X



【アホの】信長の野望online1719【カリスマ江口】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb3-SAMJ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:29.75ID:3p7HOuyo0
公式HP            ttp://www.gamecity.ne.jp/nol
┣ワールドステータス   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/world/
┣公式掲示板        ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/bbs/
┣信On開発本陣      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/developer/
┣信Onプレス        ttp://www.gamecity.ne.jp/nobuonpress/
┣体験版          ttp://www.gamecity.ne.jp/net/nol/trial1.htm
┣飛竜の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online/hiryu_p.htm
┣破天の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/nob_online2/index.htm
┣争覇の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/souha/index.htm
┣新星の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/shinsei/index.htm
┣鳳凰の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/houou/index.htm
┣天下夢幻の章      ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/tenkamugen/index.htm
┣覚醒の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/kakusei/
┣勇士の章         ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/yuushi/
┣☆公式課金ページ☆  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/procedure/
┣@web           ttps://www.gamecity.ne.jp/nolatweb/
┣チャットコマンド一覧   ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/support/chat_command.htm
┣オンラインマニュアル  ttp://www.gamecity.ne.jp/nol/onlinemanual/
┗公式Facebook      ttps://www.facebook.com/noljp

前スレ
信長の野望online1718
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1514084248/

新規スレ1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を書き込むこと
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b3-z1ZN)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:17:01.42ID:OlQlWwWW0
クソゲー
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Sa1f-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:40:20.84ID:T6n12eINa
(´ー`*)ウンウン子シエロ
0005名も無き冒険者 (アウアウカー Sadd-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:10:53.20ID:V3M9sWCka
チャチャッとサービス終了しちゃえよ!www
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 6946-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:02.56ID:m7l9z66w0
このスレ立てたの春陽だろw
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ f3f0-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:16.97ID:UnF7uJBN0
奴はどれだけステあげても知力ウンコだから対人じゃ沈黙刺されて乙。
何の役にも立たん。
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ dac6-SGM5)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:36:01.74ID:jbjRHIe20
ここが本スレでいいのかな?
ワッチョイが怖いとか、ドンだけ後ろめたいんだよwww
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d46-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:16.41ID:EdBXcugu0
はるちゃんを崇めたまえよ。
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 6746-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:35:04.81ID:eZqg6IuB0
>>11
無理、後3章くらい進んだら倒せるようになってるかもしれん
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 7746-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 19:30:08.69ID:QSGONYcj0
>>15
まず自分のスペックに萎える
そして強化要素の多さに心折れる
結果やめる
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f1e-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:14:31.26ID:8w/vQhyb0
体験版で始めてみたら城下町家臣市が使えないから39で止まりやがった
山賊砦で100匹くらいやらないと40になんねえ
40にならしてくれたってええやん(´・ω・`)
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 3346-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:15:16.59ID:7GBX8o750
帰参キャンペーンやってるよ!
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:06:19.47ID:NHPUJdM60
> 帰参者も現役の方も! “信on”3大サポート!
>
> 1.旗印を装備して、今すぐ最新ダンジョンにチャレンジ!

勇士の章じゃないと遊べません
ってちゃんと記載しなよ

飛龍くらいで辞めたやつが
血迷ってログインしたらどうすんだよ
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 4314-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:54.86ID:wDYITHYU0
プログラムまでいじって俺すげーしたいやつまだいるんだなwww
台湾のサイトにあるあれでいじっちゃったかw
興味のあるヤツは英語で検索してみwww
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f46-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:30:21.96ID:8mUBDCPz0
春キモステ立てしとけよ
つかえねえな
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 539f-Pr2h)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:17:45.61ID:MQ/UpYo/0
皮股になってから
体験版も劣化。中級クエも劣化。どうしてこうなった。
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f46-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:48:17.79ID:JJ4KV6Er0
■『勇士の章』3rdシーズンの国勢スケジュール

2017年12月13日(水)より開幕中の『勇士の章』3rdシーズンは、
来年2019年1月2日(水)の週までの国勢38週目までといたします。
その後、「天下分け目の決戦」、「天下泰平の世」の発生を経て、
2019年2月から新たなシーズンの合戦開始を予定しております。



新章サービス開始2月説はいよいよ真実味を帯びてきましたね
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f46-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:21.95ID:JJ4KV6Er0
帰参者キャンペーン始まるよー
0030名も無き冒険者 (スップ Sd2a-SqDF)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:50:34.65ID:+ZiPio7Dd
江口のこと嫌いになってもノブオンのことは嫌いにならないでください!
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ db8a-j6wj)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:51:24.70ID:gnzzu1NG0
幽霊船のお助けNPCの能力+100%の状態で最初の敵がギリギリ倒せるくらいだったんだが
これでソロクリアはまた不可能になるのか運営アホかな
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ ea21-F018)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:15:28.96ID:Zt58sHs80
談合で優勝したクズチーム

【抜け駆けあんてぃ】

龍刃
狂魔銅像
さくらぽのの
上条若菜
犬上小太郎
将あすか
新大
平沢ゆい
レイカ様

信オン始まって以来の恥。談合で10連勝した正真正銘のクズども
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f46-nBLa)
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:26.51ID:JJ4KV6Er0
犬上小太郎クズすぎ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 534e-6tk7)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:22:03.14ID:QWO50Hxg0
割と真面目に言えば談合しなかったお前らが悪いで終わり
そいつらと何ら関わりないけどさむしろ先日帰参したばっかだけど
0036名も無き冒険者 (アウアウカー Safb-BrjY)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:50:20.68ID:kX2jBldIa
>>35
なんという犬上本人乙w
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb3-0hn9)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:09:25.27ID:cpfBgdZS0
>>31
俺は2週間前だ、ちょっとズラして復帰しただけで帰参対象から外されるって何かイラっとしますよ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-+oqv)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:18.40ID:b5fkpPxY0
人がいなくて過疎過疎で予算もとれなくて使い回ししかなく面白くなる展望が微塵もないクソゲーをよく飽きずにやれるなw
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b3-+oqv)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:38:02.98ID:b5fkpPxY0
過剰に成長要素を追加するしか能がないクソゲーはもうサービス終了の予兆がもろに出てるというのに、なんと愚かなw
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4e-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:27.85ID:8Q6ROg7N0
>>36
俺本人じゃねーけどなw
それにやっても良いと思ってるのは俺だけじゃねーけどな
大概どのゲーム行ってもやっても良い派は要る

