X



RED STONE part280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (JP 0H13-Fn2K)2018/01/28(日) 09:32:36.66ID:ovp6YqgeH

【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.com/redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part278 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1511763577/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
RED STONE part279
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514455488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (アウアウエー Saf2-XHGo)2018/01/29(月) 01:35:36.75ID:bS08b3Zaa
>>1
ワッチョイ文が抜けているのでわからなくなる前に一応

※次スレは >>980 さんが建てて下さい。無理な場合は他の人に頼んで下さい。
スレを立てる際は本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて改行して立てて下さい。
【日本公式】 http://www.redsonline.jp/
【韓国公式】 http://www.redgem.co.kr/
【公式ツイッター】 https://mobile.twitter.com/redstonejp
【公式ブログ】 http://ameblo.jp/redstoneonline/
【公式FB】 https://m.facebook.com/redstone.redstone.31
【現したらば】 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12810/
【総合データ】 http://rsh.webcrow.jp/
【戦績サイト】 http://gv-record.saigedz.com/index
【アンテナサイト】 http://rss.y2blog.com/

前スレ
RED STONE part279
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1514455488/
0003名も無き冒険者 (ササクッテロ Spab-ld5c)2018/01/29(月) 13:30:56.65ID:hwlMkm7Jp
いつも思うんだけど、
韓国公式は日本のIPじゃ弾かれるのに載せる必要あるの?
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b3-uzZr)2018/01/29(月) 15:17:57.41ID:34Pk30DO0
変異レッドストーンのドロップ率やべーな
研究所魔法範囲1撃狩りでも3時間半近くかかりそうなんだけど
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)2018/01/29(月) 15:32:12.39ID:+CfqyPaS0
探索機無しの赤石かけらと同じくらいだった気がするが
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ bab4-BbAe)2018/01/29(月) 16:15:26.24ID:5rorreZf0
アラータクエも初日だけだったね、あとゴミばっかりで
指さえでなくなったよ絨毯やくじ1個もらっても。。。。
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ bab3-fPTX)2018/01/29(月) 17:57:22.96ID:stlRnw6z0
しかしほんと漆黒の城への直通テレポートとか作ってくれねーもんかな
2PCでコル天使置くかスフィア使って記憶使うかがほぼ必須みたいなもんだよな
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aaf-ZvKn)2018/01/29(月) 19:34:21.22ID:J9kPZpJ60
図書案あんま成功しないな
レア5回やって1回しか作れなかったわ
ただでさえインク抽出作業がだるいのにこの段階でこれとか先が思いやられるわ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)2018/01/30(火) 00:05:07.93ID:lLzwIGrp0
S鯖 ガルカスB1 じゅうんじん放置狩り 紋章ついているし責任もってギルメン回収しろ
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ aee4-KNal)2018/01/30(火) 00:08:50.55ID:SO7LWINY0
インク抽出は纏めてできるようにならんかね
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)2018/01/30(火) 00:47:26.94ID:3Kn6u3AC0
インク変換に言ってる間に狩場とられて悲しい
一応ドロップは残ってたけど2倍期間じゃそもそもドロップ消えないからなぁ・・・
0015名も無き冒険者 (ササクッテロル Spab-r5p5)2018/01/30(火) 01:05:42.82ID:uouH6zidp
割と最近復帰したんだけどそこらへんの狩りルールてどうなってんの?
転生なかった頃だとアイテムあればセーフの使ってますが横行してたけど
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)2018/01/30(火) 01:21:11.58ID:3Kn6u3AC0
多分そのころと余り変わってないぞ結局強く出たもん勝ち
俺はアイテム落ちてなかったら即狩り始める
アイテム落ちてたら1周してだれもいなかったら狩り始めてすぐに人きて狩ろうとしてたら撤退するくらい
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-AVTO)2018/01/30(火) 01:22:06.16ID:l+UsXlyh0
ルールじゃなくてマナーだな
アイテム落ちている間は近寄らないのがトラブルならなくてベター
それだけの話

