X



MapleStory Part1725 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=2000 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fea-g76I [27.141.240.20])垢版2017/06/28(水) 01:59:26.16ID:ckzJGFRm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■本スレについて
 ・本スレに張られるURLは絶対に踏まない。拡張子が zipとかだとさらに危ない。
 ・ageで書き込むのは基本パス抜きなので、徹底スルー、間違ってもクリックしてはいけない。
 ・本スレでのキャラ名の晒しは禁止、画像をアップする場合は名前を消すこと。名前を出すなら晒し専用スレへ。
 ・アイテムやキャラの売買はスレ違い、専用のスレへ。
 ・質問は必ず関連スレッドにある質問スレで聞くこと。
 ・sage推奨。(何も無ければメール欄に「sage」(半角)と入力する)
 ・荒らしと思ったら/うざいと思ったらNG登録、荒らしに反応したら貴方も荒らしかも。(c)2chガイドライン
■スレ立てについて
 ・>>950を踏んだ者が宣言してからスレを立てる。>>950以降書き込み次スレが建つまでを控える。
 ※ホスト規制等でスレを立てられない場合はその旨をスレに書き込み、IDなりレス番なりで立てる人を指定。
 ※samba突破での>>950取りは禁止
 ・指名がない、当番が逃げた等の場合は+10番(960,970…)が代理で行うこと。建てたければ当番になれ。
 ・>>950以前のスレ建てや重複スレは誘導リンクを貼って徹底放置。
■関連サイト
 【日本公式】 ttp://maplestory.nexon.co.jp/
 【MapleStory 本スレ避難所】 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/11981/
※荒らし対策で試験的にp53とワッチョイ導入しました。

■前スレ
MapleStory Part1724 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497617274/

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる 入れ忘れ防止に3行くらいコピペしとくと安心
!extend:on:vvvvvv:1000:512
★スレ立て>>1の名前欄に 旭=2000 を必ず入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007sage (ワッチョイ 456f-+k/C [114.180.103.22])垢版2017/06/29(木) 11:39:48.27ID:uaShbkur0
たておつ

>>4
一応ユニ品なら1個目確定ユニで2個目以降ユニorエピ
1と2とか1と3がユニは何度もあるけど3つユニは見たことないな
ヘキサなら出来るけど
0008名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-+k/C [182.250.245.5])垢版2017/06/29(木) 12:23:14.60ID:Fpa4dDm5a
いちおつ
0009名も無き冒険者 (スッップ Sd03-+k/C [49.98.131.169])垢版2017/06/29(木) 12:30:21.36ID:FWudFI5Kd
前にエピでボスダメ付いてるの見たわフリマで。それ以来上の等級が着いた装備見たことないけど。
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6d-WAfv [121.86.111.212])垢版2017/06/29(木) 19:20:29.54ID:81g1ArC30
10年ぶりに復帰して2週間ハマってたんだが、ふと昔一生懸命育ててたDKでインしたら余りの違いぶりにショックを受けてしまった。
もちろん変わったのは知ってたんだが、思い入れのあるキャラと職が別物というのを身をもって体感したというか… 上手く言えないが心のダメージが凄い
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/06/29(木) 20:10:48.05ID:bG327qgB0
投げはトリプルスローの音がタタタタタタン♪だったのが改変でひどい投げ方に変わっってしまった
復帰して一番がっかりする職
あれを改変した担当者は本当にセンスがない
いくら強い5次スキルがでてもあの頃のトリプルのほうが格好良かった。スキルを見るたびにひどい改変が悲しくなってやる気なくす
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-nP2k [219.58.226.1])垢版2017/06/29(木) 22:41:41.10ID:0qMQN6DD0
アディA%っていいの?今日A3%(いつもは捨ててる)を110Pで出したら即売れたんだけど
そんなに良いかな、A10超えるにはA333は必要でしょ

アディの2段目3段目も良いのつかないよね、1行目にA10ついても2,3段目はAM2のような格下のアディ潜在しかついてるの見たこと無い
0038名も無き冒険者 (スッップ Sd03-+k/C [49.98.131.169])垢版2017/06/30(金) 00:09:03.58ID:IbbrEWdjd
不便な楽しい時もあるからな。俺は船移動好きだったよ。リアルの旅行だって瞬間移動出来るようになったらきっとつまらなくなるぞ。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a3-lO1+ [202.136.202.33])垢版2017/06/30(金) 00:12:20.92ID:eIATqmU70
いつも思うけど今のKMSの開発(つまり本家Wiz)は本当にセンスがなくなった
GMSの方がまだ昔のめいぽらしさを出そうとしている感じがある(でもコレジャナイ感が出る)
結局寝糞のディレクションが頭悪いからだろうけど、元のチャットゲー+狩りはおまけだった
ストーリーが無いゆるい時代に回帰した方が新規が来ると思う
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a3-lO1+ [202.136.202.33])垢版2017/06/30(金) 00:26:27.90ID:eIATqmU70
>>41
昔のめいぽは死ぬことのペナルティに重きを置いていた。
経験値が減って村に戻される、ただそれだけだが車輪を課金で売る程度に死なないプレイの重要性を変えなかった
それが今と来たら本当に即死ばかりでプレイヤーキャラの命を何とも思ってない。スーマリの残機か何かと勘違いしてる。
めいぽのルーツはワンダーボーイであってスーマリではないのにな
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a3-lO1+ [202.136.202.33])垢版2017/06/30(金) 00:31:24.43ID:eIATqmU70
JMSに限ってはアバターの売り方も糞化して久しいな
みんな同じようなのばかり着る程度にプレイヤーの質が低いのも原因だろうから運営だけが悪いのでなく
プレイヤーの意志の結果なんだろうが
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 456f-+k/C [114.180.103.22])垢版2017/06/30(金) 07:17:20.64ID:IyRdnqiR0
時間効率重視ばっかりでグルクエで参加者待ってる時間あるなら狩りしたほうがうまくなったからな
グルクエ書でギリギリ息してるけどドロップクソまずくしてグルクエ報酬に10回クリアで推奨レベル帯でしか使えない嵐の成長秘薬を入れれば吹き返す気がするわ
0074名も無き冒険者 (スフッ Sd03-Mzm3 [49.106.212.30])垢版2017/06/30(金) 15:43:12.50ID:8xvh4+dud
あのさあマジレスするけど
新5次考慮とかいうけど誰も使ったことないのにそこ考慮しての助言なんかできるわけないじゃん
スキル説明文読むなりKMSの動画見ててめえで判断しろカスとしか言いようがないんだよね
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f0-+k/C [59.134.32.114])垢版2017/06/30(金) 19:00:09.71ID:2nBMUY8/0
マジレスするとおっぱい大きい職
0090名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp69-kLfh [126.199.6.4])垢版2017/06/30(金) 21:43:24.11ID:yMZh0w4np
投げでcベルルム倒せる人って捨て火力どれぐらい?
いま3〜3.5mぐらいなんだけどビーム見るぐらいで死んでる
0091名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-NxNj [182.251.251.4])垢版2017/06/30(金) 21:57:51.98ID:0wTcSGqja
>>90
そんくらいあれば全然余裕だと思うけど
防御率無視は95パー前後ある?
無いなら積んでやり直してみるといい。
それでもキツイなら落石はダークサイトしてれば当たらないから回避重視で時間かけてやってみ
0093名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-ImDA [182.250.246.204])垢版2017/06/30(金) 22:15:22.29ID:sRQz1H/1a
ヴェラッドは最初に頭に入った状態でモードが決まって、その後部位破壊してもモードは変わらない。

5次以降は強化コア次第で最大倍の火力差がつくから、主要スキルの強化コアレベルも添えると火力相談には良いと思うぞ。
0104名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp69-kLfh [126.199.6.4])垢版2017/07/01(土) 01:13:04.06ID:x3oL5Khjp
>>91
火力は十分なのか
回避専念で頑張ってみる
脳死キーダウン5分かからずで倒せるボスばっかだったからベルルムは個人的に最強のボスだわ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ea-lO1+ [27.141.240.20])垢版2017/07/01(土) 01:29:51.87ID:Sl2kcX6F0
>>103
レジェレジェとかは一部位でもその位って聞くけど作ったことないのでよく分からない、でもルシード倒したい人以外は不要

