X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1818 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=101 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5369-GNib)2017/07/30(日) 22:50:53.46ID:gFWAzIVO0
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1817
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1500875991/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ eae3-ZO1u)2017/07/31(月) 16:53:51.63ID:/VSzcwdw0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピッピしばらくリア充に戻るから緊急任務速報休止のお知らせッピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) ちなみに今日の緊急は15時前に終わったッピ バイバイッピ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 6639-FEN5)2017/07/31(月) 18:47:30.26ID:Evd5CxVV0
飛行可、ID前瞬間移動可、スクロール充実、エスケープ可能
これ以上どう移動するつもりだ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/07/31(月) 19:52:46.53ID:AJPVqVUg0
(´・ω・`)さっそくIPv6で繋げるようになって快適になった感じ(たぶん
(´・ω・`)テストでも6で繋いでいますって出てるんだけどノートPCは設定変えたのに4のままなの
(´・ω・`)らんらんのノートが対応してない系なのかな

(´・ω・`)詳しい人オルカ?
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ eae1-vGvp)2017/07/31(月) 21:25:43.85ID:ww/l6Nt20
いままでは、次のシーズンの凱帝+15を作るために
今のシーズンはひたすら金策をするっていう構図(その繰り返し)だったけど
もう凱帝なくなるしシーズン制じゃなくなるなら未来のために金策するというプレイスタイルはいらないんじゃないの
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/07/31(月) 21:35:15.61ID:AJPVqVUg0
(´・ω・`)指令画面からイルカへ直行出来るし各IDへのスクロールも名品館で売ってるし困るの取引登録手数料くらいでしょ
(´・ω・`)他の街へだってスクロール買っておけば良いだけ
(´・ω・`)まずはゲームで出来ることをある程度理解するところから始めよう?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a6f-vxwq)2017/07/31(月) 22:26:34.17ID:NcgPg9/k0
新規というか月額3千円時代にちょこっとやったことあるだけの者なんだけど
久々にエリーン愛でようかと思うんだけどソーサラーとソウルリーパーはどっちがお強いですか
0029名も無き冒険者 (スップ Sd8a-zbDs)2017/07/31(月) 22:28:22.13ID:6OB6JnIDd
(´・ω・`)3色護符も無くなったし、代わりの無課金用の秘薬も投げ売り価格
(´・ω・`)森の代わりにペトレもできたし、ある程度の課金アバもゲーム内で購入可能どころか、プレミアムも買える
(´・ω・`)凱帝箱をゲットしたらプレミアム5〜10ヶ月分のワンチャン
(´・ω・`)無課金に優しいTERA!

(´・ω・`)でも過疎なんだ
0031名も無き冒険者 (スップ Sd8a-zbDs)2017/07/31(月) 22:31:33.73ID:6OB6JnIDd
>>28
(´・ω・`)リーパーは新規アカだと作れないから、お皿さん一択ね
(´・ω・`)今のところ皿のほうが強いかな
(´・ω・`)次シーズンで抜かれそうだけど
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a6f-vxwq)2017/07/31(月) 22:51:36.41ID:NcgPg9/k0
職調整しまくってるってことなら好感が持てますね
エリーンしか触る気はないのでムーンなんとかは目に入らないので大丈夫です
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/07/31(月) 23:07:33.02ID:AJPVqVUg0
(´・ω・`)野良見てると強職使っても弱い人は弱いから
(´・ω・`)職差気にするのは15揃えてからじゃないかな
(´・ω・`)弱職でも2等装備で弱い弱い言ってもそりゃそうでしょとしか言えないからね

(´・ω・`)15作っちゃうほどその職が好きなら嘆いても良いわ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a6f-vxwq)2017/07/31(月) 23:08:07.93ID:NcgPg9/k0
よくわからないけど育成を楽しんでエンドコンテンツに到達したら多分日課ハムゲーになると思うんでそこで辞めると思いますすみません
近頃MMOはそんなのばっかりなので
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/07/31(月) 23:09:52.39ID:AJPVqVUg0
(´・ω・`)
(´・ω・`)あの
(´・ω・`)エンドコンテンツに行く前にハムゲーになり、装備強化出来ないとエンドコンテンツクリアはムリだと思いますはい
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b6f-HJpE)2017/07/31(月) 23:19:10.95ID:aA53gp4e0
近頃のMMOだと育成なんてチュートリアル未満でしょう
カンストしてからが本編でエンドコンテンツは廃人専用ね
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a6f-vxwq)2017/07/31(月) 23:24:34.78ID:NcgPg9/k0
ToSよりはマシかもと思って来たけどここもわりと絶望に溢れてますね
TERAの前にやってたAIONを見に行ったら経験値800倍とか書いてあってそっ閉じ
MMOって育成過程を楽しむものだと思ってたのにどうして育成すっ飛ばさせる運営ばかりなのよ
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/07/31(月) 23:27:15.49ID:AJPVqVUg0
(´・ω・`)何年も経ってるし育成帯に人がいないからさっさと追いつかせてPTプレイ出来るようにだと思うよ
(´・ω・`)のんびり育てたいならプレミアを入れない、クエをたくさんクリアしない
(´・ω・`)それでもぽこじゃが上がると思う
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 2616-J4QG)2017/07/31(月) 23:54:09.43ID:U9lL5dMM0
(´・ω・`)経験値だとせいぜい課金は経験値ブーストだけど
(´・ω・`)装備ならいくらでも課金アイテム考えられると業界は気づちゃったの
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/07/31(月) 23:57:49.52ID:AJPVqVUg0
(´・ω・`)てらしこだって普通にMやるだけじゃレベル足りなくて次のM受けれなくて
(´・ω・`)各狩場の中型クエ消化募集とかあったわけだし
(´・ω・`)つまるところゲームの鮮度と言うか人が入ってきてるかという部分が大きい
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ eae4-JZv3)2017/08/01(火) 00:15:11.25ID:b9eakggP0
(´・ω・`)らんらん最近新しくキャラ作って低レベ帯IDで遊んでるけど、ID来るような子は秘薬も知らないような新規ちゃん結構多いわよ
(´・ω・`)サブキャラとかはソロで黙々狩ってるからすぐわかるけどね
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/01(火) 00:54:12.70ID:na+Gik730
(´・ω・`)新キャラ作ろうと思ったけど
(´・ω・`)博霊霊夢って名前取れなかったからやめたわ
(´・ω・`)らんらんの博霊霊夢取ったの誰?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 5397-ZO1u)2017/08/01(火) 01:10:53.37ID:z6R2OPcY0
(´・ω・`)甲殻掘りでフィールド中型全部埋まってた頃はMMO感あったわよね
(´・ω・`)暗黒のせいでアルゴネアカルゴネアにチャンネル無いから中型空き待ちとか
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/01(火) 01:33:30.26ID:na+Gik730
(´・ω・`)レコードNMだし旨みはないでしょ
(´・ω・`)こないだのニコ生で狩られてるログがあるとか言ってたからNPCにやられてるってことないと思いたいけど
(´・ω・`)もう65NMもわざわざ募集しないで狩っちゃう人がほとんどだと思われ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b23-5xkW)2017/08/01(火) 01:55:17.03ID:6Sm40kLb0
育成ゲーという名のマゾゲーなんだろ?
今日は経験値0.03%も溜まりました効率よかったですね^^
って本気で言ってたらしいから
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 73c2-V1Wy)2017/08/01(火) 02:00:32.04ID:rz8JHNuF0
新職でぶっちぎりの壊れ性能だったのってファイターだろ
まじでこいつはやばかった
ムングレは強いけど、別に新職って考えると普通
去年のくノ一の方がまだぶっ飛んでた
あの頃はヲリ皿スレバサアチャは本当ゴミだったからぶっ飛び具合が際立ってた
リニューアルされた旧職は新職並みになったけど、なんかリニューアルされてない旧職があるらしい
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ b386-7WXr)2017/08/01(火) 02:10:57.94ID:1sUWluGB0
(´・ω・`)新職はいつもぶっこわれ性能でプレイ誘引するのよ
(´・ω・`)りぱもがんにゃーもにんにんもゴリ子もみんなぶっこわれてた
0077名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-yaaN)2017/08/01(火) 08:22:26.02ID:RJK2U65Sa
無職おる?
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ f30b-1i8l)2017/08/01(火) 13:14:20.76ID:vU5e/U0l0
砂漠は毎週100万プレゼントなのにTERAは毎週インナーって
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b6e-V1Wy)2017/08/01(火) 13:43:33.83ID:iwDUS+Pz0
TERAって1鯖しかなくて最新コンテンツだけに人が密集してるからとりあえずやってる側としては不自由感じないけど
全体見るとクッソ過疎だよな
もうピークタイムで1000人居ないんじゃないの?
プレイするのに不自由はないけど経営的に大丈夫か
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ be71-V1Wy)2017/08/01(火) 14:10:40.28ID:tulutixm0
(´・ω・`)インナーは命中以外ゴミだからね
(´・ω・`)命中3がゴールで手に入った瞬間引退まである
(´・ω・`)もう命中3直配りでもいいくらい
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/01(火) 14:10:57.42ID:37FgnNYv0
(´・ω・`)凄い美人なのに周りの嫉妬が凄くて人間嫌いの陰キャになる事もあるんだね・・・
(´・ω・`)昔超イケメンの友達が女の子に嫉妬され過ぎて彼女出来ないって言ってたけど
(´・ω・`)その逆パターンを見た気がしたわ 逆にギャップ萌えしたけども
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/01(火) 14:25:44.29ID:37FgnNYv0
(´・ω・`)らんらんがモテるモテないの話じゃなくてですね・・・
(´・ω・`)女の世界だと凄い美人だと何もしなくてもウェルカムイージーなライフを連想してたけど
(´・ω・`)実際はそういう人程周りの嫉妬とかで孤立したりして臆病になるのかなって話ね
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fef-SHpu)2017/08/01(火) 14:30:04.30ID:xJdQChDT0
脳内自分の紹介乙
自分は美人だけどモテないのは周りの嫉妬のせいって思いこみたい気持ちは理解できる
でも君が孤立したりモテないのは顔のせいだよ
ドンマイケル
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/01(火) 14:51:03.96ID:37FgnNYv0
(´・ω・`)ようはバランスの問題よね あんまりクリーチャーでもこっちくんなキモいってなるし美人過ぎると
(´・ω・`)ブスが嫉妬して徒党を組み始めてやーねあの子キャーヒソヒソとなる 普通に生きていくなら
(´・ω・`)普通が一番なのかもしれない 才能として芸能界に売り出すのも手だけどあそこは闇が深いしな・・・
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 5367-DwHR)2017/08/01(火) 15:36:03.92ID:7xrMhbKi0
【速報】黒い砂漠 計1800万円の超バラマキイベント勃発!!
ttps://blackdesert.pmang.jp/info/evecam/summer_campaign2017/index

