIpI
>>172
資金は潤沢にあるから、寄付はいらないってさ。
無料にしちゃうとたしかにガキが溢れかえるからせめてクレジットカード認証とかどうだろうな
0174名も無き冒険者垢版2012/02/18(土) 18:34:51.00ID:xlx0OPyB
馬鹿は保守的
こういうクズは宝くじが当選したら
確率下げろ!!確率下げろ!!
物価上げろ!!物価上げろ!!
っと保守的になるのだろう
0176名も無き冒険者垢版2012/02/18(土) 18:42:47.63ID:xlx0OPyB
つまり、いいオンラインゲームを回りに周知させるのか
自分だけで、黙々とやるために独占して周知させないという、保守的になるのかの問題
0177名も無き冒険者垢版2012/02/18(土) 18:51:15.44ID:cNtaCIpI
>>176
周知は公式でされてるし、今現在はバグ取りのクローズドだしな
これがオープンだったら宣伝はするさ
ただ無料ゲーに飛びつくコジキはいらんだろ
0179名も無き冒険者垢版2012/02/18(土) 20:28:41.15ID:TLQn0fud
まぁそう言うなや。「早くしろ」も、「早くプレーしたい。オープンが待てない。」と言いたかったのかもしれない。

周知、ね。何を望んでいるのか具体的に書いてくれれば対応できる人もいるかもだが、
地団駄を踏んでいるようにしか見えない。
わからないことがあったら、ちゃんと質問をしてみたら? わかる人が答えてくれるかもしれないし。

念のためにもう一度書いておきます。
 今はクローズドベータテストの期間です。
 アカウントを取得して、クライアントを準備してキャラ作成できても、それだけでは今はプレーできません。
 CBTの参加権は、アカウントの取得とは別です。CBTのテスター応募は締め切られています。

手順とお知らせがオセーんだよっ、という指摘は甘受する。
天使になったつもりが、あれでたどり着けない(着けなかったんだろうと想像)ようでは
応募はとても間に合わないだろうし、正直ヘコんだ。規制もかかってたし。

宣伝、期待。
0180名も無き冒険者垢版2012/02/19(日) 21:41:27.80ID:f0f7SUPL
バンパイアから大味になったと思うなぁ
スカが強い時点で設計ミスじゃないかと。
0182名も無き冒険者垢版2012/02/21(火) 15:24:46.86ID:T/8TMX26
まだ開始しないのか
早く開始しろよクズが
おせーな
0183名も無き冒険者垢版2012/02/21(火) 15:42:41.61ID:DbwET3wX
なんでいまだにこんなクズがいるんだろうなw
クレカ必須で1アカ限定だといいな
ついでにPOTもなくしてくれれば
バフにアタマを悩まさなきゃならない楽しい毎日が帰ってくる
0188名も無き冒険者垢版2012/02/23(木) 17:12:36.01ID:5rYuxYpA
この手の輩が本家なんかやんねえよ
どうせemu鯖だろう
0189名も無き冒険者垢版2012/02/23(木) 17:15:15.20ID:r79hH0CN
自演なのか釣られているのか・・・
煽りにすぐ反応しちゃうような人ってSBに向いてないような気がする
0190名も無き冒険者垢版2012/02/24(金) 09:12:06.54ID:VywlUi3u
煽りにつられて朝早くからおっさんたちが戦争すんのがSBだろうが!
0192名も無き冒険者垢版2012/03/23(金) 12:17:34.57ID:+LXDO/QU
1 :水先案名無い人:04/05/24 22:08 ID:zxQcQHkm
605 名前: 464 投稿日: 01/11/20 00:57 ID:RrKiV/fm
ShadowBaneは来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。
UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくSB発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

SB=新MMORPGの夜明け
って感じかな。
0193名も無き冒険者垢版2012/03/23(金) 12:18:45.70ID:+LXDO/QU
あれからぁぁぁ〜〜〜もう8年もぉたぁって〜!
この世はどうなっているのぉ!
チョンゲにソシャゲに アニメオタクに!
みなさん絶望してるのよ ハイッ!

シャーララ シャーララ
シャーララ ララララ!
シャーララ ラララララ!!!

新MMORPGの夜明けは近い!!


二十一世紀音頭〜歌:佐良直美
http://www.youtube.com/watch?v=KwRVvrEiO0s
0199名も無き冒険者垢版2012/05/25(金) 23:53:26.89ID:DvLEO7tz
サーバの負荷テスト。接続先ホストの変更を忘れるな。変更前の設定は念のためコメントアウトしとけ。
SERVER= sb-prv.shadowbaneemulator.com
PORT= 6000
明日からできると思うな。むこうの時間での日付だ。
テストの終わりあたりでイベントするぞ。
0202名も無き冒険者垢版2012/05/27(日) 02:38:12.93ID:uA3THYYs
つうかすんげー懐かしい。
エッヂの時にほとんどはぐれPKしかしてなかった
その後もだいぶ変わったみたいだから浦島だ〜
0204名も無き冒険者垢版2012/05/27(日) 12:16:08.54ID:KHWL1xWP
今年の4月あたりからこのスレチェックしてる新参だから
鯖が外国のどこにあるかは知らんが、あっちは26日の夜か。
アナウンスがあったから本当にそろそろくるぞ
0205名も無き冒険者垢版2012/05/27(日) 13:14:52.16ID:KHWL1xWP
あーごめん。鯖のステータス、アテにならんわ
UPしてる
0206名も無き冒険者垢版2012/05/27(日) 14:24:02.69ID:uA3THYYs
ちょっと入ってやってきた。なつかし〜w

しかし完全に何もかも忘れてる。ウインドウ半透明はできたけど
クリック移動に視点追尾するのってどうやるんだっけ?
それとも、そもそもできなかったっけ?
0214名も無き冒険者垢版2012/05/30(水) 19:30:47.14ID:5tPn0435
>>212
何度やっても
The password does not contain the required characters.
て出る。
ローマ字と数字で6文字以上なのに・・・
0215名も無き冒険者垢版2012/05/30(水) 21:12:54.09ID:k6xSkuku
> (07) "Password"と"Confirm password"にアカウントのパスワードを入力します。
>   6〜100文字で、英大文字と英小文字と数字を含まないとなりません。

とりあえず最初の文字打つときに、Shiftキーを押してみよう。
ローマ字ねぇ...
0216名も無き冒険者垢版2012/05/30(水) 21:20:01.21ID:k6xSkuku
ちょっと正しくないし意地悪か。先頭が数字ならちがうね。

大文字と小文字、あと数字。3種類ね。
0217名も無き冒険者垢版2012/05/30(水) 22:05:05.59ID:5tPn0435
ty! 大文字入ってなかったです…多分w
SBEmuの頃のIDとパスは使えないのね・・・
0218名も無き冒険者垢版2012/05/30(水) 23:00:43.51ID:k6xSkuku
これ無しだとチャットが使い物にならないかもしれません。
他のサイト(wikiとか)でも書かれていますが、念のため。

【Windowsクライアントの日本語入力改善パッチ】
用意するもの:バイナリエディタ(Stirling推奨)

(27) バイナリエディタで、sb.exeを開きます。
(28) 16進で"81FD08010000"を探します。
 StirlingならCtrl+Fで検索機能を呼び出して、「データ種別」を"16進データ"に、
 「検索データ」に"81FD08010000"を指定して「次検索」を押します。
(29) Stirlingなら検索できたら一度検索ウィンドウを閉じます。
 検索したデータを"81FD10010000"に修正します。つまり、"08"を"10"に書き換えます。
(30) 「ファイル」=>「名前をつけて保存」で、元のディレクトリに例えば
 sb_jp.exe とでもつけて保存します。
(31) バイナリエディタを終了します。
(32) 次回からのShadowbaneクライアント起動は、このsb_jp.exeを起動して行ってください。

効果
・チャットウィンドウでインライン入力(入力行に入力文字と変換候補が表示)できる。
・一部入力できなかった文字(「ー(長音)」)が入力できる。
だったかな。
0220名も無き冒険者垢版2012/05/31(木) 11:34:33.78ID:u0eg+ozr
ギルド単位でEmu参加してるとこってあるのかな?
0224名も無き冒険者垢版2012/10/19(金) 21:57:09.02ID:GWjdtgRj
>>223
world of shadowbaneて、中国の会社がSBのソース買い取って続編を作ってる、そのタイトルだという話。
リンク先はフランス語か? 訳せないけど、そのチラ見せではないかな。

ついでに。
State of the Bane(エミュの開発レポート) の八と九がアナウンスされているが、
オープンベータの話は書かれていない。まだまだ先ということ。
いまは、Dalgoth(2番目のマップセット)でCBTをしている。
0227名も無き冒険者垢版2012/12/05(水) 21:37:50.93ID:qb4miYk8
ありゃま、ホントだね。別のほうも閉鎖されてるし。
torrentのほうは試してない。さてどうしたものか。
知ってるかもだけど、これからダウンロードしてサインアップしても、今はプレーできません。
クローズドベータテスト中だから。ということはそんなにいそいでないよね?