いやー争覇の章のアカウント起動したら雪だるま変化やひこにゃん便せんやら音盤やらすっげー懐かしいアイテムだらけだわw
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ e39f-jt/r)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:07:28.53ID:LPf/V0kt0
俺もやってもいいと思ってる
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 871e-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:07.56ID:who+k+Q10
何チームくらい参加してんの?
もう全員知り合いレベルじゃないの?
かつての前哨戦みたいな感じになってんじゃないの?
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ edc3-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:26:35.59ID:1mohRATi0
同勢力の他ギルド=敵
同勢力の同ギルド=仲間
他勢力=スコア源になる得意先(談合)

ランキング報酬が目的で
対戦そのものは求められていない

同じ傾向として
ボスを倒した後の報酬が目的で
プロセスを楽しみたい人は天然記念物モノの化石

wiki見てからPT参加しろだの
練習用のPTで経験積んで来いだの
プロセスはよそでやってくれというのが正義
0048名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-yRBQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:28:26.98ID:pxyYGjY3a
クズチーム抜け駆けあんてぃのメンバーが降臨して必死すぎてウケる〜www
0049名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-4ltn)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:59.05ID:lAXIAO3rd
スポーツ大会じゃなくて戦国設定な訳で、正々堂々は無理がある
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b9f-aZGo)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:23.82ID:Y0yDx03a0
城攻めした鯖が調子に乗って叩ける事じゃないわな
仕様上の都合利用して談合的に波動拳もしたならただの犬上への当て付けだろwくだらねえ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4e-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:43.40ID:8Q6ROg7N0
むしろ実力あるなら阻止も出来るんじゃないの
何をどう言った所で何もしなかった奴が完全に悪いわ
それにRMTだってバレなきゃ良いんだよRMT憎しの気持ちがわからない
単純に貧乏の僻みかゲーム内の頑張ってる奴らを踏みにじってるとか意味わかんね
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4e-o1DS)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:55:06.43ID:+9ght8ei0
>>57
だから本人じゃないって
むしろこの程度でクズとか世界中クズしか居ねーことになるね
いやまぁ真理は突いてるけども
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 51c3-31OY)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:47:43.92ID:24bfqfNe0
>>56

犯罪犯しても見つからなきゃいいって理論だな朝鮮人w
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 871e-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:20:55.47ID:MZrOVOj/0
気に入らない奴は全部朝鮮人なんだもんなあ
信オンユーザーでネトウヨとかどんだけ底の底なんだよ
お兄ちゃんは悲しくなってくるよ
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:11.85ID:yRUE2jWa0
基地外四天王のテンプレ抜けとるぞ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:22.43ID:eOOZ4RFq0
信オン基地外四天王
ハゲヒ
【自称プロの変態ナルシスト。言わずと知れた基地外王】
さくら
【多重人格の基地外。自称上覧プロだが本当は寄生カス。自分が原因なのに負けると思うと装備を外すゴミ】
鮎川
【信NO.1RMTプレイヤー、軍自称最強と勘違いしてるハゲ。相方は彼女と言ってるが実は男でホモ確定。通称ハゲ川】
江口
【装備普通なのに自慢したがるバカ。井の中の蛙とは彼の為にある言葉。御礼の力、雑魚狩最強めざしてる、ライバルは能】
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:55.82ID:eOOZ4RFq0
【キャラ名】春陽(はるひ)
【職業】術忍(リアルは45歳無職男)
【罪状】2chでの晒し(覚えてるだけで軽く20人) 逆晒しメモ パンティとブラの愛用者 浣腸マニア
     犯罪予告(ウィルス感染) 寄り合いの削除荒らし(アク禁済) 2ch本スレを荒らすガイジ
     精神病+知的障害の患者 自己愛性パーソナリティ 年金給付詐欺(両親は押し入れの中で白骨化)
     重度のアニメオタク 将来ナマポの不正受給予定(計画中) 職板を荒らし機能させなくした内の一人
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b76-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:37:09.35ID:LFImz9T30
斎藤は〇〇の掃きだめ

犬上
波動犬
安藤
友剛
龍刃
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-l1UQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:04:22.98ID:Wy3BUVcP0
【キャラ名】江口可憐(旧名 江口伸介)
5ch内でのアダ名はキモ男。
【職業】陰陽道(リアルは48歳で生活保護不正受給のニート男)
【特徴】
通り名 シエロ。
職業生産板で江口がNGに入ってるためにシエロと通り名で呼ばれるようになった。

365日信オンの事を考えていて、つまらなくて何の参考にもならないブログを毎日書くのが日課のゲームに命をかけている暇なおっさん。
ゲームが過疎ったおかげでブログが上位に入るようになっただけなのに自分が注目されていると勘違いしてる自意識過剰な自称上級プレイヤー。


総気合いなどのステータスを上げて意味の無い格付を眺めてニヤニヤするのが生き甲斐で、エクセルで能力管理するなど異常な執念を見せている事からまともに就労していない生活保護受給者である。
普通に働いてる忙しい人はよほどの暇人じゃない限り毎日ゲームの事を考えてブログの更新をする暇なんて無い。
またRMTしてる癖に金策アピールが大好き。

