X



【BlackDesert】 黒い砂漠 Part347 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/07(金) 13:27:29.08ID:M36Fpncg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 http://blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター http://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/official-bdjp

【BlackDesert】黒い砂漠 質問スレ Part31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1497567808/

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part346
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1498985820/

スレ立て時には本文の1行目に 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無き冒険者 (アウアウオー Saa3-KuRC [119.104.92.46])垢版2017/07/07(金) 15:06:18.80ID:40bf5e27a
 
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

   

   
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/07(金) 16:43:47.98ID:M36Fpncg0
さー金曜17時からは週末の経験値100%UPだぜ
経験値緩和とか待ってられない
海賊島にこもって一足先にLv61にして待ってるぞ、おまえら
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 69a6-Razr [122.131.83.46])垢版2017/07/07(金) 18:33:42.75ID:reJFzfN20
砂漠の対人とかつまんねーからな
NJで三日月PKとかよく飽きねーな、やってるやつ病気なの?
拠点戦も今の日本じゃ戦いを求めてわざわざ平日2段階とか理解不能
そんなにPVPしたいならFPSでもやってりゃいいだろ
俺は砂漠じゃ3段階空き巣して後は放置金策、その時間で対人ゲームでもやってたほうがいいわ
0021名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/07(金) 18:51:57.95ID:pc7nU3ejd
>>17
ファーw
0022名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp1d-LlxA [126.205.147.166])垢版2017/07/07(金) 19:14:53.65ID:bcjiHXJHp
>>18
ウソつくなよ つーかlv60にもなって海賊いくやつなんなの?
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/07(金) 19:26:47.37ID:M36Fpncg0
拠点投資Lv10までしちゃってるし慣れてる狩場って居心地いいのよね
俺はもうずっと海賊島
Lv61までここでいくぜ
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/07(金) 19:41:21.82ID:M36Fpncg0
海賊島 時給(プレスクなし)で・・・シルバー(2M)、フード2000(4M)、銀コ50、銅コ50、鉄コ50くらいが普通じゃないかな

コインは帆船か倉庫に貯めておいて後日まとめて砂漠バフ売りするとして(4M)
合計、ゴミドロで10Mいくのは確かだと思う(A150くらいで)

あとは運ですね
赤青リングと赤青イヤリングが高額だから
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/07(金) 19:49:18.83ID:M36Fpncg0
>>26
ちと適当だったか
銀40、銅60、鉄50とかそんな感じかも
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 5929-LSBE [114.161.116.243])垢版2017/07/07(金) 20:03:37.45ID:87p/AeXz0
最近金持ってる新規が増えたのか古参に追い付こうとして課金売りしまくってる連中しょっちゅういるなあ
ツイッター見てたら始めて数ヶ月しか経ってねーのに数百万売ってる人とかいて世界が違うわ
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-KuRC [126.224.144.201])垢版2017/07/07(金) 20:19:16.52ID:+fWS3xSX0
ぶっちゃけ換金する手間とか計上しないならソサンでも10Mくらいは出るでしょ
湧きがよくなったから3世代以上のペットいるなら20M超えると思う
今石ドロイベントやってるなら石代上乗せで倍率ドン

ま、あっという間にバッグ埋まるし空いてればの話しだけどねー
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f5-3U0n [219.122.27.201])垢版2017/07/07(金) 20:44:09.12ID:ql6LArqu0
>>39
いやさすがにそりゃねーぜ
0048名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-pCDC [61.205.85.93])垢版2017/07/07(金) 21:18:28.43ID:/o8CNvQ5M
レベル60過ぎて海賊行ってる割にルートとか言ってんだから糞なんだよな
狩散らかしてる絵が目に浮かぶわ
0051名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-pCDC [61.205.85.93])垢版2017/07/07(金) 21:26:43.64ID:/o8CNvQ5M
笑うしかない 頑張れ新規ちゃん
0053名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-wy+E [1.75.239.188])垢版2017/07/07(金) 22:07:18.75ID:ObHE0KWed
今WZ58のA170の1世代ペット5匹で三日月スクロ入れてみたらゴミドロ4000個程度だったんだけど3世代5匹にしたらどれくらい変わる?
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ea-x/VO [27.140.57.196])垢版2017/07/07(金) 22:20:34.43ID:XTX2Eupo0
ギルチャで聞けカス
0060名も無き冒険者 (ガラプー KKcd-SyiR [5DO266H])垢版2017/07/07(金) 22:31:43.72ID:RXFdEgifK
>>56
WTで経験値200とプレパケで時給4〜5%位だったまあまあ混んでてもこれだからな
砂漠ナーガとかバシムで3%位だったから経験値はうまいと思った
自分の狩か悪いから他だと悪いのかもだけど
006247 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/07(金) 22:47:51.94ID:M36Fpncg0
WZ59 A149 1世代x4 3世代x1 メイドなし
海賊島 拠点Lv10 プレスクあり

シルバー(2.0M)
フード1557(3.3M)
銀コ32、銅コ91、鉄コ88(1.0M)→砂漠バフ売りで(4.5M)
青耳(2.0M)
緑防具×9(1.0M)
http://iup.2ch-library.com/i/i1827300-1499435050.jpg

ゴミドロで約10Mくらいやね
いつも空いてる時間だと40分で重量いっぱいになるけど、人が多くて1時間かかったから
空いてれば1.5倍くらいかな

D特化でA低いけど、WZだとウェーブとかでまとめ狩りできるから
他職のA180くらいの感覚な気がするかも
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/07(金) 23:42:17.66ID:+SoYUjt80
海賊は脆い、散らばってない所が素晴らしいからWTWZみたいなのは不向きだと思う
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/07(金) 23:43:12.35ID:+SoYUjt80
あと海賊のかせげる狩場の話はやめてくれ
下手にライバル増やしたくないわ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-pu4l [126.220.21.246])垢版2017/07/07(金) 23:58:22.90ID:IAbr94jn0
でまんまと海賊に誘導されるや〜つ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-Razr [153.181.116.99])垢版2017/07/08(土) 00:06:49.70ID:0uQRU8Ug0
ソサンは前に60RGのA230で動画取って時給計測したことあるけど
黒石アップ期間で時給20m超えるぞ
ただメイド4の重量課金MAXでもゴミ大杉で全然籠れないのと交換がめんどくさい
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 190f-zXdO [120.51.152.246])垢版2017/07/08(土) 00:23:45.90ID:ctbC6wt40
課金一切なしでもソサン問題無しだがなあ
馬に過積載、売却用アイテムはクシャ村からガンガン輸送して市場に陳列
ゴミ→金塊交換の手間なんて、海賊でレマ島行く時間とか考えたらソサンの方が圧倒的に楽だし
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/08(土) 00:32:12.37ID:aqeSgczq0
A150までなら
ソサン、海賊島、バシム、ガハーズが有名よね

超有名な三日月、ナーガにも挑戦してみたがA150だと俺はイマイチ効率出なかった

ましてフィラク・カーマスとか未知の世界ですわ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ e96f-KuRC [58.94.56.213])垢版2017/07/08(土) 00:34:09.20ID:HMsG+fNh0
まぁ最後に生き残るのは放置で楽々稼いでアクセ買い占めてあわよくば完成品GETを狙う放置勢なんだよな
いつかダルい狩りしてプレミア入ってアクセの出品なんてアホらしくなる日が来てアクセそのものの出品がなくならんといいがな
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/08(土) 00:41:18.84ID:aqeSgczq0
帆船は、がんばってキコリする価値あるよね
5000LT積めるから
海賊島コイン5000枚貯金できる
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/08(土) 01:00:51.97ID:aqeSgczq0
海賊は帆船で行って島内で武器修理、シルバー両替、帆船にフード&コイン山積みにして長時間狩りするなら超効率でるよね

移動時間を考えると、傭兵バフの1時間だけって普通の人はソサン、バシム、ガハーズいった方が効率でる気はする
0080名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-vDzp [61.205.1.211])垢版2017/07/08(土) 01:03:45.24ID:qgRMid3jM
KRでもNAでも海賊が一番人気の狩場だからな。
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 2106-Razr [180.148.200.153])垢版2017/07/08(土) 01:16:09.05ID:fRyzqjfL0
海賊はmpkされまくってもう音聞くだけでトラウマだは・・・・
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 5929-LSBE [114.161.116.243])垢版2017/07/08(土) 03:21:56.92ID:UOs8G6d10
もう市場で売ってるやつで染めたから満足
流石に服の色変えるだけに15日25m出す気はしないし
皆が課金品流さなくなってきたらメルブ使ってる連中は地獄だな
6年分ぐらい買い集めてるんだろうか
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ e96f-KuRC [58.94.56.213])垢版2017/07/08(土) 03:27:43.09ID:HMsG+fNh0
課金おじのメルブ1年分以上あるな使ってねぇけど