TERA豚乗り込えええええええ!!
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bb5-v0+4)2017/08/01(火) 16:08:31.67ID:bYqRZE7j0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、オリムスク 期間限定販売中!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ eae3-ZO1u)2017/08/01(火) 16:18:56.16ID:hnYMfI/y0
     _,,..,,,_
    / ・e・ 今日は多分まだッピ しばらく不定期だけど出来るだけ報告するッピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ f3e3-ZO1u)2017/08/01(火) 16:21:15.62ID:jHqwwtno0
ランク12の保存粉ってどうやって工面すればいいの?(´・ω・`)
0116名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-yaaN)2017/08/01(火) 17:29:57.85ID:S7TzM8Yva
東京雨やばすぎひん
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/01(火) 17:39:08.88ID:37FgnNYv0
(´・ω・`)ほんまや・・ いい時間に帰宅してたなぁ
(´・ω・`)らんらん我ながら生まれついての晴れ男で悪運の強さを感じる
0118名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-yaaN)2017/08/01(火) 18:32:57.03ID:fLMurwhya
大手町まで来いやハゲ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b7f-HJpE)2017/08/01(火) 20:57:07.89ID:hNKUALOZ0
(´・ω・`)地方に行くと電車が30分に1本しか来ないとかマジビビッシュ
(´・ω・`)電車やバスが必要ない車社会なんだろうね
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/01(火) 21:00:33.82ID:na+Gik730
(´・ω・`)ハイブリ接続できるようになって回線速度上がってめっちゃうれしかったけど
(´・ω・`)てらしこはラグいままでした
(´・ω・`)プレミア切れてるし祝祭でアクセ券だけ集めて終わりにするね
0134名も無き冒険者 (スッップ Sd8a-v7sL)2017/08/01(火) 21:18:35.41ID:gPZG6cffd
>>131
(´・ω・`)そうね、田舎は車社会よ。一家に一台どころか、一人に一台の勢いよ
(´・ω・`)その分痛々しい改造車も多いけどね
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ eae3-ZO1u)2017/08/01(火) 21:18:36.27ID:hnYMfI/y0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ bf4e-V1Wy)2017/08/01(火) 21:52:02.67ID:U1Hwbs080
(´・ω・`)公共交通機関が乏しいからよ
(´・ω・`)都会だとそこら中に地下鉄の出入り口があるでしょ
(´・ω・`)らんらんの場合、一番近い町内のバス停まで1200mあるのよ
(´・ω・`)しかも40分に1本とか
(´・ω・`)車なしじゃ移動もままならないのよ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4c-V/ST)2017/08/02(水) 01:07:38.08ID:s8uSrwXi0
ベルゴスもうやりたくないが
ベルゴス以外やることない

どうしたらええんや
のうヒロポン?

幻影の塔持ってくるしかないんちゃうの
報酬ベルゴス並みにしてさ
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 5397-ZO1u)2017/08/02(水) 11:28:46.60ID:+Mlzm/O90
(´・ω・`)最高難易度を大人数レイドにすると人集めで苦労するんだよね
(´・ω・`)過疎ゲーだと特に相性最悪で大半が参加資格すら得られない
0163名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-07Cl)2017/08/02(水) 11:34:01.36ID:zTeSsC8wa
何日も本気でクリアします募集立ってる辺りで察してくれ
0164名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-yK4O)2017/08/02(水) 11:36:56.85ID:gWKTFIYYd
(´・ω・`)公式掲示板でやる気満々で募集してたレイドで今でも残ってるところっていくつあるのかしらね
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ac0-GNib)2017/08/02(水) 12:18:02.42ID:Fnmia2km0
>>164
ほとんどが崩壊してるだろ
0171名も無き冒険者 (JP 0H23-8hxI)2017/08/02(水) 12:31:41.12ID:jY/vNbmuH
(´・ω・`)速報
(´・ω・`)11連x6でピンク0 ブルー1
(´・ω・`)たぶんあれね
(´・ω・`)ピンク=真ドラゴンと同じ確率ね
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 12:33:30.43ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)名前開放ってインしてない人のキャラの名前が使えるようになるのよね
(´・ω・`)でも確認方法ってキャラ枠開いてて新規作成画面行かないと出来ないよね?
(´・ω・`)名前変更権だともし使える名前だったら使えるかの確認じゃなくてその名前に変わっちゃうし
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 12:36:59.26ID:l/kmTNg70
>>170
(´・ω・`)てらは基本被弾しないのが前提なので
(´・ω・`)死なない攻撃をヒールが間に合う範囲でくらいながら殴るのは火力出すうえで大事だけど
(´・ω・`)盾なら2等でもOPしっかりしてれは基本的にダイジョウブ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b32-YNlP)2017/08/02(水) 12:42:15.86ID:Tsq85G4h0
解放された名前は10月4日から使用可、有料アイテムなら8月30日から使用可
カブトムシが好評とかw
1か月間隔のアップデート告知も特にないし駄目だこりゃ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/02(水) 12:49:30.97ID:Qh+NHg6y0
(´・ω・`)Aランク当選率2倍のメイドガチャ11連2回回して1個出なかったからもう完全にお察しだった
(´・ω・`)ただでさえクソコンテンツしかないのにガチャも当たらせない もうこんなうんこゲーに課金しないよ
(´・ω・`)そんな事より人間って歳とればとるほど醜くなるから30歳までに安らかに死にたいと最近切に思う
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 12:50:45.53ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)生きてるだけで金かかるし、死んだ後も残された人が金掛かるんだよね
(´・ω・`)この世界の仕様はホントクソ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/02(水) 12:58:35.71ID:Qh+NHg6y0
(´・ω・`)死にたいっていうのは言い過ぎた・・・ 歳を取りたくない・・・
(´・ω・`)ずっと若く綺麗な姿のままでいたい・・・ ハゲたくもない・・・ハゲは嫌だ・・・
(´・ω・`)小さい頃は早く大人になりたいとさえ思った でも、20代も後半になると
(´・ω・`)男でも若さにしがみつきたくなる それほど若さっていうものには価値がある・・・
(´・ω・`)ただし※
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/02(水) 13:02:03.00ID:Qh+NHg6y0
(´・ω・`)若くて綺麗な時に死ぬと不幸ではあるけど、若く綺麗なままの姿で生きてる人の記憶に残り続ける
(´・ω・`)っていうのが凄くメリットとしてはあるなって最近思ったの
(´・ω・`)まぢで歳とりたくねえ 不死とまではいかなくていいし寿命半分になってもいいから不老になりたい
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 13:02:58.35ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)ガチャはAが出たとしても欲しいのが出るとは限らないからブー垂れるなら手を出すべきではない
(´・ω・`)メイド初実装時3万、今回の染色クラシックは6kで出ました
(´・ω・`)そんならんらんはドラゴンとインナーには手を出してないです
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 13:10:57.15ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)そもそも心もサイフもちっちゃい人が若さ保ったって醜いだけ
(´・ω・`)でも若さを保てるようになって働き手があまるようになって、働くことが特別な人しか出来ない世界になって
(´・ω・`)生きてるだけでもお金支給される世界になるならそうなって欲しい

(´・ω・`)働きたくないでござる
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ be6e-V1Wy)2017/08/02(水) 13:33:00.32ID:j8YAlsku0
TERAのスマホゲー出すの?ブルホってDevilianっていうエリーンちゃんそのままのキャラ出してるスマホゲー出してるじゃん
なのに今更TERAのタイトルで出すのか
0203名も無き冒険者 (JP 0H23-8hxI)2017/08/02(水) 13:45:34.76ID:jY/vNbmuH
(´・ω・`)結局11連x16回やってピンクでないから止めたわよ
(´・ω・`)ひろたに神罰くだらないかしら本当に
0204名も無き冒険者 (スプッッ Sd2a-GC+x)2017/08/02(水) 13:48:23.35ID:EWiTH+Urd
>>201
(´・ω・`)向こうではシステムリニューアルで復権したか
(´・ω・`)PUBGマネーで調子のっちゃってリネIIの後追い始めたか

(´・ω・`)どっちにしろ既存ユーザーが何の特もしないネタは冷めるだけよね
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 13:50:50.56ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)ソシャゲみたいにログインで貰えるものでガチャ回せて、課金でも回せますってんなら確率こんなもんかなって思うけど
(´・ω・`)課金だけでしかもA出ても選べないとかだとちょっとね
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ e311-V1Wy)2017/08/02(水) 13:54:58.69ID:dkODUsmi0
ひらめきは間に合いそうだけどヴェルデグ交換券が間に合いそうになくて水着交換できなさそう
ラカンもだけど使い過ぎんだよ
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ be6e-V1Wy)2017/08/02(水) 14:03:57.22ID:j8YAlsku0
>>217
TERA2か知らんがProjectWって新作MMOは作っててガメオンともう運営契約したってニュース出てたよ
この調子だとまたエリーンちゃんは出るだろうね
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-ZO1u)2017/08/02(水) 14:14:19.29ID:BUW02J3E0
祝祭は何がダルいって最初に関連クエ全部やらなきゃならないのが萎える
しかも初回は交換券貰えないって嫌がらせだろコレ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 14:22:23.72ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)新キャラならまだしも既存キャラが毎年やってるのにチュートリアルからだからね
(´・ω・`)ゴリラ倒して次のギリード倒すとき庭師3個起動し忘れてやり直しになってイラッとした思い出
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 14:31:29.74ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)ダンジョンクリアイベントって応募権利はアカウント1回で1キャラで全てをクリアした人
(´・ω・`)勇猛権とかの報酬ってのはキャラごとに回数クリアしたら貰えるって認識でいいのかしら
(´・ω・`)期間内に規定回数で報酬となると今までのダンジョンクリアイベントよりショボイってことよね
0229名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb6-ZHzY)2017/08/02(水) 15:21:58.44ID:z0vyDfenM
(´・ω・`)遊園地でジェットコースターに乗った後「怖かったデスゥ〜」って涙目なエリーンちゃんにソフトクリーム買ってあげたい
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b11-7WXr)2017/08/02(水) 15:36:23.28ID:7Yu1IYXs0
名前開放 ちょっと嬉しい
TERAに来て6度目の夏
手を引かれながら景色が過ぎてく朱色の盆地
農場から望む遥かかなたのヴェリカに足を止め
ID内で傷ついて柱の隅で回復してたら心配して駆け寄ってくれたヒラさん
終点邪教徒まで続く波乱万丈の長い道のり
8.8の夏が来る度にあの頃の人達は今どうしてるんだろと思い出す
0234名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-yK4O)2017/08/02(水) 15:44:08.99ID:S/+RoLRgd
_______∧,_ ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b11-7WXr)2017/08/02(水) 15:48:52.39ID:7Yu1IYXs0
昔は夏が来る度に思い出話で花が咲いたけど
もう今は長くて3、4年程度
大半がここ1、2年の新規に毛の生えた人だから
何を言ってるかもわからない人達ばかりで仕方ないね
5年6年組みも偽ばかりで本スレにも雀の涙しかいないだろうし
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b11-7WXr)2017/08/02(水) 15:53:14.57ID:7Yu1IYXs0
少し御幣があるからあれだけど
ここ1〜2年 新規さん
ここ3〜4年 新規に毛の生えた人 (粋がり威張る連中はこのゾーンが大半な印象)
5年 古い部類
6年 言わずもがな (8.8で)
こういう事だけはっきり書き直し。
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 37c9-ZO1u)2017/08/02(水) 16:06:40.77ID:X1zxq28q0
ここ1〜2月 新規さん
ここ3〜4月 新規に毛の生えた人
半年〜5年 すね毛や胸毛の生えた人
6年 全身毛だらけ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b11-W9RG)2017/08/02(水) 17:04:45.88ID:d5rItYI20
>>244
???
装備と交換してるからじゃないのか?あほなん?
ひらめきは8/16までだけど祝祭自体は8/30まで出来るんだぞ水着欲しけりゃ我慢しろ
0247名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9f-07Cl)2017/08/02(水) 17:09:52.97ID:CqBIDFXNa
17キャラ祝祭やるメリットはかき氷運搬と花火やるだけでまとまった量のトークンが集まるのと
適当に500個くらいイチゴ持たせとけばウィークリーが自動で消化されるからだぞ
ビーチの方は1分放置か三回採取するだけ
雑魚装備はソロIDor透明草かバラカニアのデブ30匹狩りで埋める
装備揃ってればイベントID行く
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 17:15:55.62ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)祝祭のメリットはオプリセなしでアクセ厳選出来ることだと思ってたわ
(´・ω・`)ヒトデ集めるよりはやいし
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ af69-HJpE)2017/08/02(水) 18:12:45.20ID:Qh+NHg6y0
>>203さんあざーっす!! 運営・ユーザー一同

