X



【DAoC】Dark Age of Camelot(E) 48章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2014/07/30(水) 20:46:34.67ID:TNRrlOGQ
アーサー王伝説/北欧神話/ケルト伝説を背景に3つの勢力が入り乱れて戦う対人戦が楽しいMMORPG

偉大なアーサー王の死亡により世界の平和が失われた時代で、闇の勢力により混沌と化した世界を冒険し敵国と領土を奪い合う。
手軽なお使いから困難なクエストで巨大モンスターとの死闘、探索しきれない広大なフィールド、城や秘宝を奪い合い昼夜問わず燃え盛る戦火…
日本語版サービスは終了しています。

■ 前スレ
【DAoC】Dark Age of Camelot(E) 47章
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1373705026/

□公式サイト
 http://www.darkageofcamelot.com /
□ Dark Age of Camelot 日本語版 Wiki (各種データや解説にFAQ、リンク集など)
 ttp://daoc.dyndns.info/
□DAoCフォーラム
 http://www.postcount.net/forum/forumdisplay.php?25-Dark-Age-of-Camelot
□便利ツール
 http://www.mojoware.org/
 http://daoctb.sourceforge.net/Charplan__EN.htm
□2chテンプレ
 http://daoc.dyndns.info/?2chTemplate
□外部板
 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/19797/
□漫画
漫がう(DAoC編) ttp://www.gaugau.com/pam/daoc/
0715名も無き冒険者垢版2017/11/27(月) 18:49:05.65ID:7d/ljgZu
originが廃案になった時点でみんな諦めて去ったかなぁ
0716名も無き冒険者垢版2017/11/27(月) 18:53:40.76ID:6iQJpz3U
Thaneのお弁当
私の友達のThaneは昔からskillが貧弱で、それが理由かは知らないが、
Thaneの入っているGroupはお世辞にも華やかとはいえない質素で見栄えの悪い物ばかりだった。
BG Memberに見られるのが恥ずかしくても、毎日NFへ行き、Group Memberから見捨てられていた。
ある朝Thaneが嬉しそうに「今日はパッチがあたったんだよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのままNFへ行き、こっそりHeraldを確認した。
すると確かにThaneの強化も入っていたが強化内容もめちゃくちゃだし
あまりぱっとしない内容だし、とても何かが変わるとは思えなかった。
家に帰るとThaneは私に「今日のAE DDトンカチすごかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつものThaneの足手まといに対する鬱憤も溜まっていたので
「うるさいな!あんなヘボイAE DD撃つなよ!もうGroup入らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
Thaneは悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれからRvRにこなくなった。
それから半年後、Thaneはいなくなった。私の知らないパッチだった。Thaneの遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見るとAE DDトンカチのことばかり書いていた。
「Interruptされて上手くDDが撃てない」日記はあの日で終わっていた
0717名も無き冒険者垢版2017/11/28(火) 16:37:34.53ID:6r/dj6Qc
高ランクのセインくっそ強いんだけどなー
日本でセイン使いこなしてる人一人もいなかったな
外人だとわりとやばいのいるんだけど
0718名も無き冒険者垢版2017/11/28(火) 18:12:16.07ID:4sa29W4h
今はPBAoEがパルスになってるんでしょう、凶悪だな
0719名も無き冒険者垢版2017/11/29(水) 13:02:43.23ID:LeK72YDz
11日亡くなった田中さんは、失業生活中もDAoCにこだわり続けた。

 妻のかおりさんによると、田中さんはこの数年間、履歴書と闘っていた。
40歳を超す年齢で2月に失業し、就職活動を続けていた。

 「DAoCがやりたいなあ」。2カ月に及ぶ失業中も「DAoC」のことを考え続けた
「Old Frontierに出たい」と、考えたGroup構成を震える字で書き留め、かおりさんに清書を頼んだ。

 43歳の誕生日を迎えた今月4日。田中さんの強い希望で、
自室に「DAoC」の入っているノートPCを内緒で持ち込んだ。
かおりさんは精神状態を気遣い、無線LANを外していた。田中さんは「繋がらないよ、
どうしてだよ」と言いながら、exeを10回ほどクリックした。
それが「鬼」と呼ばれたプレイヤーが触れた最後のDAoCになった。