ミラーできて人口も減って狩場に余裕ができた&キャラ枠も増えたからccできる
で、必死こいて狩場キープする必要もなくなった
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 56b8-pq9w)2018/01/30(火) 01:33:06.27ID:NC8KDZT30
アイテム落ちてても1週していなけりゃ大丈夫
補充してる間に取られたら諦める
0020名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-fT/0)2018/01/30(火) 07:46:51.87ID:lEJdHSLva
ガルカス収容所祈りの欠片マップとかは
欠片だし専用キャラで狩ってることから
強気な主張するやつ多い印象がある別に揉めても影響ないから
逆に古代悪魔とかではみんな割りとおとなしい
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ad3-uzZr)2018/01/30(火) 09:23:52.26ID:UjtmUXog0
最近0時発の秘密が少ないよな
みんな0時なったら、アラータやってるんかな?
そんな俺のアラータは今日もgmでした
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 87ed-uzZr)2018/01/30(火) 10:03:25.97ID:V0kJGXgG0
新ペットのクラ落ちなんかマシになっただけで直ってないような・・・
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ae9-1ipv)2018/01/30(火) 11:37:58.21ID:K+rzYfUc0
ブロック率下がってるだけでなく回避も下がってる気がする
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)2018/01/30(火) 15:35:32.99ID:3Kn6u3AC0
ブロック率はブレイヤー側の一部職だけが泣くだけなんだよなぁ・・・
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-IAOe)2018/01/30(火) 16:19:28.82ID:8saNfWk20
図案書つくってみたらインクだけ消えたんだけどどゆこと?
図案書を使ってセット品にするのに確率が設定されてるんじゃなくて
図案書の作成にも確率が設定され天尾???
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)2018/01/30(火) 16:27:29.80ID:3Kn6u3AC0
図書案作成も確率でそれをレベル上げてくのも確率だぞ震えろ
0033名も無き冒険者 (スプッッ Sd7a-zuJf)2018/01/30(火) 17:49:48.50ID:f7MroqvUd
アルケIF10って答え何?
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)2018/01/30(火) 18:06:36.29ID:lLzwIGrp0
サナ
0036? (ワッチョイ 6ee9-FDFW)2018/01/30(火) 22:16:46.49ID:Tmj2WQVN0
13thクエ 12キャラで7日間やって現状最高永続の指輪だね。
幸運チケットも多いけど結構まんべんなく出る感じ
BF装備Sマーク付いてるけど詳細ってあった?
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ bad2-ld5c)2018/01/30(火) 23:21:49.28ID:Z68ZnOR70
>>35
ペテルギウス賞のアルケIF10見てきたけど、
OP付与例が知識比率つきでスーパーエアプ運営が露呈してるやん。
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 539f-zwoo)2018/01/31(水) 10:11:47.67ID:G/ga5iav0
レベルは上がり易くなったけど鏡品コピー成功率は以前と変わらないしそんなもんじゃないの?
0041名も無き冒険者 (アウアウカー Sa33-QKnf)2018/01/31(水) 11:59:37.89ID:2T89AUBca
Gvやってる人らでもなければ全身鏡品なんてほとんど居ないと思うよ
狩り専門なら全身鏡品にしなくても少し持ってるだけでも遊べるし
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 562c-KBPY)2018/01/31(水) 12:09:04.91ID:UXF/IQUS0
神秘鏡や抽出、異次元は簡単にできるようになったんだし
対人やらないんならW運比とかから集めるんでない?
金貯めてT指コツコツ買うでもいいけど2,3個あれば十分。
てか今だと5,6hインク収集作業すれば300本集まりそうだから鏡品きついわけでもないけどな。

ユスピナはメイン1本に絞ってるから未だに途切れないぞ
毎週240億貰えるから920まではいけそうだわ
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-FDFW)2018/01/31(水) 12:13:50.54ID:aCaTVnt/0
インク作業は1時間でギブアップ
てかあんな単純作業マクロ推奨しているようなものだわ
大量にインク並べている連中はもう当然のごとく使っているんだろうけど
0044名も無き冒険者 (アウアウウー Sa77-fT/0)2018/01/31(水) 12:18:27.50ID:wAjfok+Na
狩り場とられるの怖くてガチのインク集めやってないわ
アイテム拾いながら3op品選別作業って大変そう
普段より狩り範囲狭めてまったり狩りがいいのかな
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 562c-KBPY)2018/01/31(水) 12:29:45.59ID:UXF/IQUS0
インクメインならわざわざ人少ないとこ行けばいいだろ
どうせマクロ使わなければ1,2か所しか狩り切れないでしょ。
あと選別するくらいなら抽出しろよといいたい。
溶媒2万で買えるんだから1列積んでいけばOK
ちなみにU関係はインク倍だからごみUも貯めたあと抽出に回すのもあり。

