大航海時代Online〜Order of the Prince〜771海里

1名も無き冒険者2017/12/06(水) 22:35:25.79ID:SMfWE90W
『大航海時代 Online』について語り合うスレです

■プログラム入手方法 : 公式サイトより無料ダウンロード
(Lv等制限ありの無料体験〜アップグレードチケット購入により制限解除。詳細は公式を)
もしくは『スターターパック』、または『トライアルパック(拡張パックも含む)』を店頭・通販で購入
http://www.gamecity.ne.jp/dol/info/
公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/dol/
GAMECITY
http://www.gamecity.ne.jp/
オンラインマニュアル
http://www.gamecity.ne.jp/dol/start/manual/index.htm
総括Wiki
http://gvo.gamedb.info/wiki/?FrontPage

質問スレ
大航海時代Online助け舟128隻目 [転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1416991432/

■前スレ
大航海時代Online〜Order of the Prince〜770海里 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1510292441/

2名も無き冒険者2017/12/07(木) 21:21:13.41ID:Xr3K613E
おちんちん

3名も無き冒険者2017/12/07(木) 23:07:41.04ID:hHlrJ+Y6
いつも10分で着く経路に30分かかっても着かないんだが
同じ船、同じ船部品、故障や船員不足など異常ステータス一切なし
しかしバルシャより遅い
バグかな

4名も無き冒険者2017/12/07(木) 23:31:33.81ID:Wp4C9ZGj
委任ならバグだから報告したほうがいいぞ

5名も無き冒険者2017/12/08(金) 00:15:19.25ID:+Zq+6v3W
寒いからたま袋帆広がってねぇんじゃねぇの

6名も無き冒険者2017/12/08(金) 04:22:19.59ID:ujR/BCjY
委任じゃないんだな
いつも通るとこだから海域状況関係ないし
ようやくたどり着いた先で交易して出航したら元の速度に戻ったよ
何だったんだろうな

7名も無き冒険者2017/12/08(金) 09:56:18.67ID:NbASHErE
たまにブーストなどの状態が反映されないことがあるから
それじゃないのかな

8名も無き冒険者2017/12/08(金) 10:53:37.78ID:ujR/BCjY
違う違う
そう言うレベルの遅さじゃないよ
そもそもお守りとか何も使ってないのに表示上の船速度は80%超になってた
なのに実際の速度は通常の3分の1以下
おかしいでしょ?

9名も無き冒険者2017/12/08(金) 11:44:42.89ID:Mcdfba/f
委任じゃないならウッカリdelキー押すか、その他帆が閉じるような操作して
帆が全開になってないのに気付かないまま移動してたとか
それでもバルシャよりは早いと思うけど

結局いくらバグかな?とか、おかしいでしょ?とか言われても推測しか出来んよ

10名も無き冒険者2017/12/08(金) 11:52:43.59ID:ujR/BCjY
別に検証して欲しいわけじゃないからいいよ
ただそういう単純ミスはしてないよって話
何度もいろんなこと確認して、ログインログアウトも何度も繰り返したし、挙げ句にPCも変えたけど、寄港して再出航するまで何も変わらなかった
何しろ40分近く海の上だったからな
思いつくことは全部試したよ

11名も無き冒険者2017/12/08(金) 12:04:32.41ID:sh9aAbaY
副官船の船員が減っていたとか、間違って副官船と乗船交換を押しちゃったとか
クラーモントの燃料切れとかじゃないなら
なにかのバグかもな

しかしバルシャより遅かったら出航してすぐ気が付きそうなものだがな

12名も無き冒険者2017/12/08(金) 12:26:43.04ID:sh9aAbaY
帆を一段上げた程度だとバルシャより遅いかも知れん
通常InsertボタンとDeleteボタンだと帆全開か錨を下ろした状態にしかならんが
Ctrlを押したままそれらを押すと一段ずつにはなるみたいだが
マウス操作ならともかく、キーボードでそんな操作をするのは考え難いな

13名も無き冒険者2017/12/08(金) 12:40:10.37ID:iq0YJ4uZ
バイタリティ不足!

14名も無き冒険者2017/12/08(金) 14:02:21.74ID:NbASHErE
物資が5日分以下になると遅くなるけどね

>>7 のはもう少し補足すると
スキル一覧ではブースト値が反映されているのに実際には反映されていない状態になることがある
こういう状態になるとリログでは解消しないのでMAP切り替えが必要
いったん出航所に戻るって陸地に入り直すとか出航しなおすとかそういうことが必要

15名も無き冒険者2017/12/08(金) 14:50:48.96ID:iq0YJ4uZ
また乾パンと安ビールの日々じゃやってらんないっす

16名も無き冒険者2017/12/08(金) 16:05:21.16ID:ujR/BCjY
>>11
直線航路でNPCもいないとこだから、いつも出航して方向決めたらほぼ放置するんだよ
で、普段は10分で着くからそのちょっと前に画面に目を戻すわけだが、座標見たら全然進んでなかったわけ
そこから「風向きが異常に悪いのか?」とか細かいとこチェックしたり、海域変わったら元に戻る?とか様子見したり、色々してるうちに20分も経過してしまい、戻る選択肢は無くなってた
副官船は引っ張ってない
物資はたまたま30日以上積んでて、だから助かった
当然だが満載には程遠い

17名も無き冒険者2017/12/08(金) 16:09:41.06ID:ujR/BCjY
唯一、「これは明らかに異常かな」って思ったのは、お守りも使ってないのに船速度が84%とかになってたことかな
でも実際の速度はバルシャ以下

18名も無き冒険者2017/12/08(金) 16:35:44.22ID:nnD0c1yq
まだ物資が5日分ないと遅くなるとか思ってる奴いるんだw

19名も無き冒険者2017/12/08(金) 18:52:02.78ID:rPLLKJ71
てかこのゲームまだあったんだ
東アジア海と亀甲船とかやらかしてよく続けるね
朝鮮人しかいないと思ってるけど

トンスルでも飲んでるんだろうなぁ

20名も無き冒険者2017/12/08(金) 18:55:01.44ID:rPLLKJ71
大朝鮮時代!
トンスル美味しい! ぶっちゃけこういうのしかやってないと思う…

親がチョンなんだろ? わかるよ…仕方ないよね
親は選べないし。

でもお前も結局チョンなんですわ
さっさ出て行ってくれない?

21名も無き冒険者2017/12/08(金) 19:14:47.29ID:+Zq+6v3W
ネトウヨごっこする前にちゃんとした日本語使えるようになって
ちゃんとした知識をもってするといいと思うよ
頑張ってね

22名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:29:19.31ID:KZzruMYQ
銀行の受領アイテムが全部きえているのですが、これは期限があるのですか?
ものすごくショックなのですが・・

23名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:34:28.35ID:Ia0gMy9N
どうんだこれ
不具合かな?