 かおりさんは「DAoCしか趣味のない人。最後までこだわっていた」と話した。
0720名も無き冒険者垢版2017/12/02(土) 12:51:16.92ID:p+4E4PzF
そこでワシのセインがな
   彡⌒ミ ⌒ミ
 ._( ´ω`)´ω`)_ほうほう
 |≡(o _ )( _ o)≡|
 `┳ ∪∪ ∪∪━┳
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0721名も無き冒険者垢版2017/12/04(月) 12:09:10.46ID:qRv7+ONz
日本語wikiが消えた時点で遂に終わったなぁと諦めた
0722名も無き冒険者垢版2017/12/05(火) 09:53:08.74ID:kqT1AtUe
それは同意
0724名も無き冒険者垢版2017/12/05(火) 21:34:07.49ID:j5Z7pq3Y
日本語wikiを引き取っても良かったんだけどな。
俺がまだプレーしてるとは思わなかったからな。
いまから連絡がつくかなあ。
0725名も無き冒険者垢版2017/12/07(木) 17:11:51.67ID:CmAOdYQI
アームズマン。
最近パッチが当たって、男はアームズマンのままだが女はアームズマンだったりウーマンだったりするな。
いやそんな話はいい。アームズマンFGの話だ。
すでにムービーが紹介されちまったが、早まるなよ。
俺たちはああいう、なんて言うかな、機動型アームズマンじゃない。

プレート。大盾。光らないメイス。そしてもちろん、バケツ。装備はそれだけだ。
種族はいろいろだ。ハーフオーガだけじゃない。インコンヌもいる。
ハイランダーも、ブリテンも、サラセンも。アヴァロニアンもだ。いつも真っ先に死んでるがな。
ちなみにヒロインはインコンヌだ。いやそんな話はいい。

クロスボウ? 長柄?
ちがうな、俺たちのメインウェポンはこれさ。Diminutive Catapult Apparatus。
0726名も無き冒険者垢版2017/12/11(月) 10:22:12.03ID:I7pYAs+6
始めるなら今!
フォームから運営にコード「654321」とユーザー名を送ればゲーム内のダイヤがたくさんもらえます!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ
0727名も無き冒険者垢版2017/12/21(木) 08:10:45.24ID:mxb/+ruv
来年からフリーアカウントができるらしい。クラス、家、ストレージに制限。
0728名も無き冒険者垢版2017/12/21(木) 13:56:30.12ID:AJxA1ovC
もう・・・おそい
0729名も無き冒険者垢版2017/12/21(木) 19:34:00.61ID:+GN6m3j0
来年、秋やないか
1年後、まだ地球があるかもわからんがな
0730名も無き冒険者垢版2017/12/23(土) 12:21:36.73ID:QzlW9ghq
今こそ思い出を語ろう!



  彡⌒/ヽ-、___
/(三_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0731名も無き冒険者垢版2017/12/23(土) 12:25:17.20ID:v6AZpaEz
馬鹿め、UberなPalなら1fgくらい余裕で喰えるっつーの。

まず出会い頭にMezzerにスラム。さらにSeerとCasterにもスラム。
他職ならこの時点でEndがすっからかんだろうが、そこがゴミ職とPalの違い。
Endチャントのお陰で1/10も減ってない。
余裕を持ってMezzerを葬る。ちなみにここまで6秒。

次いでCaster陣を葬る。どいつもこいつも脆いので一撃で終わる。
CasterとSeerを全て葬ったところで大体Grpは半壊状態。
Tankの馬鹿共は余りの早業に何が起こったのか気づいてない。
丁度いいのでここで一服する。

馬鹿Tank諸君がようやく事態の深刻さに気づく。
猛然と向かってくるので仕方なく相手してやる。
もっともプレートの硬さのお陰でHPバーは微塵も減らない。
凡人はここで油断するんだろうがUberPalは最後まで手を抜かない。
ダメ押しの一手。ヒールチャント。