染色済みってこれから新しいアバ出てもずっと同じアバ着るつもりなのw
パール品の値段上がった時に売ってやるよ感謝しろ
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.135.132.247])垢版2017/07/08(土) 03:51:32.19ID:aqeSgczq0
>>99
ダンデXもってるやつなんて なかなかいないぞ
これはまたモチベーション上がるな
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 6917-m5Ug [122.17.72.91])垢版2017/07/08(土) 04:16:42.58ID:owMMFWRh0
ついに海洋大型テコ入れ来たか。帆船も何もかもしょぼかったからな。

https://www.youtube.com/watch?v=wqRpOxv-wAM
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ f123-ZuCk [118.152.38.220])垢版2017/07/08(土) 04:23:34.70ID:4Mpyodhv0
UBIのマルチは糞
鯖がショボイ
vPでは完全にバランス崩壊

あるゲームでは敵が強すぎてクラスターとタレットを投げてればいい
プレイヤーが銃?籠ってください

防御カウンターしてればいいカウンターが無い?
あきらめろ
0114名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-pCDC [61.205.85.93])垢版2017/07/08(土) 07:29:39.56ID:mbJ+iemGM
時給時給言ってんのもやかもちんぽこのせいだろ
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b2a-KuRC [111.168.211.233])垢版2017/07/08(土) 08:30:37.45ID:S0RP8wl30
別に時給なんてそれをする奴が考慮すればいい話
金取って提供してる情報でもないんだし、完璧に精査された情報である必要もない
他人の言うこと鵜呑みにして効率悪い金策する奴がアホなだけだろ
ちもろぐは許さんけど
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 2117-QI2L [180.2.234.19])垢版2017/07/08(土) 09:35:01.77ID:sKqQHC/70
黒い砂漠起動したときの音がエッチな0930の音に似てるからちんこ反応する
0126名も無き冒険者 (ワントンキン MM53-pxfX [153.237.212.219])垢版2017/07/08(土) 10:31:39.04ID:KOYRid9KM
海賊はバシムと同程度の経験値だしバシムよりもやや柔らかいので非効率悪いわけがない
ただ人おおいと思うように狩れないし赤耳も全然おちなくなったし何より遠くてダルいのでいかなくなったわ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 4997-vDzp [106.72.131.128])垢版2017/07/08(土) 12:07:53.11ID:M1LpV/lr0
マゴリア推しといて、当の倉葉はカーマスで釣りしてるっていうのに。騙されてる奴らが哀れだわ。
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/08(土) 13:02:39.07ID:jWRFNdUQ0
なぬ・・・マゴリアまんだったが、カーマスにも うまい釣りポイントがあるのけ
まだカーマスに行ったことないが、これは いよいよメインクエストを進めてみるべきか
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b2e-UtvY [49.129.172.111])垢版2017/07/08(土) 14:14:54.62ID:hR735/MA0
マクロ容認の害ギルド クランマスター


890 :
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b8b-UtvY [49.129.172.111])
2017/07/07(金) 17:00:35.60 ID:AGa2XsTU0
>>901
【家名】junker 【キャラ名】junker
【ギルド】クランマスター

放置マクロ使用発言。馬以外にも採集マクロ使用の可能性。
クランマスターというギルドはマクロ容認の規約違反害ギルド。

ttps://megalodon.jp/2017-0707-1659-20/https://twitter.com:443/junker_BD/status/882731775281123328
ttps://megalodon.jp/2017-0706-1451-34/https://twitter.com:443/junker_BD/status/882740015364677632
ttps://megalodon.jp/2017-0706-1452-44/https://twitter.com:443/junker_BD/status/882750993397465089
901 :
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMeb-JV3j [163.49.203.223])
2017/07/08(土) 03:49:45.31 ID:o94pria5M
>>902
>>890
クランマスターは前にも晒されてたから疑わしいな


747 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b30-znN9 [118.6.71.12]) sage 2016/11/29(火) 18:56:52.99 ID:eY+fvts+0
採取BOT
https://youtu.be/ZpieWFvwePQ

クランマスター
モジタリアン
風楽陛知衣乃

キャラ名違うかも
902 :
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6133-rPCP [14.101.13.117])
2017/07/08(土) 04:51:26.53 ID:lKcunQUw0
>>901
真っ黒w
人間が操作してたらもう少し効率的に動くし、
寸分違わず動き続けるにはかなり意識しないと無理
903 :
名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71e6-1B52 [182.165.33.41])
2017/07/08(土) 05:09:13.94 ID:NMPzcGQ/0
モジタリアンは楽しかった運動会ってDK使ってる
0158名も無き冒険者 (ブーイモ MMeb-L5XL [163.49.203.92])垢版2017/07/08(土) 14:20:25.56ID:mPFb7fdjM
砂漠互換の大作が来ない限りジワジワと増え続けるよ
国産の旧作がどんどんギブアップしていくけどそこでスパッとMMOやめれる人は少数派
結局次のMMO求めて人がいるMMOに流れ着く
0160名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-n4Bn [111.239.129.177])垢版2017/07/08(土) 14:25:27.47ID:4+xjlNPea
ずっと伐採してたら、先の尖った黒結晶の欠片、堅い黒結晶の欠片が
それぞれ30個も貯まったんだけど、自分で強化すべきか、売っ払って強化済みのを買うか悩んでます・・・

自分で強化した事は無いんですがw
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 5923-KuRC [114.16.123.126])垢版2017/07/08(土) 14:31:03.98ID:splDt3X50
ある程度の規模のネトゲは6年くらい生きるからなぁ
ただ3年目に遊んでる人と6年目に遊んでる人ってのはまるっきり同じじゃないだろうし
そこに自分がいるかどうかって聞かれたらたぶん居ないだろうな
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 5923-KuRC [114.16.123.126])垢版2017/07/08(土) 14:55:38.16ID:splDt3X50
前PSO2やってたけどあれは正式サービスが2012年の7月
いま丁度5周年イベントやってる
でもあのゲームの人口のピークは2016年の5月に公式が発表した13万人が最大同接
正式サービス4年目が一番人が多かった
ネラーが思うよりネトゲはずっとしぶとい
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ e96f-KuRC [58.94.56.213])垢版2017/07/08(土) 15:51:29.41ID:HMsG+fNh0
PSO2なんて課金する要素無いでしょ
レア泥拾って後転売してるだけだからバックすら要らねぇし
エステ券もショップ券もばら撒いてるし

エステで課金したことなんて1回もない
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba5-rvkC [111.90.111.104])垢版2017/07/08(土) 16:18:11.10ID:Hiwcv1Gq0
パトリジオのダンデ高いんだよな
予約購入のほうが安いわ
0186名も無き冒険者 (スフッ Sd33-3vcZ [49.106.210.253])垢版2017/07/08(土) 16:41:52.96ID:IFE6vkgld
>>181
お前が知らないから被らないように親切に教えてくれてるんだろ
0205名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/08(土) 21:19:22.47ID:AH2yWCSnd
>>204
わかる!

わたしもまんこ取り外ししたしと常々思ってるw
マンコマジ邪魔...
0208名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-ciBB [126.247.149.190])垢版2017/07/08(土) 21:32:30.61ID:xbviJquzp
ここで騒がれるほど横狩りされた事ないけど勿体無い使い方してるんじゃないの?
処理もろくにできてないのに1.3狩場使ってるやつとかイライラするわ
無駄に範囲広げて効率下げてるやつとかあほかと
0211名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/08(土) 21:41:13.35ID:AH2yWCSnd
>>209
うわぁマジ雑魚っw
そんなんで自慢するな。

俺なんてリベルトはレイドで拾って20個くらい持ってるぞ!
毎日べリアの倉庫に並ぶ圧倒的なリベルトを見てほくそ笑んでるわw
それとな、最近ブラストを溜め込んでいてついに200個を越えた。
堅いと尖りも20個ある。

今は真極バレス真2だけど、リベルトを叩けばいつでも強くなることができる。
このように心に余裕を持っていれば、下らん装備自慢とか全て冷静に聞き流すことできるね。
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/08(土) 22:39:28.55ID:jWRFNdUQ0
えええーーー
ソロで頑張ってカーマスのメインクエすすめてきたが
最後の最後・・・PT組んでないとバルタラと戦えないのかよ

