X



MapleStory Part1724 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d311-0Abx [126.224.164.68])2017/06/16(金) 21:47:54.08ID:qEYMZICb0
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1723 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1496195277/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ deeb-ozlZ [39.110.105.232])2017/06/18(日) 17:34:44.89ID:lIiaZS7j0
BB前のキャラで振替しようとしてMPに振って放置したままのキャラって今でも振替できる?
そのキャラで復帰して何も考えないまま武器エンブレムレジェにしちゃって
作り直すのもなんかなってモヤモヤしてる
0042名も無き冒険者 (スフッ Sdf2-yQvg [49.104.31.139])2017/06/18(日) 17:40:23.10ID:OPyQtBp2d
4年ぶりに復帰しようかと思ってるんだけど、かえで鯖で100m所持と、くるみ鯖で2G持ってるなら、皆ならどっちで復帰する?くるみは人少なそうで不安
キャラ育成は初期から始めるつもりです
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e4-VLdI [202.225.111.14])2017/06/18(日) 18:05:30.76ID:wy9Wq8350
メルなんかよりキャラスロが多い方を選ぶけどメルがあるのに新規ってのは既存垢じゃないのかね
くるみでやってて人が少ないとは感じないけど楓と比較すればそうなんだろうしフリマを両方見比べて決めればいいかと
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 5206-w/Nb [59.85.28.139])2017/06/18(日) 19:54:38.77ID:udB88FJN0
ザクチケ2ヶ月使ってみたけど土日だけコアジェムが平日の半分も出なかった。
平日1時間で5〜7個出るのに土日は2〜3個。今日なんて1個だった。
18回くらいの土日すべてドロップが少ないなんておかしいよな
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e4-VLdI [202.225.111.14])2017/06/18(日) 20:27:24.53ID:wy9Wq8350
コアのドロップはムラがある時は酷いから5個前後がが0になるくらいは割りとありそう
ザクにドロ大ファミ足したり1確で狩れるようにすればもっと安定して出るんじゃないのかね

まだ象形文字ダメスキ取ってないやつは今日中だから忘れずにな
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c1-RoJv [58.90.63.226])2017/06/18(日) 21:02:05.31ID:Ep+2sdie0
そんなときにグリッドペンダント
着けたら火力減るけどな
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 73e4-VLdI [202.225.111.14])2017/06/18(日) 23:24:03.58ID:wy9Wq8350
聖HSのハイパーで泥30%アップはザク系の4倍側だと思ってたけど
獲得率側に悪影響を及ぼすみたいな噂を聞いたんだがその辺どうなの
新5次スキルのパサーブルHSに泥アップも付いてくるから気になる
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-VgqF [60.145.15.44])2017/06/18(日) 23:45:30.02ID:FjOfi2BZ0
>>82
ちょっと前にどっかのブログで
A:ドロ4倍+獲得180 B:ドロ4倍+ハイパーステ込HS+獲得180
の場合Bの方がアイテム泥量少なかったみたいな記事を見た記憶がある
ドロ4倍の方の何か(ザクかドロ大かSDTか)をHSが上書きしてしまうっぽい?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a3-nxfF [202.136.202.96])2017/06/19(月) 00:31:21.16ID:kSFXuUEy0
4次実装時の華やかさと比べると5次は地味でストイックで評価しにくいな
レベルとスキルを分離せざるを得ない事情は分かるが肝心のスキルがつまらない
なんとかならんか
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f42-Rplj [182.236.12.173 [上級国民]])2017/06/19(月) 05:49:58.01ID:MeZN5DrF0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中♪

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity !!!
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0094名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-fwBc [182.250.246.209])2017/06/19(月) 06:42:05.66ID:kOwa3kUEa
>>91
クリダメかー
まあめんどくさいけど組み替えられるし適宜必要におうじて〜……な感じでもいいな

リブ鯖は無課金でMAXまでキャラ作れるからこう言うときは楽しい(レベリングの時間は考慮しないものとする)
0097名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.250.243.37])2017/06/19(月) 11:50:11.79ID:QgDVex14a
毎日ソロでザク時間だけ狩りしてる俺のレヘルンシンボルがもう12だし今のとこカンナの必要性はそこまで感じないな。ドリームブレイカー来たら簡単にマックスになるし。
アルカナの湧き具合がわからんからその先はわからんけど。今のとこ居たら便利かなって程度だわ
0101名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-5p0u [126.233.7.162])2017/06/19(月) 12:56:37.08ID:hSANMaFBp
新職て鎖と突然老け込む人の2職かな?
少なくともキャラスロ2個増やしてくれるのね
全キャラ200にしてもまだ合計4kいかないわ

NLやめて新職行こうかな。でもスウソロできる装備揃えるのいくらかかるのやら
0108名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.139.96])2017/06/19(月) 15:03:25.11ID:5UyykfIsd
中華街ってそういう意味か。
過疎地に集中してるのかねー
0115名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.139.96])2017/06/19(月) 18:29:24.63ID:5UyykfIsd
中華のせいでバーニング貯まらない不具合報告しよう
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-y0cV [27.141.240.20])2017/06/19(月) 19:17:38.63ID:Rl+/i4M20
そういやあの類のNPCってどこいっちゃったんだろうな
昔100%書買いにいってたオルビス塔のNPCに会いに行こうとしたら途中でポータル壊れてて行けなかったんだけどなにこれ
0123名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.139.96])2017/06/19(月) 19:35:53.77ID:5UyykfIsd
最初の街に売ってたな
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/19(月) 23:19:09.37ID:lNF5ptEU0
新規は今がどれだけ異常かわからないだろう
どんなプレイヤーもみんな同じ装備でよかったのが昔のメイプルやで
タオル、軍手、桃マント、アイゼン、ジャクム、イヤリングだけ強化すればよかった
しかもステもサブステ必要な時代だからDEXタオルを作れば、盗賊も戦士も弓もこれ一本でok
本当に魔以外の全ての職がDEX装備一回作るだけでずっと遊べたんや
あの頃の復帰勢が見たら今のメイプルは地獄だろうなぁ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c1-RoJv [58.90.63.226])2017/06/19(月) 23:51:58.87ID:MqXDKli00
昔の装備一式揃えるまでの強化が大変だったしダルかった
買うにしてもくそ高いから、なけなしの金払って書貼ったら今まで苦労して作った装備が闇る絶望が多々あったし
プロテクトやラッキーがある今がマシに見えてくるよ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ea-y0cV [27.141.240.20])2017/06/20(火) 01:32:39.33ID:UMZqOIQ10
100%書と言えば移動速度の書100%で埋めた靴ずっと使いまわしてたなぁ
地味に足速くなるからカニクエでは特に目立てるし、子供だった自分には神のような靴だった(遠い目)
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 166d-yQvg [121.86.111.212])2017/06/20(火) 03:59:13.47ID:DaKmobgI0
10lv一次転職 スキル振りの順番間違えたらオワリ
20lv カニクエ カニングの土管に座って「カニクエ@1」3番の樽に立つのは熟練者。報酬はスライムの靴さえも無かった気が
30lv モンカニ 「イリスピ」「勝ち逃げ」
50〜70 マガディア→ひたすらロイド。ロミジュリグルクエ
70エルナスで三次転職のクイズは答えを見ながら…
聖魔がドアを出してくれてフレンドがエルナスに集合・三次転職の瞬間を見守ってくれる
D子、火ブルを無心で狩る
90 姫、親分
110〜180 骨、ビシャス、ジャクム

スキルブック取るために27時間湧きのモンスター待ったり…
クエストがクソだからひたすら狩り何もかもマゾい
0157名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-2WTa [106.154.43.244])2017/06/20(火) 06:53:40.81ID:dh+cRrtta
レベルの恩恵は今のほうが大きいぞ
昔は主要スキル振り終わったらメインステが5上がるだけ

今と昔で決定的に違うのは火力の差の広がり方な
昔は同レベルなら頑張っても5倍が限界だった
今は10000倍くらいの火力が出る
0159名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-2WTa [106.154.43.244])2017/06/20(火) 06:58:17.92ID:dh+cRrtta
チートしか討伐できなくて、MH30の人が不正者扱いされたのは記憶に新しい
0163名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-0Nc5 [49.98.139.185])2017/06/20(火) 09:26:42.54ID:kfs2B7vCd
その適当な装備が揃えられずぎゃーぎゃー喚く奴がいるから不思議だよなぁ
0166名も無き冒険者2017/06/20(火) 10:48:42.30
いまの時代に最も厳しいとされる月額有料MMOでも
やっぱFFは格が違い過ぎるというか 強いなぁ


【完全復活】 FF14 拡張パック 日本鯖だけで同時接続10万人を超える巻き返し!!!!
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1497871063/
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-pW+h [60.137.233.127])2017/06/20(火) 11:15:33.10ID:eOhYQYSj0
ユニオンに向けてキャラ大量に作らなきゃいけないのに名前確保とファミリア厳選で全く進まねえ
どっちも妥協すればいいんだけど調整とかでメイン化するかも…とか考えてたらどうしてもな
枠が無くて作れない人が多い中贅沢な悩みだ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/20(火) 19:31:51.55ID:NKsYz5pu0
なんだその発想w
ちゃんと計算してみろ
2枚貰うのに前回より時間すくなjかったら得だぞ

(手間x時間)÷発動率(%)/100=μ(ETCドロップ確率/100)
ここに50%を代入してみればわかる
今回のはドロップじゃなく2000匹だからμ=2000
SDTxドロ大で4倍、それ未満で前回より早く終わるならロケット花火よりうまいんだよ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/20(火) 20:22:39.10ID:NKsYz5pu0
今回のイベントの肝はETC拾わなくていいからな
6人PTで狩って全員カウントされるんだったらやばすぎる
6PC持ってる奴は効率6倍だからとんでもない数のユニ書量産されてしまう
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e90-2WTa [223.135.95.39])2017/06/20(火) 21:27:42.96ID:msUQvXsc0
爆竹なんちゃらの時は100%だったし別に狩りしなくても花火拾うゲームやればよかったから30キャラくらいで頑張ったけど50%だと頑張ろうって気が起きんのも事実
実際4〜5キャラ同時にカウントできるならこっちのが労力に対するリターン多いんだけど
0194名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.230.22])2017/06/21(水) 01:49:55.80ID:+WLUf0Vjd
こんなタイミングでアップデートメンテナンス?いつものシステムメンテナンスとかじゃなくて?
何追加するつもりなんだろう。。それとも秘薬バグを一時的に治すための苦肉の策なんだろうか...
0198名も無き冒険者 (ガラプー KKae-WpQY [05004014367269_ec])2017/06/21(水) 06:52:24.41ID:Pwn4iJ5aK
ユニオンの準備しようと思って
昔の倉庫キャラでマスタリー30持ってたけど
使えないよってログ出て消えていくのね…
知らんかったわ。
神秘のマスタリーあけたやつもったいないな
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ d211-VgqF [219.58.226.1])2017/06/21(水) 07:29:10.28ID:xh+ME8000
遺跡のアイテム出なくなってる?