あとインクガチでやるなら狩場いかない。店売り買って抽出するべし。
マクロもやりやすいがほどほどにしとけよ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af4-FDFW)2018/01/31(水) 13:16:50.78ID:aCaTVnt/0
店売りインク抽出は対策済み
韓国でそれ横行したから1週間程度で修正された

狩りの方はマクロするまでもなく適当に十匹も狩れば鞄満だろ
抽出はラサのほうが作業固定だからマクロ組みやすいと思う
が、俺はそこまでしてやりたいとは思わんな相場も下がってきたし
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)2018/01/31(水) 14:18:59.77ID:wBkMSeX40
ルミナスクリスタル6個くらい拾った気がするけど箱もらえるのは1個だけか
見事にゴミu
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f8a-7ZJK)2018/01/31(水) 18:13:00.15ID:ZjmC0/Po0
アルケBox
50アカウント中47アカウント当選
今日から少しずつ開けていきます
ただアルケUの情報なさ過ぎる
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb3-ykag)2018/01/31(水) 19:41:50.08ID:kjYGNs9W0
いつだか書いてただろひたすらアルケミ100にしてたとか
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ad2-Pdni)2018/01/31(水) 20:41:13.14ID:wBkMSeX40
新UをEUMと勘違いして頑張って作りまくった子か
50箱開けても大した額にならなさそう
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 3a98-uzZr)2018/01/31(水) 22:48:51.53ID:u4G1YxhU0
荷物整理中に芭蕉扇を銀行に一回預けて取り出そうとしたら
やけに手数料たくさん取られるんだけど…(銀行Lv10で108,000)
こんな程度のUでこんなに馬鹿高いとか不具合としか思えないんだが、
前からこうなのか??
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ bab3-fPTX)2018/01/31(水) 23:29:32.22ID:1a8qFWe90
RSHで調べたところ何故か芭蕉扇だけ不自然に値段高いなw
クリティカル率[5〜7]×1800万Gだってさ
だから手数料がそれくらいになるのは計算そのものは合ってる
006258 (ワッチョイ 9f98-RNGj)2018/02/01(木) 00:31:27.81ID:0y4RCDKm0
おおう、バグとかではなくて芭蕉扇の価格がおかしいのか…
調べてくれてありがとう  理由が判ったらちょっとすっきりした
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-wJO4)2018/02/01(木) 03:21:34.80ID:Vg3Tp4050
図書案レアあれからもう少し頑張ってインク集めてみたけど
合計20回中7回成功 確率35%にアップ
でも疲れた肩凝るわ眼もきつい
もうセット効果さえあればレベル5とかいいかな...

>>65
懐かしいw
当時はそれがランサーの上等な武器だったから泣きながら使ってたなw
0067名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-P4z1)2018/02/01(木) 08:04:24.31ID:GmW68jh/a
帝王ホールLX初ドロップした時珍しさのあまり銀行いれたら
数十万引き出すのに金かかって泣いた思いで
低レベルで拾える謎のdx品
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-kbh9)2018/02/01(木) 09:47:26.77ID:zPkApI0Y0
帝王のホールLXはなぜか初期の初期からドロレベル間違えててコボ洞窟ですら落ちてたからな

