X



TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1828
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001旭=101 転載ダメ (ワッチョイ 3b81-nTKU)垢版2017/10/04(水) 12:33:48.52ID:ce23LL010
公式 http://tera.pmang.jp/
公式(hangame) http://members-tera.hangame.co.jp/
┣ 公式Twitter https://twitter.com/teraonline_jp
┣ Wiki http://wikiwiki.jp/arborea/
┣ したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/7492/
┗ その他リンク http://wikiwiki.jp/arborea/?%A5%EA%A5%F3%A5%AF

■関連スレ
【TERA】質問スレ Part58
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1477736893/
質問スレ43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1477578879/
本スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7492/1362079947/

■前スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part1827
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1506498599/

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから名前 旭=101 で立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de3-2GbZ)垢版2017/10/04(水) 12:50:31.51ID:6PUQaSo90
新装備のエフェクトと変換元

適用される   名称と        装備の
 エフェクト  強化値      変換元
      .+7  魔導石0⇔3    ヴェル12⇔妖羅12
      .+8  魔導石5      古竜12
      .+9  魔導石7⇔9    妖羅13⇔古竜13
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     +10  撃錬鉄0〜3    妖羅14=熾焔12 古竜14 悪竜12
     +11  撃錬鉄4     熾焔13
     +12  撃錬鉄7〜9    妖羅15=悪竜13 古竜15=熾焔14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     +13  炎刃哭0〜2    悪竜14 熾焔15
     +14  炎刃哭4      悪竜15
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
     +15  炎刃哭7〜9.   対象無し(事実上の新装備枠)
※熾焔15以上で交換できる装備は+7以上で1回解放化
※【イベント】妖羅凱帝の偃月刀は通常の妖羅凱帝装備と同様に昇級可能です。

魔導石+0 22649
魔導石+9 24108
撃錬鉄+0 25091
撃錬鉄+9 26944
炎刃哭+0 27797
炎刃哭+9 29896

ヴェルデグ・妖羅凱帝・古竜ベルゴスのベルト→魔導石のベルト
熾焔凱帝のベルト→撃錬鉄のベルト
【加工】ラカンアクセ→魔導石アクセ
【加工】奮迅せし猛者アクセ→撃錬鉄アクセ
デモロスのサークレット→魔導石のサークレット
デモロスの輝くサークレット→撃錬鉄のサークレット
※上記以外の装備/強化値の場合は新しい装備へ昇級できません。

<アップデートに伴うアイテムの仕様変更、新アイテムへの交換レートについて>
「変化の端材」1個を【6金(60,000)ゴールド】「変化の証拠」1個を【0.5金(5,000ゴールド)】で換算

ラカンの権能 7500金 忠直な者の印 4200金 追従者の旗 1500金
首飾り細工魔法石(トレ不可)2160金 耳飾り細工魔法石(トレ不可)1200金
指輪細工魔法石(トレ不可)1800金

オプションリセット呪文書  2400金
【連合補給品】オプションリセット呪文書 600金

完全な太古の封印の書ランク11 90金 完全な太古の封印の書ランク12 90金
完全な太古の封印の書 300金 【連合補給品】完全な太古の封印の書 120金
祝福された太古の封印の書 1200金 【連合補給品】祝福された太古の封印の書 360金
輝く太古の封印の書 24000金 【連合補給品】輝く太古の封印の書 12000金

悪神の標識 4500金 不気味な鉱石 240金 浄化された鉱石の粉 780金
デモロスの動力機関 180金 デモロスの動力源 600金
首飾り細工魔法石 10800金 耳飾り細工魔法石 6000金 指輪細工魔法石 9000金

強化石ランク12 6金 名品強化剤 150金 保存の粉 294金
保存の粉ランク11 18金 保存の粉ランク12 108金

※【連合補給品】覚醒強化呪文書+15(ランク12)及び【連合補給品】覚醒強化呪文書+15(ランク12)は
 再誕アップデート以降も使用可能です。
※上記内容は開発/調整中の内容を含み、実際のアップデート時には仕様が異なる場合があります。
※上記以外にも様々な調整、新規システム、新要素などを予定しています。予めご了承ください。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de3-2GbZ)垢版2017/10/04(水) 12:52:55.91ID:6PUQaSo90
◆新規装備(武器/胴/腕/靴/ベルト)
守護者シリーズ(既存のアークデヴァ討伐隊装備と交換、最大+6まで強化可能)
魔導石シリーズ(最大+9まで強化可能)
撃錬鉄シリーズ(最大+9まで強化可能)
炎刃哭シリーズ(最大+9まで強化可能、+7から1回解放可能)

今後はLv65到達時にアークデヴァ討伐隊装備は支給されず、
守護者装備および新規アクセサリーが支給されます。

貴重胸飾り各種→計2600トークン分の材料で伝説胸飾り
伝説胸飾り各種→計15000トークン分の材料で女神・輝
アップグレード成功率100%&OP引き継ぎ
禊、ベルゴスブローチは変更無し
新規耳飾りは攻撃速度4%OP追加
セット効果廃止、サークレットは誤差
炎刃哭のOP数は凱帝と同じ
魔導石、撃錬鉄熟練度は指令数回でカンスト
炎刃哭も16回でカンスト
強化成功率は熟練0で15% カンストで30%
※次期アップデートで使う貴重ランクの宝石は緋水晶2個で蒼藍鉱1個、蒼藍鉱5個で翠閃玉1個を生産可能

<装備刻印書>
装備刻印書はランク:IVの一般刻印書と強力な伝説ランク刻印書が追加されます。
既存のIV伝説ランク刻印書と一般刻印書は同じ性能を持ちます。
違いはトレードの可否で製作でのみ入手できます。
「強力な」刻印書には最大HP増加効果が追加されます。

<アクセサリー刻印書>
アクセサリー刻印書は首飾り、耳飾り、指輪、ベルトに追加されます。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de3-2GbZ)垢版2017/10/04(水) 12:54:02.85ID:6PUQaSo90
(´・ω・`)らんらんメモ 手作り刻印IVへの道
武器or腕刻印IV*1
└不均衡の調和*2
  伝説刻印書結晶*5
  貴重刻印書結晶*20
  綺羅びやかに輝く暴炎の石*2
  刻印キット*6000

不均衡の調和*1
└高級刻印書結晶*100
  貴重刻印書結晶*20
  輝く暴炎の石*4
  輝く深海の石*4
  輝く嵐の石*4
  輝く大地の石*4
  最上級精錬キット*3000

綺羅びやかに輝く〜〜〜の石*1
└輝く〜〜〜の石*12+最上級精錬キット*2000

輝く〜〜〜の石*1
└玲瓏な〜〜〜の石*12+最上級精錬キット*200

玲瓏な大地or嵐の石*1
└大地or嵐の石*9+最上級精錬キット*200

大地の石、嵐の石、刻印書結晶は新規アイテム

レシピ 100金
刻印結晶 伝説100金 貴重50金 高級10金
嵐の石、大地の石 上級ID、フィールドNMドロップ


(´・ω・`)らんらんメモ 防具固定OP
炎刃哭
胴 力+22、耐久+6、最大HP8%、被ダメ6%減、憤怒10%減、クリ抵抗+30
手 力+19、耐久+21、クリ発+12、攻撃速度+2.25%、被クリダメ15%減、攻撃時+3%追加
足 力+22、耐久+6、移動速度+13%、最大HP4%、クリ抵抗+24
腰 力+10、耐久+10

新アクセ(致命 or 力)
首 (クリ発+40 or 力+21)、攻撃速度+6%、クリ抵抗+36、HP回復性能+267
耳 (クリ発+32 or 力+17)、攻撃速度+2%、クリ抵抗+44、最大HP8698増加
指 (クリ発+44 or 力+23)、耐久+4、HP回復性能+245
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 2de3-2GbZ)垢版2017/10/04(水) 13:49:54.21ID:6PUQaSo90
(´・ω・`)トークンで交換できるアイテムのレート
https://i.imgur.com/G95h9d0.jpg
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bcc-bz6c)垢版2017/10/04(水) 13:56:34.74ID:9t2solm00
アルボレアの金晶石V*3
└アルボレアの金晶石U*2+名匠キット10

アルボレアの金晶石U*3
└アルボレアの金晶石T*2+名匠キット10

(´・ω・`)ちなみに武器製作よ〜
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bcc-bz6c)垢版2017/10/04(水) 14:06:16.39ID:9t2solm00
(´・ω・`)ごめん書きかた間違ったの
(´・ω・`)T二個とキット10個でU3個になるの
(´・ω・`)武器職人垢の数でスタートダッシュ決まるわよ

ttp://tera.inven.co.kr/dataninfo/recipe/list.php?reqskill=21&category=1101
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b3-IQJU)垢版2017/10/04(水) 14:18:08.36ID:LmvqxzsC0
(´・ω・`)生産ポイントよ

金晶石(銀結晶)U 10ポイント 
金晶石(銀結晶)V 40ポイント
翠閃石 30ポイント 
皇剛石 300ポイント
0025名も無き冒険者 (アウアウカー Sad1-O1CP)垢版2017/10/04(水) 16:05:03.06ID:jVOvL4rna
>>24
10月とは言ってたはず…?
でも最後の水曜かなーとか思ってたけど早いよね
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-hNZb)垢版2017/10/04(水) 16:33:11.77ID:31Lsi9dt0
武器能力メモ
 双剣の場合
  攻撃性能 (n=強化値)
   守 : 15881*(1+0.01n)
   石 : 17341*(1+0.01n)
   金 : 19210*(1+0.01n)
   刃 : 21282*(1+0.015n)
  OP (守・石)
   固定 : 追加6% PvP30 速度4.5%
   選択 : 上1枠 下3枠
  OP (金・刃)
   固定 : 追加6% PvE追加6% PvP30 速度4.5% 抵抗減少デバフ
   選択 : 上1枠 下4枠
  OP (刃)
   強化 : +7で力3 +8でPvE追加1% +9で追加1%


久々にTDBで情報収集してみたけどなんやこれ
装備格差加速させてんのか?はぁ〜つっかえ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 238a-hNZb)垢版2017/10/04(水) 17:03:43.03ID:31Lsi9dt0
防具能力メモ
 軽鎧の場合
  防御性能 (n=強化値)
   守 : 11534*(1+0.005n)
   石 : 12145*(1+0.005n)
   鉄 : 13057*(1+0.01n)
   刃 : 14669*(1+0.01n)
  OP (守・石)
   固定 : HP8% MP702 減少6% 憤怒10% 耐久6 抵抗24・27 力16・18
   選択 : 上1枠 下3枠
  OP (鉄・刃)
   固定 : HP8% MP702 減少6% 憤怒10% 耐久6 抵抗30 力20・22
   選択 : 上1枠 下4枠
  OP (刃)
   強化 : +7で耐久3 +8で追加1% +9でHP4%