>>198
使えるぞ、そのスキルがないキャラや適用済みのキャラが使っても「使えません」と出るだけで消えることない
それはたぶん確j率で失敗してるだけだ
いまだに神秘のマスタリーが報酬のやつもあるし使えなくなってるってことはないと思うぞ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-0Nc5 [114.180.103.22])2017/06/21(水) 08:02:06.18ID:CiirFDhR0
>>201
もう9枚貼れば全部成功じゃんおめでとう
0203名も無き冒険者 (ガラプー KKae-WpQY [05004014367269_ec])2017/06/21(水) 08:09:58.45ID:Pwn4iJ5aK
>>199
寝ぼけて勘違いしてたのかな
昔のマスタリー30て70%で宿るとかだっけか?
職のメインスキルだったから昔イベとかで選択方式で任意で30にできたのかなぁ
昔すぎて忘れちゃったわ。ありがとうね。
0204名も無き冒険者 (スップ Sdf2-0Nc5 [49.97.98.119])2017/06/21(水) 08:28:30.50ID:MWpN0+6Rd
>>203
初期のMBは20が70%で30が50%だったはず
0208名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-0Nc5 [182.250.245.9])2017/06/21(水) 09:18:55.37ID:HGdfIDlua
NG知らないのかな
0210名も無き冒険者 (スップ Sdf2-0Nc5 [49.97.98.119])2017/06/21(水) 10:06:48.27ID:MWpN0+6Rd
>>209
ゆかりわからんがくるみで粗悪480m通常550m良品600mで売れるで
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 4711-a2Kh [126.111.167.70])2017/06/21(水) 10:13:35.33ID:8OHF3fJ70
半年ぶりの復帰なんですが、キネシスとDBどっちをやろうかと悩んでまして、
どっちがメインキャラとしていいと思いますか?
0214名も無き冒険者 (スップ Sdf2-GsY3 [49.97.110.141])2017/06/21(水) 10:14:46.08ID:q2AU6dQwd
dbでしょうね
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 11:38:19.51ID:jOG8zpZI0
かえででせいしんがああ言うと6%を信じちゃう人結構増えそうねw
スレでアンケート取ってみたいねw今は半々くらい18%説を信じてるかな?
せっかくツッコミしてくれたからどっちが正しいかをもっと詳しく解説してあげるね
ちょっと長くなるけどかえででせいしんよりは短いよ!
まず、私が言ったのは
「ゼノンの6%は他職の18%に相当する」
この意味は、かえででせいしんで最初にツッコミしている「ゼノンの6%=18%」
ではなく、「ゼノンの6%=他職の18%相当」だから、最初のツッコミは間違い

次に現在の装備はタイラント、スタフォ、ヴィラ等のALLステ装備が主流でありゼノンが基礎ステで有利。基礎ステとは潜在以外のステで
私のお勧めするデイリー強化をした想定のゼノンはオール2000くらい。他職だと同等の強化ではメインステ3000程度。
これに潜在が乗るわけだから、トードでエピックを移したゼノンは最終的にオール100%くらいを想定している
「ゼノンの6%=他職の18%相当」なので、オール100%のゼノンを他職と比較するなら潜在300%と比較すればよい

ゼノン 基礎ステ2000 2000 2000
オール100%潜在で、4000 4000 4000 合計12000

他職 基礎ステ3000
300%潜在で、12000 合計12000

このようになり、ゼノンのオール6%は他職の18%相当の価値があることがおわかり頂けると思います。
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 11:48:39.74ID:jOG8zpZI0
もうひとつ、かえででせいしんの2つ目のツッコミに対する回答もしますね
オール%は出にくい

これは前解説したときに書いたんだけど・・・
S6%
D6%
L6%
これでもALL6%として使えるんですよ
S6% D12% でもいいし ALL3% D6% でもいいしS6% D6% L3%で妥協しても他職より強いです。
このようにもっとも出るパターンが多いのがゼノンなため、メインステが2重複必要な他職の12%より
でやすいのです。これは200IDでラッキーキューブを貰っている体感でもゼノンが一番出ますよ
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 12:15:31.75ID:jOG8zpZI0
>>221
1行目からよく読んでね
6%を信じちゃう人が増えそうだから、スレでアンケートを取りたいの。そしてさらにどっちが正しいかをみなさんに理解してもらい、18%説を正しく普及してもらうためにスレでやっているの
0233名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-ID15 [49.98.138.239])2017/06/21(水) 13:00:15.56ID:NuI8erJ+d
大まかなパッチ内容
・ビューティーロイド関連マップの一部足場の修正
・ハート/ドクロ拡声器の修正
・BlackCipher導入?←これのためにアップデート扱いなのかな?
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-2WTa [157.65.123.235])2017/06/21(水) 13:08:15.14ID:JOqUIeDE0
かえででせいしんの奴が「他の奴が馬鹿で仕方ないから俺様が説明してやる」って態度なのは昔からだが
ガイジにマジレスして悦に浸るほど間抜けだったのは笑うしかない
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないんだぞ
0240名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.235.191.147])2017/06/21(水) 13:41:24.97ID:HTqBpN4ZM
計算式も絡めたある程度知的な会話のやり取りに対して
その会話内容そのものには言及せずに
やれガイジだとシニカルに批判だけし最も安易な方法で悦に浸ってる一部人種のほうがよほどガイジだということに気付いた方がいいよ
200IDは実行不可能性においてガイジかもしれないけど、それでもある程度ユニークな情報提供してる点で愚痴しか垂れ流さない人間に圧倒的に優ってるよ
0244名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-GEe5 [182.251.244.44])2017/06/21(水) 13:51:59.48ID:2PQVOEtOa
>>240
1人で話の流れを読まない長文連投、jsやらjcやらの妄想連発の荒らしをユニークな情報提供してるように認識できるのはちょっとやばない
会話内容自体もラッキーキューブを普通のキューブと同一視してる点とか、各idに僅かずつ分割されるメイプレージをまとめて数万と考慮してたりとか明らかにガイジ妄想あったのお忘れ?
そこについて散々スレ民から言及された挙句、女の子に好かれてるとかいう妄想に逃げたんだよ
んー本人かな?w
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ffb-VLdI [60.236.170.212])2017/06/21(水) 13:53:55.05ID:SOZVCERC0
長文持論を垂れ流す内容はブログでやれって話だから某ブログは間違ってないし
某ブログが反論しただのここであえて話を切り出すのもガイジを煽るだけの荒らし行為
0247名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.235.191.147])2017/06/21(水) 14:06:06.80ID:HTqBpN4ZM
>>244
そういう会話内容そのものに言及して細かく反論するならまだわかるけど
あるトピックに対して発言者が荒らしだからという理由だけで会話内容そのものも同じように害悪だとするのは流石に思考停止すぎない?
かえでせいしんのようにお前の話はここが間違ってると明確に指摘すればいいと思うんだけど
それすらも怠ってかえでせいしんすらも批判対象にするのは流石に馬鹿すぎるよ
0248名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.235.191.147])2017/06/21(水) 14:11:06.31ID:HTqBpN4ZM
あと長文持論NGってどこに書いてあるの?
ローカルルール?
むしろ掲示板という特性上、ある程度有益な論に対して反論しあって情報の精度あげていくべきじゃない?
お前らが単に馴れ合いたいだけ、もしくは頭使いたくないだけだろ?
0252名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.235.191.147])2017/06/21(水) 14:20:24.84ID:HTqBpN4ZM
このスレのルールに従うのであれば
>>249の行動が正解
しかし発言内容がまたしても会話内容に言及せずに愚痴批判の捨て台詞で終わるあたり、一部2chねらーって頭悪いくせにプライドだけは馬鹿みたいに高いんだなと思える
そっとNGに入れれば済む話なのにちっぽけなプライドがそれを許さないんどろうな
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eaf-VgqF [119.243.36.203])2017/06/21(水) 14:39:00.43ID:K49U7uEV0
かえででせいしんも変な事書いてるしどっちもずれてる気がする
>またタイラント装備を始めとするALLステータス強化の恩恵を大きく得られる反面

戦士のSTRや魔のINTと同じように「ALL」をメインステータスとして考えないといけないのに
こんなんだとゼノンなら3倍強くてお得だとか、プライムの恩恵がゼノンなら凄いって人が増えても仕方ない
0256名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.235.191.147])2017/06/21(水) 14:45:38.75ID:HTqBpN4ZM
仮に戦士のSTR5=ATK1だとしたら
ゼノンのALL5(計15)=ATK1ってこと?
STR5 DEX5 LUK5 = ATK3にならないの?
だとしたら強化しない場合他職の1/3の強さにならない?
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-VgqF [60.145.15.44])2017/06/21(水) 14:59:01.11ID:/3h3xJiE0
ステ計算式ってDA除いて大雑把にすると
武器係数*(4*メインステ+サブステ)*(AorMA/100)
みたいな感じだったと思うけど
ゼノンの場合(4*メインステ+サブステ)の部分がどういう感じになるのかわからんというか知らん
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-2WTa [157.65.123.235])2017/06/21(水) 15:05:48.43ID:JOqUIeDE0
>>247
200IDガイジだって最初からいきなりガイジ扱いされてたわけねーだろ
出てきた当初は普通にここがおかしいとか指摘する奴が何人もいたのに
それに対して「でも僕が正しいし本当に200ID作ればわかるよ」とか糞みたいなエアプ発言ばっか繰り返してたからガイジ認定されて無視されるようになっただけ
それを完全にガイジ認定されて誰も相手しなくなった今更になってからガイジの発言にドヤ顔でマジレスしてるからかえででせいしんはアホって話なんだが
今日初めてこのスレに来たのかな?
0267名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 15:21:29.78ID:f8W10o80M
>>260
あのね、ガイジ発言してたやつの次の発言が同じようにガイジ発言とは限らないだろってことだよ
その村社会百姓思考どうにかならない?ガイジ叩いて気持ちよくなってる君のほうがよほど気持ち悪いよ
情報内容を精査した上である程度有意義なら発言者が過去ガイジ発言してようがどうでもいいだろ?
そもそも無視するならNGするなり最後まで徹底的に無視しなよ
君の言動は誰かを叩く事自体が目的なように見えるよ
そもそもローカルルールに沿うなら200IDに反応してる君も同じように荒らしのガイジってことになるけどいいの?
0268名も無き冒険者 (スップ Sdf2-0Nc5 [49.97.98.119])2017/06/21(水) 15:23:05.34ID:MWpN0+6Rd
>>266
美容師は火曜日だったわ
昔の電気不足の影響でパーマで電気食う美容院が休みだったとさ
水曜は不動産関係だってさ
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 4711-0Abx [126.224.184.110])2017/06/21(水) 15:28:53.22ID:hNpX2MpQ0
ゼノン勧める奴の話をまともに聞いてやるなんてとても素晴らしい人達だなと思った(適当)
新規はおとなしくゼロかカンナやろうね
>>265
そろそろ中高生は期末やってるんじゃない?
普段はその辺だと思うけど
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-2WTa [157.65.123.235])2017/06/21(水) 15:32:37.20ID:JOqUIeDE0
>>267
止まった時計でも一日に2回は正しい時刻を指し示すけどそのために止まった時計を持ち歩く馬鹿はいねえよ
まあお前がそうしたいならデタラメしか言わない人間が1%のまぐれ当たりを出すことに期待して毎回毎回情報内容を精査してれば?