                                   ...、,...
                                /:;:;:;:;:;:;ヽ
               ,ィ¬.ー..、               |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:iヽ、
                 /.: : : : : : ム            ノ!:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;、ノ | `' ・、,_
             i: : : : : : : :.リt- 、._           ム:;:;:;:;:;:;:;:;:ム  |   / i
             ,v: :: :, ,、:!ノi! |   `ハ        { `ヾiヾ、`ヾ  i   ,'  !
              l 乂、: i .i!'ヽ! !  7 i       ゙ト、 | マ 7 _|  ,'  ∧
                 }、   | ヤ リ .|  〈  、       i 、 ー 、,ノ'´ー'' ヽ!   |
               〉ヽ、 \! ノ,.ィ'¬ ゛,  !         i `,  ヽ `ー'゙/冫 .U
             Y   ト Y。 ヽ,,〉 |   l       !  〉 ヽlo /  イ'´ !
.                 !  〉`' ヽ,     ト、 }       i i `   !。 ̄  イ|  |
              ! ム  U,..  !   !       !ノ   リ、.     |  !
                  ', ノ'    i゚:    |  :!.        i_!   / ∨  ,. !_,, 」
                    |〈   ∧    i_, .」        | |`ヽ'  .ヤ'´  i  |
                 T`ー┘ ;ヽ' "´ り l        ヽ!    :!.     リノ'
               ヽ!     i     レ'          |   U     !
                |    |!    |             |    i!    i
                !    ii    i           |    !!     !
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ac0-GNib)2017/08/02(水) 19:02:20.90ID:Fnmia2km0
早く次のIDもってきてくんねーかなー
次はタルスキだっけか
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b7f-HJpE)2017/08/02(水) 19:10:58.01ID:6jF7XAWr0
ネトゲキャラ名争奪戦 取れたらネ申 激レアネーム一覧

森羅万象・・・らん豚
SS・・・クラウド
S+・・・セフィロス
S・・・博麗霊夢
A+・・・聖天使猫姫
A・・・初音ミク ↑こっから上は垢売れるほど
B+・・・アリス
B・・・御坂美琴
C+・・・キリト
C・・・エリーン
D+・・・アスナ
D・・・ルルーシュ
E+・・・リズベット
E・・・ミカサ・アッカーマン
F・・・刹那

尚、oクラウドoなど記号で囲うのは争奪戦に敗れたルーザーの証とする。
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 20:18:23.61ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)にんにんのクリ300に精密入れて刻印力か速攻にするのと
(´・ω・`)にんにんW猛撃で威容入れるのってどっちが強そう?
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ f30b-1i8l)2017/08/02(水) 21:39:57.30ID:++aMW4QC0
TERAって人口少ない癖にフィギュアとか当たったとか全く聞かんのは何でなん
0288名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-ERq7)2017/08/02(水) 21:57:57.36ID:k7Bo5QAOa
緊急弓皿の刻印4武器15のみって募集見たらヘビーガンナーが2人混じってんの
募集主の身内なんだろうけどこういうのどうなん?
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 22:00:35.07ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)ガンいるじゃんwごばくって言って見たら?
(´・ω・`)身内だったとしても気に入らないなら別レイド立てるしか
(´・ω・`)近接じゃなかっただけマシって思うしかない
0291名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-KhZc)2017/08/02(水) 22:04:07.13ID:ZEN09TITa
身内贔屓するそんなクソPT入らなければええんとちゃうか
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ a311-4k4d)2017/08/02(水) 22:58:59.91ID:l/kmTNg70
(´・ω・`)ぶっちゃけベルゴス行かないフレとかギルドが欲しい
(´・ω・`)この過疎で野良募の待ち時間の無駄感はやばい
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 5397-V1Wy)2017/08/02(水) 23:57:02.25ID:ncSBZtiW0
インナーで力上げるくらいなら他の部位で力上げたほうが伸びが良いからだろ
力インナーがまともに使えるのってムングレくらいじゃね
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ eab4-vGvp)2017/08/02(水) 23:57:04.14ID:PbtBIxgi0
(´・ω・`)必要なクリ発が確保できてるなら剛力でいいわよそんな職ムングレしか無いけど
(´・ω・`)普通は命中インナーでクリ発確保しといてプリPT用エレPT用使い分けに
(´・ω・`)アクセとアクセクリで微調整って感じね
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-dE0h)2017/08/03(木) 05:34:59.27ID:FowiO5Rn0
このゲーム結構ガバガバだな
終わったミッションのアイテムがインベに残ったままだったり続きものミッションで前提完了したのに自動で次のミッション発生しないとか
発生しないものだから受けようがないっていうね
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 08:41:36.85ID:CjwXoHDr0
サイズが合ってなくて適当って言いたいんだろうけど
TERAのミッションは改良に改良が重ねられてある程度煮詰まってるから
終わった物が消去できないのは偶にあるけど(実はいるものだったり、ストーリー上残る物もある)
進まないなんて事は無い
レベルが足りないとか初歩的な原因がほとんど、ミッションはレベル依存するから
逆にレベルを上げすぎると次のミッションも出てくる(もちろん前のミッションも受けれる)

変に周りのノリに合わせようと尖った切り口で書き込んだのは想像できるけど
困ったのなら素直に聞きなさい
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 09:58:07.81ID:CjwXoHDr0
普通に書き込んでるだけで勝手に決め付けてるだけの話でしょ
心の動揺で乱れる事はあっても
基本的に普通にしてるだけですけど
特定の顔文字を使うわけでもなく特別なスラングを使うわけでもなく
一端の住人面してる中途組みにはわからないだろうから言っとくけど
本スレにしても約6年前のpart1は顔文字は確かにいても今のようにマジョリティでは無かったからね
元々他のMMOから流れてきたのが徐々にTERAでも増えてきた時代背景を知らない癖して
勘違いしてる馬鹿は1つ勉強になったね
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 10:07:45.23ID:CjwXoHDr0
大体、調子の乗ってるのは
前にも書いたけどどの時代も
始まりの年数に6〜7掛けした新規に毛の生えた勘違い組み
スレでもTERA内でもこれは当たらずも遠からずの範疇を超えてるから
4年目なら大体2年半の奴
今の約6年目(厳密に8.8から)なら大体3〜4年半の奴
大体、あたってるから各々が思う対象に当てはめてみるといいから
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 10:13:36.35ID:CjwXoHDr0
そういうの(ギルド含む)は本スレでもTERA内でも大した歴史を持てないから
粋がり威張っても化けの皮がすぐ剥がれるからね
だから粛々と言われたり強く言われると論点ずらしやありきたりの中傷表現ではぐらかすだけ
今の本スレの歴史にしたって何も言い返せないからこうなるだけ
ただの事実
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 11:48:59.48ID:CjwXoHDr0
勘違いされても困るから
これだけは収拾の締めとして釘さしとくけど
平家にあらずんば人にあらずみたいなニュアンスで
途中参加の人自体を蔑んだりしてるわけでは無いから
あくまで一部の粋がり威張ってるのや勘違いしてるのに対してだけだから
0335名も無き冒険者 (スップ Sddb-VPKR)2017/08/03(木) 12:31:09.10ID:0YPd6CFdd
(´・ω・`)オムカスさん、らんらんはcβからプレイしているし、サリサリキングも複数持ってるので、粋がったり威張ったりして勘違いしないでね
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-/FH4)2017/08/03(木) 14:16:07.50ID:I6Xezrew0
そんなことよりファイターを男でも使えるようにしてください(´・ω・`)
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ bb11-1U3d)2017/08/03(木) 14:55:05.55ID:Z8rbs+3M0
(´・ω・`)オムカスのウォリと昨日組んじゃったけどゲイルぜんぜん撃ててない
(´・ω・`)だからゴミなんだよ
(´・ω・`)迷惑だから入ってこないで
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d0b-kJPR)2017/08/03(木) 14:59:10.88ID:QnkVQFcW0
うおおお前ら待望のエリーンガンナーだあああ
これで同接1万に戻れるぞおお^^−^^
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 0123-T/r0)2017/08/03(木) 15:11:50.22ID:sduUILCh0
あえて新キャラクターとして作らせる事によって
@レベリング帯にキャラクターを増やして新規対策
Aレベリング系課金アイテム需要増
B新キャラクター装備需要で経済を回す
とか狙ってるんだろうけどぶっちゃけ不便なだけだわ種族変更させろ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-nFoU)2017/08/03(木) 15:23:48.57ID:wBbfIZWe0
ファイターは男向けなイメージだけどね
ただ、1から育てるのは面倒
海外は暴風が実装されてるのに日本はベルゴスのみ
廣田くん、アップデート遅すぎるよ
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 9191-dE0h)2017/08/03(木) 16:22:45.14ID:+jZ+5c5X0
陰キャ集団の日本鯖に需要なくても他であるからな
いくら意見しようがそもそも過疎過疎うんちジャップ鯖の需要なんてどうでもいいって思ってるよ
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/03(木) 17:27:37.53ID:Jct0WSzO0
(´・ω・`)ファイはアーマン専用だったらまだ納得できたんだけどな
(´・ω・`)ヒュマ♀にした理由がなんとなく女キャラのが人増えそうだから、以外に見えない
(´・ω・`)いまさら世界観とか期待してないけどね
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/03(木) 18:10:56.28ID:Jct0WSzO0
(´・ω・`)2等以上で+9から10、11、12の成功率は2割〜3割くらいだと思うよ
(´・ω・`)すんなり行く人もいればドハマリする人もいて、補正も多くても10%前後で成功するし
(´・ω・`)今の時期祝祭で装備取れるし粉尽きたなら同一強化ワンチャン狙ってみては
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe3-/FH4)2017/08/03(木) 18:23:13.89ID:Zduyqsh/0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック南
0364名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-/FH4)2017/08/03(木) 19:01:41.65ID:sRvzKN4y0
ちくしょう胴防具のランダムパッシブOP100回やっても出ないぞ糞が
何で別のどうでもいいOPは10回以上も出るのに必要なOPは出ないんだよ
確率オカシイだろ
選択肢4つくらいまで減らせよ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d0b-kJPR)2017/08/03(木) 19:26:04.28ID:QnkVQFcW0
ほんと見直すと糞みたいな6周年イベントだな
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/03(木) 19:41:31.40ID:Jct0WSzO0
(´・ω・`)昔全ランでカバンに入ったリリスを同一であげる実験してたけど12にはならなかったな
(´・ω・`)今はデイリーで貴重粉貰えるから長期的に見ればM粉として貰えるよりは多くなるはず
(´・ω・`)速度を除けば武器でも+9の時点でリリスよりヴェルデグのが強いから行ける範囲でIDいこ
0373名も無き冒険者 (ガラプー KK9f-R4wd)2017/08/03(木) 20:08:05.65ID:BCEXfkqxK
アクション系のネットゲームの一般プレイヤーのレビューって
札束ゲームなんだよクソがー