ションナ・・・1人でも戦わせてくれよぅ
メインクエ終わらせないと気持ち悪いねん
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/08(土) 22:46:08.73ID:jWRFNdUQ0
自分がPTリーダーじゃなくてもクエ クリアできるのかな?
野良で誘って自分の為に、俺をリーダーにさせてとか厚かましすぎるから
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 29f8-TyVU [218.227.127.168])垢版2017/07/08(土) 23:03:30.11ID:pYbL+2QU0
練習用って、応援に来てくれた人は、まったく利益無いよね?
時間もかかるし、ギルド入ってないと辛いかも知れんね。
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 2106-Razr [180.148.200.153])垢版2017/07/09(日) 00:13:38.81ID:Ku0zsA3H0
クロン石の失敗時の強化システム来て強化運の良し悪しの差が是正されたから、スタック廃止して問題ないとおもうんだが
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 5929-LSBE [114.161.116.243])垢版2017/07/09(日) 00:44:36.14ID:Odg/uykd0
ほぼ11時間ぐらいカーマス地方で釣ったけどすげえな
古代落ちまくりだわ20個拾ってた
魚の釣果としてはベリアよりやや弱いが移動ボーナスがある分問題ないな
何よりロスとマゴリアはくらはチルドレンが大量に湧いてて資源が不味すぎる
こっちに移住だな
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 13f5-3U0n [219.122.27.201])垢版2017/07/09(日) 00:51:12.67ID:5+ws9NNo0
せめてマゴリア手前側と奥側で資源分けてくれ
なんでラット側まで枯渇してんだよ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 5929-LSBE [114.161.116.243])垢版2017/07/09(日) 05:28:13.85ID:Odg/uykd0
気軽に対人コンテンツやりたい人間は格ゲーやfpsダクソとかその辺行くだろ
オンゲの対人なんてフリーターやニートが時間を注ぎ込んで俺つええ!って思ってのめり込むもんだしそれでいいわ

所でさっきまでpcで作業してたんだが終わったから労働者にビールやって寝るかと思って見たら作業時間が全員0でビビった
直せたからいいけど驚くわこれ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-LlxA [60.104.42.43])垢版2017/07/09(日) 07:26:24.00ID:xiiMySa50
>>241
ナマズマンのゴミで交換
これがなぜか効率最悪
赤字でも自作が一番だな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-LlxA [60.104.42.43])垢版2017/07/09(日) 07:28:19.41ID:xiiMySa50
>>241
ナマズマンのゴミで交換
これがなぜか効率最悪
赤字でも自作が一番だな
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b23-rE3N [175.135.183.114])垢版2017/07/09(日) 11:29:44.79ID:FzefmVSo0
鯖の維持やメンテだけでもえらい金かかるから足しになればと課金してるが
無料を貫く勢もいるからこその砂漠だからそれはそれで良い

両方あるからこそ楽しめてると思ってるんでいつでも辞めるとかいうなよ>>259
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 214f-KuRC [180.0.41.75])垢版2017/07/09(日) 11:32:21.18ID:QTanI0fI0
無料で課金勢と同じ勢いでやるなら煮詰めたプレイが必要になるわけで
そうでないにしても費やした時間の殆どは無駄になってしまうからな

やるからにはやめることを前提に考えるのは寂しいな
0263名も無き冒険者 (スップ Sd33-nSBM [49.97.106.254])垢版2017/07/09(日) 11:33:15.04ID:7eEhW1SAd
課金しない人がいてもかまわないというか
貴重な時間を割いてプレイする価値あるよなー楽しいよなーと思ってしまうな
辺境の閑散とした感じもそこでたまたますれ違うプレイヤーも
街中に戻ってきたときに感じるあの賑やかさも
MMOならではの当たり前を当たり前に感じられるのはもう貴重になってしまった
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/09(日) 11:41:17.58ID:8RhOlxly0
課金おじ みたいな人みてても「うわーこの人すげーな」って楽しいし

無課金勢みてても「うわーこの人すげーな」って楽しいよ
狩場でペット無しで一生懸命 R押しで頑張ってんねん「がんばれ」って思うわ
ペット課金してないってことは、きっと重量も無課金でヘラクレス防具で頑張ってるんだろうなとか

俺は取引所の売値30%UPが貴重だからプレパケは常時はいってるが
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ e96f-KuRC [58.94.56.213])垢版2017/07/09(日) 11:57:22.83ID:PtBXUUpF0
>>261
>>262
大人やね
ネトゲは明確なクリアがないから課金した時点でタガが外れてプレイの義務感が産まれてずるずるずっとやらなきゃいけない気がするから全ネトゲは無課金スタイルでやってきたな月額ゲーはやらんし
まぁ家ゲもいつの間にか買わなくなったが
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/09(日) 12:16:50.31ID:8RhOlxly0
課金おじが1部位づつ流してくれてるじゃろ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/09(日) 13:07:59.47ID:8RhOlxly0
野蛮の亀裂って30分で報酬10Mらしいじゃん
バルタラもそうだけどPT優遇はじまったか
いや、何も悪い事じゃないけど

民兵も2時間で10Mで良いからソロ勢も少しは優遇ぷりーず
0285278 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/09(日) 13:29:31.93ID:8RhOlxly0
>>278 ちと訂正
野蛮の亀裂・・・PTゲーじゃなくて、赤戦みたいなフリー入場で5人入場したらスタート可能
スタート後、進行度が4/25までなら最大10人まで途中入場も可能って感じらしい

PTコンテンツじゃなくて、ソロコンテンツか
ところで30分で10Mじゃ、ずっとこれやってるのが一番稼げるってなっちゃうから
赤戦みたく報酬は1日1回だけとかなのかな

※注意、日本でどう実装されるか詳しくは知りませんので参考程度で
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ f1e3-x/VO [118.8.100.27])垢版2017/07/09(日) 13:39:23.18ID:8RhOlxly0
ID、召喚書みたくPT組んでからやるPTゲーより
赤戦、クザカみたくフリー参戦のソロコンテンツ形式の方が良いよね


砂漠はその辺も人気の秘訣ってか上手いと思うわ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 2106-Razr [180.148.200.153])垢版2017/07/09(日) 14:34:17.27ID:Ku0zsA3H0
赤戦よりフロントラインのほうがスポーツライクでおもしろいし
放置ゲのくせにいつ戦えるかもわからんボスよりフェイトのほうがおもしろい
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.169.121.238])垢版2017/07/09(日) 14:46:57.03ID:Fqan0DcV0
んだ、それで良いやん
俺は別に他ゲー ディスる目的で言ってるわけじゃないし

砂漠はこーした方が良いと思うわってユーザーのアンケートと思ってくれれば
無料マーケティングでお互いwin-winやん
0294名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-ciBB [126.247.149.190])垢版2017/07/09(日) 15:15:48.58ID:QmSuZB+ip
レッドノーズ様の家具いっぱいおっぱい出回ってくれれば嬉しいなぁ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.169.121.238])垢版2017/07/09(日) 16:26:47.56ID:Fqan0DcV0
民兵も2時間で10Mでよいから報酬だして欲しい
俺は無報酬でもやるけど、報酬ないと人集まらないから

フリー参戦の占領戦を流行らせるのが砂漠にとっては一番だと思う
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ ebe3-x/VO [153.169.121.238])垢版2017/07/09(日) 16:39:38.83ID:Fqan0DcV0
PvEとか稼ぐこと自体が目的の苦行は高報酬でないと人集まらないけど
RvRで面白いコンテンツなら報酬はおまけでも人は集まるよ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 214f-KuRC [180.0.41.75])垢版2017/07/09(日) 16:45:05.88ID:QTanI0fI0
必須じゃなくておまけ程度のコンテンツなら大歓迎だわ
何にせよ選択肢が増えるのは飽き防止としては良いこと
どこぞの某国産ゲーみたいにやれ固定だ大縄跳びだは疲れてしまった
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 1123-L5XL [124.212.72.85])垢版2017/07/09(日) 18:24:09.41ID:czB/oULQ0
ソサンでレベリングしてる格闘家イジメるの面白いな
必死で敵倒してるところを横から敵全部かっさらってるとたまにPKモードにして反撃してくるゴミもいるけど一瞬で瞬殺してやってるわ
ストレス解消になってるからどんどんソサンこいよ雑魚共
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 71b5-JPVN [182.236.12.118 [上級国民]])垢版2017/07/09(日) 19:19:22.74ID:8Zg9/3RK0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、竜のTシャツを期間限定販売中!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0316名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-fH2B [1.75.255.153])垢版2017/07/09(日) 20:02:07.53ID:qQM0MWKCd
貿易距離ボーナス
カーマス→バレンシア 104%
マゴリア→バレンシア 74%

