X



Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2012/02/08(水) 23:48:03.43ID:ns3DTPJz
アラリオが2010年夏にサービス開始し現在稼動中。【LostOnline】の続編
ホラーアクションRPG「Eternal City 2」

[関連リンク]
├ [日本公式]http://e2.arario.jp/
├ [韓国公式]http://www.eternalcity2.co.kr/
├ [ツイッターアカウント]http://twitter.com/EternalCity2JP
├ [4game記事]http://www.4gamer.net/games/109/G010932/20100611061/
├ [Wiki]http://wikiwiki.jp/eternalcity2/
├ [upろだ]http://ux.getuploader.com/upto0730
└ [質問スレ]http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1283912917/

前スレ
Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part55
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1322992621/
0045ハルヒ.N
垢版 |
2013/05/07(火) 13:08:53.35ID:hRThY8SG
つーか、GWのアラツアーで其月間延長って謳ってるけど、ハンゲームから
だと「大牛勿を金勺り上げろw」のページが無いイ牛w
先週見て発見したけど、今週に成っても直って無いわww
これ、補イ賞とかしてくれんのかしらw
ぷぎゃwww
0046名も無き冒険者
垢版 |
2013/06/06(木) 16:29:59.42ID:zz417MAj
ほすあげ
0047名も無き冒険者
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:qPTuxOm+
下水の奥で引きこもってたらLv40なっちまった
しかしキャンペーンやるのはメンドイ

−変異GM待ちをしている避難民のチラ裏より−
0048ハルヒ.N
垢版 |
2013/09/26(木) 18:00:22.17ID:Kb/KhElE
つか、小夫見木莫MMO木反に本スレが在るイ牛( ^ω^)w
このスレ、スレ建ての言呉火暴でしょうww
ぷぎゃwww

Eternal City 2〜「エターナルシティ 2」〜part74
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1378510439/
0049名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/03(木) 23:31:09.48ID:WNZzRL4a
なんで小規模なんだよ
0050名も無き冒険者
垢版 |
2013/10/04(金) 06:07:44.34ID:VMj9+Wc6
小規模壊れてるからここに避難しようぜ
0053名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/20(火) 15:15:16.99ID:UCicQTlR
ありゃ? 本スレというか、小規模板の方はまた消えたの?

メインクエのアプデも無し。
切子も更新を完全にやめたな。
0054名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/14(木) 18:31:05.58ID:6Om7ZBcG
メインクエは4-2でずーっと止まってるね。
サンコーポのビルの中で「次が見えた」っていう話なんだけど
もうそれを更新する気は運営・開発サイドにも既に無く
名も無き島だの、ローイースト教会(地下鉄・病院)だの
サブクエのマップでお茶を濁しているね

しかもLv105→106の必要経験値が凄い。普通にやってたら
一生終わらん

メタルリーパーをちょっとやってみたけど、これならEC2の方が
ゲームとしては面白いと思った。なんでEC2はあんなに荒れて
過疎ったんだろうな…そりゃ錬金術騒動とかあったけど
一番の原因はネトゲなのになぜか「すさんでいる」っていう事だと思う
0055名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/15(金) 08:49:03.44ID:DbSnphRO
メタルリーバーはやっぱECシリーズとは似て非なるものだったな
全然出来が違うわ思ったとおり糞ゲーだった
0056名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/16(土) 20:13:30.53ID:gZV9S+ST
【重要】ガンホーゲームズでの全チャネリングサービス終了のお知らせ
ttp://www.gungho.jp/index.php?module=Page&action=NoticeDetailPage&notice_id=4471
ガンホーゲームズのログインIDひとつで、さまざまな運営会社の人気オンラインゲームを
お楽しみいただけるチャネリングサービスに関しまして、2015年6月末までに、
ガンホーゲームズでのサービス提供を順次終了させていただくこととなりました。

以下のタイトルは、ガンホーゲームズでのサービス終了後は、これまでのゲームデータは
ご利用いただけません。
・エターナルシティ2(アラリオ株式会社)
0057名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/19(火) 23:40:31.27ID:WjS+gyfp
>>54
俺の意見としてはガンガン課金してアップグレードしても破損という絶望があったことだと思う
特に序盤なんてクラガも回復手段もなくて辞めたやつ大量にいたんじゃないか?
まあ今のクラガあっても中々成功しないし心折れる
0058名も無き冒険者
垢版 |
2015/05/24(日) 13:37:52.41ID:+iXT92S0
小規模の方がなくなったがこっちのがまだ残ってる感じか