コボ秘密のポタ出しで狩ってる時に出たら争奪戦だった
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-EUig)2018/02/01(木) 10:41:53.53ID:piXgwJx00
ダメ巨人XLSと防御効率フルプレートアーマーが高すぎて泣いてた記憶
0070名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spcb-qXcg)2018/02/01(木) 11:29:11.65ID:kZpkB6fJp
修理といえば、レンタル装備は消耗してても満額コイン返してくれるから、
無料で使い続けられるね。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f98-RNGj)2018/02/02(金) 15:57:47.51ID:3TwvNDSD0
魔力注入で、レアのファミリアの報恩を2箇所までやってみた
ちなみに図書は合計4回作って2回作成失敗
RSH見て2個でスキル+1になると思ってたけど、2箇所だと
召喚獣の体力+2%しか効果無かったよ orz
日本だけの仕様なのかRSHが間違ってるのかオレの勘違いか、
どれが理由だよw
ttp://or2.mobi/data/img/192985.jpg
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faf-wJO4)2018/02/02(金) 16:18:59.94ID:LEuRO9xF0
>>74
名前もちょっと違うし韓国のデータそのまま載っけてるんだろうね
で、本国よりも日本の仕様の方が低いってのは多い
これが優遇なのか冷遇なのかわからんけど
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ b78a-/IWG)2018/02/02(金) 18:52:07.65ID:fxC3sJsD0
インクで稼ぎたいのですが狩場へ行かないで稼ぐ方法があるのですか?
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ bf2c-Mu/V)2018/02/02(金) 19:43:47.33ID:IwZlt78l0
図案書の成功率が思った以上に悪かったので
MQ2の報酬で選ぶのもあり?
まあランダムなのとサブでも終わらせてる人がどれだけいるか・・・
MQ1みたいに週当たりの奉納数わかればいいのに
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-kp3l)2018/02/03(土) 03:12:55.82ID:Pg0vqHWT0
レイドとかでも5転してて垂直パラとかもおるから・・・
あっ察し、て感じで生温かく見てる
レポ後試練、デイリー、ユスピナで壷パしなくても
5転ももうそこまで難しくないからね
0088名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-P4z1)2018/02/03(土) 08:39:18.53ID:10ukGm6ya
ファイヤーボールだとサボってるように見える
ボルトならグラ消し勢からポンプ打ってるように
思ってもらえるからボルト打ってる
0089名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spcb-qXcg)2018/02/03(土) 10:56:06.79ID:5RgZnsMGp
それならポンプ打ってればいいのに。
1しか入らないならまだチリ打ってた方がマシじゃない?
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-kbh9)2018/02/03(土) 12:57:16.96ID:bGsNQ3D50
半数以上当たり前に放置する奴がいるからだんだん心臓だの用意して装備映して真面目に戦うの馬鹿らしくなってくるでしょ

自分もそう思う
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 5706-VHnz)2018/02/03(土) 13:00:10.31ID:djBNdMHG0
5転メイド→ヘビーブルーム
5転アチャ→ゴアフォムシカテイ
5転シフ→Nスプフォムダブスロ


ドラゴの範囲決定打喰らって即死

ケルベロスの範囲で即死

骸骨のタックルに巻き込まれ即死

大体こんなもんだ勿論抵抗系なんてもの付けていない
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd2-wSrj)2018/02/03(土) 13:26:28.69ID:MrhV0yVf0
ダメ上限もないし力多めダメ少な目装備ならビットよりもシカテイのほうがダメでるんじゃね?知らんけど
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b3-kbh9)2018/02/03(土) 13:44:53.05ID:bGsNQ3D50
まぁ今までのレイド全部全力でやった人しか文句言えないでしょ

少なくとも自分は数回サボった事あるし何も言えない
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ b7a9-OxAH)2018/02/03(土) 14:56:11.86ID:5nLP4/dv0
定期的にこの手の話題になるな
実際にダメ稼げてるかどうかよりも協力コンテンツに参加するなら自分の全力尽くせ派
どうせ一人で何割とか削れないカス装備なら裸でいいじゃんwww派

レイド詳しくないんだけどNodamageって表示出てる攻撃って1ダメ通ってるの?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f56-MzPB)2018/02/03(土) 15:24:37.01ID:o+5idcs20
誰かが狩ってくれるって思って裸で参戦したら
全員同じこと考えてて25分タイムアップはレイドあるある

かといって自分なりのガチ装備で挑んだらGvガチ勢いて
3分ぐらいで終わって心臓無駄になって萎えたり・・・
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ f732-kp3l)2018/02/03(土) 16:19:35.23ID:Pg0vqHWT0
>>98
ノーダメ表記はバインドとか知識で出るけど打ってる側はちゃんとダメでてるよ

心臓は10分のがデイリーで3個×12キャラ分1週間で貰えるから全然足りると思うけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況