熟練者が新規ハブりで過疎らせてんだよクソがー
のどちらかしかない
ひょっとして全ゲームのプレイヤーって全員同じ人なんじゃ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 20:15:52.89ID:CjwXoHDr0
レビュー何てのは色々入り混じってるから参考程度に留めて置くのが常識
特にMMOのレビュー何か
運営をボランティアか何かだと勘違いしてる輩がやたら声大きくネガる場所でもあるから
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa6-Aaeq)2017/08/03(木) 20:20:43.37ID:UcbQUyF50
ひさしぶりに復帰したけど今どうなってんの?
タルスキがなくなったことにやめた
リリスでいけそうなところってどこまで?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 9191-dE0h)2017/08/03(木) 20:20:51.97ID:+jZ+5c5X0
日本のレビューサイトなんてクレーマーか業者しかおらんよ
お客様は神様だしそういう国民性だからしゃーない
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f97-dE0h)2017/08/03(木) 20:22:36.12ID:u9ZHwvnx0
>>357
NAだとエリーン>キャス♀エルフ♀>ヒュマ♀の順で人気だからまさに種族の人気順で実装されてるんやで
男ファイターがヒュマ♂なのもバラカアーマン♂のが人気少ないからだろうな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-nFoU)2017/08/03(木) 20:40:44.98ID:wBbfIZWe0
日本は取引不可多数、特定のインナーは低確率
NAは取引可多数、命中、剛力個別の有料ボックス、アカウント単位のマウント、300円相当のボックスでオプリセ確定1枚
これだけサービスの質の差があると辛口レビューは多くてもしょうがないんじゃない?
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/03(木) 21:06:58.53ID:Jct0WSzO0
(´・ω・`)特定されかねないけど昨日オムカスのウォリとオルカいったん
(´・ω・`)肩慣らししてきたから盾やるってやったのにタゲ飛びまくりでやりにくかったん
(´・ω・`)オルカ戦みたらゲイル2回しか撃ってなかったん

(´・ω・`)古参だから上手かと思ったけどあまりにひどいね
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ a7cd-gAma)2017/08/03(木) 21:06:59.59ID:/t56QFLc0
久々にオムカスのキャラ一覧確認したが
ついに諦めたのか名前変更一切してねーな

または息を潜めてバレないように怯えながら新キャラでプレイしてるのか
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f4-dE0h)2017/08/03(木) 21:28:14.48ID:30MoOHjm0
三(((´・ω・`)))あああああああ(ドップラー効果)
(´・ω・`)雑草・うんこ・ゴミ拾い
(´・ω・`)夏祭りなのに!!!!
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ eb86-jEed)2017/08/03(木) 21:38:32.69ID:3NB8EVyz0
(´・ω・`)えり癌はリロードモーション少し調整して気円斬みたいに上でまわせば地面掘らないのに
(´・ω・`)あとファイ男とか誰得すぎでしょ異世界感の出るアーマンバラカポポリでつかわせて
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e3-gAma)2017/08/03(木) 21:46:19.15ID:AcqvIuKG0
(´・ω・`)装備の性能だけ見るとなんでDPS倍近く差がでるのかわかんないんだけど
(´・ω・`)しえん15マンって見栄張るためにいつもノクタ使ってたりするの?
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 21:50:55.50ID:CjwXoHDr0
>>387
ここは本スレだから特定の名前(貶称)含む場所では無いのは当たり前として
晒し行為は言語道断
最も、今の晒しは放送系から流れてきた子供だらけでもう全く機能してないに等しい
晒しであって晒し出ないから
はばかるのはあるかもしれないけどそれでもここは本スレだから最低限守りなさい
後、これは一ユーザーの経験則としてアドバイスだけど
大人数のレイドでは無く普通の5人PTで1、2日しか経ってない晒しは非常に危険だから気をつけたほうがいいからね
これはあくまで仮の話だしそういう事もあるかも知れないって意味で言うと
自分のしたチャットや行いを全てまめにおさめてる人がいたり、メンバーの中に仲が良い人やその後仲良くなった人がいて実は相当絞られてるケースもあるという事もあるから
よほどの馬鹿じゃなければ自分も自滅しかねない逆晒し何てすぐしないけど
覚えておいて時が経って幾ばくかしたあとに間接的に晒すような手はいくらでもあるから
これは自分の優しさからのアドバイスね
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 21:59:55.40ID:CjwXoHDr0
例えば、すぐ逆晒しは自滅必須の馬鹿でマヌケやる事だから
覚えておいて
何日か、何十日か経った後に
全く関係ないやり口、言い口で特定しておいたのを覚えておいて
間接的にキャラ名を晒しあげる何てことは意図も簡単なわけだから
絡めとられないように気をつけなさいね
もし用心に用心を重ねる相手だったらとくにの話
気まぐれの愛情で一匿名として言ってあげただけ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/03(木) 22:03:40.69ID:Jct0WSzO0
(´・ω・`)別に自分はキャラ特定されても不都合は、ないです
(´・ω・`)ここで長文書いてないでウォリのスキル回し練習したら?
(´・ω・`)悪いけど次君入ってきたらオムカスとPT組みたくないんでって抜けるから
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db6-gAma)2017/08/03(木) 22:03:50.22ID:DdTaSxtt0
>>392
(´・ω・`)メーター使ってるならクリ率、主要スキルのHIT回数、ダメージ見れば一目瞭然でしょ
(´・ω・`)PT火力差も大きいよ めちゃくちゃ火力高い人はその人自信の火力をひっぱることも可
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/03(木) 22:27:58.51ID:CjwXoHDr0
淀んだ流れ変えるけど
噂でファイター♂の話出てたけど
自分はファイター実装して少し経ってから少しだけ希望持って
ファイター♂に似合いそうなアバターゲットして倉庫にしまっておいてあるから
もし来たらお蔵入りせずに済みそうで嬉しいかな
唯あくまで噂レベルだから期待も何もないけどもしもの話
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/03(木) 22:32:05.23ID:Jct0WSzO0
(´・ω・`)PTの生命線になる盾ヒラはオムカスやらないほうがいいと思う
(´・ω・`)やるならマジメにやって
(´・ω・`)タゲとらないでくださいとか草も生えないから
0412sage (オッペケ Sr65-lyHb)2017/08/03(木) 22:54:04.72ID:UwArBBEor
>>384
そりゃそうだよ
関門下4周全ランはベルゴス行く層が破壊ポーション稼ぐたまのものだからな
火力全員2.5M〜4Mで1周7、8分のPTにヴェルデグ火力の席なんてないよ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 5771-dE0h)2017/08/03(木) 22:55:55.34ID:Si3kWI4N0
(´・ω・`)盾待ちでイベント全然消化できないね
(´・ω・`)スイカ10個壊せとか戦場5回参加にすれば良かったのに
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 0761-nW7M)2017/08/04(金) 00:56:24.17ID:sK3oa6zq0
(´・ω・`)何?ヲリ盾やってゲイル2発しか撃たんってなんの冗談?吠えまくってストック貯めれんかったの?やめてよねヲリ盾の質落とさないでください。
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f97-dE0h)2017/08/04(金) 01:35:17.40ID:N3zAu2Ok0
ネトゲ歴ウン十年なのに初めて一ヶ月目のド新規にすらゲームでも板でも勝てないのにゲイル2発も撃てたの?すごいね!
0427名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-rMiP)2017/08/04(金) 06:32:36.01ID:n5lQIZ5rd
TERAおわり
0434名も無き冒険者 (オッペケ Srd9-xYCu)2017/08/04(金) 12:06:56.45ID:k/DZ7V8Wr
イベント報酬、盾ヒラは火力の2倍にしたらいいのにな
0439名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-EIjw)2017/08/04(金) 13:05:58.12ID:N8EReILsa
>>436
クソ顔面火力の命綱いつでも切れると思えば
即死モリモリのこのゲーム最高だぞ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-/FH4)2017/08/04(金) 13:08:32.88ID:YU5Fc4cz0
火力出せ言うくせに顔面するなって言うのもひどいと思うの(´・ω・`)
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/04(金) 13:58:57.39ID:JFEiC3DY0
(´・ω・`)他ゲーのヒラみたいな感覚の子なんじゃない?
(´・ω・`)HPだけ回復してればいいって思っててMP供給ゴミな子もいるし、デバフ切れてもあんま気にしてない気づかない子もいる
(´・ω・`)そういうヒラはメーター入れてなさそうだし火力出せとか言わないと思うけど
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-dE0h)2017/08/04(金) 15:08:16.65ID:a1c6RJ1c0
水着交換さ10日で出来るとか言ってる奴いたけど
ヴェルデグ210個、ラカン504個で1日に貰えるのが10個24個だからどう考えても21日じゃんw
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 6316-FvWN)2017/08/04(金) 19:26:05.89ID:rbIYqI0F0
(´・ω・`)なんか慣れちゃって感覚麻痺してるけど週末インナープレゼントって
(´・ω・`)初めて見たら週末パンティープレゼントよね
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ b31f-FJ49)2017/08/04(金) 19:52:47.09ID:WnoPXYP60
スクエニのFEZも忘れてあげないでね(´・ω・`)