カーマスから砂漠までは放置ラン可能
マゴから砂漠までは遅い船で手動必須

両方密釣り場あるけどどっちを選ぶ?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/09(日) 22:50:36.42ID:CS78/SEy0
怪獣決戦みたいで感動した
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 00:11:51.76ID:c7G/nzPb0
おいおい、ずっと在庫豊富だったカドリー、ベンショ、ケンタウロスの在庫がいきなり希少になって高騰してるぞ
何があった
D特化とか恥ずかしいやつらだな
0345名も無き冒険者 (ブーイモ MM55-NydD [202.214.231.93])垢版2017/07/10(月) 00:33:41.08ID:ts3D4ji2M
ただし、ダメージ量はあくまでも基準の1つなので、運が良ければ拾得の権利を獲得できます。
http://service.pmang.jp/blackdesert/game_guides/1909

上位50人までの権限の説明だったら「ダメージ量はあくまでも基準の一つ」という補足説明はしない
ダメージ量上位が箱泥優先だが低戦力でもたまにドロップするのはこれ
今年に入ってからダメージ量上位のドロップがより優先される修正が入ったと思うが履歴が見つからない
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 00:34:17.67ID:c7G/nzPb0
あれ・・・確かボスは50位以内に入っても最低ダメージをクリアしてないとドロップ権ないんじゃかなったっけ?
いや、完全にうろ覚えで自信ないから間違ってたらすまん

体感では途中から殴りだして与ダメが低い時はオーラ出ないことおおくて
与ダメ1位〜10位くらいの感じだなって時はオーラ×2でること多いから
なんかしらの確率的 影響はあると俺は思うかな
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 00:35:43.18ID:c7G/nzPb0
>>336
いや だって、急にだよ…急に
2〜3日前までDアクセとか在庫あまってたやん
カドリーがまだUだから在庫希少になるのはいたい
おまえら、カドリーで狩りしてたくさん流してくれ
0350名も無き冒険者 (ブーイモ MM55-NydD [202.214.231.93])垢版2017/07/10(月) 00:44:55.95ID:ts3D4ji2M
陰謀論者は頑なに事実を認めたくないのか知らんが、今回のボス30分退去のナーフはクツムヌベ狩りで一部のダメージ上位のプレイヤーが箱泥しまくったからだぞ
ツイッターでも「せっかくのボス箱金策が潰れた」ってぼやいてる
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 00:47:09.29ID:c7G/nzPb0
>>348
同じギルメンどおしなら情報お教え合うだろ、それが自ギルドが強くなる方法やん
現状、大手ギルドの方が情報もってて有利だ

ここに居るソロ勢はみんな仲間
俺一人じゃ民兵で良い勝負にならないんだぜ
ここに居る奴みんな強くなることが、みんなの利益
占領戦で熱い戦いできるくらい戦力揃ったら赤戦なんて目じゃないだろ
鼻血でるくらい楽しくて興奮するぜ
0355名も無き冒険者 (ブーイモ MM55-NydD [202.214.231.93])垢版2017/07/10(月) 00:55:54.10ID:ts3D4ji2M
ここ数ヶ月はすっかりここも新規のたまり場になってるから
既存なら知ってて当然のネタについてあーだこーだと言ってるが
ボス箱ドロップなんてダメージ優先なのは周知の事実、今さら隠す意味もない

顔真っ赤で引くに引けないのはどっちなんだか
ササクッテロとワッチョイ二回線使いの書き込み時間でばれてっぞ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9b-URZV [119.228.37.204])垢版2017/07/10(月) 01:10:36.88ID:RBKvarQU0
まぁこれで自演透視が的外れだったことが証明できたな
そもそもソース出せないのに自信満々で言い切ってる時点で妄言でしかない

公式ガイドに「ボス装備アイテムを獲得する権利が与えられますが〜」って書いてあればダメージ量でボス箱率変化説もあるとは思うが
現状の書き方では内部仕様はどうあれ、あくまでアイテムのドロップ権について書いてるだけにしか読み取れない
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 01:24:31.10ID:c7G/nzPb0
ファミマのファミポートでJEWELクーポンが売ってるじゃろ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 01:33:57.82ID:c7G/nzPb0
D装備に目覚めたのか?
堅いと安心だからな、カーマスでもLv60 D370でタコ殴りにあってもほぼダメージ入らなかったわ
自分でも驚いた
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-rvkC [121.114.128.11])垢版2017/07/10(月) 01:41:39.26ID:WbHhwQNK0
このゲームはダメ割合カットじゃなくてダメ数値減だからな
一定まで行けばダメ1になるだろ
0381名も無き冒険者 (ブーイモ MM45-L5XL [210.138.178.39])垢版2017/07/10(月) 08:35:29.05ID:kr6xgn9DM
命中補正の高いクラスでのバ火力は強いし
逆に最大火力スキルの命中補正が5%なのに火力しか盛ってないやつはアホ
ADは高いに越したことはないけどそれだけで語るのも今や古臭い
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-zXdO [153.221.164.63])垢版2017/07/10(月) 09:13:09.48ID:KieL0okL0
元々はA特化とD特化を両方用意するのが基本だったんだけどね
いつの間にかA特化出来ない人の言い訳に使われてD特化()だけを主張するやつが増えた印象
結果としてどっちの特化も命中軽視されてたからAと命中のバランスがいいのかもしれないね
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 132a-ox6Z [219.107.193.20])垢版2017/07/10(月) 10:35:09.75ID:4Y5xsbXG0
DKは何特化が強いですか?
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 132a-ox6Z [219.107.193.20])垢版2017/07/10(月) 10:49:31.43ID:4Y5xsbXG0
A特化気味だけど命中上げます
あざす
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 69a6-CdGf [122.131.83.46])垢版2017/07/10(月) 10:55:50.03ID:xZkn239s0
>>391
WTZは何装備しても強い

>>390
糞廃人でもD350くらいのやつなら命中装備でゴリゴリ削れる
D400にすると糞廃人でもA170以下になるからそこまで脅威ではない
一番怖いのがプロテクかかったA260以上のWTZ、プロテクとかいう糞スキルがオンリーワンのバランスブレイカー
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-Razr [121.118.235.57])垢版2017/07/10(月) 11:32:15.49ID:naw6jTtD0
おまえら過去のアップデート内容情報知らなさすぎ情弱かよ
D盛りってわけじゃなくてPvPにおいての修正で全体的に硬くなるように変わったんだよ

このアプデのタイミングは韓国でアルシャが実装された後な
情弱共はそのころのアプデ情報見直せ
0403名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/10(月) 11:56:01.99ID:8iTazdyPd
>>402
いきなりどうしたw
0406名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/10(月) 12:42:57.65ID:8iTazdyPd
61>レベル補正は無いに等しいと思いましたよ^^

60>うわぁぁぁ、PSで勝っているのに負ける!これはレベル補正が強すぎるんだ...!回避命中にかなり差がある気がするし..なんだコレは?火力も全然違うじゃないか!謝罪を要求するぅ!!
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 12:47:31.06ID:c7G/nzPb0
WZ60 A122 D374だけど
59から60になった途端、攻撃力めちゃ上がった
覚醒武器のAランクスキルのうち水鉄砲V、ウェーブVが取れるから
61になったら怒りVが取れるからそれが強くなるかと

A122でもカーマスでそこそこMob倒せる
D374ならダメはほとんど入らなかったわ
0410名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/10(月) 12:51:53.16ID:8iTazdyPd
>>408
防御装備で狩りとか何がしたいんだよ
意味のわからん突っ込み待ちはやめろw
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 13:13:25.22ID:c7G/nzPb0
>>378
同じAD520として…バランス型より極振りの方が強いんじゃない

A260 D260
A220 D300
A120 D400

これ、どれが一番強いんやろ?
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b9b-KuRC [121.82.186.110])垢版2017/07/10(月) 13:34:31.29ID:fAxZpgpu0
自分がプレイしていた鯖chを書かずにただ

「カランダ(他のボス)情報ください><」

というログをブラックリスト化していくとほんの数日で
見やすいリアルタイムボス情報の場になる
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-Razr [121.118.235.57])垢版2017/07/10(月) 14:04:58.94ID:naw6jTtD0
>>406
イミフ日本語でおk
0419408 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 14:08:07.97ID:c7G/nzPb0
>>417
いろいろ狩りのクエあるっしょ、Mob狩るのにウェーブ+アネでまとめ狩りするのが一番速いから
ウェーブ、4秒くらい継続攻撃だから動けないのよ