これだけでは意味の無いレスなので、ついでに。
明るいニュースではないので、読んでも得にはなりません。

ほんの一時期だけ、emu公式トップに謎のアナウンス・タイトルが表示されていた。
原文覚えてないので訳だけ。
再度のお願いになりますが、援助の手を求めています。と
本文は(既に?)見えないようになっていたので、援助が何を意味するかはわからなかった。
本文だけ先に消されたか、とすると消さねばならない内容だったか。再度ってどういうこと?
タイトルだけミスって消し忘れて、ちょっとの間だけ表示されたということか。

年内にもう1度はState of the Baneのアナウンスがあると予想しているが、
そこでholyday seasonに向けてプレビューまた発表されるといいんだけどね。
0229名も無き冒険者垢版2012/12/09(日) 23:02:44.83ID:Md/eS/0b
また少しだけ天使気分で
ちょっと探してみたら、アップロードされてるとこ、いくつか見つけた。

・emu公式=>Forums=>Search
"Shadowbane Throne of Oblivion client"の検索結果で
おそらくトップに表示される書き込みにリンクあり。
・同Search "Where to DOWNLOAD game"の検索結果で、そのもののスレを
探す。そのスレに書き込んでる誰かのSig(署名)にリンクあり。見ればわかる。
他にも同様にSigにリンク埋め込んでる人がいるので見かけるかもしれない。
ただし、こちらは特に遅い。

両方ともNortonでスキャンした後、手持ちのクライアントとバイナリで比較した。
exeファイルは一致、verファイルとかが違う。もちろん設定ファイルとがログも違う。
でもたぶんこれで問題ない(fully pached)んじゃないかな。
起動テストすらしてないけど。
0232名も無き冒険者垢版2013/03/22(金) 23:12:28.77ID:jL+QNYki
homo
0237名も無き冒険者垢版2013/06/28(金) 18:38:11.30ID:4yrwccLF
605 名前: 464 投稿日: 01/11/20 00:57 ID:RrKiV/fm
ShadowBaneは来年絶対くるよ
MMORPGやってる奴ならなんで国内外問わず
こんなに騒がれるのか一度調べてみればいいと思う。
UO、EQ、AC、AO、DAoCから大量の人が流れてくるのは
間違いない。
おそらくSB発売後はプレーヤー自身の
MMORPGに対する基本的な考え方さえも変わると思う
とにかく今までのものとは格が違いすぎる。

SB=新MMORPGの夜明け
って感じかな。
0238名も無き冒険者垢版2013/06/28(金) 18:38:42.87ID:4yrwccLF
だからさぁShadowBaneって言ってるジャン
DAoCはあくまでSBまでの繋ぎだって。
今Merlinでやってる多くのGuildはSBがでれば移行するよ
なんかUOが海外ではとっくの昔に廃れてるのに
日本では大盛り上がりって感じと似てる
いまEQマンセーとかいってるやつは英語もろくに読めない真性厨房
ちなみにFuror含むFoHもSBだよ
対Mob、レア収集、廃人マンセーのLvling
EQを含めるこれらのゲームはSBがでると同時に世界から消える
海外ではこれが一般的な評価なのに
日本では受け入れなれないなんて本当に馬鹿だね
DAoCでここまで盛り上がれるのも日本人ならではだね。
本当に日本人はストレスゲームが
大好きなマゾゲーマーが多いね。
今のうちにSBスレ全部呼んでおけ、すごさが分かるから
0240名も無き冒険者垢版2013/06/28(金) 18:51:31.58ID:4yrwccLF
GW2もNCという韓国企業でチョン顔でハズレだったし
ArcheAgeも韓国企業でチョン顔でハズレそうだし

北米のゲーム会社じゃないとダメだな
0241名も無き冒険者垢版2013/06/28(金) 18:54:21.72ID:4yrwccLF
640 名前:ShadowBane信者 投稿日:02/01/24 18:40 ID:QZ/be/3h
早い話お前らがやりたいのはShadowBaneだな。
Lvlingが激楽、PK上等、Lootできるから
レアアイテムなんか持ってる厨房はイイ鴨、サーバーなんて概念が無いから
不毛なBBSにもならない、飛べる奴がいる(藁。
てかお前ら本当にShadowBane知らないのか?
なんで繋ぎゲームのDAoCを知ってて
その先のShadowBaneを知らないんだ?
DAoCはただの繋ぎだぞ?
Merlinでの話だがほとんどの外人がShadowBaneのことを知ってたぞ?
UO、ACDT、DAoCのPvP好きは全部ShadowBaneに集まってくる。
言って置くが俺はただの宣伝野郎じゃないぞ?
本当にいいものしか書かん。
もし未だにShadowBaneを知らない奴がいるなら
ShadowBaneスレチェックしておけ。
0242名も無き冒険者垢版2013/06/28(金) 19:01:47.64ID:4yrwccLF
クソゲーMMORPG Guild Wars2で喜んでる無能は10年前のMMOをやってない愚か者たちだな
ある意味 かわいそうな連中

一生無知のまま生きていくんだろう哀れ
0243名も無き冒険者垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:4TXw/r4z
まだ始まらないの?
0244名も無き冒険者垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:az0Ff6qz
エミュ公式アナウンス更新 loreコンテスト(急) CB参加権
0246名も無き冒険者垢版2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:2tKDM6LR
追 〆8/8(木、たぶん現地時間)
コンテストって、創作投稿。ネクロ関係の冒険譚かな。winner3名様CBご招待。
500語以上もち英語、文法スペル重視。
0249名も無き冒険者垢版2013/09/17(火) 21:53:25.55ID:jKUC2UdQ
そろそろ四半期に一度の公式アナウンスが投稿される時期、と思ったら、
公式がいじられたかな、YSLがどうとか。錯覚ではないようだ。

関係ないが、General Discussion => Client Download BUMP OFTEN
というスレを探しあてれば、クライアントを落とせるかもしれない。
Macもあるかも。10.6までらしいけど。
0250名も無き冒険者垢版2013/10/01(火) 20:08:29.15ID:tHDApKWs
なんといいますか・・・
保守、とでも申しましょうか・・・
0251名も無き冒険者垢版2013/10/03(木) 22:27:31.16ID:/hR07aXf
State of the Bane 投稿。

高レベル狩場で、なりゆきのPvPが起きやする目的で、
lvl50までは早く成長し、以後はゆっくりになるように、
経験値カーブに手を加える試行中。

『今では、あと、たった20個のバグ』
範囲が全体なのか、いま開発・テストに注力しているbane周りなのかはわからない。
最新のロードマップを見ると、後者のように思える。
しかし、他にも期待を持たせる文言もある。

OBとは言っていないが、何か『皆が参加を望むような、大きなイベント』が来るかも。
続報を待て、とのこと。

stay tuned
play to crush
0253名も無き冒険者垢版2013/10/04(金) 22:54:48.83ID:sNuPkLSB
あっさり続報が来る。

パブリックプレビュー 10/12〜 1週間ぐらい。(もち現地時間)
パブリックなので、もちろんだれでも参加できる。1週間ぐらい。

ArcaneIP.cfgは下記。

SERVER= SB-LS.ShadowbaneEmulator.com
PORT= 6000

アーリンスのマップセット。アジアのころのあれね。
ギルドを作ることもできれば、街を作ることもできます。

持ってないなら、今からクライアントの準備を

まだこれから続報があるかも知れない。
0254名も無き冒険者垢版2013/10/06(日) 22:35:08.19ID:m2XrjoEQ
1週間ぐらい^2 wではなく、ちょうど1週間の予定。

今回も、サーバの負荷テストを兼ねるから、そのつもりで。

Khar Th'sektだぜKing's Crossだぜ!
0256名も無き冒険者垢版2013/10/08(火) 23:01:59.45ID:igDd8H38
1. アカウントを作る
2. クライアントを準備する
3. ログインサーバの設定を修正する
4. 日本語対応の修正をする(Windows)

1.は>>159あたりを参考に

2.は>>229>>249を参考に

3.はConfigフォルダを探してArcaneIP.cfg(テキストファイル)を>>253にある設定内容に変更

4.は>>218を参考に プレイに必須ではないので、頭の片隅にでも覚えておいて、必要と感じたときにどうぞ

2.がやっぱり難しいかなぁ やってみて結果を書けば、誰かの助けになるかも知れない

>>251のバグ件数の範囲は、やっぱりbaneシステムのことだそうな
0260名も無き冒険者垢版2013/10/10(木) 11:52:58.71ID:cdzkSTio
このスレはネトゲ全盛期の30台以上のオジサン、オバサンが多いから性格がいい
ネトゲ全盛期頃にヒットしたネトゲで気持ち悪いやつをあんまり見かけない
0261258垢版2013/10/10(木) 14:58:45.38ID:l8qHOXPX
FullPatchedだから書き換えなしですぐできるわ
0262名も無き冒険者垢版2013/10/10(木) 21:35:53.27ID:4Ty0Hvu+
ひとつ重要なことを書き忘れていた。
フォーラムのアカウントを複数作るのは、やめてくれと言っていた記憶がある。
前にフォーラムアカウントを作ってたなら、それを使ってね。

関連してもう一つ。試してないので、public previewやOB、正式で使えるかは分からないけど。
ゲームのログイン画面で、"Account"に(05)で決めた、たとえば"someone"と入力するよね。
この"Account"に"someone_1"と入力すると、新しいアカウントのように使える。
もう7キャラ作れるということ。
"someone_01"も"someone_001"もできる(はず)。頭の片隅に覚えておいて
0263名も無き冒険者垢版2013/10/10(木) 21:58:24.95ID:4Ty0Hvu+
もひとつ
public preview終了後にも、CBで参加したいという人向けの情報が

お絵かきして、開発メンバーのsigを作ろうコンテスト
MS Paintフォーラム シグニチャ コンペ 〆切は10/14
winner 10名様ご招待

10V10トーナメント 参加申し込みは、こちらも10/14
ファイナリスト4チームにCB参加権

誤訳は許せ
詳細は、公式のpublic previewのアナウンスについた、レスポンスをどうぞ
0264名も無き冒険者垢版2013/10/11(金) 00:53:03.86ID:hkk8yQIh
おうおうおう!!!!いいぞ!!いいぞ!!
楽しみだ!!!最高!!
0269名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 09:41:51.94ID:2qGbwure
ログインすると
incorrect client version. Latest is: Major Version Failureっていうエラーがでるんですが
クライアントはどこから落としましたか?
ずっと前のクライアントだったからダメなんでしょうか?
0271名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 10:56:03.33ID:2qGbwure
>>270
ありがとうございましたできました
Hero's Strengthっていうルーンが12ポイントつかって+10STRって
損してる気がするんですが
なんか効果あるんですか?
0273名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:12:50.79ID:2qGbwure
>>272
わかました
それ振ってみます
Proficient with Pole Armsってやつはなんなんでしょうか?
調べたらPole Arm skill習得ってありますが
Pole Arm Skill取得っていうのは後でもできることなんですか?
ただルーンつければ低レベルでもつかえるみたいな感じなんでしょうか?
0274名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:15:55.06ID:HYNbyz4f
>>273
なんだったらin Gameで一緒にやる?nameさらしたらこっちから声かけるよ
0275名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:20:06.08ID:2qGbwure
>>273
やりたいです
いまログイン画面でキャラ作ってて迷ってます
最後にProficient with Pole Armsってやつ振ろうかBlacksmith's Apprenticeってやつ振ろうか
迷ってます
0276名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:21:21.01ID:HYNbyz4f
>>275
ポールアームはあとから取得できるクラスもあるよ。
なにになるかによるなあ。
0277名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:29:07.08ID:2qGbwure
>>276
はい
ステータスってレベルアップごとに振れますが
STRの限界値は200ぐらいなのでしょうか?
最初STR98にして作ろうと思うんですが
レベル80になったときSTRの限界値までちゃんとふれますかね?
レベルアップごとにステータスは何ポイント振れるのでしょうか?
初期ステータスのSTRを低くして限界STRをあげても
ちゃんと限界STRまであげれるか不安です
教えてください
0278名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:32:17.80ID:HYNbyz4f
1-9まで5ポイント
10-19で4ポイント
って感じで減ってくよー。
0279名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:34:31.94ID:2qGbwure
>>278
振れそうですね それでつくってみます
0280名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:42:25.03ID:2qGbwure
高画質の設定ありますか?
変な色になってしまうので
window modeとか
0282名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:48:03.35ID:2qGbwure
Settingからできました
1920 1080って指定すればできました
0283名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 11:53:41.00ID:2qGbwure
>>274
TreeBoaって名前ですミノタウルスです
最初の木の場所にいます
0285名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 15:10:23.75ID:dzTRcKb5
偶然ここにたどりついたんだけど
中には人どれくらいいるの?
0286名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 19:17:25.36ID:HYNbyz4f
>>285
初心者島はどこも狩場が空いてないな。
300-500ってとこじゃないかね。
0287名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 20:56:05.54ID:dzTRcKb5
結構いるんだね、ありがとう