24名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:34:50.37ID:rey9/Qvr
メールも消えてるね

25名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:37:17.53ID:rey9/Qvr
サーバ停止w

26名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:37:49.05ID:PeXgPl9A
ガーン
自分のも全部消えてる
受け取らないと消える事が有ると聞いてはいたが
本当に消えるなんて
課金アイテムが結構残ってたのにショック

27名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:38:31.91ID:L92AthPx
突然のサービス終了か!?w

28名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:38:54.25ID:PeXgPl9A
追い出された
受領アイテム返せー

29名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:39:24.88ID:+Zq+6v3W
くそが落ちやがった
特殊アイテム使ってんだぞ

30名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:39:54.10ID:x9eu0WXV
23時ごろログインしたときには既に消えていたっぽいね
以前もあったバグだから、そのうち戻ると思われ

31名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:40:09.25ID:cMBWSKn5
データ復旧が難しく大変遺憾ながら云々クルー?www

32名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:40:58.33ID:jLzTZNdR
公式HPも停止中になってる。

33名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:41:33.57ID:zCR7e6rS
夜8時頃は受領アイテムあったよ。
商会の人に聞かれて確認したらなくなってた

34名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:41:37.14ID:rccVamGk
金曜の夜に落ちるとか…

35名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:41:58.60ID:WWUc4n64
はじかれたー
あと20分でアカウントが切れるー

36名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:42:00.97ID:zCR7e6rS
鯖落ち、いい加減にしてほしいよな

37名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:42:09.62ID:G1Y4k59P
astraiosスレって無いんか?

38名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:42:18.10ID:PWNw5nsM
おいおい

39名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:42:54.78ID:jLzTZNdR
どっちのワールドもダメだ鯖選択まではいけるんだけど。

40名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:42:57.98ID:XE4aujyL
落ちやがった

41名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:43:10.64ID:zCR7e6rS
>>37
言われてみればないなw

42名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:43:11.78ID:2lMSRAlb
海賊大戦の時の再来か?w
心からお詫び申し上げますなんて言いながら、何度も同じこと繰り返すのがうすっぺらい肥クオリティ

43名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:43:14.43ID:fh4d0R3L
鯖落ちか

44名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:44:12.10ID:qmnTVHKo
開けなくなった後、一瞬だけ開けました。
その時は受領アイテムとメールの無事を確認できましたが…
メンテ後はどうなってるか怖い

45名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:47:30.03ID:2uXgn8+/
どうなってるの???

46名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:49:19.24ID:ujR/BCjY
また海賊大戦が原因じゃないの
やめればいいのに
ほとんど誰もやってないんだし

47名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:49:43.36ID:2lMSRAlb
EOSだけ稼働中になった、ずるいw

48名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:51:00.11ID:h6zrH7Oi
最初はメールや銀行受領などがおかしくなって
その後E鯖キャラだけが認識しなくなって
その後完全な両鯖共落ち

49名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:51:39.33ID:zCR7e6rS
また落ちた

50名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:51:56.24ID:PeXgPl9A
寝て起きたら受領アイテム復活してますように
おやすみなさい

51名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:52:28.95ID:x9eu0WXV
今一瞬E鯖には入れて、「銀行に荷物が届いている」というメッセージが出た
けど、銀行で確認しようとしたら落とされたーw

52名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:52:40.17ID:jLzTZNdR
デイリークエスト間に合わなかった。

53名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:52:40.34ID:h6zrH7Oi
E鯖一瞬稼動中になったけど
鯖にはログインできなくて
再び鯖落ちw

54名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:53:27.00ID:Ji+oqRwk
>>37
サーバー別のスレと本スレを分けるほどの需要がなくなって
前スレが終わった時に誰も立てなかった、もういらないだろう

55名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:53:39.45ID:2lMSRAlb
公式は稼働中になってるのに、入れねーじゃねーかw

56名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:53:46.02ID:zCR7e6rS
いい加減にしてほしいよな。
基本無料ならまだ我慢出来るけど、仮にも月課金だぞ…

57名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:54:10.81ID:s7weVywn
もらってて良かった受領アイテムw

58名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:56:34.07ID:WWUc4n64
あー入れた

59名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:56:41.20ID:h6zrH7Oi
直った

60名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:57:34.34ID:zCR7e6rS
復活した@エロ

61名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:58:03.85ID:h6zrH7Oi
おばちゃん間違ってコンセント抜いちゃったかぁ

62名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:58:30.93ID:PWNw5nsM
又落ちた

63名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:58:38.07ID:ZjmgMWEW
また落とされた

64名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:58:47.66ID:ITVzJrB3
8年ぶりに復帰してやったのにこのクソっぷり

65名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:59:22.59ID:WWUc4n64
またはじかれたー!恕

66名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:59:29.89ID:2lMSRAlb
直ったと思ってみんな一斉にインすると、脆弱な鯖がまた落ちるw

どうせお詫びも、航海者のための交換券とかゴミで済ますんだろうなー

67名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:59:30.91ID:rey9/Qvr
右往左往

68名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:59:35.24ID:PWNw5nsM
無線LANケーブルを踏んだやつは誰だよ!

69名も無き冒険者2017/12/08(金) 23:59:43.99ID:cMBWSKn5
入れるっちゃ入れるけどすぐ落とされたり不安定だな
今夜中の復旧無理じゃね

70名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:00:29.52ID:L5oN4+Hk
結局すぐは無理っぽいねえ

71名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:00:30.76ID:IZyxN9Vl
ログイン鯖?

72名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:01:29.16ID:vwSaG/qm
金曜夜にこれとか本格的に終ってんなあ

73名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:01:29.90ID:f9CbLaEj
しかし、公式は両鯖稼働中の表示w

74名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:02:14.93ID:r52Ihgis
大投資戦終わって南蛮品積んで太平洋上なんだよ

損害出たらやばいのになぁ

75名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:04:24.98ID:YVq2iuPI
こんなときは並行してやってる基本無料の別ゲーであそぶ。

76名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:05:09.46ID:E2oXDT/R
また入れたぞ

77名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:09:09.73ID:dkVNnA7b
ボケナスクエざまー

78名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:09:25.39ID:+wAQhnYX
先月のボークエじゃなくてよかったね

79名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:11:10.26ID:YVq2iuPI
海に出ても大丈夫かな。?艦隊組んでると最悪な事態になるから。

80名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:14:07.11ID:/c+RcGm1
44分までに報告すれば50%で3万の戦闘経験値変わったんだよなぁ
はぁ・・・

81名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:21:35.45ID:IZyxN9Vl
入れた

82名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:22:54.70ID:YVq2iuPI
どうせ海賊大戦あたりが原因なんでしょ。

83名も無き冒険者2017/12/09(土) 00:58:24.51ID:cu8B9VHW
どどどうなったんだよ

84名も無き冒険者2017/12/09(土) 01:20:06.20ID:dkVNnA7b
昨日2chやり過ぎでメメクーポンもらい忘れたわ

85名も無き冒険者2017/12/09(土) 09:27:43.83ID:tGmhBTqU
メメクーポンとっくになくなったんじゃ…

86名も無き冒険者2017/12/09(土) 10:18:26.59ID:ahRJLkBR
朝から出かけてるから確認できないんだけどもう回復してる?
公式にはまだ不具合対応状況のお知らせアップされてない
昨日の夜、鯖落ちした後しばらくしたらE鯖は稼働中になって入れたけど
かろうじて銀行受領アイテムあるの確認できただけで落とされて
何回入ってもすぐ落とされるから諦めて寝た
早く寝られて今朝はすがすがしい目覚めで運営に感謝してる

87名も無き冒険者2017/12/09(土) 10:22:13.61ID:JTwPjzyd
熟練アップ、経験アップ、P稼げるイベ、はよなんかやってくれんと、何もする気にならんな