強化するほど加速しているように見えるんだよね……錯覚やなうん
そして最強火力を追求するなら防具も最上位強化も必須なんやな
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ cb23-IQJU)垢版2017/10/04(水) 17:04:20.21ID:JXqvw1Xl0
そりゃ基本無料ゲーだし
数シーズン休んで戻ってきてもゴールド貯金さえ持ってれば何の不自由無く一週間でトップグループになれるからね
0043名も無き冒険者 (スップ Sd03-jXfR)垢版2017/10/04(水) 18:12:49.27ID:aNzUuorGd
(´・ω・`)らんらんメーターのおかげで復帰3ヶ月目でつ
(´・ω・`)初期にやって以降はリパとにんにんでちょっと復帰したけど一週間持たなかった
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b26-MY2y)垢版2017/10/04(水) 19:36:46.51ID:WPJjJ74y0
(´・ω・`)端材で交換できる権能とかって内部的には新しいもので、証拠と交換できないよね??
(´・ω・`)でないと端材と証拠分ける意味ないし
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b3-IQJU)垢版2017/10/04(水) 20:20:38.36ID:LmvqxzsC0
(´・ω・`)韓国アプデ

アプデ後
上級 エルカラス号 妖艶なリリスの城
下級 リリスの城 ケリーヴァンの突撃船 マルクスの研究基地
ウンコ ハルキアの安息地 弱体化されたケリーヴァンの突撃船 紅い海賊団の罠

アプデ2週間後
上級 RK-9格納庫 αマルクスの研究基地 エルカラス号 妖艶なリリスの城

アプデ4週間後
最上級 究極のRK-9格納庫
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d17-asy+)垢版2017/10/04(水) 20:46:18.01ID:W+jmiBTL0
はやくベルゴス消え去らないかなぁ
ギルメンの9割が毎日3時間くらいばかみたいに通ってるからギルハンできなくて寂しい(´・ω・`)
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bcc-bz6c)垢版2017/10/04(水) 20:51:30.20ID:9t2solm00
(´・ω・`)毎日いってるような人なんて今どきレアなきがするのん
(´・ω・`)それがギルメンの9割ともなるときみ身バレの危機よ
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ b581-asy+)垢版2017/10/04(水) 20:59:32.83ID:etEblk340
(´・ω・`)野良んらんだけど4も頑張ろうと思ったけど死んだら骨湧くの知って諦めました
(´・ω・`)30人で波避けれなかったら崩壊って無理ですやん
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d17-asy+)垢版2017/10/04(水) 21:03:15.58ID:W+jmiBTL0
(´・ω・`)固定メンツだか半固定メンツがゴミってことね、ちなみに3までよ
(´・ω・`)ミーは野良でたまに行くけどこっちの方が早いとかザラよ
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ b581-Txnz)垢版2017/10/04(水) 21:11:59.69ID:2rTfmP0V0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック西
0071sage (ワッチョイ e3ab-2GbZ)垢版2017/10/04(水) 21:23:27.49ID:q+Mcjezh0
いい加減アバターの帰属やめるか、せめて帰属解除アイテム売れよ!
気軽に種族変更や性別変更も出来やしない

あと今月のUPでエリーンガンナー持って来るよな?
でなければスカスカUP過ぎる
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ b559-hMWw)垢版2017/10/04(水) 22:23:16.73ID:eN1s5JXU0
結局今15にしといた方がええんか?
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d46-asy+)垢版2017/10/04(水) 22:53:16.42ID:xfu7+RIM0
最新版 オムカスキャラリスト
http://i.imgur.com/ACbZOfQ.png

オムラビット プリースト
オムラリス  エレメンタリスト
オムアリス  プリースト
ウサギ     ファイター
ヒツジ     ソーサラー
ペン忍     くノ一
カエル     アーチャー
きぐるみ    ランサー
クマ      ウォーリアー     ※←くまぐるみ
パンダ     ヘビーガンナー   ※←紅の木
キキ      プリースト      ※←見習いキキ
きつね      ウォーリアー   ※←忍び←両手に綿飴←appie
うさぎ      ムーングレイバー ※←三日月兎←三日月ウサギ

その他    オムライオン わぐの月ま はぐれトマト O
削除済み   オムザック(Officer)  負け犬  オムラいぬ
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 6331-NphX)垢版2017/10/04(水) 23:11:40.32ID:ejzfyzw10
晒しスレどこいったん?
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b3-5K51)垢版2017/10/04(水) 23:15:04.16ID:E/r8927p0
貪欲ラカンアクセには複数装着不可って書いてあるけど
加工した奴には書いてない
でも加工致命指×2は付けれなくて戦場指にしないといけないであってる?

戦場アクセ買うつもりは無いが
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 63ce-Txnz)垢版2017/10/04(水) 23:39:09.93ID:M7i2h0yW0
>>75
Mobが召喚されたときにタゲが盾以外に飛んでしかも中々戻らないバグが昔からあるからそれ
デモロス2NMは球体とダイスがめっちゃ召喚されるからバグが起きやすい
シャウトした瞬間飛ぶのはPTメンバーが死んでヘイトリセットとはまた別問題
0096名も無き冒険者 (スップ Sd43-IbRU)垢版2017/10/04(水) 23:48:30.37ID:8tZ/fr34d
(´・ω・`)ブルホが相当のコストと期間を投じて開発した史上最高難易度レイドIDベルゴス
(´・ω・`)何故、失敗作に終わったのか
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/05(木) 00:44:25.59ID:/+JmktS20
アルボレア金水晶Vってなんやねん
2個→1個くらいのレートか?
0103名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-hXiL)垢版2017/10/05(木) 00:49:50.03ID:rGAkKT68a
晒しは950踏んだ奴が立てなかったからおしまい
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-XSap)垢版2017/10/05(木) 01:10:05.50ID:q95ArbmS0
メリケンがレイド大好きで実際ベルゴス好評なのは事実だけど
NAは野良の質が日本とは比べ物にならないくらい酷くて固定以外のベルゴスが完全に息してないから結果過疎ってる
その点日本は特殊なんだよな
下手な固定より野良の方がスムーズに行くくらいだからな
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-XSap)垢版2017/10/05(木) 01:32:59.59ID:q95ArbmS0
野良がひどすぎるという理由からNAのほうが実は厳選厨多いからな
そこまでして武器15を集めてもベルノ下1NMで詰むのが 北 米 T E R A
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ bdb9-P+uR)垢版2017/10/05(木) 01:44:30.14ID:tBnYC14q0
(´・ω・`)北米TERAプレイヤーの質が酷いのは中身の人間じゃなくて回線の問題よ
(´・ω・`)鯖の置いてあるシアトル周辺以外のユーザーはPing3桁以上でまともにプレイ出来ないからね
(´・ω・`)その上欧州や南米人も多いからPing500↑マンもうようよといるの
(´・ω・`)日本や韓国は狭い国土内で完結してて回線格差はほとんどないのは恵まれてるわね
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ bdb9-P+uR)垢版2017/10/05(木) 01:51:36.37ID:tBnYC14q0
>>110
(´・ω・`)それ使っても敵の攻撃の遅延はどうしようも出来ないからね
(´・ω・`)ping200以上だとラケ上のレーザーは絶対に避けられないのよー
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/05(木) 01:58:22.21ID:kFAf+VVa0
(´・ω・`)200なんてらんらんさんのJTERAでの日常なんだけど?
(´・ω・`)GTはよくて90よ・・・
(´・ω・`)甘えるな!!!!!!!
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fa-wbjw)垢版2017/10/05(木) 07:55:24.84ID:ppSgldKK0
(´・ω・`)この前特急乗ったら隣のリーマンが爆睡してて
(´・ω・`)乗車ランプが消えても気持ち良さそうに寝てたからそっとしておいたの
(´・ω・`)みんな疲れてるのね
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-wbjw)垢版2017/10/05(木) 10:47:47.19ID:oAqkyKIe0
(´・ω・`)G-STAR2017が来月だからproject Wで何か発表あるといいね
(´・ω・`)というか何も発表ないともうダメな感じするけどPUBGあるから青穴はどうでもいいかもしれないわね
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ ae26-v8iM)垢版2017/10/05(木) 11:34:07.66ID:aji6pU050
(´・ω・`)要望出すと返事に「貴重なご意見をありがとうございます。」がつくときとつかないときがあるんだけどなんなん
ついた→勇将のマント再販して/ギル森の入口をギルリアンの目の前にして
つかなかった→ヒゲのon/off機能をつけて
0133名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 13:03:38.65ID:CKZic/PLa
>>132
青系武器アバとかに妙に目立つ覚醒ヒゲとか見栄え悪いじゃん
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/05(木) 13:35:14.22ID:/+JmktS20
新規の場合武器だけで初級+0→最上位+9にするのに
全部一発成功したとしても1020960金分かかる計算になったが
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/05(木) 13:49:09.70ID:/+JmktS20
400回位行けば武器は揃うくらい
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cc-wbjw)垢版2017/10/05(木) 14:48:32.79ID:mq8Wz9U+0
(´・ω・`)撃錬鉄0以降は今の凱帝とたぶん同じ
(´・ω・`)素材集めが強化に摩り替わってるからライトユーザーが手出して高額課金に繋がるんじゃない
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/05(木) 15:08:00.87ID:kFAf+VVa0
(´・ω・`)注意してほしいのはレシピ代やガイテイ素材代がかからないことね
(´・ω・`)時間さえかければ必要コストあまり変わらなう
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/05(木) 15:22:39.38ID:De1aziB/0
投げ売りにはならないでしょ
トークンに交換できるものは大体○○金って相場が固定されるんでないかな
それより安かったら買っておいても良いとは思う