グリフォンだとさすがに多少はダメ入るけど
グリフォン2匹と周りのMob多数に囲まれても余裕で痛くはない感じかな
0421名も無き冒険者 (スップ Sd73-tJLt [1.66.102.175])垢版2017/07/10(月) 15:10:01.81ID:00Nr0PgKd
WTZの何が酷いって防御盛りだとヒールプロテクでほぼ無敵モードなのに命中補正で攻撃低くても他職はガリガリ削れるってこと。
WTZ複数いるとヒールない職はポーションなんかじゃ到底間に合わずに溶けていく。
バランスぶっ壊れなのは間違いない。
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b23-1B52 [175.135.37.164])垢版2017/07/10(月) 15:31:26.05ID:3avZuXSw0
>>419
なるほど
Dは270位しか無いからグルグル回ってるけどD盛りも悪くなさそうね
両方の装備有れば試して自分に合ってる方にしたいけど金欠だからなぁ

俺はグリフォンはペプシマンに任せて後ろから毒沼&ノーマルでバックアタックしてるヘタレですわw
0426名も無き冒険者 (JP 0Heb-KpWx [163.51.20.56])垢版2017/07/10(月) 15:40:08.45ID:RIiAkUuBH
昨日wtで覚醒クエ受けてて覚醒スキル用にsp残したくてダガーで必死にゴーレム攻撃してたら、通りがかりのwrさんが助けてくれた...
初めて出会った黒い砂漠の優しい世界...
0428名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/10(月) 16:11:10.35ID:8iTazdyPd
sp残したいのでスキルなし、素手(スティードは販売)の格闘家で
ナマズマヌを殺しまくってレベル56まであげたら突然2次覚醒した。

努力が報われた瞬間であった。
初めてであった黒い砂漠の優しい世界。
0430名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1d-Wxq/ [126.255.199.116])垢版2017/07/10(月) 16:27:10.24ID:Vk1KZIuSp
>>429
泣く前に殴られそうだけど・・・
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-rvkC [121.114.128.11])垢版2017/07/10(月) 17:14:11.85ID:WbHhwQNK0
家のギルドは大学生が多いけど
今年は就活楽らしく嫉妬氏ね
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 18:19:57.52ID:c7G/nzPb0
小学生はDQ10
中学生はPSO2
高校生はFF14
大学生は砂漠

いや、俺の勝手なイメージ
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/10(月) 18:23:35.15ID:aKkrmn8M0
小中高大無ポケモン
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ f12e-x/VO [118.108.209.82])垢版2017/07/10(月) 18:44:45.82ID:2XOsLKW10
DQ10は本当小中ばっかだったわ
お母さんが呼んでるからPT抜けますとか宿題あるので落ちますとか
たまに中身がお父さんで〇〇の父ですとか言い出したり
砂漠じゃ聞いたことないわ
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 19:26:25.85ID:c7G/nzPb0
亀裂30分 10Mとか・・・赤戦みたく報酬は1日1回とかなのかな?
無制限だと5時間で10回やって日給100Mとか、10時間で20回やって日給200Mとかいう層がでてきて
インフレになって一般はついていけなくなるよ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-KuRC [219.110.43.31])垢版2017/07/10(月) 19:32:08.39ID:KRfCqSXX0
>>460
そういう層は確かに出るだろうがトライアンドエラーを許さないやつが居たりとギスギスになって長居できる人間なんて早々出ないだろ
ま、こっち来ないとどうなるかわからんことで気をもむこともないだろ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/10(月) 19:55:57.08ID:aKkrmn8M0
こんなくそだるそうな作業を金策稼業にするならお疲れ様ですとか言えないわ
0468名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-k3BY [182.251.250.45])垢版2017/07/10(月) 19:56:52.36ID:sU095gsIa
最近やっとわかった黒い砂漠はゴミクソゲー。気づいちゃった気づいちゃったわーいわい。
0470名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-k3BY [182.251.250.45])垢版2017/07/10(月) 19:59:25.72ID:sU095gsIa
必死にプレイしてる奴らもど底辺のゴミばっか。気づいちゃった気づいちゃったわーいわい
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/10(月) 20:11:04.82ID:c7G/nzPb0
>>472
おつ、残念だったな
オガリンWの予備があるとかやるな
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-KuRC [126.224.153.234])垢版2017/07/10(月) 21:15:30.65ID:XlBF113t0
俺は嫌いだよこのゲームの釣り
のんびりやろうにも目押しとかタイピングとか微妙に手を抜きづらいミニゲームさせるし、ガツガツやろうにも基本待ちだし
どうにもストレスが溜まる
たいていのMMOで釣りコンテンツはそれなりに遊んでたけど、このゲームのは放置以外やりたくない
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ f1b1-/BGT [118.243.178.100])垢版2017/07/11(火) 00:13:40.57ID:HqobfD6B0
なんか格闘家やたらと地形にはまるんだけど、
今日も昇龍着地と同時に地面突き抜けて死亡した…
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 6917-m5Ug [122.17.72.91])垢版2017/07/11(火) 00:26:55.47ID:4jWiySUY0
>>488
格闘家はよく落ちるね。高低差あるMAPだとさらに落ちる。
たぶん飛び上がる系スキル+移動系で位置情報おかしくなっちゃうんだろうね。
俺はメインのとこでよく落っこちてたわ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 29f8-TyVU [218.227.127.168])垢版2017/07/11(火) 00:43:58.86ID:Qz10dK2E0
野蛮楽に10M稼げるぽいな。
以下invenより

野蛮のクラック、30分「潜水」乗ってコンで1万銀貨を得るゲクルヒントをお知らせします。
モンスターが出てくるポータル反対側の通路にずっと走って行ってください。
その後、詰まっている壁が出てきます。
壁に向かってナンバーロックを利用して、マクロのような自動攻撃または自動移動をしておけば、25ラウンドまでティング基地ず潜水可能です。
残り9人が牛のように仕事をするときのダイビング皆さんは、スマートフォンでドラマや映画、ウェプトゥン。または他の用事見ながらクルパたらされます。
約28分経過後に再度確認しに来てオルグマクタ台打って一口し突然変異増幅剤と補償受ければされます。
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-rvkC [121.114.128.11])垢版2017/07/11(火) 00:59:52.25ID:u63D5TtZ0
またシルバーだけ増やすコンテンツか
ますますインフレ物資不足が加速するわ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 01:00:31.50ID:FvugFBsE0
ひたすら野蛮の亀裂を繰り返すのが最高効率の金策とか嫌や・・・もはや別ゲーやん(´・ω・`)
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 01:16:25.77ID:FvugFBsE0
赤戦も報酬はデイリークエスト方式だし
バルタラの報酬も3日に1度のクエスト方式だし

亀裂も報酬はデイリークエ方式だよな?
いや、そうだと言ってくれ・・・
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/11(火) 01:24:52.10ID:1WEWwPh40
防具の安全圏が5以内なのはたまに忘れる
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-rvkC [121.114.128.11])垢版2017/07/11(火) 01:57:18.04ID:u63D5TtZ0
つまりニート大勝利ってことだろ
糞コンテンツ
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 59fb-BjGP [114.159.154.158])垢版2017/07/11(火) 02:03:48.73ID:iRBJjqGX0
>>499
韓国は知らんが北米はドロ率も強化成功率も体感では変わらんよ
野良採集で実がよく出るなーって思った程度
日本が物不足なのは北米の方がプレイヤー人口が圧倒的に多くて
混雑率も閾値はどうであれ常に高いからだとおも
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 02:11:06.54ID:FvugFBsE0
亀裂の報酬が回数、無制限だったら嫌すぎるから一生懸命ググったが、よー分からんかった

しかし冷静に考えてみろ
このゲームでの報酬は基本クエスト方式だ、亀裂だけ違うなんて可能性は低いじゃろ
10Mの報酬は1日1回のクエで貰える

低確率で一部ボス防具や 100個集めるとオガリンと交換してくれるオーラの様なものもドロップするらしいから
ドロップはデイリークエと関係なく何回でも参戦、挑戦できる
こんな感じだろ?
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 512d-tka+ [220.153.71.24])垢版2017/07/11(火) 03:55:36.90ID:nk3DxGBL0
水に落ちると持久力が減っていって一定値になるとHPが減り出す仕様だった。
ちなみに潜水した時に息切れすると問答無用の即死だった。
昔の釣り放置PKはジャイで水の中に放り込むだけでよくてね、
安全地帯にいる奴を漁船で拉致って危険地帯に出してから海に放り込むのが流行ってた。
0519名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/11(火) 07:56:31.78ID:nbmF8R6hd
>>518
マジって何が?
ちなみにボクはPKをされると脱糞してキレるから注意した方がいい。