単にレジェにするならレジェグレ(時価)
ユニークならミラクルタイム中に1か所2000Pぐらい?で上がったかな

レジェはヘキサないと回すの大変なのでとりあえず武器やエンブレム辺りだけ
イベで配られるユニ書も活用して全身ユニ+数個レジェでだいたい4~5万Pぐらい
Cアビスを楽々回したりスゥデミアンの戦闘員になりたければこの辺りが目安か、と思う
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ a3db-sdas [211.1.219.1])垢版2017/07/01(土) 09:45:04.31ID:m1TwInwV0
複idデイリー受取マン(100id程度)だけど
受取専用垢のNEXONID,PASSは控えて無かったな
要は代表キャラ設定してイベントに参加する程度にはアクティブなユーザー数を計りたいんでしょ
ホントどうでもいい垢のキャラスロ増やした所でうまみねぇし
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f0-+k/C [59.134.32.114])垢版2017/07/01(土) 11:35:34.91ID:o0fUnIAw0
メイポンで出てなかったっけ
0121名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-fwHM [1.75.210.38])垢版2017/07/01(土) 14:33:52.68ID:W622kOm4d
カイザーでハードマグナス倒すにはエーステボスダメ無視どのくらい必要でしょうかね。今現在素ステが900k ボスダメがファミありで255%無視が94%です。
0124名も無き冒険者 (スッップ Sd03-+k/C [49.98.134.200])垢版2017/07/01(土) 15:13:06.61ID:yZM2A8BGd
現状だとどれくらい削れるか書いてみたらどうかね
0144名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-wjSU [106.154.51.171])垢版2017/07/02(日) 01:00:09.48ID:Cgs39nlGa
装備が交換不可になる意味も特にないし
キャラスロに上限がある意味も特にないな
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a3-bGiw [122.223.232.26])垢版2017/07/02(日) 13:32:29.20ID:aLyfMbN20
>>426
おいおい、マウスしかいないPCゲーム行ったらbo3とかいうジャンプしてればパッドは殲滅できるぬるま湯から出たらそんな「なんちゃって」マウサーは勝てないだろ?
そういうことだよ
ほんとたち悪いから死んでね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a3-bGiw [122.223.232.26])垢版2017/07/02(日) 13:32:46.41ID:aLyfMbN20
ごめん誤爆
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a3-lO1+ [202.136.202.227])垢版2017/07/02(日) 16:07:06.34ID:2spV5HIl0
>>167
なに、1周めでひっかかってんのか? 1周めB1で一番死ぬポイントは最初の移動レーザーだけだぞ
後はコンベアを行ってフタ開けといて右行って戻ってロイド置いてコンベア逆走してフタ通ってコンベアの下の段を2人で逃避行だ
こんなのもできないようならめいぽやめろ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb5-wm4A [182.236.12.151 [上級国民]])垢版2017/07/02(日) 16:12:02.82ID:EU77cQyd0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、期間限定イミュPOT等販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから。
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0171名も無き冒険者 (ワイマゲー MM31-fwHM [106.184.21.46])垢版2017/07/02(日) 17:00:18.20ID:6V70OroNM
>>169 そんなクソゲー誰もやらねえよバーカ(爆笑)
0172名も無き冒険者 (ワイマゲー MM31-fwHM [106.184.21.8])垢版2017/07/02(日) 17:01:56.10ID:mgkZNdE4M
>>168 まってもうちょい詳しく教えてください。 かなり興味あります。
0173名も無き冒険者 (ワイマゲー MM31-fwHM [106.184.21.8])垢版2017/07/02(日) 17:02:40.62ID:mgkZNdE4M
>>168 ふたってなんですか?
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a3-lO1+ [202.136.202.227])垢版2017/07/02(日) 19:57:33.68ID:2spV5HIl0
>>172
>>173
さすがに説明が雑すぎた
フタってのはダクトのフタのことでコンベアを逆走しながら通常攻撃で5回叩いて開けろ
帰りはそこで上を押して入ると天井上にワープするからすぐ右にあるフタを壊して通るとコンベア下にワープする
ロイドの位置は瞬間移動でうまくコンベア下の都合のいいところに動かせ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d11-nP2k [60.145.15.44])垢版2017/07/02(日) 20:00:14.38ID:LmhyRODY0
キャラ札がユニオンに置き換わるからセット効果はなくなる
ついでにアルバイトもなくなる

セット効果はユニオンで大体は代替可能だけど
戦3、魔3、弓3のセット効果は代替不可かな
まあ弓3はともかく戦3と魔3なんてあってないようなもんだけど
0197名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp69-zW4S [126.255.74.252])垢版2017/07/02(日) 23:44:32.09ID:01GYts8yp
200まででもらえるAPってトータルでいくつでしょうか?
0203名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp69-zW4S [126.255.74.252])垢版2017/07/03(月) 03:14:29.87ID:fRQaOg3Up
>>199
BB前のキャラがどれだけHPに振っていたのか気になっていたので助かりました
ありがとうです
0207名も無き冒険者 (ワイマゲー MM93-fwHM [111.87.58.168])垢版2017/07/03(月) 05:42:20.95ID:VzRs5amzM
ユニ書失敗しました 引退します
0210名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp69-Jc0J [126.253.163.26])垢版2017/07/03(月) 09:02:16.93ID:BDg0oJI/p
BB前に引退してデータが消えてたから完全新期でとりあえずADにバーニング使って復帰した
次はメルセデスが経験値美味いから育てた方がいいか?
0211名も無き冒険者 (スップ Sd03-+k/C [49.97.105.174])垢版2017/07/03(月) 09:24:22.69ID:0TEXdk6Ad
メルセ自体がレベル上げにくいから210まで上げないならいいと思う。挫折しがちなメルセ
0213名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-kLfh [126.236.7.209])垢版2017/07/03(月) 09:28:32.47ID:0KnqEDWtp
驚き30垢ぶん失敗しました
これでユニ書は全宿りだよな
0214名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp69-Jc0J [126.253.163.26])垢版2017/07/03(月) 09:38:50.02ID:BDg0oJI/p
色々読んでると3次以上になると火力が微妙になるのか
120までは頑張ってみる
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ d5d0-uerO [202.79.128.98])垢版2017/07/03(月) 09:48:40.51ID:C+z0mxd10
メイプルユニオン見るとキャラの合計レベルが2500で13体、3000レベルで18キャラ入れれるようになるから
セット効果あるのと18キャラ入れれるようになるのでどこまで差が付くかな
0218名も無き冒険者 (JP 0H59-+k/C [150.46.200.21])垢版2017/07/03(月) 10:24:06.04ID:LS9e0J27H
ユニオンは新規にはきついシステムだよな
十数個枠の差があるのはなかなか大きいだろ
職種も多いんだし15枠くらいは新規でもあって良いと思うけどな
0223名も無き冒険者 (スップ Sd03-+k/C [49.97.105.174])垢版2017/07/03(月) 12:27:52.73ID:0TEXdk6Ad
今までの苦労捨てて新鯖行く奴居ないだろう。ありゃ復帰した奴の行くところ
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-nP2k [219.58.226.1])垢版2017/07/03(月) 15:19:04.51ID:UYrc9m8H0
>>206
手数はまあまあ多いと思う、ドラゴンと本人の2重で攻撃すんので火力はたぶん問題ないんだけど、操作性がすごい悪い
魔法使いの中で一番硬直長い(たぶん全職の中でも一番)ので、敵のモーション見てテレポで避けるっていうのが無理でよく被弾する、テレポの距離も短い
数秒おきに状態異常使ってくるような敵には距離置いてドラゴンだけに攻撃させるということができるという利点はあるけど
一言で言うと改変でダメになった職
0238名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-ImDA [182.250.246.209])垢版2017/07/03(月) 19:11:33.41ID:yMVqrIUBa
俺もそれ聞きたい。
この間200にしたメカは150防具セット(メインステ6%)、140シグナス武器(A6%)、ヴェラ上級ベルト、フェンサリル手靴マント(3%〜6%)、ボスアクセ7セット(潜在適当)でやったが火力もうちょい欲しい感じだった。
皆どの程度装備揃えてるんだろうか。
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-wjSU [157.65.123.235])垢版2017/07/03(月) 19:16:39.29ID:JgFkvce20
200以上まで育てるならカオスアビスまでは行く前提で装備作ってから育てるわ
仮にそうしないならアビス4種とボスアクセ9種とかにするかなあ
上級以上のヴェラッドは指と耳が高いからサブに気軽に渡せるもんじゃないし
手と靴はアビス産レジェ、無いならなんか適当でマントは羽
潜在は付けられれば6%くらいで適当に
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5a-WwN4 [60.236.172.182])垢版2017/07/03(月) 19:30:27.38ID:ZRFjuDet0
スイング武器、アビス頭鎧上下3点、ヴェラッド上級首ベルト(痕跡埋め)、ボスアクセ3~5点(目、顔、バッチ、指、ポケット)、フェンサリル共有装備の足手マント(潜在6~9%)
強化埋める箇所は痕跡70%スタフォは3星程度に可能な限りエピ6%をトードなりで付ける
200で止めるならブラック防具+スイング武器、ボスアクセ系でなんとかなるけど210までならアビス防具とか程々の強化と潜在があると楽
0242名も無き冒険者 (ドコグロ MMc9-07SY [110.233.243.13])垢版2017/07/03(月) 19:32:30.67ID:co1tTh3XM
フェンサリル一式(70%痕跡埋めステ6%)
ビューティーADでもらえるペンダントベルトバッチ肩飾り
6%イヤリング
アフターランドトーテム
十字旅団指輪3つ
交換不可になるのはなるべく渡したくない病
だけど明らかに火力不足
0243名も無き冒険者 (スップ Sd03-+k/C [49.97.105.174])垢版2017/07/03(月) 19:41:15.93ID:0TEXdk6Ad
DIでしかレベル上げしてなかったからシグナス装備で事足りたが、結局どこでもいけるようにと150トードしたよ。
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d69-lHXH [118.12.117.204])垢版2017/07/03(月) 19:47:56.08ID:cOYu7iCF0
結局ガガコインでインフレ起きた?
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d69-lHXH [118.12.117.204])垢版2017/07/03(月) 20:09:27.62ID:cOYu7iCF0
複数垢でメルを量産してポイントに換金したい人が多いって事かなー
メルでアバターとか装備品買うのに物価が上がってなければそれでいいんだけど
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/03(月) 20:15:22.50ID:3j3b/H4L0
デイリーキャラ沢山やってたから全職分の12%装備なら揃ったな
別にメインキャラ分だけじゃなくてサブ用の潜在も大量に出るから潜在揃えたいなら真っ先にするべきじゃないの