エンジンの強化に使い聖水が戦場かベルゴスだけなんだっけ?
入手手段増えないならアプデ後のIDとか満喫したらてら卒業かも
0156名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-FQgH)垢版2017/10/05(木) 15:29:26.41ID:kqJ08Vpnd
(´・ω・`)2の表によれば標識は4500金鉱石240金
(´・ω・`)これより安く売るくらいなら持っておいて交換した方がいいってことかな
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d81-XSap)垢版2017/10/05(木) 15:34:42.21ID:H5A/Laj+0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック南
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/05(木) 15:34:48.20ID:kFAf+VVa0
>>158
(´・ω・`)よくやった
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/05(木) 16:29:28.57ID:/+JmktS20
再誕で全く再誕されないことが判明してしまいましたからね
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d23-wbjw)垢版2017/10/05(木) 16:53:48.18ID:8+62Hu8c0
というかアプデ直前でプレミア切れたけど今プレミア課金するのも何かなってなって
プレミア切れたままアプデまではログボ勢になってる人が多数だと思う
今ID行く意味ほんと無い
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/05(木) 16:58:21.64ID:De1aziB/0
資産がどれくらいあるかにもよるがね
デモロス行って鍵と箱貰って開けてるけど権能そこそこ貯まるから残滓集めにはなる
準備万端ならIDどころかインする必要すら薄い
0171名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-4bCZ)垢版2017/10/05(木) 17:51:09.00ID:FwUJ+yetr
>>138
粉1万なら150万金くらいだったし新装備の方がお手軽じゃないか?
ガイテイ素材も集める必要ないんだし
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/05(木) 18:00:19.27ID:/+JmktS20
強化で150万金とか軽くぶっ飛ぶけどな
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ace-50cc)垢版2017/10/05(木) 20:21:43.20ID:Mm3+5GMe0
測りやすいトゥルガスで野良DPS比較したら
ムーン≧アチャ=バサ>ウォリ≧サラ>ガンナー>|超えられない壁|>くノー>スレ>リーパ

くノーがギリギリ許せる範囲でスレとリパは人権無いだろってレベル
リパなんか全身覚醒でも1M超えるのが稀

早く上方修正してやれよ
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-XSap)垢版2017/10/05(木) 20:35:09.01ID:q95ArbmS0
>>191
トゥルガスってグレだと火力出しづらくね
まず開幕朱月できんし回り込むと押し出されるんだよな
二周目以降なら開幕朱月で火力出せるのかもしれんが
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ b161-2iPL)垢版2017/10/05(木) 20:44:23.27ID:aif8I+Pg0
2周目以降のためにデモロスFTからゲージためておいたのに初期化でゲージも吹っ飛ぶ時が多くてだるい
ウォリのスタンスとかも消えるし…
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/05(木) 21:16:56.86ID:De1aziB/0
>>191
リパはマジで火力出してる人見たことない
野良出て来ないからかも知れんが
バサはそもそもデモロスで一緒にならんな、どこへ行ったのか

あくまで野良での話だがその順序だとクノまでは2M出してるのを見たことはある
0204名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-36xN)垢版2017/10/05(木) 21:28:04.40ID:qBSgEs1ia
このちるとかいうゴミ女がメーター実装チーターの実態だからな
このゲームが神なのはこういう不正者が数日でBANから復帰できるところだよなw
どんどん不正ツールを使って低PS初心者をテラから追い出そうw
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-wbjw)垢版2017/10/05(木) 23:14:52.74ID:6Jc3EqDg0
>>190
なにこのカス

運営はこんなの放置してるんだすごいね
0215名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/05(木) 23:24:01.64ID:RYFY/Y3ra
>>212
任務でもやってんじゃない
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-XSap)垢版2017/10/05(木) 23:43:32.47ID:q95ArbmS0
火力弱化されたらムングレが今のリパや忍者以下のポジションに収まりそうやな
あまり言われんがムングレの回避性能はスレ以下やからな
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 05df-qWqy)垢版2017/10/06(金) 00:05:49.85ID:Z9XZQtMs0
(´・ω・`)回り込みを回避に使うムングレとは・・・
(´・ω・`)スレは無敵の持続長いし回り込みの無敵も長めだからノックとホムスラの硬直以外は余裕
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-mvC5)垢版2017/10/06(金) 00:08:11.41ID:/mnn3poi0
比較すると
回避の無敵の長さ ムングレ>スレ
回り込みのCTの短さ ムングレ>スレ
回り込みの無敵の長さ スレ>ムングレ

ムングレの回り込みを無敵スキルとして扱うのはかなり難しい
無敵時間は忍者の変わり身とほぼ同等だと思う
実質無敵回避は回避2連だけって感じ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-mvC5)垢版2017/10/06(金) 00:24:19.54ID:/mnn3poi0
いやあの回り込みの無敵は十分もないって
少なくともラグ中に即死を回り込み合わせて回避しようって気が起こらないレベルには短い
連闘はどうせ合わせなきゃいけないのは薙ぎだけだから言うほどきつい縛りでもない
結構積極的に使っていける
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ b69f-cbTy)垢版2017/10/06(金) 00:40:01.03ID:+OSX21eI0
(´・ω・`)普通の回避はこの前のアプデでスレもグレも同じくらいね
(´・ω・`)回り込みはヲリスレ>>>>グレよ
(´・ω・`)一番大きいのは跳躍の有無だと思うけどね
0227名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp75-3IYM)垢版2017/10/06(金) 01:25:07.27ID:EDdN6oa0p
身代わり 1-14F
回り込み:月1-28F
回り込み:双1-44F
回り込み:床1-44F
槍跳躍 4-56F
僧跳躍 4-56F
皿跳躍 4-28F
弓跳躍 4-56F
エスケ 4-56F
皿テレポ 4-28F
霊テレポ 1-44F
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 7660-GAIu)垢版2017/10/06(金) 10:41:54.26ID:9MaxqH8H0
(´・ω・`)ギルリアン前のクリスタル壊したら終わりじゃないんかい

(´・ω・`)画面全体攻撃みたいなの食らって死んだわ

(´・ω・`)なんちゅうクソゲーなんだ
0244名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-FQgH)垢版2017/10/06(金) 11:36:28.74ID:C/a6hg2vd
(´・ω・`)ギルリアン様を倒してすぐ初期化しちゃった時の脱力感てはんぱないよね
(´・ω・`)コンビニでお弁当とお茶とプリン買ってお弁当温めてるのにお茶とプリンだけ持って帰ってきたときと同じくらいだよね
0260名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/06(金) 12:50:19.50ID:M8BZN/f9a
木こりなら斧持ってるバサで行くのがいいよ
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ aedc-Or0L)垢版2017/10/06(金) 17:21:07.45ID:PiellYD10
>>190
デュアルオプションついてるとかついてないとか言ってるけど、デュアルオプションあるかないかでなにが変わるの?
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ aedc-Or0L)垢版2017/10/06(金) 17:27:44.64ID:PiellYD10
>>274
憤怒OPのない方に切り替えれるってことかありがとう
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/06(金) 19:30:35.65ID:kAlO1vw70
淘汰せずともこうなってたのは明白
むしろ辞めてる奴のが正解
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ ae26-v8iM)垢版2017/10/06(金) 20:21:42.53ID:zHzOeH6A0
(´・ω・`)再誕アプデのどの辺がワンチャンあるの
(´・ω・`)早い周期ででコンテンツ追加していくとか聞いたけど嫌な予感しかしない
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d81-XSap)垢版2017/10/06(金) 21:17:15.92ID:WuYk6Sd10
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/06(金) 22:53:09.05ID:MEMXEQHL0
アイテム整理するのに捨てるって言うのは1個ずつドラッグするしか方法ないの?
箱開けしてるけどゴミアバ捨てるのクッソ面倒なんだが
0298名も無き冒険者 (スップ Sdfa-7Hcs)垢版2017/10/06(金) 23:55:36.54ID:O8xs0f5ld
(´・ω・`)再誕で復帰者もそれなりに居るんだろうけど、辞めるタイミングとしても丁度いいからトータル的には減りそうよね
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 4623-wbjw)垢版2017/10/07(土) 01:42:09.31ID:PyP4DuVQ0
(´・ω・`)とんでもねー作業ゲーになってしまう
0312名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-FQgH)垢版2017/10/07(土) 02:11:52.13ID:hx4ozav7d
(´・ω・`)これ来たらスレちゃん超火力になれるかな?

スレイヤー
新パッシブスキル:インペタス
・費用なしで自動習得。
・習得レベル:16
・【ジョーブレイク】クリティカルヒット時、[モータルスラッシュ]のクールタイム1.5秒減少
・【ホイールウィンド】クリティカルヒット時、[モータルスラッシュ]のクールタイム1.5秒減少
・【ブレードビセクション】ヒット時、[ホイールウィンド]のクールタイム2秒減少
・【真・ブレードビセクション】ヒット時、[ホイールウィンド]のクールタイム2秒減少
・【ジョーブレイク】ヒット時、[ホイールウィンド]のクールタイム2秒減少
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7f-87Sk)垢版2017/10/07(土) 02:17:31.44ID:PDlbS3vX0
RUTERAの100円相当の課金ルーレットを回してる動画を見てたら、白色のAF、保存300〜600、太古100〜200、オプリセ80、11強化石800、伝説ノクタ精製器8など出てた
景品の中に真竜や命中Vインナーもあるっぽいし、RUTERAのばら撒きしゅごい
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 2646-BYga)垢版2017/10/07(土) 06:00:40.11ID:gVFDAJJE0
参加するだけで勝たなくてもクリアみたいだし、ついでにマッチだしとけばいいんじゃないか?
マッチしたら棒立ちしとけばいいんだし
ただガイジだらけの戦場勢に晒されたり以後粘着される危険性は高いがな
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ da71-liwC)垢版2017/10/07(土) 11:49:13.70ID:+k6KTdpB0
取引所にないってことだべか
LV1のキャラでもにんじんは取れるから新アカ作ったほうがいいかも
あと10日くらいしか用はないけど
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 552b-U4HJ)垢版2017/10/07(土) 12:59:53.54ID:H+275dVa0
ノクタと箱しかでない
イベントで絞る必要ないでしょ?ヒロポン
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ b181-qWqy)垢版2017/10/07(土) 15:55:31.54ID:J4u4gTI+0
(´・ω・`)ねえねえマツコ色で言うのは何なの?
(´・ω・`)らんらん奇数オーラ赤ならドーナツとだけ覚えて判別してるから対応できないんだけど?
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/07(土) 16:07:04.58ID:oPt9p3od0
同じ色なら中、違うなら外行けば良い
50切った後のサークル避けに必死になって数字言わないヒラはNG
踏んだって死なないんだからサークル回避した後チャット間に合わないなら被弾しながらチャットしてくれよな〜頼むよ〜
数えられないなら最初に申告して
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/07(土) 16:24:03.77ID:kxAKRdAt0
(´・ω・`)最近へんにオリジナリティだすヒラばっかでちょっともにょるは
(´・ω・`)色で言われると本当に困る
(´・ω・`)もう数字で慣れてるんだから数字でいいじゃん
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/07(土) 16:27:36.66ID:kxAKRdAt0
(´・ω・`)色でしかわからない雑魚って元々理解してないんでしょ?
(´・ω・`)そんな雑魚まだ残ってたんだ
(´・ω・`)もうそんな雑魚って消えたと思ってた
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/07(土) 16:33:59.09ID:kxAKRdAt0
(´・ω・`)まあこの雑魚はいいとしてさ
(´・ω・`)色でもいいけど人によって意味が違うからめんどくさいよね
(´・ω・`)2NMもそうだけど
(´・ω・`)まあ2NMはもう支持見てないからいいけど
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/07(土) 16:42:22.63ID:oPt9p3od0
2NMはテロップ見てれば指示無くてもいいわな
フィーバー以降殴るのに夢中で当たりに行く人が少ないと3割までを早く削っても遅くなる
ダイスの数字次第な部分もあるから無駄な運要素
せめて4つダイス割って加算されればもう少し早く終わるのに
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/07(土) 18:13:59.37ID:oPt9p3od0
FT前の4つ召喚するダイスのことね
大体は後方1個割って安置作ってから本体削りしてると思うんだけど
これを割った分だけプレイヤー側に加算だったら火力あるPTは有利になるから武器作る意味が生まれる