88名も無き冒険者2017/12/09(土) 11:31:35.38ID:YVq2iuPI
来月のボーナスクエストは東アジア造船技法書がいいな。

89名も無き冒険者2017/12/09(土) 13:24:57.45ID:/c+RcGm1
はぁーもう海賊大戦なんてやめちまえばいいのに

90名も無き冒険者2017/12/09(土) 14:17:01.74ID:Qu1r7NcE
副官スキル継承の件で質問です。
先程、イゴールを王立艦隊に入隊させて造船スキルを秘伝にしたのですが、ランスロットに造船付くのはわかるのですが、シルビア・フランシーヌ・ベアトリーチェも継承出来たのですが、これって不具合ですか?
wikiではロリ姉妹とベアトリーチェは造船継承不可になってたので気になって。
どなたか知ってる方教えてください。

91名も無き冒険者2017/12/09(土) 14:36:53.81ID:2KsscZPi
>>90
Wikiの副官のページのスキル付与条件はアイテム船長の秘伝書を使う時の条件

92名も無き冒険者2017/12/09(土) 14:43:19.12ID:+Q5Yq1Do
>>90
極意書
〜中略〜
船長の秘伝書で付加できなかったスキルでも、極意書なら付加できる場合もある。
ただし、オスマン出身の副官に酒宴を付加する等、設定的に無理があるものは付加できない。

http://gvo.gamedb.info/wiki/?Adjutant%2FSucceed

93名も無き冒険者2017/12/09(土) 14:46:40.64ID:hEtre2lo
>>90
士官によるアパルタメント秘伝書を用いたスキル付与には制限はありません
錬金術で生成する船長の秘伝書を用いたスキル付与には制限があります

造船の他の例としては、船長の秘伝書で防火持ちに猫飼育は付与することはできませんが
猫飼育持ちを士官させて猫飼育を秘伝書として残すことで防火持ちに猫飼育を付与できます

94名も無き冒険者2017/12/09(土) 14:49:34.35ID:Qu1r7NcE
>>91
ありがとです。
初めて継承したし、秘伝書も10枚あるけど1枚も使った事ないので知らなかったw

ならまた考え直さないと…
計画ではシルビア・ランスロット・ベアトリーチェそのままでイゴール→トゥファン、フランシーヌ→リサでフランシーヌの積荷強奪をトゥファンにしようとしたので…

95名も無き冒険者2017/12/09(土) 14:50:54.82ID:Qu1r7NcE
>>92>>93
ありがとです。よく見てから質問すればよかったですね。次から気をつけますw

96名も無き冒険者2017/12/09(土) 15:10:24.34ID:x6jcuSSr
シルビアとフランシーヌって姉妹だったのか…
知らなかった

97名も無き冒険者2017/12/09(土) 15:27:20.10ID:zqDl/31P
レアイベント後の値動き見てると特別納品書を稼ぐのが一番良かったぽいな

98名も無き冒険者2017/12/09(土) 17:20:37.99ID:fJqfiEFz
2017.12.09サーバー障害発生のお詫びと復旧のお知らせ
http://www.gamecity.ne.jp/dol/news_cms/obstacle/1173.html
お詫び無いのか?

99名も無き冒険者2017/12/09(土) 17:25:49.23ID:JTwPjzyd
めんどくさいから、口で詫びるだけ
すぐ直ったんだしいいだろ、ってかw

ボナクエ平日分3回やってて逃した人や、お守り無駄にした人とかいるだろうにな

100名も無き冒険者2017/12/09(土) 17:26:08.68ID:/c+RcGm1
どんまい
ところで海神返してくんねぇか

101名も無き冒険者2017/12/09(土) 18:48:19.02ID:De9+nHm1
提督の船にくっついてカリブへ向かってたら、落とされた。
鈍足中型船で大海原へ放り出されたぞう
久しぶりに、海の恐ろしさを味わえたw

102名も無き冒険者2017/12/09(土) 20:06:18.75ID:LVjLjB1M
回航許可証売ってくれー
消費が激しくなって

103名も無き冒険者2017/12/09(土) 20:23:06.78ID:B1VA2R01
>>102
@webを課金してポイントで交換しろ

104名も無き冒険者2017/12/09(土) 22:39:30.13ID:FZeNg6nU
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中!

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め。

105名も無き冒険者2017/12/09(土) 23:59:31.11ID:PcLAlTb+
>>102
そもそも回航許可証はトレード禁止

106名も無き冒険者2017/12/10(日) 02:15:40.75ID:ZV7KtOiU
海外じゃ無料なのによくこんなゲームに金払う気になるな…

107名も無き冒険者2017/12/10(日) 03:02:54.99ID:07thvhUL
海外じゃトイレが有料だからって使わずに漏らしたお前が言うと言葉に厚みがあるわ

108名も無き冒険者2017/12/10(日) 03:32:12.30ID:HTdzJJFj
>>106
毎月20万支払ってゴメンナサイ

109名も無き冒険者2017/12/10(日) 08:16:28.16ID:SmK0Bxvp
>>106
海外じゃ基本料金が無料なだけで斡旋紙とか有料じゃないかw

110名も無き冒険者2017/12/10(日) 08:28:10.10ID:7VZi40qb
斡旋紙有料とか極悪だなw
ブメ地獄かよ

111名も無き冒険者2017/12/10(日) 08:30:04.00ID:eUv9v9nZ
こんなゲームだからむしろいい、って人もいる
拘束時間の長い難しいゲームは苦手、マイペースに長く楽しみたい、とか

基本無料は浅いプレーならいいが、深く長く遊ぶにはむしろ金がかかるし
年齢層高い昔からのKOEIファンなら高いのには慣れてるからたいしたことないだろ

112名も無き冒険者2017/12/10(日) 08:36:48.82ID:vLaIjYhh
はまると他プレーヤーに負けたくないという心理が働くので
無料フレー分だけで満足できなってくるのでは

113名も無き冒険者2017/12/10(日) 10:30:48.75ID:5WAg9KXM
毎月2垢づつ90日課金で3万ちょっと払ってるぞ。

114名も無き冒険者2017/12/10(日) 11:16:47.77ID:ZV7KtOiU
>>109
ローマコインでも文化貢献度でも10で買えるんですが…

115名も無き冒険者2017/12/10(日) 11:22:46.26ID:ZV7KtOiU
課金要素は市長特典やら船の強化、ブースト、航海特典とかだけだぞ
船はガチャ要素が大きいからコツコチやりたい人には不向き

まぁ今引き継ぎ特典(現行鯖は1ヶ月半前からはじまった)で月10$づつ配られるから困ることはない

116名も無き冒険者2017/12/10(日) 11:40:33.55ID:eUv9v9nZ
今更鯖リセットして、いちから始める奴なんているのかよ
周りガイジンだらけでフレもいないのにやってもしょうがねーし
無料につられてそっち行くのは、暇で仕方ないけど金は使いたくないような奴だけだろう

117名も無き冒険者2017/12/10(日) 14:48:04.60ID:sRkVYIKB
UWOはGameGuard系のおまけがついてくるし
何回変わっても韓国資本の運営
運営元のサイトを見ると「東海」表示のあるGoogleMAPが置いてある