FEZ『星凛祭』の実施中
ガチャ不要!!アイテム、装備手に入れ放題!
FEZ、可愛い(´・ω・`)?装備が確実に手に入るyo!
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-/FH4)2017/08/04(金) 20:00:33.07ID:qvCjdGft0
ヴェルテグでも良いのはヲリアチャくらい
むしろヴェルテグでも良いからヲリアチャ来て欲しい
くノ一とかスレは悪竜15でも来ないでほしい
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/04(金) 20:34:14.71ID:JFEiC3DY0
(´・ω・`)槍より火力は火力出せってのは分かるんだけど
(´・ω・`)盾がファイとかウォリだった場合はどれくらいに考えたらいいの
(´・ω・`)前から殴ってるだけで火力の一員くらいに思っていいのかな
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 934c-cE++)2017/08/04(金) 21:12:19.55ID:rydNG+xQ0
ベルゴスはP1だろうとヲリアチャだろうとヴェルデグ火力はお断りだよ
ヴェルデグしか作れないならヒラ盾やっとけ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f9c-4SZL)2017/08/04(金) 21:59:11.62ID:14NgxerU0
(´・ω・`)火力出せてる人はそもそも本当にやばいときはしっかり回避するしヒールなんて期待せず黙ってPOT叩くからね
(´・ω・`)いつでも命綱きれるとか勘違いもいいとこよ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/04(金) 23:01:02.98ID:JFEiC3DY0
(´・ω・`)全部クリアしたわけじゃないけど出ないと思うなぁ
(´・ω・`)キャラ数だけって感じだと思う
(´・ω・`)全部終わった人どうなの?
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 01:45:59.50ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)なんでクッソつまらないIDを何周もさせるイベントにしたのかしら
(´・ω・`)めんどくさすぎ
(´・ω・`)普通に勇猛を消費して作れるようにしてよ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 02:18:46.98ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)振り向き攻撃は見てから動き合わせられるけど
(´・ω・`)ギミックでいちいち中央に戻る仕様はやめて欲しいね
(´・ω・`)その場で発動してくれっていつも思う
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db6-gAma)2017/08/05(土) 06:55:20.89ID:y55UmwET0
(´・ω・`)id周回イベにすると2等省きが起こるのにpはそれわかってやってんだろうかねえ
(´・ω・`)ただでさえベルゴスで人がそっちに行ってるのに
(´・ω・`)粉勇猛石とか本来必要な層が萎えて辞めちゃいそう
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/05(土) 09:30:21.74ID:+XiXMvXp0
今から5、6年前は本当にMP困難で1にも2にもMP枯渇でひもじかったからね
ちょうど恐怖塔が実装してちょっと落ち着いて経った頃からかな
いつの時代でもラジカルなのでて来て
所謂、一部の拘り組みが後方MPクリを身勝手に弾圧してアパルトヘイト試みた時期があって
本スレ、晒しスレ共にぽつぽつからじわじわレスが出てきて
その時代の後方MPクリは本当に色々な人の生命線の役割があったから(特に新規組みやID参入組み)
ポーションも効果でガブ飲みすれば解決なんて一般的に無茶な話で
さすがに自分もこの流れがどうなるか簡単に想像できたから
腰あげてあの手この手で根絶寸前まで追いやって、弾圧意見が偶に出ても一部の戯言程度にしか思われなくなったぐらいに
MP飢饉時代の人間だからMP恐怖で未だにMPクリは手放せない時もある
それくらいMPで苦しめられた時代があったからね
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc2-dE0h)2017/08/05(土) 09:39:28.39ID:cxALUXUe0
>(´・ω・`)粉勇猛石とか本来必要な層が萎えて辞めちゃいそう

破壊勇猛2が一番必要なのはベルゴスやってる層だからしょうがない
エンジョイ層は神殿上ですら破壊使おうとしない
地下下4周30分で終わるメンツじゃないと超だるい
ヴェルデグ300k火力なんて入れたら4周1時間かかるぞ

闇と水路は厳選なんてない
オルカ下はそもそも3NMの無敵時間が糞過ぎるからやらなくておk
やるとしてもメインの1キャラだけでいい

今回のイベントはガチ層は地下下周回して、
エンジョイ層は水路闇回すのが正解
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/05(土) 10:08:20.95ID:+XiXMvXp0
まだ晒しは細分化されてたから鯖により傾向の差異があっただろうけど
本スレ何かは本当に手を焼いたし
自分で言うのも憚られる決して褒められたものじゃない手段も使ったし
でもあの時はああするしかなかったから
唯、批判一辺倒じゃ太刀打ちできないのはわかってから
TERAより以前に培った手練てくフルに使ったからもう機会は今後無いけど今にも後にもやりたくない
もしあのままあれをそのままにしてMP後方を完全悪という色に染まっていったら
ID参入参加する多くの人達に甚大な被害が出るのは日を見るに明らかだったから
MPの話題が出たから語り継ぐ何て大それた事じゃないけど
この時代を知らない多くの人に向けて良い機会だから少しTERAの歴史として綴っただけ
何にしろ緩和されたのは良い事だしこの話はここまで
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ a7cd-V3Ru)2017/08/05(土) 10:16:29.94ID:YKfNLPPB0
>>502
今朝は水路でさえ凱帝火力限定で募集してた奴が居たぞ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 10:41:06.29ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)ほんそれ
(´・ω・`)募集文に書いてくれれば募集側は確認作業するのは変わらないけど2等以下からの申請は0じゃないにしてもほぼ0に
(´・ω・`)申請側は返事なくてスルーされてるって気づくまでの無駄な時間がなくなるし互いにメリットがあるんだけどね
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc2-dE0h)2017/08/05(土) 10:52:05.71ID:cxALUXUe0
水路は15装備厳選まではしないけど、
リリス装備は当然無視するしヴェルデグ装備でもOPがおかしい刻印貼ってないみたいな
明らかに地雷だと分かる人はスルーされる可能性が高い
水路はどうでもいいIDではあるけど、今時壁キャンしらないとか2NMのヒーラーの立ち位置分かってない
みたいな人がいると2倍くらい時間がかかる
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 11:57:36.94ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)水路なんて自分入れても3人だよ?厳選するならフレと行けよって
(´・ω・`)闇はまともなの数人いれば変わらない
(´・ω・`)仮に破壊1個で4周済ませたいって考えだとしてもまともなの数人で時間内に終わらないものだっけ?
0529名も無き冒険者 (オッペケ Sref-Znml)2017/08/05(土) 12:10:49.60ID:DnRWdy1Tr
>>515
(´・ω・`)それ言おうとしたら言われてたわ
(´・ω・`)自分の言いたいことはべらべらと語るけどこの話はここまで、で話を終わらせることで自分のレスへの突っ込みを阻止したい予防線が見え見えね
0532名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-SfSy)2017/08/05(土) 12:24:38.48ID:jJ6T6lEia
水路ですら装備見るレベルの病人だとたとえ下級IDだろうとちょっとでもDPS低い子見るたびに画面に向かってブツブツ言ってそう
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ b111-ARQP)2017/08/05(土) 13:01:18.88ID:5F529Yb00
けどまあ蹴らないにしてもリリスかよくらいにはみんな思ってるんじゃないの
水路で盾ヒラかよ神殿上で二等かよとかと同じ類で
これ言い始めたらじゃあ槍月エレ以外はってなるから誰も言わないだけで
新職作っても野良入り辛いわ
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 13:11:10.88ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)らんらんは水路闇は門さえ開けてくれれば誰でも良いって思ってるし
(´・ω・`)関門オルカなんかは数字見ればリリスかヴェルデグかガイテイかはおよそ分かるしイチイチ装備覗いたりしない
(´・ω・`)神殿で数値低いの見ると、DPS・・・たったの300kか・・・ゴミめ・・・とかは思う
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ eb86-jEed)2017/08/05(土) 13:36:54.11ID:+10LxGjk0
(´・ω・`)おるか下や関門下でりりすはちょっと…ってのはわかるけどヴぇるてぐ取りに行く場所だから我慢すべきだね
(´・ω・`)水路は盾ヒラでも別にいいと思うよ後方取り放題&自分の火力ごっそり上がるから下手な火力3より早く終わる
(´・ω・`)最後の所スレ像壊さないヒラだの盾像ならともかく火力側にたげ飛ばすような盾だとはあまじ糞PTとは思うけどね
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6d-/FH4)2017/08/05(土) 13:53:50.94ID:LhkPF8OP0
(´・ω・`)リアルでは親に寄生するゴミkz弱火なんでゲームでは意識高い強火じゃないと自尊心が崩壊しちゃうの
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-/FH4)2017/08/05(土) 13:55:01.71ID:67OK/ez+0
TERA上手い人はリアルでも高スペだけどね
そこらの脳死ゲーと違ってこのゲームは頭よくないと強くなれないから
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a9-27/b)2017/08/05(土) 14:02:52.67ID:XKhpOlAq0
ナマポ受給で1日15時間以上やってるやつ知ってるけど
長時間やってるだけあって下手ではないがうまいともいえないやつがいるな
アホは何時間やっても学習効率悪いから上手くなりづらいのはある
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-KmJS)2017/08/05(土) 14:09:36.28ID:Oy+txVLu0
実際のところ新規はどうするのがいいのかね
装備の取り方よりは、どこかの初心者歓迎ギルドに入れってのが正しい気がするけど
永遠に装備更新を続けるゲームだと、そのための環境作れるかだよね
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ eb86-jEed)2017/08/05(土) 14:11:52.26ID:+10LxGjk0
(´・ω・`)プレイスタイルの違いもあるから仕方ないけどね
(´・ω・`)だからえんじょい層丸出しのリリスやヴぇるちゃんはガチ勢のPTに入れて貰えない事もある
(´・ω・`)下級で省くのはどうかと思うけど省かれる理由もあるわけで泣き言言うより自分で募集しよ?
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e3-gAma)2017/08/05(土) 14:27:29.94ID:3mhbF01C0
(´・ω・`)ねえねえ武器の強さって
(´・ω・`)シエン15>ヨウラ15>>>>>ヨウラ12>>>ヴェルデグ12くらいと思っていいの?
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 9191-dE0h)2017/08/05(土) 15:08:41.55ID:KTs8JHDV0
ゴミ装備と組みたくないならさっさと固定作る
ここで野良がどうとか言ってるのは固定組めず野良に出てくるしかない陰キャだから声がデカいだけや
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db6-gAma)2017/08/05(土) 15:13:57.55ID:y55UmwET0
(´・ω・`)やっぱヨウラ弱いよね・・・中途半端なヨウラ作るぐらいなら基本性能の高いヴェルデグW憤怒追加後方に刻印AFやった方がコスパいい感じある
(´・ω・`)それかシエン12作るか
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 0761-nW7M)2017/08/05(土) 15:17:00.89ID:bZnZk4/90
(´・ω・`)ゴミ装備ね、最上級ID行ってる古参は凄い言い方するね。まぁ水路なんてソロで行ってた場所だし行きたくは無いよね。
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 15:21:22.79ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)暴禍15を持ってたかラケリス時代に妖羅12作った人はわざわざヴェルデグ叩く必要ないねってレベルなだけで
(´・ω・`)妖羅とかヴェルデグからの乗り換えなら熾焔って感じ
(´・ω・`)余ってるなら良いけど刻印とAFは熾焔12でも作って付けたほうがいいと思う
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 16:26:57.75ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)ヴェルデグから熾焔への乗り換えで数値分+OP1個分の強化
(´・ω・`)そこを誤差と言われるとらんらんは何も言えないんだけど
(´・ω・`)熾焔12持っとけば冷たい金属+0からスタートだし悪くないと思いますはい
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/05(土) 16:34:50.58ID:dFBbwBKh0
(´・ω・`)関門下とオルカ下通ってヴェルデグ集め→ヴェルデグ武器腕出来たら神殿下も行ってみるといいかもね
(´・ω・`)祝祭イベントでもチケット取れるからそれで貪欲ラカンアクセも取ろう
(´・ω・`)行った事無いとか行きたいIDに行くための装備を取るための装備を作るための装備を、、、ってゲームよ