2等の人権が〜ってのもあるんだけどやっぱ武器作ったらそれだけ早く終わるってするべき
ギミックも2等で当たり前にクリアできるラインで設定して火力有れば高速周回出来るくらいじゃないと
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/07(土) 18:28:49.69ID:yYrjv4St0
(´・ω・`)2等で高速周回できてしまったら15だと超高速周回なってしまわない???
(´・ω・`)らんらん実装日以来のひさしぶりにデモロスいってみたけど1勇猛で4行くのね今は
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 05df-qWqy)垢版2017/10/07(土) 18:36:50.79ID:SndDvrby0
(´・ω・`)それなりに動けてる人で平均的に見てると2等と1等15じゃ2〜2.5倍位火力差あるね
(´・ω・`)2等だとやっぱアクセ刻印とかそういう類詰めれて無いから武器以上にそこでかなり差がでるね
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ faab-Or0L)垢版2017/10/07(土) 19:38:01.56ID:VbVc++FA0
くの一の弱体化って実装時を100としたら
今はどのくらいまで弱体化されたの?

最近復帰してファイターのレベル上げが終わったので
くの一やろうかと思ったんだけど気になって。
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 05df-qWqy)垢版2017/10/07(土) 19:43:22.76ID:SndDvrby0
(´・ω・`)連撃30パー落ち天地20パー落ちから最近微強化?で極光術がダウン以外解除されなくなったから安定の10パー+でそんな変わらないんじゃない?
(´・ω・`)周りがリニューアルで一気に強化されてついていけなくなっただけよ
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 05df-qWqy)垢版2017/10/07(土) 21:52:21.29ID:SndDvrby0
(´・ω・`)ギルドってよっぽど上位ギルドとかじゃない限りうまい人から下手な人までいるから難しいんじゃない?
(´・ω・`)フレハンとかならわかるけど
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/07(土) 22:15:34.86ID:oPt9p3od0
マツコ比べになっちゃうけどクノでも2M出してるの見たことあるから金掛ければどの職も強いよ
装備頑張ってスキル回しやり込んで消耗品使っての話だけど

A-以下は2等とか未厳選アクセとかだとステ足りてなくてつらい
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ fd79-VbGG)垢版2017/10/07(土) 22:33:29.51ID:VnKqUjaA0
野良基準じゃデモロス2Mはそうそう見ないよなあ
フレ・ギルハンだと槍が1Mは出して火力はどの職でも2M前後が普通だというのに
ギルド所属してる人はせめて教えてもらってから野良出てきてほしいと思う・・・
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 05df-qWqy)垢版2017/10/07(土) 22:53:26.19ID:SndDvrby0
(´・ω・`)pt火力で憤怒パーセンテージめちゃ変わるから格差が余計酷くなるのよね・・・
(´・ω・`)低火力はより低火力になるしその逆もまたしかり
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/07(土) 22:54:26.58ID:oPt9p3od0
言うて1M2Mが普通って15が前提だけどな

野良なら1M出てれば褒めて良いレベルでひどいのは500kとか
エンジョイは死なないで倒せた!くらいにしか思ってないだろうしメーターを公式に出してくれないと下手な人は弱いって自覚すら出来ないと思う
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/07(土) 23:04:41.12ID:kxAKRdAt0
(´・ω・`)まあゲームがお仕事の人もいるだろうしそのへんはね
(´・ω・`)流石にオルカ↓で1週40分かかった時はきれそうだったけど
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/07(土) 23:30:01.56ID:kxAKRdAt0
(´・ω・`)ヲリだとあのサークルにタゲられた時点でカウンター発動可能になるから
(´・ω・`)タゲられたときに食らい判定出るんだろうね
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-wbjw)垢版2017/10/07(土) 23:30:04.95ID:IbkR5jg80
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > クラス覚醒来たら本気出すよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 4539-6+Mh)垢版2017/10/08(日) 00:40:12.29ID:bG9/HYbT0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0414名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-hXiL)垢版2017/10/08(日) 01:04:20.40ID:niHtd1I1a
散歩とか何とか言って対人人口増やそうとしてるのかもしれないけど
某ギルドのランサーやらオムカス系キチに暴言吐かれて
対人どころかゲーム自体やらなくなるのが目に見えてるわね
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/08(日) 01:55:24.02ID:u2ykP+rj0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > ムングレが難しい君にオススメの職があるのだが?
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/08(日) 03:45:29.49ID:f8PdAO4N0
そうなのか
ありがとナス!

ちなみに刻印は初日に作れるの?
刻印箱は手元にいくつかあるけど武器腕に貼る分が都合よく出ると思えないんだが
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-wbjw)垢版2017/10/08(日) 04:07:17.34ID:o/ASubL50
(´・ω・`)コスパなら鉄の現物ドロップ狙い
(´・ω・`)2等相当だからドロ率はそこそこあればいいんだけどね
(´・ω・`)刻印は初日から作れるだろうけど素材の調達がまず無理よ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/08(日) 04:20:51.65ID:f8VXLKHz0
魔導石0(ヴェル12)から撃錬鉄0(シエン12)までに、変化の端材が14490個(86940金)+強化代(21251金)=108191金

・アルボレア金晶石1を353個(変化の派材10590個)
・群青鉱石を100個(変化の端材3000個)
・鍛錬の妙薬(中級)を9個(変化の端材900個)



撃錬鉄0(シエン12)から炎刃哭0(悪竜14)までに、変化の端材が35480個(212880金)+翠閃玉46個(4600金)+強化代(5222金)=222702金

・アルボレア金晶石Uを433個(変化の派材25980個)
・未知の液体金属を60個(変化の端材3000個)
・強力な精神支配石を40個(変化の派材4000個)
・翠閃玉を46個
・鍛錬の妙薬(上級)を5個(変化の派材2500個)


(´・ω・`)ほめてほめて
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/08(日) 04:23:57.32ID:f8VXLKHz0
(´・ω・`)計算して思ったけどシエン15にして待機するだけ馬鹿を見るね
(´・ω・`)売れ売れ〜
(´・ω・`)ヨウラ15買ってベルゴス化させて待機だとコスト同じくらい
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/08(日) 04:26:33.63ID:f8VXLKHz0
(´・ω・`)宝石まちがえたのん・・・・264102金
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/08(日) 04:44:01.78ID:f8PdAO4N0
これもうわかんねぇな?

石から鉄までに必要な端材が14490=権能だと11個+端材740
金晶石やら鉱石ってのはアップグレードに使う素材?1回叩く毎に使う数?

これ複数キャラ装備揃えるのきつそうだな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/08(日) 04:53:18.49ID:f8VXLKHz0
(´・ω・`)この専ブラやだもう・・・
(´・ω・`)一般的な豚の最終目標の撃錬鉄0を4部位で30万金くらいだから今よりお安く仕上がるよ
(´・ω・`)エンジン0目指して、そしてその先をやり始めるとちょっとかかるね
(´・ω・`)それでも今よりお安いけど
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/08(日) 05:01:11.58ID:f8VXLKHz0
(´・ω・`)ちなみに撃錬鉄0から炎刃哭0までの計算は一発で成功した場合だよ
(´・ω・`)熟練度100で50%だから毎回3回失敗するとしても80万くらい
(´・ω・`)ぎゅるびーんでメイド服とったらんらんたちなら簡単だよね?
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ da71-liwC)垢版2017/10/08(日) 08:26:12.82ID:Q5gFDxNA0
開発が一番最初にIDハムハムすれば強化代は下がるけどID行かないならお高いですって言ってるじゃん
毎日毎日毎日毎日ひたすらハムハムする仕様になるんだべ
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ ae26-v8iM)垢版2017/10/08(日) 10:53:46.80ID:eTqfMWBn0
(´・ω・`)5人PTのオルカは低火力の影響が大きそうでやる気出なう
(´・ω・`)どうせノクタ箱が出るのに神殿上行くのもダルビッシュ
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cc-wbjw)垢版2017/10/08(日) 11:13:47.34ID:iBNlZ3aD0
(´・ω・`)日本だと素材集めるために装備整えてから来いになるよ
(´・ω・`)あと過疎だしゲームで得られる報酬に価値がないからID回るかどうかもわからないの
0444名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-Hg+h)垢版2017/10/08(日) 12:24:03.22ID:ByzxTQhMd
複数キャラの装備を揃えるのが厳しくなるって、どういうことだろう
現状でも厳しいんだけど…?
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ da71-liwC)垢版2017/10/08(日) 12:38:53.01ID:Q5gFDxNA0
熟練度はキャラごとに上げないとだめだけど
たくさんのキャラでID周回するのは多くのプレイヤーには時間的に厳しいってことだと思う
0448名も無き冒険者 (エムゾネ FFfa-Hg+h)垢版2017/10/08(日) 12:44:16.64ID:ExDyF7N4F
>>445
なるほどありがとう
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 451b-nFVg)垢版2017/10/08(日) 15:39:41.55ID:DFdJP1p90
(´・ω・`)相変わらず過疎
(´・ω・`)過疎村ー
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ da71-liwC)垢版2017/10/08(日) 16:00:41.31ID:Q5gFDxNA0
次期からはイベントは熟練度UPだけでいいからヒロポンくん楽だべ
ばらまきしなくていいから経済管理も少ししやすくなるだろうし
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/08(日) 16:01:27.17ID:/Q2cSgG80
はーサブ15にするかまよふなあ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a23-Or0L)垢版2017/10/08(日) 16:19:02.64ID:+38nPzL60
(´・ω・`)過疎になるのはいい事よ♪
(´・ω・`)課金と称して朝鮮に送金する非国民は減った方がいいの
(´・ω・`)らんらんは豚だけどね♪
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab3-qWqy)垢版2017/10/08(日) 16:45:35.47ID:YsiekXdF0
クリアイベントは出ない細工で釣って新規に装備整えさせるためのゴミイベだな