【罪状】
生活保護受給者にも関わらず、みんなの税金を毎月、ゲームのRMTに費やしてる上に存在自体がキモい。
0073名も無き冒険者 (ワンミングク MMff-5G1P)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:41:39.13ID:GIGTgxq4M
帰参キャンペーン使って新キャラ作ってみたけど、やっぱりこれ厳しいね。
レベル自体は65までさくっと上がるし、勇気の書使えば75で潜在マックスは行くけど、軍神、九十九、ペット、魔導、装備が厳しいや。
7垢だから行けるけど新規さんは直ぐダメになると思う。
強力なサポートがつく初心者パック作ればいいのに。
まあ、作らない時点で、店じまいするきなんだろうけど。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4e-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:35:29.46ID:8ODau7oX0
それもきついけど募集掲示板もあまり活用できなくて狩が限定されるわ
初心者は仕官したらまず一門入るべき
0075名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp1f-kYrO)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:58.82ID:FNdGmG51p
一門も人がいるのかわからんのでしょ?
50人参加してても実働3人とかありえるし、どこに声かけるべきかメッチャ悩むんだけど
0076名も無き冒険者 (ワンミングク MMff-5G1P)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:15:46.46ID:GIGTgxq4M
もう、機能してる一門あるかな?
いっそのこと、新規をヘルプすると美味しい隊列作った方がいいと思う。
覚醒+2000 力の源大、九十九大が必ずドロップみたいな。
アイテムも、軍神や九十九武器がランダムとか。
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f9f-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:52.08ID:OVObyxn40
新規にハイエナが群がって利用するだけ利用してポイする光景が見える…
いやまあそもそも新規なんて存在するのか?ってレベルだけど
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:24:50.68ID:FSpCgdH50
やっぱり昔のように手軽な雑魚狩り文化が復活しないと新規帰参は交流が生まれないよな
昔の涙や雫狩りのように美味いドロップを設定して雑魚狩りを活発にするべき
そして難易度低いボス(安土道場の依頼とか勾玉ドロップ率を上げたりして)で
ボスでの立ち回りを覚えられたり出来るようにシステムで後押してあげて欲しい
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-iuqf)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:40.41ID:GBunVDiM0
おい!朝霧なんとか!初心者さんに生産してます、Twitterあげてたくせに、消しやがって。本当にさくらみたいなやろーだな。旗大将に土下座して謝れよ
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:28:10.15ID:FSpCgdH50
江口ブログってステの自慢ばかりだな
もっとみんなに役立つ情報とか提供しろよ

それに比べ旗大将のブログは素晴らしい
復帰おめでとう応援してます
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-l1UQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:03.44ID:Wy3BUVcP0
江口のブログはただの日記帳だしな。
おまえのキャラのステータスなんぞ誰も興味ないというのに。
誰かに聞いたって情報しか載ってないクソブログ。
自分で何かを発見するのも知能がなくてできない。
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-l1UQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:05:47.19ID:Wy3BUVcP0
江口はこのクソゲーがあってよかったな。
江口にとっては無能でも攻撃ボタン押してるだけでボス倒した気になれる神ゲーだもんな。
クソゲー終了してもFFには来ないで欲しいものです。
頭悪いから何回も同じ失敗して除名されるのが一目瞭然だからな。
おまけにパソコンもしょぼいだろうからラグくて死にまくるだろうしな。
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-iuqf)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:19:42.69ID:7go4HAVG0
なんだよ…ナーサってあんなのとつるんでるんかよ…がっかりだよ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 939f-iuqf)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:20:08.16ID:7go4HAVG0
なんだよ…ナーサってあんなのとつるんでるんかよ…がっかりだよ
0089名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:20:47.72ID:BS1LIsYSa
シエロ乱立すんな
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-CPVN)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:21.67ID:fmN3miEd0
>>85
こんな廃れたクソゲーやるわけないわw
シエロは人生終了してるんだからいつまでもやってなw
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd2-mnyd)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:44.34ID:PBWDxrbn0
黒い砂漠の
ウルトラモードを見ていると
もはや信オンと天と地の差があるなあ
FFでさえまったく敵わない
なぜここまで差がついたのか
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 158a-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:11.00ID:A7fNnPw30
しかしクソつまらんハロウィンイベントだなぁ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd2-mnyd)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:48:06.75ID:5elQLksV0
>>92-93
それじゃ15年間汚物みたいな
糞グラを垂れ流して来た
三流ゴミメーカーの肥の言い訳にもならんよ
ここまで絵の汚いネトゲは信オンくらいだよ

まさに糞ゲー
うんこそのものだわ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:41:09.05ID:GTrpTXj70
新章なんてどうせ中身スカスカの使いまわしだしな。
早く爆死してサービス終了しちゃいなw
FF14には来ないでね♪
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-7TBo)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:32:36.51ID:GTrpTXj70
FF14は世界累計アカウント1000万以上だしな。
信オンなんて30万アカウントくらいだろう。
格が違うしな。
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4e-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:36.03ID:lFCiRhBE0
え、むしろ30万もあるのか
余裕で安泰だな
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4e-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:37:17.69ID:lFCiRhBE0
多分30万とか今のFEZより稼いでると思われ
新章+月額だし、月額で最低限稼げてるだろうし
マジで全然安泰じゃん
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb3-CPVN)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:20:17.92ID:4nessXoF0
このクソゲーが30万アカウントなんてあるわけないだろうw
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd2-mnyd)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:46:18.83ID:G/PmbPOS0
FFも信オンも
現在の課金者はそんな数はいない
信オンに至っては千人いるかさえ怪しい
しかもあり得ない複垢前提の運営

さっさと廃業解散すべき肥が
信オンというPS2ゲー廃墟廃屋を片付けずに放置
腐臭を放っているのが現状
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b0-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:08:51.81ID:6LIH5QzD0
結構前に信は動いてない垢を削除したしな。唐突に30万なんて謎数字を出すのは9割が口癖の脊髄反射の知能だろ
0109名も無き冒険者 (スップ Sd03-mnyd)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:29.95ID:GTmI8Kv/d
実際、数百人ていどでしょ
これでは現状のまま朽ち果てさせるしかない
むろんすべては肥の無能、無為無策ゆえの結果
0114名も無き冒険者 (スップ Sd4f-Os+V)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:27:44.00ID:5ldTeTR2d
多分1000人程度居るならまだ安泰
しかも月額だしさ
中身が数百だとしてもfezより安泰なのは確か
まだ5年位は続くかな
0115名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-yRBQ)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:57:39.66ID:+s0E4Yy6a
江口は働きもせず生ポでキーボードなんて買ってんじゃねーよ
働けクズニートが
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ eb46-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:54.79ID:3aNuZ8bJ0
リアル不適合者が幅を利かせている世界、それがMMOだ
その真実に気付いてぢまったまともな人間達は皆去っていく
不適合者達のオアシスとなってしまったMMOに未来はない
MMO=不健全なゲームのレッテルは覆ることはないだろう
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd2-mnyd)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:34:36.38ID:1BjN8/Cy0
そりゃ
昔からネトゲは時間=強さだからな
まともなリーマンだとどうしても廃に勝てない
そして廃は廃ゆえにリアルコミュニケーションに欠けがち