(´・ω・`)行きたいIDがなくなったら?卒業です
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d0b-kJPR)2017/08/05(土) 19:47:30.18ID:7k/xGwC60
ログインしかしないのが真のTERAプロやから
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-4xCu)2017/08/05(土) 20:04:38.59ID:nzluoAvs0
(´・ω・`)TERAプロは上を目指すんじゃなくて下を見下し蔑み迫害することで自尊心を満たすのよ
(´・ω・`)一級廃人はそいつらを見下すことなく涼しい顔で当たり前のように蹴散らすの

(´・ω・`)あ、らんらんは一般人よ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f39-/FH4)2017/08/05(土) 20:14:46.02ID:UuumBGBu0
老害だけどそんな理想的な廃人たちはもうほとんどやめちゃったよ
今幅きかせてるのは準廃上がりのTERAプロばっかりだよ
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-dE0h)2017/08/05(土) 21:21:49.70ID:mSr4tclM0
65だとID募集いくらでもあるけどそれ以外はほぼ無いからリパ作るよりファイター作ってソロって集めたほうがいいと思って
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 131f-C38d)2017/08/06(日) 00:10:22.59ID:/gxRJ2Hr0
(´・ω・`)キーボードのSCキー押したつもりが押せてなくて戦闘中に意図せず棒立ちになってることがあるの
(´・ω・`)軽いタッチで押せるキーボード選べばいいの?
(´・ω・`)パンダグラフとか赤軸とかいうの買えばいい?
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/06(日) 00:13:18.08ID:CZ1l5j6U0
(´・ω・`)本当にキーボードのせい?
(´・ω・`)実はCTが微妙に空けてなくてスキルでなかったとか回線とか通信のせいってことはないのかな
(´・ω・`)文字を打つのにも反応してくれないときがあるなら買い替えだろうけども

(´・ω・`)安いのでいいんじゃない
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 131f-C38d)2017/08/06(日) 00:31:37.15ID:/gxRJ2Hr0
>>597
(´・ω・`)ありがとう、スキルCTは確実に空けてるの
(´・ω・`)回避が出なかったりもするから緊迫してるときに咄嗟にキー押し込めてないのかなぁって思ったの
(´・ω・`)回線はすぐにはどうにもならんのでとりまキーボード変えて様子見しようかなって
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-/FH4)2017/08/06(日) 00:59:33.01ID:sig/WZN10
どこぞのぷそにもそうだけど、過程を目標にさせるのは難しいね
あっちは最終装備を掘りに行く場所に入場するためにレベルキャップを開放するための
レア装備を複数掘るためのつなぎ装備を揃えるため…

まあ、あまり変わらないね、どこも
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/06(日) 01:02:00.64ID:CZ1l5j6U0
(´・ω・`)いやぷそにはゴミ装備未強化で乗り込んでくるじゃん装備集めなんてしてないやつがゴロゴロいる
(´・ω・`)闇消化するのいいんだけどさ
(´・ω・`)タゲ取った奴はその場にいてくれよな〜頼むよ〜

(´・ω・`)くるくる回されると効率下がるのわからないのかしら
0608名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/06(日) 03:49:11.07ID:knVabUdbH
(´・ω・`)深刻ナ過疎デスネ
(´・ω・`)モウダメカモデスネ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ 5db6-gAma)2017/08/06(日) 06:47:43.05ID:bdAMUTTk0
(´・ω・`)弱職〜中堅職で2.5M〜 強職で3.5〜
(´・ω・`)ここらへんに凄い壁を感じるんだけど上手い人みると勇猛2、ノクタジンギスとか使わずにここらへんをコンスタントにだしてるのよね・・・
(´・ω・`)動画とかみて参考にしてるつもりだけど全然伸びない 装備差もそこまでないはずなのに
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b11-/FH4)2017/08/06(日) 11:02:43.14ID:sig/WZN10
廃課金さんだけでやって行けるならECOは終わらなかったと思うの
でもここから人口が増えるかっていうと無理で、アジア全域サーバなりに統合していってくれ
というのが限界だろうし、そうなると当面は廃課金を頼りにするしかないんだけど

今思うとβのすごい盛り上がりって何だったんだろう…
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-4xCu)2017/08/06(日) 11:38:43.46ID:u2rTm14q0
>>621
(´・ω・`)あの頃はコンテンツを消化してるだけで楽しかったわ
(´・ω・`)今はコンテンツを楽しむためのハードルが高過ぎてうんこよ
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bc9-/FH4)2017/08/06(日) 11:46:35.49ID:6owzn+cI0
OBの時とかはみんな一斉によーいどんでゲームをしながら色々覚える事ができた
サービスが長くなるほど古参と新参の間に溝ができる。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ d923-dE0h)2017/08/06(日) 12:29:45.84ID:DA4plQVJ0
>>626
ソースのない妄想だろ
一部の住民がハンゲが酷すぎて切られたなんて言ってたけど運営変わっても何一つ変わらないどころか
悪化したんだからな
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-4xCu)2017/08/06(日) 12:33:16.09ID:u2rTm14q0
(´・ω・`)らんらん遥か昔の対人FPSこじらせたみたいな低設定至上主義じゃないからそこそこ動いてそこそこ綺麗ならそれでいいの
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/06(日) 13:54:26.71ID:CZ1l5j6U0
(´・ω・`)職で差はあるだろうけどリリスなら石本体30秒ずつくらい?
(´・ω・`)ヴェルデグで20秒ずつくらい?
(´・ω・`)必死ありなしでも違うしウォリみたいにデッドリー中に石も本体も終わるってのもあるけど

(´・ω・`)職書いてくれないとどれくらいって言えないしこれより掛かってるなら装備PSゴミかやり方おかしいとしか
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe1-FJ49)2017/08/06(日) 14:45:04.47ID:KmVC4Cu40
不慣れ×って書いても入ってきちゃう子いるから
具体的なペナルティ設定するしかないんだと思う
自分も入る気はしないけど
0648名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/06(日) 14:57:43.03ID:knVabUdbH
(´・ω・`)始まる前から固定募集してていまだにP3止まりとかさすがに雑魚の集まりだと思うの
(´・ω・`)解体して厳選募集して組みなおしたほうがいいと思うの
(´・ω・`)わりとまじでぇ・。・
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/06(日) 15:00:47.86ID:CZ1l5j6U0
(´・ω・`)サバサバした関係でいられるなら原因に出てってもらって代わりを入れれば良いんだよね
(´・ω・`)何が原因か分かってないなら全員無能
(´・ω・`)練習レイドならずっとやってればいいと思うよ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f97-dE0h)2017/08/06(日) 15:43:14.40ID:kXKGdtDT0
>>627
重くなるからって理由でエフェクト品質制限が追加されたのにアイブラには一切手を付けられてないからな
道中の雑魚はアイブラのデバフで雑魚1匹1匹に氷のエフェクトが追加されるからくっそエフェクト増えて重くなる
雑魚の数にもよるけどあれだけで5〜10fpsくらい変わる糞仕様
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/06(日) 15:51:58.37ID:CZ1l5j6U0
(´・ω・`)雑魚集団を処理するのにカク付く、固まるって減少はアイブラなんかより浮かせが原因
(´・ω・`)クノとかファイがいるともうヤバイ
(´・ω・`)サラがいてヤバイと思ったことないわ