さくっとデモロスや神殿上回しまくるのがうまいな
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 89f7-BYga)垢版2017/10/08(日) 17:07:03.39ID:jRV9SiQx0
当たり前だけどオルカ上や神殿上に12では来るなよ
二等なんて論外
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8c-wbjw)垢版2017/10/08(日) 17:25:00.06ID:7fXrVs0u0
詳細確認するとか募集文に書くとか対策はあるのに2chで吠えるだけってのが悲しいなぁ
まあそういう陰キャさんは口だけで何もできないからしょうがないね
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/08(日) 18:05:52.98ID:/Q2cSgG80
武器熟練度だけでどんくらい%あがんの
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-nFVg)垢版2017/10/08(日) 18:32:47.44ID:95B9E1Pf0
(´・ω・`)はーオルカ上全ラン1週募集になんで未クリア不慣れマンがいるんだよ・・
(´・ω・`)だるすぎ
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d81-XSap)垢版2017/10/08(日) 18:34:17.15ID:QeKbBsZZ0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック西
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ aa7f-wbjw)垢版2017/10/08(日) 18:57:45.31ID:YJhNdA7z0
久しぶりにゲーム始めたら後方跳躍使った時、移動中だと前方跳躍して入力無しだと後方跳躍するんだけど固定にできないの?
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/08(日) 19:10:42.18ID:u2ykP+rj0
(´・ω・`)前に飛ぶことってそんなにないからあれ使いにくいよね
(´・ω・`)方向選んで飛びたいのってベルノのレーザーくらい
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-mvC5)垢版2017/10/08(日) 19:44:36.21ID:a8bVm+ky0
>>495
結構あるぞ
ドーナツ系とか向かってくる衝撃波系とか
こっち向いたランタゲ攻撃を後方取りつつ避けたい時とか急いで接近したい時とか
枚挙に暇がないな
0500名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-vr/0)垢版2017/10/08(日) 19:47:02.65ID:ZZIbeZyDp
なんかアプデきてるしやろうと思うんだけど、新規が始めるには今はいいタイミングだったりする?
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/08(日) 19:48:21.86ID:/Q2cSgG80
新兵イベ所か新規には何のイベントもしてないからまじ今日から始めるのおすすめ
TERAの神髄を味わえるよ
0507名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-hXiL)垢版2017/10/08(日) 20:20:21.17ID:D59S7rGwa
>>473
(´・ω・`)未覚醒の残念火力ちゃんなの?
(´・ω・`)プッw
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/08(日) 21:10:24.23ID:xCDqg8eG0
(´・ω・`)今日1個も細工でてないよほんまクソイベ
(´・ω・`)もうすぐアプデかつトレ不可品なのになんでこんなケチってんのかしら
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ aefb-wbjw)垢版2017/10/08(日) 21:19:40.35ID:lO4JLURi0
2%ってリアルな数字だよな
戦場が成立する人数が40名として、その3倍のPvPユーザーがいると仮定したら
TERA全体の月間UUって6000アカウントってことになる
PvPユーザーが戦場成立の2倍の80名としたら月間UUは4000アカウント
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cc-wbjw)垢版2017/10/08(日) 21:27:18.89ID:iBNlZ3aD0
(´・ω・`)戦場以外のコンテンツなんてほとんどゲームで労働してる感じじゃない
(´・ω・`)労働して課金アイテム買うのが楽しい人もいるかもしれないけど
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/08(日) 21:31:46.53ID:/Q2cSgG80
名誉参加するだけでええんやから参加しとけ
0523名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp75-vr/0)垢版2017/10/08(日) 21:42:39.90ID:ZZIbeZyDp
わかりました、ありがとうございます
18からやってみよう
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-nFVg)垢版2017/10/08(日) 22:00:12.99ID:95B9E1Pf0
7キャラ戦場以外消化して細工0 
さすがに舐めすぎ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d4f-wbjw)垢版2017/10/08(日) 23:07:30.76ID:b6TnhJ6X0
(´・ω・`)TERAが無かったらブルホがなかった
(´・ω・`)ブルホが無かったらPUBGがなかった
(´・ω・`)PUBGのプレイヤーにはそこをちゃんと理解して頂きたい!
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ b60b-s/DT)垢版2017/10/08(日) 23:08:58.28ID:owPRh/R10
戦場勢のカモにされるんですがね
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-wbjw)垢版2017/10/08(日) 23:29:33.35ID:o/ASubL50
(´・ω・`)

Class Changes

Valkyrie
Shining Crescent Reduced crit damage by 10%
Runeburst Reduced crit damage by 10%
Glaive Strike Reduced crit damage by 10%
Bloodflower Reduced the duration of stun on players and monsters to 3 sec.
Backstab Removed stagger effect on players and monsters / Added immobility to players and monsters
Moon Blessing Glyph of Restoration: Reduced duration from 12 sec. to 6 sec. / Glyph of Restoration: Change to 2 glyph points

Reaper
いろいろ一杯

Slayer
MP is retained instead of being set to 0 when entering the instance.
MP is naturally restored by 20 every 2 sec.

Ninja
Burning Heart Reduced difficulty of the 3rd hit of Burning Heart
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b3-wbjw)垢版2017/10/08(日) 23:31:07.52ID:o/ASubL50
(´・ω・`)RK-9ハードモードとエリガンは1か月後の模様

Next up we're working on Patch 62, which includes the Korean patches from 10th to 31st August 2017.
This will introduce both the hard mode of the RK-9 Kennel and the Gunner class for Elin!
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/08(日) 23:53:20.19ID:/Q2cSgG80
NAのが早いって完全に日本舐められてんな^−^
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ ae26-v8iM)垢版2017/10/09(月) 00:29:12.55ID:EijTE7U80
(´・ω・`)凱帝や新シリーズのダサイ名前は誰が考えてるのか、今からでも変えられないのか
(´・ω・`)って11日の質問受付に投げてやったった
0558名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-hXiL)垢版2017/10/09(月) 00:43:01.75ID:cg8gsJMua
エリーンがいないとかそもそもこのゲームやる意味無い
と言う訳でポポカス滅んでいいよ
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/09(月) 01:47:14.19ID:6iLyAWXV0
>>540
(´・ω・`)あーやっぱりぱっち62はそこまでだね
(´・ω・`)ウォリノクタの修正は12月確定ね・・・
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 098c-XSap)垢版2017/10/09(月) 02:07:41.78ID:+saI0tDb0
オムラビットって奴が闘技場で竜花火バグ使っててうざいな
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ ee84-tu7H)垢版2017/10/09(月) 09:51:23.77ID:ivdTSShf0
(´・ω・`)来週には価値が下がる予定のものでもばらまかないってことは
(´・ω・`)恒例の日本独自仕様が適用されるのではないでしょうか
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ da71-liwC)垢版2017/10/09(月) 10:03:53.70ID:7qOGWwgA0
関門上はエレだけがすごく不足している
解除さえできれば装備はなんでもいいのでだれかきて
自分はエレ自体作ったことないのでCCできない
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fb-P+uR)垢版2017/10/09(月) 10:38:26.60ID:ZB5ExMGE0
関門上のエレはプリが解除テロップの終わりにプロアマ貼ってくれるかで難易度変わってくるからなぁ
0592名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-hXiL)垢版2017/10/09(月) 11:42:29.42ID:mqCQCCbUa
野良がいつもの数倍ゴミ率高い
XクリYクリ普通にいるし、
指摘したら晒されるみたいだしヤバイな
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ab-BYga)垢版2017/10/09(月) 11:43:49.58ID:Cr4DFGRp0
胸飾りも安く手に入るの???
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/09(月) 12:27:17.66ID:55r4tMvv0
(´・ω・`)らんらんなら寄生目的でゴミ装備で入ったきた奴いたら「お前なんでそんなゴミ装備で入ってきてんの?」
(´・ω・`)って言って追放するけどにゃあ 別にこれから続けるかもわからない雑魚一人消えても
(´・ω・`)この村にまったく影響出ないでしょ 晒されてもみんな暗黙の了解みたいなところあるし
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ ee9f-RcoS)垢版2017/10/09(月) 12:57:07.93ID:rchZIwxA0
アプデきて仕様とかかわるみたいだから復帰しようかと思ったりもしてんだけど最近のテラはどうなの?
最後にしたのがデュリオン上の時なんだがその時よりけっこう過疎進んでる感じかい?
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 058a-AqPi)垢版2017/10/09(月) 13:18:49.35ID:fV9BAe/T0
雑魚と組みたくないなら最初から野良に行くな定期
身内ゲーが加速してもこういう人減らないな
過疎化進行で身内も失踪するからか
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/09(月) 13:21:51.84ID:55r4tMvv0
(´・ω・`)今は野良でPTリーダーが/詳細確認するのは必須だと思う
(´・ω・`)そこそこ時間掛かるIDだとあからさまに変な火力とか入れちゃうと集まり悪くなったりするからね
(´・ω・`)地雷を入れたまま、なぁなぁに進めちゃうと他のちゃんとしてる人のテンションを萎えさせかねない
(´・ω・`)らんらんは/詳細確認した上でゴミ装備だったり構成が露骨におかしかったら躊躇無く拒否してる
(´・ω・`)申請拒否されて、そこで何か言いがかりつけてきたら、それこそこてんぱんに言い返してやるの
(´・ω・`)というか、申請拒否されて納得がいかずに感情的になる方が逆に伸びる可能性がある思ってる
(´・ω・`)何も反応無いと、本当に軽い気持ちで寄生しようと思ってたんだろうなって思う
(´・ω・`)ただ、申請拒否されるのって結構精神にきそうだよね
(´・ω・`)あの申請拒否時のパシンッって音はなかなか頭ハッピーセットな寄生にも
(´・ω・`)そこそこメンタルブレイク効果あると思ってるんじゃないかと思ってやってる
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 2526-rAgy)垢版2017/10/09(月) 13:22:49.68ID:V+qWajCp0
野良に文句言ってるのは結局身内でID行けない準廃組だからな
残念ながらどっち付かずの中途半端な連中が見下す対象を探してるだけなんだ
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/09(月) 13:27:11.12ID:55r4tMvv0
(´・ω・`)ゲームセンスの問題が絡むから一概には言えないんだけど
(´・ω・`)古参と新参ではPSに結構な差が出てしまうのと、その上で装備の格差も加わるからね
(´・ω・`)アプデ着てもなかなかこの格差は是正されないと思うよ 結局身内ゲーに収束するのがオチね
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/09(月) 13:38:00.25ID:CSSBdlcx0
来期とか更に装備格差広がるが
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ da71-liwC)垢版2017/10/09(月) 13:56:30.16ID:7qOGWwgA0
格差があってもベルゴス行かないならあんまり気にすることもない気がする
熟練度を上げるためにぐるぐるするIDはたぶん決まっているだろうから
どうせそこしか行かない
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ da33-Dy91)垢版2017/10/09(月) 14:06:12.17ID:TlBrUosL0
ガイテイ15と2等火力の差はPSも含めると普通に3倍近くになるぞ
昨日もそれでオルカ下なんかに20分もかかったから以降行くのやめた
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ da33-Dy91)垢版2017/10/09(月) 14:30:15.92ID:TlBrUosL0
装備性能差もそうだけどTERAはクリックゲーと違ってPS差もでかいからな
問題はゲーム内でエンジョイ勢がそれに気づく方法がないということ