良く言われるあたりまえの事で
特に十代、二十代からすっと嵌まってる奴は
かなりヤバいわな
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4e-o1DS)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:53:41.15ID:T2gysLMR0
別に関わる事も無いんだからどうでもよくないか
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 01:19:03.07ID:FwJf81yh0
魚屋あいかわらずやなー。
40過ぎて、まだ、ネットでさえずりか。
振られて逆恨みして晒して、、、、こんなんばっかりかww
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 8db3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:13.96ID:PfuRNPFX0
江口とか鮎川とかナマポ貴族いいなぁ〜羨ましいわ
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab0-MyS3)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:14:40.00ID:wWHBxLJV0
大学時代にFFにはまって中退して糖質こじらせて精神科通いを自称してるやついたけど
MMO民の底辺モデルケースというかそういうのはそう珍しくない気がする。画面越しじゃなくリアルを介する要素があったら残るやついないだろうな
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb3-YQ3b)
垢版 |
2018/11/04(日) 07:12:29.39ID:selHJFLd0
この過疎って破綻したクソゲーはスレの消化遅くて笑えるわw
やっぱりアップデートも終わってるしユーザーの絶対数が少ない話題性のないゲームだから仕方がないか(′・ω・`)
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ab7-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 19:42:38.98ID:eJBX4n/T0
天下夢幻からの帰参なんだが、帰参でもやっていけるいい一門ってないか?
ずっと赤!を出してる天香国色とかるーじゅってどうなん?
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-6L6I)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:03:06.15ID:zAxodvGv0
初心者とか帰参にマウントとりたいだけだから、おすすめはしないよ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-6L6I)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:00.34ID:zAxodvGv0
本当におすすめは一門なんか入らない方がいいよ。7アカでやってるほうが、絶対に長続きするよ。もう、あんまりまともな人いないから、出来るだけ避けた方がいいよ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b3-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:28:02.61ID:+ue+Cqhx0
毎日、赤!出してる一門なんて危ないところばかりだろ?
大体は筆頭が行方不明になりところが多いからな
一門なんて入るものじゃない
0137名も無き冒険者 (スプッッ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:02:36.83ID:bU7LyuEdd
>>130
>>131
うちで良かったら誘いたいけど、帰参者しかいなくて中身は今のところ3人。
確かに、元々一門には所属して無かったんだけど、帰参者の一門って対話来て誘われて入ったのに何か○○の○○さんでしょ?って言われ、人違いって言ったのに一方的に解雇されたわ…

それで自分で新しく一門を立ち上げた。
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 3786-9qau)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:50:00.45ID:MLk/bTh50
>>125
場所にもよるが8万位って聞いたな。制限とかがかなりきついらしく
保護もらうよりホームレスしたほうがいいって人も多いらしい
0140名も無き冒険者 (アウアウウー Sac7-FXpy)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:20:19.72ID:Rq6FfN1Ga
あーだりー
誰か俺に800万円くれー
レクサス買うよ
税金なんて知らん

>>139
近くの腐りかけの市営住宅に
アウディとかいるんだが
他人名義なんだろうな
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:40:46.58ID:BPinrS4B0
銃だの杖だの何で取引不可にしちゃうんだろうね。
同じキャラに3つも4つも当たっても捨てるだけなのに。
やっぱりバカしかいないよなコエは。
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:47:13.19ID:BPinrS4B0
>>136

一般社会ならトップが辞める時には引継ぎ、卒業するにしても世代交代ってのがあるのが普通だが、
ネトゲなんて課金切れたり嫌になれば何も言わずに勝手にやめていく奴が多いから引き継ぎも何もあったもんじゃない。
結果補佐に筆頭が押し付けられ、以下たらいまわしで崩壊。
普通の知性さえあれば、こんなこと当たり前に想定できるんだけどな。
業界の底辺の吹き溜まりでしかないコエはこんなことすらわからんバカしかいない。
0146名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbb-nSyw)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:35:06.21ID:Bd36CSPqp
自分も10月半ばに復帰したんだけど、どの一門が良いのかわからんね
アクティブ率とか確認出来たら良いんだけどね
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e9f-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:36:26.00ID:F6E9TeYf0
うわぁ新章マジだった、最後の搾取かしら
天照をメイン軍神にしたいと思ってたけど、餌専用ってことなのかねこれは
まあ今となっちゃどうでもいいけど
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:54:28.10ID:KeA1MkIM0
『信長の野望 Online 〜天楼の章〜』 2019年1月23日実装決定!

> 城を舞台に、変化する戦国世界。
> 2019年1月23日(水)に実装される『天楼の章』は"城"がテーマ!
> (中略)
> 『天楼の章』に備えて『勇士の章』を遊びつくせ!
> 12月26日(水)まで、「冬の帰参者キャンペーン」を開催中!