(´・ω・`)んでここJPだからEUとか出されても知wらwなwいwよw
0659名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/06(日) 16:10:09.06ID:knVabUdbH
(´・ω・`)ケリの3NM前の雑魚集めで重くなったことは一度もないわね
(´・ω・`)オルカは・・・重くなるようなところあったかしらん?
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/06(日) 16:12:29.75ID:CZ1l5j6U0
(´・ω・`)神殿上のダルカン前の雑魚すら浮かすと重くなるわよ
(´・ω・`)VCで繋いでるみんなもおっもwwwって言うからみんなそうなんだと思ってたわ
(´・ω・`)オルカもアンコウ前とエレベーター前に雑魚軍団いるわね
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ adbd-/FH4)2017/08/06(日) 17:46:09.52ID:wyGo8WWJ0
ケリの雑魚あつめはPTの人が「重い」って書いたのを見たことがある
うちは重くならんけどまあそういう環境の人もいるのだなと
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-/FH4)2017/08/06(日) 18:31:58.38ID:EkQYSpIU0
野良のP3はクリア出来ても綺麗に行けたことはないな
各地でボンバーや波死多発してても数人の高火力でゴリ押しクリアしか見たことない
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bf3-/FH4)2017/08/06(日) 18:35:15.63ID:EkQYSpIU0
そうやってボンバーや波で毎回死ぬような奴でもクリア出来ちゃうからP4が悲惨なんだよな
90までの波で毎回死ぬ奴はほんまにキャラデリしてくれ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 9191-dE0h)2017/08/06(日) 19:14:34.34ID:eU2OslBV0
装備じゃなくボンバー×とか弱職×とか制限つけて募集してるところは大体元のメンバーがゴミだから入らないほうがいいよ
ボンバーとか火力足りないってレベルの問題じゃないからな
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 796f-yAow)2017/08/06(日) 19:44:19.48ID:TEIWZR/d0
パグが面白すぎて辛い
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe3-/FH4)2017/08/06(日) 20:11:18.27ID:BKb0/KVL0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック西
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7f-gAma)2017/08/06(日) 20:14:18.16ID:yzb4cDjr0
(´・ω・`)らんらんが鴨川シーワルドから帰ってきました
(´・ω・`)シーフードカレーとフレンチトーストが美味しかったです!
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 9186-jEed)2017/08/06(日) 20:41:30.96ID:H5G3AwrJ0
(´・ω・`)シーワールドはグンマー以上の秘境にありすぎて車運転してて不安になったのとらぶほが混んでる上に高かった
(´・ω・`)周囲にもうちっと宿泊施設つくろ?
0682名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-SfSy)2017/08/06(日) 20:50:34.85ID:UsWvr3yTa
まぁたしかに南房総は秘境なのは否定しないけど
かもしーのシャチショーはイルカとか比べ物にならないほど迫力あるし一度は見るべき
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ a7cd-V3Ru)2017/08/06(日) 20:52:35.77ID:XJOJ1z/m0
>>665
月木  12〜22時
火金  21〜22時
水日  18〜22時

これが湧き時間らしいぜ
ソースはインベン
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe1-FJ49)2017/08/06(日) 21:33:49.70ID:KmVC4Cu40
鳥と言えば
きのうフジテレビ(違ってたらすまん)のドッキリ番組で
ハシビロコウさんが驚かす役で出ていたけど
わりとマジでガチでかっこよかった
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d11-/FH4)2017/08/06(日) 23:45:35.28ID:0vgwgkPe0
>>694
超絶強化成功したキャラをフレンドに入れようとしただかで運営キャラって出たあれか
日本の公式からの発表は
「ゲームマスターを騙れるセキュリティホールを利用した偽者だった、もう直した」

そんな超重大で、他国への売り込みの最中で大問題になるものをすぐに直せて
しかもテストも即終わったってすごいよな
このレベルだと運営だけじゃなくて開発からインシデントとして続報出ても全くおかしくないのにな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/07(月) 00:58:34.22ID:y4XVy4Yg0
(´・ω・`)はぁ水路マジつまんないのに10周はつらい
(´・ω・`)1NMの無敵さえなんとかしてくれたらぜんぜん違うんだけど
(´・ω・`)ストックたまっていざゲイルってときに無敵来るとショボンってなるの
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1b-YEQh)2017/08/07(月) 06:24:59.76ID:lzEsveXh0
浮かせが重いんじゃなくてその浮かせるうちの一部スキルのエフェクトが重いだけだぞ
浮かせるだけで重いならとっくの昔にプリの竜巻で報告されとるわ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e5-gAma)2017/08/07(月) 13:36:48.56ID:laBy5Pkk0
クソゲーなんだけど半年に一度復帰してその時の最上級ID熟練にしてゲームクリア→また半年後復帰
それぐらいの感覚だとなんだかんだ面白く続けられるな
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ ab7f-gAma)2017/08/07(月) 13:52:29.03ID:Gz/nwJil0
(´・ω・`)リセット日にベルゴスを消化し、翌週まで2分ログインと週末ログボ放置だけして別ゲーへ
(´・ω・`)あると思います
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 9167-vvuE)2017/08/07(月) 13:54:46.19ID:eRXox7yw0
前のアカウント覚えてなくて1から始める予定で
アカウントが2箇所から取得できるみたいでピーマンとハンゲあるけど
皆はどっちでログインしてるの?
0736名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/07(月) 16:16:20.12ID:3HebQKcAH
(´・ω・`)もうインしてもハゲゴスしかやってないわよ
(´・ω・`)集まるまでどらごんくえすとやってるのが最近のらんらん流
(´・ω・`)60インチのビエラ買ったからオフゲが捗るわよ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-/FH4)2017/08/07(月) 16:46:08.56ID:gUXGDetY0
水路の壁キャンってなに?(´・ω・`)
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-/FH4)2017/08/07(月) 17:11:35.84ID:gUXGDetY0
やり方教えてください(´・ω・`)
0744名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-4xCu)2017/08/07(月) 17:36:02.09ID:L1VHnmeId
(´・ω・`)ちゃんと説明してるとこ少ない割に常識扱いされるわよね
(´・ω・`)らんらんもよくしらないけど目玉のレーザーを幻影に当てると幻影が攻撃せずに消えるらしいわ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/07(月) 17:50:41.71ID:y4XVy4Yg0
(´・ω・`)1、2回目の召喚は目玉のレーザーをマップで言えば縦になるように位置取りしておく、つまり12時側か6時側
(´・ω・`)3回目は横になるように位置取りしておく、つまり3時側か9時側
(´・ω・`)これだけ覚えておけばいいよ

(´・ω・`)マップの向きがあってるかアレだから実際に確認してみてね
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 97e3-/FH4)2017/08/07(月) 17:58:39.33ID:gUXGDetY0
>>742,745
ありがと(´・ω・`)
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 9111-dE0h)2017/08/07(月) 18:33:26.54ID:MrxtkD+i0
>>694
ハヌホメsdaaさんが14征伐のアポカリプスメイス強化に成功しました。
※当時はRM1000万相当

ハヌホメsdaaを遮断に入れようとしたら運営者遮断することはできません。

数分後、そのキャラは削除された

Lv40キャラは1週間の削除待機が必要

緊急メンテ

運営「セキュリティの隙をつかれ運営キャラ作成されちゃった」
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe3-/FH4)2017/08/07(月) 19:43:06.94ID:vSmBuJiD0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック南
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe1-FJ49)2017/08/07(月) 21:12:13.96ID:Yi9w10Uw0
突然の長文
些細なことだけど「課金をする」という表現をユーザーがするのは誤用だそうだ
というのも課金をするのは商売をする側であって、課金に対して支払いをするのがユーザーだからとのこと(ユーザーは課金される側)
料金を課す=課金。宿題を課す・試練を課すなどと同じ用法
支払いをするとかチャージをするというのが一般的な表現(チャージにペイの意味はないが、システム上一度仮想通貨をチャージしてから支払いをするため広い意味でOK)らしい
日常の会話ではあまり聞かない表現だけど、課金するに対する言葉は納金するというそう
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/07(月) 21:35:55.85ID:y4XVy4Yg0
(´・ω・`)ほっとけばその使い方でもおkってなるよ
(´・ω・`)そんな言葉たくさんあるでしょ
(´・ω・`)誤用だった言葉の意味が変わっちゃうとかさ

(´・ω・`)オムがつれそうな話題ね
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e3-gAma)2017/08/07(月) 22:09:20.99ID:E2fytbjL0
(´・ω・`)オルカ関門下はもう大して旨味ないし神殿上はヴェルデグだから行きづらい
(´・ω・`)神殿下しかやることないんだけど?
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/07(月) 22:17:46.69ID:y4XVy4Yg0
(´・ω・`)ヴェルデグだから神殿上行きづらいってのはガイテイさんが連れて行ってくれないってことかな
(´・ω・`)ヴェルデグ同士でいけるフレ作ればいいんでは?
(´・ω・`)時間掛かるから行きたくないのであれば諦めよう
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ abb4-6jUo)2017/08/08(火) 03:34:13.72ID:R45sPjAi0
誰も応募しないだろうと見込んでどんぶり狙ってるぜ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ ab1b-YH7+)2017/08/08(火) 05:15:19.32ID:nmtbCg1T0
>>776
特にファイターとか開発が言及して調整何度も入ってるし
海外じゃModでエフェクト消す奴すら出てくるくらい重いからな
ini編集でもしてMaxParticleResize=3にすればだいぶマシになる
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b7a-IfTn)2017/08/08(火) 11:29:35.98ID:ly0X/EW/0
              /  /
          /  /     __    __
            /  / . . : ´: : : : :`: <´ ̄`ヾヽ.
        /  / : /: : : : : : : : : : :\   ヽ\
          /   / : : / /:/ /: : : : : ヽ : : ヽ     )ノ
       ′ ./ : : /:_:_/_/ : : : : ! : :!: : : ハ
       i  ' : : : |/|/|/`ハ : ;|_:l_:}_}:lx:l:l: :l
       |   | : : : |r==ミ   ∨}/|/V }x:l:l:l |
       |  _| l:l : |///     r=ミ lノ==从j    めっちゃ臭い
     /|/ | l:l: :ハ   へ '_ /// : : ハ
    〈_/  j!从:{込、 {  /  人: /:}: }
      \    } ヾト_〕ドニ´rz=介 、: :ハ/
       \  /  ヽ\_.>x   }/ ノ
        ヽ′   \__/  ` 、
         |           ハ
         |  ___/\    |  ヽ
         |  \: : : : : :`: :ァ|    〉
         |    〉 : : : : :r ´ .!  /
         |   ./ /\ |  |_/\
         |   ´   `'   |\  \
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ d96e-dE0h)2017/08/08(火) 14:01:45.86ID:DlgzDMav0
TERAコンシューマ開始した時に
なんかの間違いで開発が同じPUBGのネームバリューでTERAに大量流入してこねえかな
0807名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp63-nW7M)2017/08/08(火) 15:54:59.07ID:eds4n8+np
>>806
見たとうりダメ数値のみ、スキルの方は別の表示でなんかあった気がする。
(´・ω・`)つーか使用禁止ツールなんだからフォーラムに質問しなはれ
0808名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/08(火) 16:04:53.91ID:lQ7Ntw50H
(´・ω・`)やあ在日くん
0815名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-VPKR)2017/08/08(火) 17:57:59.54ID:CRhqizzVd
(´・ω・`)エクボはアウアウ言ってるよりは普通に良いと思うわよ

(´・ω・`)サリサリキングすら持っていないオムカスは黙って
0819名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-vhBC)2017/08/08(火) 18:08:26.96ID:69lSN5w0a
PUBG。4人組でやるとマジで面白い
0821名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-vhBC)2017/08/08(火) 18:26:56.83ID:69lSN5w0a
>>820
せやで。L4Dの野良対人戦みたいなもんだよ
要求スペックが若干高めだから注意な
0822名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-4xCu)2017/08/08(火) 18:36:20.17ID:X9oRjMPld
(´・ω・`)はあまじ上級結晶しよ