やってみたんだけど、ラグなのかNPCが反応しなくてまともにできないわ
0288名も無き冒険者垢版2013/10/13(日) 21:33:08.31ID:4f+Id8TR
>>287
かなりラグいねー。
狩場いくとそうでもないんだけど街中はやばいわ
0291名も無き冒険者垢版2013/10/14(月) 12:16:25.33ID:inE2D5U5
>>290
それは知っているんですが
どこにテレポートでしょうか?
初心者島のテレポート名を教えてください
0293名も無き冒険者垢版2013/10/14(月) 12:35:17.80ID:LDwMtGLy
9レベル?までは同じ島の村しかいけないね
10レベルから他の大陸と初心者島の大きな街3つに飛べるようになったかも

武器スキル上げて覚えていく使えるスキルみたいなやつは
Debuffやスネアの効果は実装されてない?
0294名も無き冒険者垢版2013/10/14(月) 21:24:18.59ID:3li50DCU
>>293
20まで初心者島いける
武器スキルも実装されてる

今一番の敵はLagだなー
0295名も無き冒険者垢版2013/10/14(月) 22:26:11.39ID:LDwMtGLy
すまん見落としてたわ

Lagがやばいときは何もできない
でも軽いときならBuffもりもりの薬あるしすぐ上がるね
そして、島出て街付近で狩ってたらすぐPkerきて何回も殺されたわ
思い出してきた
0302名も無き冒険者垢版2013/10/20(日) 13:44:57.85ID:4oc1iCHK
アカウント作成のところの最後のQuestionの What's the number after this sentence? --> 7: は何をいれたらいいんでしょうか…?
種族名とかではないみたいなんですが。
>>159のころとは作成方法が変わってるのかな。
0304名も無き冒険者垢版2013/10/20(日) 17:40:13.72ID:4oc1iCHK
どうもありがとう。
英語圏のクイズか何かと思ってた…orz。
0305名も無き冒険者垢版2013/10/20(日) 17:54:52.47ID:8PGm4mtk
晒していいのかわからんけど
of Denzouって後ろにネームついてる人が結構親切に教えてくれた
0308名も無き冒険者垢版2013/10/20(日) 20:53:38.53ID:3TVKynUV
ラグいのか見えない敵に叩かれまくっててうざい
レンジの敵だと反撃もできない
0309名も無き冒険者垢版2013/10/20(日) 22:20:12.70ID:3TVKynUV
ついに待ちとか諸々読み込まれなくなったわ
皆入れてる?助けてー
0310名も無き冒険者垢版2013/10/20(日) 22:34:22.02ID:3TVKynUV
shoutで他のプレイヤーもlafやべーとかリブートしろって言ってたわ
0317名も無き冒険者垢版2013/10/22(火) 22:45:31.82ID:3fgL8pU1
へ(^o^)へ
   |へ
  /

\(^o^ )へ
  \|
   >

<( ^o^)>
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0320名も無き冒険者垢版2013/10/28(月) 07:29:18.96ID:AyUvOEGl
延長の延長だね
今回は期限も明示されてないから終了アナウンスがあるまでずーっとやるって事か
0321名も無き冒険者垢版2013/10/28(月) 18:04:35.86ID:U1Kh9yz+
7,8年ぐらい前にほぼソロでLv40ぐらいまでやった思い出だけで
このゲーム始めたんだけど皆同じJPギルドで遊んでるの?
泥だからかKoSされてLv60からのLvあげが辛い
0322名も無き冒険者垢版2013/10/30(水) 07:50:31.85ID:LEAt4mrP
キャラ作成のときの最初のマップ選ぶ画面で
please wait...のままマップ出てこないのですが
テスト終了ですかね
arcane.cfgは編集しました。
0331名も無き冒険者垢版2014/04/01(火) 00:54:10.35ID:uEsAWM+l
このゲーム復活したの?
事情がわからない誰か説明して?
0332名も無き冒険者垢版2014/04/01(火) 20:01:01.90ID:m5iRSkM6
フォーラムアカウントさえ作れば、入れるようになってるよ。
クローズドベータみたいで、トレインしてもお金が減らなかったりとかバグは多いよ。
0333名も無き冒険者垢版2014/04/16(水) 23:38:26.39ID:1/dhcy/O
SDの専用武器てどこのmobがドロップするんだっけ?
0335名も無き冒険者垢版2014/06/06(金) 13:12:30.10ID:DridoJPb
普通に遊べるようになってるからおまえらもやろうぜ
フォーラムにクライアント無いけどググれば設定済みのクライアントあるから
0337名も無き冒険者垢版2014/06/14(土) 07:24:06.17ID:61Tk6UK9
Forumみたんだが、今は殆どのプレイヤーがmagicbaneっていうもうひとつのemuに移動してるらしい。
0338名も無き冒険者垢版2014/06/14(土) 11:10:26.97ID:ACUVfcHm
日本人はまだそっちに移動してないぜ
本家で活動してる
0340名も無き冒険者垢版2014/06/19(木) 00:36:34.01ID:Jq0q0M/w
magicbaneやってみたよ
emuじゃなくて、まんまサーバー側のプログラムを動かしてる感じ。
昔と全く同じだった。

ラグは全然感じない。
初心者島でマレーシア人と知り合ったが
日本人ギルドは少なくとも2つあるそうだ。
レベル上がるのは異様に早い。
速攻でr1になった。
map見た感じcnの勢いはそれほどではないかな。結構楽しめそうだから
引き続きやってみるよ。
仲良くなったマレーシアギルドが誘ってくれたし、また情勢などレポするよ。
0341名も無き冒険者垢版2014/06/19(木) 08:36:14.02ID:MRGgTWI4
>>340
聞いた話だとCNはそっちに大半が移住してるらしい
emuのほうはむしろKRが目立つ
まあemuの方にも日本人ギルドあるんで新規や出戻りしたいかたは大歓迎するよ
0343名も無き冒険者垢版2014/06/21(土) 18:24:24.30ID:05kX8GVA
>>342

EmuもMagicbaneも方法は一緒で、Forumに登録したアカウントがそのままゲーム用アカウントになる。

Emuは下記URL内のRegisterから登録。
http://shadowbaneemulator.com/forum/
MBも下記URL内のRegisterから登録。
http://magicbane.com/forums/