  
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d11-zakj [60.143.103.193])垢版2017/07/04(火) 00:13:31.46ID:uEPGJUe20
やっとガガコイン取ったから150装備買おうと思ったら全然足りねえじゃねえか
武器には手は届かんが防具3つはステ6%ぐらいのでも揃えるべきなんか?
とりあえずで最初に作ったwsで買ってしまっていいのかという所もあるが
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ d516-+k/C [202.217.171.90])垢版2017/07/04(火) 01:13:49.12ID:/NPqvYeG0
>>229
ありがとう…ありがとう…
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d11-kLfh [60.120.45.245])垢版2017/07/04(火) 01:16:58.15ID:PH/nqB660
そろそろコインとかユニ書とる人出てき始めて価格崩壊するかなって思ってるけどどうなんだろう。
あと、コアジェムをどうするかすげー迷う
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ abe3-+k/C [153.204.72.225])垢版2017/07/04(火) 05:48:27.91ID:7zl7dR++0
今ってヴェラッドで死んでも経験値減らなくなったの?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f0-+k/C [59.134.32.114])垢版2017/07/04(火) 06:11:58.18ID:/N7/PkDP0
経験値減らないはずなんだけど
上手く機能してなくて
減ったり減らなかったりだから
勿体無いって思うなら死なないほうがいい
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ abe3-+k/C [153.204.72.225])垢版2017/07/04(火) 07:41:30.90ID:7zl7dR++0
なるほど…情報サンクス
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/04(火) 07:56:56.58ID:OGEj43Sc0
>>273
ガガコインでインフレなんて言ってる奴は経済理解してない無能だよな
インフレなんて100%ありえない
それどころか逆に超デフレしててメルの価値が1ヶ月半前の2倍になってるっていうのに・・・
なぜかというと5月の戦国メル増殖大量BAN事件でメルの供給源がなくなったから
賢い奴ならメルの価値が上がることは簡単に予想できた
スタフォやARCでメルが減り続ける環境だから今後もメルの価値があがり続ける一方だろうな
0290名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp69-kLfh [126.233.73.189])垢版2017/07/04(火) 07:59:37.75ID:NIJsbYXep
つまり多重起動してマクロが最強と、やり方教えてくれよ