UWO用の板があったはずだからそっちでやって
日本鯖と情報も違うだろうから
日本サーバーのWikiなどから持って行かずに自分たちでゲーム内で情報を集めたほうがいいと思う

UWOはリスタートで対人でのアイテム収奪ができるようにされたらしい
取られたくない人は有料アイテムで保護するみたいなんで
そういうのやりたい人は行くのかもね
肉の無い焼肉パーティーになりそうだけど

118名も無き冒険者2017/12/10(日) 16:53:45.84ID:GsSqA2j+
「基本無料」という事は、つまりその商品を維持する為に、月額課金以外での何かしらで収益を得る必要が有る訳だ
利益ゼロでオンラインゲームを公開して維持するメリットなんてゼロな以上はね

つまりアイテム課金。装備だったり、DOLでなら船だったり、もしくは時短的な便利アイテムだったり
つまり、プレイヤーが現金を支払う額によって、ゲーム内のバランスが大きく変わる事になる

基本無料の一番大きな難点はこれに尽きる。ゲームバランスが極めて不安定であるという事

119名も無き冒険者2017/12/10(日) 17:11:02.80ID:07thvhUL
ま、こちとらハイブリッドなんですがね

120名も無き冒険者2017/12/10(日) 17:19:59.58ID:GsSqA2j+
>>119
最近では、「…やっぱ月額だけじゃキビシイのかねぇ」という生暖かい感慨さえ覚えつつある

121名も無き冒険者2017/12/10(日) 18:25:37.21ID:EvbibNe3
そろそろEの大感謝祭が始まる
採集の準備せねば
冒険しないから大感謝祭頼み

122名も無き冒険者2017/12/10(日) 20:01:57.76ID:sRkVYIKB
UWOを運営しているPapayaの利用規約見ると
6か月ログインしていないアカウントにはメールで連絡
5日以内に利用継続の返事がない場合にはアカウントは削除、とか
乗っ取られる方が悪いからアカウント乗っ取りには対処しないみたいに書いてあるんだけど
基本無料だとこれが普通なのかね?

123名も無き冒険者2017/12/10(日) 20:42:40.98ID:EvbibNe3
UWOのスレで聞けばいいのでは

Uncharted Water Online Part 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1362997644/

124名も無き冒険者2017/12/11(月) 01:58:26.16ID:JGvsfYyF
スマホでグランボヤージュでもやるかな

125名も無き冒険者2017/12/11(月) 02:18:14.00ID:5WE7bAng
ヴェイグラントウェアを匠の船素材発注書(NO.1)20枚と交換しようとするがめつい人がいたので晒します
https://i.imgur.com/01pnvxu.jpg

126名も無き冒険者2017/12/11(月) 02:49:51.31ID:Cl2u5Udw
欲しいからってファビョんなよ気持ちわりぃなぁw
それでも欲しいやつが居れば売れるし
売れなきゃお前が買える値段まで落ちるよ

127名も無き冒険者2017/12/11(月) 03:36:20.81ID:k1o+OC3z
海賊大戦受けたら、所属団の旗がずっと表示される様になったんだけど消す方法ないんかなぁ?
むっちゃ目障りなんだけど…
大戦期間中は仕方ないけど、大戦前は必要ないだろ…

128名も無き冒険者2017/12/11(月) 03:41:33.71ID:19j80N2b
>>125
ウェアを出す方だから、そこまでガメツイとは思わんのだが…

129名も無き冒険者2017/12/11(月) 05:55:49.35ID:Gy0cj3/K
需要と供給とか、資本主義とか経済とか契約とか、その辺の認識がアレな子はこういう風に晒しちゃうんだろうな
ゲームの中だろうとそれは変わらんのに
需要が無ければだれも買わない、売れない。それが時間をかけて相場になってくんだわ
それに売り買いの契約交わした時点で、それはもはやその当人同士のみでの問題になる訳で

130名も無き冒険者2017/12/11(月) 07:40:57.76ID:eCv5/Iiz
まあ>>126も完全に読み間違えてるとこが香ばしいw

131名も無き冒険者2017/12/11(月) 09:15:00.31ID:1ioPSVqL
>>125
むしろ少ないだろw

ただでもらえる船素材発注書(NO.1)なら50枚相当だわ

132名も無き冒険者2017/12/11(月) 09:16:18.67ID:1ioPSVqL
船素材発注書(NO.1)は200枚以上集まって
枠取って困ってるわ

133名も無き冒険者2017/12/11(月) 09:43:23.96ID:Pm/o3Otw
>>127
同じ海賊団所属のキャラ同士で艦隊を組まなければ出ない

134名も無き冒険者2017/12/11(月) 10:11:00.95ID:I7pYAs+6
無課金でも十分遊べるMMO探してるならこれおすすめ
https://goo.gl/j3mrqQ

135名も無き冒険者2017/12/11(月) 10:28:31.35ID:/SDmewdm
>>131
匠の船素材発注書20枚なら1枚1G〜1.5Gで20G〜30G
ただの船素材発注書50枚なら1枚100M〜200Mで5G〜10G
ぜんぜん違うな

136名も無き冒険者2017/12/11(月) 11:07:50.37ID:t5RYDdni
成立してる他人の取引や、自分でいったん納得して取引したのにあとから文句言う奴ってアホだよなw
全く成立しないのに、意地でもレート変えずに延々しつこくシャウト垂れ流しは勘弁してほしいが

137名も無き冒険者2017/12/11(月) 11:17:03.30ID:Gy0cj3/K
他人と関わる事柄自体に向いてないんだよ。オンラインゲーム向いてないどころか人間関係向いてない

138名も無き冒険者2017/12/11(月) 12:30:11.95ID:6F//7ST+
マスカレイドをやたら低価格で買いたたきシャウトあったが
例の人だったわ。なんの目的なんだろ

139名も無き冒険者2017/12/11(月) 14:34:43.08ID:shvztZE+
年末のアレでもしかすると価値落ちるかもしれんから今のうちに、って感じか

140名も無き冒険者2017/12/11(月) 15:06:34.02ID:WXDxma9R
>>139
年末のアレと書くお前もアレな人やのう

141名も無き冒険者2017/12/11(月) 15:09:12.96ID:WXDxma9R
知らない人の為に年末のアレ
http://www.gamecity.ne.jp/dol/topics_cms/campaign/3510.html

142名も無き冒険者2017/12/11(月) 15:13:41.87ID:t5RYDdni
去年のこの時期、獲得経験値、獲得スキル熟練度が20%アップ

てしょぼいなw
サービス終了の足跡も聞こえる今なら、もっと盛ってくれるよな?