メーターを公式ツールにしろとまでは言わんが、
せめて以前あったIDのクリアタイムランキングみたいなのを復活させるべき
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7f-87Sk)垢版2017/10/09(月) 14:38:01.37ID:DBF0qD4x0
story?の配信を見て気づいたけど、聖水は買取という手もあるんだな
特性が強いのか分からないけど、1人死んでる状態でも普通に倒せるんだな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ aaeb-GCyi)垢版2017/10/09(月) 15:10:20.82ID:KFVLHOsW0
もう統一装備にしよ、あと職も統一な
そうすりゃ争いは生まれない
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/09(月) 15:17:34.59ID:6iLyAWXV0
(´・ω・`)せっかくのチャンスにまだ装備ゲー体制を続けようとしてるから糞穴ダメよね
(´・ω・`)神ゲーなんて装備実質関係なくなったのよ
(´・ω・`)さすが神なの
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 761a-nNqs)垢版2017/10/09(月) 16:14:49.96ID:tQguUAKL0
(´・ω・`)アプデ後の可能性を全く考えていなかったわしばらくプレミアなしでやるか
(´・ω・`)よく考えたらそんなにIdいってないし
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 2646-BYga)垢版2017/10/09(月) 17:18:13.37ID:1Tlk1dXC0
>>616
上級  暴風エルカラス リリス上
中級  リリス下 ケリ上 マルクス下(新ID)
下級  ハルキア ケリ下 海賊

あとは18日で全部削除 年内にマルクス上 新ID上下
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ ae7f-87Sk)垢版2017/10/09(月) 17:32:41.32ID:DBF0qD4x0
TJNの見ると暴風じゃなくて普通のエルカラスっぽいね
暴風ヘルに慣れたせいか、エルカラスの配信を見たら物凄い攻撃速度が遅く感じたな
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7dab-nFVg)垢版2017/10/09(月) 17:42:32.33ID:31LklNP30
 
   ___,.-------、         さあ君も伝説の最強装備ビヤーバーンをゲットしてビヤーマンになろう!
 (⌒    _,.--‐    `ヽ─ 、__  
  ` ー-ァ''"/ / r'⌒)          ̄`ー‐- 新作オンラインRPG ビヤバンズビヤバオンライン BBON
      \\\_/   ノ___       `ーー     ∧_∧
         ̄ `(_,r'"        ̄`ー‐- 、 __`'''''ー (´・ω・`)  < BBONしかないな!
                               '''‐‐-、     ヽ       
                                 /    /丿
                               /     /ゝm)
                               /  _  く

http://nijinekokan.net/wp-content/uploads/2017/09/170908_02.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=wzGLuEzLKmY
 
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/09(月) 17:46:56.78ID:55r4tMvv0
(´・ω・`)こんな感じがいいにゃあ
理想のID構成

最上級:神殿上 ラケ上 キルガル 幻影
上級:神殿下 ラケ下 関門上(10人レイド) ベルゴス(10人レイド)
中級:ケリ上 ハルキア 海賊 煉獄アケロン(10人レイド) カシュバル(10人レイド)
下級:水路 闇 ケリ下
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/09(月) 18:22:59.67ID:55r4tMvv0
(´・ω・`)やっぱこうしよう
理想のID構成

最上級:神殿上 ラケ上 キルガル 幻影 ケルレ上 ベルゴス(10人レイド)
上級:神殿下 ラケ下 砦上 関門上 リリス上
中級:ケリ上 ハルキア リリス下 関門下 砦下 カシュバル
下級:水路(ソロ可) ケリ下(ソロ可) 闇 巨人の森
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d81-XSap)垢版2017/10/09(月) 20:22:24.68ID:uSb4qzhr0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 コールドロック南
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 7681-qWqy)垢版2017/10/09(月) 22:29:27.39ID:AaplCUP30
(´・ω・`)無料化直後とかフィールドもそこら中に人いたよね
(´・ω・`)最近はすぐ鯖分けてクエストがストレス無く進むようにしてるけどらんらんは違うなって思います
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ daeb-XSap)垢版2017/10/10(火) 03:31:45.74ID:GaFC7Y4I0
数年ぶりにインストールしたんですがキャラを4キャラ以内に減らさないといけないってマジ?
倉庫も小さくなって臨時倉庫になって溢れてんだけどなにこれ・・・

たすけて豚さん!
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ daeb-XSap)垢版2017/10/10(火) 04:39:48.19ID:GaFC7Y4I0
以前tera始めた頃に倉庫拡張のパック買った記憶あるんだけどな〜
なんで6キャラいるのに削除せなあかんのやろ・・・

ソロギルドも作っててギルド倉庫もなくなって臨時倉庫になっとんねん
復帰するなってこと?
おしえて豚さん!
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ daeb-XSap)垢版2017/10/10(火) 05:07:15.65ID:GaFC7Y4I0
なんやよーわからんからググって見たけど意味わからんな
せっかく再インスコしたけどアンインストールするわ

ありがと豚さん!
0705名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-hXiL)垢版2017/10/10(火) 07:57:35.66ID:++VPdGJia
晒しでYクリで何が悪いマンが大暴れしてるけど
こいつと同じレベルの寄生めっちゃいるよな
盾未満のDPSなんて珍しくないし
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-liwC)垢版2017/10/10(火) 10:00:46.69ID:gPOsqzIz0
(´・ω・`)全身ガイテイ15にしてない寄生なんて腐るほどいるわね
(´・ω・`)今なら強化ガチャもあるのにコスパとか言ってる池沼さんの多いこと
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/10(火) 10:10:13.53ID:A9CWCk3i0
装備格差に親殺された人かな
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 10:12:42.94ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)ヴェルいるってことはph1、2でしょ?
(´・ω・`)ph2はともかく1は調整あるから3体目なんて全く殴らなかったりするのよ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 89a5-cbTy)垢版2017/10/10(火) 10:19:22.97ID:7KN4U9oI0
(´・ω・`)p2やp3でヴェルテグランサー>>>覚醒ランサーという光景はネタ抜きによく見るわね
(´・ω・`)火力だとそもそもヴェルテグマン見ない
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-XSap)垢版2017/10/10(火) 10:30:06.02ID:UXOHTt1w0
ランサーは火力じゃないタゲ維持やバフガー厨が来るぞ
火力低いランサーは大抵ガーシャウィルの使用回数も少ないので周りへの貢献度も低いんだけどな
0723名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-FQgH)垢版2017/10/10(火) 10:45:24.12ID:7s/y+eLRd
(´・ω・`)闇とか装備やクリなんかどうでもいいよ
(´・ω・`)ケリ下でベルノ未強化に愚痴言ってた人いたことあったけど気になるものなのかしらね
(´・ω・`)関門下オルカ下までは装備なんて何でもいいし300kのうんこ火力でも気にしてないわ
0727名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 10:57:47.84ID:+spW311ja
>>723
300kならいいけど100k以下は許容できないな
火力で参加した時なら一人でシコシコ削るけどね
0730名も無き冒険者 (ワッチョイ 2646-BYga)垢版2017/10/10(火) 11:24:05.72ID:jZ1LCQLr0
>>723
そうやって甘やかすからつけあがる奴が増えるんだよ
オルカ上に武器だけヴェルデグ防具はリリス、クリは全部Yクリってムングレが来てDPS120kだったぞ
おまけに別キャラでオルカ上の募集したらまた申請してきたからさすがにすスルーしたけどな
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 69be-XSap)垢版2017/10/10(火) 12:32:25.59ID:3RCXtd7P0
アップデート日
北米10月10日
欧州(イギリス、ドイツ、フランス)10月10日
ロシア10月11日
日本10月18日
台湾10月中

明日はずっとTwitch観戦だな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/10(火) 12:52:06.80ID:0Vz6JGzY0
イベントでアケロンとか関門のレイドが対象になったけどさ
ゴミ入れるくらいなら多少少なくてもまともな人だけで行けばよくね
別にレツパの効果なんかここのIDではいらんだろ
0744名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-ZPs+)垢版2017/10/10(火) 13:28:26.01ID:wTdXQ9Cba
ノクタはまだしも勇猛入れないのは普通に地雷では まぁ切れてるのに気付かなかったとかならしょうがないかもだけど最初から入れてないのは遮断していいと思うぞ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/10(火) 13:38:02.94ID:0Vz6JGzY0
一応ベルゴス入れなければ最上級IDだし秘薬と上位勇猛は使うのがマナーじゃね
持って無いなら準備不足ってことで下級で交換券拾って来いって話

ノクタ料理は2等マンからすると売るものらしいぞ
ソースはギルメン
君らが使うべき消耗品だぞって思ったけど「わかる〜^^」って返しちゃった
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 13:54:57.86ID:LisH10oZa
>>748
それ節約し続けて消費しきれない量溜まってくパターンやん
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/10(火) 13:57:59.19ID:0Vz6JGzY0
神殿上で使わないならどこで使うんですかねぇ
フレじゃないなら遮断まで行かなくても申請スルー案件じゃね
その人の職次第だが上級IDは一緒に行かない
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 2526-rAgy)垢版2017/10/10(火) 14:29:45.47ID:ynf5xEUx0
ああいうのはDPS出ないやつほど使うもんなのに
メインの焔羅15では破壊POT使うのにサブヴェルデグじゃ勇猛すら使わないようなアホ居るよな
んでメインだと消耗品のおかげでそれなりのDPSを保ててる感じだけどサブじゃ圧倒的にゴミDPSな奴
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-XO6e)垢版2017/10/10(火) 14:50:00.72ID:DfNP7yGs0
野良に求めすぎというか、火力出せないと寄生になるとか考えたことすらないのが大半だと思うがな
ノクタとか破壊は「使い所を考える」のではなく「いつかのために取っておく」で思考が止まってるし
火力面で他人にクリアさせてもらったことにも気付かず、「死なないでくりあできた」くらいにしか思ってない
そもそもの感性が違うと思った方がいい
嫌なら指定募集か固定でやるしかない
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/10(火) 15:04:46.20ID:A9CWCk3i0
仲介所だけでプレ入るんのだる
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ ae26-v8iM)垢版2017/10/10(火) 15:08:45.46ID:GijLBp750
15と二等が混じっててどちらが消耗品使った方が効率上がるかなんて明白なんだよな
屁理屈こねて二等いびりしたいだけで、思考が止まってるどころか自分が何を考えてるかすら分かってない
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ace-XSap)垢版2017/10/10(火) 15:31:10.22ID:lr+80qtA0
消耗品の話してるのに装備ガーとか言い出す奴まで現れちゃったよ
VIクリマンといいやっぱ消耗品使わない雑魚は頭おかしいのしか居ないわ
0761名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-FQgH)垢版2017/10/10(火) 15:33:52.22ID:0wTx2nrXd
(´・ω・`)破壊ノクタジンギスカンをどこで節約してどこのIDから使うかなんて自分で線引いて決めればいいの
(´・ω・`)そして線の位置は人それぞれなんだからいちいち他人の線の位置にまで口出ししなければいいの
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ ae21-wbjw)垢版2017/10/10(火) 15:44:22.12ID:gbpurJVA0
復帰したてでいろいろ忘れててあんま分かってない俺にYクリとZクリの性能差を具体的に教えてクレメンス
見かけ上はほんの1、2%違うだけだけど、そんなに変わるものなんかね?
0765名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-Hg+h)垢版2017/10/10(火) 15:46:44.22ID:wTxVl6xsd
>>762
(´・ω・`)掃き溜めに何を期待してるのよ
ここはそういうところよ
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/10(火) 16:00:14.43ID:0Vz6JGzY0
入手手段がクッソきついのに数%しか上がらんって言うなら誰も言わないよ
ただそれが何か所もあったら合計で何%上がるんだろうね
クリが用意出来てないんじゃ紋章も揃ってないんじゃって思われるだろうしスキルも回せないんじゃないかって思われる