1人200mとユニ書程度じゃ相場は変わらないのか。
装備飽和してサブキャラの装備安く買えたらと思ってたのにな
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/04(火) 09:12:36.84ID:OGEj43Sc0
ガガコインじゃメルの供給なんてほとんど増えないって話なんだけど伝わらなかったかな
メルの供給が増える←これに納得してる時点でガガコインでインフレする言ってる奴と同レベルだぞ・・・
0295名も無き冒険者 (JP 0H59-+k/C [150.46.200.21])垢版2017/07/04(火) 09:13:22.71ID:VFyVwrFVH
相場の結果が見え始めてからドヤ顔でこの結果は当然わかってたみたいな態度とる奴や経済語り始める奴出てくるの草生える
後出しじゃんけんマスターの君たちならプチジャクムにも毎度8連勝だね(笑)
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/04(火) 09:20:52.25ID:OGEj43Sc0
じゃあ今後の相場の予想でもしろってか?
そんなのは不可能だよ。なぜなら経済アナリストでも相場の予想なんて当たらない。
有名大学の教授でも年収3000万以上貰ってるプロでも予想なんてできないの。
それなのにアナリストという職が存在する理由を考えてみてくれ
0297名も無き冒険者 (JP 0H59-+k/C [150.46.200.21])垢版2017/07/04(火) 09:31:38.81ID:VFyVwrFVH
事前に予想したり考察してた他人のことを、よく結果が出た後になってから!無能扱いした上に『簡単に予想できた』なーんて言えちゃったね
しかもそんな聞き齧っただけのうっすい経済を武器にして下らない論を撒き散らす君を、きちんとある程度の理論や事例に基づいて喋るであろう経済アナリストや有名大学の教授を同一視しなきゃいけないの?
それは厳しいな〜早く200idログインしておいで(おでこぺしっw)
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/04(火) 09:38:57.80ID:OGEj43Sc0
>>296の答えをメイプルしてる子供にもわかりやすく説明するね
もしも相場が予想できたら、地球上の人間がみんな億万長者になれてしまうからなんだ
世界には10個のりんごしかないのに、10人に全員10個ずつりんごを配ることはできないよね?
このことを質量保存の法則と呼んで世の中全てに成り立つ法則だから覚えておいてね
だからどんなに技術が発達しても未来栄光相場の予想なんてできないんだよ。
0300名も無き冒険者 (JP 0H59-+k/C [150.46.200.21])垢版2017/07/04(火) 09:54:47.05ID:VFyVwrFVH
りんご200個君!さっきから未来の完璧な予知をしろなんか一言も言ってないよ
繰り返しになるけど、相場の結果が見え始めてからその結果をさも自分が予想できてたかのように書いて、それを理由に『経済理論を理解してない無能』とか『賢い奴なら簡単に予想できた』とか他人を卑下するのはどうなのって言ってるんだけど!
…ってあれ!?上の通り『賢い奴なら予想できた』って書いてない!?>>296では相場の予想は不可能って自分で言ってるのに…
手のひらくるくる意見ころころ、こんな君に教授を例に出さないでほしいなあ(笑)
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/04(火) 10:02:03.07ID:OGEj43Sc0
>>300
君だけは気づいたみたいだね?素晴らしい
実はアナリストと同じ事をしてみたんだ
彼らは実に手のひら返しがうまい
相場が予想と外れても、何事もなかったかのように地位を保っている
私にはアナリスト並みの技術がなくて見透かされてしまいましたね
0305名も無き冒険者 (JP 0H59-+k/C [150.46.200.21])垢版2017/07/04(火) 10:17:10.35ID:VFyVwrFVH
出た前と同じパターン
正論ぶつけられたら何も言えないからガイジのフリしてお茶を濁すことしかできない
思えば初登場の時は言葉もまともだったのに、初っ端ここの人たちにぼこぼこ煽られたよね
まだその頃はいっそいで必死に反論してたのに、反論できなくなって逃げるようになったよね
現実でも逃げ癖がある?まだ高校生くらいなんだろうけど行動と発言には責任感を持とうね
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-wjSU [157.65.123.235])垢版2017/07/04(火) 21:10:09.50ID:ZnNPqHkv0
デーモンフレンジーただでさえ使いにくいのにアプデで超弱体化されてクッソワロリーヌwwwwwwww
と思ったけど新5次でフレンジーのデメリット軽減できるからそこ踏まえての調整なんかなあ
しかしデメリット無く相手も選ばず安定して活躍するメインの5次がどれだけ使いやすかったか痛感してるわ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 6332-wjSU [157.65.123.235])垢版2017/07/04(火) 21:35:10.74ID:ZnNPqHkv0
>>325
まあ反射中の相手にもダメージ通せるのは明確なメリットだけど
それこそ上位ボスだとカオスビーンくらいしか輝く相手がおらんのがなあ
ヴェラッドの顎にすら当たらないのほんと何とかしてほしい
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a3-lO1+ [202.136.202.105])垢版2017/07/04(火) 23:04:22.49ID:N8l4zTBY0
>>330
スキルの使い方をよく分かってなくて仕様判明板に投稿してた人がいるようだが
少なくとも俺のBTはちゃんと使えている
スキル発動時に方向キーで誰をFAに使うか決めるが、その操作を失敗すると
発動が左向きばかりになってしまうというアホみたいな微妙な不満がある
しかし一番の問題は硬直の長さ(4匹を同時に使うには通常攻撃4回分の硬直が発生するのがお約束の模様)でもなければ
ダメージ%の低さでもなく、エカ様がマジで一番強い(効果範囲、タゲ数が)ということである。
エカ様をこれ以上強くしてどうすんだ
0333名も無き冒険者 (スップ Sdc3-+k/C [1.75.228.2])垢版2017/07/04(火) 23:13:32.17ID:TusOEfoUd
サブ垢のなにがいかんのだ?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5a-WwN4 [60.236.172.182])垢版2017/07/04(火) 23:38:11.46ID:BjJ318OZ0
ネクソン公式Q&Aで一つのメルアドで複数のネクソンIDを登録可能ですって答えもある上にメイプルIDはなんの問題なく作りたい放題
IDを共有したり虚偽の情報を登録するのは規約違反だからサポート対象外とか
0345名も無き冒険者 (スップ Sdc3-+k/C [1.75.228.2])垢版2017/07/05(水) 00:00:24.36ID:8oViafZ+d
全身ユニで率無視あって5次スキルレベル上げてればどんな職も倒せるだろ。テイマーは知らん
0351名も無き冒険者 (アウアウウー Sa31-wjSU [106.154.54.154])垢版2017/07/05(水) 00:56:31.85ID:Hqz+lliSa
Jタコとギルド祝福で増えたステータスが何%増えたか計算して40でどうこうする
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ e3f0-+k/C [59.134.32.114])垢版2017/07/05(水) 06:42:14.93ID:MCL4sVu20
盾はAMA%が出るので
ステ%は要らないですね
0360名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-fwHM [1.75.245.143])垢版2017/07/05(水) 14:14:36.26ID:OsFY3djfd
カンナチートすぎない? はくばふとかいうやつでステ3mはわろた 全エピね
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ d516-+k/C [202.217.171.90])垢版2017/07/05(水) 16:15:22.17ID:z/ecqG9o0
復帰だけど今から始めて強い職ってなんですかねえ
新規の友人とやり始める予定です
0366名も無き冒険者 (ドコグロ MM13-07SY [119.240.142.79])垢版2017/07/05(水) 16:23:27.23ID:bON/a9Z2M
NGSになってからよく重たくなるからタスクマネージャーを見た
そしたらblackcipher.aesってのがよくcpu食いつぶしているんだが同じ症状の人いる?
優先度低にしてもすぐ通常に戻るしなんなんだこいつ
0369名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-HpRm [182.250.246.43])垢版2017/07/05(水) 17:01:01.91ID:OpRT+ufUa
クロスボウマスターは単体火力がトップクラスで操作も簡単、機動力もそこそこあるけど、いかんせん狩りが微妙なのとボスでの生存性に欠けるのがね
ダメカあるけどここ最近のボスは割合ダメばかりで生存能力に関しては回復矢のあるボウマスターのほうがまだマシという
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ab-wjSU [115.37.189.107])垢版2017/07/05(水) 17:19:24.86ID:mOIX/B2G0
>>366
俺もなるよ、裏で使ってるアプリケーション巻き込んで重くなるやつでしょ
検索したらマビノギでNGS導入したときになってる例が出てくる
デュアルコア以下だとあかんとかなんとか
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d5a-WwN4 [60.236.172.182])垢版2017/07/05(水) 17:48:50.10ID:SvXvju4h0
二人で同時に育成するなら聖魔とカンナをお互いにやるのがいいんじゃないかな
2大サポート職でどちらも狩り性能も申し分無くボス性能もお互いのサポートで他職と遜色無しかそれ以上
ID内キャラを複数作ってレベル上げただけ強くなる新システムが7/12に実装されるし色々作って自分に合うのを探すのもいい
0373名も無き冒険者 (アウアウカー Sa99-ImDA [182.250.246.209])垢版2017/07/05(水) 17:52:40.44ID:46OFrQjFa
狩りといえばルミナス。使うスキル1個しかないから飽きるが。
他に俺が触ったとこだとデモアヴェも悪くない感じ。
クロスボウマスターは愛がない限りオススメしない。
wikiで狩り性能高いって評価されてる職をいくつかやって、一番操作してて楽しいのを選べばいいと思うよ。
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/05(水) 18:09:59.50ID:CKzXOBh/0
聖魔って狩り性能最悪だぞ
とてもじゃないが装備揃ってない状況でやれたもんじゃない
スタンス100%じゃないからストレスがマッハ
しかも140からずっとDIがメイン狩場になるのにあそこはスタンスなし1確もできない職は拷問だからな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/05(水) 18:29:51.26ID:CKzXOBh/0
復帰していきなり聖魔なんて選んだら相当辛いと思う
攻撃範囲が狭すぎる
範囲がなさすぎて集団に突っ込まなきゃいけないのにスタンスできないノックバックされるでストレスマッハ
雑魚敵すべて1確できる装備揃えてからじゃないと狩りが苦痛でしかない
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/05(水) 18:34:13.00ID:CKzXOBh/0
ルミナスのテレポは発動しない人もいるから危険
私の環境だと敵の目の前でしか発動しなかった
自分のPCでよく試してからやったほうがいいよテレポ使えなかったらルミナスは拷問だから
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/05(水) 18:43:51.50ID:CKzXOBh/0
カンナの使い勝手はあんまりよくないね
スタンス90%までしかいかないから、キネシスみたいな100%職やった後にやるとものすごく面倒
移動もテレポだからFJよりも移動性能も落ちる
特にカンナのテレポは発動が遅すぎて細かい操作が要求されるCベルルムなどのボスでも普通のテレポより不利
サブとして鬼神出して放置するなら優秀だけど、メインにするには物足りない職
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-wjSU [125.196.17.174])垢版2017/07/05(水) 18:52:08.87ID:CKzXOBh/0
復帰して一番驚くのは回避が死んだ事じゃないかな
今のメイプルは、5次実装時に回避ステータスが削除されてLUKステがオワコンになり
スタンス100%職が大正義になってるよ

それを踏まえて現在優遇されている職は
ソウルマスター
デーモン(S、A)
ゼノン
キネシス
とりあえずこの辺選んどけば間違いない
0395名も無き冒険者 (スップ Sd03-Mzm3 [49.97.98.106])垢版2017/07/05(水) 19:24:06.46ID:8tW+yIdWd
初心者に薦めるなら隠月って印象あるわ
絶対やめとけってやつはメルセデスとファントム
攻撃スキルが前時代の性能すぎて完全にゴミだしリンク目的以外で育てるべきじゃない
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d40-+k/C [220.211.181.47])垢版2017/07/05(水) 19:47:06.68ID:+c1/ond50
新規なら火力より楽しさ重視でいいかもね。そういう意味では冒険家スキル試せるしファントムなんていいかも
0399名も無き冒険者 (ラクッペ MMc9-g8f1 [110.165.187.177])垢版2017/07/05(水) 20:26:55.45ID:bsPGIjckM
1stキャラでカオスボスだとかヴェラッドに行くとは思えないし適正の狩場でコンスタントに確殺していける程の火力の確保ができるとも思わない
見た目雰囲気が好きな職を選んでいいと思う
ってリブートやってて思った
0428名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.250.251.39])垢版2017/07/06(木) 04:24:48.42ID:uu/4llNDa
質問なんですが防具をスターフォース強化するのってUG全部埋め終わってからの方がいいですか?
武器はAMAで伸びが変わってくるからUG埋め終わってからの方がいいのは分かるんですが、武器以外にもそういう仕様はあるのでしょうか。
0430sage (ワッチョイ 596f-Wxq/ [114.180.103.22])垢版2017/07/06(木) 06:17:46.92ID:zVVuWK4d0
>>428
防具は数値で変化ないからスタフォ先でも大丈夫だけど成功回数少ないなら白書よりイノ書のが安いってこともあるから最大値-2、3回程度の物にしておけよ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-Wxq/ [114.180.103.22])垢版2017/07/06(木) 06:32:09.32ID:zVVuWK4d0
>>427
装備を1から作るのとコアジェム購入、ファミリアとか考えると50じゃ足りないな
装備は既製品購入でやっていくなら武器頭鎧上下足指輪4目顔耳首腰背手で職差で幅はあるだろうけど1部位4万とすると56万
さらにコアジェムで5万ファミリアでボスダメや防無視出すのに0.5万補助武器等交換不可の潜在キューブで2.5万で64万
その他諸々ペット等補正して65万程度になるしそれでも少し安めに見積もってると思うから大体80万位あれば行けるんじゃね?
0435名も無き冒険者 (スップ Sd33-Wxq/ [49.97.105.237])垢版2017/07/06(木) 07:39:59.87ID:frNLRhHEd
自力で装備作成なら全然足りないと思う。アディだけでもレジェするのに相当苦戦するし、全身潜在レジェ、武器エンブレム補助武器アディがレジェ、他はエピ〜ユニくらいでも100万で全然足りないはず。ミラクルタイムあたりの書き込み見てどれくらい厳しいかチェックするといい
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/06(木) 08:53:03.27ID:foMpriNQ0
自分で考えられない人には何言っても無駄だよ
レジェだって課金だけでOP揃えようとしたらいくらあっても足りないが、
賢い人は無料で回してる
私はまずアイテム獲得率OPのためにトレードでゴミOPのレジェを買ってデイリーで買ったネオキュを無料で回して獲得率100%以上にしたよ
当然ファミリアもキャラ作成時にドロ大マラソンしてSDTには毎日2x2x2=8倍のドロ率でコア集めをしてメルを稼ぐ
ここがスタートラインだからね。なにも考えないで課金だけでやろうとしたらスタートラインに立つだけでも雲泥の差
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/06(木) 10:33:16.20ID:foMpriNQ0
やはり有益な情報を出すと利益が減って困る人達が必死に叩こうとしてきますね
毎回同じパターンなので笑っちゃいます