あと「2chねらー」とか「ローカルルール」とかインターネット歴一週間みたいなキッズ発言は笑うからやめろ
0276名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-ZSep [182.251.250.36])2017/06/21(水) 15:48:49.32ID:0lPVc3GZa
新規が200idの手順見てこれやらなきゃゲームまともにできないみたいな印象持たれたら、新規なんて絶対増えないからやめろ
まぁここみて始める新規はあんまいないと思うけどさ…
0277名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 16:04:19.27ID:f8W10o80M
>>272
止まった時計と人間は1億倍以上能力が違うからメタファーとしておかしい例えだね、人間をモノ扱いして差別主義者に見えるよ
かえででせいしんっていうこのスレでも名前が上がる程度には知名度あるブログ(どの程度PVがあるのかは別にして)が
ある程度公益性のあるトピックとして記事にしてる時点で有益な情報が出てしまったってこと認めなよ(それが例え1%の確率だったとしても)
というかある程度需要があるベストセラー書籍読んだって本当に有益な情報なんて全体の文字情報に占める割合1%以下じゃない?
情報内容はまずは全て目を通してからはじめて吟味できるのであって
読む前にこの情報はカスだ!って判断するのは流石に馬鹿すぎない?
2ch読む程度には時間有り余ってるだろ?
それとも活字恐怖症?
その能力リソースすら無いならスレのルールに黙って関連情報含めて徹底無視してなよ
0281名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 16:08:12.30ID:f8W10o80M
>>274
批判はしてるけどきちんと問題の提起と改善案の提案してるだろ?
"だけ"するのが良くないと言ってるのであって、別に批判そのものは否定してないだろ
もうちょっと頭使って読んでくれよ頼むから
0285名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 16:12:04.97ID:f8W10o80M
>・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン

反応してる時点でお前らも同じ荒らしな
まだ>>272みたいに頭使って反応してくれるなら救えるけど
ただ悪口いうだけなら昼のファミレスでの専業主婦の愚痴会と何も変わらないよお前ら
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 16:20:26.51ID:jOG8zpZI0
気になる人は過去スレ読んでね
私がガイジ発言ばっかりしててガイジ設定されたとか言ってる人は完全にデマだから、よっぽどデイリーを広められたら困る人なんだろうね
過去スレみてもらったらばれるのにw私は煽りだけの発言には一切反応しないし、ちゃんとした質問ならすべて丁寧に答えてるよ
煽りに反応しても荒れるだけだから、みんなもそういう人はスルーしてね

>>228みたいなやたらと私をNGさせたい人がいるみたいだけど、デイリーが広まったら儲けが減って困るID量産マクロやってるような人間がメイプルにはいるので
情報を広めたら叩かれるのはわかってるよ
でもそいつらがいくら言ったって実際にNGする人なんてほとんどいないし、5次で辛い思いをしている本当の新規の人に見てもらうのが目的だから気にしなくていいよ
0290名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 16:36:48.70ID:f8W10o80M
いや200IDとか普通に無理だしそれをマクロなしで
新規(廃人ではなく)に推奨する時点で普通にガイジ
マクロ云々というのは話題にしないといってるけど、
新規がそもそもマクロできるわけないし
それ以前に不正行為だしそれを前提としてる方法論という時点で論外

たしかに200IDでデイリーもらったら儲かるのは否定しないけど
その具体的方法論(例えばログイン作業に毎日3時間ほどかかるのでこうしたら時間短縮できるよなど)を
話題にしない時点で普通にマクロ使ってるだろと思える

そもそも論として五次で辛い思いをしているのは
1.金を使いたくない
2.労力(時間)を使いたくない
3.コミュニケーション能力がない
という理由が主だと思われるし、そんな怠惰な層に対して
200IDリログ作業(しかも毎日)やれという提案自体がちょっとずれてる
(金いりません、コミュニケーション能力いりません、ただし莫大な労力と時間を必要としますという提案にすぎない)

本当にその情報で救われた人がいるなら、スレに1人か2人ありがとうって人がでてきてもおかしくないけど
それすらも現れないから実行実現性がほぼゼロってことだよ
じゃぁ現実でアルバイトしてパンダ買いなよという提案のほうがまだ5次で辛い思いをしてる本当の新規の人を(数多く)救えると感じる
0291名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 16:43:30.18ID:f8W10o80M
時給100円で中国人やとって200IDリログ作業させましょう。そうしたら自分でアルバイトするよりも効率いいですよ。←わかる
200IDリログすれば儲かるよ!←ガイジ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 16:53:39.13ID:jOG8zpZI0
>>290
これは言いたくなかったけど、ログインマクロくらいなら実は簡単に作れる
狩りマクロよりよっぽど楽で、ネットで調べれば初心者でも1週間あれば誰でも作れるような代物
だからマクロじゃないと200IDもログインできないと思う人は勝手にやればいいし、手動で頑張る人は手動でもできるよ
ただし自己責任なので私からはお勧めできないし、こういう言い方をせざるを得ない
0295名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 16:55:30.56ID:f8W10o80M
>>292

こういう発言って超楽だよねw頭使わなくていいからw
思考停止状態で悪口言うだけで(何故か)人間的に勝った気分になれるだろ?w
便所住民のゴキブリにまさにぴったり安易な方法論だよw
0301名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 16:59:33.24ID:f8W10o80M
お前らが批判愚痴に終始してたおかげで一切引き出せなかった
200IDマクロ疑惑がたった2レスでほぼ確定したけど
こういう頭使ったやり取りのほうがよほど生産性あるということが早速証明できてない?
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-VgqF [60.145.15.44])2017/06/21(水) 17:02:23.15ID:/3h3xJiE0
728 :名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-9J/J [125.196.17.174]):2017/05/29(月) 20:57:48.70 ID:ddLvujqr0
なんで俺が手動で200キャラやってることになってるんだ?
そんなこと一言も言ってないだが
マクロか手動かなんてここでする話題じゃないと思ってるから一切書いてないだけ
だから手動かどうかを質問されても一切答える気はないし、デイリーがどれだけ旨くて素晴らしく稼げるのかについてのみ回答するよ

君は知らんかもしれんがもうこの時点で99%黒やったんやで
ちなみにpart1722な
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-0Nc5 [114.180.103.22])2017/06/21(水) 17:03:35.37ID:CiirFDhR0
200idがマクロであろうがなかろうが正直どうでもいいわ
とりあえず200idは何言っても自分が正しいで会話のドッチボールになるから無視しとけって感じじゃなかったの?
0305名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:05:56.90ID:f8W10o80M
>>302
知ってるよ>>290 3行目でそのレス取り上げてる

重要なのは
>ログインマクロくらいなら実は簡単に作れる
>狩りマクロよりよっぽど楽で、
>ネットで調べれば初心者でも1週間あれば誰でも作れるような代物

狩りマクロ、ログインマクロの2点を両方経験運用したことがないと出てこない具体的発言内容=マクロ使用者(利用規約違反)という事実が確定したことだよ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 17:08:25.83ID:jOG8zpZI0
その話は突き詰めていくと私がマクロか?マクロじゃないか?の話になっちゃうから不毛なんだよね
なぜなら私はマクロだと言うつもりはないし、永遠ループになるだけ
だから私は手動で頑張っていると考えてもらって、その上でみなさんがマクロか手動かは自分で決めてくださいというスタンス
最初からそう言ってたと思うよ
0310名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-QeqB [182.250.248.229])2017/06/21(水) 17:11:30.99ID:CcgTp+Dga
早口は200IDから有益な情報が出たからかえでせいしんが取り上げたと言うが
オールステ3が9相当という普通に考えればスルーの糞情報を馬鹿のためにわざわざ記事にしたウンコで作った泥団子の様なものが有益になるのか
各装備のステとダメージ計算式を記載してないあの記事では情報としての価値もない
糞団子祭り
0311名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-GEe5 [182.251.244.38])2017/06/21(水) 17:11:50.80ID:0l0uXHaJa
君と違ってここの人たちは別に言葉尻一つ一つ捉えて絶対証拠探すマンじゃないんよ
前スレでもう各々の内心では判断されたことだし、そもそもこんな掲示板の言葉だけじゃ100%の判断なんて出来ないんだから、今さら君が200idの首とったと騒いでも誰も褒めてはくれないよ
リアルで人に認められた経験とかある?あんまり無いからこんなとこで認められようと必死になってるのかなあ
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 17:20:14.88ID:jOG8zpZI0
ちなみに前スレで無課金でカオスベルルムを倒すまでの9つのSTEP!としてまとめた内容は100IDの作成です
私もコウフクノカケライベントの時に毎日手動で100IDでログインしてましたよ
実際に体感してきたからこそ記事にしたのでエアプではありません
100だと早くやれば1時間くらいで終わるので、200IDになっても決して無理な数字ではありません
0317名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:26:58.59ID:f8W10o80M
>>310

>2chでお花畑全開ワールドのゼノン推し長文垂れ流しに大してツッコミが入らず流されていた事に人類文明の敗北を感じたので一応この場で触れておく。

この意味分かる?
スルーとかいってるけどお前らに突っ込んだ反論する知能がなかっただけだろ?後出しジャンケンやめな?
情報価値ないとかいってるけど数字出して考察してるし、
200ID含め情報内容の真偽はともかく君の感想レスよりは100億倍情報として価値あるよ
頭使わないくせに批判だけはいっちょまえだなお前らほんとに
0318名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:29:45.15ID:f8W10o80M
>>311

別に褒めてくれとか一言もいってないよ
てか便所のゴキブリどもに褒められて嬉しい?もうちょっと考えてから発言しな
もっとお前らが頭使ってくれたらもうちょっとこのスレも有益になるのにという提案をしているだけだよ
それすらも分からないか
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f11-lL67 [60.143.103.193])2017/06/21(水) 17:33:39.58ID:Evi1pTcz0
なぁワンタイムパスワードの削除とかできんの?
久し振りにやろうとログインしたらワンタイムパスワードの認証が必要ですって出るのだがそんなもの登録した覚えがないのだが
これパス抜かれて勝手に設定されたってことか?
最後にやったのは今年の3月なんだけどその時はそんなもの見た覚えはない
0321名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:34:22.92ID:f8W10o80M
>>314

100IDで1時間なら200IDで2時時間
2時間×30日かけてもらえる報酬合計はこれくらいなので
大体1時間あたりでこれくらい稼げます
なので時間投資手段として新規におすすめすでよと書くならまだわかるけど
それすらなく、ほぼマクロを前提としたような書き方するなら
正規のメイプルスレじゃなくて
ネトゲサロンあたりでマクロスレ立ててそっちアングラな層に向けてでやりなよと思うけどね
0323名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:39:20.12ID:f8W10o80M
>>319

別にマジになってないよ
便所のゴキブリでもちょっとは頭使ってくれたらこのスレみてる
人達にとって役に多少立つんじゃないと思って書いてるだけ
無理なようなら諦めて去るから問題ないよ
それに相手がゴキブリでも俺の発言内容にはある一定水準の知的リソース割いてるから
頭使うという意味では相手がゴキブリだろうがなんだろうがあまり関係ないけどね
0327名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:47:09.60ID:f8W10o80M
>>326

問題提起、事実引用、論拠、主張、改善提案ほぼ全て網羅してる俺のレスが
感想に見えるなら相当あんた頭わるいね

>全て価値のない感想レス

こういう主張だけの言動を感想と言うんだけど意味分かる?
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ea-g/RG [59.166.156.74])2017/06/21(水) 17:48:36.34ID:ig77twIS0
出席メインで消化してサブで迅速貰おうとしたけど出来ないな
完了したキャラしか貰えない模様、アイテムの持ち越しできるかはわからないから
試せる人いたらよろしく
0329名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:49:32.13ID:f8W10o80M
迅速延長可能なら神イベだな
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ c3cd-GEe5 [58.183.51.216])2017/06/21(水) 17:50:22.11ID:UmTry0vw0
>>323
残念だけどこのスレにいる人にとっては君が1人だけマジになってるようにしか見えないし、実際そうなんだからもう無理しないで
知的リソースだとかせっかく頭良いならもっと別のところで発揮してきてほんとに
0333名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:53:28.95ID:f8W10o80M
間違いなく今回の灼熱イベって中華チートがガガコイン量産してくるだろうから
このタイミングで新しいチート対策入れてくるって結構絶妙じゃない?
イベント期間中にこの対策破るのはほぼ無理だと思うし
0335名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 17:56:20.69ID:f8W10o80M
>>330