てらが人いっぱいいて新規もじゃんじゃん入ってくるゲームだったら新規なんだろうなって思うけどそうじゃない
ただの寄生としか見られなくなる

まぁYクリマンとかが叩かれないように水路闇みたいな入口で人数揃ってないと開かないって仕様をなくすべきだな
効率求める人は弱火入れるくらいならこの人数で行こうぜってなるからエンジョイと廃が混ざることも減るだろ
レツパの仕様もなくして
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a2a-Cj4L)垢版2017/10/10(火) 16:08:44.85ID:P2sOw9Kl0
(´・ω・`)どの職にどの部位で何等装備なのか知らないけどよく使うサブとかでも永久Uつけない?暴炎とか安いから自作もできるし
(´・ω・`)全然使わない3等装備の羊専用とかならしらんらん
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 55e4-RixE)垢版2017/10/10(火) 16:10:08.22ID:cvTty4O30
昨日イベントで砲火行ったけど門外と門前でキルされっぱなしで終わったわ
不慣れは行くもんじゃないと痛感した
砲火に人を呼びたいなら新規や不慣れは手加減してやればいいのにと思いましたまる
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 2646-BYga)垢版2017/10/10(火) 16:12:03.15ID:jZ1LCQLr0
@熾焔15武器・熾焔12手どちらも刻印2・高級命中インナー・貴重胸飾り(OP適当)
A武器手ともにヴェルデグ12刻印2・貴重命中インナー・伝説胸飾り(クリ6力3)

どちらかをPTに入れるとしたらどっちを入れる?両方入れないってのは無しで
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/10(火) 16:15:26.24ID:tpIdxIsZ0
(´・ω・`)武器手凱帝ってところと刻印ちゃんと貼ってるっていうところが評価高いね
(´・ω・`)どっちも入れて良いけど優先順位としては@>Aかにゃあ
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 559f-mvC5)垢版2017/10/10(火) 16:30:01.57ID:MbZ3jJUz0
まあ@だけどえっ・・・とはなるな
ブローチはクリなら持ち替えるんかなってスルーするけどインナーはちょっとね
あと刻印も2はケチりすぎでしょ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 898a-nFVg)垢版2017/10/10(火) 16:48:53.51ID:rnz/XOmj0
たまにいるんだよな〜武器15なのに禊で高級インナー奴
まぁ武器15だし入れるんだけど、結局残念火力なんだよなぁ 
金かける所の優先度がまったくわかってない
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 2646-BYga)垢版2017/10/10(火) 16:50:15.05ID:jZ1LCQLr0
ギルメンで@のパターンでサブ増やしてる人とAのパターンでサブ増やしてる人が居て、
野良だとどっちが受けがいいのかなーって思って質問したんだ

ちなみに、
@の人はメインも高級命中インナーに貴重適当OP胸飾り
Aの人はメインは熾焔15武器、12手・伝説命中インナー・輝胸飾り
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 16:56:17.51ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)らんらんがエスパーするとね?
(´・ω・`)育てる気が皆無だったキャラの武器をあまったお粉で強化しただけなの
(´・ω・`)たまたま武器のOPは揃ったからIDにだしただけこれでFAね
(´・ω・`)もう装備切り替えまであと一週間よ?4刻印なんてはるわけがなう・・・
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-wbjw)垢版2017/10/10(火) 16:56:21.89ID:NFILPiRw0
まあ入れるなら理解度高そうなAだな
@みたいな人は優先度がおかしいから破壊POT渋るけど
Aは下級とかでもあっさり破壊POT使いそうなイメージ
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 46eb-XSap)垢版2017/10/10(火) 16:58:56.80ID:Zjbd+rPf0
TERAって可愛い柔らかいイメージのゲームだけど中身ドロドロだよな
FF14以上にやヴぁい
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 16:59:11.42ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)らんらん久しぶりに緊急以外でインして驚いたのは上位勇猛ね・・・
(´・ω・`)200金までおちてて驚いたの
(´・ω・`)きみたちてらしこやりすぎでしょ
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 17:12:54.65ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)うちもらんらん含めてみんな神ゲーいってるからてらしこしてないの
(´・ω・`)ネトゲなんてチャットツールでしかないから野良なんてつまらないの
(´・ω・`)更新きてちょっと遊んだら神ゲーの今期最難関にまたもどるわよ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 17:20:08.69ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)装備がうんぬんの問題って野良はソロゲーの延長上としてみてるからなのよね
(´・ω・`)ソロゲーで使えないNPCはどんどん切るでしょ?
(´・ω・`)友達相手では重点においてるポイントが違うから発生しないの
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 17:48:08.57ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)どんなクソゲーでも友達となら楽しめるのよ
(´・ω・`)少なくとも緊急しかやることのないてらしこよりはまだコンテンツあるわね
(´・ω・`)あれクリアしたらまた神ゲーは休止して次のゲーム探しわよ
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 18:04:13.61ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)ともだちんこのいあに豚にはわからないかもしれないけどクソゲーも友達となら楽しいものよ?
(´・ω・`)コンテンツ食い切った今のてらしこで遊んでる豚どもも友達とだから楽しめてるでしょ?
(´・ω・`)野良でボッチしてたらもたなう
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/10(火) 18:14:55.22ID:A9CWCk3i0
リアルに友達居ないんだろうなって思った。
0797名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-4bCZ)垢版2017/10/10(火) 18:48:53.49ID:x4lmiPjVr
>>772
戦場に限らず対人ゲーはお互い本気で勝ちを争うから面白いんだよ
誰だって最初は不慣れなんだから、どうしたらキルされにくくなるかキルできるようになるか考えて少しずつ上手くなればいい
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 19:06:48.22ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)じゃあなんでてらしこの戦場してるとおもう?
(´・ω・`)てらしこではない戦場ゲーにてらしこの友達がいないからよ
(´・ω・`)ボッチだったらてらしこの戦場なんていかないわよ

(´・ω・`)らんらんがご飯からかえってきました!!!!!
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BYga)垢版2017/10/10(火) 19:10:30.08ID:nrfEuFDR0
(´・ω・`)それは戦場に限った話じゃないわね
(´・ω・`)たいていのゲームはルールを把握するまでが面白いの
(´・ω・`)そこから先を楽しめるゲームって貴重なのよ
0808名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/10(火) 19:51:35.12ID:1BCC1B5pa
>>785
新勇猛系は普通にID回ってれば足りるし買うほど足りなくなるって事なくない?
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 76cc-wbjw)垢版2017/10/10(火) 20:08:03.44ID:hegFTMgO0
(´・ω・`)戦場は人少ないと強い方と弱い方にはっきり分かれてアビューズし放題なの
(´・ω・`)なんでそうなるかは言わないけど勝てる試合だけやる事も可能よ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/10(火) 20:46:15.50ID:A9CWCk3i0
そもそも戦場雑魚って何にも考えてないからな
リリーアンと同じようにFB当てれば敵が勝手に死ぬと思ってる低能だからしゃーない
0820名も無き冒険者 (スッップ Sdfa-Hg+h)垢版2017/10/10(火) 21:43:52.69ID:wTxVl6xsd
>>815
おかしいよねー
お前の頭が
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 8981-XSap)垢版2017/10/10(火) 21:49:03.88ID:i6eszvRF0
     _,,..,,,_
    / ・e・ ピピピピピピピピピピピピピピピ
   _(ノ;;;;;;;:: ) 緊急任務速報 トリア東
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/10(火) 22:36:04.34ID:0Vz6JGzY0
いつからかラグは感じなくなったな
IPv6ハイブリのおかげか過疎のおかげか
闘技場のせいで秒単位で止まる減少はこないだ久々になったけど先週だか先々週はひどかったな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-nFVg)垢版2017/10/10(火) 23:22:10.93ID:wN/eKT910
(´・ω・`)くまきんくまきん書いてあるから復活したのかと思った
(´・ω・`)上手い人なら赤熊が一番面白いのよね
(´・ω・`)3個死守して有象無象の雑魚の群れに勝つと脳汁ヤバイ
0833名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-64rL)垢版2017/10/10(火) 23:51:51.24ID:cdnnhcsga
ヲリ盾難しい・・・
誰かコツ教えてください
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 00:04:27.70ID:jfZ4DQkk0
戦場すっげーラグくて笑えん
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 2646-BYga)垢版2017/10/11(水) 01:35:49.09ID:GJzIhMqs0
客単価下げたとこでPCでのMMOがオワンコなんだから劇的に人が増える訳じゃないだろ?
そんな状態で客単価を下げる=売り上げ減少=サービス終了が見えてくる
それよりかは飼いならされた社畜達から搾取しまくった方が売り上げは上がるから
確率を絞ったガチャを増やしてくるんじゃないか?
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ aaeb-XSap)垢版2017/10/11(水) 01:53:29.75ID:v4HUljMM0
昔からtera民の不気味さは異常だよね
人間として腐ってるっていうか
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 6937-dtio)垢版2017/10/11(水) 02:11:29.35ID:j5zScnRc0
ぷちテラライブ!第6回放送
2017/10/11(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv307300743
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 05dd-P+uR)垢版2017/10/11(水) 02:13:08.20ID:xK8gD4ip0
大当たりであるAランクの中にも実質当たりはずれがあるんだから
いっそのこと「Aランクだが実質的にはハズレのアイテム」は取引可にしたらどうか
全部取引可能だと簡単に手に入りすぎて収益も落ちるし「当たったー」って自慢したい人が面白くないからダメ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ dab3-BYga)垢版2017/10/11(水) 04:11:59.06ID:HD+/8xfb0
実際問題6くりと7くりってどう違うのって事で比較してみた
7.7×4=30.8%減
8.1×4=32.4%減