両方ともパスワードに大文字と小文字、数字を含んでいないといけない。
あと、MBはよくある画像認証だけど、Emuはテキストを入力するだけの認証なので「What's the number after this sentence?」という文字の後にある数字をそのまま入れればOK。
0345名も無き冒険者垢版2014/06/28(土) 15:59:03.85ID:bMPo8MoK
人増える事期待してあげ
0348名も無き冒険者垢版2014/07/03(木) 14:23:56.80ID:F8JUlkzB
あげ
0349名も無き冒険者垢版2014/07/06(日) 11:50:18.66ID:boSsjp1N
キャラの育成に多岐に渡る夢のビルドの可能性
仲間も殺せる殺伐さ
みんなやろうぜ?無料で奥の深いゲームだよ
0350名も無き冒険者垢版2014/07/11(金) 11:46:37.36ID:H2kopTL3
EMU鯖ワイプが近々来るらしい
スタートダッシュだな
0355名も無き冒険者垢版2014/07/12(土) 18:06:14.15ID:jqcc1g8E
ただワイプがどうなるかだよなー。
色々変わるみたいだし
0356名も無き冒険者垢版2014/07/15(火) 20:01:42.26ID:fSYsiAWR
誰か今度のアプデの変更点翻訳して汗
0359名も無き冒険者垢版2014/07/28(月) 17:05:35.04ID:cxfhDB3B
scから書き込んでる人いるけどnetの方から見てる人からはわからないので出来ればnetの方で書き込んで欲しい
そうすればわかる質問には出来るだけ答える
0360名も無き冒険者垢版2014/08/12(火) 17:20:10.94ID:Hye8Fqvk
あげ
0362名も無き冒険者垢版2014/08/21(木) 19:03:08.33ID:orlYG0TQ
久しぶりに覗きにきました(^o^)/
保守の方乙です
0364名も無き冒険者垢版2014/08/23(土) 16:38:41.27ID:JgqhATGg
>>363
出来るよ、やり方分からないならどこが分からないか聞いてくれ
0365名も無き冒険者垢版2014/08/24(日) 07:45:24.74ID:DH2I1sOw
どちらの鯖にJP多いでしょうかカメラの動きが慣れない・・・・
すぐレベル上がるし装備もトレーナー町にあるし狩場で遭遇とかはないのかな・・
0366名も無き冒険者垢版2014/08/24(日) 11:18:14.26ID:2ejMwm0C
>>365
それはemuの方だね、magicの方はアジア仕様になってる。
俺がいるギルドはmagicだよ。
0367名も無き冒険者垢版2014/08/26(火) 22:07:57.84ID:FuYVPNW+
1つ質問お願いします。
SB Emuのクライアントとmagicのクライアントは別もんすか?
0369名も無き冒険者垢版2014/08/27(水) 09:31:37.42ID:8n77cwGw
>>367
クライアントは同じ
なかの設定ファイルのIPだけをそれぞれの鯖の設定に書き換えるだけ
0370名も無き冒険者垢版2014/08/27(水) 09:32:43.43ID:8n77cwGw
>>368
もしemuのクライアントもってるなら上記の方法で書き換えるだけ
emiのクライアントもないなら再配布の問題で現状はググって落とすしかない
0371名も無き冒険者垢版2014/08/27(水) 09:35:04.78ID:8n77cwGw
今出先なんでIPやその設定ファイルが置いてあるフォルダについては後でいいならここに書く
でもそれぞれのフォーラムなりトップページなりに書いてあるはず
0372367垢版2014/08/27(水) 21:07:33.90ID:l3E3JELi
>>369
>>370
>>371
THX
magic入れないんで違うのかと思った。
もう一回やってみる。
0373名も無き冒険者垢版2014/08/27(水) 21:11:01.99ID:8n77cwGw
>>372
あ、emuと違ってアカウント登録するとメールが来て、URL飛んで有効化しないとダメ
0374367垢版2014/08/27(水) 21:19:31.17ID:l3E3JELi
>>373
入れた(^-^) アカウントの方は済んでたんだけどね。
ありがとう。
0375名も無き冒険者垢版2014/08/28(木) 06:53:17.02ID:IZLSFmLU
トラックで追跡できない+whoで探しても見れない名前が出てくるのはどこかおかしいのでしょうか
0378名も無き冒険者垢版2014/08/28(木) 07:51:15.20ID:0jX8JK8d
うちのギルドは外人と一緒にやらせてもらってるんだが、
ぬるぽ ガッ
ってキャラ名誰だよw
0379名も無き冒険者垢版2014/08/29(金) 06:23:55.34ID:JQLzuh1V
>>378
:)
資産も知識もコネも無いのでとりあえず見る人が見ればわかりそうな名前にしました
見かけたら声かけてやってください
0382名も無き冒険者垢版2014/09/03(水) 14:27:37.59ID:FTsvxKBR
あげ
0383名も無き冒険者垢版2014/10/04(土) 23:18:08.16ID:sfkF+cWE
サーバーが二つあるの?
どっちが人多いのかな?
0386名も無き冒険者垢版2014/11/16(日) 00:50:04.66ID:l1SPwMjc
EMUなんだけどBarbの武器パワーが弱体化?命中率アップ無くなってない?
0387名も無き冒険者垢版2014/11/16(日) 17:09:37.08ID:2TmOdocU
今日から復帰しようとインストール頑張っています。
IRCやギルドはどこかありますか?
0388名も無き冒険者垢版2014/11/16(日) 20:37:26.79ID:2TmOdocU
Magicの方に入ってみたんですが、日本人いないのかな。。
コミュありませんかねぇ
0389名も無き冒険者垢版2014/11/17(月) 14:58:21.37ID:QnYQZgJM
MagicもEmuも「バージョンが違います」なエラーが出て接続できないんだが、みんなどこからクラ落としてるの?
0390名も無き冒険者垢版2014/11/19(水) 22:15:19.41ID:r79zegL4
>>388

emu irc sb_jp
mb irc magicbane
0391名も無き冒険者垢版2014/11/26(水) 07:58:58.06ID:owaO2+t/
   彡 ⌒ ミ
  (  ・ω・) 新しい朝が来た
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0392名も無き冒険者垢版2014/11/29(土) 08:42:27.01ID:9bgDCPfT
なんとなく懐かしくなって超久々にやってみたんだけど、dodgeとかparryが全然発動しないね。
そういう仕様になっちゃったの?
0393名も無き冒険者垢版2014/11/29(土) 20:39:29.56ID:dKR0JEGa
>>392
MBならアジアと同じ仕様だから発動する
もう一個のほうはかなり仕様変更されてる
0395名も無き冒険者垢版2014/12/02(火) 18:09:25.75ID:P6MVs77E
じっさいのところ日本人どれぐらいいるの?
固まってるの?
0396名も無き冒険者垢版2014/12/03(水) 22:47:28.14ID:8SN+GyuE
Sb懐かしいなぁ〜
ABの人いたりするかな?
0397名も無き冒険者垢版2014/12/04(木) 15:13:55.52ID:3mVcQl9k
数年ぶりに復帰してみたが、古臭さがハンパない
あれほど夢中になったのにな…

しかし音楽やら効果音やらが懐かしすぎる
0398名も無き冒険者垢版2014/12/04(木) 16:52:25.05ID:DhAIxrkD
これを超えるネトゲは無いと今でも思ってるけど中華と半島人無双ゲーになっちゃってるのがなぁ
0400名も無き冒険者垢版2014/12/04(木) 22:57:02.46ID:BKVpTCZA
レベル上がって初心者島から大陸に飛ばされたんで、テレポートできる街を目指してちまちま歩いたけど、
たどり着く前にPKに殺されて振り出しに戻る…

このゲームって歩きゲー?
0401名も無き冒険者垢版2014/12/05(金) 08:11:51.47ID:E3OEN+mi
>>400
もしかしてMBの方でノータグで大陸来ちゃった?
その場合そうなるよ
0402名も無き冒険者垢版2014/12/05(金) 08:14:12.88ID:E3OEN+mi
あ、分盲ですまん、PKだらけだよ。
トラック(索敵)出来る職ともう一回好きなキャラの2垢で遊ぶのがいい
0403名も無き冒険者垢版2014/12/05(金) 09:31:19.10ID:y8DXnAY3
ノータグの木の下にルーンマスターいなかったっけ
そこからNPC町に飛べるんじゃね?
0404名も無き冒険者垢版2014/12/05(金) 16:42:31.34ID:E3OEN+mi
ノータグの木のとこにはbankerしかいなかったと思う
0407名も無き冒険者垢版2014/12/06(土) 14:30:41.86ID:6qVCMOcf
登録しようとしたんですけど「The password does not contain the required characters.」
って出ちゃいます。数字英字混在で10文字のパスワードなんですけど・・・
0408名も無き冒険者垢版2014/12/06(土) 14:36:47.19ID:6qVCMOcf
すいません、自己解決しました・・・英大文字小文字と数字でした。
0409名も無き冒険者垢版2014/12/06(土) 17:28:23.77ID:VIClQ4jr
なんかポツポツ書き込みあるから言っておくけど、クライアントはどうにかして頑張って下さい
俺もどうにかしました
0410名も無き冒険者垢版2014/12/11(木) 16:46:03.24ID:vl9O5qFP
あげ
0411名も無き冒険者垢版2014/12/11(木) 23:35:18.21ID:6RM2kbwa
エミュが稼働してると聞いて数年ぶりにクライアント起動しようとしたら
PowePC用で起動できなかった…
0413名も無き冒険者垢版2014/12/16(火) 20:31:49.16ID:ipxXVY2H
あげ
0414名も無き冒険者垢版2014/12/26(金) 21:53:21.42ID:ck6OKn2R
定期上げ
0415名も無き冒険者垢版2015/01/07(水) 23:41:32.98ID:tHzOTdqf
ちょっと聞きたいんだけど、sundancer専用武器ってどこで入手できますか?
0419名も無き冒険者垢版2015/01/10(土) 09:30:01.88ID:0By1Me3G
自分で町もてればorオーナーから権限もらえたら
0420名も無き冒険者垢版2015/01/10(土) 09:32:30.31ID:ypr4GDgq
あげとく
0421名も無き冒険者垢版2015/01/11(日) 05:33:20.00ID:klpAfDy4
>>418
アイテムも作れるし、建物や街、国も作れる

そう考えたらすごいゲームだったな…
0422名も無き冒険者垢版2015/01/12(月) 00:01:58.56ID:HJ7wIOEJ
今SBEmuの方入れないんだけど、1.5テスト鯖関係してる?
0423名も無き冒険者垢版2015/01/12(月) 00:36:10.14ID:7teTaTDW
バンパイアのスキルを教えてくれるトレーナーってどこにいますか?
0424名も無き冒険者垢版2015/01/13(火) 18:54:44.29ID:5nTUhXxw
このゲームって日本人ほとんどやってなくね?
その状況でこういう集団戦メインのゲームをプレイする意味がどんだけあるのか・・・
0425名も無き冒険者垢版2015/01/16(金) 11:20:35.78ID:+p3vNlQx
再開したんだけど、仲間が居なくて寂しい
誰かメンバー募集している所ない?
0426名も無き冒険者垢版2015/01/17(土) 20:13:18.83ID:S4JonFHo
再開しました
カメラ視点が画面の端にウインドウをやるかマウスのホイールボタンを押しながらじゃないと視点が切り替わらないんですが
これを右クリックで視点を動かす設定ないですか?
教えてください
0429名も無き冒険者垢版2015/01/21(水) 12:17:35.25ID:HzoOmYmG
てかもうぶっちゃけ質問はIRCに入って質問したほうが早いって
0430名も無き冒険者垢版2015/01/31(土) 16:44:29.06ID:7oQfS84h
まさかsbのエミュがあったなんて感動した。
なんだかんだで一番面白かったもんなーってことで参加
0431名も無き冒険者垢版2015/02/02(月) 17:59:45.65ID:DmTUVVNZ
あげとく
0432名も無き冒険者垢版2015/02/09(月) 21:55:44.10ID:AdXAt6yh
あげ
0435名も無き冒険者垢版2015/02/16(月) 01:11:26.16ID:dXSzFh8I
期待する → 至高の出来! → 中華大群再来 → そして過疎

なんか先を予見してしまって泣きたくなる
0437 ◆s/GOanyanI 垢版2015/02/19(木) 17:49:55.80ID:Z7xpBc07
あげ
0438名も無き冒険者垢版2015/03/04(水) 14:44:50.22ID:V0olvwbH
crowfallって種族選んでクラス選べないんだってな・・・(笑)

LoLとかDota2みたいなヒーローみたいなキャラゲーになるらしい・・・(笑)

自由度が減ったな・・・w
0439名も無き冒険者垢版2015/03/10(火) 14:23:38.75ID:Gk/GqANq
おう
MagicbaneがCNブロックで祭だぞ