すごいね君

>このスレにいる人にとっては君が1人だけマジになってるようにしか見えないし、実際そうなんだから

これこのスレ住人と強制的かつ電波テレパシー的通信していないとわかりようがなくない?
ミカサネットワークで繋がってるの?きみたち
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-0Nc5 [114.180.103.22])2017/06/21(水) 17:59:08.11ID:CiirFDhR0
>>317
0776 名も無き冒険者 (スッップ Sd9a-w6W2 [49.98.166.35]) 2017/06/13 17:38:35
エアプ乙
例えばゼノンでSDL100振ってると他職では300
SDL各6%だと計18増加 他職12%だと36
どう考えても潜在では弱いわ
ALL3の2重でALL6%でも18
潜在よりイベ書のALL強化書が他職より強く出たりヴェラやタイラントで伸びやすいからだわ

残念ながら前スレで出てるんだわ
0339名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:05:08.89ID:f8W10o80M
>>336

なるほど
じゃぁそのレス引用して、かえででせいしん蛇足じゃん!俺らスルーしてませんけど!
で完結する話じゃない?
0340名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:09:42.49ID:f8W10o80M
>>338
参考までに聞きたいけどなんでお前らそんなに長文アレルギーなの?
ある一定水準精度のコミュニケーション保持するためには
長文は絶対に避けられないと思うんだけどなんでそんなに嫌うの?
LINEとかでスタンプ押してコミュニケーションとった気になってるゆとり?
一般書籍とか15万字とか余裕で超えてるけどお前ら普段どんだけ本読んでないの?
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-0Nc5 [114.180.103.22])2017/06/21(水) 18:19:10.71ID:CiirFDhR0
>>339
すまん
おいら特に何も言ってないんだけどな・・・
0344名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:19:16.58ID:f8W10o80M
>>342

便所の落書きにも本以上の価値がある場合もあるよ
割合としては全体の0.1%もないけどね
現に2chの内容が書籍として出版されることもあるし
専門スレには有益な情報も多い
俺が問題にしてるのは、
愚痴、批判で終始してる君たちの感想レスは社会的役割が一切ない(便所にながれる排出物と同等価値)だろと言ってるだけ
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ 3700-2WTa [14.3.248.199])2017/06/21(水) 18:19:39.98ID:byD1SNy/0
じゃあユニ書欲しかったら出席やるキャラ決めてそれで毎日やらなきゃいけないってこと?
0347名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:23:16.96ID:f8W10o80M
どうせなら

>>219
>>220

これにもちゃんと数字だしてきちんと反論してほしいな
批判したり冷笑したり馬鹿にしたりするだけならアホでもできるし
0348名も無き冒険者 (スププ Sdf2-ID15 [49.98.50.40])2017/06/21(水) 18:24:45.46ID:jNr/3qvgd
>>344
そうだね
でもね君がいくら長文を垂れ流したところでこのスレは変わらないんだよ
ゴキブリにいくら教育を施したところで決して人間にはなれないんだよ
わかったらもうお帰り
今君にできる最善の策はこのスレは見なかったことにして忘れることだよ
0351名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:34:44.40ID:f8W10o80M
>>346

人間の認知は時計の1億倍以上演算速度が上のパソコンの更に
1万倍以上の性能を誇るスーパーコンピューターでも現状再現不可能だから
だから実際には1億倍どころの話じゃないけどね

0.1%は1つのスレッドに対して大体1レスくらいは未既出かつ付加価値の高い情報があるかどうかという感覚情報
もちろん情報の価値は受け手が決めるから0.1%という数字は俺の価値判断に依存してるけどね
厳密なデータは?と言われるとないよそんなもん、データ計測する社会的な価値も薄いと思う
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 5229-2WTa [125.196.17.174])2017/06/21(水) 18:35:23.02ID:jOG8zpZI0
たぶん>>219に反論できる人はいないと思うよ
反論できないからガイジ!NG!って思考停止して見えないフリしてるんじゃないかなあ?
私はそういう人達は相手にしてないけど、まともな人から見たらガイジ連呼してるほうがガイジに見えるでしょうね
そうやっていればまともな人は私のレスを見てくれて、煽りしかしない人間は勝手にNGしてくれて住み分けできるからお勧めですよ
0354名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:37:36.48ID:f8W10o80M
>>350
アスペや糖質によく見られる現象という医学的エビデンスは?
それ引用できないなら君も2行目の症状にまんまと該当しちゃうよ
0355名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:40:28.81ID:f8W10o80M
1キャラで100Mでしょ?(Silver Bulletソース)
マクロいなくてもインフレは間違いなく起こるからメル保有者は今のうちに資産価値が高いアイテム買っておいたほうがいいんじゃない
0357名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:46:37.60ID:f8W10o80M
>>352

長文文章書くやつ=馬鹿
短文でスパッと批判=スマートで頭いい(思考停止=賢い生き方)
みたいな社会的風潮(思考停止奴隷量産計画)に
まんまと洗脳されてる馬鹿な連中のようにしか残念ながら見えないね
0361名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:54:13.60ID:f8W10o80M
2枚ならもっとインフレするじゃん
0362名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 18:56:56.47ID:f8W10o80M
必死っていうかある程度頭使うアクテビティは内容問わず楽しいけどね
少なくともゲームで思考停止ルーチンワークするよりは有意義な時間だし
0364名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-GEe5 [182.251.244.34])2017/06/21(水) 19:19:17.81ID:4d18reXva
エビデンスとか人には明確な物を求めるくせに、自分は『便所の落書きの中にも有意義な物は0.1%もない』『感想レスより100億倍価値がある』とか訳わからんとこから引っ張り出した数字使ってて草
それ指摘されたら『感覚情報』『俺の価値判断に依存してる』『厳密なデータはないよそんなもん、社会的価値ない』って何でもありやなあ
君の文章は頭使ってるんじゃなくて、横文字と根拠のない数字で表面だけ説得力ありげに見せようとしたハリボテなんやで〜
0365名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-APGS [126.236.128.49])2017/06/21(水) 19:19:22.03ID:uhAa4OUjp
めっちゃスレ伸びてて神アプデか期待したらなにこれ?
0367名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 19:23:58.66ID:f8W10o80M
結局エビデンス出せないんじゃん
そもそもアスペルガーと統合失調症って
認知的な現象としては真逆の症状群(アスぺはコンテキスト情報統合させなさすぎ、糖質は逆に統合させすぎ)なわけだけど
アスぺと糖質を混同してる時点で圧倒的勉強不足だね君
恥ずかしいやつ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 830b-pdLg [122.130.12.232])2017/06/21(水) 19:30:48.82ID:jUy7B+r+0
明日公式サイトがリニューアルするようだけど
リニューアルしたらログインするだけでいろいろもらえるそうじゃないの
特にくまコンビニ(5日)が無償で手に入るのは本当にありがたいわ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6f-0Nc5 [114.180.103.22])2017/06/21(水) 19:33:07.85ID:CiirFDhR0
>>368
前にも配られた時クマコンビニだらけで気持ち悪かったのがまた起こるのかよ
0372名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 19:41:12.64ID:f8W10o80M
>>364

個人の感想は俺ソースでいいけど
医学的にはこうなってるという主張は俺ソースじゃだめじゃない?
この違いが分からないとかどんだけ馬鹿?
0380名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 19:56:48.00ID:f8W10o80M
>>377
ここというか2chという掲示板自体がクソ以下の価値もないという社会的評価されてること知らんのかお前
まとめサイトみてるくらいならまだかわいいけど、事実書き込みしちゃうくらい便所ヘビーユーザーじゃんお前
0382名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 19:58:47.67ID:f8W10o80M
まともな教育うけてるなら2chがアングラ掲示板だってことくらい知ってるだろ?
どんだけゆとりなんまじで
0384名も無き冒険者 (ササクッテロル Spe7-5p0u [126.233.7.162])2017/06/21(水) 20:00:22.38ID:K8WY3Np9p
出席イベってDIの敵も使えるのかな
それなら全キャラがんばる
ゆうても10キャラしかいないけど

すでにセット効果ある3匹ペット持ってるけど美狐って買い?
3匹連れ回したら3回バフかかったりする?
0385名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 20:01:29.55ID:f8W10o80M
>>381
俺別に否定してなくない?
むしろ俺の書き込みも一般層からしたら寒気催すレベルで相当気持ち悪いガイジ発言くらいの自覚もった上で書き込みしてるつもりだけど
0386名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 20:03:33.46ID:f8W10o80M
レベル範囲モンスター討伐クエはDI無効が普通だよ
今回のイベはまだ検証してないから知らんけど
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 838b-g/RG [122.152.72.41])2017/06/21(水) 20:11:43.49ID:QRrR5lBq0
あー、あの人か
0391名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 20:14:30.63ID:f8W10o80M
前のユニ書の時は獲得率バリ盛り廃人で1ID1時間でユニ書だったみたいよ
今回はコインあるし多少時間かかっても複数キャラやる価値あるかもね
0392名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 20:28:12.18ID:f8W10o80M
>>387
マクロなし
上限2pc
とかそういう条件つけた上で考えないと
6pcマクロで1キャラあたり1分とか
また訳のわからない机上の空論になるよ

今の所2pc150レベルモンスター吸わせが一番現実的なラインじゃない
けどどうせならメイプルユニオンくるし、カウントもキャラ別に設定されてるなら、新規キャラ作りながら育成ついでに1日2000狩り2-4体キャラ同時並行というのが最も無駄がなくてよさそう
200レベルのキャラが150以上のモンスター倒しても33レベルのキャラには経験値入らないでしょ?
0394名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 20:38:56.60ID:f8W10o80M
前からじゃないでしょ
チャンネル移動、プリト入場、リログで消えたと記憶してるけど
0398名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-0Nc5 [153.154.205.87])2017/06/21(水) 21:04:55.69ID:f8W10o80M
ドロ4倍15分で300枚近くのコイン、性向30アップ100個以上ドロップしてたし
今までの設定が明らかにぶっ壊れだったのが元のJMSクオリティに戻っただけ(多分ドロ率の初期設定を運営がミスった)
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c1-RoJv [58.90.63.226])2017/06/21(水) 21:06:31.13ID:nNKRacE60
アプデいつものシステムメンテかと思ったら普段よりちょっと大きめなんだね
セキュリティ変えたってあるけど、どうせ変えたところで…
そしてメイポンにビューティー入場券期間限定追加とビューティーロイドに使えよって言わんばかりのハート再販で笑う
ビューティーの無期限ハートが追加されると微かに期待してたのが馬鹿だったわ
0405名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 21:54:26.52ID:f8W10o80M
さも俺が100%悪いみたいな書き込み方してるけど
俺のレス見てみなほぼ全てにアンカーしてるよ

>・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン

幼稚園児じゃないんだからNG登録方法くらい分かるよね?