>>437>>438
中身のない批判ばっかりだから全く気にせず続けてますよ
むしろ面白くてどんどん情報出していきます。そろそろそんな事しても逆効果だと気づいたら?

>>439
200でボスなんてやったら体壊しますよw毎月メイプレージが100p貯まるから2ヶ月でネオキュ200個買えるんですよ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/06(木) 10:54:37.66ID:foMpriNQ0
今月始めた子は先月の過去スレも読むといいよ〜
見てもらえればわかるけど私の発言には有益な情報がたくさん詰まってるからね!

今日はさらにネオキュのすごさを広めちゃいます!
@なんと!?無料でもらえるキューブなのに使っても交換不可にならない
A無料なのにレジェンダリーopまで厳選できる
あとはわかりますね?これを活用するかしないかで雲泥の差がつくの
この高性能キューブが、デイリーをやることで無料で大量に手に入るわけです
0453名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-cgFi [126.247.17.227])垢版2017/07/06(木) 12:59:03.09ID:zEZq/EAMp
>>452
え。シンボルで伸びるステは対象外だろ?

獲得ってユニでも出るのかな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ea-5MlY [59.171.232.14])垢版2017/07/06(木) 14:48:06.91ID:UBsvbpZh0
仕事してるけどゲームに金使いたくないなんてライト層がゲームログインする作業に時間使うとも思えないから結局ニートとかナマポカスみたいな社会不適合者向けのアドバイスにしかなってないんだよな
0458名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-cgFi [126.247.17.227])垢版2017/07/06(木) 16:16:21.39ID:zEZq/EAMp
>>454
5次してるけどてっきり対象外だと思ってシンボル全く育ててなかった
仕事終わったらムトやってレヘルンで狩しよ
0463名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.245.5])垢版2017/07/06(木) 16:58:17.41ID:cMvOJlpqa
レージの期限て2ヶ月じゃなかったっけ
ARC考えずにレヘルン狩ってるとか装備やばそう
0467名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-wIla [106.181.186.198])垢版2017/07/06(木) 17:10:02.22ID:wYZeyRFLa
対象外ってのは潜在の対象外って言いたかったんじゃない?
それなら対象外だし
狩りはアクセ全部獲得率でも武器3種ちゃんとしてたらで狩れる
0469名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.250.248.226])垢版2017/07/06(木) 17:30:47.16ID:JmtM0Illa
微課金で現実的なラインだと武器補助エンブレムレジェでAMA%2ライン(アディ含め3)と他部位ユニステ%2ライン(こちらはラッキーで3重複狙いも可、アディAMA10以上)くらいだと思うの
これ以上狙うとなると完成品買った方が安い
ルシードとか行ける気しない
0471名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.245.5])垢版2017/07/06(木) 17:45:40.71ID:cMvOJlpqa
>>470
ごめん全く知らなかった
そんな仕様あったのか
0472名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-u6mz [182.250.246.197])垢版2017/07/06(木) 17:52:04.40ID:QZ+3tjtKa
俺もその仕様は初耳だ。毎日ログインしてりゃ1週間全くメイプレージ入らないってことなかなかないから気づかん。
んで、200ガイジのエアプが証明されてしまったわけだ。前々からわかりきってたけど。
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9b-VsG/ [119.230.36.68])垢版2017/07/06(木) 18:00:33.94ID:Ddi9ZoML0
>>470
>ゲームプレイでメイプレージを「獲得」し、ポイントショップに移動する
>ことで利用可能なメイプレージを「チャージ」することができます。
>ゲームプレイで「獲得」したメイプレージは最後に獲得した日付から7日以内に
>ゲームプレイで追加獲得しないと消滅します。
>また、7日以内にポイントショップに入場して利用可能なメイプレージとして
>「チャージ」しないと消滅します。
>メイプレージは「チャージ」した時点から翌々月の1日0時0分になると消滅します。

これのこと?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9b-VsG/ [119.230.36.68])垢版2017/07/06(木) 18:12:03.69ID:Ddi9ZoML0
公式の書き方が悪いだけで別に間違ってはいない、要約すると
「ポイントショップに入らないと固形化されなくて7日で消えちゃうよ、
 ポイントショップに入って固形化した分はその時点から翌々月の頭まで保つよ」ってこと
0480名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-u6mz [182.250.246.197])垢版2017/07/06(木) 18:12:55.31ID:QZ+3tjtKa
待て待て。
>ゲームプレイで「獲得」したメイプレージは最後に獲得した日付から7日以内に
>ゲームプレイで追加獲得しないと消滅します。
って書いてあるんだから、この通りならば1週間追加獲得しないとメイプレージ消えるんじゃないの。
0483名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-u6mz [182.250.246.197])垢版2017/07/06(木) 18:18:39.57ID:QZ+3tjtKa
>>481
チャージしないと消滅するって説明は、
>また、7日以内にポイントショップに入場して利用可能なメイプレージとして
>「チャージ」しないと消滅します。
で言ってる。
7日以内に追加獲得しないと消滅ってのはこれと別じゃねえの?
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9b-VsG/ [119.230.36.68])垢版2017/07/06(木) 18:23:31.31ID:Ddi9ZoML0
「チャージしてない状態のメイプレージは継ぎ足すことでまた7日保つようになる(けど結局チャージした方がいいよ)」と公式は伝えたかった可能性
仕様を片っ端から列記しましたみたいな文章なせいで煩雑なのが原因だろうな
0497名も無き冒険者 (スフッ Sd33-okny [49.104.32.159])垢版2017/07/06(木) 19:51:59.18ID:MG35fnGqd
共感してもらいたかったのかどうか知らんが
スレでいったところで「あっそ」「死んどけ」「ガイジ」以外の反応もらえるわけないじゃん
大人しくフレかギルメンにでも愚痴っとけ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 136d-78Hw [61.89.40.79])垢版2017/07/06(木) 20:02:21.25ID:43eIeAPh0
>>496
エピSTR6%で満足ならフリマで140マント買ってトードしたほうが早いと。
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 136d-78Hw [61.89.40.79])垢版2017/07/06(木) 20:15:02.36ID:43eIeAPh0
>>502
 トード不可なのね。知らないで返答して、めんご。
 潜在揃えるの大変だね。
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9b-VsG/ [119.230.36.68])垢版2017/07/06(木) 20:21:58.34ID:Ddi9ZoML0
昔の検証だと防具で単一ステ%の出る確率は5%前後らしいから
150枚やって出なかったってことは、おおよそ2200人に1人くらいの不運だな
これくらいだとまだ割と有り得るレベルに見えるな
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-Zxok [157.65.123.235])垢版2017/07/06(木) 20:35:11.16ID:Pimq3f+m0
>>506
会話全部飛ばせば1時間くらいで取れるし攻撃43は大きいだろ
賞金稼ぎポータルなんて1時間狩ってても運悪いと1回も出んし
出ても袋からキューブ出るかもキューブから有用OP引けるかもランダムなんだから狙っていくのはきついわ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/06(木) 22:07:13.13ID:foMpriNQ0
>>472
そうやってなんでもかんでも叩こうとしてるからボロが出るんだよ〜
自分が勘違いしてたにもかかわらず、200ガイジがエアプ笑。前々からわかりきってた笑
きみいっつも批判しかしない人だよね。恥ずかしいIDとして登録しておくね アウアウカーSa6d-u6mz [182.250.246.197]
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-Wxq/ [114.180.103.22])垢版2017/07/07(金) 01:06:15.87ID:3ub12LSg0
金かけたくなくて火力あげたいなら200ガイジのようにデイリー気長にやって頑張れってことだ
正直200ガイジの方法でスウ行けるようになるのと働いて課金してスウ行けるようになるの比べたらたら4、5年変わって来るだろうけど
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-5ZaC [106.168.78.237])垢版2017/07/07(金) 01:10:20.96ID:QOmgYAm40
強くなる過程とかどうでもいいやん
お金を掛けられるならかければよし、時間をかけられるのならかけるもよし
どちらかが正しいと決めつけて相手を貶すのはあまりにも視野が狭い
0531名も無き冒険者 (スフッ Sd33-okny [49.104.34.107])垢版2017/07/07(金) 01:14:50.69ID:50ZgOAW7d
最近はめんどくさくなってきたから反応してるやつも全員NGいれてるわ
レス番飛びまくるしNGリストがどえらいことになるけどガイジに構う奴から有益なレスが期待できるとは思えんしねえ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/07(金) 01:38:52.84ID:cuOgS/+r0
>>527
ニートやフリーターだったらもっと出来ると思うけどね
毎日4時間ログイン作業すればネオキュ400個貰えるわけだしニートなら時間あるでしょ
ネオキュはユニ→レジェも出来るし完全無課金でも全身レジェが可能
0544名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.4.227])垢版2017/07/07(金) 08:17:19.84ID:hf2+WS1Yd
経験ないんでわからないんだが、普通にドロでレジェでる?
0546名も無き冒険者 (JP 0H1d-YrS9 [126.247.210.0])垢版2017/07/07(金) 08:43:28.72ID:BOWD8DchH
>>797
射程と大口径によるHS1げきで倒せる距離もあるだルルォ!?
0547名も無き冒険者 (JP 0H1d-YrS9 [126.247.210.0])垢版2017/07/07(金) 08:43:47.89ID:BOWD8DchH
すいません誤爆です
0549名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.4.227])垢版2017/07/07(金) 08:49:25.83ID:hf2+WS1Yd
誤射おつ
ユニークが出ることくらいは流石に知ってるわ。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-1B52 [60.145.15.44])垢版2017/07/07(金) 13:52:42.11ID:/2uW07R/0
なんJギルドはくるみ、ゆかり、リブートにあるらしい