143名も無き冒険者2017/12/11(月) 16:42:18.32ID:QMh35M7g
毎年サービス終了が叫ばれてしぶとく生き残ってるタイトルだしなぁ
だからいい福袋用意しろや糞運営

144名も無き冒険者2017/12/11(月) 17:00:14.82ID:P6v+YUT1
新社屋建てるんだからめちゃ搾取されるだろ

145名も無き冒険者2017/12/11(月) 17:40:59.11ID:g+dNV1ut
>>133
ありがと。助かります。

146名も無き冒険者2017/12/11(月) 17:54:55.76ID:1CaKCxRs
>>144
引きの悪いガチャとかかいな?w

147名も無き冒険者2017/12/11(月) 18:01:37.66ID:1CaKCxRs
ザグレス船レシピ、船体はないのね。Eはここへ来てカリブ無法だからめんどくさい。リビルド目当てで開拓街に行く時のワールド変更が。
海賊大戦が原因か知らんが、あのイベは鯖全体に迷惑だわ、やってるのは痛い連中ぞろいだわ、ほんと不要。

148名も無き冒険者2017/12/11(月) 18:51:30.79ID:pyOFPIsW
最近DOLの民度低くなったな
艦募で課金アイテム売りにだしただけでがめついと晒されるのか

149名も無き冒険者2017/12/11(月) 19:00:10.74ID:pyOFPIsW
>>142
サービス終了前の集金で盛るならとんでも課金アイテム出してくるでしょうね

150名も無き冒険者2017/12/11(月) 20:01:37.79ID:iRMm5TU5
2017.12.11【12/12】臨時メンテナンスのお知らせ〔対象:全ワールド、@Web〕
下記日程において、2017年12月8日(金)に発生したサーバー障害に関連する機材調整のため、臨時メンテナンスを行います。

日程:2017年12月12日(火) 10:30 〜 12:30(予定)

メンテナンス中は、対象のサービスをご利用いただけませんのでご了承ください。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

151名も無き冒険者2017/12/11(月) 20:21:50.98ID:t5RYDdni
理解と協力の強要だけで、具体的なお詫びはなしw

152名も無き冒険者2017/12/11(月) 22:02:46.00ID:Gy0cj3/K
メンテの詫びって、なんつうかソシャゲ脳だなぁって思う

153名も無き冒険者2017/12/11(月) 22:13:28.82ID:QMh35M7g
臨時メンテは保証なしで緊急メンテは保証があるとあるMMO

154名も無き冒険者2017/12/11(月) 22:18:53.86ID:8U9GIsE9
謝罪と賠償を要求(ry

おまエラ朝鮮人かよ

155名も無き冒険者2017/12/11(月) 22:37:36.31ID:19j80N2b
年末のアレは特製なんちゃらがいいなあ
去年ウェア引いた人がまたウェアの類だと…
なんかいいやつ復刻か色違いでヨロ

156名も無き冒険者2017/12/11(月) 22:42:55.28ID:nZqY1lpb
感謝祭採集で裏キャラが冒険59になったが、ここから先はレベル制限解除クエが必要なことに気付いた。
学問スキル全然育ってないし、前提からやんなくちゃならないんだよな(´・ω・`)?
めんどくせ―、もはやここまでか。

157名も無き冒険者2017/12/11(月) 22:50:17.85ID:Cl2u5Udw
大学、装備、教導書でブースとしても足りねぇってんなら無理だから諦めな

158名も無き冒険者2017/12/11(月) 23:09:20.15ID:Gy0cj3/K
学問もじっくりやると面白いもんだよ
片手にWikipedia開いておくとなおよし

159名も無き冒険者2017/12/11(月) 23:29:08.06ID:+HHnqpEm
月額課金なんだし、鯖落ち時間分の経験値やお守りの補填くらいあっていいと思うけどな。

160名も無き冒険者2017/12/11(月) 23:48:36.06ID:Gy0cj3/K
インする時間帯もプレイヤーによってバラバラなら、一日のプレイ時間もバラバラだというのにどう平等に配るというんだ
700時間の月額課金のうちのものの数十分間やぞ。そんくらい我慢しろや

161名も無き冒険者2017/12/11(月) 23:50:27.47ID:OVadfvPE
>>156
装備ブースト大学スキル資料室教導書で強引に片付けるのが楽しいんだぜ

162名も無き冒険者2017/12/11(月) 23:54:26.68ID:T/7hXJSX
A鯖
皇帝選挙の支援状ってまだかえないの?

163名も無き冒険者2017/12/11(月) 23:55:21.88ID:+HHnqpEm
一人一個とかで全員に配ればいいんじゃね?そもそも平等にとか誰もいってないが

164名も無き冒険者2017/12/11(月) 23:58:41.96ID:Gy0cj3/K
「詫びが有って当然」っていう発想が大前提になってるんだな。乞食根性が染みついてんだわ
まあどうせ規約とかにその辺の事書かれてるだろ

165名も無き冒険者2017/12/12(火) 00:33:08.97ID:mlj3I0ep
詫びなくてもいいから海神返して

166名も無き冒険者2017/12/12(火) 00:56:27.74ID:CM91vnUq
過去の大規模アプデの時みたいな1日丸々メンテとか
ゴールデンタイム直撃ならともかく
火曜の昼メンテなんて毎週あった頃と変わらんし別にいいわ

>>162
選挙始まってないから買えない

167名も無き冒険者2017/12/12(火) 04:00:32.29ID:BvVkcBSv
そんなに詫び石が欲しければソシャゲでもやってれば
浅ましい

168名も無き冒険者2017/12/12(火) 06:08:10.62ID:fURshv85
高い料金で最低品質のサービス、最低ランクの運営に何期待しても無駄
そしてそれに何も感じないバカ舌の肥畜

169名も無き冒険者2017/12/12(火) 08:56:15.37ID:WS1Y8DUB
この流れで自分語り、申し訳ない
3ヵ月の入院生活に退院が
見えてきた!退院したら
体験版垢で、ノートPC一台でも
5垢同時起動を確認後、
年間チケット+課金OPで
遊びつくすよ!
リスボンにINするのが楽しみだな

170名も無き冒険者2017/12/12(火) 09:37:38.26ID:XLIsVpXc
>>169
水を差すようで済まんが、正規で同時起動は4垢までな

171名も無き冒険者2017/12/12(火) 09:48:09.07ID:zdxnU6G1
なんでそんなに無茶苦茶に改行しとるんだ

172名も無き冒険者2017/12/12(火) 09:50:51.20ID:XLIsVpXc
点滴中かCTやってるんだろ

173名も無き冒険者2017/12/12(火) 09:57:53.22ID:zdxnU6G1
…まだしばらく入院しといた方がよさそうだな

174名も無き冒険者2017/12/12(火) 10:08:30.61ID:wWHqX9Zj
余りの変化のなさに病院にUターンしそう

175名も無き冒険者2017/12/12(火) 10:29:31.42ID:WS1Y8DUB
>>170
そうだったんですか?
4垢で試します
ありがとうございます
>>171
昔、PSのサウンドノベルツクールを
やっていたので
ノベル風に改行する癖が…
>>172
CV
中心静脈カテーテルをしていた
今は全解放で毎食とれてる
>>173
>>174
入院食美味いから
体重44kgから55kgまで
しばらく入院するぜ!

長文ごめんなさい
以後、ノートに書き込みます

176名も無き冒険者2017/12/12(火) 10:33:18.15ID:RdrKD6sB
なんだよ2時間もやんのかよ!

177名も無き冒険者2017/12/12(火) 11:02:57.92ID:Ke/JB7Ke
メンテまだ終わらないの?

178名も無き冒険者2017/12/12(火) 11:05:02.70ID:Ke/JB7Ke
メンテ早く終了して〜感謝際1日無駄になるぉ

179名も無き冒険者2017/12/12(火) 14:19:02.09ID:aWygbMwu
キャラクター選択画面で現在地がアムステルダム、
ログインすると、テラノヴァ沖だった

180名も無き冒険者2017/12/12(火) 14:46:33.21ID:NduqUNtu
お前らお詫びの品届いてるか?前回みたいに書庫でもらうのか?