差1.6%

100%のダメージくらってやっと1%の違いか(即死は確実に死ぬから意味無し)
常用域のHP40%~100%だと1%以内に収まってるレベル

差額
681金-11金=670金
1クリ670金x4=2680金の違いでこれが現実らしいですな

7クリ古参が老害してたら誰も入ってこなさそう
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ dab3-BYga)垢版2017/10/11(水) 05:02:18.53ID:HD+/8xfb0
大半のフレが4年前からログインしてない
0860名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)垢版2017/10/11(水) 05:50:02.79ID:W37UAYkSa
7クリ一式揃える金なんてヴェルデグ一発叩くより安いんだから買えばいいのに
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 05df-qWqy)垢版2017/10/11(水) 06:29:36.37ID:UnPwm68I0
(´・ω・`)TERAは追加3パーとかのために何十万何百万金とかける世界だよ?
(´・ω・`)ただチリも積もればなんとやらでメーターみてもわかるけど確実に数字は伸びる
(´・ω・`)メーター使ってない人でも破壊ポーションとかの強さはわかるでしょ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-7NmM)垢版2017/10/11(水) 07:21:18.54ID:1MdyPRDP0
このゲーム、ポポリがいなかったら
とっくに終了してるよな
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 76fa-wbjw)垢版2017/10/11(水) 07:31:03.24ID:3ZexQAM80
(´・ω・`)毎日エリーンちゃんにしゃぶられながら起きたい
0866名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-hXiL)垢版2017/10/11(水) 07:43:12.94ID:YiGswez6a
>>863
頭大丈夫?
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 07:58:54.05ID:jfZ4DQkk0
グッバイTERA
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 09:07:40.16ID:jfZ4DQkk0
鼻くそ穿りながらでもクリア出来そうなIDやし見る必要ねーな
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ ae21-wbjw)垢版2017/10/11(水) 09:38:55.39ID:Nb1SF84M0
暇潰すならゲームじゃなくてもなろう小説あたりでいいんじゃね
ゲームならランキング上位きてるスマホゲーを無課金でぽちぽちしてれば昼になるだろ
ソリティアとかマインスイーパーでもいいぞ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-XSap)垢版2017/10/11(水) 10:21:07.23ID:k6x3fwZX0
IL439(今でいうIL423)のIDから皇后石がぼろぼろ落ちるんだが
これインフレするから金の価値なくなるんじゃねーの
粉100金で売りまくったやつアホすぎワロタ
0890名も無き冒険者 (スプッッ Sdda-FQgH)垢版2017/10/11(水) 10:37:34.77ID:gHtqqa2ud
(´・ω・`)そんな言い方ってない
(´・ω・`)すごくいっぱい粉使って13までしか上がらなかった人もいるんだよ
(´・ω・`)らんらん+15より+13の強化エフェクトの方が綺麗で好きだよ
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 10:45:04.02ID:jfZ4DQkk0
普通15になるまで回すから13で止めるとか意味不明なんだが
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/11(水) 10:46:40.25ID:y84c+i7j0
(´・ω・`)豚骨ラーメンという悪玉コレステロールの塊を食べた後には
(´・ω・`)ブルーベリーヨーグルト(善玉菌)をもぐもぐなう
(´・ω・`)お下がり熾焔15も安くなったもんだよね 妖羅15と大差無いっていう
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 76b8-XSap)垢版2017/10/11(水) 11:22:46.45ID:k6x3fwZX0
>>900
今から復帰してジンギス5000個、ビール1万個貯める元手とキャラ数あれば再誕アプデで追いつけるぞ
無いのならまた来年の秋祝祭までおやすみな
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 11:57:36.15ID:jfZ4DQkk0
製作難易度が高かったって何が
羽の事いってんの?まさかな
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ aecc-BAoO)垢版2017/10/11(水) 12:03:39.06ID:dlNppBQ/0
(´・ω・`)オプション合わせるのが今よりはるかに金かかったし、トレ可素材がそもそも出回らなかったの
(´・ω・`)過疎村なめんなよ??無料化するまでユリ過疎より人いなかったからね
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 2646-BYga)垢版2017/10/11(水) 12:09:11.22ID:GJzIhMqs0
>>906
凱帝武器=仲介所で売ってる
凱帝製作素材(取引可)=仲介所で売ってる
凱帝素材(取引不可)=IDで落ちる箱から低確率で出る。箱は仲介所で売ってる
強化用の粉・太古=公式で売ってる

なのでリアルマネーさえあれば復帰したその日に全身凱帝も可能
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 12:24:27.92ID:jfZ4DQkk0
アルボレア金晶石のレシピ高すぎんな
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 91e3-qWqy)垢版2017/10/11(水) 12:32:04.37ID:y84c+i7j0
(´・ω・`)さぁ本日ご紹介する商品はこちら!熾焔凱帝15(武器)!!12じゃありませんよ??・・・15です!!
(´・ω・`)覚醒、OP厳選、15強化、刻印等々、非常にお手間とコストが掛かる作業一切不要です!
(´・ω・`)その上でなんと15まで強化済なんです!!
「えー!それは凄いですね!」
(´・ω・`)ですからご購入後にすぐにお使いいただけますよ!!
「でも、お高いんでしょう?」
(´・ω・`)なんと、こちらの商品特別価格です!今ならなんと・・・たったの12600円!!
(´・ω・`)プレ保護売り7回換算でご購入頂けます!!
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 13:06:40.13ID:jfZ4DQkk0
アプデを早めに持ってこれない日本運営って本当無能
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ ae26-v8iM)垢版2017/10/11(水) 13:12:10.83ID:xvd52GYd0
(´・ω・`)新IDのページ見るとゲキレンテツは11月まで強化できないけどエンジンコクは強化できますっていう風に見えるんだけど
(´・ω・`)あたまヒロポンか?
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-wbjw)垢版2017/10/11(水) 13:15:31.10ID:rKP4OSE/0
ラカンが死ぬ前にランダンをRK-8開発に参加させてれば存命中にRK-9ができただろうに
なぜデュリオンはランダンをベルノの実験室に幽閉してしまったのか
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 7656-8vgB)垢版2017/10/11(水) 14:18:39.79ID:i4hpVcjR0
新IDの実装タイミングは日本の状況をよく考慮して決められてると思う
海外と同じタイミングだと、ついていけなくなる人が多いんだろうね
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc3-wbjw)垢版2017/10/11(水) 15:03:11.40ID:rKP4OSE/0
シオズと一緒にラクナン城に行ってたおっさんの名前がランダン
アークデヴァが作ったRK-8とかいろんな装置に対して最後まで興味津々だった
色々あってデュリオンにでも捕まったのかベルノの実験室だと暗い部屋に幽閉されてる
んでそのおっさんがいつの間にか研究続けてて作ったのが11月に実装されるRK-9
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ ae26-v8iM)垢版2017/10/11(水) 15:41:48.97ID:xvd52GYd0
(´・ω・`)スレ立ておつ〜
※現在進行中の細工魔法石&デモロスのサークレットブーストイベントの増加分は
 アイテムドロップ率アップの対象外となります。【10.11(水)15:20追記】
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/11(水) 16:13:34.57ID:KsvQN0tt0
ヴェルデグ12→石+0なわけだが
装備変更後のどの装備を基準にした調整になるんだろうな
サブで森やって30秒40秒掛かるようならやりたくないんだが
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ fd8c-wbjw)垢版2017/10/11(水) 16:32:25.08ID:plJASEwY0
ギル森は毎シーズン強化入ってるのにそれ知らないやつがいるってことは新規入ってるんやね
まだまだ安泰だねどんどん搾取されてくださーい
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a2a-Cj4L)垢版2017/10/11(水) 16:36:19.28ID:A8Gk5kWU0
(´・ω・`)ペトレに指令追加されると思うからソロそこが1番早いわよ
(´・ω・`)あっちじゃ貰える経験値もう調整されてるから人気あったんだろうね
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b3-p0WG)垢版2017/10/11(水) 16:45:05.86ID:KsvQN0tt0
それいいな
デモロスのダイスもどっからでも後方判定出るんだしそうしてくれれば良い
まぁドロ調整とか数値調整はするけど他は弄ること無さそうだが
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ b1eb-/B8S)垢版2017/10/11(水) 17:10:34.12ID:fWMG83ri0
              /  /
          /  /     __    __
            /  / . . : ´: : : : :`: <´ ̄`ヾヽ.
        /  / : /: : : : : : : : : : :\   ヽ\
          /   / : : / /:/ /: : : : : ヽ : : ヽ     )ノ
       ′ ./ : : /:_:_/_/ : : : : ! : :!: : : ハ
       i  ' : : : |/|/|/`ハ : ;|_:l_:}_}:lx:l:l: :l
       |   | : : : |r==ミ   ∨}/|/V }x:l:l:l |
       |  _| l:l : |///     r=ミ lノ==从j    めっちゃペトレ!
     /|/ | l:l: :ハ   へ '_ /// : : ハ
    〈_/  j!从:{込、 {  /  人: /:}: }
      \    } ヾト_〕ドニ´rz=介 、: :ハ/
       \  /  ヽ\_.>x   }/ ノ
        ヽ′   \__/  ` 、
         |           ハ
         |  ___/\    |  ヽ
         |  \: : : : : :`: :ァ|    〉
         |    〉 : : : : :r ´ .!  /
         |   ./ /\ |  |_/\
         |   ´   `'   |\  \
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 17:28:12.08ID:jfZ4DQkk0
誰やねん
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 18:47:25.69ID:jfZ4DQkk0
どうせ都合の良い質問しか拾わんのやろなあ
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ 0db3-4LW9)垢版2017/10/11(水) 19:45:55.55ID:O0lW45dK0
オウキガイテイくばってたときが一番かな
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ae7-LzQL)垢版2017/10/11(水) 20:05:14.98ID:f9YeCr5f0
今は無理だが昔は手持ちいっぱいの状態でアバターボックス開くと地面に落ちて他垢に受け渡しができたんだよ
ショボいアバばっかだが何着か美味しくいただいた
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d59-zKn8)垢版2017/10/11(水) 20:51:35.13ID:jfZ4DQkk0
あ ほ く さ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 18分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況