観測者ぶってるけど君のそのレス内容も地獄絵図の一要素だって認識しな?
それとも俺みたいなカスをスルーするのは何の役にも立たないカス以下のプライドが許さないか?
0406名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 21:57:20.00ID:f8W10o80M
なんだかんだ言って俺が暴れた結果
何の役にも立たないプライドが傷つけられて
スレのルール無視して反応せざるをえなくなってるんだろ?
俺に反応させられてる気分はどうだ?
マジ笑えるんだがお前ら
0409名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 22:05:11.45ID:f8W10o80M
メインでクエ完了したあとサブでクエ受けようとしたら
「今日はこれで十分また明日!」みたいなメッセージでて受けられなかったよ
普通にアカウント共通カウントの可能性高いと思うから複数ID必要だねやっぱ
0412名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 22:22:24.35ID:f8W10o80M
報酬受取がどのキャラでも受け取れますよってことでしょ
冷静に考えたらネクソンが複数キャラ個別にクエスト進行可能な
ユニ書ガガコイン放出祭りなんてするわけないな
迅速ペンダントも延長不可だったし
0413名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 22:25:21.19ID:f8W10o80M
あぁ違うな
>>328
クエスト受理そのものがキャラ1回のみという可能性があるということか
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ea-YLx/ [59.171.232.14])2017/06/21(水) 22:33:12.97ID:S9bUPzdb0
150狩場で狩ってるなら複垢野郎MPKで邪魔しにいくんだけど、30代狩場でPT組んで高レベルが狩ると低レベル側にカウントされる仕様のせいでMPKもできないんだよなあ
0415名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 22:33:57.77ID:f8W10o80M
2周目ないと思うよ
全部スタンプ付いたら次の日スタンプリセットされてるとは思えない
JMSに期待してもほぼ間違いなく裏切られるから最初からしないほうがいい
0418名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-lfBd [153.154.205.87])2017/06/21(水) 22:41:53.46ID:f8W10o80M
確実にガガコイン要因メル供給過多でインフレ起きるな
おまいらルシード指輪とかの価値上昇傾向にある物品に
メル交換しといたほうがいいぞ
金に目がくらんだ廃人の行動力半端ないから
儲けられると分かった途端あいつら不眠不休でID量産し続けるぞ
0420名も無き冒険者 (アウアウウー Sa63-2WTa [106.154.40.29])2017/06/21(水) 22:49:41.66ID:KNIRaqPNa
>>219
ALL100%でやった計算をALL200%でやってみるといいよ
計算が終わったら結論を教えてね
0423名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.157.208.211])2017/06/21(水) 23:29:07.97ID:A9cpbTvnM
楽しませるの意味がわからん
楽しいか否かは受け手が自由に選択するべきことであって楽しみたいならどんな情報、状況であっても勝手に楽しめばいいんじゃんと思うけど
現に俺お前らから散々馬鹿にされて煽られても結構楽しんでるし
そろそろそういう発信側に責任持たせるような受け身体制やめたら?そういうの「反応させられてる」って言うんだよ
他人にコントロールされる人生楽しいか?おまえら
0424名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.157.208.211])2017/06/21(水) 23:32:46.37ID:A9cpbTvnM
このバナナおいしー!たのしー!笑
このメスかわいー!たのしー!笑

↑動物園のゴリラでもやってるよこれ
0425名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-XzLc [182.250.246.194])2017/06/21(水) 23:34:18.08ID:GG9uA23ma
出席イベントでちょっとした情報。
メイン2000体狩る→完了はしない
サブ2000体狩る→完了する
の状態で、
・サブはプレゼント受け取れる
・メインはプレゼント受け取れる
・クエスト開始していなかった他のサブはまた明日的なこと言われる
ってなった。
こんな仕様ってことで。
0426名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.157.208.211])2017/06/21(水) 23:38:58.74ID:A9cpbTvnM
メインもしくはサブで報酬受けとったあと
メインとサブのスタンプはどういう状態になるのか教えてくれあ
両方押されるのか否か
それとクエ受けた後にサブとメインの討伐数が共有されるのか否か

この2点がわかれば結構具体的な仕様判明する
0427名も無き冒険者 (ワンミングク MM02-0Nc5 [153.157.208.211])2017/06/21(水) 23:42:59.42ID:A9cpbTvnM
あぁメインとサブ合わせて4000体狩ってるのか
じゃぁ上にあった通りカウントはキャラ別報酬受け取りはクエ受けたキャラのみ
ということか
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 1232-ID15 [157.65.123.235])2017/06/21(水) 23:52:01.22ID:JOqUIeDE0
獅子堂善くん消すならワンミングクとワントンキンNGするしかねえかなあ
今のところ巻き込まれる人は居なさそうだけど
獅子堂善くんがコテ付けてくれれば一番楽なんだが
0431名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-XzLc [182.250.246.194])2017/06/21(水) 23:53:11.87ID:GG9uA23ma
>>427
メインとサブはどちらもスタンプ押された状態のカレンダーが見れる。プレゼントもらわなかったメインは「完了する」ボタンが押せる状態になってるけど、押してもまた明日と言われるだけ。
クエスト開始してなかったキャラはカレンダーすら開けない。
討伐数のカウントはキャラ毎で間違いないかと。
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d0d-ftIc [124.246.163.181])2017/06/22(木) 00:01:14.19ID:ZzGnJLTU0
だってOCNSIMさIPコロコロ変わるんだもん
しゃーないやん我慢してくれや
意図的にやってるわけじゃないんよ
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d0d-ftIc [124.246.163.181])2017/06/22(木) 00:02:27.73ID:ZzGnJLTU0
もう書き込まんから安心せいよ貴様ら
じぁあの
0459名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF93-ftIc [103.5.140.146])2017/06/22(木) 16:40:38.95ID:GpY9XEqMF
昔から
0467名も無き冒険者 (スップ Sdc3-ftIc [1.75.10.122])2017/06/22(木) 17:44:04.17ID:/3bT6NMzd
ptで行って固めてフルボッコにしなさいよ。
0475名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd9-Xse7 [126.245.215.222])2017/06/22(木) 20:03:17.61ID:t+cW9maPp
ホンテくんのBGMは歴代でも屈指のかっこよさだと思ってる
0482名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-7xOJ [182.250.246.209])2017/06/22(木) 21:29:42.77ID:+/ug7IxGa
昨日メインで2000体狩って完了せずにサブで2000体狩ってサブ側でプレゼント貰ったんだが、今日メインで新たに2000体狩らずにクエスト完了できた。
毎日2000体狩る時間ない人は週末にでも複数キャラで2000体狩りこなしといて、あとはもらうだけってできるかも。
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-ZLad [157.65.123.235])2017/06/22(木) 23:53:17.92ID:Ai+8klAW0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fc-nLBY [219.100.86.110])2017/06/22(木) 23:59:13.95ID:OMfsuqCY0
100%でも失敗するゲームなのに何言ってんだこいつ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-WZt1 [60.120.45.245])2017/06/23(金) 02:08:19.84ID:1lGbzgnt0
ハヤト34量産して出席やろうと思ってるんだけど
どこの狩場が2000台やりやすいのかな
やっぱビーチ?
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 0523-3MJs [106.168.78.237])2017/06/23(金) 02:28:05.01ID:qlQ/aN7M0
皆考えることは同じだからせっかく見つけた穴場が混むような情報は貰えないと思うぞ
50レベルまでの狩場なんて数は知れてるし、色んなところを回って自分に合う狩場を探してみるのも楽しいよ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 6381-W72x [157.192.11.131])2017/06/23(金) 02:53:23.34ID:gAnH9/ar0
昔出席はヤシの木スライムでカンナにグループ組ませてひたすら狩ってたけど
ココナッツの方が圧倒的に混んでたのか普通に空いてたな
確か簡単移動だとヤシの方へ飛んでた気がするんだが
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-WZt1 [60.120.45.245])2017/06/23(金) 03:00:43.24ID:1lGbzgnt0
>>516
たしかに、銀弾でも見ながら不人気狩場さがす

>>519
楓民じゃないから全狩場埋まってることはないと信じたい


因みにみんなは何キャラぐらいやる予定?
モチベーション上げるために参考までに聞きたいわ
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-ZLad [157.65.123.235])2017/06/23(金) 03:26:59.67ID:Ehpc3fTS0
ユニ書が100%ならまだ考えたけどなあ
低レベルキャラで2000体狩りまくるくらいなら普通にメインでコアジェム拾ってた方がよっぽどマシだわ
何十時間も狩るならドロップメルの差だけでも馬鹿にならんし
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-V97R [61.24.119.128])2017/06/23(金) 08:06:06.05ID:UO2EHbX90
ワイ社会人、2PCで2体併行×10組の20キャラやってる模様
1組20分弱だから3時間ちょいで終わるけど、仕事終わってクソ疲れてるときにこれとか苦行意外の何物でもねえな
0537名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-WZt1 [126.255.134.53])2017/06/23(金) 08:50:17.19ID:zeSKPD6Pp
リアル忙しいとたしかに今回のイベントの2000体は怠いしユニ50%だからメインだけとかになるのか