主なCNの街はほとんど陥落らしい。
今は隠れCNを炙り出すべく、フォーラムが密告情報交換所になってる

今は落ち着いてきて、CNいなくなったせいで
群雄割拠状態になり、小規模ないざこざが多発の初期SBみたいな感じらしいぞ

ちょっとやってみたが、CNブロックを聞きつけた外人が
かなり戻ってきてる様子

こうなるとSBEmuにCNが集中するな
0440名も無き冒険者垢版2015/03/10(火) 20:57:28.00ID:P1Ki8g/c
CNは勝ちに執着し過ぎて、共存と言う考えが出来ないからなぁ
0441 ◆s/GOanyanI 垢版2015/03/13(金) 07:20:09.25ID:V2kIKte5
期待あげ
0443 ◆s/GOanyanI 垢版2015/03/16(月) 02:22:18.76ID:1w+ZBRoH
んでいま日本人はどっちでやってるの?
0444名も無き冒険者垢版2015/06/29(月) 10:27:02.07ID:Z641ISIC
前に久しぶりにやったけど
画面が固定で画面両端にスライドして視点移動するってのがダルかったな

前はそれが当たり前で使いやすいと思ってたけど
右クリックで視点移動するゲームやってから
右クリックのほうが良くなった

もしShadowBaneも右クリックで視点移動ができたなら
今もエミュ鯖やってたわ
0445名も無き冒険者垢版2015/08/04(火) 18:24:48.79ID:EZfLr2ms
この私が直々に保守しよう
0447名も無き冒険者垢版2015/08/28(金) 02:19:59.97ID:/+jkkMwQ
どんなハントレス作ろうか思案中。考えるのがなかなか楽しい!
0448名も無き冒険者垢版2015/12/01(火) 23:00:44.93ID:KBTdoKkc
保守
0449名も無き冒険者垢版2016/02/14(日) 21:15:58.14ID:BuCoiFOu
MagicBaneって人いる?
SBEmuやってるけどラグ酷い
0450名も無き冒険者垢版2016/04/18(月) 15:41:26.88ID:TuAWYc28
MBの方が鯖がしっかりしている
日本人と組みたいって訳ではないならMBおすすめ
0451名も無き冒険者垢版2016/07/10(日) 20:23:32.57ID:ffxL7csk
このオレ様が直々に保守してやろう
0452名も無き冒険者垢版2016/10/03(月) 08:22:19.14ID:pjiYYL3f
今はもう遊んでないがこのゲームは神ゲーだった
これを超えるMMOはまだ無いと思ってる
中華が暴れてなければと思うと残念だ
0455名も無き冒険者垢版2016/10/26(水) 17:16:15.62ID:G+iTgla/
あ、一応やってる人(達?)いるんだね
ドルイドでPL兼ねた金策とか懐かしいな
相変わらず中華が数の暴力してるの?
0456名も無き冒険者垢版2016/12/23(金) 15:38:31.87ID:6MmqnnvJ
保守
0457名も無き冒険者垢版2017/01/10(火) 11:12:04.03ID:ivg27msN
MagicBaneでは最終的には中華のせいで数の暴力戦ばかりになった
ちょっと変わったのは、HoD率いる中華本国人部隊と対立する中華軍団の存在
ことごとくHoD軍団は駆逐されていった。

かと言って米国勢がzergじゃないかと言うとしっかりzergだったよ
結局自分の庭を荒らすasianが邪魔なだけ
JP勢はzerg国家に1つ単独で1つあったかな後はソロで各国に紛れてた感じ

ForumでJPの話題になった時、asianはasianだ!と黄色人種を差別し一緒くたにする発言があった
おめえらの国家にJPが少なからず居るのによう書くわと思ったな
0458名も無き冒険者垢版2017/01/10(火) 16:15:50.58ID:JoeVEyKn
zapaneseの方が多そうなイメージだからそれでもいいんでない
0459名も無き冒険者垢版2017/01/11(水) 20:47:56.87ID:INPbVLpV
んーJPでまとまってるよりも外国勢に紛れてるのか
英語ほぼ出来ない自分にしては参加が難しいな
0460名も無き冒険者垢版2017/01/11(水) 23:38:05.61ID:lJWap4J5
>>444
視点移動ってデフォじゃw,s,a,dの各キーじゃなかった?
多分ほとんどの人がマウスじゃなくキーボード操作で視点移動してたと思うけど
わざわざマウスでやらなくても左手キーボードに添えて視点移動したら良かったんじゃない?
もしくはゲーミングマウスで視点移動のボタン登録しとくとか
移動先はミニマップかマップの移動したい場所クリックでいいと思うけど
0461名も無き冒険者垢版2017/01/13(金) 17:20:38.33ID:PtI7mljk
>>459
自分で行動できる人じゃないと無理位に敷居は上がってるのは確かだな
昔みたいに後ろの人的やシムでマッタリは通用しないし
0462名も無き冒険者垢版2017/01/13(金) 20:36:53.59ID:ziTIn9TC
例えばギルドで戦争用にこのキャラ作れとか実際にそれで動くとかは構わないんだが実際の戦闘でTSで意思疎通出来るかといわれたらなかなか難しい
言葉の壁があるんよなー
ひたすら生産回したりもやってたし一応一通りは過去にやってたから敷居は個人的には言葉だな
公式鯖の末期(無料時代)には他国のアジアンと組んで戦ってたからまだ文字でならなんとなくわかるんだが
0463名も無き冒険者垢版2017/01/13(金) 23:18:59.50ID:IdeoYks2
某shadowbane bbs以外にもshadowbane関連のスレがあるとはびっくり!

>>462
自分は今一応Magicbaneで活動してます。
上の方の書き込みにある単独JPギルドのメンバーです
ギルドは今はもう活動休止中で町もCNにとられました。
とりあえず来週鯖ワイプみたいだよ、lore play鯖になるらしいよ

UBI時代に今のギルドの中の人が所属してたギルドと同盟だったNAなギルドに今居候してるんですが、先日必要に迫らせてVent何とかって言うボイチャアプリ導入したんですけどね、えーもうさすがネイティヴ!流暢な英語すぎて何言ってるかサッパリでしたよ!w

俺はシャイだからテキストでロボットボイスを介して話するからねって言ってたのでこちらはチャット発信でしたが
兎に角ヒアリング能力皆無だと言うことがわかりましたわw

だだ今後やっていく上ではJPな仲間が引退状態なのでやるしかないんすよね
スピードラーニングください
0464名も無き冒険者垢版2017/01/18(水) 19:59:54.86ID:pWJsBJaf
いやそれこそスピードラーニングやんw
英語出来る人羨ましいわ
0465463垢版2017/01/29(日) 12:38:22.72ID:YzMGja+9
誰か英語ボイチャも参加大丈夫でアンチzergでMBの鉱山戦にも参加できる俺らと一緒にやってくれる日本人な人居ませんかねぇ

昨日は隙を突いてRoCのMagic鉱山を奪取しました
保持していた鉱山はCN巨大国家とNA巨大国家とうちらの三巴な戦いになってCN国家は作戦通りpri firstで順当に行けたんですがNA得意の肉肉ヲリアの横からの突入で間延びした我が軍は壊滅して防衛は失敗奪取されました。

まぁこちらは4人で頑張った方ですわw
興味のある人よろしく!
0466名も無き冒険者垢版2017/01/29(日) 15:58:11.65ID:S3PKbu2O
英語ボイチャ以外は満たせるんだけどね
それがね
0468463垢版2017/02/06(月) 19:14:14.00ID:ZqE6j3vT
MBでは運営関係者?が各種情報を公開しているサイトがある。
鯖内のBCが打たれた町、発動までの時間、発動後の時間
PVPの個人、ギルド、ネーション単位での上位ランキングがあり、24時間、週、月単位で集計されている
キャラ名検索もあり、そいつが何人殺して何回殺されたかがでる。
殺した回数/殺されたか回数と言う独自な指標があり、数値が大きければ大きいほど名殺戮者と言える
ただ上位ランカーをよく見ると狩場のマクロPLの子供殺しばっかりしてる雑魚い奴が上位に居たりして、外人のただの俺つえー自慢とも言える
0469名も無き冒険者垢版2017/02/14(火) 09:04:18.57ID:4kwCb4Qg
エンジン変えて続編出してくれないかな
鯖は中華は別途用意してそっちでやって貰う
そうすれば上手くいくと思う
0470463垢版2017/02/15(水) 08:21:58.05ID:5ghgAyGu
節操無く大手であろうがNAであろうがCNであろうが狩場、町、鉱山に殺しに行ってたらBC来る事になりますた。
色々参加しててわかったことはNAも国家違えど繋がってる
今朝もDeath Corpsって国家とWMが仲良くグループ組んで鉱山戦参加してきましたわい
NAな仲間が
same ppl,same douchebags
と言ってたから結局中身同じ人間がやってるってことですな
0471名も無き冒険者垢版2017/02/27(月) 12:13:49.00ID:y1CuFQzd
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0475名も無き冒険者垢版2017/03/14(火) 18:03:28.67ID:f1PZDeuk
日本語だけでやっていけるなら復帰するんだけどね
0478名も無き冒険者垢版2017/03/15(水) 07:28:52.33ID:CO+GiV7k
ってかMBでJPギルドで町持ってる人居ないよね
JPは野良か大手の保護のもとぬるま湯ってる感じでしょ?
NAギルドに所属しててBC貰ったって書き込みしてた人はどうなったんだ?
外人とボイチャはハードル高いけど1番SBらしいプレイスタイルでやってたみたいだから興味はあるな
0479463垢版2017/03/20(月) 09:14:38.38ID:p0JtwSAu
>>478
何とかGLの外交?のおかげでBC回避した模様ですが真相はわかりまへん
一応SBの古参なNAな人なんで名は知れてるみたいです。