今朝も起床したら死んでいてその場で脱糞した。
怒りに包まれながら汚物処理を終え、今は便所に来たところだ。

体をきれいにしたら再び深い眠りに落ちる予定。
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 1932-pw7F [210.165.102.75])垢版2017/07/11(火) 09:47:24.23ID:s0+nIGi+0
戦争連打自体はできるだろ、ダイアログ表示がないだけで

ぶっちゃけなんもペナルティなしで全体アナウンス流せるから
モールスのごとくチケットなしで連絡する手段として使える
0534名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-n4Bn [111.239.114.245])垢版2017/07/11(火) 11:32:08.85ID:l9gDyEHma
そんな事より聞いてくれ。

いつも夜12時を過ぎると、エフェリア帆船の図面を集めるために
エフェリア港町で荷物の配達クエをやってる奴とよく出会う。

ほとんど同じタイミングで運び始めた奴が、わずかにリードして前を歩いている状況だった。
階段を下りて右に向かったので、思わず笑みを浮かべた。
「 そっちは最短コースではない 」

俺は階段左の崖を下りるショートカットで、奴の前に出た。
そして抜かれない距離まで奴が追いつくのを待ってから、歩き始めた。
奴はずっと俺の背中を見続けて配達しなければならない。
「 ねぇねぇ今どんな気持ち? 」

荷物を配達し終わり、ダッシュで依頼主の所まで戻る。
こちらはクノイチなので、追いつける訳もない。完全勝利だった。

全くどうでも良い事なんだが。
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 69a6-Razr [122.131.83.46])垢版2017/07/11(火) 12:20:18.09ID:3uGUDFqr0
このゲームの海戦は本当にゴミ
パイレーツオブカリビアンみたいに大砲20門一斉発射とかなら迫力あるけど
4門しかねぇしめちゃくちゃ当てにくいしやっててつまらん
狩猟もゴミ、あんなしょんべんみてぇな鳥銃ぶっぱなして何が楽しいの?
マシンガンとかバズーカ砲とかレーザー砲使わせろカス
0549名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp1d-Wxq/ [126.233.201.200])垢版2017/07/11(火) 13:03:26.40ID:7hGryjUup
キャラメイクコンテストで足跡つけまくってるミクトランティア検索してもいないんだが、あれルール違反だよね。
0550名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-3U0n [126.152.43.97])垢版2017/07/11(火) 13:15:14.27ID:tQq0aYWup
>>534
そんな中俺はお前らがセバスチャンに荷物を届け終わる頃を見計らい黒船を出す
お前らの視線を浴びながらスタート加速で悠然と立ち去る
そして曲がりきれず引っかかる
あそこほんと糞
0551名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-EWUG [182.251.240.13])垢版2017/07/11(火) 13:31:12.39ID:SMj732v2a
>>549
何やってるのか知らんが
運営の選考で落ちるだろうから放っておけ
その後のプレイヤー投票も参考にする程度だろうしな
裏を返せば運営の匙加減ひとつでどうにでもなると言えるがアホなことする運営とは思えない
正面顔だけの一発屋も多分落ちる
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 14:58:05.62ID:FvugFBsE0
野蛮は動画見て予習しときましたわ
回数制限があるのか無いのか知らんが、回数無制限だとしたら
海賊島に5時間こもる日々から、野蛮に5時間こもる日々にお引越しですわ
0561名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/11(火) 15:39:41.22ID:nbmF8R6hd
>>560
じゃあ僕は2.6Gにするぅ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-MsgG [126.22.77.67])垢版2017/07/11(火) 17:41:49.99ID:167W5Tgl0
>>571

ほとんどゲームに関心ない女だろ

ねぶりまわしてやれよ
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 20:29:02.43ID:FvugFBsE0
おまえら、Aより命中積もうとかセコイぞ
男なら空振りを恐れず大振りしてこーぜ
ヤクルトスワローズの ぶんぶん丸 池山を少しは見習えよ
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-x/VO [126.100.79.108])垢版2017/07/11(火) 20:33:37.87ID:htLh9rG30
PTで狩りしたらペットがアイテム拾わないんだけどなんで?
0594名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-rE3N [182.251.248.8])垢版2017/07/11(火) 20:56:54.34ID:Fvvgc/IQa
>>593
RG様のためにわざわざWTZの補助と同じにしてるんだぞ
乗り換えろってことだぞ
0595名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6d-rE3N [182.251.248.8])垢版2017/07/11(火) 20:57:38.75ID:Fvvgc/IQa
>>589
今月のヤクルトが何勝したかいってみろよ?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 21:17:15.43ID:FvugFBsE0
WTZで豪快に石井一久のようなピッチングもいいが
RGで低め低めにコントロールするギャオス内藤てきな攻めも効いてくるんだぜ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 6197-Razr [14.12.0.224])垢版2017/07/11(火) 21:55:19.99ID:5FFH9+TG0
>>589
装備良くして何する?っていえば対人しない8割の大多数の人間にとっては
どれだけ早く狩りできるかが重要なんだから
Aより命中重視のほうが上位狩場で早く狩りできるならみんなそうするだけ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 22:03:19.76ID:FvugFBsE0
古田ばりのID砂漠というわけやな
0602名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/11(火) 22:22:01.86ID:nbmF8R6hd
ダーク吉田
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/11(火) 22:39:34.17ID:1WEWwPh40
スプって確か連じゃんあれば簡単に上がるよね
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/11(火) 23:13:22.70ID:FvugFBsE0
狩猟とか全然やったことなかったから、野蛮の亀裂の予習がてら初めて銃を撃ってみたが
けっこう面白かった

べリアのギルド管理人から火縄銃レンタルして、クリオに話しかけるとカモメを撃ち落とすデイリーあるから
おまえら やってみるんだ
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/11(火) 23:19:04.39ID:1WEWwPh40
逆かぁ、昔はゲームの事なら忘れなかったのに最近はすぐ忘れちゃう
ありがとう
0615名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-gfZI [61.205.94.221])垢版2017/07/12(水) 00:02:16.57ID:W3j3NcG8M
命中表記が変わって、大幅強化されたと思ってる情弱は居るだろうな。
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 81e3-x/VO [222.148.11.2])垢版2017/07/12(水) 02:16:56.42ID:wPcHv5+J0
マリーナシリーズは染色すると めちゃオシャレなんだぜ
0649名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/12(水) 10:23:42.15ID:Kj+tNO0Od
長期的に見て
61達成しユニクロ装備が揃った状態でも
ひたすらに狩り金策を続ける意気込みがあるなら狩り・放置時は釣りだけでもいいな。

しかし戦争でエリクサーが必要である程度自力調達が必須じゃん。

その為採集を始めるじゃん?実のために栽培もするじゃん?練金レベルがあがるじゃん?

やっているうちに貢献が上がり、効率よくやると結構な金になることに気がつくじゃん。労働者も増えビール自作を開始。
効率がいいので料理錬金道具も常備するようになる。

そして操作可能な時間は色々な料理エリクサーのため収集に走り回るようになる。狩猟にも行く。

狩りする時間がねぇ!
0653名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/12(水) 10:40:26.65ID:Kj+tNO0Od
>>651
サブで生活コンテンツしてる。もう手遅れ。(暗黒微笑)
0656名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-3U0n [126.245.133.45])垢版2017/07/12(水) 10:46:22.24ID:QaikGHq5p
あまりにも1キャラに詰め込みすぎると帆船の上で小麦粉叩くハメになるから釣り貿易キャラは別にしといたほうがいい
この2つならすぐ名匠になるし
0659名も無き冒険者 (スッップ Sd33-nSBM [49.98.132.4])垢版2017/07/12(水) 10:53:42.67ID:Kj+tNO0Od
>>657
う~ん
修理スピード目当てなら道人の釣りは欠かせないけど
釣りを移転しその他生活コンテンツをメインでこなすようにする場合
カバン拡張もしなきゃなんないし、各生活アバターも考えると...