(´・ω・`)PUBGって野良SQとかまともに遊べるの?
(´・ω・`)外人にTKされた話しか聞かないわ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe3-/FH4)2017/08/08(火) 21:01:23.71ID:D0fxf2Vd0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/08(火) 21:58:21.44ID:1ujmrjtu0
(´・ω・`)新システム来たら最難関はどうするのかしら、15作ってもやることないからベルゴスが実装されたのに
(´・ω・`)お金あれば強化できるシステム、つまり今で言えばベルゴス行かなくても悪竜作れるようなもんよね
(´・ω・`)怒り+9まで作った人が行く場所ないってなると思うんだけど

(´・ω・`)またベルゴス用意して限定素材で+10以降が出来るようになるとか別装備を先取りできるとかなのかね
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc2-dE0h)2017/08/08(火) 22:10:35.42ID:9Ycs+PLT0
ベルゴスクリアしたら何にもやることない
最初からベルゴスやってない人はマジで何にもやることないと思う
別ゲー行った方がいい
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/08(火) 22:58:39.44ID:n0UN/+ke0
外見変更や種族変更やアバター着せ替えおしゃれとか
新しいやってないクラス育成とかも
ガラッと何か変えると意外にフレッシュで楽しんだりできるけどね
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 9539-V3Ru)2017/08/08(火) 23:33:53.83ID:DjG+3lrS0
ランク10保存とかマジでゴミ過ぎたな
普通ヴェルデグに使える物配るだろうに
0864名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/09(水) 04:27:36.67ID:nuCetQbgH
(´・ω・`)月光しかやってない人に強制的にリパやらせてみたいわね
(´・ω・`)あまりの弱さに65までやらないでキャラデリするだろうけどぉ
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 9167-vvuE)2017/08/09(水) 05:10:05.91ID:2pYc7Ngn0
ff14フリートライアルでプレイしてみたけど画面綺麗なだけで戦闘つまらなさ過ぎてlv5で辞めた
こっちのがアクション寄りなせいかまだいいね・・・夏休みなのに人少ないけど
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bc2-dE0h)2017/08/09(水) 12:29:25.04ID:NKVRu2yF0
クッソ難しそうだな
でも、ベルゴスで忙しすぎるのに暴風とか持ってこられても時間も人も分散してだるすぎるから
今期は持ってこなくていいよ
ってか難しいって言っても散々やり尽したIDをパラメーターいじりましたみたいなの持ってこられても
あっそって感じなんだよなぁ
いまだに過去の思い出美化して65用のシャン作れとかいう人いるけど、それ幻影でとっくにやっただろって話
6周年のは復活キルガルとかあの程度のでいいよ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/09(水) 12:47:13.30ID:19GzAqRE0
(´・ω・`)ベルゴスに人とられるってそれクリアしてない人らの話でしょ
(´・ω・`)メンテ明けクリア組みともともと参加してない層にやることが出来ればそれで十分
(´・ω・`)まぁ神殿でもダルカン相手にしてるしキルガルも十分やったから暴風もキルガルもノーサンキューです

(´・ω・`)幽霊撃破とかバジリスク撃破とかを除いた塔でボスラッシュあればいいよ 
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f97-dE0h)2017/08/09(水) 13:10:34.70ID:PSa6u93T0
こりゃ6周年で○×とエル上は確定かな
海外じゃ普通のイベントとして開催されてる奴が日本じゃ周年イベみたいなでかい規模でようやく実装されるのほんま
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/09(水) 13:31:47.75ID:19GzAqRE0
(´・ω・`)AFって言えば15武器の売りを取引で見たり、掲示板で見るけど
(´・ω・`)帰属されてたAFはセットで売れないの?
(´・ω・`)それとも外して合成して次のAFにしてるの?AF1個5万金くらい付けれそうなのに
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-gAma)2017/08/09(水) 13:37:32.41ID:Uz099SN80
(´・ω・`)そういえば次の装備更新のアップグレードってAF引き継げるんだっけ?
(´・ω・`)もしAF引き継げるなら厳選AF付けてるなら売るよりそのままUPグレードした方が良いかもね
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f69-gAma)2017/08/09(水) 14:19:19.68ID:Uz099SN80
(´・ω・`)こういう時って世の男子は今から オナ禁しなきゃ・・・(使命感)ってなる気がする 1日しかないけどw
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b32-nFoU)2017/08/09(水) 14:31:04.97ID:yOxEpz880
ダルスキとか行かないわ
アップデートは遅いくせに搾取はこの気合の入れ様
ガチャの確率を表示するなら、ドラゴンやインナーも表示して
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/09(水) 14:42:05.44ID:19GzAqRE0
(´・ω・`)いやホントしばらくやることねぇな?
(´・ω・`)大容量ボックス1500円もするのに最低数が150個とか草も生えない
(´・ω・`)プレミア買って森やるだけで相当稼げるはずなのに

(´・ω・`)森やる時間すらない人が粉買って15作ってもID行く時間ないでしょ
0917名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/09(水) 14:59:57.05ID:nuCetQbgH
うぇぶまねー3万分かってきたから武器がちゃ6回まわしてくるもふぅ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 131f-C38d)2017/08/09(水) 15:01:04.61ID:h3LNtR4/0
(´・ω・`)種族変更して今さらながら水着欲しくなっちゃった
(´・ω・`)当選確率2倍に戻してくれないかしら中川?
0921名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/09(水) 15:16:13.07ID:nuCetQbgH
毎年夏場は26度で自動にして24時間つけっぱなしよ
それで電気代月3万いかないから安いもんでしょ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/09(水) 15:31:35.25ID:19GzAqRE0
(´・ω・`)2000円で手裏剣が売ってたときは買ったけど
(´・ω・`)選べないものでこれは買わないな
(´・ω・`)らんらんみたいな人より欲しいのが出るまで回す人が多いからこういうガチャがなくならないんだろうけど
0930名も無き冒険者 (JP 0H15-V3Ru)2017/08/09(水) 16:16:18.10ID:nuCetQbgH
(´・ω・`)レトロゲームは当たりよね
(´・ω・`)フォトンレーザーとかアサシンみたいなゴミが出たときは絶望するけどん
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 759b-V3Ru)2017/08/09(水) 16:40:39.08ID:u/TrUvwg0
今に始まった事ではないが今期は本当にやる事がないな
以前はベルゴス募集や上級ID募集が立っていたのにそれすらない
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b41-dE0h)2017/08/09(水) 16:42:13.44ID:VKt5m98H0
メンテ明けとは思えないほどの超絶過疎
統合直後の活気はもうどこにもなく
終わりを迎えるだけのゲームなのがよくわかる寂しさ
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 0123-T/r0)2017/08/09(水) 18:12:31.04ID:OkFF8+7A0
>>937
スレは種族毎のヒットボックス統一、スキル範囲上昇と衝突判定の削除
ブレビ真ブレビノックホイールスキル威力10%アップ
モータルの基礎クリ率1.1から1.5倍
バサは回避とアクシスのCTが別扱いになる
0943名も無き冒険者 (スップ Sd37-4xCu)2017/08/09(水) 18:22:59.47ID:4C5q9/zad
(´・ω・`)他にもノックが先行入力効くようになる、回り込みの射程を10m→17mに変更
(´・ω・`)とか書いてあるわね
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d0b-kJPR)2017/08/09(水) 18:54:10.20ID:DmFTnYW60
何次のアプデの回り込みの修正って
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ a111-jEed)2017/08/09(水) 19:10:18.47ID:2tjRVtd20
レス見て確認したらパンヤ終了本当なんだ
一応開始当時も経験あるしMMOではないけど黄金期幕開け時代のものだし
1レスだけこの場を借りて黙祷捧げる
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ efe4-gJta)2017/08/09(水) 19:12:58.62ID:ok/ZQKMI0
_______∧,_ ,、_,、 __  ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`)  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                u--u´-u´
0958名も無き冒険者 (スップ Sd37-4xCu)2017/08/09(水) 19:14:52.84ID:4C5q9/zad
>>946
(´・ω・`)回り込み系はきちんと発動する状態で押さないと不発でCTに入るようになるわ
(´・ω・`)代わりに後ろにスペースがなければ押しても不発すらしなくなるわ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/09(水) 19:26:06.87ID:19GzAqRE0
(´・ω・`)段差に限らず高低差に弱いよねこのゲーム
(´・ω・`)回り込み不発もそうだけどスキルがキャラから水平にしか出ないから斜面だとめり込んで当たらなかったり
(´・ω・`)そこらへんきっちり出来ないなら斜面とか障害物を敵配置する場所に作らないで欲しいわ
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/09(水) 19:31:20.28ID:19GzAqRE0
(´・ω・`)アレもしかして1週間ギフチケ貰えないってことなの?
(´・ω・`)一応日火でオプリセ貰えるけど

(´・ω・`)ちなカラゴス発生しました
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ bbe3-/FH4)2017/08/09(水) 19:31:53.28ID:iUZ7YlyS0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック西
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 53f4-dE0h)2017/08/09(水) 19:33:09.21ID:AREKB4dc0
(´・ω・`)あのさ
(´・ω・`)絵日記のメンテしている時間が、マイナスされていないんだけど
(´・ω・`)寝不足になるじゃないか。(ゲリラ豪雨の涙)
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d11-1U3d)2017/08/09(水) 21:17:18.82ID:19GzAqRE0
(´・ω・`)めっちゃモチベ高くてやる気に満ち溢れてたらアバター持ってないキャラへって考えたかもだけど
(´・ω・`)やることないって分かっててしばらくログボと森だけのゲームでガチャするわけがない
(´・ω・`)武器アバ付けた所でID行かないしなぁ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a41-W16a)2017/08/10(木) 01:02:54.81ID:1DBOWKt80
バリスタプロがいればヒラと火力に何人か初見がいるぐらいならなんとかなるんじゃね
初見が全員盾の上予習もしてないとかなら知らんけど
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 9af3-aEKd)2017/08/10(木) 01:11:27.14ID:av97XH4I0
バリア前止めればp2本体は10人でもクリア出来るし
バリスタに至ってはバリプロ二人もいれば他18人寝てても余裕
0988名も無き冒険者 (JP 0Hab-6KBD)2017/08/10(木) 03:32:42.14ID:JouDu5UvH
(´・ω・`)と、エアプ様がドヤ顔でおっしゃってます
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 376f-z+qv)2017/08/10(木) 05:39:11.82ID:pIwkExqH0
PUBG面白すぎ
10011001Over 1000Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     ∩_∩
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  ∩∩
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪

life time: 10日 12時間 28分 45秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況