ただリブートはそもそもリブート住民自体が少ないので詳細不明
ゆかりはあるにはあるらしいが実質消滅状態とか
もしかしたら知られてないだけでかえでにもあるのかもしれない
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-KuRC [157.65.123.235])垢版2017/07/07(金) 14:57:27.39ID:XupzomAN0
気付く気付かないって言うか根本的にモンコレの仕様自体がガバガバだからなあ
名前以外の条件を一切参照してないのかクリムゾンウッドのグリフォン倒すとリプレのグリフォンが登録されたり
フレンズストーリーでマグナスにサッカーボールぶつけると登録されるくらいだし
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 4997-Nigv [106.73.76.192])垢版2017/07/07(金) 15:09:43.67ID:VUSLMFob0
質問スレ見当たらないからここに書くね
ミハエルは他と違って高貴な精神のレベル上げにアカイラム討伐が必要なんですか?
なぜミハエルだけ…
あとペリドットが30分以上狩ってもドロップしないんだけど、そんなもんですかね?
0581名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-u6mz [182.250.246.196])垢版2017/07/07(金) 18:14:52.62ID:iwkteiCTa
300やったけどまあまあ苦労する。
60,70レベルぐらいからの登録確率ぐっと下がる地域を何個かこなした気がする。
レーベン鉱山がクソだるかった記憶ある。
でも一度時間かければあとはずっとお得なんだし、やる価値ないってことはないと思う。
0593名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.5.241])垢版2017/07/07(金) 20:04:26.52ID:LDnrSfqnd
>>587
あれは表示にタイムラグがあるんだと思う。
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ f169-MMO0 [118.12.117.204])垢版2017/07/07(金) 20:23:43.69ID:Z31/GZ0E0
星ポーション使ってアビス内で潜在書回せばいいって聞いた
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 915a-zXdO [60.236.172.182])垢版2017/07/07(金) 20:25:47.62ID:dzuCyFod0
倉庫キャラで自分のギルド検索して数時間はログインしてなかったのに検索したキャラと同じIDのメインキャラがIN状態だったりと
かなりのガバガバのタイミングでサンプリングしてる感じだったな
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/07(金) 21:07:26.08ID:cuOgS/+r0
せっかくの35Gを装備に使ったらダメ!相場を支配する者がメイプルを支配するのです
今買うベキモノと買わざる物を考えていこう

@パンダ玉買占め
ご存知の通り、トレードで連日値上がり続け13000P台に突入。次のパッチでさらに入手困難になる可能性。買占め候補

Aコア買占め
新5次スキルが次ぎのパッチで来るため需要拡大
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/07(金) 21:20:30.43ID:cuOgS/+r0
@パンダ買占めについて解説
1ヶ月半前までトレードで6700Pだったものが今は13000Pです。みなさんなんでだと思いますか?
実はこれ、誰かが買占めしたからなんです←ここ大事
自然になった相場ではありません。メイプルは14年続くゲームですから現実のように富を築き上げてきた資産家が相場を操ろうとしてきます
本当に重要な事なのでよく覚えていて下さいね?
この事実を知らずにパンダの相場あがったなどと考えてはダメです。上がったのではなく上げられたのです。
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/07(金) 21:31:02.42ID:cuOgS/+r0
ではなぜ相場が上げられたのか?
韓国でビヨンドという次にくる予定のパッチで道場改変が入り入手困難になる可能性が高いからなんです
パッチが12日です。トレードの価格変動をよく見ていて下さい。
5月の6700pから12000Pまではすぐに上がりました。7月に入ってから12000台でずっと停滞していますね?
現在はこの買占めラインが12000台付近ですが、12日のパッチ後に下がらなければそのまま下がらない可能性が高いです
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/07(金) 21:44:53.86ID:cuOgS/+r0
パンダ玉1年間の相場変動
2016/11/1 1.5G
2016/12/1 1.5G
2017/1/1 3G
2017/2/1 3G
2017/7/1 4.5G
1月にも買占めが起きていますね?そしてその後も値段が下がらなかった。
実はこの1年で1度も相場が下がっておらず、上がり続けているんです
このような買占めを行っている上位層の戦略を知らずにパンダ玉を買ってはダメです!
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 1329-KuRC [125.196.17.174])垢版2017/07/07(金) 21:55:53.43ID:cuOgS/+r0
新規の子にはこっちのほうが安全
B透明アバ買占め
35Gを使ってフリマの透明アバを買占めるのです
透明武器と透明メガネが人気です。現在それぞれ1G、1.5Gですが半年寝かせれば価格が上がっている可能性が高い
もしくは35Gでパンダを買ってトレードでPにしてアバランです
透明系はどれもそこそこの需要があるので利益率の高いアバランと言える
フリマの売りがなくなったらアバランにシフトしましょう
いづれにせよ12日前に買占めが入ります。だいたいいつも同じ事を考えている転売師がいるので最終日付近はアバの相場上がってますね
0612名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-gjp5 [1.75.243.32])垢版2017/07/08(土) 00:54:32.18ID:T6CkARXOd
>>608 カイザーという大御所がいるだろエアプ野郎
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-1B52 [219.58.226.1])垢版2017/07/08(土) 03:50:43.41ID:inzLLhOK0
出席の2000体倒すやつってどんな仕組みなんだろ?
複数キャラでクエスト受けて1日複数回それぞれでクリアできる場合とできない場合があるけど
本来の日数以上はクリアできないってことなのかな?
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 1323-FsJ/ [27.84.45.118])垢版2017/07/08(土) 11:22:59.55ID:MQq/8goK0
数年前からやってるよな
サイト見に行ったら掲示板にWMの16桁かかせる取引だったし
レスは全部非表示になってて都合のいい自作自演のようなやつだけ何個か見えるようになってたはず
0630名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.9.119])垢版2017/07/08(土) 11:34:37.80ID:t+lzzXIDd
ここで定期的に詐欺潰ししてる人いなかったか。またやってくれてもいいのに。
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9b-VsG/ [119.230.36.68])垢版2017/07/08(土) 12:33:02.42ID:7XUAjJBC0
第三者からの告発はできても証拠が無けりゃ動いてくれないし
第一、頭が足りてないから引っかかる訳でそういうのは勝手に泣き寝入りするだろうからな
一応逮捕事例はあるから被害者がその気になればワンチャンあるかもしれない
0635名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-KuRC [106.154.59.90])垢版2017/07/08(土) 13:01:04.76ID:Mo1aMhvYa
素人に毛が生えたレベルでもNP増やせた時期が何回かあったしな
その道で生きてるやつならいくらでも増やせてるんじゃないか
0638名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.9.119])垢版2017/07/08(土) 13:23:49.66ID:t+lzzXIDd
売れるもの聞くのは意味無いぞ。売れるならみんなやるし、稼げる方法でライバルがいると困る物は普通教えたく無いよね
0645名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-cxsd [182.250.242.31])垢版2017/07/08(土) 19:36:39.85ID:alSMNR3pa
つくづく思うけどよくもまあそういう商売成り立つよな
ユニ書貼る装備で持ち逃げするほどの価値があるものはそうないだろうけど
受け取って適当な装備に白書1%でも貼って
失敗してはい失敗時の代金頂戴、とか言えるんだろ
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f0-Wxq/ [59.134.32.114])垢版2017/07/09(日) 02:23:28.26ID:NYMJ+3zo0
本気で騙されるから盛るな
0660名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.9.124])垢版2017/07/09(日) 07:49:46.66ID:aXCY6eRYd
沸き修正されてから、改悪だ改悪だと喚いてゲームを去って行った奴が結構多かったくらいには変わったな。
特定の職一個置くだけで効率変わりすぎるのもバランス悪かったし致し方ない変更
0666名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-KuRC [106.154.51.111])垢版2017/07/09(日) 09:10:33.78ID:edoH7aASa
生命の水の延長日数も90日が実質仕様だったよな
突然30日にされて頭来たから無期限化したわ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6d-nKlH [121.86.107.185])垢版2017/07/09(日) 09:35:27.02ID:hmp9KqUa0
復帰BB前PLだけど、強化の幅に唖然としてる
前はある程度上限が軒並み揃ってたけど、今は潜在で愕然と差が出る。
人口が1/4とかだから、一人当たりに投資してもらいたい金額が増えなきゃゲームが維持できないし仕方ないんだろうが、新規にはきっつい
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f0-Wxq/ [59.134.32.114])垢版2017/07/09(日) 17:46:35.51ID:NYMJ+3zo0
アディのほうが回すのに金かかるから
通常洗剤回してint重複狙ったほうがいい
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-1B52 [219.58.226.1])垢版2017/07/09(日) 18:07:07.85ID:FzaY2epF0
>>698
重複しなくてもいいんだけどね・・・それでもINT4%1個つけるだけで10回は覚悟しないとなあ
重複したらうれしいけどなあ