そして不要になったアバターも鞄枠も売れないし勿体ないから色々とボクには厳しいw
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-Razr [153.181.116.99])垢版2017/07/12(水) 10:57:24.12ID:oUzEY8LH0
生活用サブ作ったっていうかファーストキャラのRGを使わなくなってサブ要因になったっていう
LV60の重量課金バッグMAXだから採取料理錬金貿易釣り羊狩りと生活の鬼になってるな
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/12(水) 10:57:37.39ID:4u78MIst0
今後生産クエで厳しい階級要求される可能性あるから全部メインでやるようにした
特に栽培なんかめんどくさすぎる
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/12(水) 10:58:14.21ID:4u78MIst0
>>661
あ、知識関係のやつでね
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba5-rvkC [111.90.111.104])垢版2017/07/12(水) 11:12:39.16ID:7ve+Q/Ig0
栽培名匠の奴居てびっくりしたわ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ c111-SB+D [126.66.225.221])垢版2017/07/12(水) 12:24:47.63ID:t654xqtu0
バッグのマスと重量の移転券も出してくださいお願いします
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-TyVU [133.205.34.157])垢版2017/07/12(水) 12:25:17.31ID:wTHZdjnh0
巡航は熟練LV1だけどな。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ eb9b-3vcZ [153.181.80.2])垢版2017/07/12(水) 13:12:34.71ID:jJz+zwRA0
覚醒実装はやw
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-TyVU [133.205.34.157])垢版2017/07/12(水) 13:22:46.22ID:wTHZdjnh0
>>680
残%が変わることは無いよ。

残りの消化は早まるけど。
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-TyVU [133.205.34.157])垢版2017/07/12(水) 13:24:01.02ID:wTHZdjnh0
海洋がらみで、韓国より日本の方が早かったのもある。
メンテ日の1日だけ早かっただけだけど。
0690名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 13:30:06.11ID:o5CB/eOep
麥どうしたん、、、仕事早いな
0698名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 13:33:22.14ID:o5CB/eOep
同じく先月から頑張って3日前に60にしたところ、、、
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 13:40:18.45ID:uzjOdXlC0
Lv60→61も緩和でしょ?

体感だけど59→60より…60→61は2倍より差があるから
つまりLv1→60まで上げてやっとLv61への道のりの半分くらいしか来てないって感じだと思うから

Lv61までの道のりの残り半分くらいも緩和されたなら、60のやつは損した気分どころか
ありがてーー麦ちゃんナイスって言うことろだぞ
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/12(水) 13:41:09.09ID:4u78MIst0
オリビアchは58.999+0.001までだったよ
0709名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 13:43:12.17ID:o5CB/eOep
60以下だから

60→61も当てはまるな
0713名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 13:45:14.42ID:o5CB/eOep
拠点戦は最低ラインが61になりつつあるなぁ
0715名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 13:46:09.33ID:o5CB/eOep
>>712
あとで運営に問い合わせてみるか
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 0963-n4Bn [202.215.128.134])垢版2017/07/12(水) 13:50:29.21ID:rYYMYXa10
必要経験値量を調整であってMOBから得られる経験値量増加ではないよな?
昨日59だったやつが60になってることもあるってことだよな。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 0963-n4Bn [202.215.128.134])垢版2017/07/12(水) 13:53:06.38ID:rYYMYXa10
>>720

まじ?
そう書いてあるよな・・・
0726名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-LlxA [126.247.21.51])垢版2017/07/12(水) 13:55:46.84ID:YTm8Qek5p
>>718
んなわけねーだろ
59.999 60.000は60以下
60.001は以下じゃない
60から61も緩和だろって発想がおかしい
0729名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 13:58:23.41ID:o5CB/eOep
レベル60の何%じゃなくて

レベル60.1とかって事か笑

わけわかんなくなってきた
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 14:01:27.94ID:uzjOdXlC0
60→61も緩和されてるか検証してみる
海賊島で1時間やれば分かるからルート空けててね(はーと)
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/12(水) 14:04:10.34ID:4u78MIst0
あーオルビアは58以下じゃなくて30〜58って書かれてるのか
60.001から緩和されないかもねぇ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 0963-n4Bn [202.215.128.134])垢版2017/07/12(水) 14:05:26.60ID:rYYMYXa10
>>726

お前の理論でいくと60.001はLv61の扱いなのかよ
60.99でもLv60なわけで、60以下に該当するってのは別に間違ってない

運営の表記が曖昧なのが悪い。
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 0963-n4Bn [202.215.128.134])垢版2017/07/12(水) 14:08:42.34ID:rYYMYXa10
>>737
INできないのでkwsk
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ea-x/VO [27.140.57.196])垢版2017/07/12(水) 14:16:20.09ID:unS0QYzl0
未満と以下の違いが分からないガイジだらけで草(運営も分かってなさそうだが
あと麦谷が優秀じゃなくて日本用パッチを作るチョンが優秀なだけな
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 0963-n4Bn [202.215.128.134])垢版2017/07/12(水) 14:19:58.87ID:rYYMYXa10
小数点まで記載してない以上、未満と以下の違いがわかるかわからないかの問題ではないんだよなぁ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-TyVU [133.205.34.157])垢版2017/07/12(水) 14:20:34.39ID:wTHZdjnh0
賢い人なら61未満って書いてくれると誰も勘違いしないんだけどね。

ただ、ハングルの翻訳なので、韓国に未満という言葉が存在しない可能性はある。
0748名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 14:23:37.01ID:o5CB/eOep
運営ホームページに追記しないかなぁ
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 0963-n4Bn [202.215.128.134])垢版2017/07/12(水) 14:27:32.44ID:rYYMYXa10
>>747
そこが誤訳になっちゃうのはわかるけど
必要経験値の緩和なのか獲得経験値増加なのかぐらいはちゃんと訳せよな
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 19e9-Wxq/ [210.146.216.193])垢版2017/07/12(水) 14:32:24.45ID:fYY+qd/i0
テルミアンの崖 shlimazlよろしくお願いします。
PK、横狩りOKです。
0761名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp1d-yK6y [126.254.65.187])垢版2017/07/12(水) 14:43:33.74ID:/we/SrfRp
>>760
誤字なければかっこよかった
0764731 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 14:49:08.86ID:uzjOdXlC0
検証してきた
Lv60→61も緩和されてる

毎日毎日、同じルート同じ定速で狩りしてて日々、誤差がでることはほとんどないから確かかと思うわ
0766名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 14:49:57.23ID:o5CB/eOep
>>764
サンクス
0778名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1d-Wxq/ [126.199.12.33])垢版2017/07/12(水) 14:56:17.98ID:o5CB/eOep
>>776
ソサン籠もればいける
0783名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-LlxA [126.247.21.51])垢版2017/07/12(水) 15:12:10.33ID:YTm8Qek5p
運営が悪いわけねーだろ
悪いのはおまえらのアタマだ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-KuRC [60.113.119.14])垢版2017/07/12(水) 15:39:29.39ID:T2G/8WZr0
緩和って言ってもちょっとぐらいなんだよな?
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b23-Razr [121.110.60.195])垢版2017/07/12(水) 16:36:16.53ID:LbUCEoYW0
このゲームの懸賞のウェブマネー当たりやすいよ。
もう総額で5000円位貰ってる。
サブキャラとか使ってる人ならもっと稼いでるんじゃないかな。
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 132a-ox6Z [219.107.193.20])垢版2017/07/12(水) 17:07:44.65ID:jpbqAerU0
DKでのソサン狩り爽快すぎますね
WTZは範囲連打でもっと爽快なのかな?
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-KuRC [60.113.119.14])垢版2017/07/12(水) 17:14:45.89ID:T2G/8WZr0
釣りに対する謎の一体感
0829764 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 17:23:09.59ID:uzjOdXlC0
いや、Lv60のやつ狩りしてみ
上がり良くなってるから
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ 9106-UaRN [60.39.195.203])垢版2017/07/12(水) 17:29:07.92ID:lIKcoC7a0
バルタラの経験貰ってみれば分かんじゃない?
今回ってモンスターから得られる経験値増加じゃなくプレイヤーの必要経験値量が下がっただけだからバルタラの経験値増えてるはずだよ
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 17:31:37.73ID:uzjOdXlC0
いいからLv60のやつモンスターを狩りしてみろ
体感でハッキリ分かるレベルだから
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 17:35:16.35ID:uzjOdXlC0
この運営ダメだわ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 5923-KuRC [114.16.123.126])垢版2017/07/12(水) 17:40:53.51ID:570ugCHv0
ネトゲって最後には「いま始めると200レベルからスタート!装備品も支給されて初心者も楽しめる!」
みたいなキャンペーン結構やり始めるから
損得でいえばサービス終了目前にちょっと遊ぶだけでいいぞ
0852名も無き冒険者 (アウウィフ FF15-SLRd [106.171.18.75])垢版2017/07/12(水) 17:47:25.64ID:s4Tnxt6yF
>>838
お前リアルでも詐欺にどっぷり騙されそうだからマジで気を付けろよ、それこそ水素水だわ
水素水をリアルで売ってボロ儲けしてた連中裏でどんな事話してたか知ってるか?
水素水はまだまだイケるとかだぞ
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 17:47:43.39ID:uzjOdXlC0
もう一度狩りして確認してみるが