パンダって1万超えてるけどあれ実際売れてるの?
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-rlUu [59.166.156.74])2017/06/23(金) 08:59:19.73ID:2CQH+F4L0
最安付近は売れてるよ、最安にしなくても売れるからどこまで下げるかがポイント
最安だった価格から一気に下げて複数出品とかが増えると一気に下がったりする
最安と同価格か-1Pにするだけでいいのにもったいない
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a3-7qwc [202.136.202.116])2017/06/23(金) 09:02:15.29ID:VXd4D13t0
疲れてるときに苦行でやるゲームが楽しいならまだ若くて体力でなんとかなるんだろう
社会人が長くなるとそんなこともできなくなる 仕事を適当にさぼって体力温存してるなら知らね
0541名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.12.197])2017/06/23(金) 09:04:04.40ID:Uq8SrB0+d
ユニ書量産頼むわ。
装備安く買えて助かる。
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-ywfo [126.224.169.21])2017/06/23(金) 10:07:09.11ID:Zprv8lMe0
>>542
あれは最終ダメージが倍じゃなくて攻撃力か魔力がプラス100%されてる
つまり倍ではないが超つよい
>>546
DIですぐ溜まるからへーきへーき
ただ死ぬと溜めた魂消滅するからカオスアビスだと結構役に立たない
ヴェラッドみたいな死ぬのが難しいボスなら超つよい
0549名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-WZt1 [126.255.134.53])2017/06/23(金) 10:17:32.23ID:zeSKPD6Pp
>>538
売れてるのか、売り時かなぁ
自分のパンダ売買履歴見ると
売り5000
買い7800
とかになってて悲しくなる
0555名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-7xOJ [182.250.246.205])2017/06/23(金) 12:16:32.36ID:H3xwQOcUa
パン玉はボス戦開幕に使って、あとはCT5分後にもう1回使えたらラッキーってぐらい。
つけてみた感想は強いけど本当に必要かと言われたら疑問って感じ。
PT組んでドアやらCTリセットやらもらえるならまた違った感想になるかも。
0556名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.12.197])2017/06/23(金) 12:30:31.59ID:Uq8SrB0+d
装備は画一化されててほとんど選択肢なし。狩場によって移動やジャンプ、命中率を調整する装備も必要ない。しいて言えば獲得率盛る程度。ボスに向かう人たちは皆パンダ背負ってる。
没個性だよなー。
0565名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd9-WZt1 [126.255.134.53])2017/06/23(金) 17:56:50.52ID:zeSKPD6Pp
毎日CPBやるんだ3回に1回は出る
20個ぐらい集めたら合成するんだ
0566名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-ftIc [49.98.10.59])2017/06/23(金) 18:17:33.53ID:7ShClkrzd
そんなに出る?ドロ積んでないからだと思うけどあんましでたことないや
0573名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.248.235])2017/06/23(金) 19:21:39.55ID:ucfRHkOfa
色々やってみて思ったが5次転職の大変さは装備よりも職による物が大きいぞ
時間かかっても旅路の黒饅頭を完封出来て浮遊敵と接触する事無く処理出来るか否か
特に浮遊敵を押せない職はソロだとまず詰む
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d40-ftIc [220.211.181.47])2017/06/23(金) 23:49:36.12ID:M3wo5caV0
友達募集の拡声器が連続で出る流れになってる時は、お前ら送りあえよと思う。自ら募集する人は、他の人の募集に録おくるのだろうか。
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 6381-W72x [157.192.11.131])2017/06/24(土) 01:12:06.08ID:L/mx6EDa0
>>580
もしハートのUG戻す時は痕跡フィーバーでやろうとすると1回のチャレンジで9999枚持ってかれるから注意
必ず白書でやらんといかん どの部位でも痕跡2000枚だと思ってる人がちょこちょこいる
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 8de4-q/w5 [180.189.225.214])2017/06/24(土) 08:00:36.43ID:6z1U+FWG0
エヴァンとアランのリンクってメインで使わないし枠ないからスルーしてたけどユニオン用にキャラ大量生産するなら先に作った方が効率的かな?
コンボ玉とルーン効果アップって体感どんな感じ?
0593名も無き冒険者 (スップ Sdc3-ftIc [1.75.0.42])2017/06/24(土) 08:09:18.22ID:CKAXVo8wd
エヴァンも勿論有用だぞ。特に90からのジャクムは何回かループするなら必須。ルーン使って入ろう
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 63bd-6VBO [203.139.18.139])2017/06/24(土) 11:30:56.94ID:riBqBZPn0
ドロ率はつかなかった?
でもあれクッソ弱かった気がする
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f0-ftIc [59.134.32.114])2017/06/24(土) 11:38:01.31ID:OCUlMiwS0
今神話ファミの丸薬ててたつけ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f0-q+YL [202.225.128.193])2017/06/24(土) 12:47:37.35ID:dlzplAQp0
フィクシ系が等級揃えた条件で気力消耗の燃費がいいとかとあるブログの検証で見たな
等級の高さと攻撃モーションの長さが消耗の差の原因だと思うけど攻撃性って関係あるのかね
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-rlUu [59.166.156.74])2017/06/24(土) 13:22:34.21ID:iU3YbYZQ0
リセマラしないで丸薬でドロ大狙うならキャスゴか黄昏の伝説でやるべき
ドロ大を狙いつつボスダメ、無視、無敵も狙う
キャスゴ、黄昏の伝説は比較的気力保つし重ねて気力を増やすのも楽
レアと伝説どちらがドロ大出やすいか知らんがレアで回すのはもったいない
0608名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.243.15])2017/06/24(土) 13:40:41.97ID:ysVDnEfla
公式よりアクセス多いMaplingを閉鎖に追い込む運営の無能さ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-rlUu [59.166.156.74])2017/06/24(土) 14:52:59.00ID:iU3YbYZQ0
>>614
伝説のファミリアに伝説を重複して使うと使用可能時間が伸びるけど
気力が増えるで通じると思ったけどわからなかったかな?
伝説のファミリアに伝説を重複して使うと使用可能時間が伸びるのを知らなかった?
0621名も無き冒険者 (アウアウウー Sae1-ZLad [106.154.57.39])2017/06/24(土) 15:23:54.15ID:m9ESl0fna
俺は真っ当な理由でBANされたけど
運営に泣きついたら解除されたよ
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/24(土) 17:38:43.10ID:AegdrAkK0
みんな今日は何しよっか?
きのうは色々試してて忙しかったの〜
ようやくいい場所が見つかったのと、久しぶりに4pcフル稼働で暇なんだ!
いつもはメインpcで動画見たり別ゲーやったりできるんだけど、今回のはPC多いほどいいから困るw
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/24(土) 17:41:38.83ID:AegdrAkK0
>>632
丸薬なんて使う人いたんだw
ファミリアはメインキャラ作る時にレアファミ買ってドロ大でるまで削除繰り返すんだよ〜
前スレの初心者のための9つのSTEP!にも書いてあるから見てね
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-DG5/ [126.87.149.82])2017/06/24(土) 17:57:10.03ID:lwmV3rkW0
NEXONサポート野(タカノ)でございます。
いつもNEXONをご利用いただきありがとうございます。

NEXON IDならびに各ゲームIDの停止理由につきましては、
利用制限措置を回避するヒントとなる可能性が非常に高いため、
一切お知らせしておりません。

また、繰り返しのご案内となりますが、お客様のNEXON IDに登録されている
メイプルID内のキャラクターにおきまして、不正行為が確認されましたため、
メイプルIDの利用制限措置を行っております。

故意・過失を問わず、弊社で不正行為と判断される行為を行っている
ことが確認された場合は、メイプルIDの無期限の利用制限措置をとらせて
いただきます。

なお、利用を制限されたメイプルIDに対するサポートは行っておりません。
申し訳ございませんが、今後同じ内容のお問い合わせをいただきましても
これ以上のサポートはいたしかねます。

ご理解、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/24(土) 17:59:30.13ID:AegdrAkK0
STEP1

期間限定!灼熱の太陽
用意するもの
まず33LVを量産しないと始まらないので、聖魔がいない人は聖魔から作りましょう
よく聖魔を作る意味は経験値1.5倍だと勘違いする人がいるけど、違います
本当の理由は攻撃50のほうです。キャラ札もない10LVキャラでビーチにいって攻撃50がないと狩れません
聖魔がいることで経験値1.5倍x火力アップで効率10倍くらい違います
聖魔を作ったら、次にカンナを作ります

準備ができたら、デーモンを作って即ビーチにいって狩りします。3分ほどで33LVに到達するほどの効率がでます
デーモンを選ぶ理由は、初期クエストを飛ばせるからで他のキャラだったら初期クエスト中にデーモンは33LVになってます
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/24(土) 18:17:10.56ID:AegdrAkK0
>>640
そうですね。働いている方なら課金したほうが早いと思います
なのでこのSTEPは無課金でメイプルを遊びたい方向けになりますことをご了承ください

STEP2
無課金ですと今回のイベントを2週間やることで、初心者が何も見ずに1年遊び続けてきた以上の装備を手に入れることができます
今年一番の大奮発イベントなのでみなさん張り切っていきましょうね!
33LVキャラは50体ほど作ってください。鯖はくるみがお勧めです
くるみは他鯖の5分の1くらいしか人口がいないので、狩場が空いていてこういうイベントの狩りをするには最も快適なの
他鯖にメインがいても、ちゃんと資金は移動できるから安心してね!
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/24(土) 18:44:14.30ID:AegdrAkK0
STEP3
33キャラが終わったら、狩るキャラ用のデーモンを2体4次させます。
聖魔とバーニングがあれば2時間かからずに4次までいけますよ♪
実は昨日、今回のイベント最速を検証するために様々な職で試してデーモン2体という結果を導き出したの!
2番目に効率出たのはカンナ+デーモンなんだけど、デーモンx2のほうが対応力が高くて様々な狩場に対応できたよ
23LV〜53までの狩場もほとんど見てきたんだけど、今のメイプルはデーモンx2でちょうど全域かれるような広さになっているマップが多くて
テレビ見ながらスキル押しているだけでいいから人気マップが混んでる時間帯でも安心ね!
この狩る用デーモン2体とクエスト用33LVをグループを組ませてイベントをこなします。だからPCが多ければ多いほど有利だよ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a3-7qwc [202.136.202.182])2017/06/24(土) 18:48:55.14ID:+kDX0WlZ0
俺がBOTを通報とマクロ探知機で飛ばしてる間に他のプレイヤーが犠牲になったのか
BOTの野郎ども最低だな 運営仕事しろGMキャラで巡回すりゃ狩場ごとBANできんだろクズが
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/24(土) 18:54:03.75ID:AegdrAkK0
STEP4
どうしても2PCしかできない、って人のためにデーモン1体で狩れる狩場も1つ紹介するね♪
エリニア:緑の木の幹
ここは昨日試してみたら1体で綺麗に狩れたよ。くるみだと人もいなくて快適でした♪
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-rlUu [59.166.156.74])2017/06/24(土) 19:10:10.57ID:iU3YbYZQ0
NEXONサポート能村(ノムラ)でございます。
NEXONサポート三浦(ミウラ)でございます。
NEXONサポート永山(ナガヤマ)でございます。
NEXONサポート高井(タカイ)でございます。
NEXONサポート山崎(ヤマザキ)でございます。
NEXONサポート米山(ヨネヤマ)でございます。
NEXONサポート片岡(カタオカ)でございます。
NEXONサポート矢川(ヤガワ)でございます。
NEXONサポート田村(タムラ)でございます。
NEXONサポート西澤(ニシザワ)でございます。
NEXONサポート菅(スガ)でございます。
NEXONサポート品田(シナダ)でございます。
NEXONサポート藤森(フジモリ)でございます。
NEXONサポート汲川(クミカワ)でございます。

ここ1年で対応した奴
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-nLBY [60.137.233.127])2017/06/24(土) 19:19:34.24ID:L9FNfxbm0
 \\                  馬鹿どもめ!!                    //
   \\ 利用を制限されたメイプルIDに対するサポートは行っておらぬわ!   //
     \\                                         //
        .                   
  ⊂_ヽ、  .                              /⌒ヽ
    \\ ∧_∧                        / /ヽ_⌒つ
      \ ( ´Д`)/⌒つ     ∩              /∧_Λ  .  /⌒つ 
     . >  ⌒.ヽ.l l      .ノ .) ⊂⌒ヽ        /(´Д` )  /__ノ   
      / 岩井 へ ∧_∧  /./ (⌒つ\  ∧_∧ /     ヽ / ./
     /   /  ( ´Д`)/./   \\\ (´Д` )| 酒田 へ./ /
     /  ノ   /⌒    ./∧_∧ / ./  \/⌒ヽl |    .レ /.) 
    / ./    / 井之上/ .( ´Д` )/∩   /吉田\|    /./ 
    / /|   ∩/ /   ./  (⌒ヽ久保田 )  /   ./\.\■//丿  
   .( ヽ ヽ  .ヽ_ ノ   /   \ \_//  /   .| /\.\. ∪ 
   .|  |、 \   ( .ヽ \    \___/ ) .(   ノ )( .(し つ
 .  | ノ \ ヽ  .\ ヽ. ヽ    ノ   / / /\.\\ \ 
   .| |   ) ./   /  ノl  )  (    .人 (  (   \.\\ .\  
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-DG5/ [126.87.149.82])2017/06/24(土) 19:34:57.76ID:lwmV3rkW0
サポート担当者の名前でぐぐったら別のネクソンゲームの返答もしてるみたいだけど
メイプル専属ってわけじゃなく問い合わせに対して返答してるだけ?
さっき3回目の問い合わせしたけど無駄っぽいな・・・

リンクキャラの育成終わってメインキャラの育成やっと始められて
課金してペットとか買って3日後にBANだよ金返して欲しいわ
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a3-7qwc [202.136.202.202])2017/06/24(土) 20:30:58.95ID:Y1AkVThP0
明らかにバグとしか思えない状況でのAB食らうと結構メンタルダメージ大きいぞ
まあそういう状況なんでメールすりゃ解除される可能性高いわけだが奴ら高慢ちきだから
こっちが下手に出ないと取り合ってくれないことが多いらしいな
まともな文章書けるやつがこんなクソゲーやってるわけねーだろと思うが
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-DG5/ [126.87.149.82])2017/06/24(土) 20:33:38.48ID:lwmV3rkW0
>>667
解除されてもやる気にならんからもういいわ