181名も無き冒険者2017/12/12(火) 14:48:05.24ID:mlj3I0ep
群馬か栃木かみたいなもんだろ気にするな

182名も無き冒険者2017/12/12(火) 15:59:31.45ID:aWygbMwu
>>181
東京と群馬か栃木だとかなり違う気がするが
アップデート毎にバグを生じる運営だし、気にしてもしかたないか

183名も無き冒険者2017/12/12(火) 16:10:10.44ID:aWygbMwu
群馬県民か栃木県民の呪いか
回航放置していたら、クラーケンに襲われて、+20板の耐久減っていた
まだ耐久は90以上あるんだけど、やっぱり痛いな

184名も無き冒険者2017/12/12(火) 16:37:47.96ID:BlD+tQCu
>>183
クラーケンは出る位置決まってるからその位置は避けて通る
セレベス海、中部インド洋、北大西洋くらいか

185名も無き冒険者2017/12/12(火) 17:02:37.56ID:aWygbMwu
>>183
情報ありがとうございます

クラーケン、大タコ退治用の像をショートカットに入れているんだけど、
北米からEUへの戻りで襲われたことがなかったから油断した

+20の効果があれば、耐久値はいくつでもいいんだけど、自力で作った板ゆえにショックだったな

186名も無き冒険者2017/12/12(火) 17:03:31.25ID:aWygbMwu
誤記修正、184さん大変失礼しました

>>184
情報ありがとうございます

クラーケン、大タコ退治用の像をショートカットに入れているんだけど、
北米からEUへの戻りで襲われたことがなかったから油断した

+20の効果があれば、耐久値はいくつでもいいんだけど、自力で作った板ゆえにショックだったな

187名も無き冒険者2017/12/12(火) 17:11:21.41ID:wWHqX9Zj
北米東岸の東あたりの海域もイカ出る海域だったかな
感謝祭の帰りにダイレクトで北海へ戻らん限り引っ掛かることはそうそうないけど

188名も無き冒険者2017/12/12(火) 17:51:21.12ID:WLdtMSNg
>>185
クラーケン、大タコは遭遇したら瞬時に船首像、アイテム使わないとダメージ受ける

189名も無き冒険者2017/12/12(火) 18:18:26.75ID:aWygbMwu
情報ありがとうございます

>>187
イング・ネーデルキャラだったので、引っかかった

>>185
南蛮などで移動中は、ショートカットで船首像使うので今回初めての失敗だった

サブ用にもう3枚作る予定だったので、いい機会かもしれない

190名も無き冒険者2017/12/12(火) 18:40:33.20ID:mlj3I0ep
クラーケンからダメージくらうけん
ってかあいつまだいたんだなすげぇ長いことあってないから消されたのかと思ってた

191名も無き冒険者2017/12/12(火) 18:46:51.87ID:wWHqX9Zj
出るとこ自体は特定の海域の割と狭い範囲だけど、
アクシデント蓄積値が高いのか踏み入れちゃうとイカすぐ出るからなぁ

コッド沖もボストンから北海方面(ビスケー湾の角度)直行だと海域には入らないけど
北米東岸からビスケー湾の角度に進むとイカ海域踏むというね

192名も無き冒険者2017/12/12(火) 19:06:23.70ID:t70+v3Al
ジャカルタの西の海峡抜けて直線でアフリカ南端に舵切ると
中部インド洋で見事にクラーケンのポイントを通るんだよな
昔はよく引っかかったわ

193名も無き冒険者2017/12/12(火) 20:09:44.76ID:okadDIFO
祈りの月桂冠被ろうぜ

194名も無き冒険者2017/12/12(火) 21:17:28.78ID:g6uxBIaX
【12/19〜12/26】クリスマス危機一髪!?
http://www.gamecity.ne.jp/dol/topics_cms/event/7514.html
 

195名も無き冒険者2017/12/12(火) 21:18:26.93ID:g6uxBIaX
すまん。誤爆した。

196名も無き冒険者2017/12/12(火) 23:41:53.97ID:hl13uPtY
クラーケンに遭遇したことないから見てみたい

197名も無き冒険者2017/12/13(水) 00:21:31.73ID:DkjovJI6
ボストン北にある上陸地点から、アムスヘ回航で戻ると会えるかも

祈りの月桂冠つけていても会える

198名も無き冒険者2017/12/13(水) 00:22:37.52ID:aIpn9OAW
巨大イカさんだよ!(ボロン
よーく見ていってね

199名も無き冒険者2017/12/13(水) 00:26:36.30ID:9ikEC2HP
あらかわいいポークビッツ(意味深

200名も無き冒険者2017/12/13(水) 07:38:14.17ID:8NIffydD
>>197
大感謝際の上陸地点?
そこからアムス向かっても遭遇したことないんだよね…
一回は遭遇してみたいものだ

201名も無き冒険者2017/12/13(水) 07:58:46.99ID:0BcU8gb0
むしろめちゃめちゃ低確率で遭遇出来て、倒せばいいものもらえるはぐれメタル的な存在にすればいいのに
少しは自力航行の意味も出来るだろ

202名も無き冒険者2017/12/13(水) 12:19:18.80ID:gIAYfAVy
>>194
会計+1の手装備はWiki見ると他に無いみたいだからイベントやっとかにとならないな

>>196
>>200
クラーケンめちゃきもい

203名も無き冒険者2017/12/13(水) 13:21:18.73ID:Q7zfhbAC
以前は南蛮の往路で必ずといっていいほど遭遇してたなクラーケン
今は商会定期船とかトレンド船で現地直行してしまうから久しく見てないが。

204名も無き冒険者2017/12/13(水) 14:09:36.54ID:FUNiC0Gk
>>200
こちらも初めてだったから、低確率かも

強化フルリグトセイルはログインスタンプや死霊の宝箱を
運営が配っているので耐久は気にしないが

205名も無き冒険者2017/12/13(水) 14:39:24.58ID:aIpn9OAW
高クラーケンってもう3年経つのかぁ

206名も無き冒険者2017/12/13(水) 14:51:56.60ID:ayvrGKPT
>>203
わしゃ復路が多かったかな。
>>192に似て、南蛮+ナツメースでアンボイナに寄って、そのあとディリ西の海峡抜けて(ここに可愛い地方海賊がいるのw)南ア目指すと、高確率でイカが出て来やがった!

207名も無き冒険者2017/12/13(水) 20:58:22.70ID:JAguqg1Q
コロッセウムの特別ミッション
100の愚者白銀ブーツ固めて
陸前大学スキル4つなら
ソロでもいけるかな?