運営さん、Lv60のキャラも緩和したんだから元に戻すなよ
こっちはそれなりの現金を課金してることをお忘れなく
お客様商売 舐めたらいけませんよ
この世は因果応報、あんま世間を舐めたことしてると自分らに返ってくるよ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 4923-d4zn [106.165.12.209])垢版2017/07/12(水) 17:53:12.17ID:8sGZ5+bD0
緩和とかどうでもいいな実際
狩り金策目当てでLVなんて勝手に上がるだろ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 1132-VsG/ [124.154.80.85])垢版2017/07/12(水) 17:55:28.74ID:BBZIaJ0G0
韓国に緩和来たとき2chであった解釈は、
必要経験値を減らしたのではなくmobの経験値量を上げたって話で
だから61以降にも恩恵はあるんじゃないの?
61になると微々たるものなんだと思うけど
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 17:57:35.34ID:uzjOdXlC0
Lv60のやつが狩りをしてみて体感で分からないはずがない
それくらいハッキリ分かる
0865名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-LlxA [126.247.21.51])垢版2017/07/12(水) 18:03:25.12ID:YTm8Qek5p
以下と未満でまだ騒いでんのかよどうでもいいわ30パーセントぐらい
1hで0.1しか上がんねーのに体感できるかボケ
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 218c-ciBB [110.67.37.14])垢版2017/07/12(水) 18:03:59.95ID:4u78MIst0
僕のココナッツは精霊に投げてなくなったよ
0867名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-LlxA [126.247.21.51])垢版2017/07/12(水) 18:06:06.19ID:YTm8Qek5p
60.001が60以下のわけねーだろっつってんだよバーーーーカ
0868名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp1d-LlxA [126.247.21.51])垢版2017/07/12(水) 18:06:06.52ID:YTm8Qek5p
60.001が60以下のわけねーだろっつってんだよバーーーーカ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-TyVU [133.205.34.157])垢版2017/07/12(水) 18:26:01.62ID:wTHZdjnh0
>>872
>>873
なるほど。確実に3割は増えているな。
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-TyVU [133.205.34.157])垢版2017/07/12(水) 18:26:33.78ID:wTHZdjnh0
メンテ前0.5弱だった。
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 19a2-v6iG [210.145.103.191])垢版2017/07/12(水) 18:29:45.84ID:gPDeNApe0
どうせ韓国が、日本運営にテキトーな言葉で説明したのとホームページ係が以下と未満の区別できてない事の複合要因で、実は62LVも緩和してるってオチだろ
修正されたら悲しいから59までって事にしとこうぜ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 6197-Razr [14.12.0.224])垢版2017/07/12(水) 18:30:54.58ID:UP0G7REG0
これは運営がさらに間違えて修正したということか
運営が間違ってるわけないだろとかいう権威バカは頭大丈夫か?
すべてを疑うのが正しい生き方だぞ

日本じゃメディアは信じられるとか教えるが
カナダや他国の情報教育はすべてを疑えとなっているのにな
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-TyVU [133.205.34.157])垢版2017/07/12(水) 18:33:50.63ID:wTHZdjnh0
3割どころじゃないな。
3.5割超ええるかも知れん。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 1132-VsG/ [124.154.80.85])垢版2017/07/12(水) 18:40:03.28ID:BBZIaJ0G0
mobの経験値量が増えてるのに59、60、61で別々の経験値取得量計算なんてしないだろ
そもそも黒い砂漠はそういうことせずに必要経験値量を増やすことで擬似的にレベルキャップ作ってんだから
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 916f-hKQV [60.36.251.237])垢版2017/07/12(水) 18:51:10.89ID:SHvr8x1D0
なんかランチャーおかしくなってない?


でもってサマーバケーションってなんだよ!!!
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 916f-hKQV [60.36.251.237])垢版2017/07/12(水) 19:10:21.66ID:SHvr8x1D0
まだパッチ終わんないんだよ

はやく幼女に会いに行かねば・・・
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 21e3-x/VO [180.47.126.90])垢版2017/07/12(水) 20:26:01.56ID:uzjOdXlC0
>>912

>842 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 2117-KuRC [180.15.47.173]) 2017/07/12(水) 17:35:17.27 ID:TImCZZSl0
>838おちつけ
>2chの名無しさんのお前と公式どっちを信用すると思うかね?
>もう寝とけ水素水も飲んどけよ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f7-zXdO [118.105.44.125])垢版2017/07/12(水) 21:46:37.57ID:o2ee2hl30
格闘家の覚醒って全クラス中最も未覚醒と覚醒の変化が少ないクラスだけど、それはそれでなんかつまんねえんだよな
かといっていきなりフラフープ持たれても困るし難しいとこだな
新職追加するときは最初から覚醒動画も見せろ
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b6f-rvkC [121.114.128.11])垢版2017/07/12(水) 21:51:15.19ID:or3YH61e0
格闘家は覚醒するとキャッチ2種だろ?
引きずりと胸ぐら組み合わせればジャイに次ぐ拘束力じゃん
通常スキルはジャイより高速広範囲だしなかなか面白そう
投げジャイやってみたかったけど見た目でキャラ作れなかったから格闘家ちょっと期待してりゅ

でもどうせ拠点ではWZで出ろっていわれるけど(´・ω・`)
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba5-rvkC [111.90.111.104])垢版2017/07/12(水) 22:32:36.08ID:7ve+Q/Ig0
なんじゃこれ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ea-x/VO [27.140.57.196])垢版2017/07/12(水) 23:25:38.51ID:unS0QYzl0
詫びパールあく
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 7106-L5XL [182.20.196.47])垢版2017/07/12(水) 23:27:07.70ID:n/BTwwcx0
>>961
見りゃ分かるわ
うざいからやめろ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part348 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1499869435/
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ba5-rvkC [111.90.111.104])垢版2017/07/12(水) 23:34:35.69ID:7ve+Q/Ig0
こりゃ笑えんわwww
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 736f-z+eH [58.94.56.213])垢版2017/07/13(木) 00:11:55.61ID:DLlDuHh20
アカネでもソロでやってる奴なら対戦相手になるしいいんじゃない
俺は全プレイヤー邪魔としか思えないけど
PT組んでアカネとか白止まりのなんのデメリットもないPKが控えめに言って糞ですよね
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff1-z+eH [131.213.233.129])垢版2017/07/13(木) 00:17:04.87ID:ij3Nu6QW0
白ネームでのPKは当たり前だろ
赤ネームってのが異常なんだよマゾか奴らは
PTでのPKはスゲー非効率の上に成り立ってんだから良いんじゃね
一番うざいのはひたすら粘着横狩りのPK誘いだけどそれもch移動あるからそうそう成立せんな
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-iE9f [180.47.126.90])垢版2017/07/13(木) 00:26:00.43ID:PYaZS94I0
ウォーターパークのイベント夏祭りみたいでいいな
ジッタリンジン世代も、ホワイトベリー世代も
俺たちの熱い夏はこれだらだぜ、おまえら
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f6f-Rqte [60.47.149.171])垢版2017/07/13(木) 00:26:50.96ID:oxUse8vj0
課金アイテムでPKしたID(家)凍結するのを出せば良いんでは?値段で1日や1週間とかIN出来なくさせるって面白いと思う。
それと敵対ギルド解体券とかもあるとカオスになって面白そうだ、使われたらその全ての資産や装備を奪われてギルメン達を最低1か月ギルド設立不可とかね(笑)
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-iE9f [180.47.126.90])垢版2017/07/13(木) 00:31:21.06ID:PYaZS94I0
ジッタリンジン世代=おっさん
ホワイトベリー世代=ナウなヤングとか思ってないだろうな
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff1-z+eH [131.213.233.129])垢版2017/07/13(木) 00:54:57.58ID:ij3Nu6QW0
>>985
どうか分からんが
キッズの悪目立ちだけ凄まじくおっさんは空気だな

仮におっさん率が高いとしてだ
おっさんとはすれ違うだけなんだよ

道端で100人とすれ違って
イチャモンつけてくる厄介な奴が居たらすぐに分かるが
親切な良い人ってのは落とし物でもしない限り居るかどうか分からんからな
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-iE9f [180.47.126.90])垢版2017/07/13(木) 01:06:11.35ID:PYaZS94I0
キッズウォーやな
ZONEの秘密基地やな
10011001垢版Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 5日 12時間 50分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況