まあ今、覚醒の章までのバージョンだった人が
キャンペーン利用しても勇士エリアは遊べないから
戻りたいなら新章になってからでいいな
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ bbc3-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:24:02.93ID:KeA1MkIM0
出雲国(月山富田城)まで進軍しておきながら
OPムービーに出ていた素戔嗚と決着をつけず
安芸国まで通り過ぎて行った天下夢幻の章(一部覚醒の章)
シナリオは完結するのだろうか

信長編だけでなく帰蝶編も放置したまんまだし
ニニギも行方不明のままだし
未完成のまんまのままでいいのか?川又
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 7af0-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:32:37.88ID:pmm+6aRA0
>>145
という事は中身スカスカって事だ。
どうせまた小出しに糞コンテンツ追加していくだけだし。
みんな使いまわしだから新規に作るものも背景くらいなもんだろ。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b3-240C)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:58:57.93ID:iqR23yTW0
思ったより新章早いが早く新章出さないとクソゲーに見切りつける人が多いと思ったんだろうな。
どのみち中身スカスカで合戦武将を少しいじっただけの敵を用意したり手抜きするだろう🎵
有名所の信長、家康、秀吉、政宗は前に出してるからコンセプトとして選べないしな。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9f-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:56:22.01ID:hM0G7W5k0
>>150
これほんとひどいよねえ、神託巫女、オノゴロ、イザナギ、蘭丸全部投げっぱなし
スサノオは放置したまますっとばして大トリっぽいアマテラスでてくるみたいだし…
他のゲームならもっとブッ叩かれてるところだけど、過疎ゲーだから叩く人もいないな、よかったな川又よ
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b3-240C)
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:19.43ID:iqR23yTW0
>>155
打ち切り寸前な漫画みたいなクソゲーだしな。
適当でも叩くやついないよ。
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c3-hiLZ)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:52:25.45ID:NqioHpEM0
一番の抗議方法は買わないって事。
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d2-d+NI)
垢版 |
2018/11/09(金) 03:27:45.24ID:3LVMCkvH0
天楼の章(笑)

十年まえの乳母車がメインの景品www
ホント笑ってしまう腐った屑ゲーだな

さっさと廃業解散しろよコエテク
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b3-240C)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:21.13ID:CcqTxDTJ0
こんなクソゲーのアップグレードなんてよくするなw
順次実装でボリューム少ないからお金払う価値もないわ。
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ d14e-K50l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:06:19.05ID:iIYxANUN0
>>153
俺帰参者対象でアプグレしたけど勇士までだった
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c3-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:52:23.06ID:ott4g1SN0
>>153
今適用しても新章までにアカウント有効期限が切れる

少なくとも90日分以上のチケットが必要だから
適用するには早すぎるという意味

早すぎるからキャンペーン(14日分)だけ
もしくは30日分だけ有効期限を買って様子を見るという人だと
勇士エリアは利用できないし
その旨を"分かりやすく記載"すべきだってこと

天下夢幻の章を未完成のまま放置しても
何とも思わない運営方針だから
あえて"分かりやすく記載"しないんだろうけどね
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b3-240C)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:29:45.24ID:7zYToeH/0
新章とは言ってもほぼ使い回しでレベルキャップを延命でまぞくしたり成長要素まみれのスカスカのクソゲーだろうけど、プレミアムパッケージでも買ってなさい。
順次実装で内容がスカスカなのにおまけアイテム付けていっちょまえに15000円くらい最後の徴収して、順次実装されずに数か月後に終了したらうけるw
0166名も無き冒険者 (スップ Sdb3-5EBc)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:40:08.75ID:C6MgXm60d
信オンの事を嫌いになっても江口の事は嫌いにならないでください!
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-M+6R)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:27.54ID:i6S0+De/0
過疎って終了間際のクソゲーは新章来るのにスレが静かでお通夜だなw
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ edb3-CYUw)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:47.16ID:2n5iHg1P0
7垢前提の仕様に変えればいいのに
1つの窓で7キャラログインできるようにして家臣のように行動設定できるようにすればいい
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-M+6R)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:57.18ID:J6f8YX6l0
寂れたクソゲーはスレの消化速度遅いね。
ゲーム性もお粗末すぎて人がそれだけ人がいない過疎った人気のないクソゲーってことか(笑)
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-M+6R)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:54:21.99ID:J6f8YX6l0
もうこのクソゲーにスレッドなんかいらないだろう。
リソースの無駄だから次回からスレッド立てるなよw
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ c6e9-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:07.07ID:gm62BIyT0
新章発表があったから覗きに来たが、何故新章の中身を公式で説明していないんだ?
課金者には一応なんらかの説明があったってことか?
あの公式説明じゃ全くわからん。
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-M+6R)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:56:08.51ID:ZCIZpCh/0
新章の内容がまだ発表してないのは内容がスカスカで大して開発できてないからだろう。
有名武将は出しつくしてて城がテーマらしいから城の中のマップは10階建てくらいでマップは3枚くらいしか作らないで使い回しの手抜きをするはず。
何アカも課金して開発費投資してもろくでもない内容にしかならないクソゲーによくお金を使えるな。
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b3-M+6R)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:02:23.03ID:ZCIZpCh/0
相変わらず15周年記念ボックスとかぼったくりもいいとこだな。
くだらないシリアルアイテムつきで16800円とか笑っちゃう。
0178名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-almB)
垢版 |
2018/11/22(木) 02:09:36.72ID:umsXWIoWa
今日はいったい何のアップデートなんだよ?

ログインに散々時間かかったあげく、落ちまくりなんだが?

久しぶりに帰参してみたけど、相変わらずクソみたいなアップデートしてサーバーダウン繰り返してるのかアホ運営は?
0179名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:04:35.96ID:sUiQhb+Wd
江口と鮎川はキチガイでオケ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:46.96ID:eRDZeyjT0
江口さんはニートだけど
鮎川さんはきちんと働いてるぞ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:40.84ID:JoYDijmV0
>>180
そらそうだろう。
ナマポじゃあんなにRMTできん
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HsSQ)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:07:47.22ID:6Vt++HLU0
江口はRMTしてる癖にしょぼいしな。
毎月ナマポの収入をちびちびとやりくりしてショボい装備を量産してる時点でお察し。
働いてたら何回も装備なんて作らず一気にまとまったお金でRMTしてるはずだしな。
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad2-YkGL)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:35:51.97ID:rcPg2IkX0
というか
こんな誰も居なくなった過疎ゲーで
RTMして誰に見せるのか?
そこがまったく理解不可能

ちなみにアカウント売買の金額を見れば
信オンとそのキャラの持ち主の
絶望的な位置と価値の無さがよくわかる
数字はほんと正直だ
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:27:16.10ID:2UhD4l8J0
えねるがカロシエ浅井小馬鹿にしたり
武田にやる気がないといちゃもんつけたり
上覧関係を出汁にして自国斉藤のひとにすら
毒吐きまくって斉藤側が人が減りすぎ