208名も無き冒険者2017/12/13(水) 22:02:33.90ID:rf03Jxum
クリスマス海戦で両鯖開催濃厚か・・・過疎海戦確定やな

209名も無き冒険者2017/12/13(水) 22:24:38.77ID:3UECpHXJ
>>207
特別ミッションはボスキャラ(名前付き)を先に倒すのがコツ
先に雑魚を相手にして時間経過するとボスキャラがチートテクを出してくるのでその前に倒さなければ2人でも勝てない
その装備なら先にボスキャラを倒せばソロでも勝てるはず

210名も無き冒険者2017/12/13(水) 22:38:46.70ID:wss+XRsL
テク以前に通常攻撃が死ぬほど痛くて愕然とする>>207がみえる……

211名も無き冒険者2017/12/13(水) 23:01:47.03ID:ulV3AEkb
とりあえず完全回避テクくらいはとっておこうぜ

212名も無き冒険者2017/12/13(水) 23:08:45.79ID:PfYlUzI7
>>210
スキル込みなら防御400越えるけど
それほど痛いのか

213名も無き冒険者2017/12/13(水) 23:51:55.64ID:wss+XRsL
☆の数が多いとタチの悪い冗談にしか見えない殺され方すると思う

214名も無き冒険者2017/12/14(木) 00:14:09.64ID:Wykj9dTo
回避テクが使えないなら羽根で代用する手もあるが、テク使えるようにして
枠が浮いたところに錬金毒とか油入れる方がマシな気がする

215名も無き冒険者2017/12/14(木) 00:17:02.10ID:AzCVZXZF
だいぶ前に1回しか成功してないのでうろ覚えですけど
100愚者、100ブーツ、通常獅子心王の甲冑、スピキオの兜、100槍
大学陸戦スキルフル 剣術15応用剣術8 テク20個くらい
オリジナルスキル(完全回避、麻痺)、粘着油などいろいろ試すも
50回くらいは負けたかな
☆最小の弓持ちのボスでようやく勝てた
まずボスから倒す方針でやってたんだけど 成功した1回は嘘みたいに
それまでと違いダメが少なくて スローモーションのように感じた

それ以来やってないけど フル強化の装備でやったらへみたいに
勝てるんだろうか

216名も無き冒険者2017/12/14(木) 00:29:09.41ID:tzBPMs9h
自分も記憶が曖昧だけど、近距離の敵引くまで粘って投げナイフでちまちま削りながら勝った記憶がある
調べてみると装備ステータス120/200とかの人でも油と罠連打で勝てたりしてるみたいだからやり方と運次第なんだと思う

217名も無き冒険者2017/12/14(木) 00:32:05.04ID:6koH+4kV
今やってきたけど☆3は防御400あればごり押せる
R1の武器テクニックと医神と羽2種だけで倒せるわ

218名も無き冒険者2017/12/14(木) 01:23:51.43ID:vssmL+Iy
素で防御400いけそう

219名も無き冒険者2017/12/14(木) 01:24:57.69ID:vssmL+Iy
回避R3持続A作れた

220名も無き冒険者2017/12/14(木) 07:10:15.73ID:XIelFgXU
陸戦はテク次第
特に、ソロには罠の範囲攻撃&状態異常が非常にありがたい

221名も無き冒険者2017/12/14(木) 09:01:52.72ID:965LHvaB
特別ミッションなんてテク使わずにちまちま殴れば楽勝でしょ
大迷宮の???もそうだけど陸戦のこの仕様は糞だね
テクなんて覚える意味はまったく無い

222名も無き冒険者2017/12/14(木) 09:08:24.28ID:XIelFgXU
「楽勝」はさすがに言い過ぎ

223名も無き冒険者2017/12/14(木) 10:28:52.13ID:0G8laqak
ちんたらやってたら時間切れになる

224名も無き冒険者2017/12/14(木) 10:48:12.64ID:MW0wBa5s
>>211
ボスキャラがチートテクを出すまでに倒せる攻撃力があるなら完全回避いらない

>>213
ボスキャラがチートテクを出すまでに倒せるなら☆の数で難易度はさほど変わらない

>>221
罠テクのスズメバチとアシナガバチが最強

225名も無き冒険者2017/12/14(木) 11:07:21.20ID:XIelFgXU
そりゃ「勝てる」事が前提なら当然の如く「勝てる」だろうよ……アホか

226名も無き冒険者2017/12/14(木) 11:35:43.17ID:ZVXbYRj7
>>225
ボスキャラ最初に倒す方針でチートテク出すまでに倒せるかどうかがキモ
3回もやって倒せなければ自分のスペック不足で>>215みたいに運ゲーになるから
諦めて助っ人頼むのがいい

227名も無き冒険者2017/12/14(木) 11:38:29.85ID:XIelFgXU
いや俺は別に困っとらんw
罠テクのお陰で独りでもダンジョン回せる寂しいソロプレイヤーだよ…
獅子鎧でローマ中層くらい余裕で回せる程には。

ほんと繰り返しとくけど、罠はいいぞ

228名も無き冒険者2017/12/14(木) 11:42:18.72ID:b6XnKar8
匿名掲示板でオレツエーしている彼には、どれほど闇の深い承認願望が潜んでいるのだろう?

229名も無き冒険者2017/12/14(木) 11:43:40.86ID:ZVXbYRj7
ゲーム内でオレツエーできないからここでエアオレツエーしたいという気持ちは分かる

230名も無き冒険者2017/12/14(木) 11:51:04.99ID:ZVXbYRj7
ちなみにゲーム内でオレツエーしてる連中も他ゲーでオレツエーできないからDOLでオレツエーしてるだけ
正真正銘ほんまもんのオレツエーならDOLなんかで遊んでない

231名も無き冒険者2017/12/14(木) 11:57:43.52ID:XIelFgXU
ID:ZVXbYRj7になんでここまで言われなきゃいかんのか
別にアドバイス求めてないのに勘違いしてレスしてきたから拒絶しただけなのにw

232名も無き冒険者2017/12/14(木) 12:05:36.97ID:ZVXbYRj7
>>231
>>228の言う彼とは君のことなのかどうかは知らないが
匿名掲示板でオレツエーしてる連中全般についてそう思っただけである

233名も無き冒険者2017/12/14(木) 12:18:04.70ID:zgoQBsm5
陸のNPC相手に俺tueeeだの、お前らときたら・・・w
どれほど屈折したコンプレックス持ちだよ

234名も無き冒険者2017/12/14(木) 12:24:42.65ID:6koH+4kV
大学スキル揃えて武器防具揃えたけど、テクニックや陸戦スキルは鍛えてない陸戦にあんまり興味のない>>207ぐらいの人が
ソロで特別ミッションをどう超えるかぐらいの話をしてたんだけど、レベルを上げて仲間を集めて物理で殴れば良いみたいな事言われても……

235名も無き冒険者2017/12/14(木) 12:27:55.67ID:XIelFgXU
もうなんか方々が言いたい事好き放題言ってるだけでわけわかんなくなってるから
結論だけ出してこの話題終わろう

テク覚えろ
もしくは
誰か高レベルの人と艦隊組んでどうにかしてもらえ

236名も無き冒険者2017/12/14(木) 12:28:47.36ID:Mgpeo932
聞く前に何回かやってみろ

237名も無き冒険者2017/12/14(木) 12:41:35.03ID:ZVXbYRj7
>>234
>>207の装備で防御400あればごり押せると言われても困る
防御400超えだと錬金強化した装備必要だが
錬金強化装備は借りパクされるのを恐れて誰も貸してくれない
助っ人頼むほうが現実的

238名も無き冒険者2017/12/14(木) 12:56:47.89ID:ZVXbYRj7
>>235
> 誰か高レベルの人と艦隊組んでどうにかしてもらえ
高レベルなだけでは勝てない
>>207も十分高レベル