>>670
そういう風に思われることに憤りを感じるんだよ
ずっと真面目に普通にやってきたのにでもBANされたんだからなんかやってたんじゃないの?みたいな
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-NIhq [219.58.226.1])2017/06/24(土) 21:14:32.63ID:CeWXQfMj0
>>660
俺も品田って人に当たったことある、珍しい名前だし絶対忘れないよ。
数年前にMTSに法外な値段で出品してた物(80レベル弓手袋エピOP3を数万Pで)が消失したと思い込んで(俺が引き出して別キャラに持たせせてるだけだった)問い合わせたら
その設定してた数万P全部もらった。
品田は神
0684名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd9-BNzS [126.236.34.21])2017/06/24(土) 22:35:14.57ID:70iRSwSJp
rmtを1回でもしたことある人は規約違反だから誤banはしてないっぷる
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ cb23-ZLad [113.146.47.43])2017/06/24(土) 23:08:39.81ID:TkKNDpb10
狩りしててBANってジェットかDS辺り使ってたんか?敵浮かせる系多用する職は誤BANされやすいらしいけどそのうち戻ってくるはず
あとMVPでもらえる心身修練館が原因?でBANされてる人も最近多いみたい
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f0-q+YL [202.225.128.193])2017/06/25(日) 00:18:42.72ID:DlzSq+GL0
誤BANされて何日経ってるのか知らんけどちゃんと状況を詳しく説明したメール送ったなら解除されるでしょ
もう二度とこんな糞ゲーやらないって心に決めて訴える気もないなら忘れなさい
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-ZLad [157.65.123.235])2017/06/25(日) 01:42:55.03ID:Zy2us6dQ0
ルディのオモチャ工場入るとBANされるバグがあったとき
メール送ったら解除してもらえたけど本当にただBAN解除しただけだからオモチャ工場で再開して
復帰した直後に再BANされるのを3回も繰り返したって聞いたときはクソ笑った
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-ywfo [126.224.151.236])2017/06/25(日) 06:47:48.07ID:DXyndzcm0
いま起こってる道場の誤BANは空気がやってたみたいな経験値取得するチート使ったと思われてるらしい
とりあえず道場に立ち入らなければセーフだから怖いならしばらく入らない方がいい
セキュリティの変更が原因なのか知らんが流石ネクソンの名前付いてるだけあるわ
0714名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.137.79])2017/06/25(日) 09:22:48.50ID:FOxt9TuOd
されない
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d4f-NIhq [124.86.168.98])2017/06/25(日) 11:25:19.82ID:VImkqxeb0
BANに関してはマジで適当だから運営の擁護のしようがない
オフイベで誤BANについての質問とか無かったのかな
適当にBANして理由も明かさないって糞過ぎるだろ
訴訟されたら絶対負けるくせにその対策なのか数日で解除とかするし
0723名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.137.79])2017/06/25(日) 12:29:08.95ID:FOxt9TuOd
わざわざそんなリスクあることする奴も居ないだろうし強化終わってから星付ければいいじゃない。
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f0-q+YL [202.225.128.193])2017/06/25(日) 13:03:50.60ID:DlzSq+GL0
攻撃力1~49の星が+1、50~99が+2、100~149が+3で適当な境目の武器で実験してみればいいんじゃない
適当に境界ギリギリまで星つけた後にハンマーで代用してUG増やして強化後に境界超えて数値がどうなるか
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/25(日) 13:30:38.88ID:58I5ZQlW0
>>700
500はニートでも無理だろw
ガチ勢なら50キャラくらいはみんなやってるだろうけども
いままでいつもログインしてたのにここ数日で急にin率悪くなった人いるでしょ?
そういう人はユニ書量産頑張ってる人だと思うよ
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-NIhq [60.145.15.44])2017/06/25(日) 13:48:58.69ID:uOJ1Jr9S0
七曜のモンスターパーカー入手したら七曜のバッジとのセット効果があるってなってるけど
七曜のバッジ持ってる人っているんかねえ
一応七曜パーカー取れるだけはモンパクやってるけど曜日バッジすら出たことないが
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f0-q+YL [202.225.128.193])2017/06/25(日) 14:02:03.88ID:DlzSq+GL0
都市伝説級な入手方法のアイテムって大したアイテムじゃなくても憧れるものがある
この間の古代守護兵の椅子座ってる人いたけど鯖選択背景同様のなかなかのサイズ感だった
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 7beb-Xse7 [39.110.105.232])2017/06/25(日) 15:02:02.09ID:vRc3htH10
ユニオンってキャラ札みたいに数上限ある?
それとも作ったサブの能力みんな反映される?
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 7532-ZLad [210.153.159.36])2017/06/25(日) 15:21:18.05ID:o8vXibbC0
>>734
合計レベルは持ってるキャラ全部
配置できる数は合計レベルとコインで徐々に開放(同職二枚以上も可)
今のキャラ札みたいな職固有の効果は配置すると発動(同職を複数置いても重複不可)
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 45f0-q+YL [202.225.128.193])2017/06/25(日) 17:18:27.83ID:DlzSq+GL0
キャラスロはメイプレージショップ常設やイベントのコインショップとかにいれないと新規や新垢復帰のモチベがヤバそう
8スタートの残り32スロx1500pとか知ったらアホらしくてしょうがないだろう
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-ZLad [157.65.123.235])2017/06/25(日) 17:28:41.95ID:Zy2us6dQ0
値段高すぎとかメイプレージに入れるべきとかはまあ分かるが
別に32スロ解放しないと遊べないわけでもないのに全開放する前提で考えるのはそれこそアホやろ
無課金でルシード倒せないから糞とか言ってるようなもん
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dab-vU0w [180.21.21.76])2017/06/25(日) 17:54:42.53ID:XkRvVAU90
Vコインのイベントでキャラスロばら撒いてしまったからしばらくは課金以外で手に入らないと思う
1IDじゃなくて1キャラで1枚キャラスロ交換できるって絶対設定ミスだったろ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 7beb-Xse7 [39.110.105.232])2017/06/25(日) 17:56:15.54ID:vRc3htH10
>>735
>>737
サンクス!とりあえずサブ育てまくりますわ
0764名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-7xOJ [182.250.246.197])2017/06/25(日) 18:25:38.07ID:TGZc3XvKa
メイプレージ還元イベントの時はメイプレージショップの品揃え増えてキャラスロ出してくれるんだけどね。2,3ヶ月は置いてあった気がする。
新規はキャラスロ考えたらリブートやる選択肢もあるな。
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/25(日) 18:27:42.82ID:58I5ZQlW0
今のイベントはBB前のメイプルに近いよ?
本当に企画した人は凄い!
ここ数年のイベントって全部レベルー10+20の敵狩るのばっかりでレベル上げる意味がなくなってたからなぁ
昔のように久しぶりに高レベルキャラで低LV狩場乱獲できて本当に楽しい!
みんなメイプル武器を夢中になってドロップしていたあの頃のように楽しかったメイプルを思い出した!
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ fb90-ZLad [223.135.95.39])2017/06/25(日) 18:47:16.91ID:3POm16RO0
>>765
昔は課金なんかしなくてもひたすらレベル上げて職1位になったら自称ファンからアバターサクザク送られてくるような時代やぞ
ホンテの頃はやってなかったがジャクムは長らく美味しい思い出来たし
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-nLBY [60.137.233.127])2017/06/25(日) 22:44:09.19ID:uwr89G5P0
一方その頃モンスターパークでは・・・

 ドコドコドン             ミ   ))←アクロバティックジャンプ
       I    /            //        /
   _  ヽO丿    __      /O>      O セックス!!
  ( () ∧/       〔 TV 〕       __  /V \
   I ̄I   )       || ̄.||        |PC | /> ←デビルクライ
     ↑モンキーウェーブ
  /'''7    /__7 ./''7/''7''7          / ̄/ /'''7  / ̄/  /''7''7
  / / ___  /__7 / ./ ー'ー'  / ̄ ̄ ̄ /   ̄  / ./   /  ゙ー-;ー'ー'
 / /_ノ /  ___.ノ /       __/ /___.  ____.ノ ./  /  /ー--'゙
/_____,.ノ /____,../      /____/ /______./  /_/
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-NIhq [219.58.226.1])2017/06/26(月) 00:07:15.92ID:gaPlSy2j0
メイプレージのミニ豚買おうと思うんだけどどのキャラの持たすのがいい?
インベントリの多いゼロかキャノンか、狩りに向いてるカンナが良いなと思うんですが。

あとメイプレージのミニ豚とかキューブとかの購入制限ってリセットされますか?
メイプレージ消滅のときとかに
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-ZLad [157.65.123.235])2017/06/26(月) 06:43:20.53ID:SH7LgNW60
仕方ないから初めてキノコ神社異聞録やったけど悪い意味ですげえなこれ
メイプルのストーリーって糞翻訳とハナクソみたいな演出の一方で根本の設定やシナリオ自体は面白いって感じだったのに
こっちは真逆で演出は豪華なのにシナリオ自体が吐くほどつまらん
0805名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.128.120])2017/06/26(月) 07:16:29.78ID:fXQ2rLz/d
>>801
それって上に退避するだけじゃなかったか。そもそもメルセはDI向いてないんだけどね。レベル上げつらいよ
0807名も無き冒険者 (ガラプー KK8b-2imS [05004014367269_ec])2017/06/26(月) 07:42:03.81ID:huaoa3heK
個人的な感想はメルセがダントツで複数が糞だった。
デュアルショットの遅さとリーフやスピアのジャンプして
ワンテンポ挟んでの攻撃
それでいて範囲が糞。
パラもアレだったけど、メルセは紙耐久に加えてバインドや反射無視も何もない
可哀想な職だわ。
DIも上にどんどん散らばるしで苦痛だった
0809名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.128.120])2017/06/26(月) 08:11:33.69ID:fXQ2rLz/d
機動力がゴミなのも忘れないで
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c1-0v+Y [125.173.234.9])2017/06/26(月) 09:40:46.82ID:2sHizrjU0
>>813
ルシードと会ったときに「あら?驚いた顔も可愛いですね」とレヘルンの川に突き落とされた時に「さようなら、私の女王様」みたいなこと言ってた気がする
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-7qwc [27.141.240.20])2017/06/26(月) 11:14:13.36ID:DBqfqtOf0
>>802
昔トウキョウに行けない低レベルキャラでもカムナでアーシアに会うとアカシアクロニクルに関連した長話してくれたの嬉しかったな
今は異聞録に紐付けられてるせいで消えちゃってるんだよね
0822名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.128.120])2017/06/26(月) 12:52:13.14ID:fXQ2rLz/d
弩もつらいな
というか総じて弓系はDI向いてない
0837sage (ワッチョイ 6513-L5qN [122.197.126.60])2017/06/26(月) 18:51:30.79ID:Xmoepkoo0
メイプル 御三家 で検索
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-NIhq [60.145.15.44])2017/06/26(月) 22:14:47.12ID:m6yNp3PA0
HoMはルミナスが弱すぎる

ところでルミナスがFJできたりメルセのレジェスピCT0で連発できたりユエの龍脈拳が1段ずつ出せたりと
仕様が違うのはいいんですかね
0882名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.131.193])2017/06/27(火) 08:09:45.99ID:+s860vewd
こんなに適当な回答でたら結局自分で調べないといけないな
さっさとヴェラッド書貼れ
0885名も無き冒険者 (スップ Sd03-V0Z/ [49.97.107.128])2017/06/27(火) 09:22:53.37ID:tW4FFJMsd
ヴェラッド装備は問答無用でヴェラ書ってのは分かるんだけど