戦線が終わった国にすらそっぽ向かれ
オワタ状態
更に反攻30もついてゲーム性も皆無
0185名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-CSwC)
垢版 |
2018/11/30(金) 07:55:25.83ID:2WOv/xpla
えねるて、波動犬か。あいつ野良でも糞だったな。というか、ネトゲの有名人なんて頭おかしい奴ばっかな気がする。
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:33:58.69ID:aL/MWzgW0
黒崎のツイが基地すぎて吹いたw
丹転売された>転売したであろう者を晒すため常時監視>晒し首2名>監視する為にプレイ出来ない>光栄保証しろ!
0193名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-CSwC)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:17.90ID:YWTBcfBka
連不変神楽は予想出来るが、
修羅連舞て分からん。
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-KAkt)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:13:48.15ID:0IxqasMD0
>>192
ダメージの話じゃないの?
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-KAkt)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:15:58.64ID:0IxqasMD0
>>191
黒崎って、結構前に転売ばっかりしてなかった?ここでも、晒されてたのおぼえてるけど
0201名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:12.60ID:CevdcPvHp
>>191
私のキャラも足利で少し帰参した時にお世話になった方であんまり悪くはいいたくないんですが、正直Twitterみてこの人アブナイって思いました。
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:41:03.93ID:aL/MWzgW0
>>200
>>201

黒崎自身も転売屋って、
かなり突き抜けた基地だなw
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:19.53ID:Rm0u/Kv50
黒崎の転売の話題は昔から出てたぞ
自分より安い丹を買い占めてたとかなんとか
資産100億貫あるって自慢してたがあいつが一番金持ちじゃね
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:22:41.93ID:aSWo5bLd0
【キャラ名】 黒崎沙夜子
【職業】薬師
【罪状】自ら転売を行い資産の自慢(自称100億貫)を行うが、同業者が転売をすると常時監視を開始ツイッターで発狂し転売者を晒し上げる。
    また常時監視プレイ出来なかった事への保証を肥に求める朝鮮並みの基地。

こんな感じか?
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:08.78ID:aSWo5bLd0
ふぁぼってる取巻きも基地って事で晒したほうがいいのかね
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:08:07.53ID:aSWo5bLd0
>>210
本人降臨かw?
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:57:08.83ID:aSWo5bLd0
>>216
なんだ取巻きかw
あんな基地外が知人でうれしいのかw?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:06:37.09ID:aSWo5bLd0
【キャラ名】 黒崎沙夜子
【職業】薬師
【罪状】自ら転売を行い資産の自慢(自称100億貫)を行うが、同業者が転売をすると常時監視を開始ツイッターで発狂し転売者を晒し上げる。また常時監視プレイ出来なかった事への保証を肥に求める朝鮮並みの基地。また基地友が速攻沸くが看破される。

>>216の為に
追加しといてやったぞ。
0221名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:36.76ID:ewrEmn17p
まさに、先読みkp
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HsSQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:20:26.98ID:TLFjqx2z0
未だに終了間際の廃墟なクソゲーやってるやつらは全員キチガイなので問題ない。
0225名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:27:47.21ID:ewrEmn17p
誰か本スレはよう
0226名も無き冒険者 (スップ Sdba-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:36:20.08ID:MV6lpv/kd
まだ100RTいってねぇじゃん。恥ずかしいのぉ。
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HsSQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:40:54.08ID:TLFjqx2z0
>>220
疑惑じゃないぞ。
金策してる痕跡もないのにどこからとなく貫が沸いてくるはずないしな。
江口なんてRMTでアカバンされればいい。
単アカだしコエテクにとって大した収益になってないな。
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:29.89ID:dlGOSW6F0
江口さんは玉鋼で毎月5000万貫稼いでるし…
開運付与石も毎週当たってるから…
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:39.75ID:kIhaKMd50
>>226
こっちが本スレだと思ってるやついんのか
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:44.50ID:dlGOSW6F0
>>227は春キモです
春キモとは…

【キャラ名】春陽(はるひ)
【職業】術忍(リアルは45歳無職男)
【罪状】2chでの晒し(覚えてるだけで軽く20人) 逆晒しメモ パンティとブラの愛用者 浣腸マニア
     犯罪予告(ウィルス感染) 寄り合いの削除荒らし(アク禁済) 2ch本スレを荒らすガイジ
     精神病+知的障害の患者 自己愛性パーソナリティ 年金給付詐欺(両親は押し入れの中で白骨化)
     重度のアニメオタク 将来ナマポの不正受給予定(計画中) 職板を荒らし機能させなくした内の一人
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HsSQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:07:43.34ID:TLFjqx2z0
【キャラ名】江口可憐(旧名 江口伸介)
5ch内でのアダ名はキモ男。
【職業】陰陽道(リアルは48歳で生活保護不正受給のニート男)
【特徴】
通り名 シエロ。
職業生産板で江口がNGに入ってるためにシエロと通り名で呼ばれるようになった。

365日信オンの事を考えていて、つまらなくて何の参考にもならないブログを毎日書くのが日課のゲームに命をかけている暇なおっさん。
ゲームが過疎ったおかげでブログが上位に入るようになっただけなのに自分が注目されていると勘違いしてる自意識過剰な自称上級プレイヤー。


総気合いなどのステータスを上げて意味の無い格付を眺めてニヤニヤするのが生き甲斐で、エクセルで能力管理するなど異常な執念を見せている事からまともに就労していない生活保護受給者である。
普通に働いてる忙しい人はよほどの暇人じゃない限り毎日ゲームの事を考えてブログの更新をする暇なんて無い。
またRMTしてる癖に金策アピールが大好き。