>>697
メモリほかのとこで使ってるとなるね、クロームやjane開いてるとなる

メイプルって結構メモリ食らうのに32BITだから設計に無理があるんだよなあ。メモリを4GBまであげたらそれ以上はユーザーでどうすることもできない
64BITに対応させないとメイプルに未来は無いと思うなあ
OSもwin7限定みたいなもんだからそこでもユーザーがかなり限定されちゃってると思うんだよなあ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ f169-MMO0 [118.12.117.204])垢版2017/07/09(日) 22:14:57.82ID:HTn0VVj70
ニコ生散歩道で有益な情報があったのか教えてほしいたけ
0711名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-u6mz [182.250.246.194])垢版2017/07/09(日) 23:02:10.48ID:Smm4YCENa
時計塔で狩りして気づいたが、ルミナスの真理の扉は縦に離れすぎると攻撃しない。扉の攻撃範囲が視界に入ってないと攻撃しなくなる感じ。
横は激流地帯の端から端まで離れても攻撃するから縦だけこの仕様っぽい。
今の今まで気づかなかったぞ……。
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f0-Wxq/ [59.134.32.114])垢版2017/07/09(日) 23:51:04.22ID:NYMJ+3zo0
誰かが見てないと働かないとか俺みたいだな…
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ cbcd-L5XL [1.0.92.55])垢版2017/07/10(月) 01:09:23.95ID:DlXNAp5G0
変更前のバトルメイジの死神召喚でも、Bπ狩ってるときに真理の扉と同じことが起きてた。
時計塔のポータルを使って下から上に移動するとMOBがすぐに表示されないから、サボるというよりは一定距離が開くとシステム上で認識されなくなると思われる。
0732名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.3.56])垢版2017/07/10(月) 07:14:51.45ID:eXOaX1hld
件数水増ししても誰も分からないしなー。
0741名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.245.3])垢版2017/07/10(月) 10:28:37.78ID:8WJfh43pa
既出情報とルシードに敗北とみょみょ配布
他なんかやったっけ
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-L5XL [182.250.246.36])垢版2017/07/10(月) 11:59:06.57ID:s+P4xzZ2a
アホみたいにHP多いのもそうだけど、足元電撃ですら即死で運ゲー加速してるからな
攻撃チャンス少ないとはいえ慣れりゃ被弾率を最小限に抑えられるデミアンの方がまだマシってことなんだろう
0751名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-cgFi [126.236.162.188])垢版2017/07/10(月) 12:25:17.19ID:Luh9GSsup
流れぶった切るんだけど、ユニオンって既存のキャラ札システムと比較すると火力下がるの?
クリダメやボス・無視上げられるから上がりそうなイメージなんだけど
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 09d0-x/VO [202.79.128.98])垢版2017/07/10(月) 19:45:03.12ID:Yt6nEgkH0
リブート装備揃えられないから火力伸び悩むな204で色々潜在揃えたりしてアランでステ攻撃力40万まで行ったけど
そろそろどっかギルド入って150装備寄生しないともう無理そうな感じしてきたわ
0762名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-cgFi [126.236.162.188])垢版2017/07/10(月) 20:45:40.63ID:Luh9GSsup
>>753
新規でそもそもキャラスロが13個(今回もらえるの含めて)の自分は弱くなりそうだな
キャラスロに課金はしたくないなぁ
まぁ、元々スウデミ倒せない雑魚だからあんま影響なさそう
0774名も無き冒険者 (アウアウウー Sa15-KuRC [106.154.47.168])垢版2017/07/11(火) 03:04:06.69ID:tAKaCsQ6a
どっちだろうと器用さ100のキャラで貼ればいいじゃん派
0780名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-0v+l [182.251.251.1])垢版2017/07/11(火) 12:06:17.48ID:cDcDZI1ya
>>779
三つ等級(グラフの色3色)みたいなのがあって
回すと上がったり下がったりするよ
だからハマると金くっそ使うからA30ステ30前後で妥協した方がいいぞ
一週間しかもたんし1日に回すアイテム買える数限られてるし
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ea-Razr [59.166.156.74])垢版2017/07/11(火) 12:13:58.35ID:Hk4EDDbv0
妥協ラインは人それぞれだけどピンクで1ヶ所24以上になったら止めて、攻撃力(魔力)に合わせて終わり
攻撃力(魔力)とメインステ重複までやるのは非常にコスパ悪い
アイテム購入はch変えれば買える。他の人が同chで買っていた場合は買えないかも
0784名も無き冒険者 (スッップ Sd33-okny [49.98.138.165])垢版2017/07/11(火) 13:02:54.73ID:J9A6gROCd
メイプルは画面の1/4のサイズでマップを分割していて
プレイヤーのいる区域含めた周囲9エリアにいるモンスターやプレイヤー等の処理をしている
ので、その関係で恐らく設置型のスキルがサボるのではなかろうか
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 6913-VsG/ [122.197.126.60])垢版2017/07/11(火) 18:58:21.71ID:vGop+HHZ0
レジェにするには、ミラクルタイムと新春キューブのどっちがお勧め?
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 596f-Wxq/ [114.180.103.22])垢版2017/07/11(火) 19:16:09.21ID:KbXuRKvr0
>>797
新春が年に1度しかないのに比べにくい
新春レジェUG書で確実+キューブの可能性なんだから新春をミラクルタイムがベストだろうよ
新春レジェUG書まで買う値段で通常時回すのとミラクルタイムで同じ金額かけてレジェの数がどっちのが多いかって質問ならレジェになる個数なんてその場の運次第だから確実にレジェにできる新春のが得だと思う
結局新春だけ回すってなると何年かかるんだよってなるから新春買ってミラクルタイムも回せ
ミラクルタイムとレジェ書買うのを比べるなら年明けでレジェ書やすくなってる時が1番得
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 09de-zXdO [202.225.129.52])垢版2017/07/11(火) 19:19:30.25ID:HBaK/9dr0
アプデ前日なので
・アトリエ記念コイン消化
・灼熱出席報酬受け取り
・量産垢にバーニング10レベデーモン量産してアイテム回収系イベント用デンデン貰う

他に何かしておくべきとかあるかな?
0811名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-cgFi [126.236.162.188])垢版2017/07/11(火) 22:13:24.24ID:CZXGj+wNp
え、消費無し系って無期限のあるの。
交換可能?
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f0-Wxq/ [59.134.32.114])垢版2017/07/12(水) 00:24:00.83ID:SoK2vzO+0
分かる
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 11c0-rvkC [124.103.173.227])垢版2017/07/12(水) 00:44:56.95ID:kHzv2ejV0
ようやくユニオンの内容見てみたわ
イリオスバグでサブ上げておいてよかったわ
500レベルくらい上げたけどお咎めなしだったなランキング載るレベルで上げて制裁喰らったやつアホだなあ
0832名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-T5u+ [126.236.5.110])垢版2017/07/12(水) 01:17:09.06ID:LkVthqBMp
日曜フィーバーきてくれ頼む
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 6913-VsG/ [122.197.126.60])垢版2017/07/12(水) 01:40:06.92ID:2iEY89vs0
7-7ダイスを自動する.オッズで:big/smallは1.9.数字は5.5.VIPもっと高い.