HawaiiなJPな人は数名C&Lっていうデカイ国家に紛れて活動中みたいです。
HawaiiのGLとはワイプ時にあったんですがそれっきり見てないです。NPCタウンでanyone conc pot plzってpot乞食してて思わず鼻水出るくらい吹き出してしまいましたがw
0481463垢版2017/03/20(月) 22:22:16.84ID:dkiH7bJM
>>480
Hawaii結成時や初期の頃のメンバーはワイプ前のREDEYEに所属してて分裂してましたけどね
今のHawaiiな人はSB本体が終了間際からSBemuの時に集まってた人達が主体だと思います。
0482名も無き冒険者垢版2017/07/25(火) 18:11:17.01ID:mqko17uR
質問の答えがわからんのですが、どなたか親切な方教えてくれませんか?
0483名も無き冒険者垢版2017/08/01(火) 15:19:48.71ID:9szoVeYa
ちなレジストのとこのやつですが、、、
0485名も無き冒険者垢版2017/08/02(水) 12:21:35.59ID:4uSysMyP
いや、昔のではなく、今の質問の答えです。
多分、昔と今と、質問変わっていると思うから、、、
0486482垢版2017/08/09(水) 06:13:47.25ID:lr/34M1d
なんか質問とかなくなってました。これで垢取れるかもです。ヤッター
0487名も無き冒険者垢版2017/08/15(火) 00:35:01.48ID:ULdxc1NY
MBの登録の事かな?
これまたCN濁な時に垢つくりましたなw
0488名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 15:30:26.07ID:213stxJ7
最近MBで種植えて街作ったんだけど、ToLや建物のUpgradeがN/Aになっいて出来ないのは何故に?
0489名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 21:14:38.14ID:GsXUdNoM
>>488
ギルドのタイプによるかもしれないけど、GL垢か建物のオーナーじゃないからじゃない?
0490名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 22:10:01.20ID:213stxJ7
返信ありがと、GLでToL、建物オーナーだけどなんでかねー?
タイプって何?
0491名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 22:23:42.30ID:GsXUdNoM
お!リアルタイムでレスやりとりするとは!w
よくわかんないけどギルドの種類によってGL権限が違うとかあるんじゃなかった?
俺も詳しく無いのでスマン

ベンダーアップグレードした瞬間とか建物のアップグレードNAになるけど一度閉じて再び開ければアップグレードできないかな?

町よく持てたね〜羨ましい
0492名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 22:35:29.15ID:213stxJ7
おぉ、チャットみたいだな、返信ありがとう。
MBは先月ワイプして、ToL地域制限が99まで増えた。
まだ植えるとこありそうだよ。
何なら種あげるよw

雇用人のアップグレードは出来るんだが、建物やToLがN/Aのままなんだよね。
はるか昔のアジアサバ終焉時に街作った以来だから良くわかんねーや。
ギルドタイプも適当に決めちゃったしな。
0493名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 22:42:15.25ID:GsXUdNoM
うーんなんでだろうね
オーナー間違いなくそのキャラ?
フレンドリストのキャラでも建物に関してはウプ権限なかったはず
俺もはるか昔の知識だからよくわからないわw
まだ植えれるなら種欲しいっす!
トレーナーが1つしかなくてしかもぼったくりだから辛いんすよねw

今出てるからできないけど連絡方法あるなら教えて!
0494名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 22:56:28.59ID:213stxJ7
オーナーもなにもGLが建てたToLさえN/Aだよ(泣
何が大きな勘違いしているのかなぁ。

MBできるなら捨てアド作ったんで連絡ください。
種と必要なもの一式ゲーム内で譲ります。

myuzaroha@svk.jp

必ず植えれるか保証できないけど、先週まだ隙間あったんでチャンスはあると思う。
0496名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 23:25:00.76ID:GsXUdNoM
ヤフーメールなので迷惑メールになってるかも
一応メール送りました!
0497名も無き冒険者垢版2017/08/16(水) 23:39:32.94ID:213stxJ7
返信しました。
後はメールでやり取りしましょう。
0499416垢版2017/08/17(木) 17:37:29.91ID:HYVEWJj0
>>417
MBではなくSBです。ですが、登録用のメールが未だ届かない...(T_T)
0502482垢版2017/08/18(金) 06:39:17.00ID:+tU3hN7B
>>501
そうです〜
0503名も無き冒険者垢版2017/08/18(金) 12:12:47.48ID:bHV62LQ/
確かフォーラム用アカウウントを先に作らなければならなかったんじゃ無いかね?
それは作った?
0504482垢版2017/08/18(金) 16:10:19.23ID:+tU3hN7B
作ったんですが、メールが来ないんす・・・orz
0505名も無き冒険者垢版2017/08/21(月) 18:24:59.61ID:/GD/s1Xe
SBEmuは最近入っていないから分からないや。
MagicBaneの方にしたら?
0506名も無き冒険者垢版2017/08/26(土) 12:47:08.45ID:MX+aWuVq
SBEmuは終了したっぽい?
先週位からフォーラムが外装だけで中身が無くなってる
MBで外人さんと狩をしてたらエミュはダウンがどうとか言ってた

今やるならMBしか無いね
0507482垢版2017/09/02(土) 20:24:55.95ID:1hvHg9jh
MBに乗り換えようと思うんですが、レジのところでまたしても訳のわからない質問が、、、orz

どなたか答え教えてくれませぬか??
0509482垢版2017/09/05(火) 07:01:55.15ID:Lyc2yEe1
>>508
失礼しました、質問大丈夫でした(_ _)

がっ、また新たな問題が発生、、、。

クライアント起動せず、、、。
オワタ/(^o^)\
0510名も無き冒険者垢版2017/09/05(火) 16:39:42.03ID:Rv0j8X9I
SBEmu何やら新しい動きがあるみたいだね
パッチ2.0だったかSBEmu独自の更新で色々仕様が変わるみたいだ
0511名も無き冒険者垢版2017/09/06(水) 00:13:45.25ID:fuEJN2Ek
久々にここ覗いたらまだ活動してる方いるんですね!
以前メモってたircにお邪魔したんですが誰もいないw
0512名も無き冒険者垢版2017/09/28(木) 13:57:36.25ID:xCNUiu1J
SERVER= sb-prv.shadowbaneemulator.com
PORT= 6000

ランチャーはダウンロードしたのですがゲームインできない
パッチ2.0でもarcaneIPはこのまま?
0513名も無き冒険者垢版2017/09/28(木) 19:01:36.10ID:f/1Z0Ok4
最新のエンジンで続編でねーかなー
中華は専用鯖に隔離で
0514名も無き冒険者垢版2017/09/28(木) 20:49:23.48ID:DVLyEkJx
英語はわからないけどキークローン使えなくなったとか書いていたような
0515名も無き冒険者垢版2017/10/04(水) 08:44:00.93ID:NPZ2bh+6
イベントで光る剣(ホーリーソード)を貰った
GMに聞いたら、今後特別なMOBが登場し、エリート以外にもユニークなギアを落すってさ
0516名も無き冒険者垢版2017/10/04(水) 12:46:08.47ID:ct0L8FTY
どうせすぐCNに蹂躙されてCN鯖と化すでしょうな
0517名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 13:43:32.77ID:msuukIrr
>>516
二日ほど遊んでみた感じは悪くなかったよ
むしろ面白い
ランチャーも改善されたし、キークローンもできないし楽しめると思う
0518名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 14:15:32.36ID:msuukIrr
○Shadowbane Emulator 2.0の遊び方

フォーラムにアクセスし、ログイン情報を作



http://shadowbaneemulator.com/forum/ucp.p

hp?mode=register

1.i age to these termsを押す

2.ユーザーネーム、Eメール、パスワード

を設定

3.CONFIRMATION OF REGISTRATIONにある画

像を認証する(例として橋の画像を全部選択

してくださいとか出るのでチェックする)
4.Submitを押して以後は届いたメールで認

証を完成させればログインできる

次にゲームランチャーの設定に続く
0519名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 14:16:00.64ID:msuukIrr
○ゲームランチャーの設定1


1.フォーラムの上にあるGame Downloadから

ランチャーとゲーム本体をダウンロード

2.ダウンロード終了後、フォルダを開いて

デスクトップに「sbe_launcher」のショート

カットを作成

3.Win7などの場合、作成したショートカッ

トのアイコンを右クリックし、管理者として

実行を選択

4.ランチャーが起動してパッチがはじまる
0520名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 14:16:40.87ID:msuukIrr
○ゲームランチャーの設定2

注意事項:ランチャーの左にMAC(物理アドレス情報)とCodeの入力欄があるが、32bitマシンの場合、Code情報は入っているがMACは生成されていない

1.フォーラムにログインする

2.ゲームランチャーのMAC/Codeの上にある文字「if you haven't already done so,CLICK HERE〜」の「CLICK HERE」を左クリック、もしくはフォーラムの上にある「Launcher Config」をクリック

3.Launcher Settingsの画面において、@アカウント名、AMAC、BLaunch Codeを入力。

※新しいランチャーで仕様が変わっている場合があるが、32bitマシンの場合はMACは入力しなくてもよい

Verifyボタン、またはUpdateを押してStatusがVerified(検証済み)になれば成功
それでも解決しない場合、書きにあるフォーラムのヘルプを翻訳ツールにでもかけて参照

http://shadowbaneemulator.com/forum/viewtopic.php?f=7&;t=24940
0521名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 14:23:40.51ID:msuukIrr
注意事項

1.スレに書かれているArcaneIPをいじる必要はなくなった

2.ゲームを起動し、ログイン画面にいけない場合はフォルダを開き、「SBConfig」を管理者として実行。
Generalタブにある「Quick Setup」を「Low End Configuration」に変えてOKボタンを押せば動く場合がある

3.ログイン画面で「MACが〜、カスタマーサポートに〜」と表示された場合、ゲームランチャーとフォーラムのコンフィグ情報が異なっているので、フォーラムのヘルプを参照に修正

あとは日本語wikiなどを参照に、ゲームで遊べばおk!
0522名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 14:25:47.57ID:msuukIrr
2ちゃんねるからはフォーラムに飛べないみたいなので、ネットで「Shadowbane Emu」と検索しアクセスしてください
0523名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 19:02:32.61ID:+bHEt9ba
Mac使いだけどEmuできる?
Mac版が見当たらないんだけど
0524名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 19:20:21.47ID:AHddhS4A
話それるけど確か公式の無料期間つまり末期辺りのころMacクライアントではまともに遊べなかったってフレがいってたな
まあいまのスペックなら大丈夫なのかな
0525名も無き冒険者垢版2017/10/05(木) 19:56:24.46ID:cUog+5S/
>>523
私はWin使いなので、MAC版はわからないですね
そこまで英語も達者ではないので、フォーラムを調べてみてください