【罪状】
生活保護受給者にも関わらず、みんなの税金を毎月、ゲームのRMTに費やしてる上に存在自体がキモい。
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-KAkt)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:21:26.34ID:TYLekHwC0
黒崎、転売はしていたぞ…これはまじです
0234名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-oCsi)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:57:04.87ID:36D4KoUga
ナーサのツイ見たが、あれはなかなかの見物だぜwwwww
いま鍵はずしてあるから暇な奴はみてこいよw
朝霧とかそのそのあたりのチンコ兵共がヨダレたらしてしてるの見て来いよ、笑えるぞwwwwwww
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ db2c-RAie)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:07:11.46ID:np4iA3JF0
黒崎はチョンそのものだな。
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a9f-KAkt)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:41:13.19ID:hgdrLTp00
ナーサって安室奈美恵に似てるな。一緒に飲みてーな
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:34:34.01ID:nCQ0m2MK0
ぶっちゃけ江口くらいの課金者はいらん。
業者含めて鮎川クラスは残したいだろな。
0242 ◆/Pbzx9FKd2 (JP 0Hef-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:36:08.64ID:hRgZgpCcH
できるだけ鍵を掛けたくないのでオープンでやってます。
画像をここに貼ったり別の場所に転載とかしないでね(´・ω・`)
それやられるともうTwitterできなくなってしまうから。