>>54
>>57と同じく武器強化で心が折れて止めた口だな
その上レベルが上がると改造必須になってくるからそこで壊れたら終わりだし

もうちょっとイベントが面白ければ普段放置のプレイヤーも来そうだが
そのイベントもいまいちだからやることやったらあとはいいやって感じでそのままサヨウナラって感じ
0059名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/09(火) 07:41:49.48ID:ctQ/O/oA
OBT以来久しぶりに来たけど閑散としてるなー
当時はゲーム自体が高難易度すぎ+課金内容を見てげんなりしてやめたけど、今は5時間ログインでいきなりXLT武器とかもらえるのな
運よく手に入ったXLT19ARのおかげで楽しく遊べてるわ、遅かれ早かれどこかでまた詰むだろうけど
0060名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/13(土) 19:24:19.56ID:lOquRCTp
過疎もはじまりますよ^^
エターナルシティ3が韓国でオープンベータ始まりましたからね
0061名も無き冒険者
垢版 |
2015/06/18(木) 01:29:43.62ID:miVtIKsl
このゲーム、システムとシナリオはそこそこ面白いんだよな
ただ巨クリとアサルトは現状みたいなソロゲーだとどうにもならん
腕がある人はソロでクリアできちゃうんだろうが…
0064名も無き冒険者
垢版 |
2015/07/19(日) 01:15:07.31ID:TCcuXtW0
UGP買えるから違法武器c10にしてやるぜと思ったら
貯まってた破損修理8個くらい使ってもc10なりませんでした
やる気なくさせるのうまいよね
0067名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/08(土) 19:49:25.58ID:OGezW6wf
>65
シナリオが3作繋がってるってマジかよ
1と2の関連性さっぱりだぞw
0068名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/08(土) 20:06:25.27ID:iqUgmSmc
2に至ってはシナリオ完遂させる気が皆無なのに…w

これだったらパッケージなり配信なりで売った方がよかったんじゃないかこれ
結局強化関係とかでプレイヤー心折って運営へのヘイト溜めただけの結果に終わったし
0070名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/09(日) 10:23:08.13ID:TFsKThgH
>>65
私たちよりも運営側の話になりますが,なにかキャンペーンのようなものも考えておられるようなので期待してください。

いやいや、おまえらが新規シナリオや新システム等アップデートしなきゃこのままサービス終了なんだけど…
0071名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/10(月) 17:33:17.59ID:2apBYZJp
またアラリオ運営…
ゲーム内のドロップ率を糞低くして
バカ高い一か月プレミアムにバカ高い課金強化アイテムに課金スロット武器の嵐で過疎確定じゃん
0073名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/15(土) 04:23:51.11ID:QKFCC4wS
9月にプレイできるって結構早かったな
とりあえず、CBTは登録した
0074名も無き冒険者
垢版 |
2015/08/31(月) 12:38:38.82ID:+FLSRctr
チョンゲにも神ゲーはある
その一つがEC3
なお運営()
0075名も無き冒険者
垢版 |
2015/10/05(月) 22:10:35.20ID:OO44q0wJ
そういえばEC3ベータの当選発表がいよいよ明後日か
まぁ運営の時点で期待感皆無だから触るだけ触って後はフェードアウトかな
0077名も無き冒険者
垢版 |
2015/10/07(水) 08:43:00.39ID:zMuRJvtE
時代が時代だし、課金物取引可でもいいと思うがな
LOST時代は課金物は常に需要はあったし、てっとり早く金欲しい人にも無課金でやりたい人にもメリットある市場が形成されていた
さすがに9年経った今では過疎で市場崩壊してるが、内容の割には良く持った方だろ
0078名も無き冒険者
垢版 |
2016/03/10(木) 11:23:09.55ID:22N+4c9F
ロストオンライン リバース民は
やっぱりいないのか。

04CP 幽霊船 ソロアタック
ttps://youtu.be/ipDHNPSnHx8?t=6m23s

最初から、電力システム(イフリート原型)まで
再生時間 : 3時間42分

思い出代わりドゾー
0079名も無き冒険者
垢版 |
2017/01/29(日) 11:31:56.49ID:ElA1QL+T
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0080名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/20(木) 11:28:24.94ID:NFijlRbG
エターナルシティ2復活age
0084名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/30(日) 23:29:56.24ID:6YTtShC3
懐かしいな。
昔ボスが沸いたら教える外部チャットがあったのを思い出したわ
0086名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/06(日) 21:57:27.48ID:wCU3cxIW
下水入る辺りまでは面白かった記憶がある
0087名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/08(火) 16:39:39.19ID:wNadBlOg
人いねえなあ。
今日公式サイトオープンってなってるけどまた延期っすか
0089名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/10(木) 12:04:50.68ID:EmQRK1qE
当日だけど静かだな
INしたら10人くらいしかいなさそう
0090名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/12(土) 22:33:51.66ID:9Yq3J9/G
やってる人いるの?
0091名も無き冒険者
垢版 |
2017/08/21(月) 11:48:22.66ID:a4E7Nkx8
誰もいないのか(´・ω・`)
0093名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/26(金) 01:29:09.89ID:6tOpYlpl
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2U50Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況