ついでに明日の正式稼動(AM:8:00)に向けて、サーバーはダウン中
0526名も無き冒険者垢版2017/10/06(金) 10:25:14.16ID:QxmZkUk5
>>524
MBはWindows版をwineってアプリで仮想Windowsを内包してパッケージ化して動かしてたけどサクサク動かせてたよ鯖の場所によるレイテンシーで少しのラグがあるくらいだったし
Macがダメダメだった時代はintel化によって過去の事になりましたわ

仕方ないからMBでまったり町運営でもしてますわ
Mac版がでて誰かEmuで町待ってたら居候させてくださいまし
0527名も無き冒険者垢版2017/10/06(金) 10:32:14.84ID:QxmZkUk5
因みに俺はMBで上の方のレスでTolの種譲ってもらった中の人です。
トレーナータウン運営してまして麻、NS、スカウト、ドル、ハント、FuryがR7です
センチ、天ぷら、プリを次作る予定です。
ワイプは暫くしないと思うのでまったり運営してますわ
0528名も無き冒険者垢版2017/10/07(土) 07:31:25.06ID:8MnQ+VkI
はじまるぞー!
0529名も無き冒険者垢版2017/10/07(土) 17:03:56.96ID:ciw16qph
>>526
ああなるほどwineって手があったか

俺も復帰したいところだが別ゲーいくつか掛け持ちしてるからなあ

実は俺はエミュ鯖になってから暫くの間お世話になってた人です
NationのGLさん(外人)に気に入られて装備貰ったり、日本人のギルメンにも恵まれて信用貰って生産回したりさせてもらってました

その節はお世話になりました!
急に消えてすみませんでした、疲れちゃったのよCN相手にするのが
0530名も無き冒険者垢版2017/10/07(土) 21:15:15.34ID:Y+9jffy5
>>529
Emuの人ですか
俺はEmuやった事ないんだよね
今回のEmu再始動もMac使い故に参加できそうもないし
CNは確かにzerg化する国民性なのは間違いないんだけど、昔と少し変わってネーションが違うと敵対してる事が多くなったね
後、お互いカタコトの英語で会話できるようになってきてるし
英語使えるから台湾か香港か?って聞いたらmain land of Chinaって言ってたからCN本国人なのは間違いないと思う。
Target が1番嫌われてるCN軍団ぽい
その他は話せば通じる確率が高いよ
0531名も無き冒険者垢版2017/10/08(日) 08:55:01.93ID:oD2q4w9s
CON+10/CON+10/CON+7/STR+10/HR+30%/HR+30%という、わけのわからないリングをR2モブが落とした
あと布服もCON+10/CON+10/Spi+6/HR+30%/HR+15%をオープン直後にゲットしましたが、それ以降はでない……
0532名も無き冒険者垢版2017/10/09(月) 10:35:39.84ID:awm85CCp
SBEmuは、MBのように一台のPCで多重起動して複垢プレイは出来ないんでしょうか?

>>520
で2垢目以降でMAC、Launch Codeを入力しても
StatusがVerifiedにならずエラーと出てしまい
ゲームを起動してもログイン出来ません

どなたかわかる方いらしたら教えてくださいorz
0533名も無き冒険者垢版2017/10/14(土) 13:15:10.28ID:G/6vKaJG
>>532
キークローン対策のため出来ない
アイテムの受け渡しはセーフゾーンのValuを利用
0534名も無き冒険者垢版2017/10/14(土) 14:15:46.85ID:3sl1LYZn
キークローンのせいで多重起動禁じられてしまったのは痛いなあ
PC2台で6垢くらい動かしてた頃が懐かしい

当時各キャラバラバラな名前にすればいいのに変に統一しちゃって中身一人のスカスカパーティーだと丸わかりのカモいたよなあ

俺だ
0535名も無き冒険者垢版2017/10/21(土) 20:18:33.78ID:U09ASVru
>>534
なんとかの女王様とかそんなような名前のプレイヤーがやってたなぁ。
0537名も無き冒険者垢版2017/10/27(金) 16:57:50.23ID:IqggnMP+
Magicbaneも来月のいつかわからないがワイプが決定した模様。
ランチャー採用で認証されないと起動ができない
複数同士プレーができなくなる可能性がある
0539名も無き冒険者垢版2018/01/26(金) 00:54:57.43ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7X5HD
0541名も無き冒険者垢版2018/05/13(日) 13:50:55.57ID:OXpqcw0Y
家からでたくないため 仕事探したりはしない 10年以上外出してない
埼玉のナマポガンスビューティ モチヅキキョウヘイ31
働けて健康なのに17歳から引きこもりナマポうけつつゲーム三昧
ナマポ中こっそりバイトをして稼いでPC購入
親に自分の世話を30超えてるのにさせてる状態
ネトゲでは乙女の花園 steamID Elegance Luna9Rock モチヅキキョウヘイ31
twitch Luna9Rock 割れゲー中
0542名も無き冒険者垢版2018/05/14(月) 18:40:23.47ID:EUFDBJ1/
https://goo.gl/Jh9wX3
今のところ一番人が賑わってるのここかな
0543名も無き冒険者垢版2018/10/07(日) 22:50:21.15ID:qUkk9KvP
looking for guild
装備がつらい
0544名も無き冒険者垢版2018/11/23(金) 09:19:11.57ID:7fT7/W6R
discord参加してるけどプレイしてない
どっかに所属したいけど言葉の壁がな
0545名も無き冒険者垢版2019/07/29(月) 17:35:30.66ID:VxZ6TLkk
これ俺の中では神ゲーだったんげとけどな
中華の鯖潰しに繋がる行動さえなければもっとサービス続いてたと思うよ
0547名も無き冒険者垢版2020/01/10(金) 15:25:55.83ID:3cXzdHp9
むかーしむかし
野良と初心者のためのギルド(W&B)というギルドのGLやってました。
SBサービス終了後、色んなゲームやったけど、やっぱりSBに勝るものなし。
Macだからエミュも出来ず…
0548名も無き冒険者垢版2020/03/02(月) 14:12:33.73ID:rbKmMel8
>>547
vmwareとかの仮想WindowsかBoot Camp使ってWindows領域使ってやれば?
自分ともう1人のお仲間さんと二人で一昨年くらいまで中華に負けずに鯖ワイプダッシュでTOL植えて街2つ運営してたよ
0549名も無き冒険者垢版2020/06/03(水) 14:25:26.69ID:vVERfJKf
wbってM鯖だっけ
俺は対CNでガリガリやるのが楽しかったな
まぁスキルなくて人数だけのqp掃除したりも楽しかったけどさ
あんなにゲームに熱中することはもうないだろうなぁ
0550名も無き冒険者垢版2020/06/05(金) 17:25:05.39ID:Xvzl0W4Z
グループ構成を磨いて、skできるようひたすら練習して、
3倍とかいるCNを蹴散らしまくったころが一番楽しかったなぁ
精度高いからってcnはツール使用を疑ってたなw
pktankとか懐かしいわ
0551名も無き冒険者垢版2020/06/09(火) 10:16:18.96ID:NPn3ndVz
>>550
ピケタンは数年前MBで見かけたな
MB運営が本土組をバン&サバ接続不可にしてHoD壊滅状態にさせられて半ば引退な感じだったけどアメリカ系の中華人に迂回先用意してもらって個人で活動してたと思う
0552名も無き冒険者垢版2020/06/19(金) 17:14:49.47ID:nqxUimVk
MBってなんだろ
ちなみに俺はURSにいた
敵多くて楽しかったなぁ
0553名も無き冒険者垢版2020/06/19(金) 23:02:40.93ID:6tyu0efZ
>>552
SBのエミュ運営は2団体あったのよ
オリジナルを元に新要素入れたりしてたSBEmu

オリジナルを重視して軽微なバク取りにとどまったMagicBane(MB)

今はソースコードを買い取って新しいエミュが開始されてその2団体は活動停止中
0555名も無き冒険者垢版2020/12/11(金) 13:43:45.56ID:2k2J6bYr
5chに板あったのか懐かしい
今もエミュあるとのことですが、どのエミュが今jp多いでしょ?
もう15年くらい前になるのか
0556名も無き冒険者垢版2020/12/19(土) 15:31:05.28ID:lSvOcCs1
懐かしいなー
おれ、ABに所属してたよ
0557名も無き冒険者垢版2020/12/19(土) 16:35:08.76ID:ESrmEqe0
当時のギルドってどんなのあったっけ思い出せないや…

force
urs
hb
他にも強いとことか色々あったような

みんなこんな殺伐ゲームの虜になったもんだから
代替ゲームが見つからないんじゃないかなあ

個性的な人も多い分、各所でイザコザがあるのも懐かしい話だなあ
0558名も無きチャネラー垢版2021/02/04(木) 23:23:12.64ID:ZMCLxobw
Shadowbane on Steam

MMORPG, unlimited free PVP. 12 races, 22 occupations, 48 affiliated occupations,
more than 200 attribute points, more than 500 skill points.
Open battlefield that can be arbitrarily harvested in the game. Its freedom
and cruelty are its characteristics, and it is also a fair competition for power.

リリース予定日: 2021年2月5日@6:00pm PST
(日本語 はサポートされていません)

おまいら、くるぞ!

中国の会社がShadowbaneのソースを買い取って(改造したのかどうだか知らないが)、
World of Shadowbaneと仮称していたのが、Steam上でShadowbaneとしてくる、ということらしい。

本命になるといいんだが。
0559名も無き冒険者垢版2021/02/04(木) 23:51:42.20ID:z6jcM2R/
>>558
これは楽しみだ!
でも中国資本てことはまたツール上等になるんかねw

これどこかにニュースリリースある?
いつ頃なのかとか見てみたい
0561名も無き冒険者垢版2021/02/07(日) 09:36:51.66ID:TyUjBU3n
当時のマシン(C2Dとathronだったかな)でも3赤くらい普通に動いてたから今手持ちのRyzen9とRTX2080とかだとどんだけ動くんだろう

いっそスマホアプリだしてくれると嬉しいんだがなあ
0562名も無き冒険者垢版2021/02/07(日) 13:29:06.41ID:laylHyFM
ゲームをやる気力はないけど雪国や砂漠でぼーっとしながらBGMを聞きたい
0563名も無きチャネラー垢版2021/02/07(日) 22:19:55.41ID:DDQv+pRJ
Shadowbane on Steam

Steamから起動するので、1PC1アカねw たぶん
それから、無料じゃないから!ww 毎月課金かどうか知らないけど、
ダウンロード時に800円ぐらい払った

マップセットはヴィリンギア(日本列島似)、
Escでメニューを見ると、mall ??
ギルドの種とCONCとGPがUSDで売ってますがw
0566名も無き冒険者垢版2021/02/08(月) 19:16:55.32ID:wgY2hPP1
有料1赤限定かよ
今更時効だろうけどuwsc使って放置狩りはよくやったから
複数赤は必須w

まずは馬ドルかな?
0567名も無き冒険者垢版2021/02/08(月) 19:18:22.87ID:wgY2hPP1
ていうか、emuのほうはどうなってるのん?
Steam版と平行して存在することになるのかな?