>>236
それは俺が>>226にもう書いた

239名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:04:30.12ID:XIelFgXU
「高レベル」は言葉の綾や、色んな意味合いが含んで陸戦に必要な要素を包括して高レベルと表現した
なんかめんどくさい奴だなこいつ

240名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:09:53.75ID:ZVXbYRj7
>>239
その陸戦に必要な要素を包括した高レベルが何か分からないから>>207は質問してる

241名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:15:09.91ID:ZVXbYRj7
>>207
結論としては下記を参考にリスボンでシャウトする

求む)LV制限解除特別ミッション同行者。ソロでも特別ミッションを3回以内目安にクリアできるスペックの方を募集しております。報酬前払い○○○M。

242名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:23:40.94ID:XIelFgXU
何でもかんでも仕切ろうとして周囲から反感買ってつまはじきに遭うタイプやなこいつ。底なしのめんどくささ

243名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:26:12.93ID:ZVXbYRj7
>>242
それは君も同じ
同類だから煙たいと思うのだろう

244名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:30:05.21ID:XIelFgXU
一緒にするなよ気持ち悪い

245名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:31:27.00ID:ZVXbYRj7
>>242
悪口言われっぱなしはしゃくなのでこちらも言わせてもらうと君は
アドバイスするフリしてさりげなくオレツエーする痛い人
ゲーム内でもやってたら恥ずかしいからやめたほうがいい

246名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:39:32.05ID:XIelFgXU
人を勝手に初心者扱いしといてこの言い草だもんな。すげー逸材だなこいつ

247名も無き冒険者2017/12/14(木) 13:49:18.68ID:6koH+4kV
バカ二人NGIDすればスッキリだな

248名も無き冒険者2017/12/14(木) 14:15:57.20ID:ZVXbYRj7
>>247
バカ2人のうち1人がひょっとして私を指しているならば
バカが指摘した>>237に反論できずバカ認定しているのですから
君はバカにも反論できない
バカ以下の知能ということになりますね

249名も無き冒険者2017/12/14(木) 14:23:19.26ID:fAs5gaGb
陸戦やってないから全然わからんけど腕に自信あるなら色ネの人を甲板に連れて行ってあげて

250名も無き冒険者2017/12/14(木) 14:27:00.16ID:UmjnWVZi
じゃあバカ3人NGいれよーっと

251名も無き冒険者2017/12/14(木) 14:28:42.84ID:UyZUtEQ3
海事60台で冒険カンストとかしてる人は陸戦ジャンキーな人いるから甲板戦こわい

252名も無き冒険者2017/12/14(木) 15:05:37.90ID:rDW6OVtp
過疎ってカスばかり残って民度低くなったなと思ってたけど
ここはカスの中のカスのそのまた絞りカスしかいないな

253名も無き冒険者2017/12/14(木) 17:46:42.83ID:IBWO3yv0
12月のE鯖セビオクの結果がまだ公式BBSに書かれてない
誰かバンバンジーさんに早く書くよう伝えてほしい
http://www.gamecity.ne.jp/dol/gvol_jp_bbs/BBSMain.do?view=thread&id=13598&forum=9&form=21&items=20&page=3

254名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:26:37.08ID:1CbKa95W
バンバンさんか、そのフレはここ見てるだろうから
書いてくれるんじゃ
てか公式BBS終わるしなあ

255名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:34:25.69ID:vqgBtZRd
全部自力でやらんといけなかったクロノスでは特別ミッションは鬼門だった
スズメバチなけりゃ無理だったな

256名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:44:18.96ID:1CbKa95W
開発の当時の陸戦推しは異常
罠に学問、オリテクの完全回避に商品知識に、、、
枠食いすぎ

2572072017/12/14(木) 18:45:44.14ID:B0wtoxvm
帰宅したら行って見ます

予定装備
頭 クロスヘルム 42
胴 白銀 100/14
足 ブーツ 100
手 愚者 100
ア 軍神 8/8
武 テリア・アミナ 28/100

防御378攻撃122

ダメなら防具鍛練具30個くらい叩くかな

258名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:51:53.72ID:nJ6Kd82/
質問すいません。
艦募上げてるPモード表示されてないキャラにTELLしようとしたら「このチャットは届きませんでした」って表示されるのですが、これってもしかしてブロックされてるんでしょうか?

259名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:55:56.99ID:fAs5gaGb
>>258
どう考えてもブロックされている
おかしな行動してるか鬱陶しいのでは?

260名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:56:27.38ID:C9vVKe77
鯖移動してきてるキャラなら名前の最後に
鯖指定入れないとテル届かないかも

261名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:56:30.02ID:IBWO3yv0
>>258
別鯖キャラではないのかな?

2622072017/12/14(木) 18:56:46.96ID:B0wtoxvm
テクニックは
武器 半分くらいは各種R2、あと半分は1
罠 ほとんどR2
商品 全R2

剣術13応用8

教導書+3のやつも眠ってるかな

なんとかなりゃいいな

263名も無き冒険者2017/12/14(木) 18:59:40.46ID:IBWO3yv0
>>262
自分で何とかしたいポリシーとか人に頼むのが嫌なら仕方ないけれど誰かに頼んだほうが早いですよ

2642072017/12/14(木) 19:05:29.43ID:B0wtoxvm
>>263
ダメならそうします

265名も無き冒険者2017/12/14(木) 19:06:24.64ID:nJ6Kd82/
>>259
五年ぶりに復帰して、フレリスト真っ暗のぼっち商会員で、ずっとソロ2垢でやってるので、恨み買うような事ないと思いますが…
>>261
A鯖で茶を飛ばしましたが向こうも当方もE鯖所属でした。
>>260
ありがとうございます。
試してみようと思ったらもうキャラいなくなってましたw

266名も無き冒険者2017/12/14(木) 19:09:58.37ID:yg1SFblr
俺もこないだナポリにいたら、いきなりTELLがきたので助けてあげた。なんでも3時間かけても1度も勝てなかったらしい

267名も無き冒険者2017/12/14(木) 19:18:42.80ID:XIelFgXU
だから
装備だけでどうこうできるゲームじゃねーって

268名も無き冒険者2017/12/14(木) 19:27:19.05ID:imi2nxc3
>>265
>A鯖で茶を飛ばしましたが向こうも当方もE鯖所属でした。
そりゃ>>260だな
もしまた会うことがあれば名前の最後に(E)つけてtell送ってみれば通じるはず

269名も無き冒険者2017/12/14(木) 20:33:10.23ID:jdByIf34
>>265
別鯖のキャラはTELLの名前欄に直入力してもなぜか届きませんでしたとなることある
届くこともある
フレリストか検索画面で内緒話のボタンでTELLすると必ず届くみたい
なので検索画面でTELLしたいキャラ出せないと何回TELLしてもTELL届かないことある

270名も無き冒険者2017/12/14(木) 20:34:41.14ID:jdByIf34
>>265
補足
同鯖キャラでも別鯖でTELLするとそうなる
同鯖キャラで自鯖にいる時はこの問題は発生しない

271名も無き冒険者2017/12/14(木) 20:54:29.01ID:c/CUai+8
【裁判】カプコンの特許「一部侵害」、コーエーに517万円賠償命令 大阪地裁判決、「戦国無双」の侵害は認めず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513242239/

新着レスの表示
レスを投稿する