↑フリマ入ったときに貰った内緒なんだけど、これなんぞ
0843名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.8.184])垢版2017/07/12(水) 08:39:40.23ID:e6WcTIF/d
>>816
あれA7ついてるから単純に持ってるとA7上がるんじゃないの?
手裏剣とかブレットに付いてるAと同じでさ。
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-1B52 [219.58.226.1])垢版2017/07/12(水) 08:48:06.12ID:LBzXQzvm0
3時からリブート鯖ではじめたけど、100レベルで終わってしまった。けど100レベルの装備もらえたからまあよかった
途中でレアファミ集め(大蛇とフェアリー)や薬のための錬金と薬草掘りなんかやったのがだいぶロスだった
デンデンや黒豚があれば薬代にはきっと困らんね、
今になって考えると35レベルからゴールドビーチとやって、60レベルから88ぐらいまでカッパードレイクが正解だったんだろうな。
レベル80からレベルが鈍くて狩り場探したりしたのもロスだった、鯖落ち5分前ぐらいに4次してからはホムンクルーがバリバリ倒せるようになったから大分時間のロスがもったいなかったな
ホムンクルーの後はイリオスやMデスマリでらくらく130まで行っただろうしなあ
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-KuRC [157.65.123.235])垢版2017/07/12(水) 08:49:22.64ID:5Q5JJc1F0
>>843
ソウルアローは使用中の矢を消費しなくする効果じゃなくて
使用する矢をソウルアローに「変更」するようなもん
だから素で何の矢持っててもソウルアロー発動した時点で無意味
昔はソウルアローの攻撃力が0だったからA付きの矢を使う意味も一応あったけど
今はソウルアローにA30付いてるからソウルアロー無しでA7の使ってもA23下がるだけ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 139f-x/VO [219.119.79.84])垢版2017/07/12(水) 09:03:38.22ID:RoYwe53/0
一時期、十字のゲート内MOBが経験値くれて美味くて
中でもクリアしてないオモチャはイリオス無限湧きで激うま1000%だった
クリアせずに永遠時間まで狩るの繰り返してたら200まで1日2日で馬鹿でもよゆゆな時期かあった
今は修正されてる。がイリオスバグってこれの事じゃね
0848名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.250.245.4])垢版2017/07/12(水) 09:11:03.74ID:wEzh5cCxa
今ソウルアローにa30付いてんのか
0852名も無き冒険者 (スップ Sd73-Wxq/ [1.75.8.184])垢版2017/07/12(水) 12:25:42.59ID:e6WcTIF/d
>>845
そういう仕様になってんのね…知らんかったわ。

消費欄の矢に意味があるとすれば、ソウルアローが切れても攻撃できる、くらいか。まあほとんど意味ないわな。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-KuRC [157.65.123.235])垢版2017/07/12(水) 13:24:18.73ID:5Q5JJc1F0
ヘルヴェラ以外の上位ボスは機動性と生存力の方が重要やし
盗賊なら大体高機動高回避で攻撃スキルの硬直も少ないんやから多少火力低いくらいで妥当やろ
火力は強化で伸ばせるけどスキル性能は変えようがないし未だにDPMに固執するとヒーローとか触ったときにストレスで死ぬぞ
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 9332-KuRC [157.65.123.235])垢版2017/07/12(水) 14:07:52.42ID:5Q5JJc1F0
そういやテレポ持ちは対ボス有利でいいなと思ってたけど
横移動遅すぎるしムトの気流みたいなやつ飛び越えられないからいちいち足場の端から降りて泳がなきゃいけなくて
結局普段はダブルジャンプの方がよっぽど使いやすかったな
ダブルジャンプと瞬間移動両方持ってる職は勝ち組感あるわ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b23-Wxq/ [111.104.112.102])垢版2017/07/12(水) 15:00:32.54ID:HLwGy1A40
ウィンドシューターは矢が飛びまくって楽しい
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-Wxq/ [153.204.72.225])垢版2017/07/12(水) 15:06:21.70ID:IG0bWNYu0
上にダメ伸びるのが好きなんだがナイトウォーカーのスキルだと上に伸びないからなぁ
投げもトリプルスローの音が好きだっただけに今のスキルは残念
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 29d5-NHTk [218.227.131.41])垢版2017/07/12(水) 15:10:14.40ID:GmhjqH5K0
NWはジャンプ力あげてはいけないのがめんどくさい
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-Wxq/ [126.103.250.192])垢版2017/07/12(水) 16:35:35.51ID:lyvB38IM0
>>892
思ってたやつと、実際の差異について教えてくれないか
昔やった気がするけど覚えてないんだ
興味ある
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-Wxq/ [126.103.250.192])垢版2017/07/12(水) 16:46:51.70ID:lyvB38IM0
>>900
あんがと、アラン始めてみようかな
0910名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1d-5ZaC [126.253.199.153])垢版2017/07/12(水) 17:17:40.88ID:wneEyOtlp
横からだけど
かけるバフは多いもののその場で一つのスキル撃ってりゃいいしFJあって斜め上への緊急回避もできて発動中無敵スキル二つもあるからスウの電撃やルシードの即死系も回避しやすいじゃん
0915名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.138.63])垢版2017/07/12(水) 17:52:54.65ID:jRcRCWlsd
ゼノン強いし機動力あるしボス向けだと思ってた。ゼノンで無理なら何の職は良いと思ったんだ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 6100-KuRC [14.3.248.199])垢版2017/07/12(水) 17:57:35.57ID:QqZvGz5n0
テレポ持ち全般
0919名も無き冒険者 (スッップ Sd33-Wxq/ [49.98.138.63])垢版2017/07/12(水) 18:05:46.88ID:jRcRCWlsd
じゃ魔でもやればいいんじゃないか。操作性は個人差あるわけだし好みのやりなよ。
0920名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-vm3J [182.251.240.5])垢版2017/07/12(水) 18:05:50.49ID:2WKkpYTPa
パサーブホーリーシンボルってなんやねん死ね
検索出来ないぞ無能
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b23-1B52 [119.106.51.101])垢版2017/07/12(水) 18:29:04.13ID:GlJpX9+f0
機動力っても結局ボス戦有利になるレベルのもんはないどころか縦は攻撃スキル付きだし
ファジーの射程450も具体的に活きる状況よりディレイの長さがつらい場面のが多そう
あと手数を誇りたいならまずメインスキルカンストSS貼ってからにしよう

この前の基地外じゃないけどシンボルのステ補正は実数値こそゼノン用のが高い一方で
ゼノンは元々のステ合計値が高いから他の一般職業よりシンボルでの伸び率は低いっていう
0933名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-cgFi [126.236.162.188])垢版2017/07/12(水) 19:03:28.57ID:FTE+Dnaap
メンテ内容にかいてあったんだけど

・モンスター討伐時、討伐対象モンスターに攻撃しなかったキャラクターは、
 グループ経験値増加及び分配時除外するようにしました。

グル狩り終了のお知らせ
0944名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-cgFi [126.236.162.188])垢版2017/07/12(水) 19:19:05.34ID:FTE+Dnaap
アプデ内容を帰りの電車で見つけて絶望よ
最近初めてやっと200行ったサブ垢の聖魔カンナの育成ができなくなって泣きそう

アプデ内容は嘘で帰って吸わせたら普通に経験値入ることを祈る
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 6100-KuRC [14.3.248.199])垢版2017/07/12(水) 19:55:27.17ID:QqZvGz5n0
期間限定モンコレ、1体登録ごとに報酬(ビヨンドコイン、探検ボックス等)
横1列揃えると椅子
モンコレ登録数は増えないっぽい
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ f144-Razr [118.87.57.85])垢版2017/07/12(水) 20:53:28.60ID:PQupuZ1Z0
ソウルマスターやってるんだけど
5次の強化コアってクロスザスティクス強化 クレセントディバイド/ソーラーピアス強化 ダンスオブムーン/スピーディングサンセット強化 が3つ同時にでることってある?
もう100個近く開けてるんだけど一回もでてこない・・・
10011001垢版Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 14日 22時間 12分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況