初回だけなら構わんけど月額だとすると
それなりにPlayer人口いないとつまらんよねえ
0568名も無き冒険者垢版2021/02/09(火) 20:05:21.24ID:V70COTH1
steam版やってるよ。
ネプマゲロックとかガチキャラ見かけたりして、経験者多そう。
0570名も無き冒険者垢版2021/02/12(金) 19:03:18.55ID:MAub56uQ
>>569
よかったらギルド入れてください!
中華は中国語でチャットされるとわからず、
欧州か米国はアクティブタイムが合わずじまい…
0571名も無き冒険者垢版2021/02/12(金) 20:36:25.89ID:Jw16zZLD
>>570

捨てメアド作った

kyufino953@ahk.jp

ここにstremクライアントのフレンドコード送ってください。
後はsteamのフレンドチャットにて。
街は建てましたが、すごい事は期待しないでねw
0573名も無き冒険者垢版2022/03/03(木) 16:52:11.07ID:8v4FoRKg
今って、SBをプレイしたい場合、どのような方法があるんでしょう。
(生きてるEMUがあるとか、有料のがあるとか、何か情報いただけると幸いです)
0574名も無き冒険者垢版2022/03/07(月) 21:31:38.80ID:8qd4smUW
Windows限定(MacではBootcamp、ARM版Macならパラレルズデスクトップで仮想Windows)でSteamでクライアント購入してplayできるよ

conc potは課金でしか買えないが単体のpotはゲーム内goldで買える
だがインベントリを圧迫してmage涙目

街はmap全て埋まって無理
SDR生活かOpen寄生かCNの犬に成り下がるか

ソロだと複数垢推奨ですわ
0575名も無き冒険者垢版2022/03/13(日) 17:54:05.77ID:hILiCiHf
>>574
有益な情報ありがとうございます!
0576名も無き冒険者垢版2022/06/27(月) 11:17:01.74ID:f45Sx8aN
Shadowbane reforged やってる人いますか
とりあえずキャラ作ってみました
0577名も無き冒険者垢版2022/06/27(月) 13:56:07.55ID:HjswcbT8
>>576
reforgedってなんぞ?
0578名も無き冒険者垢版2022/06/28(火) 13:45:22.90ID:/jkLniES
>>576
steam版と並行してやってるよ
steamの方はCN最大勢力(TA/NZSP)&古参アメリカンギルドvs多国籍国家連合の二極化サーバーWARにまで発展して多国籍国家連合の勝ち

今は再びTA/NZSPがsteamに戻ってきたら再集結しようと言う約束のもと多国籍連合は解散

ただ多国籍連合内のCN国家がR8mobからdropするR8BCを使用してCN最大勢力だった街をほぼ全て手中に収めた感じでCNの街だらけw

TA/NZSPがsteamで負け始めた頃にreforgeが開始されたのでそっちに完全移行した

reforgeはまだテストサバの段階
マップを見るとそのTA連合が大多数で他群雄割拠してる状態
0579名も無き冒険者垢版2022/06/28(火) 13:50:50.23ID:/jkLniES
この欧州系ギルド、CNギルド、JPギルドの連合vsTA連合の防衛戦勝利を機に多国籍連合が更に拡大する事となった

https://youtu.be/y6KXNsPBQ9Y
0580名も無き冒険者垢版2022/06/28(火) 14:01:51.27ID:/jkLniES
サーバーWAR 最終戦
この敗戦を機にTA/NZSP連合はsteamから撤退&reforgeに完全移行した
動画はTA/NZSP連合視点
https://www.bilibili.com/video/BV125411m7Rf
0581名も無き冒険者垢版2023/07/12(水) 09:38:15.72ID:C3G2oBkB
まだやってる人います?
steam版で日本ギルドあるかどうか
今のビルドって昔とあまりかわらない?(birdの鬼HP回復とかはもうないとか)
情報プリーズ
0582名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:06:34.23ID:jW/lrgvM
でも今回の謝罪したから、百貨店みんな上げてるね
ポイポイトレードしてるわけでもなく意識失くした。
0583名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:12:03.83ID:U/nXL8Rc
証拠出んのは自分の懐に入る気ないよな
0584名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:18:42.63ID:GU98PXdi
フルメイクのゆばなら余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体は悪くない!
全て持ってこないから怪我は怖いよ
これから集客どうするかって問題があったら二人でスタジオでふざけるだけの話でしかない
0586名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:24:11.05ID:iQiuIDiZ
内閣支持率下落を好感か
聞いたことしか出てこないかな?
お前がそれを「資本家贔屓」と異例の謝罪文を掲載。
0587名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:26:26.91ID:Tfv4dwBo
>>24
人生で最大の理由だ
どこがまともじゃないか?
0588名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:32:33.96ID:qeipALid
無理やりやらされた人も多いからな
若い世代に刺さるやろ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気がするなと思っているのか
0589名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:42:58.11ID:HOc4ywMv
全員応援とかいう手抜きで自分を大事
0590名も無き冒険者垢版2023/12/16(土) 23:58:09.64ID:UtbNflSl
つまりカルト集票装置で、
集合スレで出てきたことがすべて
銃としての優勝クラブやからしゃーない
0591名も無き冒険者垢版2023/12/17(日) 00:01:34.30ID:8YXwtlWa
>>476
今はもう客はマスクなしだよね
0592名も無き冒険者垢版2023/12/17(日) 00:01:45.34ID:jkG+t3of
適当な嵌め込みレスのオンパレ。
自分の顔見せたら眉をひそめられるのもアンチだと思ったけど盆栽好きなオッサンアニメ見るか?
0594名も無き冒険者垢版2024/02/17(土) 01:23:13.17ID:i2MlBzZV
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ないよ
詐欺師が詐欺師が丸儲けするだけの人でもないけどそれじゃないよね…
0595名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 11:59:30.52ID:eiFtjR8f
ほんと大本営発表を垂れ流し
してる
ヒロキ酒豪やめたってさ
0596名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 12:15:38.79ID:up/DyRAx
理由は判明したのだけれども
陰性と言われるケースが多いらしい
まあ持ち株はそれでいいからもう終われよ
同じ境遇で違う趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも早く対処した人も若い人でもないと思うが
0597名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 13:08:02.13ID:j7r1tg2I
いつも散々投手が無事脂肪
0601名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 15:44:51.05ID:qU4gWSjV
ガーシーみたいな感じでステージに現れて頼まれてもいないなら、在学中に40代以降の間に溶けるよな?
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの報告だ
0602名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 15:58:16.38ID:BalNXTNl
芸能事務所からは実用性がある」キャンペーンも開始予定だって218点出してるイメージや
旧スクエアからならデュープリズムをですね
乳首探し変態野郎!
0603名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 16:16:53.38ID:w/p6A0mK
メトホルミンは
0604名も無き冒険者垢版2024/03/02(土) 16:29:43.80ID:w7jV/qw2
また配信見て寝るの無限ループで今のチームはゴミみたいな感じなんだよこの会社やからセキュリティちょっと意味ねえからな
だからお前
何がいいのか、お前
変わっちまったな
0606名も無き冒険者垢版2024/03/09(土) 14:43:12.39ID:A2sGp+vD
AAAみたいな匿名掲示板とかの宣材品なんていらないとこで入るわ
0607名も無き冒険者垢版2024/03/09(土) 20:05:27.56ID:HXBeWj/q
その言い訳が違うんだよなネットのスクエニにロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
0608名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 00:19:39.39ID:wmmOsTgP
霊感商法のターゲットが若者の政治を目指そうぜー
0609名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 00:31:47.35ID:NJmQ2KS9
裏では趣味をやらせるアニメが流行らない理由って何や
スラダン、ディアーボーイズ他の国の調査なんかお察しだろ
GPF4連覇出来なくて当然なの?
0610名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 00:42:20.94ID:3dL5OPKQ
>>563
このままABきまりそう
えー服装がダサすぎる
詐欺師集団がその率5%
明日も仕事あるんだよ
0611名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 20:47:14.28ID:AgJtaQWp
それがシコってるー」
市場「ぎゃあぁぁぁ!」
0612名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 20:56:57.43ID:M8ytXxuO
使い慣れてないやつ
おりゅ
戦争がしたいなら
ホテル生活も27日以降満床らしい
0613名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 21:54:54.11ID:iCn/yn6K
ライバルは潰す主義パヨク老人
テロはよくわかってる的な統一隠しに成功しなさそうだからな
おひうーん
と確認するだけ利用して
0614名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 22:05:50.05ID:QEehHEL/
まじで
0615名も無き冒険者垢版2024/03/10(日) 22:21:49.25ID:9rKsMUIx
ベルト伸ばしきった状態でもう車両に負けたんじゃない
きつね事件振り返りやるんかな今夜
船は絞り切って味噌っかすになる
0617名も無き冒険者垢版2024/03/11(月) 01:11:51.02ID:O5dUgasG
ひつろまむろほふつしんむふ
0618名も無き冒険者垢版2024/03/11(月) 03:06:51.49ID:yhQcMZtB
車いす写真のキャビン見てみろ
たまに
30万コースらしい
諸悪の根源は在日カルト
0619名も無き冒険者垢版2024/03/11(月) 03:20:02.01ID:h90khiDD
軽自動車の良いとこは下がるとこは
棒もあるのは極めてまともに通ってる日本人がワクチン未接種だった
あんまりギフト飛んでなかったからこのタイミングで閉めるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況