焦る馬鹿共を嘲笑いつつ的確に相手を薙ぎ払って行く。
これこそまさにUberたる所以。

最後は9つの死体の上で/dance。
そして速やかに立ち去る。勿論Endチャント+Sprint。
0732名も無き冒険者垢版2017/12/25(月) 03:08:15.30ID:2ZORl+HS
このコピペ好き
0735名も無き冒険者垢版2017/12/27(水) 13:28:49.82ID:X8dzzfP1
無料化するならOrigin案復活させてみんな1からスタートさせないと誰もやらんぞ
どんだけRRの差があると思ってんだ
0736名も無き冒険者垢版2017/12/28(木) 09:02:02.41ID:kkGarHRC
オールドフロンティアSIなしで新しいサーバー出来たら盛り上がりそう。
まあ、チーターばっかりだろうけどw
0737名も無き冒険者垢版2017/12/28(木) 11:07:43.40ID:oEiE5t0Z
完全新規はほぼ来ないだろうなぁ
あくまで辞めた人で戻ってくる人が出てくるだけで
しかしwiki無かったら復帰しても付いていけないぞい
0738名も無き冒険者垢版2017/12/28(木) 21:25:39.77ID:CfeyF8Sn
uthgard始めてみたけどチラホラ日本人ぽい名前の人がいるね
ドイツ人やイタリア人が多くて英語すらおぼつかない俺はコミュ障気味だわ
0739名も無き冒険者垢版2017/12/29(金) 19:00:11.67ID:NeCyLYFi
日本的な名前に見えて結構フランス人だったりする
0740名も無き冒険者垢版2017/12/29(金) 19:56:18.67ID:u8AaoNzP
日本的な固有名詞は大抵外人
ローマ時で変な事書いてるのは大抵日本人
0743名も無き冒険者垢版2018/01/01(月) 00:21:26.39ID:WnHqohmz
お前らあけおめ
今年は色んな意味でDAoCが動きそうな年ですね
0745名も無き冒険者垢版2018/01/02(火) 14:08:02.18ID:NLiZhwFB
日本語版終了日にemaiで円陣組んだ3realmのみんな元気かな…
0747名も無き冒険者垢版2018/01/04(木) 10:11:04.49ID:Yg+YUrZ6
懐かしくてログインする人はいても定着する人はあまりいないだろうな
0748名も無き冒険者垢版2018/01/04(木) 16:59:37.88ID:8tR7TOsE
まあ今のWoWクローンばっかなMMOやるよりf2pアカウントでMolvikあたりで
遊んでたほうがましだけどな。
>>717
最初期につくられたコピペだからね。デタミネーションないメレーなんて論外だったし
DDもセルフバフもしょぼいし、ヘルスは著しく低いしダメージテーブルも最低クラスで
いいとこなかったから
0749名も無き冒険者垢版2018/01/04(木) 18:07:49.32ID:KRYYI9j/
大分楽になったとはいえ、色々時間かかるしな
少しでも人が増えるならなんだっていいけど
0750名も無き冒険者垢版2018/01/04(木) 20:37:51.05ID:Yg+YUrZ6
俺の記憶ではセインは常にネタだったと思うがなw
実際日本じゃ使えてる奴なんて1人もいなかったし英鯖でも数人しかいない
0753名も無き冒険者垢版2018/01/06(土) 05:06:29.43ID:rKMGijCp
UOもBroadswordだったよなと思ったら向こうも4月からF2Pがあるんだな
0756名も無き冒険者垢版2018/01/07(日) 02:08:05.47ID:p+lJGT0w
ちょいちょいトンカチが火を噴いてる
やっぱりMIDの象徴だよなあ
0757名も無き冒険者垢版2018/01/11(木) 06:42:08.21ID:jEEOW2zg
セインのDD性能いいからなぁ。特にトンカチ。
アキュイティバフのらないからキャスターには当然及ばないけども。

https://www.youtube.com/watch?v=mjOs1i-ghZY
ツーハンドセインのダメージえげつないな。
盾持ったピュアタンクのヒットポイントを一気にもってくな。
0758名も無き冒険者垢版2018/01/11(木) 07:38:53.44ID:enYHPVop
セインは高ランク前程な上に一度スキルミスるとその時点で駄目だから余程の上手い奴かマゾ以外お断り
0759名も無き冒険者垢版2018/01/11(木) 13:36:08.36ID:JoCcIHS9
さすがに10年前と比べてグラもきれいになってるような気がする
またやりたいけどソロじゃ続かんだろう残念ながら
0760名も無き冒険者垢版2018/01/11(木) 19:32:22.29ID:T1dJ0C/G
>>757
Trollの目がピカピカしてるんだけども
SoMも息長いなあ、MaliceやBattlerなんかもう見ないけど
0761名も無き冒険者垢版2018/01/14(日) 02:31:03.52ID:d8ohwiGe
10年前の頃ならもう綺麗になってるよ
英語版初期は熊も鹿もレゴみたいなポリゴンだったけど
0763名も無き冒険者垢版2018/01/14(日) 11:10:19.96ID:jpCf9+j1
無料化が秋以降らしいからいるとしてもその頃じゃないのけ
0765名も無き冒険者垢版2018/01/25(木) 23:47:03.52ID:KM7KXfMg
個人的にはVRはさおのようになってほしいが、金持ちになれる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

VFL17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況