>>236
SNSでは話せないようなアングラチックなことを話す場所(話すのが好きな人が集まってる場所)
に自ら出向いてきて、そう言った人達い向かって「SNSでやれ」とか全く意味がわからない、理解に苦しむ。
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:33:33.94ID:LyC0cehG0
黒崎チョン子
0245名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-HsSQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:24:21.05ID:XS5BwjZur
>>235
現実を見て目を覚ませw
どんなに昔はかわいかったりかっこよくてもおっさんおばさんになればひどく劣化する人もいるしな。
石田壱成とか宮沢りえとかみたいにな。
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:36:04.25ID:LyC0cehG0
>>245
そうだな
いつまでも美しいのは春ちゃんだけだよな
0247名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-HsSQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:43:36.42ID:XS5BwjZur
それに画像加工してるんじゃないの浜崎あゆみみたいにな。
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:13:48.03ID:bMd/3sTk0
>>241
狐いりゃ召喚いらないっていうか
お供可のところは全部狐だけでプレイヤー側は盾と回復だけでいいね
試しに狐7人揃えて盾と回復のみで安土上級獅子入りでやったら
生命25万↑の武将徒党が全部2.3分で消し飛んだわ
もうバランスとかそういう問題じゃあない
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:18:45.60ID:bMd/3sTk0
現状まともに戦闘楽しめるのはN上覧と戦場だけになった感じ
それ以外の場所ではプレイヤーの性能は配布装備で帰参旗でもつけてれば足りるし
それ以上求めても狐様の火力の前には誤差でしかない感じになった
流石に月額課金のMMOで単価万円単位の火力が頂点でそれ以外は人権無しってバランスにするとは思わんかった
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ f6d4-nyuS)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:29:55.77ID:/3VPv+J20
ソシャゲ要素のガチャ入れた次点でインフレ加速で敵生命ドンドン上がってガチャ強いのないとゲームにならない様になると予想してたからやっぱりなw
って感じ後は新章で更にガチャでハイパー火力インフレと敵生命上がってガチャないと徒党来るなとなるだけ
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:37.48ID:bMd/3sTk0
いや、ゲームの手仕舞いの仕方としてはあってるんじゃないかと愚考するよ
ちょっと帰参私設に入ってみたけど、ガチャ数万引いたとか10万引いたとかで
既存の廃プレイヤーより遥かに強大な火力を手に入れて、廃人に勝てたライトプレイヤーがキャッキャキャッキャと喜んでた
ガチャの搾り取り最終段階に突入した感触がある(段々とガチャの性能を上げていって、レアガチャがなければ戦闘が成立しない段階)
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:43:20.94ID:bMd/3sTk0
廃プレイヤーは廃プレイヤーで今までどおり、戦場や上覧で俺様サイキョーしてればよいわけだし
ライトプレイヤーとライトプレイヤーでガチャを引けばどんな強ボスも倒せる火力が手に入る。WIN-WINだね
そして新章は、金を注ぎ込めば国政厨の聖域にも介入できるみたいじゃあないか
すべてが日本円で決まる優しい世界の始まりよ
0255名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-rzaX)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:40.47ID:PxJvdk9gM
うはー。
もう完全にバランス壊れたなー。
再来週には、巫女狐とか出て、1体に15万ぐらいダメージ与えそうだな。
なんか、アホらしくなった。
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:02.90ID:LyC0cehG0
妖狐もってない奴は野良来るなよ
晒すからな
0258名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-HsSQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:10:59.84ID:XS5BwjZur
来週新技能発表されるがネタ尽きてるから適当なクソ技能追加されるだけだろうな。
次章では引退者続出するのかな🎵
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:11:26.86ID:bMd/3sTk0
バランスは壊れてなどいないと思うよ。15年前のTime to Win型、もしくはプレイヤースキルで決まるゲームタイプから
昨今のPay to WIN型のゲームタイプに変更したのだろう。そのタイプとしてはまだ温い方。現実の通貨の投げ合いで全てが決まるレベルにはまだなっていないから
ちゃんと段階的にお供のインフレや、プレイヤーキャラの日本円による強化要素を強くして行ってるし、現ディレクターは長くても2.3年で終わる銭投げゲーのPとしては優秀なんだろう
後は告知してあるとおり、新章の国勢に関与できる要素もPay to WIN型にして搾り取り
「お供入門箱・弐と参を各種報酬に追加しました。絢爛虎や王冠ペンギンなどの(過去の課金)ペットが出ます」
「同時にさらに強い課金ペットも追加していきます」「人が脱落してきたので基本無料にして底辺を追加して重課金プレイヤーを満足させます」
まあセオリー通りのソーシャルゲームパターンでしょうね
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:14:27.55ID:LyC0cehG0
まあ廃人ニートが幅を利かせてる気持ち悪い世界よりも
ライトだけど金持ちが優遇される方がまともだとは思うな
時間廃どもざまぁwww
0261名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-HsSQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:15:20.97ID:XS5BwjZur
ほんとに下らないクソゲーになってるようだなw
0262名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-HsSQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:38.86ID:XS5BwjZur
まあその廃人連中がやめる事態になったらさらに面白くなるなw
長期課金する馬鹿な廃連中がやめたら収益下がるからサービス終了早くなったりして。
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 5746-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:01.30ID:LyC0cehG0
>>261
春キモの望んだように信オンは進んでるな
サービス終了まで2,3年もつかどうかだろう
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HsSQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:19:38.54ID:kZFzLY+u0
お金がない江口さんは狐買えなそうだねwww
0265名も無き冒険者 (ワントンキン MM8a-rzaX)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:09.59ID:PxJvdk9gM
次の新技能は、新システム究極奥義じゃね?
信長コインの枚数で効果が決まるみたいな。何発でもうてます。
マックス1000円砲敵全体に20万ダメージ与えます的な。
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ee8-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:21:34.18ID:bMd/3sTk0
春陽がここぞとばかりに喜んでいるようだが
別に下らないゲームでもなんでもないし、クソゲーでもなんでもない
昨今のネットゲームの仕様に改修しただけ
ただ初期からプレイしているプレイヤーとして一言言いたいのは
プロデューサーやスタッフを無理矢理変更してまで、ここまで長く続いてきたMMOタイトルを
過疎に任せてひっそりと静かに終わらせるのではなく、派手に銭投げ人権ゲームとして再利用して
ただの集金装置に貶める終わり方は重ね重ね残念であります
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-HsSQ)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:27:53.93ID:kZFzLY+u0
もっと高性能な高額なガチャやステータス上昇効果がある高額なアイテム追加すればいいのにな。
そうなったら江口さんは買えないから悔しくて引退するかもしれないね。
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:05.73ID:MujBgdEE0
>>267
買うアル!
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-/Mhv)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:45.33ID:0OXnbd2f0
江口と鮎川は信の珍百景
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ac7-6tHc)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:27.48ID:d0gX+7x40
廃人とか重課金ってなんだよ。帰参の15000と950あれば
倒せないボスなんていないだろ
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ac7-6tHc)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:45.42ID:d0gX+7x40
廃人とか重課金ってなんだよ。帰参の15000と950あれば
倒せないボスなんていないだろ
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 0201-JjMb)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:43:39.65ID:jQUEMFkR0
うち
0276名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:53:51.46ID:pIdJbbLBp
まだ信オンやってんの?
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ba-U5P5)
垢版 |
2019/04/14(日) 06:47:03.09ID:eb5m0a970
意地でも負けてることを認めないから今の惨状になってることに気づけない武田
徳川の二の舞だな
同じ状態になってることに気づいてない
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 1301-5yFH)
垢版 |
2019/04/15(月) 08:46:44.31ID:dGI5VNXM0
シエロさん長生きしてるねえ。
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 2301-AYs2)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:08:43.99ID:z2LAMAC+0
すみませんここシエロさんせんようです。
0284名も無き冒険者 (スッップ Sd43-AYs2)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:27:42.78ID:761MX4g0d
おはようシエロさん
ゴールデンウィークだよ。
0286名も無き冒険者 (スップ Sd22-AyqE)
垢版 |
2019/05/06(月) 10:02:24.98ID:+Qwc0RT7d
シエロさんって昔のスーチーさんみたいに軟禁されているのですか?
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ bb01-D03O)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:16:01.68ID:aMykhY2S0
0288名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-CYR/)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:51:37.40ID:p/zMjdsvd
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ d7e6-YCmz)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:12:46.83ID:NlHvldTQ0
信オン界のウメハラこと江口さん
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ eb5e-oqF7)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:02:05.86ID:c/D872Jo0
今日のライブ終わり電車で帰って来てんのかこいつ
てっきりヤフコメ層≒ガーシー支持層かと思ってた
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ efda-NjIL)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:07:54.89ID:m7eQrbFu0
>>165
俺だったら本格的には一切お咎めなしが設立される
0303名も無き冒険者 (JP 0H2e-wdZo)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:09:13.42ID:JuMSb+CsH
こんなんならプラテンの勢いだ
0304名も無き冒険者 (JP 0H4e-SC/f)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:12:35.44ID:+U45SbtmH
クレべ運送だな
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 7720-ZIVk)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:56:15.22ID:h3euQf6S0
>>127
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
恒久化も検討してたんだろ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-A7R9)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:23:54.31ID:U144mFvP0
30分でも部位による脳卒中だろ
0313名も無き冒険者 (スッップ Sd32-jLMm)
垢版 |
2024/02/17(土) 01:25:30.34ID:mYlDCp4ad
りまをしひくしゆやれやりこおおりつちちこをそさもいめろみるるこぬち
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a6c-rh3t)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:27:58.36ID:0xA5v0EW0
ダメだったら払わないでアクセル踏んだら警告音出る
それガンガン広めてほしいわ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ caa0-DP3g)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:44:11.77ID:61fq1IpA0
なんか
FX系のスケオタで2000程度と言われてるらしいけどマジ……?
1番印象悪いからやめてくれ
https://i.imgur.com/4l65A2E.jpeg
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 066f-5Rlu)
垢版 |
2024/03/02(土) 13:43:39.87ID:655HOjca0
これがモチベーションアップにつながると思うよ
この間3秒だよ
んぁあああ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ b301-6rnc)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:27:09.24ID:7P60muKR0
バダサイ以外にいないだろ
大きい規模にしようとするからや
本気出したのにw
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ cb01-mJNX)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:28:35.83ID:Oz3imCuT0
一緒になって事が暇で逆にきつい
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f7c-rLoV)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:35:52.61ID:wqel7ABC0
クレカ情報本物をインプットするとかないから無理がある
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ df06-OWh4)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:52:02.56ID:8F/CMjhr0
俺は悪くないよな
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ ef4b-bqMX)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:18:53.79ID:v1mcMooo0
エグのドームはチケ流で?
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 69bb-EW2g)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:14:38.39ID:9V4lD6nt0
あかん
最後にはしっかり全部やってきたし
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ 2964-Cc3o)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:21:00.80ID:vDa1DMGZ0
まさか、、あー吐きそ)
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ed1-fwWK)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:05:11.15ID:2PCvMeYj0
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 3958-yOmK)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:23:54.10ID:Q6oK561b0
ライバルは潰す主義なんじゃね?
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d95-yOmK)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:22:41.82ID:dOOJt2B30
そうしてればここにいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況