ハートの強化がイマイチ分かんない
よくアイテムメガホンでA55とか中にはA100超えとかあったけどあれって何なんだろう?
廃人様のお遊びってのは分かるんですが
黒書埋めって奴かな?
0888名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.131.193])2017/06/27(火) 10:50:18.01ID:+s860vewd
心臓まで黒書使ってるのは極々一部じゃないかな。並みの課金勢ではむりだから。
0890名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-V0Z/ [1.75.212.151])2017/06/27(火) 11:29:46.35ID:FujEwB/Bd
なるほど…黒書は諦めます
強化について調べてみたらREDなるものがあったのかぁー
イノセントしたら雑魚になるしそういうイベント待ってからでも良いかなぁ
後悔しそうですし
グルクエ書で妥協したらA落ちそう
0891名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-V0Z/ [49.98.16.84])2017/06/27(火) 12:06:39.72ID:Mb1CackNd
聞いてばかりでごめんなさい
「適用に成功しました」とは本来のBH回数を超えた場合?に出るのですが
例えばUG3+BH2の装備に白書使う時は
本来UG5までしか戻せないのでしょうか?
それともUG5(BH2)+1(適用成功分のBH1)=UG6まで戻せるのでしょうか?
0892名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.131.193])2017/06/27(火) 12:07:37.25ID:+s860vewd
強化の手段限られちゃってるししょうがないね。グルクエ書でも別に妥協じゃないと思うよ。装備一個に強化だけで10万20万出すのはね。
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba3-4K0b [153.150.156.73])2017/06/27(火) 13:58:13.07ID:VY4VNyJV0
先週始めたんやがマクロ探知機使う機会無いと思ってたけど早速マクロ使いがおって使ったったわ
0899名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.250.245.4])2017/06/27(火) 14:23:20.39ID:wpslKcBza
1個2個使ったところでなあ…
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ba3-4K0b [153.150.156.73])2017/06/27(火) 17:30:42.88ID:VY4VNyJV0
まじなん?
挙動が胡散臭い奴に狩場横取りされたから使ったら
その場で一瞬出たり消えたり繰り返していなくなった
狩場使えるようになったから結果的に良かったよ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d0-O5ch [202.79.128.98])2017/06/27(火) 17:56:18.33ID:krWhIPCi0
エリン森クエスト序盤の会話

ユリス:うん?なにカオ。いつからここにいましたか?
プレイヤー:(…カオ?…カオは一体なに…このエルフちょっと怖いが…)あ、だから私は…
(中略)
ユリス:急いで行ったほうがいいと思います。考えてみたら、ロハがカオを見つけたのはかなり前のことらしいです。
機械に集中していて時間がすぎることに気がつかなかった。
(中略)
プレイヤー:何をおっしゃってるんだろう…私はここが初めてで、あなたにも初めて会いました。
ロハ:そんな話面白くない。テスと仲良くなって変な言い訳ばかり教わったか、カオ。
プレイヤー:私は本当に何のことなのかわかりません…一体、カオって誰ですか?
ロハ:ずっとこれだと本当に怒るよ?早くテスのところに行ってみて。
プレイヤー:(一体、私を誰と勘違いしてるんだろう?そんなに似てる人がいたかな?)
(中略)
テス:こんにちは〜カオ。あ、つまんない。さっきロハと話してること聞いた。上段がかなりうまくなったじゃない〜ふふ。
プレイヤー:あの、ところでカオは誰ですか?私を知ってますか?
テス:どうしたんだ、カオ。私にまで?顔はどうしたの?ぶつかった?アザができたじゃない。そうじゃなくても丸顔なのに腫れて満月になったじゃない。
(中略)
テス:うん、私は急にやることが思いついた。それに私じゃないと森のキャンプを誰が守る?

この会話おかしいとか言われてたんだが言う程変か?
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ dd16-q+YL [60.236.175.29])2017/06/27(火) 18:17:59.76ID:gHsEFNaE0
>6月27日(火) 臨時ログインサーバーメンテナンスのお知らせ 18:15〜19:15
>※ログインサーバーメンテナンス中は、新たにログインすることができませんのでご注意ください。
>※通常のゲームプレイには支障はございません。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/27(火) 18:25:44.09ID:PpG9VlRS0
お前らが張り切りすぎたせいでログインサーバー不調だぞw
スレじゃ大人ぶって仕事したほうが速いみたいな事言ってるくせにゲーム内だとみんなやってるのなw
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/27(火) 18:31:36.30ID:PpG9VlRS0
よく考えてみたら今回のイベントはそこまで美味しくないかも?
1時間で6キャラだから1キャラ10分x12日=120分
2時間でユニ書+ガガコインで2000円に換金すると考えたら時給1000円にしかならない
4pcの私でもこの効率しか出せないから3pc以下だったらやる意味ないわ
0919名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd9-WZt1 [126.199.136.98])2017/06/27(火) 18:52:54.03ID:AkGmVf9Bp
6pcで5キャラ1回20分それを6回+リログ=2時間
脳死キーダウンで30垢終わるまでの間ソシャゲしてるわ

これなら時給換算とかアホな考えなくなるしタダタダ美味しいイベントになる
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-ZLad [125.196.17.174])2017/06/27(火) 19:09:01.53ID:PpG9VlRS0
>>919
狩るキャラ1体でキーダウンだけで20分?
33LVのイベント用キャラで利用できる狩場でそんな狩場ないよ
150LV以上の狩場利用するためにLV上げてるんだったらその分も時間に入れないと
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b23-d3en [119.105.169.14])2017/06/27(火) 19:15:15.11ID:OMvtVkq00
2000体クエ消化してたらBANされて問い合わせても不正行為検知したから返さないって言われたわ
調べたら今誤BANされてるやつ結構いるっぽいからお前らも気をつけろよ
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 45d0-O5ch [202.79.128.98])2017/06/27(火) 19:42:51.80ID:krWhIPCi0
こんなアホみたいに誤BANやバグ垢ハックが多いのはここくらいのもんだな
他のゲームでそんなのはサービス終了するところだけどここはそれでここまで続いてるからすごいわ
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-WZt1 [60.120.45.245])2017/06/27(火) 19:43:00.45ID:aTmTgirT0
>>920
接触もしくは近くの敵が死ぬキャラいるだろ?
まぁ、アベレージ20分じゃなくて最短20分と盛った

イベント系は楽しんだもん勝ちだから自分は何言われようとやるけどねwwww
フレと何匹やった?とかかなり話のネタにもなって大貼り依頼とかで儲けられるし
0933名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Kxyk [182.250.242.16])2017/06/27(火) 21:35:19.75ID:/zzkyYKJa
>>920
150以上の敵は誰であっても適用されるから
たとえ33のキャラが倒しても
33とグループ組んで他のやつが倒してもカウントされるとかいう話なかったっけ
いずれにしろそこまでやる手間を考えるとどうなんだかなって気はするけど
0939名も無き冒険者 (アウアウウー Sae1-ZLad [106.154.50.76])2017/06/27(火) 22:28:31.50ID:QceEsC6ea
1時間に6キャラしか終わらないって狩場おかしいんじゃないか?
4PCで4キャラだけだが1日5分で2000体終わってるぞ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ fd69-0VaD [118.12.117.204])2017/06/27(火) 22:37:21.70ID:SiMcwfbP0
手をつけて無かった冒険家を140にしようと思うんだけど
自由転職前提で考えるなら戦士と盗賊は何の職業で始めるのがレベリングしやすいかな?
0949名も無き冒険者 (アウアウウー Sae1-ZLad [106.154.50.76])2017/06/28(水) 00:28:12.84ID:QcwfS/+aa
>>946
医者になるための勉強は生涯年収を考えると時給1万を超えるんだが
だからといって全員が全員勉強するわけじゃないだろ?
0954名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.131.207])2017/06/28(水) 06:59:56.50ID:3WK5AjuHd
>>953
おつつ
0959名も無き冒険者 (アウアウウー Sae1-uJOD [106.154.9.67])2017/06/28(水) 14:48:29.80ID:brvK9pj+a
リブートでハヤトやってるんだけどMP枯渇が早すぎてつらい(試しで作ったミハエルは更にやばかった)
A札セット*3で盛る以外に手っ取り早くて楽な方法ってなんかある?
0966名も無き冒険者 (アウアウウー Sae1-uJOD [106.154.9.67])2017/06/28(水) 16:08:45.14ID:brvK9pj+a
>>960
>>964
元値が低いから%系は微妙かなって思ったんだけどどうなんだろ、特にエヴァン札
始めたばかりだからアビスとヴェラはむりぽ
というかアビスは永遠に無理な気がする

>>962
元鯖だとMP切れでスキル不発がほとんどなかったから若干ストレスたまるだけで問題はない
あと主食がエリクサーになったら供給が足りるのか少し心配になったってのもある
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 356f-ftIc [114.182.229.9])2017/06/28(水) 16:15:44.54ID:+vin6i8n0
日常生活に支障が有るんじゃないのかってくらいに妙に攻撃的な奴とか変な方向に誤解していく奴が居るな
大分前に仕事で1日IN出来なかっただけでいきなりキレられたりした事があったが流石に草生えた
何か約束してましたっけ^_^;しか言えない
まったり系ガチ勢ギルドにはホント要注意
0969名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd9-WZt1 [126.199.136.98])2017/06/28(水) 16:43:08.56ID:qyNE7j5Pp
ミニコッコの装備はUG有りの無期限だったりするのかな
ないか

そして新規待望のキャラスロ無料配布がやっときた
0971名も無き冒険者 (スップ Sdc3-GiEA [1.72.9.83])2017/06/28(水) 17:02:18.52ID:bccludsYd
>>966
文章からペット無課金でやってると推察するけど、メイプレージの黒豚はHPMP薬セットできるぞ。
自動回復ならMP切れなんて心配せんで済むやろ。

装備とかはギルド入れば、人少ないから連れて行ってくれると思うよ。
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ dd11-Th90 [60.132.20.29])2017/06/28(水) 20:49:32.60ID:EyIbukS10
>>972
銀弾にあったぞこれがそのまんま来るか知らんが

- BEYONDコインショップに追加される新規アイテムは以下の通りです。
 ・消費:結束の指輪引換券
 ・消費:結束の指輪専用キューブ
 ・消費:永遠の転生の炎 BEYONDパック
 ・消費:純白の書10% BEYONDパック
 ・消費:潜在能力の書(エピック)50% BEYONDパック
 ・消費:職人のキューブ BEYONDパック
 ・消費:スペシャル名誉の勲章 BEYONDパック
 ・消費:BEYONDランダムダメージスキンボックス
 ・消費:メカダメージスキン
 ・消費:女神の痕跡ダメージスキン
 ・消費:かささぎライディング引換券
 ・消費:ラグビーうさぎライディング引換券
 ・消費:夜空熱気球ライディング引換券
 ・設置:メイプル人気王
 ・設置:ひよこサーカス椅子
 ・設置:雪だるまになって見よう
 ・設置:称号6マス名刺入れ
 ・設置:椅子12マスかばん
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a3-7qwc [202.136.202.218])2017/06/28(水) 23:31:37.61ID:HhQnPXB30
>>974
右に行って、出られないことを確認して左に戻る
そんだけ。簡単。どのくらい簡単かというと途中で上に登ったりする必要が一瞬あるかないか程度に簡単。
8回クリアするなら最短4日でできる。
0996名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp69-kLfh [126.199.6.4])2017/06/29(木) 11:59:48.41ID:+qyVy1ozp
>>978
転生の炎と職人のキューブが日本で何に変わるのか
それだけな抜かれてしょぼい景品になるのか

でもこのあと14周年もあるしビョンド微妙でも問題ないかな
0998名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.245.5])2017/06/29(木) 12:21:34.55ID:Fpa4dDm5a
埋めてちゃっていい?
0999名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.245.5])2017/06/29(木) 12:22:02.14ID:Fpa4dDm5a
うめ
1000名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.245.5])2017/06/29(木) 12:22:24.09ID:Fpa4dDm5a
>>1000ならネクソン倒産
10011001Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 12日 14時間 34分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況